Арсеньева Татьяна : другие произведения.

Лунэлия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он сегодня был королем бала и дело даже не во внешности, а в том, что от него исходила притягательная сила мужественности и опасности, что влекла к нему женщин как мотыльков на огонь, который мог их ласково согреть, а мог и сжечь до тла. В таких мужчин как он женщины влюбляются раз и навсегда, всецело отдавая свое тело, сердце и душу.

  Пролог
  Лунэлия - это один из самых красивых и смертельно опасных цветов Ракардского королевства. Этот цветок в форме звезды цвета пламени имеет безумно приятный запах: сладкий с легкими нотками горечи. Если вдохнуть его, то в течение одной минуты наступает онемение конечностей, через две минуты отказывают внутренние органы, через три - смерть. До сих пор не найдено противоядие от убийственного аромата цветка. Однако, что интересно - вытяжка из самой лунэлии является противоядием ко многим ядам. Вот такой цветок: тот - что забирает жизнь и тот - что дарит ее.
  Меня назвали в честь этого знаменитого цветка - Лунэлия. Нужно, наверное, пояснить, почему я получила такое редкое имя. Рожая меня, умерла моя мать - графиня Корнелия Беррингтон. Мой отец граф Джозеф Беррингтон безумно любил маму и после ее смерти очень страдал: ходил, словно тень, запирался у себя в кабинете и пил, почти ни с кем не разговаривал. Но однажды, как мне рассказывали, я выбралась из детской и развернула на себя большой горшок с фикусом. На мой плач пришел отец и увидел, как я размазываю по выпачканному в земле личику слезы. Он посмотрел в мои несчастные заплаканные глаза и раз и навсегда решил, что ему есть ради кого и ради чего жить. Тогда я и получила свое второе имя - Лунэлия. Первое у меня было Кэтрин, но с того момента все звали меня Лунэлия или просто Лия. Той, что забрала жизнь и той, что подарила ее опять.
  Глава 1
  - Лия! Последний раз говорю тебе, вставай!- пыталась в течение получаса разбудить меня моя служанка Мелли, смешливая светловолосая и круглощекая девица.- Твой брат скоро должен приехать. Неужели ты не хочешь его увидеть? Вы же не виделись целый год!- возмущалась эта наглая не дающая поспать особа - моя единственная подруга.
  -Ммм...пять минут, и встаю...- я перевернулась на другой бок и сладко засопела.
  -Ни каких пяти минут, юная леди! Сейчас как позову мадам Розмари, вмиг тебя поднимет с кровати, - пошла на угрозы Мелли.
  -Эх, умеешь же ты уговаривать. Все встаю.
  Мадам Розмари Хупер была моей гувернанткой: дотошной и занудной до зубной боли. Папа нанял ее, думая, что эта чопорная старая дева сможет научить меня хоть каким-то манерам и сделать из меня леди. Так как в свои неполные тринадцать лет я напоминала скорее мальчишку-сорванца. Вместо платьев с рюшами - свободные штаны и рубашки были моей одеждой, вместо красиво уложенных волос - вечно растрепанная золотисто-рыжая коса, а туфельки на каблуках заменяли мне грубые кожаные ботинки.
  Я сладко потянулась и откинула одеяло.
  -Так умываться, одеваться - завтрак я тебе уже принесла, - командовала Мелли, уперев руки в бока.
  -Есть, мой командир!
  -Что будешь одевать сегодня? Опять штаны или может, платье в честь прибытия брата оденешь, да и отца порадуешь.
  -Хмм...ладно давай платье, то голубое с белыми манжетами и воротником, - после раздумий согласилась я.
  С помощью Мелли я натянула платье, чулки и красивые голубые туфельки на низком каблуке с симпатичными бантиками.
  -Ну, вот другое дело, а то, как мальчишка. Так теперь волосы.
  Подруга заплела мне две косы и красиво уложила их на затылке, закрепив шпильками.
  -Какая ты красавица!- восторженно произнесла Мелли.
  Я посмотрела в зеркало, там отражалась худенькая девчушка с рыжими волосами, огромными голубыми глазами, курносым носом и тонкими губами. М-да...красавицей я себя не считала, но симпатичной вполне.
  - Сгодится, - вздохнула я. - Мелли, а ты какая-то красивая сегодня: платье новое, фартучек беленький, глазки блестят. Давай признавайся кто он, хотя погоди-погоди, - догадалась я. - Это тот дамский угодник, который мой брат. И ты туда же, подружка!
  Служанка покраснела до кончиков волос.
  -А что? Я свободная девушка! - отчеканила она.
  -Ну-ну, свободная девушка, а как же начальник стражи ранер Габриэль?
  -Много ты понимаешь, ребенок! Пока он на что-то решиться я в старуху превращусь! - гневно воскликнула девушка.
  - Смотри не пожалей потом, Мелли, - предупредила я.
  Служанка хмыкнула и вышла из комнаты.
   Сегодня (наконец-то) приезжает мой горячо любимый брат Виктор. Ну, что я могу про него рассказать. Брат старше меня на целых пятнадцать лет! У нас с ним разные матери: первая жена отца Летисия была, безусловно, красавица, если судить по портретам, но легкомысленная и взбалмошная особа. Через пять лет брака она сбежала с приезжим баронетом, оставив трехлетнего сына, но прихватив фамильные драгоценности и деньги с сейфа отца. Больше ее никто и не видел.
  Вик унаследовал ее красоту: черные волосы, смуглую кожу и темные как ночь глаза. Все девушки, сколько я себя помню, были от него без ума. Брат был не только красивым, обаятельным молодым человеком, но так же очень ответственным и серьезным.
  Как только ему исполнилось пятнадцать лет, и у него проснулся дар 'видящего' он уехал из семейного поместья обучаться в столичную Ассорийскую академию имени Алана Купертейна.
  Наверное, стоит объяснить кто такой 'видящий. 'Видящие'- это те кто, видят за личиной людей - даймонов. Даймоны - это души-призраки, которые вселяясь в человека, пожирают его душу. В теле человека они продолжают жить, притворяясь обычными людьми, но смысл их жизни - это убийство и пожирание человеческих душ. Даймоны очень коварны, хитры и умеют приспосабливаться к любой ситуации, если обычный человек увидит на улице даймона в теле человека, то вряд ли что-то заподозрит, он будет вежливо болтать с ним о погоде, пока, это чудовище не затащит его в подворотню и не высосет душу.
  Никто уже не помнит, откуда взялись даймоны, но существует одна старая легенда, в которой говорится, что раньше всю землю заселяли маги. Магия была так же естественна как воздух, но однажды один архимаг решил захватить власть во всем мире и стать его единым повелителем. Он создал артефакт, способный высасывать магию у других. Лишенный магии сходил с ума и в скором времени заканчивал жизнь самоубийством. Неведомо скольких сгубил маг, пока его не споймали и не казнили. Но тот успел перед смертью активировать артефакт на всю мощность, приправив его своей предсмертной силой. В итоге после казни злодея, все маги стали лишаться силы, а затем мучительно умирать. А призраки этих магов и стали называться даймонами.
  Кто-то верит в эту легенду, кто-то нет. Я верю. Магии в мире как таковой нет, но рождаются люди со способностями: те же 'видящие', телепаты, эмпаты, медиумы, оракулы и другие.
  В наше время, лучшая защита от даймонов - это вживление под кожу небольшого кусочка (примерно 1 грамм) металла мерина. Мерин - это единственное чего бояться даймоны. Этот металл не позволяет вселиться в тело человека, а так же только оружием из мерина можно убить даймона. По легенде именно из этого материала был изготовлен артефакт архимага, поэтому его и боятся чудовища. В действительности причина не установлена. Мерин очень редок и поэтому баснословно дорог. По этой причине вживление могут позволить себе только богатые люди.
  Что-то я отвлеклась, так вот брат отучился семь лет, в столичной академии закончив ее одним из лучших. После обучения его пригласили работать 'видящим-охотником' в Королевский департамент по истреблению даймонов или сокращенно КДИДо. За два года Виктор дослужился до начальника отдела одного из округов Ракардского королевства. В будущем ему прочили место главы департамента. Мы с отцом безумно им гордились. Виктор был моим героем.
  И вот сегодня в доме царила суматоха, все ждали приезда хозяйского сына. Спускаясь по лестнице, я чуть не навернулась два раза. Чертово платье... и кто только их придумал. Нет, я не имею ничего против платьев, но не в повседневной жизни же: в них не побегаешь, не покатаешься на лошади нормально, и вообще этот длиннющий подол хочется отрезать, так как он постоянно за что-нибудь цепляется. Бесит.
  -Леди Лунэлия, ведите себя прилично! Настоящая леди должна спускаться по лестнице степенно как королева, а не скакать как коза с горы!- послышался со стороны холла возмущенный голос этой карги леди Хупер.
  -Да, леди Розмари, я постараюсь,- сквозь зубы проговорила я.
  Достала честное слово: там не ходи, то не говори, это не делай. Не удивительно, что она не вышла замуж, потому что муж повесился бы на второй день брака от ее нотаций.
  -А вы не видели моего отца?- спросила я.
  -Нечего мне делать, только за графом следить! Но, кажется, я видела его на конюшне.
  -Спасибо, леди Розмари, вы очень любезны,- с улыбкой проговорила я, но стоило ей только отвернуться - показала язык и припустилась на конюшню, чуть не сбив по дороге нашего дворецкого Карла.
  Я бежала к конюшне и верещала:
  -Папа, папочка, ты здесь?
  -Здесь, я здесь, егоза!
  Граф вышел из здания и на лету подхватил меня на руки. Я крепко обняла его за шею и звонко поцеловала в щеку. Отец отстранил меня и, поставив, на землю пристально рассматривал.
  -Совсем красавицей стала и так на мать похожа,- грустно улыбнулся папаня.
  -Правда?
  -Да. У тебя ее волосы и глаза,- отец ласково погладил меня по голове.
  -Ты тоже ничего, пап, - засмеялась я.
  -Ну, спасибо, доченька!
  И правда, граф Беррингтон был еще хоть куда. Он выглядел моложе своих лет, имел подтянутую фигуру, темные волосы, с посеребренными висками, которые его совсем не портили, а делали скорее интереснее и солиднее. У отца были красивые карие глаза, которые сейчас ласково смотрели на меня, а еще у него была самая добрая на свете улыбка.
  -Папочка, а можно я прогуляюсь за воротами?
  -Что брата не терпится увидеть?
  Я кивнула.
  -Хорошо, солнышко. Только возьми Криса с собой.
  -Спасибо, пап. Крис! Крис! Ты где?- звала я на бегу к казармам.
  -Я здесь, леди Лунэлия,- ответил молодой человек, выходя из-за угла.
  -Крис, я хочу погулять за воротами, идем со мной!
  Я лучезарно улыбнулась парню, отчего он покраснел, как маков цвет.
  - С вами куда угодно,- выдал он.
  Я хмыкнула и, задрав подбородок, поспешила к воротам.
  Погода сегодня была чудесной, по- летнему теплой, хотя на дворе только середина весны. Мы с Крисом, поздоровавшись с хмурыми стражниками, вышли за ворота фамильного поместья Беррингтонов. Я очень любила свой дом - свою крепость. Поместье представляло собой огромный трехэтажный дом. Он не был вычурным и роскошным, скорее выглядел добротным и очень уютным: светло-серые стены, большие окна, балконы с цветами, трапециевидная крыша и большое крыльцо с верандой, где можно было отдохнуть, выпить чая и полюбоваться на закат.
  На первом этаже в доме находилась кухня, столовая, бальная зала и гостиная. На втором этаже располагались кабинеты, библиотека и комнаты слуг. Третий этаж состоял из хозяйских спален и гостевых покоев.
  Перед домом, или лучше сказать, вокруг дома был разбит сад - отдушина моей матери. Так же на территории поместья находились: конюшня с аравийскими скакунами, казармы охраны и всякие подсобные помещения.
  - Крис, а ты знаешь, что сын барона Эллингтона Томас обещал подарить мне щенка борнадского трейка на мой День рождения. Здорово, правда!- с восторгом сказала я.
  - Да, леди, здорово, - как-то грустно ответил Крис.
  -Эй, не грусти, давай, кто быстрее до поворота, - сказала я и, не дожидаясь ответа паренька, подобрала юбки и понеслась вперед.
  Мы неслись во весь опор, смеясь и перекрикиваясь.
  -Ой, смотрите, кто-то едет.
  -Где?
  Я, прикрыв глаза рукой от солнца, стала всматриваться в дорогу впереди. Навстречу нам быстро двигалось два всадника.
  -Крис, это брат! Это он!
  Я стояла столбом посреди дороги и кажется, не дышала, когда между нами оставалось всего пару метров, лошади встав на дыбы остановились. Один из всадников легко спешился. Это был Виктор - мой брат. Он казалось, стал еще выше (хотя куда уже), еще красивее (тот же вопрос).
   -Малышка, так и будешь глазеть на меня или обнимешь уже,- и он раскрыл объятия.
  Я наконец-то вздохнула, пустив в легкие немного воздуха, отмерла и, взвизгнув, повисла на шее у брата, со всей силы обняв его.
  -Тише-тише, малышка, задушишь,- засмеялся он, крепко обнимая меня в ответ и целуя в макушку.
  -Я так скучала, Вик! Так скучала...,- сквозь слезы проговорила я.
  -Я тоже очень скучал.
  Вик отстранил меня и отошел на пару шагов назад.
  -Как ты выросла, уже совсем большая.
  -Да, мне через неделю будет тринадцать. Ко мне даже сватался Томас Эллингтон, - вздернув подбородок, призналась я.
  -Оторвать бы этому щенку уши. Ты конечно уже большая, но для замужества еще рановато.
  -Главное, чтобы не было поздновато,- глубоким голосом произнес второй всадник и ухмыльнулся.
  -Ах, да, Лия, это мой друг и коллега лорд Рикард Хейленд. Рик это моя сестра - Лунэлия,- представил нас друг другу брат.
  Рикард спрыгнул с лошади и поцеловал мне руку.
  -Очень приятно познакомиться леди, ваш брат много про вас рассказывал.
  Я бесцеремонно рассматривала друга Вика, а он в ответ рассматривал меня. Лорд был светловолос и светлоглаз, среднего роста, худощавого телосложения, с симпатичными ямочками на щеках, которые появлялись, когда он улыбался. Закончив осмотр, я спросила.
  - Надеюсь, что брат рассказывал только хорошее, лорд Хейленд.
  -Просто Рик. Только хорошее, да и что плохое можно сказать про такую хорошенькую леди.
  Я покраснела, мне было приятно такое услышать, хотя какой девушке будет неприятно получить комплимент от симпатичного молодого человека.
  -Так, хватит смущать мне сестру. Поехали уже. Малышка, ты со мной.
  Брат подхватил меня за талию и закинул в седло, следом запрыгнул сам и крепко обнял меня одной рукой.
  -Крис, вспомнила я о пареньке, который мялся в сторонке,- тебя подвезти или сам доберешься?
  Крис поклонился мужчинам.
  -Я сам доберусь, леди. Не волнуйтесь.
  Я кивнула ему, и мы втроем поспешили в поместье. Мы ехали довольно быстро, ветер развивал мои волосы (как всегда прическа приказала долго жить), а сзади меня крепко обнимал Вик. Я вздохнула полной грудью и улыбнулась, раскинув в стороны руки. Я знала, что позади меня брат тоже улыбается. В этот момент я была счастлива.
  Через пять минут наша троица была в поместье. Оставив лошадей конюху, мы направились к дому, на крыльце которого уже ждал отец.
  -Сынок, как я рад тебя видеть!
  Вик и папа крепко обнялись.
  -Как добрались? И кто этот молодой человек?
  -Спасибо, отец, доехали хорошо. Это мой друг лорд Рикард Хейленд, мы вместе работаем. А это мой отец, граф Джозеф Беррингтон.
  Рикард с отцом пожали друг другу руки.
  -Очень приятно граф Беррингтон, надеюсь, вы не против моего приезда.
  -Конечно, нет. Прошу в дом. Я думаю вам нужно отдохнуть с дороги. Виктор проводи друга в Южную спальню, я думаю, она подойдет. Обед через час, прошу не опаздывать. Лия, дай брату отдохнуть до обеда.
  -Идем Рик,- друзья поспешили в свои комнаты.
  Выждав тридцать минут, я прокралась к комнате брата и постучала.
  -Кто там?- послышался из-за двери голос Виктора.
  -Это я можно?
  -Заходи уже, Лия.
  Я осторожно открыла дверь и вошла. Брат стоял возле кровати в одних низко сидящих штанах и вытирал мокрые волосы полотенцем. От подобного зрелища у меня перехватило дыхание - он был великолепен. Это тебе не нескладный худой Томас. Широкие плечи, мускулистые руки, кубики на животе. Казалось, что его тело высечено из мрамора. Хотелось прикоснуться к нему и убедиться в реальности такого совершенства. Уф, не хватало еще пускать слюни на собственного братца.
  -Ух, ты! Какие мускулы! Можно потрогать? - восторженно спросила я.
  Виктор бросил мокрое полотенце на кресло, ухмыльнулся, сел на кровать и стал надевать носки.
  -Юные леди не должны просить потрогать, хмм...мускулы у мужчин.
  Я хмыкнула.
  -Какая из меня леди и вообще ты мой брат. Тебе жалко, что ли?
  Ну, пожалуйста, - заканючила я, состроив просительную мордашку.
  - Ладно, но чтобы больше с такими просьбами к мужчинам не обращалась,- строго сказал Вик.
  -Да ладно, ни у кого больше таких мускулов нет.
  Я подошла к кровати, присела возле брата, и как зачарованная смотрела на него. Протянув руку, я робко обвела кончиками пальцев татуировку на плече ('всевидящее око' - знак 'видящих'). Вик вздрогнул. Мои руки, казалось, жили своей жизнью, оставив тату, сжали мускулы на руке:
  -Твердые, как камень,- пробормотала я.
  Осмелев, я положила ладонь на грудь Виктора, по его телу прошла дрожь. Кожа была горячая и гладкая. Моя маленькая белая ладошка трогательно смотрелась на большой смуглой груди. Я провела ладонью вниз, обводя пальчиками каждый кубик пресса, наблюдая, как от моих прикосновений напрягаются мышцы:
  -Хватит!- зло выдохнул брат и резко встал.
  Я вздрогнула и прижала руки к груди. Вик отвернулся к окну и грубо произнес:
  -Мне нужно подготовиться к обеду, да и тебе бы не мешало, а то вон вся лохматая.
  -Но, я...
  -Иди,- перебил меня Виктор.
  Я обиженно надула губы, встала с кровати и послушно вышла.
  Возле комнаты брата, я столкнулась с Риком. Он видимо шел к Виктору уже причесанный и переодетый в простые черные брюки и светло-серую рубашку: просто и по-домашнему.
  Я отошла от двери, пропуская его, Рик мне подмигнул и скрылся за дверью. Подумав, я решила не обращать на поведение брата внимание. Скорее всего, просто он устал с дороги. Я отправилась к себе в комнату освежиться к обеду.
  Через двадцать минут все собрались за столом. Первое время не разговаривали, отдавая дань вкусной еде. Да, наша повариха Матильда превзошла саму себя.
  Я исподтишка рассматривала молодых мужчин, невольно сравнивая их.
  Мой братец был одет в черную рубашку, выгодно подчеркивающую его мощный торс. Закатанные рукава открывали загорелые руки с широкими ладонями и длинными красивыми пальцами. Черные, коротко стриженые волосы, и завораживающе черные глаза дополняли образ этакого 'любимчика женщин'.
  Рикард был худым, но жилистым, с мальчишеской улыбкой, растрепанными русыми волосами и лучистыми глазами. Глядя на него, невольно хотелось улыбаться.
  Оба мужчины были хороши, что естественно привлекало к ним внимание женщин. Как я уже заметила, каждая служанка, раз пять продефилировала перед друзьями, строя им глазки и посылая призывные улыбки. Папа только ухмылялся, глядя на это, а леди Розмари недовольно поджимала губы и одаривала презрительным взглядом каждую девушку.
  -Ну что, молодые люди, надолго к нам? - задал вопрос граф.
  -Как получится отец, - уминая мясо кройка, ответил Вик.
  -Как дела на работе?
  - Успешно, - хмыкнул брат.
  -О, это точно! Ваш сын, гроза даймонов, как его называют в конторе. Ни одной неудачной операции, - сдал брата Рикард.
  Папа с гордостью смотрел на сына.
  -Да, он у меня такой. А, вы, Рикард, позвольте узнать, кем служите в департаменте?
  -Я 'ищейка',- просто ответил он.
  -Во, ничего ж себе. Обалдеть! - выдохнула я.
  -Леди, Лунэлия, я вас попрошу так не выражаться за столом и быть сдержаннее в выражениях,- возмутилась старая дева.
  -Я думаю, это от переизбытка чувств леди Розмари, ведь не каждый день встречаешь 'ищейку', - вступился за меня брат и улыбнулся карге.
  И...не могу поверить - моя чопорная гувернантка покраснела и опустила глаза.
  -Да братец ты силен,- пнув его под столом, тихо, ну, или почти тихо, сказала я.
  -Папа, Рикард, лучшая 'ищейка' каких я знал. Мы какое-то время работали в связке.
  -Не сомневаюсь сын.
  'Ищейки' действительно рождались редко, если 'видящие' - видели даймонов, то 'ищейки' - чувствовали их, причем на расстоянии.
  Таким образом, 'ищейки' отслеживали чудовищ, а 'видящие' уничтожали их. Обычно 'ищейки' работали в связке с 'видящими'. На одну 'ищейку' приходилось до десятка 'видящих'.
  Задумавшись, я пропустила окончание обеда.
  -Парни, не хотите ли посмотреть лошадей, что я приобрел недавно?
  -Конечно, мы с удовольствием,- согласились друзья с отцом и все вместе поспешили в конюшню.
  До вечера я продуктивно занималась учебой: чуть не довела до инфаркта учителя географии, оттоптала ноги преподавателю танцев и только леди Хупер, как всегда была сама невозмутимость.
  Мужчины к ужину не явились, поехав смотреть каких-то редких лошадей. Я поужинала в одиночестве на веранде, любуясь на закат, и отправилась к себе в комнату. У себя сняла наконец-то платье и где это Мелли носит. Переоделась в любимую ярко-желтую ночнушку в красный горох и легла спать.
  Проснулась я от какого-то шума на коридоре, встала и, приоткрыв дверь выглянула. В коридоре страстно целовались брат и Мелли. Не замечая ничего и никого вокруг, они ввалились в комнату Вика, даже не удосужившись закрыть за собой дверь до конца. М-да...дела. Не знаю, что мною двигало, скорее любопытство, но я на цыпочках прокралась к злосчастной двери и заглянула в оставленную щель. То, что я увидела, поразило мою детскую психику и надолго врезалось в мою память.
  На смятой постели лежала Мелли, с расстёгнутым воротом платья и задранным до пояса подолом. Ее ноги были широко раскинуты, а между ними яростно двигался Вик, как будто вколачивая свое тело в нее. Брат был без рубашки и в свете свечей поблескивали капельки пота на его напряженной спине. Штаны были приспущены, открывая тугие ритмично двигающиеся ягодицы.
  Я мало что знала про отношения мужчин и женщин, только то, что иногда проскальзывало в разговорах служанок, но эта картина... завораживала: капельки пота на спине, сладострастные стоны Мелли, ритмичные движения ягодиц Вика между ее ног. Меня отчего-то бросило в жар, дыхание стало прерывистым, а ладони влажными.
  -Эй, нехорошо подсматривать.
  Я подпрыгнула и резко обернулась, сердце стучало как сумасшедшее.
  Передо мной стоял Рик и ехидно улыбался.
  -Ну, ...э...- я судорожно сглотнула, - просто я услышала шум и решила посмотреть.
  -Ну и что посмотрела. Знаешь такие зрелища не для маленьких девочек, - прищурившись, сказал Рикард.
  Мои щеки буквально горели огнем, а пальцы нервно подрагивали. Я глубоко вздохнула и попыталась успокоиться. Фу, похоже, полегчало. Рик с интересом наблюдал за мной, как за зверушкой какой-то. Ррррр! Меня это здорово разозлило.
  - Во-первых, я не разрешала вам переходить на ТЫ, лорд Хейленд. А во-вторых, это не ваше дело, чем я занимаюсь по ночам и на что смотрю.
  Я задрала нос, и гордо прошествовала в свою комнату, по дороге чуть не упав, зацепившись за подол своей ночнушки. Закрывая дверь, я услышала тихий смех.
   Всю ночь я ворочалась в постели и только к утру забылась беспокойным сном.
  Глава 2
  Проснулась я не выспавшаяся и разбитая. Умылась холодной водой, чтобы хоть немного взбодриться, одела свои любимые черные штаны, клетчатую рубашку, ботинки и направилась к конюшне. Хотелось прокатиться с утра на своей белоснежной кобыле Снежинке и проветрить голову. Попросив оседлать кобылу конюха, я нервно вышагивала вдоль конюшни.
  -Готово, леди,- отвлек меня голос конюха.
  -Спасибо, Брил.
  Я влетела в седло, выехала за ворота и пустила Снежинку галопом.
  Я любила езду на лошади: не медленную и размерную, а быструю и энергичную, когда встречный ветер бьет в лицо, выветривая ненужные мысли из головы.
  Вдоволь накатавшись, я вернулась в поместье. Отдала конюху напоить и накормить Снежинку, а сама прошла вглубь сада и присела на скамейку возле фонтана. Звук журчащей воды всегда приносил мне умиротворение и спокойствие. Через несколько дней мне исполняется тринадцать лет: переломный возраст между детством и юностью. С тринадцати лет у нас в королевстве разрешалось заключение помолвок, а с пятнадцати лет - вступление в брак.
  Я знала, что отец никогда не заставит меня выйти замуж против моей воли. Он хотел видеть меня счастливой, а я хотела видеть счастливым его.
  Недавно я подслушала (конечно же, совершенно случайно) отцовский разговор со старым бароном Эллингтоном о некой вдове виконтессе Кассандре Олмари. Барон интересовался у папы, почему он не хочет попытать счастье с вдовой ведь она ему так нравится, да и он ей. На что отец только махнул рукой.
  На следующий день я невзначай завела разговор на эту тему: нравится ли кто отцу и если да то я совсем не против, если они поженятся. На что папаня просто отшутился и сказал, что когда я подрасту, и моя жизнь будет устроена, тогда мы вернемся к этой теме. Конечно, я могла еще долго не выходить замуж и жить припеваючи с отцом, уйти в прислужницы Великой Богини, или просто сбежать. Однако это не принесет счастье ни мне, ни папе.
  Так вот я сидела и размышляла о том, что разумно было бы в течение двух лет найти себе жениха. Здорово, если бы избранник был похож на брата, или хотя бы на Рикарда. Хотя нет, только не на этого сующего, куда не надо свой нос индюка. Я и так перед ним опозорилась.
  Мысли невзначай вернулись к вчерашнему пикантному зрелищу, к щекам прихлынула кровь.
  -Вот ты где, малышка, я тебе везде искал. Вчера мы так и не поговорили с тобой.
  Брат присел со мной рядом на скамейку, мои щеки просто горели.
  -Что с тобой, ты какая-то красная, с тревогой сказал брат и потянулся ко мне рукой.
  Я вспомнила, как вчера эта рука ласкала тело Мелли и отшатнулась.
  -Я не заболела, просто долго сидела на солнце, и мне стало жарко, да и в голову видимо напекло, - тараторила я.
  Брат скептически посмотрел на меня.
  -Тогда нужно вызвать врача. Это может быть тепловой удар - у тебя все лицо и шея красные. Идем в дом.
  Вик подхватил меня под локоть и потащил к дому, я вяло сопротивлялась.
  -Голова не кружится, милая?
  -Эээ... нет. Насмотрели вчера лошадь?- решила сменить тему я.
  -Нет, завтра поедем в другое место. Хочешь с нами? Ну конечно, если тебе полегчает.
  -Что, правда? Конечно, хочу, еще спрашиваешь! Но все равно самая лучшая лошадь - это моя Снежинка,- восторгалась я.
  -Какой ты еще ребенок,- я надулась,- маленький нахохлившийся лисенок.
  -А ты, а ты, знаешь кто...бык ты...племенной. Вот.
  -Хмм...бык, да еще и племенной. Это скорее комплимент. Ха-ха, так меня еще никто не называл.
  -Ну, так я буду первая!
  -Все не злись малышка. Я же о тебе забочусь, ведь у меня есть только ты и отец. Вы мои самые близкие и дорогие люди, - с нежностью произнес Виктор.
  Я остановилась и заглянула в глаза брату.
  -И у меня вы с отцом самые- самые. Я вас обоих очень люблю. Вик, а почему ты не женишься?- с любопытством спросила я.
  -Наверное, не встретил ту девушку, с которой я хотел бы связать свою жизнь, да и работа оставляет мало свободного времени,- не стал скрывать брат.
  -Ты ее обязательно встретишь, братишка. Станешь отцом семейства, и у вас будет десять детей, две собаки и три кошки, - захохотала я.
  -Эх ты, выдумщица, идем уже в дом,- улыбнулся он.
  -Ты расскажешь мне о том, как вы ловите даймонов?
  -В другой раз, Лия. Так не заговаривай мне зубы. Все равно нужно вызвать тебе доктора, пусть осмотрит тебя. Идем.
  -Может не надо, - заканючила я.
  -Надо и это не обсуждается,- припечатал брат.
  Через час приехал доктор, осмотрев меня, сказал, что у меня небольшое нервное перенапряжение и уехал, прописав успокаивающие капли. Разволновавшийся отец запретил мне вставать с кровати до вечера, наказав отдыхать. От скуки я не знала, куда себя девать.
  В комнату с подносом зашла Мелли.
  -Я принесла тебе поесть.
  -Что там?- я высунула любопытный носик из-под одеяла.
  -Суп молочный, булочки с яблоками и сладкий чай.
  -Ладно, пожалуй, я поем,- сделала снисхождение я.
  Мелли поставила поднос на прикроватную тумбочку и посмотрела на меня с укором. Да-да знаю, что я капризничаю. Я кушала и исподтишка рассматривала свою подружку.
  -Все я поела. Все было очень вкусно. Даже не думала, что так проголодалась.
  -На здоровье, болезная.
  Мелл забрала поднос, с опустевшей посудой, и собралась уходить.
  -Мелл,- окликнула я.
  -Что еще, Лия,- обернулась та.
  -Будь осторожней с моим братом. Не влюбись в него, ты же знаешь, что у вас нет будущего.
  -Поздно, Лия, поздно,- прошептала служанка и вышла из комнаты.
  Бедная моя подружка. Ведь она для брата одна из многих. Он разобьет ее сердечко, даже не заметив этого. В раздумьях я свернулась на кровати калачиком и задремала, проспав до самого утра: сказалась бессонная ночь накануне, а может успокаивающие капли подействовали, не знаю, но спала я как убитая.
  Глава 3
  Дни до моего дня рождения пролетели незаметно. Я как всегда занималась с учителями, отец хотел мне дать хорошее образование, слушала нотации мадам Розмари, а также ездила со своими мужчинами на ярмарку лошадей. Ух, какие они красавцы...лошади конечно, хотя и мужчины ничего.
   Также нашла общий язык с Рикардом, он оказался веселым парнем, и мы здорово с ним проводили время. Даже однажды сходили на рыбалку, и я поймала свою первую в жизни рыбу. Я тогда так верещала от радости, что распугала всю рыбу другу. С братом я проводила времени меньше, чем мне хотелось бы. Вик был занят с отцом делами в окрестных деревнях. Но, не смотря ни на что, брат научил меня танцевать...меня - ту, которая не могла сделать самого простого па. Часами мы с ним кружились в танце по бальной зале. Он вел, а я следовала за ним.
   На ужин мы собирались все вместе, обсуждали дневные дела, много шутили и смеялись.
  Сегодня мне исполнилось тринадцать. Я лежу в кровати и не хочу вставать. Вечером отец дает бал в честь моего дня рождения. Ох, как я не люблю балы: кучка напыщенных разряженных идиотов. Благо хоть танцевать научилась, и я не буду подпирать весь вечер стенку.
  -Вставай, соня, нужно еще подогнать платье к балу.
  -Ах, Мелли, как не хочется идти на этот бал,- вздохнула я.
  -Нет, все-таки ты странная. Любая девушка на твоем месте радовалась бы балу. Вот если бы я могла пойти на бал, то танцевала бы до упаду,- размечталась подруга.
   -Да-да, я даже знаю, кто был бы твоим принцем, и с кем бы ты танцевала до упаду.
  Мелли хмыкнула. Последнее время она вся светилась от счастья. Потянувшись, я стащила свое бренное тельце с кровати и потопала в ванную. После ванны, когда Мелли расчесывала мне еще слегка влажные волосы, кто-то постучал в дверь.
  -Войдите,- пригласила я.
  В комнату зашел Виктор. Сегодня он изменил себе и вместо неизменно черной рубашки, одел кипельно- белую, что очень ему шло.
  -Мелли, оставь нас.
  Подруга вышла, виляя бедрами, а Вик, заинтересовавшись этим зрелищем, кажется, забыл про меня.
  -Эй, я здесь!- я помахала рукой перед его глазами.
  -Хмм...- брат прокашлялся, - С Днем рождения, малышка. Надеюсь, что подарок тебе понравится.
  Виктор протянул мне небольшую шкатулку, обитую темно-синим бархатом. Я с нетерпением открыла ее. Внутри на синей бархатной подушечке лежал красивый кулон в форме капли цвета индиго с цепочкой из мерина.
  -Ох, какая красота! Спасибо, братик,- я с чувством чмокнула брата в щеку.
  -Давай помогу одеть.
  Я подняла волосы и позволила ему застегнуть цепочку у меня на шее.
  -Он очень подходит к твоим глазам, а цепочка из мерина дополнительно защитит тебя, сама знаешь от кого.
  Я вертелась перед зеркалом и той и этой стороной.
  -Как я люблю подарки! Смотри, какую шаль мне связала Мелли.
  И показала ажурную светло-серую красоту, накинув ее на плечи.
  -Ну, как? Мне идет?- я кокетливо подернула плечиком и старательно захлопала ресницами.
  -Тебе все к лицу,- ответил брат, присев на край кровати, а я уютно устроилась у него на коленях.
  -Вик, а Вик, - затянула я.
  -Что ты хочешь, малышка?
  -Вик, ты же знаешь, я тебя очень люблю, но свою подругу Мелли я люблю тоже. Не делай ей больно.
  -Лия, не сунь свой маленький любопытный носик в дела взрослых,- ответил Вик и щелкнул меня пальцем по носу,- а теперь пошли вниз я думаю, что отец и Вик жаждут тебя поздравить. Чего это мы загрустили? Непорядок.
  И брат, завалив меня на кровать, начал щекотать меня. Я хохотала как ненормальная и уворачивалась, как могла.
  -Ха-ха, Вик, хватит! Я больше не могу, сейчас лопну от смеха. Ха-ха-ха.
  -Приличные леди так не говорят. Соизвольте вести себя подобающим образом,- передразнивал леди Хупер брат, а я хохотала еще сильнее.
  В этот момент нас и застал отец.
  -Дети! Ладно, Лия, но ты Виктор, - отец говорил строго, но в его глазах плясали смешинки.
  -Доченька, идем. Я хочу вручить тебе подарок, сынок, встретимся за праздничным обедом.
  Следом за отцом, я спустились на второй этаж, и прошла в его кабинет.
  -Присаживайся, милая.
  Я присела в кресло у стола и с интересом следила за действиями отца.
  Он открыл ящик стола и достал оттуда связку ключей и какие-то бумаги.
  -Это бумаги на дом в столице и вот ключи от него. Этот дом теперь твой, я оформил его на твое имя.
  -Но зачем, отец? У меня ведь есть дом. Наш дом.
  -Конечно, Лия, это твой дом. Но я хотел, чтобы у тебя всегда было место, где ты будешь полновластной хозяйкой. Вот держи еще, это портрет твоей матери. Я хочу, чтобы ты помнила, какой замечательной она была и как тебя любила,- с горестью произнес отец.
  Я взяла портрет матери: он был небольшой, чуть больше моей ладони.
  На нем была изображена безумно красивая женщина: рыжие волосы, голубые глаза, белая кожа без единой веснушки (не то, что у меня) и самая красивая улыбка, которую я когда-либо видела. От этой улыбки словно исходил согревающий свет.
  -Какая она красивая, папа, - прошептала я,- мне никогда такой не быть.
  -Ты уже такая, Лия. Так же прекрасна, как и твоя мать.
  -О, как я люблю тебя папочка! Это лучший подарок для меня.
  Я крепко обняла отца.
  -Так, ладно, хватит разводить сопли, идем обедать. Матильда приготовила твои любимые блюда.
  -Тогда идем, конечно.
  До вечера я стала обладательницей кортуэльского веера (большая редкость) от Рика и милого белого с черным ухом и хвостом щенка от Томаса, которого я назвала Тимба.
  К балу меня нарядили в ярко-синее платье с вырезом карре. Лиф и подол платья были расшиты золотыми цветами. Волосы мне Мелли собрала в высокую прическу. И, конечно же, кулон брата в качестве украшения.
  Я смотрела в зеркало и нравилась сама себе: в этом платье и с этой прической я выглядела старше и была очень похожа на мать на том портрете.
  -Ну, что, Лия вперед!- подбодрила я себя.
  Бал был замечательным. Я веселилась от всей души: перетанцевала, наверное, со всеми молодыми людьми, которые были на празднике, и, о чудо, даже ни разу не споткнулась. Утомившись, я присела на диванчик, попивала лимонад и наблюдала за гостями. Отец танцевал с миловидной полненькой брюнеткой, она скромно улыбалась ему, а он, кажется, не мог оторвать от нее взгляда. Они замечательно смотрелись вместе, и я в который раз пообещала себе, что сделаю все для счастья папы. А вон возле колонны танцует Рик, он что-то нашептывает на ухо своей партнерше, отчего та краснеет и хихикает. Да, друг, был сегодня чертовски собой хорош: небрежно уложенные волосы, огонь в глазах, темно-синий костюм отлично сидел на нем, а мальчишеская улыбка заставляла сердце дам биться сильнее.
  -Могу я пригласить вас на танец, о прекраснейшая из прекраснейших, -вторгся в мои мысли голос Виктора.
  -Даже не знаю, по-моему, вы не достаточно хороши для меня, - вредничала я, - хотя, так уж и быть соизволю станцевать с вами один танец.
  Я величественно подала руку Вику. Брат сегодня был королем бала и дело даже не во внешности, а в том, что от него исходила притягательная сила мужественности и опасности, что влекла к нему женщин как мотыльков на огонь, который мог их ласково согреть, а мог и сжечь до тла. В таких мужчин как он женщины влюбляются раз и навсегда, всецело отдавая свое тело, сердце и душу.
  Мы прошли в центр зала и закружились под медленную музыку в танце.
  -Как тебе бал, малышка? Ты покорила сегодня всех. Довольна?
  -Да, Вик. Все просто замечательно.
  Мы улыбнулись друг другу и унеслись дальше в пленительный водоворот танца.
  Оттанцевав еще три танца с разными партнерами, я почувствовала головную боль, которая постепенно усиливалась и тогда я решила выйти в сад подышать свежим весенним воздухом. По саду гуляли гости, и было почти так же шумно, как и в доме, поэтому я пошла в старую часть сада, где могла бы насладиться тишиной и спокойствием. Побродив, я присела на скамейку возле засыхающего прудика и бросала в него камешки.
  -Не помешаю?- услышала за спиной женский голос.
  Я обернулась и увидела молодую черноволосую девушку в нарядном бело-розовом платье. Она приветливо улыбалась мне. Вроде милая девушка, но что-то меня в ней настораживало. То ли то, что улыбались только ее губы, а глаза не выражали ни каких эмоций, а может моя интуиция, которая просто вопила об опасности. Глупости, чем эта девушка может быть опасна.
  -Нет, конечно, присаживайтесь,- она села рядом со мной аккуратно разгласив сладки платья,- не помню, чтобы видела вас на балу.
  -Мне сегодня нездоровится, и я почти весь вечер провела, гуляя по саду. Он очень красив кстати.
  -А как вас зовут, меня...
  -Я знаю, как тебя зовут,- перебила она.
  Некоторое время мы молчали.
  -Знаешь Лунэлия здесь так тихо и почти не слышно музыки и шума бала. Ненавижу тишину, - зло бросила она.
  Я вздрогнула.
  -Тишина, разъедает, в ней начинаешь сходить с ума, пытаясь услышать малейший шорох, чтобы понять, что ты еще существуешь, что ты еще есть. Знаешь это очень мучительно, и ты начинаешь искать любой способ, хватаешься за любую возможность, чтобы выбраться из этой трясины, этого тихого ада. Я напугала тебя?
  Конечно, она напугала меня. Она говорит странные вещи и ее глаза...мамочки! Вместо глаз на меня смотрели черные провалы. От страха я не могла сдвинуться с места, а сердце выпрыгивало из груди.
  -Я завидую тебе, вам всем, -продолжала она, как ни в чем не бывало, глядя на меня самой тьмой.- Вы можете чувствовать: наслаждаться лучами солнца, нежностью ветра, поцелуями любимых. Это так несправедливо. Я не хочу причинять кому-то боль, но я тоже хочу...хочу чувствовать.
  Черт, черт, надо быстрее убираться отсюда.
  -Эээ, конечно, это все очень интересно и познавательно, но мне пора идти. Меня, скорее всего уже ищут, нет, точно ищут.
  Я встала и осторожно пятилась от новой знакомой.
  -Стой, посиди со мной. Мне так холодно и одиноко, а ты теплая...
  Девушка метнулась ко мне и попыталась схватить за руку, но едва коснувшись, отскочила зашипев.
  -Мерррин.
  Кусочки в моей голове начали складываться в картину: черные провалы вместо глаз, боязнь мерина и едва слышимый приторно сладкий запах тлена. О, Великая Богиня, неужели...
  -Даймон, - выдохнула я.
  -Я предпочитаю, Сара,- деловито ответило чудовище.
  О, нет, она сейчас сожрет мою душу и бросит мое бренное холодное тельце лежать в саду. Ужас сковал мое тело. Вселиться в меня она не сможет, в меня вживлен с рождения кусочек мерина.
  -Не бойся, милая, я не трону тебя. Пока не трону. Сегодня я не голодна. Я хочу просто поговорить с тобой.
  -Милосердная Богиня, что ты хочешь?- меня всю трясло.
  -Твой, сладкий братец, ведь любит тебя, хотя как можно не любить такую милашку. Так вот, он мешает мне...нам. Он силен, но у него есть одна маленькая слабость - ТЫ. Я хочу, чтобы ты передала ему, чтобы он оставил Локместер, иначе он лишится не только отца, но и своей любимой сестрички.
  -Что ты сделала с отцом?! - я была в ужасе.
  -Я. Ничего. Спроси у своего братца, что он сделал с отцом, с твоим отцом,- холодно произнесла та.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Скоро узнаешь? До встречи, милая.
  Даймон приблизилась ко мне и впилась мне своей чернотой в глаза, ноги подогнулись, и я потеряла сознание.
  Глава 4
  Очнулась я, лежа на кровати в своей комнате, не понимая, что происходит. Я была переодета в легкую белую ночную рубашку. Так вспоминаем: бал, я танцевала, потом...воспоминания разом вернулись ко мне: даймон, сад, отец, Вик. Я должна их увидеть и убедиться, что с ними все хорошо. Я резко села и опять упала на подушки, дико кружилась голова. Так попробуем потихоньку, плавно встаем, я сказала, встаем. С трудом сползла с постели и по стеночке добралась до двери. Она оказалась заперта, что за черт!
  -Эй, откройте кто-нибудь!- колотила я в дверь.
  -Не велено,- ответили из-за двери мужским голосом.
  -Кто это?
  -Это я, леди, Питер Симсон.
  -Питер, открой. Мне нужно к отцу, пожалуйста.
  -Велено не выпускать вас из комнаты. Я сейчас позову Мелли и доктора.
  -Черт, - выругалась я.
  Что случилось, почему меня заперли, и возле двери дежурит охранник. Я присела на кровать, так как голова все еще кружилась, и стала ждать. Примерно через десять минут дверь распахнулась, и в спальню зашел семейный доктор Сейленд Крамер вместе с заплаканной Мелли.
  -Лия, милая, я так волновалась,- подруга подбежала ко мне и крепко обняла.
  -Мелли, что случилось? Почему меня заперли? Почему ты плакала? Где отец и брат? Мелли, отвечай!
  В ответ подруга только разразилась слезами.
  -Так оставьте нас наедине, леди Лунэлии нужен покой.
  Мелли, рыдая, покинула комнату.
  -Леди, мне нужно осмотреть вас.
  Я позволила доктору проделать все нужные манипуляции.
  -Ложитесь. Вам нужно полежать, хотя бы один день. У вас большой упадок сил. Все рецепты я оставлю вашей служанке. Выздоравливайте.
  Когда доктор вышел из комнаты, я даже не заметила, находясь в какой-то прострации. Не знаю, сколько я так просидела. Очнулась я от хлопка двери. В комнату с подносом в руках вошла гувернантка.
  -Лунэлия, я принесла тебе поесть. Доктор прописал тебе хорошо питаться.
  Леди Розмари вела себя как всегда ровно и сдержано, вот только руки у нее заметно подрагивали.
  -Я не хочу есть! Леди Хупер, объясните мне, наконец, что происходит.
  Я прошу вас, я схожу с ума от неизвестности.
  Гувернантка мялась в нерешительности.
  -Что ты помнишь о вчерашнем вечере?- наконец спросила она.
  -Я пошла в сад, подышать свежим воздухом, а там была девушка, точнее мне вначале показалось что девушка. Это...это был даймон. Она угрожала мне. А потом я, кажется, потеряла сознание.
  -Значит, все становится на свои места,- задумчиво произнесла леди Хупер.
  -Где мой отец и брат? Почему меня не выпускают из комнаты?
  -Поешь, а потом отдохни хорошенько. Я зайду попозже.
  И гувернантка поспешила к двери. Что творится, я уже ничего не понимала. Так, нужно что-то делать. Когда леди Розмари постучала и ей открыли дверь, я оттолкнула ее, выскочила, как была в ночнушке босиком в коридор, и побежала вниз по лестнице. По дороге мне попалась одна из служанок.
  -Где отец?!
  -Но ведь он...- промямлила она.
  -Черт! Тогда, где мой брат?!
  -Он...он в библиотеке, но...
  Больше не слушая, я побежала к брату. В дверях я была перехвачена Рикардом. Он был растрепан и помят:
  -Что ты здесь делаешь? Отправляйся к себе в комнату.
  -Пусти меня!- извернувшись я, проскочила в дверь.
  -Виктор, я пытался удержать, но она...
  -Оставь нас, Рик,- услышала я из дальнего угла библиотеки усталый голос Вика.
  В комнате было темно, и только в дальнем углу горела одинокая свеча и я пошла на свет. За столом среди стеллажей, опустив голову, сидел брат. В руке он держал полупустой стакан с виски. Волосы его были растрепаны, рубашка расстегнута на груди, рукав оторван.
  -О, Богиня, что случилось?
  Я подбежала к брату и опустилась на колени возле кресла.
  -Моя малышка, теперь у меня осталась только ты.
  -Что ты говоришь такое!- я схватила его за руку и крепко сжала. Вик поднял голову: казалось, что он постарел на несколько лет. В его глазах сквозило отчаяние и боль.
  -Вик, отец...
  -Он умер.
  -Не может быть! Я не верю! Как?!
  -Я убил его...- еле слышный шепот.
  Я в ужасе отскочила от Вика, и прикрыла рукой рот. Брат тяжело встал и направился ко мне, а я пятилась от него.
  -Лия, послушай. Это уже был не наш отец. Это был даймон, проклятый даймон! Он сожрал его душу, забрал тело. Малышка, посмотри на меня. Я не мог поступить иначе.
  Нет, нет, нет! Я не верю, не могу поверить, что любимого папочки больше нет. Сад...Воспоминания, как вспышка в голове, чуть не лишили меня чувств.
  '...иначе он лишится не только отца.
  -Что ты сделала с отцом?
  -Я? Ничего. Спроси у своего братца.'
  -Она, это она все подстроила!- я глубоко вздохнула и посмотрела в глаза Виктора, он смотрел на меня с мольбой и недоумением.
  -Как именно умер папа?- сжав руки в кулаки, спросила я.
  -В него вселился даймон, не знаю, как это могло произойти, ведь у него была защита, да и Рик ничего не почувствовал. Лия, я убил его собственными руками - всадил нож в его сердце.
  Вик, без сил опустился на пол, прикрыв глаза рукой.
  -Он умер, даймон, я имею ввиду?
  -Да,- хрипло выдохнул брат.
  Но разве от этого легче. Больше папа никогда не обнимет меня, не улыбнется, своей самой доброй на свете улыбкой, не...Слезы градом покатились у меня по щекам, и я зарыдала в голос. Ноги подкосились, я осела на пол рядом с братом, он крепко обнял меня. Его тело сотрясала дрожь, а я рыдала, уткнувшись лицом в его грудь. Не знаю, сколько мы так просидели, но очнулась я в той же библиотеке лежа на диване, накрытая одеялом, а Виктор сидел в том же кресле, в котором я нашла его. Рядом валялась пустая бутылка из-под виски, а его взгляд смотрел в пустоту. Я приподнялась, скинула одеяло и села.
  -Вик, скажи, что это был сон.
  Брат вздрогнул и перевел стеклянный взгляд на меня.
  -Нет - это был не сон. Ты когда-нибудь простишь меня?
  -За что?
  -За то, что я лишил тебя отца, за то, что не смог его спасти. Какой я к черту 'видящий', - голос Вика дрожал.
  Я подошла, села к нему на колени и обняла.
  -Ты ни в чем не виноват Вик. Это они. Мы отомстим им, мы уничтожим этих тварей,- со злой уверенностью произнесла я.
  Брат долго смотрел на меня и постепенно его взгляд наполнялся злостью и решительностью.
  -Нет, малышка, нет. Отомщу я. Я не успокоюсь, пока не уничтожу последнего даймона на планете! Я клянусь тебе, Лия!
  -Я верю тебе, вместе мы справимся. Ведь мы семья,- я натянуто улыбнулась и погладила брата по щеке.
  - Я справлюсь. Никто не навредит тебе, маленькая. Никто.
  Глава 5
  Последующие дни запомнились мне смутно. Все приготовления к похоронам взяли на себя леди Розмари и так и не состоявшая жена моего отца виконтесса Олмари. Виктор с Риком постоянно где-то пропадали. Мы почти не виделись. Чтобы не сойти с ума я помогала Матильде на кухне с приготовлением прощального ужина. Сами похороны прошли как в тумане. Помню только стеклянные глаза брата и плачущую виконтессу. Я не проронила больше не слезинки. Во мне словно все закаменело. Я находилась в состоянии апатии: ничего не хотелось. Я почти не выходила из комнаты, ко мне часто наведывалась леди Розмари. Неприятие к ней у меня прошло, и мы сносно общались. Мелли почти безвылазно была при мне, за это я была ей очень благодарна. Я боялась оставаться одна, стоило мне только закрыть глаза, и я видела черные глазницы даймона. Я плохо спала, часто снились кошмары, и я просыпалась от собственного крика. Пару раз ко мне заходил Рик: он уточнял внешность той даймоны, что в точности она говорила. Так шли дни за днями, недели за неделями. А по истечению месяца меня ожидало еще одно неприятное известие.
   Как-то вечером я читала книжку в гостиной у камина, по привычке уютно устроившись в кресле с ногами. Мое уединение было нарушено братом.
  -Лия, нам нужно поговорить.
  Вик выглядел небрежно: небритая щетина, взлохмаченные волосы, мятая рубашка, усталый, но решительный взгляд. Но самое интересное, что это его не портило. Брат был как всегда привлекателен.
  -Слушаю, - я спустила ноги с кресла и приготовилась слушать.
  -Малышка, я поклялся перед богами и отцом, что уберегу тебя, не смотря ни на что. Через два дня я уезжаю в столицу, мой отпуск заканчивается. Я не могу оставить тебя здесь одну, но и взять с собой пока тоже не могу. Это может быть очень опасно. Понимаешь?
  -Нет, не понимаю,- я была в замешательстве.
  -Я хочу отправить тебя в Милаторский храм Богини как воспитанницу, там ты будешь в безопасности.
  -Что?! Но я не хочу! Я хочу остаться здесь. Тут вся моя жизнь: память об отце, Вик! Или возьми меня с собой, я буду во всем тебя слушаться. Только не отсылай меня.
  -Лия, это для твоего же блага. И это ненадолго. Максимум через полгода я тебя заберу. Обещаю. И ты не будешь одна, с тобой поедут Мелли и твоя гувернантка леди Хупер. Я тоже не хочу расставаться с тобой, но так надо. Ты еще маленькая и многого не понимаешь. Я делаю как лучше для тебя. Даймоны угрожали тебе, малышка, я не переживу, если с тобой что-то случится,- Вик нервно запустил руку в волосы.
  -Но, Вик...- я с мольбой смотрела на него, но он отвел взгляд.
  -Все собирайся, Лия. На сборы тебе два дня. И это окончательное решение.
  Я вскочила, и стремя голову понеслась к себе, остановившись только захлопнув и заперев дверь в комнату. До ночи я сидела на подоконнике и смотрела на небо. Рядом, положив голову на колени, лежал Тимба. В последнее время он очень привязался ко мне и всюду таскался за мной. Я размышляла о том, как переменчива жизнь, перебирая мягкую шерстку на загривке щенка. Вчера я была беззаботным и жизнерадостным ребенком, которого любили и баловали, а сейчас от меня осталась только тень. Отца больше нет, а брат хочет отослать меня подальше. Как он не понимает я сильная, я все выдержу, только бы он был рядом. Но Виктор упрямый, если он что-то решил его уже ничто не переубедит. Ехать в храм не хочу, сбежать тоже не выход. Не успеет и полдня пройти, как меня вернут назад. Я горестно вздохнула, спихнула с колен Тимбу, и направилась к Рику. Я надеялась, что он сумеет переубедить Вика, что нам не стоит разлучаться. Пройдя по темному коридору, чай полночь уже, постучала в дверь друга.
  -Это, Лия, можно войти?
  -Заходи.
  В комнате было темно, и я замешкалась.
  -Я здесь,- раздался со стороны кровати хриплый голос.
  -Извини, если я тебя разбудила. Я зайду завтра,- я развернулась, чтобы покинуть комнату.
  -Постой! Я все равно уже не усну. Сейчас зажгу свет,- послышалось шуршание.
  -Не надо свет.
  -Я пошла на голос, и, нащупав кровать, присела на краешек.
  -А не боишься, Лия. Ночь, спальня, постель и мы одни,- с придыханием произнес Рикард, но было слышно, что он еле сдерживает смех.
  -Шутник. В действительности я пришла с тобой поговорить о моем отъезде. Рик, если ты мне друг, то я очень тебя прошу, нет умоляю. Поговори с братом, я знаю, он прислушается к тебе. Я не хочу уезжать,- с мольбой просила я.
  -Лия, именно, потому что я твой друг, а кроме того друг твоего брата, я не стану этого делать. Пойми, так будет лучше. Виктор - он одержим местью, его ни что не остановит. Тебе не нужно сейчас быть рядом с ним, это может быть опасно. Милая, он пойдет на все для уничтожения даймонов. А пока тебе лучше побыть в храме Богини.
  Я не видела лицо Рика, но по голосу понимала, что он верит в то, что говорит и не поможет мне.
  -Что же, я пойду тогда.
  -Лия, я обещаю, мы заберем тебя не позже, чем через полгода, а если получится, то и раньше. Ты стала мне очень дорога. Я клянусь тебе, Лия! Нужно потерпеть совсем немного и...
  -Спокойной ночи.
  Я встала, вышла из комнаты, тихо закрыв за собой дверь. Бесполезно. Его не переубедить.
  Глава 6
  Два дня сборов прошли как два часа. И вот настало утро моего отъезда: чемоданы собраны, я одета по-дорожному, стою и обвожу свою комнату прощальным взглядом. Нежно зеленые стены, большая круглая кровать под бежевым покрывалом, два светло-желтых кресла, мягкий пушистый ковер, туалетный столик с милыми женскому сердцу мелочами, куча картин на стенах. Я любила свою комнату: в особенности подоконник, на котором я часто сидела, просто смотрела в окно или читала книгу с чашкой горячего чая.
  А теперь я покидала свою комнату, свой дом, близких мне людей.
  -Лия, ты готова?- в дверях стояла Мелли, одетая в дорожное платье серого цвета.
  -Да, идем.
  Последний взгляд на привычную для меня жизнь и я последовала вниз за подругой. Во дворе стояла простая черная карета без каких-либо опознавательных знаков, запряженная и загруженная. В ней уже сидела мадам Розмари. Рядом с каретой стояли Рик с братом и почти все слуги. На ходу я обнимала, пожимала руки своим людям. Матильда вытирала слезы платком, я крепко обняла ее, Криса, пожала руку Карлу, а, потом, не выдержав обняла и его.
  -Малышка, пора ехать,- брат обнял меня,- все будет хорошо, я тебе обещаю.
  -Вик,- я судорожно вцепилась пальцами в его куртку,- ты же будешь мне писать?
  -Да, милая, каждую неделю. И ты обязательно пиши мне. Я буду передавать тебе письма через своего человека, с ним же посылай и ответ. До храма тебя проводит Рикард с охраной. Не хочу рисковать тобой. Береги себя, родная. Ты мой свет, сестренка.
  -И ты мой свет. Я люблю тебя и буду очень скучать,- тихо шептала я.
  Вик стиснул меня до боли в объятиях и отпустил.
  -До встречи.
  -До скорой встречи, Вик.
  Я села в карету, к уже разместившимся там Мелли и гувернантке. И мы тронулись в путь, который вез меня в новую жизнь.
  Две недели пути прошли относительно быстро: благо погода была отличная. Я проводила почти все время в полудреме, ни на что, не реагируя и даже не заметила, как мы прибыли на место. И вот три женщины (я, Мелли и леди Розмари) с сопровождением стоим возле ворот храма в Стороджинда, точнее вблизи Стороджинда. Так как храм находится в отдалении от города: с одной стороны здание окружал вековой лес, с другой бурная река. Место само по себе очень живописное, немного мрачное, но от этого не менее прекрасное. Хорошо бы внешнее впечатление о здании соответствовало внутреннему.
  -Лия,- ко мне подошел Рик.
  Во время дороги мы практически не общались, лишь перекидывались парой слов на привалах.
  -Мне пора, девочка. Здесь о тебе позаботятся. Ты в безопасности. Надеюсь на скорую встречу.
  Рикард заправил мне за ухо выбившийся локон, потом поколебавшись, все же обнял меня. В душе моей царила пустота, не было ни каких эмоций, только в отдалении в сердце что-то слабо екало, когда я смотрела в грустные глаза мужчины.
  -Пока, Рик,- я высвободилась из объятий и направилась к калитке возле ворот в обитель храма.
  Прощай прошлая жизнь.
  Глава 7
  Внутри пристанище служителей богини предстало передо мной местом довольно мрачным: серые стены, аскетическая обстановка, послушницы в темно-серых балахонах. Нас проводили в кабинет верховной матери настоятельницы.
  -Присаживайтесь,- произнесла она.
  Мы присели на простенький черный диван и чинно сложили руки на коленях. Мать настоятельница смотрела на нас цепким взглядом. Это была высокая стройная женщина сорока-сорока пяти лет с белоснежными волосами, собранными в строгий пучок. Одета она была в такой же балахон, как и у послушниц только белого цвета.
  -Итак, Лунэлия Беррингтон, я получила письмо вашего брата. Очень сожалею о вашей потере. Новый граф Беррингтон просил меня позаботиться о вас. Что же я сделаю это. С этого дня вы официально становитесь ученицей при Храме Великой Богини со всеми обязанностями и привилегиями. Жить вы будете в комнате с такими же, как вы воспитанницами. У нас здесь нет разделения на классы. Учиться будете в младшей группе. Подробнее вам все объяснит сестра Клодия. Ко мне обращаться мать настоятельница Серафима или просто мать Серафима. Что насчет вас Розмари Хупер, поскольку вы являетесь гувернанткой, то я предлагаю вам место одного из преподавателей. Что по поводу вас Меллинда Бур. Вы будете работать на кухне, как наемный работник.
  Завершив наставление, мать настоятельница вызвала одну из сестер.
   -Сестра Клодия, проводите новых послушниц в их комнаты. Думаю, им нужно отдохнуть с дороги.
  -Да, настоятельница Серафима.
  Послушница Клодия - некрасивая сухопарая женщина вела нас по серым унылым коридорам, попутно, объясняя правила.
  -Меня зовут сестра Клодия. Розмари Хупер вы будете жить в крыле преподавателей, Меллинда Бур - в комнате при кухне, а вы Лунэлия будете жить в комнате с другими девушками. Подъем в шесть часов утра - это касается всех. Итак, расписание: в 6:30 у нас молитва, в 7:00 завтрак, в 8 часов занятия, в 13:00 - молитва, 14:00 обед, с 15 до 18 часов всеобщие работы, в 18:00 молитва, в 18:30 ужин. Отбой в десять часов. Умывальня общая на первом этаже. Жилые комнаты воспитанниц на втором этаже. Одежда уже в ваших комнатах, чемоданы там же, мирскую одежду носить в храме нельзя.
  Сестра Клодия остановила группу воспитанниц, шедших нам на встречу по коридору.
  -Гретта, проводи нового преподавателя леди Розмари в преподавательское крыло в бывшую комнату сестры Самары. Мэри проводи Меллинду в кухню к сестре Лауре. А ты Люси покажи комнату новой воспитаннице Лунэлии; если не ошибаюсь, у вас есть свободная кровать.
  -Слушаюсь сестра Клодия.
  -Конечно, сестра Клодия.
  -Как скажите, сестра Клодия.
  Послышалось от девушек.
  -Идем,- позвала меня одна из воспитанниц.
  Одета она была, как и остальные: в темно-серый балахон с накинутым на голову капюшоном, из-за которого не было видно лица. Я молча шла за девушкой. Поднявшись по крутой лестнице и пройдя по коридору, мы остановились возле одной из дверей. Ученица толкнула ее и пропустила меня вперед. Войдя, я окинула взглядом свое новое жилище. В комнате стояло пять кроватей, пять тумбочек, два больших стола, пять стульев и все... Ничего лишнего, ничего цветного, все в серо-бело-черных тонах. Даже шторы на окне и те были светло-серого цвета.
  -Твоя вон та,- указала воспитанница на одну из кроватей возле окна.
  -Спасибо, Меня зовут Лунэлия, можно просто Лия.
  -Люси,- она скинула капюшон.
  Передо мной стояла девушка лет семнадцати с темно-русыми волосами, заплетенными в косу, скрученную в узел на затылке, и холодными голубыми глазами.
  -Благородная,- с презрением произнесла она, - у нас таких не любят.
  Развернувшись, она вышла из комнаты, не дав мне возможности ответить. Я присела на кровать. В комнате уже был мой чемодан. На кровати лежал такой же балахон как у других, нижнее белье м-да...хорошо, что я свое привезла, это то и одеть страшно.
  -Ну, здравствуй, новый дом. Не слишком- то радостно ты меня встретил.
  Вздохнув, я начала раскладывать вещи по довольно большой тумбочке, больше похожей на небольшой камодик. На тумбочку поставила портрет отца и матери, затем скинула дорожную одежду и переоделась в балахон. В дверь постучали.
  -Войдите.
  В комнату влетела Мелли, одетая, в такой же балахон, как и у меня.
  -Как ты, Лия?
  Могло быть хуже, - вздохнула я.
  Подруга присела на мою кровать.
  -Ничего, моя хорошая, это же не навсегда. Мы еще устроим веселье этим занудам, - Мелии улыбнулась и сжала мою руку.
  -А как ты устроилась? - чтобы отвлечься от дурных мыслей спросила я.
  Подруга поморщилась.
  -Почти, так же как и ты. Здесь все какие-то кислые, как будто только лимоны и едят, и злобные, как сто даймонов. Но и мы не лыком шитые, подружка. Ладно, мне пора, нужно еще помочь с ужином старой перечнице. И не забудь - скоро молитва, спускайся вниз на первый этаж и иди за всеми. Все я побежала.
  Мелли чмокнула меня в щеку и упорхнула. После ухода, бывшей служанки, я посидела еще немного, собираясь с мыслями, и направилась на молитву, по пути встретив сестру Клодию.
  -Лунэлия, хорошо, что ты сама спустилась, я уже собралась послать за тобой. И будь добра надень капюшон, снимать его дозволено только в столовой, на занятиях и у себя в комнате, а да еще в умывальне. Идем, а то опоздаем.
  Я послушна, шла за старой женщиной в череде серых балахонов, только изредка мелькали белые балахоны послушниц и преподавателей.
  В раздумьях я и не заметила, как мы вошли в часовню. Что ж ничего особенного: большой зал с каменным полом, высокими сводчатыми потолками, огромным количеством свечей и главное, статуей Великой Богини в центре. Статуя представляла собой красивую стройную женщину, стоящую на коленях, с закрытыми глазами и простертыми к небу руками: символ покорности, надежды и смирения. Все собрались, вокруг статуи и опустились на колени на холодный пол. Вперед вышла мать настоятельница.
  - Сестры, приветствую вас! Сегодня наш храм пополнился новыми ученицами, поэтому специально для них я вслух буду молиться, а все будут повторять за мной: ' О, Великая Богиня, услышь детей своих...'.
  Я повторяла слово в слово, однако мысли мои были далеки отсюда. Как там брат? Что он делает? Что приготовила на ужин Матильда? И так там, в поместье дела? А мой Тимба скучает, скорее всего, без меня.
  -...а теперь прошу всех на ужин.
  Все встали и потянулись к выходу, я последовала за толпой.
  Столовая представляла собой большой зал, с длинными деревянными столами, вдоль которых тянулись скамейки. Я присела за заполнившийся воспитанницами стол на самый край. По залу с подносами в руках сновали, как я поняла, дежурившие девушки, обслуживая остальных. На ужин подали кашу странного серого цвета, кусок хлеба и стакан несладкого чая. Мда... понятно, тогда, почему здесь все худые и злые.
  -Привет, я Николь,- поздоровалась сидящая возле меня девочка лет двенадцати,- а ты новенькая? А как тебя зовут? У тебя такие красивые волосы, я таких волос никогда не видела.
  Я мягко улыбнулась девочке. Она была похожа на котенка: зеленые живые глаза, темные волосы, веснушки на щеках.
  -Да, я новенькая. Меня зовут Лунэлия. Спасибо, у тебя тоже красивые волосы.
  -А сколько тебе лет?- любопытствовала та.
  -Тринадцать.
  -Здорово! Значит, мы будем учиться в одном классе. Мне тоже тринадцать, скоро четырнадцать будет. Да я не выгляжу на свой возраст, - усмехнулась она, увидев мое удивление.- В детстве я очень часто болела, поэтому и выросла такая маленькая и худенькая. Хотя, если честно, то на этой еде,- Николь ткнула ложкой в кашу,- и не поправишься особо.
  -Ты давно здесь?- спросила я в свою очередь, вяло ковыряя кашу.
  -Уже три года. Меня сюда мачеха сослала. Отец после смерти матери женился, а мачеха сразу меня невзлюбила, и, сославшись на то, что я должна получить хорошее воспитание и образование впихнула меня сюда. Правда, тут не так плохо, как может показаться на первый взгляд. Только тоскливо очень. А тебя с кем поселили?- сменила тему она.
  - Я не знаю еще, только Люси.
  -О, тебе не повезло! Она самая задиристая. Около года как появилась, а ведет себя как королева. Притом, что ей благоволит сестра Клодия, тетка ее. Так что этой Люси все сходит с рук. Говорят, что от нее отказался жених, застукав ее с любовником. Был жуткий скандал и ее отец сослал ее сюда грехи замаливать. Вот такая история. Но ничего будешь со мной дружить. Заходи ко мне, у меня в комнате девочки хорошие.
  -Спасибо, Николь.
  -Ты почему ничего не ешь? Хотя понимаю, я тоже вначале брезговала, а сейчас ничего. Вот посидишь в 'карцере' денек без еды все вкусным покажется.
  - 'Карцере?' - удивилась я. Что еще за карцер, как в тюрьме, честное слово.
  -Так мы называем келью, куда сажаю провинившихся.
  -Строго здесь.
  Николь пожала плечами и принялась уплетать кашу, запивая чаем.
  -А ты кто такая будешь? Благородная? Можешь не отвечать и так видно. У нас благородных мало и их не любят. У меня то, отец купец, а мать была обычной крестьянкой. А где твои родители, Луна, раз ты здесь?
  -Как ты меня назвала? Хотя, ладно. Я сирота. Мать умерла при родах , а отец умер месяц назад,- сердце защемило от боли.
  -Ох, прости, мне очень жаль. А родственников у тебя не осталось или это они тебя запихнули сюда?
  -Брат. Не запихнул, а так получилось.
  -Ну, конечно, получилось. Кстати моя комната седьмая от лестницы по правой стороне. А тебе я бы посоветовала поспешить в умывальню, а то там потом очередь будет. Все, пока, увидимся завтра на занятиях.
  Новая знакомая упорхнула. Я так ничего и не съела, только выпила чай и пошла к себе в комнату, благо уже немного ориентировалась в этих лабиринтах. Как только я открыла дверь в комнату, на меня уставилось четыре пары глаз. Я даже стушевалась немного. Но природная общительность взяла свое.
  -Эээ, меня зовут Лунэлия. Приятно познакомиться.
  -Соня,- представилась голубоглазая шатенка, примерно моего возраста.
  -Герма,- на меня смотрела очень худая и высокая темноволосая девица с глубоко посаженными глазами.
  -Ливия,- пропищала лохматая черноволосая девочка лет девяти.
  Люси посмотрела на меня и показушно отвернулась.
  -А не подскажите, где умывальня?- спросила я.
  -Идем, я тоже мыться иду,- ответила мелкая.
  Я схватила полотенце, душистое мыло с ароматом пачули и сандала (знаю мужские ароматы, но мне они очень нравились), чистое белье, и пошла за девочкой. Очень хотелось помыться с дороги и хорошенько поразмышлять. Поразмышлять мне не удастся, поняла я, едва увидев умывальню. Она состояла из маленьких не закрытых ячеек с краном над головой в каждой из них.
  -Что встала!- пихнула меня одна из воспитанниц.
  -Давай раздевайся,- поторопила меня Ливия.
  Она отошла к стеночке, где были вбиты в стену крючки для одежды, а внизу стояла скамейка для удобства. Девочка стянула балахон, а потом и все остальное и отправилась к одной из свободных ячеек, повернула рычажок на трубе, потекла вода и та стала мыться. Ладно, и я смогу, не кисейная барышня, хоть и привыкшая к удобствам и уюту. Стянула уже ненавистный балахон, грубая ткань натирала нежную кожу, белье. Вошла в ячейку. Брр... холодный пол. Так теперь рычажок.
  -Ааа! Холодно!- взвизгнула я, когда на меня обрушились холодные потоки воды.
  -Ну, извини, горячей ванны с пеной и маслами здесь нет, благородная, - усмехнулась, зашедшая в умывальню Люси.
   Сжав зубы, стала мыться. Я не покажу никому свою слабость. Я сильная, я должна быть сильной. К концу мытья зубы выбивали дробь. Вытершись, я оделась и пошла назад.
  -Стой! Лунэлия, кажется,- окликнула меня одна из учениц.
  -Да.
  -Тебя просили зайти в преподавательское крыло: третий этаж, вторая дверь слева.
  -Спасибо.
  Перекинув полотенце через плечо, я направилась в указанном направлении. Постучала в нужную дверь:
  -Войдите.
  В комнате на кровати сидели гувернантка и Мелли. Они пили чай.
  -Иди к нам, Лия,- позвала подруга, протягивая кружку с горячим чаем.
  Присев на стул возле стола, я взяла кружку с чаем и сделала глоток. Божественно! Сладкий, ароматный - не то, что в столовой. Отпив еще немного, стала вертеть головой. Комната мадам Розмари мало чем отличалась от нашей комнаты, правда, она была рассчитана на одного человека.
  -Угощайся, дитя,- гувернантка указала на тарелку с аппетитными булочками на столе.
  -Спасибо.
  Ух, как вкусно-то. Я блаженно зажмурилась.
  -Как ты устроилась, Лия,- спросила леди Хупер.
  -Нормально,- а что я еще могла сказать.
  Я не привыкла жаловаться и ныть.
  -Ты же знаешь, если тебя кто-нибудь будет обижать говори мне. Я обещала позаботиться о тебе твоему брату.
  -Или мне говори, - жуя булочку, сказала Мелли,- у меня не забалуешь. Быстро на место поставлю.
  На душе стало так тепло, чтобы я делала без этих таких родных и дорогих моему сердцу женщин.
  -Спасибо, вам за все,- произнесла я от всей души.
  Просидев в разговорах примерно полчаса, я засобиралась к себе. Было почти десять часов. В комнате девочки уже лежали в своих кроватях. Я быстро разделась и юркнула под одеяло. Ровно в десять зашла одна из послушниц, осмотрела все ли на месте, и погасила свечи. Как в казарме, честное слово. На удивление я быстро уснула и не просыпалась до самого утра, надо добавить, очень раннего утра.
  
  
  
  Глава 8
  Проснулась от звука колокола. Застонала и накрылась одеялом с головой. Очень хотелось спать.
  -Вставай, неженка. Это тебе не дома мягкая постелька, в которой ты валялась до обеда,- просочился под одеяло ядовитый голосок Люси.
  Еле разлепив глаза, я встала, нацепила балахон с капюшоном и как зомби направилась в умывальню. Холодная вода немного взбодрила меня. Вернувшись, застала только Соню. Она заплетала свои каштановые волосы в косу. Я последовала ее примеру: достала серебряную расческу и стала расчесывать свою рыжую шевелюру, превратившуюся за ночь в один большой колтун. Промучившись, минут пять и, не добившись никаких результатов, я рассерженно пыхтела и серьезно подумывала остричь это безобразие.
  -Горе ты, садись!- не выдержала Соня.
  Она отобрала у меня расческу, споро распутала мои колтуны и заплела тугую косу.
  -Спасибо большое, я бы не справилась. Возилась бы еще само мало полчаса.
  -И точно осталась бы без завтрака. Завтрак здесь самый съедобный. Идем на молитву, а затем в столовую.
  По дороге я с любопытством посматривала на девушку. Не выдержав спросила:
  -А ты давно в храме живешь?
  -Нет, всего полгода,- сухо ответила воспитанница,- я здесь на обучение на год. Уже через полгода я выхожу замуж.
  -Через полгода?- с удивлением спросила я, ведь Соня выглядела моей ровесницей, если не младше.
  -Сколько же тебе лет?
  -Шестнадцать.
  -Ты выглядишь моложе.
  -Выгляжу, может быть,- девушка слегка улыбнулась.
  -А кто твой жених? Наверное, молодой и красивый.
  -Скорее старый и страшный,- спокойно, словно, говорила о погоде, произнесла Соня.
  Я хотела расспросить девушку, почему тогда она согласилась на брак со страшилищем, или может ее заставили, но мы уже зашли в часовню. После стандартной молитвы мы всей толпой двинулись на завтрак. Оглянувшись в столовой, я увидела, как мне махает Николь.
  -Привет, Луна. Как спалось? Садись быстрее, до конца завтрака осталось десять минут.
  -Привет, Николь. Спасибо, хорошо. А что на завтрак сегодня?
  -Творожная запеканка. Давай, ешь быстрее.
  Завтрак и вправду оказался вкусным, ну или он мне таким показался, после почти суточного голодания. Булочка не считается - это святое. Как только я изжевала последний кусок, Николь схватила меня за руку и потянула на занятия.
  Учебный класс ничем не отличался от обычного: та же доска, те же парты, правда рассчитанные на одного человека, и стулья. Я села за парту перед Николь: вторую у окна. В классе кроме нас я насчитала еще семь учениц - итого девять. Все те же серые балахоны и опущенные головы.
  Прозвенел колокол и в класс вошел сухенький старичок в черном балахоне.
  -Утро доброе, дети. Сегодня я расскажу вам о способностях, которые дарует нам Великая Богиня. Итак, кто расскажет, с какими дарами рождаются люди, и прошу с пояснениями.
  - 'Видящие',- ответила одна из девочек,- это люди со способностями видеть даймонов сквозь личину.
  -Хорошо. Еще.
  - 'Ищейки'- люди со способностью чувствовать даймонов на расстоянии от десятков метров до десятков километров, в зависимости от силы дара,- отрапортовала слегка полноватая блондинка.
  -Медиумы - люди со способностью разговаривать с душами умерших.
  - Оракулы - это те, кто видит будущее,- слышались ответы со всех сторон.
  Я тоже подняла руку, учитель кивнул.
  -'Говорящие'- люди, умеющие разговаривать с животными.
  -Отлично, дети мои. Еще.
  Все молчали.
  -Я помогу вам. В основном были перечислены самые распространенные или известные дары, однако есть еще и узконаправленные. Открываем тетради и записываем.
  Я достала из сумки толстую тетрадь, карандаш и приготовилась записывать.
  -Эмпатия - способность читать эмоции любого живого существа. Довольно редкий дар. Еще более редко встречается способность обратной эмпатии - это способность внушения любых эмоций любому живому существу. В любом случае эмпатия - это очень сложный дар, требующий постоянного контроля. Сейчас объясню почему. Представьте себе ситуацию: гуляние в честь праздника Плодородия. Народ веселится и танцует. И тут человека со способностью обратной эмпатии кто-то толкает, он обливает себя элем, начинает злиться, неосознанно заряжает злостью окружающих. В следствии начинаются массовые драки, которые ведут к получению тяжелых травм и даже убийствам. В Кардонате на празднике плодородия из-за одного необученного обратного эмпата погибло тридцать человек, более семидесяти раненных. Поэтому Советом Ракардского королевства был принят закон: начиная с пятнадцати лет, а именно в этот переломный возраст просыпается дар, проверять всех подростков на наличие дара.
  -А как проходит проверка?- не выдержав спросила я, ведь брат проходил ее, но почему-то не рассказывал никогда, говорил маленькая еще, когда подрасту, то сама узнаю.
  -Это держится в строжайшем секрете, и каждый прошедший проверку, подписывает договор о неразглашении. Нарушение договора - смерть.
  Все дружно ахнули.
  -На сегодня все. Домашнее задание будет написать доклад о любом великом одаренном Богиней человеке. До завтра, дети мои. Пусть Великая Богиня всегда благоволит вам.
  Что же первый урок оказался довольно интересным: я даже заслушалась и не заметила, как пролетело время.
  -Луна,- ткнула меня карандашом в спину Николь,- знакомься, это Тереза и Ребекка, мои подруги и соседки по комнате. Они близняшки.
  Я оглянулась и улыбнулась сестрам, они улыбнулись мне в ответ. Курносенькие, белокурые, с пухлыми губками - девочки были чудо как хороши.
  -Приходи к нам сегодня после ужина,- пригласила одна из сестер.
  Мда...и голосок не подкачал: нежный и мелодичный.
  - С удовольствием.
  Действительно, если мне предстоит здесь жить определенное, а точнее неопределенное время стоит завести подруг.
  -Здравствуйте, дети. Начнем урок,- строго выговорила новая преподавательница, по крайней мере, новая для меня.
  После уроков, моя голова раскалывалась от обилия информации.
  -Идем на молитву,- позвали девочки.
  Я раздраженно плелась следом, голова гудела. После молитвы и обеда нас собрала в холле на первом этаже сестра Роза, отвечающая за общественную работу:
  -Итак, младшая группа отправляется убирать двор. Весь! А не как прошлый раз! Средняя группа будет работать в саду и на огороде. И наконец, старшая группа займется уборкой учебных классов и коридоров. Надеюсь не нужно напоминать, что в жилых комнатах должен быть порядок и чистота. График уборки висит на каждом этаже для каждой комнаты. Все разошлись по своим рабочим местам, что нужно для работы найдете у нашего кладовщика сестры Зарины.
  Наша группа поплелась за получением инвентаря. Взяв грабли и метелки, мы направились на борьбу с мусором. Непривычная к физическому труду, я поначалу не знала с какой стороны подойти к метёлке, но понаблюдав за другими, я стала повторять, а вскоре даже увлеклась. Однако к концу третьего часа работы все же с непривычки руки начали уставать, а спина ломить.
  -Ничего, потерпи, скоро привыкнешь,- подбодрила меня Ребекка, заметив, как я устала.
  Я уже начала различать сестер: у Ребекки был небольшой шрам над верхней губой, а у Терезы маленькая родинка на левой щеке.
  После молитвы и ужина, я довольно неплохо провела время в комнате Николь. Скрепя зубы сходила в душ и после решилась проведать Мелли. Подруга нашлась у себя в комнате: она лежала на кровати и тихо плакала.
  -Мелли, что случилось?
   Подбежав к кровати, я крепко обняла ее и стала целовать ее мокрые щеки.
  - Тебя кто-то обидел, да?- Мелли зарыдала еще пуще.- Не молчи, ответь же мне!
  Я уже не знала, как успокоить рыдающую девушку, но тут Мелли заговорила.
  -Лия,- сквозь слезы пробормотала она,- я беременна.
  - О, Богиня, что?!- я села прямо на холодный пол около кровати.
  -Отец ребенка, Вик? Черт возьми, что теперь делать! Мелли, я сообщу ему в письме. Он должен знать: позаботиться о вашем будущем малыше.
  Подруга нервно схватила меня за руку.
  -Нет, Лия, нет. Я не хочу, чтобы он знал. Я сама виновата, ведь я специально не пила настойку. Я думала, что ребенком смогу хоть как-то привязать его к себе. Лия, я люблю его больше жизни, а Виктор прямо сказал мне перед отъездом, что все кончено. Ведь он изначально предупреждал меня, что все, что он может предложить это временная близость. А я согласилась, понимаешь, согласилась. Я не могла не согласиться, хотя прекрасно понимала, что он господин, а я служанка. Любовь делает нас такими глупыми и безрассудными, даже чуточку безумными. А теперь... нет, не пиши Вику. Я умоляю, не пиши ему.
  - О, Мелли,- я крепко прижала голову подруги к своей груди.
  Я позволяла ей выплакаться, облегчить через слезы свою боль.
  -Что мы будем делать,- задала я мучивший меня вопрос, как только Мелли выплакалась.
  -Пока ничего, твердо ответила та,- я завтра же пойду к матери Серафиме и испрошу ее дозволения на мое дальнейшее пребывание в храме.
  - Я пойду с тобой.
  -Не стоит. А теперь оставь меня, пожалуйста, Лия, я хочу побыть одна.
  -Конечно.
  Я ушла. Мне нужно было о многом подумать. Ребенок - мой будущий
  племянник. В душе царил хаос: тревога, страх, волнение, интерес и на подсознательном уровне чувство неправильности происходящего. Ребенок Мелли и брата. Я всегда считала, что малыш должен быть рожден в браке. Его должны любить. И я буду любить его, будь это мальчик или девочка. Ведь это ребенок Вика, не смотря ни на что.
  
  
  
   Глава 9
  
  Дни шли за днями. Я подружилась с девочками из комнаты: со всеми кроме Люси. С ней мы находились в состоянии холодной войны, однако к активным действиям не переходила ни она, ни я. Обеим хватило суток 'карцера'. А началось все с того, что как-то вечером я шла из комнаты к Мелли, а эта зараза Люси умудрилась прямо перед лестницей подставить мне подножку, хорошо, что все закончилось только содранными коленями и ободранными руками. Как только об этом узнали мои подруги они тут же предложили отомстить этой стерве. Хоть я и не была мстительной особой, однако проучить Люси мне хотелось, кроме того от ее нападок страдала не я одна. Неизвестно, где Мелли добыла порошок гравеллы( довольно сильное слабительное) ,но мы подсыпали его Люси в чай, когда дежурили в столовой. О, как мы дружно хохотали, когда жертва порошка с красным лицом и выпученными глазами выбегала из столовой. Однако на этом история не закончилась. Люси хватило ума пожаловаться сестре Клодии и нас всех вызвали в кабинет к послушнице. Не буду рассказывать, как проходило разбирательство, но закончилось все тем, что меня и Люси (стоит отметить справедливость сестры Клодии) посадили в 'карцер'. Сутки в темноте, тишине и голоде, помогли мне осознать, что я повела себя ничем не лучше, чем Люси, если поступила так же как она. Ответила ей той же монетой. Видимо девушка сделала тоже для себя какие-то выводы (буду наивно надеяться, что она также как и я все поняла и осознала).
   Постепенно я втянулась в размеренную жизнь храма. Мне нравилось учиться, нравилось работать в огороде и саду, нравились мои новые подруги.
  Только на сердце у меня было неспокойно и волнительно. Я очень ждала письмо от брата или Рика. Ждала хоть каких-то новостей, но их все не было. Еще я переживала из-за Мелли. Мать настоятельница разрешила ей остаться в храме столько, сколько понадобится, но с условием, что она отработает содержание себя и ребенка.
  Особенно по вечерам я очень сильно скучала по отцу. Мне так его не хватало. По истечению недели моего пребывания в храме пришло долгожданное письмо от брата. Я трепетно прижимала его к груди по дороге в комнату, никого и ничего не замечая на своем пути. В комнате я трясущимися руками сломала родовую печать (сокол со стрелой в клюве), достала небольшой листок бумаги и впилась в него глазами.
  'Здравствуй, малышка. Извини, что долго не писал. Ситуация оказалась сложнее, чем я думал, но это дело времени. Я обязательно найду виновных в смерти нашего отца. Потерпи немного, девочка моя. Напиши мне как устроилась. Обижает ли кто? Посыльный приедет через три дня после получения тобой письма, так что у тебя будет время написать мне длиннющее письмо и все-все рассказать в подробностях. Береги, себя, Лия. С любовью, твой брат Виктор'.
  Слезы навернулись на глаза, о Богиня, как же я соскучилась. Так я сильная-сильная. Вдох-выдох. Вроде полегчало. Нужно найти Мелли, рассказать ей, что с братом все хорошо. Я же видела, что она переживает не меньше моего. А волноваться в ее положении не желательно. Выловила я подругу на кухне, она чистила овощи.
  -Мелли, я получила письмо от Вика,- обрадовала я.
  Глаза подруги засияли, я протянуло письмо ей. Она вытерла руки, аккуратно взяла письмо. Пока читала, слезы катились по ее щекам.
  -Слава Богине, с ним все хорошо.
  Мелли вернула мне письмо.
  -Подруга, я все думаю, что все же стоит сообщить Вику про твою беременность.
  -Ты же обещала, Лия!
  -Хорошо,- покорно согласилась я.
  Вечером я села писать ответ.
  'Любимый брат, я очень рада, что с тобой все хорошо. Я надеюсь, что ты вскорости раскроешь дело и уничтожишь чудовищ. Я в тебя верю, впрочем, как и всегда. Будь, пожалуйста, осторожнее и пиши почаще, ведь я очень волнуюсь. В храме я устроилась хорошо: здесь хорошие преподаватели и мне нравится учиться. Кроме того я подружилась с замечательными девочками, особенно с Николь. Она такая жизнерадостная и веселая, и так напоминает мне меня саму до всей этой ужасной истории. Так же мне очень помогают Мелли и леди Хупер. Кстати она преподает у нас и к удивлению девочки от нее в восторге. А вот Мелли, думаю, что она очень скучает по тебе и по прежней жизни. Хотя здесь и неплохо, но все же, я надеюсь, что скоро я смогу крепко обнять тебя, мой Вик. Обязательно передавай привет Рику и попроси, чтобы он написал мне, хотя бы одно маленькое письмо. Жду хороших новостей. Люблю тебя. Всегда твоя, Лия.
  Поставив последнюю точку, я запечатала письмо, молясь, чтобы оно нашло своего адресата живым и здоровым.
  
   Глава 10
  Прошло три месяца моего пребывания в храме. Наступила осень. Клумбы на территории храма пестрели цветами всех расцветок, с огорода собирали богатый урожай, а солнце грело нас как в самый жаркий день лета.
  А в это время, мы - это я, Николь, Тереза и Ребекка, плавясь на жаре, мыли центральное крыльцо храма.
  -Уф, ну и жара! - пробурчала Тереза, бросая грязную тряпку в ведро с водой, не менее чистой надо заметить.
  -Слава Богине, немного осталось,- отозвалась я, не менее уставшим голосом,- пойду-ка, схожу за водой.
  Взяла ведро и побрела к колодцу. Доставая воду, чуть не навернулась. Ночью был дождь, и земля была очень скользкая. Поставив ведро, стала смывать с рук грязь.
  -Луна!- звали меня со двора.
  В храме меня все почему-то стали звать Луна, и только Мелли по прежнему называла меня Лия, напоминая о прошлой жизни. Кстати о подруге, у нее уже был вполне приличный животик. По вечерам Мелли шила будущему малышу маленькие рубашечки, одеяльца. Видно было, что она хочет этого ребенка, не смотря ни на что. Ведь он был от любимого человека. Старшая подруга делилась со мной мечтами о малыше: она с уверенностью говорила, что у него будут черные глазки и волосы - и это будет самый красивый ребенок на свете, ведь у него самый красивый отец. Я улыбалась, но молчала.
  -Луна, вот ты где,- передо мной стояла запыхавшаяся Николь,- сестра Клодия сказала, что тебе письмо пришло. Беги! Я сама донесу воду.
  -Спасибо.
  Я стремя голову понеслась в храм. В первое время моего пребывания в школе я получала письма практически каждую неделю: от брата, Рикарда, пара писем было из поместья. Но уже как месяц не было ни одного письма, да и посыльный не появлялся, и мне не с кем было отправить написанные мною. Я писала каждую неделю и откладывала их в скорой надежде на отправку. Похоже, такая возможность появилась. Сердце стучало как бешеное, казалось еще удар и оно выскочит. Вбежав в комнату сестры Клодии, даже не удосужившись постучать, я выдохнула:
  - Где письмо?
  Послушница недовольно поджала губы, но все же протянула мне бумагу. Я немного разочарованно вздохнула, письмо было от Рика. Присев, на ободранный подоконник в коридоре я открыла письмо.
  'Здравствуй, милая Лунэлия. К сожалению, Виктор в отъезде, поэтому я пишу за двоих. Мы приблизились к своей цели как никогда. Заставили же они нас попотеть, но поверь, Вик их теперь точно не упустит. Он просто живет работой: гоняется за даймонами по всему свету, изворотливые заразы. За эти три месяца мы уничтожили тварей больше чем иной раз за год. Мы просто загнали их в угол. Скоро, Лия, скоро все закончится. Лучше расскажи, как ты поживаешь. Не разгромила, ли еще школу со своей подружкой Николь? Напиши. Письмо отправишь сегодня посыльным. До скорой встречи, Лия. Твой неизменный друг Рикард'.
  Письмо меня еще больше взволновало, ведь брат всегда добивается своего, как опасно бы это не было. Храни его Богиня и даруй удачу.
  
   11 глава
  Где-то в Среднем королевстве.
  Виктор Граф Беррингтон пнул ни в чем не повинный камень ногой. Три месяца погони, преследования и ничего...ничегошеньки. Такое чувство, что его водят за нос: поманят хвостиком из-за угла, а потом исчезают в неведомом направлении. За все время только мелкие сошки и никого серьезного.
  -Граф вам письмо,- проблеял подчиненный 'видящего'.
  Все знали, что в таком состоянии его лучше не трогать - это может плачевно закончиться.
  -Давай, что стоишь!- раздраженно произнес граф и протянул руку.
  -Вот.
  -Можешь быть свободен.
  Виктор присел на камень, который недавно перетерпел его недовольство и вскрыл письмо.
  'Милый, брат. Я очень скучаю по тебе. У нас наступила осень. А ты ведь знаешь, как я люблю эту пору. Помнишь, как мы с тобой бегали по саду, бросаясь желтыми листьями друг в друга. А потом вместе собирали из них огромный букет и ставили его в вазу в гостиной, чему я всегда так радовалась. А по вечерам мы втроем садились у камина, и пили чай, по крайней мере, я пила чай. Отец доставал книгу и читал нам вслух о приключениях капитана Хромсаля. Я так скучаю по тому времени, тому уюту, что нас окружал. Без вас, моих любимых мужчин, очень холодно и тоскливо. Надеюсь на скорую встречу. Береги себя. С любовью, только твоя Лия'.
  Граф еще долго сидел на камне, раз за разом, перечитывая письмо, пока его не отвлекли.
  -Милорд, зацепка! 'Ищейка' почувствовал скопление даймонов в нескольких километрах от сюда.
  -Едем!- Виктор засунул письмо в карман куртки, вскочил на лошадь и помчался на встречу своей месте-мечте.
  
   12 глава
   Год спустя
  -Выходи, Лунэлия. Еще одна такая выходка и в 'карцере' просидишь неделю!
  -Да, сестра Роза,- ответила я, зябко поеживаясь, выходя из своей двухдневной тюрьмы.
  За поворотом меня уже поджидала Николь с булочкой. Я жадно схватила ее и проглотила, кажется, за мгновение, даже не почувствовав вкуса.
  -Спасибо. Ты - чудо,- я блаженно погладила живот.
  - Я знаю,- гордо уперев руки в бока, произнесла Николь,- идем занятия уже начались.
  В этом году я перешла в среднюю группу, в принципе, в учебе практически ничего не поменялось, только добавились дополнительные часы и парочка новых предметов.
  Этот год выдался для меня очень сложным. Он принес много горечи и потерь, даже не знаю, как я перенесла все это и не сошла с ума. Около полугода назад во время родов умерла Мелли. Не прожив и месяца, этот мир покинула и малышка Белла. Я очень тяжело перенесла эту потерю, ведь я уже успела полюбить всем сердцем черноволосое и черноглазое чудо. Вылитая копия брата, как и мечтала подруга. В начале, в смерти малышки я винила Вика. После смерти Мелли я написала ему письмо, в котором сообщала о случившейся трагедии и умоляла брата спасти свою дочь. Ей требовалась кормилица, мы с леди Розмари, конечно же, старались подкармливать ее молоком животных, смесями, но все было тщетно. В храме само собой не водилось молодых матерей, а в окрестной деревне на десять домов жили одни старики. А другие ближайшие населения находились в сотне километров от храма. Ребенок ничего не ел, как мы не старались. Измучившись, наконец, и измучив нас, несчастное дите ушло из этого мира в царство Богини. Подорвалось после этого здоровье и у леди Хупер, слабое сердце не позволяло ей больше преподавать. Она в основном лежала в своей комнате, лишь изредка с моей помощью прогуливалась по двору храма.
  Спустя год я уже не винила ни брата в этой трагедии, ни себя, так как себя я винила не меньше, ведь если бы не послушала Мелли и сообщила брату раньше о беременности подруги, все могло закончиться иначе. Но...время не вернуть.
  Все мои мысли были заняты братом. Ведь я не получала ни писем не известий уже как с пол года. Пол чертовых года. Я молилась, чтобы с Виктором все было хорошо. От отчаяния я пыталась бежать, но меня все время ловили храмовские привратники (видимо я не была первая и уж точно не последняя).
  Последний раз побег почти удался, но в лесу на мой след напали волки, и мне пришлось до утра просидеть на дереве, трясясь от страха и холода, пока меня не сняли, с трудом оторвав окоченевшие конечности от дерева, и не вернули в храм прямиком в 'карцер'.
  Сегодня после занятий я вывела на прогулку леди Розмари. Мы прогуливались под руку среди клумб.
  -Давай присядем, милая,- попросила женщина и тяжело опустилась на простую скамейку.
  Я примостилась рядом. Бывшая гувернантка глубоко вздохнула наполненный ароматами цветов осенний воздух.
  - Ты повзрослела, Лия,- посмотрела на меня, оценивающим взглядом женщина,- тебе бы блистать на балах и кружить головы кавалерам, а не прозябать в этой глуши.
  - Леди Розмари, вы богохульствуете,- делано возмутилась я.
  - Брось, Лия. Я уже старая и мне нечего бояться. Я чувствую, что путь мой не долог.
  - Ну что вы говорите, вам еще очень долго терпеть меня,- попыталась я все перевести в шутку.
  Женщина промолчала.
  Оказалось, что слова леди Хупер, были пророческими. Не прожив и месяца, она тихо умерла во сне. Так у меня не осталось ни одной ниточки, связывающей меня с прошлой жизнью. Через неделю после похорон я получила первую весточку от брата за полгода.
  ' Лия, все закончилось. Отец отомщен. Мне нужно еще решить некоторые вопросы. Побудь еще несколько месяцев в храме, так будет для тебя безопасней. В начале весны я заберу тебя. Твой брат, Виктор'.
  Письмо было сухим и безликим, как доклад, но я была безмерно счастлива, что с братом все хорошо. Меня уже не волновали ни даймоны, ни то, что придется провести еще одну холодную зиму в храме. Я думала лишь о том, что скоро смогу обнять брата, крепко прижаться к единственному родному мне человеку.
  Вечером после ужина я поделилась своей радостью с Николь. Подруга, вроде, как и радовалась за меня, но видно было, что ее что-то тяготит. Под моим вопросительным взглядом Николь раскололась:
  - Луна, не подумай, что я не рада за тебя, просто я останусь опять одна, Тереза и Ребекка, конечно веселые девчонки, но они больше дружат друг с дружкой. А ты моя лучшая подруга и я боюсь потерять тебя. Я знаю, я ужасная эгоистка.
  Я взяла подругу за руку.
  - Ты не потеряешь меня, мы будем переписываться. Ты сможешь приезжать ко мне в гости. Я уверена, что брат это устроит. И к тому же я не завтра уезжаю. У нас есть, по крайней мере, месяца три с тобой. Николь, обещаю, ты не потеряешь меня. Чему за последние годы я научилась так это ценить близких и родных мне людей.
  Подруга пристально посмотрела мне в глаза, а затем улыбнулась.
  -Правда, и что это я. А ты знаешь, сестра Клодия таскает еду из столовой по ночам. Тереза увидела как она...
  Дальше я уже не слушала, я унеслась мыслями в прошлое.
  ' Вик, а Вик,- канючила семилетняя я,- а почему мы с тобой так не похожи, ты же мой брат. Вот Томас с Региной похожи.
  - У Томаса с Региной один отец и мать,- терпеливо объяснял брат, - а у нас разные матери. Я похож на свою мать, а ты - на свою.
  - Так получается мы не совсем настоящие брат и сестра,- интересовалась я, теребя подол нарядного белого платьица.
  - Нет, мы самые что ни есть настоящие,- улыбнулся Вик'.
  Мне почему-то вспомнился именно этот момент из прошлого.
  - Эй, ты меня не слушаешь совсем, -обиделась Николь.
  - Прости подруга , я задумалась.
  -Вечно, вот так с тобой,- надулась та.
  Николь за год здорово подросла, превратившись в красивую девушку: шикарные каштановые волосы, томный взгляд синих глаз, густые черные ресницы и пышные формы.
  Я похвастаться пышными формами не могла: нет, я, конечно, округлилась в нужных местах, но скорее находилась еще в стадии девушка-подросток. К тому я оставалась все того же низкого роста, даже малышка Ливия и то меня обскакала.
  
   Глава 13
  
  Тихо и мирно прошла зима. Я ждала и мечтала, как за мной ранней весной приедет Виктор и увезет меня домой. Эти мечты грели меня холодными зимними вечерами. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Наступила середина весны, а за мной никто не спешил приезжать. Я уже была почти уверена, что брат решил оставить меня в храме еще на неопределенное время. Но в начале лета к себе в кабинет меня вызвала мать настоятельница Серафима.
  - Садись, Лунэлия,- настоятельница указала рукой на стул,- завтра тебя заберут, собери свои вещи. Знай, что двери этого храма всегда открыты для тебя.
  -Спасибо, мать Серафима,- я с радостью выскочила из кабинета.
  Завтра, уже завтра, я увижу брата. Я не могла поверить своему счастью. Собрав свои немногочисленные пожитки, попрощавшись с подругами, я стала ждать утра. Не сомкнув за ночь глаз, я так, и пролежала без сна до рассвета. За неимением другой одежды, я одела привычный балахон. Одежда, в которой я приехала почти два года назад, была мне естественно мала. Одетая и причёсанная, я села на кровать и стала ждать, когда за мной придут. Как только прозвенел колокол, призывающий проснуться, как за мной зашла сестра Клодия, сообщив, что за мной приехали. Схватив узелок с вещами, я быстрее пули понеслась к воротам. Мужчинам запрещалось посещать храм Богини. Охрана располагалась в специальном помещении у самых ворот храма. Добежав до них, я постучала в окошко охраны.
  - Откройте, откройте, за мной приехали!
  - Имя?
  -Лунэлия Беррингтон,- меня трясло от нетерпения.
  -Проходите.
  Только в калитке появилась щель, как я протиснулась в нее, и выбежала наружу, отчаянно ища глазами брата. Но...где?! Перед воротами меня дожидалось пятеро воинов, но среди них не было ни брата, ни Рика, да даже ни кого знакомого.
  -Где мой брат?- зло и растеряно спросила я у самого высокого и здорового блондина с жестким взглядом, без раздумий определив в нем главного.
  -Леди Беррингтон ваш брат попросил доставить вас к нему, - сухо ответил тот.
  - Чем же так занят брат, что не смог встретить свою сестру после двухлетней разлуки,- обида, гнев и отчаяния бурлили во мне.
  - Не могу знать, леди Беррингтон, у начальника департамента всегда много работы.
  - Что??? Виктор начальник департамента?!- я была в шоке.
  Что еще я не знаю. Так спокойно, нужно разузнать все подробней. А для начала ...
  -Извольте представиться, если вам известны приличия.
  Блондин нахмурился.
  -Александр Волморк - заместитель начальника департамента.
  Уф, ничего себе, кого братец послал за мной. Да это же знаменитый палач Ракарского королевства. Неужели брат сделал его своим заместителем. Про него ходили жуткие слухи, вплоть до абсурдных, что палач ест младенцев на завтрак и пьет кровь девственниц.
  - А откуда мне знать, что вы говорите правду и вас брат послал, - с подозрением протянула я.
  Мужчина зло поджал губы и протянул мне письмо. Я отвернулась от него и отошла на пару шагов, не упуская великана из вида. До чего же он страшный. Нет внешне громила был недурен собой, но вот его глаза настоящие ледышки...брр. В письме рукой брата была написана всего одна строчка.
  'Лия, поезжай с Александром Волморком. Я ему доверяю. Жду твоего приезда. Виктор'.
  Прочитав записку два раза, я решительно развернулась к мужчинам.
  -Что же, едем господа.
  -К сожалению, леди Лунэлия, пока мы не можем обеспечить вас надлежащим комфортом, и придётся ехать верхом на лошади. Но в ближайшем городе, я обязательно решу эту проблему. Позвольте узнать, где ваши вещи.
  Мужчина говорил с одной стороны как бы и вежливо, но слышалась в его голосе какая-то издевательская нотка.
  Решила не обращать на этого мужлана внимания, много чести, я отчеканила:
  -Все мое, ношу с собой,- и показала узелок.
  -Вот ваша лошадь леди, подсадить? - с ехидством поинтересовался мужчина.
  Я хмыкнула, подошла к флегматичной пегой кобыле, прицепила к седлу свою котомку и легко запрыгнула в седло. Смею заметить женское седло. Любая женщина меня поймет, ведь ездить на нем одна сплошная мука. Ну, ничего я тебе еще покажу.
  Мужчины также запрыгнули на своих лошадей, и мы отправились в путь.
  Мы скакали до вечера, лишь раз остановившись, чтобы перекусить. Все тело ломило и ныло, но я даже не пискнула. Хотелось поскорее увидеть брата, и ради этого я готова была перетерпеть многое. Когда уже начало темнеть мы остановились на постоялом дворе. Заказав комнаты, присели поужинать в общем зале.
  Сидя за столом в компании мужчин и ожидая заказа, я нервно комкала подол балахона и из-под капюшона, который я так и не решилась снять, поглядывала по сторонам. Зал отличался, как не удивительно, чистотой: чисто выскобленные круглые деревянные столы, подавальщицы в белых фартучках без единого пятнышка, вкусный запах еды, ненавязчивая музыка. Мой желудок, исполнявший уже не первую руладу, привлек внимание ко мне сопровождающих меня воинов. Внимание мужчин неожиданно смутило меня, ведь за два года я не только не общалась с их братией, но и не видела ни одного мужчины, если не считать нашего престарелого учителя. Кроме того мне исполнилось пятнадцать лет и я уже считалась девушкой. А показушная смелость, которая благоволила мне возле храма, бесследно растворилась. Я вдруг почувствовала себя маленькой и беззащитной.
  -Я не представил своих коллег,- разрезал тишину голос блондина,- это мой помощник Ирвин Дорб,- указал Волморк на низкого коренастого мужчину с хмурым взглядом.
  -Так, это Берни Лорниг - 'видящий',- я внимательно присмотрелась к усатому брюнету с повязкой на одном глазу.
  -Корнелий Бурмей,- на меня взглянул симпатичный парень, чем-то напоминающий Рикарда.
  -И наконец, наш практикант Велий Солланд,- это был совсем еще юный парень, всего на пару лет старше меня.
  -Очень приятно познакомиться, господа,- жеманно ответила я, - а когда мы будем в столице,- спросила, чтобы слегка разбавить напряжение, царившее за столом.
  -Через две недели примерно,- ответил ледышка.
  От дальнейшего разговора нас отвлекла подавальщица принесшая заказ. Я с удовольствием принялась за дурманяще вкусною еду. В храме же все было постное и безвкусное. А тут мясо тушеное с овощами и приправами, вкусный пирог с фруктами и сладкий морс. Я ела быстро, но аккуратно. Все же приличия, будь они не ладны, обязывали. То, что не удалось леди Розмари за десять лет, удалось храму за два года. Наевшись от пуза, я откинулась на спинку стула, незаметно поглаживая под столом, слегка надутый животик. Все же бессонная ночь, тяжелый день и сытная еда дали о себе знать, я начала клевать носом и чуть не упала со стула, но была вовремя подхвачена под руку практикантом. Он все пытался заглянуть мне под капюшон.
  -Я, пожалуй, хотела бы пойти к себе,- тихо проговорила я, опустив голову.
  -Да, конечно,- услышала я голос ледышки.
  -Сэр, я провожу леди Беррингтон до ее комнаты,- вызвался Велий.
  Я украдкой взглянула на паренька. Любопытный.
  - Я сам, идемте леди.
  Волморк поднялся из-за стола и направился к лестнице на второй этаж, мне не оставалось ничего другого как последовать за ним. Поднявшись по скрипучей лестнице, мы прошли в самый конец коридора. Палач достал ключ и открыл последнюю дверь слева.
  -Благодарю, сэр Волморк. Дальше я сама.
  Я уже собиралась попросить мужчину отойти от двери, и дать мне наконец-то пройти в свою комнату и завалиться спать. Но видимо у Александра были другие планы.
  -Погодите леди, я отвечаю за вашу безопасность, ждите здесь.
  Мысленно застонав, я проследила, как мужчина зашел в комнату, прошелся по ней, заглянул под кровать, подергал раму на окне, открыл дверь в уборную и осмотрел и ее. Удовлетворенно хмыкнув, он положил ключ от комнаты на прикроватную тумбочку и вышел в коридор.
  -Можете заходить, закрывайтесь обязательно на ночь. Если что-то понадобится, то я в комнате напротив, просто постучите. Я уже приказал, чтобы вам принесли ванную с горячей водой. Спокойной ночи.
  Я зашла в комнату и только хотела пожелать спокойной ночи Вилморку, как его уже и след прослыл. Жуткий он, так и веет от него холодом, опасностью и какой-то затаенной горечью. От мыслей о палаче меня отвлек стук в дверь:
  -Ванна госпожа.
  -Да, проходите,- я открыла дверь.
  Два бугая внесли в комнату ванну и несколько ведер с водой. Наполнив емкость, они, раскланявшись, удалились. Закрыв за ними дверь на ключ, я подошла к ванне и дотронулась кончиками пальцев до воды...горячая. О, Богиня, как давно я не мылась нормально в горячей воде. С энтузиазмом я быстро разоблачилась и залезла в воду. О, как хорошо, блаженство. Помывшись, я еще долго лежала в ванной, пока вода не стала совсем холодной. Выбравшись и завернувшись в простыню, я присела на кровать и стала сушить волосы: длинные рыжие - моя гордость. За два года я научилась без проблем за ними ухаживать: легко могла распутать любой колтун и за пять минут сварганить более-менее приличную прическу. В остывшей воде постирала свою одежду и развесила сушиться по комнате.
  Комната представляла собой небольшое помещение с грязным окном, узенькой кроватью, тумбочкой и хромоногим стулом. Но я привычная к неудобствам одела храмовскую ночнушку, задула свечи, накрылась тонким одеялам и я легла спать.
  'Мне хорошо. Я лежу на мягкой ароматной траве. Солнце ласково согревает меня своими лучами. По ярко-голубому небу плывут пушистые белоснежные облака. Закрываю глаза и улыбаюсь. Я счастлива.
  -Здравствуй, дорогуша. А ты подросла.
  Я открываю глаза и резко сажусь. Нет, нет. Сердце заходится в бешеном темпе, темно-серые тучи закрывают солнце, а на меня смотрят ненавистные черные глаза без зрачков.
  -Даймон,- шепчут мои губы.
  Перед глазами проскакивают воспоминания двухлетней давности. Бал, сад, даймон, смерть отца.
  -Нет, уходи! - я закрываю ладонями лицо, только бы не видеть ее и не вспоминать.
  -Что же ты, милая. Я скучала по тебе,- звучит лениво ее голос.
  -Нет, ты мертва. Тебя нет,- повторяю без остановки,- нет, нет.
  Ведь брат сказал, что все кончено. Как же страшно.
  -Я давно мертва, сладкая, но это не мешает мне жить. Знаешь, твой братик, так хотел найти меня и изгнать. Он хотел загнать в ловушку меня, а попал в нее сам. Не смешно ли.
  Я открыла глаза. Сара. Я помнила имя этого чудовища - оно было вырезано в моей памяти. Она лениво рассматривала ногти на своих руках и безумно улыбалась.
  -О чем ты говоришь?
  -Спаси своего милого братика, иначе он умрет. Его погибель рядом с ним, внутри него. В тебе дремлет сила, пробуди ее, только она спасет его.
  -Я не понимаю. Зачем тебе это? Ты убила отца, хотела убить меня и Виктора.
  -Я не желаю смерти тебе и твоему брату. Твои чувства сейчас такие вкусные,-неожиданно сменила тему даймон.
  Мне стало противно, когда она облизнулась. Фу.
  -Запомни, что я тебе сказала. Пробуди свою силу и спаси брата, он мне еще нужен. До встречи, детка'.
  Открыв глаза, я огляделась. Я находилась все в том же гостиничном номере. За окном еще было темно. Это был всего лишь сон, дурацкий сон. Я пыталась убедить себя в этом, но на душе было тревожно. До рассвета я пролежала без сна. Только из-за горизонта показались первые лучи летнего солнца, как я встала, причесалась, одела, к удивлению, высохший балахон и занялась волосами. Приблизительно через час, послышался стук в дверь.
  -Леди просыпайтесь, через полчаса выезжаем.
  Ледышка. Вилморк, по-моему, своим голосом, может заморозить даже быстрее, чем глазами. Интересно, что его вынудило отказаться от места палача (по мне там ему самое место) и перейти под руководство моего брата.
  Вздохнув, я встала с кровати, и открыла дверь.
  -Доброе утро, сэр Волморк,- вежливо поздоровалась я.
  -Хорошо, что вы уже встали, успеете позавтракать,- равнодушно ответил тот.
  -Так и сделаю,- ледышка остался стоять на пороге.
  В недоумении высоко задрала голову, чего это он застыл истуканом. Проследила за его взглядом, он таращился на мои волосы. Вот черт, забыла надеть капюшон. Затем его взгляд переместился на мое лицо, тщательно исследовав, опустился на мои зло сложенные на груди руки. Что он себе позволяет. Меня обуяла злость и ... смущение. Встретившись взглядами, он отвел глаза первым. Мое лицо пылало как вечерний закат. Вилморк отошел от двери, я вздохнула с облегчением.
  -Вам лучше накинуть капюшон, леди Лунэлия. С вашим ярким цветом волос вы будете привлекать внимание, для здешних мест рыжие волосы редкость.
  Я зло прищурилась, но все же надела капюшон, в первую очередь, чтобы скрыть пылающее лицо. И кроме того лишние проблемы мне были не нужны.
  
   Глава 14
  
  Последующие четыре дня пути прошли без происшествий. Волморк взял на прокат карету, и мне не нужно было больше мучиться в женском седле. Два раза нам приходилось ночевать в лесу. По правде сказать, мне нравилось засыпать под потрескивание костра, шум листвы и трещание сверчков. Но хотелось уже помыться и поесть, что-то помимо черствого хлеба с твердым сыром. На шестые сутки пути солнце начало пригревать особенно сильно. В балахоне было очень жарко: пот стекал по спине, лицу, а в карете было еще и душно. Во время привалов противная мошкара так и жужжала над головой, а кожа постоянно зудела от укусов. В полдень Вилморк объявил привал. О, неужели. Я выбралась без чьей либо помощи с кареты, украдкой вытирая пот со лба.
  -Леди Лунэлия, можете искупаться в озере, если желаете,- услышала я над головой голос ледышки.
  Подумав, я кивнула. Неизвестно, когда мы доберемся до ближайшего поселения, а помыться жуть как хотелось. Да и постирать бы не мешало, а то от меня пахнет не лучше чем от лошади.
  -Тогда идемте, я вас провожу. Ирвин, Беринг за вами костер и обед. Корнелий и Велий на вас лошади и лагерь.
  Через десять минут целенаправленной ходьбы перед нами раскинулось небольшое лесное озеро. Оно так и манило искупаться. Я скинула капюшон и вдохнула влажный озерный воздух.
  -Я буду недалеко, - отозвался Вилморк,- если нужно зовите.
  И ушел, важно чеканя шаг. Вот же, даже в такую жару ледышка. Я скинула балахон, нижнюю рубашку и в белье полезла в воду, нервно оглядываясь. Нет, я была уверена, что Александр не подглядывает и не позволит это своим подчиненным. Но все равно было как-то неловко. Оказавшись в воде, я почувствовала себя живой и умиротворенной. Долго плескалась, затем постирала рубашку, балахон, подумав и белье. Обернулась, захваченным одеялом, и села на берегу, просушивая длинные волосы. Почему брат не приехал за мной? У него должна быть веская причина. Кроме того брат большая шишка. В голове не укладывалось. Наверное, он действительно очень занят и у него много работы, успокаивала себя я. Ведь Виктор любит меня не меньше, чем люблю я его. Но изнутри меня точил противный червячок сомнения. Да и сон еще этот. Что-то здесь не так, а что именно я скоро узнаю.
  -Леди Лунэлия, с вами все в порядке?- отвлек меня от размышлений голос Волморка.
  -Да, сэр Волморк. Я уже иду. Дайте мне пять минут
  Поднявшись, я оделась в постиранную одежду. Мне не нравился палач, однако все мы устали и хотели есть. Кроме того мне не хотелось быть обузой. Поэтому собравшись, я бодро пошагала на звук голоса.
  Через пару минут увидела спину мужчины.
  -Все можно идти. Спасибо, что позволили мне искупаться.
  -Не за что,- пробурчал ледышка.
  Капельки пота стекали у него по лбу, вискам.
  -А вы не хотите искупаться? Я подожду вас,- поинтересовалась я.
  -Нет.
  Я только пожала плечами, как хочет, пускай мучается.
  Вечер и ночь прошли спокойно, а дальше потянулись унылые дни пути. Все изнемогали от жары, укусов насекомых. Но мое сердце и душу за последние годы впервые наполнило умиротворение. Я всегда была жаждущим на событие ребенком и размеренная жизнь в храме угнетала меня своим однообразием. А сейчас моя жизнь опять круто менялась, надеюсь только что в лучшую сторону. Опьяняющее чувство свободы дарило мне эту надежду на что-то лучшее в моей будущей жизни. Я так мечтала вернуться домой, вновь зажить дружной семьей.
  В дороге меня больше всех развлекал практикант. Другие мужчины вначале отнеслись ко мне насторожено, но постепенно оттаяли и поддерживали меня: то мазь от укусов одолжат, то самый большой бутерброд мне отдадут. В принципе неплохие ребята. Внимание со стороны мужчин было для меня в новинку. И только Волморк оставался ледышкой. Вскоре и я привыкла к мужчинам, и первое настороженное отношение сменилось на вполне дружеское.
  -Леди Лунэлия, а у вас волосы как огонь. Никогда таких не видел,- простосердечно признался Велий, когда мы вечером на очередном привале сидели около костра,- красиво.
  Я смущенно улыбнулась. Мальчишка с восхищением поглядывал на меня.
  -Леди, а расскажите историю,- попросил практикант, не сводя с меня глаз.
  У нас возникла традиция, что каждый вечер у костра кто-то рассказывал историю из жизни, легенду или просто сказку. Все. Даже палач рассказал легенду о каменном человеке. И вот настала моя очередь.
  -Ну что же, я расскажу вам историю о девушке - молодом оракуле Ариэле,- все мужчины начали подтягиваться к костру и даже Александр, чистящий кинжал, навострил уши.
  'Жила-была на свете молодая и красивая девушка, а звали ее Ариэль. Всем она была хороша густые медовые волосы, белая кожа, статная фигурка, синие глаза. Но за дар оракула Богиня забрала свою цену, красивые глаза девушки не видели ничего кроме образов будущего, когда она касалась ладонью просившего. Жила Ариэль на берегу моря в небольшом доме вместе с матерью и младшей сестрой. Много народа приходило к ней за ответами на вопросы, и всем девушка помогала. Брала она за работу все что давали: продукты, одежду, деньги. Кто что мог предложить. По своему девушка была счастлива, но сердце полное любви просило и умоляло, поделится своими чувствами. И вот однажды в гости к оракулу пожаловал сам князь и с первого взгляда полюбил он девушку, хотя скорее захотел заполучить, алчно горели его глаза. В ту же ночь девушка была забрана из отчего дома и поселена в замке князя. Красавица купалась в роскоши, но запертая в золотую клетку стала грустить. Князь и так и эдак пытался расшевелить Ариэль: много ухаживал, дарил подарки, говорил красивые слова, и сердце девушки растаяло. Полюбила она князя всей девичьей душой. Почти год прожили они счастливо. Пока однажды Ариэль не услышала от слуг, что князь собирается жениться на прекрасной и очень жестокой принцессе Жизель. Сердце оракула разбилось на тысячи маленьких осколков, а бриллианты слез катились из ее прекрасных глаз. В отчаянии девушка бросилась в храм Богини и стала молить о помощи. Богиня ниспослала ей ответ в виде видения. И увидела себя девушка на плахе, если срочно не спасется бегством. Но любовь девушки была столь сильна, а сама она столь наивна, что решила несмотря ни на что бороться за свою любовь. Ночью она прокралась в покои принцессы, приехавшей на помолвку, и стала умолять ее не разрушать их с князем счастье. На что та только рассмеялась и, схватив нож, порезала себе руку. Вбежавшие на крики стражники, увидели заплаканную раненую принцессу, окровавленный нож, лежащий на полу, а возле него Ариэль. Принцесса обвинила в попытке убийства оракула и потребовала у князя ее казни, иначе свадьба не состоится.
  Ошеломленная Ариэль даже не пыталась оправдываться, она с ясностью поняла, что Богиня была права: князь ее не любит, а держал рядом с собой ради выгоды. Но когда встал выбор между большим кушем в виде огромного приданого от невесты и скромной безродной девушки, хоть и оракулом, то алчность в князе победила. Через неделю Ариэль была казнена. Но говорят, что во время казни небо озарилось светом, это Богиня забрала душу Ариэль в свое царство. С тех пор Ариэль считают покровительницей не только оракулов, но и всех любящих сердец. Ведь если она не смогла спасти свою любовь, то она сможет помочь в этом другим. С тех пор влюбленные просят помощи именно у святой Ариэль, но свое благословение, она дарует только действительно любящим сердцам. А князь со своей женой были убиты через год мятежниками. Ведь любое зло всегда настигает кара'. Ну, вот вся история.
  Я заметила краем глаза, что Вилморк внимательно слушал мой рассказ. А затем резко встал и ушел в темноту.
  -Зря ты девочка рассказала эту историю, ведь Александр убил свою жену. Казнил ее, когда был королевским палачом,- грустно поведал мне Ирвинг,- говорят, она была такая же рыжая как ты.
  Я закрыла рот ладошкой, чтобы не вскрикнуть. Что же это должен быть за человек, который убил собственную жену
  -Что-то я разболтался, старый стал. Пора всем спать,- Ирвинг встал, а за ним и другие мужчины. Все начали укладываться на ночлег. Я тоже легла возле костра, закутавшись в одеяло, но долго не могла уснуть, слова мужчины не давали мне покоя...убил свою жену...такая же рыжая как ты.
  
   Глава 15
  
  'Спаси его, помоги ему. Только ты можешь...дар... твой дар...пробуди, спаси'.
  Я вздрогнула и проснулась. Карета все также мерно колыхалась, а солнце светило в окошко. Вот черт, эти сны преследуют меня теперь не только но ночам, но уже и днем. Самое интересное, что я уже практически смирилась и начинала верить в их реальность. Мою голову забивали мысли: как я должна спасти брата? От чего? О каком даре говориться. Не было у меня никакого дара. Правда, я не прошла проверку как положено, когда мне исполнилось пятнадцать лет. Меня не внесли в списки, так как, во-первых, не распространялось в целях безопасности мое нахождение в школе, а во-вторых все считали, что до дня рождения меня уже не будет в храме, а потом было уже поздно. Поэтому, для меня проверка в целях исключения была назначена на шестнадцатилетие. Не знаю, в чем она заключалась, но Николь после ее прохождения долго плакала и не разговаривала несколько дней. Да и другие ученицы ходили подавленными.
  Высунувшись из окошка, вдохнула сухой жаркий воздух. На горизонте небо почернело. Видимо быть дождю, очень сильно парило, да и природе не помешал бы освежающий душ. Ближе к вечеру все небо было затянуто тучами, поднялся шквалистый ветер, молния безостановочно рассекала воздух, а гром заставлял закрывать уши, казалось, что небо низвергнется на нас. Буря застала нас в пути, до ближайшей деревни ехать пару часов. Мы практически застряли посреди поля и двигались с черепашьей скоростью: из-за ливня дорогу развезло, а видимость была почти нулевая. Вдруг карета остановилась, а затем дернулась. Дверца распахнулась:
  -Быстро вылазьте,- отрывисто произнес Волморк.
  -Но...
  -Мне вас силой вытащить?- злился тот.
  Я опасливо выбралась из кареты под проливной дождь, ледышка накинул на меня плащ. Однако он мало чем помогал от дождя.
  -Что случилось?- я пыталась осмотреться в сгущающихся сумерках, но мало что было видно.
  Вдруг в десятке метров от нас в землю ударила молния, я вздрогнула всем телом и завизжала. Лошади встали на дыбы, мужчины еле удерживали их. Велий распрягал лошадей с кареты.
  -Тихо, стойте на месте и не двигайтесь. Видимо, в земле находятся залежи металла. Сейчас мы будем медленно двигаться в стороны леса, пригнитесь и начинайте идти.
  Из-за страха я не понимала, в какую сторону двигаться. Мужчина повернул меня и подтолкнул в нужном направлении. Я была еле жива от страха. Пригнувшись, мы начали медленно двигаться к лесу. Я старалась не смотреть по сторонам, зажмурила глаза и передвигала ногами. Позади нас раздался жуткий грохот, я обернулась, оказалась молния ударила в карету, расколов ее на две части.
  -Ложитесь,- скомандовал палач.
  Повалил меня на землю и лег рядом. Вокруг слышался вой ветра, гром, шум дождя, ржание испуганных лошадей. Повернув голову, я видела, как молния бьет в паре метров от нас. Зажмурила глаза и стала молиться Богине. Казалось, прошла целая вечность прежде, чем Волморк разрешил подняться. Было уже совсем темно, дождь лил как из ведра, я была промокшей до нитки, и зуб не попадал на зуб от холода. Но самое главное молния сверкала в отдалении. Я с облегчением перевела дыхания. Мужчины отправились ловит сбежавших от страха лошадей. Александр оставил меня на попечении Велия, наказав идти в сторону леса.
  Чертыхавшийся парень тащил меня за руку. Пальцы у него ощутимо подрагивали, видимо он тоже сильно перепугался. В лесу, под кроной деревьев, дождь проникал меньше:
  -Постойте здесь,- сказал Велий,- я натяну полог.
  Сняв со спины сумку, он принялся натягивать и привязывать между деревьями ткань.
  -Давайте я помогу.
  -Если вам не сложно, леди.
  -Тьфу ты, чертов этикет, Велий, а давай перейдем на Ты и по имени. Мы чуть не погибли глупо выкать друг другу. Кроме того мы с тобой почти ровесники,- наверное шок придал мне смелости.
  Парень улыбнулся.
  -Хорошо, Леди ...эээ... хорошо Лунэлия, так и правда, проще. Так возьми вон тот конец и тяни к тому дереву.
  Вместе с Велием мы довольно быстро натянули полог сначала сверху, а затем и сбоку. В скорости подтянулись и остальные мужчины. Оказалось, что словили не всех лошадей, похоже животные убежали на много километров от сюда. Теперь обустройством лагеря занялись все, и через полчаса весело потрескивал костел, на котором готовилась вкусная каша.
  -Леди вам нужно переодеться в сухое, иначе заболеете,- приказным тоном произнес палач.
  Интересно и как я буду это делать. Я посмотрела на него, изогнув бровь в вопросе.
  Мужчина, видимо понял и пояснил:
  -Я прикрою вас плащом, а остальные отвернуться.
  -И вы?- ну черт меня за язык дернул.
  -Разумеется, - холодно ответил мужчина,- я забрал ваши вещи из кареты, они не пострадали.
  С горем пополам, непрестанно краснея и роняя вещи, я переоделась и села у костра.
  -Погодите, а вы?- спохватилась я,- вам же тоже всем нужно переодеться, я отвернусь и обещаю не подсматривать
  Мужчины весело расхохотались, точнее заржали. Я надулась как мышь на крупу. И что я такого сказала.
  -Не переживайте, леди, мы привычные, - ответил за всех Ирвинг, пряча в уголках губ усмешку.
  Ну и ладно. Мерзните. Корнелий протянул мне миску с кашей. Я с удовольствие стала уплетать вкусный ужин. Корнелий у нас в группе в основном готовил, что меня смущало. Но мне как леди было не положено возиться у костра. Поев и выпив чай из трав, я укуталась в свой сухой плащ, одеяло, и к удивлению, сладко уснула, как-будто, и не было этого кошмара.
  
   Александр Волморк
  Я бездумно смотрел, как за пологом бушует ветер. Ливень давно закончился, моросил только мелкий противный дождик. Время перевалило за полночь, а мне все никак не спалось. Возле костра, подбрасывая дрова, сидел на дежурстве Лорнинг. Повернув голову, я посмотрел на спящую девушку. Сестра друга всколыхнула в душе воспоминание о жене, прекрасной Самире. Хотя и прошло после ее смерти семь лет, однако даже теперь при мыслях о ней тоскливо сжималось сердце. Еще и история эта рассказанная Лунэлией, ирония судьбы не иначе. Девочка повернулась во сне, смешно морща нос. Я непроизвольно улыбнулся. Чистая и неискушенная душа, в этом грязном и порочном мире. Сколько ты останешься такой девочка, пока жизнь не извернет тебя и не заставит обрасти уродливым слоем извращённых приличий, пока не очерствеет твое сердце под натиском 'цивилизации'. Почему-то хотелось сохранить в тебе эту робость, а подчас и глупую задиристость, милую невинную улыбку, отражающуюся в блеске голубых глаз, живую мимику лица. Видимо старею, кто я: всего лишь чудовище, тянущее свои грязные лапы к сокровищу.
  
   Глава 16
  
  На следующий день, встал вопрос: с кем мне ехать. После бури две лошади так и не нашлись, а третью, принадлежавшую Корнелию, задрали дикие животные, ее тело мужчины нашли недалеко от лагеря. Итого у нас осталось четыре лошади: Ирвинга, Дорба, Волморка и одна лошадь, которая была запряжена в карету.
  Когда все поели, собрали лагерь и были готовы к отправке, я молча подошла к Волморку. Тот без слов взобрался в седло, наклонился, подхватил меня за талию и посадил перед собой.
  Погода сегодня на радость была солнечной и почти ничего в природе не напоминала о вчерашнем ненастье. Лишь воздух был наполнен кружащем голову ароматом цветов, свежести и мокрой земли. Вокруг слышалось щебетание птиц, а в лицо дул освежающий ветерок. Я почти расслабилась, ключевое слово почти. Мне сложно было определиться в отношении Волморка: с одной стороны меня переполнял затаенный страх, неприязнь и желание подальше находиться от мужчины, с другой чувствовалась рядом с ним какая-то защищенность и спокойствие. Да противоречивые чувства, но именно их я и ощущала. Я слегка скосила глаза и взглянула на мужчину: поджатые губы, прищуренные глаза, складка между бровями. Сильная рука обнимала меня за талию. Наверное, это рука отняла на плахе не одну жизнь, в том числе и жизнь жены. Непроизвольно, я напряглась всем телом, мужчина зло зыркнул на меня и только крепче прижал к себе. Я постаралась расслабиться, ведь я была уверенна, что Волморк не причинит мне вреда: он по своему заботился обо мне, пусть и по приказу брата. Вскоре под летними ласково-теплыми лучами тело мое расслабилось, прильнуло к мужчине, а глаза сами собой закрылись.
  ' Темное помещение едва освещалось светом одинокой свечи, которая стояла на заваленном бумагами, картами и еще разной мелочью столе. За столом сидел мужчина, его голова была склонена над бумагами. И что можно рассмотреть в этой темени. Красивые руки перебирали бумаги: что-то слаживали в стопку, что-то безжалостно комкали и бросали на пол. Внезапно мужчина напрягся:
  -Кто здесь? Я чую тебя,- хрипло произнес мужчина.
  В глубине комнаты сгустились тени, и послышался издевательский женский смех.
  Мужчина нервно оглядывался по сторонам, его лицо закрывала тень.
  -Тебе не спастись, тебя нет, ты теперь мой, весь мой Виктор. Ха-ха-ха'.
   -Тихо, все хорошо, это просто дурной сон.
   Александр Волморк палач Ракардского королевства ласково гладил меня по спине.
  Я отпрянула.
  -Да, спасибо,- опять кошмар.
  Мужчина крепко обнял меня рукой и ускорил езду.
  И что это было. Во сне я видела Виктора. Я была уверена. Что все это значит. Видимо над братом нависла серьезная опасность. Не будь я Лунэлией Беррингтон, но я выясню, что твориться и сделаю все возможное, чтобы оградить и спасти самого родного мне человека. Всего через три дня мы прибываем в столицу. Начинается новый виток моей жизни. Лучше или хуже прежнего покажет время.
  Конец первой части.
  
   Часть 2
   Глава 1
  
  -Время пришло,- промолвила верховная жрица.
  Глаза ее были широко открыты, а черный зрачок затмевал почти всю радужку. Старые морщинистые руки безостановочно теребили камушки на ожерелье из мерина.
  -Тьма сгущается,- шептал беззубый рот,- но придет та, чья сила развеет темноту, но путь ее будет долог и тернист. Если сможет она выпить чашу горя до дна, то возродится как феникс из пепла собственных надежд, обретя свободу и даруя ее другим.
  Глаза старухи закатились, и она беззвучно опустилась на пол заброшенного храма. Жаль, что в этот момент с обессиленной старухой не было никого рядом. Никого кто мог услышать ее пророчество.
  
   ***
  Знакомство со столицей королевства Золанд для меня началось с гула голосов, непрестанного движения карет и людей, разносторонних запахов: начиная от аппетитного аромата хлеба возле булочной и заканчивая вонью нечистот в подворотнях. Я как болванчик крутила головой: столько всего нового и интересного. Когда мы проезжали возле центральной площади мой рот непроизвольно открылся, так меня заворожила картина бьющих в воздух струй воды в лучах восходящего солнца. Фонтан был поистине великолепен. Разноцветные вывески, красочные витрины магазинов, уличные продавцы, зазывающие покупателей, огромное здание театра - все это приковывало мое внимание. Впервые я была в таком большом городе, не считая попадавшихся по дороге городов, но те по сравнению со столицей были похожи на большие деревни.
  Душа моя пела, а сердце радостно отбивало гимн счастью. Буквально один шаг отделял меня от моей семьи. От всего чего я любила. Когда мы подъехали к красивому двухэтажному дому в конце аллеи, я практически на ходу спрыгнула с лошади Вилморка и понеслась к входной двери. Нетерпеливо позвонила в дверной колокол и стала ждать, позади палач кашлянул, привлекая мое внимание:
  - Леди я подожду, пока вы не войдете в дом, а потом вынужден буду покинуть вас. Дела.
  -Да конечно, сэр Волморк. Огромное спасибо вам за все.
  Дверь открылась. На пороге стоял пожилой мужчина с бородкой в аккуратном костюме.
  -Чем могу быть полезен, господа,- любезно осведомился тот.
  -Леопольд, это леди Лунэлия Беррингон, сестра графа,- представил меня позади стоящий Александр.
  -Ох, простите, меня леди, мы ждали вас послезавтра, проходите в дом на улице сегодня прохладно, - мы зашли в дом,- а где ваши вещи, леди,- взволнованно затараторил старик.
  -Вот они,- мужчина передал дворецкому мой сиротливый узелок.
  Слуга, нужно отдать ему должное, ни взглядом, ни делом не показал изумления, важно взял поклажу из рук мужчины.
  -Должен откланяться леди. До встречи.
  Неожиданно мужчина взял мою руку и поцеловал ладонь, затем, быстро, не оглядываясь, покинул дом. Как всегда мое лицо пылало ярче лесного пожара.
  -Леди, идемте, я покажу вам вашу комнату, она еще не совсем готова, но я сейчас отошлю к вам Элину, она все сделает.
  - А где граф, Леопольд, мне не терпеться его увидеть.
  -К сожалению, граф на рассвете уехал на работу. Но если желаете, можете поговорить с графиней. Она скоро должна проснуться, а вы к этому времени успеете как раз отдохнуть и ...
  -Какая графиня? - перебила старика я.
  - Леди Амалия Беррингтон жена графа.
  -Что? Брат женился? Когда? - почему я ничего не знаю.
  - Да почитай полгода как.
  Примерно тогда, когда Виктор написал мне письмо - осенью. Вот какие срочные дела, оказываются, у него были. Но почему он не захотел, чтобы я присутствовала на свадьбе. Почему ничего не написал, а, получается, скрывал от меня факт женитьбы. И что же за таинственная Амалия. Куча вопросов и не одного ответа. Сегодня, братец, тебя ждет не только радостная встреча, но и настоящий допрос.
  -Леди вы идете?- отвлек меня от мысленного процесса Леопольд.
  -Да, конечно.
  Не запоминая дороги, я поплелась вслед за слугой. Поплутав по коридорам, мы дошли до приготовленной для меня комнаты.
  Комната была светлая и просторная: светло-бежевые стены и ковер, коричневая мебель, большая кровать, туалетный столик, диван в углу и огромное количество подушек. В принципе мило и уютно. Ничего лишнего, как я и люблю, кроме подушек конечно. И зачем их так много: на кровати, на диване и даже на полу. Может это дело вкуса моей новой родственницы.
  -Леди,- поклонившись, дворецкий удалился.
  Решив освежиться после ужина, я пошла, осматривать ванную. А неплохо: просторная белая ванная, мягкий коврик на полу, большие полотенца, зеркало во всю стену и огромное количество всяких баночек и скляночек. Наполнив ванну, я с удовольствием добавила в нее, определив по запаху, масло сандала и пачули. С детства любимые и привычные мною ароматы. С блаженством опустилась в благоухающую пену. Теперь можно было и подумать. Перед глазами проплывали картинки из прошлого: улыбающиеся лицо отца, задорный смех Мелли, понимающий взгляд леди Хупер, веселая мордашка Николь и, наконец, холодный взгляд Волморка.
  Мои мысли остановились на моей несчастной подруге Мелли, знает ли брат о ее смерти, получил ли то мое письмо. Если получил, то должен знать и о ребенке. Могила их находилась на храмовском кладбище, рядом с могилой леди Розмари. Будет ли хоть кто-то за ними указывать, как я ухаживала за ними. Как же я по вас скучаю, мои милые подруги. А как там интересно поживает Николь и сестры.
  Так не хандрить - дала я себе мысленный приказ. По жизни нужно идти с гордо поднятой головой.
  Смыв с себя всю грязь, и вытершись, пушистым полотенцем, я надела висящий в ванне хала. Он оказался мне слегка великоват, пришлось закатать рукава, а пояс халата завязать потуже. Протерши запотевшее зеркало, посмотрела на свое отражение: слегка загоревшая на солнце кожа, на которой явно выступали веснушки, темные тени под глазами, усталый взгляд. Не лучший мой внешний вид, но что есть, то есть.
   В моей комнате во всю хозяйничала женщина среднего возраста.
  -Доброго дня, леди, меня зовут Эмили, - поклонившись, поздоровалась та со мной.
  -Доброе утро, Эмили. Я хотела бы позавтракать. Можешь принести, что-нибудь прямо сюда.
  -Да, леди, конечно. Я мигом,- женщина быстро убежала на кухню.
  Позавтракав, я решила немного полежать, а если получиться и уснуть, но разные мысли лезли в голову не давая расслабиться. В скорости у меня разболелась голова, и пришлось послать служанку за настойкой. Видимо в ней содержалось какое-то количество снотворного, поэтому я провалилась в сон.
  Проснулась от стука в дверь. Поправив халат и волосы, я позвала:
  -Входите.
  Дверь распахнулась и в комнату вплыла самая красивая женщина, которую я когда-либо видела. Высокая, с безупречной фигурой, облаченной в домашнее нежно-желтое платье. Белокурые волосы были забраны в высокую прическу, из которой не выбивалось не одного локона. На красивом лице, появились очаровательные ямочки, когда женщина мило улыбнулась мне. Полные губы, маленький вздернутый носик, хорошая кожа без единой веснушки или родинки и, в заключении, красивые медовые глаза дополняли безупречную картину.
  -Здравствуй, Лунэлия, если ты не против, то я, буду тебя так называть, ведь теперь мы родственники, а в скором времени надеюсь, станем и подругами. Меня можешь звать Амалия или просто Ами. Как устроилась? Тебе нравиться комната? Я очень старалась,- голос жены брата звучал как ручеек майским утром, живой и мелодичный.
  Немного смутившись за свой расхристанный внешний вид, который явственно выделялся на фоне безупречной графини, я украдкой пригладила торчащие, как обычно, во все стороны свои рыжие волосы.
  -Спасибо мне все очень понравилось Амалия. А когда вернётся Виктор? - мой голос звучал хрипловато со сна.
  Женщина понимающе улыбнулась.
  -Не терпится увидеть. Понимаю. Мой муж много рассказывал о тебе, и поверь, очень скучал. Вечером он будет. Обычно Вик может вернуться и ночью и утром, но я послала записку ему о твоем приезде. Просто мы не ждали тебя так рано. Но ничего, до вечера еще есть время и мы должны успеть привести тебя в порядок. Эмили сказала мне, что у тебя нет никакой одежды кроме той, в которой ты приехала. Я думаю, что сегодня мы займемся с тобой покупками. Ты же не против? Тогда собирайся. Я одолжу тебе одно из моих старых платьев. Оно мне мало, а тебе будет впору, потребуется только подложить его.
  От напора женщины я была в небольшом ступоре. Но согласилась. Предстать перед братом хотелось повзрослевшей красивой девушкой, а не бледной поганкой в опостылевшем балахоне. И кроме того на фоне красавицы я чувствовала себя чуть ли не ущербной.
  -Хорошо. Я согласна.
  -Отлично,- мило улыбнулась Амалия,- я пришлю с платьем Эмили. Она подготовит тебя. Через полчаса отправляемся, сделаем покупки, а затем зайдем в кафе Бриоле. Там делаю безумно вкусные пирожные, попробуешь - поймешь меня. Все оставляю тебя,- женщина уплыла из комнаты.
  Через полчаса я была облажена в темно-зеленое платье с воротником стоечкой и прямой юбкой. Волосы мне служанка скрутила в красивый пучок. За долгие годы я впервые выглядела как леди. Я смотрела на себя в зеркало, и была довольно увиденным. Может я и не красавица как Амалия, но вполне симпатичная. Поэтому, нос вперед, голову выше. А, поездка за покупками , я думаю, позволит мне понять: кто же ты такая Амалия Беррингтон - женщина покорившая сердце моего Вика.
  
   Глава 2
  
  Первый магазин одежды, который мы посетили, назывался 'У Патрисии'. Самая знаменитая модистка столицы Патрисия Моринг сама нас обслуживала. С меня сняли мерки, осмотрели со всех сторон, как лошадь на торгах. Только что зубы не заставили показать. В итоге я разжилась двумя домашними платьями, тремя на выход, костюмом для верховой езды, нижним бельем, шляпками, перчатками и обувью. Амалия также приобрела для себя изумительно красивую шляпку и пару кружевных перчаток. Обойдя еще немало магазинов, мы накупили мне столько одежды, что мне за год ее носить, не переносить. Завершив покупки, и неприлично устав, мы направились в знаменитое кондитерское кафе. Выбрав столик у окна, моя спутница заказала нам несколько видов пирожных и ароматный чай. Я, закрыв глаза, блаженствовала, наслаждаясь безумно вкусной сдобой. У повара талант однозначно - ничего в жизни вкуснее не пробовала.
  -Расскажи, как вы познакомились,- спросила я Амалию.
  -О, это было запоминающе,- с энтузиазмом начала свой рассказ женщина, - как -то летним днем я каталась на лошади в Ломарском парке, я тебе его обязательно покажу. Парк очень большой и состоит условно из двух частей. Первая это облагороженная зона для отдыха и прогулок, а вторая дикая, практически лес. Я отвлеклась. Так вот моя лошадь жутко испугалась, представь себе пчелы. И понесла. В парке как назло в это утро было пустынно. А моя компаньонка мадам Румс, уже не в том возрасте ,чтобы устраивать скачки в погоне из-за моей взбесившийся лошади. И честно говоря, по-моему, она была бы только счастлива, если бы я свернула себе шею. Эта хмм...пожилая леди, по-моему, ненавидит всех вокруг и только радуется чужим неудачам. Таким образом, мне некому было помочь, а лошадь никак не хотела успокаиваться. Сделав вираж моя Красотка, ломанулась в дикую часть парка. И пока я всеми силами держалась в седле, эта скотина, прости за выражения, собирала на своем пути все кусты и заросли. Закончилась скачка тем, что животное сбросило меня в канаву с грязной водой. И вот в таком виде я предстала пред очи твоего брата: грязная, мокрая, с расцарапанным и заплаканным лицом и в разорванном платье. Не знаю, как он там оказался, может, услышал мои крики или, да впрочем, неважно, но с тех пор как он помог мне и был столь любезен, что доставил меня до дома. Сам объяснился с моими родителями, когда я от шока и двух слов связать не могла. Мы стали проводить время вместе. И буквально через два месяца Виктор сделал мне предложение. А я естественно не смогла устоять. Вот и вся история.
  -Очень занятно,- произнесла я, просто чтобы что-то сказать.
  Амалия казалась мне милой, хоть и напористой. Кроме того она старалась мне понравиться. Но, всегда это чертово но, что-то в ней меня настораживало. Может то, что глаза ее смотрели, какое слово бы подобрать, бездушно, не выражая эмоций, как мертвые. Глупости, просто я по-сестрински ревную ее к брату и пытаюсь найти в этой женщине недостатки. Не могу смириться, что в жизни брата теперь появилась другая женщина. Это эгоистично. Я постараюсь подружиться с Амалией, чего бы мне это не стоило.
  Жена брата аккуратно промокнула губы салфеткой. И как можно быть такой идеальной. Идеальная пара идеальному брату.
  -О чем задумалась, Лунэлия,- отвлекла меня Амалия.
  -О том, что вы с братом, наверное, самая красивая пара в столице.
  Женщина польщенно улыбнулась.
  - Виктор очень красив. До сих пор не могу поверить, что отхватила такой куш. Нужно поблагодарить мою Красотку за такое счастье.
  - У меня тоже была лошадь Снежинка, но я очень давно не видела ее,- грустно закончила я.
  -Не волнуйся, Виктор обещал разобраться с делами и ближе к осени отправиться в фамильное поместье.
  -Было бы замечательно, там прошло мое детство. Нигде я не была так счастлива как там.
  -О, милая. Тебе будет хорошо с нами. А когда ты подрастешь, мы найдем тебе самого лучшего мужа,- женщина сочувствующе дотронулась пальцами до моей руки.
  Вспышка...безупречное в своей обнаженности тело Амалии лежало на смятых простынях. Губы женщины растянулись в соблазняющей улыбке, тело призывно прогнулось в пояснице.
  -Иди, ко мне, мой хороший,- хрипло позвала соблазнительница.
  Я резко отдернула руку, дыхание сбилось и рывками вырывалось из горла, на лбу выступил пот.
  -Что с тобой,- заволновалась Амалия,- идем скорее на свежий воздух, здесь душно и видимо тебе стало плохо.
  -Да, выйдем,- с трудом ворочала языком я.
  Женщина помогла мне забраться в карету, и мы помчались домой. В пути мне значительно полегчало. Что это со мной. Похоже, во мне стала открываться сила, так как то, что со мной сегодня произошло, называется видение. А значит, во мне просыпается дар, и если не ошибаюсь, дар оракула. Вот же судьба - злодейка, совсем недавно я рассказывала историю про влюбленного оракула. Судьба иногда играет с нами в игры. Главное выйти в этой игре победителем.
  
   Глава 3
  
  Вечером, облаченная в светло-серое платье, которое сидела на мне как влитое, уложенными волосами, я сидела в гостиной и читала книгу. По правде говоря, за час я осилила всего лишь одну страницу, так как отвлекалась все время на входную дверь. Сразу по приезду домой Амалия отправилась отдохнуть и освежиться к ужину, предварительно замучив меня вопросами о моем самочувствии, пришлось даже повысить голос, объясняя, что со мной все замечательно.
  Несколько раз мимо проходил Леопольд, неодобрительно посматривая на меня, а Эмили надоедала своей опекой, интересуюсь чуть ли не каждые пять минут нужно ли мне что-то. Я уже почти озверела, когда входная дверь распахнулась, являя мне Виктора во всей красе. С визгом, отбросив в сторону книгу, я преодолела холл и повисла на шее брата, прижимаясь к нему всем телом и всей душой. Виктор замер истуканом, но буквально через пару секунд обнял меня в ответ, да так, что ребра затрещали.
  Все обиды, вопросы и недомолвки в данный момент отошли на задний план. Меня переполнял целый клубок чувств: любовь, нежность, печаль, восторг, страх и эйфория. Все чувства смешалось в коктейль, и невозможно было выделить какую-то одну эмоцию. Выбравшись из объятий, я жадно рассматривала брата. Какой же он все-таки. Совсем не изменился, только между бровей появилась складка, словно, брат часто хмурился, да и взгляд был усталый. Бедный мой, сколько же ты работаешь. Я во все глаза смотрела на Виктора: не могла ни оторвать взгляда, ни произнести, ни одного слова.
  Брат сам разорвал тишину:
  - Неужели это ты, Лия. Глазам своим не верю, что эта шикарная леди, моя вечно растрепанная и не признающая правила сестрица.
  Я смущенно улыбнулась и отчего-то заробела. Как ни крути, а мы не виделись два года. Мне заново предстоит привыкать к брату, к новой жизни.
  -Здравствуй, любимый,- по лестнице в холл спускалась Амалия, затянутая в бордовое вечернее платье,- ты уже встретился с сестрой. Замечательная девочка. Мы славно провели сегодня время, правда, дорогая?
  Я кивнула.
  Женщина подошла к Виктору и собственнически заключила на его губах поцелуй, брат в ответ нежно приобнял ее за талию. В моей душе всколыхнула эгоистичная ревность, которую я постаралась сразу же подавить.
  -Вы уже познакомились,- спросил брат,- поглядывая на жену,- как тебе Лия в столице, понравилось?
  -Если честно, я мало пока что видела,- скромно ответила я.
  - Это мы исправим, завтра я не иду на работу, а целый день проведу с моими любимыми женщинами.
  -Ой, как здорово, правда Лунэлия,- ахнула Амалия.
  -Да, я думаю, будет замечательно.
  -Что же мы стоим,- запричитала графиня,- ты же, наверное, голоден,- в столовой уже накрыт стол. Идемте, подкрепимся, Оливер сегодня расстарался на славу.
  Брат, предложил мне руку, и я с радостью взялась за нее, с другой стороны, под руку прицепилась Амалия. Да почему она меня так раздражает, вроде старается быть милой, да и брата любит. Не понятно.
  За столом я села слева от брата, а Амалия справа. Блюда сменялись одно за другим, и действительно были безумно вкусными.
  -После ужина, я хотел бы поговорить с тобой, Лия,- высказал брат.
  -Да, Вик, конечно, мне тоже многое тебе нужно сказать.
  -А почему бы нам не поговорить здесь, всем вместе,- встряла Амалия.
  -Милая, я долго не виделся с сестрой. И думаю, что разговор за столом это не то, что нужно,- мягко проговорил Вик.
  -Да, конечно, любимый, прости. Я не подумала,- виновато улыбнулась женщина.
  Далее ужин продолжался в молчании. Мне вспомнились ужины в нашем поместье. Они всегда были веселые, за едой мы обсуждали все на свете, смеялись и дурачились, и даже в столовой храма с девочками мы шепотом обсуждали планы или просто болтали ни о чем. Поэтому молчаливая атмосфера меня немножко смущала, однако я не решалась разрушить тишину.
  После ужина мы прошли с братом в его кабинет. Он предложил мне присесть на диван, я аккуратно присела на самый краешек в уголок, сложила руки на коленях и уставилась в пол. Брат присел рядом.
  -Что это случилось с моей сестрой, ты ли это. Или в храме из тебя все- таки сделали безвольную послушницу, - подтрунивал Вик.
  Я гневно зыркнула на него.
  -Вот, другое дело, узнаю свою малышку. Что же ты как не родная. Иди, обниму тебя,- брат распахнул объятия.
  Я несмело придвинулась и робко положила мужчине голову на плечо, меня сразу же окутал аромат присущий только Виктору: запах свежести и тепла. Брат обнял меня и поцеловал в висок.
  Отстранившись, мужчина произнес:
  -А теперь рассказывай.
  -Что именно?
  -Все. Как жила, как училась? Мне все интересно.
  -Жила нормально. Училась тоже, было интересно. Я, оказывается, не безнадежна.
  Виктор улыбнулся.
  -Ты всегда была смышленой просто непоседливой и непосредственной.
  Так много хотелось сказать и так много спросить, но я просто не знала с чего начать. Виктор решил мне помочь, видя мою рассеяность.
  -Давай для начала я буду спрашивать, а ты отвечать. Хорошо?
  Я кивнула.
  -Как ты добралась, Александр тебя не обижал. Он может быть иногда чересчур резок. Но это действительно тот человек, на которого можно положиться. И кроме того он мой друг.
  -Нет, все было замечательно. Он даже заботился обо мне. Но почему ты взял его своим помощником. Вилмок же самый жестокий палач королевства и он же убил свою жену. И вообще как ты стал начальником КДИДо. Его же занимал Квентин Соддар.
  -Оу, полегче, Лия. Не все сразу. Давай разберемся по порядку. Начальником я стал после того как Соддара уличили в пособничестве даймонам. Да и такое бывает сестра и такое. Кроме того я заслужил это место и оно по праву мое,- властный жесткий голос брата отрезвил меня.
   А нет, ты изменился больше, чем мне показалось раньше. Между тем Виктор продолжал:
  - Что по поводу Волморка, то не во все слухи нужно верить. Ты уже почти взрослая и должна это понимать. Александр не плохой человек, конечно со своими скелетами в шкафу, но у кого их нет.
  Ты прав брат у кого их нет, и видимо, у тебя их не один и даже не два.
  - Почему ты так долго не забирал меня,- в моем голосе звучала обида, - почему не сообщил про назначения? И какого черта про твою свадьбу я узнаю последняя,- мой голос практически перешел на крик.
  -Тише, моя хорошая, я все тебе объясню,- попытался успокоить меня брат, взял за руку, но я резко вырвала ее. Сейчас меня душила обида и непонимание.
  -Лия, не все так просто, как кажется. Я не могу всего тебе объяснить сейчас, но я хочу, чтобы ты верила мне. Тебе грозит опасность, единственная причина по которой я забрал тебя из школы сейчас та, что теперь уже и в храме не безопасно.
  -Но, почему? Ты же писал, что все кончено и убийца отца наказан.
  -Не совсем, Лия. Пожалуйста, не спрашивай меня ни о чем, я все равно не смогу тебе сейчас ответить. Но ты узнаешь первая, но только не сейчас. Ты веришь мне, ответь, ты веришь мне.
  Я пристально посмотрела в глаза Вику. Черт, я верила ему, несмотря ни на что.
  -Да, я верю тебе. И подожду. Но про свадьбу сейчас. Я не буду ждать ни минуты.
  -Хорошо,- покорно согласился мужчина,- свадьбы как таковой и не было. Мы с Амалией заключили, скажем, так, соглашение на взаимовыгодных условиях и в тот же вечер без всяких церемоний нас обвенчали в храме.
  -Но, Амалия рассказывала, что ты делал ей предложение. И вы так романтично познакомились, рыцарь спасает даму в беде,- уточнила я.
  -Женщинам, свойственно преувеличивать и приукрашивать. Поверь мне в нашей встрече вот чего-чего, а романтики не было вовсе. Амалия, конечно, устраивает меня в роли жены, она красива, умеет себя подать, хорошо воспитана и не навязчива.
  -Значит не из-за свадьбы, ты не забрать меня еще осенью?
  -Нет, конечно, я же сказал тебе все в свое время. Скажи, Лия, ты же носишь кулон, который я тебе подарил на тринадцатилетние, из мерина,- неожиданно спросил брат.
  -Да, конечно, я всегда его ношу.
  -Носи его, сестрёнка, и прошу, никогда не снимай, даже в ванной. Это вопрос жизни и смерти.
  -Хорошо,- в недоумении согласилась я.
  -А теперь давай я провожу тебя до спальни, а по дороге покажу наш дом.
  -С удовольствием.
  Дом оказался очень красивым: просторным, уютным, обставленным со вкусом. В нем чувствовался стиль. Особенно мне понравилась галерея портретов, дань старой моде. С картин на меня смотрели лица родственников. Вот это дед по папиной линии: надменный взгляд и гордо поднятый подбородок. Эта красивая женщина моя тетя, а здесь я остановилась, портрет отца.
  -Ты скучаешь по нему Вик?
  -Да,- коротко ответил тот.
  Мы обменялись понимающими взглядами.
  -И еще Виктор, я хотела с тобой поговорить о Мелли, и...ты получил ТО мое письмо...
  - Да я получил, вместе с тем, в котором ты писала мне о смерти дочери.
  Поздно. Я слишком увлекся местью, и не обращал внимание, больше ни на кого и ни на что. И ты права это моя вина и останется на моей совести до самой смерти,-
  Виктор ждал руки в кулаки, - пойдем. Уже поздно. Пора спать.
   Будь, по-твоему, это болезненная тема для нас обоих.
  Проводив до комнаты, брат коротко поцеловал меня в висок и удалился к себе.
  Там его ждет Амалия. И почему я ее так не люблю. Все спать, на сегодня хватит впечатлений.
  
   Глава 4
  
  Следующий день начался с прогулки по знаменитому Ломарскому парку, где познакомилась чета Беррингтон. Парк впечатлял своей красотой: причудливо выложенные тропинки, экзотические деревья и кустарники, красивые резные скамейки, большое поле для игры в кольца и еще много всего интересного.
  Мы втроем (я, брат и Амалия) чинно прогуливались на лошадях по центральной дороге. Мне достался гордый вороной конь, с которым мы быстро нашли общий язык. Прогулкой я наслаждалась: мужское седло, Виктор и прекрасная погода, что еще нужно для счастья.
  Амалия всю поездку странно поглядывала на меня, но когда я ловила ее взгляд, она мило улыбалась мне и спрашивала, какую-нибудь мелочь.
  - Сестра, у меня для тебя сюрприз. Поверни-ка голову направо,- я, придерживая одной рукой шляпку, повернула голову и ... не может быть, я широко улыбнулась. В десятке метров от нас совершал прогулку на лошади Рикард. За секунду слетев с коня, и глядя как Рик делает то же самое, невзирая на приличия, мы устремились на встречу друг другу. Приблизившись, друг схватил меня на руки и закружил, я весело хохотала:
  -Ох, Рик, пусти у меня кружиться голова,- для приличий возмущалась я, хотя какие к черту приличия, когда молодой человек, заключает в объятия незамужнюю молодую девушку посреди парка у всех на глазах.
  -Какая красавица,- произнес мужчина, ставя меня на землю и отпуская.
  Рикарда было не узнать, где тот мальчишка с взлохмаченными волосами. Передо мной стоял взрослый мужчина: с короткой стрижкой, в костюме для езды, идеально сидящем на нем, серьезным взглядом и небольшим шрамом на правой щеке возле уха.
  -Это тебя не узнать друг, такой важный стал,- опомнилась я.
  -Как вам мой сюрприз? - спросил подоспевший Виктор, ведя за узду лошадь, сзади плелась Амалия.
  -Мог бы и предупредить,- одновременно произнесли мы с Риком, что заставило нас всех захохотать, даже графиня улыбнулась.
  Что странно, Рикард и Амалия, по-моему, недолюбливали друг друга, он посматривал на нее с презрением, хотя как можно смотреть не в восхищении на такую красоту, я не понимала. Жена брата была сегодня как всегда великолепна, темно-синяя амазонка как перчатка сидела на ее точеной фигуре, а прекрасное лицо слегка разрумянилось на свежем воздухе. Амалия не уступала Рикарду и надменно посматривала на него.
  Все вместе мы сыграли в кольца, съели по вкусному мороженому, покормили уток на берегу озера, пообедали в одном из самых лучших ресторанов города. В принципе очень весело и продуктивно провели день, не смотря на некоторую натянутость в отношениях. Вечером все вместе мы собрались в театр. Представление мне очень понравилось: это была красивая история любви аристократки и бедного музыканта, закончившаяся, что самое интересное хэпи эндом. Музыкант стал известным на весь мир певцов и разбогател, а безутешным родителям девушки пришлось согласиться на этот брак, так как оказалось, что они были на крахе банкротства.
  У крыльца дома, распрощавшись с Рикардом, уставшие и довольные, мы отправились отдыхать от насыщенного на события дня.
  На следующий день начался затяжной дождь. На улице было холодно и сыро. Не хотелось выбираться из теплого и уютного дома. Однако у меня на сегодня были другие планы. Я собиралась осмотреть мой собственный дом, подаренный мне отцом. В провожатые вызвался Рикард, узнав об этом Амалия, которая возжелала поехать со мной, сразу же сослалась на головную боль и отправилась отдыхать к себе в комнату.
  А мы с Рикардом, одевшись потеплее, и вооружившись зонтами, решили прогуляться до моего имущества пешком, благо дождь еле моросил, да и идти было немного.
  -Рик, а скажи, что у вас с Амалией?- спросила шепотом я, оглядываясь на шедшую позади нас Эмили.
  -Ничего,- недоуменно ответил тот.
  -Друг, я же не слепая, и вижу, что вы недолюбливаете друг друга. В чем причина?
  -Ах, ты об этом,- успокоился тот,- здесь нет ничего удивительного. Амалия из тех типов женщин, которых я не переношу. На первый взгляд милая домашняя кошечка, а в действительности лживая и корыстная особа.
  Мы пришли, осматривай свое сокровище.
  Дом был небольшой, весь увитый зеленым плющом. Открыв, ключом заржавевший замок, мы втроем зашли вовнутрь. Дом изнутри выглядел пустынно, здесь давно никого не было. Отсыревшие стены, слои пыли и паутина в каждом углу, говорили о том, что дом требует ремонта, причем немалого.
  -Я сделаю из тебя красавца,- уверенно произнесла я, обращаясь к стенам дома.
  -Не понимаю, зачем тебе это. У тебя уже есть дом. Или ты решила, как эти новомодные феминизированные женщины, бросить вызов обществу и жить одна?
  Я хмыкнула.
  -Нет, конечно. Но это предсмертный подарок отца и я просто обязана привести его в надлежавший вид.
  Рикард понимающе кивнул:
  -Тогда идем, осмотримся. И определим, что нужно отремонтировать в первую очередь.
  -Спасибо тебе, что согласился составить мне компанию.
  -На то и нужны друзья,- улыбнулся тот и одобряюще положил мне руку на плечо.
   Вспышка. Таверна не самого лучшего сорта. Подвыпившие посетители, поющие похабные песни. Развязные подавальщицы, готовые на все за монеты. Алкоголь, льющийся рекой. За одним из столов сидит Рикард, рядом с ним незнакомый русоволосый мужчина. Оба пьяные вусмерть:
   -Нет, ты представляешь, - еле ворочал языком русоволосый,- я ей и то и се. Душу готов был отдать, а она. Тьфу, на этих баб, давай лучше выпьем.
   Мужчины дружно чокнулись и за раз приговорили по кружке горячительного.
   -Лия, Лия, очнись,- уже довольно сильно тряс меня за плечи друг.
  -Рикард, все хорошо. Да перестань ты трясти меня. Знаешь, а давай отложим осмотр дома на другой день.
  -Конечно, как скажешь, милая. Давай я найму экипаж и отвезу тебя домой.
  -Нет, - более резко, чем хотела бы произнесла я,- мне нужно кое- что рассказать и тебе и Вику. Мы могли бы поехать на работу к брату?
  -А до вечера это не подождет?- спросил друг.
  -Нет, Рик, тем раньше тем лучше, иначе я потом не решусь.
  -Едем тогда,- решительно ответил мужчина.
  Дорога до КДиДо не заняла много времени. И вот мы под кабинетом начальника департамента, дожидаемся, когда освободиться брат. Услужливый секретарь предложил на напитки и теперь мы с другом неторопливо потягивали он кофе, а я чай.
  -Проходите, вас ожидают,- оповестил секретарь, молодой совсем еще парень.
  -Эмили, подожди нас здесь,- приказала я служанке.
  -Хорошо, госпожа,- согласилась та.
  Кабинет начальника департамента был представителен. Что же должность обязывает. Большой массивный стол из красного дерева, удобные мягкие кресла, одно со стороны Виктора, два для посетителей. Шкафы с материалами дел, забитые до отказа, расставлены около стен. Большое окно, делало кабинет светлым и просторным. Еще одна дверь, либо уборная, а может еще одна комната.
  -Что случилось, Лия,- спросил брат, предлагая нам присесть в кресла для посетителей.
  -Говорите, что же вы молчите,- не выдержал тот.
  Я глубоко вздохнула и начала:
  -Это началось после того, как я покинула храм. Сначала я начала видеть странные сны. Но я, не обращала на них внимание, думала обычный кошмар, но сны стали повторяться, а потом я не видела картинок, а стала слышать только голоса во сне. А потом Амалия коснулась моей руки, и меня посетило видение, как отрывок из жизни. И вот сегодня, то же самое, произошло с Риком, он коснулся меня и опять...- я развела руками.
  Виктор встал и начал нервно расхаживать по кабинету.
  -Черт, Лия, ты хочешь сказать, что ты оракул и видишь будущее. Это прескверно, надо заметить.
  -Но, почему, что плохого в этом. Ну да, моя жизнь уже точно не будет скучной и унылой. Но это же дар, благословение Богини.
  -Какое благословение, людей с даром они преследуют в первую очередь, а дар оракула он...- брат резко остановился,- неважно. Значит, это началось, только недавно.
  -Да, недели две как сны, а ведения пару дней.
  -Что ты видела, когда я коснулся тебя,- вдруг спросил Рик.
  -Как тебе пьяному, в какой-то таверне, русоволосый мужчина жаловался на женщин,- помимо воли улыбнулась я.
  -Что?! Постой, Виктор, так это не будущее, это прошлое. Я сидел с Колином в таверне на прошлой неделе, и он жаловался мне на свою невесту Лотту. Ничего себе.
  -Да, это все меняет,- Виктор взъерошил волосы на голове,- так Лия давай ты расскажешь нам все по порядку. Что тебе снилось, что говорили голоса. Все без утайки.
  Я кивнула и начала рассказ. Как на духу выложила про сны, видения, немного правда смутилась, когда рассказывала про Амалию.
  После моего рассказа мужчины выглядели хмурыми и странно переглядывались между собой.
  -Эй, со мной кто-нибудь хочет поделиться. Что происходит?- вспылила я.
  -Тише Лия, устало произнес брат. Найн, зайди ко мне быстро,- позвал начальник секретаря.
  -Да сэр, - появился тот через секунду.
  -Позови ко мне Волморка и Гредона. И немедленно.
  -Будет сделано,- откланялся Найн.
  -Все сложнее, чем ты предполагал, да Виктор.
  -Да нет, скорее, как и предполагал, но надеялся, что все же обойдется. Не обошлось. Будем работать с тем, что есть. Итак, Лия завтра ты вне очереди пройдешь проверку. И если дар подтвердиться и ты действительно оракул, то будешь заниматься с Александром Волморком.
  - Хорошо, а почему с ним?
  -Потому что он оракул, один из самых сильный, которых я знаю.
  Вот так тайное становится явным. И сюрпризы приходят оттуда, откуда их и не ждешь.
  Минут через пять в дверь постучали, и в кабинет зашел очень необычный мужчина: низкого роста, наверное, даже ниже чем я, длинными волосами серого цвета и такой же бородой до груди. Один глаз у него был полностью белый, а второй ярко-зеленый с цепким взглядом. Одет он был в обычную рубаху, подпоясанную поясом, но из-за роста она смотрелась на нем почти как платье. Чудно´.
  -Проходи Гредон, садись,- Виктор указал рукой на диван у дальней стены, который я вначале и не заметила.
  -Благодарю, зачем вы меня вызывали?- поинтересовалось чудо, кося на меня глазом.
  -Познакомься, это моя сестра Лунэлия Беррингтон, Лунэлия - это Лиран Гредон - глава экспериментального отдела КДиДо. Гредон, я хочу, чтобы завтра ты провел проверку для моей сестры на наличие дара. Надеюсь, не стоит напоминать, что все должно остаться между нами.
  -Да, конечно, сэр, будет исполнено. Тогда жду леди Беррингтон завтра в девять часов утра в своей лаборатории. Могу сейчас я быть свободен.
  -Да, можешь идти.
  Мужчина, неуклюже встал с дивана и, не оборачиваясь, вышел за дверь.
  Я недоуменно переглянулась с Риком. Тот подмигнул мне.
  -Не обращай внимания, он немного странный. О таких говорят - творческий потенциал науки, не тронь, а то убьет.
  Дверь распахнулась, без всякого стука, и в кабинет пожаловал собственной персоной Александр Волморк. Столкнувшись взглядам со мной его глаза, странно заблестели, а я отчего-то моментально покраснела.
  -Присаживайся, Алекс,- предложил брат.
  Волморк подошел к столу и бесцеремонно присел на краешек стола возле меня, брат неодобрительно посмотрел на палача, однако тот сделал вид, что ничего не видит.
  -Нус, и зачем меня так срочно вызвал я, между прочим, был занят...
  - Не дерзи,- перебил его Виктор,- вопрос важный и не требует отлагательства. Есть подозрения, что Лия оракул. И если это подтвердиться я хочу, чтобы ты лично занимался с ней. Огласка, как ты понимаешь, подобна смерти в этом вопросе.
  Александр в упор посмотрел на меня, как будто, что-то решая для себя.
  -Я согласен.
  -Что так быстро,- удивился Рик,- я думал, что тебя придется уговаривать, бухаться в ноги. Если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты неравнодушен к нашей малышке,- подтрунивал друг.
  -Если бы я тебя не знал, - парировал Волморк,- то подумал бы что ты болван.
  -Все хватит. Рикард проводи Лию домой и возвращайся у нас еще много дел. А ты Александр останься, мне нужно с тобой поговорить.
  Выйдя на улицу, друг быстро поймал нам карету. Всю дорогу мы молчали. И лишь перед расставанием я поинтересовалась:
  -А проверка это...
  -Приятного мало, но все через это проходят, все будет хорошо. До завтра, подруга,- Рик на прощанье поцеловал мне руку и удалился.
  Дом встретил меня голосом Амалии:
  -Ты уже вернулась, дорогая, что-то долго вы. Я сейчас прикажу подать тебе горячего чая. На улице так холодно сегодня и ты наверняка замерзла.
  -Да, спасибо, Амалия, было бы здорово.
  До вечера я просидела в гостиной с Амалией мы мило поболтали ни о чем. Кроме того я часто отвлекалась думая о завтрашнем дне и отвечала невпопад. Женщина веселилась и спрашивала, не влюбилась ли я часом. Я разуверила ее, отчего Амалия пообещала помочь найти мне достойного кавалера на ближайшем балу, на котором я просто обязана была, по ее словам, присутствовать. А то не дело это молодой симпатичной девушке не иметь поклонников. Я задалась вопросом, была ли жена моего брата действительно так поверхностна, что думала лишь о платьях, мужчинах и балах или это просто хорошо актерская игра. Я склонялась ко второму варианту.
  Не дождавшись хозяина дома, мы разошлись по своим комнатам, я долго ворочалась и не могла уснуть, завтрашняя проверка пугала меня. Да и вообще, сейчас я находилась в положении барахтающейся рыбы в луже, вроде и в воде, но не понятно надолго ли.
  
  
  
  
  
   Глава 5
  
  На следующий день бледная и растерянная я стояла перед лабораторией Гредона и ждала, когда меня позовут на проверку. Страшно и волнительно было до жути.
  -Заходи,- отозвались из-за двери.
  Уф, да поможет мне Богиня. Я открыла дверь и вошла. Лаборатория была какая-то не такая, как я себе ее представляла: белой, аккуратной и стерильной. Скорее наоборот довольно темная комната, заваленная всем чем только можно, то там то, тут виднелись пятна, на стенах висела паутина.
  Мебель вообще сложно было разобрать под завалами 'мусора'. Только один единственный стол, выглядел ухоженным и досмотренным, казалось, что он попал сюда по ошибке, так чужеродно он здесь смотрелся. И, не громко будет сказано, лаборатория напоминала больше собой чулан.
  - Не стой, садись вон в то кресло,- неопределенно показал в сторону одного из завалов мужчина.
  Я подошла к одному из заваленных кресел и, подумав, начала очищать его, переставляя предметы на рядом стоящую тумбу. Справившись с задачей, присела в кресло и стала ждать дальнейших указаний.
  Гредон копался, в одном из шкафов, что-то достав, он удовлетворенно крякнул, от чего его борода дернулась:
  - Вот вдохни это,- ученый протянул мне пузырек с ярко-фиолетовой жидкостью.
  -Что это?- с опаской уточнила я, цвет зелья или чего бы то ни было смущал меня.
  -Это поможет тебе расслабиться, вдыхай не бойся,- уговаривал меня он.
  Я открыла пузырек и, больше не думая, вдохнула холодный горький запах. Сразу же я почувствовала онемение в конечностях, язык не желал двигаться, а глаза непроизвольно закрылись. Я почувствовала прикосновение к вискам чего-то холодного, стало неприятно, затем больно. Боль все нарастала, но я не могла ни дернуться, ни даже закричать. Когда мне казалось, что все, и я больше не выдержу, то боль отступила, а по телу разлилось тепло. Стало жарко, казалось, что все тело горит в огне.
  Вспышка. Я вижу маленького мальчика с ярко-зелеными глазами, он сидит на грязном полу и размазывает по чумазому личику сопли. Рядом с ним за столом сидит бородатый мужчина и хлещет медовуху. Неожиданно он наклонился к малышу и дал ему сильную оплеуху, ребенок зашелся в плаче:
  -У, отродье, нечистого! У всех дети как дети, а у меня...Чего ревешь, сходи лучше к Парану за медовухой, да пошустрей, пока не получил у меня.
  Вспышка. Я вижу Гредона в этой же самой лаборатории, только ее практически не узнать. Вокруг чистота и порядок, все вещи и предметы лежат на своих местах, сам мужчина, красиво подстрижен и одет в симпатичный темно-серый костюм. Темнота.
  Я медленно приходила в себя, голова кружилось, язык, казалось, прирос к небу.
  -Выпи, станет легче,- ученый протянул мне стакан с мутной жижей. Однако я трясущейся рукой приняла его, и осушило до дна. Полегчало.
  -Удивительно. Лунэлия - ты действительно оракул. Однако в отличие от других оракулов ты видишь и будущее и прошлое. Я хотел бы, взять у тебя анализы и провести несколько опытов. Не сегодня конечно,- ответил мужчина, поглядев на меня измученную,- как насчет послезавтра. Ммм?
  -Я подумаю,- я с трудом сползла с кресла,- я могу идти?
  -Да, конечно.
  За дверью меня ждал Виктор:
  -Как ты?- с тревогой во взгляде спросил он.
  -Все хорошо. Я оракул. Гредон подтвердил.
  Вик нахмурился:
  -Подожди меня здесь, я быстро переговорю с Гредоном и вернусь.
  Действительно Виктор вернулся через пару минут, пока я подпирала стенку, пытаясь не сползти по ней. Глаза закрывались, и отчаянно хотелось спать. В полудрему я почувствовала, что брат подхватил меня на руки и понес куда-то. Дальше я задремала.
  Очнулась я в маленькой комнате, в которой кроме кровати и шкафа больше ничего и не было. Я лежала на кровати, накрытая одеялом. Кряхтя, попыталась встать, но тело было словно чужое, и я грохнулась с кровати, отбив при этом копчик.
  -Уууууу,- дверь открылась, и загорелся свет.
  Проморгавшись, я увидела брата. Виктор выглядел усталым, с темными кругами под глазами:
  -Где я?- хрипло спросила я.
  - Ты в комнате, прилегающей к кабинету. Я иногда зарабатываюсь и остаюсь ночевать здесь. Как ты себя чувствуешь? Давай помогу подняться.
  Виктор выпутал меня с одеяла и уложил на кровать.
  - Голова немного болит,- поморщилась я.
  -Ты такая милая после сна. Одуванчик,- улыбнулся брат и ласково погладил меня по голове.
  Приятно. Я зажмурилась от удовольствия. Приоткрыв один глаз, поинтересовалась:
  -А сколько времени?
  - Два часа ночи. Спи, давай. Утром поедем домой. Есть хочешь?- я помотала в стороны головой.
  -А ты, что будешь делать?
  -А я еще немного поработаю.
  -Нет уж,- заупрямилась я,- ты на зомби уже похож. Давай ложись со мной.
  Брат нахмурился, но разулся и устроился на кровати. Я подползла к нему поближе, накрыла нас обоих одеялом и удобно устроила голову у Виктора на плече. Брат в ответ обнял меня. Я только не мурлыкала от удовольствия. Давно я не чувствовала себя так уютно и защищенно. Через минуту мы оба сладко спали.
  Проснулась я от того, что стало тяжело дышать. Открыв глаза, лицезрела давившую на меня тяжесть, будучую братом. Виктор во сне закинул на меня все свои конечности, а в довершении навалился и сам. Я чувствовала себя чем-то между прикроватным ковриком и любимым плюшевым мишкой. Попробовала ужиком выползти из-объятий, но добилась лишь того, что мужчина не захотел расставаться со своей грелкой или кем я там была, и прижал меня еще сильнее. Не готовая задохнуться от нехватки кислорода, но и, не желая будить брата, я предприняла последнюю попытку освободиться. Помня о том, что Виктор с детства боится щекотки, хотя боится это громко сказано, не любит ее. Я с энтузиазмом начала щекотать его свободной рукой, брат недовольно заворочался, но, о слава Богине, отцепился от меня и лег на спину. Свобода. Вдохнув долгожданный воздух, я повернула голову в сторону брата. Во сне упрямая морщинка на лбу разгладилась, да и лицо выглядело расслабленным, а черные круги под глазами исчезли. Я залюбовалась. Нет, все-таки нет мужчины на свете, красивее Виктора, а выросшая за ночь щетина делала его только мужественнее. Я умилилась, протянула руку и провела по колючей щеке, а, затем, не ожидая от себя, поцеловала брата в подбородок, докуда смогла дотянуться. Крепкие руки скользнули мне на талию, а горячие губы прижались к моим губам. От неожиданности я даже не шелохнулась, по телу расплылось приятное тепло, а сердце просто остановило свой стук, чтобы через секунду пуститься в скачь. Глаза мужчины распахнулись, а затем просто увеличились до невообразимых размеров. Виктора как пулей снесло от меня в другой конец комнаты. Я шумно дышала, а лицо мое просто горело, кроме того, почему то именно сейчас вспомнился случай двухгодичной давности. Мелли и брат... Мое лицо уже не просто горело, оно пылало.
  -Прости, Лия, я подумал, что это Амалия. Она обычно будит меня и...черт, забудь мне очень стыдно,- брат оправдывался, глядя куда-то в сторону.
  -Эээ, ничего, мне даже понравилось,- о Богиня,- то есть, если бы ты не, то...- что я несу лучше вообще закрыть рот и молчать. Дурацкая, дурацкая ситуация,- можно я воспользуюсь уборной?- выдавила я.
  -Да,- и брат махнул рукой на маленькую неприметную дверцу, прикрытую занавеской.
  В небольшой уборной, я открыла кран с холодной водой и щедро плеснула себе в лицо. Нужно было остудить лицо и мысли. Ну, да, дурацкая ситуация - дурацкая. Но всякое бывает, успокаивала я себя. Нечего было лезть со своими поцелуями, извращенка, тебе уже не десять, отчитывала и корила себя я. Пожалуй, сделаю вид, что ничего не произошло. Да, это будет лучший вариант, главное не краснеть. Легко сказать. В уборной я пробыла не менее получала, справляясь с эмоциями и заставляя себя набраться смелости и выйти к Виктору. Наконец, здравый смысл победил, и я, пригладив непокорные локоны, собранные в более-менее приличную прическу, вышла из комнаты. В спальне никого уже не было. Наверное, в кабинете. Брат, действительно, сидел за столом и пил кофе.
  -Будешь?- уточнил он у меня.
  Я кивнула.
  -Нейн, еще два кофе и сливки,- добавил брат, приятно, что он помнит мои вкусы.
  Брат прокашлялся и впервые за утро взглянул на меня, я опять покраснела. Ну, что за дурацкая привычка.
  - Лия, проверка подтвердила твой дар. С завтрашнего дня начнешь обучение с Волморком. Он научит тебя контролировать силу, поверь он лучший в своем деле. А теперь я договорился, Велий, наш практикант проводит тебя. Насколько я знаю, вы знакомы.
  Я опять кивнула, язык мой - враг мой, лучше промолчу, чем сморожу очередную глупость.
  -Тогда до вечера.
  -Пока, Вик.
  День я провела, отмокая в ванной и собирая свои мысли в порядок. Надо же мой первый поцелуй и с братом! Забыть, забыть! И думать только об учебе. Завтра начнется новый виток моей жизни.
  
   Глава 6
  -Попробуй сосредоточиться на предмете. Отрешись от мира. Погрузись в него, почувствуй.
  Все, что я чувствовала это головную боль. Уже третий час Волморк пытался меня научить вызывать видения через прикосновения к предмету, но у меня ничего не получалось. То ли я не достаточно старалась, а может дар у меня бракованный.
  -Лунэлия, не отвлекайся.
  Тяжело вздохнув, я начала мусолить в руках старинный гребень. Гребень как гребень, красивый такой и печальный. Хмм...как гребень может быть печальным, но именно эту эмоцию я ощущала, когда брала его в руки.
  Задумавшись, я стала выковыривать один из драгоценных камней, усыпавших гребень.
  -Прекрати,- ледышка выхватил из моих рук игрушку, наши пальцы соприкоснулись.
  Вспышка. Голоса.
  -Алекс, ты должен мне помочь. Без тебя я не справлюсь. Если ты мне не поможешь, то я все равно не отступлю, - говорил мой голос.
  -Глупая, ты же знаешь, что я сделаю все ради тебя,- ласково отвечал голос Вилморка.
  Я резко отдернула пальцы, встретившись взглядом с мужчиной. Он слышал то же что и я, поняла я по его глазам.
  - Сэр, а скажите, видения из будущего, они всегда сбываются? И почему я слышала, только голос, а картинки не было?- посыпались вопросы на ледышку.
  - Во-первых, Александр и не ВЫ, а ТЫ - нам предстоит много работать вместе, так будет проще. А во-вторых, видения бывают разные: голоса, картинка без звука, сон, а иногда просто невозможно отличить видения от реальности. Все зависит от силы дара, опыта, различных условий и многое другое. А ответ на вопрос все ли видения сбываются, я думаю, что ты получишь ответ на него в ближайшее время, а на сегодня урок окончен. Завтра встречаемся здесь же в то же время.
  И больше не обращая на меня внимание, мужчина занялся своими делами. Не задавая вопросов, я покинула кабинет Александра, именно в нем мы занимались, а затем и департамент.
  В кафе 'Братья Доль' меня уже поджидала Амалия. Мы договорились встретиться и пойти вместе выбирать платья к балу в королевском дворе. Наш король Норон Галасский давал бал в честь помолвки своей единственной дочери Мариэллы с Жакардским принцем. Не то что бы я хотела очень пойти, но Амалия мне просто осточертела своим маниакальным стремлением быть самой красивой на балу и заодно найти мне достойного кавалера. Упрямая женщина уговорила меня на поход по магазинам за самыми лучшими платьями, хотя я не понимала зачем. Ведь я недавно приобрела красивые платья, и мне было что надеть, однако, когда я сказала об этом Амалии, она посмотрела на меня столь возмущенным взглядом, что мне стало даже как-то не по себе. И вот теперь я сижу в кафе и пытаюсь впихнуть в себя побольше и побыстрее еду, под нетерпеливым взглядом родственницы.
  -Лунэлия, женщине не пристало столько есть. Пышкой тебе, конечно же, быть не грозит, но это, в конце концов, неприлично,- критиковала меня Амалия.
  -Неприлично голодной ходить,- парировала я,- все идем, я наелась.
  -Еще бы, ты съела столько, сколько не ест даже мужчина. Поспешим, пока самые лучшие платья не раскупили.
  Я уже сто раз пожалела о том, что согласилась на эту авантюру. Амалия таскала меня от одной лавки в другую, ей не нравилась абсолютно все. Я уже готова была купить первое попавшееся платье и поехать домой. Но Богиня сегодня видимо сжалилась надо мной и в одной из новомодных магазинов Амалия остановила свой выбор на золотистом атласном платье: оно выгодно обрисовывало ее фигуру и идеально подходило к цвету глаз и волос.
  -К этому платью подойдут украшения из золота с бриллиантами, и я буду самая красивая на этом балу,- любовалась собой женщина.
  -Я уверенна ты и без бриллиантов будешь самая красивая,- совершенно искренне призналась я.
  -Естественно,- не скромничала Амалия,- теперь и тебе нужно что-то подобрать. Вот примерь это, - она протянула мне пышное фиолетовое платье.
  И вот это - голубое, ну и, пожалуй, это розовое, хотя оно скучновато как по мне.
  Первое платье я сразу отвергла, пышное, я в нем смотрелась как большой синяк, второе мне понравилось, но Амалия сказала, что я похожа в нем на двенадцатилетнюю. Третье платье нежно-розового цвета, простое в покрое, было одобрено нами обеими. Оно подчеркивало наличие у меня груди, да, оказывается, она у меня есть, хоть и небольшая, а широкий пояс демонстрировал осиную талию.
  - Ты непременно найдешь себе тьму кавалеров, в этом платье ты похожа на нежный бутон розы, который хочется раскрыть и вдохнуть ее сладкий аромат. Ах, когда-то и я была прекрасным бутоном, а сейчас не менее прекрасная роза в самом разгаре ее цветения. Лунэлия, до вечера нам нужно еще подобрать перчатки и туфли к платьям, а ты еле тащишся.
  Вечером за ужином я обратилась к брату с просьбой:
  -Вик, я хотела бы съездить в наше поместье.
  -Сестра, потерпи до осени, и мы все вместе поедим.
  -Но, я...
  -Лия, разговор окончен,- грубо перебил меня брат.
  Мне стало обидно чуть ли не до слез. В последнее время Виктор стал очень холоден по отношению ко мне. Я молча поднялась из-за стола и направилась к себе в комнату. Знаю по-детски, но мне пятнадцать имею право. Через пару минут в дверь постучали, и в комнату вошла Амалия.
  -Не обижайся на Виктора, милая. Все они мужчины черствые и грубые создания. Сладких снов, дорогая.
  Жена брата выплыла из комнаты. Не буду думать о плохом. Завтра позанимаюсь с Волморком, а потом Рикард обещал мне помочь с домом: найти прораба и рабочих, а также хорошего дизайнера. А сейчас напишу-ка я письмо моей обожаемой подруге Николь. Усевшись за стол, я достала карандаш и бумагу, и начала усердно выводить буквы:
  'Здравствуй, Николь. Пишу тебе из столицы. Так много хочется тебе рассказать, но ты же знаешь, я не сильна в красноречии, поэтому напишу тебе по-простому. У меня все хорошо, я наконец-то встретилась с братом и его женой. Да, оказывается, он женился. Амалия очень красива и мы с ней как бы подружились. Но никто не заменит мне тебя, мою самую любимую подругу. Я безумно скучаю по тебе и по сестрам. Передавай им привет от меня. Что еще написать. В столице очень красиво, я постараюсь уговорить Виктора пригласить тебя к нам в гости на зимние каникулы. Будет здорово - ты всех покоришь своей красотой и очарованием. Кстати, я нынче похожа на самую что ни есть настоящую леди: в шляпке и перчатках. Ты бы меня видела - не узнала. Шлю тебе в подарок теплый плащ, пусть он согревает тебя в самые сильные холода и напоминает обо мне, а в придачу к ним перчатки. Обязательно напиши мне ответ и отошли с посыльным. Буду ждать. До скорой встречи, Николь. Чуть не забыла, не забудь приглядывать за могилами. Теперь все'.
  Я запечатала письмо и положила на стол, завтра же отправлю с посыльным. А сейчас, я раскинула пестрые подушки на ковер и устроилась на них с книгой в руках, которую мне дал палач - 'Настольная книга оракула'. Глупое название, будем надеяться, что содержание будет толковым.
  'Дар оракула издавна считался одним из самых могущественных даров, а оракулов считали любимцами Богини. Ходят легенды, что с помощью этого дара можно говорить с самой Богиней. Однако фактического подтверждения этому нет. Оракул с древнегролосского расшифровывается как 'видящий будущие', не будущее, а именно будущие. Так как наше оно очень переменчиво, и каждый наш поступок и выбор меняет ветвь бытия. Существуют случаи, когда оракулы видят не только будущее, но и прошлое. Их называют полные оракулы. Полные оракулы были востребованы во все времена. Ведь иногда умение видеть прошлое приоритетнее, чем знание довольно переменчивого будущего. Так вот, полные оракулы весьма востребованы, но очень редки. Они могут реализовать себя как частные сыщики, но в основном их вербует тайная канцелярия. Однако не все так радужно для оракулов, а тем более полных оракулов. Почему-то именно они особенно привлекают даймонов. Жизненная сила оракулов для них как наисладчайший нектар. До сих пор не выяснены причины этого парадокса.
  Для развития дара требуется единение своего внутреннего я и принятие себя, умение абстрагироваться от окружающего мира. Но самое главное правило для оракулов полный контроль эмоций, иначе видения просто могут захлестнуть вас, иссушить, а то и привести к смерти от истощения жизненных сил'.
  Ну, ничего себе, что то мне резко перехотелось быть оракулом. Я всегда была эмоциональна. Да и даймоны. Не буду об этом думать сегодня, утро вечера мудрее.
  
   Глава 7
  
  Последующий месяц пролетел незаметно в делах. Я занималась ремонтом дома, теперь он выглядел просто как конфетка. На занятиях с Волморком тоже произошли заметные подвижки. Мои труды были вознаграждены, и теперь взяв любой предмет в руки, я могла увидеть его прошлое или будущее. Пока я еще не могла контролировать ни давность видения, ни то насколько вперед я вижу, да даже не могла понять иногда, что вижу прошлое или будущее. Александр терпеливо и понятно мне все объяснял, где нужно подсказывал, когда надо поправлял. В принципе из палача получился замечательный учитель, случалось, что я заслушивалась его, открыв рот. Александра я больше не называла ледышкой даже про себя, мы хоть и не стали с ним друзьями, но заметно сблизились. То ли этому способствовал общий дар, то ли то, что мужчина в последние годы его практически не использовал, в причине он не признавался, а я была тем глотком свежего воздуха, где можно было опустить цепи и выпустить свою способность наружу.
  Как-то во время занятий, когда мы сделали перерыв и пили чай, я осмелилась спросить:
  -Александр, а можно задать тебе личный вопрос?
  -Задавай,- коротко ответил мужчина.
  -Ходят разные слухи о твоей жене, о том что, ну, ты ее казнил собственноручно. Не то чтобы я верила во все это, но...
  -Это правда. Я убил ее собственными руками,- перебил меня мужчина, его голос звучал глухо и спокойно. Но я успела заметить, как он сжал руки в кулаки.
  -Хорошо я расскажу тебе все,-сдался мужчина, по-моему ему хотелось выговориться,- чтобы ты не смотрела на меня как на чудовище.
  Я встретил Самиру в королевской тюрьме, в отделении для государственных предателей, изменщиков и шпионов. Она обвинялась в шпионаже и предательстве короны, и была приговорена к казне на площади. Мое сердце в то время еще окончательно не очерствело и мне стало жаль рыжеволосую худенькую девушку с голубыми, как небо, глазами, ты очень похожа на нее, Лунэлия,- я вздрогнула от этих слов,- она не была похожа на преступницу, а я уж к тому времени их повидал и мог отличить, уж поверь мне. Наверное, сама Богиня посмеялась надо мной в тот момент, но я как под гипнозом, открыл камеру и зашел в нее, когда девушка спала, свернувшись клубочком и ежась от холодных тюремных сквозняков. Подтягивая одеяло, я коснулся ее плеча и увидел, что девушка не виновна, а ее просто подставили. Так началась наша с ней история, попав в плен ее голубых глаз, нежных рук и сладкого голоса я потерялся в них на долгие годы, не замечая очевидных вещей. С помощью моего старого друга, я добился пересмотра дела, рыл землю, но доказал невиновность любимой, в то время мое сердце принадлежало ей одной. Полгода дрязг и расследований. и ее имя было чисто как первый снег зимой. Через две недели после освобождения мы поженились и были счастливы целых три года. Затем я стал замечать изменения в жене, ее взгляд был холоден, да и она сама охладела ко мне.
  Не буду рассказывать как, это нелицепритворная история, но оказалось, что я уже почти год живу с даймоном, вместо моей жены. Казнь была прилюдная, и много людей собралось на площади, посмотреть, как казнят предателя родины, именно это была официальная версия. Не хотели поднимать панику. Кои это видано, что в высшем обществе почти год прожила даймон, кроме того в теле Самиры как и у всех аристократов с рождения был вживлен мерин. До сих пор наши ученые бьются над этим вопросом, но результатов пока нет. Вот и вся история, Лунэлия.
  Эта история очень напоминала нашу с братом. Может на этой почве мужчины и подружились. Понимая как больно терять родного человека, я сочувствующе положила руку на плечо наставника.
  Вспышка. Красивая словно куколка рыжеволосая женщина крутилась перед зеркалом, примеряя то одни, то другие украшения. При этом она обладала очень живой мимикой лица, то улыбалась, через секунду морщилась, а в следующую принимала, надменный вид.
  -Прости, Александр,- мне казалось, что я подсмотрела в замочную скважину,- она очень милая. И ты не прав, я на нее совсем не похожа, если только цветом волос. Мне очень жаль, что так случилось.
  -Все в прошлом. И вы похожи несколько внешне, сколько внутренне. Так, давай бери вот этот перо и постарайся увидеть, что с ним произойдет. Ну же, Лунэлия,- решил перевести тему Волморк.
  Я горестно вздохнула, но принялась за задание.
  
  Сегодня нужно было пораньше закончит обучение, так как вечером состоится королевский бал. А еще нужно было подготовиться. Амалия своим энтузиазмом смогла увлечь и заразить даже меня.
  К вечеру все мы были готовы. Все - это я, Виктор и Амалия. Рикард должен был прибыть ко двору со своей пассией, с которой мне очень хотелось познакомиться. А то друг почему-то скрывал ее ото всех, как дракон свои сокровища.
  -Дамы, вы сегодня великолепны,- сделал нам комплимент Виктор.
  - Дрогой муж, мы с тобой сегодня будем самой красивой парой и затмим собой даже принца с принцессой,- ворковала красавица,- только Лунэлии нужно найти достойного кавалера.
  Брат нахмурился.
  -Лие, еще рано думать про кавалеров, она слишком юна.
  -Какая глупость, в пятнадцать некоторые девушки уже выходят замуж.
  Но я говорю не про замужество, а про поклонников. Ты же не хочешь, чтобы наша Лия была одинока. Правда, она сегодня хорошенькая.
  Виктор пристально посмотрел на меня, я расправила плечи и смело посмотрела мужчине в глаза. Хотя наши отношения и похолодели, и это безумно расстраивала меня, я не хотела этого показывать в особенности сегодня. Виктор как всегда сегодня был красивым, мужественным и таким родным, хотелось прижаться к нему и долго-долго не отпускать, но я не могла себе этого позволить. Тот случай с поцелуем встал как стена между нами.
  -Да, сестра, очень хороша сегодня,- все же ответил брат.
  Я сама нравилась себе. И пусть я не такая яркая как Амалия, но мы тоже не лыком шитые.
  Добрались мы до замка в роскошной карете, по дороге в основном говорила Амалия, а мы с Виктором лишь поддакивали ей. Женщине видимо этого хватало, так как главное для нее было не быть услышанной, а быть выговоренной.
  Королевский дворец был поистине прекрасен. Огромный замок, с высокими шпилями, башнями: торжественный и таинственный. В бальном зале все утопала в живых цветах, то тут, то там можно было увидеть красивые розы, шикарные лилии, нежные тюльпаны и гордые хризантемы. Повсюду сновали официанты с подносами с напитками и закусками. На возвышении играл оркестр, даря всем прекрасную музыку. А люди их было просто море:, полные и худые, высокие и низкие, красивые и не очень.
  Я поначалу заробела и вцепилась в руку Вика. Но в скорости, атмосфера бала захватила меня, я расслабилась и стала рассматривать разношерстную толпу.
  -Дамы, нужно засвидетельствовать свое почтение принцессе и принцу.
  Только теперь я заметила, что в центре зала стояло два трона, которые пока пустовали, для короля и королевы. Немного ниже справа и слева было расположено по два трона поменьше. Два слева сейчас и были заняты особами королевской крови, те что справа, предназначались для ракардских принцев.
  -Позвольте выразить вам свое почтение принц, принцесса.
  Виктор слегка склонился в поклоне, а мы с Амалией сделали реверанс.
  - Приветствую вас граф и графиня Беррингтон, а кто это милая девушка, ранее мы не имели удовольствия ее лицезреть?- удостоила нас принцесса.
  -Принцесса, принц, позвольте представить вам мою сестру Лунэлию Беррингтон.
  -Очаровательное создание,- сладчайше пропела девушка, а принц в это время рассматривал прелести склонившейся в поклоне Амалии.
  Я украдкой рассматривала принца с принцессой. Принц был высок с длинными белоснежными волосами, орлиным носом и надменным взглядом. Принцесса же являла собой полную противоположность: пышное тело, черные волосы и мечтательное выражение лица, кроме того она была совсем юной, скорее всего ей не было и четырнадцати. Ох, уж эти династические браки.
  Мы откланялись и направились вкусить королевские закуски и напитки. К нам подходили люди, я знакомилась и тут же забывала их имена и лица. Присутствовала во мне такая черта, не задерживались в моей голове имена и лица мимолетно проходящих пустых людей. Никто пока не решался танцевать, все ждали, когда появятся король с королевой и откроют бал.
  -Вот вы где,- окликнул нас Рикард, собственной персоной, поддерживая под руку очаровательную русоволосую даму. Девушка понравилась мне с первого взгляда: не был в ней этой модной надменности и жеманности. Лицо открыто, а глаза с любопытством следили вокруг.
  - Кто, это милая девушка, Рикард, будь душкой представь нас?- встряла Амалия.
  - С удовольствием, моя спутница Кристина Порнас, Кристина это мои друзья Виктор Беррингтон, Амалия Беррингтон и Лунэлия Беррингтон,- я тепло улыбнулась девушке.
  -Простолюдинка, теперь понятно, почему ты не хотел так долго знакомить нас,- протянула жена брата.
   Кристина покраснела и опустила голову. Рикард, только открыл рот, чтобы возмутиться, однако брат успел первым:
  -Прошу простить мою жену, она бывает невоспитанна. Рад познакомиться с вами леди Кристина,- Виктор галантно поклонился и поцеловал руку девушке, отчего та зарделась еще больше, а Амалия нетерпеливо одернула мужа.
  -Милый, что-то в горле пересохло, не принесешь ли выпить чего-нибудь освежающего.
  -Конечно, дорогая.
  Виктор не успел сделать и шага как раздалось:
  -Король Ракардского королевства Норон Галасский и королева Ракардского королевства Аурэлия Укарона. Принцы Ракардского королевства: кронпринц Генрих и принц Валентин.
  Король с королевой чинно передвигались через толпу по образованному проходу к трону, а подданные склонились в нижайшем поклоне. Король коренастый седой мужчина в возрасте шагал, прямо держа спину и гордо неся корону, королева худая высокая женщина шла с прямой, как палка спиной, поистине королевская осанка. Черноволосые и высокие принцы вышагивали позади. Как только монаршеские особы расселись на своих тронах, король провозгласил:
  - Бал в честь помолвки принцессы Ракардского королевства Мариэллы и принца Жакардского королевства Освольда считаю открытым.
  В зале раздались аплодисменты, а в центр на первый танец вышли принц и принцесса. Традиционный королевский вальс. Немного погодя стали подтягиваться и другие пары - бал начался.
  -Прекрасная леди, позвольте пригласить вас на танец,- ко мне подошел смазливый молодой человек в новомодном костюме цвета спелой вишни.
  Я оглянулась на брата, не зная как отказать этому хмырю, однако буквально силком Амалия впихнула меня к нему в объятия.
  -Конечно же, она согласна.
  Пришлось мне терпеть весь танец потные руки кавалера и сомнительные комплименты. Чертова, Амалия, и зачем ей это. Похоже, женщина решила от меня избавиться, спихнув будущему мужу.
   А бал продолжался. Кругом веселились и танцевали. Кто-то в этот вечер завязывал новые знакомства, кто-то просто развлекался. По залу мелькали дамы в самых разнообразных платьях, самых разных расцветок и чинно расхаживали мужчины, поглядывая на них. Лица, лица, как много людей и как мало кислорода. Оглядываясь кругом, я искала, хоть кого-то из знакомых, но взгляд натыкался только на чужие лица. Мои глаза остановились на девушке в солнечном платье, что-то знакомое сквозило в ее движениях, как будто заметив меня, она повернулась. Нет! Кошмар вновь стал явью! Только не опять. Пол покачнулся под моими ногами, и если бы не сильные руки мужчины, поддержавшего меня, я бы позорно грохнулась прямо посреди зала.
  -Лия, держись,- Виктор, поддерживая меня за талию, повел куда-то,- все пришли. Садись вот сюда.
  Брат усадил меня на небольшой диванчик.
  -Где мы?
  - Это одна из гостевых комнат. Что произошло? На тебе лица нет.
  Я схватила Вика за лацканы пиджака.
  -Я видела ее, я видела...она была здесь, я не могла ошибиться. Это она! Что ей надо! Вик, я не отдам ей тебя,- я вцепилась в брата мертвой хваткой, готовая позорно разреветься. Первый всхлип...
  Вспышка. Детская комната. Красивая черноволосая и черноглазая женщина держит на руках ребенка.
  -Тише, мой сладкий, не плач. Мамочка с тобой. Ты же ее любишь, и будешь крепко спать. Мамочке, нужно на свидание к нашему папочке. Ути, мой мальчик. Скоро мы будем вместе. Ты, я и Поль. Вот так, спи.
  Женщина поцеловала сына, положила в кроватку, накинула на плечи шаль и крадучись выбралась из дома. Пройдя пару кварталов, красавица залезла в поджидавшую ее карету. В ней сидел черноволосый мужчина.
  Женщина отчаянно впилась в его губы в поцелуе:
  -Поль, я не могу больше так. Он мне отвратителен. Я люблю только тебя и нашего сына. Давай сбежим.
  Мужчина ласково провел по щеке женщины рукой:
  -Летисия, потерпи, ты же знаешь, у нас нет денег, но скоро будут. Мы совсем скоро будем вместе, любовь моя.
  -Поскорее бы,- прошептала женщина, крепче прижимаясь к мужчине.
  Как только, видение покинула меня, я отстранилась от брата, хотя брата ли. Весь мир перевернулся верх тормашками, мне стало тяжело дышать, я схватилась за ожерелье на шее, пытаясь ухватиться, как утопающий за соломинку, но сознание покинуло меня. Последнее, что я услышала:
  -Лия, Лия, врача, срочно врача, черт побери...хорошая моя, только дыши...
  Темнота.
  
   Часть 3
   Глава 1
  
   Три года спустя
  
  Приветствую! С вами снова я - Лунэлия Беррингтон, оракул-практикант КДиДо. Нет не так - лучший практикант департамента, и я нисколько не преувеличиваю. Это звание и место заслужено мной упорством, знаниями и безумным желанием. Больше года я тружусь не покладая сил и рук на благо нашего государства. Большей частью моей работы, является составление портрета преступника по предмету, принадлежавшего ему или даже тому, которого он единожды касался. Изредка доводиться предсказывать будущее, так как это не самая сильная сторона моего дара. Еще реже, меня берут на место преступлений, чтобы я могла, прикасаясь к окружающим предметам, что-то 'увидеть' и найти зацепку для помощи основному следствию. Я совсем не жалуюсь, мне нравиться моя работа. Она дает мне возможность помогать людям и уничтожать даймонов. То, что мне нужно.
  Несколько лет назад мне надоело бояться за свою жизнь и жизнь своих близких. И я решила поддаться в самое пекло, в самое не получилось, однако теперь я была не в стороне от дел, а несла посильную ношу. Каждый, пойманный с моей помощью даймон, вселял в меня уверенность в будущем без них. В том, что однажды утром я проснусь и пойму, что все - этот был последний из чудовищ. И не нужно больше бояться, волноваться и ждать предательских черных глаз в толпе.
  -Карла, будь добра, принеси мне бодрящего чая,- попросила свою служанку я, отчаянно пытаясь не зевать и разминая, затекшую от долгого сидения за столом с документами шею.
  -Но, госпожа, это уже пятая будет, может на сегодня хватит, и вы пойдете спать. Вы очень мало спите последнее время. И простите, плохо выглядите,- робко, но настойчиво уговаривала меня прислуга.
  Пытаясь, с трудом, удержать голову вертикально, я мысленно согласилась с Карлой. Пожалуй, мне действительно нужен отдых. С тех пор, как я переехала в собственный дом, я редко себе позволяла отдых, как говорится, работала на износ. Да, я теперь живу самостоятельно, как новомодные феминизированные дамы и ничуть не жалею об этом. Мнение света меня давно не интересует.
  -Хорошо Карла, подготовь тогда мне горячую ванну с моими любимыми маслами.
  -Другое дело, госпожа, через 10 минут все будет готово.
  Служанка споро умчалась выполнять мое распоряжение. Хорошая женщина. Спасибо ей и Алексу за заботу, без из помощи, я бы давно умерла от истощения, так как частенько забывала не только про отдых, но и про еду.
  Алекс или Александр Вилморк бывший грозный палач Ракардского королевства, а ныне помощник главы департамента КДиДо и кроме того мой жених. Пока неофициально, но в скорости я ждала официального предложения, сложность заключалось в том, что ему требовалось попросить моей руки у Виктора, а после той истории, я не знаю, как он себя поведет и чего ожидать.
  С Алексом мы вместе уже полгода. Я не влюблена в него, но мужчина мне безумно нравиться и нам хорошо вместе. Алекс всегда такой уравновешенный, спокойный и заботливый. С ним я могу не волноваться о будущем, он как каменная стена: надежная и непробиваемая.
  Он любит меня, я знаю это, чувствую это, но, к сожалению, не могу ответить ему взаимностью, как бы ни хотела. Ведь мое сердце целиком и полностью принадлежит другому мужчине. Тому с кем мне никогда не быть, по крайней мере, точно не в этой жизни. Тому, кому это - мое сердце, и не нужно подавно. Для кого его биение пустой звук, а мое чувство лишь повод для стыда. Кто это спросите вы, что же я отвечу. Это Виктор граф Беррингтон - мой брат.
  Мои чувства начали просыпаться после того знаменательного видения, когда я поняла, что Виктор не мой кровный брат. Затем долгие месяцы осознания, борьбы с собственными чувствами. Однако все было бесполезно, я больше не могла смотреть на Вика как на брата. Я видела только, красивого, сильного, самого лучшего мужчину на свете. Казалось, что я любила его всегда, просто условности кровных уз не давали мне осознать этого. Меня уже не смущало, что Виктор женат и все общество считает нас братом и сестрой, да даже то, что мужчина думает обо мне, как о сестре, меня не смущало. Я готова была подарить ему весь мир и в силу своего возраста не могла скрыть этого. В то время я натворила много глупостей и ошибок, но обо всем по порядку.
  
   Год назад
  
  Городской дом Беррингтонов. Кабинет графа.
  - Вик, я не могу. Я очень хочу тебе помочь, но, правда, не могу. Как только я вижу ее, у меня сразу же начинается паника и меня выкидывает. Попроси лучше Александра.
  -Лия, ты же знаешь. На Алексе стоит запрет на использования дара, за исключением вашего обучения.
  - А если в учебных целях. Никто и не узнает.
  -Лия, не будь ребенком.
  Наша пикировка продолжалась уде более получаса. В очередной попытке в поимке Самиры, самого ужасного из даймонов для меня, повезло получить кусок ее платья. И вот теперь, начальник департамента мучил меня, пытаясь заставить увидеть хоть что-то, что поможет в деле. Я безумно хотела помочь, но ужас перед даймономи, был сильнее меня.
  Виктор хмурил брови и еле сдерживал себя. Прости, любимый. Мое глупое сердце пылало от любви, но я старалась гасить это пламя. Ведь, правда, не всегда это благо. А в данном случае, правда, это как минимум три разбитых сердца. Первое - брата, ведь каково это узнать, что вся твоя жизнь была ложью, что твой отец - тебе вовсе не отец, а сестра не сестра. А титул и фамилия, которые ты носишь с гордостью и вовсе тебе не принадлежать. А удел бастардов в нашей стране довольно жалок. Второе сердце, Амалии, не знаю, любит она брата или нет, но эта женщина так кичится титулом и богатством, что известие о том, что твой муж незаконнорожденный просто убьет ее. И третье сердце, это мое собственное. Но оно в любом случае будет разбито, только пусть лучше будет одно разбитое сердце - мое.
  -Лия, ты меня слушаешь вообще,- почти орал брат, то есть Виктор.
  -Прости,- виновато улыбнулась я,- я просто устала.
  -Это ты меня прости,- успокоился мужчина,- иди, отдыхай, я что-нибудь обязательно придумаю.
  -Я в тебя верю, ты всегда был моим героем.
  Виктор улыбнулся, так как редко улыбался: искренне, по настоящему. Как только лучики морщинок появились в уголках любимых глаз, мое сердце-предатель беспомощно екнуло и всеми силами потянулось к любимому. Я сама не заметила, как мои руки обвились вокруг шеи, нет не брата, а любимого человека, а пальцы зарылись в его волосы. Виктор как-то нерешительно обнял меня в ответ и погладил по рыжим кудрям. Вот так, в этих объятиях, прямо сейчас, я готова была умереть. Так хорошо мне было.
  - Я люблю тебя,- помимо воли прошептали мои уста.
  -Я тоже тебя люблю, сестренка,- ответил Вик.
  Последнее слово меня отрезвило, заставило оторваться от мужчины и позорно сбежать из кабинета, не замечая, что Виктор пристально смотрит мне вслед, сжимая руки в кулаки.
  
   Глава 2
  
   Настоящее время
  
  -Это точно не даймон, не чувствую соответствующего холода. Убийца мужчина лет тридцати - тридцати пяти, высокого роста, крепкого телосложения, волосы темные, глаза серые, отличительные черты: кольцо с большим красным камнем на указательном пальце правой руки; деформировано левое ухо, отсутствует часть ушной раковины. Из личностных характеристик: педант, скрытен, осторожен, злопамятен, хладнокровен. Пожалуй, все, что я пока могу сказать. Дай мне передохнуть, и я попробую еще.
  Я устало откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Видения тянут много сил и нужно время для восстановления.
  Сегодня один из тех редких случаев, когда меня взяли на место преступления. Дело оказалось не в нашей компетенции, но бросать работу на полпути не привыкла ни я, ни мой непосредственный руководитель Дорен Грейн. Мужчина слова, дела, и вообще крепкий орешек. Мы отлично ладили и понимали друг друга с полуслова, кроме того я подружилась с его женой Луизой, которая работала у нас врачом, у нее был сильный целительный дар. Частенько мы проводили вечера вчетвером: Дорен, Луиза, я и Алекс.
  Сегодняшнее дело было простым на первый взгляд: отравлена хозяйка модной кондитерской, предположительный убийца поклонник именитой дамы. Его видели выходящим из гостиницы в день убийства, кроме того многие служащие слышали их ругань в тот день. Свидетели утверждают, что смазливый поклонник убитой женщины жил за ее счет, однако переменчивая дама присмотрела себе новую игрушку и хотела бросить нынешнюю, с чем предполагаемый убийца был в корне не согласен. Вроде, как и мотив есть и свидетели, но одно большое НО. Убийца не он. Описанный мной мужчина не подходит под описания ни бывшего любовника, ни будущего. Есть возможность, что у легкомысленной особы в запасе было еще много претендентов на тело и деньги, но что-то мне подсказывает, что описанный мной мужчина был не из их числа. Не того поля ягода.
  - Дорен, я отдохнула. Попробую еще.
  -Давай, только я не перенапрягайся, таскать тебя потом на руках сомнительное удовольствие,- вспомнил мужчина случай, когда я не рассчитала силы и упала в обморок после видения. Тогда Дорену пришлось нести меня на руках, страшно представить, до кареты, которая находилась в пяти метрах от входа. Но спорить с начальником себе дороже, поэтому я умно промолчала.
  Довольно симпатичная женщина, но уже не первой свежести массировала плечи, сидящему в кресле смазливому мужчине:
  -Талий, милый, ты должен помочь мне, она ведь не оставит меня в покое. Ты должен избавиться от нее, иначе мы останемся с голым задом.
  И чем быстрее, тем лучше.
  - И как ты себе это представляешь. К ней же не подобраться. Ее охраняют как королеву.
  -Мальчик мой, не мне учить тебя, как можно заинтересовать женщину. Тебе это не составит труда, поверь мне, а там я тебе дам одно средство, его нужно будет распылить вблизи ее лица, мой сладкий,- женщина плотоядно улыбнулась и провела рукой по груди мужчины.
  - Я видела хозяйку, как там ее, Иралу Ройс, со своим любовником Талием Маккей. Они планировали убить некую женщину, которая им мешала, отравив ее.
  - Час от часу не легче,- вздохнул мужчина - дело принимало новый оборот,- не рой могилу другим - сам в нее попадешь. Как, считаешь, практикант, по-моему, эта фраза идеально вписывается в наше дело. Идем, раз уж ты здесь, поможешь мне еще раз опросить свидетелей.
  Наигранно вздохнув, я поплелась следом за начальником. Опросив народ, мы узнали, что у Иралы имелась дочь от покойного мужа, Корнелия Ройс, двадцати лет. Девушка давно отбилась от рук и ошивалась в городской банде Черного. По словам людей, являлась его любовницей. Сам же Черный в ней души не чаял - девушка была чудо как хороша, но при этом еще и умна. Конфликт матери и дочери развился на почве, как ни банально, наследства и личной неприязни друг к другу. Корнелия обвиняла мать в смерти отца: в том, что та довела его своими похождениями до сердечного приступа. Ирала в свою очередь любила только себя и не переносила критику в свой адрес, кроме того рождение дочери подпортило ее идеальную внешность, с чем женщина не могла смириться. Конфликт сторон ожесточился тем, что как только Корнелии исполнилось восемнадцать лет, она потребовала от матери разделения наследства отца, однако та, ни в какую не хотела делиться даже копейкой. В итоге дочь подала в суд и не без помощи своего длиннорукого любовника выиграла дело: все активы были заморожены, и по достижению двадцати одного года Ирала обязалась, отдать дочери или половину бизнеса или пятьдесят процентов прибыли ежемесячно.
  -Получается, что мать хотела убить собственную дочь, но дочь опередила ее!
  Для меня - человека, ценившего превыше всего семейные ценности, это было дикостью.
  -Лия, сколько тебя учить, следователь никогда не должен делать преждевременные выводы, но как версия это может быть так. В нашем мире, возможно, все. Пора тебе нарастить кожу потолще и отбросить лишние иллюзии, ребенок.
  -Я вовсе не ребенок, мне уже восемнадцать, между прочим.
  Мужчина снисходительно улыбнулся.
  Ну да конечно, в свои восемнадцать я как не старалась, все равно выглядела на шестнадцать. Я оставалась все того же низкого роста, субтильного телосложения и милым детским личиком. Естественно половина работников департамента не воспринимала меня всерьез. Ходили слухи, что меня пропихнул то Виктор по-родственному, то Александр пристроил свою зазнобу, чтобы всегда была под рукой. Те, кто знал меня ближе, ценил мои профессиональные качества, но все равно относились со снисхождением. Меня это ужасно злило, я требовала к себе отношения как ко всем, а не какого-либо особого. Все это безумно веселило Алекса, он объяснял, что глядя на меня у любого мужчины просыпается инстинкт защитника. Может какой-то женщине это бы и льстило, но только не мне.
  -Не ребенок, с тебя отчет по проделанной работе,- довольно потер руки Дорен, спихнув на меня самую нудную работу.
  -Конечно, кто бы сомневался, - бурчала я,- иногда мне кажется, что ты берешь меня с собой, только для того, чтобы затем самому не возиться с бумажками.
  -Устами младенца глаголет истина,- пафосно произнес мужчина, вот и как можно обижаться на него.
  После работы Алекс пригласил меня поужинать в ресторане. Я с удовольствием согласилась и теперь с волчьим аппетитом уплетала рыбу с овощами.
  -Голодная?- спросил мужчина, с умилением наблюдая за мной.
  -Угу, очень вкусно. А ты почему не ешь?
  -Я не голоден. Расскажи, как прошел твой день?
  Я пожала плечами.
  -День, как день. Составила портреты трех даймонов, потом поехала с Дореном на место преступления и провела там почти весь день, а вечером возилась с бумажками - все. А твой?
  -А мои дела за день не для обсуждения за столом. Кстати, я поговорил с Виктором сегодня.
  -И?- вилка выпала из моих рук.
  Вилморк отпил из бокала золотистое вино.
  -Его ответ нет. Пока нет. Вик сказал, что только по достижению тобой двадцати одного года, когда ты освободишься от его опеки, сможешь решать самостоятельно, он не будет препятствовать.
  -Что он себе думает!- возмутилась я. По идее он мне не брат и не имеет право решать мою судьбу. Но об этом не знает не единая живая душа. Естественно кроме его матери и отца, но раз они не озаботились судьбой сына за столько лет, то вряд ли объявятся теперь.
  -Любимая, ты же знаешь, я готов ждать столько сколько нужно.
  -Знаю, но мы сможем пожениться только через три года, а на меньшее я не соглашусь,- устало вздохнула я.
  -А я и не прошу, Лия. Ты мне нужна вся без остатка: твое тело, твоя душа и твое сердце.
  Как же мне повезло с Алексом. Наверное, сама Богиня свела нас. Если бы только мое сердце не билось для другого, я была бы самой счастливой женщиной на свете.
  Когда вся еда была съедена моим прожорливым организмом, а я находилась в эйфории, Алекс поинтересовался:
  -Домой или, может, прогуляемся, погода сегодня чудесная.
  -Прости, но я устала, давай домой,- виновато улыбнулась я, последнее время я много уделяла работе и мало своему жениху.
  -Как пожелает, леди,- Алекс протянул мне руку, и мы покинули гостеприимное место.
  Доехав до дома, Алекс проводил меня до двери, но не спешил уходить:
  -Зайдешь? Карла испекла сегодня твой любимый пирог.
  -Заманчиво, но нет,- Алекс прижал меня к себе и нежно поцеловал в губы,- сладких снов красавица,- пожелал мне мужчина и ушел.
  Зайдя в дом, я уселась в свое любимое кресло, устало вытянув ноги.
  -Что-нибудь желаете, госпожа,- услужливо поинтересовалась незаменимая и единственная служанка.
  -Да, сладкий чай.
  Карлы мне хватало, она была на все руки мастер, да и я, грех сказать, не брезговала ни уборкой, ни готовкой. Кроме того я старалась не злоупотреблять финансами. Хоть я и находилась на полном попечении Виктора, но после ссоры предпочитала жить самостоятельно за свою зарплату в департаменте, но как у практиканта, она была небольшой, и приходилось экономить. Алекс однажды предложил мне оплачивать все мои покупки, но был удостоен оскорбленным и возмущенным взглядом и мы больше не возвращались к этому вопросу. Однако упрямый мужчина, зачастую делал мне подарки, так аргументируя их, что было не придраться, а, не приняв их снизойти за невоспитанную и взбалмошную особу.
   С Алексом мы вместе уже полгода, а знакомы и того больше, но до сих пор он остается для меня загадкой.
  
   Восемь месяцев назад
  
  Жизнь моя превратилась в сущий кошмар: лживые улыбки днем и горькие слезы по ночам. Сегодня меня добило известие о том, что Амалия предположительно беременна. Об этом мне сегодня за завтраком поведала счастливая будущая мамаша. Пол утра она мне расписывала, как обрадуется известию о ребенке ее муж. И не прозрачно намекала, что пора бы и мне выйти замуж, жить долго и счастливо, но не с ними. То, что я отвергаю поклонников, Амалию безумно злило, по ее словам я не настолько хороша, чтобы разбрасываться поклонниками налево и направо - так можно и старой девой остаться. С этих слов начинался мой день ими же и заканчивался. Виктор пропадал месяцами в разъездах, возвращался на несколько дней и уезжал опять. Мои будни в основном скрашивались занятиями с Вилморком и прогулками с Риком и его женой. Да, Рикард женился на простой безродной девушке Кристине. Она мне нравилась, но скорее всего из-за сословного различия она робела в моем присутствии и пыталась сбежать под крыло любимого. Неделю назад они укатили в деревню к родителям девушки и, похоже, застряли там. Виктор, как обычно, был в очередном отъезде. Я совсем зачахла и не знала, куда себя деть, плюс постоянное давление Амалии, да и новости о ребенке. По идее я должна быть рада за 'брата', но почему-то совсем не радовалось. Хоть головой я и понимала, что моя любовь обречено, но сердце кричало и рвалось от боли. Наверное, еще давно, в то время, когда бедная Мелли ждала ребенка, я уже понимала, что что-то не то, неправильно. Теперь же это чувство усилилось в раз десять, а то и больше, но я заставляло молчать свое глупое сердце.
  Единственной отдушиной оставались мои занятия с Алексом, как он просил меня звать себя. По началу, холодный и неприступный мужчина превратился в обаятельного и заботливого. И что самое странное он, словно чувствовал, что мне плохо и всячески пытался отвлечь или наоборот так загрузить учебой, что мне не оставалось времени ни на какие мысли. В последнее время я стала замечать, что мужчина мог подолгу наблюдать за мной, во время работы не отвлекаясь, что в первое время жутко нервировало меня. А вчера Виктор напрямую заявил мне, что я ему симпатична и если я решу ответить ему взаимностью, то он будет безмерно счастлив, но он дает мне времени на обдумывание столько сколько потребуется. Помниться, я покраснела, закашлялась и, неся всякую чушь, покинула кабинет. На следующий день мужчина и я вели себя как ни в чем не бывало, словно и не было того разговора.
  
   Глава 3
  
  Я откладывала эту встречу, и этот разговор, столько сколько могла.
  Нет, мы виделись в департаменте, иногда мне доводилось присутствовать и на общих собраниях, однако после того случая, произошедшего более полугода назад мы не разговаривали, если конечно не считать коротких приветствий и пару слов сказанных по работе.
  Сейчас я сижу в гостиной городского дома Беррингтонов и жду прихода Виктора. Я знаю, что он покинул департамент полчаса назад и в скорости должен появиться дома. Знаю, потому что, стыдно сказать, я следила за ним. Да, вот до чего доводит безответная любовь. Я горестно вздохнула, сжала крепко руками принесенную любезной Эмили чашку чая, и мысленно, вернулась в прошлое. В то время я также поджидала прихода Вика с работы, но мысли и чувства мои тогда были совсем иными.
  
  
   Семь месяцев назад
  
  Я нервно комкала подол, одного из самых красивых платьев из своего гардероба. Цвета незабудки, из легкой струящейся ткани, с завышенной талией и скромным круглым вырезом - оно было простым и в тоже время сложным. Не знаю, как это объяснить, но одним словом в этом великолепии я казалась ангелом, спустившимся на землю, как однажды сказал мне мой друг Рикард. Я выглядела невинной, трогательной и пленительно прекрасной - умеет же Рик, когда надо красиво говорить. Так вот именно в этом платье и с красивой прической, я сидела в кабинете Виктора и поджидала его, зная, что он имеет привычку после работы заходить сюда для того, чтобы доделать какие-то дела, либо просто пропустить стаканчик виски. Кстати виски, надо для храбрости выпить чуть-чуть, хоть я никогда и не пробовала, но, говорят, алкоголь помогает расслабиться, а это, то, что мне сейчас нужно, а иначе я никогда не решусь сказать то, что хочу.
  К тому времени, когда послышались шаги по коридору, я приговорила стакан янтарной жидкости, и мне было уже все нипочем. И чего это я так боялась - непонятно.
  -Лия, ты что сдурела, какого лешего ты сидишь ночью у меня в кабинете и напиваешься?!- лицо 'брата' было усталым, злым и недовольным.
  -Упс, я не заметила, как ты пришел, хотя я так тебя ждала, ждала, и вот...ик...нам надо поговорить, садись,- я попыталась махнуть рукой, однако она меня почему-то плохо слушалась.
  -Коварный...ик...алкоголь,- возмущалось мое подпитое сознание.
  -Горе ты мое, идем, я уложу тебя, но завтра нам предстоит серьезный разговор, о вреде алкоголя,- разговаривал со мной как с ребенком Виктор, пытаясь вытащить меня из кресла, чему я отчаянно сопротивлялась,- Лия, прекрати, сейчас закину на плечо и поедешь вниз головой.
  -Вик, не занудствуй, я никуда не пойду, пока мы не поговорим, я так готовилась, показала я на стакан,- нервы успокаивала...ик,- мужчина нехотя улыбнулся.
  -Ладно, говори, ты жутко упрямая,- Виктор удобно устроился за столом напротив меня, положил локти на стол и подпер руками голову,- я жду,- мужчина пристально уставился на меня.
  -Нее, я так не могу, ты смотришь на меня,- возмутилась я.
  -Могу отвернуться, если тебе удобнее разговаривать с моей спиной.
  Пьяный мозг пытался проанализировать ситуацию и решить, как лучше поступить, но у него слабо получалось.
  -Вик, а ты любишь Амалию?- решила начать издалека я.
  - Хорошая моя, я отвечал уже тебе на этот вопрос,- ответил тот.
  -Значит, не любишь...ик... это хорошо,- решив, что для продолжения разговора нужно еще подхрабриться, я потянулась к пузатой бутылке.
  
  -Лия,- мужчина выхватил эликсир смелости прямо у меня из под рук,- ты поговорить хотела или тебя нужна кампания, чтобы не пить в одиночестве.
  -Ну, можешь и себе налить для восприятия мною сказанного, так сказать,- попыталась я выкрутиться.
  Мужчина споро открыл крышку и плеснул себе в бокал виски, под моим несчастным взглядом мне была налито, где-то с пробочку. Гневно посмотрев на Вика, я провозгласила:
  -За равноправие полов!- и выхлебала свою долю.
  Мужчина поперхнулся:
  -Давай постучу,- намереваясь постучать 'брата' по спине, я поднялась с кресла и на пошатывающихся ногах обогнала стол, занесла руку, пошатнулась и позорно осела прямо у ног Виктора, задев по пути стакан, который с грохотом упал на пол и разбился.
  -Никаких разговоров! Спать! Ты уже и на ногах то не стоишь, малолетняя пьянчужка,- пытался урезонить меня мужчина, подняв с пола и усадив на диван.
  -Вик, я..я...я люблю тебя, - я отчаянно обвила руками шею мужчины.
  -Поздно, все равно тебя завтра ждет наказание, - строго выговаривал он,- а теперь ухватись посильнее за шею, я донесу тебя до комнаты.
  Черт, он не понял, что я, имела ввиду, совсем другое. И я не придумала ничего лучше, чем прижаться к губам мужчины и передать через поцелуй всю ту любовь, что была в моем сердце. Виктор напрягся и попытался оттолкнуть меня от себя, однако не тут-то было, попробуй оторвать от тебя женщину, обезумевшую от любви, к тому же принявшего до этого изрядную долю алкоголя. И я утроила свои усилия, потеснее прижалась к любимому, усилила напор поцелуя, запуская пальцы в жесткие волосы. И мужчина не выдержал, несмело обнял меня в ответ и ответил на поцелуй, поначалу робко, а затем уже более смело и жадно. Вскоре мы уже упоенно целовались, полностью поглощенные друг другом, ничего не замечая вокруг, а стоило бы.
  -О, Богиня, что за...- от звука голоса, мы очнулись и оторвались друг от друга. В дверях стояла Амалия с ошеломленным лицом.
  -Ами, ты не так поняла...это не,- путался объясниться Вик.
  -Что я могла не так понять, что ты целуешься со своей собственной малолетней сестрой, когда твоя жена, возможно беременная, ждет тебя в соседней комнате. Вы, да вы просто извращенцы и...- женщина разрыдалась и бросилась из комнаты вон.
  Виктор перевел свой взгляд на меня, в его глазах плескался настоящий ужас.
  -Вик, постоя, я все объясню, ты просто не понимаешь, я хотела тебе все рассказать, - пыталась удержать я мужчину.
  Но Вик, оттолкнул меня и выбежал вслед за женой. Я в слезах опустилась на пол, вмиг протрезвев. А чего ты ждала, нужно было вначале рассказать ему, о том, что мы не брат и сестра, а потом накидываться с поцелуями. И с чего я вообще решила, что узнай мужчина правду, то он ответил бы на мои чувства. Слезы покатились с удвоенной силой.
  
  На следующий день Амалия заявила, что от лицезрения 'ужасающей картины' и последующего шока она потеряла ребенка ночью. Она заперлась в комнате и рыдала, заявив, что не выйдет оттуда пока эта 'мерзавка', то бишь я, не исчезну из этого дома. В тот же день я молча собрала вещи и съехала. Виктор прислал мне письмо с извинениями, чек на солидную сумму денег и компаньонку. Извинения я приняла, а от остального отказалась. Так началась моя новая самостоятельная жизнь.
  
   Настоящее время
  
  -И не стыдно тебе появляться здесь, демоново отродье. Мы только наладили свои отношения с мужем, так опять ты заявилась,- застала меня за раздумьями Амалия.
  Она стояла прямо надо мной, уперев руки в бока, такая же прекрасная, как и всегда.
  -Если ты извращенка, помешанная на собственном братце, сейчас же не уйдешь отсюда, то я прикажу охране вышвырнуть тебя на улицу, как безродного щенка.
  -Знаешь, Амалия, может я и извращенка, но это не дает тебе права выгонять меня из дома, он мой настолько же насколько и твой,- возмутилась я.
  -Ой, ли, милая. У тебя теперь есть собственный дом, вот там и сиди, а сюда тебе путь заказан. Пошла вон!
  Неизвестно чем бы закончилась ссора, если бы вовремя не появился Виктор.
  -Что здесь происходит! - мужчина широкими шагами преодолел расстояние и встал между нами.
  Мы обе пыхтели и бросали друг на друга ненавидящие взгляды.
  -Эта...твоя сестра, посмела заявиться, после всего, что натворила,- уличала меня женщина.
   Я же в свою очередь спокойно стояла и не сводила своего взора с Вика. Мужчина взглянул на меня, но быстро отвел взгляд в сторону.
  -Мне нужно поговорить с тобой, Виктор. Это важно. Прошу уделить мне несколько минут,- решилась я.
  Мужчина устало провел по лицу.
  -Хорошо. Пройдем в кабинет.
  В кабинет. От воспоминаний у меня перехватило дыхание, а сердце исполняло ламбаду.
  -Что?! Ты будешь еще с ней разговаривать. Виктор!- возмущению Амалии не было предела.
  -Да, буду. И прошу, оставь нас с сестрой,- твердо ответил он.
  -Сестрой, да твоя сестра, она...
  -Амалия, мне силой вывести тебя,- повысил голос 'брат'.
  Женщина зло тряхнула волосами и исчезла.
  -Если ты не против, то мы могли бы поговорить и здесь,- смалодушничала я.
  Мужчина понятливо и как-то горько усмехнулся.
  -Твое слово - закон. По правде сказать, я и сам планировал к тебе наведаться в ближайшее время. И нам действительно нужно поговорить, и стоило уже давно, все выяснить и расставить все точки на свои места.
  Кстати, ты повзрослела. Я вижу перед собой не девчонку, а взрослую самостоятельную девушку, - сделал комплимент Вик.
  Знал бы ты, как мне дается это спокойствие: я украдкой вытерла вспотевшие ладошки об подол юбки.
  -Спасибо. Во-первых, я хотела попросить тебя, убрать человека, который следит за мной, - попросила я.
  -Как поняла, что это мой человек?- деловито поинтересовался мужчина.
  -Он просто всегда следовал за мной, даже особо не удосужившись прятаться. А на прошлой неделе, я мельком увидела его в департаменте,- пояснила я.
  -Понятно. Как ты?- вдруг поинтересовался Виктор.
  -Знаешь, хорошо. Поначалу конечно было сложно, но теперь я сама распоряжаюсь своей жизнью. Я люблю свою работу и мне нравиться моя теперешняя жизнь,- в ней только не хватает тебя,- так что на счет человека, уберешь?
  -Нет. Ты в опасности, пока ОНА жива. Нейрон очень опытный телохранитель.
  -Но, Виктор, меня теперь есть, кому охранять, я скоро выхожу замуж за Александра, а он не даст меня в обиду,- пыталась я уговорить мужчину.
  -Ты не выйдешь за него раньше, чем тебе исполнится двадцать один год. И если честно, я не считаю Александра подходящей партией для тебя.
  -И почему это?- возмутилась я.
  -Ты еще очень юна и неопытна, романтична и безумно жизнелюбива. Тебе нужен тот, кто не будет сдерживать тебя в строгих рамках, а даст свободу. А Алекс, по своей натуре, огромный собственник и ревнивец. Он просто задушит тебя,- разглагольствовал Вик, да так обыденно, словно, говорил о том: будет завтра солнце или дождь.
  И самое обидное было то, что он был прав. Я не раз замечала за Алексом такую черту. Жених часто пытался командовать и решать за меня. По этому поводу у нас даже случилась ссора, однако с тех пор мужчина присмирел и пытался держать себя в руках. Чушь, просто Алекс старше меня и лучше знает, как нужно поступать, уговаривала я себя.
  -Но все же я выбрала его. Как я понимаю, просить тебя дать разрешение на свадьбу раньше пустое дело,- все же уточнила я.
  -Да,- просто ответил мужчина.
  -Что же, тогда мне нечего больше сказать тебе,- я уже встала, чтобы исчезнуть из комнаты, дома и жизни любимого человека, хотя бы на время, чтобы зализать кровоточащие раны.
  -Постой,- окликнул меня мужчина,- знай, что ты всегда можешь положиться на меня. И обратиться ко мне за помощью. Ведь ты остаешься близким и родным для меня человеком.
  О, Богиня, как мне хотелось ответить в ответ. Ведь не о свадьбе я пришла поговорить и не о телохранителе, от постоянного присутствия которого, я чувствовала себя увереннее. Я пришла для того, чтобы увидеть тебя, услышать тебя, взглянуть в любимые глаза. Хоть на миг, но коснуться сильной руки и ощутить твое присутствие рядом. Хотела сказать, но не могла. Поэтому просто кивнула и ушла.
  
   Глава 4
  
  -Простите, госпожа, но я не смог. Простите, пожалуйста. В следующий раз у меня обязательно получиться. Только не наказывайте...хрр...хр...
  Даймон, отбросила в сторону назойливого и бесполезного человечишку.
  -Бестолочь, ничего нельзя поручить. Все самой да самой.
  Тело даймона лениво потянулось и откинуло черные волосы назад.
  -Сара, ты слишком легко ломаешь игрушки. На тебя не напасешься,- лениво ответил ей беловолосый даймон, вальяжно раскинувшись в кресле.
  -Толку с них, как от капли воды в море,- брезгливо кивнула женщина-даймон в сторону трупа.
  -Милая, ты слишком торопишься с выводами. Ведь даже капля пресной воды в соленом море может сотворить чудо. Учишь терпению.
  -Я больше не могу ждать. Мне нужны часы. Время поджимает, а мы даже не знаем, где они находятся. И на твоем месте я бы не была так спокойна, если что мы все пострадаем.
  -Не волнуйся, этим вопросом занимается моя лучшая игрушка, а у нее почти никогда не бывает проколов.
  -Хорошо бы, это было так,- женщина села на колени к мужчине и потерлась об него как кошка,- иначе мне придется действовать самой. Глава охотников идет по моим следам и перекрывает мне все дороги. Придется, наверное, его уничтожить: и что мне жизнь еще одного человека, даже если это и мой сын.
   ***
  Дело Иралы Ройс продолжалось. Сегодня на допрос в департамент была вызвана дочь убитой Корнелия Ройс. Я упросила поприсутствовать, аргументируя тем, что мне нужна разносторонняя практика. Кроме того пора уже начинать работать не только с неодушевленными предметами, но и людьми. Дорен поворчал для проформы, однако сам понимал, что это может быть интересно и полезно для дела.
  Корнелия оказалась эффектной черноволосой и голубоглазой девицей.
  Вела она себя мило и воспитанно, к моему удивлению, так как я представляла себе эдакую разбитную девицу. Настоящее меня приятно удивило.
  -Присаживайтесь мисс Ройс,- начал Дорен,- подпишите вот здесь, это документ о неразглашении информации.
  Девушка внимательно прочитала бумагу и только после этого поставила размашистую подпись.
  -Я готово ответить на ваши вопросы,- ровно произнесла Корнелия, чем заработала мое уважение.
  -В каких отношениях вы находились со своей матерью Иралой Ройс?
  -С матерью у нас были довольно напряженные отношения. Она, скажем так, была довольно легкомысленной особой. Однако, несмотря ни на что, я любила ее.
  -Что-то по вам не скажешь, что вы потеряли близкого человека,- с иронией протянул мужчина.
  -Каждый переносит свое горе по своему, кто-то бьется в истерике, а кто-то все тяготы переносит глубоко в себе,- ровно парировала та.
  -Браво,- не выдержала я, женщина продолжала меня интриговать.
  -Лунэлия, если ты произнесешь еще хотя бы слово, я выкину тебя за дверь,- разозлился Грей.
  -Я молчу как рыба,- я кротко сложила руки на коленях и стала внимать.
  Начальник скептически посмотрел на меня, но ничего не сказал.
  -То есть, я правильно вас понял, вы не желали смерти своей матери.
  -Нет, я же уже сказала - я любила ее. Родителей не выбирают.
  -Знаете ли вы последнего любовника вашей матери Талия Маккея.
  -Да, мы знакомы.
  -И что вы можете про него сказать.
  -Такой же болван, как и все до этого. Матушка выбирала исключительно смазливых, но глупых и бестолковых мужчин,- усмехнулась та.
  -На сколько, я знаю, у вас возник конфликт по поводу наследства и вы даже судились.
  -Да, было такое. Один из любовников матери задурил ей голову, что я хочу отобрать у нее семейный бизнес, но, по-моему, сам был не прочь прибрать его к своим рукам. Естественно я не могла позволить этому случиться и поступила, как считала лучше в этой ситуации.
  -То есть отсудили половину дела себе и заморозили все счета.
  -Именно, и это действительно помогло, прошлый любовник матери Лаверо Тольяни исчез как по мановению руки.
  -Понятно. А что вы скажите об участии во всем этом деле Горнатая Эверески или более известного под кличкой Черный.
  -Ничего. Горнатай мой любимый, помог мне быстрее закрыть судебное разбирательство, я боялась, что Тольяни успеет облапошить нас. А остальное это мое личное дело. Это все, я могу быть свободна?
  -Да, конечно, только не выезжайте из города,- Дорен кивнул мне в сторону подозреваемой.
  Я поднялась вместе с Корнелией и, как бы невзначай, покачнулась и дотронулась до ее руки.
  Вспышка.
  -У мамаши совсем крыша поехала, она решила отдать все наше состояние этому простофиле, надо сказать предприимчивому простофиле. У нее, наверное, мозги сосредоточились не в голове, а совсем в другом месте,- бушевала девушка, нервно расхаживая по роскошной спальне.
  В кровати, на спине, закинув руки за голову, лежал обнаженный мужчина. Не красавец нет: мужчине уже перевалило за сорок, и возраст успел наложить свой отпечаток на тело и на лицо, одно выделяло его - порода: хищная и опасная.
  -Не бушуй моя хорошая. Лучше иди ко мне. Болван твоей матери все равно останется ни с чем, я позабочусь об этом.
  -Хорошо бы. Я не позволю этому нахлебнику разорить дело моего отца. Ты же знаешь, как я его любила. А мать, она несчастная женщина, она как ребенок цепляется за ускользающую молодость и думает, что молодые любовники ей в этом помогут,- девушка украдкой смахнула выступившие слезы.
  Я неопределенно пожала плечами. Из моего видения было непонятно причастна ли каким-то образом Корнелия к преступлению. Мне понравилась эта особа, она, так же как и я потеряла близких людей, но не сломалась: была умна и расчетлива. Я не думаю, что она смогла хладнокровно убить мать. Но со временем я научилась не мешать личной приязни или не приязни на мое отношение к делу. Факты, факты и только факты.
  Не успели мы закончить с допросом, как были вызваны на новое дело.
  На этот раз по нашей специализации: было найдено тело молодого мужчины, по всем признакам жертва даймона. Только приступив к расследованию, меня поразил факт, того, что убитым оказался младший сын виконта. По определению у него с рождения была защита в виде вживленного мерина. Это случалось все чаще и чаще, мерин больше не защищал от даймонов, по крайней мере, тот вживленный грамм. Изучением данного феномена занимался мой давний знакомый ученый Гредон. Он мельтешил возле тела: брал какие-то анализы, и тут же убегал, для того, чтобы через несколько минут вернуться обратно.
  -Приступай,- велел мне начальник.
  Я нехотя подошла к окоченевшему телу, зрелище еще то, и нехотя дотронулась кончиками пальцев до руки трупа.
  Сара. Да, это была она. Ласково поглаживала ныне умершего мужчину по голове. Тот жмурился от удовольствия и терся об ее руки. Та снисходительно улыбалась, думая о чем-то своем, наслаждаясь властью над своей зверушкой.
  -Госпожа, позвольте мне, доставить вам удовольствие.
  -Позволяю.
  Мужчина опустился на колени перед даймоном, та подхватила его под подбородок и впилась в него глазами. Человек всхлипнул, по-идиотски улыбнулся, и потерял сознание.
  Фу, какая гадость. Он же просто корм для нее.
  -Ну, что скажешь?- с нетерпением поинтересовался Дорен.
  -Это, даймон и кроме того известный нам всем - это Сара.
  -Странно, раньше она не оставляло следов за собой. Что-то здесь не так. Ступай, Лия, на сегодня ты свободна. А мне еще нужно кое-что сделать.
  И не спорь,- перебил мужчина, видя, как я открываю рот, для того, чтобы возразить.
  Вот всегда так, как над так сразу Лия, а как самое интересное так, можешь быть свободна. Ну и ладно, займусь более приятными вещами, скоро у Алекса день рождения и пора было бы уже приобрести ему подарок. Поэтому сегодня меня ждут магазины, магазины и магазины, и никаких даймонов и трупов больше на сегодня.
  
   5 глава
  
  На следующий день меня ждало радостное известие: пришло письмо от Николь. Она приглашала на свадьбу всю семью Беррингтон. С подругой мы не виделись более двух лет. Пару раз она гостила у меня, покорив своей харизмой всех окружающих, даже Амалию. Но, не смотря на редкие встречи, мы постоянно поддерживали отношения: писали друг другу длинные письма, в которых делились самым сокровенным. Николь единственная, кому я рассказала всю правду о рождении Виктора, и моих чувствах. Та, сильно переживала за меня и постоянно приглашала в гости, дабы отвлечься. Избранником подруги оказался священник. Я когда узнала, то хохотала до слез, ну не могла я представить себе свою озорную подружку супругой святого отца. Но как обычно, жизнь преподносит нам свои сюрпризы, не спрашивая на это разрешения. В письме Николь жаждала увидеть меня и настаивала на обязательном присутствии брата с женой, а еще подруга хотела познакомиться с Александром, чтобы дать, по ее словам, благословение. Я была безумно счастлива заНиколь, и да, конечно же, я поеду на свадьбу.
  На работу я отправилась в приподнятом настроении. Дорен подозрительно посмотрел на меня:
  -Что это ты вся светишься? Влюбилась в нашего вояку наконец-то.
  -Дорогой мой начальник, а не кажется вам, что вы суете свой нос туда, куда не следует,- вспылила я,- у меня просто хорошее настроение.
  -Ладно, не истери.
  -Лучше скажи, что нового по делам? Обоим.
  -По делу убийства Иралы Ройс, появился новый труп, и знаешь кого, ее возлюбленного Талия Маккей. Отравлен, тем же ядом, что и зазноба. Наш штатный медиум пытался поговорить с умершими, но ничего не вышло. Сегодня твоя очередь помочь делу, ты же просила практику?
  -Я просила с живыми людьми практику, а не с умершими,- таким темпом скоро я перетрогаю весь наш морг, а хочу сказать, что он совсем не маленький.
  -За неимением пока живых пользуйся мертвыми в свое удовольствии. Девочка моя, только не привыкай,- ерничал начальник.
  -А по второму, что,- спросила я надувшись.
  -Пока ничего нового. Гредон днюет и ночует в лаборатории. И чую, что скоро он предъявит нам результаты. А пока пройдем в морг, прошу, леди вперед.
  -Как мило и любезно с твоей стороны, но в морг я предпочту войти после тебя.
  И снова тело. Уже почти привычно касаюсь руки мужчины...
  -Убийца, тот же, что я описывала в прошлый раз. Больше ничего сказать не могу.
  -Хорошо. Займись тогда бумагами,- махнул на меня рукой Дорен.
  -Не знаешь, Вилморк у себя?
  -Что соскучилась уже?
  -Дорен, у себя или нет,- повысила я голос.
  -У себя, беги уже.
  Вот же несносный. Предварительно постучав в дверь, и дождавшись приглашения войти, я прошла в кабинет жениха. Тот заседал за документами, но как только увидел меня, лицо мужчины озарила улыбка.
  -Здравствуй, любимая.
  -Привет, Алекс. Нам нужно поговорить.
  - Может чай для начала?- остановил меня Вилморк.
  -Спасибо, стакан воды, если можно.
  Жених встал, налил мне в стакан воду из графина и протянул мне.
  -Говори.
  -Алекс, я сегодня получила письмо от Николь. Она приглашает меня на свадьбу. И я очень хотела, чтобы ты поехал со мной. Что скажешь?- я вопросительно посмотрела на будущего мужа.
  -Лия, конечно, я согласен. Но запомни для мужчин фраза: 'Нам нужно поговорить' действует как ушат холодной воды. Я уже было подумал, что ты решила, - мужчина замялся,- оставить меня.
  -О, Богиня, с чего ты взял. У меня и в мыслях такого не было. И Николь писала, что хочет с тобой познакомиться. И вообще, ты же знаешь, как я к тебе отношусь,- вот мужчины эти надумают себе невесть чего.
  -И как ты ко мне относишься?- спросил Алекс и даже наклонился вперед, ожидая моего ответа.
  Я пристально посмотрела на жениха. Александр Вилморк не был красавцев в классическом понимании этого слова. А в последний год в его светлых волосах стала проглядывать седина, в уголках губ и глаз уже залегли морщинки, а тонкие губы были почти постоянно сжаты в тонкую полоску. Удивительно, но со мной рядом мужчина преобращался, он как будто наполнялся изнутри жизнью или просыпался от долгого сна. Лед его обычно холодных глаз растаивал, губы раздвигались в улыбке, а морщин и не было видно вовсе. Как я к нему относилась, и какие чувства испытывала: благодарность, нежность, доверие, сильную симпатию.
  -Ты мне безумно нравишься,- прямо ответила я.
  -Но, ты меня не любишь,- грустно ответил за меня мужчина.
  -Алекс, я же просила не дави на меня. И возможно в скором времени я произнесу эти слова.
  Лицо мужчины просветлело. Эх, грешна моя душа, слова лжи легко слетели с моего языка.
  -Раз так, то я согласен ждать столько, сколько тебе нужно.
  -Спасибо. Я пойду, а то у меня весь стол завален макулатурой,- состроила я несчастную мордашку.
  -А вот этого не надо, взялась за работу, значит выполняй ее до конца.
  -Точно, деспот,- пробурчала я себе под нос.
  -Лия, я все слышал,- укорил меня жених.
  -А? что? я ничего не говорила. Все, пока,- через секунду меня уже и след прослыл.
  Оставалось, еще зайти к Виктору и уточнить примет ли он приглашение. Я не знала, прислала ли Николь отдельно приглашение 'брату' или, зная ее, написала только мне. Ах, да, подруга же не знает, что я съехала. Определенно стоит зайти и уточнить. И... еще раз увидеть любимого.
  
  Виктор нашелся в лаборатории у Гредона. Мужчины, что-то увлеченно обсуждали, но увидев меня сразу же замолчали.
  -Здравствуйте,- вежливо поздоровалась я.
  Те молча кивнули.
  -Виктор, можно отвлечь тебя на минутку.
  -Да, подожди возле моего кабинета, я через пять минут подойду.
  В ожидании мужчины я попила чаю и пролистала свежую газету.
  В особенности мое внимание привлекла статья: 'Живые или мертвые. Тайная жизнь даймонов'. В ней некий журналист под псевдонимом Стрекоза, рассказывал историю человека, прожившего в услужении даймона, целых пять лет и, сумевшего сбежать. По словам этого везунчика, сила даймонов нарастает ото дня ко дню, они готовят что-то масштабное. Также в статье была интересная заметка о том, что даймон, вселяясь в тело, не всегда, пожирает душу до конца, а иногда сознание человека и сознание даймона сливаются, но это бывает очень редко. Таким даймонам не требуется такая частая подпитка жизненной энергией, так как они черпают силу изнутри, то есть ведут паразитирующий образ жизни. Пленный рассказывал, что ему довелось увидеть такого даймона, это была молодая и красива женщина, а звали ее Сара.
  Ничего себе, вот же и вправду говорят земля круглая. Стоит уточнить есть ли рациональное зерно в этой статье или это очередной мусор наших всезнающих журналистов, готовых для сенсации на все.
  -Прости, что заставил ждать, Гредон предоставил мне шокирующее известие. Проходи,- Виктор открыл дверь кабинета ключом и пропустил меня вперед, когда я проходила мимо мужчины, то слегка коснулась плечом его руки. Даже от этого невинного прикосновения меня бросило в дрожь. Не время, Лия, не время растекаться лужицей, ты пришла по делу.
  -Так вот, Лия. Ученый сделал феноменальное открытие о том, что даймон вселяясь, может оставить кусочек человеческой души в теле жертвы, для постоянного минимального кормления. В редких случаях, сохраняется личность и память убитого. Но не все люди подходят для такого паразитирования, а только те, у кого есть дар. Лия, у меня не выходит из головы, а вдруг отец он, а если он это был еще он.
  Виктор запустил пальцы в волосы и сильно дернул.
  -Брось, Вик. Мы оба знаем, что у отца не было ни капли силы. Такого просто не могло быть. И ты меня не удивил, держи,- я протянула начальнику департамента газету и указала на статью.
  По мере прочтения, глаза Виктора расширялись, а брови ползли вверх.
  -Я найду эту Стрекозу. Спасибо, сестренка, ты мне очень помогла,- мужчина погрузился в свои мысли.
  -Кхмм...я понимаю, что тебе сейчас не до меня, но Николь прислала мне приглашение на свадьбу.
  -Мне она тоже прислала.
  -И что ты решил?- уточнила я.
  - Сейчас очень много работы и вряд ли у меня получиться вырваться на несколько дней. Но, возможно, я что-нибудь придумаю. Да и Аманда прожужжала мне все уши. Прости, Лия, но не могла бы ты оставить меня у меня масса дел.
  -Ничего страшного, я все понимаю.
  Покинув кабинет, я отправилась в морг, хотела еще раз попробовать вызвать видение, прикоснувшись к телу прислужника даймона.
  В морге было холодно и пустынно. За столом охраны спала молодая девушка, наверное, практикантка, как и я. Я позавидовала ее крепким нервам.
  Свернув налево и еще раз налево, я подошла к ячейке с телом и смело положила свою руку на грудь трупа.
  
  Сумерки. Тишина. Одинокий дом на отшибе. Черноволосая женщина сидит на крыльце и горько плачет приговаривая:
  -Дура, дура. Как я могла поверить. Мне не зачем больше жить...
  Порыв ветра. Тень. Голос.
  -Я могу помочь тебе в этом, хорошая моя. Могу избавить от боли и страданий.
  -Кто здесь? Покажись?
  -Я помогу тебе,- воздух вокруг женщины вибрировал.
  -Да, помоги мне,- прошептала та.
  -С удовольствием.
  Темнота.
  Ничего нового. Сколько же жертв на совести Сары, хотя о чем это я какая совесть у чудовища. Жаль, что я не могу помочь.
  В своем рабочем закутке я взяла два чистых листа. На первом написала в центре Ирала Ройс, от нее три стрелки в сторону: первая - Талий Маккей, вторая стрелка Корнелия Ройс и третья вопросительный знак, а внизу приписка неизвестный любовник или любовники. От Корнелии Ройс стрелка вниз - Черный. Отдельно в стороне написала убийца или исполнитель: мужчина из моего видения. Талия и Иралу соединила между собой, с припиской: отравлены через воздух. Что мы имеем: убитых любовников, дочь с влиятельным в определенных кругах покровителем недолюбливающая мать, любовники жаждущие завладеть деньгами. Если подумать логически , кому смерть хозяйки кондитерской была выгодна. Естественно дочери, так как она получает весь бизнес матери. Убийство также может быть на фоне ревности: бывший любовник избавляется от женщины и ее нынешнего любовника. Есть и третий вариант Ирала боялась кого-то, то же видение, в нем не было имен, только то, что Ройс опасалась какой-то женщины.
  Итак, все три варианта имеют право на жизнь. Нужно будет показать свою схему Дорену, может он что-нибудь подскажет.
  На втором листе в центре я написала Сара и подчеркнула двумя строчками. И тупик. Очень изворотливая особа. Ни ниточек, ни зацепок. Решила написать то малое, что есть в надежде, что это поможет. Первая стрелка - странные сны, в которых даймон требует открыть дар и спасти Виктора. Ну, допустим, дар у меня проявился, только откуда она про него знала. Черт, даймоны же остро чувствуют людей с даром. Значит, даймоница была где-то поблизости. Вторая стрелка - смерть отца. Для чего она нужна была для предупреждения, устрашения или просто для питания. Не понятно. Третья стрелка - труп. Ранее Сара не оставляла следов. Что это неряшество или подсказка, а может жест всевластия и безнаказанности. Не понятно. Голова пухнет уже от мыслей. А не зайти ли мне к нашему целителю, жене Дорена, посетила меня мысль. Попросить что-нибудь от головы, да и просто поболтать.
   В медкабинете Луиза ругала, на чем свет стоит, свою помощницу, которая умудрилась разбить пузырек с редким лекарством. Та в свою очередь то бледнела, то краснела, пыталась раскрыть рот, чтобы оправдаться. Но Луиза - добросердечная и мягкая женщина до тех пор, пока дело не касалось медицины, а тем более ее личного сокровища. Превращалась в самую настоящую гарпию. Чтобы моя подруга совсем не забила несчастную, но не расторопную девушку, решила обратить внимание на себя:
  -Кхмм...здравствуй Луиза, а я к тебе. Можешь дать, что-нибудь от головы. Болит просто жуть.
  -Ролана, пошла вон, пока я не уничтожила тебя так же как ты лемпоторий. Брысь отсюда. Лия, проходи, ложись на кушетку, - изменила тон на ласковый подруга, гневно поглядывая на улепетывающую помощницу.
  Я медкабинете, было чисто и бело. Белым было все: потолок, стены, пол, мебель, халат Луизы, да даже подруга имела белый цвет волос. Я в этом белом царстве смотрелась ярким огненным пятном, как раз сегодня надела платье, цвета пожелтевшей листвы.
  -Так, что тут у нас,- женщина водила над моей головой руками,- почему-то так и знала, перенапряжение. Лия, сколько раз тебе говорить - нужно отдыхать, а не перенапрягать свой организм. Что я с тобой говорю, ты же упрямая до даймонов. Поговорю-ка я лучше сегодня с твоим любимым. Как на это смотришь?- хитро улыбнулась Луиза.
  -Не смей, а еще подруга называется. Ты же знаешь, если Александр узнает, то посадит меня под домашний арест, а может и не под домашний. С него станется,- уф, изменщица.
  -Не утрируй, а сейчас полежи молча.
  Врач положила прохладные пальцы мне на виски и стала вливать чудотворную энергию. Боль стала отступать, пока не ушла вовсе.
  -Спасибо, подруга. Ты просто спасла меня. Но Алексу не говори. Я клятвенно обещаю тебе не перенапрягаться,- для убедительности даже состроила честную моську.
  -Не верю. Научись правдоподобно врать, в жизни пригодится. Может ты чаю с печеньем хочешь, сама испекла.
  -С удовольствием.
  Расположившись за отдельным столом, в самом отдаленном уголке кабинета, мы чаевничали и болтали:
  -Какие новости у нас? Ммм...божественное печенье, дашь рецепт? - наслаждалась я мягкой тающей во рту сладостью.
  -Я тебе напишу на листик. Новости, ты меня что, Лия, за сплетницу держись?
  -Нет, что ты, просто к тебе часто заходят. Вот я и подумала...
  -Понятно, что подумала. Нечего мне делать, только всякие сплетни слушать, - обиженно поджала губы Луиза, помолчала минуты три и не выдержала.
  -Ладно, слушай. Практикантка наша, та, которая помощница бухгалтера беременна и знаешь, кто счастливый папаша - Солланд, Велий Солланд,- вещала с удовольствием женщина.
  -Не может быть, я его знаю. Он сопровождал меня по дороге сюда.
  -Через неделю свадьба, отец девушки прижал того к стенке и тому пришлось согласиться. Я считаю правильно, ребенок должен расти в семье. А если папаша такой безответственный, то пусть мучается.
  -Да уж. А что еще слышно?
  -Что еще, да ничего интересного. Про братца своего ты и так знаешь.
  -Что про Виктора? - вытянула от любопытства шею я, да, оказывается и мне не чуждо это чувство.
  -Да с женой своей они рассорились. Она как-то приходила к нему на работу на днях, такой скандал закатила, что стены тряслись. Ты тогда с мужем моим ездила на место преступления, поэтому и не знаешь ничего. Так вот она кричала, а он схватил ее за руку и выставил за дверь департамента. Нет, представляешь, взял и просто выкинул за дверь. Какая - никакая, а жена, а он как девку безродную. Непорядок.
  Виктор поссорился с Амалий. Знаю, что нельзя радоваться чужому горю, но все внутри меня пело и плясало. Так и надо этой мымре. Произнесла же совсем другое, чем то о чем думала.
  -Не нам их судить. Я думаю, что в ближайшее время все наладиться.
  -Дай Богиня, дай. Красивейшая пара ведь.
  
   Глава 6
  
  В дорогу я взяла с собой все самое необходимое. Предстояло два дня провести в пути. Погода ухудшилась, и я накинула на плечи красивый темно- синий плащ - подарок Алекса. Совсем он меня разбаловал.
  -Госпожа, ваш жених, господин Вилморк уже приехал,- сухо произнесла моя служанка.
  Она обижалась на то, что я не беру ее с собой. Но мне просто не хотелось создавать неудобства семье Николь. Они у нее были простыми людьми, и мне не хотелось кичиться своим происхождением, приезжая с прислугой. Благо не белоручка, смогу сама за собой поухаживать, а то же платье застегнуть можно попросить и у Николь.
  -Клара, скажи, чтобы поднялся и помог с чемоданом,- попросила я ту, не обращая внимания на ее капризы.
  Обвела комнату взглядом, вроде все взяла.
  -Любимая, пора ехать. Никогда бы не подумал, что ты такая копуша,- подтрунивал надо мной Алекс. Мужчина поцеловал меня в щеку и взял чемодан.
  - Алекс, я же еду на свадьбу подруги. Надо было упаковать подарки ей. Я столько всего напокупала, Николь будет просто в восторге. Могу же я сделать приятное моей лучшей подруге, она заслуживает счастье. Просто не терпится увидеться: я очень сильно соскучилась по ней.
  -Тогда в путь, моя хорошая.
  Удобно устроившись в карете, я откинулась на спинку сиденья и отправилась в мир сновидений.
  -Сладкая, ты что-то не торопишься спасать братца. Или ты его совсем не любишь? Осталось мало времени, и она поглотит его мысли, его чувства. Он сильный, но не настолько. Поторопись, иначе будет поздно.
  Лицо даймона всплыло перед моими глазами и исчезло в небытие.
  Я резко открыла глаза и дернула головой, да так что ударилась ею об угол кареты.
  -Уууу, больно как, даймон побери, все,- верещала я от боли.
  -Успокойся, малышка, сейчас пройдет,- Алекс растирал мне висок, чтобы не было синяка, время от времени дуя на больное место. Как с маленькой, честное слово.
  -Пусти, Алекс, все прошло,- я отстранилась от мужчины и пригладила растрепавшуюся прическу,- опять этот сон. Она говорит, что брату грозит опасность. Алекс, а может и правду я нужна Виктору и не стоило ехать на свадьбу,- взволновалась я.
  -И чем ты, маленькая хрупкая девушка, сможешь защитить своего здорового брата-бугая.
  -Фи, ка грубо. Я не знаю, но чувствую, что что-то должно произойти. Что-то плохое.
  -Брось наговаривать. Подумай лучше о свадьбе подруге. Тебе не мешает развеяться, да и мне тоже,- устало произнес мужчина.
  А Алекс последнее время работал не меньше, а то и больше в два раза, чем я.
  -Я ужасная эгоистка, прости меня, пожалуйста. Я должна о тебе заботиться, а я только о себе думаю.
  Я пересела на сиденье к жениху, положила тому свою голову на плечо и слегка приобняла. Алекс крепко обнял меня, наклонился и коротко, но страстно поцеловал в губы.
  -Лия, на тебя невозможно обижаться. Ты идеальная, - мужчина с любовью смотрел на меня.
  -Алекс, не смущай меня.
  От нечего деланья мои мысли заняли сны. Нужно все расставить по полочкам пока не поздно.
  Первое - это то, что мой дар оракула, каким-то боком должен помочь Виктору. Каким? Видение: будущего или прошлого. Где я смогу предупредить того об опасности или подсказать, где искать правду.
  Второе - это ' ...она поглотить его мысли, его чувства...'. Она это кто. Логически подумать, то это даймон. И даймон - женщина либо в женском теле. Кто это? Вопрос без ответа. Скорее всего, что это тот, кто постоянно рядом. Вокруг Виктора всегда крутилось и сейчас крутится куча женщин. Кто из них опасность.
  Нужно прошерстить прекрасную часть окружение 'брата'. На душе тревожно, но сейчас меня ждет счастливое событие в жизни - свадьба подруги.
   ***
  Николь просто расцвела, а ее прекрасные глаза светились от счастья. Моя красавица. Мы крепко обнялись с подругой.
  -Луна, я так рада тебя видеть. Ты такая... леди, глаз не отвести. Как делает это твой кавалер, смотрит на тебя пожирающим взглядом. Хи-хи.
  -Николь ты совсем не изменилась,- ностальгия захватила меня.
  -А зачем мне меняться, я и так прекрасна. Ну же представь меня своему жениху,- в нетерпении подруга пристукнула ножкой в красивой зеленой туфельке, в цвет наряда.
  -Николь, это мой жених Александр Волморк, а это Алекс, Николь Долинг- моя лучшая подруга.
  -Очень приятно леди,- Вилморк поцеловал руку подруге, отчего та зарделась как маков цвет.
  -И мне приятно очень. Луна, а у тебя губа не дура. Он, красавчик,- девушка подмигнула Алексу,- позже я познакомлю вас со своим Порием. Он сейчас на службе. А сейчас прошу пройти в подготовленные для вас комнаты. Ты Луна будешь спать со мной, нам столько нужно обсудить. Гостей будет немного. Но дом у нас маленький, поэтому мы решили разделить гостей: мужская часть расположится в доме Пория, а женская в нашем. Так что, простите Алекс, вам придется ночевать в соседнем доме. Но не думайте, в нем вы будете только ночевать, а так целыми днями мы будем веселиться и отдыхать все вместе.
  -Николь, можно нам отдохнуть с дороги. Я соскучилась, но безумно хочу отдохнуть,- попыталась я вклиниться в монолог подруги, заметив, как Алекс начал морщиться. Да, многословность моей подруги не каждый выдержит.
  -Ах, да, совсем заболталась. Луна со мной. Сэр Волморк, подождите две минуты, я вернусь и провожу вас,- закомандовала та.
  -Но, леди, я сам...
  -Ждите, это вам не столица, у нас все проще, - перебила та, схватила меня за руку, как в старые добрые времена, и потащила вглубь дома.
  -Он просто красавчик, хотя нет Виктор в сто раз лучше. Кстати он написал, что будет. Ладно, пойду, провожу твоего будущего мужа, а потом вернусь к тебе.
  Вик будет здесь! С Амалией или без, по словам Луизы они рассорились. Хоть бы без нее. С нее станется, и скандал на свадьбе закатить - склочная особа.
  Комната подруги была маленькой и простенькой, но уютной. Узкая кровать, стол с одиноким стулом у окна. Веселые занавески на окнах: желтые в цветочек. Разноцветное лоскутное одеяло и пушистый ковер на полу. Вот и вся обстановка комнаты. А, нет, небольшой шкаф в уголке. Я открыла его, потеснила часть платье подруги и стала развешивать свои, решив, что Николь не обидится на мое самоуправство.
  Через минут пять вернулась Николь.
  -Все хорошо?- уточнила я.
  -Да, все отлично. Ой, что ты волнуешься, ничего не сделается с твоим благоверным. Лучше расскажи, а у вас с ним было?- глаза подруги горели от возбуждения.
  -Что было?- сделала вид я, что не поняла.
  -Ну, это самое.
  -Я тебя не понимаю, говори прямо,- вредничала я.
  -Уф, какая ты. Вы с ним переспали уже? Он так на тебя смотрит, как будто имеет во всех позах.
  -Николь!
  -Что Николь! Ну, так было или нет?
  -Нет, конечно. И ближайшие три года и не будет. Виктор поставил условие, что до двадцати одного года он не даст согласие на брак, - ответила я.
  -Как три года, ты с ума сошла. Да не один мужик не выдержит три года за ручку держаться, тем более, такой как Александр. Ты, дура, подруга. Надо действовать или его соблазнит какая-нибудь предприимчивая особа и не видать тебе твоего красавчика, как своих ушей, - делилась та опытом.
  -Николь ты утрируешь.
  -Ничего подобного. Когда мужчина на сухом пайке, то его окрутить легче простого. Поверь мне, ведь я сама так сделала. Затащила своего святошу в постель, потом надавила слегка и вуаля - завтра я выхожу замуж.
  -Ну не знаю, подруга. Я, конечно рада за тебя, но я так не смогу,- покачала я головой.
  -Глупости. Я тебя научу. Слушай. После свадьбы первая брачная ночь у нас будет в доме мужа, а моя комната будет свободна, ты, значит, просишь Вилморка проводить тебя. Потом говоришь как тебе страшно, не мог бы он посидеть с тобой пару минут бла-бла...затем в жесте защиты прижимаешься к нему, поднимаешь голову и говоришь...- взахлеб, вещала та.
  -Николь! Ты слышишь меня, я не буду так делать! Я не собираюсь спать с Алексом,- мой голос набирал обороты.
  -Погоди, ты все еще сохнешь по Виктору. Луна, милая, он самый красивый мужчина каких я встречала, в него грех не влюбиться. Но все считают его твоим братом, да даже сам он считает. В любом случае даже если ты признаешься ему, общество вас не поймет. Ты погубишь его карьеру. И даже если он отвечает тебе взаимностью, то поверь мне, со временем, он просто возненавидит тебя за разрушенную жизнь, и у него кроме всего прочего есть жена. Так что забудь его, и направь все свои силы на мужчину, который тебя любит и с которым у тебя будет прекрасное будущее.
  В принципе подруга была права, но разве сердцу прикажешь. Любовь уничтожает все условности, все преграды, для нее нет понятия: не поймет общество, не примет семья и т.д. Она просто идет своей дорогой: где-то огибая, а где-то уничтожая препятствие, пока не доберется до желанной цели.
  На следующий день я помогала наряжаться невесте. В белом пышном платье та напоминала ангела. Темные волосы были распущены и только у висков, собраны в две маленькие косички, которые закреплялись на затылке. Пышная фата и белые туфли на каблуке завершали наряд.
  -Ты прекрасна, Порий просто не поверит, что на него свалилась такое счастье.
  Вчера за ужином нам с Алексом были представлен жених подруги Порий. Он являлся полной противоположностью подруги. Спокойный, даже флегматичный мужчина среднего возраста сразу понравился мне своей доброй улыбкой и легким характером. Вместе с Николь они составляли, как это не удивительно гармоничную пару. Подруга придавала жениху живости характера, а тот давал ей так нужное спокойствие.
  Так же мы познакомились с родителями Николь: отцом и мачехой, которые не произвели на меня никакого впечатления. И были представлены остальным гостям. Особенно я была рада видеть неугомонных сестер Ребекку и Терезу. Красавицы занимались тем, что строили глазки всем сидящим мужчинам. Не обошли стороной и моего Алекса. Я украдкой показала девушкам кулак, из головы не шли слова подруги. По словам, Николь, Виктор должен был появиться завтра на самом торжестве.
  -Да, я прекрасна,- вклинилась в мои мысли подруга,- а ты чего еще в халате, что собираешься надеть.
  -Вот это,- указала я на простое нежно-голубое платье.
  -Э, нет, это не годиться. Оно конечно очень милое, но не то, что нужно. В нем ты будешь похожа на маленькую девочку, ты и так выглядишь на шестнадцать. Знаешь, если ты так всегда одеваешься, то твой Алекс извращенец, который ведется на детей.
  -Николь, если бы сегодня не твоя свадьба, то я бы выдрала тебе хороший клок волос,- клокотала от злости я.
  -Вот потому что сегодня мой день, ты и будешь меня слушаться. Показывай быстрее, что у тебя есть, а то сейчас должны прийти сестры.
  Я недовольно открыла шкаф и стала вытаскивать три платья, которые я взяла с собой.
  -И это все, - приуныла подруга.
  -А чем тебе не нравятся, все для выхода в свет. По-моему, совсем неплохие, и красивые,- обиделась я.
  -Конечно красивые, но... все не то. Светло-серое - блеклое, персиковое с рюшами вообще сделает из тебя пятнадцатилетнюю, а синее, в принципе, ничего, но оно напоминает мне наряд послушниц из монастыря.
  -И что мне теперь голой идти прикажешь!
  -А почему бы и нет, представляю лица мужчин. Ха-ха. Ладно, сейчас, что-нибудь придумаем.
  Раздался стук и в комнату вплыли две наяды, одетые одна в ярко-желтое платье с открытой спиной, а вторая в синее с декольте до пояса.
  -Вот смотри и учись. Вот наподобие такого тебе нужен наряд.
  -О, нет, увольте, я такое не надену. Это не для меня. Я предпочитаю, более консервативные наряды.
  - Наряды в стиле а ля послушница или мне пятнадцать. Так Ребекка, Тереза, есть у вас наряд для нашей малышки? Вы в принципе схожи по фигуре, только укоротить надо будет подол. Но это ерунда.
  -Есть, у нас кое-что, как раз для нашей Лунэлии,- хитро улыбнулись те.
  -Тащите бегом тогда.
  Через пять минут я была облачена в платье бюстье с лямкой через одно плечо, оно подчеркивало талию, плотно обтягивало бедра, расходясь от колена волнами. И было, даймон побери, кричащего красного цвета. Я отчаянно сопротивлялась, но куда мне до трех заряженных энтузиазмом женщин.
  - Волосы соберем в высокую прическу, оставим только пару локонов: один на затылке, привлекая внимание к длинной шее, а второй на виске,- Тереза споро укладывала мои волосы, а Ребекка красила мне лицо.
  -Готово,- через десять минут воскликнули обе,- мы гордимся собой. Мы сотворили шедевр.
  -Да, ты красавица, Луна. Я даже немножко завидую тебе,- огорошила меня Николь.
  Я повернулась к зеркалу и увидела там роскошную женщину, отдаленно напоминающую меня. Красное платье обтягивало мою фигуру как перчатка, выставляя напоказ белые плечи и часть груди. Алые губы искушали поцеловать их, а подчеркнутые карандашом и тенями глаза манили своей томной голубизной. Что девчонки со мной сделали. Эта женщина, именно женщина, была прекрасна. Никогда не думала, что могу такой быть. Теперь я могу составить конкуренцию самой Амалии.
  Исчезло стеснение и неуверенность. Во мне проснулась желание покорять, ловить восхищенные взгляды и слушать комплименты. Расправив плечи, и подняв подбородок, я произнесла.
  -Николь вперед, сегодня твой день. И мы здорово повеселимся.
  Все четверо победно улыбнулись.
  Все собрались в местном храме у алтаря Великой Богини. Ожидали невесту. Заиграла музыка и прекрасная Николь ступила на порог храма. Она со счастливой улыбкой на устах приближалась к своему жениху, позади нее мы: я и сестры, шествовали с букетами в руках. Когда мы приблизились к алтарю, счастливые брачующиеся взялись за руки и повернулись к ожидающей жрице. Я подошла к Алексу и взяла его за руку. Мужчина дернулся и попытался вырвать руку, затем в глазах у него появилась тень узнавания, которое сменилось удивлением, а потом восхищением. Я победно улыбнулась. А Алекс сильнее сжал мою руку и, не отрываясь, смотрел на меня. Я толкнула его, пытаясь привлечь внимание к молодоженам, но жених как будто прилип ко мне взглядом. Плюнув на бесполезное занятие, я наблюдала за церемонией, украдкой посматривая по сторонам. Виктора нигде не было. Неужели он не приехал. В груди разлилось разочарование, и эйфория куда-то улетучилась.
  В то время Николь и Порию жрица проколола пальцы, и подставила им чашу со священным вином, куда жених и невеста сцедили по капле своей крови. Затем жрица начала читать молитву над чашей и, наконец, дала испить из нее молодоженам. Остатки жидкости вылила прямо на алтарь, влага практически сразу испарилась.
  -Великая Богиня, благословляет ваш союз, теперь вы муж и жена. Муж поцелуйте свою жену.
  Порий привлек к себе Николь и нежно поцеловал в губы.
  Кругом все радовались и поздравляли чету Доринг. Я крепко обняла подругу, та мне подмигнула, кивнув на Алекса, который не отходил от меня ни на шаг. Неугомонная. Пока мой жених поздравлял невесту, та что-то нашептывала ему на ухо. Я ее точно прибью, но так уж и быть не сегодня.
  Пробираясь сквозь толпу, я впечаталась во что-то твердое, подняла голову и пропала. Мои глаза встретились с самыми чудесными глазами на свете - любимыми.
  -Простите, леди, я вас не заметил,- извинился Виктор, не узнавая меня.
  -Не извиню, вы испортили мне платье, оно помялось вот здесь,- указала я на...где моя рука... она лежала на груди. О, какой позор, я вообще плохо соображаю, когда вижу Виктора. Расплываюсь лужицей и несу полную чушь.
  Взор мужчины переместился на мою...кхмм...грудь, и там и застыл.
  -Красавица моя, вот ты где, я тебя обыскался,- прервал неловкий момент Вилморк,- друг и ты здесь, рад тебя видеть. Почему без Амалии. Она была бы достойным украшением вечера. Хотя сегодня самое главное украшение это ты, Лия.
  Виктор стоял в шоке. Молчал и просто смотрел на меня. Алекс заметил это, 'успокоил друга':
  -Я тоже не сразу признал нашу малышку. А когда узнал, то еще раз убедился, как мне повезло,- Алекс привлек меня к себе и поцеловал в висок.
  -Кхмм...- откашлялся 'брат',- я, мягко говоря, в шоке. Никогда бы не подумал, что моя сестра так выросла. Ты прекрасна, Лия.
  -Спасибо, Вик. Ты тоже, впрочем, как и всегда.
  Неизменно черный костюм и черная рубашка, легкая щетина и бешеная харизма.
  -А где Амалия?- отвлек меня от пускания слюней жених.
  -К сожалению, Амалия, слегка приболела, и не смогла приехать.
  - Ничего серьезного?
  -Нет, обычная простуда.
  -Позвольте проводить вас на ужин,- с одной стороны к Вику прилипла Тереза.
  -И составить вам компанию,- со второй прицепилась Ребекка.
  -Конечно, дамы. С удовольствием,- улыбнулся мужчина самодовольной улыбкой, человека знающего свою привлекательность для женщин.
  Так бы и расцарапала физиономии и ему и этим вертихвосткам.
  -Идем, моя хорошая, подкрепимся, -потянул меня за руку Алекс, спасая от желания убивать и крушить.
  Торжественный ужин прошел...весело. Молодежная компания умела отдыхать. Традиционные пожелания молодоженам сменились откровенно пошлыми, и даже бойкая Николь пылала от смущения и прикрывала ладонями лицо. А на Пория вообще было жалко смотреть. Когда градус алкоголя был поднят, то объявили танцы. Алекс потянул меня в центр толпы танцевать, а я пыталась высмотреть Вика, который в этот вечер мало ел, за то много пил. А сестры так и липли к нему, практически вешаясь на шею и предлагая себя.
  -Лия, ты сегодня такая задумчивая,- произнес мужчина, крепко прижимая меня к себе, так что мне стало трудно дышать.
  -Алекс, я сейчас задохнусь,- прохрипела я.
  -Прости, просто ты сегодня такая красивая и соблазнительная, мне трудно сдержаться.
  -А ты постарайся,- холодно ответила я,- а потом улыбнулась, дабы сгладить свой тон.
  Танец закончился. Я оглянулась, Виктор заливал в рот очередную порцию алкоголя.
  -Алекс, я хотела бы потанцевать с братом.
  - Хорошо,- жених нахмурился,- не нравиться он мне сегодня. У них что-то не ладится с Амалией.
  -Да, надо отвлечь его,- сказала я и решительным шагом направилась в сторону Вика.
  -Граф Беррингтон, а пойдемте танцевать, как раз медленный танец,- прижавшись к 'брату' шептала Ребекка.
  -Прости, но этот танец, брат обещал мне.
  Мужчина поднял затуманенный взор на меня. Налил полную рюмку и выпил ее залпом.
  -Потанцуем, сестренка.
  Язык у Виктора слегка заплетался, а тело слегка покачивалась, однако я упрямо тянула мужчину танцевать. Лучше пусть виснет на мне, чем напивается. Ох, виснет не то слово, Вик, тяжело навалился на меня и шумно дышал в шею.
  -Вик, полегче, я сейчас упаду,- кряхтела я.
  -Сестренка, ты такая красивая сегодня,- пьяно бормотал тот.
  Еще немножко и мы оба позорно рухнем посреди комнаты, пожалуй, зря, я потащила его танцевать. Повертев головой, и отыскав среди гостей Алекса, который в это время беседовал с одним из мужчин, я дождалась, когда тот бросит свой взор на меня и кивнула ему, подзывая помочь.
  Вместе мы вытащили Виктора, которого совсем развезло на свежий воздух.
  -Нужно, отвести его домой к Порию и уложить спать,- выдвинул дельный совет Алекс.
  Вдвоем мы еле дотащили упирающегося мужчину к нужному дому, но тут встал вопрос в какую комнату его определить. Дома никого не было, чтобы уточнить. Алекс взял ключи заранее у хозяина, объяснив, тем, что он пролил вино на рубашку и хочет переодеться. Совместно решили определить Виктора в комнате Алекса.
  -Пустите, я сам пойду. Прицепились ко мне как пиявки. Алекс, друг мой, как я тебе завидую. Ты такой счастливый. А я...эх...
  -Несчастный ложись, давай, и отсыпайся, наклюкался ты здорово,- жених пытался уложить на кровать неугомонного графа.
  -Нет, пусть меня сестра уложит,- упирался тот.
  Алекс вопросительно посмотрел на меня.
  -Алекс, подожди меня на улице, я сейчас подойду. Не волнуйся, я справлюсь - это все-таки мой брат,- и одобряюще улыбнулась мужчине.
  -Хорошо, но если что зови.
  Я кивнула. Дождавшись, когда Алекс выйдет, я повернулась к 'брату'.
  -Ну, что будем ложиться. Давай садись,- насилу усадив мужчину, я нагнулась и стала стягивать с того ботинки.
  -Не надо, я сам. Не прести...престу...престало стаскивать тебе ботинки.
  -Помолчи лучше и не мешай мне,- справившись с этой нелегкой задачей, я взялась за полы пиджака, чтобы снять его.
  -Как ты вкусно пахнешь, ты всегда так пахла: теплым летним днем с нотками горечи.
  -Вик, не неси чушь, лучше помоги мне,- пиджак никак не поддавался.
  -А ты поможешь мне, Лия? Я больной человек, а больному человеку можно ведь все.
  Виктор дернул меня за руку, и я упала к нему на колени. Тот усмехнулся, глядя на меня и...поцеловал. Я знала, что он пьян и вряд ли контролирует себя. И возможно будь на моем месте та же Ребекка или Тереза он повел бы себя так же. Понимала, но не могла устоять. Прижалась сама еще крепче, запустила одну руку под пиджак, а второй обхватила любимого за шею, прижимая крепче к себе.
  Виктор оторвался от моих губ и стал покрывать быстрыми поцелуями лицо, перешел на шею. Из моих уст раздался сдавленный стон.
  -Какая ты сладкая. Ммм...тебе хорошо?
  -Да, очень,- прошептала я.
  -Значит ты такая же больная, как и я,- эти слова отрезвили меня лучше холодной воды.
  -Что ты такое говоришь Вик,- я отстранилась от мужчины и взглянула ему в глаза,- в них пылала страсть, боль и злость.
  -А как можно назвать брата и сестру, которых, тянет друг к другу, как мужчину и женщину. Больные, помешанные, а может ...
  -Хватит! Пусти,- я пыталась вырваться из объятий Виктора, но тот не пускал.
  -Зачем, ты же хочешь того чего хочу я. Иди сюда.
  -Пусти,- я размахнулась и звонко ударила того по лицу. И сама испугалась своего поступка, прижала саднящую ладошку к груди. На щеке Вика, отпечатался след моей ладони.
  -Прости, я не хотела. Просто ты не отпускал и я разозлилась.
  -Уйди, ради Богини, уйди! - сквозь зубы процедил тот.
  Я бегом покинула комнату, забежала в ванную. Из зеркала на меня смотрела несчастная женщина с поплывшим макияжем и больными глазами.
  Сдерживая рыдания, я кое-как поправила макияж и вышла из дома.
  -Все, хорошо?- заволновался Алекс, только увидев меня.
  -Да, все хорошо. Немножко повздорила с братом, когда укладывала его. Ты же знаешь, он бывает немного груб.
  -На тебе лица нет, ох, я завтра с ним поговорю по-мужски.
  -Не надо. Ты же видел, он был невменяем. Завтра брат и не вспомнит ничего.
  Александр нахмурился и промолчал, но видно было, что остался при своем мнении.
  -Давай не будем возвращаться на свадьбу. Просто погуляем? Только помолчим, если ты не против.
  -Давай.
  В тишине мы прогулялись до местной реки и уселись на скамейку. Алекс накинул на меня свой пиджак и прижал к себе. Так мы и просидели до самого рассвета.
  
   Глава 7
  
  На следующий день Виктор уехал. Празднование свадьбы продолжалось. Однако на меня снизошли тоска и апатия. Хотелось забиться в какую-нибудь нору и не вылезать оттуда до тех пор, пока этот случай не забудется. 'Больная!'. Это слово лишало меня душевного равновесия, и преследовала во снах. А может, это правда. Хоть я и Виктор не кровные родственники, но мы росли вместе и воспитывались вместе. Не зря говорят, что настоящие родители это не те, кто родили, а те, кто вырастили и воспитали. Джозеф Беррингтон был замечательным отцом и мне и Виктору. Лучшего просто не пожелаешь. Что было бы с ним узнай он, что я люблю Вика не так как брата. Понял бы он меня, как понимал всегда, или был бы в ужасе от испорченности единственной дочери. Одно я для себя решила, это то, что я постараюсь держаться, хоть это и будет сложным, от Вика подальше. Ничего хорошего моя любовь не принесет ни кому из нас, как сильна бы она не была.
  -Луна, а ну-ка не вешай нос! Рядом с тобой такой мужчина,- Николь указала на Волморка,- а ты нос воротишь и мечтаешь о своем недостижимом принце. Да, на тебе лица нет. Или ты думаешь, что твой жених ничего не замечает. Он уже пытался выпытать у меня, что тебя гложет,- негодовала та,-
  умный, богатый, заботливый и по уши в тебя влюбленный. Не упусти своего счастья, подруга. Ведь любовь она разная бывает: не только та, в которой сгораешь до тла, но и та в которой не горишь, а просто греешься. Впрочем, не мне решать, Луна. Я сказала все, что хотела.
   Подруга похлопала меня по плечу и помчалась к своему благоверному.
  А я направилась к Алексу. Подошла и просто приобняла его за талию, тот в недоумении приподнял брови:
  -Лия, что случилось?
  -Ничего, просто захотелось тебя обнять. Ты, прости меня, в последнее время я мало тебе уделяла внимания, но я обещаю, что исправлюсь.
  -Кто ты и что сделала с моей Лией?- в притворном ужасе округлил глаза мужчина.
  -Не ерничай,- я стукнула того по руке.
  -Мне нравится, когда ты такая,- Алекс, прижал меня к себе и поцеловал в щеку.
  -Алекс, Лия, идемте, нам нужно как раз, два человека для игры в фанты.
  День прошел в веселье и забавах. Я смеялась и веселилась со всеми, но только снаружи, а внутри, что у меня внутри пусть останется тайной.
  Жизнь продолжалась дальше. По утрам я вставала и завтракала, днем работала, по вечерам проводила время с женихом или уделяла время все той же работе. Буднично, рутинно и безумно скучно. Затишье. Я молилась Богине, чтобы не перед бурей.
  Расследования продолжались, и одно нам даже удалось раскрыть. Дело Идалы Ройс оказалось простым, но безумно запутанным. Убийца был пойман и сейчас находился в камере, ожидая приговора. Кто же этот загадочный похититель жизней, мужчина из моего видения. А это, внимание... еще один любовник легкомысленной мадам. Хочу заметить, постоянный любовник, согревающий ее постель не первый десяток лет. И не только ее, но и ее дочери Корнелии Ройс, которая удачливо морочила нам голову, прикрываясь господином Черным, попавшим в ее липкие сети. Девушка имела связь с преступником уже в течение четырех лет и столько же они вместе вынашивали план присвоения денег Идалы. Старшая Ройс при всей своей любвеобильности, крепко держала в своих руках документы на собственность, лучшей в городе кондитерской. Любовник, окучивающий женщину столько лет и, не добившись особых денежных успехов, решил раскрутить дочь, однако та ни в какую не соглашалась. Тогда мужчина, сделал все для того, чтобы влюбить в себя наивную девушку и превратить ее в простую марионетку. Что ему и удалось. Послушная и влюблённая Корнелия очаровала Черного и с помощью него выиграла дело. Но убийце было мало, он хотел все и сразу и не придумал ничего лучше, чем избавиться от любовницы. Заметая следы, пришлось убить и Талия, который знал его в лицо и мог проболтаться.
  Как мы раскрыли это дело, спросите вы, а очень просто отвечу я.
  Ловеро Тольяти - имя, упомянутое при допросе, помогло нам. Мужчина, точнее парень, действительно имел связь с покойной Идалой, но был не только туп, по другому, и не скажешь, но и имел баснословно богатых родителей, которые ему ни в чем не отказывали. В данный момент Ловеро находился в клинике для умалишенных, после того как он пытался себя отравить, что тоже теперь было род вопросом. Хитрая Корнелия специально назвала это имя, зная, что вход в дом умалишенных закрыт для всех, кроме родственником. Но она не рассчитала влияние КДиДо, считая, что расследованием это дело занимается обычная полиция. После встречи с Тольяти ниточка потянулась, и стоило рвануть сильнее, как правда вылезла наружу. Вначале меня смущало видение, но в дальнейшем подтвердилось, сто Корнелия хорошая актриса, и то, что я видела - это всего лишь игра перед влюбленным в девушку Черным.
  
  Ночи выматывали меня. Я просыпалась с криками, и молилась Богине, о том, чтобы это был простой кошмар, а не видение. Сара стала проклятием моей жизни и моих снов. Во снах она просила, угрожала и даже молила меня помочь. Помочь Виктору. Но я не понимала, как помочь, что угрожает мужчине и что мне делать. Незнание сродни пытки. Я засиживалась допоздна, прокручивала различные варианты, вспоминала в мельчайших подробностях видения и сны. Но... все не то, мне нужна была информация, которую от меня скрывали. Это было заметно и в оборванных разговорах при моем появлении и тот же закрытый доступ к документации для меня. Конечно, кто же будет делиться засекреченной информацией с малолетней практиканткой, проработавшей без году неделю. Однако я была настроена решительно, ведь я имею непосредственное отношение к этому делу. Мне, а не кому-то другому, сняться эти чертовы сны, не дающие покоя. И если я действительно могу хоть что-то сделать, и как-то помочь, то я сделаю это, чего бы мне ни стоило.
  Где я могу получить информацию. Начнем с обходных путей. И я направилась в лабораторию к Гредону.
  В святилище ученого ничего не поменялось: все тот же хлам повсюду и беспорядок.
  -Гредон, это я Лунэлия. Ау,- пытаясь рассмотреть мужчину, позвала я.
  -Я здесь,- раздался из-за завалов в углу лаборатории голос ученого, откуда вскорости показалась его голова, а затем несуразно короткое тело, облаченное в тунику грязно-серого цвета и штаны с дыркой на колене.
  -Я не помешала?
  -Нет, я не могу найти линзу от микроскопа, она была где-то здесь,- Гредон рассеяно оглядывался по сторонам.
  И как он вообще в этом хламе, что-то находит. Идея возникла моментально.
  -А давай вместе поищем, заодно и приберемся. Ммм? - а там слово за слово и информация ко мне придет.
  Гредон почесал бороду.
  -А давай. Вот гляди линза похоже на эту и ...
  После часа кропотливой работы была найдена линза и еще много чего из числа 'а это пропало...', а в лаборатории царила чистота и порядок. Я устало откинулось на спинку, мной же очищенного кресла, ярко-зеленого цвета и мечтательно протянула:
  -Чаю бы, сейчас.
  -Что? А ну да сейчас организую, ты мне очень помогла, Лунэлия.
  Через пять минут я пила наивкуснейший чай с не менее вкусными пирожками.
  -Очень вкусно. Спасибо. Как там продвигаются дело Сары?
  -А, все глухо. Неуловимая мерзавка. Почитай, только из серьезных, и осталась ее шайка, а так мелочь. Виктор нагнал на паскудников страху, сидят, забившись и не высовываются. Только знаешь что девочка, здается мне, что это затишье перед бурей. Готовят даймоны, что-то. Крутятся возле хранилища тайного, как-будто, чувствуют, что там находятся...
  -А вот вы где. Лия, я тебя обыскался,- в лабораторию без стука зашел Алекс. Черт, не мог на десять секунд позже прийти. Что за хранилище? И что там храниться, так нужное даймонам? Я недовольно зыркнула на жениха, а тот в недоумении приподнял одну бровь. Потом оглянулся вокруг, и к первой брови присоединилась вторая.
  -Что это, не узнаю логово старого бродяги. Или я ошибся дверью.
  -Не ошибся, просто мы с твоей зазнобой слегка убрали. Знаешь, полезно бывает. Представляешь, я нашел чешую мангорского ящера, которую потерял больше года. Теперь я могу изготовить сильнейшее зелье для восстановления энергии,- в восторге верещал ученый.
  -Это все очень интересно, но я пришел за Лией.
  -Что-то случилось?- взволновалась я.
  -Идем,- позвал Алекс и вышел из лаборатории.
  Путь до кабинета заместителя начальника КДиДо мы преодолели в молчании, но как только закрылась дверь в комнату, я накинулась на мужчину с расспросами:
  -Говори!
  -Что говорить,- Алекс улыбнулся.
  -Как что? Что случилось? Почему такая срочность?
  -А ты не подумала, что я просто соскучился, - мужчина привлек меня к себе, сильно прижал и страстно поцеловал .
  -Сумасшедший,- выдохнула я тому в губы.
  Да я не люблю Алекса. Но как спокойно и хорошо мне с ним.
  
   Глава 8
  
  Я уже собиралась с работы домой, как по телу прошла холодная волна, заставляя кожу покрыться мурашками, а волоскам на теле встать дыбом. Что за... Тело, словно начало, жить своей жизнью: развернулось, бросило на пол сумку, и быстро устремилось по коридору. Направо, налево, еще раз налево, по лестнице вниз, еще вниз, закрытая дверь, вновь налево, направо, прямо и вниз. И ни одной живой души по дороге, кажется, я узнаю место - за поворотом морг, но нет, мое тело минует пристанище мертвых и отправляется еще ниже и еще. Темно, я ничего не вижу, однако ноги ступают, попадая ровно на ступени, а рука держится за перила. Иду в темноте по коридору. Где я? Скорее всего это подземные этажи. Никогда здесь не была, и если мне не изменяет память, то вход сюда мне строго закрыт. Но я, точнее мое бессознательное тело, как-то умудрилось пройти все препятствия и защиту. Страха почему-то не было, было только любопытство. Я близко - все мои нервные окончание оголились до предела. Я чувствовала малейшее дуновение ветерка, и шевеление каждого маленького волоска на моем теле.
  Скоро. Близко. Я почти рядом. Дождись. Большая металлическая дверь, толщиной больше моей ладони. Мне надо туда. Руки в отчаянии скребли по закрытой двери. Каждая клеточка тела болела и стремилась попасть за заветную преграду. Из горла вырвался дикий крик. Нет, это не я. Что со мной? Открыть... Бессильно опустилась на пол возле двери. Тело горело как в огне, одежда мешала. Хотелось стянуть ее, чем я и занялась, но меня отвлек противный звук сирены. Да...придут...и смогут открыть мне дверь...я подожду, но не долго. Богиня, как больно... С трудом развязала завязки на платье и стянула его, бросив куда-то в угол, оставшись в нижней рубашке и белье. Тут послышались вдалеке шаги. Заставить открыть... Тело выгибало от боли ...
  
   Виктор граф Беррингтон
  
  Я сидел в своем кабинете в департаменте и напивался. Все летело в бездну. Я сейчас должен был думать о последней провальной операции по поимке ненавистной даймоницы, которая собирала войско. Чувствует зараза, что еще немного и ей конец. Без часов у нее нет шансов, а их ей не получить - они под надежной защитой. Охраняются не хуже, чем королевская сокровищница, а то и лучше.
   Я должен был думать о том, что 'моя жена' Амалия вышла из-под контроля. Она догадывается, что я все знаю и начинает действовать грубо и в открытую. Но куда ей трепыхаться, она зажата со всех сторон, но рано как же рано все началось, еще бы хотя бы недельку...
  Но, я думал не о том, все мои мысли были о ней. Моем наваждении, моем искушении и моем недоступном и запретном цветке - Лунэлии. Она оправдала свое имя. Действительно та, что помогла, заставила меня жить после убийства отца, а теперь она забирала мою жизнь по крохам, превращая ее в ежедневный ад. Видеть каждый день стройное, гибкое тело, наивные голубые глаза и мягкие губы, но не мочь к ним прикоснуться доводили меня до безумия. Моя любимая и в тоже время моя сестра. Почему...почему из тысяч миллион женщин мое сердце выбрало ее, ту, что никогда не сможет быть моей. Это неправильно, грязно. А ведь я раньше относился к Лие, как к сестре: баловал, усмехался над детскими шалостями и капризами. Что изменилось. Она уже не ребенок. А взрослая девушка, у которой есть жених. Жених. Злость бурлила в жилах, грозя выбраться и разорвать соперника на куски. Но я не мог. И это бессилие, и понимание лишало покоя и заставляло совершать необдуманные поступки.
  Из мыслей меня вырвал звук сирены. Даймон, что случилось. Дверь в кабинет распахнулась, и мой лучший друг и личный враг Алекс влетел в кабинет.
  -Виктор, тревога, кто-то пробрался к хранилищу!
  Вмиг протрезвев, я кинулся за своим помощником. Твою налево. Кто?! И главное, как? Там столько всего напичкано. Муха не проскочит. Но кто-то оказался проворнее и хитрее. Убью.
  
   Лунэлия
  
  Топот приближался. Я сжалась в комочек и дрожала всем телом. Мысли путались. От яркого света в лицо закрылась руками. Раздражал.
  -О, Богиня. Начальник, здесь... девушка,- громкие голоса резали уши.
  Я отняла руки от лица и зажала уши.
  -Какая девушка, ты что несешь?! Отойди!- волевой сильный голос приблизился ко мне.
  -Лия?!! Это ты? Что ты здесь делаешь? И почему раздета? Кто это сделал?- сильные руки тормошили меня, причиняя еще большую боль.
  -Открой двери. Оно зовет. Открой. Мне больно,- просипела я.
  -Что с ней Виктор?
  -Не подходи Алекс! Все отойдите! - топот, стало легче дышать.
  Я открыла глаза. Темноволосый мужчина прижимал меня к себе. От него вкусно пахло. Он должен помочь.
  -Лия, посмотри на меня,- мужчина приподнял мой подбородок и заставил взглянуть на него.
  Красивый и сильный.
  -Где болит, покажи? - мужчина водил руками по моему телу, причиняя боль и удовольствие одновременно. Я застонала.
  -Здесь?- рука, источника боли и удовольствии остановилась на лодыжке.
  -С ней что-то не так. Зрачки расширены. Думаешь это...
  Еще один. Я направила взор на светловолосого. Тоже сильный. Он может открыть.
  -Открой,- шипела я.
  -Уверен! Посвети,- потребовал темноволосый мужчина.
  Светловолосый повиновался.
  -Твою...все руки изодраны. Видимо она сама. Зов вызывает сильную физическую боль. Марионетка может сильно покалечиться, если не доберется до предмета привязки.
  Темноволосый снял пиджак и укрыл меня им. Тепло, вкусно и больно...
  -Нужно унести ее отсюда и ослабить привязку,- отозвался светловолосый,- дай мне я понесу.
  -Я сам,- коротко ответил второй,- проверь периметр.
  Темноволосый мужчина аккуратно взял меня на руки, крепко прижал к себе. Что? Куда меня уносят? Нет?!
  -Нет!!!! Пусти!!! Пусти!!!
  Всю дорогу я отчаянно брыкалась, пиналась и кусалась, но мужчине было нипочем. Тело скручивало от мучительной боли. Последнее, что я помню нереально зеленые глаза.
  
   Виктор граф Беррингтон
  
  -Привязка? - уточнил я, когда девушка уснула после сонного зелья.
  -Да, очень сильная. Кто-то постарался,- недоумевал Гредон, осматривая Лунэлию в медицинской палате при КДиДо.
  -И я даже знаю кто, постарался,- сквозь зубы процедил я.
  
   Лунэлия
  
  Сознание медленно возвращалось ко мне. Яркий свет больно резал глаза. В горле все пересохло, язык распух:
  -Пить,- прошептала я, еле ворочая языком.
  Мою голову приподняли, и живительная влага коснулась губ. Блаженство.
  -Медленнее, Лия. Тебе нельзя много пить, - и источник наслаждения убрали от меня.
  Я мучительно застонала.
  -Позже попьешь еще,- сильная рука ласково погладила меня по волосам.
  Я сфокусировала взгляд. Сперва, увидела мужской силуэт, затем теплый взгляд серых глаз и, наконец, лицо целиком.
  -Алекс! Что случилось? Что со мной?
  -Тише. Все хорошо, любимая. Ну, и напугала же ты меня.
  Я огляделась кругом. Обычная больничная палата. Я лежу в обычной больничной койке, одетая в больничную ночнушку, руки почему-то перевязаны бинтами. Я недоуменно уставилась на мужчину, ожидая ответов на вопросы.
  - Хорошо. Не смотри так на меня. Я тебе все расскажу, но не сейчас. Сейчас,- Алекс перебил меня, видя, что я уже открыла рот для того, чтобы возразить, - ты как хорошая девочка выпьешь эти капли и уснешь, а когда проснёшься, то я обещаю, что все тебе расскажу.
  Видя, что с женихом бесполезно спорить я покорно выпила капли и провалилась в сон.
  -Ты разочаровала меня, сладкая. Я так надеялась на тебя,- протянула Сара.
  Даймоница полулежала на кровати в неглиже и водила коготками по поджарому телу мужчины, лежавшего рядом. То ли он был без сознания, то ли просто спал, а может быть был мертв.
  -Что тебе надо?
  -Уже ничего. Ты скучная и слабая,- чудовище вздохнуло по-человечески и приказало,- встать!
  Мускулистое и полностью обнаженное тело мужчины поднялось с кровати как кукла и смотрело перед собой пустыми глазами.
  Я отвела взгляд.
  -Убей себя! - лениво приказала та.
  Кукла послушно взяла нож, с прикроватного столика, и молча перерезала себе горло, кулем упав на пол и захлебываясь кровью.
  -Тоже самое ждет и твоего любимого...И это будет твоя вина.
  Сара рассмеялась. Жуткий смех еще долго преследовал меня в кошмарах.
  
  Следующее мое пробуждение прошло в полной темноте. Когда мои глаза немного привыкли к темноте, то я поняла, что все еще нахожусь в больничной палате КДиДо. Взгляд остановился на уснувшем, на стуле Алексе, голова его свисала на грудь. Бедняга. Я приподнялась для того, чтобы добраться до стакана с водой, который стоял на тумбочке, чем и разбудила мужчину.
  - Лия, как ты себя чувствуешь?- жених сонно потер глаза.
  -Хорошо. А теперь расскажи что случилось!
  -Погоди.
  Жених встал со стула, сладко потянулся, зажег свечи и поправил мне подушку. Только после этого мужчина сел на стул и внимательно посмотрел на меня.
  - Я начну с самого начала. История долгая, но так как ты замешана в ней, то я считаю, что ты должна все знать.
  Я кивнула.
  - Ты же слышала легенду о том, как появились даймоны.
  -Конечно,- просипела я, откашлялась и выпила ещё немного воды.
  - Так вот в общих чертах это правда,- огорошил меня жених,- утрировано, конечно, знатно.
  Я смотрела широко раскрытыми глазами на мужчину.
  - Века назад наша планета была полна магии. Магия была везде: в воздухе, воде, земле, в людях. Но, как и бывает в природе, обладали магией лишь сильнейшие. Они считались элитой. Родиться хотя бы с искоркой магии было почетно и перспективно. Однако маги жили обособлено в своем мире. Вступали в брак только между собой, опасаясь вырождения магии. Любовь между магом и обычным смертным считалась со стороны магов грязной и отвратительной. Но не стороны простого человека. Обычный люд смотрел на магов как на богов, но были и те, и не мало, кто ненавидел магию и все с ней связанное. Они даже создали свой культ, который назывался "Даймонд". Приверженцы культа считали несправедливым то, что одним все достается на блюдечке с голубой каёмочкой, а другие потом и кровью добиваются крох в своей жизни. Маги никогда не связывали свою судьбу с бездарными, но это не мешало им использовать людей для постельных утех. Так, несмотря на все запреты, рождались полукровки. Бедные дети. Они были гонимы обеими сторонами. Маги не хотели признавать свои "грешки", а люди не могли справиться с врожденной ненавистью и страхом перед неизведанным. Об одном из таких полукровок и будет моя история. Его звали Закар. Он родился от простой крестьянской девушки и великого мага того времени Александра Сильнейшего. Мать Закара умерла ,когда ребенку исполнилось двенадцать лет. Иссохла от тоски по великому магу, которому больше была не интересна. Естественно сына он не признавал. Закар с малых лет научился ненавидеть магов за их тщеславность, веру в избранность и презрение к бездарным. Однако это не мешало ему отчаянно мечтать быть одним из них. Оставшись сиротой, мальчик немало повидал горя и лишений, а когда у него проснулась магия, то стало совсем худо, так как полукровка не мог сдерживать и контролировать магию. А после того как он нечаянно практически сжег целую деревню его сильно избили и мальчик вынужден был бежать от взбешенных крестьян, которые хотели сжечь его на костре. Затем Закар пропал на долгие двенадцать лет, а вернулся уже мужчиной: матерым, обученным и знающим себе цену. Первое что сделал маг-полукровка - это бросил вызов самому сильному магу того времени - своему отцу, которого он ненавидел всем сердцем с пеленок. И победил. Говорят, что Александр проклял своего сына перед смертью, на что тот ответил, что и так проклят. Так Закар стал верховным магом или архимагом. Был он жесток, но справедлив. Прекратилось издевательство магов над простым людом, полукровкам были открыты все дороги. Однако с теми, кто был против его власти, или как-то проявлял недовольство властью полукровки, быстро исчезали с лица земли. В народе Закара прозвали Закар Кровавый, но только за глаза. Официально же величали Закар Великолепный, что тешило самолюбие властного мага. Откуда у полукровки был такой великий дар? Этим вопросом задавались уязвленные чистокровные маги и простой люд. Одни говорили, что это боги мстят зарвавшимся магом, другие, о том, что Закар приносит страшные жертвоприношения ради силы. Правда открылась позже. А пока Закар был фактически господином мира. Его боялись, уважали и трепетали перед его силой. Естественно, назревало недовольство среди чистокровной знати, но архимагу пока удавалось его подавлять, хоть и с трудом. Но как же история без любви. Избранницей мага стала юная Изабель, дочь одного из самого древнего и влиятельного рода магов Савьери. Изабель Савьери была прекрасна: хрупкая, светловолосая и синеглазая дева покорила сердце жестокого мага. Естественно у девушки не было выбора, и в скорости она стала его женой. Воспитанная в традициях того времени, помешанных на чистоте крови, Изабель всем сердцем ненавидела своего мужа. Ходили слухи, о том, что она удушила их месячного ребенка. Однако женщина была не глупа и представала перед мужем в образе эдакой робкой и трепетной лани с преданными глазами - до умопомрачения влюбленной в собственного мужа. Закар и не мог представить, что получит от кроткой жены удар в спину. Оказалось, что Изабель шпионила для чистокровных, которые тайно собирались и строили планы, как свергнуть зарвавшегося мальчишку. Именно Изабель раскрыла тайну REAVER или Похитителя душ - артефакта в виде карманных часов, который поглощал в себя магию одаренных, оставляя им влачить жалкое и серое существование лишенцев.
   До сих пор не известен создатель этого поистине чудовищного артефакта. Может быть, это был сам Закар, а может такой же сумасшедший ученый. С помощью артефакта, полукровка, отбирал дар у магов, а затем сам поглощал украденную магию, становясь сильнее с каждым разом. В один момент, Закар перестал скрываться, а стал отбирать магию в открытую. То ли он был уже настолько силён, что просто не боялся никого, то ли просто обезумел от силы, разрывавшей его. Чистокровные же дрожали от страха и ужаса и прятались, боясь оказаться следующим на очереди лишенцем. Вновь в дело вступила Изабель, она следила за мужем и заметила, что Закар, после очередной жертвы запирался в лаборатории в подвале, а оттуда выходил бледным и шатающимся. Видимо поглощение чужой магии не так легко давалась безумцу. Вот в этот момент слабости он и был пойман, а затем и казнен.
   Я пошевелилась и как могла ближе наклонилась к Алексу, боясь пропустить хоть слово.
   - А магия, когда она исчезла?
   - Слушай дальше. После смерти Закара артефакт попал в руки семьи Савьери. Отец Изабель стал главой учрежденного Совета магов Ракардского королевства. В других государствах были организованы подобные Советы.
   Но, как говорят, любопытство сгубило кошку. Роберт Савьери, глава Совета, воспользовался силой REAVER и не смог остановиться - все началось заново. Артефакт, словно нес проклятие, каждый коснувшийся его, как-будто сходил с ума. Началась война - война магов. Которая длилась не одно столетие. Постепенно маги и магия стали вырождаться. Последний маг умер триста лет назад. Дары, встречающиеся сейчас, это отголоски былого могущества.
   - Тогда откуда появились даймоны?- с нетерпение спросила я.
   - Все просто, даймоны это не упокоенные и озлобленные души магов. Тех магов, которые хоть однажды воспользовались силой артефакта. Говорят, что их прокляли боги, заставив страдать вечно. Даймоны не покинут этот мир, пока существуют "часы".
   - Зачем они им? И артефакт действительно существует, Почему его не уничтожили?
   - Оу, полегче, сколько вопросов. Все не так просто, "Похититель душ" невозможно уничтожить, он не уязвим. Единственное, что мы можем это надежно спрятать его и ждать, когда магия в нем иссякнет, и он не угаснет сам. Сил в артефакте с каждым днем все меньше и меньше, а скоро он совсем погаснет и даймоны исчезнут вместе с ним. Они чувствуют это, поэтому и начинают свою войну.
   - Ты не ответил, зачем им часы?
   - Лия, ты слушаешь невнимательно. В артефакте заключена чистая сила - магия, это тебе не те крохи, что даймоны получают, да даже от одаренных. Не представляю, что было бы завладей они часами. Даже почти угасшая магия артефакта - это колоссальная сила. Так вот, вчера на тебя была сделана привязка, привязка на артефакт "Похититель душ". Ты должна была взять его, украсть, убить, но заполучить его. Это хорошо, что мы подоспели вовремя и сумели ослабить силу зова.
   Алекс поднялся со стула и пересел на кровать у моих ног, затем ласково провел тыльной стороной ладони по моей щеке.
   - Теперь все будет хорошо, любовь моя. Понятно, что от этой гадости так быстро не избавиться, нужно время, чтобы она потеряла свою силу и... кхм. Я тебя утомил. Тебе нужно поесть, а потом поспать, твой организм ослаблен чужеродным вмешательством.
   Я облизала пересохшие губы, опять хотелось пить, и я жадно уставилась на пустой графин. Ничего себе, а я даже не заметила, как выпила его. Жених, заметив мой алчный взгляд, предложил:
   - Я сейчас. Схожу-ка я принесу тебе поесть и попить. Доктор сказал, что тебе необходимо хорошо питаться и много пить.
   Алекс поцеловал меня в лоб и скрылся за дверью. Итак, привязки. Что я знаю, про них. Немного, лишь то, что они очень редки, так как требуют огромной энергии и подвластны только менталам. Безумно редкий дар. А так привязка - это своего рода внушение или установка на достижение определенной цели. В моем случае - это добыть артефакт, способный в руках даймонов, устроить конец света. Если подумать, то ментал, это человек из моего окружения, так как для наложения привязки требуется телесный контакт, но в силу своего дара, я постаралась свести к минимуму даже мимолетные касания. Значит этот предатель из самого близкого окружения. И этого человека нужно найти как можно быстрее, иначе, Алекс утаил, но я то знала, что для того чтобы снять привязку требуется найти наложившего заклятие и уже с помощью капли его крови разрушить его. По-другому никак. Без этого мне грозит дом умалишенных или смерть от самоубийства, ну, и третий вариант, я завладею артефактом, каким-то чудом. Действие привязки очень мучительны и не каждый их вытерпит. Эх, и почему я такая бедовая. Я горестно вздохнула. Заскрипела дверь, это видимо Алекс с едой, в животе заурчало. В палату, с подносом в руках, зашел сам глава департамента Виктор. Я сразу же напряглась, вцепилась руками в одеяло и наблюдала, как мужчина аккуратно поставил поднос на прикроватную тумбочку, повозился и протянул мне глубокую тарелку с ароматным супом.
   - Сможешь сама поесть? - спросил любимый голос.
   Я кивнула. Виктор постелил мне на колени полотенце, затем протянул ложку и кусок хлеба. Я проглотила ложку супа, но даже не почувствовала вкуса. Вик дождался, когда я опустошу тарелку и лишь потом, как-то нерешительно взглянул на меня. Виктор и нерешительно! Да это же два несопоставимых слова. "Брат" даже когда ел курицу, то решительно знал с какой стороны нужно начинать. А тут - невиданное зрелище, я уставилась во все глаза.
   - Лия, я хотел извиниться перед тобой за тот случай и вообще за все то, что я тебе наговорил. Я был не прав. Прости меня.
  Мои руки задрожали, а сердце ускорило свой стук.
   - Простить. Мне не за что тебя прощать,- мой голос дрожал.
   "Больная" всплыли в голове обидные слова. Я втянула порцию воздуха в легкие.
   - Нет, Лия. Я твой старший брат, я должен заботиться и оберегать тебя, а я... я поддался эмоциям и специально, слышишь, специально избегал тебя, хотя прекрасно знал, что тебе угрожает опасность. Лия, я обещал отцу заботиться о тебе. Ему было бы стыдно за меня.
   Мужчина опустил голову и сжал руки в кулаки. Я страдала вместе с Виктором, видя как плохо ему, мне было хуже в раз десять. Ведь я знала правду, а он нет. Я несмело подняла руку, приподнялась и погладила брата, да именно в этот момент брата, по голове. Тот поднял на меня усталый взгляд и прижался щекой к моей ладошке.
   - Что с нами стало, малышка? - спросил Вик, прикрыв глаза.
   - Я не знаю, но предлагаю начать все сначала, - мой голос окреп.
   Мой родной человек направил на меня свой взгляд. В его глазах я увидела надежду и поняла, что делаю все правильно.
   - Итак, братик, расскажи-ка мне, что за "хороший" человек поставил на меня привязку? А то, что ты знаешь, кто это, я уверена. Ты же гроза даймонов!
   Я улыбнулась, искренне и от всей души. Мне впервые за последнее время полегчало, действительно полегчало. Естественно, я не перестала любить Вика, но свои чувства я запрятала так далеко, как только могла. Вику сейчас нужна была не влюбленная в него до умопомрачения глупышка, а сестра, поддержка, семья, в конце концов. Мы нужны друг другу.
   - Все ты понимаешь, улыбнулся мужчина глазами, и в кого только такая умничка уродилась,- Вик посерьезнел, - привязку поставила Амалия.
   - Кто?!- сказать, что я удивилась не сказать ничего, но зачем?
   - Она "кукла" даймона.
   - Но как?! И ты знал?!
   - Конечно, я знал, о том, что она связана с даймонами, а именно с Сарой, ну, или ее приспешниками, поэтому я и женился на ней. Позволил ей загнать себя в эту ловушку,- спокойно ответил Вик.
   - Богиня, но зачем?- я нервно мяла одеяло, дурацкая привычка комкать, что-то в руках, когда нервничаю.
   - Держи друзей близко, а врагов еще ближе. Слышала такое выражение?
   - Она ... - мужчина продолжил за меня.
   - Нет, она обычный человек, со слабым ментальным даром.
   - Но, зачем она связалась с даймонами? - я действительно не понимала.
   - Знаешь, Лия, даймоны могут быть очень убедительны, а люди так слабы. Иногда для того чтобы заполучить силу, власть, деньги они идут на многое. Все это им могут дать даймоны, а взамен они становятся их "куклами". Грубо говоря, продают свою душу.
   - Вик, но неужели, власть, деньги того стоят? Свободы, воли. Как люди идут на такое.
   Как, как можно продать душу за, да зато, чтобы набить карманы!
   - Амалия сбежала,- продолжил мужчина,- но далеко уйти она не могла. Так что, в ближайшие дни мы снимем привязку. Все будет хорошо. А пока выпей вот это.
   Вик протянул мне стакан с мутной жидкостью, я с трудом подняла руку, так как тело начала сотрясать противная дрожь, и залпом выпила противную микстуру.
   - Сейчас полегчает, милая.
   Через пару минут дрожь прошла.
   - Обними меня, - помимо воли вырвались у меня слова.
   Но Вик пересел ко мне на кровать и крепко прижал к себе. И я поверила, в то, что все действительно теперь будет хорошо. По-другому и не может быть.
  
   9 глава
  
  
  
   Где-то на просторах Ракардского королевства
  
   Хлесткая пощёчина обожгла щеку женщины. Та упала на пол и зашлась в рыданиях.
   - Ничтожество,- выплюнула Сара, - и это твоя лучшая игрушка?!
   Беловолосый даймон по человечески вздохнул, подошел к человечке и играючи поднял ее за светлые волосы, от чего та пронзительно закричала.
   - Заткнись!- раздраженно произнес даймон,- я рассчитывал на тебя.
   - Простите, господин! Но он очень умен. Он раскусил меня. Больно! Прошу... Вы же знаете, что я на все пойду ради вас, но...
   Беловолосый пристально посмотрел на женщину.
   - Скажи, хотя бы одну причину, почему я не могу высосать тебя?
   - Привязка на часы! Я наложила ее на девчонку, если я умру, то привязка исчезнет. Я еще пригожусь вам. Я усилю зов,- отчаянно шептала женщина, стараясь так повернуть голову, чтобы ослабить боль от натянутых волос.
   -Хмм...ладно, но это твой последний шанс, куколка! Заставь девчонку принести часы. На все тебе два дня. А теперь, пошла вон!
   Даймон отпустил волосы светловолосой и та кулем упала на пол. С трудом поднявшись на ноги, она шатаясь, поплелась на выход.
   - Уверен, что эта бестолочь справится?- лениво уточнила даймоница.
   - У нее хороший стимул,- хмыкнул мужчина,- ведь каждая букашка хочет жить.
   ***
  
  На следующий день я находилась в хорошем расположении духа. Вчерашнее применение с Виком сбросило тяжелый камень с моей души. Мне хотелось петь и плясать от радости, но моя подруга и целительница в одном лице Луиза Грейн зорко следила, чтобы я не переутомилась и не вставала с постели. Вот же... добросовестная. На мои кривляния и тяжелые вздохи эта каменная женщина не обращала даже маломальского внимания. А после очередного отказа от целительницы подвинуть кровать к окошку, чтобы я не умерла со скуки, мы обе сидели, надувшись, и не глядя друг на друга. В палату зашел Гредон, переводя взор с меня на Луизу, и кивком головы отпустил целительницу.
   - Как тут наша болезная?- спросил мужчина, однако, не дожидаясь моего ответа, приступил к обследованию.
   Сегодня ученый изменил себе: он был идеально причесан, одет в симпатичный черный костюм, а зеленый глаз доктора подозрительно сиял. Влюбился что ли? Нет. Тут что-то другое.
   - Что за праздник сегодня?- решила утолить любопытство я.
   Гредон непонимающе нахмурился, а затем проследил за моим взглядом, направленным на его наряд и спохватился.
   - Я узнал, почему мерин больше не препятствие для даймонов,- гордо произнес тот.
   - Да ты что! Я так рада за тебя, да и за нас. Скорее расскажи!- легкомысленно выронила я.
   Учёный строго оглядел меня и хмыкнул.
   - У тебя хватает рассказчиков, а выбалтывать секретную информацию не в моих правилах. Хочешь узнать - узнавай у своих мужчин. А теперь открой глаза пошире.
   Я надулась. Не выбалтывает он секретную информацию, зачем тогда вообще сказал про открытие. Нелогично. Ладно, оставим любопытство на потом, а пока я широко открыла глаза, позволяя мужчине продолжить обследования.
  Закончив свои манипуляции, доктор что-то начиркал в бумажках и со словами: " Отдыхай", покинул палату.
   В течение дня Луиза поила меня отвратительным по вкусу зельем, ослабляющим действие привязки, а моя служанка Карла откармливала изумительно вкусными пирожками. День тянулся скучно и однообразно. Вечером заходил Дорен, но пробыл буквально пять минут - работа ждала. Ненадолго забегал и Александр. Он принес шикарный букет белых лилий, сказав, что они напоминают ему меня: такие же нежные и в то же время гордые и величественные. Не думала, что жених воспринимает меня именно так - величественная...хмм... смешно. К ночи мне стало хуже, не помогала ни тройная доза зелья, ни успокаивающее, ни снотворное. Тело сотрясала крупная дрожь, ночнушка была вся мокрая от пота, и болели, по-моему, даже волосы.
   Луиза не отходила от меня ни на минутку, протирала мне лицо влажной тряпкой. Через пару часов, я уже, не стесняясь, стонала - тело скручивали судороги. Привязка тянула меня к цели, но я пока еще сопротивлялась зову, только с каждым вздохом мне это делать было все сложнее и сложнее.
  
  
  
  
  Несколькими часами позднее. Здание КДиДо. Палата Лунэлии.
  
   В палате находилось четверо мужчин: Виктор Беррингтон - глава департамента, его неизменный заместитель Александр Волморк, Лиран Гредон- доктор и ученый в одном лице, Дорен Грейн - начальник отдела расследований. Все мужчины в нервном напряжении, и время от времени оглядывались на глухо стонущую девушку на больничной койке. С каждой болезненной гримасой, которое искажало бледное лицо девушки, лицо графа Беррингтона принимало выражение отчаянного ужаса, а рука нервно оттягивала ворот черной рубашки. Его помощник Александр ходил из угла в угол, сжимая, до боли волосы на голове, не замечая как при излишне резком движении, изрядно прореживает свою шевелюру. Третий мужчина, непосредственный начальник больной, растеряно смотрел на своих начальников, и только упрямо стиснутые кулаки давали понять о степени его напряжения. И лишь четвёртый мужчина Лиран Гредон был, по крайней мере, внешне спокоен, он сидел на стуле возле своей пациентки и как мог, старался облегчить ей страдания. Безусловно, что всем четверым была не безразлична девушка и каждый по- своему переживал за нее.
   - Ну, что там?- нетерпеливо спросил начальник департамента доктора.
   - Плохо, - отозвался Гредон,- привязка усилена. Ничего не помогает. Я могу только слегка облегчить боль и успокоить возбужденные рецепторы, но...
   - Что с поиском моей жены?- уточнил Виктор, повернувшись всем корпусом, к мельтешившему по комнате помощнику.
   - Ищем,- коротко и отрывисто ответил тот, наворачивая новый круг.
   - Что значит, ищем!- повысил голос граф,- она должна уже быть здесь. Твоя невеста,- мужчина особенно выделил последнее слово,- корчится в мучениях!
   - Да что ты знаешь о мучениях!- сжимая кулаки, двинулся тот на бывшего друга.
   - Тихо,- твердо, но спокойно произнес Гредон,- выяснять свои отношения будете за дверью. Нужно срочно разорвать привязку. Максимум сутки и она не жилец.
   Соперники мрачно смотрели друг на друга, но их отвлек отчаянный крик рыжеволосой пациентки.
   - Сделай же что-нибудь!- прокричал Беррингтон.
   К кровати подбежали оба мужчины и расталкивая друг друга, попытались успокоить девушку и уложить ее на кровать, но пациентка словно взбесилась: она царапалась, кусалась и вырывалась из рук мужчин.
   - Оттащи их - они мне мешают,- приказал ученый Дорену, тот нахмурился и попытался оттянуть мужчин от постели, но те сопротивлялись. В суматохе девушка вскочила со своего ложа и как одержимая побежала к выходу, но была остановлена ударом подсвечника по голове. Глаза ее закатились, а тело обмякло.
   - Ты что творишь?!- Александр схватил за грудки доктора.
   - Мне нужно было, что-то сделать, чтобы она не убила себя раньше суток! Кроме того я врач и знаю куда бить, чтобы не навредить. Она просто потеряла сознание и по крайней мере не чувствует боли,- жестко парировал тот.
   Вилморк зло тряхнул ученого. В это время Виктор нежно взял девушку на руки и аккуратно возгрузил ее на кровать, а затем поцеловал в лоб.
   - Алекс, Дорен! Даю вам время до вечера, чтобы отыскать Амалию. И мне плевать, как вы это сделаете. Если не получится живой, то мертвой. Это приказ. Исполнять!
   Дорен вышел из палаты, и нехотя, за ним двинулся Вилморк. Его зубы были, зло сжаты, а на скулах ходили желваки. Глаза Александра ненавидяще смотрели на Виктора.
   - Пойдем, - там ты нужен больше, чем здесь. За Лунэлией есть, кому присмотреть. А мы должны не дать ей умереть, - уговаривал Грейн.
   - Если она не выживет...- мужчина замолчал и закрыл глаза.
   - Давай же сделаем все, что в наших силах,- приободрил его тот.
   - Нет - мы сделаем даже невозможное!- ответил Вилморк.
   И мужчина последний раз бросил нежный взгляд на любимую, и отправился выполнить поручение, неисполнение которого грозило убить любовь всей его жизни.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"