Арсеньева Надежда Сергеевна : другие произведения.

Главы 1-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первые четыре главы истории О Кайли.

Надежда Арсеньева

О Кайли




Глава 1
Я выползла из-под елки с кучей относительно сухой хвои, быстро засунула ее в пакет и пошла к Орвену. Насквозь мокрая, грязная и злая. Ну не сиделось нам дома? Ведь понятно было, что дождик будет.... Мой невозмутимый учитель весело размахивал топориком, обрубая сучки какой-то коряги. Рядом бегала Тара, огромная псина неизвестной породы, но я подозревала, что ее мама погуляла с кем-то из самой чащи леса... и не уверена даже, что это был волк.... Завидев меня, Тара подскочила, весело виляя хвостом и предлагая присоединиться. Ее похоже не сильно расстраивала погода.
-Ну что такая хмурая? - подмигнул Орвен, проводя рукой по седеющим волосам - давай огонь разводи! Сейчас отогреемся!
Я вздохнула и принялась за дело. "Сейчас - через час!" - капризно подумала я, для него-то конечно это дело пяти минут... а вот сколько у меня уйдет.... Сложив внизу мелкие веточки и набросав сверху хвои, я сосредоточилась на своем указательном пальце, на нем появился маленький оранжевый шарик. Закусив губу, и изо всех сил стараясь сохранить огонек на этом уровне, я поднесла его к растопке... иголки весело затрещали, охваченные пламенем. "Давай, давай миленький, гори!" бормотала я, подкладывая веточки, но они, промокшие от дождя, загораться не торопились, и вскоре от моего старания остался только дымок, я достала еще хвои и снова сосредоточилась.... Вообще то с вызыванием огня у меня никаких проблем не было... только его сила не очень регулировалась... В прошлый раз я хотела лишь немного увеличить пламя... все дрова мигом превратились в угли, а за ними оказалась прожженная черная дорожка длиной метров 5...хорошо еще там никто не стоял... В общем приходилось ограничиваться таким "спичечным" огнем, он по крайней мере почти не выходил из под контроля...
Прошло еще около 40 минут, дождик кончился, и из-за тучек просвечивало солнышко... Костер, наконец, разгорелся, но может это Орвен решил сжалиться и подсушил немного ветки? Все время моей борьбы со стихией он просидел, удобно устроившись на одеяле под ближайшем деревом, изредка открывая глаза, что бы посмотреть, как у меня дела.
-Мы здесь ночевать будем? - спросила я после обеда, состоящего из зажаренной на костре оленины, оставшейся со вчерашнего дня. Орвен бросил кость Таре, жадно заглядывающей ему в глаза, и задумчиво посмотрел на меня.
-Да - кивнул он - Нам нужны кое-какие травы и я пойду на их поиски, ты можешь сделать то же самое или остаться здесь и практиковаться в заклинании сна и ясновидении... при этом я надеюсь, что когда вернусь ты сможешь без труда усыпить Тару и будешь знать, что происходит в хижине за тем холмом...
-Что ж! - я встала на ноги, хватая дорожную сумку.
-...При этом если решишь отправиться за травами я хочу видеть не менее 25 видов, названия и основные свойства которых ты будешь знать.
Я скривилась, бросая сумку... Очень демократичный подход Орвена заключался как правило в том, что бы всегда предоставлять мне право выбора... только такого, что выбирать становилось не из чего... Это я и сказала сейчас Орвену, он усмехнулся:
-Если бы ты побольше занималась, Кайли., у тебя не было бы такой проблемы.
-Разве можно все это запомнить?! - Возмутилась я. - Да и зачем? Если можно в книге посмотреть?
-Не всегда у тебя будет возможность заглянуть в книгу, - строго сказал Орвен - к тому же бывают ситуации в которых нужно действовать очень быстро... яд не будет ждать пока ты разберешься по книге с симптомами и противоядием... и это будет стоить жизни... тебе или твоим близким... Ладно! - уже весело добавил он - Занимайся! Я буду через пару часиков!
"Занимайся..." Заниматься мне не хотелось.... Нет что бы что-нибудь интересненькое изучить... удар молнии, телепорт,... а тут... тоска! Тем не менее, я удобно устроилась на одеяле и принялась усыплять мух и комаров в изобилии кружащих вокруг. "Дождь опять будет" недовольно подумала я, усыпив очередное насекомое и переводя взгляд на сороку, удобно устроившуюся на ветке. Неплохо было бы на Таре попрактиковаться, но она убежала за Орвеном. Я вдруг поняла, что сорока сейчас свалится с ветки! Я протянула правую руку и усилием мысли поддержала ее, потом аккуратно опустила на землю. "Надеюсь, она скоро проснется..." - подумала я. Вообще то наведение сна оказалось на редкость легким. Орвен показал мне как это делать вчера вечером, образно говоря, для этого нужно было пробиться в сознание объекта и нажать кнопочку. И все дела! По-другому дело обстояло с ясновидением.... Для этого нужен дар... у меня такого явно не наблюдалось, да и у Орвена, если честно, тоже, поэтому всегда, когда была необходимость он использовал артефакты или, на худой конец, травы. Хм! А это мысль! Ведь я тоже могу использовать травы! Только бы вспомнить... я соскочила с места и начала рыскать по округе в поисках оранты - маленькой травки с помощью которой можно было смотреть сквозь стены. Нужно только сварить зелье... и желательно добавить листья буриндичка для приближения.... С буриндичком проблем не возникло, я наткнулась на него почти сразу. Но вот оранта... Я закрыла глаза и попробовала поисковое заклинание. Если она растет поблизости я обязана найти ее...
-Ворожишь, ведьмочка? - я так и подпрыгнула!
-Эй! Я здесь! - Раздался голосок снизу, когда я ошарашено осмотрелась. Опустив голову я обнаружила маленькое голубовато-зеленоватое существо. Больше всего оно напоминало дикую смесь очень маленького дракончика и таксы. Длинное чешуйчатое тело со сложенными на спине крыльями, не длинный хвостик и четыре, очень цепкие на вид, лапы. В довершение всего абсолютно драконья голова с наглой усмешкой.
-Ты кто? - спросила я осматривая пришельца.
-Торви к вашим услугам миледи! - отсалютовал он, поднявшись на задние лапы и очень изящно кланяясь. Так. Еще и с великолепными манерами.
-Аа... Эмм... Ладно, Торви! Рада знакомству! Я Кайли Ранежская. - мне ужасно хотелось спросить, к какому виду он относится, но я почему-то посчитала это не вежливым...
-Ты, кажется, что-то искала, Кайли Ранежская? - полувопросительно, полу утвердительно заявил Торви - хочешь, помогу?
-Ха! С чего это ты взял? - Торви многозначительно посмотрел на меня и подмигнул. Так-так.
-А чего же ты хочешь взамен, Торви?
Он скорчил обиженную физиономию:
-Да у меня даже в мыслях такого не было!
-Да ну!
-Что ну? Уже невозможно бескорыстно помощь предложить! - я опустилась на корточки, оказываясь почти на одном уровне с головой Торви:
-Ну ладно-ладно, не обижайся... просто я подумала: может тебе чего-то хочется...
Торви поднял голову и с напускным безразличием заговорил:
-Ну разве что маленькое волшебство от умной ведьмы...
-Ага! Так я и знала! - воскликнула я вставая. - "Бескорыстно"... "помощь"... - Ну и чего же ты хочешь, "бескорыстный"?
-Да подумаешь! - встрепенулся Торви, - сущую ерунду! Было б о чем говорить! Сними с меня проклятье!
-Проклятье? - удивилась я, - какое проклятье?
-"Какое проклятье", "какое проклятье?" - передразнил Торви - Ты у нас ведьма или я? Проклятье из-за которого я не могу летать!
-Ага! - мне вдруг стало жутко смешно - Кто ж на тебя наложил такое проклятье?
-Много будешь знать - скоро состаришься, - сердито проворчал Торви, - ты можешь это сделать или нет?
Я с любопытством посмотрела на него, закрыла глаза и сосредоточилась. На нем действительно лежало заклинание, связывающее крылья. И как я раньше не заметила? Выполнено оно было весьма небрежно, явно каким-то недоучкой, я провела рукой и оно испарилось.
-Ну? Как себя чувствуешь? - поинтересовалась я, открывая глаза. Торви осторожно расправил крылья. Махнул раз, другой... и вот он уже в воздухе.
-Эй! Я лечу! Я лечу! Ура! Я летаю! Еху!
-Эй! А как же оранта! - закричала я изо всех сил, глядя на удаляющуюся фигурку. Бесполезно! Вот и делай после этого что-то хорошее!
Обиженно бубня себе под нос, я побрела к одеялу, собираясь заняться ясновидением "по-честному". И откуда он взялся этот прохвост? В этот момент к моим ногам упал пучок травы. Я задрала голову, но ничего не увидела из-за ослепительного солнца. На душе стало легко и радостно! "Ну и что же там делается, в этой хижине за холмом?!"

***
-Ты делаешь успехи, малышка, - сказал Орвен, переводя взгляд с хижины на меня. Я довольно заулыбалась, - кстати где ты достала оранту? Я ее нигде здесь не видел. - Улыбка сползла с моего лица:
-Так вы знаете...
Орвен помотал головой:
-Не волнуйся, я вовсе не собираюсь тебя ругать. Ты молодец. Всегда лучше использовать свои сильные стороны... правда зелья вряд ли можно назвать твоей сильной стороной... - он улыбнулся, - в общем если не получается что-то - найди другой способ это сделать.
Я неуверенно улыбнулась:
-Я еще могу Тару усыпить...
-Для этого ее нужно было бы разбудить сначала - усмехнулся Орвен, - давай-ка лучше последуем ее примеру.
Я помогла Орвену разбить навес, что бы приближающийся дождик не намочил нас и мы улеглись.
Спала я беспокойно, мне всю ночь снился Торви, играющий в салки с Тарой, под конец он прилетел ко мне и заговорил голосом моей мамы, но я не могла разобрать ни слова. Его черты сменились до боли знакомым мне лицом и... я проснулась, сжимая в руке медальон.
Небо было затянуто, и снова моросил дождик. Орвен уже встал и сейчас возился с костром, в котелке варилась каша. Мы позавтракали и отправились в путь. Всю дорогу Орвен о чем-то думал, и я не лезла к нему... даже Тара против обыкновения спокойно шла рядом. "Какой-то грустный день..." - подумала я.
-Забеги к Латоне, Кайли, - попросил Орвен, когда мы вошли в деревню, - попроси молока, давай свою сумку.
Я бросила сумку и побежала по дорожке. Латона всегда снабжала нас молоком, сметаной и яйцами. За это Орвен приносил ей мясо и иногда шкуры, а также служил в качестве бесплатного мага. Забрав полный кувшин молока, я направилась к нашему дому, он стоял слегка в отдалении от всех и прямо за ним начинался лес, огорода у нас не было, им просто некому было бы заниматься. В общем, настоящий дом для волшебника! Еще не дойдя до дома я почувствовала присутствие кого-то чужого... Я быстро поставила на себя защиту и потихоньку подкралась к дому.
-Отдай зелье, Орвен - говорил кто-то. Голос показался мне ужасно неприятным. - Тебе все равно не остановить меня! Подумай... Я последний раз предлагаю: присоединяйся ко мне! У нас будет все... все что пожелаем! Подумай Орвен! Это твой последний шанс: присоединяйся ко мне или умри! - я чуть приоткрыла дверь и посмотрела в щелочку, сердце бешено колотилось, в руках я по-прежнему сжимала кувшин. Комната выглядела так, словно здесь только что была битва. Собственно, вероятно так и было. Вся мебель, в пределах видимости, бесформенной кучей валялась возле стен, на полу виднелись следы молний. Но страшнее всего было то, что Орвен стоял возле стены, скованный какими-то энергетическими цепями, одежда на нем была кое-где обуглена и превратилась в лохмотья, кровь струйкой стекала по щеке. Я едва могла пошевелиться от страха. Тот, кто совершил такое с Орвеном, должен быть очень силен,... Что делать? Что мне делать? Надо позвать кого-то на помощь,... но кого? Орвен - самый сильный человек из всех кого я знала.... Все эти мысли лихорадочно пронеслись в моей голове и тут я краем глаза уловила еще кое-что... на полу... это была Тара... или то что от нее осталось... Кувшин чуть было не выскользнул из моих ослабевших рук... Я прикусила губу и сделала несколько глубоких вдохов-выдохов.
-...Можешь делать со мной все что хочешь, - говорил между тем Орвен, спокойным слегка презрительным голосом - мне все равно! Ни тебе, ни твоим прихвостням никогда не завладеть зельем. Ты всего лишь жалкий неудачник, окруженный сворой шавок, готовых лизать тебе пятки... - откуда-то слева выскочил молодой темноволосый паренек и с размаху ударил учителя, я вздрогнула.
-Не надо, Торин - спокойно сказал голос справа.
-Но мастер! Он...
-Я сказал не надо! - рявкнул "мастер" - Не будь глупцом, Орвен - продолжал он обращаясь к учителю, - есть много способов развязывать языки... и у нас вполне достаточно времени.... Думаешь после 20 ти лет проведенных в заключении...
Дрожа от злости, я сосредоточила все внимание на кувшине с молоком, которое продолжала сжимать в руках. Сколько их там? Двое? Может есть кто-то еще? Нужно что-то делать прямо сейчас иначе они все же обнаружат меня... Заклинание, которое мне было нужно не слишком легкое, но если получится... Я вложила всю свою ярость в слова, молоко стало приобретать желтоватый оттенок.
-Похоже, придется забрать тебя с собой! Там ты станешь более сговорчив! - услышала я краем уха, голос был теперь полон раздражения. "Сейчас или никогда!"- я пнула дверь и заскочила в комнату. Торин стоял чуть левее моего учителя, мужчина, в длинном темно-зеленом плаще, по-видимому, являлся его мастером и обладателем мерзкого голоса. Кроме них в комнате находилась молодая женщина, длинные золотистые волосы свободным водопадом спускались ей почти до колен. Она стояла рядом с "мастером".
-Получай! - заорала я выплескивая часть содержимого на Торина, от удивления он ничего не успел предпринять и заорал от боли, когда жидкость коснулась его лица. Не теряя даром времени, я со всей силы запустила кувшин в главного злодея, он ошарашено глядел на меня, но успел выставить вперед руку и кувшин отскочил от мягкого барьера. К этому я была готова и, мысленно потянувшись, направила кувшин в дамочку, она отскочила, но кувшин разбился возле ее ног и обрызгал "молочком". Она пронзительно завизжала, когда жидкость, разъев большую часть одежды, добралась до ног.
-Что ты со мной сделала?! - сдавленно проорал Торин, хватая меня сзади за руки, - ты пожалеешь!
-Нет! - Властно крикнул "мастер" - держи ее, но не трогай!
-Мастер...
-Ты меня слышал!
-Отпусти ее - услышала я спокойный голос Орвена. Все повернули головы на него и я удовлетворенно заметила, что он освободился от оков. Мой план сработал! Они потеряли сосредоточенность!
-Так так... - тихо проговорил "мастер", - очень хорошо, Орвен... Чудная девочка... и ты похоже много значишь для нее... - он медленно подошел ко мне и рывком вытащив кинжал подставил к моему горлу - А много ли она для тебя значит?
Орвен едва заметно улыбнулся, потом перевел взгляд на меня... в нем было столько нежности, что у меня защемило сердце.
-Ты жалкий дурак, Османтий, если думаешь, что что-нибудь в мире может заставить меня раскрыть тебе тайну зелья... Ты знаешь, что делать, Кайли! - С этими словами вскинул вверх руки и... сгорел дотла.... У меня из глаз покатились слезы.
-Дьявол подери этого ублюдка! - яростно заорал Османтий, кидаясь по направлению к нему. Он проорал, что-то еще на неизвестном мне языке, но, судя по голосу это, было что-то неприличное... хватка Торина ослабела... нужно было действовать. Я вывернулась и отскочила к стене.
-Не упусти девчонку, дурак! - крикнула дамочка. Он кинулся ко мне, но я уже повернулась вокруг своей оси, очертив пальцем круг
-Альвентио дорес! - Громко произнесла я, удивляясь собственному голосу. Османтий повернулся и смотрел прямо на меня, на какое то мгновение наши взгляды встретились,... Холодный блеск зеленых глаз пронзил меня, затем все поплыло в тумане и закружилось...ноги казалось, оторвались от пола, перед глазами пронеслась радуга и я потеряла сознание...

Глава 2
-Бедняжка... у нее такой измученный вид...
-Думаешь что-то случилось?
-Не знаю... надо перенести ее на кровать... Давай, Рико... только аккуратнее...а я за водой сбегаю...
Я с усилием разлепила веки и уставилась прямо на молодого юношу, склонившегося надо мной. Он вздрогнул и уставился на меня:
-О! Ты... очнулась! - смущенно произнес он - Как ты себя чувствуешь?
Я попыталась приподняться и поняла что у меня ноет все тело, как будто я только что убегала от разъяренной толпы, так и норовившей забросать меня камнями... причем так и не убежала. Я сцепила зубы, чтобы не застонать, скорчив при этом страдальческую физиономию. Парень, которого, судя по всему, звали Рико, быстро пришел мне на помощь и через секунду я уже было в сидячем положении.
-Ты сможешь идти? - спросил Рико. Я неуверенно посмотрела на него, без дальнейших вопросов он подхватил меня на руки и отнес на диван, стоящий возле стены, при этом я пожалела, что все еще жива. Я находилась в небольшой комнатке. Судя по убранству это была спальня. Напротив стояла кровать, а справа возвышался толстый комод. У левой стены, возле окна стоял стол и два стула по бокам, а рядом с диваном, на котором я сейчас сидела, распологалась дверь.
-Ох! Она пришла в себя? - воскликнула какая то женщина, заходя в комнату со стаканом в руке, на вид ей было не больше 100, если он не колдует конечно. - как ты, деточка? хочешь пить? -заворковала она, подбегая ко мне. Я благодарно приняла стакан и даже не заметила, как вода в нем закончилась.
-Ах это все эти сумасшедшие экстренные телепорты... после них всегда так...Ты ведь так к нам попала? Рико! Принеси еще воды!
Я не знала что ответить... Пять лет назад, когда мне было тринадцать, Орвен заставил меня выучить заклинание, потом дал выпить какой-то настойки и после этого раз в неделю регулярно проверял хорошо ли я все помню. На мой вопрос, что же это означает, он ответил, что я узнаю в свое время... Спорить было бесполезно и в итоге я махнула рукой. "Ты используешь его в самом крайнем случае" - вспомнила я его слова, "когда тебе будет угрожать смертельная опасность, а меня не будет рядом...". Я бессмысленно посмотрела на озабоченное лицо женщины, суетившейся вокруг меня, она говорила что-то про мою одежду и ванну... "Горячая ванна мне бы не помешала" - подумала я устало, закрыла лицо руками и, неожиданно для самой себя, расплакалась.
Добродушная хозяйка замерла, увидев мои слезы. Она присела на краешек дивана и приобняла меня за плечи:
-Ах, деточка... ну что случилось? Не плач теперь все будет хорошо... - растерянно успокаивала она.
Через полчаса я нежилась в горячей ванне, обдумывая все свои несчастья. После смерти моих родителей, Орвен был самым близким мне человеком.... Он вытащил меня из огня и привел в свой дом. Мне было тогда одиннадцать. Семь лет прошло с тех пор... семь лет он был моим учителем, моим другом... и всей моей семьей. Я сдержала вновь навернувшиеся слезы. Дверь приоткрылась и на пороге показалась Ромина, хозяйка этого дома.
-Я принесла тебе чистую одежду - ласково проговорила она - приводи себя в порядок и приходи на кухню, я оладушек напекла... О! да у тебя волосы каштановые, а я уж думала черные! - она добродушно улыбнулась и скрылась за дверью.
Я еще немного поплескалась в воде, потом вылезла и вытерлась теплым, приятно пахнущем полотенцем. Одежда, которую принесла мне Ромина оказалась немного великоватой и видимо принадлежала ее сыну: голубая рубашка и коричневые штаны плюс комплект женского белья и пара вязаных носков.
Кухню я нашла без труда, оттуда шел очень вкусный аромат. Я вдруг вспомнила, что кроме каши с утра ничего не ела, а судя по виду из окна сейчас уже было утро следующего дня... Я читала, что экстренные телепорты дают некоторое искажение времени, наверное так и случилось...
-Вот и наша гостья! - радушно поприветствовала Ромина - Какая ж ты худенькая! - воскликнула она, кидая на тарелку гору горячих оладушек - Надо тебя срочно откормить!
-Спасибо... - смущенно улыбаясь, поблагодарила я - спасибо за все! Вы очень добры...
-Ну что ты детка! - улыбнулась Ромина. Она весело рассказывала мне что-то, не забывая подкладывать горячих оладушек, я слушала в пол уха стараясь не думать вообще ни о чем, но мысли упорно возвращали меня в разрушенную комнату, откуда на меня смотрели страшные зеленые глаза и другие... полные любви и мягкого света, глаза Орвена. В горле застрял комок и я едва не подавилась. От таких мыслей кусок в горло не желал лезть. Я все же заставила себя жевать дальше и даже попыталась улыбнуться Ромине, которая бросала на меня сочувственные внимательные взгляды. Наевшись до отвала, я еще раз поблагодарила Ромину, а она заварила чай и села за стол. Откуда-то пришел Рико, весело поздоровался и присоединился к нам.
-Милая...- осторожно начала Ромина - Ты расскажешь нам, что произошло?
Я подняла голову она и Рико внимательно смотрели на меня. Я отхлебнула из чашки и, набрав побольше воздуха начала, отчаянно надеясь, что мой голос не слишком дрожит.
Ромина и Рико слушали меня, не перебивая, когда я закончила их лица заметно помрачнели.
-Значит Орвен погиб...- тихо проговорил Рико.
-Я...Орвен... Орвен сказал, что я все пойму, когда прочитаю заклинание... - неуверенно сказала я - я даже не знала, что это заклинание на телепорт...
-Да... Орвен не любил распространяться на счет своих дел...- грустно улыбнулась Ромина.
-Это у вас семейное - грубовато заметил Рико.
-Рико. - Строго сказала Ромина, а я непонимающе уставилась на них.
-Орвен мой брат... - пояснила Ромина - Знаешь... Несколько лет назад, Орвен попросил передать конверт, девушке... тебе... Он ничего толком не объяснил, но сказал, что может так случиться, что ты появишься у нас... и что вероятно это не будет значить ничего хорошего... Если Османтий взялся за старое... - она печально покачала головой.
Я ровном счетом ничего не понимала. Орвен никогда не рассказывал мне ни о своей сестре, ни об этом Османтие.... Собственно, если подумать я вообще мало знала об Орвене.... Только о том где он побывал.
-Ты скажешь наконец кто этот чертов Османтий? - раздраженно спросил Рико, - Утром ты тоже о нем говорила... Ты его знала?
-Я думаю сейчас не время...
-Мама, - спокойно сказал Рико - если не сейчас, то когда?
Ромина вздохнула, укоризненно глядя на сына.
-Извините, - вмешалась я - вы что-то говорили о конверте...
-Ах да! - спохватилась Ромина - Конверт... Видишь ли...Мы тогда жили не здесь... Нам пришлось срочно переехать... Но мы не могли захватить конверт, потому что Орвен запрятал его в тайник, открыть который сможешь только ты, Кайли...
-А... вы далеко жили? - задумчиво спросила я.
Ромина серьезно посмотрела на меня:
-Кайли, возможно тебе лучше пожить у нас... Не стесняйся! Чувствуй себя как дома! Мы будем только рады... Понимаешь, если Османтий...
-Мама. - Строго сказал Рико, - уверен Кайли, тоже не против узнать, кто убил ее учителя.
Ромина вздохнула, а мы выжидательно уставились на нее.
-Все началось еще очень давно. Мы были молоды... примерно как вы сейчас, дети... Знаете ли вы легенду "О разделении мира"?

Легенда о Мире.

Когда-то давно, когда мир был един, жили на Земле три великие расы. Страстные и сильные люди, могучие и мудрые драконы, легкие и загадочные духи. Они жили в мире и любви. Они почитали и уважали своего создателя и ни в чем не нуждались. И Бог любил их и в знак их единства он дал им три осколка Камня. Каждая раса стала хранителем своего осколка. Раз в году, в праздник. Трех Лун, они поднимались на вершину горы Аллада и на алтаре соединяли кусочки в единый камень. Его могущество благословляло их. Дожди проливались над полями и наполняли реки, и каждый год они собирали отличный урожай.
Но шло время и, чувствуя свою власть над природой люди, драконы и духи стали высокомерны. Гордыня поселилась в их сердцах, и каждая раса считала себя выше остальных.
И вот, однажды, на праздник. Трех Лун, три осколка не соединились... Камень - символ единства, но единство было потеряно.... Обвиняя друг друга три расы зашли еще дальше.... Они пошли войной друг на друга. Первая мировая война принесла много смертей, но это было только началом всех ненастий. Многочисленные пожары загубили большую часть урожая и принесли голод.... Наряду с мировой войной разразилось множество междоусобных.... А затем... пришла чума... Люди разрозненными группами пытались выжить, драконы попрятались в пещерах, духи в лесах... Это было ужасное время...Сильные землетрясения поразили землю и суша раскололась на пять больших материков. И тогда молодой юноша человек, юная девушка дух и дракон, отыскав осколки священно камня поднялись на вершину Аллады.
- Даруй нам мир, О Всемогущий, излечи израненную Землю - с этими словами они положили на алтарь три осколка и пролили свою кровь. И Камень вновь засиял. И Земля излечилась,... утих мор, потухли пожары, а реки вернулись в свои берега. Но ни люди, ни драконы, ни духи... не были больше едины даже между собой. Пять континентов породили множество рас. Но все они будут помнить тех кто пожертвовал собой ради этого мира. И когда-нибудь отыщется священный камень и он станет великой силой... которая принесет добро или разрушение...

Ромина немного помолчала, затем продолжила:
-Мы пытались отыскать камень...Я, Орвен, Даллан, Крита и... Османтий. Где только мы ни были, но никак не могли найти хоть малейшего следа, пока наконец не наткнулись на древний свиток. Больше года мы возились с ним пытаясь расшифровать... и нам это почти удалось... во всяком случае часть свитка открылась нам и мы поняли как отыскать волшебный камень... Для этого нужно было сотворить зелье, затем человек, выпивший его прочитает какое-то особое заклинание и тогда... откроется дорога, которая и должна будет привести к камню.... Мы с энтузиазмом принялись искать ингредиенты для зелья, и свиток с заклинанием конечно... Орвен часами просиживал со свитком, пытаясь расшифровать его и открыть секрет зелья... в конце концов ему это удалось. Он создал зелье... Медленно, но верно мы шли к цели. Но... затем... нам удалось таки расшифровать свиток до конца... и то, что мы узнали не вдохновляло. Свиток гласил, что камень - это сердце Земли и что завладевший камнем обретет власть над жизнью и смертью. Далее шло пророчество о том, что в тот день, когда рука смертного коснется камня мир будет на грани... и.. ну, в общем, я точно не помню, как там говорилось,... но суть в том, что тот, кто не знает, что с камнем делать может кучу бед натворить и погрузить всю Землю в дерь... кхм.. в плохое состояние.... - Ромина посмотрела на нас, мы молча ждали продолжения, - поймите правильно, дети... для нас это было захватывающее приключение, чудесные загадки, но конечно никто из нас не хотел стать ответственным за разрушение мира... но что значит пророчество, написанное тысячи лет назад? Мы были полны амбиций и мы продолжили поиски, хоть и менее уверенно, чем раньше... вероятно мы не остановились бы, если бы не события последующие позже... В свитке упоминались три знамения, посланные свыше дабы остановить тех, кто осмелится искать камень. "Совпадение!" - решили мы, когда молния поразила хижину у подножья Аллады, где мы обитали последние два года. К счастью, мы в это время были на охоте и никто не пострадал... Однако свитки сгорели дотла... Но сохранились копии, предусмотрительно составленные Далланом... и мы продолжали... Вторая молния, возникла, казалось посреди чистого неба... и она... убила Криту... Это было уже серьезно. Мы долго совещались и тремя голосами против одного решили прекратить поиски. Свиток говорил правду про знаменья и, скорее всего, не врал и об остальном. Мы поняли, что столкнулись с силами, которыми не сможем управлять, которые гораздо сильнее нас...Однако Османтий был другого мнения. Он как одержимый уверял нас, что нужно идти до конца. Мы сильно поссорились... до такой степени, что в ход пошло оружие и магия. Но нас было трое и ему пришлось смириться. Было решено уничтожить все свитки. Так мы и поступили... Знания остались только в наших головах... а свиток с заклинанием мы так и не нашли... Но если Османтий вновь ищет камень... возможно он нашел какой-то способ... не знаю...
Ромина замолчала. Рико задумчиво тер подбородок
-Знаешь, - сказал он после паузы, - если Орвен оставил заранее письмо для Кайли... возможно он догадывался о чем-то подобном. Думаю нам нужно таки достать это письмо.
Ромина вздохнула:
-Рико... это может быть опасно. Я боюсь что Османтий захочет найти Кайли. После смерти Орвена, она единственная зацепка... если не считать меня и Даллана конечно, но он никогда не воспринимал меня всерьез и прекрасно знает, что мне не известен рецепт зелья, ровно как и Даллану...
-Я бы на это не рассчитывал - резонно заметил Рико - Кроме того, что ты предлагаешь? Спрятаться и безвылазно сидеть здесь? Ежечасно обновляя защитные заклинания? Рано или поздно он найдет ее если захочет... и вероятно поиски начнет как раз с тебя...
-Конечно же мы не будем прятаться вечно! - возмутилась Ромина, - Если Османтий собрал людей, готовых идти за ним... это может стать проблемой, да еще какой! И нужно с этим что-то делать... Но это не ваша проблема, дети. Есть люди, которые займутся этим... Я свяжусь с Далланом и...
-Ага! Вот и отлично! - обрадовался Рико, - А мы с Кайли, пока съездим за письмом!
-Да как ты не понимаешь, Рико...
-По-моему ваш сын прав - решила я вмешаться. Перспектива прятаться не понять от чего, размышляя о собственной горькой судьбе, пока другие будут сражаться с человеком, лишившим меня семьи, как-то меня не радовала. - Все равно этот Османтий не сможет добраться сюда так быстро...
-Детка... да мало ли что в дороге может случиться...
-Да вы не волнуйтесь, - перебила я, - Орвен меня многому научил... мы сможем постоять за себя.
-Но...
-Самое интересное в этом - подмигнул Рико, - что при всем желании, остановить нас ты все равно не сможешь!
-Почему бы вам...Ах! -Ромина махнула рукой, - ладно! Но, если умрете, домой не возвращайтесь!
Мы пообещали, что не в коем случае не доставим ей такого удовольствия и отправились собираться. Но Ромина заявила, что раньше чем завтра мы никуда не поедем и велела идти прогуляться перед ужином, а уж она обо всем позаботится.
-Пошли! Я покажу тебе город! - предложил Рико. Честно говоря, мне даже шевелиться не хотелось, а тем более ходить, но оставаться одной мне хотелось еще меньше. В обществе других людей еще более или менее удавалось отвлечься от мыслей, но у меня было очень убедительное ощущение, что стоит мне остаться одной и они захлестнут меня с новой силой. Поэтому я с радостью согласилась и через минуту мы уже шли по большой улице.
-Мы живем здесь чуть больше двух лет, - говорил Рико, - но Строянск небольшой город...
-Строянск? А где вы раньше жили?
-В Краснореченске... Что с тобой? - спросил Рико, заметив, что я вздрогнула.
-Эээ... Нет, ничего! Просто... - я посмотрела на Рико, - Просто там рядом есть деревушка... Агапевка... Верно?
-Да! А откуда ты знаешь? Ты там бывала?
Я кивнула. Внезапно мне захотелось рассказать кому-то все... разделить с кем-нибудь все мои беды. Так я и сделала.
Мои родители были очень богаты. Я не знала, что случилось, но однажды в наш дом нагрянула разьяренная толпа крестьян с факелами, вилами, топорами... Они что-то грозно кричали... Потом они захватили дом и... повесили всех моих родных на наспех сооруженной виселице, прямо на нашем крыльце... Пять безжизненных фигур... мои родители, дядя, брат и сестра... Анна была младшей, ей было только восемь... После этого кто-то поджег дом... Меня спасла наша служанка, я сидела с ней на кухне и завидев толпу, она спрятала меня в кладовке, закрыв снаружи дверь, что бы я не выскочила... но ворвавшиеся в дом крестьяне вытащили ее на улицу и она не успела освободить меня. Я думала, что погибну в огне, я кричала, плакала, но никто меня не слышал. Меня спас Орвен. На мое счастье он ехал мимо нашего дома в Краснореченск. Услышав, плачь женщины, которая кричала что бы ее отпустили, ведь в доме остался ребенок, он проник туда и вытащил меня.
-Так я стала жить с Орвеном. - закончила я - Лада, та самая служанка, хотела взять меня к себе, но в Агапевке мне не стоило оставаться, к тому же я успела сильно обгореть и мне требовалось профессиональное лечение. - Я помедлила секунду, а потом достала из-за пазухи медальон, - мама повесила его мне на шею, когда я родилась. Там внутри фотографии, они меняются вместе с нами... Но после того дня... он перестал открываться...
Рико с любопытством осмотрел медальон:
-Обычно такие для влюбленных делают! - подмигнул он.
-Ну... наша матушка была очень сентиментальной... - я улыбнулась.
Рико положил мне руку на плечо:
-Не думай об этом Кайли! Это все в прошлом... Если хочешь, мы постараемся обойти Агапевку!
Я резко помотала головой:
-Нет! Я... Я должна там побывать... - мы прошли какое то время молча. Я чувствовала себя какой-то потерянной, Рико взял меня за руку и слегка сжал ее. Странно я знала его всего день, а мне казалось, что уже очень долго... и чувство одиночества куда то испарилось...
Мы еще погуляли. Мне не часто удавалось побывать в городе, в основном проездом, когда мы с Орвеном отправлялись в какое-нибудь загадочно-обучательное путешествие. Рико рассказал мне о своей жизни, он служил в королевской гвардии вместе с отцом, но когда тот погиб на каком то задании, Ромина заявила, что они ни дня больше не задержаться в этом городе. Возможно она знала что-то еще, предполагал Рико, но он так и не смог добиться от нее вразумительного ответа. Съев по порции ванильного мороженного, мы отправились домой. Ужин был потрясающим. Давно я так не ела, холостяцкая жизнь Орвена не подразумевала изобилие кулинарных изысков. Ромина радовалась и грустила одновременно, радовалась моему хорошему аппетиту и грустила что мы собрались в это "дурацкое путешествие" о чем она не забывала поминутно вздыхать. Рико посоветовал не обращать внимания:
-Я с двадцати лет не засиживаюсь дома больше чем на месяц, - сказал он, запихивая в рот хрустящее крылышко, - А она все не может смириться, каждый раз так меня провожает...
-А сейчас тебе сколько - заинтересовалась я.
-28, - улыбнулся Рико

Глава 3
-А долго туда ехать?- спросила я, когда после обильного завтрака и распространенных наставлений быть осторожными, мы, наконец, отправились в путь. Чувствовала я себя гораздо лучше. Ромина привела в порядок мою одежду и теперь она похоже была в лучшем состоянии чем при покупке... Специально для меня Ромина одолжила у соседки огненного жеребца, намекнув, что лучше бы ему вернуться в целости... Его так и звали "Огненный". Мы сразу подружились, хотя он все-таки, вероятно, предпочел бы и дальше беззаботно пастись на лугу.
-Дня четыре - пожал плечами Рико - если все будет нормально...
Дорога наша пролегала, через лес, сначала заедем в небольшое село Рохлое, потом в Агапевку, а там уже рукой подать до Краснореченска. Денек выдался пасмурный, все небо затянуло облаками. Вокруг возвышались сосенки и мелькали березы. Я вдруг уловила какое-то движение краем глаза.
-Ты ничего не видел, - спросила я Рико, натягивая поводья.
-Нет, а что?
-Э не уверена... мне показалось... - Я не закончила, так как нечто зеленое, гоблино-подобное и лысое выскочило на дорогу прямо перед Огоньком. Конь встал на дыбы, и я от неожиданности не удержалась и с обиженным "УууАй!" плюхнулась на землю. Зеленое кинулось было на меня, обнажая ряд острых зубок, но наткнулось на неожиданное препятствие в лице Рико и его меча. Однако этим дело не кончилось, не успела я подняться, а из леса уже выскакивали собратья нашего нового знакомого. Старательно пытаясь припомнить что-то похожее из учебника, я свела руки вместе, из ладоней вырвалось пламя уничтожая ближайших ко мне тварей. Вот черт! Кажется опять я перестаралась... ближайшие ко мне сосны тоже были практически уничтожены...
-Добавим водички! - крикнула я, поднимая, правую руку. Поток воды потушил огонь, заодно откинув от меня еще пару кровожадных тварей. Рико грозно размахивал мечом, отбиваясь от кучки зеленых. Бедняга Сапожек, его конь, похоже, был в ужасе. Я собрала все свои силы... вокруг меня закружил ветер, я подняла руки, вбирая его силу и резко направила всю мощь, на тварей, стараясь не задеть Сапожка. Зеленые полетели во все стороны, попутно натыкаясь на сосны. Рико без труда расправился с остальными и через пару минут выжившие счастливчики улепетывали во все лопатки... Я обессилено сидела, привалившись к ближайшему дереву.
-Эй! Ты как? Не ранена? - спросил Рико спешиваясь и подходя ко мне, я заметила, что он держится за руку, похоже, кто-то все же достал его. - А ты молодец! - сказал он не без восхищения, - Здорово сражалась!
-Ты тоже! - я улыбнулась, лениво поворачивая голову, - я только немножко отдохну и смогу помочь тебе с рукой...
-Да ерунда, царапина, - отмахнулся Рико, - Надо бы Огненного найти... Ты сможешь что-нибудь сделать?
Я кивнула. Кажется, я все-таки порядком под истощила свой запас сил. Я закрыла глаза и позволила энергии земли заполнить мое тело...
Через полчаса мы снова были в пути. Я сидела на Сапожке впереди Рико, следя за поисковичком, маленьким шариком света, настроенным на Огонька.
-Это заклинание поиска, - объяснила я Рико, - чем ярче свет, тем ближе то что мы ищем... или тот кого мы ищем в данном случае... - я улыбнулась, - как там твоя рука? - несмотря на протесты Рико, я все же осматрела его "царапину", она оказалась довольно глубокой и кровоточила, слегка обработав ее магией, я наложила на нее норей - универсальный антисептик и замотала все это дело куском материи.
-А это не отнимет у тебя много сил? - поинтересовался Рико, - еще и поисковое заклинание...
-Нет!.. - хмыкнула я, - Понимаешь, у каждого человека есть внутренний резерв. Во время боя, я использую сильные заклинания и трачу много энергии на них... она просто не успевает восстанавливаться... Конечно опытные маги могут и во время боя черпать энергию... из земли или воздуха.. но я еще плохо с этим справляюсь... - смущенно призналась я, - Есть еще другие, более сильные источники энергии.. энергетические точки такие... стоя на них можно вообще не тратить внутреннюю энергию, а только пропускать через себя их силу, кастуя заклинания...
-А чтобы восстановить силы что нужно? У тебя это, в общем-то, не так много времени заняло..
-Ну... в общем-то я толком и не восстановилась... так... пришла в норму... Вообще лучше всего энергию восстанавливает крепкий здоровый сон! Не считая энергетических центров конечно! Солнечная энергия тоже не плоха, но сегодня пасмурно, так что пришлось силы черпать у Земли-матушки!
-Мда... - протянул Рико, - как все не просто! А я то думал, подумаешь... заучил пару заклятий посмертельнее и швыряй их на право и налево!
-Ага! - усмехнулась я, - на кого Бог пошлет, да?
Я посмотрела на поисковичок. Он стал гораздо ярче и слегка пульсировал - значит Огонек где-то рядом... Спустя несколько минут мы действительно увидели его. Рыжий жеребец, как ни в чем не бывало щипал травку. Завидев нас он настороженно поднял уши, потом с видимым безразличием продолжил трапезу. На всякий случай, я телепатически, очень осторожно перекинула поводья и опустила их на сучок ближайшего дерева, но Огонек даже не думал сопротивляться или убегать. К счастью, он почти не отклонился от курса, поэтому во времени мы немного потеряли.
Дело было уже к вечеру, солнце почти село и мы решили сделать стоянку. Привязав покрепче лошадей, я пошла за водой, а Рико отправился тем временем за дровами. По дороге мне пришло в голову, что неплохо было бы на ужин помимо каши какую-нибудь птичку... Рико еще утром пожаловался мне, что ненавидит кашу. В поисках птички я заметно отклонилась от курса, когда наконец подходящее пернатое было обнаружено, мне потребовалось несколько минут, что бы решить каким способом его изловить. Наконец, усыпив птичку сонным заклинанием, я решила, что в следующий раз, когда отправлюсь на охоту, непременно обзаведусь луком... Может это и дольше, но как-то у меня рука не поднималась на мирно посапывающую куропатку... Я быстро сбросила с себя куртку и завернув в нее птичку воодушевленно повернула назад... и вот тут и поняла, что представления не имею, чем это самое назад отличается от, скажем, вперед. Догорали последние лучи солнца, интересно сколько времени прошло? Я наспех сотворила поисковое заклинание, настроенное на Огонька (так как я его уже искала сегодня, это было проще всего) и побрела за светящимся шариком поисковичка с максимально возможной скоростью.
Когда я наконец добралась до места, то обнаружила в одиночестве прогорающий костер. Рядом стоял котелок, с засыпанной в него крупой. "Так. А где интересно Рико?" не успела я это подумать, как сзади до меня донесся его раздраженный голос:
-Ты где пропадала, черт тебя возьми?! Я уже всю округу оббегал! Думал, ты утонула!
-Эээ... Я... Извини! - смущенно сказала я.
-В следующий раз предупреждай, когда соберешься на прогулку!
-Рико... - предостерегающе начала я
-О чем ты думала?! Забыла уже какие здесь твари водятся?! - не угомонивался Рико.
-Рико! Я уже большая девочка и не первый раз сталкиваюсь с такими трудностями - сухо заявила я, - Я вполне могу постоять за себя и не нуждаюсь в опеке.
-О! Ну конечно! Какая взрослая! А то, что тебя ждут - это как бы их проблемы, да? - ехидно заметил Рико
-Не надо на меня орать! - взорвалась я - Я просто немного забыла о времени! Между прочим я не просто так ходила! Я хотела принести Тебе еду!
-Между прочим! Тебе надо было принести воды! Про это ты, похоже, тоже "просто немного забыла"! - Возразил Рико, кивая на пустую фляжку.
-Прекрати повышать на меня голос! - заорала я. Я хотела еще что-то добавить, но куропатка, которую я все еще держала в руках, внезапно закудахтала и затрепыхалась. От неожиданности я взвизгнула и бросила ее на землю вместе с курткой. Та, кое-как освободившись в ужасе устремилась прочь! Я хотела было ударить по ней молнией, но вовремя сообразила, что даже если попаду то от нее мало что останется.
-Замечательно, - зло усмехаясь, проговорил Рико, - просто чудесно.
Не говоря больше ни слова, он схватил фляжку и зашагал по направлению к реке. Я еще недолго постояла, глядя ему в след, вздохнула и пошла по направлению к костру. Пламя почти погасло и, подкинув в него несколько дровишек покрупнее, я вытянула указательный палец. К моему удивлению струя огня, вырвавшаяся из него, была как раз оптимальной... "Ты слишком много думаешь, о том, чтобы ни переборщить", - говорил Орвен, - "И это дает дополнительный выплеск энергии! Просто дай энергии течь и вовремя останови..." Мда... сейчас мне вообще было все равно: сожгу ли я все дрова, или даже весь лес... Рико появился через пару минут. Он в молчании залил водой крупу и поставил на огонь. Когда каша была готова, есть мне почему-то не хотелось, я с безмятежным видом поковырялась в тарелке и пошла спать, заметив при этом, что порция Рико тоже ненамного убавилась.
На следующее утро мы все еще не разговаривали. Позавтракав вчерашней кашей, мы отправились в путь... в полном молчании. Рико видимо немного отошел за ночь, он то и дело бросал на меня косые взгляды. А я... от обиды мне хотелось зареветь... терпеть не могу, когда на меня орут... но дело было даже не в этом... Я так хотела сделать приятно... но ничего не получилось! К тому же, если подумать, я сама была во всем виновата... и от этого становилось еще обиднее.
Ветер разогнал все облака, и солнце нещадно жарило макушку. Огонек подо мной тяжело дышал.
-Надо дать лошадям передышку, - рассеяно сказала я.
-Через четверть часа мы будем у моста...
Мы проехали еще немного.
-Кайли... - я оглянулась, - стой, давай поговорим...
Я развернула Огонька и выжидательно посмотрела на Рико.
-Слушай... я... извини я не хотел кричать на тебя, - неуверенно проговорил он, - знаешь, я ведь, правда, испугался... тебя нигде не было, и я уже не знал, что и думать...
-Я не хотела тебя пугать... - я вздохнула, - Рико, это я должна извиняться! Я знаю, у меня ветер в голове - я обреченно махнула рукой. - Я... - "больше не буду так делать" хотела я сказать - Я постараюсь больше так не делать! - закончила я уверенно, глядя в глаза Рико. Он весело посмотрел на меня:
-Да уж... посмотрим! Значит мир?
-Мир! - весело ответила я - и в честь этого... предлагаю соревнование! Кто последний доскачет до моста, тот добывает на обед мясо! Догоняй! - крикнула я, пришпорив Огонька и устремляясь вперед по тропинке.
Не сказать, что бы лошади были в восторге от моей затеи, но прибежать прибежали и теперь с удовольствием плескались в реке и жадно пили воду. К финишу мы прискакали почти вместе, но Рико великодушно заявил, что так и быть сходит поохотиться, тем более, что сегодня мой черед ждать обеда и волноваться. Я хмыкнула и заявила, что если его не будет очень уж долго, я вызову поисковичок и сразу пойму жив ли он, (при поиске живых объектов поисковичок пульсирует в такт сердцу) и если нет, то подзакушу Сапожком и отправлюсь дальше. Мол, жаль конечно лошадку, но что делать... такова жизнь. Рико сказал, что бы я не беспокоилась и такого удовольствия он мне не доставит. На том и порешили. Он достал, откуда-то небольшой арбалет и отправился глубже в лес, а я решила, что неплохо бы искупаться и присоединилась к лошадкам.
Когда я довольная, вылезла из воды и не обнаружила своей одежды, мне всерьез пришлось задуматься о том, почему именно со мной происходят такие вещи. Может это просто неделька не задалась?... Вода ручейками стекала с меня, а я шарила глазами по окрестности, пытаясь взять в толк, куда все же подевались бесценные предметы моего гардероба. Бесценные потому, что на данный момент, единственные. Хорошо хоть ботинки остались. Кто бы ни стащил мои вещи, на них он почему-то не позарился. Пытаясь сдержать растущее раздражение, я прошлепала к валяющимся на траве чересседельным сумкам и, порывшись там обнаружила две запасные рубашки и штаны. Ромина подходила к делу очень ответственно.... Одевшись, я еще раз осмотрела всю округу. Прислушалась... Ничего.... Оглядывая каждый кустик, я зашагала глубже в лес, попутно собирая ветки и коряги для костра. Так ничего и не обнаружив, я вернулась, досадливо теребя край рубашки. Рико как раз вернулся, и рядом с двумя жирными пеструшками лежала довольно длинная коряга.
-Так и думал, что ты нормальных дров не соберешь! - весело сказал он, доставая меч и примиряясь к коряге - Ничего тебе нельзя доверить! Кстати отлично выглядишь!
Я хмыкнула, сваливая ветки в кучу. Великоватые штаны никак не желали сидеть на талии и перекочевали на бедра, "если подвязать рубашку повыше, я стану похожа на эльфийскую танцовщицу" - подумала я, "у них никак шаровары из моды не выйдут"
-Ты что хмурая-то такая? - поинтересовался Рико, глядя с каким раздражением я ломаю ветки.
-Кто-то спер мою одежду, - доверительно сообщила я, с остервенением долбая о камень особо упругую деревяшку.
-Чего? - не понял Рико, - ты это серьезно?
-Нет! Я так развлекаюсь! С чего бы еще мне натягивать на себя чужую одежду, как ты думаешь?
-Ага! Вот в чем дело! - Он вроде пытался говорить серьезно, но зажатый в глубине смех так и рвался наружу.
-Прекрати! Это вовсе не смешно! - сказала я сердито, - Ну, Рико! Кончай смеяться!
Не в силах больше держаться, Рико вовсю хохотал. Я обиженно наблюдала за этой истерикой.
-Прости, Кайли! - сквозь смех выдавил он, - Уфф! Извини! Просто, ты так забавно сердишься!
-Ничего забавного, - пробубнила я, чувствуя, однако, как все негодование куда-то испаряется.
-Ну.... А поисковое заклинание, что не сработало?
Я уставилась на него. Как я сама не догадалась? За последнее время я столько раз его использовала... удивительно почему мне это сейчас в голову не пришло...
-Ты что его не пробовала? - спросил Рико, закатываясь в очередном приступе смеха. Я растерянно уставилась на него и, в конце концов, тоже рассмеялась. Нет! Ну, надо же такая глупость...
Отсмеявшись, мы разожгли, наконец, костер и я быстро прочла заклинание. Маленький яркий шарик возник на моей ладони и плавно скользнул вниз. Судя по свету, одежда все еще была где-то очень близко! Я вскочила и зашагала за шариком, буквально через пару шагов мы наткнулись на высоченную сосну. Я попыталась обойти ее но шарик становился бледнее. Смутная догадка промелькнула в голове и я медленно подняла последнюю кверху.
Рико, наблюдавший за мной все это время снова сдавленно захихикал. На сосне среди веток уютно расположился домик норянок. Пушистые норянки, чем-то напоминали белок, но были почти в два раза больше и хвосты их наподобие лисьих чаще всего волочились по низу.
-Судя по всему им приглянулись твои вещички! - Весело сообщил Рико. Я мрачно усмехнулась, подавляя в себе желание выпустить не слишком контролируемую струю огня на всю сосну в качестве мести воришкам.
-Что ж! Придется брать где-то деньги на обновки... - вздохнула я, - не хочешь купить мне плащик?
-Можешь рассчитывать на перчатки,- подмигнул Рико.
Уже стемнело, когда на горизонте наконец появились маленькие домики. Село Рохлое стояло едва не на болоте и ему следовало бы называться Рыхлым, из-за изобилия кочек. Рико быстро переговорил с хозяином постоялого двора и нам было выделено уютное местечко на сеновале. Я так устала, что даже есть не хотела. Кое-как распрягла Огонька и завалилась спать.

Глава4
Утром, вытаскивая из волос пучки соломы я вдруг кое-что вспомнила:
-Слушай Рико! А кто были эти твари, которые на нас напали вчера?
-Что? А! Зеленые? Это были Хмыри Болотные.
-Хмыри Болотные? - я нахмурилась. - А разве они не на болотах должны жить?
-Не совсем. Да, они чаще всего живут именно там, но могут и в других условиях выжить... Вообще ты же в курсе, что их причисляют к более или менее разумным расам? Просто они туповаты... даже языка нормального не знают, только на своей тарабарщине общаются!
-Они что племенами живут?
-Ну да. - Рико пожал плечами, - Раньше они с болот не вылазили... только в последнее время, что-то развелось их. Вот и на людей стали нападать... раньше-то только скот таскали... Этой дорогой, которой мы шли-то, уже никто не ходит... боятся...
-Ага! А мы значит не побоялись?!
-Обходить долго очень, Кайли. - серьезно сказал Рико. - около 12 дней.... Я тебя забыл предупредить... но они в общем-то нам не опасны... То есть я так думал... За последнее время их ряды кажется еще пополнились, раньше они группами максимум по пять - шесть нападали...
-Мда... дела!
-Это еще что! Подожди до Краснореченска доберемся! - усмехнулся Рико, накидывая потник на Сапожка.
-А что в Краснореченске?
-Да... как тебе сказать... так слухи доходят...
-Да какие слухи то? - нетерпеливо поинтересовалась я.
-Ну... что мол война скоро... и тому подобное...
-Война? - удивилась я, - с кем?
-Да не знаю я! Слушай, я ведь тоже давно уже там не был... а всех сплетен не перескажешь! Приедем да узнаем.
Я недовольно запыхтела, но спорить не стала. Похоже некоторая скрытность и недоговорки действительно у них семейное качество.
До Агапевки мы добрались на удивление быстро и без приключений. Увидев знакомые улицы, я вдруг поняла, что не хочу оставаться здесь надолго и мы отправились дальше. Сложно описать, что я чувствовала. Наверное я испугалась... Стараясь не смотреть по сторонам в страхе случайно увидеть знакомое лицо я пустила Огонька в галоп, оставляя за собой облако пыли.
-Эй! Ты как? - спросил Рико, когда Агапевка осталась далеко. Я рассеяно кивнула, не глядя на него. "Совсем расклеилась!" - ругала я себя, "Сопливая дурочка! Осталось еще поплакать для порядку! Что бы Орвен сказал, увидев меня сейчас?" - при этой мысли в груди кольнуло знакомой болью. Я вздохнула и натянула на лицо улыбочку.
-Ну что? Как на счет того, что бы прямо здесь и заночевать? А то темнеет уже... - весело и громче чем надо было бы, сказала я, слезая с Огонька.
К середине следующего дня мы были наконец в Краснореченске. Лошади застучали по каменной мостовой. Я с любопытством осматривалась. Ничего так городок... симпатичный...
-Письмо спрятано в доме?
-А? Нет. Не совсем. - Рико выглядел немного встревоженным. - В саду. Ты увидишь.
-Что с тобой? - поинтересовалась я.
-Со мной? Ничего. Все в порядке, - он посмотрел на меня и улыбнулся, - я просто задумался... давненько здесь не был...
Мы проехали еще немного. Каменная дорога потихоньку сменилась проселочной.
-А мы почти приехали! Вон наш дом! - Рико кивнул куда-то в сторону, я проследила за его взглядом и увидела "дом"... По крайней мере вероятно это когда-то было домом... Я вопросительно взглянула на Рико, но он с довольным видом поскакал вперед.
-Да тут... все разрушено... - как то не верилось, что за два года это место могло прийти в такое состояние.
-Да. Это мы! - гордо заявил Рико, прохаживаясь по обломкам.
-Что вы? - не поняла я.
-Ну мы дом разрушили! - пояснил Рико, - Ромина где-то достала зелье старения... а может сама сварила.. ну короче, чего то еще к нему намешала и получилось чудодейственное вещество для разрушения парочки ненужных домиков!
-А зачем? - озадаченно поинтересовалась я.
-Ну как зачем? - воскликнул Рико, дивясь моей непонятливости, - А что с ним было делать? Здесь же послание для тебя, да еще... кхм... кое-что спрятано...
-Что ж вы это кое-что с собой то не взяли?
-Да это так просто не возьмешь! - Рассмеялся Рико. - Пошли я тебе покажу!
Я нехотя сползла с Огонька и, зашагала вслед за Рико, держа в руках поводья. Задняя стена дома была почти наполовину целой, хоть и изрядно пошарканной, за ней скрывалось, то что некогда было садиком, а сейчас представляло собой изрядно заросшую травой площадку размером где-то пять на пять метров, огороженную забором. Слева возвышался огромный дуб, а прямо за ним две яблоньки. Рико воровато огляделся и направился прямиком к ним.
-Привяжи лошадей здесь! - скомандовал он, я так и сделала. - Пошли!
Он взял меня за руку и... повел между яблонями, прямо в забор, я хотела было возразить, но внезапно поняла, что мы очутились совсем в другом месте.
-Вот это да! - ахнула я, - где мы?
-Это карман в измерении - улыбнулся Рико - Орвен не рассказывал о них?
-Ну да... - припомнила я, - что-то говорил... Но я никогда своими глазами не видела! А здесь красиво!
-Ну насколько я знаю они могут быть разными, - заметил Рико, - но нам повезло, здесь очень плодородная почва.
Мы стояли на небольшой полянке, окруженной густым кустарником, посередине фонтанчиком бил родник. Рядом с ним возвышалось большое дерево, названия которого я не знала, и в его тени стояла уютная скамеечка. Чуть поодаль я заметила еще одно дерево:
-Ух ты! Это же Аркелия лучезарная! - завопила я, кидаясь к нему. - Да... если она здесь растет, значит здесь что угодно может вырасти...
Рико весело рассмеялся:
-Рад, что тебе здесь нравится, - сказал он, - кстати Аркелия - это как раз то что тебе нужно.
Я недоуменно посмотрела на него.
-Орвен оставил твое письмо где-то на нем... - пояснил он, пожав плечами, - ну или может в нем... я не знаю...
Я еще раз внимательно оглядела дерево. Ничего необычного... кроме того, что это Аркелия, конечно....
Минут через двадцать безрезультатных попыток обнаружить хоть что-нибудь, Рико не выдержал:
-Слушай, Кайли, я зайду в таверну, тут недалеко, и договорюсь о ночлеге, а ты еще посмотри... может, что найдешь... Я скоро вернусь, ладно? Выход между теми камнями, если что.
Я кивнула, решив не вдаваться в вопрос о том "если что" и снова пошла кругами вокруг дерева, ощупывая и простукивая его везде, где могла достать. "Может Орвен под ним зарыл?" Я подобрала первую попавшуюся корягу и принялась ковырять землю, она оказалась настолько плотной, что я выкинула эту идею из головы... пока, во всяком случае... "А может он засунул письмо на верхушку?" Я живо представила Орвена карабкающегося по дереву, что бы спрятать подальше письмо. "Нет... вряд ли... он придумал бы что-нибудь по проще..."
-Но что? - сказала я вслух. Мне показалось или дерево шевельнулось??? Так...
-Уважаемая Аркелия... - на пробу начала я, - не отдадите ли вы мне послание от Орвена...
Дерево чуть дернулось, встряхнулось и заговорило скрипучим голосом:
-Кто? - почему то я совсем не так представляла голос Аркелии...
-Эээ.. Кайли...
-Не опознано, - нагло заявило дерево. Я подошла поближе и громко и четко сказала:
-Кайли Налима Ранежская!
-Не опознано, - вновь проскрипело дерево. Ну Орвен...
-Кайли Налима? - наугад бросила я.
-Не опознано.
Я вздохнула:
-Малышка?
Дерево ненадолго задумалось, зашелестело ветками:
-Добро пожаловать, Малышка! - проскрипело оно наконец и, где-то на уровне моей груди, в нем образовалось дупло, величиной с арбуз. Ну слава Богу! Я быстро извлекла из дупла все его содержимое: три больших свитка, один поменьше и довольно увесистый мешочек. Удобно устроившись под деревом, я принялась изучать свои находки. Распечатав первый попавшийся свиток я сразу узнала почерк Орвена, там было написано что-то про зелье... видимо Орвен делал эти записи, когда работал над зельем. Я пробежала свиток глазами... Мда... если тут и был написан рецепт, то он хорошо замаскирован. Зато я узнала, что побочным действием зелья было полное заживление ран.... Вот так так...В следующем свитке была написана какая то тарабарщина со вставками непонятных значков и рисунков, а также пометок Орвена. "Все свитки, значит, уничтожили, да?" - весело подумала я - "Только копии остались... А я то думала: как это Орвен такое достояние науки позволил уничтожить?!" В третьем списке была "Легенда о мире", дополненная несколькими оптимистичными пророчествами. Многое из этого я слышала от Ромины...
Наконец я вскрыла последний свиток. По сравнению с другими он был на редкость коротеньким. Вот, что там было написано:
"Привет, малышка! Рад, что ты со всем справилась. Я надеялся, что этот день не наступит, но видимо Османтий все же нашел то что искал. А это значит, что остановить его сможет только одно. Сердце Земли нужно вернуть на вершину Аллады. Все бедствия отступят, когда камень вновь засияет.
Ты найдешь здесь свитки... внимательно изучи их, Кайли. Уверен ты все поймешь. Ромина поможет тебе, можешь доверять ей. Помни - у тебя есть все что необходимо. Я верю в тебя, малышка. Будь сильной.
П.С. Надеюсь этих денег хватит на первое время"
Я растеряно потянулась за мешочком, развязала его, мне на колени посыпались золотые и серебряные монеты. Да тут довольно много... я собрала монеты обратно и задумалась. Что теперь делать? Орвен сказал, что Сердце Земли, этот камень нужно вернуть на вершину Аллады и тогда... стоп... а что тогда? Тогда все будет хорошо... А сейчас что ли плохо? Ну по крайней мере тогда ничто не будет угрожать, то есть никто... никто вроде Османтия , потому что, когда камень будет на вершине он сам о себе позаботится, в конце концов он же Сердце Земли...
Только вот... везде говорится о каких то несчастьях, которые обрушатся на Землю... наводнения всякие, голод... Орвен вот тоже написал про бедствия какие то... а камень их остановит... Так может тогда еще не время? "Да... - мрачно подумала я, - нашла проблему... голод ей подавай и наводнение в придачу!" Я тряхнула головой и встала. Правая нога затекла и пошла колючками, я сердито поойкала и попрыгала вокруг, потом собрала все свитки, засунула мешочек с деньгами в карман штанов, от чего те сползли еще немного. "Нет! Срочно надо новые! Как раз и мешочек облегчу..."
Рико все не появлялся. Секунду я раздумывала волноваться или не стоит, в конце концов решила, что он уже большой и прожил в этом городе большую часть жизни. Из этого следовало, что нужно не волноваться, а злиться, впрочем, вспомнив последнюю ссору, я решила, что этот вариант тоже не подходит... сидеть и просто ждать стало скучно, "Вот и "если что"" - подумала я и прошла через два больших камня, которые, видимо, должны были обозначать место прохода. Неподалеку стоял Огонек, я засунула свитки в сумку и огляделась вокруг. Никто вроде за мной не наблюдал... Имея такой ценный груз, недолго и параноиком стать... Я собиралась уже влезть в седло, когда вдруг услышала чье то жалобное и слегка хрипловатое мяуканье. "Котенок?" Звук доносился из-за старого забора, недолго думая я перемахнула через него, захватив сумку со свитками. Здесь похоже уже начинался лес. Я потихоньку пошла дальше, тщательно прислушиваясь. Наконец я увидела его!
-Ах ты какой лапочка! - не удержалась я, садясь на корточки рядом с крохотным рысенком, спрятавшимся под деревом. Рысенок жалобно и вместе с тем внимательно посмотрел на меня. - Где же твоя мама, малыш? - снова жалобное мяуканье. Я подвинулась ближе и протянула к нему руки. Рысенок недоверчиво принюхался. - Ну... иди ко мне крошка, - уговаривала я, - не бойся, лапочка, я тебя не обижу, я тебе вкусненького дам, - эх жаль с собой ничего вкусненького нет... он же наверное голодный...Стоп! А ведь где-то были остатки завтрака! - Скоро вернусь! - бросила я и рванула обратно к забору. Порывшись в сумках, я обнаружила, тщательно завернутое в лист, крылышко и бегом побежала обратно.
Рысенок выбрался из под дерева и обнюхивал мои следы, когда я подошла он мигом прошмыгнул обратно и застенчиво поглядел на меня.
-Ну, иди, покушай, лапочка - ласково заговорила я, протягивая свое угощение. Рысенок немного поломался, но потом видимо решил, что лучше рискнуть, чем погибать от голода и осторожно попробовал мясо. Так вот мы и подружились. Я осторожно гладила его по голове, сперва он боязливо отдернул ее, но потом вошел во вкус и радостно подставил ухо для чесания.
-Ты мальчик, хоть, или девочка? - поинтересовалась я, беря малыша в руки и пытаясь это выяснить. Рысенок, оказавшийся мальчиком, зарычал, как натуральная, дворовая псина. Вот тебе и "котенок"!
-Что же с тобой делать, а? - спросила я, успокоительно поглаживая малыша. - Какие у тебя лапки большие... назову тебя Лапа пожалуй... Ты не против? - Лапа вроде бы был не против. Я сгребла его в охапку и потащила обратно к дому. Дойдя до забора я задумалась. В одиночку я без особых проблем преодолела это препятствие, но вряд ли у меня получится это так же изящно вместе с Лапой. Я прикинула не проделать ли в заборе дырочку, но в конце концов решила, что не стоит и пошла в обход. Забор, однако и не думал кончаться. Вместо этого он плавно перетек в забор следующего дома. Я собиралась уже повернуть обратно, но тут Лапа, грозно зарычал и заворочался выскальзывая из рук. Внезапно я почувствовала чье то присутствие. На открытом пространстве я чувствую чужую ауру метров на десять... Знаю, не много... но я же еще учусь! Я испуганно огляделась, пытаясь навести защитное заклинание и вдруг увидела его! Темные волосы и горящие глаза. Я вспомнила страницу толстенной книги из библиотеки Орвена... в народе их часто называли демонами... они и впрямь походили на демонов темноволосые, с нечеловеческой силой и реакцией. На лице серебром отливала метка. Метка дьявола, как болтали суеверные люди. Я едва успела выстрелить по нему струей пламени, но он ловко увернулся и подскочил прямо ко мне, хватая за руку, у меня перед глазами мелькнуло острое лезвие кинжала:
-Я тебе покажу, как шпионить, грязная, Рихтова ведьма!
Моя наспех поставленная защита заставила кинжал соскользнуть и вместо того чтобы угодить прямо в сердце он лишь полоснул по руке. Я вскрикнула и попыталась вырваться. Внезапно, мой несостоявшийся убийца заорал прямо мне в ухо и со всей силы швырнул в сторону. А сил у него оказалось достаточно, перед моими глазами промелькнул широкий ствол дерева и... все померкло...
Открыв глаза я оказалась лицом к лицу... а точнее лицом к морде с Лапой. Он лизнул меня шершавым язычком прямо в нос и невинно мяукнул. "По крайней мере я все еще жива!" заключила я и попыталась приподняться. А зря! Голова раскалывалась, а перед глазами заплясали звездочки. Желудок немедленно подпрыгнул к горлу. Издав нечто похожее на сдавленный стон я уронила голову обратно на покрывало. Так. А что я делаю на покрывале? Лапа, видимо вполне удовлетворенный, тем фактом, что я пришла в себя, спокойно устроился рядом с моим животом, свернувшись в калачик. Когда желудок вернулся на место, а боль в голове немного поутихла, я снова открыла глаза. Местность казалась незнакомой, пресловутого забора не было видно. Солнце давно зашло за горизонт, уступив место двум из трех лун. Секонда предстала во всей красе, отливая зеленым, голубой Ферстины виднелась только половинка. Напротив меня потрескивал костер. Я попыталась сосредоточиться, но ноющая голова - плохая помощница.
Наверное я задремала... Когда я в следующий раз открыла глаза, передо мной сидел парень, завернутый в плащ. Из-под капюшона сверкнули голубые глаза, мне показалось, или они, и впрямь, светятся? Он, кажется, перевязывал мне руку... а я и забыла про ту царапину. Увидев, что я не сплю, он поспешно поднялся, натягивая пониже капюшон.
-Как самочувствие? - заботливо поинтересовался он, присаживаясь у костра вполоборота ко мне.
-Нор...но - прохрипела я. На самом деле самочувствие скорее было плохое, чем "нормальное". Голова назойливо гудела, во рту пересохло, к горлу то и дело подкатывала тошнота. К тому же, мне пришло в голову, что я понятия не имею, где моя сумка... а ведь там... свитки...
-На, выпей, - передо мной внезапно материализовалась чашка с чем-то отвратительно пахнущим, - не бойся, не отравишься, - насмешливо добавил незнакомец. Я решила, что если и отравлюсь, то оно и к лучшему, и залпом выпила всю эту гадость...

Проснувшись, я чувствовала себя гораздо лучше. Голова все еще побаливала, зато тошнота совсем не ощущалась. Рассвело похоже совсем недавно. Лапа сладко дремал у меня в ногах. Мой вчерашний знакомый, по-прежнему закутанный в плащ, мешал что-то в котелке. Я заворочалась, он обернулся и подошел ко мне.
-Ну как? Полегчало? - спросил он, помогая мне сесть. Я молча кивнула. - Дай-ка, я посмотрю твою голову... похоже стряхнула... щас мозги вправлять будем! - я инстинктивно отпрянула, но он настойчиво притянул меня к себе и всмотрелся куда-то поверх макушки. Потом достал откуда-то из плаща шнурок и обвязал им мою голову. Я заворожено наблюдала, хоть видно мне было и немногое. В основном только глаза, выглядывающие из-под капюшона, оказавшиеся кстати, скорее светло-синими... Потом он схватил мою бедную головушку обеими руками, слегка подергал ее, поворочал и снова засмотрелся.
-Ну вот! - наконец изрек мой доктор, - Все готово!
-А как ты это определил? - поинтересовалась я, озадаченно рассматривая его.
-Да это не сложно. Как-нибудь расскажу... Ты вот лучше скажи: что это ты делала в Карменском лесу? Надеюсь только не смерти искала, а то жаль будет если я на самоубийцу столько времени потратил...
-А что такого в том, что бы погулять по Карменскому лесу? - поинтересовалась я удивленно и заработала долгий пронзительный взгляд синих глаз.
-Ты что не местная?
-С чего ты взял?
Он хмыкнул и снова посмотрел мне прямо в глаза, так словно хотел просверлить меня насквозь и заглянуть внутрь. Я поежилась, но взгляд не отвела.
-Как тебя зовут? - спросил он наконец.
-Кайли.
-Кайли? Красивое имя, - похвалил он, - Вот что, Кайли, ты встать можешь?
Я попыталась. Голова отозвалась новой болью и я со стоном опустилась обратно.
-Так... - незнакомец нахмурился. - Ну и что с тобой делать?
Я не ответила, слишком занятая уговорами головы успокоиться хоть немного. Голова успокоилась, а мне тем временем пришла мысль о том, что Рико наверное уже меня обыскался...
-Знаешь... - заговорила я - мне бы еще немного того отварчика... вчерашнего...
Он удивленно приподнял бровь, а потом вдруг хитро заулыбался:
-А что, понравилось? Не, подруга, он тебе не поможет... Все что мог он уже сделал! Да не расстраивайся ты так, - добавил он почти ласково, видимо заметив как горестно сквасилось мое лицо. - Отдохни немного, скоро боль поутихнет... Сейчас каша сварится... Рихтов корень! Каша!..
К счастью каша выкипеть не успела и, через пару минут я имела удовольствие ее отведать, большой ложкой и прямо из котла. Кейн, именно так его звали, уплетал ее за обе щеки, что до меня... я такого восторга не испытывала, кажется желудок все еще не был готов к полноценному приему пищи.
После завтрака Кейн рассказал мне о вчерашнем происшествии. Он шел по лесу (гулял?) и увидел как на юную девушку напал ужасный, отвратительный демон! (хм!) Ну и разумеется его долгом было вмешаться. (ну разумеется) Он выстрелил из арбалета, и попал в бок мерзкому созданию, после чего оно взвыло нечеловеческим голосом (так-так) и отбросило бедняжку (то есть меня) так что та пролетев добрых пять метров ударилась об дерево и осталась лежать неподвижно. Мерзкое создание, тем временем, извергая отвратительные проклятья устремилось в лес и больше не появлялось. А он, Кейн, взвалил девушку на плечо, захватил и ее безумную кошку, и отнес в безопасное место! Такие дела... Кстати сумка ее - вот она! В целости и сохранности! Мешочек с деньгами? Нет, такого не видел... Может мне привиделось? Все же не слабый удар по голове... Не привиделось? Ну ладно-ладно! Пожалуйте ваш мешочек!
-И вот с такой суммой ты по лесам в одиночку бродишь! - упрекнул Кейн.
-Это наследство! - ответила я. - И вообще я могу за себя постоять!
-Ну да - ухмыльнулся Кейн, - как вчера...
Я хотела было возразить, но передумала:
-Ты прав, - горестно вздохнула я, - Никудышный из меня маг!
-Ну не такой уж и плохой - успокоил меня Кейн, - Защита же сработала! И кстати жизнь тебе спасла.
Я слабо улыбнулась.
-А где ты эту киску отыскала? - спросил вдруг Кейн - Ты знаешь, он как вцепился в ногу этому демону, так я думал - откусит полноги! - ухмыльнулся он. Я поглядела на Лапу, он к этому времени уже проснулся и в данный момент брезгливо поглощал остатки каши.
-Собственно он как раз и есть причина моей прогулки в Карменском лесу. - Сказала я, - кстати не расскажешь, чем же так эти прогулки нежелательны и что же в таком случае ты то там делал?
-Ну так демоны же! - удивился Кейн, не глядя на меня, - Ты что ничего не слышала? Давно ты приехала?
-Вчера... - я вздохнула, - я ничего не слышала... Хотя... - я вдруг вспомнила слова Рико о предстоящей войне. - Тут вроде какая-то война вот-вот начнется... Ты не знаешь, с кем?
-А ты догадайся, - посоветовал Кейн, вставая.
-С демонами, что ли?
-Угу, - Кейн уселся рядом с затухающим костром напротив меня и принялся ковыряться в нем палкой, машинально подкладывая дрова. Я задумчиво поглядела на него. Было наверное часов восемь. Утро выдалось холодное.
-А почему... А что они вообще здесь делают? Они вроде должны жить дальше на восток...
-Наводнение, Кайли... Наводнение затопило долину и смыло с лица земли все их поселения...
-Поэтому они и пришли сюда...- пробормотала я. "Вот вам и наводнение пожалуйста... как заказывали!" - ехидно заметил внутренний голос. Я прикусила губу.
-А что у тебя такого важного в этой сумке? - поинтересовался Кейн.
-С чего ты взял? - испуганно спросила я.
-Да ты как только ее получила - все сидишь с ней обнимаешься!
-Да ничего там нет!
-Что, не доверяешь? - ехидно заметил Кейн.
-Кто бы говорил! - неожиданно раздраженно крикнула я. Кейн нахмурился и внимательно посмотрел на меня:
-Ты о чем?
Я отвела глаза.
-Забудь... У меня просто голова болит...
-Я попозже принесу тебе, что-нибудь! - пообещал Кейн, - не волнуйся...
-Кейн...
-Да?
-Почему ты не скажешь мне, что ты Тинариец?
-Что??
Я сделала легкий жест рукой и капюшон упал с головы Кейна, обнажая замысловатый серебристый рисунок, тянущийся через всю правую щеку. Он чуть вздрогнул и прямо посмотрел на меня.
-Так ты знаешь.
-Не сложно было догадаться...
-И что?
-Что?
-Ты не боишься?
-А должна? - я насмешливо поглядела на него.
-Ну... - синие глаза озорно сверкнули - по идее, ты должна сейчас вопить что есть сил, призывая на мою дьявольскую голову все силы небесные и, по возможности вооружившись горящим факелом, бежать куда подальше...
Я вспомнила, как однажды высказала мнение о том, что все орки тупоголовые и невежественные. Услышав это, Орвен чуть не взорвался и не разразился длинной проповедью, но неожиданно передумал и вместо этого засадил меня за изучение Великой энциклопедии "Все известные разумные расы: культурные и этические особенности". С тех пор расизмом я больше не страдала.
-Думаю это было бы не очень вежливо - насмешливо протянула я - по отношению к человеку, спасшему мне жизнь и разделившему свою скромную трапезу... К тому же... я сильно сомневаюсь, что в состоянии далеко убежать. Да и миф о боязни огня ты уже развеял...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"