Арсеньев Валентин : другие произведения.

Перезагрузка 2016 или всему своё время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемые читатели 13.6.2013 я уже публиковал художественный вариант Закона прогрессивного развития жизни, где показал, как будут проходить бурные изменения в России и в мире, которые являются следствием закономерных процессов, под воздействием которых уже более 13 миллиардов лет развивается Вселенная и жизнь на Земле. Сейчас я вижу, что бурные изменения, происходящие в России и в мире, даже опережают события, описанные в этом материале, поэтому решил ещё раз показать этот материал читателям. С одной стороны, человек не может влиять на эти процессы, а с другой он неизбежно принимает в них участие, т.к. перемены, происходящие уже миллиарды лет во Вселенной, всегда затрагивали всю материю, в том числе и разум человека. Очень многие политики, которые даже не сомневались, что будут править вечно, вдруг оказались в тюрьмах, или на том свете, а их партии развалились, как карточные домики и от народной любви не оставалось и следа. Всё это - результат действия Закона прогрессивного развития. Не хочу показаться прорицателем, но в этом материале показано, что в июне 2013 Российские власти даже не предполагали, что через год всё изменится и произойдет резкое падении цен на нефть, в результате чего российская экономика мгновенно разрушится. При этом нынешняя ситуация в России была давно предрешена т.к. является закономерным итогом пренебрежения Законом прогрессивного развития. А для изменения этой ситуации необходимо, чтобы Россия и весь мир резко перешли от нынешней коррупционно-олигархической системы к прогрессивному социально-ответственному обществу, без коррупции, олигархии, диктатуры (коммунистической и религиозной), а также западных извращений в виде гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности. Валентин Арсеньев Россия, г. Москва 14.11.14 (впервые опубликовано 13.6.13)

   Глава I
   Всему свое время
  
   Инженер Максим Васильев смотрел телевизор в своей московской квартире:
   -Ну, надо же, как работает закон прогрессивного развития жизни! Никого не жалеет!
   В этот момент передавали последние новости о массовых демонстрациях, которые в 2015 году охватили большинство стран на всех континентах, а беспомощные попытки властей сбить протестную волну только подливали масло в огонь.
   Максим вспомнил, как все начиналось в конце 2009 года, когда в арабских странах люди отказали в доверии своим коррумпированным правителям, и сразу попали в цепкие лапы религиозных диктаторов. Такие перемены не удовлетворили арабское население, чей разум, как и разум других народов, ускоренно развивался уже более 20 лет под влиянием интернета, и революции в этих странах стали повторяться вновь и вновь, а новым лидерам приходилось всё больше умерять свои аппетиты и перераспределять бюджет и власть в интересах бунтующего народа.
   Тогда казалось, что это не коснется России, обладающей хорошей материальной подушкой безопасности, в виде запасов нефти и газа, цены на которые постоянно росли и увеличились к 2013 году в 6 раз по сравнению с уровнем 1985 года, когда начинались реформы М.С.Горбачева.
   - Однако человек предполагает, а Закон прогрессивного развития жизни располагает, - подумал Максим и сел за компьютер, где была открыта книга Валентина Арсеньева "Всему свое время". Опубликованная в 2013 году в Интернете, эта книга показала, что вся история развития человеческого общества является следствием развития энергии Вселенной, из которой состоит всё, в том числе и человек.
   "Вторая половина XX века резко выделилась в тысячелетней истории нашей цивилизации, благодаря двум знаменательным событиям - в нашу жизнь стремительно внедрились компьютеры, которые очень быстро изменили сознание людей, и в этот период исчезла большая политическая система, объединявшая сорок лет социалистические страны.
   Эти изменения оказали огромное влияние на дальнейшую жизнь нашей планеты, но большинство людей даже не подозревают, что это произошло не случайно, а в результате действия Закона прогрессивного развития жизни, который более 13 миллиардов лет определяет ход развития Вселенной. При этом человеческой цивилизации из этого огромного промежутка времени было отведено только 6000 лет.
   Максим вспомнил те горячие дни, когда летом 2013 года развернулась избирательная компания за выборы мэра Москвы и губернатора Московской области. Особую пикантность этой борьбе придал кандидат Алексей Навальный, ставший известным интернет сообществу, благодаря своим сенсационным разоблачениям коррумпированных представителей власти и крупного бизнеса. Власти же, назначая эти выборы, были уверены в победе своего кандидата и даже не предполагали, чем завершится эта затея.
   -Но, дело не в Навальном, а всему своё время. Революционные ситуации всегда рождают сотни лидеров и если убрать одного, придет следующий, но его взгляды будут еще более радикальными, - вспомнил Максим книгу Арсеньева, мысли которого о закономерности развития жизни на Земле существенно изменили его взгляды на текущие события.
   Главная идея Арсеньева при разработке Закона прогрессивного развития жизни опиралась на давно подмеченную учеными закономерность о скачкообразном переходе человеческого общества с одного уровня развития на другой, и ученые назвали эти моменты техническими революциями. Именно в эти моменты всегда проходили глобальные потрясения в обществе, сопровождающиеся крушениями империй и социальными революциями. При этом периоды между революциями постоянно сокращались почти в 2 раза. Так рабовладельческий строй длился тысячелетия, феодализм столетия, капитализм еще меньше, и сейчас общество подошло к следующему этапу развития, который Арсеньев назвал эрой социально-прогрессивных государств, которая придет на смену капитализму и коммунизму. А вызвано это быстро развивающимся разумом людей, который под воздействием информационных технологий уже не приемлет диктатуру, коррупцию, олигархию и другие пороки.
   С середины XX века стала бурно развиваться наука синергетика, которая изучала спонтанно возникающие процессы в природе и в обществе, и ученые пришли к выводу, что постоянное сокращение периодов между революциями приведет в 2016-2030 году к сокращению периода до нуля, а последствием этого будет самое существенное скачкообразное изменение разума.
   Максим окончил авиационный институт, и в 2000 году его заинтересовала М-теория суперструн, которая базировалась на предположении, что весь мир состоит из микрочастиц, которые являются малой порцией энергии, имеющей вид колеблющейся струны размером с 33 нолями после запятой. При этом силой, возбуждающей эти колебания, он считал, является гравитационное поле, которое, с момента зарождения Вселенной и до наших дней удерживает под своим влиянием всю живую и неживую материю.
   Таким образом, тело человека, состоящее из электронов, протонов и нейтронов, можно рассматривать как энергию, которую хранят в себе микрочастицы. Аналогично вся живая и неживая материя также является энергией и из этих порций складывается общая энергия Вселенной, которая выплеснулась в пространство 13,7 млрд. лет назад в момент Большого Взрыва. Но главное в том, что она не разлетелась хаотично во все стороны, а стала планомерно переходить из одного состояния в другое.
   На I этапе энергия Большого Взрыва преобразовалась в микро порции энергии в виде электронов, протонов и нейтронов, из которых сформировалась первая материя в виде атома водорода, состоящего из 1 протона, 1 нейтрона и 1 электрона. В течение 300 тысяч лет водород распространился по Вселенной, и если бы всё на этом прекратилось, то не было бы звезд, планет и жизни на этих планетах. Однако в строго определенный момент распространение водорода прекратилось, и начался обратный процесс - сжатие водорода в звезды, где начали протекать термоядерные реакции, и появился следующий элемент - Гелий.
   На II фазе в течение 6-7 миллиардов лет из этих простейших веществ образовались миллиарды первичных звезд, которые, завершая свою жизнь, взрывались и выплескивали в Космос новые элементы, из которых состоит вся таблица Менделеева.
   На III этапе около 5 млрд. лет назад в Галактиках возникли солнечные системы с планетами, образовавшимися из этих элементов.
   На IV этапе, около 4 млрд. лет назад в результате химических реакций на некоторых планетах в солнечных системах произошло образование воды, которая стала основой для зарождения жизни.
  К сожалению, большинство людей воспринимают только возникновение жизни, как чудо. Но разве не чудо, когда за 9 млрд. лет с момента Большого Взрыва из простейшего атома водорода, без всякого участия бога, вымышленного человеком, произошло последовательное прогрессивное развитие неживой материи до миллиардов галактик и звездных систем!!!
  При этом Земля начала свое движение вокруг Солнца около 4,5 млрд. лет назад и температура поверхности тогда составляла тысячи градусов и 4- 3,8 млрд. лет назад, после образования коры на поверхности Земли, температура понизилась, и вода стала накапливаться на поверхности. Обратите внимание, что в других солнечных системах вода могла образоваться только в это же время, т.к. эти процессы происходили только тогда на зарождающихся планетах и находящихся на определенном расстоянии от Солнца, где вода могла существовать в жидком состоянии.
   Первый шаг к образованию жизни был сделан 3,8 млрд. лет назад, когда в воде возникла первая оболочка - прообраз клетки, которая стала делиться, и этот механизм стал толчком для создания жизни, сначала в виде бактерий, затем одноклеточных, многоклеточных и всех остальных живых существ.
   Почти 3 миллиарда лет жизнь не выходила из океана и только около 430 миллионов лет назад сначала растения, а затем животные начали перебираться на поверхность, когда на Земле образовалась пригодная для жизни атмосфера. Однако и после этого еще сотни миллионов лет Земля оставалась без разума, который начал формироваться только 7 млн. лет назад, когда среди обезьян выделилась ветвь, которая привела к человеку.
   При этом эволюция мозга длилась миллионы лет только в направлении увеличения его размеров, а 26 тысяч лет назад эта тенденция резко сменилась на уменьшение, и при этом умственные способности людей стали развиваться быстрее. В результате в IV тысячелетии до н.э. в Месопотамии зародилась цивилизация, которая затем переместилась в Египет, Ближний Восток, Грецию, Индию, Китай, Италию, Европу и Америку.
   За 13,7 млрд. лет существования нашей Вселенной, уже многие солнечные системы завершили жизнь, да и наше Солнце в течение следующего миллиарда лет расширится и уничтожит жизнь на Земле. Именно поэтому последующие глобальные изменения в развитии разума будут связаны с появлением искусственного интеллекта, который очень быстро вытеснит человека и заселит территории и планеты, где человек жить не может.
   После израсходования энергии, сконцентрированной в Солнцах, произойдет распад солнечных систем, и снова появятся газообразные Галактики, а в каком виде в них будет существовать разум даже трудно представить, но он обязательно будет.
   Завершится жизнь во Вселенной, когда энергия, пройдя полный цикл преобразований, опять окажется в свободном состоянии, и Вселенная, чтобы собрать её воедино, вновь сожмется до точки, после чего произойдет следующий Большой Взрыв и жизнь начнется с "чистого листа". Исходя из сказанного, можно предположить, что этот процесс является вечным.
   Опираясь на эти наблюдения, Арсеньев решил проверить, а как распределялись все технические революции от зарождения жизни на Земле около 3,8 млрд. лет назад до 2016 года. И он получил очень интересный результат, который действительно подтвердился в 2015 году, когда научные подходы к зарождению Вселенной и жизни на Земле, возобладали над религиозными концепциями.
   Самое главное наблюдение состояло в том, что периоды между техническими революциями, когда происходило резкое изменение форм жизни, всегда сокращались почти в 2 раза (1,99), и в этом случае первый период составил:
   (3,8 млрд. лет + 2016 лет) : 1,99 = 1,89 млрд. лет.
   Второй период был в 2 раза короче, т.е.:
   1,89 млрд. лет : 1,99 = 940 млн. лет и т.д.
   Результат, приведенный ниже, показал, что даты всех технических революций точно совпали с эпохальными событиями, связанными с развитием жизни на Земле.
  
   3,8 млрд. до н.э. - из безжизненных химических соединений на Земле синтезировались одноклеточные, безъядерные формы жизни (прокариоты), которые стали делиться и это стало началом жизни. Жили они тогда без кислорода.
   1,89 млрд. до н.э. - появились более сложные ядерные клетки (эукариоты), живущие в кислороде.
   940 млн. до н.э. - Началась эра многоклеточных примитивных организмов.
   468 млн. до н.э. - Живые организмы обрели скелет и твёрдую оболочку и сначала растения, а затем и животные начали выходить из воды на сушу
   233 млн.до н.э.- Внезапно вымерли земноводные и лидерство на суше перешло к пресмыкающимся - звероподобным ящерам и динозаврам.
   116 млн.до н.э - На первый план выходят млекопитающиеся. Самые ранние остатки полуобезьян имеют возраст 90 млн. лет. Произошла очередная крупная перестройка биосферы.
   58 млн. до н.э.- Полностью вымерли динозавры, а на суше произошел гигантский всплеск млекопитающих, в воздухе возобладали птицы. Облик поверхности Земли приблизился к современному.
   28,6 млн. до н.э. - резкое обновление фауны, которая приобрела практически современный вид. 25 млн. лет назад в Африке возникли гоминоиды - человекообразные обезьяны и выделилась ветвь древесных обезьян -дриопитеков.
   14,26 млн.до н.э.- оледенение Антарктиды 13,5 млн.до н.э. изменило климат, флору и фауну.
   7,1 млн. до н.э. - выделяется линия, ведущая к человеку, и около 7 млн. лет назад от горилл и шимпанзе отделились предки людей, у которых начал увеличиваться мозг. Объем мозга - 350 куб. см.
   3,53 млн. до н.э.- сформировался австралопитек. Мозг увеличился с 350 до 530 куб. см.
   1,75 млн.до н.э. - у человека прямоходящего Homo erectus резко увеличился мозг до 700-850 куб. см. и он освоил огонь 1,6 млн.
   870 000 до н.э. - выделились питекантропы, мозг 1100 куб. см.
   430 000 до н.э. - появился человек гейдельбергский - предшественник неандертальца, мозг 1200 куб. см.
   214 000 до н.э. - обособилась ветвь неандертальцев, мозг 1300 куб. см.
   105 000 до н.э. - Эволюционная линия современных людей обособилась 100 000 лет назад и сравнение ДНК показали, что Homo sapiens происходит из Африки, и не является потомком неандертальцев. Мозг 1500 куб. см.
   51 500 до н.э. - Homo sapiens проникли в Австралию ок. 50 тыс. лет назад и около 45 000 лет назад в Европу. 50 000 лет назад от Homo sapiens произошла революция в каменных орудиях.
   24 600 до н.э - Неандертальцы исчезли 24 000 до н.э Мозг начал уменьшаться.
   11 223 до н.э. - неолитическая революция 10 000 до н.э.
   4 570 до н.э. - освоение меди началось 4500 до н.э.
   1 261 до н.э. - эпоха железа началась около 1000 до н.э.
   386 н.э. - гибель античных империй в V веке от варваров
   1 205 - В XII-XIII в. Европа опережает другие страны
   1 613 - Научная революция XVI- начала XVII в. в Европе
   1 815 - в конце XVIII- 1-й половине XIX переворот в технике
   1 916 - освоение атома и в 1915 открыта теория относительности Эйнштейна
   1 966 - прогресс в освоении космоса и ЭВМ с конца 1950-х годов
   1 991 - в 1989 наступила эра Интернета
   2 004 - бурное развитие персональных ЭВМ
   2 010 - революция в микроэлектронике iPad (Apple)
   2 013 - ускоренно развиваются 3D и нано технологии
  
   Полученную последовательность Арсеньев назвал Законом прогрессивного развития жизни, и отметил, что она действует от жизни на Земле до наших дней! Главная особенность этой последовательности в том, что развитие всегда идет в прогрессивном направлении от низшей стадии к высшей, и возврат назад невозможен! При этом эволюционная теория развития Дарвина прекрасно объясняет изменение видов между скачкообразными революциями, но причиной этих революционных скачков является не эволюция, а перестройка энергии, выделившейся во Вселенную при Большом Взрыве.
   Есть и еще один интересный момент в этом расчете состоит в том, что если от даты зарождения жизни на земле (3,8 млрд. лет назад) рассчитать предыдущий период, то его начало совпадет с вторым периодом формирования звезд и нынешних Галактик, т.е. 3,8 млрд. лет х 1,99 = 7,56 млрд. лет назад. А еще один период до него начался 7,56 млрд. лет х 1,99 = 15 млрд. лет назад, что очень близко к дате Большого взрыва, который ученые определяют, как 13,72 млрд. лет назад!
   Таким образом, весь путь эволюции Вселенной - это постоянно ускоряющийся процесс перехода энергии, выделившейся в момент Большого взрыва, во все более сложные формы. Причем этот процесс, наверняка, шёл не только на Земле, но и на других обитаемых планетах вне нашей солнечной системы и ее уровень развития соответствует земному.
   Максим понимал, что такие совпадения в течение всей жизни на Земле не случайны, и возник естественный вопрос, а кто управляет этим мировым порядком и почему именно по такой зависимости следуют технические революции? Конечно теория эволюции Дарвина тоже правильная, но она не могла объяснить эти скачкообразные изменения и показывала, как менялись организмы после наступления этих технических революций.
   Максим вспомнил, что в 1919 году немецкий математик Калуца прислал Эйнштейну письмо, где предположил, что Вселенная может быть не трехмерной, а четырехмерной. При этом в 1926 году физик Оскар Клейн предположил, что дополнительное измерение находится в 'свёрнутом' виде. В середине 1990-х годов произошла вторая революция в теории струн и физики согласились на существование 11 измерений, семь из которых свернутые. Вот это открытие и назвали M-теорией. У Максима тогда родилась мысль, что эти свернутые измерения могут быть местом хранения программы развития Вселенной, где отсчитывается время для наступления каждого из этапов преобразования энергии, подобно молекулам ДНК, находящимся в каждой клетке живого организма и регулирующим все фазы жизни организма от рождения до смерти.
   -Главное получить выход на эту программу и тогда можно будет узнать будущее, - мечтательно подумал Максим в июле 2013 года.
  
  
   Глава II
   Коротко о прошлом
  
   Президент России тоже, как и Максим смотрел в 2015 году новости по телевизору, но при этом не испытывал восторга, т.к. сводки, доложенные ему сегодня по каналам спецслужб показывали, что Россия неизбежно втягивается в мировой революционный водоворот. Он вспомнил, как в 2013 году один из помощников рассмешил его письмом одного чудака, направившего в адрес администрации президента письмо, где тот показал, какой беспредел царит в страховых компаниях и автосервисах, которые несколько месяцев не ремонтируют его машину, застрахованную по КАСКО и пострадавшую в аварии не по его вине. При этом он приложил в письме свой расчет закономерности в наступлении революций за 6000 лет существования цивилизации, где показывал, что все они сопровождались глобальными катаклизмами, а периоды между ними постоянно сокращались в 2 раза. Но самое главное в том, что он называл 2016 год временем наступления глобальных изменений в человеческом разуме. Тогда это показалось очень смешным, а сейчас президент захотел еще раз посмотреть письмо этого человека и позвал помощника.
   Через 30 минут президент уже заново перечитывал эти записи, начинающиеся со слов:
   "То, что скоро произойдет в мире, станет для многих полной неожиданностью, и мистики наперебой заговорят о приближающемся Апокалипсисе, хотя это и будет проявлением Закона прогрессивного развития жизни.
   К сожалению, живя в цивилизации 6 тысяч лет, люди так и не поняли, что этот Закон распространяется и на разум человека тоже. Именно поэтому при наступлении очередных периодов в развитии общества, всегда происходило скачкообразное развитие разума людей.
   Особенность Закона прогрессивного развития жизни в том, что изменения, прошедшие в начале периода, к его окончанию уже становятся тормозом для дальнейшего развития человечества, и если люди не соглашались с неизбежностью наступающих перемен, то последствия перехода становились тем жестче, чем неразумнее были попытки сохранить старое.
   Закон прогрессивного развития жизни напоминает вселенскую мясорубку, которая управляет изменением энергии Вселенной и, независимо от воли человека, всегда запускается четко в назначенное время, чтобы своим шнеком переместить всю живую и неживую материю на следующий уровень развития. Причем периоды между этими запусками постоянно сокращаются в 2 раза и в моменты запуска всегда происходят технические революции, которые сопровождаются глобальными изменениями в человеческом обществе.
   Так первая эпоха цивилизации, как указывалось в Главе I, длилась 3309 лет с 4570 до н.э. и соответствовала неограниченной власти фараонов. Но в 1261 году наступило время следующей эпохи, которую связывают с технической революцией вызванной переходом людей к освоению железа. Именно в это время произошел скачек в развитии разума у людей и дикие "народы моря" двинулись на самый цивилизованный в то время Ближний Восток. Ничто не спасло от гибели самую могучую империю хеттов, которую разрушили "народы моря". Тогда же завершилась тысячелетняя эпоха могущества Египта, а также на несколько "темных веком" пришла в упадок греческая цивилизация. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
   Следующий период, с 1261 г до н.э. до 386 года нашей эры соответствует рабовладельческому строю и он, в соответствии с Законом развития жизни, сократился в 2 раза и длился 1647 лет. Именно при его завершении произошел следующий скачек в развитии разума, и начался переход античных рабовладельческих государств к феодализму. Как раз в это время, совершенно не случайно, ослабла Римская империя и сначала разделилась на Западную и Восточную, а затем погибла от варваров.
   Мировое нашествие татаро - монголов, покоривших Китай, Россию, Среднюю и Малую Азию также не было случайным, т.к. именно в 1205 году, закончилась начальная эпоха феодализма, которая также сократилась в 2 раза, и длилась 819 лет с 386 года до 1205 года. Затем начался переход от дикого феодализма к эпохе Возрождения (в первую очередь в Европе), связанный с освоением водяных механизмов, пороха, строительства первых университетов и т.д. Гениальное озарение монгольских лидеров состояло в том, что они осознали великую силу прогресса и как губка впитывали все научные и технические достижения покоренных народов, но Европу, опередившую тогда в развитии все страны, они покорить не смогли.
   На следующем этапе с 1205 по 1613 год период Возрождения опять сократился в 2 раза и длился 408 лет. Именно при его завершении в начале XVII века произошёл переход от феодализма к более прогрессивному капитализму, который связывают с научной революцией в Европе, открывшей законы механики и астрономии. Испания, правившая тогда европейской империей, не признала надвигающиеся перемены и проиграла тридцатилетнюю войну (1618-1648 гг.), после чего был казнен в 1649 году английский король Карл I, также не признавший прогресса.
   Начальный период капитализма также сократился в 2 раза и длился 202 года, с 1613 года по 1815 г. Как это уже было в предыдущих периодах, в его конце произошел переворот в технике, связанный с внедрением различных машин, использующих паровую энергию (конец XVIII-1-я половина XIX века). Тогда же началась эра познания электричества. Именно в это время очередное скачкообразное изменение разума привело к зарождению эпохи социально-ответственных государств в виде примитивного социализма во время Великой французской революции (1789-1799), которая с невероятной жестокостью казнила тысячи представителей власти, в том числе и семью Людовика XVI. В этот же период в 1810-1826 г страны Америки завоевали независимость.
   Этап развития капитализма, параллельно с которым в умах людей созревали идеи о социально-ответственных государствах, тоже сократился в 2 раза до 101 года и длился с 1815 по 1916 год. Его окончание совпало с прорывом в познании атома, бурным развитием техники и началом первой мировой войны, которая закончилась революцией в России и Германии, гражданской войной и казнью семьи российского императора. Очередной скачек в развитии разума в 1916 году привел к созданию в России новой политической системы, основанной на идее социального равенства, которая в последующие годы стала привлекать к себе все большее число стран.
   Период с 1916 по 1966 г. опять же сократился в 2 раза и длился всего 50 лет. Именно начало 1960-х годов связано с научно-технической революцией в космосе и началом использования полупроводниковых ЭВМ. Изменившееся к этому времени сознание людей привело к формированию после II мировой войны мировой системы социализма и краху мировой колониальной системы.
   Очень многие помнят следующий период, длившийся 25 лет с 1966 по 1991 год, благодаря внедрению в нашу жизнь персональных ЭВМ и наступлению эры информационных технологий после создания в 1989 году мировой сети Интернет. Но окончание этого периода поразило всех развалом СССР и глобальным изменением мировой политической системы, что опять стало следствием очередного скачка в развитии человеческого разума. Горбачев М.С. и Б.Н.Ельцин просто оказались у власти в это время, и не будь их, то другие лидеры повторили бы их действия, т.к. в период революций резко меняется человеческое сознание, и в это время появляются тысячи лидеров. Убрать одного - на его место придет другой, который будет проводить перемены в ещё более жесткой форме, т.к. программу развития Вселенной остановить невозможно. Это все равно, что в момент схода гигантской лавины попытаться повернуть её вспять.
   Появившаяся в начале XX века прогрессивная система социальной справедливости, к его окончанию оказалась тормозом для дальнейшего развития, т.к. базировалась на диктатуре, тотальном контроле, уравниловке и подавляла силой свободную прогрессивную мысль. Именно поэтому в соцстранах все новые отрасли промышленности, базирующиеся на прогрессивных достижениях в ЭВМ и электронике, стали отставать от демократических стран, что затормозило движение соцлагеря к прогрессу и проигрышу социалистической системы в экономическом соревновании с демократическими странами.
   Как видно из сказанного, именно нежелание лидеров меняться в моменты перехода к следующему периоду всегда было причиной политических катастроф и революций.
   Следующий период, начавшийся в 1991 году и закончившийся в 2004 году, все помнят благодаря ускоренному развитию Интернета и доступа всего человечества к мировым знаниям, а также по чудовищному теракту мусульманских фундаменталистов, направивших в 2001 году самолеты с пассажирами на Всемирный торговый центр. В ответ США объявили Афганистан и Ирак пособниками террористов и свергли существовавшие там режимы.
   Также незабываемым остался следующий период с 2004 по 2010 год, когда произошел резкий скачек в технике, использующей микропроцессоры (появились I-Pad и I-Phone), а в мировой экономике в 2008 году произошел тяжелейший экономический кризис. В 2010 начались арабские революции. Именно в эти периоды в России был осуществлен переход к стабильности от неспокойного правления Б.Н.Ельцина, когда Россия оказалась на грани гражданской войны. Во многом этому способствовало резкое и многократное увеличение мировых цен на нефть, газ и сырье, продажа которых на экспорт приносила, и некоторое время будет продолжать приносить России основной доход. К сожалению, коррупция, которая за этот период выросла в разы, опять поставила Россию на грань катастрофы.
   Дальнейшее сокращение периодов, похоже, указывает на завершение формирования разума, длившегося 7 млн. лет и переход человечества в новую эпоху, которая, в соответствии с теорией сингулярности, ожидается в районе 2016 года, и будет сопровождаться резкими изменениями в жизни человека.
   Однако, оглядываясь на барьеры, созданные людьми ради своих корыстных целей, начинаешь понимать, что закон прогресса в этот раз будет очень жестко расчищать себе путь, и может в этом и будет состоять давно предсказанный Апокалипсис. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
   А препятствиями для прогресса являются:
   1) В природе - заканчивающиеся ресурсы и в первую очередь нефть, которой через 10 лет не останется в США и Китае, через 20 - в России, а через 50 лет в мире будут выкачаны последние запасы.
   2) В политике - диктатуры, не допускающие свободу мысли;
   3) В экономике - коррупция, олигархия и монополии корпораций, тормозящие честную конкуренцию;
   4) В религии - тысячелетние догмы, идущие в противоречие с последними научными открытиями о развитии Вселенной, в том числе с М-теорией струн;
   5) В морали - преступность, наркомания, алкоголизм, гомосексуализм, извращенная толерантность и др.
   Очень сильно удивили вес мир в последние десятилетия США и Европа, когда презирая закон природы и нормы человеческой морали, стали активно угождать гомосексуалистам, отвергающим традиционную семью и деторождение - основу продолжения жизни на Земле. Важно то, что эта группа людей сконцентрирована не на разумных прогрессивных идеях, а только на извращенных плотских удовольствиях, и они под видом защиты прав человека всеми силами стремятся к власти, и в первую очередь в демократических странах. Также в этих странах в этот период стала проводиться необдуманная политика толерантности, которая в первой половине XX века справедливо осуждала расизм. Однако в конце XX века, когда большая часть образованных народов отказалась от националистических взглядов, те народы, которых ранее притеснялись, превратились в яростных националистов. Однако приверженцы толерантности боятся им об этом сказать, и это стало наносить вред прогрессивному развитию, т.к. мигранты с отсталыми религиозными, бытовыми и экономическими взглядами из слаборазвитых стран стали массово заполонять США, Европу, Россию и другие развитые страны. Кроме того этот процесс сопровождается отбиранием рабочих мест у коренного населения, и вовлечением мигрантов в преступность, наркоторговлю и терроризм. В ответ коренное население на выборах отдает предпочтение левым и крайне правым партиям.
   Всё это указывает на то, что нынешняя форма западной демократии также нуждается в серьезных переменах, т.к. идеология и мораль нынешних демократических партий и их лидеров стала мешать продвижению этих стран к прогрессу.
   Таким образом, проблемы, накопившиеся в человеческом обществе, требуют незамедлительного разрешения, т.к. они мешают обновлении человеческого разума. Способствовать этому будет бурное развитие информационных технологий, которые в любом регионе Земли уже быстро изменяют сознание людей всех национальностей. Этот процесс с каждым годом принимает все более массовый характер и под воздействием этих изменений люди во всех регионах планеты уже начали требовать от властей прогрессивных перемен, что и привело к бурным протестам, которые резко накалили политическую атмосферу нашей Земли. Однако, если человечество не поймет, что сейчас находится на пороге следующей глобальной технической революции и связанного с этим обновлением разума, то этот переход опять будет сопровождаться тяжелыми социальными революциями, как это было во время всех указанных выше периодов человеческой цивилизации. В этом и будет состоять Апокалипсис!!!"
   "Вот эта страшилка с Апокалипсисом и рассмешила в начале 2013 года, - вспомнил президент. - А ведь начавшийся затем скандал с разоблачением коррупции в Минобороны, который хотели спустить на тормозах, и массовые выступления против мигрантов, уже были сигналом о приближающихся переменах в сознании россиян. Почему люди пока ещё не научились различать сигналы, посылаемые им свыше! Неужели и правда невозможно изменить программу развития жизни и всё наступает в своё время".
   Президент хотел попросить помощника найти книгу Арсеньева, но звонок по спецсвязи отвлек его, и жизнь стала продолжаться по заданной программе. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!
  
  
   Глава III
   От обезьяны к человеку разумному
  
   Максим еще в 2013 году решил разобраться с механизмом работы мозга.
   В этом ему очень помогли книги академика Натальи Петровны Бехтеревой (7.7.1924-22.6.2008). Когда ей исполнилось три года в 1927 году, ее дед, всемирно известный психиатр и невропатолог В.М.Бехтерев, очень странно умер после того, как поставил И.Сталину в Кремле диагноз о наличии нервного заболевания. В 1938 году был расстрелян ее отец, а мать попала в лагерь. Девочка оказалась в детском доме с клеймом "дочь врага народа".
   Наталья Бехтерева в жизни и в науке отличалась редкой смелостью, и говорила, что не надо бояться быть инакомыслящим. В 1985 году Наталье Бехтеревой была присуждена Государственная премия СССР, а в 1990 году она создала в Санкт-Петербурге институт мозга человека и заложила научные основы в области исследования мозга и понимании его работы. В статье "Живой Мозг человека, и как его исследуют" Наталья Петровна Бехтерева сказала, что ещё двести лет назад мозг был совершенно не изучен. Крупным прорыв был сделан Сеченовым в XIX веке, Павловым и её дедом Бехтеревым в начале XX века, которые дали базисные представления о мозге. Настоящий прорыв, в изучении мозга произошел с 1950-х годов, когда стали непосредственно вживлять в мозг тысячи электродов и определять наличие множества зон, которые реагировали только на определенное смысловое значение слов. В результате в 1990-2000 года были открыты структуры, которые уберегают нас от ошибок, например, когда мы уходим из квартиры, они не дают оставить в ней не выключенные электроприборы. Вы стоите у двери, и вам кажется, что вы что-то забыли.
   При этом выяснили, что если человек, ориентировочно, до 12 лет будет жить вне человеческого общества, как Маугли, то его разум уже никогда не будет таким, как у человека.
   В своей статье 'Не люблю, когда человеческий мозг сравнивают с компьютером' Наталья Петровна рассказала о сновидениях и случае, который произошёл с ней:
   - Как правило, сновидения не имеют отношения к будущему, но в моей жизни было несколько сновидений, которые оказались пророческими. Причем одно из них было невероятно пророческим, вплоть до деталей. Это был сон о смерти моей матери. Мама была жива-здорова, отдыхала на юге, незадолго до этого я получила от нее хорошее письмо. А во сне, причем я заснула днем, мне приснилось, что ко мне пришел почтальон с телеграммой, в которой сообщалось, что мама умерла. Я еду на похороны, встречаю там людей, которых я раньше никогда не видела, здороваюсь с ними, называю их по именам - это все во сне. Короче говоря, несмотря на то, что я была твердо уверена в том, что мне надо лететь к маме, меня отговорили от этого. Ну а дней через десять все произошло именно так, как это было в моем сне. Причем до мельчайших подробностей. Например, я уже давным-давно забыла слово сельсовет, оно мне просто никогда не было нужно. Во сне же я искала сельсовет, и наяву мне пришлось его искать - вот такая история. Это было лично со мной, но я не единственная. Есть немало других случаев пророческих сновидений и даже научных открытий во сне. Например, открытие Менделеевым периодической системы элементов.
   - Как вы сами объясняете это?
   - Вы знаете, объяснить это нельзя. Лучше не мудрить и сказать прямо: так как это никаким из современных научных способов объяснению не подлежит, придется предположить, что будущее дано нам заранее, что оно уже существует. И мы можем, хотя бы во сне, войти в контакт то ли с высшим разумом, то ли с Богом - с Кем-то, кто владеет знанием об этом будущем. С более определенными формулировками мне бы хотелось подождать, потому что успехи технологического направления науки о мозге так велики, что может быть откроется еще что-то такое, что позволит пролить свет и на эту проблему".
   Прочитав эту статью, Максим вспомнил, что он тоже несколько лет назад во сне увидел своего дядю, живущего в другом городе, с разбитой головой. А на следующий день дядя действительно умер от удара головой об лестницу.
   Показательны в этом смысле случаи, когда люди оказываются на грани жизни и смерти и за считанные секунды, в памяти как бы раскручивается кинолента - но только в обратную сторону. Человек видит свою жизнь до самого детства, часто вспоминая подробности, о которых давно забыл. По мнению Н.П. Бехтеревой, таким образом, мозг в экстремальной ситуации ищет в жизненном опыте схожие моменты, чтобы найти решение для спасения организма".
   Статьи Натальи Петровны Бехтеревой подтолкнули Максима к мысли, что все-таки необходимо согласиться, что разум связан с особым полем, которым, по мнению Максима, является пока ещё не познанное до конца гравитационное поле Вселенной.
   В книге Арсеньева было показано, что развитие разума у человекообразных обезьян началось 7 млн. лет назад и сопровождалось постоянным увеличение размеров мозга во время прихода всех технических революций. А 24 тысячи лет до н.э., когда исчезли неандертальцы, и остались только более развитые Homo Sapiens, размер мозга стал уменьшаться, а умственные способности стали развиваться быстрее.
   Почему из большого многообразия животных, только у одной ветви человекообразных обезьян начал увеличиваться мозг, в котором позднее развились центры речи и разума, это Арсеньев объяснял законом прогрессивного развития жизни.
   Животные и птицы тоже имеют мозг, который позволяет им запоминать, что полезно, а что опасно для жизни, находить места своих стоянок, обучать навыкам жизни своих детенышей, запоминать своего хозяина-человека и выполнять его требования.
   Однако зарождение разума, как рождение ребенка, наступило точно в назначенное время - 7 млн. лет назад, когда энергия Большого Взрыва достигла очередного переходного этапа и наступил момент для важных изменений в строении мозга, которые затронули только самую развитую в то время ветвь животных, которыми были человекообразные обезьяны, а мозг остальных живых существ так и остался на прежнем уровне развития. Процесс зарождения разума проходил во Вселенной только один раз, т.к. ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ! Такова жизнь.
   Именно поэтому зарождение разума во Вселенной произошло только один раз 7 млн. лет назад, в том числе и на других планетах!!! И не зря говорят, что в реку невозможно войти дважды, т.к. первая вода уже утекла и все дальнейшие преобразования энергии во Вселенной пошли дальше по заложенной программе!
   В мозгу большую часть занимают два больших полушария, покрытые корой из серого вещества толщиной 1-5 миллиметров, где располагаются около 10 млрд. нервных клеток нейронов, которые являются хранилищем долговременной памяти. Все сигналы, которые поступают в человеческий организм через глаза, уши, нос, язык и кожу трансформируются в электрические сигналы, которые по нервам поступают в участок мозга гиппокамп, расположенный в глубине височных долей мозга.
   Предполагается, что основная функция гиппокампа - это кодирование информации для сохранения в других отделах мозга. Эта часть мозга соединена со многими другими зонами мозга, где хранятся запомненные человеком прошлые события и полученные знания. Новые технологии сканирования мозга наглядно показали, что информация в этих зонах рассортирована как в папках компьютера строго по назначению, (опасность, еда, жилье, боль, удовольствие и т.д.), и новая информация поступает, после анализа в гиппокампе, точно в свою зону.
   И чем больше этих зон, тем выше уровень развития разума. Если путь от входящей в организм информации до сформированного ответного сигнала очень короток, то это соответствует рефлексу, и низкому уроню разума, а чем больше накоплено знаний, тем сложнее процесс принятия решений, т.к. каждая зона принимает участие в дальнейшем пути поступившей информации. Именно поэтому говорят, что у животных рефлексы, а у человека разум.
   Однако если бы наш мозг фиксировал всё, что попадает в него через органы чувств, то процесс запоминания прекратился бы на первых секундах жизни человека. Так при просмотре одного высококачественного фильма в глаз человека попадает информация об увиденных изображениях, которые требуют до нескольких десятков Гигабайт памяти, а каждый байт несет информацию, которую способен запомнить один нейрон. Даже с учетом последней информации о том, что в мозгу человека собрано около 87 млрд. клеток, этого хватило бы только на 2 фильма, а в процессе формирования памяти участвует гораздо меньше нейронов. Правда книга занимает только 2 мегабайта и человеческой памяти хватит на 5000 книг. Вывод напрашивается сам собой, что в памяти остается только та информация, которая скорей всего потом пригодится человеку.
   Очень интересен вопрос, касающийся возможности передачи умственных способностей по наследству. И здесь определенно можно сказать, что знания накопленные человеком за его жизнь, по наследству не передаются и память ребенка, родившегося у гения и у бездельника, абсолютно чистая, и кем станет этот человек, зависит только от знаний, полученных им в процессе обучения. Поэтому все поколения людей каждый раз заново проходят полный цикл накопления знаний, но в нарастающем объеме, с учетом развития жизни.
   Другое дело, что люди обладают разными способностями к запоминанию, и здесь сказывается генетическая наследственность, развивающаяся по законам Менделя, которые устанавливают доминирующее влияние генов одного из родителей. Как уже было сказано, память состоит из множества зон в мозгу человека, и чем больше человек загружает свой мозг знаниями, тем больше у него становится таких зон, и я считаю, что это приводит к генетическим изменениям. Конечно, образ жизни дикаря не требует создания в мозгу огромного количества зон, какие есть у творчески мыслящего человека и их генетическая наследственность в части умственных способностей совершенно разная. Но при этом если дети умного человека не пожелают напрягаться при обучении, то их мозг с потенциально высокими возможностями будет бездействовать. И если в следующем поколении, у их детей тоже не проявится интерес к знаниям, то постепенно генетические умственные преимущества этой ветви людей будут потеряны. Таким образом, конечно, есть разница в наследственных способностях людей максимально развивающих из поколения в поколение свой мозг и у населения, ограничивающегося естественными потребностями на уровне "хлеба и зрелищ". И дело не в принадлежности к какой либо расе, или нации, что пытались доказать в фашистской Германии, а в регулярном многовековом развитии мозга в процессе обучения. Конечно, политический и социальный фактор накладывают существенный отпечаток на уровень умственных способностей населения, и политика лидера страны во многом определяет уровень образованности населения его страны.
   При этом умственные способности людей развиваются крайне неравномерно, и только малая часть людей обладает гениальным мышлением, позволяющим проникать этим людям в тайны природы. Несколько большее количество людей обладают способностью творчески подходить к решению задач, что позволяет им воплощать в жизнь идеи гениев, а способности остальных людей определяются только их желанием и возможностью получать новые знания. Именно поэтому большую часть времени мировое развитие идет под влиянием людей, которые, не обладают выдающимися способностями и в одно мгновение разрушают всё, что было создано предыдущими поколениями, что неоднократно происходило при крушении великих империй.
   -Так вот где собака Разума зарыта, - потер руки Максим, осознавая, что нащупал дорожку к разуму человека. - А теперь нужно найти связь разума человека с программой развития жизни, и вот тогда через эту дверь можно будет войти в будущее.
   Максиму стало понятно, что разум человека - это не какая-то мистическая субстанция, а биологический процесс выработки решения в гиппокампе, который связан с большим количеством зон в мозгу человека, каждая из которых сохраняет строго определенные знания.
   В 2015 году новые открытия в электронике уже позволили создать оборудование, которое подтвердило процесс формирования решений в мозгу человека по вышеуказанной схеме и ведущие ученые сразу заявили, что открыли тайну разума. С 1980-х годов СССР и США решили использовать неординарные способности человека для получения информации. Так, в СССР в 1989 году была сформирована войсковая часть 10003, командиром которой стал Алексей Савин (сейчас генерал-лейтенант запаса, академик), который в 1990-е годы создал методику развития неординарных способностей у любого нормального человека. В этих работах принимали участие многие НИИ, и аналогичные исследования проводились в США, а позже в Китае. Но в начале третьего тысячелетия эти исследования были свернуты в России и США, а Китай мудро продолжает эти опыты. С одной стороны это обосновывалось малой достоверностью прогнозов, что и понятно, т.к. коренное обновление человеческого разума наступит только в ближайшие годы. А с другой стороны Власти поняли, что будущие возможности человеческого мозга позволят людям читать мысли президентов и депутатов, а они совсем не похожи на то, что политики говорят своим избирателям!
  
  
   Глава IV
   Разумное ясновидение
  
   Президент только что вернулся с государственного совета с участием правительства, лидеров думских партий и крупных бизнесменов. Настроение было не лучшее, т.к. каждый из выступавших уходил от ответственности за ситуацию в стране, тянул одеяло на себя, и президент чувствовал себя капитаном на корабле, где появилась пробоина, которая еще не угрожает катастрофой, но чувствовалось, что крысы уже присматривают пути для побега.
   "Как быстро все изменилось за три года после завершения тяжелых выборов в конце 2012 года, когда с трудом удалось получить нужный результат, - подумал президент, - а сейчас уже не стало уверенности в непотопляемости команды, которую он сформировал за 10 предыдущих лет. В атмосфере накапливались неприятные ожидания, которые обычно возникают перед бурей".
   Коррупция, на которую закрывали всё это время глаза, ослепленные постоянно растущими доходами от продажи сырья, сделала своё черное дело. Он вспомнил беспомощность М.С.Горбачева и Б.Н.Ельцина, которые не могли сбалансировать свои бюджеты из-за целенаправленно проводимой тогда политики США, заставивших мировых экспортеров снизить цены на нефть до 10 долларов за баррель. Это вынудило сначала СССР, а затем и Россию постоянно брать зарубежные кредиты, и государственный долг катастрофически увеличивался, как снежный ком. А в его правление цены на нефть к 2008 году уже выросли до 140 долларов и дальше ниже 100 долларов не опускались. Этот избыток нефтедолларов, которые все равно разворовали коррупционеры, так и не привел к росту экономической мощи страны, которая уже после 2010 года стала снижаться с космической скоростью, и это уже нельзя было скрыть. Постоянные катастрофы ракет наглядно показали, что самая наукоемкая и квалифицированная отрасль оказалась в упадке. Также бездарные действия губернаторов в нахлынувших на Россию природных катастрофах, показали полную недееспособность его команды. Но особо чувствительный удар нанес в 2013 году бывший министр обороны, который не только завалил исполнение гособоронзаказа, но и был уволен за немереную коррупцию, которую развели в министерстве его назначенцы.
   Президент брезгливо поморщился и бросил взгляд на стол, где лежали газеты и журналы. Но читать про тревожные новости не хотелось, и он задумался о доле монархов великих держав. В это время по телевизору шла передача про Владимира Высоцкого, где он исполнял "Песнь о вещем Олеге":
   -Каждый волхвов покарать норовит,
   -А нет бы, послушаться, правда!
   - А если б послушался,
   - Еще б один щит
   - Прибил бы к вратам Цареграда!
   - Волхвы то сказали и с того и с сего,
   - Что примет он смерть от коня своего.
   Когда то давно, еще до начала политической карьеры, президенту попалась брошюра про предсказателей, которую он так и не дочитал, а сейчас захотелось перечитать её вновь. Он позвал помощника и попросил найти в интернете подборку про великих предсказателей и тот через 10 минут принес забавную, на его взгляд подборку, которую он нашел в книге Валентина Арсеньева "Всему свое время", которую не стал распечатывать всю, а взял только одну главу про предсказателей.
   Президент поблагодарил, сел в кресло, и не спеша начал читать:
   "Тема конца света всегда интересовала и пугала людей, и особый интерес к ней возник в конце 2012 года, когда по календарю индейцев Майя должен был завершиться отсчет земной жизни. Однако человечество уже несколько месяцев живет после предполагаемого конца света, и все обрадовались, что дата, указанная в календаре Майя (21.12.2012), ни с чем не связана.
   Но давайте вспомним, что расчет, показанный в Главе I, указывает на скорое коренное изменение человеческого разума. По всей видимости, не все люди ощутят это одновременно, но этот процесс с каждым годом будет ускоряться, и люди будут ощущать в себе совершенно новые качества, о которых мы поговорим в следующих главах.
   Майя в своем календаре описали закономерность следования периодов в развитии человеческого общества в течение предыдущих 22 тысяч лет, и последняя дата по их расчетам, как раз и указывала на то, что в 2012 году закончится жизненный путь человечества с прежним разумом. А вот каким будет обновленный разум, они увидеть не смогли.
   Если предположить, что прошлое оставляет след, то будущее еще не свершилось и следа не имеет. Значит, ясновидение пророков можно объяснить существованием некоторой программы, где зафиксирован будущий жизненный путь каждого человека, о чем высказала предположение Наталья Петровна Бехтерева.
   Природа уже создала организм человека, где в каждой клетке заложена молекула ДНК, которая управляет периодами рождения, развития, старения и смерти каждой клетки, из чего и формируется жизнь человека. Вот точно так же гравитационное поле управляет энергией, распределенной по Вселенной, по программе, которая изменяется по Закону прогрессивного развития жизни.
   А сейчас давайте посмотрим, как были связаны самые известные предсказания, сделанные пророками в разных эпохах, с Законом прогрессивного развития жизни, а для этого рассмотрим основные периоды, соответствующие развитию человеческой цивилизации.
   Первые пророки появились в глубокой древности, и к ним относится дочь троянского царя Кассандра, которая в XIII веке до н.э. обрела дар ясновидения и увидела, как ее родной город будут разрушать войска греков-ахейцев. Но ей не поверил даже родной отец, а о ее пророчествах вспомнили только тогда, когда Троя уже разрушалась врагами, и ничего изменить было нельзя. Троя пала около 1200 г. до н. э., а затем исчезло самое мощное на Ближнем Востоке Хеттское государство. Примерно в это же время мигранты-дорийцы разрушили древнегреческую цивилизацию. А теперь посмотрим на Таблицу 3. Именно в 1250 году до н.э. закончился медно - бронзовый век, и началась "эпоха железа". Не означает ли это, что при окончании эпохи, когда энергия Вселенной начинает переходить на более высокий уровень развития, резко обостряется чувствительность определенной группы людей, обладающих ясновидением. Давайте проследим это на других предсказаниях.
   Следующими были предсказания майя.
   Эта цивилизация жила на территории Мексики и Центральной Америки с 2600 года до н.э., а на рубеже 830 года индейцы неожиданно ушли из городов в джунгли. Расцвет этой цивилизации пришелся на 250-800 год нашей эры, когда предполагают и был составлен календарь в виде 'Камня Солнца' весом 24 тонны, про который узнали миллионы людей, благодаря высеченным на нем предсказаниям о конце нашей цивилизации 21 декабря 2012 года. Опять посмотрим в Таблицу 3 и видим, что эпоха железного века окончилась в 386 году нашей эры, когда на смену древним цивилизациям по всему миру пришли новые, которые заложили основу современным государствам. Я не исключаю, что именно в это время был составлен календарь майя. По их расчетам на Земле было пять предыдущих эпох, и первая началась в 20 239 г до н.э. и длилась 4008 лет. Тогда на нашей планете был период мощного оледенения, и согласно Майя первая эпоха завершилась разрушительным землетрясением, что совпало с окончанием оледенения 18 000 лет назад.
   Следующая эпоха просуществовала 4010 лет, и была уничтожена циклонами. Это говорит о том, что потепление, наступившее в период с 18 000 до 14 000 лет до н.э., привело к резкой смене климата.
   Третья эпоха длилась 4081 год и была уничтожена огромными вулканами, которые, вероятно, проснулись на Земле в период с 14 000 до 10 000 лет до н.э.
   Начало четвертой эпохи в 11 тысячелетии до н.э. совпало с неолитической революцией, и закончилась она через 5026 лет гигантским наводнением. Науке достоверно известно, что в начале VI тысячелетия до н.э. Чёрное море было озером, но после таяния ледников уровень океана поднялся на десятки метров. Через проливы Босфор и Дарданеллы вода хлынула в Черное море, после чего уровень воды в нем также резко поднялся. Также сформировалось около 5000 лет до н.э. Балтийское море. Аналогичные затопления произошли и на других континентах. Эти события дали толчок для рождения мифа о Всемирном потопе, который есть у многих народов.
   И, наконец, пятая эпоха, в которой мы живем сейчас, по представлениям майя, началась 12 августа 3114 года до н.э., когда возникли первые города - государства в Месопотамии и зародилась династия фараонов в Египте. Предсказания индейцев говорят, что в конце нашей эпохи для человечества наступят тяжелые времена, т.к. будут землетрясения и катаклизмы. Вспомним цунами в Индийском океане в 2004 году, погубившее 240 000 человек, и землетрясение с цунами в 2010 в Японии. Но, вместе с тем, майя утверждают, что после 21 декабря 2012 затем на планете наступит новая эра духовного прозрения. Для того чтобы понять, как могли индейцы так достоверно описать события, которые происходили на Земле в течение 20 000 лет до их рождения, опять вспомним, что их предсказания совпали с реальной хронологией прошедших на Земле событий. Вот эту запись прошлого, которая хранится во Вселенском Банке памяти, как раз и видели пророки в племени майя.
   Следующий период развития человечества пришелся на 1205-1613 года, именно в конце этого периода появились такие великие предсказатели, как Нострадамус и Василий Блаженный. В XVI веке началось бурное развитие науки и искусства, однако инквизиция еще продолжала сжигать на кострах людей с прогрессивными взглядами, и в это неспокойное время родился и жил Мишель Нострадамус (1503-1566). В 45 лет ему стали открываться события, которые он вначале приписывал галлюцинациям, но после 1549 года стал записывать видения в стихи-катрены, где иносказательным языком зашифровал будущее человечества. Из самых известных сбывшихся предсказаний Нострадамуса можно выделить следующие:
   1) смерть французского короля Генриха II, которая случилась через 4 года после предсказания.
   2) В Катрене V-94 указывается на II мировую войну:
   'В состав Великой Германии войдут
   Брабант, Фландрия, Гент, Брюгге и Булонь.
   В результате ложного перемирия.
   Великий герцог Армении штурмует Вену и Кёльн'.
   Здесь предсказана оккупация немцами Люксембурга (Брабант), Бельгии (Фландрия, Гент, Брюгге), а также Франции (Булонь). Великий герцог Армении - Сталин, а Кёльн старое название Берлина.
   3) В Катрене XX-72 указывает на 'Антихриста':
   'В год 1999, 7 месяцев,
   С неба придёт великий Царь Устрашения,
   Воскресить Великого Царя Анголмуа,
   До и после Марс будет счастливо править'.
   Возможный намёк на рождение восточного лидера, подобного Чингисхану, который принесёт миру войну, т.к. Марс является богом войны. Не исключено что, этот лидер сейчас уже растет в стремительно усиливающемся Китае.
   В обращении к своему сыну Цезарю 1 марта 1555 года Нострадамус записал, что в его книгах зашифровано непрерывное пророчество до 3797 года. Однако истинные слова его скрыты туманной пеленой, и они будут понятны, когда мрак невежества уступит место всеобщему прозрению. Предсказания Нострадамуса это пример проникновения в программу развития Вселенной на несколько веков.
   Юродивый Василий Блаженный, родившийся в декабре 1469 года, стал известен на Руси своими предсказаниями, сбывшимися через некоторое время. В 1521 году Василий предчувствовал грозное нашествие крымского хана Махмет-Гирея, о чем и поведал во время молитвы. Ощущения не обманули его и вскоре татары сожгли Москву. В 1547 г. он сообщил о пожаре, который через некоторое время уничтожил половину Москвы. Однажды Иван Грозный пригласил Василия на пир. Трижды наливали юродивому вина, и трижды он выливал его в окно, объяснив разгневанному царю, что погасил пламя, коим был объят Новгород. В Новгороде действительно начинался тогда большой пожар, но внезапно пламя угасло. Василий Блаженный был похоронен в Москве на месте собора Василия Блаженного.
   Время следующих великих предсказаний также совпало с периодом, указанном в Таблице 5, и соответствующем 1815 году. Из истории известно, что в это время жили 2 великих предсказателя-Мария Ленорман и монах Авель.
   Гадалка Мария Ленорман родилась 27 мая 1772 года недалеко от Парижа и обладала редким даром ясновидения, причем никогда не боялась говорить людям об их скорой смерти. Летом 1788 года ею заинтересовались при дворе и она предсказала скорое окончание жизни королевы Марии-Антуанетты на гильотине. Это предсказание сделало ее знаменитой, т.к. через 11 месяцев началась великая французская революция, которая в 1792 году отправила на эшафот короля Людовика XVI, а позднее и королеву. Диктаторы Марат, Робеспьер и Сен-Жюст тоже захотели узнать будущее свершенной ими революции, и всем им Ленорман предсказала скорую смерть. Так и случилось: Марат был смертельно ранен, а двое других были казнены через год своими же бывшими сподвижниками. Мария Ленорман предсказала в 1795 году Жозефине - супруге молодого генерала Бонапарта, быть женой императора. В это мало кто мог поверить, однако через четыре года Наполеон действительно взял власть в свои руки, а через 5 лет объявил себя императором.
   Однако, находясь на вершине Олимпа, Жозефина получила от Ленорман неприятное известие о скором разводе с Наполеоном, который тоже был очень недоволен предсказаниями гадалки о будущем поражении французской армии в России и реставрации монархии во Франции. Как показала последующая история, Наполеон, ради продления рода развелся с любимой Жозефиной и, несмотря на захват в 1812 году Москвы, так и не смог изменить судьбу, предсказанную Ленорман. В 1814 году победивший французов царь Александр I с русскими офицерами навестил мадам Ленорман, где Муравьев-Апостол узнал, что будет повешен. Будучи представителем древнего рода, он возразил, что не может быть лишен жизни. Однако за организацию в 1825 году восстания декабристов против царя он был повешен.
   Пророк Авель (монах Василий Васильев) стал известным в России благодаря предсказанной им в 1796 году смерти императрицы Екатерины II, которая разгневалась и велела посадить его в Шлиссельбургскую крепость. Однако точно в день, указанный в его предсказании, императрицу настигла смерть, и на трон взошел Павел I. Он знал про монаха, и еще больше поразился, когда прочитал предсказания, сделанные Авелем на двести лет вперед. Тогда же, полагают, появилось знаменитое завещание Павла, которое через 100 лет вскроет Николай II. Но императоры не любят плохих новостей, и12 мая 1800 года Авель был заключен в крепость за предсказание насильственной смерти Павла I, которое сбылось в ночь с 11 на 12 марта 1801 года, когда Павел был задушен во дворце. Авеля отправили в Соловецкий монастырь, где в 1802 году он предсказал взятие Москвы французами в 1812 году. Когда Москва уже горела, пораженный сбывшимся предсказанием, Александр I велел отпустить пророка, и в 1813 году Авель в общении с князем Голицыным поведал ему о будущем всех государей до прихода Антихриста. Князь ужаснулся и не решился представить прорицателя государю, разрешив Авелю поселиться в Троице-Сергиевой Лавре. В 1826 году, вошедший на престол Николай I опять отправил Авеля в тюрьму, откуда тот больше не вышел.
   Предсказания Авеля о судьбе российских государей в точности сбывались, и 12 марта 1901 года Николай II, отправился вскрывать вековую тайну, запечатанную на 100 лет императором Павлом I. Еще в 1891 году, находясь в Японии, Николай II узнал от местного монаха-отшельника о потрясениях, ждущих Россию и жертве царя за весь свой народ. Также о расстреле царской семьи и революции говорил в начале XIX века преподобный Серафим Саровский (1754-1833). Возможно, это знание Николаем II своей судьбы, подтвержденное тремя прорицателями, объясняет безразличие царя к собственной судьбе и политическую апатию в его последние годы. В 1903 году, когда при салюте один из снарядов разорвался рядом с дворцом, Государь сказал, что до 1918 года ничего не боится. Так и случилось! Именно в дату, указанную Авелем, Николай II с семьей был расстрелян большевиками, свершившими в 1917 году революцию.
   Предсказания еще одного великого пророка Э.Кейси, жившего в 1877-1945 гг. в США, о первой и второй мировой войне, мировом кризисе 1929 года, окончании эпохи социализма и возвышении Китая пришлись на период, обозначенный в Таблице временными рамками 1916-1966 г.
   Болгарская слепая ясновидящая Ванга (1911-1996) сделала все свои известные предсказания в периоды, указанные в Таблице и соответствующие 1966-1991 и 1991-2004 годам.
   Таким образом, можно заметить, что все вышеприведенные предсказания пророков совпали с моментами наступления технических революций, и это говорит о том, что Закон прогрессивного развития жизни в эти моменты резко изменяется разум людей и в том числе увеличивается чувствительность людей, обладающих ясновидением. И что очень важно скоро такие способности смогут открыть в себе очень многие люди, что подтверждается передачей "Битва экстрасенсов" на российском телевидении, в которой участвуют не только экстрасенсы со стажем, но и люди, неожиданно открывшие в себе эти способности".
   Президент отложил в сторону листки и еще раз подумал: "Надо бы почитать этого Арсеньева - уж очень складно у него всё получается. А также спросить у председателя ФСБ, если ли в их архивах мемуары монаха Авеля".
   Максим прочитал эту главу ещё в 2013 году, и тогда у него родилось предположение, что все люди на Земле, являясь частицами энергии, связаны в единое целое, но самые тесные связи существуют между родственниками и близкими. И если энергия кого-то из них изменяется из-за болезни или любых других обстоятельств, то это изменение даёт сигнал близким людям, а также людям чувствительным к ясновидению. Именно поэтому Н.П.Бехтерева увидела смерть своей матери за несколько дней до её наступления. Максиму стало понятно, почему в моменты наступления технических революций обостряется ясновидение, т.к. в эти моменты происходит резкое изменение энергии во Вселенной и это уже не просто колебание, а цунами, которое резко изменяет разум людей и пробуждает способности к ясновидению даже у тех, кто ранее не подозревал об этом.
  
  
   Глава V
   Будущее разума
  
   Люди начали интересоваться искусственным интеллектом ещё в XX веке, сразу с момента изобретения ЭВМ, но сначала этому мешали большие габариты вычислительных машин, их стоимость и малое быстродействие. Однако по мере развития ЭВМ эти проблемы решались, и возможности человека по созданию искусственного интеллекта с каждым годом становились все более ощутимыми. А к 2015 году возможности ЭВМ превысили человеческие способности уже во много раз по объёму памяти и чувствительности датчиков, позволяющих фиксировать информацию, лежащую за пределами человеческих возможностей. При этом скорость обработки информации в процессорах ЭВМ во много раз превышала скорость работы мозга человека, ограниченного скоростью протекания химических реакций в нейронах мозга.
   В дополнение к перечисленным качествам, искусственный интеллект обладал следующими преимуществами:
   - возможностью работы в агрессивных средах, в безвоздушном пространстве, в зоне высоких и низких температур, в том числе на других безжизненных планетах;
   - отсутствие усталости и готовность работать без перерывов и отпусков, 24 часа в сутки;
   -по сравнению с парламентариями и министерствами он быстро вырабатывал миллиарды вариантов всевозможных решений и мгновенно находил оптимальные;
   - в случае использования во власти он не приемлет подкуп, коррупцию и волокиту;
   - у него отсутствуют болезни, и нет снижения физических и умственных возможностей с возрастом;
   -его можно модернизировать и полностью заменять "мозг";
   -ему не нужна огромная инфраструктура в виде жилья, еды, одежды, машин, поликлиник, бытовой техники, театров и т.д.
   -человека нужно учить и воспитывать в течение 20 лет, и затраты на подготовку образованного человека во много раз больше, чем на создание робота с искусственным интеллектом;
   - искусственный интеллект аполитичен, неконфликтен, нейтрален к порокам, алкоголю, наркотикам, удовольствиям и маниям.
   Закончив перечислять преимущества искусственного интеллекта, Максим ухмыльнулся:
   -Получается, что дальнейший прогресс человеческого разума ограничен физическими возможностями людей, и ожидаемая сингулярность в 2016 году будет означать подход человека к пределу своих биологических способностей, заложенных природой.
   При работе человеческого мозга потребляется много питательных веществ (глюкозы, белков и т.д.) и организму для их восстановления необходим отдых и сон. Именно эта биологическая потребность является основным препятствием, которое ограничивает умственную работу человеческого мозга в условиях быстро увеличивающегося потока информации. С одной стороны основная часть людей на планете получает возможность повышать свой интеллектуальный уровень за счет открывшегося доступа к любой информации в интернете. А с другой - творчески мыслящие люди скоро достигнут предела заполнения мозга знаниями, которые будут вызывать умственное переутомление, возникающее при творческой работе.
   Поэтому ограниченные биологические возможности человека, заложенные природой, приведут к необходимости использования искусственного интеллекта, которому, в отличие от ЭВМ уже будет позволено принимать самостоятельные решения. В 2016 году, после открытия учеными принципа работы разума, многие развитые страны сразу заявят о готовности финансировать проекты по созданию искусственного интеллекта.
   И это уже не фантастика. Тем более что в этом заинтересованы крупные компании по добыче уже заканчивающихся полезных ископаемых и военные, т.е. самые платежеспособные структуры.
   Некоторые страны пойдут по пути вмешательства в работу мозга путем перестройки ДНК, но эти биороботы - сверхчеловеки выйдут из-под контроля и начнут размножаться, создавая новую ветвь людей.
   Дальнейшее развитие будет связано только с эволюцией искусственного интеллекта, который сначала будет биологическим, а затем и полностью электронным. И, к сожалению, традиционный человек очень быстро отстанет от искусственного разума, как это произошло 7 млн. лет назад, когда разум, появившийся у одной ветви человекообразных обезьян, резко выделил их среди остальных животных.
   Вот этот искусственный интеллект и будет далее самостоятельно обучаться, и развиваться без участия человека до полной замены человека.
   Максим, ошарашенный таким ближайшим будущим, стал анализировать эту ситуацию.
   - Конечно, создавать первый искусственный интеллект будут люди, и в качестве образца они возьмут себя. И здесь очень важно кроме технических знаний в искусственный "мозг" вложить нормы поведения, определяемые моралью человеческого общества, т.к. искусственный разум в дальнейшем будет жить среди людей и важно, чтобы его действия не приводили к анархии и криминалу.
   Однако нынешняя мораль общества находится в таком опасном состоянии, что если в ближайшие годы людям удастся создать искусственный интеллект, то все человеческие пороки перейдут к нему. В этой ситуации людям очень важно, до начала освоения искусственного разума, выработать мораль будущего общества и разрушить все нынешние барьеры, тормозящие прогрессивное развитие человечества.
   В первую очередь это вызвано зависимостью всего человечества от ресурсов, которые неравномерно распределены по Земле, и чтобы избежать мировой войны и продолжить движение человечества к прогрессу, сильнейшие страны мира - США, Китай и Европа уже сейчас берут под свой контроль расходование заканчивающихся мировых ресурсов. И с каждым годом этот процесс будет проходить все более жестко. В первую очередь-это нефть, разведанных запасов которой осталось в недрах разных стран на 10-50 лет. При этом более 60% нефти сосредоточено на Ближнем Востоке (Саудовская Аравия, Иран, Ирак, Кувейт, ОАЭ). В России разведанных запасов осталось менее чем на 20 лет и для нас, живущих в северном климате, очень важно не только продавать её на экспорт, но и иметь достаточный запас для отопления жилищ.
   -Всему свое время, - подвел итог Максим. - Вот и стала понятна роль человеческой цивилизации в истории развития жизни на Земле, которой из 3,5 млрд. лет было отведено только 6000 лет. А все для того, чтобы за это время люди смогли развиться до уровня, позволяющего создать искусственный интеллект, который станет следующим этапом развития жизни. Уж больно неправильно вело себя человечество всё это время, и дальнейшее развитие человеческого разума представляет опасность для Земли, из-за возможности начала ядерной войны и разрушения планеты. Поэтому, с точки зрения программы развития жизни, необходимо заменить непредсказуемого человека на логично мыслящий искусственный интеллект, который и будет далее осуществлять развитие жизни по заданной программе, не нарушая баланс в Галактике!
  
  
   Глава VI
   Горькая правда
  
   Президент в 2015 году почти всё время проводил на разных совещаниях, т.к. ситуация менялась уже не по дням, а по часам. К экономическим проблемам добавились ещё и природные катастрофы, по сравнению с которыми великий пожар 2010 года, уничтоживший из-за бесхозяйственности властей треть России, воспринимался как начало осуществления предсказаний майя о завершении последней эпохи бурными природными катастрофами.
  Также огромной проблемой стало резко нарастающее противоречие между стремительным развитием информационных технологий, и безуспешными попытками власти ограничить этот процесс. Эти действия сильно раздражали народ, уже не мыслящий себя без интернета и создавалось впечатление, что в ряды оппозиции уже перешли все. Госдума не справлялась с введением поправок, которые раньше вносили с целью ужесточения власти и в интересах коррупционеров, а теперь с целью отмены ранее принятых ограничительных поправок.
   Президент в этот момент вернулся с совещания в министерстве обороны, где был крайне неприятный разговор с олигархами, в связи с вынужденным переходом к контрактной армии. А причиной послужило исследование спецслужб о крайне негативных настроениях среди призывников, которые были недовольны принудительной призывной системой. Вся молодежь, да и большинство взрослых, переживающих за судьбы своих детей, поддержали призыв оппозиции к созданию полностью профессиональной армии и резко осудили нынешнюю армию с казармами на 100 человек, с двухярусными кроватями, без горячей воды, без душа и прочих благ цивилизации, тем более, что половина из призывников окончила институты и колледжи.
   В справке спецслужб говорилось, что именно такие настроения привели во время арабских революций к переходу армии на сторону оппозиции, и России необходимо было не повторять этой ошибки.
   На совещании было принято решение незамедлительно заменить призыв на полностью наемную армию, а призывников досрочно демобилизовать, и это решение, конечно, очень огорчило олигархов, которым было отведено 24 часа, чтобы перечислить названную сумму для незамедлительных реформ. При этом они ворчали, что если бы это осуществили планово в 2012 году, как и обещал президент россиянам ещё 10 лет назад, то затрат было бы гораздо меньше. Прощаясь, они все улыбались, помня судьбу одного опального олигарха, отсидевшего 10 лет за строптивость, но фраза о том, что они не халявщики, а партнеры, напомнила президенту про Лёню Голубкова из рекламы МММ в 1990-е годы.
   Вечерело, но через час была запланирована ещё одна очень важная встреча, и президент попросил у помощника найти в интернете книгу Арсеньева "Всему свое время", с которой хотел ознакомиться ещё накануне. Открыв наугад принесенные распечатанные листки, он оказался на странице, начинающейся со слов:
   " К сожалению, сейчас нет ни одной страны, где были бы созданы идеальные условия для прогрессивного развития и в Таблице 8 показаны основные барьеры, мешающие прогрессивному развитию человечества в трех основных типах нынешних государств - диктатуре, коррупционной олигархии и демократии. При этом главный упор сделан на препятствиях, мешающих развитию творческих способностей людей, которые сейчас являются решающим фактором в развитии общества.
  
   Таблица 8
   Диктатура
   1.Типичные представители - Коммунистическая диктатура в Северной Корее, Кубе, Сирии. Религиозная диктатура в Иране и Ливане, а лидер Турции пытается вернуть страну к религиозной диктатуре. Новый лидер в Египте М.Мурси, после свержения Х.Мубарака, пошел по пути восстановления религиозной диктатуры, но 3.7.2013 народ при поддержке силовых министерств отказал ему в доверии.
   2. Лидер единолично управляет государством, но он не способен охватить все вопросы, решаемые государством.
   3. Госаппарат слепо исполняет волю диктатора, и боится проявлять инициативу.
   4. Мораль общества формируется диктатором при обязательном создании культа личности. Уголовно наказуемо инакомыслие, свобода слова, многопартийность и критика власти.
   5. Образование и доступ к знаниям полностью контролируется аппаратом цензуры и все мировые достижения, не вписывающиеся в концепцию диктатора, запрещаются.
   6. Новые технологии не внедряются из-за низкого уровня подготовки кадров. Даже закупая технологии по лицензии за рубежом, местные специалисты не могут их качественно освоить.
   7. Информационные технологии не развиваются, из-за боязни диктатора показать народу реальное развитие мира.
   8. Развитие творческого мышления отсутствует из-за закрытого доступа к мировым знаниям, и боязнью людей принимать самостоятельные решения.
   9. К бытовым проблемам, тормозящим творчество относятся:
   -страх быть репрессированным;
   - невозможность оспаривать действия аппарата власти;
   -низкий материальный уровень и уравниловка в зарплате.
   10 Вывод. Диктатура полностью тормозит развитие творческих способностей у запуганных людей. Так в начале II мировой войны поражение Красной армии поставило СССР на грань катастрофы, и только отход И.Сталина от руководства Красной Армией и передача полномочий Г.К.Жукову обеспечила победу. Также смягчение диктатуры на период войны и освобождение из тюрем талантливых ученых открыло творческие способности людей и способствовало победе. Такая же ситуация сложилась после смерти И.Сталина, когда в "Хрущевскую оттепель" мозг людей, освободился от страхов и СССР смог освоить космос. Когда нормы морали заставляют человека постоянно бояться, то стрессовая ситуация затормаживает все процессы творчества. Диктатура не способна вести общество к прогрессу.
  
   Коррупционная олигархия
   1.Типичные представители - Большинство стран мира, в том числе и Россия
   2. Лидер назначается коррумпированным аппаратом власти и олигархами. Его задача удовлетворять их аппетиты и удерживать массы от возмущения, поддерживая жизнь на минимальном прожиточном уровне. Выборы носят формальный характер, т.к. результат добивается манипулированием сознания масс в СМИ.
   3. Госаппарат создает олигархам и монополиям привилегии для получения максимальной прибыли, а для своей выгоды в законах создаются коррупционные барьеры в виде волокиты и множественных согласовательных процедур, преодолеть которые можно только за взятки.
   4. Мораль двуличная. При видимости демократии, отсутствует гласность за расходованием бюджетных средств и введен запрет на критику власти. Даже уличенные в воровстве представители власти не несут ответственности, а перемещаются на другую должность.
   5. Образование и доступ к знаниям ограничиваются минимальным финансированием, а отсталая техническая база образовательных учреждений не обеспечивает надлежащую подготовку кадров.
   6.Новые технологии, даже при выделении средств, не внедряются, т.к. разворовываются коррупционерами, а олигархи, понимая нестабильность ситуации, не желают вкладывать средства в проекты, приносящие отдачу через много лет.
   7. Информационные технологии регулируются властью с целью ограничения возможностей для распространения оппозиционных идей. Аппарат власти отказывается от внедрения информационных технологий, т.к. они разрушают созданные ими коррупционные барьеры.
   8. Развитие творческого мышления слабо развито из-за недостаточной подготовки кадров, засилья коррупционеров в управлении и низкого уровня финансирования и стимулирования творчества.
   9. К бытовым проблемам, тормозящим творчество относятся:
   -необходимость преодолевать коррупционные барьеры;
   -отсутствия реальной возможности воздействовать на аппарат власти за создание коррупционных барьеров, очередей и волокиты.
   10 Вывод. В коррупционно-олигархических станах создана видимость демократии, а стремление власти к обогащению за счет коррупции, приводит к разворовыванию средств, выделяемых на образование и новые технологии. Олигархи и монополии, уничтожив конкуренцию, не желают стимулировать проявление у людей творческих способностей.
   В этом обществе коррупция и олигархия резко затормаживают продвижение стран к прогрессу.
  
   Демократия
   1. Типичные представители - США, Канада, Европа, Австралия, Япония, Южная Корея, Сингапур, Израиль.
   2. Лидер обязан соблюдать демократические принципы:
   гласность,
   свободу слова и мыслей,
   права человека,
   движение к прогрессу.
   3. Госаппарат несет правовую ответственность за зажим гласности, в том числе и в принимаемых решениях о расходовании бюджета, а волокита и очереди рассматриваются как издевательство над человеком.
   4.Мораль общества исходит из предоставления права на власть только тем лидерам и партиям, которые гарантируют соблюдение прав человека, список которых постоянно расширяется. Упор на повышение социальной защищенности населения заставляет власть все больше ограничивать сверхприбыли владельцев крупных компаний.
   5. Образование и доступ к знаниям признаны важнейшим фактором, определяющим успех развития экономики страны, т.к. основную прибыль приносят люди, обладающие творческим мышлением и способные генерировать идеи, позволяющие опережать другие страны и создавать условия для получения сверхприбылей.
   6. Новые технологии, после перехода этих стран на постиндустриальный уровень развития, приносят основную прибыль, а поэтому эти страны стали лидерами в их разработке.
   7. Информационные технологии также создаются только в этих странах, т.к. для развития прогресса необходимо в первую очередь обладать информацией обо всех мировых знаниях.
   8. Развитие творческого мышления необходимо для разработки новых и информационных технологий, а поэтому людям, обладающим творческим мышлением создаются все условия на работе и в быту, включая материальные стимулы.
   9. К бытовым проблемам, тормозящим творчество относятся:
   -ущемление прав сторонников традиционной семьи в угоду гомосексуалистам;
   -опасность педофилии для детей, усыновляемых гомосексуалистами.
   -неудовлетворенность в присвоении основной прибыли владельцами крупных компаний
   - непродуманная политика толерантности, которая приводит к ущемлению прав основного населения и способствует распространению мигрантами в светском обществе отсталых взглядов, росту преступности и терроризма;
   10 Вывод. Эти страны понимают огромные выгоды, которые дают открытия и новые технологии, а поэтому они заинтересованы в выявлении у людей творческих способностей и создают им все благоприятные бытовые и материальные условия, чтобы они, не отвлекаясь ни на что, могли максимально использовать возможности своего мозга.
   Однако необдуманная толерантность и поддержка гомосексуализма могут расколоть это общество и привести к необратимым последствиям. Властям недопустимо принимать законы, которые ущемляют интересы людей, продвигающих своими умственными способностями, все человечество к прогрессу, т.к. любое напряжение снижает активную работу мозга.
   Именно поэтому, преграды, мешающие развитию творческих способностей людей, должны быть устранены в коррупционно-олигархических и демократических странах, т.к. о диктатурах речь не идет, и они в ближайшее время навсегда исчезнут со всеми их недостатками".
  
   Закончив читать, президент вспомнил, как начинался его путь во власть в конце 1980-х годов, когда стала разваливаться просуществовавшая 40 лет мировая система социализма, что резко изменило на Земле военно-стратегический и экономический баланс. Начавшаяся тогда в СССР перестройка, к сожалению, пошла по коррупционному пути, и в результате, Россия очень быстро ушла из лидеров в третьеразрядные страны, а ее место занял Китай, где с 1979 года тоже началась перестройка, но путь, избранный новым китайским лидером Дэн Сяопином, позволил этой стране стать второй экономикой мира. При этом Китай, хоть и оставил у руля компартию, но ее новые руководители сумели осознать бесперспективность пути Мао Цзэдуна, основанного на диктатуре и общественной собственности, и перешли на рыночные отношения и легализовали частную собственность.
   Вслед за развалом мировой социалистической системы, в 1990-х и начале 2000-х годов произошла серия крупных терактов в России, Европе и США, которые привели к крупным войнам на Кавказе, в Афганистане и Ираке.
   Затем в середине 2000-х годов глобальные изменения начались в постсоветском пространстве в виде "оранжевых революций" в Украине, Грузии и Киргизии, лидеры, которых придя к власти, скатились к коррупции и диктатуре, чем и восстановили против себя своих бывших сторонников и избирателей.
   Вслед за этим, в конце 2009 года загорелся пожар в арабском мире, где никто не ожидал, что удерживаемый в жесткой покорности мусульманский народ начнет кровавые революции против своих правителей (Тунис, Египет, Ливия, Сирия). Правда и там новые лидеры первым делом стали заботиться о своем личном благополучии и ужесточении диктатуры, чем и вызвали недовольство сограждан, ожидающих улучшения жизни.
   При этом Европа - "образец цивилизованности и демократии" после кризиса 2008 года уже более 5 лет сотрясается от народных волнений, вызванных неспособностью западной экономической модели решить вопросы безработицы и социальной справедливости. Эта ситуация характерна и для США, где второй раз подряд побеждает чернокожий президент, а позиции доллара на мировых валютных рынках основательно зашатались.
   - А может быть и в самом деле такая последовательность эпохальных изменений в последние 25 лет не случайна,- задумался президент,- и все это результат действия Закона прогрессивного развития жизни, про который пишет Арсеньев?
   Президент вспомнил жесткий диспут на встрече с оппозицией и неприятные для него обвинения в неспособности вывести страну из кризиса.
   -Почему Россия не только не смогла сделать экономическое чудо, как Китай,- возмущались одни, - а разрушила весь научно - технический потенциал. Ведь в точке отсчета наших перестроек в конце 1980-х СССР в разы был мощнее маоцзедуновского отсталого Китая.
   -Что заставило Россию за 25 лет перестройки сохранить все негативные черты социализма в виде диктатуры, зажима гласности, коррупции и волокиты, - вторили другие,- и добавить еще от капитализма всё самое худшее в виде олигархии и наводнения страны малограмотными мигрантами.
   - Самая большая ценность любой страны - разум людей, который способен проникать в тайны всех наук и создавать чудо технику, - говорили третьи, - а самая большая беда корысть и гордыня, которые уничтожили за тысячи лет все империи!
   - Быстро обновляющийся за счет интернета и информационных технологий разум людей уже не позволяет им мириться с социальной несправедливостью, устанавливаемой диктаторами, коррупционерами и олигархами. - осуждали следующие. - Это должны осознавать все лидеры, тянущие свои страны от прогресса в омут прошлого. Умные лидеры это понимают и предпочитают избежать революций, которые происходят в тех странах, где правители до последнего пытаются удержать свою отсталую, несправедливую власть.
   -Почему же все пошло не так, - с сожалением подумал президент, - а ведь был шанс войти в мировую историю великим реформатором, если бы в 2000 году у меня была возможность самостоятельно формировать власть.
   Вошёл помощник и сообщил, что в приемной уже собрались бывшие сослуживцы президента по Германии, которые сейчас были во главе крупнейших государственных корпораций и силовых министерств. Президенту нужен был их совет, а главное поддержка в делах, которые должны были резко изменить жизнь страны.
  
  
   Глава VII
   Сможем ли миновать Апокалипсис?
  
   Конечно, создавая, после прихода к власти, свою команду, президент не нарушил сложившуюся традицию и опирался на проверенных сослуживцев, их родственников, знакомых, т.е. профессиональные качества играли далеко не первую роль.
   Сейчас на встречу был приглашён только узкий круг, и после дежурных фраз приветствия президент сразу перешёл к обсуждению плана коренного изменения экономического и политического устройства государства, согласование которого требовала оппозиция для снятия напряженности в стране и спокойного проведения досрочных всероссийских выборов на всех уровнях.
   - А теперь к делу. - начал президент разговор и положил на стол план радикальных реформ, который необходимо было одобрить.
   Помощник президента начал читать.
   "Коррупция вытекает из моральной деградации людей, пришедших к власти, и разрушает общество изнутри, укореняясь в общественном сознании, как ненаказуемая норма поведения".
   Президенту вспомнились слова Натальи Петровны Бехтеревой из книги Арсеньева: 'В течение многих веков заповеди превращались в мозгу человека в затверженную матрицу - ограду, не позволяющую преступать их и определяющую поведение человека. Пренебрегая запретами матрицы памяти, человек шагает к свободе духа и криминала'.
   Помощник продолжал:
   "Некоторые считают, что коррупция в форме взяток позволяет преодолеть многочисленные барьеры, устанавливаемые властями, что способствует оживлению экономической деятельности и предпринимательства. Все это опасные суждения, и для любой страны разрушающий эффект от коррупции во много раз больше, т.к. аппетиты коррупционеров не имеют предела. Никогда ранее в России коррупция не принимала такого масштаба, как в последние 10 лет, и по оценкам всемирной организации по противодействию коррупции 'Трансперенси интернешнл' Россия в 2012 году по уровню развития коррупции находилась на 133 месте среди 174 стран мира.
   Ситуация складывается очень тревожная. Коррупция достигла уже таких масштабов, что несет угрозу национальным интересам страны, т.к. создает условия для проявления терроризма, который является сегодня наиболее острой угрозой для безопасности граждан и страны в целом. Коррупция разрушает правовые институты государства и негативно сказывается на судебной и правоохранительной системах.
   Нарушаются механизмы конкуренции, создаются препятствия предпринимательской деятельности, рейдеры при поддержке властей нагло забирают эффективные предприятия, разворовываются бюджетные средства во всех сферах экономики, даже в Министерстве Обороны. Все это приводит к росту цен и тарифов в размерах значительно превышающих инфляцию, которая в несколько раз выше инфляции в демократических странах.
   Невиданных размеров коррупция отталкивает от России иностранных инвесторов и провоцирует бизнесменов на вывоз капиталов. Таким образом, коррупция препятствует формированию в России конкурентоспособной экономики, снижению бедности, росту благосостояния россиян, укреплению обороноспособности и становлению сильного гражданского общества.
   Коррупция стимулирует несправедливое перераспределение средств в пользу олигархов и членов семей властных структур. Рядовые граждане, да и многие бизнесмены не имеют возможности противостоять вымогательству и коррупционным злоупотреблениям. Коррупция приводит к масштабному вытеснению граждан из сферы бесплатных обязательных государственных услуг, прежде всего в области образования и медицины, что приводит к массовым нарушениям конституционных прав граждан.
   Коррупция содействует криминализации общества, т.к. коррумпированные чиновники сращиваются с организованной преступностью, что открывает криминалу доступ к политической власти".
   - Как же так получилось, что все мои указания и решения Правительства по борьбе с коррупцией не только не решили проблемы, а за 15 лет коррупция в России выросла в разы, - с горечью сказал президент,- Не мне Вас учить, что если бы цены на нефть, которая в бюджете России составляет основную долю, сейчас снизились до 20 долларов, которые были при Ельцине, то благосостояние россиян мгновенно рухнуло, и страна оказалась банкротом.
   - Да вот и опасаемся идущих сейчас переговоров США с Китаем, - сказал министр, - которые уже взяли под свой контроль всех мировых поставщиков нефти. Как бы они не повторили сценарий по снижению цены, который США использовали при давлении на СССР во время перестройки Горбачёва.
   -Теперь уже нельзя отмахиваться от оппозиции, как от назойливой мухи, - добавил следующий министр, - Спецслужбы принесли проведенные в США исследования, которые показали, что существует формула, определяющая силу влияние сознания человека на окружающих. Для того чтобы начались процессы, затрагивающие изменения в обществе, необходимо наличие определенного количества людей, искренне желающих этих перемен. Это число составляет всего лишь квадратный корень из одного процента от общего числа членов данного коллектива. А чтобы перемены осуществились успешно достаточно наличие в обществе всего 1% убежденных единомышленников. Данная формула применима к любым группам, будь то страна, город или вся планета. При нынешней популяции нашей цивилизации, оцениваемой в 7 млрд. человек, для начала прогрессивных перемен на планете необходимо, чтобы 70 миллионов человек пожелали их, и, судя по активизации в последние годы выступлений в разных странах мира, эта цифра уже давно превышена. Помните ещё в июне 2013 года миллион французов вышли на марш против гомосексуалистов, а миллион бразильцев участвовали в митинге против коррупции. В это же время сотни тысяч людей в Турции и миллионы человек в Египте, вышли на улицы, чтобы выразить несогласие с планами лидеров этих стран по смене цивилизованного пути развития на религиозную диктатуру. А за два прошедших после этого года количество таких выступлений выросло в разы!
   -А вот 40 американских миллиардеров, в том числе и Билл Гейтс,- вступил в разговор президент, - заявили в 2010 году, что отдадут половину своих состояний на благотворительность, чтобы избежать революции.
   - Но мы то, господин президент, живем только на одну зарплату. Это дети и жёны у нас бизнесмены, а наши доходы меньше, чем у них.
   -Да, к хорошему привыкаешь быстро, - сказал президент, - Я на днях пересмотрел фильм "72 метра" про затонувшую подводную лодку, где из-за нашего разгильдяйства у них остался только один исправный акваланг и экипаж решал, кому сохранить жизнь, понимая, что все остальные погибнут.
   -Да, хороший фильм, - подтвердил министр, - патриотичный и нужный для воспитания молодежи.
   Президент хотел сказать, что этот фильм нужно посмотреть всем структурам власти, но передумал и дал знак помощнику зачитать основные проблемы, которые, по мнению оппозиции, больше всего интересуют народ.
  
   ПРОБЛЕМА 1 Материальные интересы власти ставятся выше интересов развития страны.
   - Необходимо формировать со школьной скамьи нетерпимое отношение к коррупции.
   Установить договорные отношения между властью и обществом, когда народ делегирует право на власть только тем, кто гарантирует постоянное улучшение материальных условий жизни и свобод.
   Общество осуществляет контроль над доходами и имуществом указанных лиц и членов их семей.
  
   ПРОБЛЕМА 2 Законодательная власть устанавливает преимущества для олигархов, монополий и коррупционеров.
  
   Подготовка проектов законов должна быть прозрачной, где обязательно участвуют общественные организации. Запрещено принимать решения, ухудшающие материальное положение людей и отбирающие их свободное время.
   На выборах кандидатами могут быть зарегистрированы только профессионалы, окончившие высшее учебное заведение для подготовки исполнительной, законодательной и судебной власти, которые готовят программы развития страны и регионов, и несут за них ответственность.
  
   ПРОБЛЕМА 3 Исполнительная власть создает коррупционные барьеры
   - Необходимо сократить надзорные и согласовательные функций исполнительной власти с одновременным созданием материальных стимулов и ответственности за результаты работы.
   В тех регионах, где уровень жизни не растет, главы исполнительной власти и депутаты отстраняются досрочно и их партии в повторных выборах не участвуют.
  
   ПРОБЛЕМА 4 Коррупция создает несправедливое перераспределение средств в пользу узких олигархических групп
   - Необходимо ввести уголовную ответственность за ограничение или устранение конкуренции.
   Должны быть антимонопольные ограничения, например, не более 5% присутствия одного владельца в конкретном регионе и в отрасли.
   Естественные монополии должны работать под полным контролем общественных организаций.
  
   ПРОБЛЕМА 5 Очереди и волокита в структурах власти.
   - Необходимо создать многофункциональные центры для государственных услуг в одном окне и с одного захода. Единая информационная база должна обеспечить межведомственное электронное взаимодействие органов государственной власти и исключить сбор справок. Волокита и очереди считаются издевательством и уголовно преследуются. Ввести возмещение потерь от несоблюдения сроков рассмотрения дел.
  
   ПРОБЛЕМА 6 Правосудие находится под политическим и коррупционным давлением.
   - Через гласность необходимо вывести из коррупции суды всех инстанций. В законах исключить возможность двойного толкования и вилки в сроках наказания. Каждое преступление должно иметь свой четкий срок. Это исключит возможность коррупционного варьирования судьёй сроками наказания.
  
   ПРОБЛЕМА 7 Коррумпированность правоохранительных органов (полиция, таможня, армия)
   - Необходимо ввести подконтрольность силовых структур общественным организациям и запретить в них коммерческую деятельность. Общественные организации берут под свой контроль все правонарушения и дают оценку работы силовых структур. Главный принцип состоит в том, что любое ухудшение жизни человека за счет преступности или действия (бездействия) власти должно полностью компенсироваться из средств фонда, который будет формироваться из штрафов и заработков осужденных. Все штрафы пойдут не в бюджет, а в этот фонд пострадавших граждан!!! Запрещено штрафы включать в бюджет.
  
   ПРОБЛЕМА 8 Коррупция в медицине привела к негласной оплате всех операций и очередям в социальных поликлиниках
   - Врач должен быть заинтересован в качественном лечении большего числа пациентов и его зарплата должна формироваться только из страховых взносов, перечисление которых со страховой карты осуществляется с согласия пациента после проведения комплекса лечения. Любой гражданин России, в том числе и пенсионер, за доступную страховку получает любое лечение и любые операции. Дополнительно оплачивается только комфорт в палате.
  
   ПРОБЛЕМА 9 Препятствия для воспитания молодого поколения (пособие не позволяет прокормиться матери с ребенком, в детсады многолетние очереди, в школах нелегальная плата за обучение, ЕГЭ продажный).
   - Процесс обучения - это самый важный период развития человека, т.к. за 20 лет в мозгу человека закладывается база, которая будет определять его поведение в обществе. Что посеешь - то и пожнешь. Необходимо ввести ответственность всех ветвей исполнительной власти за рождаемость и весь процесс воспитания и обучения молодого поколения.
  
   ПРОБЛЕМА 10 Безработица, рост цен и тарифов.
   - Власть на местах освобождается от занимаемых постов, если не способна создать рабочие места для всех своих жителей и поддерживать уровень жизни на 5% выше инфляции, а тарифы должны быть ниже инфляции за счет внедрения новых технологий. Власть должна сосредоточиться в первую очередь на обеспечении безопасности жизни, здоровья и бизнеса, занятости всего населения и равных возможностей для всех.
  
   ПРОБЛЕМА 11 Зажим гласности и свободы слова в СМИ
   - Коррупционеры боятся обнародования в СМИ их махинаций, в связи, с чем необходимо иметь в государстве на менее 50% подлинно независимых СМИ, в том числе и на ТВ, которые будут получать дотации наравне с государственными каналами.
   Постоянно информировать население о последствиях коррупции для общества. Реализацию прав граждан на получение достоверной информации из всех ветвей власти, в том числе и о национальных преступных группировках.
  
   ПРОБЛЕМА 12 Призывная казарменная армейская система без цивилизованных удобств и с дедовщиной воспринимается молодежью, как рабовладельческое отношение власти к российскому народу.
   - Армия должна быть только профессиональной. Если 72 млн. работающих будут платить армейский налог в размере всего 150 руб. в месяц, то на 300 000 человек набираемых сейчас по призыву будет приходиться 37 тыс. руб. в месяц, что с учетом затрат, который сейчас идут на призывников позволят обеспечить профессиональный рядовой состав жильем и достойной зарплатой. А лучше сократить раздутый управленческий аппарат и аппетиты олигархов и направить эти средства на профессиональную армию.
  
   ПРОБЛЕМА 13 Мигранты используются коррумпированной властью и олигархами для удешевления производства путем замены россиян, что приводит к социальной напряженности и снижению поступлений в бюджет, пенсионный и медицинский фонды. Мигранты создают преступные и террористические группировки и организовывают наркоторговлю.
   - Миграция - это вынужденная мера, а не средство обогащения отдельных групп за счет снижения уровня жизни коренного населения. Все мигранты должны получать направления к местам работы только через биржи. Работодатель оплачивает мигранту жилье, медстраховку, а в бюджет платит налог на миграцию. Мигрант должен обходиться бизнесу на 10% дороже, чем россиянин, чтобы был стимул отдавать рабочие места россиянам. Наличие мигрантов в коллективах не должно превышать 10%. Вводится перечень разрешенных работ для мигрантов, а торговля мигрантам запрещена. Сейчас мигранты, в первую очередь должны направляться на строительство дорог, жилья и инфраструктуры.
  
   ПРОБЛЕМА 14 Пенсионеры беднеют за счет увеличения тарифов ЖКХ, и роста цен на лечение и продукты, которые значительно превышают уровень инфляции.
   - В России сейчас 72 млн. работающего населения, платящих взносы в пенсионный фонд по 22%. При средней зарплате работающего в размере 30 000 руб. у 32 млн. пенсионеров должна быть средняя пенсия 14 850 руб. Официально средняя пенсия в 2013 году около 11 тыс. руб. Почему официальная пенсия на 40% ниже расчетного уровня?
   Для улучшения материального уровня пенсионеров необходимо выделять рабочие места с сокращенным рабочим днем до 4-5 часов, и в первую очередь во всей бюджетной сфере.
   В потребительскую корзину пенсионера должно входить полное обеспечение лекарствами и любое лечение.
  
   ПРОБЛЕМА 15 Рейдерство используется коррумпированной властью для изъятия у успешных владельцев их бизнеса.
   - Необходимо установить за рейдерство уголовную ответственность как за разбой. Еще более суровое наказание должно применяться к заказчикам и муниципальным органам, утвердившим смену владельца. Судам мгновенно оспаривать эти сделки.
  
   ПРОБЛЕМА 16 Пробки на дорогах и отсутствие парковок
   - Применение эвакуаторов и выставление знаков, ограничивающих парковку, без заблаговременного создания парковок в необходимом количестве должно рассматриваться как умышленное вымогательство. Расширение дорог и повышение скоростного режима должно стать приоритетным направлением на ближайший год и работы должны проводиться круглосуточно с привлечением мигрантов, которые сейчас перебрались в торговлю и другие теплые местечки.
  
   ПРОБЛЕМА 17 Националистические преступные группировки
   - Должны быть ликвидированы в кратчайший срок и гласность об этих процессах должна быть постоянно в СМИ.
  
   ПРОБЛЕМА 18 Недоступное жилье
   - 60% строящегося жилья должно передаваться в аренду и оплату кредита необходимо снизить до 2-3% годовых. Должна начаться масштабная застройка пригородных коттеджных поселков со всей инфраструктурой. Для престарелых одиноких людей дать возможность безопасной замены квартир на жизнь в поселках с медобслуживанием и бытовой помощью. В районах новостроек и новых поселков обязательно должны быть больницы, магазины, школы, детсады, стоянки и базы отдыха.
  
   ПРОБЛЕМА 19 Подделка лекарств и продуктов
   - Эти преступления должны рассматриваться, как покушение на жизнь с длительными сроками наказания и многомиллионными штрафами.
  
   ПРОБЛЕМА 20 Удушение малого предпринимательства
   - Виновные за недавний массовый уход из бизнеса индивидуальных предпринимателей из-за многократного роста налогов должны ответить, и власть на местах должна отвечать за поддержание в бизнесе определенного процента мест для индивидуальных предпринимателей.
  
   ПРОБЛЕМА 21 Грязные водоемы и леса, а зоны отдыха захвачены частными владельцами
   - Местная власть отвечает за подготовку зон отдыха в достаточном количестве, при этом платные и закрытые зоны не должны превышать 10%."
  
   В это время Максим, волею случая, оказался тоже в приемной президента, где проходила встреча, т.к. он работал в государственной корпорации, глава которой был приглашен на совещание.
   Конечно, Максима в зал не пригласили, и он ожидал своего начальника в приёмной, где также находился представитель московской патриархии, которого пригласили в администрацию президента для обсуждения вопросов религии, и постепенно у них с Максимом завязался разговор.
   Священнослужитель оказался человеком, просвещенным в информационных технологиях, т.к. в свое время окончил институт электроники и автоматики, а затем, по идейным соображениям ушёл в религию.
   Разговор сам собой завязался вокруг снижения интереса людей к религии под воздействием развития информационных технологий. Причем этот процесс шёл не только в христианском мире, но и в мусульманском, наглядным примером чего были революции в Египте. Там народ, недовольный коррупцией, сначала устранил в 2010 году президента Х.Мубарака, и попал под влияние религиозной диктатуры, которую проводил новый президент М.Мурси. Но люди очень быстро ощутили на себе, что значит возвращаться из цивилизованного общества на несколько веков назад и в июле 2013 года военные отстранили М.Мурси от власти. Аналогичные процессы затем пошли и в других мусульманских странах.
   Древние религиозные каноны двухтысячелетней давности уже не привлекали молодежь, тем более, что весь интернет был завален материалами, научно подтверждающими реальный путь зарождения и развития Вселенной.
   -Однако, вы не можете сказать, что будет дальше, -оспаривал Максима представитель патриархии,- на все божья воля.
   -Я согласен,- сказал Максим, - что многие люди положительно относятся к религии за то, что она дает им успокаивающее чувство надежды в безысходных ситуациях, и за 3000 лет религия реально спасла жизнь и здоровье миллионам людей. Но разум людей сейчас подходит к очень важному следующему скачкообразному переходу на более высокий уровень развития.
   -Человек, несмотря на наличие разума, в условиях стихии, войны и диктатуры ничего не может сделать со складывающимися обстоятельствами и всегда надеется на помощь Бога. - продолжал представитель патриархии, - Такая вера уберегает мозг человека от гибельного истощения, которое неизбежно наступает при длительном стрессе, и именно поэтому иудаизм, буддизм, христианство и ислам так долго остаются в человеческом обществе.
   -Все пророки были реально жившими людьми, - продолжал Максим,- и в древних писаниях сказано, что вся информация поступала к пророкам с небес, а это возможно при передаче информации отдельным людям из "мирового банка знаний" Вселенной.
   - Мысли великих пророков привлекали к себе их современников за счет того, что несли в себе общечеловеческие ценности, которые остаются неоспоримыми и в современном обществе, - сказал представитель патриархии, - Эти истинны можно найти в той, или иной форме во всех религиях, и первым их сформулировал в XIII веке до н.э. Моисей. Звучали они так:
   -народ должен поклоняться единому Богу;
   -не повторять имя Бога без особой надобности;
   -не творить себе кумиров;
   -шесть дней работать, а на седьмой отдыхать;
   -почитать отца и мать;
   -не убивать;
   -не красть;
   -не прелюбодействовать;
   -не лжесвидетельствовать;
   -не желать ничего, что есть у ближнего твоего.
   -Безусловно, эти нормы поведения составляют основу морали и сегодняшнего общества, - согласился Максим, - А рождению постулатов Моисея способствовало скачкообразное развитие разума под воздействием приближающейся технической революции 1226 года до н.э. Все Великие пророки, создавали свои мировые религии, кроме Моисея, в моменты, когда технические революции в обществе не происходили. А это означает, что скачкообразное развитие разума у людей в эти моменты ещё не наступило, и свои идеи Авраам, Будда, Иисус Христос и Мухаммед могли получить из Вселенского банка памяти
   Максим достал листок и нарисовал, как даты жизни Великих пророков соотносятся с прошедшими техническими революциями:
  
   1) Техническая революция, соответствующая началу освоения меди, произошла в 4 570 году до н.э.
  
   2) Пророк Авраам, заложивший основы иудаизма жил в XVIII веке до н.э.
  
   3) Пророк Моисей, развивший идеи иудаизма, жил XIII век до н.э., что очень рядом с технической революцией 1 261 года до н.э.. когда началась эпоха железа.
  
   4) В VI век до н.э. на почве индуизма возник Буддизм, основателем которой считается
   Сиддхартха Гаутама, получивший имя Будда (Просветлённый).
  
   5) В VI век до н.э. в Китае Конфуций создал идеологическое учение о гармоничном обществе, основанном на гуманных взаимоотношениях между начальником и подчинённым.
  
   6) В начале нашей эры жил пророк Иисус, создавший учение о едином Боге для всех людей (Христианство)
  
   7) Следующая техническая революция, когда погибли античные империи от варваров, произошла в 386 году
  
   8) Пророк Мухаммед, создавший для мусульман учение о едином Боге - Аллахе жил в 570 - 633 году.
  
   Максим продолжил:
   -Ускоренное развитие человеческого разума и продвижение к прогрессу не должно встречать в современном, цивилизованном обществе никаких препятствий со стороны сторонников древних канонов, выработанных тысячи лет назад на основании знаний того времени. - продолжал Максим, -Церкви уже приходилось извиняться за репрессии, проводимые против ученых в годы инквизиции, и она вынуждена была согласиться с научными мыслями гениев, которых преследовала и сжигала на кострах. Поэтому в самое ближайшее время человечеству придется пересмотреть свое отношение к прежней картине сотворения мира и согласиться с научными доказательствами, полученными при развитии М-Теорией суперструн и научными исследованиями, проводимыми сейчас учеными в США, Европе и Японии, в том числе и на большом адронном коллайдере. Недавнее открытие частицы, связанной с Бозоном Хиггса вплотную приблизило ученых к тайне гравитационного поля и "Божественной матрице".
   -Но как вы можете объяснить Бога, душу и всё остальное, - отвечал представитель патриархии.
   Максим, как будто ждал этого вопроса и выложил мысли, которые у него сформировались после прочтения Арсеньева:
   -Бог - это гравитационное поле, удерживающее под своим влиянием всю живую и неживую материю во Вселенной, в том числе и человека, и управляющее движением жизни, в соответствии с программой прогрессивного развития.
   -Душа-это сохраненные во вселенском банке памяти поступки и мысли человека, которые рождались в мозгу человека и далее через биополе оставались в банке памяти в ячейке, зарезервированной для каждого человека.
   -Предсказание будущего - это способность пророков получать доступ к программе развития Вселенной, в том числе и к программе жизни каждого человека.
   -Голоса ангелов, звучащие с небес - это информация, поступающая к людям из "мирового банка данных", который создан гравитационным полем Вселенной.
   -Чудеса исцеления, сделанные Великими Пророками - это способность энергетического воздействия на людей, которая открывается при выходе на контакт с "мировым банком знаний".
   -Апокалипсис, страшный суд и второе пришествие пророков - это неизбежный период в развитии человечества, наступление которого ожидается в ближайшее время при наступлении сингулярности, когда барьеры, созданные людьми, будут разрушаться Законом прогрессивного развития жизни.
   -Значит, Апокалипсис неизбежен? - улыбнулся представитель патриархии.
   Максим не успел ответить, т.к. открылась дверь, и появился президент, сопровождаемый бывшими сослуживцами, и послышалось окончание их разговора.
   -Мне очень важно, чтобы в этой ситуации, мой тыл был надёжно защищен! - говорил президент, - Вами.
   -Господин президент, Вы помните, как мы шутили в молодости, - с улыбкой сказал председатель государственной корпорации,- Почему друзья называются закадычными? Потому что в трудную минуту они берут друг друга за кадык!
   Все засмеялись.
   Президент, проходя мимо, демократично поздоровался с представителем патриархии и Максимом, а Председатель государственной корпорации его представил:
   -Это наш начальник отдела, который в последние годы заключил много экспортных контрактов на поставку российской техники на миллиарды долларов. Но главное в том, что на фоне безудержного роста цен в нашей промышленности, когда наша техника уже стала дороже лучших зарубежных аналогов, он умудряется её продавать и приносить ещё дополнительную выгоду на десятки миллионов долларов.
   -Может, поделитесь секретом, - улыбнулся президент, - и мы его используем для наполнения бюджета.
   -Наверное, со следующего года это уже смогут делать многие, - тоже улыбнулся Максим.
   -Неужели произойдет перезагрузка жизни в 2016 году,- пошутил президент.
   Максим в этот момент вспомнил видение про будущую передачу власти людьми искусственному интеллекту, и ему стало обидно за человечество, которое сконцентрировалось на примитивных материальных удовольствиях. Но он знал, что Закон прогрессивного развития - это гигантская лавина, которая все равно в заданное время сметет существующий строй, если он будет мешать Вселенной перейти на следующий уровень развития. Максиму захотелось о многом рассказать президенту, но он понимал, что эта непредвиденная встреча будет длиться всего несколько секунд.
   -Да, перезагрузка обязательно наступит в 2016 году, -сказал Максим, - она уже идет в течение последних нескольких лет.
   -А подробнее можете изложить? - спросил президент и попросил председателя государственной корпорации передать ему предложения Максима:
   -Мнение народа нам не помешает узнать, чтобы понять, правильное ли решение мы только что приняли на нашем совещании.
   Встреча закончилась, и через полчаса Максим уже сидел в Александровском саду недалеко от Кремля, прокручивая в мозгу этот разговор, и обдумывал, чтобы он мог написать президенту про перезагрузку.
   Мыслей было очень много, но за годы работы в Корпорации, Максим знал, что чем выше начальник, тем доступнее и короче должно быть письмо, чтобы начальник мог, без дополнительных вопросов написать: "Согласен".
   -Но как же всё это изложить коротко, - подумал Максим и погрузился в мысли:
   "Нежелание большинства стран уйти с коррупционно-олигархического пути, неизбежно приведет к Апокалипсису.
   Всем необходимо осознать, что бурное развитие человеческого разума в последние десятилетия уже привело к коренным изменениям на Земле и в первую очередь за счет исчезновения бывшей тоталитарной системы, в которую входили СССР, маоцзедуновский Китай и другие страны коммунистической ориентации.
   Все прежние партии в мире сегодня исчерпали лимит доверия и вместо них в ближайшее время быстро появятся совершенно новые лидеры. Последние диктаторские страны исчезнут меньше чем через год, и пойдет бурный процесс революционных перемен в коррупционно-олигархических странах. Также перемены коснутся демократических стран в части ответственности крупного бизнеса за создание достаточного количества рабочих мест и справедливого распределения прибылей. Также будет свернуто лояльное отношение к гомосексуализму, толерантности и ограничениям, введенным под видом "защиты прав человека. Жители Земли неизбежно, хотя и неосознанно, станут все более активно участвовать в продвижении следующего этапа развития Вселенной, определенного Законом прогрессивного развития жизни.
   Именно сейчас уже началось обновление человеческого общества, подобное тому, которое было около 26 тыс. лет назад, когда более развитые Homo sapiens вытеснили отсталых неандертальцев и заполнили всю планету, после чего умственные способности человека стали развиваться не за счет увеличения объема мозга, а за счет развития его внутренней структуры.
   Наступление сингулярности c 2016 года будет связано с бурным развитием в последние годы информационных технологий, которые приведут к массовому скачкообразному повышению уровня развития людей по всей Земле. В это время прогрессивные страны, сделают прорыв в новых технологиях и резко оторвутся от стран, сохраняющих коррупцию и олигархию. Это приведет в ближайшее время к глобальному политическому переделу мира, а с учетом того, что большинство стран в настоящее время не готовы это воспринимать, то, вероятно в борьбе нового мышления со старым и будет состоять давно обещанный Апокалипсис.
   После этого смутного периода человечество двинется к прогрессу следующим образом:
   1. Диктатуры очень скоро исчезнут с лица Земли, а коррупционно - олигархические страны окончательно развалят свои экономики из-за воровства и создания препятствий для развития прогресса. Миллиарды голодных и отсталых людей станут опасностью для дальнейшего развития человечества, и страны-лидеры, обладая огромным военно-техническим потенциалом, примут решение о переустройстве мировых границ. Весь мир будет перестроен по принципу устройства мозга, где будут выделены сырьевые, сельскохозяйственные, промышленные, научные, творческие и другие зоны, объединенные между собой. Роль гиппокампа будет исполнять совет умнейших людей из всех стран.
   2. России необходимо срочно выбираться из коррупционно - олигархического омута, и только в этом случае генофонд российского народа, пока еще не загубленный коррупционерами, сможет быстро восстановиться и будет использоваться в мировом распределении труда на более почетном уровне.
   3. На смену капитализму и коммунизму придет следующий общественный строй, который назовут прогрессивным социально ответственным государством, где не будет диктатуры, олигархии, коррупции, невежественной религии, гомосексуализма и бездарно проводимой толерантности.
   4. Главным критерием при определении ценности человека станут накопленные им знания и способность творчески подходить к решению задач, и только эти качества будут определять его социальное и материальное положение. Национальные, социальные и религиозные отличия никакого значения иметь не будут. Произойдет генетическое изменение человеческого разума, как это было 26 000 лет назад и в будущем ветвь людей с обновленным разумом резко оторвется в развитии от остальных людей.
   5. Современная техника, разработанная в развитых странах, позволит ученым очень скоро разгадать тайну человеческого разума и на базе этих открытий постиндустриальные страны создадут искусственный интеллект.
   6. Китай сможет уйти от коммунистической идеологии и коррупции, и всплеск творческих способностей у десятков миллионов людей, достигших уже сейчас высокого уровня образованности, в содружестве с прогрессивной конфуцианской моралью и отсутствие пороков демократических стран в виде гомосексуализма и необдуманной толерантности выведет эту страну в лидеры. Похоже, сбудутся предсказания Нострадамуса, и восточный лидер, родившийся в 1999 году, станет править миром к тому времени! При этом общество в США и Европе скоро расколется в результате сращивания властей с гомосексуалистами и бездарно проводимой политики толерантности. Гомосексуализм не зря стал активно проникать в человеческое общество с середины XX века - его цель резкое сокращение численности людей, чтобы расчистить Землю для искусственного разума. Эти разумные машины затем постепенно перейдут к управлению планетой.
   7. Развитие М-Теории суперструн и познание гравитационного поля Вселенной прекратят споры о сотворении мира, что полностью изменит мировоззрение всего человечества. Институт религии перестанет быть средством устрашения и станет оказывать людям психологическую и душевную помощь.
   8. Человечество начнет осваивать совершенно новые отношения с Вселенной и постигать доступ к Вселенскому банку памяти, а в дальнейшем и к Вселенской программе развития жизни, в том числе и каждого человека.
   -Ну, вот теперь всё понятно, - вздохнул Максим, - и главное сейчас объединить всех сторонников прогрессивного развития жизни для формирования разумной морали будущего общества и разработки программы перспективного развития человечества.
   Максим увидел, что с соседней скамейки встал мужчина и, подойдя к Максиму, сказал:
   -Здравствуйте, я Валентин.
   Максим сразу понял, что это Арсеньев, и через минуту два человека уже шли по аллее зимнего сада, обсуждая будущее России.
   В этот момент президент подошел к окну, выходящему на Александровский сад, и увидел двух людей, идущих по аллее. -Счастливые, - подумал президент, - идут безмятежно и ничего не знают, как резко завтра изменится судьба России.
  
  13.6.13
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"