Арсеньева Светлана : другие произведения.

Скажи, ты меня ждешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спасибо Галине Красновой за Мысль. Моего личного муза посетила какая-то шиза, вот и получилось.


Амелия Александрова, человек

  
   Я сидела на подоконнике и курила. За окном вторые сутки льется дождь. Можно подумать, что сейчас не осень наступает, а всемирный потоп. Градусник перед носом показывает унылые плюс пятнадцать. Холодно.
   Очередная глубокая затяжка горьким серым дымом. Говорят, от сигарет сужаются мозговые сосуды и снижается умственная деятельность. Ну и что с того? Буду дурой. С раком легких, сердечно-сосудистой дистонией и импотенцией во время беременности. Чем еще там угрожают несчастным курильщикам?
   Кажется, дождь начисто смывает краски. А ведь три дня назад была настоящая золотая осень. Но спустя двое суток непрерывного дождя все кажется уныло-серым. Серые дома, деревья, листья под ногами, машины, лужи на сером асфальте, в которых отражается серое небо с каплями холодного дождя. И у меня, наверное, начинается сезонная депрессия.
   Двадцать лет. Два десятка. Одна пятая века. Да, я уже столько прожила. Но я все еще чувствую себя гусеницей. Я еще ничего не успела. За последний год я успела сменить курс филфака, написать книгу и расстаться с парнем. Мы с ним провели вместе год. И уже год я живу без него. Я скучаю по нему? Нет, не в этой жизни.
   Я люблю сидеть на подоконнике и смотреть на дождь. По комнате медленно и торжественно проплывает топор. Я всегда курю несколько сигарет подряд и не страдаю от этого. А еще литрами пью кофе. И получаю удовольствие.
   Конец сентября. Конец солнцу и ясным дням. Конец теплу и босоножкам. Всему рано или поздно приходит конец. И это - закономерно.
   Телефон играет "Выхода нет". Моя рука медленно тянется к трубке. Аня. Брать или не брать, вот в чем вопрос.
   Выхода нет, скоро рассвет
   Ключ поверни - и полетели...
   Нужно писать в чью-то тетрадь
   Кровью, как в метрополитене
   "Выхода нет"....
   -Алло. Привет, Анюта. Как поживаешь?
   -Все прекрасно. А ты как?
   -Как обычно. Плюс творческий кризис.
   -Пошли на кофейку?
   -Через час, как обычно?
   -Да. В то же время, в том же месте. Только чур, без опозданий!
   -Не смешно. Целую.- Я положила трубку. Последний раз я куда-то опаздывала... давно, одним словом. Так сходу и не вспомню.
   -Амели, я дома!- Ну вот и Лерка пришла. Сестренка, блин. Иногда меня посещает чувство, будто ее нам подкинули.
   -Валерка, я не француженка!
   -А я не Валерка!- Она бросила зонт на полку шкафа в прихожей, сняла промокшие туфли и пальто. Лера никогда не страдала аккуратностью. Зато у нее масса других талантов! Она прошлепала в ванную, оставляя после себя следы мокрых ног.
   У наших родителей сложное чувство юмора. Так и получились мы, Амелия и Валерия Александровы, возрастом уже в два десятка, количеством в две штуки. Двое из ларца, одинаковых с лица. Нас даже родители время от времени путают. Вернее, только папа, у мамы на нас работает "чувство подвоха". Будто им Ярика было мало... Трое детей в семье. Более разных людей в одном доме трудно найти даже днем с фонариком.
   -Амелия, ты в очередной раз обкурила всю квартиру! Имей совесть! Тебе что, балкона мало?!- С Валеркой мы живем вместе уже два года. Только нам стукнуло совершеннолетие, родители решили, что их девочкам "нужно быть самостоятельными", конец цитаты. Вот выделили нам с Валеркой жилплощадь, перевезли наши вещи и помахали ручкой. Ярика таким образом они выдворили лет десять назад. Личная жизнь должна быть у всех, по крайней мере, в этом они свято уверенны.
   -На балконе нет подоконника,- меланхолично проорала я, пытаясь перекричать шум льющейся воды. Прикурила очередную сигарету.
   -Ты снова только кофе с сигаретами ела? Амель, ты уже по ветру ходишь!- Валерка вылезла из ванной, до ушей закутанная в теплый халат.
   -Ничего не знаю. Ты ешь не только кофе, но тоже на дистрофика похожа.
   -Та конечно! У меня, между прочим, модельные параметры!
   -Вот только мне это не рассказывай! Типа я в зеркало давно смотрела! Супнабор.
   -Если у тебя заниженная самооценка, это еще не означает, что мы лицом не вышли!
   Переругиваться на тему внешности мы можем часами. Годы практики все-таки. Но иногда, не иначе как для разнообразия, я соглашаюсь с Валеркой: мы действительно симпатичные. Высокие, русоволосые, с сине-серыми глазами. Да и фигура у нас ничего так... Только Лерка иногда ну полная блондинка, в душе, но вечно. А у меня по жизни взгляд в себя. Все-таки, это меня им подкинули, а не Валерку, она-то в маму пошла.
   -Я к Ане на свидание,- сообщила я по дороге в комнату.
   -Теперь это так называется,- вздохнула сестренка.- Ты хоть сегодня домой вернешься или как обычно?
   -Как обычно сегодня. Дашь мне серое платье?
   -Бери, убогая.
   -Это наезд?!
  
   Серый дождь на серой улице. А я под серым зонтиком в сером платье. Все остальное - от чулок до сумочки - просто черное. Осень все-таки. Дождь.
   Сегодня я в кое-то веки решила пройтись без наушников. Послушать дождь, а не "Rainbow". Небольшой эксперимент над собой. Звук каблуков по мокрому асфальту. Тихий шелест проезжающих мимо машин. Скрип тормозов (снова я не смотрю по сторонам). Женский плач из открытого окна. Смех компании мужчин, идущих позади меня (не надо мной ли они смеются?). Барабанная дробь дождя по зонту. Крик капризничающего ребенка. Обрывки чьего-то разговора по мобильному. Звуки песни, вылетающие из динамиков стереосистемы, окна машины открыты. Красный свет. Перекресток.
   Пожалуйста, не сгорай...
   Ведь кто-то же должен гореть...
   За углом начинается Рай,
   Нужно только чуть-чуть потерпеть.
   Шагни обратно за край...
   Тебе рано еще сгорать...
   За углом начинается Рай,
   Нужно только чуть-чуть
   Подождать...
   Пожалуйста, не сгорай!
   Спаси все, что можно спасти!
   Прости все, что можно простить.
   И иди, пока можешь идти.
   Шагни обратно за край...
   За углом начинается Рай...
   И я шла. До встречи с Аней у меня еще десять минут. А мне осталось пройти всего пару кварталов.
   -Амелия, постой!
   -Рома?- Я неверяще уставилась на бегущего ко мне парня. У нас с ним имел место феерический роман, который длился целый год. Мы были почти идеальной парой. Но, как обычно, мы же все испортили. Я не терплю ложь по мелочам, а он - когда его ловят на горячем.
   -Карамелька, постой!- Я непроизвольно сделала несколько шагов назад. Не хочу его видеть. Не сейчас.- Амель, у меня для тебя подарок. Держи,- он немного порылся в дебрях сумки и извлек оттуда последний диск моей любимой группы. Я недоуменно посмотрела на это "счастье".
   -Мой день рожденья был месяц назад.
   -Знаю. Но раньше мы не виделись.
   -Спасибо, Ромашка. До встречи.- Я положила диск в сумочку и ушла, не оглядываясь. Мне просто тошно...
   Я жалею? Нет, не в этой жизни.
   Аня ждала меня за нашим любимым столиком в "Картошке", второй этаж, у окна. Она пила ромашковый чай и курила ментоловую сигарету. За годы нашего знакомства она ни капли не изменилась, за что я ей безумно благодарна.
   -Привет, Анюта!- Я сняла пальто, достала из сумки сигареты и заказала кофе. Из динамиков лилась мелодия "Леди в красном". Похоже, сегодня день имени медляков. Как мило! (Сквозь клыки пробивается раздраженное шипение)
   -Рассказывай. А то ты под цвет платья.
   -С Ромой встретилась.
   -Ах, наш очаровательный Роман в очередной раз вторгается в упорядоченную жизнь в кованых сапогах!
   -Откуда столько пафоса и цинизма?- Я вопросительно изогнула бровь и затянулась сигаретой.
   -Наследственность плохая. А вообще... я рада, что вы расстались. Ты вспомни себя год назад.
   И я вспомнила. Бледное существо с дрожащими руками и курящее по полпачки сигарет за раз. Я не могла быть с ним и не могла быть без него. И это было жестоко, да. А сейчас... у меня есть я. А еще родители, Валерка, Аня, Ксюша и Сашка. У меня есть мои герои и моя музыка, рисунки, вышивка, кройка и шитье. В крайнем случае, у меня есть мои ножи и папин пистолет.
   -Амель, ты здесь?- Аня помахала ладошкой у меня перед носом. Я улыбнулась.
   -Все в порядке. Задумалась.
   -Ты с Валеркой скоро окончательно одичаешь. Ты уже на скелет похожа. Скоро уже твои вернутся?
   -Через пару недель. Они же на медовый месяц уехали! Двадцать пятый...
   -А Ярик где? Что-то я его давно не наблюдала.
   -Братец сейчас папозаменителем работает. Так что никакой личной жизни.
   -А куда твои сдымели?
   -В Грецию. Мама в нее давно и безнадежно влюблена.
   -А папа ревнует ее к целой стране?
   -Точно. Они туда пятый год подряд ездят. Снова дом завалят сувенирами. По самую крышу.
   -Ну да. А Валерку горами тряпья...- усмехнулась Аня.
   -Точно. Два шмоточника в семье - это жуть!
   -Но ты с Леркой два года живешь. И ничего.
   -Но от набегов мамы это не спасает...
   -Радовалась бы, дура. А я в очередной раз со своим поругалась. А теперь стойкое желание напиться.
   -А толку?
   -Никакого. Абсолютно.
   -Вот видишь...
  
   И снова дождь. На улице темнеет. А я стою на перекрестке и задумчиво изучаю какого-то парня. На голову выше меня на каблуках. Баскетболист, что ли? Вымахал, орясина. Со странной прической и дважды проколотым ухом, в нижней губе кольцо с небольшим шипом. Одет во все темно-серое, без зонта. В такую погоду лучше брать или зонт, или водолазный костюм, без вариантов. А ему ничего. И глаза... разноцветные. Один желтый, другой зеленый. Зрачки вертикальные...
   Может, показалось? Когда я решила подойти еще ближе и толком рассмотреть, парня и след простыл. Я с недоумением смотрела на пустынный дождливый перекресток. Зеленый...
   Такой тихий Голос...
   Он тише любых голосов...
   Чем тики и таки часов,
   Шаги и скрип тормозов.
   Сражайся... Борись...
   Ты зачем все измяла, изгадила...
   Знать бы мне где
   Выключается это радио...
   Такой тихий Голос...
   Изнутри и извне, наяву и во сне.
   Он что-то плохое
   Заглушает во мне...
   И я закрываю глаза, выбирая из двух.
   Пытаюсь понять
   От меня что ты хочешь, Дух...
   Звук моих каблуков по мокрому асфальту... Скрип и визг тормозов... Я с удивлением заметила блестящий черный капот "Мерседеса" в паре метрах от меня. Он не успеет остановиться. А я не успею отскочить...
   Меня ощутимо тряхнуло. Очнулась я в ближайшей луже на обочине. "Мерса" и след простыл. Как там говорит Лерка? О-чу-меть. Вот я и очумела.
   Чулки безнадежно изорваны, сбита коленка. Пальто и платье промокли пониже спины. Открытая сумка валяется рядом. Зонтик куда-то летит при каждом порыве ветра. И никого поблизости. Ни людей, ни машин. Только дождь. Я принялась на ощупь собирать содержимое сумки. Косметичка, блокнот, салфетки, кошелек, конфеты, ключи, диск... Сережка какая-то. Ничего не пропало. Странно.
   Я медленно пошла домой. Промокшее пальто и платье противно липли к телу. Смысл открывать зонтик, когда ты вся - сплошная лужа? Дождь размыл тушь по всему лицу. Мне еще сказочно повезло, что на улице окончательно потемнело и никто не видит подранные чулки и сбитые коленки. Подобным счастьем я не страдаю лет с четырнадцати, с тех пор, как осознала себя девушкой. Я уже отвыкла показываться кому-то на глаза в таком виде.
   Я жива. Интересное чувство. И какой-то непонятный доброжелатель выдернул меня буквально из-под колес машины. Только на улице никого не было. Кроме парня с вертикальными зрачками. Нет, тогда даже его не было. Я была одна.
   Как я оказалась на тротуаре?
   Почему тот идиот ехал на красный?
   Квартиру я открывала дрожащими руками. Нажать на звонок у меня фантазии не хватило. Едва я переступила порог и закрыла дверь, упала возле шкафа и разревелась.
   -Амелька, ты чего?!- Из комнаты выскочила вусмерть перепуганная Лерка.- Ты чего в таком виде? Что случилось?!- Валерка сняла с меня пальто и туфли и потащила в ванную.
   -Валерка, меня чуть не сбили. На перекрестке. Какой-то гад мчался на красный. Торопился, сука. Чтоб он сдох!
   -Ты как?!
   -Переходила... смотрю, а в паре метрах от меня бампер "мерса"... Не знаю, как оказалась на тротуаре...- От ледяной воды истерика почти прошла. Только от холода зуб на зуб не попадали. Про парня с разноцветными глазами я решила благоразумно промолчать.
   -Ты номера запомнила?
   -Смеешься? Я потом еле вспомнила, как меня зовут!
   Валерка оставила меня в ванной, я включила теплую воду и честно пыталась смыть с себя весь ужас прошедших тридцать минут. Получалось плохо, если не сказать ужасно.
   -Амелька, всплывай, ужин готов!
   Валерка у меня хозяйственная - жуть. Иногда мне стыдно быть ее сестрой. Она и ужин приготовит, и кофе в постель подаст. И руки у нее, в отличие от меня, растут из нужного места. Я-то готовить терпеть не могу. И убирать. И еще много чего еще. А Валерка - совсем другое дело. У меня такое чувство, будто таланты между нами распределяли не поровну, а по-братски.
  

Север клана Ветра, оборотень

   Бродить по Перекрестку довольно увлекательно. На Миры посмотреть, себя показать. Хотя, для меня главное все-таки посмотреть Миры. Они редко повторяются, иногда бывают немного похожи. Единственное, что остается неизменным, - люди. Ну, люди, эльфы, оборотни, вампиры, монстры там всякие... Они похожи... как человеческие дети-дауны. Как бы ни был развит (отстал) Мир, кто бы ни был у власти, сколько бы планет они ни заселили... ничего не меняется. Мне кажется, это даже не от расы зависит. Единственное, что нас... отличает?.. друг от друга - форма ушей, наличие второй ипостаси и способности к магии. Ну, люди еще вечно стремятся к популярности и власти. Никак не могу этого понять. Не судьба, видно, с расой не повезло.
   Лицо перекосила ехидная усмешка, еле согнал.
   Мир, в который меня так нагло выдернуло, ни на что не похож. Для меня, по крайней мере. Дома - высокие, серые; машины - чадящие, шумные, ездят по земле; люди мелкие какие-то. Дождь, серый и унылый, время от времени превращающийся в ливень. Ненавижу осень. Самое мерзкое и мокрое время года.
   Наблюдаю за людьми с крыши одной из высоток, их здесь полно, немного адаптировав зрение. Муравейник какой-то. Все куда-то спешат, не обращают друг на друга внимания. Дождь.
   Попробовал бы я так по Острову пробежаться! Меня бы, конечно, вряд ли кто догнал... ну, разве что несколько камней и пара десятков заклинаний от разобиженных друзей-знакомых-родственников. Они у меня не обидчивые, ничего убойного там бы не было.
   В этом Мире нет ничего хорошего. Интересного тоже нет.
   Так за каким демоном меня сюда выдернуло?!
   Внезапно рассеянный взгляд остановился на сером зонтике. И что с ним не так? Зонтик как зонтик. Вон по улице еще несколько идет, немного дальше и левее. К зонтику подбежал какой-то пацан, и что-то передал. Хм... Зонтик отшатнулся и пошел дальше. Мне стало интересно...
   В несколько прыжков спустился на землю по ближайшим крышам (никогда больше так не буду делать! Ну его к демонам, так здоровьем рисковать!), пошел за серым зонтиком. Интерес не только домашних котов губит, пора этот пункт включить в устав клана.
   К серому зонтику прилагалась девушка. Ну, вид сзади у нее удачный. Фигура хорошая, на каблуках ходить умеет, волосы натурального цвета. Если еще и вид спереди не подкачает... Мда, о чем это я?!
   Девушка скрылась в каком-то кафе. Я, недолго думая, зашел следом. Хотелось хоть немного просохнуть, почему-то зонтик с собой я взять не додумался. С Острова, ага. Ненавижу дождь. Редкая дрянь. С удовольствием выпил пару чашек кофе. Ну, хоть кофе в этом Мире не слишком дрянной делают, хоть одно утешение.
   Так за каким демоном меня сюда дернули?! Кофе я бы и на Острове выпил! Благо, Ль'М-эль варит лучший кофе на Перекрестке.
   Спустя еще три чашки кофе девушка решила, что пора и честь знать. Кстати, вид спереди тоже ничего так. Я немного подождал и пошел следом. Интересно, мне показалось, или с ней действительно что-то не так?! Только что?
   Я немного отвлекся... А погоня за серым зонтиком - довольно странное занятие. Мы встретились на перекрестке. Насколько я заметил, при виде зеленых человечков все желающие могут переходить улицу. Она стояла и ждала зеленый свет, то и дело искоса поглядывая на меня. Э? Ромашки, кактусы, петуньи, нужное подчеркнуть? Что со мной не так?!
   Пока она отвернулась, я благополучно испарился, в прямом смысле слова, разумеется. Недалеко ушел, но ведь это ничего? Она с недоумением оглядывалась по сторонам. Щас, так я тебе и показался! Совсем за психа держит?!
   Все-таки, в ней есть что-то неправильное. Но я никак не могу понять, что именно. Ладно, что толку мозги сушить, если можно еще немного просто понаблюдать?
   Демоны!!! Я едва успел толково отреагировать: эта дура едва не угодила под колеса машины. Выдернуть-то я ее успел, только немного не рассчитал и мы вместе угодили в лужу. Я-то ладно, а вот малышке не так повезло: приложилась коленкой, порвала чулки и промочила платье. Еще и в обморок с перепугу упала! Нет, это невыносимо! А-а, эти женщины! У-ууу! Чтоб такого сказать, чтоб не матом?!
   Пользуясь случаем, я ее внимательно рассмотрел. Короткие русые волосы, неправильные черты лица. А глаза у нее, кажется, серо-синие. Фигура, да. Симпатичная девочка. Обычный среднестатистический человек, таких как она - тысячи, похожих на нее - десятки. Так что с ней не так?! И что притягивает мой взгляд снова и снова?
   Седьмое чувство просто вопило, что она... неправильная? Не знаю, как лучше сказать. На нее у меня срабатывает "чувство подвоха", не знаю, как его называют другие расы. Девочка с секретом, блин.
   Пока она в отключке, я бессовестно перепотрошил ее сумку. И не нашел никакого криминала. Ну да и черт с ним.
   Я развернулся и быстренько исчез. То ли у меня обострение мании преследования, то ли этой девчонке действительно лучше лишний раз на глаза не попадаться.
   Так за каким демоном меня выдернуло в этот Мир?!
  

Амелия Александрова, человек

   Унылый осенний дождь за окном. А я сижу на подоконнике и докуриваю пачку сигарет. Валерка была безжалостно послана за добавкой никотина. А мои руки никак не желали прекращать нервно трястись.
   Сигарета в руках описывает замысловатые зигзаги, прежде чем очутиться во рту. Пальцы просто мелко трясутся. Нервишки у меня что-то сегодня ни к черту. И дурацкое чувство, будто за мной наблюдают, при чем с долей здорового недоумения во взгляде. Даже звучит по-идиотски, но сам факт...
   Валерки что-то долго нет. Конечно, если бы с ней что-то случилось, я бы первая об этом узнала. Зная ее, можно предположить, что по дороге в магазин она встретила знакомых, которых ну очень давно не видела. Это она всегда так отмазывается. Ладно, еще с пяток сигарет у меня осталось...
   Замедленные ритмы "Scorpions" вторгаются в пустую голову. Я честно пытаюсь отвлечься от сегодняшних событий. На меня свалилось не слишком много, но достаточно. Все-таки, не каждый день я пытаюсь убиться под колесами машины.
   А за окном давно потемнело. Дождь настойчиво бьется в стекло, смешивается с тихой музыкой. Мой взгляд следит за потоками воды, в которых отражается свет ярких уличных фонарей. Идеальный вечер. Если бы еще сигареты не заканчивались... А Валерки все нет и нет...
   Я накинула на себя первые попавшиеся вещи плюс плащ, сунула деньги в карман. Кому какое дело, в каком виде я выхожу во двор? Я же не на свидание иду, а за сигаретами. Дверь за мной хлопнула как-то мрачно...
   Вот Валерка-холерка! Ее только за смертью посылать. Хотя нет, в таком случае ее логичнее за Концом Света посылать: он гарантированно не настанет. Вообще.
   А в подъезде локальный конец света уже состоялся. По крайней мере, свет в подъезде не горит и лифт не работает. Это уже что-то новенькое. Элитный дом, елки-палки! За два года это первый раз, когда откололи подобный номер. С шестого этажа идти пешком еще ничего, правда, на ощупь - страшно. Подъездные тапочки то и дело пытаются слететь с ног, так что в перила приходится цепляться мертвой хваткой.
   Охранника внизу тоже нет. А вот это уже странно. Или с проводами что-то не в порядке, а он пошел разбираться? Хотя, по большому счету, какая разница?
   Подъезд к дому тоже не освещен. Вот тебе и конец света, накаркала. Через дорогу призывно светится торговый центр. Ну да, все правильно, еще нет одиннадцати, все в порядке. Не удивлюсь, если Валерка засела в одном из кафе "выпить лимонаду". Нет бы о бедной сестре подумать! Хотя, если бы мне было действительно плохо, Валерка бы об этом первой узнала.
   Я быстренько пробежалась по магазину, взяла сигарет, конфет и палку копченой колбасы для Лерки. У нее вообще к колбасе трепетная тяга.
   На улице какие-то малолетки пиво пьянствуют. Запивая его водкой. Какое замечательное поколение придет нам на смену! Хотя, кажется, не на много они младше меня, если судить по голосам, просто росточком не удались. Бедненькие. И к чему столько пить? Это же... бесполезно и бессмысленно. Мда, своих мозгов не вставишь, факт.
   -О, а вот и девка!- Заорал один из них.- Пошли, братва!
   -Десерт подвалил!- Заржал второй.
   Я ускорила шаг. Сама против шестерых лбов - нет, спасибо. Если бы один на один или два на одного, в крайнем случае, я бы еще могла что-то сделать. Но никак не при таком раскладе!
   Я перешла на резвый бег. Гоп-компания явно заметила мой маневр и братки припустились следом. И где все люди, когда они так нужны?! Я споткнулась о камень и приземлилась ровно в центр лужи. Кажется, я начинаю ненавидеть осень. Ну и дождь заодно.
   А сейчас меня будут то ли бить, то ли грабить, то ли насиловать. Если не все сразу.
   -Ы-ыыы, удачно приземлилась, красавица. Зачем же нужно было так быстро убегать?- Как его хватило на такую длинную и такую умную фразу?! Это после пива-то с водкой! Силен, ничего не скажешь.
   Я угрюмо молчала и не спешила вылезать из лужи. Мне, по большому счету, и здесь неплохо сидится.
   -Вставай, кукла, а то мы тебя сейчас сами встанем,- меня ненавязчиво так окружили. Хоть бы сознание потерять, что ли, чтоб ничего не чувствовать? Уметь бы это еще по заказу делать...
   Я крепко зажмурилась. Меня грубо выдернули за шкирку из лужи и поставили на ноги. Наугад я ударила кого-то ногой, потом локтем под дых. Но меня нагло схватили сзади, я приоткрыла глаза и заехала еще одному ногой в пах. Хватка сзади незамедлительно исчезла, так что я в очередной раз осела в лужу, спрятала лицо в ладони. Ой, что сейчас будет... Заодно и голову в плечи втянула...
   Только почему-то били не меня. Странно. Даже более чем. Звуки драки позади меня. Кому-то активно бьют лицо. Я не удержалась и оглянулась: "мои" парни красиво лежали по лужам, вода медленно окрашивалась в красный...
   Над уже трупами стоял давешний парень с разноцветными глазами и парой ножей в руках...
   Меня моментально замутило и сознание начало потихоньку уплывать в неведомые дали. Я бы с радостью припустила в ближайшие кусты, но ноги просто парализовало страхом. В голове билась единственная мысль: что я скажу Валерке и родителям, если он меня все-таки убьет?
   -Поднимайся,- незнакомец протянул мне руку. Я нервно-отрицательно помотала головой. Из себя я не смогла и слова выдавить. Я даже кричать не могла, горло словно спазмом свело. Парень горестно вздохнул, спрятал ножи непонятно куда и одним рывком поднял меня на ноги. Помимо моей воли из глаз покатились слезы.
   -Все, все уже прошло. Ну же, не плачь... Все будет хорошо.- Голос этого убийцы... был завораживающим. Тихий шепот с мурлыкающими нотками, немного властный. Таким голосом можно гипнотизировать.
   Он накинул на меня свое пальто, которое на мне висело как на вешалке, чуть ли не до пола.
   -Давай я проведу тебя домой. Ты не против?- Я была не против. Его присутствие рядом... успокаивало и согревало даже больше, чем пальто на плечах. Тень его запаха на плотной грубой ткани, неслышные шаги рядом. То и дело хотелось повернуться и проверить, есть ли он все еще рядом. Только поворачиваться не было потребности: я чувствовала его присутствие и немного непонимающий взгляд, застывший на мне. Будто он и сам толком не знает, почему все еще идет рядом со мной. Я в очередной раз оказалась в луже. На этот раз, в переносном смысле слова.
   -Чего у вас здесь такая темень? Глаз выколоть можно.- И уже тише.- Тому, кто это организовал.- Он немного удивленно посмотрел по сторонам. И у него зрачки светятся как у кошки. Огромной дикой кошки...
   -Не знаю. Похоже, какие-то нелады...
   -Да уж я бы удивился, если бы так "лады" выглядели. Тебе на какой этаж?- Передо мной галантно открыли двери подъезда. Охранник так и не появился.
   -Шестой. Может, я сама дойду?
   -Я уже видел, как ты сама ходишь. Пошли.
   До моей двери мы шагали в полнейшей тишине. Только звуки моих шагов по лестничной клетке. Его не слышно, даже дыхания. Будто рядом со мной идет призрак. Немного трясущимися руками я нашла в кармане связку ключей. В замочную скважину мне попасть так и не удалось.
   -Давай,- в его голосе сквозила легкая улыбка, ни в коем случае не ироничная. Я не могла рассмотреть его лицо, но точно знала, что он сейчас смотрит на меня и улыбается.
   Тихо щелкнул замок, он открыл мне дверь. Такой себе серый прямоугольник в черноту.
   -Спасибо.
   -Не за что. Прощай.
   -До встречи.- Я нервно захлопнула дверь перед его носом.- Нужно говорить "до встречи"...
  

Север клана Ветра, оборотень

   Эта девчонка просто неугомонная! (Да, я нашел себе занятие в этом Мире, все равно делать больше нечего). Нет бы посидеть дома, подумать о смысле жизни после пережитого, так нет же!
   Она выпорхнула из подъезда высотки-свечки, уверенная в себе, счастливая, без тени посторонних мыслей на лице. Красивая?.. Быстро же она оклемалась! Еще и привела себя в порядок в рекордно сжатые сроки. Вот ведь... женщина!
   Я пошел следом за ней. Каблучки звонко цокают по мокрому асфальту, она прячется под серым зонтиком. Хороша, ничего не скажешь. Купила сигарет в ближайшем магазине. Она курит? Для людей это чревато... последствиями. Потом встретила какую-то шумную компанию молодых людей и пошла с ними в одно из кафе.
   На меня она не обращает внимания. Не понял? Не узнала, не запомнила или не нашла ничего достойного внимания?! У меня внешность более чем примечательная, что частично и моя заслуга. Пока чужие советники, увидевшие меня впервые, тупо пялятся на мою физиономию, я занимаюсь делом. За что мне отдельное спасибо. Кстати, серьга из губы опять куда-то делась. Снова плохо застегнул. А, ладно, сколько раз она меня находила, авось и на этот раз не потеряю?
   Я наблюдал за девчонкой. Только вот "чувство подвоха" больше не срабатывает. Но это же точно она! Выглядит точно так же как полчаса назад. Запах немного изменился разве что. Штаны надела вместо платья, видимо, решила лишний раз не светить сбитой коленкой. Вот уже... сидит пьет молочный коктейль и уминает десерт за обе щеки. Смешная. У нее немного резковатые движения. И она уже не кажется... неправильной?
   А я так надеялся разгадать загадку этой неправильности! Думал, будет чем себя занять в этом Мире, пока не пойму, чего я здесь оказался.
   Я допил кофе и вышел из кафе, потом -- на улицу, под дождь. Кто сказал, что я разочарован? Ничего подобного. Это не досада. И не злость. Просто мне показалось, что я столкнулся с неизвестным, а это всегда... завораживает. Но, похоже, или чутье меня подвело, или девочка вернулась в свое нормальное "блондинистое" состояние. А, демоны, какой идиотский Мир!
   Дождь сейчас еле моросит. Мерзкая погода. Ветер с каким-то непонятным остервенением пытается пробраться под полы пальто, отобрать последние крохи тепла. Терпеть не могу такую погоду!
   Ноги несут меня непонятно куда. При чем, в сторону, где темнее. Вот она, одна из неистребимых привычек моего клана -- держаться в тени. Во всех смыслах слова.
   Занесло меня как-то странно. На темной улице какие-то бухие в лавочку люди приставали к девчонке. Стоп. К моей девчонке! Только когда она успела переодеться? "Чувство подвоха" дурным голосом завопило у меня в голове. Ну да. Она. Девочка с секретом. Кажется, я чего-то крупно не понимаю...
   Она пару раз удачно огрела "красавцев" по болевым точкам, а потом приземлилась в ближайшую лужу. Медом ей там, что ли, намазано? Мальчики ее окружили... и ничего хорошего точно не сделают.
   Э нет, это моя девочка!
   Я достал из "кармана" свои ножи. Разберемся.
   Их шестеро. Было. Но кончились они подозрительно быстро. Не порядок. Теперь вон трупы валяются по лужам. Ничего, завтра воскреснут, а замена личности им гарантированна. Оружие моего клана никого за Грань отправить не в состоянии, оно заменяет личность "убитого" после воскрешения. Ну, можно сказать, что вся агрессия и негатив куда-то исчезают, ну, или меняют полярность, в подробности я не вникал, пусть этим артефакторы занимаются.
   А моя девочка почти заинтересованно наблюдала за мной из лужи. Вот глупенькая. Ей меня нечего бояться. По крайней мере, сейчас. Пока я на ее стороне.
   -Поднимайся,- я протянул ей руку. А вот так на меня смотреть не надо! Я не монстр из подворотни! Пришлось одним рывком ее поднять на ноги, нечего по лужам сидеть. Или у нее это уже стало привычкой? И чего плакать?
   -Все, все уже прошло. Ну же, не плачь... Все будет хорошо.- Никогда не умел утешать женщин. И терпеть не могу их слез! Ну почему я уже чувствую себя виноватым? Я же ей помог!
   Накинул на нее свое пальто, а то замерзнет окончательно. Посиделки в луже еще ни для кого ничем хорошим не заканчивались, особенно, если учесть, что она -- человек. На ножи спорю.
   -Давай я проведу тебя домой. Ты не против?- Попробовала бы не согласиться! За шкирку бы потащил. Эта девочка с подвохом оказалась благоразумной. Наверное, догадывается, что со мной можно гулять по темным улицам и ничего ей за это не будет. Так какого ж демона она одна по таким местам бродит?! Или у нее много жизней в запасе осталось?! Дурочка.
   -Чего у вас такая темень? Глаз выколоть можно. Тому, кто это организовал.- Надеюсь, последние несколько предложений она не расслышала. Что-то я сегодня не в меру кровожадный. А на улице даже фонари не горят. Кажется, час назад все было нормально.
   -Не знаю. Похоже, какие-то нелады.- У нее приятный голос. Только вот испугана она, похоже, дальше некуда. А седых волос ей иметь еще рано.
   -Да уж я бы удивился, если бы так "лады" выглядели. Тебе на какой этаж?
   -Шестой. Может, я сама дойду?
   -Я уже видел, как ты сама ходишь. Пошли.- По темным лестничным пролетам мы шли в полнейшем молчании, хотя мне хотелось ее о многом расспросить. Например, уж не каждый ли день мне придется вытаскивать ее из неприятностей? Хотя, это риторический вопрос. И когда только она успела переодеться? В торговом центре она была одета не в поношенный домашний костюм и домашние тапочки! У нее еще и прическа с макияжем имелись! И почему так странно на нее реагирует "чувство подвоха"? Странная девочка. С секретом и подвохом. Интересно-о-о!
   Мы дошли на ее этаж, девчонка таинственно зашуршала ключами, несколько раз промахнулась мимо скважины. Еще бы, так руки дрожат! Любой алкоголик обзавидуется. А, я еще забыл, люди ведь в темноте не видят. Блин, чего ж они все ущербные такие? Что слух, что зрение, что обоняние, что рефлексы -- сплошная насмешка природы. А они себя еще "венцом творения" называют.
   -Давай,- я улыбнулся и отобрал у нее ключи, в два счета открыл дверь. Это же легко! А для нее -- целое дело.
   -Спасибо,- девчонка внимательно смотрела на меня. Смысл, если она все равно ничего не видит? Для очистки совести? Или это ей уверенности добавляет?
   -Не за что. Прощай.
   -До встречи.- Она слишком быстро скрылась за дверью, едва не щелкнув меня по носу. Хм... а нервишки-то лечить надо, при чем, явно не мне.
   И что еще за "до встречи"?! Так уверенна, что я буду ей на глаза попадаться? На фиг, на фиг! Я и без этого прекрасно проживу, понаблюдаю со стороны.
   На выходе из подъезда я снова с ней столкнулся. "Чувство подвоха" выразительно промолчало, а я еле словил отпавшую челюсть. Не понял?! Это еще что за номер?!
   Она не обратила на меня внимания, продефилировала к лестнице, слегка покачивая бедрами.
   Кажется, мне пора сходить к доброму доктору и попросить синеньких таблеточек. От непотребных глюков...
  

Амелия Александрова, человек

   Подоконник - это наше все. Да, именно так. А еще сигареты и заначка Валеркиного коньяка. Она его, правда, в кофе добавляет, а не хлещет из чашки. Топор уже летает, да.
   Мне кажется, я схожу с ума. Медленно так, уверенно. И ничего не требую взамен. Парадокс, блин.
   Дважды за день меня чуть не убили. А в итоге в лужах неподалеку от дома осталось шесть трупов. Интересно, шесть чужих жизней стоят одной моей?
   Я начала клацать зомбоящик. Где-то должны быть новости, заодно и погоду на завтра посмотрю. Тащиться за ноутом в другую комнату слишком далеко и долго. Страшно. Такое чувство, будто если я сейчас встану с подоконника и пойду в другую комнату, со мной что-то непременно случится.
   -Сегодня в автокатастрофе погиб сын известного политика Антона Сытина. Сотрудники милиции, как и отец погибшего, отказались от комментариев. Из анонимных источников стало известно, что Егор Сытин находился за рулем в состоянии наркотического опьянения...- Диктор все еще что-то говорил, а на меня смотрел с экрана покореженный капот черного "Мерседеса". Откуда-то пришло понимание, что это тот самый.
   Моя жизнь стоит семи чужих? Не уверенна.
   В зомбоящик полетел пульт, а я закрыла лицо руками и разревелась. А если до этого... Егора?.. добрался этот тип, который с разноцветными глазами? Да, у меня мания преследования. А что мне еще остается?!
   Валерка застала развешивание соплей на последней стадии. У меня вообще все истерики быстро заканчиваются. С порога Валерка устроила мне небо в алмазах за разбросанные вещи, топор в доме и безжалостно выпитый коньяк. Ну, бывало и хуже. Гораздо.
   -Там по дороге трупов по лужам не валялось?- Немного невпопад спросила я. Лерка растерялась.
   -Нет, а должны были?
   -Неужели их так быстро убрали?- Я задумчиво выпила еще немного "лекарства". С учетом того, что мне и по крышке пройтись хватает... мне повеселело.
   -Амелия, да ты пьяна! В стельку! Да что ты вообще несешь?! Какие трупы??! Немедленно спать!- Лерка с горем пополам дотащила меня до моей спальни, переодела и уложила спать.
   Стоит ли уточнять, что снились мне кошмары?
  
   Утро началось с головной боли и щебета Валерки по телефону в соседней комнате. Не знаю, каким образом у нее получается изображать настолько "блондинистый" голосок. Послушаешь ее в таком состоянии и сразу вынесешь вердикт: дура. А она - нет. Она умело притворяется.
   Тишина... Хорошо-то как! Валерке нужно спонсировать педаль за сообразительность. Даже две, чего уж мелочиться.
   -О, Амелька, ты очнулась!- Голова Лерки показалась в дверях, чтобы тут же скрыться. Через минуту появилась Валерка целиком с чашкой кофе в руках.
   -Спасительница!- Пробубнила я.- Вкусненько!
   -Головушка не болит?- Ехидно вопросила сестренка.
   -А как ты думаешь?
   -Думаю, не фиг было уничтожать мои стратегические запасы алкоголя! Повод хоть стоящий был?
   -Более чем.- Я предпочла не говорить ей о событиях вчерашнего вечера. О семи трупах на моей совести. О бессовестном тепле, которое проникало в тело от одного присутствия того парня с разными глазами.
   Вчера вообще был странный день.
   -Кстати, если ты поторопишься, еще успеешь на первую пару.
   -О, бессовестная коварная сестрица! Ты разбудила меня в такую рань! Жуть.
   -Ничего не знаю. А за окном солнышко, тебе должно понравиться.- Лера подарила мне нашу самую очаровательную улыбку, из тех, что у нас на двоих.
   Сестренка пошла собираться на пары. А я сидела на кровати, пила кофе и смотрела в солнечное утро через открытое окно...
  

Валерия Александрова, человек

   С моей Амелькой творится что-то странное. И началось все это пару дней назад. Казалось бы, нет повода для драмы... А он есть. Потому что Амелька пьет мой коньяк и курит паровозными нормами. Ну, она и в нормальном состоянии дымит как пароход, но сейчас... ей с такими темпами придется выходить замуж либо за миллионера, либо за владельца табачной фабрики.
   Вчера она вообще едва под машину не загремела. А меня умудрилась отправить за сигаретами. Такого еще ни разу не было! Ни разу за два года нашей "совместной жизни". Как бы ей ни было, куришка для нее - святое, за сигаретами Амели ходит сама. А еще она напилась. Сама. В гордом одиночестве. Никак не могу понять, что ее настолько сильно выбило из колеи. Почему-то она даже мне не хочет рассказывать. Для меня это дико и странно. Я привыкла, если у нас что-то происходит, первым делом мы мчимся друг к другу. Ближе Амели у меня никого нет, да и вряд ли появится.
   Может, всему виной этот чертов дождь? Три дня уже льет, залюбил по самую печень.
   А я возвращаюсь из универа. Интересно, это хорошо или плохо, если сейчас мне некуда идти? Точнее, не к кому. Со своим парнем я рассталась несколько месяцев назад. И нисколько об этом не жалею. И ни разу не пожалела. Если любовь прошла, зачем портить отношения? Зачем усложнять себе жизнь и портить друг другу нервы? Для меня Максим все равно что умер. Для него в моей жизни больше нет места. Все просто.
   А для меня все остается по-прежнему. Семья, друзья, мой горячо любимый юрфак. Что еще нужно для полного счастья? Разве что уломать Амели завести кошку. Мне надоел наш пустой дом. А сестренка меня... не всегда там ждет. А мне нужно, просто необходимо, чтобы меня где-то ждали. Хоть кто-то.
   Рядом со мной по улице идет парень с разноцветными глазами и странной прической, худой и длинный. И загадочно так улыбается. Разве мы знакомы? Я бы такое чудо природы точно запомнила.
   -Что, запамятовала?- Он подошел ко мне и протянул шоколадную конфету. Я с недоумением взяла угощение. Может, он меня с Амели перепутал? Это ее нужно приманивать шоколадными конфетами, я ведусь только на колбасу. Хотя, что-то мне подсказывает, что Амели с такими странными типами общаться не станет.
   -Мы не знакомы,- улыбнулась я одними губами.
   -Да-а? Ну, раз мы не знакомы, больше я по темным улицам не разгуливаю. И не шугаю пьяных идиотов.- Он выразительно так пожал широкими плечами. Не поняла?!
   -А можно с этого места подробнее?- Осторожно спросила я.
   -Вчера. Вечер. Шестеро идиотов. А потом я тебя до двери провел. Неужели не помнишь?- Он прищурил желтый глаз. Вот я и открыла тайну, чего Амели такая дерганная. Мало ей колес "Мерса".
   -Даже так... Хорошо, давай знакомиться. Меня зовут Лера, я сестра Амели, которую ты вчера провожал.
   -Север.
   -Это имя? Надо же. Твои родители даже наших переплюнули по части оригинальности.
   -Ну, извини. Что есть.
   -Да я и не спорю. Пойдем, что ли, хоть кофе выпьем?
   -Желаешь отблагодарить?- Парень вопросительно изогнул бровь. Вот чучело!
   -Вроде того. Или тебе премиальные деньгами выдать?
   -Хватит и пары чашек кофе. Куда идем?
   -Думаю, к нам. Заодно и с Амели увидишься. Ты же хочешь именно этого...
  

Амелия Александрова, человек

   Все-таки Валерка у меня молодец. Если бы из-за своих "страданий" я прогуляла сегодняшнюю контрольную, было бы как минимум печально. А о как максимум даже думать не хочется.
   Я шла из универа до горя довольная Валеркой, теребила в руках черную металлическую сережку с маленьким шипом. Острый, зараза. А навстречу мне шли... вчерашние трупы! Все шесть. И подозрительно живые!
   Я едва в обморок не хлопнулась. Не думаю, что у такого количества людей есть братья-близнецы, которые гуляют в одной компании.
   Перед глазами заплясали разноцветные пятна...
   -Девушка, у Вас все в порядке?- Ко мне подошел один из парней, а я все-таки упала в обморок...
  
   -Эй, открывайте глазки...- Меня аккуратно хлопали по щекам.- Ну же, обморок -- такое неблагодарное дело!
   -Макс, держи,- прохладные влажные пальцы коснулись моих щек. Это еще что такое?! На лицо брызнули водой, но о макияже я думать не могла. Недоуменно открыла глаза. Надо мной хлопотали вчерашние алкоголики, один из которых держал минералку, другой -- меня, а третий -- мои вещи. Чего-то в этой жизни я крупно не поняла.
   -Извините, но мы просто не представляем, как нужно приводить в чувства девушек. Нашатыря у нас нет, аптеки поблизости -- тоже...- Парень виновато развел руками и неловко улыбнулся, словно сам еще не привык улыбаться.
   -Ничего, все в порядке. Спасибо большое. Мне уже намного лучше.- Ребята протянули мне мою сумку, зонтик и папку, заодно и минералку всучили. Еще предложили провести до дома, но я вежливо отказалась.
   Дальше по улице я шла с совершенно офонаревшими глазами. Ну не могли они со вчера настолько измениться! Или вчера настолько напиться! Блин, в голове не укладывается. Даже минералку с собой выдали. Ну и как это называется?
   Домой я шла как во сне. Я тщательно внушала себе, что покойники не оживают. И уж тем более не ловят на улицах обморочных девиц на следующий день. Я могла поспорить на собственные пальцы, что вчера все было по-настоящему, а не тщательно разыгранный спектакль с литрами кетчупа.
   Я позвонила в двери. Сегодня Валерка должна прийти с учебы раньше меня. Но -- тишина. Похоже, никого и близко нет. Я порылась в сумке, с горем пополам нашла ключи.
   Наконец-то я снова дома! Плащ, сумка и зонтик с папкой полетели на вешалку, туфли я так и оставила посреди прихожей, сама разделась налету, вещи бросила где-то в районе стула в комнате, надела домашний халат. Ну, еще сделала пол-литровую чашку кофе и запаслась сигаретами, ноут подмышку... и подоконник меня дождался! У меня есть целый рассказ, который срочно нужно дописать, а то я спать спокойно не смогу.
   За окном снова начался дождь. Из колонок стереосистемы тихо льются мелодии "Depeche Mode", мои пальцы быстро порхают над клавиатурой.
   Своими мыслями я поделюсь со своими героями. А Валерка пусть по ночам спит спокойно и разрешает мне одной гулять по темным улицам...
   В общем-то, идеальный день, да...
  

Север клана Ветра, оборотень.

   Ха! Можно еще несколько раз проорать "гип-гип-ура!!", правда, выглядеть это будет несколько странно, с учетом того, что мы идем по довольно оживленной улице. Вдвоем, да.
   Так вот, я разгадал секрет "избирательной памяти" моей девочки с подвохом. Все оказалось очаровательно просто, и это самое "просто" идет сейчас рядом со мной и о чем-то усердно размышляет. У девочки с подвохом есть сестра-близнец, зовут Лера. У нее нет секретов и серого зонта, и взгляд у нее совсем другой, не понимаю, как я мог раньше этого не заметить. Старею, наверное, ага?
   Мы зашли по дороге в магазин, Лера купила какой-то "женской еды" - йогуртов там всяких, овсяных печенек, конфет и мюсли. И они это едят?! Лучше б мяса приготовили, глядишь, и не были бы такими... худенькими. Посмотрев на мою девочку, можно подумать, что ее унесет вместе с зонтиком. В теплые края.
   Лера привела меня ко вчерашней двери, неловко отрыла замок. Первым делом перецепилась о туфли, завалила с вешалки плащ и уронила себе на ногу серый зонтик.
   -Амелия!!!- Взревела она, а я с умным видом пытался не рассмеяться. Учитывая мою школу политических танцев, у меня получалось.- Амелия, ты за все ответишь!- Грозно шипела Лера по дороге в комнату. Пакет с продуктами так и остался в прихожей, видимо, на растерзание злобному мне.
   Но пакет со сладостями меня интересовал мало. Я пошел в комнату следом за Лерой.
   Амелия... красивое имя. Да, моя девочка с секретом вся красивая! Сейчас она сидит на подоконнике с ноутбуком на коленях, свернувшись в три погибели. Да уж, я искренне полагал, что людям в таких позах неудобно. Она еще и с сюрпризом! Мило. Плюс ко всему -- кофе и сигареты. Эх...
   -Привет,- она положила ноут в сторону и ловко спрыгнула с подоконника, подошла ко мне, заглянула в глаза и внимательно рассмотрела с ног до головы. Внутри меня все несколько раз успело перевернуться под этим пристальным взглядом. Ее взгляд надолго задержался на моих губах... Не понял? Я уже ее хочу, разве не заметно? Амелия пошла в прихожую, Лера повела меня в кухню, усадила за стол и принялась варить кофе. Амелия вернулась пару минут спустя.
   -Это твое.- Она протянула мне мою сережку.
   -Спасибо,- так, это не есть хорошо. Значит, сережка потерялась, когда я выдергивал Амели из-под машины. Упс. Попал. На объяснения, ага.- Ну что ж, прекрасная незнакомка, давай знакомиться. Моя имя Север.
   -Амелия. Ты иностранец?
   -Иномирец,- усмехнулся я.
   -Твои родители, видать, жизнерадостные люди. Так обозвать ребенка.
   -Ну я же не жалуюсь. Отличный кофе, Лера.
   Лера принялась рассказывать какую-то чепуху, оставшуюся еще со времен школы, явно не знала, как иначе разрядить обстановку. Мы с Амелией упрямо смотрели друг на друга, но так и не решались что-то сказать. По воздуху потихоньку начинали летать искры напряжения. Я-то ее хочу, но она-то чего так на меня смотрит?!
   -Сколько вам лет?- Я не удержался от бестактного вопроса.
   -Двадцать. А тебе?
   -Немного больше,- очередная ну-очень-обаятельная-улыбка. Ну не говорить же им, что уже за две сотни? Еще подумают, что издеваюсь.
   -Валерка, дай печеньку!- Попросила Амелия. А поскольку пакет с продуктами остался в прихожей, Лера оставила нас одних.
   Амелия долго и внимательно смотрела на меня. Кажется, целую вечность.
   -Нам нужно кое-что обсудить.
   -Допьем кофе и пойдем гулять.
   -Амели, я тебе конфет принесла!
   -Спасибо, Лер. Отличный кофе. Я сейчас переоденусь и приду. Не разбегайтесь без меня.- Моя девочка вышла из кухни. Лера предложила посидеть в комнате. Она любит пить кофе, глядя в окно. Ну, заодно и меня решила приобщить к сему действию. Лера убрала с подоконника ноутбук, я посмотрел на открытую страницу. Несколько листов печатного текста.
   А потом начал медленно оседать в обморок: эта девочка знает о Перекрестке, об Острове, об оборотнях и других расах! И это с учетом того, что в этом Мире до открытия Перекрестка еще масса времени!
   Интересно, как в этом Мире течет время? И откуда о нас знает Амелия?
   Я бегло пролистал ее рассказ. Она пишет о Парящих. Но их клан не имеет связи с этим Миром! Если бы Шаэн попал в этот Мир, он бы мне рассказал. Ну, я так думаю. Этот Мир такой... нелепый... он не смог бы промолчать. И не стал бы он рассказывать о нас какой-то человечке, если на то пошло, в этом я более чем уверен.
   А от очередной мысли мне поплохело окончательно. А если эта девчонка - одна из Творцов?! Тогда это все объясняет. И постоянно вопящее "чувство подвоха", и за каким демоном меня выдернуло. Вернее, за каким Творцом. Они ведь имеют власть над своим Миром. И в случае опасности способны призвать свои творения для собственной защиты. Ну, это в случае, если сами ничего сделать не в состоянии. Оборотни на своем веку и не с таким сталкивались...
   И я, похоже, попал. На нашего Творца, да...
   Ой-ё...
   Такого просто не может быть. Потому что не может.
   Вот демоны, если бы все оборотни, сталкиваясь с невозможным, решали, что такого просто не может быть, мы бы вымерли как вид, при чем, о-о-очень давно.
   Нет, она не может быть нашим Творцом. Я решил.
  

Амелия Александрова, человек

   Я не ожидала увидеть дома этого типа с вертикальными зрачками. Для меня было более вероятно увидеть у нас в гостях вчерашних трупов полным составом, но никак не его. И как Валерка умудрилась с ним познакомиться?
   Я отдала ему сережку. Это ведь точно его вещь. И это значит, что из-под машины меня тоже выдернул этот тип. Логичный вопрос: зачем? Мы могли вдвоем остаться на том перекрестке. А вчера мы могли вдвоем остаться в лужах на темной улице. Какого черта он за мной следит?! Я в этом уверенна, меня не покидает это чувство. Даже если я его не вижу, шестое чувство мне подсказывает: он рядом. Не знаю, как это можно толково объяснить.
   Мы пили кофе, заботливо приготовленный Валеркой. Она всегда варит отличный крепкий кофе. Даже Север оценил.
   У него странное имя. И он не желает говорить о себе. Расспрашивает нас с Валеркой, на наши вопросы предпочитает отшутиться. Иномирец он, как же! Лучше б что оригинальней сочинил. На вопрос о возрасте прямо не ответил. Не пойму. Был бы он женщиной, еще ладно, мы начинаем скрывать свой возраст после определенной даты. А ему смысл это делать? Тем более, он старше нас в худшем случае на десяток лет.
   -Нам нужно кое-что обсудить,- говорю я, пока Валерка ушла за печеньем.
   -Допьем кофе и пойдем гулять.- Его разноцветные глаза как-то обреченно полыхнули. Если бы на его месте был кто-то другой, я бы подумала, что меня неловко пытаются пригласить на свидание. А Валерка купила мне конфет. До чего же я привыкла к ее заботе! И заботиться о ней - тоже. Покупать ей колбасу и "ой, я видела та-а-акой шарфик, только денег не хватило". Не представляю, что бы я без нее делала.
   Когда я переоделась и вернулась в комнату, Север был в полуобморочном состоянии. Интересно, чем только Валерка успела его ТАК достать за максимум десять минут моего отсутствия? Тайна.
   -Валер, я скоро вернусь. Пойдем, Север.- Он помог мне накинуть плащ, молча взял серый зонтик. Все-таки, он не похож ни на одного из моих знакомых. И дело даже не в прическе. И вовсе не в разноцветных глазах. Я толком не могу объяснить, что так сильно его отличает от остальных. Просто он - другой. Он - не такой, как все. Только на этот раз он - не моя беда.
   Мы забрели на площадку за моим домом. Качели, карусели и все такое. Я уселась на мокрые качели, стараясь не обращать на дождь внимания, оттолкнулась от земли. Север взял с меня пример...
   -Амелия, что ты знаешь о клане Ветра?
   -Оборотни, Владыка - Эртэ, правит уже четыре века. Клан воинов, много магов. А к чему ты спрашиваешь?- И когда только Север успел пролистать мои сказки? Парень как-то совсем обреченно вздохнул.
   -Видишь ли, Амелия... Я принадлежу клану Ветра. И являюсь оборотнем. Мне чуть больше двух сотен. И с твоей легкой подачи я очутился в этом Мире...
   -Север, по тебе психушка плачет. Этого просто не может быть.
   -Смотри...- Его ладонь мгновенно трансформировалась в кошачью лапу. Рыжеватая шерсть с темными полосами, огромные когти, мягкие подушечки лап... Я обалдело вытаращилась на Севера, когда он пару раз втянул-вытянул когти.
   Шок.
   От удивления я даже сказать ничего не могла.
   -Послушай, Амели... Ты - одна из наших Творцов. Вы всегда имеете над нами власть, пусть даже не всегда знаете о нашем существовании. Чем дольше и детальней ты прорисовываешь Мир, тем больше шансов, что он появится на Перекрестке. А когда тебе грозила опасность, ты просто выдернула первого попавшегося...
   -Север. Я никогда не трогала клан Ветра. Мой мир не так детально прорисован, да и Перекресток, и Остров, и волшебный расы... просто не могут существовать несколько лет. Им уже сотни тысяч, я не могла их создать. Это абсолютно независимые и самодостаточные...
   -Нет. Ты не поняла. Время не зависит от тебя. Оно идет гораздо быстрее, чем в твоем Мире, только ты... как бы тебе сказать? Своим вмешательством сейчас синхронизировала наши Миры. Только не спрашивай, откуда я это знаю. Оборотни за свою историю и не с таким сталкивались.
   -Ты хочешь вернуться?
   -Да. Но не сейчас. Я хочу еще немного времени провести с тобой. Например, пригласить тебя в кино и на пару чашек кофе.
   -Ты слишком быстро освоился здесь.
   -Амели, ты же сама все прекрасно понимаешь. У нас просто нет другого выбора. Или оборотни мгновенно приспосабливаются к новым условиям, или не выживают вообще.
   -Послушай, Север клана Ветра... Я могу исполнить любое твое желание. Подумай хорошенько. И скажи, когда захочешь уйти.
  

Север клана Ветра, оборотень

   Мы гуляли по площадке за ее домом, я рассказал моей девочке о ее силе и ее природе. Показал неполное превращение, просто пару раз выпустил когти. Не думаю, что без этого она могла бы мне поверить. Моя девочка ни во что не верит. Даже в себя.
   И я могу загадать желание, всего одно желание, но она его исполнит. Любое. Без ограничивающих условий. Творцы такими обещаниями не разбрасываются. По большому счету, я сейчас могу просить хоть власти над Перекрестком, правда, на фиг надо? Наверное, она знала, что моя просьба, мое желание... будет слишком личным... И я должен сказать ей, когда захочу уйти. А как ей сказать, что я не хочу уходить? Что я хочу остаться с ней, в ее сумасшедшем Мире, где все куда-то спешат и так редко улыбаются. Что хочу встречать ее по вечерам с чашкой кофе и листать ее сказки, будить по утрам поцелуем...
   Как-то странно получилось. Никогда не думал, что захочу остаться с человеком. У нас, оборотней, браки с инородцами никогда не приветствовались. Ну, ладно еще, с эльфами, демонами, вампирской знатью... но не с людьми. Люди всегда считались... ну, не низшей расой... они просто слабее и не такие, как мы. А Амелия... человеческая девчонка. В десяток раз младше меня. Она ничего не знает ни о Мирах, ни о жизни. Она такая... чистая. Как лист бумаги, к которому еще не притронулась кисть художника. И такая... родная. Творец. Не могу поверить.
   Амелия идет к своему подъезду. Решила уйти по-эльфийски, не прощаясь. Вряд ли она хочет оставить мне надежду на встречу, скорее, не хочет оставлять даже своей тени...
   Я бестолково болтаюсь на качелях. Амелии уже и след простыл. Начинает накрапывать мелкий дождь. Холодно и мокро, одним словом. И довольно мерзко. Пусть моя девочка будет в тепле и уюте своего дома, пусть. Пусть ей будет хорошо со своей сестренкой, благо, она замечательная. Пусть ей будет хорошо со своей семьей и сказками, для нее это важно. Она заслуживает счастья больше, чем какой-то облезлый и почти бездомный кот, которому, в сущности, все равно, в котором Мире быть. Пусть будет счастлива. Она заслуживает счастья больше, чем я.
   А я, пожалуй, пойду домой...
   Перекресток не откликнулся. Ага. Значит, без личного вмешательства Амели я отсюда не выберусь.
   Сижу и уныло болтаюсь на качелях. Спрашивается, какого демона, если меня на них постоянно ушатывает? Даже от одного вида этих чертовых приспособлений!
   Мой последний день на Острове... Кажется, это было в прошлой жизни. Воспоминания прокручивались перед глазами как кадры в дешевом старом фильме.
   Ко мне в гости зашла Карина, моя давняя подруга. Она принадлежит клану Солнца, мы с ней почти ровесники. Карина - наемница не из последних, за свои услуги берет только золотом и много. Считается одной из лучших на Острове, ее даже время от времени "совращает" Алгор, ну, приглашает пройти испытание и вступить в свой клан. А она упрямо держится за свой клан, то ли не уверенна в своих силах, то ли Грозовые Волки ее и вправду не интересуют.
   С Кариной всегда просто. Она... подруга. Когда-то мы решили, что придем друг к другу и останемся навсегда. Только лет эдак через девятьсот, плюс-минус пара веков. Потому что тогда мы сомневались, что на Перекрестке есть любовь, а старость можно провести в одиночестве. Только вот Карина, как обычно, сделала хитрый финт ушами и вышла замуж. Думаю, вместе они теперь... надолго, если не больше. Потому что Карина любит мужа больше жизни и золота и, боюсь, даже в следующей жизни не даст ему покоя. Но это уже их проблемы, ведь так?
   Карина готовила кофе. А мне просто нравилось произносить ее имя. Оно на вкус похоже на крепкий заварной кофе, в который она отродясь не клала сахар, чтобы не испортить аромат. Она готовила кофе для меня. С годами это превратилось в настоящий ритуал для нас двоих. Ну, плюс ко всему, она просто любит готовить кофе. Обручальное кольцо с огромным нефритом таинственно поблескивало в свете магических огней моей кухни. Тонкие пальцы с массивным перстнем, нефрит ее глаз, хрупкая фигура с грацией львицы. В этом вся Карина: она умеет заставить других смотреть на себя. И даже восхищаться.
   А потом мы пили кофе, я приготовил бутерброды из всего, что было в холодильнике, разговаривали о мелочах. У меня к Карине было серьезное предложение, но что-то мне подсказывало, что торопиться не стоит.
   Потом Карина ушла. Я провел ее до двери, попрощался. Все как всегда. Дверь в полночь и короткий, мимолетный поцелуй. Только дотронуться губами к ее теплой щеке - и отпустить туда, где ее уже давно ждут. Так было всегда. Только на этот раз начались странности.
   Если бы меня не выдернуло к Амели, я бы ушел за Грань. Карина меня отравила. Кажется, даже на vie-llane не поскупилась, потому что ничего особо пакостного я не почувствовал. Это вообще медленный и сладкий яд... Мысли начинают задумываться на тему "никто меня не любит и дальше по тексту", но это только на первой стадии отравления, потом уже ничего сделать невозможно.
   Так вот, первую стадию я точно прошел. Фактически, Амелия спасла меня от смерти.
   Демоны, какого гоблина Карина меня отравила?!
   То есть, к Амелии я попал только потому, что умирал. Интересно, а переход в Мир Творца можно расценивать как смерть? И что, если переход за Грань - тоже своеобразный переход в другой Мир? И стоит ли мне возвращаться на Остров?
   Похоже, все-таки стоит. Просто так Карина не стала бы пытаться меня убить. А я вернусь и посмотрю, во что же мне не дали вмешаться. Все-таки, должность "серого кардинала" клана Ветра ко многому обязывает.
   Только от Карины я не ожидал предательства. Я-то, дурак наивный, думал, что мы друзья.
   Интересно, почему яд не подействовал? Дело в этом Мире или в Амелии? Или в том, что мы не можем умереть раньше срока, пока не закончим все дела на Перекрестке? Нет, последняя мысль - явно чушь. С делами и с другой стороны прекрасно разбираются.
   Этот Мир - незнакомый и абсолютно чужой. Меня он настораживает и пугает одновременно. Не понимаю, как можно жить в этом жутком месте? Никакого покоя или уединения, никто никому не нужен. Как моя девочка может жить здесь? И почему до сих пор не ушла отсюда в свои Миры? Творцы иногда так делают. Ей всегда бы нашлось место на Острове. Рядом со мной, в моем доме. В моей постели, чего уж врать себе? Я бы нашел способ сделать ее счастливой. Со мной она бы ни в чем не нуждалась. Маленькая девочка с большим секретом. Похоже, я влюбился как мальчишка. К тому же, она бы посмотрела на свое творение, на Остров. Нет, я не говорю, что мой Мир идеален. Но ничего лучше и красивее я еще не встречал, хотя и много путешествовал. Наш Мир особенный, как и его Творец.
   И мне нужно как можно скорее вернуться домой.
  

Амелия Александрова, человек

   Мне не спалось. Тяжелые тучи вальяжно плывут по небу, накрапывает мелкий и противный дождик. На улице темно, неуверенный свет бледных желтых фонарей не дотягивается до моего окна, мрачно колышутся деревья от порывов ветра. Валерка давно видит третий сон. А я уже битый час ворочаюсь и никак не могу заснуть. Конечно, валяться в кровати под теплым и мягким одеялом - самое оно, только времени уже третий час ночи, а вставать-то на первую пару...
   Из головы не лезет Север. Такое странное чувство... где-то глубоко внутри, такое нелепое и никому не нужное. Я так хочу, чтобы он был рядом, прямо сейчас, здесь, со мной. Обнять его и никуда не отпускать, никогда и ни за что. Греться его теплом и смотреть в разноцветные глаза. Принадлежать ему.
   Господи, какие глупые мысли! А фантазии эти откуда повылезали?! Играй гормон, вот как это называется. Жуть кошмарная, а мне с этим жить.
   Слова Севера не идут из головы. Это ж надо, Творец, как есть Творец! И у меня есть целый Мир. Мой мир, который создала я. Похоже, от меня есть хоть какой-то толк. И не такая уж я бесталанная, как мне думалось. Так странно.
   Мне до одури захотелось курить. Я с трудом нашла свои никотиновые палочки и пошла на балкон, не желая будить Валерку и монстра, который проснется в ней, как только она почует запах табака в моей комнате.
   А на балконе открыты окна и тополь тянет ко мне длинные прочные ветви, тихонько шелестят еще не опавшие листья. Мелкий дождик. Прохладно.
   Я облокотилась о перила и подкурила сигарету. Хорошо-то как! И мысли всякие потихоньку выветриваются из "похмельной" головы. Только хочется еще раз прыгнуть под машину и встретить шайку напившихся идиотов. И не думать о том, что будет, если Север не придет.
   Куда он сейчас пошел? Куда ему идти в моем мире? Все, что принадлежит ему, осталось на Острове. А здесь его держу только я, крепко и абсолютно осознанно.
   Да, раньше я думала, что влюбиться сразу невозможно. Что любви нужно время, хотя бы полгода. Но никак не несколько дней. Фантастика, правда? Несколько дней и несколько встреч, чтобы понять, что без именно этого человека мир вокруг пуст. Сначала - интерес, который с каждой минутой возрастает, а потом без тени чужого присутствия чувствуешь себя неуютно, чего-то не хватает...
   А вокруг - стены, тополь, дождь.
   -Север, ты где?- Тихо спросила я ночь.
   -Здесь,- с ветки тополя на меня смотрел огромный лесной кот с разноцветными глазами.
   -И чего ты там? Иди сюда,- я выпустила дым изо рта.
   -Подвинься,- только шаг в сторону, котяра одним красивым прыжком оказался у меня на балконе. Пара минут - и кот превратился в высокого красивого парня. Я отвернулась и прикурила еще одну сигарету.
   -За чем пришел?
   -Мне нужно на Остров. Вернуться домой. Понимаешь, Амелия... с тобой я оказался только потому, что меня попытались убить. А теперь мне нужно вернуться и разобраться с делами в клане. В последнее время и так в кланах неспокойно...
   -Ты же не Владыка. И никогда им не станешь.
   -Я - тень за троном. Этого хватает.
   -Все решится с приходом новой Владыки в клан Вечных. А до того большинство кланов успеет отгрести неприятностей.
   -И ты ничего не можешь сделать?!
   -Почему же. Могу. Но тогда я не знаю, что получится в итоге.
   -А если все пойдет по твоему сценарию?- Я таинственно улыбнулась.
   -Сам посмотришь.
   -А если Владыку Вечных сменить сейчас?
   -Сделаешь еще хуже. Нужная тебе женщина еще слишком юна. А потом всю работу сделает ее семья.
   -У тебя все так просто получается...- Я рассмеялась.
   -Север, это только так кажется. "Просто" ничего не бывает, и ты сам об этом прекрасно знаешь. Кстати, у тебя есть ко мне просьба?
   -В смысле?
   -Ты определился с желанием?
   -Нет, Амели. Не определился.
   -Я отпущу тебя утром. На все четыре.
   -А до этого?
   -Просто будь со мной.
   Не знаю, как я докатилась до жизни такой. Просто только что мы были на балконе на пионерском расстоянии друг от друга. Потом сделали только один шаг... шаг навстречу. Неуверенное прикосновение немного подрагивающими пальцами... Я еще ни разу не прикасалась к нему просто так. И не чувствовала так остро. Его руки на моих плечах, спине, груди, снова скользят по спине и спускаются все ниже... Поцелуй, сначала легкий и неуверенный, теперь пропитан страстью и все мысли унесло из головы в неведомые дали.
   Север думал, я его оттолкну? Или в припадках ярости выброшу с балкона? (Да-да, правильно брошенные парни своими ногами не уходят).
   Мы разделили эту ночь на двоих. И это было... лучшее, что только можно пожелать.
   Я исполнила свое желание: заснула, тесно прижимаясь к теплому телу моего (моего?) мужчины. Мне ничего не снилось. Только было так спокойно и уютно, что мне впервые в жизни не хотелось просыпаться. Я не хотела, чтобы наступало утро. Потому что знала наверняка: Север не сможет остаться.
  

Валерия Александрова, человек

   Последний месяц прошел странно. У меня с горем пополам наладилась жизнь: Амели приволокла в дом кота. Огромного, коричнево-рыжего, с черно-белыми полосками. С виду - помоечный, а Амели долго распиналась "лесной кот, лесной кот". Ну, видимо, ей видней. А мне, по большому счету, все равно, лесной или помоечный, главное - кот. Амели вокруг него хороводы водит и вообще...
   С ней что-то произошло, но она упорно молчит. Я, в общем-то, ничего против не имею. Я не привыкла со скальпелем лезть в чужую жизнь. В конце концов, все мы имеем право на маленькие тайны (право налево, как любит говорить Амели). Не думаю, что сейчас смогу ей чем-то помочь.
   Кстати, я впервые увидела зомби. И этот зомби живет со мной под одной крышей уже месяц. С тех самых пор, как у нас объявился Север. Вернее, после его феерического посещения нас. Не знаю, о чем он беседовал с Амели. Только после того вечера она сама на себя не похожа. Ходит с пустыми глазами, даже на осень перестала обращать внимание. Курит раза в три больше нормы, ходит все время с серым зонтом, ни на кого не обращает внимания, пока не подойдут вплотную и не начнут задавать вопросы. Только глаза у нее бегают по встречным людям - и не находят того, кого ищут. У нее пустое лицо куклы. Если ее не переодевать, из моего серого платья не вылезает неделю. А по вечерам она закрывается в комнате с ноутбуком и пишет. Не знаю, что, о чем, и какими словами. Только моя Амели... больше не моя. Не знаю, как лучше сказать.
   И даже с мамой я проконсультироваться не могу, они решили растянуть удовольствие и остались на островах "еще ненадолго".
   А наш глупый помоечный кот сидит под дверью спальни Амели и смотрит тоскливым взглядом, будто даже он знает больше, чем я.
   Хотя, что бы ни случилось с Амели, рано или поздно она придет ко мне. И у нее буду я. Это важно.
  

Амелия Александрова, человек

   Последний месяц... невыносим. Север ушел домой, в мои миры, на Остров. И от него нет никаких вестей. Уже целый месяц я схожу с ума.
   Жизнь ни капли не изменилась. Только пару раз перевернулась с ног на голову, и все благодаря моему оборотню. Я ищу в серой толпе незнакомцев разноцветные глаза с вертикальными зрачками. Я помню вкус его губ и запах его кожи. Помню каждую родинку на плечах. Глубокое прерывистое дыхание, тихие полустоны...
   ...Я так и не успела попросить его остаться. Со мной, не важно, где...
   Только что-то Север не спешит ко мне. Уже месяц его нет. Тридцать один день. Семьсот сорок три часа. Неужели за это время нельзя было управиться с делами в клане? Или он не захотел вернуться? Конечно, Остров не сравнится с моим миром.
   А я - пишу. Нашу историю, да. Такой, какой она могла быть. Мы бы жили долго и счастливо, у нас было бы огромное семейство, с детьми и кошками, дом, сад и билет на Остров для Валерки и родителей.
   Только вот мечты и реальность - разные вещи. А из головы никак не выходит Север. Вернее, его оригинальный способ знакомства со мной. Интересно, если сейчас со мной что-то случится, он придет?
   Прожить еще хоть пару часов без него? Нет. Лучше я проверю свою теорию.
   Конечно, после учебы я первым делом пошла к родителям. И по дороге молилась, чтобы Ярика не было дома, иначе у меня ничего не получится. И Ярик оказался на работе. Очень кстати.
   У папы есть сейф. А в сейфе - пистолет. И если Север не придет, дальше нет смысла. Интересно, а я смогу попасть на Остров? Все-таки, мой Мир...
   Я вынула пистолет, положила рядом с собой на столе, включила компьютер. У меня остался один недописанный рассказ. Тот самый, что о нас. А мне осталось... совсем немного.
   Холодные нервные пальцы выбивают дробь по клавиатуре. Последние строчки... это так важно. Нужно ничего не испортить, не обнулить значение предыдущего текста. Ну вот...
   "Север открыл двери дома и улыбнулся, в разноцветных глазах горели яркие звезды.
   -Север, ты все еще меня ждешь?
   -Да. И буду ждать, сколько понадобится.
   -Потому что знаешь, что порознь мы не можем...
   -Потому что ты всегда возвращаешься. Сколько бы лет ни прошло".
   Поставлена точка. Так просто. Я улыбнулась и отправила файл Валерке. Пусть попытается меня понять. Конечно, не факт, что ей удастся, и она меня простит. Ладно, позже разберусь.
   Холодная рукоять пистолета легла в ладонь. Папа сам учил меня пользоваться оружием. Знал бы он тогда, чем это все закончится...
   А мне все равно. Я хочу к Северу, где бы он ни был. Без него я умру наверняка.
   Холодное дуло у виска. Но мне совсем не страшно. Мне - противно. Потому что вид мозгов на стенке совершенно не украсит мамин интерьер, а она с такой тщательностью и любовью следила, чтобы это место действительно было домом...
   Ладно, у меня всегда есть запасной вариант... Папин пистолет отправился на свое место в сейф. А из сумочки появилась упаковка самых сильных таблеток снотворного. О нет, достать их было не так просто, как кажется. Но - когда у меня есть цель, я не смотрю на препятствия. А у меня осталось всего одно незаконченное дело.
   Ну что ж.
   Спокойной ночи, Амели...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"