Аронов Арон Аронович : другие произведения.

Антивещество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Антивещество.
  
  
   Встретил вчера своего знакомого по ульпану. Причем если бы я его не окликнул, он бы меня не заметил и прошел бы мимо. Я заметил его издали.
   Он шел мне навстречу какой-то хмурый, я бы даже сказал злой. Когда я произнес его имя, он поднял на меня глаза, но выражение лица не изменилось, просто где-то в уголке глаз зажглась искорка и тут же погасла.
   - "Скажи, Давид, у тебя неприятности?" - поинтересовался я.
   - "Да нет" - ответил он - "Даже наоборот! Три дня назад получил прибавку к зарплате."
   - "Так что же ты такой хмурый" - искренне удивился я.
   - "А я что? Как дурак должен лыбиться?" - ответил он, и то же искренне.
   Поболтали мы еще немного и разошлись. Не знаю о чем думал мой знакомый после нашей встречи, но я задумался над его определением. По его мнению, только дураки улыбаются! Чем больше я думал над этим, тем больше мне вспоминалась та жизнь, вернее существование. Вспомнился народ, мрачный озлобленный куда-то спешащий в любое время суток. Вспомнились боссы и партийные лидеры. Эти были по особому хмуры, со значением, и если давали интервью, то хмурость и злобность лица возрастали пропорционально величине аудитории.
   Потом вдруг вспомнился Клинтон, с его почти что повсеместной улыбкой и после этого стало просто интересно вспомнить хоть одного лидера Запада, не улыбающегося на людях. Перебирал в памяти и не мог найти ни одного, даже губастый Арафат и тот изредка, но улыбается. Попробовал вспомнить кого-нибудь из дальнего востока, но то же никого не вспомнил. В голову лезли по поводу и без повода улыбающиеся японцы и китайцы с несколько лукавой улыбкой.
   Ничего подходящего не найдя, моя память выдала информацию трех-четырех летней давности, правда не указав источник. В то время я где-то то ли прочитал, то ли услышал такую информацию. Вроде бы какая-то группа то ли ученых, то ли энтузиастов предположила, что под всей Россией, на какой-то там глубине, имеется большущий сгусток антивещества с особыми качествами. Это антивещество не взаимодействует с материальными предметами, а исключительно влияет только на людей, на их настроение, эмоции ну и всё такое прочее.
   Я, как сейчас помню, посмеялся в душе, счел это за шутку или розыгрыш. Но в свете сопоставления улыбчивых западников и восточников с неулыбчивыми россиянами, эта теория засветилась по-новому.
   И чем больше я копался в хранилищах памяти, тем больше находил подтверждение этой, на первый взгляд, сумасшедшей теории.
   Вспомнились крылатые слова Черномырдина - "Хотели как лучше...", вспомнилась вся история России. Да ведь и при царе хотели как лучше, а видимо это антивещество не давало довести дело до правильного завершения. Сбивало с толка на середине пути.
   Вспомнилась то же где-то подсмотренная "зарисовка с натуры". Встречаются совсем ещё недавние подружки по школе и одна другую спрашивает: "Послушай, Машь, а чего ты в темных очках? Пасмурно ведь, вот-вот дождь пойдет." "Да это мой вчера меня приложил, окурат под глаз, вот и скрываю фонарь" - отвечает Маша.
   "Ах, какая ты счастливая" - мечтательно-завистливо вздыхает подружка Маши, - " А мой и пальцем меня не трогает, за три месяца, что живем вместе ни разу не ударил, Наверное не любит!"
   Вспомнилось, как проходили свадьбы да поминки, в общем гулянки всяческие. Редко какое веселье обходилось без драк. Вот оно, доказательство наличия этого самого антивещества. Гуляют люди, веселятся, а оно, антивещество, делает свое дело, переворачивают в мозгах людей связи или переключатели какие и готово, продолжение веселья на кулачках. И действует оно, антивещество это, на всех без исключения. Хотя нет, пожалуй были исключения. На некоторых это явление действия не оказывало от этого они и удивлялись таким переменам в умах людей. Советовали, спорили, предлагали, но кто же их слушал? Они же были подавляющим меньшинством, и их давили, давили в прямом и переносном смыслах, кто как мог и на какой должности сидел. Даже название придумали, что называется не в бровь, а в глаз - инакомыслящие! В сумасшедших дамах лечили, но не величили. Не научились еще заставлять это самое антивещество оказывать свое влияние на тех, на которых оно свое влияние оказать не может.
   Меня всегда удивляло, когда кто-нибудь говорил "Мы университетов не кончали" с гордостью, с чувством выполненного долга. Получалось так, что тот, кто учится, тянется к знанию, совершает что-то противозаконное, делает что-то жуткое и мерзкое, достойное порицания. А выходец из деревни, и самое значимое было, что бы из самой глухой, был чуть ли не национальным героем. Что там городские да грамотные. Они не представляли никакой людской ценности и их, как ненужный и даже вредный материал, высылали в деревни набираться ума!!! А тем временем города пополнялись умными людьми из глубинки - ну чем не круговорот людей в природе?
   Прошло время, разъехался русский люд по странам и весям, а привычка, образ поведения и мышления, привитая этим антивеществом осталась. Собственно, коли это антивещество начинает оказывать влияние на человека с момента рождения, а может быть и раньше, то человек считает, что так и нужно поступать и менять что-либо в своем характере и поведении не считает необходимым. Вот и мой знакомый считает, что угрюмость лица признак постоянной и напряженной работы ума.
   Другие считают, что рукоприкладство - признак любви. Чем крепче руку приложил - тем крепче проявил свою любовь к предмету рукоприкладства. По другому я никак не могу расценить высказывания и желания некоторых наших, я имею ввиду наших соплеменников. То, что они так думают, так это понятно, сказывается жизнь под влиянием того самого антивещества. Удивительно другое, удивительно то, что эти ура-патриоты пытаются внушить другим, не испытавшим влияние антивещества, что чем крепче бьешь, тем больше становишься любим.
   Вот с пеной у рта они доказывают, что по палестинцам надо пройтись танками. По их теории от такой "наикрепчайшей любви" у палестинцев появиться ответная любовь. Их бесит, что не смотря на некоторые проявления "любви по-русски", (метание ракет и танковая стрельба), палестинцы не радуются и не бегут к нам с распростертыми объятиями. Они настаивают, на настоящем "проявлении любви", широким фронтом и по всему населению. Что бы каждый от мала до велика прочувствовал силу их любви. Они исходят из той же предпосылки, что и подружка Маши - не бьет, значит не любит.
   Вот одно забывают эти господа хорошие. Забывают, что находятся не в России под влиянием подземной аномалии - антивещества. Тут, на ближнем востоке, эта аномалия никакого действия на людей не оказывает. И если мужчина лупит женщину, так это признак как раз НЕ любви, а ненависти. А ненависть, это любой карапуз знает, рождает не любовь, а только ответную НЕНАВИСТЬ, ненависть большими буквами. Чему мы и являемся свидетелями. Вот и получается, что если смотреть на все эти потуги бывших советских, то получается, что они призывают к ненависти и, в конечном счете, к войне.
   Они рассчитывают, что палестинцы будут смирненько так сидеть сложа ручки, и ждать когда это Израиль "полюбит" их всей своей мощью. Они рассчитывают, что братья-арабы в других странах, так же спокойно будут воспринимать проявления любви и даже мировое сообщество не заревнует от таких шагов.
   Они могут рассчитывать, но, еще раз напомню, тут под землей нет ничего, ни нефти, ни газа, ни аномалий. Прозаически оно конечно, обидно до соплей, но н-е-т-у! И рассчитывать на ту же ответную реакцию, какая была бы в России не приходиться. Вон лупят чеченцев, Грозный почти что с землей сравняли, однако находятся среди чеченцев готовые прислуживать России с одной стороны, и другие - взрывающие, убивающие, не желающие подчиниться все той же России. И так уж десять лет! А конца не видно.
   Вспомните Корею, Вьетнам, страны Африки. Уж не чета Израилю - Америка ничего не смогла поделать с этими "узкоглазыми". А у этих "узкоглазых" не было никакой поддержки из вне, несколько тысяч "советников" бывшего СССР, я во внимание не принимаю. А сколько сот миллионов арабов вокруг нас только и ждут удобного случая напасть и растерзать Израиль в клочья?
   Грамотный полководец, прежде чем организовывать атаку, подсчитывает соотношение сил. Я не грамотный, и тем более не полководец, но и мне понятно, что соотношение 6-ти миллионов, даже к 50-ти миллионам, явно не в пользу этих 6-ти миллионов. И при таком, совершенно явном отрицательном балансе, призывать к войне, равносильно самоубийству. Единственное, что может несколько облегчить агонию, так это то, что среди миллиона репатриантов найдется тысяч четыреста Матросовых, способных собственной грудью лечь на амбразуру. Но на это надежда очень слабая.
   Палестинцы живут и плодятся в домах на территориях, отвоеванных Израилем у арабов и обозначенных в решении об образовании государства. Они живут не на облаках, а на земле. Израиль в свое время принял их, дал возможность строить дома и обрабатывать землю и де-юре эта земля их. Прогнать их, многотысячный народ, с этой земли может только чудо. Но как не им, бывшим коммунистам и комсомольцам, не знать, что чудеса бывают только в сказках, а сказку сделать былью ну никому пока еще не удалось, и им тоже, этим коммунистам и комсомольцам, несмотря на все их заявления. Рассчитывать же на то, что в одну прекрасную ночь все палестинцы, как когда-то евреи, снимутся и растворяться в предутреннем тумане не приходиться. Тогда у евреев был поводырь, у палестинцем такого, да что там такого, никакого, даже самого завалящего нет и не предвидеться. И остается одно, признать де-юре, то, что сейчас является де-факто, то есть признать палестинское государство. Причем немедленно, в одностороннем порядке с границами по фактическому проживанию палестинцев.
   Арафат с прислугой, естественно будут возмущенны. Они затеяли все эти беспорядки в надежде выторговать как можно больше. И будьте уверены, что выторгуют, если и дальше будет продолжаться существующее на сегодня положение.
   Нужно использовать его лозунги о борьбе за палестинское государство и дать ему его, государство "Фалестин", но в той упаковке, какой нравиться Израилю. Этим самым будут решены несколько проблем. Самое главное будет бит козырь, которым сейчас Арафат размахивает перед всем миром - национально-освободительное движение. Если при наличии своего государства, Арафат и К. Будет продолжать агрессию против Израиля, то с международной юридической точки зрения такие действия можно расценить как захватнические. Захватническое или освободительное - есть разница.
   Исключаются все обязательства по продовольственной, медицинской и другой помощи, обязательства по поставкам электричества, топлива и т.д.
   Любое нарушение границы суверенного государства могут быть расценены как нападение, с соответствующими ответными мерами, популярными во всем мире.
   И прочее, прочее...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"