Аронова Лика : другие произведения.

Две стороны бриллианта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обложка от Виктории Днем она обычная студентка, а вечером -успешная фотомодель, которую любят камеры. Он - студент, золотой мальчик богатых родителей, но его страсть фотография. Друг знаменитый фотограф попросил заменить его на одной из фотосессий. Они знакомятся но их первая встреча заканчивается скандалом. Следующая встреча с ним в универе не принесла ей положительных эмоций. Но так ли все плохо на самом деле? Что стоит за их ссорами? От любви до ненависти один шаг, а возможно ли наоборот? Агитки - Нашивки
    html counterсчетчик посетителей сайта


"Две стороны бриллианта"

   Аннотация: Днем она обычная студентка, а вечером -успешная фотомодель, которую любят камеры. Он - студент, золотой мальчик богатых родителей, но его страсть фотография. Друг знаменитый фотограф попросил заменить его на одной из фотосессий. Они знакомятся но их первая встреча заканчивается скандалом. Следующая встреча с ним в универе не принесла ей положительных эмоций. Но так ли все плохо на самом деле? Что стоит за их ссорами?
   От любви до ненависти один шаг, а возможно ли наоборот?
  
   Пролог
   - Привет дружище! Как жизнь? Семья? - Дмитрий, мужчина средних лет с карими глазами, его волосы темного шоколада слегка коснулась седина. Он сидел дома, в своем кабинете и после обеда он решил связаться со своим старым другом, которого не слышал 10 лет.
   - Здравствуй! Твоими молитвами. Как сам? - Олег неожидал звонка от Дмитрия. Но был рад услышать старого друга. По молодости их связывало многое, но с переездом Дмитрия и его семьи в Германию их связь прервалась.
   - У меня все отлично. Бизнес идет отлично. Вот дочь закончила школу, теперь надо подумать о университете. Поэтому звоню тебе по старой памяти. Ты с нашим университетом связь держишь?
   - Обижаешь, я главный спонсор, и сын учится там. Хочешь свое чадо устроить? Почему не хочешь в Германии выучить дочь?
   - Нашей Альма-матер доверяю больше. Необходима твоя помощь.
   - Все к твоим услугам. Ты же знаешь, твои дети мне как родные.
   - Моя Алена закончила частную школу, теперь поступает в университет. Я хотел бы стать спонсором нашего университета, да и Алена будет там спокойнее учиться. Но у меня к тебе просьба. Пригляди за ней там, только ненавясчиво. Она у меня с характером. Если узнает, что ее кто-то покровительствует взбунтуется. А я не хочу лишних проблем ни себе, ни людям.
   - Все будет сделано в лучшем виде. Не беспокойся.
   Мужчины поговорили еще минут 15, вспомнили свои университетские годы. Они договорились связаться в ближайшие несколько дней и распрощались.
   В это время Даниил, сын Олега вернулся домой. Решение пришло само собой.
   Олег Викторович позвал к себе в кабинет сына.
   - Ты меня звал, что-то случилось? - Даня мало общался с отцом, тот в свою очередь занимался бизнесом и узнавал о жизни сына в перерывах между переговорами от доверенных лиц.
   - Сын, проходи и присаживайся. Мне сейчас звонил мой старинный приятель Дмитрий Давиденко.
   Даня не понимал к чему отец завел этот разговор и при чем он к друзьям отца.
   - И что?
   - Ты скорее всего их семью не помнишь, они были у нас последний раз 10 лет назад. Потом уехали в Германию. Так вот их дочь Алена, поступает в тот же университет где учишься и ты. Отец за дочь очень переживает поэтому попросил приглядеть за ней.
   - То есть ты мне предлагаешь за ней приглядывать? Она поступает в универ. Она вообще в курсе, что у нее будут надзиратели?
   - Сын, в этом все и дело. Она не должна знать о том, что она находится под присмотром. Ты должен будешь с ней подружиться, помогать во всем, короче должен быть с ней рядом.
   - Детский сад, ясельная группа. А если я не согласен?
   - Ты же понимаешь, что это не разумно. Если ты соглашаешься, то можешь готовиться к персональной выставке.
   Олег Викторович знал о страсти сына к фотографии и как Даня мечтает о персональной выставке.
   - Но... - парень испытывал двоякие чувства. И хочется, и колется. - Ок, но с одним условием.
   - Все, что скажешь. - Олег Викторович знал сына, поэтому решил согласиться с его условиями.
   - С ней я буду проводить минимум времени, но буду в курсе ее жизни и если что помогу.
   - Не вопрос.
   - Тогда я пошел, меня друзья ждут.
   Тем же вечером.
   В одной из VIP-кабинок самого популярного ночного клуба сидела шумная компания. Трое парней и двое девушек.
   - Данчик, ты сегодня напряжен, может расслабимся? - предложила блондинка садясь на колени к парню. Дане не нравилось когда его имя искажают. Друзья называли Даней, но другого варианта не допускал.
   - Крис, не сегодня. Завтра у меня фотосет.
   Парень был равнодушен к девушке, обычно он больше одного раза ни с одной девушкой не проводил. Здесь сама повисла как только Даня зашел в клуб. Ее подруга приглянулась Мирославу поэтому их пригласили с собой.
   - Дружище, ты сегодня как вернулся с дома, реально не узнаю тебя. Что случилось не расскажешь? - парень со светло-русыми волосами и серыми глазами сидел напротив и приглядывал на танцполе девушку, с которой хотел провести оставшийся вечер. Юра, был другом детства Дани и знал положение вещей в семье Логиновых и догадывался что плохое настроение Даниила связано с отцом.
   - Девушки идите потанцуйте! - Мирослав, третий парень, обратился к брюнетке, восседавшей у него на коленях и блондинке обхаживающей Даню.
   - А если мы не хотим! - попыталась возразить блондинка, но парень ей послал убийственный взгляд после которого девушка поджав губы вышла с кабинки.
   - Давай колись, что ты как с креста снятый. Отец запряг?- поинтересовался Юра.
   - Как сказать, даже не запряг, но и выполнять его просьбу в падлу.
   - Что за просьба?
   - Та за девченкой, дочерью его друга присмотреть. Она к нам в универ поступает.
   - Ооо, а симпотная? Давай я пригляжу. - засветился Мирослав, как лампочка Иллича.
   - Не знаю, я ее еще ни разу не видел. Я знаю как ты умеешь "приглядывать", потом я останусь без выставки.
   В глазах парней появилось недоумение.
   - В смысле без выставки? Олег Викторович уже дошел до шантажа?
   - В этом все и дело. Я столько мечтал о персональной фотовыставке и вот почти моя мечта может осуществиться, если бы не одно но... За это я должен быть надзирателем у какой-то занозы.
   - Да, ладно тебе из этой ситуации можно легко найти выход. Узнай кто будет в ее группе куратор и договорись, что он будет тебя просвещать по поводу ее учебы и делов на копейку.
   - Юрец ты гений.
   Оставшийся вечер парни проводили достаточно бурно, выпивали коньяк, курили кальян и танцевали с девушками, которые им приглядывались.
  ***
  -Девушки готовимся. Алена идешь после Ольги. Не тупим. Время деньги. - В гримерной Алик подганял девушек для фотосессии.
  Алена была девушкой со светло-русыми волосами волнами спадающими на плечи и спину девушки. Девушка давно занималась модельным бизнесом. Еще учась в школе в 5 классе, она со своей одноклассницей Ирой рассматривала журнал сидя в своей комнате. Ее привлекли фотографии одной успешной фотомодели. Тогда две девочки только мечтали, что их будут снимать фотографы для обложек глянца. Сейчас же Алена и ее подруга Ира были самыми востребованными фотомоделями. Первая помимо этого отличалась крутым нравом и высокими запросами, которые распространялись и на фотографов. На эту фотосессию Алена согласилась только под предлогом, что ее будет снимать Рома, самый известный фотограф в их городе.
  Девушка уже направилась к студии, когда увидела, что фотоаппарат держит незнакомый ей парень. С Ромой она знакома около трех лет. Парень всегда относился к работе с профессионализмом и не пытался заигрывать, привлечь моделей к своей персоне. Что выделяло его среди других фотографов для Алены. Этот же парень смотрел на девушек оценивающим и присматривающим взглядом. У девушки сразу возникло чувство опустить парня с небес на землю. Но для себя она отметила, что фотограф достаточно симпатичен.
  Даня держа в руках фотоаппарат разглядывал девушек с которыми ему предстояло работать ближайшие несколько часов. Парень был рад тому, что вчера он ответил на звонок друга, хотя сомневался до последнего. Рома дозвонился Дане на 3 раз. Он знал, что Даня всю ночь зажигал в клубе, а сейчас явно отсыпается, но парню по зарез необходимо было договориться с Даней о замене на фотосессии для одного глянца. Тот соглашаясь заменить его не подозревал, что после фотосета его жизнь как и сам парень очень круто изменится. А сейчас он услышал за спиной возмущение одной из девушки-модели.
  - Алик, где Рома? Ты же прекрасно знаешь мои условия. Парень услышав приятный голос фотомодели повернулся к говорившим лицом. Девушка, которая стояла перед ним была красива, ее взгляд прошелся по Дане и ухмыльнувшись опять повернулась к Алику.
  - Алена, я прекрасно тебя понимаю, но увы перед обстоятельствами я бессилен.
  - Какие к черту обстоятельства? Я отказываюсь от съемки в таких условиях. - девушка не хотела успокаиваться, те кто знал Алену, то были в курсе взрывного характера девушки и то, что все должно быть так как этого захотела девушка и ни как иначе. Ни о каких обстоятельствах она и слушать не хотела.
  - Роме пришлось улететь в Грецию, попросил заменить его. Ты что-то имеешь против меня? - вступил сам Даниил.
  - Тебе вообще слово не давали. Да я против наглых, напыщенных, пускающих слюни фотографов.
  - Можно поинтересоваться если мы не знаем друг друга, то почему же ты такого мнения обо мне?
  - Знаешь, иногда достаточно один раз увидеть человека, чтоб сказать какой он.
  - Первое впечатление обманчиво. Но знаешь мне кажется это можно исправить.- Даня подошел к Алене достаточно близко чтобы ощущать ее волнение. Глаза девушки были полны волнения. Сейчас когда он так близко, его карие глаза притягивали как магниты. Алена словно завороженная смотрела на парня. Еще ни разу Даня не испытывал такого притяжения к девушке.
  - Давай встретимся и поужинаем в каком-нибудь уютном ресторанчике и я покажу тебе какой я на самом деле. - его голос сходил постепенно на шепот.
  Алену словно облили холодной водой. Она смогла трезво оценить ситуацию. Тишину в студии разрядила звонкая пощечина.
  - Хам. - после этого девушка развернулась и убежала в гримерную. Все кто наблюдал за происходящим на время замерли, переваривая то, что произошло но после ухода девушки.
  - Так работаем, не расслабляемся. - Алик уже привык к подобным закидонам Алены. - Ты парень не единственный кто пытался укротить ее, но всех вас постигла одинаковая участь. Да на таких она даже не смотрит. Для нее фотограф, который ее снимает, ничего не значит, безперспективный, человек без будущего. Для нее важен статус и положение человека в обществе ну и наличие крупной суммы в одном из заграничных банков.
  Алик давно знал Алену, прекрасно зная отношение девушки к парням в принципе, и что на самом деле скрывается за ее маской циничности и грубости. Но для всех окружающих Алена бездушная стерва, которая ценит, только деньги и для нее ни чего не значат человеческие чувства. После всего услышанного Даниил смог сконцентрироваться на работе, но в его мыслях осела, та которая отказала ему. Даня привык, что девушки сами вешаются на него, и готовы на все лишь бы получить приглашение на совместное проведение вечера, тем более ужин. Но парень не собирался с ней больше сталкиваться, мало ли девушек вокруг. Решив забыть ее и все, что случилось в студии Даня созвонился с друзьями и договорился встретиться в клубе.
  Алена после неудавшейся фотосессии направилась домой, поймав такси. Сама себе приказала успокоиться. Необходимо было сконцертрироваться на предстоящей учебе.
  
  
  
  Глава 1
  Через месяц
   Прозвенел звонок будильника.
  Боже мой, как я не люблю утро! - первая мысль посетившая мою светлую голову. На автомате поднялась, умылась, позавтракала. Сегодня еще не было учебы, но собиралась вся группа, знакомиться между собой, с куратором. Поэтому я не заморачивалась над своим обликом и выбрала светло-синие джинсы и коричневую блузку. Волосы собрала в высокий хвост. Минимум макияжа дополнял образ.
  На улице было свежо из-за недавно прошедшего дождя. Квартира Алены была не далеко от университета, поэтому можно было пройтись пешком.
  Прогулка и свежий воздух взбодрили и подняли настроение с нормального в отличное. Перед универом была аллейка с многочисленными лавочками. По сведениям позвонившей девушки, вся группа психологов собиралась возле большой раскидистой ели. Осмотрев территорию, заметила большую ель. Возле нее располагалась довольно большая лавочка, на которой могло поместиться человек 20. Направившись туда, заметила, что там собралось человек 8. Не теряя времени пошла в ту сторону. Подходя к пешеходному переходу на светофоре горел красный, пришлось остановиться и подождать близко от дороги и в этот момент проезжала машина. Надо же было так удачно ей проехаться, что брызги от лужи целиком и полностью достались мне. 'Права купил, машину купил, а ездить не купил! Капец, ну почему я такая не везучая? Вот как в таком виде показаться перед одногруппниками и куратором?' Пока я размышляла о насущном, ко мне подошла девушка.
  - Не переживай, у меня есть влажные салфетки. Пошли только быстрее перейдем дорогу, пока это позволяет светофор.
  Мне протянули упаковку салфеток. Через несколько минут окончательно осмотрев себя, более менее в порядке.
  - Спасибо. - подняла взгляд на девушку. Есть люди, которые нравятся с первого взгляда. Это относилось и к ней. Внешность была достаточно привлекательной, карие глаза улыбались, и сама девушка будто светилась изнутри.
  - Давай знакомиться? Меня зовут Оксана.
  - Я Алена. Ты здесь учишься? - раз я буду учиться в новом месте, то и знакомства будут новые. Замкнутой личностью я ни когда не могла похвастаться. Поэтому с радостью восприняла открытость кареглазки по имени Оксана.
  - Ага, на первый курс поступила. Через несколько лет смогу похвастаться дипломом психолога. Надеюсь. Если не отчислят.
  - Круто, я тоже поступила на психолога. Так мы с тобой типа одногруппницы? Совсем не ожидая проявлений бурных эмоций от Оксаны, я немного опешила, когда она по-детски захлопала в ладоши и бросилась обниматься. Но в тоже время такая открытость расположила меня к девушке.
  - Думаю, мы подружимся.
  - Не сомневаюсь. Ну что пошли на лавочку, кажется там уже народ собрался. Действительно, вокруг лавочки, под елкой собралось человек 20. 'Неужели это моя новая жизнь?' Подошли к месту сборища. Все присутствующие пристально осматривали друг друга и знакомились. Среди всех ребят, были 6 парней и 14 девчонок. Группа оказалась общительная, поэтому проблем с общением ни у кого не было. Кто-то из ребят спросил:
  - А кого мы собственно здесь ждем? Если это все те кто будет учиться в нашей группе, то все в ажуре.
  - Что предлагаешь? - откликнулись парни, сидящие неподалеку от говорившего.
  - Давайте сходим куда-нибудь все вместе, отметим знакомство?!
  Все согласно загалдели. Оказывается почти все мои новоиспеченные одногруппники были местные и достаточно из обеспеченных семей. Проблем с выбором места не было и все дружно направились в одну из кафешек, название которой было достаточно простым 'Харчевня'. Но как только мы туда зашли, стало понятно, что место популярное. Мы расположились за большим деревянным столом, по бокам которого располагались длинные скамейки. Здесь несомненно поместятся 20, а то и больше человек.
  Большая часть группы выбрала пиццу и пиво, а я и еще несколько девчонок - молочные коктейли и пирожные. Со стороны посмотрев на нашу шумную компанию, и не скажешь, что мы сегодня встретились первый раз. Ваня, короткостриженный брюнет с зелеными глазами, который и был инициатором нашего похода, рассказывал смешные истории из своей жизни. Парень увлекался дайвингом. Сейчас все взгляды наших девушек были направлены именно на него. Ему это явно льстило. Пока я оценивала парня, в кафе зашла компания.
  
  
  ***
  После тренировки трое молодых парней решили посидеть в ближайшем кафе. Заведение встретило их блаженной прохладой после августовской жары. Они заняли столик практически в центре зала. Людей в кафе наблюдалось относительно не много, если не брать в расчет компанию из 20 человек. Они достаточно живо общались, но в основном говорил парень. Внимание Дани привлекла блондинка, показавшаяся ему знакомой. Его отвлек голос друга.
  - Чего завис?
  - Да так, задумался.
  Юра посмотрел в сторону компании.
  - Неужели кого-то присмотрел? Какая тебе больше нравиться блондиночка возле окна или брюнетка рядом с ней? Я бы познакомился с обеими? Ты как, Мирка? - посмотрел на друга и отметив в его взгляде любопытство повернулся в сторону Дани.
  - Блондинка. Кого-то она мне напоминает. Ай, какая разница. - Даня не стал задумываться, где он мог ее встречать раньше.
  - Как прошла вчерашняя тренировка? - вопрос был задан Юре. Он занимался вместе с Даней и Мирой гандболом, но с детства ему нравился хоккей. Когда Юре было 5 лет, его бабушка привела первый раз на каток, а там как раз занималась хоккейная команда. Глаза мальчика зажглись и тогда его уже водили на тренировки. Теперь парень выступал за сборную его области в основном составе.
  - Отлично, скоро поедем на областной турнир.
  
  
  
  ***
  Когда уже были принесены заказы, все махом сметали, но при этом разговоры не утихали. Мы достаточно много узнали друг о друге. Практически все в нашей группе были местными, только Таня, была с пригорода, но здесь она живет у родственников, так что ее можно было считать местной. Мы сидели рядом и втроем переговаривались по поводу совместного набега на торговый центр в ближайшее время. Нас прервал Илья, короткостриженный брюнет, с очаровательной улыбкой, которой он, как будто не замечая того, привлекал девушек как пчел на мед. В этот момент, он не отрывно смотрел на меня, такое ощущение, что он предлагал всем, но это касалось лично меня.
  - Предлагаю сегодня продолжить наше знакомство у меня. Родители уехали на Кипр, так что дом в нашем распоряжении.
  Ваня, который явно решил, что с таким как Илья лучше дружить, засветился как новогодняя елка.
  - Илюха, брат, мы все только за. Девчонки решайтесь, вы с нами? Никто не отказывался от возможности провести ближайшие три дня за городом. Было решено, что Ваня заедет за Элей, миловидной блондинкой, ее подружкой Аллой, с ними поедет еще три парня, Илья выявил желание довести меня, Оксану и Таню. Парни в основном все были на своих машинах, проблем с транспортом не было.
  - Пошли отойдем на минутку. - обратилась ко мне Оксана.
  - Пошли. Мы сейчас придем. - это было сказано Тане, Илья посмотрел на отошедших девушек, на его лице заиграла улыбка, предвкушая веселый вечер.
  - Что ты задумал? - Таня обратилась к Илье.
  - Не твое дело. - огрызнулся парень. Таня и Илья были сводными братом и сестрой. Их родители поженились, когда Тане было 8 лет, а Илье 9. Дети сразу не взлюбили друг друга. Спокойная Таня бесила своим правильным поведением взбалмошного парня. Будучи подростком, с такой популярностью в школе, среди сверстников, даже учителя побаивались связываться с ним, творил что хотел. Илья привык, что все, что ему приглянулось принадлежит безоговорочно и бесповоротно.
  - Я знаю тебя слишком хорошо, а еще лучше это выражение лица. Но думаю в этот раз, все будет не так как хочешь ты.
  - Заткнись. Она будет моей. Понятно? - Таня давно привыкла к такому тону и обращению к своей персоне со стороны 'брата'.
  - Ни чего ты не понял. - вздохнула девушка.
  Где-то в стороне раздался звук пощечины. Все сидящие в кафе обратили внимание на парочку. Парень стоял облитый чем-то, а напротив него стояла девушка с растерянным видом.
  
  
  
  ***
  Даня обратил внимание, что девушка, которую он так и не вспомнил где же ее видел, направляется в их сторону. Возле нее шла девушка, с которой они о чем-то разговаривали. Парень решил познакомиться с ней, за одно выяснить встречались ли они раньше. Алена с Оксаной прошли в дамскую комнату. Они пробыли там не больше пяти минут. Когда направлялись обратно Даня решил действовать. Он встал и когда она проходила мимо схватил ее за запястье. Девушка явно такого не ожидала, растерялась и посмотрела на схватившего. В ее взгляде блеснула злость, негодование.
  - Ты что творишь? - Алена попыталась вырвать руку из цепких пальцев парня. 'А он симпатичный. Какие глаза!!!...О чем я думаю!'.
  - Познакомимся? - Даня крепко удерживал девушку.
  - Ага, мечтай. Отпусти.
  - Не хочу.
  В этот момент Алена заметила на столе парней большие бокалы пива. И не раздумывая вылила все содержимое одного из них на парня. Тот не ожидая такой подставы от девушки все-таки не растерялся, а дернул ее на себя и поцеловал. Алена сначала опешила от происходящего, но когда почувствовала привкус пива от поцелуя, тут же оттолкнула Даню и дала ему звонкую пощечину. Парень не стал удерживать девушку, и она со скоростью света вылетела из кафе.
  Оксана подошла к столу, где сидели их одногруппники забрала свои и Аленины вещи. Договорилась, что вечером Илья заедет за ними и пошла за подругой.
  Алена нашлась не далеко от кафе в сквере. Ее щеки пылали, а глаза блестели. Как только она подошла к ней и присела рядом. Алена посмотрела на нее таким взглядом, как будто девушка нашла миллион.
  - Окс, какие у него глаза! А какие губы!
  Теперь пришло время впадать в прострацию Оксане, она ожидала, что Алена будет ругаться на парня, но ни как не быть в восторге.
  
  
  
  Глава 2
  Я ни как не ожидала, что парень облитый пивом полезет целоваться. Как ни странно, но мне это понравилось. И только когда я почувствовала привкус пива на губах пришла в себя. Ненавижу пиво. Я оттолкнула парня от себя, хотя безумно хотело продолжить. Ну и что бы поддержать образ правильной девочки влепила ему пощечину. А что неплохо получилось! Выбежав из кафе я зашла в сквер, чтоб подумать и осмыслить. Что это такое было? Вспомнила взгляд карих глаз...Стоп...Так это ж...фотограф. Капец...но он меня не помнит и то уже легче. Симпатичный...Аааа. Оксана все это время молча смотрела на меня.
  - Я что-то не пойму, если он тебе понравился, так зачем ты его облила и ударила? - Оксана явно не понимала моей логики, как в прочем я своей.
  - Не чего меня за руки хватать. И вообще я с ним уже знакома, только он по ходу забыл меня.
  - Знакома? Где это ты с ним успела познакомиться?
  - Было дело, месяц назад. Я тебе потом как нибудь расскажу.
  - Окай.
  Мы посидели еще немного и вызвав такси разъехались по домам, чтобы вечером встретиться и поехать к Илье за город.
  
  
  
  ***
  Ситуация с пощечиной была до боли знакомой. Даня вспомнил о модели с последнего фотосета, которая не только отказала парню, но еще и показала свой характер.
  - Ты как? - из-за стола встал Мирослав. - Не видел я еще такой девчонки, которая не повелась бы на тебя.
  - Увидел? Молодец. Ни чего девочка, мы с тобой еще встретимся. - Даня обращался уже к ушедшей Алене.
  
  
  
  ***
  Илья заехал сначала за мной, затем Оксаной и Таней. С последней у парня были напряженные отношения, заметила, кстати, это ни я одна.
  Когда мы втроем сидели на качелях за домом я решила выяснить, что же произошло между ними, что за все время пока мы ехали они не разговаривали друг с другом.
  - Таня, а что просходит?
  - Что происходит? - как истинный еврей она ответила вопросом на вопрос.
  - У вас с Ильей. Только не говори, что все хорошо. Напряжение между вами хоть ложкой греби.
  - Ни чего особенного, что требовало обсуждения.
  - А может вы встречались и он тебя бросил? - Оксана привела достаточно вескую причину их напряженных взаимоотношений.
  Девушка расхохоталась, мы на нее посмотрели ни чего не понимая.
  - Ой, не могу. Я...с Ильей...встречалась. - Таня посмотрела на нас улыбаясь. - Да, подняли настроение.
  - Ну тогда объясни, что произошло между вами.
  - Просто у нас разные взгляды на одни и те же вещи. Мы не встречались, правда. Просто мы учились в одном классе. Поэтому знаем друг друга. Еще со школы у нас не заладились отношения.
  - Ладно, считай, что мы поверили. - Оксана внимательно посмотрела на Таню и чему-то кивнула.
  Ближе к вечеру все собрались на лужайке перед домом. Парни заканчивали готовить мясо, а девчонки накрывали на стол.
  За столом Илья сел справа от меня, Оксана и Таня напротив. Когда все почти уже было съедено и выпито решили, что нам не хватает музыки. Илья вынес из дома гитару и передал Ване. Большинство одногруппниц пересело ближе к Ване. У каждой было одухотворенное лицо. Вот, он запел и ни у кого не осталось сомнения, парень чудо как хорош.
  - Илюш, я устала, покажи мне мою комнату.
  - Без проблем. Пошли.
  - Вы идете? - я обратилась к Тане и Оксане.
  - Нет, мы еще здесь побудем. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Моя комната была на втором этаже. В ней было достаточно уютно. Большая кровать занимала центральное место. Напротив висел плазменный телевизор, справа стоял большой шкаф-купе. На полу лежал ковер. Все было выполнено в пастельных тонах.
  - Это комната твоя и Оксаны. Я ее проведу, не переживай. Отдыхай. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Парень тихо вышел из комнаты и закрыл за собой дверь. Сегодня был насыщенный день. Я познакомилась со своими одногруппниками. Но самое главное я опять встретила Его. Еще месяц назад я утонула в этих глазах, стоило мне только посмотреть на него. Зачем ты меня поцеловал? Если от его взгляда еще можно было спастись, то ощущения после поцелуя незабываемые. Как его зовут? Надо будет позвонить Роме.
  Со всеми мыслями я заснула на удивление быстро. Поэтому не слышала когда пришла Оксана.
  Следующие два дня прошли очень быстро. Только оказавшись дома в одиночестве я поняла, что за короткий промежуток времени, привыкла находиться в компании. Тишина немного угнетала. Ближайшие выходные провела с Оксаной и Таней, мы посетили торговый центр, провели там весь день и к вечеру зашли в кафе.
  До учебы оставалось совсем чуть-чуть, каких-то два дня. Каждый день мы виделись с Оксаной. Сегодня с утра Оксана позвонила мне и пригласила прогуляться. Мы с ней шли по аллее парка.
  - Тебе ни показалось, что Таня что-то от нас скрывает? - начала Оксана.
  - Знаешь, Окс, у каждого свои тайны. Таня не исключение. Может быть нам и не надо знать, того чего не знаем.
  - Согласись у нее странные отношения с Ильей. Даже когда мы были у него за городом. Все осматривались, а она такое ощущение, что часто там бывала.
  - Мы не можем судить о ней только по отношениям с Ильей. Они учились в одном классе и ни ты ни я не знаем, что у них произошло в прошлом, что теперь даже не разговаривают друг с другом. Но может быть в будущем она сама расскажет нам в чем дело.
  Еще пару часов мы бродили по парку, обсуждая все по мелочам.
  Наверное сегодня я встала не с той ноги. Мало того что проспала, так еще и пролила кофе на блузку, пришлось переодеваться. Чтобы не опоздать решила поехать на автобусе. О, Боги, он забит под завязку. Кое как я добралась до универа. Оксана позвонила мне раз десять за это время. Она ждала меня возле главного корпуса, где должна проходить первая пара с деканом факультета.
  - Первый день, а ты опаздываешь.
  - Сегодня не мой день.
  - Пошли быстрее, через три минуты звонок.
  Мы успели зайти в лекционную большую аудиторию и занять первые попавшиеся места, когда зашел декан и начал первую вводную лекцию. Куратор, с которым мы наконец познакомились, был молодым аспирантом, пришел к середине пары.
  Декан был мужчиной 'в самом расцвете сил', добродушным с неувядающей улыбкой.
  Следующие пары были не такими веселыми, но и прошли быстро. На большой перемене я с девчонками сидела в холле и готовилась морально еще к одной паре. На телефон мне пришла смс от школьной подруги. Мы поздравили друг друга с первым учебным днем. Ира, с которой я дружила с пятого класса, поступила на юриста в один из столичных вузов. Как раз когда я печатала ответ, меня сбоку толкнули. Подняв взгляд, перед собой увидела Его. Капец...
  
  
  
  ***
  Накануне Даня провел бурный вечер в одном из клубов. Праздновали день рождение одного из друзей Дани. Сегодня парень был не в самом радужном настроении. Еще и отец напомнил о своей просьбе. Вот сдалась ему какая-то заноза. Ну и что, что она дочь его друга. Если ему так надо пусть бы сам за ней присматривал. Как будто мне заняться не чем. Но железный аргумент в виде организации фотовыставки сыграл свою роль.
  Направляясь к универу парень думал, как же лучше поступить. 'На большой перемене схожу узнаю кто куратор этой группы и договорюсь с ним, в крайнем случае пусть звонит ему.' Телефон лежащий на соседнем сидении засветился. Звонил Юра, друг и одногруппник Дани. Тот уже приехал и ждал Даню на стоянке. Найдя место на парковке, вышел из машины. Времени оставалось катастрофически мало. Поэтому парни сразу направились на пары.
  Дождавшись большой перемены сразу направился на психологический факультет. Не дойдя до кафедры, Даня увидел знакомое лицо. Навстречу ему шел Тимур. Это был высокий, широкоплечий парень с темными волосами. Даня познакомился с Тимуром на одной из тренировок по гандболу.
  - Даниил, какими судьбами? Ты ж на экономическом вроде учился?
  - Привет. Да я как бы там и учусь. Здесь я по одному важному делу.
  - Может помочь?
  - Возможно...Мне нужно найти куратора группы психологов первого курса. Не подскажешь где найти?
  - Даниил, ты его уже нашел. Позволь представиться Тимур Александрович - куратор нужной тебе группы.
  - Ооо, ну на ловца и зверь бежит.
  Парни дружно засмеялись. Они прошли в ближайшую пустую аудиторию. Даня рассказал другу о своей просьбе.
  - Ну что ж. Думаю я смогу тебе помочь. Я сам с ними только сегодня познакомился и знаешь, с удовольствием помогу 'присмотреть' за этой девочкой. Как ее? Алена? Она определенно стоит внимания.
  - Эй, ты поаккуратней на поворотах, если ты не понял, за нее мне голову оторвут и скажут, что так и было.
  - Я понял. Если возникнут проблемы я тебя наберу. А сейчас извини, у меня дела. Созвонимся.
  - Давай, деловой ты наш.
  Даня, определенно довольный исходом событий, спускался на первый этаж в холл. Он собирался встретиться с другом и договориться на счет ближайших выходных, как его внимание привлекли девушки сидевшие на диванчиках. Особенно та, которая сидела справа. Та, которая дважды уже отказала Дане.
nbsp;Даня, определенно довольный исходом событий, спускался на первый этаж в холл. Он собирался встретиться с другом и договориться на счет ближайших выходных, как его внимание привлекли девушки сидевшие на диванчиках. Особенно та, которая сидела справа. Та, которая дважды уже отказала Дане.
  - Вот мы и встретились! - ее растерянный взгляд встретился с моим.
  
  
  
  Глава 3
  - Девочки, вы меня извините, но мне срочно надо уйти. - Я решила ретироваться, пока парень направлялся в нашу сторону и еще были хоть какие-нибудь пути к отступлению.
  - Куда это? - Таня проследила за взглядом своей подруги и усмехнулась. Этого парня она запомнила с последней их встречи в кафе. Такие как он не сдаются после первой неудачи с девушкой.
  - Я вспомнила, что у меня важная встреча в городе.
  - Да? По-моему ты собиралась на пару, а не на встречу. Быстро у тебя планы меняются. - подметила Таня.
  - Девчоночки, ну правда тороплюсь. Созвонимся.
  Я успела уйти, уже возле выхода обернулась на сидящих подруг. Парень стоял напротив них и о чем-то разговаривал с ними, при этом у всех собеседников улыбки не сходили с лица. 'Уже готовят заговор' - пронеслось у меня в голове. Я вышла из прохладного здания именно в тот момент, когда жара только набирала свои обороты. Вспомнила, что обещала позвонить Роме.
  В трубке долго и упорно раздавались гудки, но, все-таки, я заставила Рому ответить.
  - Да. - пробурчал сонный голос. - Кто нарушил сон блаженный?
  - Эх, Рома, Рома. Ты я смотрю не меняешься.
  - Алешка. - узнал Рома собеседницу. - Давненько ты не вспоминала своего старого друга.
  - Ну, вспомнила же.
  - Ты, лиса, если вспомнила значит что-то надо.
  - Ромашка, а давай встретимся в 'Медее' через час?
  - Ок, жди.
  В кафе я оказалась немного раньше. Заказав кофе, я стала ждать Рому. Надеюсь, он мне расскажет кто же тот парень, который так упорно пытается познакомиться. Парень не заставил себя долго ждать и через 10 минут появился во всей своей красе. Рома был довольно высоким, в меру накачанным парнем. Девушки готовы были падать перед 'его высочеством' ниц. Но исключением была Алена. Когда-то в шутку Рома предложил встречаться Алене, но та отказала аргументируя, что 'блондины не мой типаж'.
  - Давно ждешь, принцесса?
  - Нет, сама только недавно пришла. Ты что-нибудь будешь?
  Официантка принесла мой заказ и приняла новый.
  - Рассказывай, зачем вытащила меня в такую жару?
  - Ну, сначала расскажи, как слетал в Грецию.
  - Нормально, давай не тяни. Подробности я тебе как-нибудь расскажу потом с фотоотчетом.
  - Короче, ты месяц назад вместо себя прислал парнишку на фотосет. Расскажи кто это был?
  - Заинтересовал? - Рома подмигнул и расплылся в улыбке, как мартовский кот.
  - Да ну тебя. Он редкостный хам, таких придурков поискать еще надо.
  - Зацепил. - уже утверждал парень. - Зовут его Даня, мы с ним недавно познакомились, но парень толковый, что касается фотографий. Кто его семья не знаю, студент. А так больше ничего сказать о нем не могу.
  - Скудновато и маловато. Ну да ладно и этого хватит.
  - Ты теперь вроде студентка? Поздравить можно?
  - Можно, теперь коптеть в универе лучшие годы моей молодости.
  - Не утрируй. Студенты народ веселый. Не унывай, все будет ОК.
  - Тебе хорошо говорить, ты занимаешься любимым делом, а не сидишь в душных аудиториях и слушаешь лекции преподов, которые динозавров пережили. Роман откровенно уже загибался со смеху. С Аленой никогда не было скучно. И те, которые знакомы с девушкой близко, знают, что она сидеть без дела не будет. Но и приключения находят ее с завидной регулярностью.
  - Чего смеешься? Тебе смешно, а мне обидно... - я надулась, как ни по-детски это ни выглядело, но с Ромашкой это срабатывало. Может потому что он воспринимал меня как младшую сестренку?
  Мы еще посидели в кафе. Примерно через час у парня зазвонил телефон, он отошел что бы ответить. Парень вернулся несколько взбудораженный.
  - Алешка, как бы не хотелось мне еще посидеть с тобой, но увы, я должен бежать.
  - Все норм, спасибо, что уделил внимание мне.
  - Обращайся, если что. - Рома подмигнул мне и вышел из кафе.
  Я осталась одна и наконец могу подумать обо всем случившемся. Еще тогда в кафе я заметила на себе взгляды этого Дани. А когда он меня поцеловал, то в голове были одни фейерверки вместо мыслей. Нельзя не отметить его внешность, ну да симпатичный, ну да спортивный с красивыми мышцами. Но...я не хочу отношений ни с красивыми, ни со спортивными. Уж лучше быть одной, чем быть с кем попало. А то, что для Дани все это ради спортивного интереса я уверена на 1000%.
  С такими мыслями я пошла прогуляться по парку, направляясь к себе домой. Вечером меня ожидала съемка для одного из журналов.
  
  ***
  В гримерке уже готовились девочки, которые как и я будут сниматься для журнала. Я села за свой столик. Рядом со мной расположились еще две модели. Вика и Грета хотели о чем-то спросить, но не решались начать. Виктория - модель с амбициями и ей очень хотелось занять первые полосы всех журналов. Она спала и видела себя на них, но увы, она оставалась во вторых рядах. Грета поддерживала Вику в том, что почетные места достались незаслуженно мне и еще нескольким моделям.
  - Если вы хотите что-то спросить то не томите. - не отрываясь от нанесения макияжа помогла девочкам начать разговор. Я привыкла сама себе делать макияж. Всегда считала, что это сугубо личное дело. Для каждой фотосессии грим должен быть индивидуальным. Модель должна выглядеть по-разному чтобы ее воспринимали зрители. А если она в одном и том же образе во всех журналах, то ее перестанут воспринимать. Другие модели без проблем сотрудничали с гримерами, но все уже привыкли к моему характеру и не спорили.
  - Ален, а правда, что ты сорвала прошлую съемку? -
  - Не сорвала, а отказалась сниматься. - к чему весь этот разговор?
  - Это разве не одно и тоже? - в глазах девушек было недоумение.
  - По контракту я могу отказаться от съемки, в том случае, если меня не устраивают условия ее проведения. Тогда меня не устроил фотограф. А срывать съемку значит не явиться на фотосет. Так что все в рамках контракта. Что случилось? Почему вы интересуетесь? - я не понимала какое это отношение имеет к сегодняшнему дню.
  - Просто мы тут слышали, Алик договаривался с Ромой, чтобы его друг снимал нас, когда тот будет отсутсвовать.
  - Насколько я знаю Рому, то он пропускал фотосет только один раз по причине отъезда в Грецию и в ближайшее время не намерен уезжать. Поэтому вариант другого фотографа я не рассматриваю. Вы же меня знаете. - тут же всплыли воспоминания о первой встрече с Даней. Что ж это такое за наваждение? Тряхнула головой, чтобы не нужные мысли не мешали настроиться на работу.
  - Знаем, но предположим, что Даниил опять будет вместо Ромы. Опять откажешься? - Вика ждала моего ответа с каким-то блеском в глазах.
  - Не знаю, скорей всего. - надеюсь такого не произойдет.
  - Ты рискуешь остаться без работы. Вместо тебя могут взять другую модель и ты останешься ни с чем. - я поняла наконец-то к чему вела Виктория. Ей не терпелось попасть на обложки журналов, но ей доставались лишь второстепенные роли. Видимо они решили, что если меня перестанут снимать, то та кто меня заменит, будет Вика. Девочка явно просчиталась.
  - Вик, ты вроде не глупая и должна понимать, что если я уйду, то вместо меня будешь явно не ты.
  - Почему ты так думаешь? Чем это я хуже остальных? - вот и растерянность появилась.
  - Потому что знаю. - поскорей бы позвали в студию, хотелось подальше отойти от Вики. Физически ощущалась неприязнь исходящая от нее.
  - Нет, Алена, ты меня еще не знаешь. Поверь ты ошибаешься. И скоро я буду на обложках. Вот увидишь.
  - Тебе не кажется, что этот разговор бессмысленный. - жаль, конечно, ее, столько надежды и ни одного шанса на успех.
  Виктория встала и посмотрела на меня оценивающим взглядом.
  - Действительно, с кем я разговариваю. - с этими словами она направилась к выходу.
  Сзади ко мне подошла Аня. С этой девушкой мы пришли одновременно в студию и если не сдружились, то хотя бы не враждовали.
  - Не обращай внимания. Она завидует, что нас снимают для первых страниц, а она на последних.
  - Спасибо, но я всерьез ее не воспринимаю. - Аня внимательно смотрела на меня через зеркало.
  - Да, это хорошо. Но на твоем месте я бы обратила внимание на нее. Мало ли что ей в голову придет.
  - Знаешь, мне сейчас не до пигалиц с завышенной самооценкой. У меня есть дела и поважнее.
  - Ну как знаешь. - с этими словами Аня отошла к своему столику.
  Алик залетел в гримерную именно в тот момент, когда я закончила наносить макияж.
  - Девочки, в студию. Время не резиновое. - он придержал дверь, чтобы все вышли. Я выходила последняя, Алик придержал меня за руку.
  - Надеюсь сегодня все пройдет без эксцессов?
  - Ну ты же не поменял фотографа? - вопросом на вопрос ответила ему.
  Я направилась в студию. Фотосъемка прошла на ура.
  
  
  
  Глава 4
  Двое парней сидели в комнате. Один из них просматривал фотографии, остановившись на одной из девушек.
  - Зачем тебе это надо? Мало девушек вокруг?
  - Ты не понимаешь. Под маской железной леди прячется совсем не железное сердце. У нее есть чувства, но по каким-то причинам она это скрывает. Я заставлю ее взглянуть на меня по-другому.
  - Я не буду тебе говорить, что это сделать непросто. Девочка с характером.
  - Ну так и я не пальцем деланный. Главное, чтобы она не знала кто я есть на самом деле. Поможешь?
  - Ты еще и сомневаешься? - усмехнулся парень, предвкушая грандиозное шоу.
  
  ***
  Я вернулась со съемки около восьми часов. Быстро приняв душ, выбрала фильм, который недавно скачала собираясь расслабиться после тяжелого дня. Но планы мои разрушились, в дверь позвонили. Сначала не хотела открывать, но звонить стали еще настойчивее. На пороге стояла Оксана. Ураганом, ворвавшись в квартиру, не успела сообразить, как оказалась возле своего шкафа.
  - Так и знала, что за тобой нужен глаз да глаз. Ты почему еще не собрана? - я посмотрела на девушку в недоумении.
  - Потому что я сегодня ни куда не собиралась. И вообще я хочу фильм посмотреть.
  - Какой фильм, нас уже Таня заждалась. - Окси стояла на своем.
  - Стесняюсь спросить, где?
  - В клубе. Мы же договаривались сегодня пойти туда отдохнуть.
  - Не знаю, с кем ты договаривалась, но я точно ни куда не иду. - сейчас мне хотелось тишины и уединения, чего в клубах я не найду.
  - Идешь, дорогая, и это не обсуждается.
  Пока я отходила от наглости Оксаны, она успела порыться в шкафу и выудила оттуда платье персикового цвета. Мне оно очень нравилось. Открытый верх и длина до середины бедра придавали ему изысканный вид.
  - Вот в самый раз. Одевай и отчаливаем. Мне Таня звонила уже три раза.
  М-да, настойчивости у девушки в избытке. Поняла, что сопротивляться бесполезно одела платье, выбрала босоножки на высоком каблуке и клатч. Благо прически и макияж не занимают у меня много времени. Такси ждало нас внизу, скорее всего девушка приехала на нем.
  Клуб 'Диссонанс' встретил нас громкой музыкой, толпой молодежи на танцполе и очаровательными барменами. Таня нас ждала у входа и как только мы подъехали выдала нам по браслету красного цвета. Откуда они у нее остается догадываться. Мы без проблем прошли во внутрь.
  - Нам по 'Мохито'. - бармен без лишних слов через несколько минут поставил перед нами по коктейлю.
  - Ты здесь частый клиент? - решила спросить я Таню. По ее поведению было понятно, что она знакома с обстановкой.
  - Не то, чтобы часто бываю в клубах..., но пару раз здесь была. - мне показалось или она что-то недоговаривает.
  - Пошли потанцуем. - Окси допила свой коктейль и потянула меня в сторону танцпола.
  Музыка заставляла забыть обо всем и отдаться танцу. Одна песня сменялась другой, я потеряла счет времени. Через некоторое время поняла, что устала и хочу пить, решила отойти к бару, отдохнуть. Оксана уже танцевала с каким-то парнем, а Таня пошла вместе со мной. На этот раз Таня заказала нам по коктейлю с названием 'Лунная ночь'. Я не возражала против ее выбора.
  - Смотрю Окси не теряет времени, а ты присмотрела себе проводника к зажигательному вечеру? - Таня посмотрела на меня и подмигнув повернулась осматривая танцпол, как будто выискивая кого-то.
  - Мне это не интересно. Тебе видимо тоже?
  - Ты права. Тем более у меня есть парень.
  Я посмотрела на девушку недоверчиво.
  - Парень? С этого момента поподробнее.
  - Мы с ним познакомились недавно, возле торгового центра. Потом он мне позвонил и гуляли пару раз. Но он такой... - на лице Тани появилась мечтательная улыбка. Так все с ней понятно.
  - Ну и где он твой такой?
  - Скоро должны подойти.
  - Должны? Он что еще и не один будет?
  - С другом вроде бы.
  - Подруга ты, что свахой заделалась?
  - Нет, как ты такое могла подумать. Все чисто случайно получилось. Вообще мы только втроем собирались, но как только я сказала об этом Мирке он сказал, что вечером присоединится к нам, но с ним будет друг.
  - Считай, что я поверила.
  Мы как раз допивали коктейль, как у Тани появилась улыбка.
  - А вот и он.
  Я повернулась в ту сторону, куда указывала девушка. Улыбка на моих губах тут же пропала. Как такое возможно? Вот ни где нет от него спасения! Два парня направлялись к бару. Одним из которых был Даня. Пора сматывать удочки пока они не дошли до нас.
  - Мне надо отойти, я скоро подойду.
  - Ты куда?
  - Сейчас вернусь.
  В планах у меня было быстро проскочить в коридор, а оттуда на такси и домой. Но это были только планы.
  Я успела сделать пару шагов в сторону заветной двери, как меня схватили за талию и прижали к себе.
  - От меня не убежишь, малышка.
  - А кто сказал, что я от тебя бегаю?
  Самомнение у него конечно. Ну, что малыш посмотрим, кто от кого бегает. А руки у него крепкие! О чем я думаю? Чур меня. Я повернулась лицом к парню.
  - Девочка, я смотрю ты в кошки-мышки играть любишь. Но только не учла, что я получаю все, что хочу. И сейчас я хочу тебя.
  - Эх, жаль сегодня с сумочки выложила... - расстроено посмотрела на сумочку.
  - Что? - Даня не понимал о чем говорит девушка.
  - Губозакаточную машинку. Тебе бы она пригодилась. Если мне не судьба сейчас уйти, то чего ж время терять. Пошли, будешь меня угощать.
  Потянула за руку к бару, где стояла Таня со своим новым спутником. Через несколько минут к нам присоединилась Окси с парнем. Как потом оказалось Эрик, так звали парня, был знаком с Даней и Мирославом. Парни предложили подняться на второй этаж, где можно было занять столик с удобными мини-диванчиками. Все то время пока парни разговаривали и Даня был отвлечен я соображала как бы мне отсюда слинять по-тихому. Сначала хотела пойти с девчонками на танцпол, а там под шумок улизнуть, но парни увязались за нами. Особенно Даня не отходил от меня дальше трех шагов.
  После нескольких коктейлей ощутила легкость и настроение поднялось на несколько пунктов. Даже наличие рядом парня, которого так и хотелось придушить, не напрягало. Даня, который словно рентгеном смотрел на меня, заметил изменения в моем состоянии. Парни делали следующий заказ, но мне не дали даже рта раскрыть сказать, что я хочу.
  - Тебе уже хватит. - Даня наклонился ко мне, чтобы я могла его услышать.
  - С каких это пор ты решаешь за меня хватит или нет?
  - С недавних.
  - Кто же дал тебе право распоряжаться мною как какой-то куклой?
  - Я сам так решил.
  - Ты нормальный? Иди найди себе другую куклу на вечер и распоряжайся ею как тебе заблагорассудится, а ко мне не лезь.
  - Все сказала? А теперь слушай меня. Ты моя и я буду решать что тебе хватит, а что нет.
  У меня пропал дар речи. Да как он смеет.
  - Я твоя? Ты ничего не путаешь? Или я что-то пропустила.
  - Ты все правильно поняла.
  - Хочу тебя расстроить я своя собственная.
  - Была.
  - Есть и буду. Тебя забыла спросить.
  - В следующий раз не забывай.
  - Следующего раза не будет.
  - Посмотрим.
  За время нашего разговора за столиком все затихли и уставились на нас. Только сейчас поняла, что все внимание приковано к нам. Пора заканчивать эту комедию, но и от Дани надо избавиться. О, придумала!
  - Ок, хотя бы сок можно?
  - Можно, тебе какой? - парень немного расслабился.
  - Апельсиновый. - улыбка больше походила на оскал, но еще чуть-чуть, еще немножко.
  Парень пошел по направлению к бару. Последний штрих.
  - Оксан, пошли отойдем. - девушка сидела в объятиях своего Эрика. Мы пошли в туалет находящийся на первом этаже. К заветной двери я летела на всех парусах. Неужели я избавилась от этого упыря. Хоть и симпатичный, но упырь.
  - Ты что задумала? - Оксана догнала меня уже в уборной.
  - Увидишь. Тане салют, и тебе не спокойной ночи!
  Я подошла к окну и с легкостью его открыла. Свежий воздух коснулся волной лица. Босоножки сняла и прыгнула с подоконника на землю. Ай, колется, но оно того стоит.
  - Ты сумашедшая. - услышала я Оксану. - Ты хоть не повредилась?
  - Со мной все норм. Я домой. В универе увидимся. Звони если что.
  Направилась в сторону стоянки. Йоху!!! Свобода. А мальчик борзый оказался. Только хотела отправиться на поиски такси, как возле меня остановилась машина. Дверь со стороны пассажира открылась. За рулем сидел Илья.
  - Подвезти?
  - Не откажусь.
  Сев в салон автомобиля осмотрелась. Все было выполнено в цвете 'кофе с молоком'. А здесь комфортно.
  - Почему одна? Где твои подруги?
  - Остались в клубе. Им не будет скучно, они себе нашли с кем развлекаться. Ты тоже был в клубе и рано ушел?
  - Да, были кое-какие дела.
  До дома доехала быстро. А Илья прекрасный водитель.
  - Спасибо, что подвез.
  Только хотела выйти, как голос парня меня остановил.
  - И все? Даже не пригласишь к себе?
  - Извини, но я очень устала и не готова принимать гостей.
  - Хорошо, но обещай мне, что ты со мной сходишь, например, в ресторан.
  Я улыбнулась.
  - С удовольствием. - Илья мне нравился как парень. Он был симпатичный. Но я не задумывалась, на тот момент, нужно ли мне это.
  
  
  ***
  
  В клубе продолжала веселиться компания, но один парень сидел задумчивый и присутствовал с друзьями лишь телом. Все мысли крутились вокруг его малышки, которую он сегодня снова упустил. Почему так получается каждый раз, что встречи их происходили часто, но каждый раз девушка ускользала.
  - О чем задумался Ромео? - Мирослав смотрел на друга и не узнавал, таким сосредоточенным он давно не видел Даню.
  - Загрустил, что упустил такую красавицу? - поддержал Мира еще один друг Дани.
  - Парни не лезьте не в свое дело. - огрызнулся Даня.
  - Ооо, я смотрю зацепило тебя конкретно. - не мог успокоиться Мир.
  Даня не стал слушать дальше стебания по поводу его малышки и пошел на балкон подышать свежим воздухом. Через некоторое время к нему подошел и Мирослав. На удивление подколы больше не звучали от него. Тишина затягивалась. Первым нарушил ее Даня.
  - Какого ... Вот объясни, что не так? Почему я не могу с ней нормально пообщаться? Почему она сбегает каждый раз?
  - Девочка не так проста, ты б сейчас не пытался ее найти. Она не была б тогда тебе так интересна.
  - Что мне делать, Мир? Помоги организовать встречу на едине.
  - Как ты себе это представляешь? Я подойду к ней и скажу, что мой друг жаждит встречи с тобой и уволоку в укромное место.
  - Издеваешься? Я думал ты мне друг...
  - Да, ладно. Помогу, но без ее подружек это не получиться сделать.
  
  
  ***
  
  На утро, ой как не хотелось просыпаться, но меня разбудил звонок. Звонила Оксана. К первой паре я все равно не успеваю, так что есть время собраться по-человечески. Через полтора часа я переступала порог альма-матер. В холле меня ждала Окси, она тоже проспала поэтому мы решили встретиться и пошариться по универу.
  - Пошли в зимний сад? - поступило предложение от подруги. На сколько я знаю он располагался на самом верхнем этаже.
  - Пошли, еще время есть.
  Добравшись до входа в зимний сад я дернула за ручку, но она оказалась заперта. Окси достала из кармана ключ и открыла дверь. Откуда он у нее? Но подумать об этом не успела, так как я попала поистине в живописное место. В зимнем саду находилось несколько тысяч разнообразных растений. Все они поражали своей красотой и размерами. Когда я подняла голову, то обомлела, вместо обычного потолка был стеклянный. Я не заметила как позади меня кто-то появился.
  - Нравиться?
  Я вздрогнула. Как он мог здесь оказаться? Здесь ни кого нет, кроме меня и Оксаны. А, кстати, где она?
  - Что ты здесь делаешь?
  - Тоже, что и ты. Любуюсь красотой многообразием природы.
  - Удачи, а я пошла. - хотела пройти к выходу, но этот бесхребетный преградил мне дорогу.
  - Не получиться. - на лице парня появилась улыбка и на уровне моих глаз появился ключ.
  - Что ты хочешь? - не глупая понимая, что просто так я отсюда не выйду.
  - А ты понятливая. Мне это нравиться. Я хочу поговорить.
  - И все? - ну не может все быть так просто.
  - Не совсем. Еще ты мне должна вечер.
  - Ты самоубийца? Какой вечер?
  - Незабываемый. Сегодня в семь я заеду.
  - Никуда я с тобой не поеду. И вообще может у меня планы уже есть на вечер.
  - Девочка моя, сегодня в семь. - он точно смертник, так как в следующую секунду я оказалась в его объятиях и его губы накрыли мои. Все мысли разлетелись в миг. Ау, вы где? Как классно он целуется. Так что-то я совсем расклеилась. Собралась и врезала каблуком по ноге. Следующие несколько минут я выслушивала отборный мат.
  - Не чего свои грабли распускать.
  - Но ведь признайся, тебе понравилось. Иначе ты бы не ответила на поцелуй. - довольная улыбка расползлась на лице парня.
  Самое обидное, что он был прав. Мне понравилось, но еще ужаснее было то, что я хотела
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"