Арсентьев Александр Сергеевич : другие произведения.

Торговец смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воистину, причудливы забавы бессмертных ...

  Александр Арсентьев
  
  ТОРГОВЕЦ СМЕРТЬЮ
  
  
  
  "МЫ ПОДАРИМ ВАМ ФЕЕРИЧНУЮ И НЕЗАБЫВАЕМУЮ СМЕРТЬ!", - гласила надпись на рекламном буклете.
  Тонкие губы Алекса исказила ироничная улыбка - а ведь еще пару сотен лет назад за подобное людей приговаривали к пожизненному заключению ... Но ... Деньги и время, как обычно, делают свое грязное дело! Несмотря на конфронтацию оппозиционных политиков и вялое сопротивление масс, лобби все-таки сумели протащить закон "О неоспоримости права гражданина на использование принадлежащих ему ресурсов". Путем внесения в него поправок со сложными юридическими формулировками сильные мира сего добились своего - отныне грамотно обоснованное убийство перестало являться преступлением. А именно: с этого рокового момента любой человек был волен распоряжаться своим телом так, как это ему только заблагорассудится. А компания является лишь исполнителем весьма своеобразной услуги ...
   - Господин Волков, доктор Семенов просит Вас извинить его за небольшую задержку, - миловидная блондинка в униформе медицинского комплекса "Возрождение" очаровательно улыбнулась ему и застыла в полупоклоне. - Если Вы будете так любезны подождать еще несколько минут ...
   - Буду ..., - оборвал ее словоизлияния Алекс и откинулся на спинку шикарного дивана.
  Девушка ответила ему дежурной улыбкой и исчезла из поля зрения.
  Волков вновь взглянул на красочно оформленную рекламу своей фирмы - радушно улыбающуюся Смерть, раскрывшую свои костлявые объятья потенциальному клиенту, - и прикрыл веки, вспоминая, как все это начиналось ...
  
  
  Несколько веков назад, а если быть точным - в 2031, ученые добились положительного результата в реализации комплекса полной регенерации всех тканей человеческого организма. В принципе, это не было каким-то одномоментным прорывом, а скорее - венцом многолетней кропотливой работы выдающихся деятелей науки. И вот, это наконец-то произошло - бессмертие стало возможным! Разумеется, удовольствие продлить себе любимому жизнь на несколько десятков лет было доступно далеко не каждому заинтересованному лицу. Клиентами "Возрождения" стали фигуранты первых позиций древнего списка Forbes, видные мировые государственные деятели и гениальные гуманитарии. Заветная неделя пребывания в респектабельном медицинском центре была равнозначна сумме с таким количеством нолей, что при заключении договора рябило в глазах. Волков, отец которого в незапамятные "Лихие времена" сделал себе баснословное состояние на добыче, продаже и перепродаже энергоносителей, без особых препон влился в сплоченный коллектив "небожителей".
  Шли дни, годы, десятилетия ... Потом и века ... Цивилизация развивалась невиданными еще совсем недавно темпами. Человеческий разум покорял необъятные дали Вселенной, победил гравитацию, практически заново воссоздал Землю, но ... так и не смог найти для себя новый дом. В пределах освоенного космического пространства не нашлось ни единой планеты, пригодной для жизни человека. Перенаселение Земли достигло чудовищных масштабов. Как следствие - был введен строгий контроль рождаемости.
  Клан "избранных" пополнялся лишь по высочайшему волеизъявлению Совета Наций. В сложившейся ситуации ни материальные ценности, ни связи в высокопоставленных кругах уже более не имели никакого веса. Возможность жить вечно отныне давалась лишь тем членам общества, которые могли оказать Системе весьма значимые услуги. Алекс, и другие "первопроходцы", вытянувшие счастливый билет, уже смирились с существующим положением дел и с философским спокойствием относились к непрекращающейся веренице смертей своих потомков. Таким образом, величайшее открытие человечества по сути своей теряло всякий смысл для общества в целом, став привилегией высочайшего уровня для отдельных индивидуумов. Привилегией или ... проклятьем ...
  Поначалу перспектива жить вечно открыла такие заоблачные дали, что от попытки объять необъятно закружилась голова. "Вечный", как он сам себя втайне именовал, Волков все свое отныне неограниченное время посвящал забытому его предками изучению прекрасного. Искусство, различные направления философии, бесконечные путешествия в поисках истины - все эти грани мифического алмаза под именем "Совершенство" смогли разнообразить его жизнь лишь на три-четыре столетия. Потом пришла продолжительная депрессия ... Алекс буквально не находил себе места, потеряв смысл в этой бесконечной жизни. Накопленная за долгие века усталость сковала его разум. Быть может, причиной тому были удачно вложенные капиталы, обеспечивавшие его жизнь и регулярное обновление организма?
  "Острота жизни! Риск! Эмоции! Вот все то, чего мне не хватает!", - решил он однажды. Но эта ложная истина отпала сама собой через пару десятков лет - риск, балансирование на грани и связанные со всем этим эмоции были несовместимы с возможностью утери бессмертия. Как ни крути, а смерть от насилия, несчастного случая, или неизвестного вируса еще никто не отменял ... Конечно, развитие медицины и меры предосторожности, доступные бессмертным, сводили этот риск к такому минимуму, что он рассматривался на уровне погрешности, но все же ... Что же еще? Женщины, власть, манипулирование другими личностями - всем этим он был пресыщен. Былой порыв посвятить свое существование высоким идеалам, таким как благотворительность, меценатство и прочая чушь, исчез как туман под легким дуновением свежего ветра. Волков и раньше не питал иллюзий относительно воспеваемого идеалистами "всеобщего братства", теперь же, смотря на жизнь через призму столетий, он окончательно убедился в том, что в этом мире каждый сам за себя. Многовековой жизненный опыт не дал ему скатиться в пропасть сомнительных уходов от реальности с помощью химии и психотропных веществ - то был удел молодых и слабых. Вечерами, всматриваясь в яркие огни мегаполиса через панорамное окно, он неимоверно страдал. Так, однажды, ему впервые пришла на ум мысль о самоубийстве ...
  Эта всепоглощающая идея, словно мания, безвозвратно охватила его разум. Он клял недальновидных ученых, сделавших возможным полностью воссоздать клетки своего организма, но не сумевших обновлять, словно компьютерную программу, разум человека. Разум, который теперь погряз в метаниях относительно своего дальнейшего существования ...
  "Быть может ...", - с тоской подумал он, глядя вниз - на заполненный людьми и машинами проспект. Алекс прикрыл глаза, представляя себе головокружительный полет к далекой мостовой. Свист ветра в ушах ... Захватывающее ощущение того, что опора навсегда ушла из-под твоих ног ... Вспышки воспоминаний о самых ярких моментах твоей долгой жизни ... Адреналин, вступивший в неравную битву с инстинктом самосохранения ... В этот роковой момент Волков осознал, что именно в эти короткие мгновения он жил бы по-настоящему! Правда, с одним фатальным исключением, - недолго ...
  "А что, если это будет не мое тело?!", - пришла в голову совершенно сумасшедшая мысль. И тут же разум, охваченный новой идеей, заработал на-полную! Мозг лихорадочно вырывал из памяти информацию, анализировал ее, сопоставлял с целым комплексом фактов, о которых ему было известно. Скандал с нейробиологомГритиным, произошедший совсем недавно, - вот то, самое рациональное, зерно, которое Волков вычленил из нескольких сотен вариантов. Газетные заголовки: "Нейропират", "Захват разума" и тому подобные - тогда Волков отнесся к ним с вполне понятной иронией - очередная "утка", не более. Теперь появилась возможность взглянуть на ситуацию с точки зрения заинтересованного лица. И, на следующий же день опальный (с точки зрения мирового сообщества ученых) деятель наукисидел в кабинете Волкова и, попивая обжигающий кофе, пытался донести до бизнесмена мирового масштаба суть своих изысканий.
   - Так, - хмуро прервал его словоизлияния Волков. - Несмотря на мои широкие познания во многих сферах жизнедеятельности, я теряю нить повествования ... Сканирование и картирование головного мозга ... Насколько я понимаю, это, своего рода, создание ментальной копии личности - ее аналога?
   - Так, но ... не совсем, - робко улыбнулся ученый. - По сути, если рассуждать предметно, это и будет сознанием индивидуума ... Вы, как бы это лучше выразить ... будете чувствовать себя в двух местах одновременно ... Своего рода - раздвоение личности ...
   - А если исключить ..., - начал было Алекс.
   - Конечно! - с горячностью, граничащей с бестактностью перебил его Гритин. - Если на время вывести из активной фазы первоисточник ... Тогда испытуемый будет полностью погружен в ощущения новой реальности!
   - Нового тела ..., - безапелляционно вставил Волков и умолк, ожидая реакции.
   - Простите ..., - едва слышно произнес ученый. - Вы имеете ввиду тело другого человека?
   - Да! - утвердительно кивнул головой Алекс. - Именно с этой точки зрения я и рассматриваю наше возможное сотрудничество! Кибернетические организмы, биороботы и прочие занятные игрушки меня не интересуют. Мне нужен эффект полного погружения!
   - Это неприемлемо! - срывающимся голосом воскликнул "яйцеголовый" и пролил на себя остатки кофе. - За это меня чуть не отправили на принудительное освоение далеких планет! Вы отдаете себе отчет в том, что для того, чтобы Вы себя ... ммм, комфортно чувствовали в чужом теле необходимо подавление воли другого человека! Или ... нейтрализация его сознания ... Это преступление первой степени!
   - Я всегда отдаю себе отчет в том, что и кому я говорю! - на один короткий миг глаза Волкова полыхнули таким всепожирающим гневом, что ученый захлебнулся в своих истеричных восклицаниях.
  Внезапно Гритин с пугающей все его существо ясностью осознал - КТО именно перед ним сидит. Бессмертный, причем один из первых в этой закрытой касте! Ходили слухи, что состояния в "Лихие времена" делались "на крови" - как в переносном, так и в прямом смысле этого выражения. И он, простой, пусть и талантливый, ученый, посмел разговаривать с этим человеком в подобном тоне!
   - Простите ..., - стушевался Гритин - опустив потухший взор, он бездумно созерцал потертые носки своих ботинок.
   - Забыли, - великодушно улыбнулся Алекс, вновь превратившись в цивилизованного человека. - Итак, о чем мы ...?
   - Теоретически это возможно ..., - осевшим голосом, тихо - словно он сам боялся крамольных слов, слетавших с его губ, произнес ученый. - Но, стоило мне опубликовать свою статью - на меня тут же обрушились потоки критики, исполненные негодования. В одночасье моя карьера была уничтожена. Я даже пару раз был вызван на допрос в ... ну, Вы знаете ... Преступление против личности со всеми вытекающими ...
   - Стоп! - ровным тоном прервал его хозяин кабинета.
  Гритин невольно вжал голову в плечи и затравленным взглядом посмотрел на Волкова. Бессмертный встал со своего кресла и направился к ученому, прихватив по пути стул. Он уселся прямо перед собеседником и проникновенно заглянул в его глаза.
   - С этого момента наш разговор перетекает в другое русло, - тщательно разделяя слова, которые ложились в сознании собеседника подобно каменным глыбам, начал Волков. - Сейчас мы либо начинаем наше взаимовыгодное сотрудничество, либо ..., - в этот момент Гритин невольно поежился. - Либо ... расходимся. Со своей стороны, могу заверить Вас в том, что все моральные, этические и прочие нюансы я беру на себя. Что особенно важно - юридические в том числе! От Вас, как от ученого, требуется лишь дальнейшее развитие этого гениального проекта - не более! Никаких договоров. Тем более, подписанных кровью, - Алекс очаровательно улыбнулся. - Проводим первый опыт, а далее - по обстоятельствам. Сейчас Ваша карьера, самореализация и вся дальнейшая жизнь зависят только от Вас. А возможно и ... продолжительность этой жизни ... Работаем?
  Гритин тяжело вздохнул и на минуту погрузился в тяжкие раздумья. В этом предложении чувствовалась пугающая недоговоренность. Червоточина того, что он, возможно, не только нарушит закон, но и пойдет против устоев морали ... Но, прогресс, достижения, развитие - все это требовало жертв в любые времена. Кто знает, чего он сможет достичь под патронажем этого всемогущего человека? Какие высоты покорит его, ничем отныне не ограниченный, разум?! Это путь к бессмертию! И если не в прямом смысле (на что туманно намекал Волков), то уж в том, что его имя будет вписано в историю, можно было не сомневаться!
  Ученый робко улыбнулся и поднял на собеседника взор, исполненный надежд.
   - Работаем! - с отчаяньем бросающегося в пропасть человека встряхнул густой шевелюрой он.
  
  Через год заветная мечта Волкова сбылась. Он открыл глаза и с недоверием, смешанным с брезгливостью, взглянул на свои потемневшие от загара и въевшейся грязи руки. Потом потянулся, отметив скованность изможденных мышц, и медленно подошел к зеркалу. До чего нужно дойти, чтобы так неуважительно относиться к своему телу! В отражении Алекс увидел пожилого человека весьма отталкивающей внешности: отвисший дряблый животик, отложения жира на груди и боках, морщинистое лицо с впавшими глазами, недельная небритость.
   - Твои люди не могли найти что-нибудь более презентабельное?! - недовольно бросил он куда-то за спину. - Как-никак, это мой дебют!
   - Босс, - тихо ответил собеседник в темном костюме. - Вы просили отщепенца, отверженного обществом ... Такого, кого не будут искать - практически стертого из баз данных ... К тому же - сроки ...
   - Но отмыть его как следует вы могли?! Побрить, мать вашу! - раздраженно воскликнул Волков и уже через мгновение взял себя в руки. - Прости, эмоции ... Волнуюсь ... Док, у тебя точно все под контролем?!
   - Да! - с готовностью откликнулся Гритин. - Все предыдущие опыты прошли без эксцессов. Я полностью контролирую ситуацию. Вся аппаратура настроена так, что в критический момент Вы вернетесь в свое тело. Гарантия - сто процентов!
   - Ты мне еще гарантийную форму под нос сунь! - проворчал владелец нового тела. - А что этот ...
   - Его сознание полностью деактивировано! Он очнется ..., - Волков изумленно вскинулся на него. - Ммм, очнулся бы ... когда все будет закончено. Короче, - ученый вконец запутался. - Вам он ничем не сможет помешать. Наслаждайтесь!
   - Легенда для трупа не подкачает?! - обернулся Алекс. - Я не хочу, чтобы какой-нибудь въедливый коп хоть в чем-то усомнился.
   - Босс, - устало ответил подручный. - Мы это уже обсудили ...
  Волков понял, что он банально тянет время. Глубоко вздохнул, помотал головой и тихо произнес:
   - Оставьте меня ... Увидимся в новой жизни.
  Его пожелание было немедленно исполнено, и Алекс остался один в просторной гостиной.
   - Окно! - слетела с его губ команда.
  Створки широкого окна послушно разошлись в стороны. Воздушный поток ворвался в помещение; разметал бумаги, лежавшие на столе, и легким ознобом прошелся по коже обнаженного торса. Волков нерешительно шагнул к самому краю бездны, разверзшейся у его босых ног мириадами ночных огней ... На мгновение замер ... И шагнул в пустоту ...
  То, что он себе уже неоднократно представлял, оказалось настолько ничтожным по сравнению со шквалом обрушившихся на его сознание эмоций, что это было невозможно передать с помощью слов ... Дыхание перехватило то ли от ветра, ударившего в грудь, то ли от избытка адреналина, выброшенного в кровь ... Слепая паника, тысячекратно усиленная коварной мыслью о том, что Док все же ошибся ... Ощущение головокружительного полета ... Нависшее над ним, словно цунами, ощущение фатальности сделанного шага ... Стремительно приближавшаяся улица, исполненная неоновых огней, сливающихся в мутные разноцветные пятна ... Боль, как от укола в сердце, разливающаяся по всему телу ... И вместе с тем - непередаваемое чувство всеобъемлющего восторга, захлестнувшего мелькнувшую, словно молния, мысль: "Какой же я идиот!" . Феерия красок мерцающего коридора, в который превратилась траектория падения ... Мрак ...
  Алекс судорожно вздохнул ... Широко открыл рот, пытаясь набрать воздух в горящие легкие и ... открыл глаза. На него с восторгом смотрел Док ... Его родной, мать его, Док! Он не умер!
   - Все прошло успешно, босс ... Все позади!
  Волков прикрыл веки и полностью отдался ощущению запредельного счастья, разливавшемуся по всему телу. Он жив ... Жив, несмотря на то, что несколько мгновений назад умер! Алекс не помнил - как именно ... Был это сердечный приступ или страшный удар о земную поверхность, ломающий кости и разбрызгивающие его мозг по темному покрытию дороги. Теперь это уже неважно! Он чувствовал себя заново рожденным. Пелена многовековой усталости, окутавшей его сознание, исчезла! Волков вновь был полон надежд, планов и ... Жизни!
  Он даже не подумал о том, что в данный момент где-то там, на городской улице, копы и свидетели происшествия суетятся вокруг останков, превратившихся в бурую кляксу ...
  Возрожденный в психологическом плане, Волков развил бурную деятельность. И тут пригодился весь арсенал навыков его, канувшего в безвременье, отца. Тот всегда твердил своему отпрыску о том, что ниточки мироздания непрестанно должны находиться в нужных руках. Машина по воплощению его мечты заработала на-полную: законотворцы вкупе с политиками разрабатывали целый пакет документов; спичрайтеры и пропагандисты всколыхнули СМИ, готовя почву грядущим изменениям Конституции, а народ ... Народ был безмерно счастлив оттого, что ему наконец-то предоставят право безраздельного пользования своим организмом. Естественно, "на местах" возникали локальные вспышки недовольства, но они тут же гасились вездесущими структурами охраны правопорядка и другими компетентными органами.
  Моральные аспекты этой кампании не волновали Волкова изначально. Он уже привык к мысли о том, что где-то там, за условным барьером из всевозможных спецслужб, ручной судебной системы и прослойки населения, состоящего из вассалов Системы, существует некая биомасса, являющаяся самовоспроизводящимся резервом для элит. Но, в последнее время надобность в ней постепенно отпадала ... Развитие технологий, именовавшимся древним словом "робототехника", практически свела на нет потребность в физическом труде. Системой были востребованы лишь гениальные гуманитарии, совершавшие прорывные открытия, и люди, которые в силу своего неординарного и порой иррационального мышления поднимались на новые ступени в плане культурного развития. Машины изобретали и воспроизводили машины. По большому счету, человеческий ресурс стал невостребованным ... Если добавить к этому всеобъемлющее перенаселение, то вывод напрашивался сам собой ... Но рамки демократического и гуманного общества не позволяли радикально настроенным членам клана бессмертных сократить популяцию. Единственное что они сумели воплотить - это целенаправленное многовековое насаждение психологии раба.
  Справедливости ради, следовало заметить, что именно из этой серой массы выходили индивидуумы, способные двигать прогресс. Застойное высшее общество уже было неспособно выдавать миру что-то новое - с него было достаточно самого факта существования. Все грандиозные открытия и свершения в мире науки и искусства свершались выходцами из народа. Иногда Волкова терзала назойливая мысль о том, что и он, и ему подобные - своего рода анахронизмы. А вот они - пылкие, неразумные и не придавленные тяжестью прожитых веков - по-настоящему живые. Теперь у него появилась возможность навсегда избавиться от этой мании! Его перерожденное сознание было преисполнено такого оптимизма, тяги к свершениям и практически юношеского максимализма, что буквально кружилась голова!
  После принятия рокового закона технология профессора Гритина была запатентована, а новоявленная компания Алекса Волкова "Дары Смерти" презентовала сонму "небожителей" спектр своих услуг. Для этой цели бизнесмен арендовал восстановленный Колизей. На протяжении года Алекс осваивал технику владения холодным оружием и, когда все было готово, под продолжительные овации бессмертных вышел на арену в теле донора. В небе, в ореоле сказочно прекрасных фейерверков, мерцала гигантская голограмма, показывавшая тело Волкова в реальном времени: гиперкресло, нагромождение аппаратуры и индикация жизненных показателей. Противником Алекса выступил киборг, выполненный по последнему слову техники - огромных размеров, гора мышц и устрашающий трезубец в крепких руках. Он даже на арену вышел со свойственным первобытному дикарю пафосом - рыча от ярости и потрясая своим оружием.
   Естественно, киборг победил ... Но красота поединка; та завораживающая грация, с которой двигалось новое тело Волкова; звуковые и визуальные эффекты, да и сама феерия показательной смерти - все это сводило публику с ума! Когда человек упал с проломленным черепом, а на огромном экране Алекс восстал из кресла и поприветствовал клан бессмертных поднятием рук, Колизей утонул в волне восторга, изливающегося с трибун. Мало кого потом интересовало то, что против киборга сражался бывший спортсмен, некогда подававший большие надежды, но после травмы потерявший смысл существования. Разумеется, его семья была обеспечена на весь остаток жизни, да и сам он в последний год ни в чем себе не отказывал ...
  Поначалу Волков с большим сомнением отнесся к тому, что люди добровольно будут отдавать ему свои жизни. В последствии, в растерянности качая головой, он был потрясен волной суицидальных настроений, охвативших общество. Обычные люди, вынужденные влачить жалкое существование на скромное пособие, которое Совет выделил им в качестве компенсации за невозможность предоставить работу, были рады обменять оставшиеся годы на короткий этап всевозможных благ, заканчивающийся красочным финалом. СМИ сделали из "Игры смерти" выдающееся шоу, бьющее все возможные рейтинги, поэтому от сумасбродных юнцов, желающих погибнуть в ореоле славы, не было отбоя. Кому-то из граждан требовались средства на дорогостоящее лечение близких ... Кто-то, недальновидный, погряз в долгах и не имел иной возможности расплатиться по ним ... А кто-то, как большинство доноров, попросту не видел перспектив в дальнейшем существовании ... Поэтому со временем менеджеры Волкова совместно с потенциальными клиентамипри выборе донора даже устраивали кастинги исходя из сценария грядущей смерти, выбранной заказчиком.
  Заказы потекли бурным потоком. Бессмертные жаждали неизведанных ощущений - ведь смерть была для них чем-то нереальным, потусторонним. Мало кто из них, подобно самому Волкову, искал в этом действе перерождение своего разума, переосмысление под напором неотвратимого всей прожитой жизни. Основная масса клиентов искала лишь развлечения ...
  Читая сценарий очередного шоу, составленный опытным режиссером совместно с клиентом, Алекс с тяжелым сердцем хмурил лоб - во что эти дегенераты превратили его мечту! Каких только извращений не довелось ему увидеть за годы существования "Даров смерти"! Спроси человека о том, как он хотел бы умереть - и ты узнаешь кто он! Конечно, Алекс в полной мере осознавал тот факт, что сам он, с точки зрения гуманизма, - циничный и безжалостный человек. Но те, безвкусные и откровенно бездарные, фантазии, что на-гора выдавали его клиенты, заставляли его внутренне содрогаться. И лишь с помощью обходительного персонала фирмы ему удавалось так скорректировать заказ, что он хотя бы с натяжкой мог претендовать на действо для шоу.
  Не менее вышесказанного тревожило Волкова и то, во что со временем начал превращаться человек, подаривший ему истинное перерождение. Некогда застенчивый гениальный нейробиолог постепенно обретал черты настоящего морального монстра ...
  Следует заметить, что после головокружительно успеха Алекс позволил себе "протащить" ученого в сонм бессмертных. А по мере развития бизнеса даже ввел в число акционеров, дав согласие на открытие дочерней компании. С одним лишь условием: право на смерть оставалась за "Дарами смерти". Но Гритинутакие заоблачные дали были не нужны - он погряз в дешевой "трансплантации" сознания - своего рода "сдаче тел в аренду". Ведь благодаря пресловутому закону и технологии ученого с мировым именем граждане Земли могли теперь сдавать тела во временное пользование. И тут личность Гритина заиграла всеми, тщательно скрываемыми ранее гранями! Если не вдаваться в омерзительные подробности, то он вполне законно вытворял по желанию клиентов, большинство из которых отнюдь не являлись бессмертными, а всего лишь разбогатевшими "нуворишами", такое, что Волкова коробило от доходивших до него слухов. Подобных действий, бросавших тень на всю его корпорацию, Алекс стерпеть не смог.
  После очередного совета акционеров он попросил Гритина не покидать кабинет.
   - А не слишком ли ты резвишься, мальчик?! - ледяным тоном обратился он к развалившему в кожаном кресле ученому.
   - Я ..., - пролепетал Гритин, никак не ожидавший подобного обращения.
  Он привстал и попытался подобраться, что весьма плохо сочеталось с его комплекцией - в последнее время он заметно разжирел.
   - Мне плевать, чем ты занимаешься в своей помойной яме! - тихо произнес Алекс. - Но я не позволю тебе порочить все то, чего я ценой неимоверных усилий добился!
   - А я ..., - попытался возразить Гритин.
   - Не смей мне лгать! - прервал его Волков. - Я прекрасно осведомлен о том, как ты приумножаешь свой капитал. По большому счету мне, как я уже сказал, плевать!Но не смей порочить МОЮ репутацию! Если ты немедленно не аннулируешь все неоднозначные нелегальные сделки, я ... По страницам истории тебя размажет не закон! Не народ, до которого рано или поздно дойдет - как его используют! Как сказал известный литературный персонаж: "Я тебя породил, я тебя и убью ...".
  Гритин сник. Что мог он противопоставить этому взбешенному полубогу?
   - Я ... все понял ..., - выдавил он из себя наконец и судорожно всхлипнул, уставившись в пол.
   - Пойми, - Волков уже успокоился. - Это пойдет лишь на благо- тебе и твоему бизнесу. По сути, мы с тобой ... да, пожалуй, и весь клан бессмертных - циничные и безжалостные личности ... Но! Мы подарили этому миру ... не побоюсь этого выражения: второе бессмертие - бессмертие Разума! Не стоит унижать нашу мечту, превращая ее в развлечение для быдла!
   - Но Вы же сами ..., - робко возразил ученый и шмыгнул носом.
   - Да, - с горячность кивнул Волков. - И, поверь мне, я над этим работаю ... Мы уладили некие разногласия?
   - Да ..., - не поднимая головы, ответил Гритин.
   - Вот и отлично! - Алекс потер руки. -Что там с моим донором?
  Ученый поднял покрасневшие глаза и с готовностью отрапортовал:
   - Пару месяцев назад он получил всю сумму. Это довольно странно ... но он не потратил ни копейки ... Возможно, собирается завещать ...
   - Сбоя не будет? - нахмурился Волков.
  Иногда потенциальные доноры набирались наглости и в последний момент шли на попятную - срабатывал почти задавленный временем и секретными спец технологиями инстинкт самосохранения. Но, так как все необходимые документы были подписаны ими собственноручно в присутствии нотариусов и юристов, то ... Службам безопасности сделок не составляло особого труда восстановить статус-кво ...
   - Не должно ..., - с секундной задержкой ответил Гритин.
   От Алекса не ускользнуло это замешательство.
   - В чем проблема?! - его холодные глаза буквально буравили мозг ученого.
   - Нет, все хорошо! - Гритин рассеянно улыбнулся. - Я ... просто ... Просто он - не вполне обычный донор ... Как бы это сказать ... Ну не похож он на человека, потерявшего веру в жизнь. Но он буквально вчера интересовался о дате ... ммм, своей смерти ...
   - Возможно, он пошел на это ради кого-то другого, - Алекс философски развел руками. - А-а, неважно! Он сделал свой выбор. Этот перерождение для меня будет особенным!
   - Простите, не понял, - ученый вопросительно взглянул на собеседника.
  Волков, не заметив тревоги, мелькнувшей в глазах Гритина, мечтательно прикрыл веки.
   - Я совмещу перерождения - физическое и интеллектуальное! - едва слышно произнес он. - А потом ... Потом, мой друг, мы займемся великими делами ...
  Он еще никому об этом не говорил ... Совсем недавно в строго конфиденциальной беседе один из друзей сообщил ему сногсшибательную новость ... Информация сводилась к тому, что очередная космическая экспедиция обнаружила целую группу планет, пригодных для существования человека! Эти данные были мгновенно засекречены ... до поры. У Волкова появился шанс, которого он ждал на протяжении столетий, веря, что это обязательно произойдет. Он приобретет в личное пользование целую планету и покинет этот изгаженный мир! А там, в райских кущах девственного небесного тела он сформирует новое общество! Общество без низменных страстей, пороков и грязи. Мир, кардинально отличающийся от того, во что превратилась многострадальная Земля. "И создал ОН ...". Волков еще не придумал название своего мира ...
   - Простите ..., - тонкий, дребезжащий голос профессора грубо вырвал Алекса из нарисованной воображением нирваны.
   - Да, - Волков обратил на ученого затуманенный взор.
   - Дата ... Мне нужна дата!
  Волков королевским жестом повел в воздухе рукой, улыбнулся и снизошел:
   - Послезавтра ...
  После этого он легко повернулся на каблуках и царственной походкой направился к выходу. Алекс не мог видеть странного и задумчивого взгляда прищуренных глаз, нацеленных ему в спину ...
  
  И вот этот роковой день настал!
   - Господин Волков, - девушка вновь одарила Алекса своей обворожительной улыбкой. - Доктор Семенов приглашает Вас в палату и еще раз просит извинить его за кратковременное ожидание!
  "Вечный" энергично поднялся с дивана, легко провел большим пальцем по нежной щечке медсестры и улыбнулся:
   - Веди меня, прекрасная незнакомка!
  Она смущенно улыбнулась и сопроводила его в просторное помещение, где Волков обычно проходил курс полной реабилитации. Возле гиперкресла, уже подготовленного для приема постоянного клиента, стояли улыбающийся доктор Семенов и профессор Гритин.
   - Алекс, рад Вас видеть! - Семенов радушно развел в стороны руки. - Признаться, поначалу я был обескуражен Вашим пожеланием ... ммм, слегка изменить ход комплекса процедур! Нам с ... коллегой, - Семенов умело скрыл легкую неприязнь, взглянув на Гритина, - пришлось изрядно поработать, дабы воплотить в реальность ... э-э, те необычные условия, что Вы поставили. Но, смею заверить, все пройдет гладко, и Вы не почувствуете неудобств ...
   - К делу! - не теряя времени, Волков уже переодевался в невесомую пижаму "Возрождения".
   - Ввиду отклонения от обычного хода регенерации, я совершу необходимые операции, - склонил голову Семенов, - а после этого вверю Ваш организм в умелые руки профессора Гритина.
   - Донор готов? - коротко осведомился Алекс, взглянув на "коллегу" Семенова.
   - Да, - с готовностью отозвался Гритин. - Тело Ларина уже готово к трансплантации, взгляните ...
  Он щелкнул пальцами, и в воздухе появилась голограмма происходящего на другом конце огромного мегаполиса - в помещении спортивного комплекса "Олимп". Тело хорошо сложенного молодого мужчины, окутанное легкой дымкой излучения нейрогенератора ... Операторы, напряженно следящие за голографическими мониторами, открывающимися и сворачивающимися по мановению их пальцев ...
  Волков взглянул на донора и по губам его пробежала тень улыбки ... Тима Ларина отбирала для него целая команда имиджмейкеров, физиологов и нейробиологов. Человек тридцати с небольшим от роду ... Отличная физическая подготовка - кажется, бывший инструктор восточных единоборств ... Интеллектуально развит довольно посредственно ... Целеустремленный, волевой, но ... вследствие психологической травмы, полученной в детстве, легко внушаемый ... Именно то, что нужно!
  Выбирая сценарий своей очередной смерти, Волков припомнил неизгладимые впечатления, впервые испытанные им на ринге. Когда-то давно, будучи еще совсем юным, он занимался боксом. Отец настоял ... Он постоянно твердил своему сыну о том, что мужчина должен уметь постоять за себя - как в моральном, так и в физическом смысле. Этот опыт не прошел даром - Алекс навсегда запомнил вкус победы, смешанный с солоноватым оттенком крови из разбитой губы ...
   - Я очнусь только через несколько дней - после полного курса реабилитации? - еще раз справился он у Семенова.
   - Все будет так, как Вы пожелали, не сомневайтесь, - согласно прикрыл веки Семенов.
   - Вперед! - скомандовал Алекс и закрыл глаза, чувствуя, как гремучая смесь наноботов, нарколептов и ... еще черт знает чего разливается по его венам ...
  
   - Леди и джентльмены! - трибуны спортивной арены огласил хорошо поставленный голос комментатора, льющийся сверху - из-под гигантского купола, венчающего "Олимп". - Мы рады приветствовать вас на ставшей уже традиционной Игре смерти! Сегодня наш репортаж ведется из стен самого грандиозного комплекса планеты - "Олимпа"!
  Оглушительные фанфары, сопровождавшие это пафосное приветствие, стихли. Воцарилась тишина ... Освещение погасло, погрузив трибуны во мрак ... Потом неожиданно сверху ударили мощные потоки золотистого света, выхватившие из тьмы ослепительно белый ринг в центре зала. Грянул бравурный марш, и комментатор продолжил свою речь на запредельно торжественных нотах:
   - Итак, дамы и господа! Как все вы прекрасно осведомлены, сегодня участником шоу пред вами предстанет президент компании "Дары смерти" - Алекс Волков! Он снизойдет на это ристалище в теле донора, пожелавшего остаться неизвестным. У смертных свои причуды!
  По трибунам прокатилась волна искреннего веселья, сопровождаемая свистом. Публика оценила шутку. Под звуки симфонического оркестра, игравшего в прямом эфире, Алекс медленно вышел на ковровую дорожку, ведущую к рингу. Лучи прожекторов мгновенно вырвали его фигуру из полумрака, а антигравитационная площадкавознесла высоко над рядами зрителей. Умопомрачительный выход любимца толпы и человека, подарившего всему миру это грандиозное шоу, был вознагражден шквалом оваций. Подобно богу, Алекс проплыл над беснующимися трибунами и эффектно спрыгнул на мягкое покрытие ринга, заняв свое место в синем углу.
   - Дамы и господа! Противником нашего легендарного героя сегодня станет киборг, не побоюсь этого слова - рожденный в стенах самого передового научного центра. Да, уважаемые зрители, именно РОЖДЕННЫЙ! В этом уникальном объекте в великолепном симбиозе сплелись все последние достижения современной науки и ..., - эффектная театральная пауза заставила зрителей затаить дыхание, - СТРАСТЬ ... ГНЕВ ... ЖЕСТОКОСТЬ И ... НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ СВОЕОБРАЗИЕ ... ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НАТУРЫ!!! Встречайте же его - Разрушитель!!!
  Под оглушительный рев толпы на ринг взлетел оппонент Волкова - великолепный образец последнего слова техники. Высокий, необычайно красивый и одновременно брутальный киборг был воплощением всего того, что жаждала видеть публика на подобном мероприятии. Грация смертельно опасного животного сквозила в каждом его движении ... Ослепительная улыбка отразилась в объективах сотен камер, парящих в воздухе и снимающих потенциальных противников во всех возможных ракурсах. Сухие мышцы Разрушителя, игравшие под атласной кожей, буквально переполняла взрывная энергия, заставившая женскую половину зала застонать от восторга.Разрушитель нанес серию молниеносных, едва уловимых для глаза, сокрушительных ударов воображаемому противнику и сделал в сторону Волкова непристойный жест. Этим киборг окончательно покорил зрителей - трибуны взвыли, требуя начала поединка!
  В ответ на этот выпад Алекс весьма учтиво поклонился противнику и поднял руки в плотных невесомых перчатках, приветствуя зрителей. Он чувствовал себя великолепно - каждая клетка организма, опьяненного букетом стимуляторов, отзывалась на импульсы мозга готовностью к смертельному поединку. Ради этого зрелища Алекс на протяжении последних месяцев выматывал себя изнурительными тренировками, восстанавливая в памяти давно забытые навыки ведения боя. Ради этого шоу целый штат режиссеров, сценаристов и прочих работников масс медиа трудился над созданием грандиозного представления. Эта "Игра смерти" войдет в анналы истории!
  Рефери, который присутствовал на шоу лишь для соблюдения канонов проведения поединков, вышел на центр ринга и жестом подозвал к себе боксеров. Оба бойца ударили друг друга по перчаткам, выполняя ритуал, уходящий своими корнями в далекое прошлое.
   - Я разорву тебя! - рычание киборга, усиленное микрофоном, разорвало тишину, повисшую над зрительным залом.
   - Кто бы сомневался ..., - тихо ответил Волков.
   - Бокс! - резкая команда рефери, немедленно отступившего в сторону.
  Разрушитель мгновенно сократил дистанцию и буквально похоронил Волкова под шквалом ударов. Зал возликовал, приветствуя сокрушительную атаку, ознаменовавшую начало поединка. Алекс ушел в глухую защиту, прижав перчатки к лицу, а сведенные вместе локти - к животу. Он усмехнулся, представляя, что именно творится сейчас на трибунах. Создатели шоу знали свое дело - толпа бесновалась, заглушив комментатора. И лишь немногие знали о том, что действия нападающего были строго запрограммированы - никакой свободы действий и экспромта. Эта сумасшедшая атака работала лишь визуальным катализатором накала страстей. На самом деле сила ударов, их скорость и вообще весь план поединка были рассчитаны таким образом, что лишь к финалу, когда зрители обезумеют от восторга, а главный виновник торжества в полной мере насладится триумфом своей предстоящей гибели, Разрушитель ударит в полную силу. А пока что Алекс ощущал град практически невесомых шлепков, обрушившихся на его кожу.
  Внезапно Волков ушел вправо, развернул корпус и нанес молниеносный хук в висок противника ... Киборг на мгновение застыл ... Пошатнулся и ... упал на одно колено!
  В зале на короткий миг воцарилась полнейшая тишина и ... уже через секунду сменилась всеобщим ликованием. Люди боготворили человека, сумевшего уложить киборга. Разрушитель помотал головой ... Медленно поднялся. Рефери отсчитал положенные мгновения ... Киборг поднял руки и вновь двинулся на Алекса. На этот раз - неторопливо, планомерно и без фееричных выпадов.
   - Дамы и господа! - захлебывался комментатор. - Вы только что стали свидетелями небывалого - человек смог дать достойный отпор машине!
  Отступая, Алекс наслаждался торжеством момента, тысячекратно усиленным выбросом адреналина. Вот она - настоящая Жизнь! Именно ради таких моментов и стоило существовать на этом свете. Торжество победителя - истинный смысл человеческой жизни.
  "Неплохо ...". Это была не мысль торжествующего разума. Что-то иное ... На одно короткое мгновение Волкова словно парализовало ... Эта реплика, ворвавшаяся в мозг из глубин подсознания, шокировала его, словно удар молнии с разверзшихся небес. Он застыл и непроизвольно повел головой, словно искал того, кто только что соизволил похвалить его. "Игра подсознания", - решил Алекс и вновь сконцентрировался на действиях противника.
  Киборг провел блестящую атаку: левой в голову, правой - по корпусу; и немедленно восстановил дистанцию. Второй удар достал Алекса весьма ощутимо - на несколько мгновений он лишился дыхания. Но уже через секунду обрушился в ответном выпаде из серии прямых ударов: левый - правый - левый. Публика взревела, когда последний джеб воткнулся в брешь между перчаток и достиг челюсти Разрушителя. Отрабатывая заложенную программу, машина пошатнулась ... и ушла в защиту.
  "Танцуя" вокруг противника, Волков сумел нанести тому еще пару весьма неплохих ударов, постепенно оттесняя по линии канатов в сторону угла.
  "Дожми его! Дожми сукиного сына!". Алекс вновь потерялся от этого беспардонного ментального вторжения, и последние удары вышли смазанными - совершенными лишь по инерции. По губам киборга пробежала усмешка - он легко ушел от хука слева и переместился в сторону центра ринга. По рядам зрителей пролетел вздох разочарования.
  "Что, черт возьми, творится!", - в панике забилось сознание Волкова. - "Сбой?!".
  "Это ... Как его, ... что называется - фатальный сбой! Вот!", - радостно ответил невидимый собеседник.
  У Алекса похолодело в груди ... На мгновение ноги стали ватными, а руки непроизвольно опустились. Разрушитель немедленно использовал этот момент - левой он достал лоб Волкова, а правый кросс устремился к его челюсти ... Лишь благодаря инстинкту Алексу удалось избежать рокового удара - бессознательно он поднял плечо, закрывая подбородок. Сила удара отбросила его к канатам ... Губы противника расплылись в улыбке. Это было невероятно, но он, казалось, был рад, что у соперника возникли непредвиденные трудности!
  Расчетливый, холодный, беспринципный и всепобеждающий Алекс Волков схватился за канат и непонимающим взором обвел зал. Он чувствовал себя так лишь однажды ... В детстве, настолько далеком, что теперь оно казалось уже чем-то нереальным ... Мама взяла его с собой в огромный, сверкающий неоновыми огнями торговый центр, который сам по себе казался маленькому Леше целым миром ... И там он потерялся ... Он смотрел на плывущие мимо него улыбающиеся лица прохожих и чувствовал, что окружающая реальность начинает кружить его в сумасшедшем хороводе ... Звуки, свет, чьи-то далекие возгласы - все это приобретало черты фантасмагории, открывающей за собой пугающую правду - он совсем один ... И он беззащитен ...
   - Похоже, нашему герою приходится несладко ..., - подавленный тон комментатора вернул Волкова к реальности.
  Рефери встревоженно всматривался в его глаза, жестом останавливая рвущегося в бой Разрушителя. Алекс неуверенно кивнул ему, давая понять, что он в порядке. Подспудно его разум пытался взять контроль над паникой, обрушившейся на сознание и парализующей организм донора. "Что делать?!".
  И в этот роковой момент, словно знак свыше, ударил гонг. Волков облегченно выдохнул, как-то растерянно улыбнулся рефери и направился в свой угол, где обеспокоенный секундант уже выставил стул.
   - Все в порядке, босс? - спросил он, наполняя взмахами полотенца горящие легкие Волкова.
   - Работай! - коротко бросил Алекс, пытаясь "просканировать" мозг тела донора.
  "Не ожидал, бессмертный?", - словно смешок с издевкой, все тот же чужеродный посыл.
  "Что ... кто ты?!", - Алекс чувствовал, что паника уступает место всепожирающему гневу.
  "А ты ... это ... угадай".
  И тут снизошло озарение! Правда, оно было столь нелепым, абсурдным и противоестественным, что Алекс на миг потерялся.
  "Ларин? ... Тим Ларин?!!", - его изумлению не было предела. - "Ты же ... Тебя же ... больше нет?!"
  "Все ... это ... немного не так!", - казалось, что собеседник хихикнул. - "Я еще существую, и тебе придется об этом пожалеть ...".
   - Жалкий смертный! - вскричал Волков, напугав секунданта.
  Разобравшись в сути происходящего, Алекс немедленно успокоился и кивнул остановившемуся парню: "Продолжай".
  "Ну так слушай меня, Тим Ларин!!", - в глазах Волкова зажегся холодный огонь. - "Не знаю, каким образом тебе это удалось ... Лучше бы ты, как и все добропорядочные доноры, отошел в небытие безболезненно, практически - в эйфории. Но если ты выбрал иной путь ... Что ж - узри свою смерть во всем ее ужасающем великолепии! Отбой!".
  Усилием воли Алекс захлопнул подсознание, избавившись от собеседника, чуть было не испортившего ему этот праздник. Прозвенел гонг. Волков с мрачной улыбкой поднялся и двинулся к Разрушителю. "Это шоу будет более кровавым, чем это могли себе представить зрители", - злорадно подумал он. - "Эх, Ларин ... Я ... вернее - киборг размажет твое тело по рингу! Мы вместе насладимся страданиями этого организма! А потом ... потом я вернусь в этот мир полностью обновленным! А ты ... прощай!".
  Он полностью мобилизовал организм донора. Под воздействием стимуляторов тело донора и так было готово к тому, чтобы предоставить возможность его временному обладателю в полной мере насладиться всей непередаваемой гаммой чувств, испытываемых гибнущим в неравном бою человеком. Теперь этот чудовищный коктейль был дополнен праведным гневом и чувством мести ...
  Подобно штормовой волне, Волков обрушился на киборга градом сокрушительных ударов, изливая в этой атаке ярость к истинному виновнику его бешенства - Ларину. Разрушитель, программа которого требовала от него весьма умеренной тактики ведения боя, по большей части лишь защищался, лишь изредка отвечая короткой контратакой. Трибуны неистовствовали, комментатор терялся в формулировках ... Отбросив всякую осторожность, почти не тратя усилий на защиту, Алекс полностью выложился в этом продолжительном наступлении ... Серии сокрушительных джебов и кроссов преодолели сопротивление Разрушителя, практически не использующего свои резервы. Волков незамедлительно перешел к ближнему бою, тесня противника в угол сокрушительными "тройками" апперкотов, хуков и кроссов ... Он чуть отпустил противника, дабы насладиться его видом. Да, создатели киборга потрудились на славу! Он весьма походил на измочаленного соперником боксера: нос разбит, бровь рассечена, заплывший левый глаз - яркая и реалистичная картина ... Следует заметить, что о сохранности своего тела Алекс совершенно не беспокоился, уже отнеся его к разряду "расходного материала" - слабые контратаки Разрушителя нанесли телу Ларина заметный урон - оно было полностью измождено и держалось лишь на стимуляторах и ненависти Алекса к донору. Но сознание Волкова ликовало: вот он - настоящий бой! Настоящая сила умирающей жизни!
  Ударил гонг. Алекс оценивающе взглянул на окровавленного противника. В третьем раунде эта машина для убийства включит всю свою смертоносную мощь! И тогда он, Волков, полностью отдастся ей ... чтобы через несколько дней возродиться в своем обновленном теле ...
  "Ты доволен, Тим?", - улыбнулся Алекс, сквозь кровавую пелену взирая на освежающие взмахи полотенца. - "Доволен тем, как умирает твое тело?!".
  "Это ... бессмертный ... Как говорят - это еще не конец. Ты опереждаешь события".
  "Опережаешь, дубина", - поправил его Волков. - "Избавь меня от своего примитивного лексикона!".
  "Это верно - слова я складываю весьма неумело ...", - согласился Ларин. - "У меня не было достаточно времени и средств чтобы малость подучиться ... Моя мать умерла слишком рано и не сумела дать мне должное образование ..."
  "Сочувствую", - искренне ответил Алекс.
  "Ты понятия не имеешь о том, что на самом деле означает это слово! Это ... Я вообще сомневаюсь в том, что ты испытываешь какие-то чувства! Мы, люди, для тебя и тебе подобных - всего лишь мусор. Я понял это давно - тогда, когда обнаружил среди бумаг покойной матери договор ... Понимаешь? Простой такой договор ... это ... на оказание услуг по передаче своего тела в ... как его? - пользование ... Ты понимаешь? Какой-то вечный ублюдок развлекался в теле моей матери! Игра отклонилась от сценария - мама погибла ... И все это для того, чтобы она смогла оплатить для меня операцию ... по страховке!".
  У Алекса перехватило дыхание ... Он знал, что когда-нибудь это произойдет. Произойдет несмотря на бездну, разделяющую его клан и смертное общество. Несмотря на всевозможные барьеры, которыми окружили себя бессмертные, пряча от людей не только свои физические оболочки, но и ... чувства. Как бы не извратился их разум за прошедшие столетия, каким бы не было их отношение к той безликой массе, называемой народом ... Глубоко внутри каждого из них еще тлели такие понятия, как СОВЕСТЬ, СОСТРАДАНИЕ и ... ЧУВСТВО ВИНЫ ... От их проявлений можно закрыться экраном непонимания, оправдания себя какими-то "высшими целями", но как говорили древние: "От себя не уйдешь".
  "Тим", - он попытался быть жестким, накручивая себя. - "Я не собираюсь объясняться с человеком, который продал мне свое тело. Посмотри на этот зал ... Что ты видишь? Несмотря на тысячелетнюю эволюцию лишь животные инстинкты управляют этой массой! Твои собратья ничуть не лучше, у них попросту другие возможности. Проблема человечества в том, что технический прогресс значительно опережает развитие внутреннего мира людей. Мы не готовы к этому ... Умри ... Но знай, что твоя смерть не будет напрасной! Очень скоро я построю новое общество - и знай, это будет в твою честь!".
  Минута перерыва растянулась в бесконечность ... Волков жаждал гонга, дабы поскорей завершить этот день, ставший для него трагичным. Завершить день ... Жизни - свою и Ларина ... И начать новую жизнь! Жизнь, в отличие от предыдущих, исполненную смысла ...
  Прозвучал долгожданный сигнал. Волков рванулся навстречу своей смерти ...
  "Сегодня навсегда умрешь ты ...", - словно вдогонку, пообещал Тим. - "А ... это ... построением общества займусь я!".
  Разрушитель встретил летящего на него противника страшным ударом в грудь. Волков с восторгом гибнущего человека ощутил, как хрустнули ребра ... Он упал, задыхаясь, и почувствовал, что рот наполняется кровью ... Исполнительный рефери уже отсчитывал над ним положенные секунды.
   - Раз ..., - донеслось до окутанного мраком сознания.
  И в этот момент он с дрожью во всем теле ощутил, как организм охватывает всеобъемлющая чужеродная воля. Он перестал чувствовать конечности ... И даже сознание, словно накрытое ладонью пламя свечи, ушло в полумрак ...
  "Что ...", - попытался произнести он.
  Но губы его уже не слушались ...
  "Приятно чувствовать себя марионеткой?", - усмехнулся Тим. - "Это ... Как я уже сказал, сегодня умрешь ты! А я в твоем новом теле продолжу свое существование!".
  "Этого не может быть!!!"
  "Но оно происходит!", - с апломбом констатировал Ларин.
   - Пять! - считал рефери.
  Мысли Алекса смешались - он почти утратил способность к логике. Как такое могло случиться?
  "Ты вероятно теряешься в догадках?", - Ларин явно наслаждался своим торжеством. - "Не мучай себя. Никаких ... как его ...сверхтехнологий. Тебя попросту предали."
  "Гритин ...", - обреченно пронеслось в сознании. - "По-другому - никак!".
  И в этот момент Волкову, как никогда за все время его существования, по-настоящему захотелось жить! Не ради идеалов, целей и прочей ерунды ... Просто - ЖИТЬ!
  "Остановите бой!", - он попытался взмахнуть рукой и привлечь внимание рефери.
   - Семь, - произнесли губы стоящего перед ним человека.
  "Умри ...", - хихикнуло в сознании. - "Умри, но знай, что твоя смерть не будет напрасной! Я, получив вместе с твоим телом твои же возможности, ... эх, натворю таких дел! Вот! Кстати, я в курсе про другие планеты ... Так что, дорогой Алекс Волков, делай выводы ... Вот!"
  Сознание Волкова сжалось от ужаса при мысли о том, ЧТО может натворить это существо, оказавшись в его теле ...
  "Безумец", - возопил он. - "Ты утопишь эту планету в крови!А потом вы сожрете новые миры, и через тысячелетия история повторится! Ты победил меня, но тебе не под силу одолеть человеческую природу! Я почти смог ...".
  "Я выкручусь!", - самоуверенно бросил Ларин. - "Как это ... "Засим - прощайте!".
   - Девять! - выдохнул рефери, глядя в глаза стоящего перед ним бойца. - Боксер готов?
   Человек кивнул и с трудом поднял руки ... Трибуны в ужасе наблюдали за тем, как сходились бойцы. Тим Ларин улыбнулся киборгу и неожиданно для всех распростер руки в стороны, словно открывался невидимой идущей сквозь его тело силе ... Исполненные Смерти, глаза машины для убийства зажглись огнем финальной команды ...
   Под бешеные овации ревущей толпы тело человека с расколотым черепом рухнуло на покрытие ринга.
  
   Спустя несколько дней доктор Семенов с тревогой взглянул на приходящего в себя Волкова. Открыв глаза, помолодевший Алекс изумленно осмотрелся ... Потом он на миг зажмурился, словно от небывалого счастья, и широко улыбнулся.
   - Алекс, как Вы себя чувствуете? -доктор заглянул в его глаза.
   - Все отлично! - ответил возрожденный. - У меня ... это ... чересчур много забот!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"