Арсентьев Александр Сергеевич : другие произведения.

Сельский террорист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В погоне за "жареным" наши героические корреспонденты готовы заглянуть в алчную пасть самой Смерти. (Или представить происходящее на соответствующем уровне :) )


   Сельский террорист
   ( истеричным спецкорам посвящается).
  
   Диктор: Здравствуйте, уважаемые телезрители! В эфире экстренный выпуск новостей на канале НТН, с вами я - Иван Балаболов. Беспрецедентный случай захвата заложников произошел сегодня в селе Верхнее Забугорье Небалуевского района. Уникальность этого дерзкого теракта заключается в том, что на этот раз в заложниках оказалось ... целое стадо свиней. С подробностями наш специальный корреспондент - Антон Пронырливый. Антон, здравствуйте!
  
   Корреспондент: Здравствуйте, Иван! Здравствуйте, уважаемые зрители канала НТН! Я нахожусь в Верхнем Забугорье, в непосредственной близости от того места, где, собственно, и развернулись эти трагические события. Вы видите за моей спиной это покосившееся задание с окнами, залепленными полиэтиленом? Именно там сейчас окопался террорист Тихон Проливаев, взявший бедных животных в заложники. Как вы можете видеть - здание совхозного свинарника окружено плотным кольцом жителей Верхнего Забугорья, искренне переживающих за жизни несчастных хрюшек, на сегодняшний день являющихся единственным достоянием совхоза "Забугорский". Бросив домашние дела, эти люди стянулись к совхозному свинарнику в надежде хоть как-то повлиять на сложившуюся ситуацию. Иван?
  
   Диктор: Антон, а что известно о личности этого террориста? Он уже выдвинул какие-либо требования? И что движет этим хладнокровным изувером? Антон?
  
   Корреспондент: Да, Иван. К этому моменту мы уже смогли выяснить кое-какие подробности о террористе. Тихон Проливаев - единственный в совхозе тракторист-универсал. Ранее этот скромный, в меру пьющий человек не выказывал признаков какой-либо агрессии. Как нам стало известно, нервный срыв у сельского труженика произошел на почве поломки орудия производства. Сегодня утром последний, хоть сколько-нибудь пригодный для использования "железный конь", списанный по документам еще в середине прошлого века, окончательно вышел из строя. Очевидно, что для Тихона, всю свою жизнь проработавшего в родном совхозе, это явилось тяжелейшей психологической травмой. Смею предположить, что после этого события Проливаев утратил смысл существования и впал в буйство. Что же касается требований, то террорист потребовал выплатить ему целиком всю зарплату, задержанную за три года. Иван?
  
   Диктор: Да, Антон. Скажите, были ли предприняты какие-либо попытки как-то повлиять на ход событий со стороны местных правоохранительных органов?
  
   Корреспондент: Да, Иван. Единственный представитель правоохранительных органов в селе Верхнее Забугорье - участковый Сосискин уже предпринял попытку ворваться в здание свинарника, но камень, вылетевший из окна, пресек эту геройскую вылазку, изуродовав Сосискину щеку - с ним сейчас работает бригада "скорой помощи". После этого террорист заявил о том, что при попытке повторить штурм свинарника он подожжет себя и заложников. Иван?
  
   Диктор: Да, Антон. Скажите, а что террорист собирается поджечь в свинарнике? Имеются ли там какие-либо горючие материалы? Антон?
  
   Корреспондент: Да, Иван. Нет, ГСМ в поселке - давно уже непозволительная роскошь. Тихон заявил, что весь периметр свинарника он облил шотландским виски, украденным у местного фермера-предпринимателя. Кстати, последний уже подтвердил факт кражи двух коробок этого горячительного напитка, припасенного им на свадьбу дочери. Иван?
  
   В это время из окон свинарника послышалось громкое пение выпившего человека.
  
   Диктор: Да, Антон, спасибо за информацию. Похоже, что не весь запас похищенного террорист употребил в качестве горючего материала. Итак, это были последние новости из Верхнего Забугорья. О развитии событий мы расскажем в следующих выпусках. Не переключайтесь!
  
   Диктор: И вновь здравствуйте! Я - Иван Балаболов с экстренным выпуском новостей о захвате заложников в Верхнем Забугорье. НТН - канал, владеющий эксклюзивными правами на съемки в Забугорье. Как нам стало известно, обстановка в этом неизвестном ранее, тихом местечке заметно накалилась. С побробностями - наш спецкор Антон Пронырливый. Антон?
  
   Корреспондент: Да, Иван. Как вы правильно заметили, обстановка весьма осложнилась тем, что, усугубив спиртным, Проливаев выдвинул новые требования: моральная компенсация в размере двух тысяч евро и ... (мнется) новая жена. Иван?
  
   Диктор: Да, Антон. Деньги - это понятно, но жена ... ???
  
   Корреспондент: Проливаев аргументирует это требование тем, что супруга, с которой он прожил уже сорок лет, не соответствует отныне его мировоззрению и понятию о женской красоте. Иван?
  
   Диктор: Да, Антон. Скажите, что предпринимается на уровне местной администрации? Могут ли они погасить задолженность по зарплате, хотя бы частично выполнив требования Проливаева? Антон?
  
   Корреспондент: Да, Иван. Как нам сообщили, в кассе сельсовета не оказалось требуемой суммы. Глава местной администрации уже сделал соответствующий запрос в Москву о выделении средств. Пока же, чтобы выиграть время, работники сельсовета предложили себя в обмен на заложников. Поселковый психолог, ведущий переговоры, получил в ответ на это предложение категоричный отказ Тихона. Как он сказал, цитирую: "... лучше уж с этими ...". Затем Проливаев заявил, что с этого момента будет убивать по одному заложнику в час, пока его требования не будут выполнены. Новую жену террорист затребовал прямо сейчас, иначе - грозится пррезать одну из хрюшек. Местные чиновники уже ведут переговоры с Дуней Семечкиной - единственной молодой женщиной, проживающей в Забугорье. Но что это?!! (бегут ближе к свинарнику). Вы видите это?! Из окна вываливается бездыханное тело одной из заложниц. Похоже, маньяк осуществил свою страшную угрозу!
  
   Диктор молчит со скорбным лицом.
  
   Корреспондент (облегченно): Нет, заложница жива! Возможно, террорист отвлекся, и хрюшке удалось сбежать! Да, команда медиков и психологов, прибывших из областного центра, уже спешит навстречу пострадавшей!
  
   Диктор: Спасибо, Антон! ( с улыбкой обращается к зрителям). Это был наш спецкор из Верхнего Забугорья - Антон Пронырливый с последними новостями о захвате заложников. От себя добавлю, что именно в эту минуту в Домодедово готовится к вылету самолет, несущий на своем борту команду спецназа, врачей и психологов. О развитии событий - в следующем выпуске. Не переключайтесь!
  
  
   Диктор: И вновь здраствуйте! Я - Иван Балаболов с очередным экстренным выпуском новостей из Верхнего Забугорья, где пьяный тракторист-маньяк взял в заложники целое стадо свиней. Как нам только что сообщили, самолет с бойцами спецназа и медиками уже достиг Верхнего Забугорья. С минуты на минуту мы ожидаем штурма злополучного свинарника. С последними новостями - Антон Пронырливый. Антон?
  
   Корреспондент: Да, Иван. Как вы видите, бойцы спецназа уже окружают здание свинарника, где в последние часы стало подозрительно тихо, лишь жалобное похрюкивание доносится из-за дырявого полиэтилена, закрывающего окна. Очевидно, что безжалостный тракторист затевает какую-то дерзкую акцию. Несмотря на это, жители Верхнего Забугорья все-же надеются на благополучный исход происходящего. Надежду в сердца людей вселил вид бравых солдат в полном снаряжении. Майор Железобетонный, командующий этим антитеррористическим отрядом, уже сделал попытку договориться с Проливаевым посредством мегафона. Но коварный террорист проигнорировал этот акт доброй воли. Возможно, маньяк стал полностью неадекватен, так как уже даже не требует удовлетворения его требований по части новой жены, чему несказанно рада Дуня Семечкина. Остается лишь догадываться, какие коварные замыслы вынашивает сейчас извращенный разум террориста. Напряжение среди сочувствующих заложникам достигло критической точки. Не стесняясь своих чувств, люди вытирают скупые слезы и пьют горькую, проклиная себя за то, что раньше не разглядели в Проливаеве безжалостного маньяка.
   Вы видите - Железобетонный сделал отмашку, и здание свинарника окружили клубы нервно-паралитического газа! Из свинарника слышен громкий, надсадный кашель заложников и оглушительный храп террориста, очевидно употребившего критическую дозу алкоголя. Теперь спецназовцы уже практически не сомневаются в успехе своей, поистине героической, операции. Вот, бойцы взламывают ветхие ворота свинарника и ... Я не могу сдержать слез ... Навстречу людям бегут изможденные, перенесшие тяжелейший психологический стресс заложники. Команда опытных врачей встретила хрюшек теплыми пледами и мисками с горячей пищей. Жалобно похрюкивая, страдальцы запустили свои пятачки в предложенное угощение. Тем временем, за стенами укрытия террориста слышны громкие крики спецназовцев. Очевидно, что разбуженный шумом преступник оказал жестокое сопротивление. Звуки тяжелых ударов не затихают ни на секунду - да, нелегко приходится сейчас нашим ребятам! Наконец, бравые солдаты выносят закованного террориста и сажают его в машину. Ликование жителей Забугорья достигло апогея - они качают воинов на руках. С каждым заложником работает сейчас опытный психолог. В Верхнем Забугорье царит полнейшая идиллия. Иван, простите, но от избытка чувств я не могу больше говорить ... ы-ы-ы.
  
   Диктор, смахивая слезу: Итак, уважаемые телезрители, вы только что стали свидетелями благополучной развязки в драме с захватом заложников в Верхнем Забугорье. Эта мастерски проведенная операция в очередной раз показала высокий уровень профессионализма нашего спецназа! С Вами был Иван Балаболов. До новых встреч!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"