Арсеньева Светлана : другие произведения.

Трудно быть ведьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередное чуть-чуть.

  Эпизод 1. Конец света.
  По сути своей, все мы ангелы.
  Но когда обрезают крылья - приходится летать на метле.
  
  Мое имя Лолита, но я предпочитаю, чтобы меня называли Лялькой или Лолой - это больше и четче отражает мою суть. Свое полное имя я недолюбливаю: от него жутко несет инфантилизмом. А может, я просто не люблю Набокова. Мой возраст? Вполне достаточно. Мне, по крайней мере, хватает. Мнение других по данному вопросу меня мало заботит. Но моего возраста хватает для того, чтобы быть вполне приличной ведьмой. У меня довольно милая внешность, при желании, меня даже можно назвать симпатичной и не покраснеть от собственной лжи. Не то, чтобы за мной мужчины толпами бегали, но и тех, что бегают, мне хватает выше крыши. И неприятности с приключениями сыплются на меня как из дырявого мешка. Конечно, время от времени это весело и занимательно, но быстро надоедает. По крайней мере, мне уже надоело.
  Одно из таких приключений началось с полгода назад. Сомневаюсь, что смогу быть прежней после того, но незамужней уж точно не буду.
  Началось все со звонка в дверь. Банально? Как бы не так! Трезвонили в дверь в полчетвертого ночи. Первая связная мысль после потока грязной базарной ругани: кому не спиться в ночь глухую?! Я даже еще раз посмотрела на будильник. Да, действительно, три тридцать две. Блеск!
  Нашла тапочки и побрела к двери. Проснувшаяся, но озверевшая до ручки. Блин, нашли когда в гости ходить! Убила б, честное слово!
  Начала формировать заклинание поубойней, но потом передумала: куда я трупы девать буду? В кладовке уже места не хватает. Побежала к двери, встречать гостей, ибо перезвон и не думал прекращаться, тут же перецепилась через собственный тапочек и растянулась во всю длину. Благо, длина у меня небольшая, так что падать мне недолго. Только коленкой больно стукнулась. Я мужественно поднялась, но тут же перецепилась через спящего Деймоса, Сашкиного сенбернара. Черт, говорила ему, чтобы отвез этот проклятый комок шерсти на дачу! Ненавижу собак!!! Так Сашка в дом эту гадость приволок! Вот вернется из командировки - он свое получит!
  Пока я добралась до двери, перешла на следующий уровень, квест был успешно пройден, из потерь - подбитая коленка и отдавленный хвост, благо, не мой. Согласитесь, трудно отдавить то, чего нет.
  Открыла двери, а там! (Нет, не мужчина в одном плаще, одном вообще. К сожалению.) Родственнички! Мама дорогая, порядочная женщина! Откуда???
  Я выдала на всеобщее обозрение душераздирающий оскал. Не улыбка, но и так сойдет. Для этих - самое оно. Те еще кадры, да. Но какого черта они приехали сегодня?!
  Пока эти разлюбезные разувались, я прошла в кухню, решила посмотреть календарь. Сашка исправно следит за датами, так что если вчера не забыл... О, дьявол!!! Двадцать пятое это сегодня! Как я могла забыть?! На календаре эта дата жирно обведена красным маркером, чтобы я увидела и задумалась, там же подпись "упыри". Блин, надо спрятать календарь, пока они не увидели! Не придумав ничего умнее, я вышвырнула его через форточку. И Сашка, зараза очкастая, меня вчера не предупреди-и-ил!!! Ему еще повезло, что он в командировке! Я обреченно вздохнула и вернулась в прихожую.
  Пришлось проводить теть Веру с Машкой в кухню, где они принялись очищать холодильник от стратегических запасов пельменей, при чем, сырых. Фу! Я плюнула на них и пошла на балкон, мерзнуть. Хоть там не было слышно это противное чавканье! Кто учил их хорошим манерам?!
  Два дня назад зазвонил телефон. Событие, в общем-то, довольно заурядное, с учетом того, что звонил домашний, а не мобильный, которого у меня нет. На кой фиг ведьме мобильный, если я могу спокойно связаться с кем угодно? Телепатию еще никто не отменял. Домашний же надо Сашке, поскольку у него с телепатией не ахти, как и у многих его клиентов. Так вот, Сашка взял трубку. Обычно ему звонят в такое время суток, после двенадцати ночи, я имею в виду. Я еще пару раз собиралась взять трубку и проверить, что это там еще за работа такая, в ночную смену, но так ни разу не собралась. Склероз - милое дело. Особенно для Сашки. Не каждому так фартит с невестой. В общем, милейшие "родственники кролика" сообщили (хотя, какое там! Нагло поставили перед фактом!), что они к нам приезжают погостить на пару недель. Устроить потоп, пожар, землетрясение или что-то не менее глобальное в рекордно сжатые сроки у меня не получилось, так что пришлось ждать гостей, предварительно сдав Лешке на хранение все самое ценное, то есть моих рыбок. А Сашку отправили в командировку. Это он мне вчера сказал. А потом так оперативненько собрал вещички и слинял в неизвестном направлении. Снова мне пришлось разгребать все самой!
  На балкон прискакала наевшаяся Машка, повисла на мне, как гирлянда на новогодней елке. Видимо, соскучилась. Машку я еще могла пережить, но вот ее маман... это слишком трудное испытание для моей неокрепшей психики. Особенно ее блюда...
  Машка попросила у меня очередной рассказ и двинула читать куда-то в комнату.
  Дело в том, что я писатель. А мои родственники частенько читают мои же рассказы еще до публикации. Теперь Машка долго будет хвастаться в школе, что читала новую книгу Той Самой Ляли Дольной. На вопросы о сюжете она снова будет наивно хлопать глазами и на полном серьезе вопрошать, что это такое и дальше в том же духе. Даже у меня так качественно 'включать блондинку' не получается.
  Я с решительным видом пыталась спрятать ноут в "карман", но там катастрофически не хватало места. Нужно то ли свой уровень повышать, то ли повыкидывать к чертовой бабушке большую часть хлама, что там валяется. Конечно, все рассказы были и есть у меня на флэшке и дисках, минимум в трех экземплярах, да и Тамми если хорошо потрясти, можно много чего найти... но все равно, от греха подальше... вернее, от Машки, держать ноут не помешает. А то она у нас та еще дамочка, свой шанс покопаться в моем железе не упустит. Меня она воспринимала как очередную реинкарнацию Творящего, до которого мне, нежно говоря, о-о-очень далеко.
  Еще я успела постелить теть Вере в Сашкиной комнате, надо же хоть как-то мстить этому гаду. Машке досталось место в смежной комнате. Пусть отоспится ребенок, а то у нее уже цвет лица какой-то нездоровый, с розовiм оттенком. А ведь она упырь...
  Я вернулась в свою комнату. Спать уже совершенно не хотелось. Пришлось доставать ноут из "кармана", еле затолкала, и все напрасно. Кстати, ноут букой я давно не называла, у меня Бука, мой домовой, обижается. Я села по-турецки на пол, начала обдумывать новый рассказ.
  Зазвонил телефон. К тому времени я начала воспринимать жизнь несколько философски, так что сразу даже никого никуда не послала. Милый женский голосок требовал Сашеньку. Видите ли, у нее что-то там накрылось. Ага. Медным тазиком. Я все-таки не удержалась и высказала голоску все, что я думала о неполадках всякого в такое время суток, о звонках "Сашеньке" при живой-то мне, и о всяких владелицах приятных женских голосков в частности. Повесила трубку, едва не сломав телефон. Озадачилась.
  Вот это мой очкарик освинел! Вернется из командировки - его никакая десантная подготовка не спасет! А с восемнадцатого этажа без парашюта прыгать он еще не научился. Кажется. И то радует. У Сашки вообще с левитацией туго.
  Я пошла в кухню, зверски хотелось кофе. Настоящего, а не наколдованного. В наколдованном все равно есть что-то не то. На глаза попалась кастрюлька с давешним "супчиком", очередным шедевром теть Веры. Я немного подумала, но полученное варево "нечаянно" вылила в раковину. Мало ли, что за гадость может там завестись? А оно мне в квартире надо? А так, может, хоть от мышей в канализации избавимся, уже польза.
  Я сварила чашку кофе и пошла в комнату, трудиться-с. Рассказ нужно было сдать ровно через неделю, а у меня там еще конь не валялся. Вернее, до половины я все-таки дошла, но дальше - ни ногой. И вообще, мне вечно не дают работать! То Сашка пристанет, то гостей нелегкая принесет, то соседи шабаш с водкой устроят... Короче, на работу времени практически не остается. Даже при очень большом желании. Меня уже совесть активно мучить начала, клавиатура по ночам снится... А с приездом родственников все станет гораздо трагичней. Главное, не забывать прятать ноутбук, а то Машка свое не упустит. Полазит такой вот "вундеркинд" (от слова "худо"!) в моем ноуте, и ни один Сашка не спасет, даже будучи трижды крутым специалистом.
  Я успела набрать целых три страницы. Прогресс! А потом услышала стук в форточку. Ненавязчивый такой. Посмотрела на часы. Вспомнила, что до сих пор живу на восемнадцатом. Удивилась. Списала все на "белку" и время суток. Стук в окно от этого не прекратился. Еще раз удивилась.
  Да-а, похоже, поработать мне сегодня капитально так не судьба. Ага, Луна в Скорпионе, тень Сатурна падает на Солнце, захламленная карма и обстановка в квартире не по фэн-шую дают о себе знать. Вроде бы сегодня черная кошка с пустым ведром мне дорогу не перебегала... Или перебегала, а я не заметила? Тьфу!
  Форточка открылась вместе с половиной окна, явив мне донельзя довольную Лехину физиономию. И как это я сразу не догадалась?! Стук в окно восемнадцатого этажа - типичная Лехина выходка. Он так развлекается. Мнение других на сей счет его не задевает. Ну, разве что его в письменной форме изложить и закинуть в форточку посреди дня вместе с кирпичом. И, что самое главное, Леха никогда не повторяется! Вот и приходится каждый раз удивляться его выходкам. Его бы энергию - да в мирное русло. Изобретательный он, ничего не скажешь.
  Его радостное лицо в форточке меня порадовало. Дражайшие родственнички отодвинулись на третий план. Что может быть лучше Лехи??!
  Я сорвалась на щенячий визг и бросилась на шею Лешке. Вообще, имею право! (И право налево я тоже имею, только не афиширую.) Мы две недели не виделись! Так, зря я на него кинулась... Мы оба чуть не вывалились из окна. Хорошо, что у Лехи реакция на порядок лучше, чем у меня. Он на миг расправил крылья, мы вперемешку ввалились комнату. Пока я честно пыталась определить, где чьи конечности, Леха откровенно забавлялся. В итоге, мы оба хохотали как сумасшедшие. Он наконец-то поднялся, и меня поднял с пола, но это уже так, заодно. Я резко отключила звук: пусть упыри спят спокойно. Конечно, лучше бы вечным сном, но... и тут не судьба. Не хватало разбудить их, исключительно для полноты счастья. Теть Вера не посмотрит, что в гости явилась.
  Леха расцеловал меня в обе щеки (для пущей убедительности) и решил вести допрос. Зря он, что ли, в гестапо подрабатывал? Так-то.
  -Так, Лялька, где мужская часть общаги?
  -В командировке. Его в одну из параллелей послали. А на меня упыри наехали.
  -Я унюхал,- оскалил клыки Леха.- Надолго его... того?
  -А черт его знает! Хотя нет, Димошка не в курсе, я уже спрашивала. Но по официальной версии на пару недель. Это если без внеочередных ЧП и культурно организованных походов налево.
  -И как ты его терпишь, ума не приложу!- Искренне возмутился мой дражайший вампир. Я ухмыльнулась.
  -Сменишь ориентацию - расскажу!- Да и вообще, привыкла уже. А ведь с этим чертовым программистом все мои таланты побоку! Даже зелья на него не действуют, чтоб ему пусто было! А еще мы с ним неплохо смотримся, особенно с учетом того, что оба постоянно носим черное, как знак солидарности с темными силами, только никто не признается. А еще Сашка - бывший десантник, ему есть, что показать. В принципе, ему даже в карты под раздевание играть можно. И даже в шортах ходить. А дома он тихий, мирный, лишний раз под руки нос не сует, в мои дела не лезет, не требует после себя носки стирать и готовить ему еду, сидит себе у компа, предмет интерьера изображает...
  -Лялька, а чья это квартира?- Ненавязчиво так поинтересовался Лешка.
  Наверное, я его любила (страшным любом, да-да-да). По-своему, конечно (говорю ж, стра-а-ашным!), но сам факт... Он, конечно, не бывший десантник, но ничем Сашке не уступает. Разве что кровь пьет в прямом, а не в переносном смысле слова. И по командировкам он не пропадает. Леха вообще нигде не пропадает. Я даже могла бы ему готовить. Иногда. И носки стирать. У вампиров ведь "человечьих проблем" и близко нет.
  -Лёль, ты что-то сказал?- Он тяжко вздохнул. Мужчины вообще любят, чтобы их внимательно слушали и запоминали выводы. Ну-ну.
  -Ляль, я спросил, чья это квартира. Давно спросил.
  -Моя это квартира, моя.- Рассеянно ответила я, стараясь не смотреть в его ореховые глаза.
  -Лёль, я надеюсь, тебя из дому не погнали? А то у меня количество взлетно-посадочных ограничено.
  -Ляль,- начал хныкать Леха,- у меня дома полное наводнение! Соседки, ведьмы, из моей хибарки аквариум сделали, у меня даже кот жабры вырасти-и-ил!
  -Мнэ-э,- только смогла выдать я.- Может, кота на опыты Володе сдашь? Он на это чудо природы давно скальпель точит.
  -Но-но! Попрошу! Моего Мурку на опыты этому волкодлаку поганому?! Да меня раньше...
  -Все, Леха, хорош истерить! Пошли к тебе, вернем квартиру в допотопное состояние.
  -Э-э! Лялька, не надо колдовать на мою хату! Я уже АМКам позвонил! Так что на днях, а то и раньше, они мне ведьм изведут...
  -Ну ты и смертник!- Леху я зауважала пуще прежнего. С Агентством Магических Катастроф немногие рискнут связаться. Они не только соседей изведут, но и пол квартала рядом в руины превратят! А Леха тот еще экстремал...
  -Чашкой крови угостишь?- Вампир скосил на меня налитые кровью глаза. Ореховые, да.
  -Боюсь, упыри вылакали,- с сомнением протянула я.- Эй, Бука, вылезай!- Мой домовенок не слишком любил показываться, когда в доме посторонние, но для Лехи сделал исключение из правил.- Бука, миленький, найди нам чашечку крови, пожалуйста. И возьми себе пакет молока, если упыри не выпили.- Бука начал медленно таять.- Бука! Если молоко надпили - не пей! Мало ли, еще заразу какую подцепишь!
  -А-ааа!!!- Раздалось из кухни тоненьким голоском Буки.
  -У-ууу!!!- Согласно раздалось басом.
  -Э-эээ???- Не поняла я и помчалась в кухню.
  Зрелище было то еще. Какой-то пучеглазый монстр лез из раковины и голосил, зажав моего домового в одной из... конечностей? Бука зажал в лапке чашку крови и голосил на пару с монстром. На вопли сбежались упыри.
  -Теть Вера, это Что??!- Заорала я на бедную женщину. Упырица тактичности не заценила.- И чего оно из умывальника лезет?! Отпусти Буку, гад!!!- Я принялась избивать монстра тапкой, монстр заголосил еще громче.
  -А-ааа!!!- Орали мы на пару с монстром. Машка мертвой хваткой вцепилась в Буку, Леха добивал пучеглазое чудовище скалкой. И где только нашел? Я ее недели три назад искала, хотела Сашке козью морду показать.
  Только теть Вера вела себя невозмутимо, словно у нее из раковины каждый день лезли монстры. Хотя, кто их, упырей, знает? Так вот, теть Вера нашла вантуз. Качественный такой, на длинной ручке (или ножке? Или что там у вантузов?) и со всего маху нацепила его монстру на морду. Монстр заорал, мы с Букой - тоже. Машка затолкала отобранный у меня тапок поглубже в глотку монстру. Леха нечаянно зацедил скалкой упырице-старшей по пальцу. Теть Вера взвыла так, что до судорог испугала и Леху, и монстра. А я наконец-то добралась до холодильника, где хранились остатки зелья Подчинения (на Сашке проверяла, ему - не помогло).
  -Леха, фас!- Вампир на лету словил баночку и вылил содержимое в пасть страшилке (не упырице), правда, оттуда уже торчал тапок...
  -Молчать!!!- Рявкнула я. Заткнулись все, даже упырица, но она не иначе как от удивления.- Так, монстр, отпусти Буку!- Щупальце послушно разжалось, мой домовенок свалился на пол, но чашку удержал и даже ни капли не опрокинул.- Бука, отдай чашку Лешке. Упыри, молчать! Лешка, дуй свою кровь, молча. Монстр, найди госпожу Лестину, будешь ее подарком на Восьмое марта. А теперь вон из моего дома!!!- Заорала я. Машка сразу сбежала, не иначе как вещи паковать. Лешка усмехнулся и ретировался через форточку, видимо, решил проверить, далеко ли до праздника в квартире у Лестиной, той самой ведьмы, что утопила его квартиру.
  -Теть Вер, а зачем вы в "супчик" личинки мандрагоры добавили, а?- Ласково спросила я. Но тут упырица вспомнила, что лучшая защита - нападение.
  -Лолита! Сколько раз тебе нужно повторять, что склянки с ингредиентами нужно подписывать?! К твоему сведению, я искала измельченные ногти утопленников, а не личинки мандрагоры! Из-за твоей халатности в доме заводятся монстры! И объясни мне, будь добра, зачем ты вылила в раковину вампирогонный эликсир??! Где я теперь возьму вампирьи уши и кровь оборотня-девственника?!
  -А каких это вы вампиров гнать собрались, а?! Еще и в моей квартире?!
  -Да ты посмотри на нее! Понавела полон дом всяких кровососов, ты же свою ведьминскую честь о них мараешь! Якшаешься с этим Лешкой, а он клыки свои поганые полвека не чистил!
  -Не тронь Лешку!- Заорала я как припадочная. Деймос согласно провыл что-то из прихожей. Странно, что его раньше не было слышно.- Да за такое в зелье упыриные уши добавлять надо! И не только уши! И только попробуйте еще раз в моем доме какую-то гадость варить, прокляну!!! В жабу превращу!!! И чтоб пельмени завтра были на месте!!!- Я пулей вылетела из кухни, хлопнув дверью так, что чуть стекла не повылетали. У-ууу, упырица!!!
  Лешка сидел на подоконнике моей комнаты и беззаботно болтал ногами. И из-за этой пакости я столько выслушивала! Недолго думая, я запустила в него подушкой. От удивления Лешка перевернулся и вместе с подушкой выпал из окна.
  Я подошла к открытому окну. Лешка висел этажом ниже, весь в расстроенных чувствах наблюдал за перьями, живописно летящими где-то в районе первого этажа. Серебристые нетопыриные крылья хлопали как-то нервно, не менее серебристые волосы после такого удачного полета стояли дыбом. Красота!
  -Залезай давай, вампирюга. Ты мне еще подушку должен!
  -За какие такие заслуги? Это ты другоубийством занималась! А я, между прочим, высоты боюсь!
  -Ну да. Как стучать ко мне в форточку лезешь - так не страшно!
  -Лялька,- начал завывать Леха как кладбищенское привидение со стажем.- Уйду я от тебя, ты меня не любишь и не ценишь!
  -Ах так,- я запустила в Леху оставшейся тапкой, промахнулась.- Да где я теперь буду личинки мандрагоры брать, а? Эта упырица извела их вместо измельченных ногтей утопленников! Дура!
  -А чему ты удивляешься? Склянки у тебя не подписаны, да еще и все одинаковые,- пожал плечами вампир. Я взвыла.
  -Леха, это моя квартира! И мои склянки! И мои проблемы, подписаны они или нет!!! Я в состоянии отличить мандрагору от утопленников!!!
  -Лялька, хорош истерить. А зачем упырице утопленники?
  -Тебя изводить!- Тут же доложила я.- Ты для меня неподходящая компания,- заявила я кокетливым голоском.- Что дома?
  -Мурка,- загробным голосом сообщил Леха.
  -Что Мурка?
  -Мурка съел твоих рыбок.
  -Ка-ак?- Я едва не упала в обморок.
  -Ну-у, они плавают... Мурка плавает... не утерпел. Он на них давно облизывался. Вкусные были рыбки!
  -А ты откуда знаешь??!
  -Так Мурка сказал!
  -Он еще и говорящий,- сказала я упавшим голосом.- Может, он теперь скажет, где добыть атлантический пираний?
  -Ляля, девочка моя, атлантические пираньи в Атлантиде добыть можно. И вообще, зачем тебе пираньи? И где ты этих взяла?
  -Пираньи - на зелье, хочу попробовать Конец Света вызвать, а этих обменяла у какого-то придурка на приворотное зелье. Зелье жалко, хорошее было...- Алексей заржал. Любой конь удавился бы от зависти, услышав ЭТО.- Леш, а в чем прикол?
  -Ой, не могу! Придурок - перевертыш, да? Мелкий такой, худющий и с бородавкой на носу?- Я осторожно кивнула. Лешкин смех стал звучать ну совсем истерично.- Ой, Лялька! Этот задохлик напоил твоим зельем принцессу одной из параллелей, теперь ее папенька ищет автора сего шедевра! Ой, не могу!! Качественное зелье, хорошее!!
  Я окончательно скисла. Ни мандрагоры, ни пираний, ни приворотного зелья. Еще и разыскиваюсь в одной из параллелей.
  -Лешка, меня никто не люби-и-ит!!!- Завыла я не хуже пожарной сирены. Леха в очередной раз чуть не вывалился из окна, на этот раз от звуковых эффектов.
  -Лялька, хорош голосить, упырей кондратий хватит! Нафига нам два трупа?
  -Машка упырицу пережила, мои вопли точно переживет,- я шмыгнула носом.- Как я теперь Конец Света устраивать буду?! А-ааа!!!
  -Так, отставить! Ляль, мне уже баиньки пора, а дома потоп...
  -А гроба у меня нет!- Злорадно сказала я.- И вообще, шел бы ты подальше!
  -Не пойду, у тебя еще шкаф есть, там и заночую. Чего и тебе желаю!
  -Еще чего не хватало, в шкафу ночевать!
  -Дура! Спать ложись! Нужна ты мне в шкафу!
  -Сам дура! Тебе тоже спокойной ночи.
  За окном посветлело, скоро начнет всходить солнышко. Я закрыла ставни на окнах (да, даже такое у меня в хозяйстве есть). Лешка мирно закрылся в шкафу, я легла на кровать. Странно спать одной, уже привыкла к Сашкиному обществу. Вот скучно и все.
  Выспаться мне не дали. Давно пора к этому привыкнуть, но пока что-то никак не получается. Мне снился та-а-акой интересный сон!
  Дверь в мою комнату с грохотом открылась. Я с трудом продрала глаза и узрела на пороге Сашку. В одних трусах из всей положенной одежды. Вот, блин, эротическая фантазия! Хотя нет, фантазии двери не ломают.
  -Лолита!!!- Взревел фантазий (или фантаз?)- Ты мне можешь объяснить, почему тебя во второй параллели все маги ищут?! Во что ты снова влезла?!?- Бесновался Сашка. А я что? Я сплю.
  -Са-а-аш, я спатки хочу! Сходи лучше упырицу погоняй.
  -О, Сашка, здорово!- Из шкафа вылез толком не проснувшийся Леха.- Ты ж командировке...
  -Лолита! Он что тут делает?!
  -Ночует. У него потоп. А у меня упыри. И рыбок съели. Все, всем спать!- Я перевернулась на другой бок и блаженно закрыла глаза.
  
  Сон мне приснился... странный. Упыри, монстр в умывальнике и Лешка в шкафу. Потом еще триумфальное появление эротической фантазии в виде моего Сашки в семейных трусах. Полный бред. Потянулась, не открывая глаз. Красота!
  Сашка мирно дрых с другой стороны огромной кровати, в квартире было на удивление тихо. Никаких признаков упырей.
  Первый признак того, что что-то не так, обнаружился быстро. Закрытые ставни выглядели подозрительно. И Сашка... в семейных трусах! Дверца шкафа со скрипом открылась, явив миру заспанного и недовольного Леху. Я со стоном скрылась под одеялом. Прощайте, любимые тапки, мне будет вас не хватать! Один бесславно погиб в желудке монстра, а второй можно искать где-то посреди клумбы на улице. А я их так любила! Какая потеря...
  -Лешка, открывай форточку, щас тебя Сашка выкидывать будет.
  -Никого я выкидывать не буду. Почто напраслину возводишь? И вообще, мне лениво,- отозвался Сашка. Леха тут же с боевым кличем (не иначе, как от радости, что не выкинут) прыгнул к нам на кровать. Некоторое время было весело и шумно, пока Сашка не скрутил Леху, предварительно заткнув тому клыки его же рубашкой. Детский сад, вторая группа.
  -Все проснулись,- констатировала я.
  -А теперь по порядку. Что у вас тут случилось?
  -Ну я же говорила! У Лешки потоп и рыбки, у меня монстр и упыри.- Лешка согласно замычал. Сашка взвыл.
  -Лолита! Ты меня довести решила?! Леха, ты-то можешь нормально объяснить, что тут творится? Меня всего день дома не было, а тут уже такое!
  Леха что-то промычал, Сашка смутился и вытащил у него изо рта импровизированный кляп.
  Итак, Алексей начал повествование...
  -Саш, помнишь, у меня ведьмы по соседству поселились? Вот они что-то нахимичили и затопили мне квартиру по самый потолок. Я решил перекантоваться у Ляльки. А у нее упыри понаехали и монстр из раковины полез. А когда я наведался домой, оказалось, что Мурка схарчил атлантических пираний, которых Ляля дала мне на сохранение, потому что у нее упыри. Вот.
  -Чтоб вы хорошо и долго жили! Чтоб тебе вести клана рассказывали! А тебе, дорогая, чтоб так рецепт зелья объясняли!!! А в параллели чего тебя разыскивают, а?!- Орал Сашка, Лешка ржал.
  -Сашечка, а помнишь то любовное зелье, что я на тебе испытывала? Вот его я обменяла на пираний, кто ж знал, что так получиться?
  -А пиранье тебе зачем?
  -Хотела Конец Света устроить,- честно призналась я. Сашка плюнул и телепортировался в неизвестном направлении. Прямо с кровати и в трусах. Подозреваю, что прямиком в командировку...
  -Леха, знаешь, что нам надо?- Я подняла на вампира глубоко задумчивый взгляд. Леха начал пугаться.
  -В какую авантюру ты собралась меня втравить на этот раз?- Подозрительно переспросил он.
  -Мне нужны пираньи. Мне позарез нужны пираньи и личинки мандрагоры. А еще однолюб и кожа престарелого дракона, не вся, правда... Остальное у меня в запасах есть...
  
  Рецепт
  'Конец Света', зелье.
  (Зелье 'Конец Света' - сделай апокалипсис своими руками!)
  -кровь порченная, обыкновенная - 3 условных ложки;
  -кожа престарелого дракона (живого) (приблизительный возраст твари - не менее 7-8 тысячелетий) - 1 у.л.
  -свежемолотые атлантические пираньи - 3 шт;
  -личинки мандрагоры обыкновенной - 2 ложки;
  -лепестки однолюба - 6 шт;
  -желчь рогатой жабы - 1/2 у.л.;
  -крысиный хвост - 1 шт;
  -лапы ворона - 2 шт;
  -вода болотная - 0,1 литра;
  -прочитать над котелком заклинание Света и Перемещения (во избежание травм у ведьмы);
  Соль, специи по вкусу, довести до кипения в пятницу 13, в полнолуние. Тщательно перемешивать в течение часа, дать настояться до полночи. Зелье готово к применению! Рекомендуется опробовать в малых дозах.
  Ингредиенты необходимо добыть собственными руками не позднее, чем за две недели до приготовления зелья, сложить на одной полке, дать отлежаться.
  
  Сцена 1 дубль 1, другой мир, вечер, лес
  -А-ааа!!!
  -Че орешь?
  
  Сцена 1 дубль 2, другой мир, вечер, лес.
  Какой демон дернул меня за этими личинками?! Почему в рецепте сказано, что все ингредиенты нужно добыть самостоятельно?! Допустим, лапок у ворона и хвост у крысы я оторву, не проблема. Болотная вода есть в любом лесу, главное, найти болото. Порченой крови можно сцедить у Машки или теть Веры, думаю, пару ложек для благого дела они пожертвуют. Добыть желчь рогатой жабы... надо добыть рогатую жабу. Но ее можно выловить на любом болоте, главное - найти болото.
  Мы сидели с Лехой посреди леса. По данным разведки (сама сидела в кустах и слышала, так что сведения надежные), на соседней полянке скоро повесят разбойника. Видела я его! Смотреть, правда, не на что. Средний рост, средний вес, кривые зубы и вообще. Но! Главное - мужчина. На мандрагору его внешность не повлияет. Главное, чтоб повесили поскорее, а то меня уже комары донимать начинают.
  Леха сидел в кустах рядом со мной, притворялся тенью от ближайшего дерева. Что удивительно, у него получалось.
  -Лех, а Лех, долго нам еще тут сидеть? Меня комары погрызли...
  -Кому из нас мандрагора надо? И вообще, это ты меня сюда притянула.
  -Тебя, по крайней мере, комары не грызут, ты ж вампир...
  -Ляль, тихо! Покойника ведут!
  -Покойника?- Оживилась я, наполовину выпрыгивая из кустов. Мне же интересно посмотреть на зомби!
  -Сядь, дура! Ну разбойника этого, которого вешать собрались.
  -А-а, а я уже собралась клянчить рецепт эликсира 'Зомби', а то никак не могу его у мамсика выдурить. 'Не доросла' говорит и все!
  -Ладно, давай смотреть. Нам еще мандрагору выкапывать придется...
  Минутное затишье. Перед бурей.
  Мужчины на поляне деловито крутили веревку и привязывали ее к суку векового дуба. Висельник наблюдал за их потугами и тихо комментировал процесс приготовления к самому ответственному моменту своей жизни. Странно, что его раньше не пристрели за одни комментарии. И не повесили гораздо раньше за них же.
  -Представь, Лялька, вернемся домой, а у меня уже нет соседей... Красота!
  -Лешка, а ты ничего странного не замечаешь?
  -Где?- Встрепенулся вампир.
  -В повешенном.
  -Так его ж еще не повесили!
  -Так ща все будет!- Невозмутимо ответила я.- Лех, на нем очень качественная личина. Внешность, гад, скрывает.
  -Ну и что?
  -Так скрывает, что я ничего не рассмотрела!
  -Ну и что?
  -А давай снимем?
  -Ну снимай. Я тебя не отвлекаю.
  Пауза (длится ровно двадцать секунд).
  -Леш, ну скучно же! Мне эти небритые уже примелькались! Как можно столько времени одну веревку крутить?!
  -Ну так займи себя чем-нибудь, чтоб скучно не было.
  -А я тебе предложила занятие! Давай личину снимем!
  -Ну снимай!
  -Ну и сниму!- Я уставилась на висельника, пытаясь понять, как же на него наложили иллюзию. На зелье не похоже, скорее всего, заклинание. Интересно, с каких это пор личины заклинанием накладывают?
  Но! Я же потомственная ведьма в не помню каком поколении! И я знаю, что достаточно дернуть за одну из основных 'ниточек' заклинания, и оно само распадется. Я принялась искать нужные нити сил.
  Никогда не видела ничего похожего. Из-под узора заклинания внешность висельника вообще не просматривалась! При использовании самого качественного зелья Личины, хоть что-то, да просматривается. Например, очертания настоящей фигуры, половых признаков или ауру можно рассмотреть, было бы желание. А у этого некак рассмотреть даже ауру! Сплошное кружево нитей силы! Да кто ж это такой, что так маскируется?
  Я подергала несколько ниточек, так, для пробы. Времени до его окончательно повешения осталось не так уж много. Этому узнику чьей-то совести уже надавали по шее за ехидные комментарии и надели петлю на шею. Недолго мучился разбойник...
  Нити силы на макушке у висельника были завязаны бантиком. Вот это ему заклинатель с чувством юмора попался! Я изо всех сил дернула за одну из 'ниточек' бантика, потому что так и не смогла придумать, как развязать это заклинание. Эффект превзошел все мои самые смелые ожидания. А заклинатель действительно был с ч/ю.
  Иллюзия спадала с висельника несколько секунд. Которые для меня длились вечность, а то и дольше. Зато результат!
  Перед кучкой местных разбойников стоял здоровенный детина с удавкой на шее и скалился во все клыки. Стоит ли добавлять, что в комплекте с клыками была бледно-зеленая кожа и эльфячьи уши? Кажется, в полном ступоре оказались не только мы с Лехой. Детина злобно глянул в сторону наших кустов, непонятно откуда выхватил пару кинжалов и быстренько покромсал 'обидчиков'. После моего показательного снятия иллюзии на полянке осталось с десяток трупов и один довольный детина непонятного происхождения.
  Леха сидел в соплях и трансе, кажется, даже дышал через раз. А все потому, что какой-то бугай уложил десяток разбойников! За пару минут, правда.
  -Леша, а он точно не зомби? Смотри, какой зелененький.- Выдала я гениальное предположение.
  -Нас сейчас убивать будут,- меланхолично заметил вампир.
  -А мандрагоры, похоже, не будет...
  -Раньше надо было думать! Пока его еще вешали! А теперь мало того, что убьет, так еще и без мандрагоры останешься!!!- Заорал Леха.
  -Проблема,- согласилась я.
  
  Рецепт
  'Зомби', эликсир.
  (Эликсир 'Зомби' гарантированно подымет Вашего покойника!)
  -вытяжка живодера обыкновенного, настоянная на амброзии - 3 у.л;
  -мелко порезанные пальцы рук русалки - 1 шт;
  -труха осинового пня - 2 у.л;
  -когти изрубленного дракона (пол, возраст, характер по желанию) - 0.5 у.л;
  -спирт этиловый 40* - 0.5 л;
  -заклинание Стояния и Мумифицирования;
  По желанию добавить гвоздику, мускатный орех, корицу. Тщательно перемешать отобранной у свекрухи ложкой, кипятить 13 часов до загустения, разлить в мелкую тару. Советы по применению см. 'Общая теория мести', том 3 стр. 1231.
  
  Сцена 2 дубль 1, другой мир, вечер, лес, кусты.
  -Ай-ай-ой!!! Бьют!!!
  -Че орешь?
  
  Сцена 2 дубль 2, другой мир, вечер, лес, кусты.
  Зеленокожий детина при ближайшем рассмотрении оказался еще больше, чем мне показалось издалека. Росточком под два метра, сплошные мускулы под рубашкой и клыки во рту не помещаются! Ужас! (И это кричит та, у которой лучший друг - вампир). Так вот, вся эта громада нависала над бедной маленькой мной и орала матом. Леха прятался за моей широкой спиной. Я смущенно шаркала ножкой.
  От злости (или чего-то другого?) детина практически сливался с пейзажем. Хоть кому-то повезло, что в кустах не видно. А нас с Лехой он вычислил моментально, только направил свой эльфячий локатор в сторону кустов. Скорее всего, услышал про зомби... теперь вот, орет, болезный.
   Я задумчиво смотрела куда-то в сторону полянки с трупами, зеленый орал, Леха думал, а не спрятаться ли ему в другое место. Ну, я сильно надеюсь, что он об этом думал...
  -Я задал вопрос, ведьма!!!- Я удивленно покосилась на зеленого.
  -А?
  -У-ууу!!!- Взвыл зеленый. Точно, я поняла, где его видела! Мы когда-то с Тамми напились так, что его родственники прибежали на разборки! Или мы их сами вызвали? Хотели чертей, а получили зеленых ушастых непонятно кого.
  -Че надо?- Культурно осведомилась я.- Выдавай претензии, только шустро, нам еще мандрагору искать надо!- Похоже, зеленый с таким обращением еще не сталкивался, так что его посетил культурный шок. Правда, культурнее выражаться от этого он не стал...
  -А мандрагора вам на кой?- Зеленый пару раз хлопнул огромными зелеными глазами и посмотрел на меня как на Спасительницу От Зеленого Леса, на фоне которого этого детину и не видно.
  -Да мне личинки мандрагоры надо, хочу попробовать устроить Конец Света.
  -О-о!- Зеленый потер лапки в предвкушении.- Конец Света - благое дело! Кстати, я знаю тут неподалеку полянку с висельником. Сам вешал!- и зеленый с гордым видом исчез где-то в кустах.
  -Эй, зеленый, блин! Ты где??!
  
  Сцена 3 дубль 1, другой мир, ночь, кусты.
  -Ай-ааа!!! Я не это имела в виду!!
  -Ты бей, бей, не отвлекайся.
  
  Сцена 3 дубль 2, другой мир, ночь, поляна с висельником.
  -Кажется, кто-то уже побывал здесь до нас.
  -Я тоже так думаю.
  -Стоит только посмотреть на траншею возле трупа! Они тут не мандрагору искали, а немецкие танки!
  -А это не Остров Сокровищ?
  -Мнэ-э...
  -Я тоже так думаю.
  -Я знаю тут неподалеку чудесную Школу Магии. Там наверняка есть личинки мандрагоры...
  
  Сцена 3 дубль 3, другой мир, ближе к полночи, Школа Магии.
  Когда зеленый говорил о Школе Магии, в которой есть личинки мандрагоры, он забыл упомянуть, что в ней так же имеется четыре архимага в преподавательском составе, несколько магистров каждой стихии и сигнализация...
  -Леха, ты застрял?!- С истерикой в голосе поинтересовалась я. Лехин зад эротично торчал из форточки подвального окна.
  -Нет, тут лезть некуда. Все завалено каким-то хламом!
  -Лезь-лезь, это как раз склад алхимиков.
  -Ляля!!! Тут чеснок!!! Вытяни меня отсюда!!!- Зеленый дернул Леху за ногу, мы дружно упали в клумбу с росянками.
  -Кажется, меня кто-то укусил,- задумчиво протянул зеленый и сжег на фиг всю клумбу. Мы с Лехой лежали в обнимку среди горы пепла.
  -Ой, пепел зубастых росянок!!! Банку мне, банку!!!
  
  Сцена 3 дубль 4, другой мир, ближе к полночи, Школа Магии.
  Я понимаю, смотреть со стороны как два здоровенных мужика толкают в одну форточку одну миниатюрную женщину - это интересно. Но участвовать в этом увлекательном занятии в роли женщины... увольте! Но в подвал меня все-таки запихнули. Я кубарем упала на какой-то стол, заставленный колбами и ретортами, половину которых перебила. А потом глаза начали разбегаться! На полочках стояла кровь девственницы, желчь дракона, окаменевшие глаза василиска и доспехи из драконьих жил! А еще рубленный хвост русалки, шелуха дриады и 'следы Фенрира'!
  -У кого-то есть сумка??- Мой полный предсмертной муки стон напугал до кондратия и Леху, и зеленого.
  -Ты нашла мандрагору?- Требовательно вопросил вампир.
  -Лех, тут лучше!
  -А надо мандрагора!
  -Сумку давай!- Безразмерная сумка была тщательно отобрана у зеленого и передана мне. Я была польщена, так что принялась напихивать туда все, что только можно. Даже доспехи влезли! И мандрагору я нашла, личинками!
  -Все, вынимайте меня отсюда!- Из форточки ко мне потянулись две разные руки, я схватилась за обе и показалась из подвала, правда, только половина меня. Вторая половина позорно застряла в форточке.
  -А говорил тебе, не стоит есть столько сладкого на ночь!- Вопил Леха и тащил изо всех сил. Зеленый не комментировал, пыхтел, но тоже тащил.
  -А что это вы тут делаете?!- Грозный старческий голос застал нас врасплох. Меня дернули так, что затрещали кости, а мы втроем повалились на клумбу... на которой до нашего визита в Школу Магии росли зубастые росянки.
  -СТОЯТЬ!!!- Взревел дедуган.
  -Линяем!- Дружно решили мы. Зеленый открыл портал в мой родной Мир.
  
  Мы приземлились на средину клумбы у моего дома. Откуда зеленый узнал, где я живу - ума не приложу! Но правильно узнал, за что ему отдельное ура. Повторять опыт похода за мандрагорой откровенно не хотелось.
  Клумба. Зеленый упал на пятую точку опоры, я на зеленого, на меня - Леха. Получилось довольно мягкое приземление, если бы вампир приземлился немного левее (или правее, кому как нравится), потому что мне он отдавил все! Детина выдал речь матом, ибо падая, я заехала ему локтями под подбородок, а коленками - чуть пониже пояса. Детина взвыл и сжег любимую клумбу старой оборотнихи с первого этажа. Я застонала.
  -Блин, зеленый, какого демона?!- Заорала я на него. Детина как пришел, так и уйдет, а мне с этой оборотнихой жить в одном доме еще очень долго!!
  -Ты и под домом росянки выращиваешь? Почему меня второй раз за ночь хватает за зад какая-то холера??!- Леха слез с моей филейной части, зеленый столкнул меня с себя, пошарил рукой под собой и вытянул из-под изнеженного зада мой тапок. Тот самый, которым я вчера бросалась в Леху. Мы с вампиром заржали. Обиженный зеленый швырнул тапок куда-то за спину; шпильки в домашних условиях - орудие массового поражения! Вампир с недоумением оглядел наши лица и наряды и как-то истерично захихикал. Я тоже оглядела нашу разноцветную компанию. Лица у всех перепачканы пеплом росянок и соседскими сорняками, у меня разодраны штаны после лазанья по подвалам Школы. У зеленого дыра в штанах чуть пониже спины, перепачканная рубашка, никак не могу понять, где этот красавец прячет кинжалы. Чище всех оказался Леха, вампирюга со стажем! Костюм у него какого-то болотно-серого цвета, на нем вообще ничего не видно, даже Лехи.
  -Пошли, страдальцы, нужно отмываться. Зеленый, где сумка?
  -Женщина, еще раз так меня назовешь - прокляну!!!
  -А как тебя называть? Ты соизволил представиться?! И попробуй прокляни наследственную ведьму!! Импотенцию нашлю!
  -Ах ты ведьма!
  -Зеленый!!- Выпалила я.
  -Молчать!- Рявкнул Леха. Мы заткнулись.
  -Пошли,- я встала с земли, отряхнулась и направилась к подъезду. Следом за мной мрачно плелись двое мужчин. - Зеленый, ты сумку захватил?
  -Захватил. Ведьма!
  Мы поднялись на лифте на восемнадцатый этаж, я открыла двери, а там!
  -Упыри...- Простонала я тоном фамильного привидения.
  По квартире плыл густой туман, из глубин которого доносились странные звуки, больше похожие на чавканье огромного тролля. Я побледнела и бросилась в туман.
  -Машка! Теть Вера!! Вы где-е??!- Орала я, пробираясь сквозь густой то ли дым, то ли туман, то и дело натыкалась на стены. Что они опять натворили?!
  -Ау-у!!!- Подвывала я, рыская по квартире в поисках родственников. Теть Вера вынырнула из тумана, в застиранном халате и бигуди, напугав меня до шаровой молнии. Упырица взвыла, я тоже. Волосы стали дыбом у обоих, только по разным причинам. Мои короткие кудряшки распрямились и вяло шевелились на сквозняке. Теть Вере явно придется заново воевать с бигуди... Но в данный момент прическа упырицы не поддавалась описанию...
  -Что вы опять варили?!- Закричала я, тыкая пальцем в упырицу.- Вы решили вывести меня с жилплощади, как тараканов?! Где моя мандрагора и пельмени? Почему моя собака забилась в угол и делает вид, что он коврик??
  -Ты вот как заговорила,- всхлипнула теть Вера.- Ты совершенно бессердечная, а еще племянница! Мария!!! Немедленно собирайся, мы уходим!
  -Скатертью дорога!- Обрадовалась я. Но тут из тумана вынырнул зеленый.
  -А-ааа!!!- Закричала теть Вера.
  -Спокойно. Зеленый, какого ты сюда притопал?
  -Ванну искал,- спокойно ответил детина.
  -Ты у Лехи спросить не мог?!
  -Вампир домой пошел.
  -А тебя чего с собой не взял?!
  -А я вампиров на дух не переношу,- честно признался громила.
  -Молодой человек! Пойдемте, я все вам покажу! Ванна здесь, вы идите, а я вам пока чаю заварю. Или кофе?
  -Чаю, пожалуйста.
  -Зеленого!- Сквозь зубы прошипела я, но меня проигнорировали. Детина скрылся в ванной, неприлично сговорчивая теть Вера пошла готовить чай. Я пошла вслед за ней на кухню. Машка сидела за столом и увлеченно грызла прошлогодние бублики, дымились две чашки чаю, а из кастрюли на плите валил желтоватый то ли дым, то ли туман.
  -Какой ужас!- Решила я, открывая дверцу бара, налила классические сто грамм водки и выпила одним махом. Тут же окосела до такой степени, что никакие упыри не страшны, даже все гости показались милыми и безобидными.
  Зеленый оставил свою безразмерную сумку в прихожей, я в тумане ее еле нашла. Решила разграбить 'сокровищницу' у себя в комнате, все-таки только оттуда имеется выход в лабораторию.
  В комнате сидел сюрприз и пил чай, заботливо приготовленный теть Верой. Зеленый занял мое любимое (потому что единственное) кресло, и принялся внимательно рассматривать мою чумазую физиономию.
  -Сиди. Пей чай, общайся с упырями, не лазь по шкафчикам. Я в душ,- я решительно вышла из комнаты, нашла лбом угол, наслала проклятие на теть Веру с ее 'супчиком' и на ощупь дошла до ванной.
  Оттиралась я минут двадцать, потом столько же отмывалась. Думаю, зеленый за это время успел не только по ящичкам полазить, но и найти дверь в лабораторию, еще и подобрать пароль.
  Когда я вышла из ванной, туман стал еще плотнее и откровенно чавкал, навевая неприятные мысли. Например, о людоедах.
  -Теть Вера, екарный бабай!- Заорала я, наткнувшись лбом на очередной угол.- Что это такое?! Я не желаю терпеть в своем доме издевательства над собой!!!- С криками и руганью я добралась до кухни. Теть Вера невозмутимо сидела за столом, пила чай, Машка чем-то таинственно шуршала в шкафу.
  -Та-ак,- протянула я, потирая ладонью шишку во весь лоб.- Кто-то собирался ехать домой! Еще полчаса назад!
  -Ну что ты, Лолиточка, детка, как можно? Я еще не познакомилась с твоим замечательным молодым человеком!- Заворковала теть Вера.
  -Какой у меня человек?- Опешила я.- Зеленый что ли?
  -Ну-у, Лолиточка, подумаешь у него цвет кожи нестандартный, так на ваших детях это вряд ли скажется. А вот на внуках...
  -Какие дети, какие внуки??! Да я с этим зеленым первый день знакома, мы с Лехой его на мандрагору пустить хотели!
  -Вот! Это то, что я тебе говорила! Все зло - от вампиров!
  -Теть Вера! Вы меня извести решили, да?! Пока Сашки нет, вы решили права покачать?! Машка!!! Немедленно собирай вещи, вы уходите!
  -Ах так! Да ты ведьма неблагодарная! Я ночей недосыпала, когда растила тебя как собственную дочь!- Я вздрогнула, представив подобный вариант собственного детства. Не дай боги такое пережить...
  -А ничего, что вы в другом Мире живете? А в моем детстве с мамсиком даже сообщениями не менялись?! И вообще, марш в гостиницу, я счет оплачу!- Я выскочила из кухни и с разбегу наткнулась на очередную стену, отлетела в другой конец коридора. Мне кажется, или раньше этой стены там не стояло?
  -Это еще что такое?- В полном недоумении поинтересовалась я, когда кто-то поднял меня с пола и придал вертикальное положение. Сквозь туман все просматривалось паршиво. Посреди желтоватого тумана стоял зеленый с ехидной ухмылочкой.
  -Пойдем, ведьма, ты слишком долго топишься. Я ждал тебя полчаса назад.
  -Как меня все достало! Ты даже не представляешь, честное слово. Небось, у тебя нет таких полоумных родственничков.- Тихо ныла я, пока зеленый вел меня за руку в сторону спальни.- Упыри эти понаехали. Машка еще ладно, но теть Вера! Она меня в гроб вгонит! Второй катаклизм за неполные два дня. Личинки мандрагоры все извела, вампирогонное зелье варила. А получился монстр из умывальника! Теперь туман этот по всей квартире, я уже все углы лбом собрать успела! Буку моего зашугали, и Дэймоса тоже... И в гостиницу не хотят!
  -Хочешь, через десять минут их не будет?- Это предложение было неожиданным для нас обоих. Но для зеленого все-таки неожиданнее.
  -А как? - Я хлопнула ресницами, изображая блондинку.
  -Элементарно, Ватсон!- Весело заявил мужчина и скрылся в тумане, оставив меня посреди квартиры в непонятках. Я недоуменно хлопала глазами. Через несколько минут вернулся донельзя довольный детина и поволок меня в спальню.
  -Ну и что ты сказал теть Вере?
  -Ну так! За детей, внуков и квартиру в придачу.
  -Ну ты и оборзел!- Восхищенно протянула я, заваливаясь на кровать.- Кстати, зеленый, открой окна, а то дышать нечем.
  -Кто из нас еще оборзел?- Вопросил детина и пошел открывать окна. К тому времени, как он закончил столь ответственное занятие, я умудрилась заснуть. Все-таки добыча мандрагоры собственными руками - весьма утомительное занятие.
  Разбудил меня грохот. Хотя, может, днем это и не выглядело бы как локальный армагеддец всему сущему, но посреди ночи...
  -А?! Кто здесь?!- Я подскочила на кровати, по ходу пытаясь сообразить, куда это я попала и где мои вещи. А еще был вопрос на много денег: кто так усердно гремит мебелью?!
  -Что за ...?!- Зеленый подпрыгнул с кресла и засветил в мой шкаф каким-то подозрительным заклинанием. Шкаф разлетелся в щепки.
  -Ты что творишь!!!- Заорала я на зеленого, привстав с кровати.
  -Там кто-то есть! Э-эээ... то есть был. Но уже нет.
  -Бука?- Вяло поинтересовалась я. А в ответ - тишина...
  -Зеленый, ты что, решил и меня под шумок извести?!- Из стены вылез недовольный Леха в потрепанной одежде и с огромным фингалом под глазом.
  -Еще раз зеленым назовешь - добью,- добродушно проворковал детина.
  -А ты соизволил представиться?- Сонно прошипела я. Не могли эти два деятеля разборки устроить немного раньше? Или немного позже? Зеленый махнул на нас рукой и молвил...
  -Мое имя - Дарр-ин Онорэ д'Анж, клана Грозовых Волков, Лунный эльф.
  --Чего?!- В один голос переспросили мы с Лехой.
  -Что, с первого раза не дошло?- Детина лучился сочувствием.
  -Сам дура,- огрызнулась я.
  -Да ладно, не обращай на нее внимания. Меня Лехой зовут. Ну, полное имя - Корин Алексей Андреевич, вампир. Кланов у нас еще не изобрели. А это,- Леха небрежно махнул рукой в мою сторону,- Дольная Лолита Сергеевна, человек. Ведьма в кто знает каком поколении.
  -Миленько,- оскалил клыки зеленый.- А с чего вдруг вы решили Конец Света устроить? Никто не любит и не ценит? Комплексы замучили? Мама не любила?
  -Какие комплексы, о чем ты шепчешь? Ты что, там же такой интересный состав зелья, еще и с условием, и с заклинанием! Я просто не смогла пройти мимо!
  -Вот и я не смог,- горестно вздохнул детина.- Лолита, если я стащил у тебя мандрагору, это подойдет под условие 'добыть собственными руками'?
  -А вот сварим и посмотрим. Я ж тоже ее стащила...
  Мы сидели в моей спальне и задумчиво молчали.
  -Зеленый, а зачем ты мой шкаф разнес? Где я теперь спать буду? Эгоист махровый.- В Леху полетело еще одно заклинание, на этот раз простой огненный сгусток. Вампир вяло увернулся.
  -Правда, Дарр-ин, а что мне теперь делать со шкафом?
  -Выкинь эти дрова и купи новый.
  -Ну спасибо! А компенсацию за материальные убытки и стресс?!
  -Я упырей выгнал? Выгнал. Это ты мне должна.
  -Он выгнал упырей?!- Оживился Леха и помчался в кухню, на поиски заначки крови. Спинной мозг мне подсказывал, что найдет он что угодно, кроме того, что пошел искать.
  -Дарр-ин, скажи, а Лунные эльфы - это как?
  -Помесь Светлых и ангелов. Ты что, ни разу Лунных не видела?!- Опешил он.
  -Ну да. А откуда бы им взяться в этом Мире? У нас нет и просто эльфов нет. В моем Мире живут люди, вампиры, упыри, вурдалаки и оборотни. Никаких Лунных. Никаких ангелов. Никаких эльфов.
  -Странный Мир. Маги есть, а эльфов нет...
  -Дарр-ин, ты не понял. Я - не маг. Я ведьма. Это разные вещи. У моей Силы другая природа, классическая магия меня убьет.
  -Ты знаешь об эльфийской магии, но не видела эльфов? Феноменально.
  -К твоему сведению, ты далеко не первый гость из других Миров. Видишь ли, к нам иногда забредают гости непонятно откуда. Те, которые не принадлежат нашей Связке. Они рассказывают странные сказки.
  -Об эльфах?
  -В том числе. Они рассказывают о кланах существ, о Посланниках и фэйри. Они такие странные.
  -Странный Мир. У тебя огромный магический резерв, и ты - ведьма.
  -Хочешь, я пойду к тебе в ученицы?- Зеленый затрясся со смеху.
  -Мне наставник ножи всунет.
  -Какие ножи, зеленый? Ты бредишь...
  -Какие? Ритуальные. У демонов с этим строго.
  -Это ты о чем?
  -Забудь это слово.
  -Ляля, я у тебя такое нашел!!- В дверях появилась счастливая Лехина физиономия.
  -Что случилось?
  -Там - трава!
  -Какая трава?- Оживился детина.
  -Всякая,- честно признался Леха.- Ляль, мы у тебя по запасам пройдемся, ага? Ничего ценного не тронем, честное слово!- Леха и зеленый бодрым галопом помчались в кухню, загремели шкафчиками. Я улыбнулась: ничто так не сближает вампира и какое-то недоразумение, как пара выкуренных косяков.
  Через десять минут в квартире стало весело и шумно. Леха и зеленый принялись чертить пентаграмму в прихожей, решили кого-то призвать. Из кухни разило коноплей, которую эти двое честно скурили, как я подозреваю - всю. Иначе откуда такие припадки деятельности? Зеленый пыхтел и над пентаграммой, окуривал ее очередной порцией трав (которые состоят в близком родстве с коноплей), пока он отвернулся, Леха дорисовал пару лишних крючочков в рунах. Я меланхолично наблюдала за развитием событий.
  Дарр-ин стал в позу, соответствующую поводу (призыв кого-то откуда-то) и произнес длинное непереводимое заклинание. Я закрыла глаза и пригнулась. А когда приоткрыла один глаз - в кругу пентаграммы стоял... глюк. Ушастый, с синей кожей и индиговыми глазами. Очередной двухметровый детина непонятного происхождения. Я тихонько взвыла, стараясь не привлекать ненужного внимания. Синий озадаченно повел ухом в мою сторону. Я притихла и забилась в самый дальний угол прихожей. Одно хорошо: последствия очередного 'кулинарного шедевра' теть Веры еще толком не выветрились. Конечно, туман уже не чавкал, но и исчезать особо не спешил. Рассмотреть стены уже стало более-менее возможно, но рассмотреть меня на их фоне - сверхзадача. Иногда расцветка серой мыши бывает очень даже кстати.
  Синий удивленно рассматривал мою квартиру, пока не заметил Леху и зеленого. Потом выдал длинную фразу с матерными интонациями на неизвестном языке. Судя по скривившемуся зеленому, эту тарабарщину он понял.
  А потом влез Леха. Может, понял чего из их монолога, может, ему просто надоело прикидываться мебелью. Недолго думая, он ловко проскользнул между 'глюками' и сунул синему косяк. А потом началось веселье...
  Ближе к полуночи незаметно стерся языковой барьер. Странно, но я была уверенна, что такое происходит только после второй бутылки водки без закуски. Но нет, была не права, признаю.
  Ближе к часу ночи скурили всю траву, даже из заначки. Где я теперь возьму несуразную акацию? Эти лоси гоняют по квартире чей-то унылый призрак, бегают к соседям через стены, пытаются выветрить туман. А то по накурке и с туманом стены просматриваются не сразу, они не успевают вовремя активировать нужное заклинание.
  В полвторого притопал давешний монстр из умывальника. Спросить у него хоть что-то я не успела, потому что его сначала превратили в пушистый шарик на тонких ножках, а потом он сам умер от разрыва сердца.
  В два часа ночи вернулась теть Вера. Понаблюдала сие действо минут десять и тактично удалилась, тихо бухтя под нос о нравах современной молодежи и распущенной до непотребства племяше. Удивительно, как ее кондратий не хватил, и почему обошлось без громогласного скандала? Трое из кухни все так же гоняли призрака, правда, время от времени призрак раздваивался, а то и троиться начинал, что доводило ребят до тихой паники. Хорошо, что теть Вера не застала эту сцену...
  В половину третьего входная дверь открылась с пинка. На пороге стоял Сашка в трусах и берцах с дико выпученными глазами.
  
  Те же и Сашка.
  -Лолита!!!- Немедленно заголосил незваный домочадец.
  -Да?- Я скромно вылезла из самого темного угла.
  -Это кто?- Удивился синий, выскользая из кухни.
  -Действительно,- поддержал зеленый.
  -Кто все эти люди??!- Заорал Сашка.
  -Это эльфы,- педантично поправил Леха.
  -Какие эльфы?! У нас нет никаких эльфов!!!- Синий и зеленый удивленно переглянулись; синий задумчиво подергал себя за острый кончик уха.
  -Это у вас эльфов нет, а у нас есть,- разулыбался зеленый во все клыки. Я поперхнулась: очень уж внушительный оскал у детинушки, так и тянутся руки клыки ему пересчитать.
  -Лолита!!! Что это за маскарад?! Ты чем их красила?!?- Я мысленно представила литры синьки и зеленки, которые пришлось бы перевести для покраски этих двух чудовищ и содрогнулась.
  -Санечка, а давай мы с тобой попозже поговорим?- Я жалобно похлопала глазками. Понимающий Леха увел разноцветных в кухню. Я стояла посреди прихожей и меланхолично шаркала тапкой по пентаграмме.
  -Ну уж нет! Стоит мне уехать в командировку, и у тебя дома тут же толпа разноцветных мужиков козликами скачет!
  -Ну хоть не чертиков, и то хлеб.
  -Лолита!!!
  -А что я? Я с ними траву не курила, пентаграмм не рисовала, синего не призывала. Какие могут быть претензии?
  Из кухни повалил разноцветный яркий дым, по сравнению с которым радуга - просто убогая дуга серых оттенков. Ужас, что они там вытворяют?!
  -Сашка, а может ты их быстренько выбросишь из форточки? Я тебе спасибо скажу...
  -Ну это уже наглость! Я должен твоих 'эльфов' из дому выкидывать! А это я их сюда приводил?!
  -Я только зеленого привела. Мы его на мандрагору пустить хотели, но не получилось. А синий из пентаграммы вылез, там Лешка что-то пририсовал не то...
  -С каких это пор Леха лезет к заклинаниям?
  -С тех самых. Он по накурке не только к заклинаниям лезет...
  За окном что-то взорвалось. Судя по звукам, как минимум атомная бомба.
  -Ну и что это было?- С загадочным видом поинтересовался Сашка.
  -Эй, цветные!!! Что это было?!- Из кухни вышел озадаченный зеленый.
  -Лолита, кажется, там за окном - глюки.
  -Снова зеленые белочки? Так вы их еще до явления Сашки поразгоняли.
  -Не-ет, все гораздо интереснее! Пошли!- Зеленый схватил меня за руку, я схватила Сашку, и мы паровозиком вломились в кухню. Кстати, Дар весьма правдоподобно пыхтел.
  -Ну и где ...? О-ооо!- За открытым окном была ночь. Луна еще не успела упасть за горизонт и ярко светила из-за деревьев и крыш домов. Звезды на востоке начинали медленно исчезать. Под порывами ветра колыхались призраки гигантских сорняков. Тех самых сорняков, что Дар сегодня, вернее, вчера, сжег в порыве мести. Правда, чего эти сорняки так вымахали за ночь? Еще и призраками возродились. Странно.
  -Ё-о!- Протянул Сашка и добавил еще пару слов в комплект.
  -Ляля, у тебя есть идеи, откуда сие счастье могло взяться?- Лешка аж протрезвел, если так можно выразиться. Синий сидел на спинке стула и задумчиво дымил косяком. Зеленый шуршал по шкафчикам в поисках чего-то.
  -Идей нет. Это не я. Честно.
  -А 'супчик' ты куда дела, позволь спросить?
  -Ну-э... вылила.
  -А куда?- Влез неугомонный Сашка.
  -В окно.
  -Во-от откуда у этой заразы корни растут!
  -Это не я! Мало ли, что там было! Может, они бульон куриный варили. И вообще, я не одна ведьма в доме!
  -В этом - одна!
  -А в чем дело?! Может, это кто-то мимо проходил!
  -А может пролетал. На метле. Или в ступе.
  -На голубом вертолете. С кино,- влез вампир в нашу перебранку. Ну подумаешь, я что, первый раз с Сашкой ругаюсь? Я взвыла и бросилась к телефону. За окном снова громыхнуло, небо украсило багровое зарево. А до меня дошло, что я даже смутно не представляю, куда звонить теть Вере.
  -Леха, ты, кажись, в той стороне живешь?- Сашка с Лехой стояли у открытого окна, курили. Зарево действительно было в районе Лешкиного квартала.
  -Кажется, живу,- согласился Леха, попыхивая косяком.
  -Жил. Теперь нужно говорить жил...
  
  Спустя еще полчаса все утряслось. Сашку и синего разогнали, вернее, за синим явилась какая-то долговязая девица, отчитала его как первоклассника, схватила за ухо и утащила. Сашка пронаблюдал это действо и тихо скрылся в телепорте. Лехе что-то 'приснилось' и он кузнечиком поскакал домой. В кухне остались только мы с Дарр-ином. Дар задумчиво косился в сторону пентаграммы в прихожей, я любовалась заревом пожара. Конечно, можно призвать туда дождь, но... зачем? Так гораздо интересней.
  -Дар?
  -Ну?
  -Кто это был?
  -Где?
  -Ну, синий с девицей. Это кто?
  -Индиго - спутник жены моего учителя, 'девица' - Владыка Вечных, его жена.
  -Э-ээ... мнэ... Серьезные у тебя знакомые...- А что еще я могла сказать?- А куда делись призраки?
  -Кончились. Поигрались и хватит.
  -Может, ты заодно и эти растения хватишь?
  -Ну ладно,- зеленый подошел к окну, помахал руками (то ли мельницу изображал, то ли комаров отгонял, то ли так и было задумано), что-то произнес с матерными интонациями и отошел на пару шагов от кона.
  -...!!!- Я это только подумала. Честно.
  За окном вместо гигантских призраков сорняков медленно и мрачно колыхались просто гигантские сорняки.
  -Зеленый, ты что сделал?- Кажется, у меня предынфарктное состояние.
  -Ну-у...
  -Я и вижу, что 'му-у'!!! Что я соседям скажу?!
  -Хочешь, я скажу?
  -У нас и так в психушке мест не хватает!
  -Оно и видно!
  -Чего-о?!
  И быть на этом месте батальной сцене, если бы не вернулся Леха с Муркой в руках.
  -Ой...- Сказали Лешка и Мурка в один голос.- А что это у вас там?
  -А что, не видно?!- Огрызнулась я.
  -Ну почему же, прекрасно видно. И солнце мне теперь мешать не будет.- Зеленый позеленел. Выглядело это более чем странно.
  -Да меня соседи за такие художества под мрамор распишут! Вы обо мне подумали, эгоисты махровые!
  -Главное, что не мохеровые,- иронично заметил Мурка. Тут зеленый пулей выскочил из кухни (видать, на радостях забыл как телепорт активировать) и куда-то резво поскакал. Мы с Лешкой и Муркой обменялись недоуменными взглядами. Хлопнула входная дверь.
  Через несколько минут зеленый кузнечиком выпрыгнул из подъезда.
  -Леха, куда он делся?- Я никак не могла рассмотреть Дарр-ина, от фонаря он забежал.
  -А вон, вокруг сорняков круги наматывает. Правда, что он там пытается делать, отвратительно просматривается. Сорняки мешают. Может, спустимся?
  -Ну давай,- согласилась я.
  -Я - пас,- проворчал Мурка. Мы с Лехой собрались и пошли. По лестнице, потому что лифт по неизвестной причине не работал. Зато у сорняков мы застали полный сюр... Вокруг новоиспеченных 'деревьев' бегал зеленый с топором и что-то рубил.
  -Это надолго,- сообщила я в пространство.
  -Плюс один,- меланхолично заявил вампир.
  А у зеленого, похоже, маниакальная жажда деятельности в разгаре. Вот бы его энергию да в мирное русло! Цены б ему не было. А так, припадки озарения довели его до самого здорового сорняка, который он пытался вырубить. Заодно и рубашку расстегнул. Красивый гад, у меня аж слюнки закапали. Чтобы хоть немного отвлечься от созерцания бледно-зеленой накачанной груди, я завела разговор с вампиром.
  -Что горело?
  -Ведьмы. Они переезжают.
  -Решили таким образом следы замести?
  -Нет, не угадала. Пожар АМК устроили. Нечаянно. Полдома сгорело.
  -И ты?
  -Нет. У меня ж аквариум, он не горит. Воды, правда, поубавилось, теперь только полтора метра над уровнем пола. И не выливается, зараза.
  -Может, к тебе в гости зайти?- От всего сердца предложила я.
  -Лучше не стоит,- заявил Леха, глядя на сорняки и бурную деятельность зеленого.
  -Не желаешь присоединиться?- Ехидно предложила я.
  -Что-то не хочется. Мне уже спатки пора, скоро рассвет.
  -Шкаф кончился,- напомнила я.
  -Пойду в кладовку.
  -Может, не надо?- Я сделала жалобные глазки.
  -Ляля, те пиратские сундуки с кладом нужны только тебе. А я давно говорил, сдай ты этот хлам на барахолку!
  -Какая барахолка?! Лёха, ты бредишь в особо изощренной форме! Или это последствия травы?! Хочешь сказать, что мы с тобой зря карту добывали, потом сокровища эти искали?! Да мы ради них пол-острова перекопали, а теперь ты говоришь на барахолку?! Леха, это су-ве-нир!!!
  -Нет, я никогда не пойму женщин. Ляля, ну оставь ты себе пару цацок, а остальное алхимикам отдай! Ну зачем тебе здоровый ржавый ящик, пара таких же малопригодных в употребление сундуков и центнер золота?!
  -А вдруг пригодится? Мало ли, что я сварить захочу.
  -Да, например, очередной супчик по теть Вериному рецепту!
  -Вот возьму и сварю!
  -Ну и дура!- Окончательно разобиделся Леха и ушел спать. Ничего, пусть идет! Пешком на восемнадцатый. Заодно и остынет по дороге.
  Зеленый, похоже, выдохся. Он сидел под сорняком, облокотившись спиной о ствол, и размышлял. Надеюсь, не о смысле жизни, а то подумать жутко о выводах, к которым он может прийти. Я подошла к нему и уселась рядом.
  -Как успехи?- Вяло поинтересовалась я. Все-таки, бессонная ночь дает о себе знать.
  -Никак, если ты заметила. Магия эту холеру не берет.
  -Грустно. А ты решил использовать дедовские методы?- Я кивнула в сторону топора. Зеленый скривился.
  -Почему-то у Учителя все получается как надо... а не как у меня.
  -Да-а, это тебе не гоблинов призывать,- согласилась я. Зеленый задумчиво улыбнулся, видимо, что-то приятное вспомнил.
  -Чем бы их извести? Не горят, не тонут... холера!
  -А если саранчу призвать?
  -Не умею,- признался детинушка.- А куда это ты так смотришь?!- Я смутилась и смотреть прекратила. Детина нервными движениями принялся застегивать рубашку.
  -Как ты думаешь, напалм их возьмет?
  -Должен бы. Растения все-таки... Да откуда здесь напалм возьмется?
  -Я совершенно случайно знаю место, где он есть...
  -Лолита, ты чудо! Пошли!
  
  Когда я говорила, что знаю место, я не шутила. Только забыла уточнить, что 'это место' - военная база. Про напалм и не только нам растрепал Максик, Сашкин друг, который там что-то программил и 'совершенно случайно' сломал классификацию.
  До Дарр-ина умные мысли не доходили. Он упрямо тащил упирающуюся меня непонятно куда. А с учетом того, что я была в домашних тапках и халате, первый же встреченный нами полицейский упечет нас в 'обезьянник', до выяснения обстоятельств.
  -Дар! Дарр-ин! Ты меня игнорируешь. Пошли домой. Пошли домой, я кому сказала, я спать хочу. Дар, у меня ноги замерзли. Я вся замерзла. Дар, я устала. Мы не на ту улицу свернули, надо было налево. Дар, уже светает, как ты собираешься вломиться на охраняемую базу? Дар, ты с ума сошел, пошли домой. Дар, прекрати рогами упираться, пошли домой, я спать хочу!!- Я все ныла и ныла, Дарр-ин начинал беситься, кожа на скулах у него натянулась и позеленела еще больше. Он улыбался во все клыки, нервно дергая меня за руку в нужном направлении.
  -Скажешь еще слово - сожгу. Посреди многолюдной площади. На шикарном костре. Из березовых поленьев!!! Не один Алексей инквизитором работал.
  -Я хотела сказать, что если ты сейчас не свернешь направо, мы вообще непонятно куда выйдем. Конечно, если тебе интересно.- Дар резко свернул на соседнюю улицу, что-то шипя сквозь зубы. Явно нелестное.
  Мы еще минут десять шли по пустынной улице, пока не наткнулись на высокий забор с колючей проволокой. Посреди забора дружелюбно стояли металлические ворота.
  -Пришли,- прокомментировала я.
  -А теперь давай руку. И прекращай на меня пялиться, ведьма.- Я безропотно вложила свою ладонь в его.- А теперь пошли.
  -А за руку держаться - чтоб не страшно было?
  -Тьфу, женщина, я невидимость на нас наложил, так что иди молча!
  -Может, ты еще стенопроходимость наложил? И датчиконезаметность? И вообще, почему я тебя вижу?!
  -Потому что. Слушай, ведьма, я не собираюсь объяснять тебе простые истины, тебе они все равно не надо. Так что иди молча.
  -Может, я за стеночкой постою?
  -А дорогу мне кто показывать будет?
  -А я и сама здесь впервой. Знаю, что на базе напалм есть, но где именно...
  -Ты издеваешься?! Думаешь, я буду здесь круги наматывать по квадратным километрам базы, даже смутно не зная, где что лежит??!
  -Ах смутно?! Вот и иди по смутному адресу! Знай, пятый склад, камера три. Доволен?
  -Женщина! Стой здесь, никуда не ходи, жди меня!
  -Гав-гав!- Сказала я, в то время как зеленый просочился сквозь забор. Со смутной тревогой я начала ждать вой сирены. Ничего не происходило.
  Я погрузилась в воспоминания... Зеленый двигался с грацией бестелесной сущности, правда, то что он шипел сквозь зубы с бестелесными связано не было вообще никаким боком. Мне даже интересно стало, где ж он так материться научился? Снимаю шляпу пред его талантом! Одни позы и ракурсы в описаниях чего стоят!
  Ноги в тапках немилосердно мерзли. Да и под халат задувал холодный утренний ветер. Солнышко уже показалось из-за горизонта, но до нормального теплого утра было еще ой как далеко. Я материла зеленого так, что у самой уши покраснели. Кажется, теперь я его понимаю. Еще одна такая прогулка на свежем воздухе, и я его лично прокляну!!!
  Я вышла на солнышко, может, хоть немного согреюсь. А Дарр-ина и след простыл. И выветрился. А, чтоб его черти покусали! Я уже три раза замерзнуть успела, пять раз мне надоело его ждать и семь раз я его прокляла. Ну сколько еще можно искать этот гадский напалм?! Фикус с этими соседями, только бы зеленый вернулся!!
  Я начинала тихо истерить, ничего хорошего из этого еще ни разу не получалось. Мимо пролетела стайка Лехиных летучих мышей. Его мышей по всему городу узнавали. Вернее, по всем городам нашей Связки. У остальных вампиров мыши как мыши, черные, а у Лехи - фиолетовые в ярко-красную крапинку. И когда на тебя летит стайка таких вот... впечатления незабываемые. Сам вампир объясняет это 'ошибками молодости', но это никак не мешает всей Связке тихо хихикать у него за спиной. Правда, совсем тихо и совсем за спиной, когда его в нужном мире и близко нет...
  Так вот, мыши. Иногда я все-таки возвращаюсь к тому, с чего начала. Лешкины 'птички' курсировали вокруг меня, но явно не могли понять, где меня искать.
  -Я здесь,- прошипела я.
  -Ляля, я чего-то не понял. Почему ты не дома?! Ты видела, который час?!- Заговорила одна из мышей голосом вампира.
  -Видела,- честно соврала я.
  -А почему тебя не видно?- Подозрительно переспросил Леха.
  -Потому что зеленый на нас заклинание невидимости наложил.
  -А сам он где?
  -Где-где! На базе!
  -Зачем?!
  -За напалмом!
  -А напалм вам на кой?!
  -Алексей, выгляни в окно и спроси еще раз, зачем мне напалм!!!
  -Все, понял, исчезаю. Кстати, я у тебя в кладовке прибрался немного...
  -Леха!!!- Заорала я, но было поздно. Его мыши показали мне хвост.
  Тишина на улице. Как я подозреваю, было часов пять утра. Яркое солнышко, Сашка в командировке, зеленый левитирует какую-то огромную бочку. Красота...
  Стоп. Зеленый?!
  -Дарик!!!- Заорала я и кинулась к нему. Зеленый опешил. После того, как я повисла у него на шее, он уронил бочку. Наверное, от удивления.
  -Ведьма, ты с-с-сдурела?!- прошипел он. Какой у него умильный акцент!
  -Я волновалась! Мало ли, куда ты там влезть мог! Все принес?- Я подозрительно посмотрела на него.
  -Все, что было, все принес,- честно признался он. Я просияла.
  -Значит, пошли домой.
  -Зачем идти? Телепорт на что?- Удивился он, снова поднял бочку и активировал переход. Через мгновение мы стояли у подножья гигантских сорняков.
  -Ну что? Наливай!- Скомандовала я. Дар легким движением тяжелой руки открыл бочку с напалмом и только замахнулся, чтобы перевернуть...
  -А-ааа!!! Душегубцы!!!!- К нам неслась старая оборотниха с первого этажа.- Вы что делаете, нелюди поганые?! Мое удобрение наконец-то подействовало, а вы какой-то гадостью мои цветочки потравить решили!!! Прокляну!!!- Дар принял единственно правильное решение: активировал телепорт.
  Мы стояли на лестничной площадке на моем этаже и нервно курили.
  -Насыщенное начало дня,- проворковал детина.
  -Эт точно,- согласилась я, затягиваясь сигаретой.
  -У тебя всегда так?
  -Нет. Иногда бывает хуже.
  -Выходи за меня, что ли? Пусть мои родственники поймут, что я - это еще цветочки.
  -Думаешь, другой материал для сравнения нескоро найдешь?- усмехнулась я.
  -Вряд ли такие как ты повторяются,- усмехнулся Дар.
  -Спасибо на добром слове. Кстати, если утро было бодрым, что нам мешает продлить удовольствие?
  -Это ты на что намекаешь?
  -Мне еще нужно добыть кожу престарелого дракона.
  -Раз надо - добудем.
  
  Рецепт
  'Здравствуй, теща!', зелье.
  (Зелье 'Здравствуй, теща!' надолго отобьет желание к дальним поездкам)
  -кровь донорская АВ(-) 1/3 у.л.;
  -пыль цветущей амброзии 1/4 у.л.;
  -лепестки омелы 2 шт;
  -крысиные лапки 2 шт;
  -сушеные тараканы 2 шт;
  -вяленые мухи 2 шт;
  Разогреть, тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов, непрерывно читая заклинание Экзорцизма, полученную смесь растворить в 100 гр. красного десертного вина, напоить жертву.
  
  Сцена 1 дубль 1, другой мир, утро, горы.
  -Ё-моё!
  -Молчи, женщина.
  
  Сцена 1 дубль 2, другой мир, утро, горы.
  -Ты уверен, что мы попали по адресу?
  -Ну-у, то, что по адресу, я уверен, а вот по какому... Горы есть, свежий воздух, чего тебе не хватает, Лолита?
  -Не называй меня так, ненавижу.
  -Никогда не пойму женщин. Что тебе не нравится?
  -Тебе весь список перечислить?
  -Ладно, я понял. Кажется, в той пещере живет дракон. Не желаешь прогуляться?
  -Не желаю.
  -Женщина, ты обалдела?! Я за тебя еще кожу дракона добывать должен?! Мне истории с напалмом за глаза хватило!
  -Ну ладно, пошли.
  
  Сцена 1 дубль 3, другой мир, утро, горы, полчаса спустя.
  -Это и есть дракон??!- Сказать, что у меня не было слов, значит выразительно промолчать. Посреди огромной пещеры на горе золота спало какое-то блекло-серое существо. И громко храпело. У Дарр-ина уши начали медленно вянуть от пережитых децибелов. Меня звуки тоже не радовали.
  -Вообще-то, это скальный троглодит. А вон те кости в углу - дракон.
  -Линяем.
  -Разумно.
  
  Сцена 2 дубль 1, другой мир, утро, горы.
  -Еще одно такое путешествие по скалам - и я возненавижу женщин.
  -Кто-то час назад жениться собирался.
  -Я передумал.
  
  Сцена 2 дубль 2, другой мир, утро, горы.
  -Вот это и есть дракон.
  -Красивый. Жалко.
  -И насчет возраста я сомневаюсь.
  -Да, у нас возрастной ценз - после 7 тысяч лет.
  -Посмотри на кольца. Три кольца, видишь? Ему всего триста.
  -А-ааа?- Дракон приоткрыл один глаз и задумчиво посмотрел на нас с зеленым.
  -Дарик, мне не нравится как он смотрит.
  -Пхххе!!!- Сказал дракон и в нас полетел столб пламени.
  -А-ааа!!!- Заорала я. Детина схватил меня за шкирку и мы пулей вылетели из пещеры. Столб пламени пронесся над нашими головами.
  -Дарик, я потеряла тапок!
  -Фиг с тобой, золотая рыбка, пошли в Школу Магии. Там и кожа дракона должна быть.
  -А ты откуда знаешь?
  -Я там учился.
  -А выперли тебя за что?
  -За все хорошее. И примерное поведение.
  
   Сцена 3 дубль 1 и последний, другой мир, день, Школа Магии.
  Мы шли как к себе домой. Наличие преподавателей на сигнализации уже никого не смущало. В знакомую форточку после бессонной ночи я поместилась без проблем. И даже нашла кожу престарелого дракона. Все красиво стояло на полочках с точным указанием возраста покойной твари. Чья-то сочувствующая рука приписала каждому по несколько матерных комментариев, видно, хорошие драконы были. Я положила в карман халата несколько баночек с кожей дракона и подошла к форточке.
  -Дарик, пошли домой.- Позвала я. Дарр-ин наклонился к форточке... Дверь в подвал открылась, предъявив мне все того же бодренького дедушку.
  -ВОРЫ!!! ГРАБЯТ!!!- Заголосил он и попытался грохнуться в обморок. Конечно, второй раз за три дня грабят Школу Магии... Тяжелый случай. Дарик тут же оказался рядом со мной и активировал телепорт.
  
  А дома нас уже поджидал Леха со зверским выражением на клыкастой физиономии. Если бы я была знакома с ним чуть меньше, чем две сотни, я бы начала пугаться, как любая порядочная девица. Вид у него был тот еще! Упырь упырем, поднятый на пятый день. Жутковато, короче.
  -Я жду объяснений,- он упер руки в бока и выжидательно посмотрел на нас. Я стала неуверенно шаркать ножкой по полу, потихоньку отодвигаясь за спину зеленому. Дарик пытался спрятаться за меня, в итоге мы все-таки столкнулись и поругались. Кстати, ругаться с зеленым становится вредной привычкой. Вот сбежит он, с кем я ругаться буду? Вопрос...
  -Я до сих пор жду,- решил напомнить о себе Леха.
  -Ну, вы разбирайтесь, а я пока домой в гости схожу!- Детина с резко повеселевшим видом исчез в тумане телепорта. Кажется, я начинаю ненавидеть эльфов. Интересно звучит, особенно с учетом того, что в нашей Связке эльфов и близко нет.
  -Лель, солнышко мое ясное, я так хочу спать!- И в подтверждение душераздирающе зевнула.
  -Это мои проблемы?! С учетом того, что ты всю ночь непонятно где шаталась с этим Темным!
  -Ой, а ты можно подумать резко посветлел! За пару часов прямо таки! И кто только постарался?! Неужели ты выпил мой отбеливатель и запил перекисью?
  -Где ты была, ведьма, последний раз спрашиваю!
  -То есть, если я сейчас не отвечу, я смогу спокойно идти спать?- Наивно уточнила я.
  -Ага. Щас. Помечтай вслух. И вообще, покусаю!!!- Ой, таки если пересчитать, сколько раз он мне это клятвенно обещал, никаких пальцев не хватит.
  -Лешка, прекращай тиранить бедную сонную меня. Мы за напалмом ходили. Хочешь сказать, что твои мыши совершенно случайно надо мной пролетали и ничего не заметили? И говорили они тихо сами с собой, пока я молчала? Они от попугаев не только расцветку переняли??!- Я потихоньку продвигалась в сторону спальни, но Леша заметил мои маневры и схватил меня за руку, потащил в сторону кухни, видимо, на кофе.
  -К твоему сведению, мыши шли по вашему следу. А возле базы он взял и потерялся. Я уже беспокоиться начал.
  -А толку?- Я задумчиво хлебала крепкий кофе без сахара, пытаясь не заснуть прямо за столом.- Надеешься, что со мной в кое-то веки хоть что-то случится?
  -Ага. Ты прямо девочка, с которой никогда ничего не происходит! Да по твоей биографии можно комедии снимать!
  -Ничего подобного. Кстати, я говорила, что даже прогуливаться с магами интересно?
  -Еще нет. Кажется, кое-кто заинтересовался зеленым.
  -Этим двухметровым недоразумением?! Да ты что! У него ни стыда, ни совести, ни сострадания! И вообще, я на него не пялилась, тебе показалось!
  -На воре и шапка горит,- улыбнулся вампир.- Вообще-то, я о мальчиках с той самой базы, где вы напалм уперли. Эльфов они еще не видели. По крайней мере, в наших краях.
  -А что, в других видели?- Заинтересовалась я. Ну допустим, что у меня оседают такие сведения, это понятно. Но вот откуда это знает Алексей - вопрос на три сантиметра денег.
  -Ну да. Они к нам забредают время от времени непонятно откуда. Но успевают сбежать раньше, чем до них дотягиваются.
  -Интересно,- протянула я.- Лешенька, а откуда у тебя такие сведения?
  -Ну...- Замялся Леха.- Понимаешь, Ляль, так получилось.
  -Суду все ясно. Думаешь, стоит намекнуть зеленому, чтоб больше не светился?
  -Думаешь, он еще появится?- Вампир удивленно приподнял бровь.- Боюсь, эльфы слишком непостоянны. И данный экземпляр ты, скорее всего, больше не увидишь.
  -Хм... Что-то мне так не кажется.
  -Надеешься на большое и чистое? Чувство, ага.
  -Сплюнь, клыкастый!
  -Ну это же не я от одного его вида облизываться начинаю!
  -Ага-ага, расскажи мне сказку на ночь! А то я не видела, как ты на его шею смотришь.
  -А ты ревнуешь?!
  -Представь себе! Нет! Я не до такой степени сбрендила, чтобы ревновать какого-то полузнакомого эльфа к вампиру! Или ты ориентацию сменил, а я и не заметила?
  -Ну да. А еще операцию по смене пола сделал, сейчас только иллюзией прикрылся, чтобы тебя не смущать и не слишком шокировать. Но должна тебя предупредить, милочка, двухметровые бугаистые зеленые эльфы совершенно не в моем вкусе!- Леха надул губки и клацнул клыками. Я расхохоталась первой. Не стоило ему так эротично шаркать ножкой!
  -Леха, ты супер!- Выдавила я, едва не рыдая.- И чего только ты так к этому детине пристебался? Денег-то он нам не должен.
  -Ладно, болезная, иди спать.- Кажется, Лешка где-то увидел призрак совести.- А то я уже от одного твоего вида зевать начинаю.
  -Кстати, а ты чего не спишь? В такое время для тебя на солнышке быть довольно неприятно.
  -Тебя ждал. Говорю же, волновался.- От переизбытка чувств я чмокнула Леху в щеку.
  -Ладно, не будем ругаться по второму кругу. Спокойного сна.
  -И тебе, Лялька.
  Я побрела к спальне, держась за стену. Исключительно с целью не сбиться с пути, а то с закрытыми глазами можно запросто угадаться о ближайший угол. Синяков мне хватало, а глаза не открывались даже под благовидным предлогом. Со стороны должно смотреться довольно забавно.
  Леха заперся в кладовке. Не понимаю, как он там помещается, а самое главное - ГДЕ???Там же все забито как ни пиратским кладом, так Сашкиной консервацией. Там даже Деймосу не протиснуться. Но это уже Лешкины проблемы...
  Проснулась я от жутких упыриных воплей. Интересно, у теть Веры в родственниках баньши не наблюдалось? Таким воплем только смерть предвещать. От инфаркта.
  Теть Вера стояла аккурат у моей постели и голосила. Какого демона, хотелось бы знать. Я вроде еще не померла в конвульсиях, чтоб так вопить. Или ей орать больше негде?! Вот бы ей кляп...
  Стоило мне только додумать эту крамольную мысль, как у нее во рту образовался самый натуральный кляп из чьего-то носка. Надеюсь, хотя бы чистого, иначе мне придется как минимум простить ей все 'кулинарные шедевры' повышенной сомнительности, а к этому я пока морально не готова.
  Видимо, упырица подумала о том же, только другими словами. Ну, в кое-то веки у нас хоть мысли сошлись. А думала она громко и такими оборотами, что даже я не знала. Хоть бери блокнот и конспектируй. Выбежала из спальни она подозрительно быстро. А все-таки, откуда мог взяться тот носок? Впрочем, какая разница?(Эк я заговорила, это все от нервного потрясения и хронического недосыпания). Я немного подумала и вернулась в такие уютные объятья...
  Стоп. Кто здесь?!
  Я подпрыгнула на кровати и уставилась на спящее рядом тело. Закралось смутное сомненье, что я все-таки сошла с ума, но раньше этого просто не замечала. Рядом со мной дрых зеленый, время от времени дергая длинными острыми ушами.
  -А-ааа!!!- Под простыней ничего не было. Только зеленый во всей красе.
  Этот эльф (господи прости) с явным трудом продрал зеленые глазищи и удивленно уставился на меня. Я не менее удивленно пялилась на него.
  Обнаженка! (Ехидно потирая лапки).
  -Ну и что ты орешь? У тебя баньши в родственниках были?
  -Баян. Я это уже думала минуты три назад. Когда теть Вера орала. И, кажется, я поняла, почему.
  -Поделишься выводами?
  -Ты окончательно опух, зеленый? Ты вообще что делаешь у меня посреди кровати? И руку с груди убери, ага?
  -Тебе что, жалко?- Проворчал детина, но руку убрал.- А в твоей кровати я мирно спал, если ты не заметила. И даже приставать не пытался. Видишь, какой подвиг? Пока твоя тетя не пришла!
  -Кстати, а чего она приперлась?
  -Это риторический вопрос?
  -А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь?
  -А ты всегда спишь в одних сережках?- Последняя реплика меня добила. А баньши у нас в роду все-таки были, ага.
  -Да ты обалдел окончательно! Тебе вообще что, ночевать негде? Или не с кем?! Чего ты ко мне приперся, эльфячья твоя морда?!
  -Слушай, ведьма, ты меня утомляешь. Мне дома чуть плешь не проели, я поработал передатчиком между поссорившимися супругами и мне прожгли в трех местах любимую рубашку. Я думал, список неприятностей на сегодня закончен. Так что заткнись и спи, дорогая!
  -А ты случайно не охрене...л?- Как оказалось, я обращалась к спине зеленого. Сам детинушка успел отрубиться. Скотина. А спинка-то какая! Ладно, меня снова заносит. Признаю.
  Интересно, как долго можно любоваться полузнакомым мужчиной? Абсолютно обнаженным и безнадежно спящим. Широкие плечи, гладкая бледно-зеленая кожа, под которой перекатываются мускулы, два тонких шрама между лопаток, сходящихся под углом к позвоночнику.
  Схожу с ума.
  Я молча встала с кровати и постелила себе в кресле. Пусть спит.
  
  -Лолита! Лолита!! Просыпайся!!!- Я резко дернулась и упала с кресла. И даже попыталась продрать глаза. С учетом звукового сопровождения, получалось отвратительно.
  Перед моим мутным взором стоял Сашка, размахивал руками и орал благим матом чуть ли не на весь дом. Красавец, оделся в кое-то веки, не иначе как для разнообразия.
  -Лола, почему этот хмырь спит в твоей постели?!- Завел Сашка, едва заметил мои полуоткрытые глаза.
  -Потому что у него был трудный день. Кстати, у меня тоже. Так что не ори, дай поспать спокойно.
  -Ага, значит, теть Вера была права! Ты мне с ним изменяешь!
  -Сань, у теть Веры зеленый считается моим парнем. Тебя она давно и активно не одобряет.
  -Так когда это было!
  -Ровно три дня назад.
  -Заткнитесь, припадочные, я здесь пытаюсь спать.
  -А хрен тебе с редькой! Зеленый, ты еще мне нахамить попытайся! Спи по-хорошему.
  -А как по-плохому?- Зеленый заинтересованно приоткрыл глаз.
  -Хочешь спать на Лехином месте?
  -Заколдую!
  -Прокляну!
  -Ладно. Понял-осознал-заткнулся.
  -Покойся с миром,- прошипел Саня. Достали. Количество придурков на квадратный метр начинает достигать критической отметки.
  -Сашенька, а куда Деймос делся, ты не подскажешь?
  -Мы переселяемся!- Выпалил Сашка.- Мне надоели твои выходки, твои родственники, твои приблудные эльфы и непонятно что в холодильнике! И вообще, половина клада принадлежит мне! Мы разводимся!
  -Вот это номер!- Я была несколько шокирована и немного озадачена.- А мы уже женились? Тогда почему я ничего не заметила? И с какого перепою ты претендуешь на мой клад?!
  -А моральные убытки возместить?!
  -А мне их кто возмещать будет, очкарик компьютерный! Глиста в черном! Мне любовницы посреди ночи не звонят!
  -Это потому, что ты посреди ночи со своим вампиром околачиваешься!
  -А ты со своим Максом и Вовкой времени проводишь знаешь сколько! А мне что остается делать?!
  -Книжки читай! А не по вампирам шляйся!
  -У тебя забыла спросить, чем мне заняться!
  -Вот если б спросила, я бы может и не уходил!
  -Хорошо, что не спросила! Мне припадочного мужа еще не хватало! У меня и так куча припадочных родственников!
  -Хорошо, что большинство уже на кладбище!
  -Не тронь родственников!!!
  -У меня учитель некромант. Могу пригласить,- сквозь сон проворчал детина.
  -Да не надо мне некромантов!!! Выметайтесь к чертям собачьим! Оба!!! Леха, и ты тоже! Мне уже осточертели ваши вечно выпендривающиеся морды! Истерички!! Вон!!!
  После моего прочувствованного вопля Сашку и Леху как ветром сдуло. Хотя, может и сдуло, с Лехиными способностями-то, я не уверенна, чего он не сможет сделать. А зеленый мирно перевернулся на другой бок и был таков.
  Нервишки что-то у меня ни к черту в последнее время. А рецепт от этого один: Тамми. И девичник. Что может быть лучше? Ну, разве что стриптизеров пригласить.
  Выспаться мне явно не судьба. Не в этой жизни, наверное. Зато в следующей я стану каким-нибудь ленивцем. Или пандой. Или кошкой. Их никто не трогает и спать можно хоть целые сутки напролет. Интересно, чем сейчас Тамми занимается? Давненько я не вспоминала о своей закадычной подружке. Хотя, с этим дурдомом попробуй о чем-то вспомнить.
  -Тамми, тук-тук.- Телепатическая связь - находка для ведьм всех мастей.
  -Ляля? Ты решила обо мне вспомнить! Как мило!- Раздраженное шипение сквозь плотно сжатые клыки.
  -Вот давай не будем! У меня тут ТАКОЕ! Срочно нужен девичник.
  -Не вопрос. Через полчаса тебя устроит?
  -Ага. К тебе со всяким?
  -Точно. Жду.
  Ха! Вот и пойду и устрою! Нужно же себя хоть чем-то занять. А меня достали эти мужики! Козлы неблагодарные.
  Я быстренько оделась и пошла в супермаркет. С телепортами я хронически не дружу. Вечно умудряюсь напутать с измерениями и меня постоянно куда-то заносит, хвала всем богам, хоть заносило пока в пределах нашей Связки.
  Зеленый проспал все самое интересное. Мои сборы, то есть. Такой стриптиз... Ну и ладно. Кому из нас хуже?
  В магазине было много всякого, от чего глаза разбегались, и очередь. С такими темпами к Тамми я и до завтра не успею, не говоря уже о мифической цифре в полчаса. Ну и ладно, гулять так гулять...
  К Тамми я принесла довольно интересный проднабор. У моей малышки только глаза все шире открывались, когда я последовательно выкладывала из пакета: бутылку мартини, шампанское, еще одну бутылку мартини, упаковку апельсинового сока, упаковку грейпфрутового сока, банку оливок, бутылку мартини, и еще три банки оливок.
  -Ты вот это сейчас серьезно?- Тамми смотрела на стол с выражением крайнего ужаса в глазах.
  -Более чем. Я же говорю, у меня повод.
  -Сейчас, подожди, я только закуску нарежу, и ты все расскажешь. Наливай пока.
  -Итак,- я приняла пафосную позу, открыла бутылку мартини и плеснула нам в бокалы, добавила немного льда и открыла оливки.- Мы с Лехой нашли эльфа.
  -Что?! Эльфа? Ты серьезно?!
  -Более чем. Этот зеленый у меня прижился. Сашка в командировке, у меня упыри. Теть Вера решила, что зеленый - мой парень и растрепала Сашке. Сашка устроил истерику и с вещами на выход. Леха клыки скалит.
  -Вот, а я говорила, все мужики - козлы!
  -Ты еще это на Максовой двери помадой писала.
  -За это и выпьем!
  -За козлов?
  -За помаду!
  
  Утро началось с шума в ушах. И головной боли, так, просто за компанию. Кажется, мы вчера очень качественно перебрали. Мало того, что сидели до рассвета, выпили все, что принесла я, так еще и кого-то за добавкой посылали. Пьяный дебош, блин.
  Ну, раз в год можно. Тем более, у меня праздник такой был! Наконец-то ушел Сашка! Хотя, кажется, еще вчера это было трагедией. Но сегодня, сегодня-то! Это праздник. Потому что никто не начинает мое утро с занудных проповедей о вреде подруг для организма, выпивке на ночь и 'снова ты не пришла домой ночевать'. Ой, как хорошо!
  Подробности вчерашнего вечера вспоминались с трудом. Что-то было. По-моему, мы пытались кого-то призвать. Или сварить монстра из раковины? Но кого мы в таком случае за добавкой посылали?
  -Тамми,- прошептала я, заметив на себе ее внимательный взгляд.- А что вчера было?
  -Вот щас и спросим,- обреченно ответила подруга. Не поняла?!
  В комнату вошел зеленый с двумя чашками дымящегося кофе.
  -Я совершенно случайно знаю заклинание от похмелья,- в пространство сообщил он, вручая нам кофе. Тамми умоляюще посмотрела на него, и тут же буквально просияла. А мне досталось за компанию, не иначе.
  -Ну что, Лялечка? Оклемалась? Могу тебя порадовать, на меня заклинание подчинения очень даже действует. И если ты еще раз применишь его, я тебя убью, женщина!!!- Я аж присела. Мы вчера напоили зеленого зельем подчинения? Ой-ё...
  -Дарик, а что вчера еще было?- Осторожно поинтересовалась я.
  -В аквариум посмотри,- посоветовал зеленый. Я посмотрела в аквариум. Кстати, откуда у Тамми аквариум?? Вчера его еще не было. А в нем плавали атлантические пираньи... Мама. Порядочная женщина. Когда???
  -А подробнее можно?- Взмолилась я.
  
  сцена 1 дубль 1, другой мир, океанское дно.
  -Че-то я не поняла.
  -Аналогично.
  
  сцена 1 дубль 2, другой мир, океанское дно.
  -Тамми, это че за холера плавает?
  -Это ты сейчас у меня спросила?!
  -Здесь есть кто-то еще?
  -Вообще-то я.
  -Зеленый!!- От испуга у меня даже волосы дыбом встали.- Ты что здесь делаешь?!
  -А кто меня вызвал через пентуху и подчинением напоил?!- Заорал он.
  -Извини?
  -Не прокатит.
  -Ну и фиг с тобой. Кто-то пираний видит?
  -Кажется, я их чувствую. Меня снова кто-то укусил за зад...
  -Только не фаерболл!
  
  сцена 1 дубль 3, другой мир, океанское дно.
  Мы крались по зарослям водорослей. Песочек, ракушки, рыбки всякие, кроме нужных. Русалки плавают. С пятым размером бюста. Фи, вульгарно смотрятся. Подводные красоты повергают в уныние. С синим оттенком. Пыли мы немного странно, поскольку заносило. Отнюдь не от подводных течений. Наверное, пить стоило все-таки меньше. Или больше, но до такой степени, чтобы на подвиги не тянуло. И зачем мне понадобились эти пираньи? Кажется, я что-то хотела сделать. А что? Забыла. Значит, не важно.
  -Атлантида!- Радостно взвизгнула Тамми. Телепатию еще никто не отменял. А поскольку визг раздался у меня в голове, я жутко испугалась и залезла на зеленого.
  -Не понял?!- А это естественная реакция на внешние раздражители в моем лице и прочем теле.
  -Она меня испугала!- Показала я жестами. Дар закатил глаза и бросил меня на песок. До дна я медленно и мрачно падала, делая вид, что я - топорик. Маленький такой, компактный. Килограмм на пятьдесят. Впечатлились даже русалки, они заинтересованно наблюдали за нами с безопасного расстояния. Правильно, я бы тоже не подплывала близко. Вдруг мы припадочные?
  -Там правда Атлантида! Вон же, смотри, уже колонны видно!
  -Ну и что? Ты видишь, я вся в расстроенных чувствах. Какая Атлантида!?
  -Лолита, смотри,- Дарик дернул меня за ногу. Я посмотрела. Ну да, Атлантида. А в ее окрестностях должны быть пираньи.
  -И что я должна увидеть?
  -Ты сачок взяла?
  -С какой радости?
  -А пираний как ты ловить будешь?
  -Ща что-нибудь придумаем.
  Лучше бы мы не думали, честное слово. Потому что результаты превзошли самые смелые фантазии...
  
  сцена 1 дубль 4, другой мир, океанское дно
  -Ну, чего ждешь? Наливай.
  -Третий тост. За любовь!
  -Не чокаясь.
  -Зеленый, а поцелуй на удачу?
  -Тебе еще пираний ловить.
  -Наловим-наловим. Так где мой поцелу-у-у?- Отвлеклись мы надолго. Русалки, кажется, были немножко в шоке: не каждый день им такую эротику демонстрируют. А мы что, мы ничего. Понравилось просто.
  (Минут через пять)
  -А продолжение?!
  -Лолита, секс - только после свадьбы!- Злорадным тоном.
  -Ну так пошли жениться! Пока никто не передумал!- Кажется, тут все трое зеленых немного удивились. Кажется, я тоже. Но об этом решила не думать, дабы лишний раз не травмировать хрупкую женскую психику.
  -Эй, народ, тут местный аналог священников есть?
  -Как Правитель Атлантиды я могу проводить любые ритуалы!- Заявил какой-то русал, сильно виляя хвостом. В переводе на человеческие жесты, пьяное покачивание в такт течению.
  -А кольца-то, кольца есть?- И почему меня так сильно волновал этот вопрос?
  -Все есть!- Радостно подхватила красавица-русалка и быстро куда-то уплыла.
  -Куда это она?- Выдала Тамми, пытаясь сфокусировать взгляд.
  -У нас здесь неподалеку корабль затонул... давно. Там куча всякого барахла, поплыла искать что-то подходящее случаю...- После такого длинного предложения русал начал медленно дрейфовать в неизвестном направлении. Дарик схватил его за хвост и пытался удержать на месте, дяденька начал вопить о сохранности хвоста и блеске чешуи, а мы с Тамми потихоньку допивали оставшуюся бодягу. Как называется местный самогон, у меня начисто вылетело из головы. Печально, да...
  Саму церемонию я не помню.
  
  С тихим недоумением рассматривала кольцо на своем пальце. Настоящее. Золотое с янтарем. Красивое. У Дарика такое же. А-ааа, какой ужас!!! Я замужем!!! (А потом истерика в три акта на тему загубленной жизни).
  -Слу-у-ушай, а как мы пираний добыли, никто не помнит?
  -Ты их из дворца сперла. Вместе с аквариумом.
  -То-то я и смотрю, он весь в каких-то финтифлюшках.
  -Ну, раз пираний я все-таки сперла, значит, все нормально. Кстати, а мы где?
  -Мы у меня,- подала голос Тамми. А еще домой идти... ужас-то какой.
  -Ладно, Лолита, собирайся, приводи себя в порядок и что ты еще хотела сделать. Нам еще домой идти.
  -Дарик, а первая брачная ночь у нас уже была?
  -Издеваешься? Я что, на некрофила похож?
  -А кто ж тебя знает...
  
  сцена 2 дубль 1, явление домой.
  -Ляля, ты знаешь, я тут подумал...- Начал Сашка с порога. Стоп, я у него что, ключи отобрать забыла?! Это были припадки щедрости или жуткой рассеянности? Вроде бы, когда мы ссорились, я еще не пила, просто жутко хотела спать.
  Зеленый просочился следом за мной, для начала открыв передо мной двери. Это неловкие попытки ухаживать за уже женой, чтоб не портилась? Мило.
  -Ты подумал? Неожиданно,- прошипела я на полпути к кладовке. Да, я мелочная и циничная, поэтому решила проверить, а на месте ли мой клад.
  -Лолиточка, ты же знаешь, как я тебя люблю. Ну погорячился, с кем не бывает?
  -С нормальными людьми не бывает,- отрезала я.- Ладно бы ты мне первый раз такое устроил. С меня хватит, выметайся.
  -Ляля, ну, может...- Он честно попытался протянуть ко мне руки. В итоге протянул ноги по всему коридору, равномерно так. Это детинушка решил вмешаться. Вот Саня со всей своей подготовкой и изображал распятие медузы.
  -Не трож-ш-шь мою жену!- Сквозь удлинившиеся клыки прошипел зеленый.
  -Не понял?- С трудом выдавил из себя Сашка.
  -Вот!- Я злорадно оттопырила безымянный палец с кольцом. Дарик этого сделать не смог, поскольку правой рукой он активно сжимал Санину шею. Блин, так и убить недолго!
  -Ладно, Дар, отпускай его на волю. А ты чеши отсюда, страдалец. Ноги твоей чтоб здесь не было, а то Дарр-ина натравлю.
  -Я так сильно похож на собачку?- Детина вопросительно приподнял бровь. Саню сдуло, только двери выразительно хлопнули, что аж стекла зазвенели.
  -Ты так сильно похож на то, что не выполнил супружеский долг...
  
  сцена 2, дубль 2, знакомство с родственниками
  -Теть Вера, бленд-а-мед!!! Вас учили хотя бы стучать, перед тем, как входить в чужую спальню?!- Заорала я. Теть Вера выразительно пучила глазки, больше похожая на рыбину на сковородке, чем на уважающую себя упырицу. Дар шипел что-то трехэтажное, одновременно пытаясь поправить на мне халатик. Я сидела на зеленом и орала матом.
  Упырица вышла из ступора и ретировалась.
  -Не, ну чтоб сказать? Испортили... такое... хм... настроение.
  -Ладно, Ляль, пойдем, я тебя завтраком накормлю, потом продолжим. Кстати, что за дурацкая привычка раздавать ключи кому попало?
  -Это не я. Это Саня.
  -Печально.
  (Через полчаса, после завтрака)
  -Лолита!!!- Судя по голосу, мамочка. Мнэ...
  -Мамуля!!!- Я окончательно привела халат в нормальное состояние (длинны это ему никак не добавило), и побежала в коридор.- Мамуля, привет, дорогая, чем обязана?
  -Лола, эта старая истеричка меня скоро в гроб вгонит. Ей мерещатся какие-то зеленые ушастые типы у тебя в постели. И это она мне уже третий раз говорит. Вот, решила наведаться, проведать... Может, ее успокоительным накормить?
  -Мам, ты только не нервничай, ага?
  -Здрасьте,- из кухни вышел зеленый и вопросительно уставился на меня.
  -Мам, это мой муж, Дарр-ин, он эльф.
  Обморок. Занавес.
  -Мам, ну ма-ам, ну ты же не злишься?
  -Лолочка, детка, ты с ума сошла? Или омелы нанюхалась? Или просроченное зелье выпила? Он же зеленый...
  -Ну, подумаешь, может, меня на экзотику потянуло?
  -Ладно, с кем не бывает. А откуда в наших краях эльфы? Они же только в других Мирах живут, в нашей Связке отродясь не было...
  -Мимо проходил,- буркнул зеленый.- Кстати, Вы в курсе, что Лолита переселяется на Остров?
  -С какой радости?!
  -А почему на Остров?- Это мы одновременно с мамочкой спросили. Я задумчиво покосилась на нее.- Молодой человек, с виду Вы - типичный Лунный, почему Вы ведете жену на Остров, а не Кирраан-ллаэль?
  Кажется, я очень многого не знаю о своей любимой мамочке!
  -Я принадлежу Грозовым Волкам, если это Вам о чем-то говорит. Поэтому, мой дом - Остров, вот мы туда и отправимся.
  -Надо же, Вы принадлежите такому уважаемому клану... Да и по праву рождения... Что же Вас заставило выбрать именно мою дочь?
  -Мама, это ты меня сейчас оскорбляешь, да? Типа, есть много девушек и хороших, и приличных, и красивых, а ты вот так взял и выбрал себе... непонятно что?!
  -Да ладно, Лолита. Люблю-то я тебя, а не красивых и приличных.
  -То есть я некрасивая и неприличная?
  -Я такого не говорил.
  -Но имел в виду!
  -Да не имел, прекрати!
  -То есть, у вас полное взаимопонимание, дети мои,- улыбнулась мама и медленно растаяла в воздухе.
  Вот это номер!
  
  сцена 2 дубль 3, торжественное оглашение всем желающим
  -Нет, ну это не квартира, а проходной двор!- Прошипел Дар после очередного стука в форточку.
  -Это не проходной двор, это Леха,- Меланхолично сообщила я, упрямо догрызая бублик.- Ты же против Лехи ничего не имеешь?
  -Терпеть не могу вампиров!- С чувством выговорил детина.
  -Так что, развод?- С надеждой переспросила я.
  -Не дождешься! Я тебя еще с родственниками не познакомил!
  -А после того, как познакомишь - можно и разводиться?- Наивно уточнила я.
  -Не-ет уж, никуда я тебя не отпущу. Я что, на дурака похож?
  -Ну как тебе сказать...
  -О, привет, народ! А у вас завтрак? Как мило! Похоже, я вовремя!- От одного вида Лехи зеленый окончательно позеленел.
  -Лешенька, что за словесный понос? Не видишь, у нас горе!
  -Какое?- Оба мужчины заинтриговано посмотрели на меня.- Что, ты Саню с концами выдворила? А я тебе давно говорил...
  -Не, Леш, все гораздо хуже.- И ткнула ему под нос безымянный палец с кольцом.
  -Это где ж ты так скоропостижно?
  -Ну-у, понимаешь, вчера у нас с Тамми был девичник...
  -А это последствия?
  -Ну да. Напомни мне с ней больше не напиваться...
  -Ты об этом регулярно просишь. После каждой пьянки, если совсем точно,- Леха улыбнулся во все клыки. Так, похоже до него не все дошло.
  -Муж - он,- я ткнула пальцем в зеленого.
  -Что-о-о?! Ты окончательно мозги отбила? Или тебе солнышко не с той стороны припекло?! Лолита, это же эльф!
  -Не ор-р-ри на мою ж-ш-шену!
  -Мальчики, все хорошо.- Поспешила вмешаться я.- Дар, не шипи на Лешку, обижусь. Леш, не скаль клыки, Дар этого не любит.
  -Я смотрю вы спелись в рекордно сжатые сроки,- тяжко вздохнул Леша.- Ну, ребята, мне будет вас не хватать...
  -Мы ж не умерли,- попыталась возразить я.
  -А то я не знаю, чем заканчиваются свадьбы...
  
  На следующее утро я была готова убить всех, кто позвонит, напишет в Паутине, придет в гости, нужное подчеркнуть. Новость о моем скоропостижном замужестве разлетелась со скоростью мысли, ибо телепатию никто не отменял. Это было печально, да. В итоге, первым не выдержал Дарр-ин. Всех, кто ломился в дверь, он просто угощал каким-то заклинанием, в смысл которого я не вникала.
  На все мысленные 'тук-тук' я не отвечала, а Паутину заблокировала. Звереть начал не только Дар... Лучше б мы все-таки просто напились, без глобальных последствий.
  -А пошли по парку погуляем?- Выдал гениальную идею мой муж.
  -С ума съехал?! Тебя, красивого, на сувениры разорвут. А с учетом того, что ты на базе засветился... Я догадываюсь, что столько внимания лестно для самолюбия...
  -Не проблема,- улыбнулся Дар и наложил на себя ту самую иллюзию разбойника.
  -Ты издеваешься,- пролепетала я тоном умирающего лебедя.- Нет, ты совершенно точно издеваешься. Ты что, думаешь, я смогу пройтись по городу под ручку с ТАКИМ?!
  -Не думал, что женюсь на воинствующем эстете!
  -Не думала, что с моим мужем будет стыдно выйти на улицу!
  -Значит, пойду без личины!
  -Значит, я никуда не пойду! И вообще, отдавай супружеский долг!- Дар рассмеялся. При чем, как оказалось, у него очень заразный смех. В итоге мы хохотали вместе. О его идее сходить в парк мы успешно забыли. Вернее, отложили ее до лучших времен.
  Из спальни мы выбрались ближе к вечеру. Не знаю, как это называется по-умному, но я бы это назвала 'синдром новобрачных'. Выглядит он как два идиота, которые никак не могут оторваться друг от друга, будто их склеили суперклеем или сцепили между собой липучкой (надо мной когда-то пошутила Тамми и приклеила липучкой пальцы к чашке с кофе, оторваться я не смогла до тех пор, пока не придумала обратное заклинание, а то ходит вечно с чашкой в руках - неэстетично и бессмысленно). Так вот, вместе мы даже по квартире разгуливали. Интересно, как скоро подобное нам надоест? Что-то мне подсказывает, что если и пройдет, то только ближе к пенсии.
  -Ну так что, идем проветриваться?
  -А смысл?- Меланхолично вопросила я, выглядывая в форточку.
  -Еще раз замечу, что ты так близко подходишь к окну, позабиваю все к чертовой бабушке!- Зеленый оторвал меня от подоконника и усадил на стул. Я чего-то не поняла и уставилась на него с таким видом, будто прямо сейчас начну устраивать разборки.
  -Дар, дорогой, ты бы не качал права столь откровенно!- Раздраженное шипение почти удалось. А ведь это еще даже не годы практики.
  -Лола...- Он сгреб меня в охапку и уткнулся носом в гриву распущенных волос.- Извини. Я не хотел, честное слово.
  -Ты боишься высоты?- Немного удивилась я.
  -Я не боюсь высоты. Для крылатых это невозможно. Я боюсь за тебя. Боюсь, что с тобой может что-то случиться. Боюсь не успеть. Этого достаточно?- Не знаю, о чем он так грустит. Я же жива. И ближайшие несколько сотен лет на тот свет не собираюсь. Уткнулась носом в шею моего мужа. Тепло. И в груди сжимается какой-то комок нежности.
  -Я здесь. И буду с тобой, пока не прогонишь. К тому же, я умею летать. И люблю окна. А ты всегда сможешь меня остановить. Только не грусти...
  Мы собрались и пошли на крышу. В моем Мире невероятно красивое небо, Дар тоже успел его оценить. Сначала мы наблюдали за закатом, потом начали появляться первые звезды, за ними и луны... Для Дарр-ина красота как наркотик. Я заметила это с самого первого дня нашего знакомства. Если он видит красивую с его точки зрения вещь, просто пройти мимо он никогда не сможет, даже при всем желании. Хоть на миг, но остановится.
  Я тоже люблю звездное небо. У нас столько звезд, будто специально расклеивали, никогда не бывает слишком темно. Невероятно красиво.
  -Чай, кофе, вино?- Предложил на выбор мой товарищ по крыше.
  -Чай. Кофе на ночь пить как-то несерьезно, спать не смогу, опять с супружеским долгом пристану. А вина мне вчера хватило на ближайшие несколько месяцев, спасибо. И, боюсь, после такого 'погуляли' я долго не буду пить. Так скоропостижно оказаться замужем я не ожидала...
  -Жалеешь?- Иронично скривил идеальные губы мой...
  -Ни разу. А что, нужно бы?
  -Не знаю. Это тебе решать.
  -Что, теперь тебе хочется поиграть в развод? И поделить совместно нажитое имущество?
  -А мы уже успели что-то нажить?
  -Ну, пару врагов точно. Например, мальчиков с базы, с которой напалм уперли.
  -Да ладно, это же мелочи...
  -Зато приятно.
  -Не спорю.
  Мы молчали, глядя на небо. Не знаю, как ему, а мне никогда не надоест просто наблюдать за бесконечным совершенством темной синевы, и мириадами звезд, рассыпанных щедрой рукой. Луны моего мира такие яркие, точно вырезанные из бумаги, совершенные. Мне нравится расцветка ночного неба. Не понимаю, как другие могут проходить рядом с этим чудом и не замечать? И сколько ночей мы вот так сидели с Лехой на крыше, цедили сквозь зубы вино, и плотно сжатые руки не давали другому встать и уйти... Он привязан к ночи, а я-то, я... просто люблю.
  Внизу послышался невнятный шорох, следом за ним грохот явно выбитой двери, топот десятка ног. Тихие переговоры между собой, бряцанье оружия. Дар повел остроконечным ухом и недовольно зашипел.
  -Кажется, это по наши души.
  -Кому не спится в ночь глухую?
  -Да тем самым мальчикам с базы. Пришли проведать. А неплохо они у вас тут работают. Медленно, но результативно.- Меланхоличная задумчивость Дара меня немного удивила. Хотя, что с него взять? Я даже не знаю, где он побывал и во что ввязывался, да и сколько ему лет я не представляю.
  И как меня угораздило выйти за него замуж?
  -Может, спустимся?- Предложил муж. В темноте хищно сверкнули длинные клыки. Я улыбнулась своей самой кровожадной улыбкой. Поиграем.
  -Ты только внешность подкорректируй?- Мое предложение было одобрено, на этот раз он даже не возмущался для порядка. Феноменально. Неужели Дарр-ин поддается дрессировке?
  На этот раз он даже не надел иллюзию разбойника, что меня порядком удивило. Его кожа приобрела какой-то нездоровый персиковый оттенок, почти загар, уши превратились в нормальные, а не эльфийские локаторы, глаза и черты лица стали более... человеческие, что ли? Яростная зелень глаз стала какой-то блеклой, черные волосы утратили яркий блеск и зеленый оттенок, да и фигура стала какой-то... более человеческой. Не было больше утонченности и неестественной для меня грациозности. Одним словом, мне не понравилось, хотя, конечно, по любым меркам он остался необычайно красив. Подозреваю, чтобы стать совершенством, нужно стать эльфом.
  -Сохрани эту иллюзию. В ней гулять будем.
  -Что, так сильно понравилась?- Снова ирония. Что на этот раз?
  -Без нее ты гораздо симпатичней. Откуда столько комплексов?
  -Демон на рогах принес,- буркнул мой благоверный.
  Мы спустились по лестнице с крыши, Дар усердно меня ловил, я не менее усердно пыталась с нее свалиться. Никак не пойму прикол, мы же вроде только чай пили?
  Ребята в форме проломили мою дверь и теперь что-то активно искали в квартире. Я задумалась, что бы они там могли найти полезного, кроме моего клада, разумеется. Кстати, если хоть одна монетка пропадет, всех прокляну. Будут мертвецами по кораблям плавать, ну их к чертям с прогрессирующей клептоманией.
  -Мальчики, а вам помочь? А то я могу.- Я невозмутимо протиснулась мимо амбалов в форме, тактично расталкивая всех хрупким плечиком. С Дарр-ином за спиной мне ничего не страшно.
  -Ага, хозяйка, значит...- Один из них, главный, наверное, навис надо мной во весь свой немаленький рост.- Ну и где эльф?
  -Какой эльф?- Я сделала совершенно честные глаза.- Не знаю никаких эльфов, в нашей Связке их и близко нет. Ребята, вы что курили?- И ненавязчиво так помахала ручкой перед носом.
  -Послушай, ведьма, давай обойдемся без рукоприкладства? Ты рассказываешь нам, где эльф и мы тихонечко уходим, даже ничего не 'почистив'?
  -А последствий не боитесь?- Я ну оч-чень ласково посмотрела на предводителя этой банды.- Мама никому не рассказывала, как вредно для здоровья связываться с ведьмами? Последствия замучить могут. Ненавязчиво так...
  -Ты угрожаешь?- Заинтересовался спецназовец.
  -А что, уже можно?- Я тоже заинтересовалась. Ну а мало ли? Дарик все это время подпирал стену с видом архитектурного излишества, на него почему-то никто не обращал внимания. А зря.
  -Ну попробуй, а я послушаю. Только потом не обижайся на моих орлов, если они совсем нечаянно разгромят половину твоих апартаментов... Так где эльф?
  -Какой эльф?!- Заорала я, волосы сами собой поднялись дыбом.
  -Зеленый! С которым ты напалм с нашей базы увела!
  -Это вам Сашка настучал, да?! Не мог он уйти далеко и спокойно, вечно его отомстить тянет! Как не за розыгрыш с 'эльфами', так он уже пароли к базе подобрал! Вы бы у Максика своего спросили. И про друзей его, и про классификации 'случайно' поломанные.
  -Хватит истерить, ведьма! Давай решать все по-хорошему, а то по-плохому тебя жалко.
  -Это ты сейчас мне угрожаешь?- Мои глаза недобро сузились, а на губах появилась легкая полуулыбка.- А ты не думал, что если вы отсюда не уберетесь, то о-плохому буду действовать я?
  -Напугала! У всего отряда есть защитные амулеты.- Я обошла вокруг воинствующего идиота. Действительно, в воздухе витает запах каких-то чар, не слишком сильных, я с легкостью могу их перебить.
  -А ты уверен, что я не смогу их сломать? Что у вас ведьма, сильнее меня? И насколько хорошо ваши амулеты от этого?- Я достала из 'кармана' метательный нож и выразительно облизнулась. Годы общения с Лешкой не прошли даром даже для меня.
  -Вот теперь ты нарвалась...- довольно прошипел спецназовец и дал отмашку своим ребятам.
  Меня еще никто не обвинял в дипломатичности и умении вести переговоры. Но, все равно, думаю мои слова примут к сведению. Только немного позже. Должна же я получить компенсацию за пару лет нашей 'совместной жизни'!
  Кстати, ребятам не стоило так откровенно на меня бросаться. У Дара нервы далеко не железные, а к косым взглядам в мою сторону он относится крайне неодобрительно. Не говоря уже о том, чтобы кто-то пытался поднять руку...
  Одним словом, у нас на руках оказался десяток трупов. Которых Дар уложил за считанные минуты, они даже понять ничего толком не успели. А я их честно предупреждала. Кто им доктор, что вовремя не послушали?
  -В следующий раз переговоры веду я,- усмехнулся Дар, явно проследивший за выражениями на лице. Даже телепатию применять не понадобилось, чтобы понять, о чем я думала.
  -Так уверен в том, что следующий раз будет?- Я принялась строить глазки собственному мужу. Удивительное рядом, кто бы спорил.
  -А ты думаешь, с тобой можно будет прожить спокойно и размеренно?
  -Можно,- легко согласилась я.- Но смысл?
  -Вот и я о том же.
  -Ладно, куда трупы прятать будем?- Неподдельно озадачилась я.- В кладовке места больше нет. Они туда не влезут.
  -Значит, распылим...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"