Арсеньева Светлана : другие произведения.

Семейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


9.

   Прислушаться. Закрыть глаза, распустить крылья, отпустить "дополнительные" чувства на свободу. Прислушаться к себе. К тому бесконечному океану силы, что плещется где-то внутри меня. Мощь, древность, мудрость тысячелетий. Пугающее. Что-то, что ищет только повод кого-то убить.
   -Привет. Меня зовут Ангель.
   -Я знаю. И что?
   -У тебя есть имя?
   -Есть.
   -Ты не хочешь со мной говорить?
   -А о чем с тобой говорить? Ты никчемное существо. И даже не воин.
   -И что? Ты слишком высокомерна.
   -А ты слишком слаба. Ничтожество.
   -Ты это я.
   -Нет. Ты - это ты. А я...
   -Бабочка. То, что ты говоришь... полный бред. У нас на двоих одно тело. Один разум. Одни возможности. Вспомни, что говорила Амелия.
   -Я не хочу становиться тобой.
   -А я - тобой. Но я хочу на Остров.
   -Я хочу домой.
   -Где твой дом?
   -На Перекрестке,- выдавливает она сквозь плотно сжатые клыки. - Я с Острова.
   -Может быть, мы хотя бы попытаемся? Хоть немного? Сделай мне шаг навстречу.
   Тогда я не знала, о чем просила... Поток чужих знаний, воспоминаний, тщательно сдерживаемых эмоций. Несколько предыдущих смертей. То, что было после смерти. Бесконечные сражения, войны, интриги и политические танцы. Игры на грани выживания. Сталь в бесконечной синеве, с яркими вспышками двух лун незнакомого мне Мира. Ее тонкое тело, больше подходящее танцовщице: изящная миниатюрность со стальным стержнем внутри. Смертоносная скорость. Запредельное мастерство. Радужная бабочка с душой вечного воина.
   Она-я на бесконечно долгое мгновение становимся одним целым, чтобы тут же расколоться на две половины. Крик, сорвавшийся с губ. Ее ехидно-понимающая улыбка медленно гаснет на краю сознания.
   Ее присутствие исчезло. Я осталась одна. Но со мной осталась часть ее знаний. И теперь я знаю, как связаться с родителями!
   Представить маму, с ней мы всегда были близки. Толчок силы, узкий и целенаправленный, как луч лазера... Тук-тук, ма!
   -Ангель?!- Голос мамульки даже не удивленный. Похоже, она просто села там, где стояла.
   -Привет, мам! Как дела?
   -Доця, ты издеваешься?- Дружелюбно поинтересовалась она.- Ты вообще представляешь, что ты сейчас делаешь?
   -Э? Говорю с тобой.
   -Ангель, запомни, дорогая, это невозможно. Общаться через столько Миров...
   -А, ну тогда я пошла?
   -Стоять. Рассказывай, что такого экстренного произошло, что ты решила "позвонить".
   -Соскучилась! От вас ни ответа, ни привета. Как там папа? Вы уже на Острове? Как там родственники? Где был папа?
   -О, боги! Дочь, слишком много вопросов. У нас все хорошо, морально готовим родственников к твоему явлению. Да, на Острове. У нас здесь небольшое семейное собрание, выслушиваем умные мысли от всех наших недалеких... так что, все в ажуре. У папы случилось небольшое приключение, но уже все утряслось. За тобой зайдем через пару дней. Ты там не слишком увлекаешься вечеринками? Не курила в кухне? А в гостиной порядок?
   -Мам, ты непобедима! У меня все хорошо. Домой никого не водила, в кухне не курила, зависаю у Валерки.
   -Кто такой Валерка?!- Паника на границе с истерикой. Не поняла. Раньше моя личная жизнь родителей не особо волновала. Ну да, по причине наличия отсутствия...
   -Ну, приехали! Лерка, моя подруга. Она со мной к вам пару раз заходила.
   -А-аа, серая такая мышка...
   -Мам!
   -Ну а что? Мне кажется, я ее видела пару дней назад...
   -Не обращай внимания, это Леркина сестра, она живет на Острове.
   -Не поняла. Они же люди. Уже и на Остров они просачиваться умудряются...
   -Это длинная история, мам. Поговорим об этом в другой раз. Где встречаемся?
   -Дома. Через два дня мы с папой за тобой зайдем.
   -Договорились. Целую, мам.
   "Конец связи", да. Невозможно общаться через столько Миров? Но Бабочка это умела всегда, для нее это просто и естественно, как дыхание. Да и у меня подобное общение не вызвало ровным счетом никаких проблем. Не понимаю, почему это считается даже не трудным, а невозможным делом. Неужели у них так не получается? Ничего не понимаю. Но об этом еще можно будет подумать. В следующий раз, например.
   Скользнуть глубже в транс. Где-то в глубине сознания прячется она, моя шизофрения. Умильно разглядываю сгусток темноты, постепенно сама наливаюсь злобой. Она парит в клубах серого то ли дыма, то ли пепла. Мое сознание обвито ее серыми щупальцами, она что-то делает со мной, постепенно заставляет становиться такой же, как она. Серые нити обвивают прочнее стали. Что с ними делать? Их скомкать, сорвать, разорвать на куски или просто не обращать внимания?
   Недолго смотрю на Бабочку, сквозь прикрытые от бешенства веки. На то, как беззащитно она выглядит в моем сознании. Туман и бесконечная темнота, дымные клубы и стальные нити. Она добилась того, что хотела. Протягиваю к ней руки. Нерешительно и трепетно, словно боюсь помять ей крылья. Пустота, звенящая стальными струнами. Беру в ладони сгусток мрака одним резким, порывистым движением, таким несвойственным мне, сжимаю его в руках изо всех сил. Желание не просто причинить боль - только уничтожить. Ее урок не прошел даром. Разорвать, смять, раздавить. Немного удивляюсь таким сильным чувствам по отношению к ней. Но - продолжаю начатое. Сжимаю сгусток мрака, стараюсь причинить как можно больше боли.
   Добиваюсь желаемого только когда мое тело сворачивается в тугой узел от судорог. Краем сознания отмечаю, что болевой порог значительно вырос. Тело крутит от судорог, такая сладкая боль... она почти не моя.
   Недолго думая, падаю в глубокий практически здоровый обморок...
  

9.1

   Высокие окна приемной Владыки Радужных Змей были распахнуты настежь, ветер развевал легкие занавески, принося с собой издалека запах акаций, легкого морского бриза и полупьяных ночных цветов. Две полупрозрачных луны сияли в антрацитовом небе среди миллиардов звезд.
   На широком подоконнике сидели трое. Одна Владыка, одна ее подопечная и одна из Парящих в совершенно невменяемом состоянии.
   -Найра, прекрати,- усталый голос Владыки. Последние несколько минут она о чем-то усердно размышляла, практически не обращая внимания на метания Парящей, чем бесила ее еще больше.
   -И как ты себе представляешь "прекратить"?! Ты издеваешься, Шэанор? Какого... вообще!
   -Мама...- подала голос третья женщина, слишком похожая на одну из Парящих. Такой же огненный водопад волос, такая же тоска во взгляде. Они посмотрели друг на друга и тяжело, не сговариваясь, вздохнули. Разговор, вернее, перебранка двух оборотней, начиналась по новому кругу.
   -Шэанор, ну хоть ты мне объясни... Не знать о существовании внучки четверть века - это нормально?!
   -Я бы обиделась,- честно призналась Владыка.- Я только не пойму, от меня вам чего надо?
   -Как "чего"?!- Тут же две фурии забыли о разногласиях и выступили единым фронтом против Владыки. -Принятия в клан, разумеется. Не может же Ангель быть сама по себе!
   -Ну почему же... - Двум женщинам вспомнилась история о принятии в клан самой Таэль. Да и отношение к ней Старших и прочих кланников.
   -Учти, Владыка, если к моей дочери будут относиться как ко мне в свое время, наш клан резко поредеет.
   -Леди, а вам не кажется, что я больше понимаю в сложившейся ситуации?- Обе очень выразительно покосились на Владыку. - Таэль, принятие Ангель в клан... неприемлемо. Она не Радужный Змей, ни по духу, ни по крови. Ты как никто должна это понимать.- Дружное шипение двух взбешенных змей. Они не позволят... - Помолчите. Я не хочу украсить головой вашей девочки свой кабинет, когда Старшие мне ее принесут. С твоей стороны, Таэль, было слишком опрометчиво заводить детей с демоном. Ты это понимаешь?
   -Шэанор, я тебя буду убивать долго и медленно, если ты скажешь еще хоть слово...
   -Скажу. Потому что ты сама головой подумать не в состоянии. Ты о чем думала, когда держала ее вне Острова? Девочка сейчас беспомощна, как котенок.
   -Котята через столько Миров не общаются!- Огрызнулась Парящая. Не все могут себе позволить критиковать ее поступки. Это дозволено только ближайшим родственникам, да и то не всегда.
   -Ты знаешь, о чем я. Остается вариант ее принятия кланом Парящих. Поговори об этом с Шаэном, он должен понять. И забирай девочку домой. Со Старшими нашего клана я разберусь, думаю, достаточно будет им объяснить, чья это дочь. Но Шаэн - только твоя проблема. Опять-таки, девочку учить нужно. И не пускать ее дальше Острова, пока конфликт со смертными не улажен... Ее нужно держать под контролем, а не как обычно.
   -Уж кто бы говорил о безалаберности!- Прошипела рассерженная Парящая, намекая на историю с мужем Владыки.- Ангель взрослая и со всем справится!
   Шэанор скривилась, будто увидела расквашенную жабу. И намеки на ее мужа были совершенно не к месту. Но, как известно, связалась с кланниками - терпи. Та же поговорка вполне приемлема по отношению к женщинам. Только терпеть и оставалось.
   -А теперь давай разберемся с тобой, Найра...
   Раздался синхронный вздох в три голоса. И вечер, и головомойка, обещали быть долгими...
  

9.1

   Очередной кабинет в доме очередной Владыки. На этот раз разношерстная компания собралась на эльфийской территории. Большой стол, резные стулья и тишина-а-а.
   Букет лилий уже начал осыпаться, цветы не выдержали бури эмоций собравшихся. Волны эмоций кружили по кабинету, сворачивались в вихри, сметая мелкие препятствия со своего пути. Крупные препятствия сидели за столом, в большинстве недовольно поджав губы.
   -Леди, угомонитесь,- вклинился Сорэш Арин в молчаливую перебранку.- Шэана снова забыли позвать?
   -Нет, не забыли. Мы его целенаправленно не стали приглашать.- Шэанор грустно улыбалась.
   -Шэа, что у вас происходит?- Леди Таль никак не могла разобраться в отчетах, поступающих с Острова.
   -О, у нас тут такое...- Она выразительно изобразила. Жестами. Владыки дружно заинтересовались.- Прорыв реальности. Уже локализовали, последствия устранили, "гостей" выдворили.
   -Остров - закрытый Мир. КАК?
   -Долгая история. У вас тут случайно звездолет не находился? - Вот теперь в душевном здоровье Владыки Радужных Змей усомнились все.
   -Шэа, не сходить бы тебе...- Сорэш Арин под столом выразительно оттаптывал ногу своей супруге. - Арин, я имела в виду отпуск, а не то, что ты подумал!
   -Я еще подумать не успел...
   -Вот, ты всегда от меня только гадостей ожидаешь!
   -Ничего подобного. Просто ты иногда...
   -Арин!- Владыки синхронно ухмылялись. - У нас несколько иной вопрос на повестке дня. Так что там с Шаэном?
   -А как ты думаешь, Адель? Будто ты с ним не знакома... Рвет и мечет, мотается по Мирам как подстреленный в за... гоблин, короче. Зашугал свой клан и пару соседних. Постоянно ругается с Севером...
   -Ну, это их нормальное состояние,- улыбнулась Таль.
   -Сейчас его поведение ни в одни рамки не лезет. Мне кажется, его пора устранить. Он неадекватен.
   За столом повисло напряженное молчание.
   -Шэанор, мне кажется, ты не слишком правильно оцениваешь ситуацию.- Первой подала голос Ашш'Таир. - Шаэн для оборотней важен, насколько я понимаю. Да и его клан - один из ваших щитов.
   -Я понимаю, Ашш'Таир, даже лучше, чем нужно. У него нет ни приемника, ни воспитанника. Парящие не примут чужака во главе. С такими темпами, нам грозит либо война с Парящими, либо с теми, кого Шаэн успеет достать больше, чем нас.
   -И ты прекрасно понимаешь, что просто убрать его не получится. Шаэн слишком...
   -В этом и проблема, что слишком...- Эхом откликнулась Владыка Радужных Змей.- Шаэн слишком силен, слишком ценен для оборотней в целом, слишком хорошо выполняет свои обязанности. И при этом он слишком псих. И слишком умен, чтобы его просто контролировать или посадить на поводок.
   -Леди, предлагаю пригласить Индиго и устроить небольшой сеанс ясновидения. Иначе мы вами ни до чего не договоримся...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"