Арсеньев Сергей Владимирович : другие произведения.

Как я ходила на парад

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*33  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменено 07.02.2012. Полный вариант.

    Рассказ об одном дне из жизни простой советской девчонки. Просто добрый и наивный детский рассказ. Добрый рассказ, в котором будет очень много крови. Рассказ о первой любви. Рассказ о сказке. Рассказ о девочке, у которой есть Родина...



Аннотация

  
   Рассказ об одном дне из жизни простой советской девчонки. Просто добрый и наивный детский рассказ. Добрый рассказ, в котором будет очень много крови. Рассказ о первой любви. Рассказ о сказке. Рассказ о девочке, у которой есть Родина...
  
  
  
  

Предисловие автора

  
   Это не самостоятельный рассказ. Когда я окончил писать книгу "Студентка, комсомолка, спортсменка", то мне, отчего-то, стало жаль расставаться с героями. Действительно, а что было дальше? Я произнёс волшебное заклинание "Крибле-Крабле-Бумс" и приоткрыл малюсенькое окошко в будущее того мира.
   Читать этот рассказ, не прочитав мою "Студентку", совершенно бесполезно. Всё равно ничего не поймёте. Это нечто вроде эпилога-3.

Как я ходила на парад

  
   - Бабуля, нет! Я их ненавижу! Они мне мешают!
   - Наташа, так надо. Сегодня у тебя такой знаменательный день!
   - Да что в нём особенного? Подумаешь, на парад идём. Они каждый год бывают.
   - Не кричи. Наташа, как ты не поймёшь - с белыми бантиками на голове ты такая красивая. Как цветочек.
   - Ага. Как одуванчик. А может, я не хочу быть красивой?
   - Глупости. Все девочки хотят быть красивыми.
   - А я не хочу.
   - Просто ты пока ещё маленькая. Подрастёшь - поймёшь. Не вертись.
   Всё-таки прицепила мне баба Саша к голове эти дурацкие бантики. Ух, как я их ненавижу! И зачем мне бантики, ведь волосы-то у меня короткие! Я специально коротко стригусь, почти как мальчишка. Честно говоря, мне просто лениво ухаживать за длинными волосами. Были у меня раньше длинные волосы, были. Ужас! За ними нужно следить, мыть сушить, расчёсывать. Они постоянно за что-то цепляются. Особенно сильно раздражало меня то, как много времени ежедневно уходило на плетение косичек. Короткие волосы гораздо удобнее.
   А баба Саша этого не понимает. Она считает, что у девочки волосы обязательно должны быть длинными. По-моему, в идеале она хочет, чтобы у меня была коса до колен. У неё самой, кстати, почти до пояса коса была, когда она была маленькая, я фотокарточку видела. Вернее, половину фотокарточки. Почему-то у доброй трети всех фотографий с маленькой бабой Сашей, не хватает половины. Я её спрашивала, почему так. Говорит, случайно в воду уронила, вот карточки и испортились. Странно. Отчего-то на всех карточках та часть, где была баба Саша, совершенно не пострадала. А на паре карточек я видела кусочек руки какого-то человека. Кто-то там стоял рядом с бабой Сашей. Спросила, кто там был, так баба Саша говорит, что не помнит. Склероз.
   Ай! Хрюша, бегемотиха толстая, больно же! Куда ты мне по ногам ходишь?! Ты ведь тяжелее меня весишь! Ладно, ладно, я не злюсь. Не подлизывайся ко мне, мокрый нос. Вернусь с парада, ещё сходим погулять с тобой, ладно?
   Это баба Саша такое имя смешное придумала. Как будто не собака, а "Спокойной ночи, малыши". Ребята во дворе даже смеялись раньше. Потом, правда, перестали. Над такой собакой, как Хрюша, не больно-то посмеёшься. Она как гавкнет - уши закладывает. Но на самом деле она добрая. Кошек любит. Нет, она не кушать их любит, а играть с ними. А ещё лучше - облизывать. Удивительно, правда?
   Так, ну всё, баба Саша одевается. Сейчас мы пойдём. Папа уже звонил, он нас внизу в своей "Волге" ждёт. Жалко, что деда Миша пойти не может, он такой весёлый. У него опять его нога разболелась. Его бандиты в ногу ранили. Когда-то очень давно, когда он был молодой, ещё в Афганистане. Он помогал там революционерам. Тогда вроде бы вылечили, но, видимо, не до конца. Теперь он старенький и нога у него часто болит. Без костыля ходить совсем не может.
   Да, жалко деда Мишу. Ну, ничего. Я ему весь парад на свою считалку запишу. Вечером посмотрит. Он ведь многих знает из тех, что там будут. Он даже с самим товарищем Пушкиным знаком! Тот недавно звонил деду Мише, поздравлял с Днём Рождения. И приглашение на парад тоже прислали деду Мише, потому что он заслуженный ветеран КПСС. И хоть сам он пойти не может, мы с бабой Сашей сходим. Для нас место на трибуне почётных гостей выделено. Считалку только не забыть, парад записывать.
   Так, где она тут? Ага, вот. Заряд... нормально ещё на пару суток хватит. А Петька Воронов - балбес. Хвастается своей японской считалкой. Ну и что, что у неё там четыре терабайта оперативка? Мне и двух терабайт моей зеленоградской "Белки" хватает. Зато она не такая капризуля, как Петькина Сонька. Я свою "Белку" однажды даже уронила случайно в ванне. Прямо на кафель. И ничего. Работает. А Сонька у Петьки после такого наверняка кляксой стала бы. И аккумуляторы у белочки советские стоят. Моя "Белка" неделю заряд держит, а Петькина уже через три дня сдыхает, заряжать приходится. Да и не все советские программы на ней запускаются. Хотя, конечно, тяжеловата "Белка", это да. В кармане, как Петькину Sony, не поносишь. Приходится в сумочке на поясе таскать.
   По словам Петьки, ещё одним преимуществом его считалки является то, что она иногда, если у неё хорошее настроение, а на улице подходящая погода, способна покидать зону "СССР". Только это, по-моему, какое-то совсем уж хилое преимущество. И зря Петька так им хвастался. Я однажды заходила к нему в гости, на внешнем экране Интернет смотреть. Сначала Петька полчаса уговаривал свою считалку выйти из советской зоны. Я уже уходить собралась, надоело мне ждать. Но тут Петька всё же справился, как-то пробился сквозь защиту в зону "COM". Посмотрели мы с ним Интернет. Да ну. Наш лучше. Там у них все сайты какие-то слишком яркие, попугайские, одна реклама. Глазам даже больно. И по-английски всё. Ничего не понятно, мы же немецкий в школе учим. А потом вообще Петька учудил.
   Он куда-то нажал и провалился на очередной сайт. А там... Фуу... Прямо на главной странице десятки фотографий голых тёток. Ужас! Петька жутко покраснел и попытался закрыть сайт. Но то ли не попал, то ли так и задумывал автор сайта. В общем, картинка на экране сменилась увеличенным изображением двух тёток, которые стали делать друг другу ТАКОЕ! Как меня тогда не стошнило, сама не понимаю. А Петька, красный уже как варёная свёкла, быстро нажал кнопку экстренного выключения своей считалки. Хотела прибить его там за такое прямо на месте. Вот этой самой несчастной считалкой так бы и треснула его по пустой рыжей голове! Такую гадость мне показать!
   Я теперь и сама ни за что из советской зоны не вылезу. И очень хорошо, что моя "Белка" физически не способна покинуть зону "СССР". Очень надо, гадости смотреть. У нас такое цензура ни за что не пропустит. А автора такого мерзкого сайта НКВД быстро найдёт! И поедет он хлопок на Колыме выращивать или ссыльным пособникам таджикских басмачей помогать в Монгольской ССР верблюдов стричь.
   Мы с Петькой потом после того случая неделю не разговаривали. Через считалки только общались. Смешно, сижу на уроке и получаю от Петьки сообщение: "Карандаш дай". Хотя сам рядом сидит. Через неделю только я его простила. Всё-таки, он мой лучший товарищ, мы ещё с детского сада с ним дружим.
   Во, лёгок на помине. Нарисовался. Это я пока считалку в сумочку пихала, та завибрировала, и на малом экране высветилось знакомое конопатое лицо моего соседа по парте.
   - Чего тебе, Воронов?
   - Никонова! Я это, задание на каникулы по русскому скачать забыл.
   - А я при чём?
   - Скинь мне, Никонова!
   - Ты в следующий раз голову свою забудешь где-нибудь. Не дам.
   - Ну, Никонова! Ну, пожалуйста. Не вредничай. Что тебе, жалко, что ли?
   - Я на парад опаздываю.
   - Ты прямо на Красную площадь идёшь?
   - Да. Может, меня даже по телевизору покажут.
   - Ух ты! Ладно, я по телеку посмотрю. Так скинь задание, Никонова! Пожалуйста.
   - Тьфу на тебя, Воронов! Ладно, из машины скину, пока ехать будем. А то действительно опоздаю.
   - Спасибо, Наташ!
   - Не за что. Разгильдяй ты, Воронов!..
  
   Когда я с бабой Сашей вышла на улицу, папа сидел на водительском сиденье нашей "Волги" и прокладывал маршрут на своей считалке. Некоторые улицы сегодня из-за парада перекрыли, и проехать было непросто. Даже несмотря на то, что папа, как инвалид войны, имел право парковаться прямо на площади 50-летия Октября, рядом с Александровским садом.
   И это очень здорово. Потому что хоть коляска у него и с электродвигателем, всё равно бабе Саше её иногда приходится подталкивать. На протезах два часа, пока будет длиться парад, не больно-то постоишь. У папы нет обеих ног ниже колен. Он их во Франции потерял, при штурме Марселя, когда наши последних недобитых контриков в море сбрасывали. Обидно, конечно. Всю войну прошёл без царапины, а в самом последнем бою ноги потерял. Но всё равно я люблю его. И очень рада, что хоть таким вернулся. Вон, у Петьки Воронова отец и вовсе не пришёл с войны домой. Зато у него мама есть.
   Хорошо, что баба Саша заставила меня красную куртку надеть. В розовой я бы действительно замёрзла. Ветер ещё тут дует. Ну, так ноябрь месяц, ничего удивительного. Скоро начнётся-то? А, вон они идут, вижу. Так, пора включать запись, начинается...
  

* * *

  
   На трибуну Мавзолея Ленина-Романова поднимаются. 1-й секретарь ЦК КПСС, Председатель Верховного Совета СССР, дважды Герой Советского Союза товарищ Степан Александрович Пушкин. Член Политбюро ЦК КПСС, Председатель Совета Народных Комиссаров СССР, Герой Социалистического Труда товарищ Михаил Борисович Ходорковский. Член Политбюро ЦК КПСС, Председатель Комитета государственной безопасности СССР, дважды Герой Советского Союза товарищ Владимир Владимирович Путин. Член Политбюро ЦК КПСС, Народный комиссар иностранных дел СССР, трижды Герой Социалистического Труда товарищ Владимир Вольфович Жириновский. Другие официальные лица.
  

* * *

  
   Да, у Петьки есть мама. Завидую ему. А у меня мамы нет. Я даже и не помню её. Она в Риге, во время Рижского мятежа погибла. Её мятежники расстреляли, как дочь коммуниста. А меня спасли. Детей в первую очередь тогда эвакуировали. Мне всего три месяца было. Хорошо, у деда Миши такие связи, он меня быстро нашёл. А потом и вырастил вместе с бабой Сашей, папа-то на войне был тогда.
   Глупый какой-то был мятеж. На что они надеялись, совершенно непонятно. Что их английский флот поддержит? Ха-ха три раза. Куда им! Струсили они связываться на Балтике с объединённым военным флотом СССР и ГДР. Да им бы ещё наши и с берега добавили бы, начнись что. А без помощи империалистов, наши советские танки уже через две недели в тонкий блин раскатали всех рижских контриков. Ещё бы не раскатали! Там ведь сам товарищ Басаев командовал! А от него даже американцы в Ираке драпали только так. Куда там каким-то жалким контрикам! Когда же узнали, что они сделали с нашими рижскими коммунистами... Деда Миша рассказывал, товарищ Романов был в страшной ярости. Ригу до сих пор до конца не восстановили, а жителей в ней осталось хорошо, если десятая часть того, что было до мятежа.
  

* * *

  
   Командует парадом легендарный советский полководец, командующий войсками Московского военного округа, четырежды Герой Советского Союза, генерал-полковник товарищ Шамиль Салманович Басаев. Принимает парад Народный комиссар обороны СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал армии товарищ Юрий Дмитриевич Буданов.
   - Здравствуйте товарищи красноармейцы!
   - ЗДРА! ЖЕЛА! ТАЩ! ГЕН! АРМ!
   - Поздравляю вас со 110-летней годовщиной Великого Октября!
   - УУРАА!! УУРАА!! УУРАА!!
  

* * *

  
   Всё равно холодно. И это я ещё свои новые ГДРовские сапожки на носки надела. Хорошие сапожки, красивые. У нас в классе ни у кого таких нет. Это потому, что мой папа инвалид войны, может в льготных лотереях участвовать. Вот он и выиграл их мне в прошлом месяце. А все наши девчонки в советских сапожках и ботинках ходят. Честно говоря, советские, конечно, теплее. Зато ГДРовские красивые.
   Правда, скоро их, наверное, больше станет, и я не одна такая буду в классе в красивых сапожках. После разрушения Берлинской Стены (а у меня дома есть кусочек!) и объединения Германии уже четыре года прошло. По телевизору в новостях говорили, что промышленность западных областей ГДР почти перестроилась и вскоре начнёт массово выпускать товары народного потребления.
  

* * *

  
   Над Красной площадью проносятся эскадрильи грозных советских истребителей МиГ-39. Это самолёты 8-й, имени Джохара Дудаева, авиадивизии особого назначения.
   А перед трибуной Мавзолея Ленина-Романова проходят новейшие наземные ракетные комплексы стратегического назначения - "Тополь-3М". Созданные свободолюбивым советским народом, эти ракетные комплексы способны поражать цели даже на Луне!
  

* * *

  
   Считалка в моей руке опять завибрировала. Не прекращая съёмки, включаю видеосвязь. Петька. Ну что ему нужно?
   - Никонова, ты во что одета сейчас?
   - Красная куртка и белая шапка.
   - Кажется, я тебя вижу. Подними левую руку.
   - Ну. Видишь?
   - Точно, ты! Тебя по телевизору видно!
   - Запись включил?
   - Обижаешь.
   - Ладно, завтра приду смотреть. Жди в гости.
   - Не вопрос. Приходи, конечно.
  

* * *

  
   Парадным строем проходят героические советские подводники. Советский народ никогда не забудет бессмертный подвиг атомного подводного ракетного крейсера "Курск". Ценой собственной гибели в августе 2000 года, моряки "Курска" уничтожили два империалистических авианосца, что позволило войскам генерал-майора Басаева в критический момент прийти на помощь братскому иракскому народу, борющемуся за свою свободу и независимость с иностранными интервентами.
   Указом первого Генерального секретаря ЦК КПИ, товарища Саддама Хусейна, командир атомной подводной лодки "Курск", Герой Советского Союза капитан 1-го ранга товарищ Геннадий Петрович Лячин посмертно награждён орденом Республики.
  

* * *

   А красивая форма у подводников. Чёрная такая. Петька Воронов тоже неплохо бы в такой смотрелся. Не, ничего такого. И вовсе он мне не нравится! Совсем. Разве что, немножко. Но форма всё равно красивая. Эх, увидеть бы такую на Петьке!
   А вообще, мы, может, скоро жить вместе станем. Я же не совсем дурочка, всё вижу. Петькина мама и мой папа, они... эээ... Ну и что, что у папы ног нет? Всё равно он весёлый и красивый! Хм. А если они станут жить вместе, Петька что ли моим братом будет? Ой. Чего-то это я только сейчас подумала про это. Или ТАКОЙ брат не считается и мы с ним всё равно сможем... когда вырастем, конечно? Петька хороший. Глупый только. За ним всё время следить нужно.
  

* * *

  
   Мимо трибуны Мавзолея Ленина-Романова парадным строем проходят бойцы Второй Гвардейской Краснознамённой дивизии Афганской ССР. Бойцы именно этой дивизии в августе 2021 года первыми ворвались в захваченную контрреволюционным отребьем столицу Социалистической Франции, город Париж. Бойцы именно этой дивизии 19 августа 2021 года подняли красное знамя свободы над Эйфелевой Башней!
  

* * *

  
   Чего-то я замёрзла. Петька, гад, перед телевизором сидит. Небось, чай дует. А мне тут холодно. И чая нет. Папа, я смотрю, тоже замёрз, хоть и оделся тепло. Скорее бы закончилось, что ли. Техника прошла давно. Ага, и взрослые бойцы все прошли. Курсанты теперь. Суворовское училище. Хм. Стоит признать, в военной форме мальчишки смотрятся очень неплохо.
   О, закончилось! Здорово! Можно выключить считалку, а то рука устала её держать. Дома посмотрим с дедом Мишей, чего я там наснимала. Сейчас согреюсь в машине. Мы тут уже часа полтора стоим, мёрзнем. Интересно, а товарищу Пушкину на трибуне не холодно? Он ведь довольно старенький, ровесник деда Миши. Не простудился бы. Надеюсь, он тепло оделся. Ему же ещё и демонстрацию смотреть. А нам на демонстрацию можно не оставаться. Папа со мной тоже согласен. Он включает свою коляску, и мы потихонечку начинаем двигаться к выходу с Красной площади. Баба Саша помогает папе рулить, а я иду следом за ними.
   Опять считалка у меня на поясе вибрирует. Да чтоб тебя! Только убрала ведь её! Что там у этого Петьки такого случилось важного, что он не может потерпеть, пока я вернусь?
   Достаю свою "Белку". Хм. А это не Петька. Это Ленка Михайлова, соседка по площадке. Летом мы с ней вместе в бассейн "Москва" плавать ходили не раз. И чего ей нужно?
   Привет, привет. Я на Красной площади. Парад тут смотрела. Да, прямо на Красной площади. Чего хотела-то? Да ты что, правда?! Спасибо, Лен! Сейчас посмотрю. Всё, целую.
   Так, ну-ка ну-ка. На ходу неудобно как считалкой пользоваться. Но справилась, не уронила. И правда, привезли. Наверное, в честь праздника. Блин, Ленка поздно позвонила. Опоздала я. Заказать нельзя уже, всё расхватали. А если без заказа, прямо в гастрономе взять? Какой там сайт у нашего? Где-то был в закладках. Ага, вот он. Видеокамеры... Торговый зал... Ух!! Нифига себе очередина! Да ну нафиг. Не, пусть Михайлова сама такую очередь стоит, если так хочет. А у нас дома клубничного варенья много. Баба Саша здорово его готовить умеет. И не больно-то я и люблю эти бананы. Клубничное варенье почти не хуже...
  
   - Наташка!
   - Погоди, пап.
   - Наташ!
   - Да погоди ты.
   - Внученька, папа тебя спросить хочет.
   - Да пого... блин, уронила вот из-за вас! Просила же под руку не говорить. Я ведь уже на восьмом уровне была! Теперь всё сначала начинать.
   - Наташа, не ругайся, это некрасиво. Дома доиграешь. У тебя же каникулы.
   - Ладно. Так чего хотел, пап?
   - Торт хочешь?
   - Спрашиваешь!
   - Тогда сходи к станции, купи. Можно даже два.
   - А какие?
   - Какие хочешь.
   - Бабуль, ты со мной пойдёшь?
   - Нет, Наташенька. Папе помочь нужно, а потом на стол накрывать. Гости ведь придут.
   - А можно Петьку Воронова пригласить ещё?
   - Конечно, можно.
   - Пап, тогда на перекрёстке останови, я за Петькой забегу. Мы вместе с ним за тортами сходим. Я "Ленинградский" куплю и "Прагу". Если есть, конечно.
   - Как скажешь. Деньги-то остались ещё на счету?
   - Сейчас посмотрю, вроде было... Белочка-белочка, сколько у меня денежек?.. Да, почти двенадцать рублей, пап. На пару тортов точно хватит.
   - Хорошо. Если что, позвонишь, я ещё переведу. Тут останавливать?
   - Да, вон около киоска. Всё, я побежала. Пока, пап!
   - Осторожнее, внученька, не упади только.
   - Не упаду!..
  
   Просто так не интересно идти. Скучно. Поэтому я достала из кармана наушники, воткнула их в "Белку", и включила себе песню. Ну и что, что она старая. А мне всё равно нравится! Красивая песня.
  
   В юном месяце апреле в старом парке тает снег
   И веселые качели начинают свой разбег
   Позабыто все на свете! Сердце замерло в груди!
   Только небо, только ветер, только радость впереди.
   Только небо, только ветер, только радость впереди.
  
   Дождик пошёл. Блин, нужно капюшон накинуть, а то шапка промокнет. Хорошо, идти мне недалеко. Да, а Петька-то не знает, что я за ним иду. Может, его и дома-то нет. Дай-ка я позвоню. Белка-белка, вылезай! Звонить будем. А песню можно не останавливать. И так позвоним.
  
   Взмывая выше ели, не ведая преград
   Крылатые качели летят летят, летят.
   Крылатые качели летят летят, летят.
  
   - Чего, Никонова?
   - Воронов, на праздник в гости пойдёшь ко мне?
   - Дык... я, вроде, иду уже.
   - В смысле?
   - Твой папа звонил только что, маму мою пригласил. Ну, и меня заодно. Мы уже одеваемся.
   - А, понятно. А я тебя тоже пригласить хотела.
   - Спасибо. Ты где сейчас?
   - К твоему дому подхожу. А вообще я на станцию, за тортами иду. Там сегодня торговать должны. Всегда ведь по праздникам продают.
   - Можно я с тобой?
   - Ты же с мамой идёшь. Сам ведь говорил.
   - Да что она, одна не доберётся? Она ещё полчаса краситься будет. Мы с тобой раньше неё придём, вот увидишь.
   - Хорошо, выходи. Заодно нести поможешь. Я уже почти у твоего подъезда.
   - Ага. Погоди, не уходи без меня. Я мигом!..
  
   Детство кончится когда-то, ведь оно не навсегда,
   Станут взрослыми ребята, Разлетятся кто-куда
   А пока мы только дети, нам расти еще, расти
   Только небо, только ветер, только радость впереди.
   Только небо, только ветер, только радость впереди.
  
   Пока Петька копается, я прячусь от дождя под козырёк его подъезда и со скуки решаю посмотреть новости. Наверное, про парад всё больше пишут?
   Так и есть! На сайте "Время.ссср" даже полная запись парада в Москве выложена. Ну, да это Петька записал и сам. Завтра у него вместе посмотрим. Неужели меня и вправду по телевизору показали?
   Что тут ещё интересного, кроме парада? Ага, в Ленинграде вчера были окончены работы по восстановлению Исаакиевского Собора. Уже когда наши выбили контриков из Парижа, однажды один из их последних бомбардировщиков прорвался до Ленинграда, и со злости захреначил по городу ракетой. Хорошо хоть, не ядерной. Ядерных у контриков не было. Но всё равно было много жертв. Деда Миша по секрету мне сказал, что за такое головотяпство командующего ПВО Ленинграда расстреляли потом. Как бы то ни было, собор разрушили. Баба Саша рассказывала, очень красивый собор. Она была в нём раньше. Когда-нибудь и я съезжу посмотреть, раз его восстановили.
   Ух ты, а это что такое? Сверхсрочное сообщение ТАСС!..
  
   Взмывая выше ели, не ведая преград
   Крылатые качели летят летят, летят.
   Крылатые качели летят летят, летят.
  
   Вот это да! Они всё-таки смогли! И именно сегодня. Наверняка, специально к празднику подгадывали.
   Наши высадились на Луне и начали работы по строительству Лунной Базы. Двенадцать человек. Уже поставлен временный купол, готовятся к закладке постоянного. Тут и ролик небольшой есть. Как смешно они подпрыгивают! О, флаг СССР устанавливают. Какой-то странный флаг. Из фанеры он у них, что ли? Ах да, я вспомнила, там ведь воздуха нет! Конечно, обычный флаг не подойдёт.
   Ни у кого ещё на Луне нет базы. Наши первые тут. Американцы, конечно, были раньше. Но они только погулять прилетали, а наши постоянную базу будут строить. Может быть, и я когда-нибудь на Луне побываю. К тому времени, как я вырасту, там, наверное, уже сотни людей будут жить. Интересно, высоко я смогу подпрыгнуть на Луне?
   Ну где там этот Воронов? Спать, что ли, лёг?..
  
   Шар земной быстрей кружится от весенней кутерьмы
   И поют над нами птицы. И поем как птицы мы.
   Позабыто все на свете, сердце замерло в груди
   Только небо, только ветер, только радость впереди.
   Только небо, только ветер, только радость впереди.
  
   - Ты чего так долго, тормоз?
   - Извини. У меня считалка разрядилась, я запасной аккумулятор искал.
   - Балбес. Вечно она у тебя не вовремя разряжается.
   - Ну так получилось. Извини.
   - Ладно, пошли, пока дождя нет.
   - Пошли. Наташ, а ты знаешь, что моя мама и твой папа, они... эээ...
   - Знаю.
   - И как ты к этому относишься?
   - Это тебя мама просила спросить?
   - Мама? При чём тут мама? Нет, это я сам. Мама вообще думает, что я ничего не замечаю, что я ещё маленький.
   - Знакомо. Мой папа тоже считает, что я не поняла ничего. Они думают, что мы совсем дети.
   - Ага. Так что скажешь?
   - Я не против. Пусть. Твоя мама хорошая.
   - Твой папа тоже. Смотри, опять дождь пошёл.
   - Блин. Погоди, я капюшон накину...
  
   Взмывая выше ели, не ведая преград
   Крылатые качели летят летят, летят.
   Крылатые качели летят летят, летят
  
   Значит, Петька мне скоро братом станет. Довольный какой. Ну, это он ещё не знает, во что вляпался. Теперь-то я возьмусь за него как следует! А то куда это годится, у него по половине предметов в школе четвёрки! Нет, Петенька, так не пойдёт. У меня ты быстро научишься в три шеренги строиться и строем ходить. Домашку теперь вместе будем делать, вдвоём. И уж я прослежу, чтобы сам делал, а не считалку заставлял!
   Опять я замёрзла. На дожде руки мёрзнут. Надо будет вечером перчатки достать с антресоли, пора уже. Скоро зима. Левая рука у меня совсем окоченела, и я сунула её в карман своей куртки, греться. А правой руке и так не холодно. Потому что пару минут назад Петька очень робко и осторожно взял мою правую ладонь в свою. Наверное, боится потеряться...
  
   Только небо, только ветер, только радость впереди.
   Только небо, только ветер, только радость впереди...
  
  

Оценка: 5.00*33  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"