Арнтор : другие произведения.

Некий Информационный Компьютер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По городу шли двое, молодой парень в обычной одежде, и девочка в монашеской робе. Они шли по улице и каждый размышлял о своем. Парень осматривал город и параллельно думал о том где бы достать денег. Город, в котором он оказался, больница в которой он очнулся, оба были необычными. Продвинутыми скорее. Роботы, развитая инфраструктура, входящие в обиход квантовые компьютеры и нейроинтерфейсы, наниты имеющие разный функционал, повсеместные электромоторы и отказ от топлива, развитие термоядерных реакторов, почти совершенные методы лечения, все это казалось Томе, а точнее тому, кто очнулся в больница, не то что бы странным, а скорее фантастичным. Нет в его памяти было все выше перечисленное, но в более отсталом состоянии. Как будто переместился в будущее. Хотя, так ведь оно и было.
  
  "Где достать денег, пока неизвестно." Тома напряг мозг. "Пойти грузчиком или курьером? Так роботы все это заменяют с лихвой. Податься в онлайновый заработок? Варианты есть, но надо обучаться и искать места, а это время. Репетиторство? Вариант, надо узнать, что проходят тут по техническим предметам, благо хоть в них нормально разбираюсь. А на это опять надо время. Да еще и искать надо того, кому преподавать. Есть еще надежда на инфокомп, но синхронизация маленькая и как ее повышать неизвестно." Тома вздохнул от безысходности.
  
  "Но ломает всю идиллию такая вещь как магия. По рассказам Индекс магия конфликтует с эсперами, то есть маг не сможет развить в себе эпера, а эспер вообще может умереть от применения магии. Почему? Никто не знает. А одно то что наука уже замахнулась на сверхъестественный мир и без помощи магии, дает повод допускать мысли о возможности конфликта."
  
  Такого рода мысли ютились в голове Томы. Индекс же просто осматривала город, потому в прошлый раз ей это сделать было сложно из-за погони. Сейчас она радовалась, что обряд очищения памяти оказался пустышкой необходимый лишь для того, чтобы держать ее в церкви. Так же она радовалась тому что тот, кто спас ее не погиб тогда, хотя имел все шансы, а идет сейчас вместе с ней. Она может сделать много новых воспоминаний с единственным другом который появился в ее жизни. Она догадывалась что те двое из церкви, что охотились за ней, скорее всего являлись ее друзьями, но догадываться она начала только уже после всей этой истории, увидев их взгляды. Абсолютная память, на вкупе с напряженной жизнью беглянки в последнее время, заставляют усиленно думать и раньше взрослеть. Вполне возможно, что из-за такого быстрого взросления ей и придумали ошейник со стирание памяти, что бы как компьютер с искусственным интеллектом - не обрел собственную личность, но до этого она еще пока не додумалась.
  
  Так же она заметила изменения в поведении Томы, и догадывалась, что у него действительно амнезия, но решила не обращать на это внимание. У нее самой такое происходило. Но ей было обидно, что он ничего не сказал, но и рада, теперь она сможет вместе с ним создать кучу новых воспоминаний.
  
  Но все эти мысли как у Индекс, так и Томы разбавлять одной и тоже мыслью: "Жарко!". Тома терпел и научился даже особо не обращать на это внимание, но вот Индекс было некомфортно. Заметив лавку с мороженым, она остановилась. Почти сразу это заметил Тома, и тоже остановился, посмотрев на Индекс. Проследив за ее взглядом и поняв ее намерение, он сам задумался о том, чтобы взять мороженое. Перешерстив память о наличии денег, оценив жару вокруг, он все же решил взять его.
  
  - Хочешь мороженое? - спросил Тома посмотрев на Индекс.
  
  - Тома, я не говорила, что мне жарко, и что мне нужны деньги, так что я не хочу мороженое. - категорическим голосом заявила Индекс. - Тем более я монахиня-в-обучении. Помимо сигарет и спиртного мне запрещено есть любые деликатесы. И мне запрещено получать излишнее.
  
  От такого Тома сначала на нее посмотрел с поднятой бровью, означающее вопрос, но через секунду просто вздохнул, подумал секунд 5, взвешивая за и против, и пошел к ларьку с мороженым. Он прекрасно видел, как она смотрела на мороженое, но из-за последней фразы задумался о том, чтобы проучить ее. Ему проще просто купить мороженое и отдать его Индекс, чем подтачивать или переубеждать ее до мысли что можно его купить. "Возьму одно и отдам ей. Тем более ей будет полезно охладиться. Если не захочет, то просто сам съем его. Не нравиться мне, кода люди сами себе лгут." С такими мыслями он сделал шаг в сторону ларька, но застыл от слов, произнесенных рядом.
  
  - Йо, как дела, Ками-ян? И кто эта девчонка? - спросили совершенно неожиданно, с немного другим акцентом. Нет, у Томы была мысль, что возможно вообще не к нему обращаются, но уж очень Ками-ян похоже на Камидзё, или прикинуться что не услышал, и вообще говорят не тебе, но уж очень целенаправленно в их сторону был вопрос. Потому мельком взглянув в противоположную от голоса сторону, никого, ему пришлось оборачивать к говорившему с вопросом на лице. Ростом парень около 180, голубые волосы, сережки. "Странный он." Подумал Тома.
  
  - Какой у тебя прохладный взгляд, что случилось Ками-ян? И чего ты смотришь на меня как на незнакомца~ня? От жары тебе отшибло память~ня?
  
  Когда Тома услышал "ня", чуть рефлекторно не скривил лицо, но успел среагировать. Не понравилось ему эта вставка, причин он понять не смог. - Эмм... - все, что он ответил на это, все с тем вопросом.
  
  - Да шучу я, приятель. Ведь потеря памяти - это особая привилегия для радио-девушек, так ведь? - после чего подошел к нему и положил руку на плечо. "Каких еще радио-девушек?" Задавал себе вопрос Тома.
  
  - Йо Ками-ян, а кто эта мелкая девчонка? И откуда ты ее знаешь? Она твоя родственница? Непохоже. И не похоже, что ее серебряные волосы получились из твоих генов~ня! - "И при чем тут мои гены? Дальними родственника не можем быть?" Задал он себе вопрос. Тома взглянул на индекс, чтобы узнать, обиделась ли она на мелкую. Но похоже, что нет.
  
  - Как мне видится, эта девчонка спрашивает у тебя дорогу~ня, так? Но твой английский все же как изолированная страна, и наверно, для это довольно трудно~ня. Постой, а эта девчонка из англоговорящей страны?
  
  Камидзё недоумевал. "Это его друг?" Единственная его надежда была что это просто дурачество. "Если бы она просто спросила дорогу, то стала бы она нас ждать? Да тем более если у меня плох английский." А вот последний вопрос имел место, что дал Томе надежду на дурачество. Внимательно осмотрев Индекс, которая кстати ничего не сказала, но нарастила злобу на лицо и просто смотрела на закат, чего парень не видел, он продолжил.
  
  - Кстати говоря, Ками-ян, я не знаю где ты ее встретил, но не расслабляться. Кроме того, у тебя было 16 лет доверия и хорошего поведени~ня, так что ты должен знать, что "простая встреча с девчонкой" не возможна. Раз это не как в любовных комедиях? Та, на кого ты западаешь~ня, всегда кто-то, похожий на твою маму! Ха ха.. в слишком такое событие случится, никакой надежды не останется! Об этом действительно жалко думать.
  
  Тома уже смотрел на него проще, без вопроса, и слегка улыбался. То, что он так шутит только добавило ему в копилку к предыдущим суждеям о дурачестве. Тома понадеялся, что среди его друзей не будет дураков. Потому все его высказывания принял просто и без затей и желание от него избавится. "Хорошо хоть не драму выдумывает, с оптимистом веселее."
  
  - Постой, может, это ловушка с переодеванием? Разве ее грудь не слишком мелкая? - сказав так, он пригляделся к тому, о чем говорил.
  
  Тома же посмотрел на него с удивлением. "Вот так прямо говорить девушке о ее груди? Хотя он не знает о том, что она его понимает." Мельком взглянув на Индекс, Тома уже понял, что она на грани. Но ему было просто интересно посмотреть, чем все кончится. "Надо было ей сразу дать ему знать, что она его понимает". Тома продолжил наблюдение.
  
  - Ой, Ками-ян. Как по-настоящему хорошие парни вроде нас могут стать хорошими друзьями с 3D девчонкой? Это точно будет "Плохой Концовкой". Я вижу это: как только Ками-ян снимает последнюю часть одежды с девчонки и переходит к моменту 18 и старше, тебе неожиданно открывается правда, и ты в шоке падаешь с кровати~ня.
  
  Тома уже с небольшой жалостью смотрел на него. Ну откуда парню было знать, что Индекс все понимает. Да и шепот, которым он это говорил, был не очень-то тихим. На лицо Томы выползла ехидная улыбка, которую он пытался скрыть. Но не получилось парень заметил, из-за чего немного напрягся, но сразу расслабился.
  
  - Чего ты так улыбаешься, Ками-ян? Неужели уже проверял? - парень решил поддержать ехидная улыбка Томы.
  
  - Нет, что ты. Я знаю, что она девочка и без проверок. Просто интересно сколько ты еще проживёшь. - говорит ему Тома, уже не скрывая улыбки. Но скрыл ее, оборачиваясь полностью к Индекс, и делая шаг в сторону, поднимая руки, обозначая "я тут не при чем". Парень же, сначала посмотрев на Тому и его жест, перевел взгляд на Индекс. Тут его лицо посерело, от того в каком состоянии он увидел Индекс. Он сразу все понял. - Ее зовут Индекс, если что. - предупредил Тома.
  
  - Эй, Ками-ян, это ведь твоя знакомая, вот и разбирался с ней. - парень сделал отчаянную попытку спрятаться за Томой, но он не дал этого сделать, сделав шаг в сторону.
  
  - Ты тут наговорил всякого, а теперь пытаешься спихнуть на меня? - Тома удивлялся тому что Индекс еще не взбесилась. С ним, ей было достаточно чуть-чуть всполохнуть, как Тома уже был покусанный.
  
  - Тома, это ведь твой друг, почему ты его не остановил, когда он начал говорить такие вещи? - сказав так, Индекс посмотрела на Тому и сделала шаг в его сторону. Ей не хотелось срываться на посторонних. Тома друг, потому можно. Тот сообразил, что и ему может достаться, потому решил сразу отговориться, сделав шаг назад.
  
  - Хей Хей. Я конечно знал, что он извращенец, но не думал, что он начнет говорить при тебе такое. - Индекс от таких слов остановилась и посмотрела на парня. Оценив его вид, она сделала для себя вывод что да, похож, и успокоилась.
  
  Тома, оценив движения Индекс, тоже успокоился, про себя удивившись тому как быстро она успокоилась. Парень вздохнул с облегчением. Он не на шутку испугался того что мог быть побитым этой маленькой девчонкой.
  
  - Так. Если все успокоились, то может зайдем в кафе, попьем молочного коктейля? - спросил Тома уже с улыбкой. - Ты платишь за себя сам. - посмотрев с прищуром на парня, не убирая улыбки. Тот от такого впал в ступор и просто кивнул.
  
  Его терзали разные мысли. Ками-ян, по его мнению, очень изменился с их последней встречи. Раньше он был более спокойным, но от такого рода шуток мог спокойно вспылить, а сейчас нет. И еще его первый взгляд как на незнакомца добавили пищу для размышлений парня. Но он решил не заморачиваться сейчас по этому поводу и потом еще поразмышлять.
  
  - Ками-ян, ты сделал домашку? Могу дать списать. - последнюю часть парень сказал с ехидным лицом. Оценив его, Тома сделал себе пометку о том, что прошлый Ками-ян скорее всего был плох в учебе.
  
  - Еще пока не начинал, но спасибо за предложение. - с улыбкой ответил Тома. На эти слова парень снова удивился ответу и вернулся на секунду к размышлениям о Томе.
  
  - С тобой все в порядке, Ками-ян? Как-то странно ты отвечаешь. - сказал с вопросом парень. Тома же понял, что ведет себя так, как сам хочет, без обдумывания ответа.
  
  - Все в порядке, - с весельем ответил Тома. - просто солнце напекло, вот и думать сложно.
  
  - Аа... Ну тогда ладно. - парень успокоился от такого объяснения.
  
  
  Индекс наблюдала на ними обоими. Она, в свою очередь, удивилась реакции парня. Он говорил с Томой как с другом и Тома отвечал так же, но парень удивился его реакции. Даже с амнезией у человека остаются рефлексы и отвечать он будет по этим рефлексам. Индекс сама прекрасно это знала. Она помнила, как впервые осознав себя и сделав что-то не то, окружающие ей сказали: " Ох, Индекс, ты как всегда". Тома же отвечал по-другому, что ввело в ступор парня и заставило задуматься Индекс. "Кто же ты, Тома?" Такой вопрос крутился у Индекс в голове. Но стоило ей увидеть кафетерий, как тут же все посторонние мысли вытеснили мысли о молочном коктейле.
  
  Кафетерий был забит до отказа. Пока Тома брал заказ, он слушал беседы людей. Кто-то обсуждал дела, кто-то просто болтал ни о чем. Слух Томы зацепился за слово "эспер". Он вернулся к старым размышлениям. Немного раньше, попытавшись разобраться кто это, Тома так и ничего толком не смог узнать. Однако он знал из рассказов Индекс, что у него в правой руке есть "Разрушитель Иллюзий", способный развеять любое паронормальное воздействие, будь то эсперские поля или магия. Этот разрушитель и спас Индекс от ошейника.
  
  Однако у Томы появилась новая напасть, Индекс требовала 3 коктейля. Тома недоумевал: "куда ей столько?", но Индекс стояла на своем. В итоге условились на 2-х, и то из-за предлога нехватки денег на еду. После взятия заказа, идти на улицу под жару, компании не хотелось, но и в помещении не было видно свободных мест. Найдя работника кафетерия, Тома спросил о наличии мест. Он на это только развел руками и сказал, что есть один столик, но он занят одной особой и указал где он. Тома проследил в указанном направлении и увидел столик за которым сидела девочка в одежде жрицы. Она положила голову на стол к и вытянула руки вперед. Тома уже хотел повернуться назад и сказать, что тут все занято и пойдем в другой кафетерий, но сзади него стоял только парень, смотрящий в сторону столика. Посмотрев туда, Тома увидел Индекс, которая уже подсаживать к жрице. Вздохнув с сожалением, что-то ему не нравилось в этой жрице, он направился туда же. Парень просто проследовал за ним.
  
  Подойдя к столику, они услышали голос жрицы, но сначала не смогли разобрать, что она говорит.
  
  - По... - начала вроде жрица, но оборвалась на полуслове. - Потратила все деньги на вкусную еду. - выговориться она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"