Арончикова Анастасия Александровна : другие произведения.

Связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они живут на расстоянии тысяч километров друг от друга. Он - известный актер, певец, композитор, она же простая девушка, плеер который забит сочиненной им музыкой, а память телефона едва вмещает любимые фотографии столь недосягаемого кумира. Девушка знает, что у нее нет шанса встретиться с ним хотя бы на миг, нет возможности побывать на его концерте, получить автограф... но ей это и не нужно. Вот только судьба считает иначе и, добавив щепотку магии и горстку сверхъестественного, позволяет героине и ее кумиру общаться весь неординарным способом. Что из этого выйдет? Разочарует ли ее реальность или же чувства, испытываемые к недосягаемой звезде, лишь упрочатся?

  Пролог.
  
  Сеул, 4:00
  
  МинУ устало толкнул дверь своей квартиры и ввалился внутрь. Ноги еле держали музыканта, вставшего ровно двадцать четыре часа назад и с тех пор не присевшего ни на минуту. Он швырнул ключи на столик, стоявший рядом с дверью, а они, элегантно прокатившись по полированной поверхности, рухнули на пол, наполнив прихожую лязгом, так раздражавшим МинУ. Музыкант не стал поднимать валявшуюся на пол связку, он лениво стянул с себя ботинки и босиком прошлепал в гостиную, где тут же рухнул на диван.
  Он перевернулся на спину и приподнял вверх правую руку, так, что она оказалась в тонкой полосе бледного лунного света, просачивавшегося сквозь небольшой зазор в шторах, занавешивающих огромные панорамные окна квартиры.
  Уставшими глазами МинУ смотрел на свою кисть? по которой пробегала мелкая дрожь. Как ему удалось отыграть концерт при таком самочувствии? Музыкант не имел не малейшего представления. Его губы тронула болезненная усмешка: "Ай-ай-ай, - полные яда мысли наполнили сознание, мечтающее провалиться в глубокий сон, - кажется ты не всемогущий, Роузи".
  МинУ рывком поднялся с дивана и включил ночную лампу, стоявшую на столике. Актер побрел было на кухню, чтобы налить себе стакан воды, но ему так и не удалось достичь цели: голова предательски закружилась, перед глазами начали плавать темные круги. Музыкант схватился руками за вискИ, словно пытаясь голове, охваченной терзающей болью, рассыпалась на части. Но мучительной болью внутри черепной коробки проблемы не ограничились: по всему телу распространилась слабость, ноги подкосились... МинУ упал на пол, ударившись обо что-то и без того раскалывавшейся головой.... Однако сознание еще не до конца покинуло его: актер чувствовал, что в кармане брюк надрывается мобильный телефон. Собравшись с силами, он достал аппарат и нажал на кнопку ответа.
  - Мне плохо, вызови скорую, - прошептал МинУ неведомому спасителю из последних сил, а затем сознание поглотил мрак...
  Последнее, что он помнил - вой сирены неотложки и обеспокоенные голоса врачей вперемешку с рыданиями какой-то женщины...
  Санкт-Петербург, 23:00
  
  Лена испуганно отскочила от края проезжей части, когда прямо за ее спиной раздался оглушительный вой сирены пожарной машины. Девушка услышала его слишком поздно, потому, что была полностью погружена в свои мысли и музыку плеера, включенного на полную мощность.
  Когда она шла по улице вот так вот, то чувствовала, что в мире нет никого и ничего, кроме нее и ласкового нежного голоса, доносящегося из наушников. В такие моменты Лена могла представить, что ее кумир где-то рядом. Возможно, он поет прямо за ее спиной... Вот только ей, словно Орфею из греческих мифов, нельзя оборачиваться, потому что тогда прекрасная иллюзия исчезнет.
  Девушка подошла к пешеходному переходу, у которого не было ни души. Она внимательно посмотрела по сторонам, машин видно не было, однако Лена все же не решилась пересекать проезжую часть на красный свет. Она терпеливо ждала, когда загорится бегущий зеленый человечек, и таймер сменит свою красную окраску, начав обратный отсчет для пешеходов. Наконец-то это случилось. Лена смело шагнула на мерцающий в свете фонарей мокрый асфальт и медленно пошла вперед. Она не заметила, как из-за угла, на ошеломительной скорости выехала карета скорой помощи, пронзавшая тишину улицы воем сирены, не достигавшей слуха девушки, полностью сконцентрированного на музыке.
  Лена обратила внимание на мчащуюся на нее машину, когда ослепляюще белый свет фар ударил по глазам. Девушка испуганно замерла на месте, не в силах шелохнуться. Улицу пронзил свист шин, но тормозной путь на мокром асфальте оказался слишком длинным... Ее сбило с ног, но не машина, а какой-то человек. Девушка полетела в сторону, схваченная в охапку неведанным спасителем, источавшим приятный свежий аромат одеколона, ставшим последним воспоминанием Лены.
  Где-то...
  
  Лена открыла глаза, затем снова закрыла, а распухнув вновь, резко приняла сидячее положение, с удивлением отметив, что голова при этом совершенно не кружится. Девушка не понимала, где находится. Она сидела на деревянном мосту, скорее всего очень старом, потому что он приобрел пепельно-серый цвет, а кое-где вовсе почернел от сырости, что было не удивительно: вокруг стелился молочно-белый туман, не позволявший разглядеть ничего даже на расстоянии вытянутой руки.
  Лена неуверенно встала на ноги и опасливо двинулась к краю моста. Она подошла к перилам и, покрепче вцепившись в них, посмотрела вниз, но, увы, кроме непроницаемых облаков тумана ничего видно не было.
  - Я в раю? - спросила девушка шепотом, уверенная, что никто ее не услышит. - Если да, то здесь довольно пустынно и жутко, - сказала Лена и, еще раз посмотрев вниз, поежилась. - Эй, кто-нибудь! - крикнула она, и ее вопль гулким эхом разнесся по неведомому пространству.
  - Кто здесь?! - кричал мужчина, вероятно с противоположного края моста. Лена начала всматриваться вдаль, но непроницаемый туман мешал ей увидеть что-либо.
  - Где мы? - спросила девушка.
  - Не знаю, - ответил ей голос незнакомца. - Как давно вы тут?
  - Понятия не имею, - крикнула Лена, поняв, что и вправду не знает, сколько пролежала без сознания в этом странном месте. - Давайте встанем ровно по центру моста и пойдем навстречу друг другу? - предложила девушка после недолгой паузы.
  - Хорошо, - от чего-то неуверенно ответил незнакомец.
  Она двинулась вперед, продираясь сквозь непроглядную пелену волшебного тумана, скрывавшего все вокруг, кроме очертаний старого моста с покосившимся перилами. Лене казалось, что она идет уже несколько часов, но все никак не может достигнуть незнакома... "Неужели этот мост такой большой?" - подумала девушка.
  - Может дело в том, что я не двигаюсь с места? - неожиданно сказал голос.
  - Почему вы это сказали? - удивилась Лена и остановилась.
  - Потому что вы спросили, - неуверенно ответил незнакомец.
  - Я подумала, - прошептала девушка, - не спрашивала вслух.
  "Что тут происходит?" - незнакомец говорил совсем рядом, словно шептал на ухо.
  Лена резко отскочила от того места, где стояла мгновение назад и осмотрелась, но назойливый туман скрывал все вокруг. Тогда девушка принялась размахивать руками, но рядом никого не было, никого и ничего, кроме влажной завесы, укрывающей все вокруг.
  - Не знаю, но мне страшно, - крикнула Лена и, подойдя к перилам, села на мост и обняла колен.
  - Значит, и вы слышите мои мысли, - неуверенность незнакомца сменилась ребяческим любопытством.
  - Это кажется вам забавным? - поинтересовалась девушка и звучно шмыгнула носом, чувствуя, что на глаза наворачиваются слезы, а в горле образуется горький ком.
  - Не знаю, - рассмеялся незнакомец, и его голос начал приближаться, а Лене начало казаться, что она уж слышала его раньше. - Не надо плакать, - миролюбиво произнес незнакомец. - Давайте все-таки дойдем друг до друга?
  - Хорошо, - сказала она и собралась встать на ноги.
  В тот же момент туман волшебным образом расселся, девушка вновь упала на деревянную поверхность, больно стукнувшись головой о перила. Лена машинально стала потирать место ушиба, удивленно осматривая место, где она оказалась. Старый мост соединял две горные вершины, находившиеся друг от друга на довольно большом расстоянии. Они поросли странными деревьями с очень темной листвой, а формой своей напоминали ракеты. Где-то под мостом шумела река, наверное, очень бурная, раз ее голос был слышен на такой высоте.
  Лена все же встала на ноги и пристально посмотрела, а ту сторону, откуда, как ей казалось, разговаривал незнакомец, но это была лишь иллюзия... Обладатель голоса, показавшимся на миг знакомым, стоял за спиной девушки. Почувствовав на спине его взгляд, Лена резко обернулась. Секунду она ошарашенно всматривалась в лицо, на которое так часто любовалась на фотографиях в интернете, а потом, неожиданно для самой себя, рассмеялась.
  - Я поняла! Это сон! - едва смогла выговорить она. - Где еще я могла встретить Но Мин У!
  - Это не сон, - печально вздохнул мужчина и, подойдя к перилам, облокотился на них, а затем устремил печальный взгляд в даль.
  "Если фанатки есть и на небесах, то где же искать покоя?" - спросил у своего внутреннего голоса МинУ, вот только Лена могла теперь подслушивать диалоги, которые должны были оставаться секретом для всего мира.
  Неожиданно на девушку нахлынули чувство усталости и грусти, но они не принадлежали ей, потому что ее сердце переполнилось ликованием и радостью.
  - Вам грустно? - перестав смеяться, спросила Лена.
  - Нет, - покачал головой МинУ и, улыбнувшись, повернулся лицом к девушке. - Просто я очень сильно устал. Странно, что даже в этом месте меня преследуют поклонницы.
  - А что это за место?
  - Не знаю, - пожал плечами музыкант. - Я оказался тут после того, как упал в обморок, а через несколько секунд услышал ваш крик.
  - Я переходила улицу, - начала вспоминать Лена и устремила взгляд в землю, чтобы не отвлекаться на МинУ, - громко слушала музыку, как вдруг из-за угла выехала машина скорой помощи. Я замерла, как вкопанная, но меня сбил с ног какой-то прохожий. Мы еще живы, как думаете? - спросила она, переведя взгляд на актера.
  - Скорее всего. От обмороков еще никто не умирал, - улыбнулся МинУ и сел на мост, откинулся на перекладину перил и прикрыл глаза.
  Лена почувствовала, что музыкант просто хочет тишины, потому отошла к противоположной стороне моста и села там. Она украдкой рассматривала лицо кумира: он был не таким, как на фотографиях. Под чуть припухшими веками пролегали глубокие тени усталости, губы, такие ярки на снимках, сейчас казались бескровными, однако на них теплилась безмятежная улыбка. Сейчас МинУ был спокоен, можно сказать, даже счастлив.
  "Наверное, счастливым бы он стал, если бы оказался здесь без меня" - подумала Лена, а потом осеклась, вспомнив, что в этом загадочном месте они слышат мысли друг друга.
  - Очень проницательное наблюдение, - искренне улыбнувшись, заметил МинУ, и открыл глаза. - Хотя, проводить сон в обществе милой дамы гораздо приятнее, чем в полном одиночестве, да еще окруженным непроглядным туманом. Почему вы сели так далеко?
  - Чтобы вам не мешать, - улыбнулась в ответ Лена. - Теперь и вы думаете, что это сон?
  - Не знаю, что это. Знаю только, что все это странно, - МинУ рассмеялся, а затем встал на ноги и, перейдя на противоположную сторону, сел рядом с Леной. - Отсюда вид гораздо лучше, - лукаво улыбнувшись, заметил он.
  "Поразительно, как у него меняются настроения", - подумала девушка и была услышана.
  - Забавно, - рассмеялся МинУ. - От меня не укрывается ни одна ваша мысль.
  - А у вас голова совсем пустая? - рассмеялась Лена. Он всегда справлялась с волнением колкостями, наверное, потому, в свои двадцать два года она все еще была одинокой. Стоило молодому человеку ей понравиться, как девушка тут же окатывала едким душем острот и колкостей.
  - Да, - совсем не обидевшись, сказал МинУ. - Это мой великий секрет: когда не хочешь, чтобы тебя понимали, просто не думай ни о чем и делай то, что нравится!
  -Обязательно запомню, - улыбнулась Лена.
  - А по поводу смены настроений: я всегда таким был. Только несколько друзей могут к этому спокойно относиться, остальных же это жутко раздражает. Потому, всегда чувствую напряжение в обществе: мне нужно держаться одной линии поведения, постоянно себя контролировать.
  - Почему вы все это мне рассказываете? - удивилась Лена неожиданному потоку искренности.
  - Потому что иногда очень хочется выговориться, а возможности нет. Если это сон, то вас не существует, а значит, мои секреты растают, как только я очнусь.
  - Я вполне реальный человек, - задумчиво сказала Лена, неожиданно осознав, что и вправду может все забыть. - Живу в России, учусь в университете, подрабатываю в ночном клубе барменом по вторникам, четвергам и субботам, а по средам, пятницам и воскресеньям "живой музыкой".
  - А имя?
  - Лена.
  - Лена? - распробовал МинУ имя на вкус. Удивительно, но у него не было акцента... и вообще, он говорил на русском. - Для меня вы тоже говорите на корейском, - ответил мужчина на беззвучный вопрос, а затем протянул девушке руку. - Очень приятно познакомится, Лена.
  Она пожала протянутую прохладную ладонь, и в ту же секунду странная игра воображения стала пропадать, словно ее засасывало в водоворот. Девушка все еще держалась за руку МинУ, он с силой сжимал ее кисть, но вскоре их стало растягивать с такой силой, что удерживаться друг за друга не осталось никакой возможности. Лена отпустила руку кумира и закрыла глаза. Она чувствовала, что ее вот-вот вырвет. Было такое ощущение, словно она с ошеломительной скорости прокатилась на детской карусели.
  Тяжелые веки попытались открыться, но как только по глазам ударил яркий свет, Лена зажмурилась. Она попыталась поднести руки к голове, но была столь слаба, что смогла лишь пошевелить кистью.
  - О, вы, наконец, очнулись, - сказал незнакомый низкий мужской голос, - пойду, позову врача.
  "Вернись мгновенье, ты прекрасно", - простонала про себя Лена. Ей хотелось еще хоть на миг задержаться в том видении, где Но Мин У был таким близким. Таким реальным.
  "Почему я все еще слышу этот голос?" - девушка подскочила на кровати, но голова предательски закружилась, так что она рухнула обратно на подушку. - "Лена, вы все еще здесь?" - удивлению МинУ не было предела.
  - Да, - вслух ответила девушка, но видимо ее не услышали, потому что предыдущий вопрос актера повторился еще раз.
  "Мы ведь уже очнулись..." - недоуменно подумала она. - "Так почему?.. Может, слишком сильно ударилась головой, вот и мерещится всякое".
  "Не вам одной" - чувства МинУ разрывались между раздражением, и любопытством. В итоге его непоседливая детская натура выбрала последнее. - "Кажется, ваше желание исполнилось: мгновение вернулось".
  Глава 1.
  Груз наших проблем.
  
  Сеул, 10:00
  
  МинУ сидел на больничной кушетке и, не моргая, смотрел на экран маленького телевизора, висевшего под потолком. Он крепко сжимал в руках пульт, словно стараясь передать ему всю злость и раздражение, но, увы, кусок пластмассы отказывался принимать горькую ношу.
  По телевизору шла передача о сплетнях шоу-бизнеса. Сейчас показывали сюжет про его мать: она выходила из дверей офиса их компании и тут же становилась жертвой сотен теле и фото камер, расстреливающих ее ярким светом вспышек. Девушка-ведущая сообщала противным голосом: "Настоящий скандал среди фанатов вызвала госпитализация известного актера и музыканта Но Мин У. Два дня назад его доставили в больницу на карете скорой помощи. По предварительной информации причиной ухудшения здоровья любимца Кореи и Японии стало переутомление, вызванное подготовкой к концерту. Куда смотрела менеджер господина Но, которая так же является и его матерью, остается загадкой. Понятно лишь одно: успех сына для нее гораздо важнее его здоровья...". МинУ больше не мог это слушать и выключил телевизор.
  Госпожа Но, все это время стоявшая у окна, печально вздохнула, а затем повернулась лицом к сыну и вымученно улыбнулась. Ее глаза покраснели и припухли от слез. Последние пару дней она часто плакала, хоть давно уже не позволяла себе подобной слабости. Болезнь сына напугала ее.
  - Мин, - ласково обратилась она, и, подойдя к кушетке, присела на краешек и взяла сына за руку, - я же просила тебя думать о здоровье. Кажется, было глупостью, позволить тебе самому составлять расписание на день, - усмехнулась женщина.
  - Прости, - виновато промямли МинУ и надул щеки, словно нашкодивший малыш. Он посмотрел на мать с любовью и мольбой, ее сердце всегда таяло под этим взглядом, а на мастерски накрашенных губах появлялась улыбка.
  - Конечно прощу, только теперь буду тщательно следить за твоим расписанием, - тон был ласковый, но непреклонный, МинУ знал это, но все же застонал.
  - Не надо, - тоном истеричного малыша запротестовал актер, - у меня все хорошо, просто перед концертом я немного перестарался.
  - А то я не знаю, во сколько ты обычно ложишься спать, - рассмеялась женщина. Если бы кто-то посмотрел на них со стороны, то ни за что не сказал, что это звездная семья. Скорее обычный парень-студент, ведущий разгульный образ жизни, и его мама, отчитывающая его за плохое поведение. - Твои твиты ранним утром читает больше семидесяти тысяч человек!
  - Ну, где-то их читают поздней ночью, - промямлил МинУ, неожиданно вспомнив про назойливую галлюцинацию из России. Сейчас, ранним корейским утром, она скорее всего спала, потому-то в его голове были тишина и покой.
  - Это не важно, теперь я буду лично составлять твое расписание. Нам нужно решить, что скажем прессе.
  - Верно, - вздохнул МинУ и лег на кушетку.
  Его голова сильно кружилась и болела. Врач запретил ему смотреть телевизор, но актер решил, что от пяти минут с ним ничего не случится. Это было довольно самонадеянно.
  Неожиданно дверь палаты распахнулась, и внутрь вошла молодая девушка в белом халате, с волосами, собранными в тугой пучок. Она принесла таблетки, стоявшие на металлическом полированном подносе в небольшом пластиковом стаканчике, а рядом с ними белая кружка с водой.
  - Простите за беспокойство, пора принимать лекарства, - виноватым тоном проронила девушка и подошла к кушетке. МинУ присел и, благодарно улыбнувшись, взяла стаканчик, заглотил таблетки, запил их водой и вернул емкости обратно на поднос.
  - Спасибо, - девушка поклонилась в ответ.
  - Вас ничто не беспокоит? - учтиво поинтересовалась она.
  - Нет, - помотал головой актер, хоть это и была ложь. Ему не хотелось оставаться в больнице надолго, а если он начнет жаловаться, то непременно пролежит тут еще неделю.
  - Тогда, я оставлю вас, - девушка поклонилась.
  - Подождите, - неожиданно попросила госпожа Но, и медсестра испуганно подпрыгнула, а потом посмотрела на мать МинУ, доведшую его до такого состояния. - Как вас зовут?
  - Ким Ми Ран, - поклонившись, ответила девушка. Ее пальцы вцепились в полированный поднос.
  - Ми Ран, не подскажешь ли, какая болезнь, кроме переутомления, могла бы привести к тому, что мой сын несколько дней провел в больнице?
  - Такое могло бы произойти из-за отравления, - пробормотала она, после недолгого раздумья.
  - Хорошо, тогда мы так это и представим, - кивнув самой себе, сказала госпожа Но. - Ми Ран, мы не могли бы с вами поговорить где-нибудь? Моему сыну нужно отдыхать.
  - Да, конечно.
  Женщины покинули палату, а МинУ закутался в тонкое одеяло, наслаждаясь неожиданно представившейся возможностью выспаться. Однако сон отказывался приходить к нему. Перед глазами то и дело всплывал образ матери, на которую были направлены сотни объективов. Охранник прикрывал ее как мог, она пыталась скрыть лицо руками и говорила, что пока что не может дать никаких комментариев... Из-за его беспечности страдала мама.
  "Почему все так?", - МинУ перевернулся на спину и устремил взгляд в белоснежный потолок.
  "Может, потому что ты вначале делаешь, а потом думаешь?" - назойливая галлюцинация проснулась и вновь начала доставать его своим постоянным присутствием. Ее живое воображение было, как ни одно другое, склонно к ведению внутренних диалогов, что начинало раздражать МинУ, слышавшего каждый из них.
  "Может быть, ты не будешь вмешиваться в мои дела?" - зло прошипел он в мыслях и, повернувшись на бок, скрылся под одеялом с головой.
  "Ты спросил - я ответила", - кажется, Лена тоже была не в духе.
  "Освободи свой разум от мыслей и дай мне отдохнуть. Уже двое суток поток твоих мыслей атакует меня!"
  "Прости", - искренне извинилась Лена. Кажется, ей и вправду было стыдно. МинУ ощутил, что ей одиноко и хочется поговорить с кем-то. - "Не буду тебя раздражать".
  "У тебя что-то случилось?" - спросил он, но ответом ему было только молчание. МинУ повторил вопрос еще раз, но Лена отказывалась отвечать, поступив так, как ей посоветовали: освободив разум.
  
  Санкт-Петербург, 9:00
  
  Лена лежала на кушетке, закрыв глаза, а в ее уши врезался бесконечный поток материнский упреков. Женщина пришла навестить дочь, как только узнала, что та оказалась в больнице. Кажется, подруга Катя все же не исполнился обещание никому не рассказывать о маленькой неприятности Лены, которой теперь приходилось выслушивать нудные наставления. Мать подбирала разные пути объяснений, но все в итоге сводились к тому, что ее дочь лишена ответственности и совести.
  -... О чем ты вообще думаешь, а? - причитала Валентина Ивановна. - Ходишь по улице с "бананами" в ушах, а музыку из них слышит каждый прохожий на расстоянии трех метром! По-твоему это нормально? Да ты так слуха лишишься! Выходит, зря я заставляла тебя ходить в музыкальную школу? Если бы не это, то ты бы так и сидела у меня на шее, а не работала в хорошем клубе и не получала бы высшее музыкальное образование, не ездила по Европе с концертами! Лена, как можно быть такой безответственной и совершенно не думать о будущем? - голова девушки нестерпимо болела, казалось, что по вискам стучит отбойный молоток. - У тебя даже молодого человека нет! Катя, вот, скоро замуж выйдет, а ты? Так и будешь в девках ходить?...
  - Мам, я прошу тебя, хватит, - взмолилась девушка. - У меня очень болит голова, если ты продолжишь с такой интенсивностью меня осуждать, то она совсем взорвется.
  - А как еще мне улучить момент поучать тебя, если мы видимся раз в месяц, когда у тебя находится свободная минутка? - примирительно сказала женщина, уже забыв, о чем говорила секунду назад.
  - Не нужно меня поучать, мам. Я не маленькая девочка.
  - Ошибаешься. Смотрю на тебя со стороны и понимаю, что ты сущее дитя. Ничего в жизни не понимаешь. Все мечтаешь о чем-то, любуешься на своего корейца, да фильмы смотришь о любви. Леночка, но ведь так и реальность пройдет мимо тебя. Все, решено! Ты переезжаешь домой! Я помогу тебе устроить личную жизнь!
  - Мамочка, - простонала девушка и, открыв глаза, села на кушетке. Она с удивлением обнаружила, что ее соседки по палате с интересом слушают разговор матери с дочерью. Наверное, в душе каждая из них злорадствовала, - не нужно мне помогать. Я сама справлюсь.
  - Ни с чем ты не справишься, - уверенно сказала женщина.
  В этот момент, словно по мановению волшебной палочки, на пороге палаты возник спаситель Лены. Высокий широкоплечий молодой человек с черными, как смоль густыми волосами чуть длиннее плеч. Сейчас они были собраны в конский хвост. Его черные глаза с заботой посмотрели на Лену, чье лицо заметно побледнело с момента их последней встречи.
  - Привет, Дима, - поздоровалась девушка, уже предвкушая, как сейчас его мама начнет виться вокруг потенциального ухажера, сжимавшего в руках букет розовых роз. Теперь несчастного ждет долгая и утомительная лекция о том, какая Леночка хорошая. Обычно, после таких излияний матери, девушка не могла смотреть в глаза ни одному молодому человеку.
  "Ну почему именно сейчас?" - не сдержавшись, мысленно простонала она, на секунду забыв о том, что пообещала МинУ "освободить разум".
  "Наконец! Я не могу уснуть, телевизор мне смотреть нельзя. Развлеки меня каким-нибудь забавным внутренним диалогом, а? Вчерашний мне понравился", - МинУ откровенно насмехался над ней, хоть в этой усмешке не было никакой злости или яду. - "У него такие загадочные глаза", - МинУ пародировал Лену, - "Но он слишком мужественный, и голос грубоват, хотя есть в нем что-то приятное...".
  - Ты не мог бы помолчать? - взмолилась девушка, которая пропустила начало разговора Димы со своей матерью.
  Лена с горьким удивлением обнаружила, что сказала этот в тот самый момент, когда ее спаситель, разговаривал с ее матерью. Теперь он недоуменно смотрел на девушку, в ожидании объяснений. А что она должна была говорить? "Прости, я хотела сказать это галлюцинации, которая преследует меня с тех пор, как я головой стукнулась?". Где-то на задворках сознания послышался смех МинУ.
  "Ну вот, хоть кому-то в этой ситуации весело" - подумала Лена и печально вздохнула.
  - Прости, что так резко прервала, - медленно сказала девушка, чтобы оставит себе чуть-чуть времени для размышлений. - Просто у меня очень болит голова. Не могли бы вы с мамой оставить меня? Я лягу спать.
  - Конечно, - тут же ответил Дима. - Валентина Ивановна, хотите, подвезу вас до дома? - учтиво поинтересовался молодой человек.
  - Было бы замечательно! Я бы угостила вас чаем! - счастью матери не было предела. Неужели в жизни ее дочерь появился кто-то, помимо худощавого азиата женоподобной внешности?
  "Нет!!! Только не это!" - кричала мысленно Лена, но было поздно. Ее спаситель и мать уже выходили из палаты.
  "Когда ты так кричишь, кажется, что мои проблемы - ничто", - усмехнулся МинУ. Ему было немного грустно, Лена чувствовала это, но сейчас была совершенно не настроена вести беседу. Постоянно меняющиеся настроение актера раздражали ее больше петербуржской мороси.
  "Все в этом мире относительно!" - буркнула девушка. - "Давай оставим разговоры до лучших времен?"
  "Разве выговориться не лучший способ избавится от напряжения?" - поинтересовался МинУ. Лена так и представила лукавое выражение его лица, и хитрую улыбку, словно он знал то, что не знает ни один человек на планете.
  "Повторяй эти слова чаще, может быть, поймешь, что они верны и перестанешь копить груз эмоций, который теперь давит и на меня?" - девушка и вправду чувствовала на себе ношу актера. Внушительная вязанка сдерживаемых чувств давила на нее. Впервые в жизни Лене было настолько тяжело.
  "Ты это чувствуешь?" - почти испуганно спросил МинУ.
  "Разумеется, я это чувствую! Как ты с этим вообще живешь?"
  "Направляю в музыку, актерскую игру... Мои эмоции - неиссякаемый источник энергии!" - усмехнулся актер. - "Мне жаль, что на тебя это свалилось", - неожиданно сказал он.
  "Все нормально", - вздохнула Лена. - "Я даже немного рада, что теперь тебе не нужно нести это все в одиночку".
  "В каком смысле?"
  "Ну, теперь всегда есть с кем поговорить" - неуверенно произнесла девушка.
  "Хочешь я спою тебе колыбельную?" - неожиданно предложил МинУ.
  "Хочу" - улыбнулась девушка и спряталась под одеяло, чтобы перестать смущать соседок, которые начинали подозревать, что Лена немного повредилась в уме после удара головой.
  
  Сеул, 18:00. Следующий день.
  
  МинУ лежал на кровати и пристально смотрел на кремовый потолок. Он нервно барабанил пальцами по одеялу и, в конце концов, перевернулся на бок и начал рассматривать шкаф с многочисленными игрушками. Конечно, это было намного интереснее чем однообразная картина полтолка: плюшевые мишки и зайчики, пластиковые роботы, застывшие в такой позе, словно вот-вот сдвинуться с места, забавные обезьянки и дружелюбные собачонки... У него была масса игрушек, словно у ребенка, которому их недоставало в детстве. МинУ улыбнулся, но отвернулся от шкафа. Теперь он смотрел в окно. Сейчас оно не было занавешено, и в глаза актеру бил яркий оранжевый свет заходящего солнца. Из-за него сеульские небоскребы казались всего лишь черными тенями.
  Актер простонал от безысходности и вновь перевернулся на спину. МинУ проспал уже больше двенадцати часов. Такое случалось с ним редко, но еще реже он просто так лежал в кровати и не знал чем себя занять. Было до омерзения непривычно заниматься блаженным "ничегонеделаньем". Уже несколько лет истинное счастье для него - постоянное движение, вечная активность. Человек-ураган, который успевал всюду оставить свой след. Именно таким он был, так что лежание на кровати изводило больше самого изнурительного труда.
  "Как же надоело ничего не делать! Ащ! - простонал МинУ. - А по телевизору сейчас идет "Ходячий замок". Устроился бы на диване с теплым зеленым чаем, укрылся бы мягким пледом... Но нужно думать о здоровье" - последняя фраза прозвучала настолько обреченно, что Лена, молчавшая уже почти сутки, откликнулась.
  "Думаешь, пара часов просмотра телевизора плохо на тебе скажутся?"
  "Не знаю", - для чего-то пожал плечами МинУ, словно девушка могла его видеть. - "Но я не хочу подводить своих поклонников. Они ждут выхода моего альбома, нового фильма, дорамы... Если я не буду соблюдать режим, то рискую еще долго провалятся дома, а это просто невыносимо!" - МинУ прикрыл глаза, а потом резко сел. - "Хочу чая!".
  "Ну так выпей", - рассмеялась Лена. - "Это тебе точно можно".
  "А когда тебя выпишут?"
  "Завтра. И врач разрешил мне приступать к работе в тот же день. Великая радость, потому что у меня почти не осталось денег" - МинУ ощутил тень грусти, промелькнувшую в душе Лены. До сих про он не так часто интересовался ею, но сложившаяся ситуация вынуждала знакомиться. - "Хочешь, я почитаю тебе "Ходячий замок?"" - предложила девушка.
  "Почитаешь?"
  "Ну, ведь есть такая книга. Только не говори, что не слышал об этом!" - девушка рассмеялась. - "Все фанаты знают, как ты любишь этот мультик!"
  "Любить мультик и знать о книге разные вещи" - насупился МинУ, набиравший воду в чайник. - "У меня не так много времени на чтение книг - меня ждет внушительный фолиант сценария, который нужно вызубрить".
  "И то верно. Так почитать тебе? Я уже дошла до середины, но могу вернуться в начало. Обожаю эту книгу!"
  "Так вот чем ты занималась последние сутки!"
  И Лена начала читать. Она продумывала вслух каждое слово, наполняя его чувствами. Удивительно, но с каждой минутой щемящее чувство одиночества, постоянно преследовавшее МинУ, исчезало. Словно по мановению волшебной палочки, сердце наполнялось счастьем, смехом и радостью. Они не принадлежали МинУ, просто Лена делилась ими слишком щедро.
  Устроившись поудобнее на диване, актер смотрел в окно на нежно-синее небо, на котором загорались первые звезды, и слушал историю, просмотренную столько раз, но ни разу не прочитанную. Актер мечтательно улыбался, попивая чай из огромной кружки, иногда от души смеялся, над особенно забавными моментами... Так продолжалось до тех пор, пока в дверь не позвонили.
  От неожиданности МинУ подпрыгнул на месте и облился чаем, благо он уже давно остыл. Извинившись перед Леной, он быстрыми шагами прошел к двери и открыл ее. Возвращение в реальность давалось актеру с трудом: он не понимал, что за странная низенькая девушка с большим чемоданчиком стоит у него на пороге. Мысли бушующим потоком ворвались в голову, и МинУ удалось вспомнить, что мама попросила медсестру навещать его в течение недели и справляться о состоянии.
  "Как же ее звали?"..
  "Ким Ми Ран" - услужливо напомнила Лена. Кажется, девушка была рада, что престала читать. Видно, она сильно устала за три часа непрерывной передачи информации почти на другой конец земного шара.
  - Добрый вечер, госпожа Ким, - улыбнувшись, сказал МинУ, и отошел от прохода, позволяя девушке войти внутрь.
  - Здравствуйте, - поклонилась она и слала шаг в квартиру. - Я нашла у вас на пороге письмо, - она протянула МинУ белоснежный конверт, на котором ничего не было написано.
  - Наверное, какая-то фанатка прознала мой адрес, - удрученно протянул актер и хотел было вскрыть письмо, но вовремя вспомнил, что читать ему пока что нельзя. - Ну, потом узнаю что там.
  Он кинул конверт на столик при входе и предложил Ми Ран пройти внутрь. Девушка с радостью и трепетом на лице вступила в гостиную известного актера. Она с интересом смотрела на каждый предмет меблировки, изучала стены, на которых весели забавные картинки, нарисованные МинУ и его семейные фотографии. Казалось, что от пристального взгляда Ми Ран не укрылась ни одна деталь.
  - Я думал, что вы пришли осмотреть меня, а не дом, - улыбнувшись, заметил актер, и лицо девушки залил густой румянец. - Просто так удивительно оказаться в квартире звезды, вроде вас. Стало интересно, как живут подобные люди.
  - И что вы можете сказать?
  - Очень уютно, - улыбнувшись, констатировала девушка, - но слишком много пространства для одного человека. Вам не бывает одиноко?
  - Нет, со мной живут четыре гитары и великолепный рояль, так что времени скучать нет, - улыбнулся МинУ.
  - А сейчас чем занимаетесь, ведь вам почти ничего нельзя? Хотите, я могу придти завтра и посидеть с вами?
  - Спасибо, но мне есть с кем пообщаться, - быстро ответил МинУ. Странное предложение медсестры, которую он видел третий раз в жизни, смутило актера, но он не предал этому чувству значения.
  Ми Ран быстро провела осмотр и, сказав, что состояние МинУ не вызывает каких бы то ни было опасений, ушла, пообещав заглянуть завтра вечером. Она показалась ему немного странной девушкой: никогда не смотрела в глаза, лишь по сторонам, боялась дотронуться, когда пришло время осмотра... Однако эти мысли ушли прочь, как только в поле зрения МинУ попал белый конверт, одиноко лежавший на столике у входа.
  Актер взял его и, устроившись на диване, вскрыл. Он готовился увидеть очередное признание в любви, но содержание оказалось прямо противоположного содержания: там была угроза, направленная не на МинУ, а на его мать.
  "Если госпожа Но, продолжит относится к тебе так, то сильно пострадает. Я отниму тебя у нее и сама позабочусь. Уверена, что справлюсь лучше. Знай, я слежу за тобой!"
  Короткая записка, напечатанная на компьютере. Невозможно было бы установить, кто прислал ее. МинУ нервно сглотнул и отложил письмо в сторону. Нужно было бы позвонить в полицию, но что если это разозлит слетевшего с катушек сталкера? Нужно прежде хорошенько подумать: он собирался следить за собой, чтобы не подставлять мать. Если сдержит данное слово, то все будет хорошо.
  "Что-то случилось?" - застучался в голову обеспокоенный голос Лены.
  "Я получил нехорошее письмо..." - только и сказал МинУ.
  
  Санкт-Петербург, 18:00. Следующий день.
  
  Лена сидела на переднем сидение машины Димы, боясь шелохнуться. Она чувствовала себя крайней неловко и сконфуженно из-за пристального внимания, оказанного ей после несчастного случая. Молодой человек приезжал к ней в больницу почти каждый день, успел произвести впечатление на мать Лены, забрал девушку из больницы и доставил домой, а теперь еще и везет на работу. Конечно, было понятно, что это все Дима делает не потому, что у него такая добрая душа, а из-за того, что спасенная им девушка вызывает интерес, непонятно было только с чего вдруг этот интерес возник, ведь знакомы они не были.
  - Скажи, - неуверенно протянула Лена, - почему ты так настойчиво помогаешь мне во всем?
  - Ты мне нравишься, - просто ответил Дима, но его черные глаза сверкнули озорными огоньками.
  - Мы ведь не были знакомы до аварии.
  - Ты меня не знала, но я часто видел твои выступления в клубе, а один раз ты даже выслушала мой пьяный бред и дала дельный совет бросить стервозную дамочку, - Дима улыбнулся, а Лена постаралась вспомнить, но за время работы барменом она выслушала столько историй, что вычленить какую-то определенную оказалось проблематично.
  - Прости, я этого не помню, - сказала девушка и посмотрела в окно. Они почти приехали в клуб.
  - Я и не надеялся, - усмехнулся парень. - Главное, что теперь мы познакомились. Хочешь сходить в ресторан завтра?
  - Прости, у меня выступление, - почему она испытала облегчение от того, что удалось ему отказать? И почему в голове тут же возник образ любимого певца, голос которого теперь преследовал ее двадцать четыре часа в сутки?
  - Я договорюсь с отцом, чтобы он поменял тебя на кого-нибудь.
  - Это не лучшая идея, - рассмеялась Лена. - Мне нужны деньги, чтобы платить за квартиру и на что-то есть, а выступления приносят гораздо больше, чем чаевые.
  - Могу заплатить за ужин со мной, - усмехнулся Дима, и доброжелательное настроение девушки резко улетучилось.
  - Прежде чем что-то сказать, думай, как это прозвучит, - холодно бросила она. - Я похожа на проститутку?
  - С чего ты..., - начал было парень, но потом понял, что сморозил. - Прости, и вправду не подумал. Просто мне хочется провести с тобой вечер.
  - Точно не на этой неделе, - пробормотала Лена. Желания разговаривать дальше у нее не было.
  Приготовления к дискотеке шли полным ходом. Официанты расставляли стулья за немногочисленными столиками, напарник Лены уже начал полировать бокалы мягкой белой тряпочкой. Он помахал девушке рукой и она, широко улыбнувшись, обрадованная возможности избавиться от Димы, поспешила за свое рабочее место, но задержаться там надолго не удалось. Оказалось, что Лену хотел видеть директор клуба.
  Из его кабинета девушка вышла, как в воду опущенная. Она прикрыла за собой дверь, а затем прислонилась к ней спиной и медленно сползла на пол. Только что ее поставили перед выбором: работа или учеба в институте. Лена мечтала стать частью оркестра, ездить по миру с гастролями, концертами... Но разве такое возможно с неоконченным образованием? С другой стороны ей было нужно платить за съемную квартиру, на что-то есть и одеваться... Это сейчас Лена могла всецело посвятить себя работе, потому что в институте были каникулы, но что в обычное время она не может работать так много. Директор же хотел, чтобы девушка всецело посвятила себя клубу. Ему не нужен был временный работник, пускай и такого высокого уровня.
  "Что за негатив ты направляешь в мою сторону, он мешает спать!" - простонал голос МинУ в голове Лены. - "Ты впервые такая мрачная".
  "Есть причина".
  "Расскажешь?"
  "А ты хочешь слушать?"
  "Знаешь, последние дни мне нечем заниматься, кроме как думать. И вот какая мысль посетила: что, если сверхъестественная чушь, что с нами происходит, не случайна? Мы нашли друг друга в том тумане не просто так".
  "Тогда зачем?"
  "Чтобы быть всегда рядом и помогать. Согласись, что другого выбора у нас нет. С такой проблемой не к кому обратиться, даже "Гугл" зависнет над нашим вопросом. Тогда давай просто будем рядом друг с другом в трудные минуты?"
  "Не ожидала услышать такое от тебя" - улыбнулась Лена и встала на ноги.
  "Я просто схожу с ума от безделья", - рассмеялся в ответ МинУ.
  
  Глава 2.
  Время откровений.
  
  Сеул, 15:00. Два дня спустя.
  
  МинУ стоял на кухне, облокотившись о разделочный столик, и, вскинув одну бровь, смотрел на барную стойку, где аккуратной башенкой возвышались семь контейнеров с кимчи. Вокруг этого "столпа", дополняя натюрморт, были расставлены тарелки с различными яствам: спагетти в сливочном соусе, горячо любимыми актером тонкатсу, и аккуратными цилиндриками кимпаба, которые МинУ не успел разрезать, затесались среди всего этого даже румяные оладьи. Рецепт актер выпытал у Лены и приготовил под ее сонным руководством.
  Печально вздохнув, МинУ достал из кармана домашних просторных штанов мобильный телефон и принялся листать список контактов, ища жертву, которой придется поглотить порождения его кулинарного таланта. Кроме брата, все были на работе в такое время, потому МинУ набрал номер Хуна и стал ждать, когда ему ответят.
  - Привет, инвалид, - со злорадством в голосе сказал младший ребенок семьи Но. - Разве тебе можно пользоваться телефоном?
  - Издеваешься? - проворчал МинУ и, пройдя в гостиную, плюхнулся на диван. - Не важно. Я наготовил еды, как на бабушкин юбилей. Может, придешь, и поможешь мне все это уничтожить?
  - Хен превращается в домохозяйку? - уже с большей заинтересованностью и меньшим сарказмом сказал Хун. - Ради твоей стряпни приеду. Как раз привезу документы, которые для тебя приготовила мама. Кажется, там новое расписание.
  - Надеюсь, в нем нет ни одной свободной минуты, - усмехнулся МинУ, - я больше не могу отдыхать.
  - Жди, скоро буду.
  "Твоя хандра утомляет даже меня" - пробормотала раздраженный голос Лены в голове актера. - "Мне перестали сниться сны".
  "Может быть, все это просто сон, а? Представь, какой сюрприз будет, когда мы проснемся" - актер усмехнулся, а затем встал с дивана и подошел к окну. На улице кипела жизнь: по тротуару быстро шагали люди, по проезжей части неслись машины, по небу бежали облака, а МинУ приходилось сидеть дома и наблюдать за жизнью других. Время для него словно остановилось. - "Мне кажется, что я начинаю сходить с ума от заточения в четырех стенах. Может ты порождение моего безумия? Эдакая навязчивая галлюцинация, которая знает рецепт оладьей".
  "Галлюцинация с собственным аккаунтом в "Твиттере". Психические отклонения нынче очень продвинуты, не находишь?" - девушка рассмеялась.
  "Какой у тебя ник? Хочу удостовериться, что все еще в здравом уме".
  Но только Лена собралась ответить, как МинУ пришлось попрощаться. Назойливый звонок в дверь ворвался в тихую комнату, заставив актера в который раз подпрыгнуть на месте. Ему стало интересно, было ли Лене так же сложно возвращаться к реальности после разговоров с ним? А может, все дело было в том, что мелодия у звонка слишком громкая?
  МинУ распахнул дверь. На пороге стояла Ми Ран с неизменным медицинским чемоданчиком и смущенной улыбкой. Сегодня был последний день ее присмотра за известным актером, может быть, по этому поводу она сменила свой строгий брючный черный на нежно-розовый пиджак и кремовую юбку, впервые распустила волосы и немного подкрасилась.
  В глазах МинУ промелькнул огонек интереса, и смущенный румянец Ми Ран стал чуть ярче. Девушка, наверное, решила, что ее новый облик произвел впечатление на актера, однако он просто нашел внеочередную жертву, обязанную отведать его стряпни. Радостно поприветствовав медсестру, он тут же провел ее на кухню, усадил за стол и, взяв из шкафчика, висевшего по правую сторону от холодильника, тарелку, поставил ее перед девушкой.
  - Чего бы вам хотелось отведать? - обворожительно улыбнувшись, поинтересовался МинУ.
  - Даже и не знаю, - смутилась Ми Ран.
  - Тогда спагетти! - решил за девушку мужчина.
  Он повернулся к ней спиной и включил электрическую плиту, а затем достал из холодильника соус, налитый в сверкающий ковшик. Актер стал подогревать сливочное варево, постоянно его помешивая, а Ми Ран, не отрываясь смотрела на своего кумира. Она не могла поверить в то, что она, девушка из провинциальной приморской деревушки, сидит сейчас на кухне одного из самых популярных айдолов, а он вот так просто и непринужденно подогревает для нее спагетти.
  - Вам не было одиноко все эти дни? Вас ведь никто не навещал, - неожиданно проронила Ми Ран, а МинУ повернул в ее сторону полное удивления лицо.
  - Почему вы думаете, что ко мне никто не приходил?
  - Просто, так кажется, - залившись краской, девушка устремила взгляд на белоснежную тарелку, по краю которой тянулась тонкая голубая кайма.
  - Нет, мне не было одиноко, - улыбнулся МинУ. - Я много отдыхал, вспомнил, что такое домашняя еда, и какой прекрасный вид открывается из моих окон, - он говорил полным энтузиазма голосом.
  - А у вас есть девушка? - МинУ выключил конфорку, на которой подогревался соус, но все еще продолжал его помешивать.
  - Да, - заговрщицки улыбнулся музыкант. - Она сделана из цельного ствола дерева, а зовут ее мужественным именем Гибсон, - он засмеялся, а Ми Ран устремила на МинУ непонимающий взгляд. - Я говорю о гитаре.
  - А, понятно, - растерянно проронила девушка.
  - Вы же знаете, что я попал в больницу из-за переутомления. О каких отношениях может идти речь с моим графиком? - актер перестал мешать соус и перешел к подогреву самих спагетти.
  - А вы научились готовить, когда снимались в дораме "Паста"? - после небольшой паузы, поинтересовалась Ми Ран.
  - Я научился готовить, когда мне было шестнадцать, но что-то изысканное научился делать только во время подготовке к дораме, - сказал МинУ, виртуозно подкидывая на сковороде спагетти, чтобы они прогрелись равномерно. - А вы моя поклонница?
  - Нет, - чересчур активно замотала головой девушка.
  - А то последнее время только на фанаток и нарываюсь, - вздохнул МинУ, а потом улыбнулся своим мыслям.
  - О чем вы?
  - Да так, не важно.
  Он закончил приготовление ужина и наполнил тарелку Ми Ран спагетти, которые залил соусом, источавшим ароматный запах. Девушка поблагодарила его и принялась за еду, а МинУ тем временем решил помыть посуду - жертву его кулинарных похождений.
  - Скажите, а какая ваша роль самая любимая? - поинтересовалась Ми Ран, отправляя в рот намотанные на вилку аппетитные спагетти.
  - Наверное, Ким Тхэ Вона в дораме "Рок! Рок! Рок!", хотя она и была самой сложной, но его образ мне очень близок, - МинУ говорил не отворачиваясь от раковины, тщательно натирая тарелки, но когда задал девушку вопрос, повернул голову в ее сторону. - А почему вы решили стать врачом?
  - Не думаю, что вам это будет интересно. Банальная история, в которой нет ничего примечательного, - смущенно ответила Ми Ран. - А что вас родним с Тхэ Воном?
  - Вы случайно не из какой-нибудь газеты? - подшутил МинУ улыбнувшись, а девушка залилась краской.
  - Нет-нет, что вы! Просто любопытно.
  Медсестра старалась есть как можно медленнее, чтобы остаться в доме актера чуть подольше, но рано или поздно еда в ее тарелке должна была закончиться, можно было бы еще попросить чая и завязать какой-нибудь разговор... Неожиданно в дверь к МинУ позвонили, и Ми Ран, словно по сигналу, подорвалась с места.
  - О, вы уже закончили, - обернулся в сторону девушки актер. Почему то он не поспешил открыть дверь.
  - Да, я, наверное, пойду. Не болейте больше! - девушка поклонилась, схватила в руки чемоданчик и побежала к выходу, МинУ последовал за ней.
  - Спасибо, что присматривали за мной, - поблагодарил актер и поклонился в тот момент, когда дверь открылась, и в квартиру вошел Хун.
  - О, хен, у тебя гостья?
  - Это госпожа Ким Ми Ран, медсестра. Она уже уходит.
  - Всего хорошего, - бросила девушка брату МинУ и выбежала прочь.
  - Какая-то она странная, - смотря в спину беглянке, сказал молодой человек, а как только та скрылась за углом в коридоре, закрыл дверь, - у нее такой испуг на лице был.
  - Так или иначе это была наша последняя встреча, - улыбнулся МинУ. - А чего ты сразу не вошел?
  - Мало ли что тут у тебя происходит. Помнишь, как я завалился к тебе после школы и помешал романтическому свиданию? - в глазах Хуна плясали бесенята. Он обожал подшучивать над братом, который был старшим только по паспорту. Их мать всегда говорила, что в МинУ нет и половины той серьезности, что есть у ее младшего сына.
  - Мы прорабатывали сценарий, - пробормотал МинУ, зная, что братишка ему ни на секунду не поверит и будет абсолютно прав.
  Они устроились за столом. МинУ подкладывал в тарелку Хуна свежие порции еды и внимательно слушал последние новости компании. После того, как шумиха с госпитализацией немного поутихла, дела вновь пошли на лад. Госпожа Но дала несколько интервью и договорилась о фотосессиях для популярных брендов мужской одежды, продолжали поступать бесчисленные предложения на съемки в фильмах и дорамах... Вот только МинУ было интересно, не угрожал ли кто его матери. Он попробовал вскользь спросить у Хуна, но тот, словно чувствуя, что брат скрывает что-то важное, делал вид, что не замечает намеков.
  - Хен, может скажешь, что тебя беспокоит, - не выдержал брат. - Я же вижу, что ты обеспокоен чем-то. Как всегда: молчишь до последнего и сознаешься, когда становится поздно.
  - Ничего страшного, - улыбнулся МинУ, - просто приглядывай за мамой.
  
  Санкт-Петербург, 15:00. Следующий день.
  
  Лена устало закрыла глаза и откинулась на удобном стуле. Спинка тут же прогнулась, так что девушка оказалась почти в лежачем положение, что ее устраивало. Голова раскалывалась из-за долгой работы над аранжировкой номеров для выступления, которое должно было состояться завтра. Из-за того, что Лена попала в больницу, она не успела доделать их вовремя, и теперь приходилось работать в авральном режиме. Ей еще нужно было успеть на другой конец города на репетиционную базу группы, приглашенной на завтрашний тематический вечер.
  Директор клуба редко соглашался устраивать встречи любителей аниме в своем распрекрасном клубе, но пару месяцев назад от чего-то не смог отказать организатором подобной вечеринки. Толи заплатили много, толи юбка у девушки, выпрашивавшей место, оказалась слишком короткой, но в итоге директор дал добро. Вот только всю организацию свалил на Лену, за что получил дополнительную плату, а она головную боль и жалкие премиальные.
  Девушка прослушала до конца последнюю запись и открыла глаза. На ее губах появилась самодовольная улыбка: все-таки даже наспех она могла сделать конфетку.
  - Браво! - раздались аплодисменты за спиной Лены, и она резко обернулась. Катя пришла проведать подругу, ушедшую в подполье сразу после выписки из больницы.
  - Ты почему здесь? Каникулы же.
  - Просто тебя нет дома, в клуб ехать еще рано, а значит моя драгоценная подруга пропадает в звукозаписывающей студии родного универа, - Катя говорила это, растягивая каждое слово. - Как тебе не стыдно?! Даже не позвонила после выписки!
  - Прости, просто на работе проблемы. Совсем замоталась, - "А еще я после аварии слышу голос корейского айдола".
  - Это не повод игнорировать меня! - Катя прошла к кожаному диванчику, стоявшему в углу комнаты, и плюхнулась на него, вальяжно закинув ноги на одну из ручек. - Как там поживает обворожительный спаситель Дмитрий?
  - Хорошо: позвал меня в ресторан, я ему отказала и нахамила, - полным ядом голосом сказала Лена, а затем встала со стула и подошла к компьютеру, чтобы достать диск с записанными треками.
  - Ты в своем уме?! - взвыла Катя. - Сколько можно отбивать у парней желание общаться с тобой еще до первого свидания, а? Ты так до старости будешь одна!
  - А может это и неплохо? - хмуро улыбнулась Лена.
  Когда Катя заговаривала с подругой о парнях и отношениях, та всегда чувствовала себя неловко, а хроническое одиночество казалось ей патологической болезнью, о которой стыдно рассказывать людям. Но разве было что-то неправильное в том, что Лена ждала настоящую любовь? Она верила, что в мире есть человек, способный полюбить ее такой, какая она есть, со всеми колкостями и сарказмами.
  Приехав в студию, где репетировали ребята, которые должны были выступать на завтрашнем концерте, Лена уселась на неудобный железный стул, стоявший рядом с запертой дверью зала. Парни опаздывали, но девушку это не обижало и не смущало. Она полностью была поглощена мыслями, вернее всего одной: "Ты так до старости будешь одна!". Слова Кати не переставали звучать у Лены в голове. Отраженные многократным эхом, они гуляли по ее сознанию, заставляя серые тучи плохого настроения наползать на душу, в которой еще утром ярко светило солнце.
  "Перестань повторять эти глупые слова." - МинУ долго терпел самобичевания Лены, но все же не выдержал и решил вмешаться.
  "Прости, что нагружаю тебя этим" - уныло сказала девушка и шмыгнула носом. Сейчас ей вдруг стало совсем грустно, она была готова расплакаться.
  "Нет ничего зазорного в том, что у тебя нет молодого человека. Ждать настоящую любвь наивно, но прекрасно. Может быть, однажды ты поймешь, что ее нет, и выберешь человека, с которым тебе просто комфортно. Но шанс встретить того единственного, кто сможет превратить жизни в незабываемую сказку, существует" - Лена удивленно смотрела в стену, забыв о том, что собиралась разразиться фонтаном слез.
  "А ты когда-нибудь влюблялся?" - спросила девушка, желая отвлечься от своих мыслей.
  "А как думаешь, почему я сбежал из дома?" - актер рассмеялся, но с легким налетом обреченности. - "Тогда мне казалось, что это чувство вечно. Было ощущение, словно я парю над землей. Хотелось петь, писать песни, просыпаясь каждый день, видеть ее улыбку... Но счастье закончилось, как только нам стало не на что покупать еду. Я подрабатывал, но денег все равно не хватало. В конце концов, она вернулась домой к родителям, а я, словно Икар, упал с небес, вот только не в мягкие воды океана, а на твердую землю".
   Лена увлеченно слушала рассказ актера о его прошлом. Он впервые говорил о себе то, что нельзя было прочитать в интернете, но почему то именно в этот момент МинУ казался девушке особенно далеким. Она чувствовала, что их разделяет пропасть эмоций, чувств, переживаний, прожитых лет... Несмотря на все свое ребячество и детскую непосредственность вперемешку с беззаботностью, этот человек очень тонко чувствовал окружающий мир, понимал его несовершенство, но находил мужество улыбаться каждому новому дню. В сравнении с ним Лена была просто малым дитем, не знающим жизнь.
  "То, что ты не отдала свое сердце, просто потому, что не хочешь выделяться среди подруг, достойно уважения. Выбрав не того человека, рискуешь оставить в груди рану. Будешь пытаться заполнить ее другими, иногда обманываться, внушая себе "это тот самый человек", и страдать от боли, когда иллюзия развеется..." - МинУ замолчал, а Лена не знал что сказать. Она молча смотрела в стену, забыв о времени. - "Наконец, мне есть кого учить жить" - рассмеялся актер, чтобы как-то разрядить атмосферу. - "Не слушай никого, кроме себя, и делай так, как подсказывает сердце, а не подружка, начитавшаяся любовных романов и пересмотревшая мелодрам".
  "Это точно про Катю", - рассмеялась Лена. - "Спасибо за твои слова. И за откровенность".
  "А тебе, за то, что выслушала. Когда знаешь, что где-то в мире есть человек, который не станет тебя игнорировать, как-то легче живется"
  "И не говори. Прости, мне пора бежать!"
  Лена вырвалась из ласковых тисков своей фантазии и оказалась в реальности, где ее уже около минуты пытались дозваться ребята из музыкальной группы. Девушка рассеянно моргала, объясняя свое странное поведение тем, что задремала.
  
  Сеул, 3:00.
  
  МинУ сидел за роялем в гостиной своей квартиры и работал над очередной песней. Он не обращал внимания на электронный будильник с ярким зеленым циферблатом, стоявший на столике за его спиной, а прибор между тем отсигналил уже третий час ночи. Актер устал сидеть без дела, спать в столь позднее время не хотелось уже которые сутки, а вот поток вдохновения струился не переставая.
  "Ты в курсе, сколько сейчас времени?" - недовольным голосом поинтересовалась Лена, и МинУ обернулся, чтобы кинуть на часы безразличный взгляд.
  "У тебя время еще детское, так что не ворчи" - сказал музыкант и принялся выводить ноты остро наточенным карандашом.
  "Я, Генри Восьмой, я, Генри Восьмой ..." - Лена неожиданно запела в голове несчастного музыканта. Он и не подозревал, что мысленно можно так фальшивить.
  "Фильма "Призрак" насмотрелась?" - пробурчал МинУ. - "Ладно, будет тебе здоровый сон, но только после того, как я в магазин сбегаю".
  "В три утра?!" - удивилась девушка.
  "Да, я хочу ананасового сока!" - зловредно сказал актер и, встав из-за инструмента, прошел к двери. - "Почему ты ложишься спать в такую рань?"
  "У меня завтра важное выступление: новый номер, а мне не удалось его как следует отрепетировать из-за аварии. Хочу, чтобы голова хорошо работала"
  "Ты мне так и не сказала свой ник в "Твиттере""
  "Ветер232. Набирай на английском"
  "Уж точно не на русском" - МинУ все еще был недоволен тем, что его заставили отвлечься от работы. Никто не позволял себе прерывать музыканта, когда он был поглощен творческим процессом, однако с учетом особенных обстоятельств, связавших его и Лену, нужно было считаться с желаниями девушки.
  МинУ вышел к коридор, накинул на плечи теплую куртку и плотно замотался в шарф, так, чтобы лица почти не было видно: несмотря на слишком ранний час, все же могли встретиться фанаты. Он открыл входную дверь и собрался было выйти в коридор, но глаз неожиданно остановился на белоснежном конверте, над которым актер уже занес ногу.
  Кровь с силой ударила по вискам, а сердце забилось быстрее. Он медленно присел на корточки, игнорируя назойливые вопросы Лены о том, что вызвало волну страха, задевшую и ее. Тонкие изящные пальцы подняли с пола белоснежную бумагу: в этот раз в конверте было не только письмо: он был чуть тяжелее предыдущего и намного плотнее.
  Забыв о соке, без которого жизнь не представлялась возможной еще минуту назад, МинУ вошел в квартиру, громко захлопнув за собой дверь. Он тут же припал к ней спиной. Глубоко вдохнув и прикрыв на секунду глаза, актер принялся распечатывать конверт. Первым из него он вынул фотографию, сделанную на "Полароид". На ней яркими пятнами на темном фоне светились окна МинУ, а в правом нижнем углу стояла дата и время, когда был сделан снимок: пятнадцать минут назад. Актер убрал фото обратно и достал записку.
  
  "Ты продолжаешь пренебрегать своим здоровьем? Знай, я положу этому конец! Но страдать из-за тебя будут близкие!"
  
  Гнев свинцовым облаком затмил сознание актера. Он закрыл глаза и сжал ни в чем не повинную бумажку в кулаке. Костяшки его пальцев побелели. Ногти, остро заточенные для игры на гитаре, впились в ладони, вызывая боль, но МинУ игнорировал ее.
  "Да что, черт возьми, происходит!" - громко и отчетливо раздался голос Лены. - "Не смей не обращать на меня внимание! Твои чувства теперь принадлежат не только тебе, так что не молчи! Мне нужно знать, почему сердце вот-вот выскочит из груди!"
  И МинУ рассказал девушке о том, что ему стали приходить письма с угрозами. Актеру нужно было выговориться, было трудно нести груз проблемы одному.
  "И что ты будешь делать?" - спросила Лена, после того, как МинУ закончил свое короткое повествование.
  "Понятия не имею. Нужно обратиться в полицию, но я не хочу быть замешанным в скандале. Так и представляются заголовки газет: "Девушка сошла с ума от любви к МинУ и попала под арест!". Это не прибавит мне популярности, а на маму свалится куча ненужных проблем".
  "Но ведь что-то делать нужно"
  "Да, соблюдать режим, но с моей увлеченностью это сродни фантастике" - МинУ обреченно рассмеялся. - "Как только сажусь за работу, то забываю обо всем".
  "Тогда я стану твоим внутренним таймером" - с энтузиазмом в голосе заявила Лена. - "Буду петь тебе песни про Генри восьмого всякий раз, когда ты будешь не соблюдать режим".
  "Я буду на тебя злиться" - предупредил МинУ.
  "Не страшно" - самоуверенно ответила девушка.
  "Ладно, признаю, это хорошая идея. А теперь иди спать! Или ты уже забыла про важный концерт?"
  "И ты тоже!"
  "И как я, по-твоему, должен уснуть?"
  "Спеть тебе колыбельную?" - усмехнулась Лена.
  "Нет!" - чуть бодрее сказал МинУ и улыбнулся. - "Мне хватило песенки про Генри восьмого".
  
  Санкт-Петербург, 14:00
  
  Лена приехала в клуб за несколько часов до начала дискотеки, чтобы отрепетировать выступление. В это время в зале было всего несколько человек персонала, так что никто не мешал девушке полностью сосредоточиться на музыке. Она сидела за черным, отполированным до блеска роялем, стоявшим на довольно высокой сцене в дальней части клуба, и наигрывала мелодию песни, которую хотела исполнить сегодня.
  Когда Лена впервые оказалась в этом месте, то очень удивилась, что благородный инструмент вроде старинного рояля, оказался в ночном клубе. Однако вскоре девушка узнала, что директор - настоящий меломан. Он любил устраивать музыкальные вечера различной направленности, в которых Лена принимала активное участие. Ей нравилась атмосфера этого заведения, люди, работавшие здесь, творческая свобода... Мелодия, наигрываемая Леной резко оборвалась. Девушка глубоко и тяжело вздохнула, почувствовав, что на глаза накатываются слезы. Она шмыгнула носом и неуклюже стерла пару выкатившихся капелек рукавом кофты.
  Не хотелось бросать эту работу, но еще больше не хотелось прощать с мечтой. С раннего детства Лена желала стать известным музыкантом и однажды сыграть в дуэте со своим именитым отцом. Где он сейчас? В Париже? Дрездене? Вене?.. Девушка уже не помнила расписание его гастролей, забывала ласковый звук его голоса... Они виделись последний раз около года назад, когда Валентин Петрович заезжал в Петербург с концертом...
  - Лена, что-то случилось? - голос Димы раздался так неожиданно, что девушка подскочила с места, ударившись коленом о рояль. Она принялась судорожно стирать слезы с лица.
  - Нет, просто чувства нахлынули, - сказала девушка, пристально разглядывая ботинки молодого человека, лишь бы не встречаться с ним взглядом. - Эта мелодия очень трогательная, тебе не кажется?
  - Да, проникновенная, - кивнул Дима. - Скажи, это правда, что ты уходишь из клуба?
  - Да, - кивнула Лена и шмыгнула носом.
  - Это из-за меня? - глаза девушки удивленно округлились
  - Не преувеличивай свою значимость, - усмехнулась Лена.
  "Опять оборонялка включилась!" - простонала девушка, - "Да что со мной не так, в конце то концов? Почему, как только чувствую волнение, начинаю хамить?".
  "А я тебя совсем не волную?" - тут же активизировался голос по ту сторону сознания.
  - Тогда почему? - проигнорировав грубость слов Лены, спросил Дима.
  "Волнуешь, но я перед тобой, как на ладони и точно знаю, что ничего не смогу скрыть, даже если захочу", - быстро ответила девушка и вернулась к разговору, происходившему в реальном мире, а не в ее воображении.
  - Твой отец поставил условие: или полноценная работа в клубе или учеба. Я выбрала второе, - пожала плечами Лена и села обратно за рояль, оказавшись спиной к Диме.
  - Что?! - удивился парень и, пройдя несколько шагов вперед, встал напротив девушки. - Почему он попросил об этом?
  - Потому что я ценный работник, наверное. Если доучусь, то у меня не будет времени на работу в клубе. Устроюсь в оркестр, начну ездить с ним по миру... Твоему отцу не выгодно, чтобы так случилось, вот он и поставил меня перед выбором.
  - Но почему ты выбрала оркестр? - удивился Дима. - Зарплата тут точно больше, чем в государственном учреждении, - Лена грустно усмехнулась.
  - Я выбрала свою мечту, - девушка улыбнулась. - Прости, нужно репетировать номер. Сегодня мое последнее выступление. Хочу, чтобы все прошло как надо.
  "Ты слишком жестока" - констатировал МинУ, когда разговор с Димой был закончен, и она со всей силы ударила по клавишам рояля. - "Ауч!" - простонал актер. - "Мне даже показалось, что я это услышал!"
  "Я старалась" - ядовито ответила Лена. - "Что я могу поделать? Даже когда мне было пять лет, колотила мальчиков, которые мне нравились".
  "Бедные ребята" - рассмеялся МинУ. - "Хорошо, что я далеко от тебя и не смогу стать жертвой побоев!".
  "Я тобой восхищаюсь. Это немного разные вещи" - задумалась Лена и вновь перестал играть. - "Знаешь, много раз представляла, чтобы делала, встреть тебя однажды. И каждый фантазия приводила к тому, что я стою в толпе фанаток, а ты просто проходишь мимо. Сердце замирает от одного вида улыбки, но я не могу сделать шаг вперед, не могу даже крикнуть имя, прост смотрю...".
  "Потому что кто-то хочет прикоснуться к моей руке больше тебя?" - девушка почувствовала грустную улыбку актера. Ей стало интересно, чем он занят, что находит время для разговоров, ведь вчера закончился его больничный.
  "Да"
  "В этом вся ты" - рассмеялся МинУ. - "Все-таки наша связь забавна. Всего несколько дней общения, но друг о друге мы знаем едва ли не больше, чем самый близкий друг".
  "Мне нужно репетировать, иначе я опозорюсь на своем последнем выступлении"
  "Все-таки уходишь из клуба?" - спросил МинУ, и Лена почувствовала одобрение, исходившее от актера.
  "Да" - кинула девушка и, поняв, что ее могут заметить, внимательно посмотрела по сторонам, но к счастью никто не обратил внимания на ее странный жест. - "Решила послушать сердце, а не советы подруги, говорившей, что достойный заработок намного важнее оконченного образования".
  "Мне пора возвращаться на площадку".
  "Ты на съемках?" - удивилась Лена. - "Но не было никаких новостей о том о новом фильме".
  "Пока что это секрет. Никому не рассказывай" - если бы они видели друг друга, он бы прислонил палец к губам, а его глаза, аккуратное подведенные черным карандашом, по детски шкодливо смотрели бы на нее. Лена улыбнулась и продолжила репетицию.
  
  Сеул, 01:00
  
  - Хен, - раздался взволнованный голос, стоило МинУ снять трубку. - Ты почему отключил мобильник? - брат был очень обеспокоен.
  - Я ведь на съемках, балда, - простонал актер. - Знал бы ты, как устал... Это просто что-то! Холодно, ветер, кормят плохо...
  - Мама в больнице! - прервал Хун словесное недержание брата.
  - Что?! - воскликнул МинУ и подскочила со стула в небольшом кафетерии, куда их привезли после съемок на природе.
  - Она упала и ударилась головой, пока что не приходила в себя, - дрожащим голосом произнес Хун. Он из последних сил оставался взрослым, МинУ чувствовал это.
  - Какая больница?
  Узнав от брата адрес, актер тут же помчался туда, извинившись перед съемочной группой за то, что не сможет просмотреть отснятый материал. Он выскочил из здания и побежал на парковку, где ждала его машина.
  Рев двигателя разрывал тишину ночной трассы, обжигающий ветер врывался в салон сквозь открытое окно вперемешку с ледяными каплями мелкого дождя, но МинУ не обращал на это никакого внимания. У него было всего одно желание: поскорее оказаться в госпитале, что и случилось через полчаса езды на предельной скорости.
  - Как мама? - спросил МинУ, заметив Хуна в конце коридора. Парень тут же подскочил с места и побежал к брату, в глазах которого стояли слезы, и читался страх.
  - Она пришла в себя, сказала, что все в порядке, но сейчас спит. Врач попросил не беспокоить ее до утра, - Хун шмыгнул носом. - Я так испугался, когда мне позвонили из больницы! Оказалось, она просто оступилась на лестнице, когда выходила из офиса. Видно, каблук сломался.
  - Все будет хорошо, - скорее себе, чем брату, сказал МинУ и положил руку на плечо Хуна.
  Неожиданно актер почувствовал странный прилив восторга и счастья. Такое случалось с ним, стоило оказаться на сцене. В подобные минуты он искренне верил, что нет ничего невозможного, раз сотни глаз с такой преданностью и вниманием смотрят на него. Но почему именно сейчас? И тут в голову пришел ответ. Лена. Она должна была выступать именно в это время. Где-то за тысячи километров от МинУ девушка, с которой он никогда не встречался, пела чудесную песню перед огромным залом и щедро делилась своими эмоциями с ним. Оставила ли она что-нибудь себе? Казалось, что нет. Наверное, перед самым выходом она ощутила его панический страх, пыталась узнать, что происходит, но МинУ был так зациклен на дороге, что не обращал внимания, ни на что вокруг.
  "Все будет хорошо" - услышал он ласковый голос в голове, а затем эмоции сменились. Что теперь она пела?...
  МинУ вернулся домой под утро и, скинув с себя куртку, прошел в гостиную, где упал на диван и блаженно закрыл глаза. Если бы сейчас он был один, то, наверное, не мог найти себе места. Метался бы по комнате, косясь на телефон, желая позвонить в больницу и узнать как там мама. Однако теперь с ним постоянно был ласковый заботливый голос.
  Эмоции, испытанные Леной на последнем концерте в клубе, теплились в сердце МинУ, придавая ему сил, помогая успокоится и поверить в банальные слова: "Все будет хорошо".
  Актер перевернулся на спину и достал из переднего кармана джинсов телефон. Он вышел в твиттер. Хотел что-то написать, но потом передумал, вспомнив названный Леной ник. МинУ набрал его в поисковике. Те несколько секунд, пока смартфон обрабатывал информацию, рой жужжащих мыслей промчался в голове актера. От чего-то было страшно признавать реальность этой девушки. Может потому, что тогда пришлось бы искать ответ на вопрос: "Из-за чего именно она?". Напрашивалось: "Это судьба". Но что такое "это"? Как можно объяснить то, что ты слышишь мысли абсолютно незнакомого человека?
  Наконец, телефон справился с поставленной задачей и загрузил нужный профиль. Лена не жила только МинУ. Это стало понятно сразу. Она много с кем переписывалась, активно делилась своими мыслями, выраженными в словах, написанных незнакомыми буквами на незнакомом языке. Только самый последний твит актер понял: "You are not mad" (Ты не сумасшедший), написанный на английском специально для него. Под ним были еще два свежих поста, с прикрепленными видео.
  Открыв первую, МинУ развернул телефон так, чтобы смотреть запись на полном экране. Это было то самое выступление, придавшее ему сил в больнице, музыкант точно чувствовал. В абсолютной темноте было видно лишь рояль и пианистку со светлыми волосами. Так как подсветка шла из-за ее спины, казалось, что голову девушки окружает светящийся ореол. Ее плечи дрогнули. Она глубоко вздохнула и начала играть. Тонкие пальцы, украшенные одним единственным золотым колечком, ловко перескакивали с одной клавиши на другую. Глаза были закрыты... Нежный голос слился со звуками фортепиано. Она пела на японском, чисто и красиво, так, что сердце МинУ забилось быстрее, а душа наполнилась солнечным светом... Вот только от чего на глаза выступили слезы.
  
  Где-то...
  
  МинУ не заметил, как сон поглотил его, перенеся на тот самый мост, где он встретился с Леной. Это место изменилось: горные склоны, покрытые до этого деревьями с мрачной черной листвой, теперь поросли зеленым мхом. Туман, казавшийся вечным обитателем этого пространства, испарился. Его прогнало яркое солнце, наполовину вышедшее из-за горизонта, освещавшее все вокруг бедным, но все же теплым светом.
  Лена стояла, облокотившись о перила, выкрашенные белой краской, в тон мосту. Кое-где она облупилась, но теперь деревянная конструкция не выглядела так заброшено.
  - Я устала тут стоять, - неожиданно сказала девушка и, повернувшись лицом к МинУ, улыбнулась. - Не мог уснуть быстрее? Мне ведь скоро вставать уже.
  Не говоря ни слова, актер подошел к Лене и пристально посмотрел ей в глаза. Она не могла понять, что он хотел прочесть в них, но после нескольких секунд созерцания, МинУ неожиданно заключил ее в объятья.
  - Спасибо за эту песню, - сказал он, и только в этот момент Лена смогла свободно выдохнуть. Ее руки легли на спину МинУ и стали легонько поглаживать его.
  - Не за что.
  
  Глава 3.
  "Coming closer"
  
  Сеул, 12:00
  
  Яркие вспышки фотокамеры мелькали перед глазами МинУ каждые несколько секунд. Стоило фотографу запечатлеть одно выражение лица актера, как он тут же просил сменить позу, показать другую эмоцию, задать иное настроение. Работа в таком темпе безумно утомляла, но МинУ давно привык к сумасшедшему ритму своей жизни, потому справлялась на ура. Одна эмоция сменяла другую в считанную секунду. Взгляд, еще мгновение назад источавший пронизывающий холод, тут же начинал соблазнять смотрящего...
  "Это невыносимо!" - простонала Лена, и МинУ сбился с ритма. Фотограф печально вздохнул, но потом улыбнулся актеру и предложил сделать небольшой перерыв.
  "О чем ты?" - просил музыкант у девушки, отойдя в укромный уголок, куда почти не заглядывала съемочная группа.
  "Твои эмоции и настроения меняются слишком быстро, а моя голова начинает раскалываться на части!" - простонала Лена. - "Прости, что мешаю работать, но я больше не могу".
  "До конца фотосессии остался всего час. Придется терпеть".
  "А тебя самого не выматывает такой ритм?" - спросила девушка, которой не оставалось ничего, кроме как смирится с источником головной боли.
  "Первое время очень уставал" - задумчиво сказал МинУ. - "Но постепенно научился справляться с этим. Все дело в опыте, наверное".
  "Это просто удивительно" - искренне восхитилась Лена. - "Я никогда не представляла, что фотосессия - такой утомительный процесс. Но больше всего удивляет искренность, вложенную в каждую фотографию. Теперь понятно, почему на твои снимки хочется любоваться снова и снова" - девушка рассмеялась.
  "Почему же?" - ухмыльнувшись, спросил МинУ, желавший получить комплимент.
  "Потому что в каждую ты вкладываешь всего себя"
  "Это секрет успеха: если хочешь, чтобы люди тебе верили и восхищались, вкладывай душу в то, что делаешь. Искренние эмоции способны затронуть сердце любого. Мне пора возвращаться к работе. Попробуй как-то абстрагироваться о меня... Очисти сознание" - рассмеялся МинУ и вышел из закутка, где спрятался, чтобы люди не могли увидеть, как на его лице меняются эмоции и выражения, хоть он и ни с кем не разговаривает.
  "Я что, буддистский монах, по-твоему? Думаешь, умею освобождать мысли от всего лишнего и приближаться к состоянию нирваны?" - МинУ все же не выдержал и рассмеялся, из-за чего две молоденькие девушки, помогавшие костюмеру, странно на него посмотрели.
  "Научится никогда не поздно! Если получится, то расскажи как, а иначе меня упекут в психиатрическую клинику: неожиданные улыбки и смешки очень удивляют окружающих".
  "Ты это мне говоришь?" - рассмеялась Лена. - "Думаешь, я окружающих не пугаю?"
  "Кстати. У меня сегодня ночная съемка, так что не пой мне про Генри восьмого, если я нечаянно тебя потревожу в неположенное время"
  "Договорились, только будь осторожней. Когда вернешься домой, не включай свет в квартире"
  "Не беспокойся. Удачного дня"
  "Спасибо, удача мне сегодня пригодится".
  Фотосессия продолжилась в том же жарком ритме, который был задан на первых минутах, но Лена больше не тревожила МинУ, хоть он и чувствовал, что он раздражена, девушка старалась как могла терпеть. В пол-уха слушая указания фотографа, актер прикинул, сколько времени в России. Совсем раннее утро. Его работа не давала Лене возможности отдохнуть и выспаться. Сколько бы не было плюсов в этом ментальном соседстве, но нужно было найти способ оборвать странную связь, мешавшую нормально жить и МинУ и его русской галлюцинации.
  После окончания съемки, актер устроился на неудобном стуле перед широким монитором компьютера. Пришло время просматривать отснятый материал. Фотограф ожидал, что господин Но, как и всегда, будет принимать живое участие в отборе снимков, которые вскоре попадут на обложку журнала, однако актер думал о чем-то своем, лишь браковал фотографии, казавшиеся ему наименее удачными.
  - Господин Но, с вами все в порядке? - спросил фотограф, работавший с МинУ уже почти три года.
  - Да, все хорошо, - улыбнулся актер, и в ту же секунду с его глаз пропала пелена задумчивости. Он не хотел тревожить окружающих своим плохим настроением, потому просто сменил эмоции, как делал это на фотосъемке.
  - С вашей матерью все в прядке? Я слышал, что она попала в больницу...
  - Да, - кивнул МинУ, - но ничего страшного не произошло, просто вывих лодыжки и легкое сотрясение мозга. Она оступилась, когда спускалась по лестнице.
  - Ясно, пожелайте ей скорейшего выздоровления, когда будете навещать.
  - Обязательно, - пообещал МинУ и принялся с интересом всматриваться в каждый снимок.
  Когда же ему навестить мать в больнице? Сразу после фотосессии нужно было ехать в редакцию журнала на другой конец города, чтобы дать интервью, а затем пулей мчаться за город на съемки фильма. Режиссер хотел как можно скорее расправиться с ночной работой, потому заставлял всех трудиться в авральном режиме, почти не давая времени на отдых. МинУ видел, как актриса, исполнявшая главную роль, плакала в палатке, заменившей гримерку. Она была еще довольно молода и не привыкла работать в таких жестких условиях.
  "Многие думают, что быть звездой просто: кривляешься перед камерой пару часов, а потом едешь прожигать жизнь в ночной клуб... Однако на деле приходилось десятки раз проигрывать один и тот же дубль, раз за разом примерять на себя лицо другого человека, но при этом не терять самого себя. Ты не имеешь права на ошибку и неправильный шаг, потому что сотни глаз пристально следят за твоим движением. Кто-то ищет в нем пример для подражания, приходится подавать его, есть желающие увидеть, как ты оступишься, приходится не оставлять им надежды..." - МинУ обдумывал, что будет отвечать репортеру, застряв в длинной пробке в центре города. Он то и дело поглядывал на часы, стрелки которых неумолимо бежали вперед, не оставляя ни одной минуты на передышку.
  "Как у тебя получается жить, испытывая каждый день это невероятное количество эмоций?" - спросила Лена, уставшая от внутреннего монолога МинУ.
  "А разве можно жить по-другому?" - обреченно рассмеялся актер и откинулся на спинку сиденья. Ревы гудков автомобилей, застрявших в пробке, раздражали музыканта.
  "Ты похож на сверхсущество, не знающее усталости. До того как мы начали слышать друг друга, я много раз желала понять: каково это - быть тобой, мечтала, что могу стать тем человеком, что способен помочь справиться с ношей проблем... Теперь знаю, что это глупо. Твою жизнь способен вынести, наверное, только ты".
  "А желания и вправду имеют опасную особенность - сбываться", - МинУ грустно усмехнулся. - "Теперь у тебя нет выбора, кроме как разделять со мной эту жизнь"
  "Звучит так, словно мы женаты" - побормотала Лена, жаль, что в мысленном пространстве ни одно высказывание не остается без внимания.
  "В болезни и здравии, богатстве и бедности, печали и радости... А что, все совпадает? Мы друг с другом всегда!" - в мыслях МинУ был какой-то оттенок обреченности, поселившийся и в душе Лены.
  "И так до самой смерти?"
  "Нет" - уверенно сказал актер. - "Мы найдем способ, избавится друг от друга. Я не хочу, чтобы на тебя сваливалось все то, что приходится переживать мне".
  
  Санкт-Петербург, 10:00
  
  Лена сидела в темном узком коридорчике напротив мрачной обшарпанной двери, за которой скрывался кабинет директора ночного клуба, куда девушка пришла устраиваться на работу. Она ждала, пока ее примут, уже больше получаса, и все вокруг начинало раздражать. Грязное прокуренное заведение не вызывало ни малейшей симпатии, но Лена была готова согласится и на эту работу, лишь бы заработать денег. Она смогла как-то заплатить за съемную квартиру, однако еду покупать было практически не на что.
  - Можете входить, - позвал директор девушку, приоткрыв дверь.
  Лена тяжело вздохнула, сглотнула ком волнения, неожиданно подступивший к горлу, и прошла внутрь. Взрослый мужчина с седыми сальными волосами внимательно прочел резюме и характеристику с предыдущего места работы, а затем с такой же тщательностью осмотрел саму кандидатку на должность бармена. На его губах появилась странная улыбка, от которой по спине Лены пробежали мурашки, и захотелось как можно скорее покинуть это место.
  - Мне не нужен работник, приходящий только по выходным, однако могу предложить должность танцовщицы. Фигурка у тебя что надо, а в резюме сказано, что танцами ты занималась.
  - Спасибо, такое предложение меня не интересует, - забрав у мужчины документы, Лена вышла из кабинета, а затем быстрыми шагами, почти переходящими в бег, она покинула клуб.
  Весь день девушка ходила по ночным развлекательным заведениям, но результат поисков новой работы оказался нулевым. Никому не нужен был временный работник, способный приходить всего пару раз в неделю. Когда Лена вышла из последнего клуба, то на улице уже стемнело. С черного полотна неба на землю медленно падали крупные хлопья снега. Лена вытянула руку вперед, и на ее пальцы тут же легла пара ледяных снежных комочков, в мановение ока превратившихся в капельки воды. Девушка печально вздохнула, а затем улыбнулась и уверенно походкой направилась в сторону Невского проспекта.
  Центральная улица города была по-новогоднему украшена. Все вокруг сияло разноцветными огнями, над проезжей частью висели красивые гирлянды... Лена любовалась на это великолепие и старалась убедить себя, что все будет хорошо. Зима - время для чудес, а значит, есть шанс, что она найдет работу и не придется голодать. "Жаль, что зимой не выступишь на улице" - подумала девушка.
  - Лена! - окликнул мужской голос из-за спины. - Погоди!
  Она обернулась и увидела Диму, бежавшего следом за ней.
  - Какое совпадение! - сказал парень и ярко улыбнулся. - Искала работу? - спросил он, указав на папку с бумагами, которую девушка прижимала к себе.
  - Да, - кивнула Лена.
  - И как? Успешно? - поинтересовался молодой человек.
  - Нет, - усмехнулась девушка. - Кому нужен временный работник, способный работать только по выходным? Может где-то такие и нужны, но точно не в тех местах, где мне бы хотелось работать.
  - Я могу помочь, - неожиданно предложил Дима. - А взамен ты сходишь со мной на свидание! - в его глазах заплясали озорные огоньки.
  - Ты всех девушек, которые тебе нравятся, пытаешься подкупить? - склонив голову набок, спросила Лена, а затем резко развернулась на каблуках и пошла в сторону метро. Дима засеменил следом за ней.
  - Ну вот, ты опять все не так поняла, - простонал парень.
  - Чувства рождаются по желанию, а не по взаимной выгоде, - бросила Лена, не сбавляя шага. - Ты же пытаешься добиться их подкупом.
  - Просто я не знаю, как еще уговорить тебя! - сказал парень и остановился. - Ты мне нравишься, но твой резкий тон меня задевает. Стоит мне сказать что-то невпопад, как ты тут же срываешься с катушек! Нельзя же быть настолько эмоциональной!
  "А он прав, нужно быть спокойнее" - подначил МинУ.
  - Извини, когда я волнуюсь, всегда становлюсь слишком резкой, - сказала Лена, остановившись, а Дима медленно подошел к ней.
  - Давай поужинаем вместе завтра?
  - Хорошо, - кивнула девушка.
  "У кого-то намечается первое свидание?" - рассмеялся МинУ, но в его дружеской издевке ощущался какой-то горький привкус.
  "Не первое" - пробормотала Лена. - "Но, как всегда, последнее"
  "Откуда столько пессимизма? Просто освободи сознание!" - МинУ был подозрительно весел. Девушка посмотрела на наручные часы с двумя циферблатами, на одном из которых показывалось время в Корее. Четыре утра.
  "Почему ты такой бодрый?"
  "Это не бодрость, а обреченность, безвыходность и беспросветность!" - рассмеялся МинУ, у него начиналась мысленная истерика. - "Мне не удалось пообедать, а на ужин были сомнительного вида полуфабрикаты, к тому же отвратительные на вкус. От фильма с бюджетом, вроде этого, ожидалась большая забота об актерах"
  "А какой бюджет-то?"
  "Секрет. Иди домой, поздно уже, а ты живешь в России!"
  "Это не так страшно, как люди рассказывают" - улыбнулась Лена. - "Береги себя и будь осторожен"
  "Непременно"
  
  Сеул, 00:00
  
  - Госпожа Кан, перестаньте витать в облаках и начините заниматься делом! - крикнул режиссер на актрису, замершую в объятьях МинУ.
  Его лицо остановилось в нескольких сантиметрах от партнерши, испортившей пять дублей. Ладонь, прислоненная к обнаженной спине молодой девушки, чувствовала учащенное сердцебиение и жар, исходивший от ее тела. Госпожа Кан часто моргала густо накрашенными веками, смотря в глаза МинУ, начинавшего чувствовать раздражение к актрисе, не способной совладать с чувствами.
  - Давайте сделаем перерыв? - крикнул он и выпустил девушку из объятий.
  - Хорошо, МинУ, передохнем пять минут, - согласился режиссер и устало потер шею, а затем встал со своего стульчика и отправился в дальний конец съемочного ангара, где стояла пара столиков с едой и напитками.
  Устало бредя по площадке, окруженный перешептываниями и любопытными взглядами, на которые совершенно не обращал внимания, МинУ думал о Лене, с удивлением осознавая, что скучает без ее голоса. Она молчала уже больше двух часов, с тех самых пор, как встретилась с Димой. За недолгое время их связи девушка впервые исчезала столь надолго, но больше всего МинУ поражался тому, что между ними образовалась эмоциональная пропасть. В сознании было тихо и совершенно пусто, будто бы он научился освобождаться то ненужных мыслей. Давящее чувство одиночества сжало грудь. МинУ не хотел больше оставаться каждую ночь один на один со своими мыслями, не имея возможность разделить их с кем-то.
  - Ащ! - прорычал актер и со всей силы ударил по тонкой перегородке между двумя декорациями. Она пошатнулась, а МинУ осознал, как глупо себя ведет, от чего на губах появилась усмешка.
  Неожиданно пространство осветил яркий всполох вспышки фотокамеры, и гул работников съемочной площадки, не покидавший пространство ангара ни на минуту перерыва, резко стих. Взгляды всех и каждого устремились в тот угол, откуда, как всем казалось, исходил всполох света.
  - Я же запретил фотосъемку! - прокричал режиссер, резко развернувшись, то чего пролил на футболку обжигающе горячий кофе.
  МинУ первый заметил человека, нарушившего главное правило съемочной площадки. Он был одет в черный спортивный костюм. Плотный шарф, намотанный в несколько слоев, скрывал нижнюю часть лица. Верхняя же притаилась под тенью от козырька кепки. Поняв, что совершил непростительную ошибку, забыв выключить вспышку, человек в черном резко сорвался с места, устремившись к тому лазу, через который сумел проникнуть на закрытый объект. Повинуясь внутреннему порыву, МинУ бросился за нарушителем, но тот оказался проворнее и, в мановение ока оказавшись рядом с распахнутым для проветривания окном, выпрыгнул наружу, где тут же слился с ночным мраком.
  - Позвоните в службу охраны! - скомандовал режиссер. - Хотя, он ведь сделал всего один снимок, - задумчиво протянул мужчина. - Ладно, отставим панику и продолжим работу!
  Вот только МинУ не мог успокоиться, понимая, что нарушителя интересовал вовсе не съемочный процесс нового фильма, а он. Это был тот самый фанат, присылавший угрозы его семье, актер чувствовал это каждый клеточкой тела и злился на себя за то, что не смог его догнать. Радовало лишь то, что сейчас были съемки - самая лучшая возможность забыться, полностью отдавшись во власть героя, у которого были другие проблемы и иные заботы.
  Встав на исходную позицию рядом со своей партнершей, МинУ дождался команды режиссера, а затем стал медленно надвигаться на девушку. В эту секунду герой фильма признался ей в любви. Что он должен был испытывать? Страстное желание поцеловать ее, прижать к себе и не отпускать от себя ни на секунду.... Руки МинУ легли на обнаженную спину актрисы, с испугом смотревшей на партнера, полностью вошедшего в роль. Она восхищалась его способностью чувствовать персонажа, ее привлекали губы, чуть тронутые блеском, тонкие нежные пальцы с жесткими подушечками, загрубевшими от частой игры на гитаре... Девушке хотелось, чтобы МинУ целовал ее, а не образ, придуманный сценаристом. Но разве могло такое случиться? Откинув в сторону собственные чувства, она обвила руками шею актера, а он еще крепче прижал ее к себе. Через мгновение они целовались под восхищенные взгляды всей съемочной группы, пораженной тем, как в одночасье изменилась атмосфера вокруг.
  
  Санкт-Петербург, 19:30
  
  Лена сидела за столиком дорого ресторана в центре города и ковырялась вилкой в салате, заказанном Димой. Вскоре должны были принести горячее, в пол-уха девушка слушала довольно интересную историю парня о том, как в прошлом году он с отцом ездил в Лондон, а на душе тем временем скреблись кошки, вынуждавшие считать минуты до окончания встречи. Лене казалось, что прейдя на свидание, она предала что-то очень важное. Дима был милым парнем, очень обаятельным и чертовски привлекательным внешне, вот только фантазии, которыми жила девушка, держали ее настолько прочно, что даже у этого молодого человека не получилось бы вырвать Лену из их плена. Сколько бы она не напрягала воображение, не могла представить себя рядом с ним...
  - Ты меня слушаешь? - обиженно спросил Дима, заметив отсутствующий взгляд спутницы.
  - Да, - кивнула девушка и подняла глаза от тарелки с салатом. - Ты как раз рассказывал мне легенду о призраке Анны Болейн, бродящему по лондонскому тауэру.
  - Тебе не интересно? - пристально глядя на Лену, поинтересовался парень.
  - Нет, напротив, - покачала головой девушка.
  - Тогда почему создается впечатление, будто ты где-то в другом месте? - сказав это, Дима откинулся на спинку стула, бросив в сторону столовые приборы.
  - Наверное, потому что это так, - усмехнулась Лена, решив быть честной. - Прости, было глупо соглашаться на свидание.
  - Почему ты бегаешь от меня?! - истерически рассмеялся Дима, а у Лены по спине от этого хохота по спине пробежали мурашки. - Парня у тебя нет, предмета тайного обожания тоже... Так почему не попробовать завести отношения?
  - Потому что мне это не нужно. Сейчас я не ощущаю потребности в надежном мужском плече, на которое всегда можно опереться.
  - Ты просто боишься отношений, вот и все! - зло заключил Дима, устремив на Лену полный гнева взгляд.
  Но девушка уже не успела испугаться или сказать что-то в ответ, потому волна желания обдала ее жаром, заставив все мысли разом вылететь из головы. Она шла от МинУ, но Лена не могла противиться ей, отвергнуть, спрятаться, забиться в укромный угол, где тихо пережала бы эту бурю, всполошившую спавшие гормоны. Щеки девушки мигом залились краской, на шее проступила капелька пота, голова закружилась, словно Лена была пьяна, а ноги будто сделались ватными. Дима заметил резкие перемены и взволнованно подался вперед.
  - Что случилось? - испуг его голоса был не поддельным.
  - Жарко, боже, как же жарко, - сказала Лена, стараясь не привлекать внимания.
  - Проводить тебя до туалета? - заботливо поинтересовался парень.
  - Нет! - крикнула девушка, живо представив, как набросится на нечастного спутника, не дождавшись, когда они покинут обеденный зал.
  Все посетители разом посмотрели на Лену, но ей было все равно. Девушка выскочила из-за стола и, сопровождаемая недоуменным взглядом официанта, принесшего горячее, помчалась в дамскую комнату. Оказавшись там, она тут же закрылась в свободной кабинке и, пустив на туалет белоснежную крышку, села... Хотелось сорвать с себя одежду, или позволить кому-то сорвать ее ...
  "Что бы ты не делал, молю, прекрати!" - мысленно кричала Лена, прислонившись лбом к холодному кафелю стены.
  "Что случилось?" - взволнованно спросил МинУ через несколько мгновений.
  "Не знаю, как это выразить словами, чтобы тебя не смутить" - Лена глубоко и тяжело дышала, но чувствовала, что безумный жар потихоньку спадал. - "Будто я приняла пачку возбуждающего".
  "Прости, съемочный процесс"
  "Постельная сцена что ли?" - ядовито бросила девушка.
  "Нет, просто поцелуй"
  "И каждый раз в тебе просыпается такая буря эмоций?! Как ты с этим борешься?"
  "Никак, просто подчиняюсь" - спокойно ответил МинУ, окончательно отошедший от снятого эпизода. - "Мы взрослые здоровые люди и нет ничего необычного в том, что иногда на нас находит желание".
  "Со мной такое было впервые" - тихо сказала Лена. - "И, когда крышу начало сносить ни с того ни с сего, стало страшно". - Девушка прикрыла глаза. Ее дыхание стало ровнее, тело перестало гореть, и голова уже почти не кружилась, но все равно хотелось, чтобы кто-то был рядом.
  "Ты еще совсем дитя" - ласково улыбнулся МинУ.
  "Нашелся мне тоже умудренный опытом старец"
  "Не старец, конечно, но опыта больше твоего"
  "Скажи, почему мои эмоции так не влияют на тебя?"
  "Влияют, просто они тише и спокойнее. Чтобы не происходило, ты не теряешь контроль, мыслишь здраво, так что каждое чувство упорядоченно, закономерно... Мир твоих эмоций похож на спокойную реку, он обволакивает, заставляя забыться, мой же - бурный поток, не дающий расслабиться ни на минуту. При столкновении, как сегодня, образуются водовороты, затягивающие тебя"
  "Откуда знаешь?"
  "У меня сегодня были свободные пять минут, чтобы подумать о жизни" - рассмеялся МинУ. - "Ты ведь сейчас на свидании?"
  "Да" - кивнула Лена и открыла глаза, возвращая себя в реальность.
  "Тебе лучше отправится домой. В таком состоянии можешь натворить дел, о которых потом будешь жалеть, а я окажусь виноватым"
  "Мы бы все равно не смогли дольше выносить друг друга" - рассмеялась Лена. - "Я неожиданно поняла, что Дима мне не пара".
  "От чего же?"
  "Потому что все место в сердце занято тобой, дубина" - с горечью призналась Лена. - "Если я живу у тебя в голове, то ты поселился в моем сердце".
  Девушка не хотела продолжать разговор. Она встала на ноги и, оправив перекосившееся платье, вышла из кабинки. Несколько минут проведя перед зеркалом, чтобы хоть немного восстановить загубленный потом макияж, Лена вышла из уборной и отправилась обратно за столик. Дима не стал требовать от бледной пошатывающейся девушки объяснений, подумав, что она отравилась.
  
  Сеул, 02:45
  
  МинУ ввалился в квартиру и потянул было руку к выключателю, чтобы озарить мрачную прихожую светом, но тут же осекся, вспомнив заботливое наставление Лены о том, что не стоит провоцировать сумасшедшего фаната. Едва различая дорогу, МинУ прошел в гостиную и, миновав ее, оказался на кухне. Актер преодолел путь до холодильника в несколько шагов и с блаженной улыбкой на лице, распахнул его дверцу. В лицо тут же ударил свет, а носа коснулся запах апельсинов, исходивший от сока, стоявшего на нижней полке. Пробежавшись глазами по разнообразным вкусностям, МинУ остановил выбор на яблоке. Конечно, мяса хотелось больше, но нужно было думать о фигуре.
  "А я сейчас как раз ем стейк" - не забыла подлить масла в огонь Лена.
  "Приятно подавится" - рассмеялся МинУ. - "Вредно есть на ночь такую калорийную пищу. Растолстеешь, и никто не возьмет тебя замуж" - несмотря на то, что актер нормально не спал уже почти трое суток, настроение у него было самое что ни наесть лучшее.
  "Не страшно, посвящу себя музыке" - рассмеялась Лена. - "Я не всегда так пирую ночами, просто сегодня наконец устроилась на работу"
  "Дима помог?"
  "Нет, сама. Официанткой в небольшой ресторан недалеко от дома. Платить, конечно, будут не так щедро, как в ночном клубе, но как-нибудь перебьюсь".
  "Эх, когда-то и у меня были такие проблемы" - улыбнулся МинУ, вспомнив лихую молодость. - "Как думаешь, стоит рассказать матери и брату, что мне стали приходить письма с угрозами?" - МинУ подошел к окну и посмотрел на спящий город. Тишин и спокойствие окутывали Сеул.
  "А ты до сих пор этого не сделал?" - удивилась девушка.
  "Нет" - покачал головой МинУ. - "Не хочу их волновать, особенно маму. У нее и так проблем море! Хоть она и мечтала управлять компанией, но это требует слишком много энергии. Я ей восхищаюсь!"
  "Она деятельнее тебя?"
  "Во стократ" - сказал актер и откусил большой кусок от яблока. - "Кстати, можешь назвать свой адрес?"
  "В смысле?" - МинУ так и увидел, как девушка подавилась, от чего на его кубах появилась улыбка.
  "Адрес твой квартиры"
  "Зачем?"
  "Брошу все и приеду к тебе в гости!" - рассмеялся актер. - "Хочу принести небольшое извинение за испорченное свидание"
  "Какое?" - зудящее чувство любопытство пробралось в сознание МинУ.
  "Сек-рет" по слогам произнес актер, а Лене не осталось ничего, кроме как исполнить странную просьбу. - "Скоро тебе придет конверт" - сказал он, записав на бумажку продиктованный по буквам адрес.
  "Через пару месяцев" - рассмеялась девушка.
  "Надеюсь, что нет. Я пойду спать. Хорошего вечера"
  МинУ соврал, он не собирался подниматься на второй этаж, укладываться в мягкую кровать и укрываться теплым одеялом, чтобы потратить оставшиеся до пробуждения три часа на сон. Вместо этого музыкант вышел в гостиную и подошел к барабанной установке. Слева от нее стояла гитара, из которой в разные стороны торчали оранжевые перья. МинУ провел пальцами по грифу, думаю о том, что произошло с Леной пару дней назад. Он старался притворяться, что забыл, но слова девушки о том, что все ее сердце занято им, отказывались покидать голову.
  До тех пор, пока МинУ оставался айдолом, он не мог пустить в жизнь любовь, актер прекрасно понимал это, от чего становилось невыносимо больно. Голос в голове, проявляющий заботу и внимание, готовый выслушать в любую минуту был бы драгоценным подарком судьбы, если бы не имел прекрасной души, в которую МинУ начал влюбляться. Нужно было прекратить все это, пока влюбленность не переросла в нечто большее, а главное не погубила Лену, едва справлявшуюся с ритмом его жизни и сваливавшиеся на голову чуждые эмоции.
  МинУ взял гитару в руки и небрежно ткнул пальцем ноги в кнопку включения усилителя. Единственным способом очистить сознание была музыка. Нужно было хорошенько все обдумать, а для этого освободиться от оков проблем... Вытащив из кармана джинсов медиатор, МинУ ударил по струнам, и комнату тут же наполнил резкий металлический звук, ножом прошедшийся по сердцу МинУ.
  - Coming closer...
  Hurry on, hurry on... time
  It"s going so fast
  Hurry on, I can"t save you
  Can"t slow it down
  You know this is your fate
  Are you feeling lonely? So lonely
  Cry to the wind
  (Становясь ближе...
  Торопись, торопись... время
  Оно идет так быстро
  Торопись, я не могу спасти тебя
  Не могу замедлить его ход
  Ты же знаешь: это твоя судьба
  Чувствуешь одиночество? Так одиноко..
  Плача на ветру)
  
  Глава 4.
  Пока не истекло время.
  
  Сеул, 10:00
  
  МинУ лежал на диване в гостиной, укрывшись мохнатым пледом, и с упоением слушал, как по оконному стеклу барабанят косые струи проливного дождя. Сегодня съемки фильма планировалось проводить на улице. В течение нескольких недель стояла солнечная погода, никто и предположить не мог, что природа разразится истерикой, разрушившей планы режиссера в пух и прах. Он позвонил МинУ около пяти утра, когда музыкант варил неизвестно какую по счету кружку кофе, и голосом, полным расстройства и сожаления, сообщил, что на ближайшие три дня актер может быть свободен. Услышав это, преисполненный радости и энтузиазма, МинУ выключил кофеварку и отправился спать.
  Он планировал пробыть в сонном забытье минимум до полудня, однако кто-то был явно против подобного плана. Над самым ухом раздавался назойливый голос, требовавший немедленно открыть глаза. МинУ несколько секунд притворялся, что не слышит и спит так, словно принял пачку снотворного, но нежданный посетитель не унимался.
  - Хен! - крикнул Хун, а его брат укрыл голову пледом, из-под которого простонал.
  - Что тебе нужно? - не дав ему возможность ответить, МинУ тут же принял сидячее положение, от чего голова закружилась, но актер не обратил на это внимания. - Ты знаешь, как я устаю на работе? А сколько раз в месяц у меня бывает возможность выспаться? Тогда зачем ты приходишь ко мне в этот редкий, счастливый день!
  - А еще пару недель назад говорил, что и минуты дома высидеть не сможешь, просил завалить тебя работой, - Хун усмехнулся и присел на диван. - Прости, я не знал, что у тебя отменили съемку.
  - Думал, я проспал, и решил разбудить нерадивого хена? - МинУ улыбнулся и вновь лег. - Так зачем ты приходил, тем более если думал, что мне нет?
  - Можешь одолжить квартиру на ночь? - без обиняков и лишних слов попросил младший брат, от чего старший вновь резко сел.
  - Что?! Зачем? - удивленно спросил МинУ.
  - Ну, у меня уже пару недель есть девушка, я хочу ее пригласить домой...
  - Пару недель? А не слишком ли ты маленький для принятия таких важных решений в столько короткие сроки? - МинУ встал с дивана и, шлепая босыми ногами по холодному полу, отправился на кухню, Хун последовал за ним.
  - Не маленький я, давно уже, - надул щеки младший брат, от чего стал так похож на именитого актера, в данный момент с интересом изучавшего содержимое холодильника. - Не будь занудой, у самого иногда на принятие подобного решения уходит один вечер!
  - У меня другая ситуация, - неожиданно холодно и резко ответил МинУ, которого брат, сам того не зная, полоснул по самому больному месту - серьезным отношениями и любви. - Кто она?
  - Кан Ми Ран, медсестра, - спрятав глаза в пол, ответил парень.
  - Это та "какая-то она странная", - быстро припомнил МинУ слова, сказанные братом в день первой встречи с девушкой.
  - Ну, да. Она как-то пришла к тебе под дождем без зонтика, ну а я как раз привез тебе кимчи от бабушки. Увидел, как она жмется к стене под крышей дома, ну и решил подвезти. Мы разговорились, потом еще пару раз встретились...
  - И где мое кимчи? - перебил МинУ Хуна.
  - Тебя только еда волнует, хен? - рассмеялся брат. - Я душу изливаю, а ты...
  - Неожиданно понял, что скучаю по бабушке Акико и мне срочно нужно в Японию! - подняв палец к потолку, сказал МинУ.
  Актер достал из холодильника графин с соком и тарелку, на которой лежало несколько кусочков мяса и внушительная горка риса, дверцу пришлось захлопывать ногой.
  - Значит, я могу воспользоваться твоим домом? - сверкнув глазами, спросил Хун.
  - Откуда мне знать, что ты будешь тут делать, пока меня нет. Проследить же не смогу, - равнодушно пожал плечами МинУ, а через пару секунд ласково улыбнулся брату. - Маме не рассказывай чем и с кем ты тут занимаешься, а если она узнает, то ты организовал это без моего ведома. Она у нас широких взглядов на жизнь, но тебе голову за такое поведение оторвет.
  - А на тебя, хочешь сказать, давно махнула рукой? - усмехнулся Хун, наблюдая за тем, как МинУ задумчиво уставился на кнопки управления микроволновой печью, размышляя, сколько минут нужно греться его завтраку, чтобы быть идеальным.
  - Нет, просто, как я и сказал, у меня другая ситуация, - актер улыбнулся и, наконец придумав идеальный режим, поставил еду на разогрев.
  - Кстати, а зачем тебе к бабушке? Она чем старше, тем чуднее и чуднее, - с грустью сказал Хун. - Ее даже отец скоро навещать перестанет...
  - Нельзя так говорить о старших, - МинУ прервал брата и грустно улыбнулся. Он стоял, оперевшись руками о подоконник и задумчиво смотрел в полоток. - Она дала жизнь отцу, заботилась о нас, когда наступили тяжелые времена... Хотя бы потому достойна уважения.
  - Но она странная.
  "Это мне сейчас как раз и нужно" - подумал МинУ, не опасаясь, что Лена его услышит, ведь в ее стране сейчас было совсем раннее утро, и девушка наверняка спала.
  
  Санкт-Петербург, 4:20
  
  Лена не могла понять, из-за чего проснулась. Может быть, виной всему было странное настроение МинУ, не проходившее у актера на протяжении всей ночи, а может, надрывающийся мобильный, стоявший на вибровызове. Не открывая глаз, девушка нащупала рукой ползающий по кровати телефон и, прижав его к уху, сняла трубку. Ей не нужен был определитель номера, потому что в такое время мог звонить всего один человек.
  - Коля, что тебе надо, - сонно пробормотала Лена.
  - Ты должна это услышать! - только и сказал молодой человек, обладавший басовитым голосом. Только его обволакивающий бархатный звук был причиной, по которой Лена не сбрасывала вызов, во сколько бы Коля не позвонил.
  В трубке раздался грустный, надрывный плач скрипки. Медленная мелодия, заставлявшая душу страдать, постепенно набирала силу и ритм, становясь похожей на страстное танго... Коля был лучшим другом Лены. Они познакомились случайно, в переходе метрополитена, где парень играл на гитаре и пел песни собственного сочинения. Несколько дней девушка приходила послушать чудесный голос, пленивший ее своим звучанием с первой секунды, а затем его обладатель просто подошел и познакомился с ней. Они долго болтали, узнали, что оба учатся в консерватории, и с тех пор были не разлей вода... насколько такое было возможно при Колином характере. Порывистый и неугомонный, парень часто пропадал куда-то из поля зрения всех друзей, а потом появлялся, словно ничего и не случилось. Преподаватели консерватории прощали ему все, лишь из-за таланта, граничащего с гениальностью.
  - Согласись, это шедевр! - самодовольно проворковал Коля.
  - Не забудь записать его, - сонно зевнула Лена и перевернулась на другой бок, так, чтобы не держать телефон рукой.
  - Ну почему так мало восторга? Я требую оваций! - рассмеялся Коля.
  - Я громко поаплодирую, как только ты бросишь трубку и позволишь мне выспаться.
  - Ну, я так не играю, - словно дите малое застонал скрипач. - Если брошу, то не услышу. Просыпайся и пошли пить кофе! Я сейчас приду к тебе!
  "Черт бы побрал этого олуха, живущего в соседнем доме! Провалился бы круглосуточный "Кофе Хауз" под землю" - причитала Лена, отрывая сонное тело от теплой мягкой кровати.
  "Разве у тебя не 4 утра?" - тут же насторожился МинУ.
  "Именно!" - зло бросила девушка и поплелась в ванную, почесывая затылок. - "Меня разбудили и позвали в кафе".
  "Кто этот уникальный человек?" - рассмеялся МинУ.
  "Друг из университета, а так же соседнего подъезда. Он всегда ведет себя крайне непредсказуемо, но неизменно весело".
  "Когда говоришь о нем, я ощущаю много нежности" - констатировал актер. - "Ты влюблена в него?"
  "Нет, просто он вызывает во мне восхищение"
  "А сколько еще людей вызывает в тебе восхищение?" - вопрос был с подтекстом, который сонное сознание Лены уловить не смогло, потому девушка честно перечислила обширный список своих кумиров.
  "И я всего лишь один из них" - печально протянул МинУ.
  "Нарываешься на комплимент?" - улыбнулась девушка своему отражению в зеркале, запачканном зубной пастой.
  "Да"
  "Ты занимаешь особенное место"
  "Приятно слышать. Я сегодня лечу в Японию. Когда-нибудь там бывала?"
  "Нет" - грустно усмехнулась Лена, - "но всегда мечтала"
  Неожиданно раздался громкий звонок в дверь, и девушка подпрыгнула на месте. Она даже не успела одеться, а Коля уже прибежал. Усталым движением стянув банный халат с витиеватой трубы отопления, тянувшейся по стене, девушка просунула руки в рукава и, закутавшись в просторное одеяние, вышла в коридор. Она медленно подошла к двери, открыла ее и устремила испепеляющий взгляд на высокого худощавого парня. Его живые маленькие глаза излучали тепло и доброту.
  - Ты, когда растрепанная, такая милая, - улыбнулся Коля.
  - Входи, подлиза, - Лена шире распахнула дверь квартиры, и юркий парень тут же проник внутрь, скинул ботинки, аккуратно снял со спины футляр со скрипкой, которую положил на тумбочку, и, по-хозяйски вальяжно прошел на кухню. - Кофе на прежнем месте?
  - Да, - сказала Лена, вставшая в дверном проеме, наблюдая за тем, как ее друг ищет в закромах шкафчиков что-нибудь, в чем можно сварить бодрящий напиток.
  - Я ведь не могу потащить тебя куда-то по морозу в пять утра, - пояснил свои действия Коля.
  - В четыре, - поправила Лена.
  - В половину, - усмехнулся он. - Ни тебе, ни мне. Как только время станет хоть немного приличным для звонков, разбудим Катю и пойдем отмечать начало семестра, - Лена улыбнулась, и, пройдя на кухню, села на жесткую табуретку.
  - Где ты пропадал все каникулы? - девушка не ожидала получить ответа на свой вопрос, но от чего-то постоянно его задавала.
  - Везде и нигде одновременно, - стандартный непонятный ответ.
  - И почему мне можно звонить в неприличное время, а Кате нет?
  - Потому что она покроет меня трехэтажным матом, а потом еще месяц не будет разговаривать, - улыбка не сходила с губ Коли. Он закончил варить кофе и поставил перед Леной дымящуюся чашку. От нее исходил соблазнительный аромат, девушка блаженно закрыла глаза и просто вдыхала его несколько секунд. - У тебя все в порядке? - неожиданно серьезно и заботливо спросил Коля.
  - Нет, - покачала головой Лена, - но пока что я не хочу об этом говорить, слишком трудно подобрать верные слова, - и вправду, как сказать лучшему другу, что ты вдруг начала слышать голоса?
  Лена знала, что Коля один из немногих, кто поверит в это и не станет экстренно вызывать скорую помощь, потому решила рассказать, вот только как сообщить определиться не могла.
  - Ну, тогда потом расскажешь, - улыбнулся парень, вернув себе беззаботный вид. - Пей бодрилку, пока она горячая.
  
  Япония, пригород Осаки, 19:00
  
  МинУ вышел из пригородной электрички и тут же размотал шарф, в три слоя окутывавший лицо. Актер с блаженством вдохнул чистый прохладный воздух, а затем, спрятав мерзнущие руки в карманы, отправился по узкой тропинке в сторону городка, где жила его бабушка. Странно, что эта энергичная женщина, привыкшая жить насыщенной жизнью, выбрала это место, чтобы провести старость. Самой большой достопримечательностью города был синтоистский храм, скрытый от глаз посторонних густым тенистым лесом, располагавшийся примерно в километре от поселения. Тут всегда было тихо, а на улицах немноголюдно. Иногда казалось, что кроме седовласых стриков, бредших медленным шажками по улице, тут и вовсе никто не жил.
  Пройдя по главной улице до самого конца, МинУ свернул налево. На этом повороте заканчивалась двухэтажные дома, на первых этажах которых располагались маленькие магазинчики, а на верхних жило молодое поколение города. Теперь по обе стороны от актера были традиционные одноэтажные домики, обнесенные довольно высокими заборами из темного дерева. Скорее всего, дети построили пристанища для своих пожилых родителей в этом месте, чтобы те не имели возможности докучать своими наставлениями и поучениями.
  МинУ подошел к предпоследнему дому на улице. К створкам ворот была прикреплена бумажка. На ней тушью было выведено "хозяина нет". Печально вздохнув, актер подошел к забору и прислонился нему спиной. Оставалось только ждать.
  Бабушка появилась примерно через полчаса. Пожилая женщина с густыми черными волосами, в которых яркими прядями серебрилась седина, бодрым шагом шла по дороге, из стороны в сторону размахивая пакетом с продуктами. Она напевала себе под нос бодрую песенку, но МинУ не мог узнать ее мотив. Заметив нежданного гостя, Акико замерла посреди дороги, а затем широко улыбнулась.
  - МинУ! - радостно крикнула она. - Самый занятой внук решил навестить меня, - женщина подошла к актеру и, положив морщинистую руку ему на плечо, пристально посмотрела в глаза. - Что-то серьезное случилось? Ты влюбился? - у него даже дыхание перехватило, а бабушка только рассмеялась. - Шучу! Прошел бы, ты же знаешь, где я прячу ключ.
  Они вошли в дом - традиционный снаружи, но совершенно современный внутри. Акико тут же пошла ставить чайник, а МинУ неторопливо следовал за бабушкой. Он присел на удобный стул, стоявший рядом с небольшим круглым столом, на котором было множество всяких вкусностей, рассыпанных по красивым вазочкам. МинУ взял маленькую дайфуко, собственноручно приготовленную Акико, а затем, повертев ее в руках, отправил в рот. Как всегда невообразимо вкусно. Если бы не напряженный график, то он бы каждые выходные приезжал сюда только ради того, чтобы отведать стряпни бабушки.
  - Так что привело тебя ко мне? - спросила женщина, хлопоча над приготовлением ужина. Кажется, она решила порадовать внука его любимым тонкатсу.
  - Я стараюсь подобрать правильные слова, - улыбнулся актер. - Вот только они никак не приходят.
  - Тогда скажи неправильными, а потом мы вместе найдем нужные, - женщина улыбнулась и покачала головой. - Я же понимаю: ты не стал бы тратить выходной на посещение старой бабушки, просто потому, что соскучился.
  - А вот и нет! - капризно произнес актер. - Я тосковал, но времени и вправду совсем нет.
  - Не меняй тему разговора. Зачем ты приехал? - женщина достала из холодильника ломоть свинины и принялась разрезать мясо.
  - Ты ведь знаешь, что я недавно попал в больницу? - Акико кивнула. - Пока я не пришел в сознание, мне снился странный сон. Словно я стою на старом мосту, со всех сторон окруженном непроглядным туманом. Неожиданно послышался женский голос, звавший меня. Мы договорились идти навстречу друг другу и встретились...
  - И что странного в этом сне? - улыбнулась женщина, наконец повернувшаяся лицом к внуку.
  - Странно то, что я до сих пор слышу ее голос, даже наяву, - признался МинУ.
  - И вправду, - усмехнулась Акико. - То есть, в твоей голове кто-то разговаривает помимо тебя?
  - Да, - кивнул актер. - Может, я сошел с ума?
  - Если бы рассказал это кому другому, то, несомненно, тебе бы так и сказали, а я думаю, что это просто судьба. Современный мир слишком велик, чтобы две половинки одного целого могли найти друг другу без потустороннего вмешательства, - женщина задумалась. - Вот только нельзя прожить всю жизнь с голосом в голове. Человеку нужен человек, а не фантазия. Откуда эта девушка?
  - Из России.
  - Ничего себе, - рассмеялась Акико.
  - Ей тяжело переносить это, - вздохнул МинУ. - Мои эмоции слишком сильно давят на нее.
  - Может быть, это ты слишком давишь на нее своими чувствами? - женщин вздохнула. - Я же знаю, как тебе одиноко, МинУ, и понимаю, что хочется разделять с кем-то каждое пережитое мгновение. Незавидная судьба тебе досталась, - печально констатировала Акико, - слишком талантливый, чтобы оставаться в тени других, но слишком открытый и эмоциональный, чтобы вечно быть одиноким. Эта девушка для тебя, словно спасительная соломинка.
  - Бабушка, как у тебя получается все раскладывать по полочкам? - улыбнулся МинУ. - Я думал, что ты хотя бы удивишься.
  - Вот поживешь с мое и совершенно перестанешь удивляться, - рассмеялась Акико. - Тебе нужно прекратить общение с этой девушкой, иначе она сойдет с ума.
  - Но как?
  - Вы встретились на мосту, там и должны расстаться, - после недолгого раздумья произнесла Акико. - Только вот, наверное, это должно быть по обоюдному согласию. Она сможет тебя оставить?
  - Думаю, что сможет, вот только мне с каждым днем хочется этого все меньше, - печально сказал МинУ.
  
  Санкт-Петербург, 20:00
  
  Лена мчалась по Невскому проспекту, ловко лавируя в плотном потоке людей. Каждый прохожий замирал на месте и еще долго смотрел вслед девушке с улыбкой на губах убегавшей от двух полицейских. Перед ней бежал не менее восторженный молодой человек. В одной руке футляр от скрипки, другой он ухватить Лену за что-нибудь, лишь бы та чуть прибавила ход. Быстрее всех же бежала девушка, прижимавшая к груди массивный футляр от виолончели. Катя не обращала внимания на гололед и высокие каблуки, мешавшие быстрому передвижению. Она боялась быть пойманной, но в то же время от души смеялась над нелепостью ситуации, в которой оказалась. В сердце каждого их трех друзей все еще играла безумная мелодия, сыгранная в подземном переходе, прямо под носом у полиции.
  Неожиданно, Лена замерла на месте. Ее ноги сделались ватными, а картинка перед глазами начала расплываться и блекнуть. Если бы цепкие пальцы Коли не схватила рукав куртки девушки, она так и осталась бы стоять, дожидаясь, пока полиция нагонит ее. Но друг не собирался бросать ее так просто. Он упорно тащил Лену за собой, пока не заметил укромную подворотню, куда и затащил девушку.
  - Эй, ты чего, - она не отвечала. Попытки сфокусировать взгляд на лице Коли оборачивались сокрушительным фиаско. Лена медленно сползла по стене, чувствуя себя мертвецки пьяной...Вот только сегодня они так и не успели ничего отметить.
  "Что со мной?" - задала девушка вопрос МинУ.
  "Мы навестили бабушку, которая делает очень вкусную, но чересчур крепкую настойку на травах" - пояснил МинУ. - "Я хочу серьезно с тобой поговорить"
  "Твое состояние не очень способствует подобным беседам, а теперь еще и мое. Полиция могла задержать меня из-за того, что ты напился" - пожаловалась девушка.
  "Почему?" - усмехнулся МинУ. - "Напала на корейское консульство, чтобы тебе дали визу, и ты могла приехать ко мне в гости?"
  "Очень смешно" - пробормотала Лена. - "Зайди через пятнадцать минут в Твиттер и узнаешь, а мне пора в реальность. Меня там ждут"
  "Завидую..." - с грустью подумал МинУ, но Лена не стала отвечать ему.
  С трудом собравшись с мыслями, девушка посмотрела на перепуганного Колю. Было видно, что парня не на шутку испугало ее состояние.
  - Ты с кем сейчас говорила? - спросил он, поняв, что подруга, сидевшая в сугробе, наконец, пришла в себя.
  - Вот об этом я и хотела рассказать тебе утром, - язык Лены заплетался.
  - Да ты пьяна, - констатировал Коля. - С чего только не понятно. Вставай, а то простудишься. Я закажу такси и отвезу тебя домой, Катю мы, кажется, потеряли. И вообще, мне лучше ей на глаза еще пару недель не попадаться, после того, что мы устроили.
  Парень заказал такси, а затем поднял из сугроба пошатывающуюся подругу, которая, едва находя слова, рассказывала ему ту же историю, что МинУ поведал бабушке. Коля, правда, оказался менее подготовленным, чем умудренная жизнью старушка, потому первая минута напряженного молчания сопровождалась его недоверчивым чуть осуждающим взглядом. Он все не мог определится сошла ли Лена с ума, просто решила разыграть или же все происходит взаправду. В итоге Коля все же склонился к последнему варианту.
  - То есть, ты ударилась головой, а потом стала его слышать и чувствовать? - уточнил он непонятно с какой целью.
  - Да, - кивнула Лена. Она начинала отходить от опьянения МинУ, стараясь сконцентрироваться на голосе Коли, что немного помогало. Главным сейчас было думать о чем-то одном и точно не о МинУ.
  - И часто его эмоции доводят тебя до такого состояния?
  - Нет, только когда они зашкаливают, - улыбнулась Лена. - Видно, он выпил слишком много.
  "Она просто была слишком крепкой" - послышался голос где-то в голове. От него было бесполезно абстрагироваться.
  - Это не нормально, - подытожил Коля, как раз в тот момент, когда рядом с подворотней засигналил таксист.
  
  Сеул, 23:00
  
  Стоило самолету мягко коснуться взлётно-посадочной полосы, как МинУ тут же достал из просторной кожаной сумки очки в тяжелой черной оправе и серый шерстяной шарф, который намотал в несколько слоев так, чтобы скрыть лицо. Однако, выходя в общей массе пассажиров, он напрасно боялся быть узнанным и замеченным. Люди, слишком поглощенные своими мыслями и заботами, не могли найти время, чтобы озираться по сторонам, в надежде увидеть кого-то или что-то интересное.
  На то, чтобы поймать такси, ушло около пяти минут: торопившиеся на важные и не очень встречи визитеры столицы Южной Кореи без зазрения совести и извинений выбивали машины прямо из-под носа. Когда МинУ все же удалось сесть в теплый салон автомобиля, он назвал водителю адрес и достал из кармана мобильный телефон. Вчера ему не удалось выйти в "Твиттер" и посмотреть на оставленное Леной сообщение.
  Это был небольшой видеоролик, снятый в подземном переходе, а оператором, судя по всему, была его русская галлюцинация.
  
  "Молодой человек со скрипкой и девушка с виолончелью, испепеляющая юношу пронзительным взглядом густо накрашенных глаз. Они прислонили смычки к своим инструментам и ждали сигнала от того, кто держал камеру, судя по всему принадлежавшую теелфону.
  - Ну что, готовы? - МинУ узнал голос, вот только не смог понять, что сказала Лена. - Раз, два... раз, два, три, - задала она ритм.
  Скрипка тут же вступает, а вскоре к ней присоединяется и виолончель. Музыканты играют с душой, полностью отдаваясь мелодии. Многие прохожие замирают на месте, чтобы послушать выступление, кто-то ищет взглядом чехол от одного из инструментов, куда можно было бы кинуть деньги... Неожиданно шумы на заднем фоне усиливаются. Лена резко оборачивается, и двое крепких мужчин, одетых в одинаковую униформу, попадают в кадр.
  - Пора делать ноги, - изо всех сил кричит Лена фразу, непонятную МинУ, после чего запись прекращается".
  
  Музыкант узнал песню группы MUSE - The Time is Running Out, и, несмотря на множество посторонних шумов, подался ее настроению. "Время уходит". Неужели, Лена тоже это чувствовала, что конец их связи неминуемо приближается? С головой, полной подобных мыслей, актер набрал на кодовом замке свой квартиры нужную замысловатую комбинацию, и вошел в распахнувшуюся дверь.
  Пространство наполняли порывистые звуки музыки. Хун играл "Полет шмеля" на фортепиано в ритме, доступном не каждому музыканту, но при этом умудрялся не допускать не единой ошибки. МинУ никогда не мог так чисто исполнить эту композицию, от чего неизменно злился, а Хун, зная эту особенность брата, всегда играл "Полет шмеля" во время ссор, чтобы подлить масла в огонь.
  Протяжный писк кодового замка возвестил о том, что хозяин квартиры вернулся, однако пальцы Хуна продолжали ловко перескакивать с одной клавиши на другую. Он совершенно не обращая внимания на МинУ, стоявшего за его спиной, скрестив руки на груди. Только когда произведение было сыграно младший из братьев Но глубоко вдохнул, а затем, не вставая со стульчика, повернулся лицом к старшему и смерил его горящим раздражением взглядом.
  - И я рад тебя видеть, - неловко улыбнулся МинУ, но понял, что разрядить обстановку ничто не поможет. Лицо тут же приняло серьезное выражение, а тело напряглось. - Что-то случилось?
  - Нет, - покачал головой Хун, а затем криво улыбнулся. - Просто я в который раз понял, как ненавижу тебя, хен. Почему, ради того, чтобы стать ближе к тебе, люди используют меня? Словно игрушку, лишенную чувств, - сказав последнюю фразу, младший брат рассмеялся, резко встал со стульчика и подошел вплотную к МинУ. - Знаешь, как мне надоело чувствовать себя преданным? Раз за разом попадаю на одну и ту же удочку, наступаю на грабли раз за разом... одно и то же.
  - Что случилось? - вопрос был повторен севшим сиплым голосом, в горле стоял предательский ком, мешавший говорить.
  - Все как всегда, - рассмеялся Хун и отошел к окну. Было до отвращения стыдно рассказывать, как он пришел домой к МинУ с девушкой, решившей, будто они проведут вечер втроем. Как только она осознала свою ошибку, то призналась, что общалась Хуном лишь ради того, чтобы иметь возможность и дальше встречаться с его братом, хотя бы иногда. - Именитый брат неизменно перетягивает все внимание на себя, а я, стоит мне подумать, что выбрался из его тени хоть на шаг, тут же попадаю обратно. Но ничего, я привык! Ничего ведь не изменить, так?
  
  Сказав это, Хун резко развернулся и вышел из гостиной. Через пару секунд раздался громкий хлопок входной двери, а плечи МинУ, до этого момента стоявшего совершенно неподвижно, дернулись. Не первый раз он слышал подобные слова, с болью осознавал, что еще ни одна рана на сердце будет отсавлена по их вине. В груди предательски покалывало, было тяжело дышать, на глаза наворачивались слезы... МинУ мог пережить все, что угодно, только не сказанное близком человеком "ненавижу". Актер знал, что брат не врал, когда произносил это отвратительное слово. Сколько бы между ними не было любви и понимания, глубоко в душе Хун завидует ему, настолько сильно, что иногда желает смерти.
  МинУ сел на пол и облокотился о спинку дивана. Хотелось закрыть глаза и тут же провалиться в сладкое забытье, а еще лучше никогда не просыпаться.
  
  Где-то...
  
  МинУ открыл глаза, но оказался уже не в своей квартире, а на мосту, где его ждала Лена, пристально рассматривавшая плывущие по небу облака. Это место вновь изменилось: солнце совсем вышло из-за горизонта, но так и осталось рядом с землей, словно она поддерживала небесное светило. Пространство наполнял теплый свет, накладывающий на все легкую дымку оранжевого и розового цветов. По воздуху с легкостью порхали большие бабочки с цветастыми крыльями. Одна из них села на плечо Лены, а затем, стоило девушке чуть повернуть голову, взмыла ввысь.
  - У тебя ведь еще день, - задумчиво протянул МинУ.
  - Вечер, но я уже уснула, - она рассмеялась. - Мы все-таки отметили окончание каникул и начало последнего семестра. Кажется, сейчас лежу на диванчике в доме друга и мило посапываю.
  - Скрипача? - спросил МинУ и встал вплотную к девушке, так, что их плечи соприкасались.
  - Да, - кивнула Лена. - Что с тобой случилось?
  - Поссорился с братом, - признал актер. - Это уже не в первый раз, но к подобному не привыкнешь. Не могу игнорировать его чувства, как бы ни старался. Семья - главное в жизни, когда близкие начинают ненавидеть, ощущаю себя совсем потерянным, - МинУ печально вздохнул. - А ты одна в семье?
  - Да, - Лена кивнула и, ласково улыбнувшись, взяла актера за руку, пропустив свои пальцы сквозь его. Даже во сне массивные перстни не покидали руки музыканта. - Не знаю, какими словами ободрить тебя, - честно призналась девушка.
  - Таких просто нет, - горько рассмеялся МинУ. - Я рассказал бабушке о том, что общаюсь с тобой. Она говорит, что это может закончиться для тебя душевной болезнью.
  - Я и так без ума, - улыбнулась Лена, но потом взгрустнула. - Мне сказали тоже самое, после того, как отошла от твоего опьянения вчера. Думаешь, есть способ как-то разорвать связь?
  - Возможно, нужно просто вернуться в те места, откуда мы пришли? - пожал плечами МинУ. Он непроизвольно поглаживал большим пальцем нежную руку Лены, пульс девушки учащался. - Ты сможешь уйти? - спросил актер после недолгого молчания.
  - Я не хочу однажды сказать тебе: "Ненавижу", потому, обязана.
  - Останься еще ненадолго, - прошептал он.
  - Конечно.
  
  Сеул, 3:00
  
  МинУ открыл глаза и с удивлением обнаружил, что сидит на полу гостиной, погруженной в ночной мрак. Актер медленно встал на ноги и потянулся. Тело, долгое время пребывавшее в неудобной позе, затекло и теперь нещадно ныло от боли. Музыкант медленно подошел к роялю и, сев за инструмент, ударил по одной из клавиш. Комнату наполнил чистый звук, постепенно затухший. Что же сыграть? Ответ всплыл в голове сам собой.
  - Время уходит, - прошептал МинУ, и из рояля полилась мелодия, несколько часов назад прозвучавшая в одном из подземных переходов Санкт-Петербурга в исполнении скрипки и виолончели.
  Как только подарок для Лены, отправленный Акико, достигнет адресата, настанет последний день мистической связи, а пока что нужно наслаждаться ей по максимуму. Вскоре некому будет утешить после ссоры с братом, напеть назойливую песенку, чтобы отправить спать. Настанет время попрощаться с человеком, понимающим твои чувства, как свои собственные...
  В кармане зазвонил телефон, и МинУ, резко перестав играть, встал со стульчика и, достав мобильник из кармана, ответил на вызов.
  - Привет, мам, - улыбнулся он. - Почему звонишь так поздно? С Хуном все в порядке?
  - Меня больше волнует все ли в порядке с твоей головой, - голос был холоден и строг, как никогда, так что МинУ тут же напрягся. - Скажи, как ты мог проигнорировать угрозы от фанатов и ничего не сказать мне?! Мало того, что я твой менеджер, но и тот мать, которая волнуется, как никто другой, а ты просто пустил все на самотек?
  - Откуда ты узнала?
  - Хун принес одну из записок. Она пришла вчера, пока ты был у бабушки, - судя по голосу, этот факт так же не слишком радовал госпожу Но, находившуюся в трудных отношениях с матерью мужа. - Сколько писем пришло до этого?
  - Еще два, - ответил МинУ.
  - Завтра мы обратимся в полицию, - уверенно сказала женщина.
  - Мам, представь, какой скандал из этого сделает пресса, если пронюхает, - взмолился МинУ.
  - Наша безопасность гораздо важнее, - вздохнула женщина. - Не могу понять, почему ты этого не осознаешь!
  Женщина бросила трубку, а МинУ, тихо выругавшись, бросил мобильник на диван. Он прекрасно осознавал, как велик риск, но не хотел, чтобы сумасшедшим фанатом занималась полиция. В конце концов, именно его творчество стало причиной помешательства, а значит, пусть и косвенно, вина лежала именно на МинУ. Потому хотелось справиться со всем самому, не предавая общественной огласке и тем более не передавая в руки полиции.
  "Логика, сражающая наповал" - не сдержалась от комментария Лена, немного пришедшая в себя. - "Нет в этом твоей вины"
  "Ага" - кисло протянул МинУ. - "Если день начался так отвратительно, то что же ждет под конец?" - печально вздохнул актер.
  
  Глава 5.
  "Le lien" (Узы)
  
  Сеул, 12:00
  
  МинУ сидел в приемной больницы. Он нетерпеливо постукивал ногой по полу и поворачивал мобильный телефон, зажатый в двух пальцах, из стороны в сторону. Актер не стал надевать нелепый конспиративный костюм, в котором остался бы неузнанным, потому взгляды каждого второго были прикованы к нему. Молоденькие медсестры и пациентки, пришедшие с подружками, громким шепотом обсуждали МинУ, кто-то фотографировал его на камеру мобильного телефона. Он понимал, что эта халатность еще может выйти для него боком в будущем, но было очень трудно выкроить свободную минуту в расписании для встречи с Ми Ран. О том чтобы лишний раз переодеться речи вообще идти не могло.
  Наконец, девушка закончила работу с пациентами, порученными ей, и, неловко потупив голову, вошла в приемную. МинУ тут же встал и, бегло улыбнувшись, подошел к медсестре. Не говоря ни слова, Ми Ран повела актера в укромное место, туда, где никто не смог бы подслушать их разговор. Они поднялись на последний этаж, туда, где располагались лабораторные помещения, а затем прошли в самый конец коридора и встали у окна, занавешенного пыльными жалюзями.
  - Госпожа Кан, я очень прошу вас принести извинения моему брату, - актер не стал терять драгоценное время и сразу перешел к сути вопроса, заставившего его посетить больницу. - Не знаю точно, что между вами произошло, но понимаю, что виной тому я.
  - Простите, - пролепетала девушка, залившись краской.
  - Мне это слово ни к чему, - усмехнулся МинУ. На него неожиданно накатила волна раздражения, которую удавалось контролировать с большим трудом. Вот только злился ли она на себя или на эту девушку, актер понять не мог.
  - Я не должна была давать Хуну ложных надежд. Просто..., - Ми Ран ненадолго замолчала, а ее собеседник прислонился к стене и стал пристально смотреть в лицо девушке. - Вы очень интересный человек, не хотелось прерывать знакомство, но у меня не было поводов видеться с вами, потому подружилась с Хуном. Не думала, что все зайдет так далеко...
  - Просто извинитесь перед братом, - повторил МинУ, стараясь не раздражаться. - Если его чувства вас не волнуют, то подумайте о моих. Что бы чувствовала госпожа Кан, если родной человек сказал, что ненавидит ее?
  - Простите.
  - Мне пора на съемку, - вздохнул МинУ.
  - Берегите себя, - воскликнула девушка в спину уходящему актеру.
  Он не понимал, для чего пришел сюда. Хотел просто избавиться от груза вины и свалить его на эту девушку? Но ведь по сути дела Ми Ран была не виновата. Да, она поступила подло, но было трудно устоять перед обаянием и шармом актера. Может быть, знаменитости похожи на упавшие звезды? Люди изо всех сил стараются увидеть их, мечтают завладеть, чтобы исполнить желание, а получив, во что бы то ни стало хотят удержать, потому что беспокоятся лишь об исполнении своих желаний. Несколько мгновений упавшая звезда МинУ была на расстоянии вытянутой руки от Ми Ран, она так хотела схватить ее...
  "Философская депрессия?" - поток заботы теплым ветерком ворвался в сознание МинУ, прогнав из него тревожные мысли. - "Ты ни в чем не виноват, слишком многое взваливаешь на свои плечи. Мир зависит от тебя, но не держится на одном тебе: Ми Ран думала только о себе и не смогла вовремя понять, что многие испытают боль из-за ее поступка. Это было ее решение и чувства"
  "Знаю, осталось только убедить себя в этом" - улыбнулся МинУ. Он снял с сигнализации белый внедорожник и сел на водительское место. - "Почему опять не спишь так рано утром?"
  "На душе становится тепло от того, что ты знаешь, сколько времени в моей стране" - Лена улыбнулась. - "Мне нужно зайти к Коле. Мы должны сегодня сыграть дуэт перед всем преподавательским составом. Выучили его за пару дней, да еще и вчера совсем не репетировали. Волнуюсь, так что не спится совершенно. А ты в полицию?".
  "Нет" - грусть прокралась в сердце МинУ. - "Мы сошлись на частном детективе и охранниках для матери и Хуна"
  "А как же ты?" - удивилась Лена.
  "Я не выношу, когда за мной наблюдают. Понимаю, странно звучит от модели и актера, но это так"
  "Не странно. На съемках ты - не ты, я уже это поняла" - МинУ почувствовал гордость, нахлынувшую на Лену, словно она знала очень важный секрет. Актер повернул ключ зажигания и выехал с парковки больницы.
  
  Санкт-Петербург, 12:00
  
  Уже больше половины будущих выпускников представили свои произведения перед преподавательским составом консерватории. От этого выступления зависело, где студент будет сдавать последний "экзамен": большой концерт в составе настоящего оркестра. Те, кто проваливал сегодняшние выступление, ждали тихого и спокойного концерта в стенах родного учебного заведения. Показавшие хорошие результаты могли рассчитывать выступить на площадке Санкт-Петербурга или Москвы, а вот счастливчики, восхитившие умудренных опытом музыкантов, отправлялись в другую страну!
  Лена сидела в кресле, обитом малиновым потертым бархатом, и грызла ногти, хотя утром с таким старанием сделала маникюр, ведь руки - визитная карточка музыканта. Коля это понимал, потому периодически крепко сжимал ладонь подруги, говорил, что все будет хорошо, но потом сам начинал нервничать и, резко подорвавшись с насиженного места, принимался мерить шагами длинный коридор. Он ступал по красному потертому ковру, устилавшему пол перед концертным залом, а доски старого дубового паркета под ним, протяжно скрипели. Это раздражало абсолютно всех, но ни один студент не возмущался, разделяя волнение коллеги.
  - Лен, ну прости, что я такой раздолбай! - неожиданно сказал Коля и, подойдя к девушке, вновь взял ее за руку. - Правда, не хотел, чтобы мы учили все в последний момент!
  - Тогда где ты пропадал почти две недели? - проворчав это, Лена выдернула руку у Коли и отвернулась от него. - Видеть тебя не могу.
  - Врешь, - самодовольно улыбнулся парень. - Знаю, что понимаешь и прощаешь. Пойду, принесу тебе воды. Скоро наш выход.
  - Не пропади по дороге! - злорадно бросила Лена.
  "Твое волнение мешает мне насладиться обедом" - пожаловался МинУ, стоило девушке откинуться на спинку кресла и прикрыть глаза в надежде расслабиться. - "Знаешь, как редко я наслаждаюсь едой в хорошем ресторане?"
  "Каждые два дня?" - буркнула девушка.
  "Какие мы неприветливые и злые. Что случилось?" - заботливо поинтересовался МинУ.
  "Я завалю это выступление. Коля давно знает произведение, что мы будем играть, а я..." - Лена резко распахнула глаза и, резко наклонившись вперед, раздосадовано вцепилась руками в волосы.
  - Неудачница! - громко и протяжно поизнесла девушка, и все студенты дружно на нее посмотрели, а затем понимающе улыбнулись.
  "Что вы хотите сыграть" - Лена сказала название.
  "Тебе повезло, я знаю его" - рассмеялся МинУ.
  "И что это меняет?"
  "Сыграем вместе" - музыкант загорелся энтузиазмом. Детское любопытство с такой силой ворвалось в сознание, что любые доводы рассудка оказались бы вмиг проигнорированными, если бы и возникли. - "Без скрипки будет тяжеловато, но не важно".
  "Ты ведь в ресторане" - недоверчиво произнесла Лена.
  "Тут есть рояль, и почти нет посетителей, а еще я хорошо знаю владельца. Скажи, когда пора будет приступать. Пойду отвоевывать инструмент".
  "МинУ..."
  "Делай, что говорю" - радости музыканта не было предела.
  Когда Лена оказалась сидящей за роялем, она сглотнула тяжелый ком, тут же вернувшийся на место. Девушка бросила неуверенный взгляд на Колю, и друг ободряюще улыбнулся. Его глаза были полны уверенности в том, что их номер сможет восхитить строгое жюри, несмотря на свою простоту.
  "Пора"
  Лена и МинУ неуверенно положили пальцы на клавиши, и первые звуки будущей мелодии разнеслись по залам, в которых они сидели. Оба закрыли глаза и просто отдались порву. Девушка пустила в сознание чувства актера, вызванные в нем музыкой. Они были столько созвучны ее собственным, что сливаясь воедино, составляли единую композицию, как скрипка, присоединившаяся к роялю в середине выступления. Лена всегда слишком волновалась перед ответственным выступлением, потому, оказываясь за инструментом, могла думать лишь о техничности, но не об эмоциях. Но сейчас, когда ее сознание было далеко от места выступления, а мысли нежным потоком обволакивало спокойствие МинУ, Лена, наконец, смогла вложить всю себя в игру.
  Она распахнула глаза, когда последний звук музыки затих. Вначале девушка направила взгляд на Колю, молча заставшего на месте, с восхищением смотревшего не нее, а потом и на преподавателей. Они уже начали отходить от услышанного, ректор встал со своего места и стал громко хлопать в ладоши, к нему постепенно присоединились и остальные... Но Лене все слышалось отдаленно, словно ее голова была погружена в воду.
  "Я никогда такого не испытывала" - сказала восторженно Лена. - "Словно была в каком-то другом месте, спокойном и тихом, где можно сосредоточиться и понять свои чувства".
  "Мы так созвучны..." - только и сказал МинУ.
  
  Сеул, 21:00
  
  Режиссер объявил окончание работы на сегодняшний день, и вся съемочная группа тут же оторвалась от своих занятий и одарила коллег аплодисментами, благодаря за хорошую работу. МинУ поклонился свой напарнице и улыбнулся на прощание, от чего молодая девушка тут же залилась краской и начала экстренно поправлять прическу, но актер уже не видел этого. Он быстрыми шагами миновал все декорации, раскланиваясь по пути с рабочими, разбиравшими красивую беседку, увитую плющом, возникшую на месте съемки все несколько часов назад.
  МинУ добрался до своей машины и, сняв ее с сигнализации, сел на водительское место. Он не спешил уезжать. Для начала порылся в бардачке и нашел там влажные салфетки, которыми удалил обильный грим, нанесенный на лицо, а затем, оценивающе оглядев себя в зеркало заднего вида, посмотрел на часы. Можно было отправиться в студию и поработать над новой песней еще несколько часов, что МинУ и сделала.
  Он быстро ехал по шоссе, ловко лавируя в неплотном потоке автомобилей. Музыкант напевал себе под нос песенку, придуманную накануне, и под ее мерное звучание погружался в мысли. Интересно, что делает Лена, раз игнорирует его уже почти три часа? Даже когда он посмотрелся в зеркало и сказал, что хорош и без грима, не услышал никакого язвительного комментария. Это было не похоже на его русскую подругу. Для МинУ было странно думать о ком-то постоянно, но актер с удивлением ловил себя на мысли, что ему нравится подобное состояние.
  
  Сидя за синтезатором в студии, он попытался представить, как бы его песню сыграла Лена. Какие бы слова возникли в ее голове, услышь она мелодию? Отложив в сторону остро заточенный карандаш, МинУ встал со стула и прошелся по просторному помещению, заставленному разнообразными музыкальными инструментами. Пробравшись к окну, музыкант спрятал руки в карманы и с улыбкой уставился на маленькие снежинки, которые, врезавшись в стекло, тут же превращались в воду.
  - С тобой все в порядке? - неожиданно раздался голос из противоположного конца студии, и МинУ резко повернул голову в сторону входа. У двери стоял Хун, взволнованно теребивший край куртки. - Похож на довольного кота, - виновато улыбнулся брат. - Прости за то, что наговорил. Нужно было держать себя в руках, а я, как маленький, сорвался.
  - Ты и есть маленький, - улыбнулся МинУ и, оторвавшись от окна, подошел к роялю, сел за него и похлопал по месту рядом с собой. - Давай сыграем в четыре руки? - музыкант озорно сверкнул глазами.
  - Ненавижу играть с тобой, - улыбнулся брат, но все же подошел к инструменту и устроился рядом с МинУ. - Лучше подыграй на гитаре.
  - Хорошо-хорошо.
  Они играли и улыбались, думая каждый о своем. Хун надеялся, что он больше никогда не поссорится с братом, который в этот момент мысленно напевал песню Fly me to the moon, надеясь, что девушка в другом конце земного шага его услышит.
  "Еще десять минут и я начну исполнять Генри Восьмого" - она улыбалась и была очень счастлива, МинУ чувствовал это. - "У меня заканчивается занятие, пора бежать домой"
  "Учеба поглощает тебя настолько, что совершенно про меня забываешь" - обиженно пробормотал МинУ.
  "Просто не хочу отвлекать от работы, но думаю о тебе каждую минуту" - наверное, произнося это, Лена заливалась краской. Интересно, что думали окружающие, замечая такие непроизвольные перемены настроения девушки.
  "Я понимаю и очень благодарен"
  - Хен, - в который раз позвал Хун. Они доиграли несколько секунд назад, но его брат все никак не хотел отзываться. - Да что с тобой такое!
  - Прости, задумался, - улыбнулся МинУ и отставил гитару в сторону. - Пойдем домой!
  - Я за этим и пришел, - улыбнулся парень. - Мама сказала, что теперь будет пристально следить за тобой. Удивительно, что ты так легко согласился вернуться, - заметил Хун, когда они уже подошли к двери. - Думал, как всегда будешь злиться. Хен, а у тебя точно все в порядке?
  - Да, - кивнул МинУ. - Более чем.
  - Ну ладно..., - без грамма доверия в голосе сказал Хун.
  
  Санкт-Петербург, 18:00
  
  Лена подскочила к Коле, стоявшему к ней спиной у входа к гардероб университета, и со всей силы ударила парня пальцем по ребрам. Он подпрыгнул, а девушка рассмеялась переливистым заразительным хохотом. Ее забавляло недоуменное выражение лица друга, когда того пугали.
  - Ты давно в паспорт смотрела? - рассмеялся Коля. - Замуж давно пора, а ведешь себя так, словно нужно записать тебя в детский сад.
  - Ничего не знаю, - улыбнулась девушка и ушла за курткой, оставив друга ждать ее.
  Коля был рад переменам, произошедшим с Леной. Он прежде не видел ее такой счастливой, раньше она никогда не улыбалась так часто и так искренне... Вот только тот факт, что происходит это все по вине голоса в ее голове не очень радовал друга. Коля боялся, что девушка все же сойдет с ума, если это еще не произошло.
  Они выходили из университета молча. Она держалась за его руку, чтобы не поскользнуться на гололеде, начинавшимся, стоило ступить на землю с последней ступени крыльца. Оба пристально смотрели под ноги, оживленно разговаривая о чем-то, и не замечали людей вокруг, а между тем, облокотившись на капот своей машины, Лену ждал Дима, сверливший парочку, идущую под руку, пронзительным полным злобы взглядом.
  - Лен, нам нужно поговорить, - воскликнул парень, когда девушка прошла мимо, так и не обратив внимания на него.
  - О, привет, - она резко обернулась и, залившись краской, неловко поздоровалась с Димой, не удостоившим ни единым взглядом Колю, удивленно смотревшего то на подругу, то на невесть откуда взявшегося ухажера на дорогом внедорожнике. - Прости, мне нужно спешить. Скоро начнется смена в ресторане.
  - Кто это? - кивнув головой в сторону Коли, спросил Дима.
  - Друг, познакомься, это...
  - Мы знакомы, - неожиданно сказал Коля, но предпочел оставить эту фразу без пояснений, и замолчал, давая Лене и Диме возможность разговаривать.
  - Так о чем ты хотел поговорить? - спросила девушка. - Я думала, что все и так понятно. Не смогу в тебя влюбится, а значит, и встречаться не стоит.
  - Почему не сможешь то? - воскликнул парень. - Ты хоть пробовала?! Ну ведь никого же еще не любила. Чем я плох?!
  - Я люблю! - неожиданно вскипела Лена. - Потому не смогу с тобой встречаться, прости.
  - Ты?! - Дима рассмеялся. - Да посмотри на себя со стороны! Типичная наивная дурочка, способная только по свиданиям бегать. Ты же ничего не можешь жать парню! А я не стану требовать, потому что и вправду что-то в тебе нашел! Только не думай, что подобных идиотов будет много!
  Лена собиралась что-то сказать, но проглотила слова. Что она могла поставить против слов Димы? Наверное, ничего. Она и правду боялась серьезных отношений. А ее любовь? Влюбленность в мечту. Насколько же жалко она будет выглядеть, если скажет, что испытывает чувства к голосу из фантазии? Девушка не заметила, как на глаза навернулись слезы, готовые вот-вот хлынуть на щеки.
  Неожиданно Коля прижал Лену к себе и сделал шаг в сторону Димы. Теперь он мог видеть, кто выходил из университета вместе с девушкой - его знакомый из средней частной школы. Они никогда не могли найти общий язык, отчасти из-за того, что их отцы были конкурентами, но в большей степени потому, что были совершенно разными людьми.
  - Знаю, что извиняться ты не умеешь, потому просить не буду, а вот не приближаться к Лене настоятельно рекомендую.
  Сказав это, Коля развернулся сам и повернул подругу спиной к Диме, а затем бодрым шагом направился прочь от него, утягивая за собой едва поспевающую девушку, готовую вот-вот разразиться водопадом слез. Однако Лена сумела донести его до кафе, где они с Колей приютились, сев за дальний столик у самой стены. Там девушка уже не стала сдерживаться и, взяв из салфетницы несколько белых жестких бумажек, стала стирать слезы, стоило им только-только показаться на свет. От этого глаза сильно покраснели и припухли.
  - Хочешь плакать, плачь, - сказал Коля, помешивавший горячий кофе, принесенный официанткой, кинувшей на Лену удивленный взгляд, а теперь пристально наблюдавшей, стоило столику попасть в ее поле зрения. - И как ты связалась с этим типом, не пойму. Эх, ничего без меня нормально сделать не можешь... Даже парня толкового найти.
  - Заткнись, - буркнула Лена, давая понять, что пока что не готова говорить.
  - Прекрасно, давай помолчим! Подруга, прекращай жевать сопли и выплачься как следует, а если не хочешь, то бери себя в руки и скажи, почему так расстроилась? - Коля сделал глоток горячего напитка, а затем поставил кружку на стол.
  - Просто представила, как буду выглядеть, если скажу, в кого влюбилась, - усмехнулась Лена и сделала глубокий вдох, чтобы голос перестал дрожать.
  - Нашла из-за чего расстраиваться, - усмехнулся Коля. - Главное, что это чувство, наконец, тебя настигло. А воображаемый актер...
  - Он реальный!
  - Как скажешь, - улыбнулся Коля. - Гораздо лучше Димы, можешь мне поверить. Так что перестань расстраиваться, улыбнись и наслаждайся тем временем, что тебе осталось провести с посторонним голосом в голове. Вы ведь скоро расстанетесь, так?
  - Да, - кивнула Лена. - А как ты познакомился с Димой?
  - О, это долга история...
  
  День прихода посылки.
  
  Лена лежала в кровати, укрывшись одеялом с головой. Еще пару секунд назад она стояла на мосту рядом с МинУ, он напевал ей новую песню и рассказывал о том, как проходят съемки, а теперь суровая реальность пробуждения перенесла ее в тесную питерскую квартиру. Она лежала на старом скрипучем диване и слушала, как надрывается дверной звонок. И кому понадобилось будить ее в такую рань в выходную субботу, да еще и послу ночной смены в ресторане? Хорошо МинУ, спит без задних ног уже девятый час.
  Нехотя, девушка поднялась, кое-как натянула халат и босиком пошлепала открывать дверь. Она предусмотрительно посмотрела в глазок: на пороге стояла пожилая женщина с тяжелой холщевой сумкой наперевес. В руках у нее была небольшая коробочка, обклеенная грубой упаковочной бумагой. Лена открыла дверь.
  - Доброе утро, - приветливо поздоровалась сотрудница почты и протянула девушке коробчонку. - Вот, вам пришла посылка. Так как она маленькая, я решила ее сама занести. Все равно она оплаченная. Распишитесь, - женщина протянула бланк, на котором Лена поставила корявую роспись. - Сейчас много молодых девочек что-то в Японию отправляют, но никогда не видела, чтобы ответ приходил, - сказав это, бабушка улыбнулась и отправилась на следующий этаж.
  Лена прошла на кухню, и, положив на стол коробку, уселась на табуретку, стоявшую вплотную к холодильнику, подобрала ноги, уперевшись пятками в край сиденья, и положила подбородок на колени. Она сканировала взглядом извинение за испорченное свидание, но не решалась открыть его. Если бы МинУ тогда не помешал ей, то все могло быть иначе? Лене так не казалось. Скорее всего, она бы сбежала от Димы, как только это стало возможно. По-другому история бы сложилась лишь в том случае, если МинУ и девушка из России никогда не встретились, пускай и во сне...
  "Она пришла, да?" - тоскливо спросил МинУ. - "Открой. Там подарок от всего сердца"
  "Значит, сегодня последний день?" - с грустью, приводившей сердце в отчаянье, произнесла Лена. - "Понимаю, что по-другому нельзя, но так не хочется отпускать тебя, МинУ... Но я справлюсь, потому что на тебе лежит ответственность перед сердцами тысяч фанатов, так?"
  "Сейчас тот самый момент, когда так хочется об этом забыть" - МинУ усмехнулся. - "Но давай не будем о грустном до поры до времени? У тебя на сегодня феерические планы на день!" - сообщил актер.
  "Еще немного поспать, а потом предаться депрессии - действительно, невообразимо прекрасный день!"
  "Открой коробку!"
  Лена вздохнула и, поставив ноги на пол, взяла в руки подарок МинУ. Она стала медленно разворачивать оберточную бумагу, желая сохранить в целости каждую деталь маленького чуда, произошедшего в ее жизни. Наконец на свет показалась белоснежная коробка, в которой когда-то давно, наверное, были конфеты или печенье. Теперь же ее поверхность сплошь была изрисована забавными рожицами, изображавшими самые разные чувства: грусть, радость, печаль, раздражение, веселье... МинУ рисовал их сам, Лена знала это, от того внимательно рассмотрела каждую и лишь потом открыла коробку. Там было всего три предмета: тяжелый металлический перстень, так часто виденный на пальцах МинУ, его фотография с плакатом "Я благодарен за все", написанном на русском, и...кредитная карточка.
  "И зачем она мне?" - только и спросила Лена.
  "Спагетти, пицца или утка по-пекински?" - актер решил играть в свою игру, крайне его забавлявшую, не отвлекаясь на посторонние вопросы.
  "Пицца" - уверенно ответила Лена.
  "Тогда звони в итальянский ресторан и бронируй столик! У нас свидание!"
  "Что?!" - девушка упала бы с табуретки, если не стенка холодильника, служившая надежной опорой для спины. - "Как ты себе это представляешь?"
  "Хоть мы и в разных местах, но ведь можем делать одно и то же, верно?" - МинУ улыбнулся. - "Сейчас ты забронируешь столик, сходишь в парикмахерскую, купишь себе невообразимо прекрасное платье, которое я помогу тебе выбрать, а затем мы пойдем в ресторан. Не самое оригинальное свидание, но мне очень хочется отблагодарить тебя за время, проведенное со мной. Других способов придумать не удалось"
  "Тебе говорили, что ты сумасшедший" - Лена рассмеялась и, вскочив со стула, понеслась за телефонным справочником и телефоном.
  Девушка вышла из дома через пару часов и, вдохнув свежий морозный воздух, бодрым шагом отправилась в магазин, находившийся недалеко от университета. Она часто проходила мимо, любовалась на прекрасные вечерние платья, висевшие на вешалках, но никогда не решалась зайти внутрь, потому что знала: подобная роскошь не для студентки. Однако сегодня можно было делать все, что угодно. Лена просто знала это и не собиралась уговорить МинУ поступить по-другому. Девушка чувствовала: в последний день, он хочет доказать ей, что она особенная, чтобы больше ни одна слеза не скатилась по ее щеке из-за резких или грубых слов узко мыслящего парня.
  Лена примеряла одно платье за другим, фотографировала себя в зеркало и выкладывала изображения в "Твиттер", а МинУ комментировал каждое удивительно непредвзято. Будь он действительно ее парнем, то в магазин с ним девушка бы ни за что не пошла, так как слишком уж суровый из него был критик. Правда, в итоге один из нарядов все же приглянулся актеру. Лена вышла из магазина прямо в нем и медленно пошла по улице, постукивая по заледеневшей мостовой каблуками новых туфель. Девушка была одета не для зимы, но сегодня совершенно не чувствовала холода, потому что на душе было по-весеннему тепло.
  "Расскажи, что ты видишь" - попросил МинУ, направлявшийся в салон красоты на своих двоих, как и Лена.
  "Меня окружают невысокие дома восемнадцатого века. Их фасады давно никто не мыл, старые деревянные окна покосились, местами пошли трещинами. На реке, порытой льдом, лежит куча мусора... Но это самое прекрасное место на свете, потому что у каждой постройки есть неповторимая история. Многие века тут протекала жизнь, а дома и гранитная набережная наблюдали за ней. Они хранят каждый миг и с гордостью несут память веков. Величавость каждого дома ощущается, не смотря ни на что".
  МинУ слушал и какой-то частью своего сознания уносился за пределы вечернего Сеула. Он и правду чувствовал, что идет по старинному европейскому городу в компании девушки, одетой в роскошное платье. Она рассказывает ему чудесные истории, а он просто рад, что может держать ее за руку, ощущать тонкий аромат духов, играть с прядью ее волос, подхваченной озорным ветерком.
  Он оказался в ресторане, когда тот уже не должен был работать, но владелец сделал исключение ради известного актера, так что МинУ был совершенно один в просторном зале, находившимся на последнем этаже одного из небоскребов Сеула. Официант неторопливо обслуживал посетителя, пристально смотревшего перед собой, медленно отпивая из бокала хорошее красное вино.
  Казалось, что стоит МинУ обернуться, и за спиной окажется Лена, рассказывавшая о месте, куда она пришла. Это не было роскошные заведение, какое выбрал МинУ. Небольшой ресторан вдалеке от центра города. Несколько столиков, стоявших перед настоящим камином, медленная музыка, горящие свечи, приветливые молодые люди, обслуживающие столик. Они с восхищением смотрели на одинокую девушку, искрящуюся счастьем и красотой.
  Она не была похожа на ту, кто ищет мужчинку. Он был у нее, это становилось понятно, стоило взглянуть в ее полные любви глаза. Однако и приходить к ней тоже никто не собирался, не звонил телефон, даже не возвещал о сообщениях... В странной гостье была загадка, которую пытался разгадать каждый человек в зале, но никому не было это под силу.
  
  "Это был удивительный вечер" - сказала Лена, устроившись под одеялом. - "Спасибо тебе большое за него"
  "Он еще не закончен" - напомнил МинУ. - "До встречи на мосту"
  "Когда проснешься, послушай песню, название которой я отправила в "Твиттер"
  "Хорошо"
  
  Где-то...
  
  На этот раз в тайное место встречи последней пришла Лена и обнаружила, что все еще одета в роскошное платье, купленное сегодня днем, а ее прическа выглядит так, словно она только-только вышла из салона. Странно было и то, что вокруг стояла теплая летная ночь. На небе ярко сияли звезды, с гор дул теплый ветерок, приносивший приятный аромат экзотических цветов. На перилах моста горели дрожащим пламенем свечи, а откуда-то издалека доносилась приятная грустная мелодия...
  Лена медленно подошла к МинУ, а он повернулся к ней лицом. Актер был грустен. Его темные глаза, казавшиеся практически черными, пристально смотрели на девушку, словно умоляя не уходить, но она знала, что это желание сердца он тщательно убивает велениями разума.
  - Здесь сегодня совсем романтично, - улыбнулся Лена. - Словно снимаюсь в каком-то фильме.
  - А для меня это самая сладкая реальность, - усмехнулся МинУ. - Может, потанцуем? Хоть я довольно неуклюжий...
  Лена рассмеялась, но как только рука актера легла на ее талию и обнаженное плечо, тут же залилась краской. Они медленно двигались в ритме грустного вальса, наигрываемого неизвестным музыкантом. С каждой секундой они становились ближе и ближе друг к другу, пока Лена не положила голову на плечо МинУ, обвив руки вокруг его талии. Они перестали танцевать. Девушка почувствовала, как теплый мягкий поцелуй коснулся ее волос. Она подняла голову. В глазах стояли слезы, сдерживаемые из последних сил.
  - Ты очень красивая, - сказал МинУ, рассматривая Лену. - Никогда не забивай голову словами Димы, ясно?
  - Ты говоришь, словно заботливый старший брат, - девушка улыбнулась и попыталась чуть отстраниться от актера, но он крепко прижимал ее к себе, не давая возможности отступить.
  - Изо всех сил старался им быть, пытался не влюбиться, но все оказалось бесполезно, - МинУ грустно улыбнулся. - Мне нравятся поступки, идущие от сердца, хоть не всегда могу позволить себе их делать. А вот искренние слова могу произнести всегда. Я люблю тебя. Ты навсегда останешься в моей памяти.
  - МинУ... - но актер покачал головой, давая понять, что не хочет слышать ничего в ответ.
  Его поцелуй нежным прикосновением лег на губы Лены, и в ту же секунду небо разразилось грандиозным дождем, на который оба не обратили ни малейшего внимания. Они продолжали целоваться, стоя под его косыми струями, пока МинУ, волевым решением, не отстранился от Лены.
  - Иди, иначе мы никогда не разорвем эту связь.
  - Жестоко...
  - Не хочу, чтобы ты сошла с ума.
  - А я не хочу, чтобы ты себя в этом винил...
  С этими словами Лена повернулась спиной к МинУ и, сделав глубокий вдох, пошла вперед. Актер еще несколько секунд смотрел в след девушке, а потом развернулся и направился прочь....
  
  Сеул, 9:00
  
  Первое, что сделал МинУ, проснувшись, послушал песню, оставленную Леной на прощание. Он не понял ни слова, так как она была на французском, знал только название "Узы", которое девушка специально перевела. Вслушиваясь в высокий мелодичный голос, заставлявший забыть о реальности, МинУ проникался энергией песни. Не важно, что значили ее слова, главным было то, что пропало ощущение конца. Сегодня ночью он не расстался с Леной, просто сказал ей "до свидания"...
  Размышления прервал неожиданный телефонный звонок. МинУ тут же снял трубку.
  - Где ты был всю ночь?! - воскликнула мать. - Да и не важно! Приезжай в больницу! Хун попал в аварию!
  - Что?
  - Все из-за того фаната, я точно знаю...
  
  Санкт-Петербург, 4:00
  Лене хотелось стать героем мультика: достать из невидимого кармана огромный молоток и со всей силы ударить им по звонившему мобильному телефону. К несчастью такой возможности не было, потому пришлось ответить.
  - Я убью тебя, - пробормотала девушка.
  - Наш заграничный концерт пройдет в Японии! - воскликнул парень, а Лена тут же приняла сидячее положение, пытаясь как можно быстрее осознать смысл сказанного. -Голос подсознания может запросто повидаться с тобой, если у вас все серьезно!
  - Что?... - тихо прошептала девушка.
  - Только не говори, что вы успели разойтись по разным берегам?
  - Тогда будем играть в молчанку? - съязвила Лена.
  
  Глава 6.
  "По отдельности".
  
  Санкт-Петербург, 22:50
  
  Коля сидел на полу в комнате Лены и перебирал струны на гитаре, принесенной из дома. Он не играл определенную песню, просто хотел ненадолго отвлечься от скрипки, на которой не переставая играл одну и ту же мелодию уже три часа к ряду. Чем меньше времени оставалось до финального концерта в Осаке, тем более взволнованно чувствовали себя музыканты, тем старательнее репетировали свои номера. Коля не особенно волновался, все же, чувствуя поддержку коллег по оркестру, сидя в общих рядах, ощущаешь себя не так взволнованно, как перед роялем, сидя одиноко на скользком полированном стульчике. Именно это и предстояло Лене, которая посвящала репетициям каждую свободную минуту.
  Ей предстояло сыграть композицию Рюичи Сакамото "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс". Эта мелодия должна была прозвучать в качестве благодарности японской публике за то, что они приютили русских студентов-музыкантов, позволили им воспользоваться концертным залом, а так же от души аплодировали каждому номеру. Лена должна была выступать последней, это взваливало на ее плечи дополнительный груз ответственности, ведь в памяти неизменно остаются только первые и последние номера.
  - Подруга, я устал смотреть, как ты убиваешься, - сказал Коля, перестав играть на гитаре и пристально посмотрев на Лену. - Отдохни хотя бы десять минут.
  - Не могу, хочу доучить за сегодня эту фразу, - сказал девушка, ткнув пальцем в нотные листы, испещренные едва заметными карандашными пометками. Коля посмотрел на настенные часы и улыбнулся.
  - До одиннадцати осталось десять минут, так что ты уже не успеешь, - парень похлопал рукой по месту рядом с собой. - Сядь, хочу спеть тебе песню. Написал недавно.
  Лена улыбнулась, повернувшись лицом к другу. Он знал, что ради его пения, она готова оставить утомительное, пусть и столь приятное, разучивание произведения. Девушка встала из-за стульчика и, подойдя к Коле, селя рядом с ним, а парень повернулся к ней спиной, оказавшись лицом к двери.
  - Почему отвернулся?
  - Облокотись на мою спину, мне так будет удобнее. А то я знаю, что под конец ты растрогаешься, ляжешь мне на плечо, прослезишься..., - парень лукаво улыбнулся.
  - Эй, когда такое было! - Лена легонько ударила друга по руке.
  - Наконец, смеешься. А то последние пару месяцев совсем грустная.
  - Играй давай, время идет.
  Девушка сделала, как просил Коля, облокотилась на его спину, прислонившись головой к затылку. Она могла смотреть в окно, за которым лил проливной дождь, точно как в ту ночь на мосту... Его струи барабанили по железному подоконнику, наполняя комнату, погрузившуюся в молчание на несколько секунд, тоскливым шумом. Лена закрыла глаза, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Девушка обещала себе не плакать, но стоило Коле ударить по струнам, как два соленых ручейка покатились по щекам. Он играл медленную, нежную мелодию, которая, сливаясь с дождем, наполняла сердце тоской...
  - В холоде теней,
  В плену у двух огней,
  И отпуская медленно,
  Дыши...
  Миллионы дней,
  И это все о ней,
  Я разучился ждать,
  Прости..
   Мы по отдельности
  Пропали без вести
   В разных краях одной
  Нашей с тобой любви
  На двух полюсах чужой земли
  Просто друг друга не найти
  Там где мы по отдельности
  Нашей любви с тобой...
  
  Парень продолжал петь, а Лена вспоминала, те дни, что она провела с МинУ. После его исчезновения, она не чувствовала себя потерянной или слишком одинокой, все же у нее были друзья, пытавшиеся изо всех сил поддержать и отлечь. Катя, думавшая, что ее подруга тоскует после расставания с Димой, таскала ее по всевозможным дискотекам, пытаясь познакомить с горячим красавцем. Коля, знавший истинную причину грусти Лены, просто старался быть рядом и отвлекать от размышлений. Он часто выводил девушку из себя, заставляя злиться, но тем не менее, она была благодарна и за это.
  Каким бы далеким МинУ не казался, Лена все равно чувствовала, что он еще думает о ней. Хоть актер никогда не писал в "Твиттере" на английском, чтобы она могла понять его, не отвечал на ее сообщения, и вообще, вел себя, словно ничего не произошло, девушка чувствовала, что ее помнят. С болью она понимала, что у этого человека нет тех людей, что помогли бы отвлечься от тяжелых мыслей. Ему приходилось со всем справляться самостоятельно...
  - Свяжись с ним, ты ведь можешь, - неожиданно сказал Коля. Лена и не заметила, что ее друг перестал играть.
  - И что я напишу? "Милый, я не могу тебя забыть, брось все, чего сумел добиться в жизни и женись на мне"? - Лена усмехнулась и почувствовала, как дернулся в смешке Коля. Его сердце билось учащенно, наверно, он давно хотел поговорить, вот только решиться никак не мог.
  - Не знаю, просто нельзя так изводить себя, - вздохнул парень. - Ладно, не буду учить жизни, ты не маленькая. Не хочешь выступить в клубе моего отца в эти выходные? - Лена даже поперхнулась.
  - В том, где собираются богатые снобы, чтобы послушать красивую музыку и полюбоваться на изысканных исполнительниц? Или твой папа неожиданно решил сменить формат и теперь к выступлениям допускают студентов?
  - Нет, просто хочу, чтобы ты выпустила пар, потому уговорил пустить тебя на сцену на один номер, - Коля улыбнулся и, притянув к себе сумку, стоявшую у дивана, достал из нее помятый лист бумаги. - Вот, я подобрал для тебя номер. Он удовлетворит слушателей и придется по душе тебе.
  - Он на французском, - окинув текст скептическим взглядом, сказала девушка.
  - И что? Ты же знаешь его, хоть и немного. Выучишь, споешь, подаришь залу незабываемые ощущения, выпустишь пар, сможешь мыслить здраво...
  - И поймешь, что нужно написать МинУ? - закончила вместо друга Лена.
  - Именно так, - довольно улыбнулся Коля.
  
  Сеул, 21:00
  
  МинУ с ошеломительной скоростью плыл по свободной дорожке бассейна, и старался не думать ни о чем, кроме шума воды, ударявшего по ушам. Последние месяцы он пристрастился к занятиям спортом. Иногда, изводил себя настолько, что приходил домой и засыпал, стоило на пару секунд коснуться мягкого дивана. Временами, он часами сидел в студии, пытаясь работать над очередной песней, вот только вдохновения совсем не было. Казалось, что все душевные силы остались в далеком и прекрасном сне, который он всеми силами старался выкинуть из головы, вот только сердце вновь и вновь восстанавливало стертые воспоминания.
  Актер доплыл до бортика и, оперевшись руками о скользкий кафель пола, элегантно вылез из бассейна. На сегодня тренировок с него было достаточно. Нужно было отправится домой и как следует выспаться перед фан-митингом, намеченным на завтра. Нельзя приходить на встречу с людьми, искренне любящими тебя, с кислой физиономией и синяками под глазами. Вытирая влажные волосы полотенцем, МинУ с грустью думал о том, что обещал открыть публике истинного себя. Вот только теперь постоянно приходилось выдавливать лживую улыбку, лишь бы не выдать грусти. Он ведь даже не мог никому толком объяснить ее причины. Матери приходилось теряться в догадках, Хуну шпионить.
  После того, как братишку выписали из больницы, он поселился в доме МинУ. Жил в гостевой комнате, старался не мешать брату работать, а когда было нужно, заставлял ложиться спать или же есть. Однако не так просто было контролировать актера. Иногда МинУ просто не приходил домой, оставаясь ночевать в студии или каком-нибудь отеле.
  Оказавшись в квартире, МинУ по привычке швырнул ключи на столик и быстрыми шагами прошел мимо Хуна, сидевшего на диване и смотревшего телевизор.
  - Привет. Я не голоден. Иду спать, - устало бросил брат.
  - И я рад тебя видеть, хен, - послышался вслед унылый ответ.
  МинУ плюхнулся на кровать и окинул взглядом игрушки, стоявшие в изголовье. Немного подумав, он протянул руку к коню с ошалевшим взглядом. Это плюшевое животное всегда забавляло актера.
  - Как прошел день? - просил он у коняшки, которая не могла ответить. - У меня как всегда. Я чувствую себя школьником, впервые отвергнутым девушкой. Это так глупо, что все мысли путаются. Ащ! - сморщился МинУ и, отставив коня в сторону, взял в руки небольшую обезьянку. - А ты что думаешь? Я сошел с ума? Наверное. Как ей хватило сил просто взять и оставить меня? А? - МинУ сал и адресовал этот вопрос пластмассовому роботу, стоявшему на полке. - Ведь еще умудряется писать мне банальные пожелания типичной фанатки: "Ложись спать вовремя", "Хорошо кушай", "Береги себя"... Раздражает. - Упав обратно на кровать, МинУ устремил пристальный взгляд в полоток. - Мне начинает казаться, что лучше она будет рядом и я потеряю уважение фанатов, чем продолжу так терзаться...
  Актер продолжал монолог, вот только не подозревал, что помимо игрушек, слышал его еще и брат, стоявший, прислонив ухо к двери. Раньше, МинУ непременно услышал бы даже малейший шорох, но теперь потерял бдительность. Хун не мог понять, про какую девушку говорит брат. Ведь точно знал, что последние полгода у него никого не было. Устав слушать излияния брата, сводившийся к самобичеванию, младший брат спустился в гостиную и, немного подумав, все же набрал телефон матери.
  - Мам, беда, - грустно улыбнувшись, проронил Хун. - Кажется, братик не на шутку влюбился. Вот только не понятно в кого.
  
  Санкт-Петербург, 21:00
  
  Лена сидела в просторной светлой гримерке клуба и смотрела на себя в зеркало, по контору которого располагалась подсветка. Небольшие круглые плафон нежного кремового цвета не пропускали обжигающий яркий свет ламп, тонируя все вокруг приятной желтой гаммой. Лена внимательно вглядывалась в свое отражение. Сегодня она надела платье, подаренное МинУ, сделала роскошную прическу и шикарный макияж, вот только не была похожа на ту девушку, что ловила на себе восторженные взгляды прохожих. Ее светлые глаза, обильно накрашенные темными тенями, были пусты и холодны.
  Через пару минут Лене предстояло выйти на сцену перед искушенной публикой, привыкшей к невероятным выступлениям, а девушка не чувствовала ничего, кроме пустоты в сердце. Какие эмоции она сможет вложить в свой номер, если ее душа вдруг стал каменной? Поднеся к губам помаду, Лена сделала аккуратный мазок. Неожиданно вспомнился день, когда она и МинУ играли вместе одну и ту же композицию. Девушка печально усмехнулась, понимая, что больше никогда не сможет подарить публике те же эмоции, потому что все они остались с человеком, которого не суждено встретить.
  - Ты похожа на привидение. Мрачное, безликое... одним словом мертвое, - констатировал Коля, стоявший рядом с подругой уже около минуты.
  - Зря ты позвал меня. Я даже волноваться толком не могу, - девушка откинула в сторону помаду и встала, оправив платье.
  - Дурочка, - улыбнулся Коля и, достав из кармана изящный кулон в виде черной розы, болтавшийся на тонкой серебряной цепочке, одел его на шею девушки. - Слышал, что его прозвище Роуз, решил сделать небольшой подарок.
  - Коль...
  - Молчи и слушай, - парень зажал рукой рот Лены и улыбнулся. - Выйди на сцену, закрой глаза, а когда откроешь, представь, что он стоит перед тобой. Удиви его. Порази. Помнишь, ты рассказывала, что твое выступление в клубе отца Димы затронуло его душу? Так вот сделай то же самое еще раз. Поняла? Тогда вперед, парень подтолкнул девушку к отрытой двери.
  - Но у меня помада смазалась, - запротестовала Лена.
  - Там темно, никто и не заметит.
  Девушка вышла на сцену, полностью погруженную во мрак. Пока что играл проигрыш, имитирующий звуки парка аттракционов. Оставалась пара секунд до того, как прозвучит мелодия, и яркий свет озарит пространство вокруг. Вздохнув, Лена закрыла глаза и положила руку на микрофон, стоявший на подставке, а когда распахнула веки, то тут же увидела перстень МинУ. Она носила его, не снимая, потому он стал настолько привычным, что девушка вовсе не замечала подарок актера.
  Зажегся свет, заиграла мелодии песни, и девушка начала двигаться ей в такт, стараясь пропустить через свое сердце.
  - Приблизьтесь, - прозвучало первое слово, и эмоции, покинувшие ее, вдруг нахлынули бушующей волной. -
  
  Придите открыть для себя
  Новый аттракцион
  Тот, который откроется скоро
  Если пожелаете этого
  Приблизьтесь
  Посетить
  Феерический аттракцион
  Вы влюбитесь в него без сомнения
  Он стоит всех лишений
  Войдя - усаживайтесь,
  Пристегнитесь, для того, чтобы увидеть...
  
  К глазам подступили слезы, но Лена справилась с собой за считанные секунды. Ее с МинУ история, словно этот аттракцион: стоила всех лишений. Они приблизились друг к другу, вот только не пожелали смотреть представление до конца, испугавшись, что полюбят настолько сильно, что готовы будут отдать все. Но оба не понимали, что стоило сделать шаг друг к другу, и они были обречены полюбить.
  
  Мы все мечтатели,
  Ищущие родственную душу,
  Давайте соберемся вместе, чтобы увидеть
  Что нас объединяет...
  
  Девушка закончила выступление, и зал разразился шквалом аплодисментов, а слезы, так долго сдерживаемы, искрящимися ручейками потекли по щекам Лены. Она поклонилась и быстро убежала за кулисы, а оттуда понеслась в гримерку, дверь которой захлопнула и, облокотившись об нее спиной, медленно сползла на пол. Девушка рыдала, стирала слезы, перемешанные с тушью, размазывая черное месиво по щекам. Хотелось хорошенько себя побить за то, что она так просто согласилась оставить МинУ. Несмотря на то, что думала Лена о нем, все же так просто отказываться от любви было верхом глупости, когда либо ей совершенной.
  - Пусти меня внутрь, - кричал Коля, барабанивший в дверь уже около минуты.
  Лена встала и отошла от двери на пару шагов. Друг тут же ворвался в гримерку, после чего облегченно вздохнул.
  - Нельзя так пугать! - рассмеялся он. - Убегала с таким видом, словно собиралась прыгать с подоконника под колеса "Камаза".
  - Поедешь со мной в Осаку на три дня раньше остальных? - всхлипнув, спросила Лена.
  - Вот такой подход мне нравится, - улыбнулся Коля. - Разумеется. Не могу бросить на произвол судьбы такую дуреху.
  
  Сеул, 18:00
  
  МинУ сидел в офисе компании за столом матери, вышедшей, чтобы поговорить по телефону. Он откинулся на спинку удобного кожаного стула, прикрыл глаза и покручивался из стороны в сторону. В голове было так много мыслей, от которых хотелось избавиться. МинУ стал представлять, что его тревоги это желтые утята в игровом автомате. Нужно было метко попасть в каждого из игрушечной винтовки, чтобы тебе дали главный приз - большого плюшевого мишку. Актер прекрасно справлялся с этой игрой, пока дело не дошло до последнего - самого шустрого "утенка".
  Прошлой ночью ему так и не удалось уснуть, так что на утро ни о какой свежести лица и трезвости мысли речи идти не могло. Скептически смотря на себя в зеркало, МинУ печально вздыхал. Хун пытался уговорить его отменить встречу с фанатами или хотя бы перенести ее на более позднее время, но МинУ отказывался, из раза в раз повторяя, что раз обещал, то непременно сдержит слово.
  Первые несколько часов все шло хорошо. Актер выступил с парой номеров, ответил на несколько вопросов... А вот потом случилось очень неприятная неожиданность. Когда на сцену пригласили фанатов, чтобы сделать совместные фотографии, у МинУ кровь пошла носом. По счастливой случайности среди приглашенных фантов оказалась МиРан. Она помогла актеру быстро придти в себя, а так же не дала остальным девушкам, стоявшим на сцене, возможность увидеть кумира.
  - Ведь она говорила, что не фанатка, - задумался МинУ, - а билеты на эту встречу были проданы еще до нашего знакомства.
  Актер отмахнулся и от этих мыслей, отстрелив последнего "утенка". Он с блаженным видом восседал на стуле, когда его мать вернулась в кабинет после телефонного разговора. Госпожа Но с улыбкой смотрела на сына. Совершенно не хотелось его отчитывать, словно маленького ребенка, говорить, что нужно вести себя осмотрительнее в свете последних событий, да и вообще больше внимания уделять себе, а не работе... Вот только что толку? Она прекрасно понимала сына, потому что он как две капли воды был похож на нее. Если что-то вбил себе в голову, то будет делать по-своему. Можно только помочь ему и направить по более легкому пути.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросила госпожа Но, присев на диванчик. МинУ встал со стула и, подойдя к матери, сел рядом.
  - Все хорошо, - улыбнулся актер. - Прости, что так получилось. Не хотелось подставлять тебя и Хуна.
  - Не переживай, мы о себе позаботимся, а ты иногда совсем как маленький: хочется взять тебя за руку, отвести домой и посадить под арест на пару месяцев, чтобы мысли на место встали, - женщина рассмеялась, вспомнив, как часто в детстве наказывала непослушного сынишку.
  - А что, я бы не отказался от отпуска, - улыбнулся МинУ.
  - Сынок, знаю, что ты посвящаешь меня во все, что считаешь нужным..., - женщина чуть замялась, но все же продолжила. - Кто та девушка, о которой ты говорил вчера ночью в комнате?
  - Так и знал, что живу в квартире со стукачом, - рассмеялся МинУ. - Идем, я покажу тебе.
  Госпожа Но и ее сын подошли к компьютеру. Женщина села в кресло, а он, встав за ее спиной, принялся набирать что-то на клавиатуре. Через несколько секунд на мониторе появился аккаунт "Твиттера" Лены. МинУ хотел показать матери выступление девушки, виденное им раньше, но заметив, что несколько часов было загружено новое, решил включить его. Госпожа Но и ее сын смотрели молча. Сердцебиение актера участилось, он понимал, что эта песня для него, а стоило заметить на пальцы Лены подаренный им перстень, как сердце тут же защемило от боли...
  - О! Это ведь твое кольцо! - воскликнула госпожа Но.
  - Да, - кивнул МинУ.
  - И как оно у нее оказалось? - удивилась мать актера.
  - По почте, - улыбнулся он, а затем, когда видео закончилось, вернулся обратно на диванчик. - Сложно объяснить, как мы познакомились, просто так случилось.
  - Она тебе нравится? - вкрадчиво спросила госпожа Но. - Хорошо поет, неплохая девушка, если не брать в расчет, что европейка.
  - Русская. И не просто нравится, я без ума. Влюблен по уши, - МинУ посмотрел на свою маму. Женщина улыбалась очень ласково и нежно. - Это плохо?
  - Нет, - покачала она головой. - Замечательно. Я немного растеряна, но все же рада. Только если все так, как ты говоришь, где сейчас эта девушка?
  - У себя дома, наверное. Скоро она приедет в Осаку на отчетный концерт своего университетского оркестра, - сообщил МинУ информацию, почерпнутую из всезнающего "Твиттера".
  - Тогда, почему бы тебе не встретиться с ней?
  - Я много об этом думал, - сказал МинУ, пристально рассматривавший свои руки, в которых вертел цветочек, взятый из букета, стоявшего на чайном столике перед ним. - Не хочу разочаровывать фанатов. Ты как никто знаешь, сколько сил я вложил в то, чтобы быть тем, кем являюсь сейчас. Не хочется потерять все в одночасье.
  - С чего такой пессимизм? - улыбнулась женщина. - Если ты сразу женишься на ней, то это, конечно, сильно удивит публику, но было бы глупо так поступать. Насколько я поняла, в реальности вы никогда не встречались? - МинУ кивнул. - Так исправь это. Просто увидься, поговори. Может быть, лицом к лицу вы друг друга в миг разлюбите, а если нет, то все равно пройдет много времени, прежде чем сможете с уверенностью сказать, что готовы провести остаток дней рука об руку.
  - Такое чувство, словно ты готовилась к этому разговору, - улыбнулся МинУ.
  - Я же мать. Готовилась к нему с тех пор, как ты впервые пришел из школы и заявил, что женишься на своей соседке по парте, - госпожа Но рассмеялась.
  - Что? - удивился МинУ. - Когда такое было?
  - Не помнишь? Странно, ты был настроен довольно решительно для столь юного возраста, - она не переставал смеяться еще пару секунд, а потом вновь посмотрела на сына серьезно. - Я не стану возражать против твоих отношений, как бы они не отразились на компании и твоем имидже, в конце концов, как бы ни были важны поклонники и успех, личное счастье, рожденное из любви, превыше этого.
  - Мам, ты у меня самая лучшая, - улыбнулся МинУ, и, встав с дивана, подошел к женщине и поцеловал в щеку.
  - Она музыкант? - поинтересовалась госпожа Но.
  - Да, - кивнул МинУ.
  - Предложи ей поработать на нас несколько месяцев? Может, она поможет тебе с альбомом?
  - Куда ты так торопишься, - рассмеялся МинУ. - Для начала нужно встретиться в реальности.
  - Так езжай в аэропорт, забронируй места. И не забудь, что твоя мама тоже хочет посмотреть на русское чудо, так вскружившее твою голову.
  - А младший брат тоже хочет? - поинтересовался МинУ, уже стоя рядом с дверью.
  - Думаю, что ему пока что рано, - госпожа Но подмигнула сыну, а потом принялась за работу.
  После разговора с матерью спутанные в тугой узел мысли Мину, наконец, чуть освободились и дали вздохнуть свободно. Он жалел, что не рассказал ей все раньше. Зная, что госпожа Но понимает его, как никто другой, все равно было страшно признаться в чувствах к русской девушке, которую он, к тому же, еще и не встречал ни разу в жизни. Однако теперь, заручившись поддержкой дорого человека, было не страшно бороться за свои чувства.
  На волне воодушевления МинУ добрался до аэропорта и забронировал два билета до Осаки на тот день, когда должен был состояться концерт Лены. Он ехал домой, не слишком пристально следя за пустой дорогой, напевая мотив песни, присланной девушкой после их расставания. Хоть он не знал слов, но мотив не выходил из головы с тех самых пор.
  Неожиданно автомобиль резко тряхануло. Произошло столкновение. МинУ затормозил и посмотрел в зеркало заднего вида. Мигая двумя поворотниками вплотную к его внедорожнику стояла зеленая легковая машина. Удрученно вздохнув, актер порылся в бардачке и, достав оттуда темные очки, которые тут же надел, вышел на проезжую часть, чтобы проверить, все ли в порядке с водителем.
  - Ми Ран? - удивился МинУ, когда из легкового автомобиля показалась медсестра.
  Она быстро подошла к актеру и, не говоря ни слова, лишь обронив печальный вздох, прислонила к его лицу белоснежный носовой платок, пропитанный какой-то жидкостью. МинУ не успел отреагировать. Сознание моментально стало затягиваться сонной дымкой, ноги подкосились, перед глазами осталась лишь непроглядная мгла...
  - Я же просила беречь себя, - удрученно сказала девушка, поймав актера, начавшего оседать на землю. - Ничего, теперь я позабочусь о тебе.
  
  Глава 7.
  Реальность.
  
  Санкт-Петербург, аэропорт
  
  Лена водила пальцем по экрану телефона, перелистывая ленту новостей "Твиттера". До взлета самолета оставалось всего несколько минут, потому она хотела прочитать всю известную информацию. Медленно разбирая японские иероглифы, забивая в онлайн-переводчик корейский текст, девушка не могла узнать ничего нового. МинУ по прежнему не был найден. С того самого дня, как на шоссе нашли его опустевшую машину, не было никаких продвижение в расследовании, ни одной обнадеживающей новости. Это разрывало Лене сердце. Если бы она могла слышать его голос, то непременно помогла семье найти МинУ.
  - Ты скоро дырку в нем протрешь, - мягко сказала Коля и взял из рук девушки телефон. Он закрыл браузер и, немного подумав, выключил аппарат, а затем убрал в карман джинсов. - Ты пробовала вновь оказаться на мосту?
  - Я не знаю, как это сделать, - удрученно сказала Лена, сдиравшая заусенец с большого пальца. - Раньше он появлялся, когда мы оба этого хотели. Но теперь это не так, а может МинУ не хочет меня видеть?..
  - Не думаю, - покачал головой Коля. - Постарайся все же там оказаться.
  Лена кивнула, а затем устремила взгляд в иллюминатор. Стюардесса прошлась по салону и попросила застегнуть ремни. Самолет начал медленно набирать скорость, передвигаясь по взлетной полосе. С каждой секундой он мчался быстрее и быстрее и вот оторвался от земли и стал набирать высоту, неся Лену навстречу судьбе...
  
  Где-то...
  
  Все вокруг было затянуто серым ядовитым дымом. Он пробирался в легкие, вызывая мучительные приступы кашля, ударял по глазам, заставляя режущую боль пронзать их. Лена смотрела на пылающий мост сквозь пелену слез. Вот к чему привело их с МинУ решение: они настолько испугались перемен, что чуть не разрушили мост, связывавший их. А может, было уже поздно, и спасти его не удастся? Лене не хотелось думать об этом, тем более верить в подобное.
  Она прислонила к носу плотно сжатую ладонь, чтобы как можно меньше ядовитого дыма проникало в легкие, а затем подошла к краю моста.
  - МинУ! - крикнула изо всех сил, и приступ пронзительно кашля тут же скрутил девушку, но она не намеревалась сдаваться. Собрав все силы, она выпрямила спину. - Отзовись!
  - Я тут! - послышался крик с противоположного берега. - Мы с тобой такие дураки! - актера тоже скрутил приступ кашля, Лена могла слышать это.
  - Нам нужно добежать друг до друга!
  - Знаю! Это ведь сон, так? - крикнул Мину. - Огонь не убьет нас, если только найдем смелость войти в него, то пожар тут же прекратится.
  - Откуда ты знаешь?!
  - Просто предположение.
  - На счет три? - крикнула Лена.
  Колени начали трястись, а слезы теперь были вызваны не только дымом, но и страхом. Пускай это и был всего лишь сон, но в нем все чувства и ощущения были слишком реальными. Девушка знала, что если предположение МинУ не подтвердится, то пламя, охватившее одежду, причинит невыносимую боль. Она будет корчиться на мосту до тех пор, пока не умрет. Но актер был прав в одном, так как это сон, несмотря на страх, нужно было попытаться.
  - Три! - МинУ решил не ждать лишних две секунды.
  Лена закрыла глаза и, сломя голову, бросилась на горящий мост. Предположение не подтвердилось: огонь не потух, однако чуть приоткрыв веки, девушка смогла рассмотреть некое подобие тропинки, проложенной меж обжигающих языков пламени. Она не стала отступать, побежала по узкому пространству, не охваченному пожаром. Путь казался мучительно долгим, но наконец, сквозь треск пламени, послышался топот ног МинУ. Он тоже бежал на встречу, несмотря на бушующее пламя.
  Вот, он стоит напротив. Еще секунда и Лена оказалась в его объятьях. Плотно прислонив голову к груди актера, она слышала, как неистово бьется сердце. Нежный поцелуй лег на волосы девушки, а в небе послышался громовой раскат. Стало понятно, как можно остановить пожар. Лена отстранилась от МинУ и, пристав на мысочки и закрыв глаза, нежно коснулась губ актера своими. Его руки легли на ее спину, плотно прижимая к себе...
  С неба полился проливной дождь, и охваченный пожаром мост перестал пылать. Пространство наполнилось резким шипением, от раскаленной огнем поверхности, смоченной водой, стали подниматься клубы белого пара, а как только они рассеялись, пейзаж преобразился.
  МинУ и Лена стояли на залитой солнцем поверхности нового красивого моста. Две горные вершины были раскрашены бутонами распустившихся цветов в теплые яркие цвета. По воздуху порхали огромные бабочки, а издалека доносилось мелодичное пение экзотической птицы.
  - И мы чуть все это не уничтожили, - прошептал МинУ, до сих пор не выпустивший Лену из объятий.
  - Прости, что так просто ушла.
  - Прости, что отпустил, - усмехнулся актер.
  - Скажи, где ты сейчас? Весь мир за тебя волнуется.
  - Тем, кто писал мне письма с угрозами, была Кан Ми Ран. Она решила "позаботиться" обо мне, после того, как увидела мое состояние на последней встрече с фанатами.
  
  Салон самолета.
  
  Услышав это, Лена стала чувствовать, что твердая поверхность моста, начала уходить у нее из-под ног. Кинув на МинУ последний взгляд, девушка тут же очнулась ото сна и стала растерянно озираться по сторонам. Коля крепко сжимал ее руку и смотрел с таким беспокойством, словно она не задремала, а угодила в реанимацию.
  - Что случилось? - спросила девушка.
  - Ты кричала и кашляла, - сказал парень и отпустил руку подруги, - я и стюардесса пытались разбудить тебя, но все без толку. Что тебе приснилось?
  - Мост горел, - пояснила Лена. - Пришлось бежать сквозь огонь, но теперь я знаю, где МинУ.
  
  Япония, пригород Осаки.
  
  Уже пару часов Лена стояла перед домом бабушки МинУ и любовалась на закрытые ворота, к которым была приколота бумажка, обещавшая скорое возвращение хозяйки. Из-за волнения девушка неустанно прыгала на одном месте, вздыхала, начинала петь песенки, но тут же замолкала... Коля же, стоявший облокотившись о забор с отрешенным и полным невозмутимости видом, выводил на песке мыском ботинка какие-то символы.
  - Перестань так нервничать, - сказал он, даже не подняв глаз на подругу.
  - Я волнуюсь. Вдруг, не смогу понять, что она мне говорит? Или, что еще хуже, она не поймет, что говорю я? - Лена подошла к Коле и пристально посмотрела на друга.
  - Ты отрепетировала то, что скажешь сто пять раз. Пока электричка везла нас, ни на секунду не умолкала, - парень усмехнулся. - Ты так мстишь мне за поздние звонки?
  - Я просто волнуюсь, - буркнула девушка и отошла от друга.
  "Если что, я помогу тебе" - ободряюще произнес МинУ. - "Моя бабушка немного странная женщина, но очень добрая"
  Лена улыбнулась. Теперь, когда голос актера вновь был с ней, она чувствовала себя спокойно и умиротворенно. Решив, что паника и вправду не поможет делу, девушка подошла к воротам и хотела сесть на деревянный порожек, но тут раздался шаркающий шорох шагов. Коля и Лена одновременно повернули головы в сторону, откуда пришли.
  Одетая в традиционную юкату Акико маленькими шажками ступала по тропинке. Завидев нежданных гостей, она остановилась посреди пути, а в следующий миг лицо женщины просияло. Она стала двигаться быстрее и уже через минуту добралась до дома. С улыбкой женщина смотрела на Колю и Лену, не зная, что сказать.
  - Konichiwa, - поздоровалась девушка, поклонившись, и продолжила говорить на японском. - Я подруга МинУ - Лена. Пришла, чтобы рассказать вам, где он сейчас.
  - Знаю, я просила богов, чтобы та, которую он встретил на мосту, пришла, и вот, ты здесь, - Акико просияла и посмотрела на Колю. - А это твой ангел-хранитель?
  - Нет, друг, - покачала головой Лена.
  - Точно ангел, - настаивала на своем женщина. - Давайте пройдем в дом, я напою вас чаем.
  Акико хлопотала на кухне, оставив гостей в большой просторной гостиной. Лена с интересом рассматривала фотографии, висевшие на стене. На первых был изображен маленький МинУ, одетый в платьица. Девушка знала, что еще до рождения ребенка, госпожа Но купила много детской одежды для девочек, так как врач с уверенностью заявлял, что шанс родить мальчика почти что равен нулю. Однако прогноз не оправдался, и родившему младенцу пришлось носить то, что уже было куплено. Лена улыбнулась и, отойдя от совсем детских фотографий, перешла к тем, где МинУ уже пошел в школу. Милый мальчик с пухлыми щечками улыбался на каждой, его темно-ккарие глаза с озорством смотрели в камеру...
  - Мой внук - красавец, - сказала бабушка актера, принесшая чай.
  - Госпожа Акико, МинУ похитила медсестра Кан Ми Ран. Расскажите об этом его матери, пожалуйста, - Лена машинально согнулась в поклоне, а пожилая женщина улыбнулась.
  - Хорошо, сейчас все сделаю.
  
  Сеул.
  
  - Мама, откуда вам это известно? - спросила госпожа Но у Акико, сразу после того, как услышала странное предположение женщины о том, что МинУ похитила медсестра, ухаживавшая за ним после госпитализации несколько месяцев назад.
  - Из очень надежного источника, - заверила Акико. - Я не могу объяснить то, что тебе не дано понять. Спроси у внука, когда найдешь.
  - Представьте, как я буду выглядеть, если ваше предположение окажется ошибочным, - печально вздохнув, госпожа Но села на диванчик, стоявший в центре ее рабочего кабинета. Это была первая новость о сыне за прошедшие три дня, и пусть получена она была из странного источника, любящая мать, сердце которой разрывалось от боли и переживаний, готова была ухватиться и за нее. - Хорошо, я проверю ее. Спасибо.
  - Позвони, как только что-нибудь прояснится. У меня дома люди, ждущие хороших новостей, - тоном, полным загадочности, сообщила Акико и, не дожидаясь ответа и прощанья невестки, бросила трубку.
  Госпожа Но еще несколько секунд просидела с закрытыми глазами, пытаясь собраться с мыслями и придумать, как ей поступить. Не хотелось подставлять себя и имидж сына, если предположение Акико окажется ошибочным. Нужно было проверить девушку таким образом, чтобы она не догадалась о том, что на ее счет есть подозрения... Резко распахнув глаза, госпожа Но набрала телефонный номер Хуна. Сын рассказывал ей, что ходил на несколько свиданий с медсестрой, может быть, помнит адрес.
  - Привет, - бодро поздоровалась мать.
  - Есть новости, - полным надежды тоном произнес Хун.
  - Нет, - соврала госпожа Но, ей не хотелось обнадеживать сына раньше времени. - Скажи, ты не помнишь адрес медсестры Кан, ухаживавшей за МинУ? Кажется, ты ходил с ней на свидания...
  - Какое это сейчас имеет значение? - раздраженно промямлил Хун.
  - Ты же знаешь, как сложно мне сидеть в офисе и ничего не делать. Хочу съездить к ней, подарить подарок за то, что она так старательно заботилась о брате, - госпожа Но вздохнула. - Хотя бы пару часов не буду думать только о МинУ...
  - Я пришлю адрес сообщением, - понимающе сказал Хун. - Мам, не изводи себя. С братиком все будет хорошо!
  - Знаю, но сердцу все равно тревожно. Вырастешь, станешь отцом и поймешь, о чем я говорю, - женщина улыбнулась. - Вешаю трубку и жду адрес.
  - Хорошо.
  Через полчаса госпожа Но в сопровождении двух охранников стояла на пороге небольшого частного дома. Перед ним располагался аккуратный ухоженный садик, к двери были прикреплены забавные наклейки героев мультиков. Трудно было представить, что человек, живущий здесь, способен похитить известного актера и насильно удерживать, но проверить было необходимо. Госпожа Но надавила на звонок, и пронзительная трель ворвалась в дом. После нескольких секунд абсолютной тишины внутри все же послышался звук шагов, приближавшихся к двери.
  - Кто там? - опасливо спросила Ми Ран, посмотрев в глазок, но один из охранников, ничего не объясняя, прикрыл его пальцем.
  - Это госпожа Но, мать Но Мин У, - крикнула женщина. - Мне бы хотелось поблагодарить тебя за то, как ты ухаживала за моим сыном. Не могла бы впустить?
  - Нет, уходите, - зло буркнула девушка, ее шаги стали удаляться от двери.
  - И все же я настаиваю, - подозрения матери МинУ с большей уверенностью вступили в сердце.
  - Я не отдам его вам! - неожиданно крикнула девушка. - Только я могу позаботиться о нем! А вы убиваете собственного сына! Уходите прочь и никогда не появляйтесь на пороге моего дома!
  Госпожа Но опасливо сделала шаг назад, словно гнев Ми Ран ударил по ней, но потом, собравшись с силами, женщина повернулась лицом к одному из охранников.
  - Вызови две кареты скорой помощи: одну для этой девушки, кажется она не в себе, а вторую для МинУ. Скорее всего его накачали наркотиками, потому он и не пытается сбежать, - закончив давать указания одному высокому хорошо сложенному мужчине, госпожа Но повернулась лицом к другому. - Выбей дверь, пожалуйста, но ни в коем случае не ходи за мной.
  - Она ведь не себе, - запротестовал телохранитель, - что, если нападет?
  - Не переживай, я справлюсь, - сказала женщина, а затем отошла в сторону от двери.
  Через пару секунд тонкая преграда между внутренним пространством дома и улицей с грохотом повалилась на пол, а госпожа Но, сделав глубокий вдох, вошла внутрь. Испуганная Ми Ран сидела на лестнице, ведущий на второй этаж. Она плакала, но скорее от гнева, нежели от страха, ее грудь порывисто вздымалась вверх и резко опускалась вниз, словно не хватало воздуха.
  Госпожа Но воспользовалась моментом замешательства и окинула взглядом гостиную, располагавшуюся в правой части дома. Ее сын с равнодушным выражением лица смотрел в телевизор. Он даже не обратил внимания на грохот и выбитую дверь. Сердце женщины сжалось от боли, захотелось забыть о здравом смысле и тем более имидже бизнес-леди, появилось желание вцепится в волосы Ми Ран и хорошенько оттаскать ее за них по всему дому, но госпожа Но нашла в себе силы справится с порывом. Она оторвала взгляд от сына, накаченного наркотиками до состояния полной невменяемости, и перевела его на Ми Ран.
  - И это ты называешь заботой? - ласково улыбнувшись, спросила женщина. Актерского мастерства едва хватало, чтобы прятать истинные чувства, но мать должна была справиться ради сына, попавшего в беду.
  - Да! - крикнула Ми Ран и, встав на ноги, подбежала к арке, за которой начиналась гостиная, и встала под ней, преградив проход. - Он сыт, хорошо спит, ему не приходится сутки напролет работать! Так лучше для МинУ!
  - Но разве это он? - спросила госпожа Но и сделала шаг к Ми Ран.
  - Не подходите, иначе, я за себя не ручаюсь! - крикнула девушка, еще сильнее вцепившись в деревянную панель арки.
  - Хорошо, но все же, посмотри на МинУ, - с мольбой в голосе попросила госпожа Но. - Разве это та звезда, которой ты восхищалась? Он не улыбается, не реагирует на окружающих, делает только то, что ты ему говоришь...
  - И что?! - капризно взвизгнула Ми Ран.
  - В этом теле нет человека, которого ты любила. А если, любила только тело, то разве можешь говорить о том, позаботишься о нем? - госпожа Но грустно улыбнулась. - Сама того не понимая, ты убиваешь того, в ком не чаешь души.
  - А вы будто нет! - крикнула девушка обозлено.
  - Может быть, но не я, а он сам. Это выбор МинУ, каким бы странным он ни был, я, как любящая мать, могу лишь поддержать его и не препятствовать. Да, иногда, замечая, что он не пообедал, не выспался, хочется накричать, сказать, чтобы уходил из шоу-бизнеса. Однако, как только вижу его горящие энтузиазмом глаза, понимаю, что МинУ счастлив, несмотря ни на что.
  - Все это отговорки! - с меньшей уверенностью в голосе, произнесла Ми Ран и, немного подумав, все же обернула и посмотрела на МинУ, с безразличием наблюдавшим за мультиком.
  - Нет, - покачала головой госпожа Но. - Разве сейчас его можно назвать счастливым?
  - Но, я просто хочу, чтобы он заботился о себе, - прошептала Ми Ран, теряя уверенность в правильности своего поступка.
  - И я, но мы не вправе лишать его возможности жить так, как ему хочется, - женщина улыбнулась. Ее острый слух уже начал улавливать вой сирен карет скорой.
  - Что же теперь будет, - осев на пол, прошептала Ми Ран.
  - Ничего страшного, - улыбнулась госпожа Но. - Мы не станем заявлять на тебя в полицию, но будем присматривать.
  - Правда? - спросила Ми Ран, обливающаяся солеными слезами.
  - Да, - кивнула госпожа Но. - Мой сын не хотел бы, чтобы его фанатка пострадала.
  
  Сеул, центральная больница
  
  - Не знаю как, но вы оказались правы, мама, - призналась госпожа Но, мерившая шагами коридор перед палатой МинУ. - С ним уже все хорошо. Врач сказал, что как только вредные препараты выйдут из организма, МинУ придет в себя.
  - Значит, вы приедете в Осаку на концерт? - спросила Акико, а госпожа Но замерла на месте. Иногда слова старой женщины вводили ее в ступор. Как она могла у знать о запланированной поездке, если кроме МинУ и его матери никто не знал?
  - Мама, ваши предположения меня пугают, - усмехнулась госпожа Но. - Скорее всего мы приедем, не думаю, что сын передумает, несмотря на свое состояние.
  - И я так думаю. Не прошу заехать ко мне в гости, но надеюсь, что вы хорошо проведете время! - в который раз забыв о словах прощанья, Акико бросила трубку.
  
  Осака, три дня спустя.
  
  Лена мерила шагами просторную гримерку, в которой толпились ее сокурсники и несколько японских музыкантов. До ее выступления оставалась всего пара номеров, но не это волновало девушку. Сейчас больше всего на свете она переживала о том, что среди сотен зрителей находится человек, при одной мысли о котором учащается сердцебиение, а на губах появляется глуповатая улыбка влюбленной. С одной стороны они провели вместе так много времени, но с другой были абсолютно чужими друг для друга.
  "Перестань нервничать не по тому поводу" - ласково проворковал МинУ в голове. - "Думаешь, что увидев тебя, сбегу?"
  "Спасибо за поддержку" - пробормотала Лена и, перестав мерить шагами гримерку, плюхнулась на удобный мягкий стул, обитый светлой кожей. Девушка уперлась локтями в колени и зажала голову между руками.
  "Ты помнишь ноты?" - попытался МинУ отвлечь Лену от мыслей не в том направлении.
  "Я столько раз отыграла эту композицию, что разбуди ты меня ночью и подсунь под руки синтезатор, сыграю ее без единой помарки" - волнение все равно не покидало девушку.
  "Просто знай, что я люблю тебя, и перестань так волноваться. Думай о выступлении" - коварный план МинУ сработал. На лице Лены вновь появилась сладкая глупая улыбка. Все же невообразимо приятно слышать заветные три слова от человека, к которому испытываешь то же самое.
  - Рена-сан, ваш выход, - позвал девушку конферансье.
  Лена сделала глубокий вдох и последовала за мужчиной. Из ее головы совсем вылетело, что придется произносить прощальную речь для японской публики, так как она была единственно из группы русских студентов и преподавателей, кто владел этим языком. Ни слова не было подготовлено и отрепетировано. Медленно подходя к микрофону, Лена судорожно конструировала в голове сложные конструкции предложений, но ничего не выходило толком.
  - Добрый вечер, - поздоровалась девушка. - Простите, мой японский не слишком хорош, - по залу прокатился смешок. - Русская делегация хотела бы поблагодарить вас за то, что приняли нас с таким теплом в этом..., - все шло так хорошо, пока не пришлось вспоминать слово концертный зал.
  "Роскошном концертном зале" - послышался голос японского суфлера в голове, и Лена, благодарно улыбнувшись темноте, нависшей над залом, продолжила свою речь, пользуясь подсказками МинУ.
  Закончив благодарственные слова, девушка прошла за рояль. На него падал свет одиноко горевшего софита, все остальное пространство, где расположился оркестр, было погружено во мрак. Лена глубоко вдохнула, ее пальцы изящно легли на клавиши инструмента. Губы тронула улыбка, а в голове всплыл образ из далекого прошлого: видео, просмотренное на "YouTube", в котором МинУ исполнял эту композицию. Наверное, именно после него, Лена отдала сердце кумиру, в одночасье ставшему самым важным. Она смотрела на то, как менялось выражение его лица, испытывала чувства, вложенные в игру, и по щекам текли слезы восхищение и преклонения. Девушка всю жизнь прожила, в окружении музыкантов, игравших очень виртуозно, но то был первый раз, когда она расплакалась.
  "Это было превосходно" - сказал МинУ, стоило Лене доиграть последний аккорд, а в следующую секунду зрители в зале встали и начали аплодировать.
  
  Осака, два часа после концерта
  
  Лена сидела в ресторане, окруженная сокурсниками и преподавателями, поздравлявшими с проведением превосходного концерта. Девушка пристально смотрела на бокал вина, считая минуты до окончания банкета. Тогда она сможет сорваться с места, выбежать на улицу, поймать такси и отправится по адресу, названному МинУ после окончания выступления. Вот только расходиться никому не хотелось. Студентам нравилось слушать похвалы от преподавателей, которым в свою очередь было интересно узнать о планах на будущее каждого.
  - У тебя такой кислый вид, словно сфальшивила во время выступления, - улыбнулся Коля, толкнув подругу в бок. - Посиди еще полчасика, а потом я тебя прикрою.
  - Правда? - возликовала Лена.
  - А то, - рассмеялся парень. - Я же понимаю, как тебе неймется, вот только пообещай мне, что не сделать свою мать бабушкой раньше времени, - лукавая улыбка коснулась губ Коли.
  - Я с трудом представляю, как расскажу ей, если у меня с МинУ что-то сложится, - девушка удрученно вздохнула и сделала глоток вина. - И вообще, перестань говорить всякую ересь.
  - Это не ересь, а жизнь, - улыбнулся парень и, умело подцепив палочками ролл, лежавший на блюде перед ними, отправил его в рот подруги. - Жуй и не разговаривай.
  
  Осака, недалеко от замка.
  
  Такси остановилось на безлюдной тенистой улице. На обочинах росли высокие деревья вишни, отцветшей в прошлом месяце. Медленно идя по тротуару, Лена жалела, что не оказалась тут раньше. Тогда бы она увидела цветущую сакуру, а значит и Японию во всем ее великолепии. Но даже если ей никогда не выпадет такой возможности, девушка не забудет эту страну, потому что именно на ее земле, встретится с человеком, которым восхищалась долгие годы. Именно в Японии закончится одна глава удивительной истории, приключившейся с Леной по странной прихоти проказницы судьбы. Осталось лишь узнать, последняя она или же нет.
  "Как не красиво: пройти мимо и не заметить меня" - раздался в голове смешок, и Лена резко обернулась.
  МинУ стоял, облокотившись о темный ствол вишни, и изучающе смотрел на девушку, с испугом уставившуюся на него. Наверное, ее сердце билось так же неистово, как и его собственное, а в голове навязчиво звучал всего один вопрос: "И что же дальше?".
  Лена медленно подошла к МинУ. Она всматривалась в лицо, такое родное, но все же непривычное и незнакомое. Оказавшись за пределами волшебного сна, связывавшего их души, оставалось сделать всего один шаг, чтобы связать жизни, вот только для этого нужно было много смелости.
  "К черту здравый смысл", - наконец, не выдержала Лена и, подойдя вплотную к МинУ, обвила руками его шею, затем поцеловала.
  Ее собственное счастье, слившееся с чувствами МинУ, нахлынуло волной, накрывшей с головой, смывшей все сожаления и страхи. В один момент не стало ничего более важного, чем этот человек, которого не хотелось отпускать ни на секунду.
  "Такой ход событий мне нравится" - улыбнулся МинУ, чуть отстранившись от Лены и посмотрев ей в глаза.
  - Вот только нужно научиться разговаривать нормально, - произнес актер по-английски.
  - Верно, - рассмеялась девушка.
  Следующие несколько часов они просто гуляли по ночной Осаке, держась за руки и разговаривая обо всем на свете. Было странно слышать голоса друг друга на яву, а не в голове, спотыкаться о языковой барьер и пытаться преодолеть его, не пользуясь мысленным общением, иметь возможность прикоснуться к любимому человеку, невзначай поцеловать его в щеку...
  - Как долго продлится твоя виза? - спросил МинУ, когда они подошли к отелю, где по удивительному стечению обстоятельств оба остановились.
  - Через четыре дня, но мы улетаем уже завтра, - раздосадовано произнесла Лена и, крепче сжав руку МинУ, уперлась головой в его плечо.
  - Останься со мной, - непривычно серьезным тоном попросил он, от чего в горле девушки встал тяжелый ком. Была ли она готова?..
  "К черту здравый смысл" - повторил МинУ слова Лены, сказанные совсем недавно. Можно было уловить легкий укор в его тоне, ведь этот человек привык добиваться желаемого.
  - Верно, - улыбнулась Лена. - Хорошо, я останусь.
  
  Отель, утро
  
  Лена чувствовала мерное сердцебиение МинУ, лежавшего за ее спиной. Тонкие, но сильные руки актера прижимали девушку к себе, не давая возможности отстраниться. Его теплое дыхание нежной волной касалось нежной кожи шеи, заставляя появляться мурашки. Не сдержавшись, Лена захихикала, а МинУ начал ворочаться, за ее спиной. Он не намеривался отпускать девушку, хоть та уже несколько часов спала на его руке, скорее всего давно онемевшей.
  - Никуда не отпущу, - пробормотал актер на японском.
  - Будто я куда-то собиралась, - улыбнулась Лена.
  Неожиданно дверь комнаты распахнулась и на пороге показалась госпожа Но, замершая на месте, не зная, что нужно сказать и стоит ли говорить вообще.
  - Мама, это Лена, - рассмеялся МинУ, видя замешательство на лице женщины.
  Девушке, все еще находившейся в цепких объятьях актера, стало так неловко, что захотелось забраться под белоснежное одеяло и больше никогда из-под него не вылезать. Видно, МинУ это понял, потому что начал смеяться сильнее. Хоть кто-то не терял оптимизма в сложившейся неловкой ситуации.
  - Я хотела бы поговорить с вами, - сказала госпожа Но, обращаясь к Лене. - Буду ждать в гостиной.
  
  - Вы считаете меня легкомысленной? - спросила Лена, как только устроилась на диванчике напротив матери МинУ. Та немного помедлила с ответом, но все же нашла в себе силы улыбнуться и говорить ровным тоном.
  - Не скажу, что одобряю такое поведение, как менеджер МинУ, да и как его мать, а вот как женщина скажу, что сама была такой же в вашем возрасте, потому не стану ругаться.
  В комнату вошел МинУ, принесший на подносе три кружки горячего кофе. Он поставил их на чайный столик между двумя диванами и, сев рядом с Леной, приобнял ее за плечо, а затем улыбнулся матери.
  - Лена, я хотела предложить вам поработать вместе с МинУ над его альбомом. Ему нужны хорошие музыканты, а на вчерашнем концерте мне удалось убедиться, что вы одаренный человек. Поживете несколько месяцев в Корее, разумеется в разных квартирах...
  - Конечно, мам, - улыбнулся МинУ. - Та, что надо мной как раз сдается, - озорные огоньки заплясали в глазах актера.
  - Будешь ерничать, Лена будет жить в моем доме.
  - Понял, молчу.
  - Так что вы скажете? - обратилась госпожа Но к девушке, пристально смотревшей на черную гладь кофейного напитка обдумывая предложение.
  - Конечно, на принятие такого решения нужно потратить больше времени, но я уверена, что все равно ответ будет положительным, потому соглашусь.
  - Ура! - рассмеялся Мину и поцеловал ее в щеку.
  
  Эпилог.
  
  
  Кому: Николай Игнатьев
  Тема: Еще одно письмо в никуда?..
  
  "Привет, ангел-хранитель, куда ты опять пропал? Расправился с неудачами моей жизни и пошел осчастливливать других? Надеюсь, что это так и с тобой все в порядке.
  У меня все по-прежнему замечательно. Мы с МинУ живем в одном доме, правда на разных этажах, что не мешает нам проводить вместе почти каждый свободный час, каких в его напряженном графике не много.
  Совместная работа над альбомом продвигается семимильными шагами. Обсуждая наши идеи на невообразимой смеси японского и английского языков, добавляя слова корейского, мы приводим в ступор всех остальных музыкантов, хотя, кажется, они начали привыкать.
  Не думаю, что можно говорить о создании семьи, скорой свадьбе и внуках для наших матерей, но оно и к лучшему. Я еще молода, а у МинУ еще не выполнен план по порабощению мира и тотальному господству.
  Спасибо за все, что ты для меня сделал. Надеюсь, однажды все же ответишь на мои письма.
  С любовью,
  Лена".
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"