Арпин Л.Л. : другие произведения.

Бинты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэндом: One Piece Пэйринг: Бен/Шанкс Саммари: Тонкости взаимоотношений и перевязочных процедур.


   Когда Бен зашел в капитанскую каюту, Шанкс лежал на кровати, лицом в подушку, и еле слышно, размеренно выл.
   - Знаешь, что самое страшное, Бен?, - он оторвался от своего нелепого занятия, слегка перекатившись на бок, - что рука, мать её, чешется... а её нет! Это...- он морщится, подбирая слово, - сбивает.
   - Фантомные боли. - Флегматично констатировал Бен.
   - А? Чего? - По мутным глазам капитана видно, что он сконцентрирован на себе.
   - На, вот, пей. - рядом с Шанксом плюхается бутылка рома.
   Капитан смотрит на неё уже с долей отвращения. Тянется рукой. Неуверенные, скованные движения давно пьяного человека.
   - Неделю не просыхаю. - выдыхает он куда-то в сторону, но Бену все равно слышно.
  
   Говорят, на свете есть чудесные медики, словно волшебники...
   А у них на корабле ром - до сих пор и анестетик, и дезинфектор и релаксант.
   Если манна небесная и существует, думается Бену, то в настоящие времена она разлита в бутылки.
   - Эй, хватит. - Бен довольно бесцеремонно выдернул бутылку прямо изо рта у Шанкса. Часть пролилась на лицо. Но Шанкс только закрывает глаза и откидывает голову, вымокшие в спирту волосы падают ему на лоб.
   Бен отходит, ставит бутылку на стол.
   Здесь главное - подловить момент. Рыжий засранец не дается на перевязки.
   С невозмутимым выражением Бен раскладывает на столе бинты, точнее то, что здесь считают бинтами - порванные на полоски куски ткани. Хорошая плотная ткань - должна хорошо лечь. Остаток рома выливает в жестяную миску. Потом отходит к окну и послушно ждет несколько минут.
   Наконец, Бен решил, что капитан уже достаточно пьян, чтобы проделывать с ним эти довольно неприятные перевязочные процедуры.
   - Так, все, пошли бинтоваться.
   - Отвали, Бен. - Шанкс сопротивляется, но как-то вяло. Ему, наверное, хочется, спать. Теперь привести его в сидячее положение.
   - Ну, отвали же, Бэкман, скотина.
   Он дергает плечом, когда Бен стягивает с него рубашку. Под ней слоями в разных направлениях- сотни грязно-серых с бурыми пятнами бинтов. Они почти насквозь пропитаны смесью из крови, гноя и лимфы. Тошнотворный запах смерти, которая маячит где-то поблизости.
   - Твою мать, - Бен досадливо щелкает языком, снимая слой за слоем. - Тяжело заживает. Нехорошо.
   - Чего? - снова невпопад ляпает Шанкс.
   Бен усмехается. Хорошо момент подловил.
   Бен многое просчитывает в голове. Его угрюмое выражение лица редко меняется, поэтому никто с уверенностью не может сказать, когда это происходит. Бен всегда учитывает любые варианты. Это как с мушкетом. Когда стреляешь, должен учесть все: расстояние до цели, притяжение, поправку на ветер.
   Погода стоит жаркая. Влажность шкалит так, что даже у лентяев мокрые рубашки на спинах.
   Это плохо. Очень плохо. В такую погоду раны не заживают, а только забираются внутрь.
  
   Усы и редкая бороденка окаймляют беззаботную улыбку Шанкса.
   А ведь до него не доходит, - понимает Бен, и снова принимается за бинты.
   Иногда Бену хочется злиться хоть на кого-нибудь.
   Говорят у этих морских чудовищ, зубы словно бритва. Тоже пьяное враньё, вероятно.
   Чертова рыба!
   Как криво, как бездарно откусила. Вот и не заживает. Даже кость видно.
   Почему если хочешь помочь, надо быть безжалостным?
   Бена забавляет этот парадокс. Каковы же изуверы тогда настоящие врачи?
   Шанкс дергается каждый раз, когда приходится окунать остатки его руки в спирт.
   Молчит, конечно. А что делать?...Оставшейся рукой хватается за край стола. Молчит. Улыбается до ушей всей своей небритой рожей.
   Бен с видом знатока осматривает новую перевязку - девственно чистые белые полоски едва ли не светятся на загорелой коже Шанкса.
   - Хорошо легли.
   - Ну все? - нетерпеливо спрашивает Шанкс, полуобернувшись.
   - Ты куда-то торопишься? - с высоты своего роста кидает Бен.
   - А?
  
   Так. Теперь я понял, думает Бен. Это одно лицо. Шанкс и тот парнишка из таверны.
  
   - А? - как будто им обоим по 10 лет.
  
   В этом городке все пошло наперекосяк. А ты только улыбался.
   Когда мальчишка съел добытый с таким трудом дьявольский фрукт. Ты тупо ржал и в угаре молотил кулаком по коленке.
   Когда за каким-то чертом сломя голову понесся спасать мелкого и остался без руки. Ты только щурился на солнце. Еще бы, и без шляпы остался.
   Странный из тебя пират.
   Азарт, приключения. Испытать фортуну.
   И смелости тебе не занимать. Сам своими глазами видел, сколько голов снесла твоя сабля.
   Тебя не пугает, что большую часть своей жизни ты провел на корабле. Спал на досках. Ел через раз. Это оправдывалось бы сокровищами.
   А где же они, твои сокровища?
   Для чего все это?
   Что имеешь, не хранишь.
   Нет, не за золотом ты гонишься.
  
   Свобода ради свободы.
   Море ради моря.
   Крики чаек.
   Ветер в парусах.
   Новые страны.
   И когда-нибудь куда-нибудь к кому-нибудь вернуться. Ненадолго.
   Просто затишье перед новым полетом.
   Непутевая твоя жизнь.
  
   - Дурак ты, капитан. - отчетливо, как ребенку, по слогам.
   У Белоусого за такое, наверное, вешают на рее. Михавк разрезает на кусочки.
   А этот только запрокидывает голову и беспечно смеется.
   - Дурак, дурак. - и дебильно кивает головой.
   Вдруг посерьезнел. Даже поднялся на ноги, выпрямился. А сам-то, хорош, шатается.
   - Ты, Бен, думаешь, я ничего не понимаю? Нет, Бен, я отлично все понимаю.
   Бэкман прикрывает глаза, будто от скуки.
   - Пиздец красноречие.
   Он собирает медицинские принадлежности со стола и уходит. Старые бинты волочатся за ним, как поверженные змеи.
   - Эй, Бен?....
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"