Арсеньевна Настя : другие произведения.

Научиться жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода 13.07

  Пролог
  
  - Мама, мама - кричала пятилетняя девочка.
  Она стояла на полу, залитом кровь, и трясла женщину, девочка не замечала, что у нее по щекам текут слезы.
  Где-то далеко...
  -Вы нашли девчонку, - спросил мужчина.
  - Нет, господин, та женщина спрятала ее, - ответила ему тень.
  - Нет? - спросил мужчина, но в его словах была угроза. - Тогда ищите, вы знаете, что будет, если не найдете ее.
  
  Глава 1
  
  Прошло 15 лет...
  - Ната, вставай, мы опаздываем, - прокричала моя соседка.
  - Рызг, какая сейчас пара и у кого? - спросила я, вставая с кровати и быстро собираясь.
  - У Мегары история - сказала моя соседка Тали.
  Мы побежали на пару. Мой мир называется Алиен. Всего в мире 7 рас: драконы, люди, вампиры, демоны, оборотни, светлые эльфы и дроу. В академии, где я сейчас учусь, учатся все расы. Здесь 5 направлений: боевики, целители, стихийники, бытовики и конструкторы. Всего учатся 16 лет. Я - человек, а Тали - светлая эльфийка. Мы с ней поступили на боевой факультет и сейчас на 2 курсе.
  ***
  - Пошли в столовую, - сказала моя подруга Тали.
  - А что сегодня дают? - спросила ее.
  - Что всегда на завтрак отвар и кашу, - ответила она.
  Опять болит голова, но я не показываю, что она болит, потому что однажды в детстве я сказала, и меня посмотрел лекарь, но он ничего не нашел. А потом я не хотела беспокоить тетю.
  - Привет Ната, Тали, - прокричала девушка. - Садитесь ко мне.
  Мы сели к Ное, позавтракали и вместе пошли на тренировку. А потом все случилось, но об этом потом. Я скрываю свои таланты, ведь я - Видящая. Мы Видящие можем видеть будущие, и чем сильнее дар, тем больше мы видим, поэтому за нами охотятся.
  ***
  - Мама, мама, а что ты видела? - спросила девочка.
  - Ничего малышка - ответила ей женщина, но видно, что она была встревожена. - Малышка, давай поиграем в прятки, иди прятаться и не выходи, пока чужие не уйдут.
  - Хорошо мама, - ответила девочка и спряталась.
  А потом пришли они.
  
  Я проснулась, почему я опять видела это воспоминание. Теперь не усну, пойду тренироваться. Остался 1 час до рассвета, и потом все проснутся. Я увидела вампира и его будущее, оно оказалось связано с моим будущим. Но я прошла, не показывая, что я заметила его. Вот я на тренировочном поле, взяв свои два меча сев в позу лотоса, начала погружаться в транс, что бы услышать их мелодию. И невольно вспомнила, как получила их.
  
  Мы пришли на стадион, и нас первокурсников встретил магистр Мечамагиог
  - Сначала мы узнаем, какой вам подойдет стиль боя: магический, холодный или идеальный - начал объяснять он. - Магический - это стиль боя, в котором вы в основном можете орудовать магией и только помогаете оружием и знак большая сфера магии и маленькое оружие. В холодном все наоборот и знак большое оружие и маленькая сфера магии. А вот идеальный самый сложный там вы орудуете и магией и оружием, они дополняют друг друга и знак оружие и сфера магии одинаковы. А потом мы узнаем, какое у вас оружие.
  Передо мной прошло несколько одномагников. У Тали был магический и оружие хлыст.
  У Нои был холодный стиль и оружие меч. Теперь моя очередь, как же я волнуюсь.
  - Ната давай подходи - сказал мне магистр. - Положи руку на сферу, и ты все узнаешь.
  Я сделала, как сказали и вдруг передо мной появились два меча знак оружие и сфера магии одинаковы.
  
  Так я узнала свой стиль боя и оружие. И сейчас пытаюсь с ним подружиться и понять их, и услышать их мелодию. Магистр Мечамагиог, что только после этого начнутся настоящие тренировки. Из всей нашей группы, а нас 20 магов, услышали мелодию всего 5 человек, но я не смогла.
  Как же я хочу услышать и понять свои мечи. Но что-то мешает, что-то не дает принять их.
  - О, уже рассвет, - удивлено воскликнула ее. - Наверно, наши уже встали.
  - Что ты здесь делаешь? - кто-то спросил у меня за спиной, хотя я догадывалась кто это.
  - Что не видишь? - спросила я. - Медитирую и занимаюсь.
  - Вижу, то я вижу, - ответил вампир. - Просто не пойму, почему в такую рань.
  - Проснулась, не смогла заснуть. Вот и решила позаниматься. А как тебя зовут вампир?
  - А что сразу вампир, а зовут меня Рен. А тебя как?
  - Просто не знала, как тебя называть, зовут Ната. Ну что ж приятно познакомится. Я пошла.
  И я пошла в общежитие, которое стало моим домом на время учебы. Надо разбудить подружку и не опоздать при этом на пару.
  Он заметил ее еще, когда она шла на стадион, а потом вышел. Она все еще была там, я решил поговорить с ней, поговорил. Хм, забавная. У Наты были темные волосы, в которых заблудиться луч света, и зеленые глаза которые сияют.
  
  Глава 2
  
  - Ната, доброе утро. Ты где была? - спросила у меня Тали.
  - Да так занималась, - ответила ей. - Пойду, умоюсь, я первая.
  - Ладно.
  Вымыв лицо, я посмотрела на себя, в зеркале я увидела красивую девушку черными, как ночь волосами, красивой фигурой и большими зелеными глазами с застарелой печалью скрытой на донышки глаз. Я вспомнила разговор.
  
  - Быстро иди сюда Ната, - тетя посмотрела. - Все с теми же глазами.
  - Да тетя - просто ответила ей я - шестилетняя девочка.
  - Никто не вернет тебе, хотя я не знаю, что ты чувствуешь, но догадываюсь, - начала говорить она. - Я дам тебе совет спрячь свою боль и спрячь сою седую прядь волос, стань обычной девочкой, что бы тебя не нашел от кого тебя спасла она. Не делай, так что бы ее жертва была напрасной.
  Я долго раздумала над словами тети и поняла, что она права и сказала ей:
  - Спасибо тетя - и впервые счастливо улыбнулась за то время что провела у тети.
  Она посмотрела на меня и тоже улыбнулась, хотя видно, что чуть-чуть ее улыбка была грустной. А потом сказала, обняв меня:
  - Стань счастливой девочка, твоя мама хотела этого - и впервые я заплакала со смерти мамы. - Поплачь дорогая и пусть со слезами уйдет хоть часть боли, я, понимаю, что боль никогда не уйдет вся.
  Я плакала тогда навзрыд.
  
  Интересно, почему я вспомнила это. Ладно, надо собираться. Сегодня первая пара у ректора.
  ***
  - Ната тебя заинтересовал тот вампир - сказала Ноя. - А он красавчик.
  Он и правду был красивым. Светлые волосы, породистое лицо с резкими чертами лица.
  - Нет, Ноя, просто встречала его, - ответила ей. - Ой, пошлите, а то опоздаем на обед. Тали, чего застряла?
  - Ой, извини, просто задумалась и увидела лицо из прошлого, - задумчиво сказала Тали, хотя видно было, что она не здесь.
  - О чем ты задумалась, Тали? - тихо, что бы слышала только она.
  - Ничего Ната. Ну, о чем мне волноваться.
  - Хорошо, но я поверю только в этот раз, - закончила этот неприятный подруге разговор.
  Она ела, когда увидела новое видение.
  
  Какая-то девушка шла по улице, когда из подворотни выскочил и, схватив девушку, затащил ее. Я увидела девушка - это Тали.
  Они стали разговаривать стоя под куполом безмолвия:
  - Отец сказывал забрать меня.
  - Пока нет.
  - Скоро да, но я не дамся. Мне здесь нравится, только тут у меня появились две настоящие лучащие подруги, а раньше никого. Они меня никогда не предадут, - видно было, что она очень рада этому.
  - Ты имеешь в виду ту человечку и оборотницу с ипостасью кошки.
  - Да
  - Если не боишься за их жизни, то можешь оставаться, но не забывай когда придет приказ от твоего отца, то я сделаю все что бы доставить тебя обратно.
  - Нет, он не посмеет он же не такое чудовище, каким я его представляла, - видно было, что она боялась, но не за себя, а за нас.
  - Твой отец пойдет на все что бы доставить тебя домой живой и невредимой.
  - Хорошо, как только приказ от него поступит, я вернусь, но если моих подруг убьют твои подчиненные или будет намек что это по приказу, то я уйду из семьи. Я откажусь от нее, - видно, что она сделает.
  - Что?! Ты не посмеешь, - это были первые чувства на лице за время этого разговора удивление и неверие, что она это сделает.
  - Сделаю - она была полна решимости.
  - Понятно.
  Она ушла. А он остался, подумал и сказал:
  - Значит, их надо устранить, обставив, так как будто это несчастный случай, а это лучше всего сделать на практике и что бы никто не заподозрил. Хм, это сделать трудно, но возможно, - и взял в руку амулет портала и исчез в портале.
  
  - Ната, о чем задумалась? - спросила меня Тали.
  - Да так - ответила ей.
  Хорошо, что когда у меня видение у меня активируется второй поток сознания. Их у меня всего пока три, хотя тетя говорит, что могу больше.
  - О вампире своем? - спросила меня Ноя.
  - О каком вампире? - сначала не поняла ее, а потом поняла.
  - Что? Разве нет? - возмутилась она.
  - Нет, - кратко и по существу ответила я. - Ладно, пошлите скоро обед закончится.
  - Надо сделать зарубку на память что надо поговорить с Тали
  ***
  Мы пришли с занятий, как же я устала, но надо поговорить с Тали.
  -Тали нам надо поговорить, - начала говорить я. - Ноя останься, пожалуйста.
  - О чем? - устало спросила она.
  - Ты понял о чем, о твоей семье, - ответила ей.
  - Давай не будем об этом. Или ты хочешь со мной разругаться.
  - Нет, но кто я тебе? Кто мы?
  - Вы мои подруги, которым я доверяю свою жизнь.
  - Тогда почему ты не можешь довериться нам свое прошлое?
  - Я не могу, а почему ты не доверяешь никому? - она от моих слов как от удара.
  - Я никогда не говорила вам, что буду доверять вам, но я всегда говорила, что мне можно доверять.
  - Вспомните, что тогда было, что я тогда говорила. Вспомните или для вас это пустой звук.
  - Не надо говорить так - сказали они одновременно.
  - Тогда вспомните.
  
  Как же я волнуюсь, не хочу, что бы узнал отец раньше времени, что я сбежала. Ух, ты вижу таких девчонок, как и я. Кто это? Оборотница и человечка. Красивые. Оборотница - русоволосая девушка с янтарными глазами, а человечка - черноволосая девушка с зелеными глазами. Я - беловолосая девушка с синими глазами. Ладно, потерплю человечку.
  - Привет меня зовут Тали, - улыбнулась им. - А вас как?
  - Меня Ноя, - она посмотрела на человечку.
  Да и я посмотрела, думала, что как всегда, а оказалось нет. Она смотрела без привычного на эльфов и других рас обожания, восхищения и раболепия, а с подозрения, осторожностью и опаской. Даже непривычно, хотя это хорошо будет интересно, и она будет моей новой игрушкой.
  - Ты скажешь, как тебя зовут? - не выдержала Ноя.
  - Меня зовут Ната, - с опаской сказала она, казалось неосторожное слово, и она как маленький зверек побежит отсюда.
  - Ну и чего ты боялась, - сказала я. - А давайте если мы станем подругами, то скажем, как себя поведем. Давайте я, я расскажу о себе все, но только если доверяю кому-то свою жизнь.
  - А я тоже, как и Тали, - сказала Ноя.
  - Если вы доверите свои жизнь мне, то я доверю свою.
  - А прошлое? - спросила я.
  - Я доверю свое прошлое тому, кому я доверю свою жизнь, и кто ни за что не предаст.
  - Хорошо, - сказали вместе одновременно и засмеялись.
  
  - С того дня нас начали называть нас три подружки, - вспомнив, сказала Тали.
  - Сначала вы считали меня игрушкой и только потом увидели личность, - ответила я. - Вы помните, что я тогда сказала, не торопите это событие. Богиня Судьбы этого не любит, и вы поймете, какую ношу на себя взвалили.
  - Что же такого страшного у тебя в прошлом? - спросила ее Ноя.
  - Страшного ничего. Девочки помните, я никогда не вру да не договариваю да молчу, но не вру, - я улыбнулась им грустной улыбкой. - Так расскажи нам Тали свое прошлое. Ноя, ответь мне на вопрос, ты нам доверяешь?
  - Хорошо я расскажу, - ответила Тали нам. - Я родилась в аристократической семье приближенной к Повелителю, и меня растили, что эльфы высшие существа. А потом отец захотел отдать меня замуж против моей воли, что бы возвысить семью. Тогда я сбежала сюда и познакомилась с вами, но я влюбилась в собственного жениха и увидела его сегодня. Он, кажется на 5 курсе, а дальше вы знает.
  - Понятно все с тобой - сказала ей.
  - Насчет твоего вопроса Ната. Да я доверяю - рассказывала Ноя. - Я родилась в обычной семье. Жили мы хорошо, я была счастлива, но потом меня заметил за мою красоту и отдали обучать, что бы я была фавориткой. Надели ошейник, что бы не сбежала, и я затаилась, а потом когда был случай, я вырвалась и сбежала сюда, а дальше вы знаете. Теперь я свободна и поеду опять на каникулах к семье.
  - Понятно, почему ты в первое время смотрела, как будто чего-то боишься, но сейчас забыла, - сказала я ей. - Девчонки, а у меня идея. Сейчас схожу, но если скоро будем выселяться.
  Я побежала к комендантше.
  - Здравствуйте, - поздоровалась с ней. - У вас же есть комната на 3 человека?
  - Да есть - ответила она - А что хотите поселяться? Вы знаете наши правила.
  - Да - кивнула ей.
  - Хорошо иди за мной - она говорила это, видя в нашу новую комнату.
  Комната оказалась ?13. Я провела туда девчонок. Да было много пыли, но комната понравилась нам. Она была разделена на секторы: гостиная там были три кресла, диван, и камин в красном цвете, ванна в синем цвете, кухня в желтом цвете и три комнаты можешь сам выбирать любой цвет. Несколько бытовых заклинаний и комната чиста. Разобрав вещи, мы сели в кресла, решив поговорить в гостиной.
  - Какой у вас цвет? У меня зеленый, - сказала я.
  - У меня желтей - сказала Тали.
  - У меня фиолетовый - сказала Ноя. - Хорошо ты придумала.
  - Да и правда - Согласилась с ней Тали.
  - Да ничего - ответила я - Пошлите спать нам рано вставать.
  - И правда, - согласилась она.
  Они тоже пошли спать. Лежа в постели и, перебирая воспоминая, я понимала, что счастлива. И вдруг пришло видение.
  
  Где-то далеко стоял мужчина, но я не видела его лица. Перед ним стояла тень. Почему мне она кажется знакомой?
  - Вы нашли девчонку? - холодно сказал мужчина.
  - Нет, господин - ответила ему тень.
  - У вас вышло время.
  - Господин дайте еще чуть-чуть времени - сказала тень, и в его голосе проступил страх.
  - Я вам дал много времени, вы уже 15 лет ищите, перед этим отпустив - сказал это мужчина с нотками злости. - Исчезните навсегда, кто искал ее 15 лет и кто виновен в этом.
  После этих слов тень страшно закричал и стал исчезать.
  
  Я лежала и смотрю в потолок. Я поняла про кого увидела видение, про того, кто ее искал, про того, кто приказ убить ее маму. Интересно, почему я сейчас увидела про него. Надо спать нужно постараться уснуть. Забыть хоть на время о боли, о печали, о даре, поспать как нормальная ничего не знающая девчонка, хоть на один день. Я уснула и выспалась нормально, как просила.
  Где-то далеко...
  И все равно я найду тебя девчонка.
  
  Глава 3
  
  Что за тайны скрывает мое прошлое? Почему он охотится за мной с детства? На эти вопросы я скоро узнаю ответы, я чувствую это. Только какая цена за ответы. Да, Богиня Судьбы уже назначила это цену. Но счастье оно имеет цену или это дар? Мне это не понятно.
  ***
  Я решила позаниматься с мечами, это меня успокаивает. Я легко вошла в транс и вдруг ее мелодию моего сердца и моих мечей Они одинаковы. Теперь хочется потанцевать, теперь я понимаю слова учителя. Я помню и начинаю вспоминать.
  
  - Магистр, а зачем нам надо слышать свои мечи, - спросили его.
  - Как вы думаете, что такое бой? - спросил он.
  - Ну, это бой, - сказал кто-то из нас.
  - Неправильно, бой это танец, но только партнер смерть, поэтому, что бы понять этот танец вы услышать мелодию оружия, - сказал он тогда, а я задумалась.
  
  И сейчас я слышу эту мелодию, вот что я слушала только мечи, а надо было еще и сердце.
  Я понеслась к магистру, которого увидела проходившего мимо стадиона.
  - Магистр, магистр, - кричала я, ничуть не заботясь о чужом мнении. - У меня получилось, я услышала их мелодию.
  - Поздравляю молодец - быстро поздравил и, удаляясь, сообщил. - Сегодня начнутся настоящие тренировки.
  - А как вы слышите мелодию своего оружия? - не удержалась и спросила их.
  - Мы слышим мечи вот и все, - ответили мне, а я нахмурилась, неужели они не слышат что мелодия оружия и сердца одинаковы.
  Не понимаю, надо спросить у учителя, но это потом хочу девчонок порадовать. Я побежала к ним.
  - Девчонки, я услышала мелодию оружия - радостно закричала я.
  - Ура, молодец - закричали они вместе со мной. - А как?
  - Ну, я услышала мелодию своего сердца и оружия, они оказались одинаковы.
  - Ната, ты что-то путаешь надо услышать мелодию только своего оружия, - сказала мне Тали.
  - Да, значит, мне показалось - сказала я, не показывая своего удивления, так же и в учебнике написано. - Пошлите на тренировку.
  Не понимаю. Ладно, потом разберусь.
  Я снова вошла в транс и почувствовала единение с оружием. Почему никто меня не понимает? Ладно, один раз можно на секунду быть другой. После такого единения, как у меня я почувствовала пустоту, ее не может заполнить всю только мелодия оружия. Но почему никто ее не слышит мелодию сердца, нет не так мелодию души. Значит и учитель не поймет. Я узнаю и раскрою все свои тайны.
  Я услышал ее счастливый крик, понятно она услышала свое оружие. Но почему она через некоторое время начинает хмуриться, словно не понимает чего-то. Я разгадаю все твои тайны Ната.
  ***
  Прошло 6 лет. Пришло время летних каникул...
  - Ура, тетя я тебя наконец-то застала, и твоя девочка окончила 7 курс и перешла на 8 -сказала я, смотря на тетю.
  - Да, нам надо поговорить, и я расскажу все что знаю и передам, что тебе оставила моя сестра.
  - Мама, но почему? - удивлено спросила ее.
  - Сразу скажу, что я знаю немного, а шкатулка откроется, только когда ты будешь, готова, но я не знаю что в ней. Я просто передаю слова сестры.
  - Ты не дочь моей сестре, ты даже не родственница хотя она стала считать тебя своей дочкой. Ты не человек моя сестра запечатала твою сущность внутри тебя оттуда и твой большой для человека резерв. Что еще? Я не знаю кто ты. И оттуда твои странности с оружием, - рассказывала она мне. - Ну, вот и все. И еще уходи отсюда.
  - Понятно, - говорила я, не давая чувствам взять верх над собой. - Ты считала меня кем-то родным для тебя?
  - Нет, - ответила она мне.
   Даже голос не дрогнул, но глаза тебя выдали. Но я не покажу тебе этого тетя, и уйду, не обернувшись, потому что ты не хотела, что бы я видела, как ты умираешь.
  - Прощай тетя - шепотом сказала я, не заметно вытирая слезы.
  - Прощай Ната - ответила ты мне.
  Что ж уйду в учебу с головой, а на летних каникулах я буду совершенствоваться в идеальном стиле. Я любила тебя, как тетю.
  ***
   Начался учебный год.
  - Привет, девчонки, - сказала нам Ноя. - Ната, ты что плакала?
  - Да нет, - ответила ей. - Все нормально. Тали, что с тобой?
  - Ничего, - она задумчиво посмотрела на нас. - Отец приказал вернуться.
  - И что? - не поняла ее Ноя.
  - Если я не вернусь, то он откажется от меня, и я стану изгнанницей.
  - Ну, и ладно, мы будем с тобой, - сказала ей.
  - А ведь и правда, - она обняла нас. - Спасибо, девчонки.
  - Запомни мы подруги - сказали мы ей. - Мы никогда не предадим.
  - Ладно, пошлите в столовку, - сказали Тали.
  - Ага, - ответили ей мы.
  ***
  Я больше не могу! Как я хочу поделиться чувствами, проблемами, но не могу. Я ощущаю себя в клетке. Надо взять себя в руки и притупить чувства. Да, это поможет. В голову лезут воспоминания, но надо их забыть. Не хочу тревожить подруг это только мои проблемы.
  Мы сидели в нашей гостиной. Я лежала на ковре возле камина и читала книгу, а Тали и Ноя сидели в креслах и читали учебники.
  - Подруги, а о чем вы мечтаете? - вдруг спросила она нас. - Я мечтаю о счастливой любви.
  -А я мечтаю стать счастливой, - подумав, сказала Тали. - Ната, а ты о чем?
  - О свободе, - подумав, сказала я.
  - Почему? - спросила Ноя.
  - Да, так. Ладно, я пошла спать, - сказала им.
  Я встала, взяв книгу, и пошла спать. Но не могла уснуть и решила разобраться в своих вопросах.
  1.Кто я такая?
  2.Что случилось с моими настоящими родителями?
  3.Когда открыться девчонкам?
  4.Как выжить и не стать игрушкой в руках правительства?
  5.Кто меня преследует и ищет с самого детства?
  Вот такие вопросы. На одни я знаю ответы, на другие нет.
  1.Я знаю, что я не человек. А вот кто мне неизвестно.
  2.Я даже какая моя раса, так откуда мне знать кто мои родители.
  3.Наверно, лучше всего в конце 16 курса. Все равно он последний.
  4.Надо стать магом. Магам много позволяется, а лучше всего, чтобы никто из власти не узнал.
  5.Я видела в видении этого мужчину, но кто это не узнала.
  Что ж я разложила по полочкам свои вопросы и что я по ним знаю. Пора спать.
  ***
  Прошло несколько месяцев...
  - Начали, - сказал мне магистр, потому что я одиночка.
  Войти в транс и начать танец со смертью. Упыри нападают на меня, увернуться и отрубить голову, а во второго бросить фаербол. Закончила.
  - Молодец, всю сессию сдала на отлично, - похвалил меня он. - Завтра поедите на практику. Тебя попадется одна из самых сложных, так как ты одна из лучших учеников.
  - Я понимаю учитель.
  ***
  Троих нас послали на практику.
  Сейчас идет бой. Когда я увидела в глазах нежити разум, понимание чего-то и узнавание. И вдруг он сказал, но его услышала только:
  - Госпожа, пойдемте, вас ждет ваш дед.
  Я как будто приросла к месту. Дед?! У меня есть дед, но почему он меня не искал? Нет, это неправда, но почему кроме меня никто не видел разума в его глазах. Он ушел и исчез в портале, так как увидел, что я не поверила ему. А у меня продолжался мой бой. Все потом, сейчас главное это бой.
  В теневом мире...
  - Повелитель, - позвал мужчину, сидящего за столом, кто-то.
  - Чего тебе? - угрожающе спросил его мужчина, видно было, что мужчина устал и был уже не молод.
  - Я нашел вашу внучку, - сказал тот, кто был на поле битвы.
  - Что? - мужчина выглядел ошеломленным, и в его глазах разгоралась радость. - Где она? Что с ней? Рассказывай.
  - Она была запечатана.
  - Понятно. Хорошо, что она жива, но плохо, что запечатана. А то я думал, что она, как и моя дочь, умерла.
  
  Глава 4
  Сегодня начался учебный год. Мы с подругами на девятом курсе, я так рада. Я чувствую, что сегодня произойдет важное событие, но я не знаю какое. Мне это не нравиться.
  Сейчас идет построение и будет речь ректора.
  - Ната, о чем задумалась? - спросила меня Ноя.
  - Да, думаю, что нас ждет в новом году, - ответила ей.
  - Подруги, а я отказалась от рода и теперь свободна, - вдруг сказала Тали.
  - Зачем? - спросила Ноя.
  - Вы мне стали как сестры. Я подслушала разговор, и там отец приказал убить вас, но свалить на несчастный случай. А вы мне как сестры.
  - А давайте станем кровными сестрами, - предложила Ноя. - Подумаем до завтра и скажем свое решение.
  Мы кивнули и задумались. А я решила подождать до вечера, а там в спокойной обстановке подумать.
  ***
  Я пришла с тренировки, так как у нас первый день нас не сильно нагружали. Войдя в комнату, я почувствовала свечение. Что это? Та шкатулка, что мне дала тетя светилась. Я почувствовала, что ее надо открыть, и я отрыла. И увидела письмо от той кого я считала мамой.
  Моя дорогая девочка! Если ты читаешь это письмо, то значит меня и моей сестры, нет. Я расскажу про тебя и твою семью, что могу. А остальное ты найдешь во втором письме от твоей мамы и моей подруги. Эту шкатулку зачаровал твой отец. Здесь три письма одно от меня, а два от них. Ну, что ж я начну.
  Я познакомилась с ней в Академия. Она училась на стихийника, а я на целителя, но мы были соседками, а потом и подругами. После того, как мы окончили Академию, она познакомилась с твоим отцом. У нас бытует легенда об истиной паре, вот они и были истиной парой. Честно, я не знаю какая он раса. Она рассказывала, что у них были проблемы, но они все равно были счастливы. А потом они бежали, и ты родилась. Я приходила к ним, ты была такой хорошей девочкой, я была твоей крестной. Но потом я увидела видение, как кто-то приходит к ним и их убивают, а тебя забирают. Я рассказала подруги о нем, а она подумала и сказала, что они знала об этом, но не знали когда. Она попросила, чтобы я забрала тебя и передала шкатулку и письмо мне от себя. Там она рассказала, зачем это шкатулка, попросила научить тебя видению и сказала, что запечатала твою память и сущность.
  Вот и все моя девочка, ты заменила мне дочь. Я любила тебя помни это.
  Твоя крестная мама Лидия.
  
  Я не заметила, что у меня по щекам текут слезы. Сейчас ночь и наверно никого нет, пойду, позанимаюсь с мечами, может успокоюсь. Жаль не могу остановить слезы, а то они текут не переставая.
  Я шла по коридору, ничего не замечая, потому что пыталась сдержать слезы, но не получалось. Я уже была на стадионе, когда кто-то спросил меня:
  - Почему ты плачешь?
  - Узнала часть своего прошлого и столкнулась с человеком, которого любила. Рен, а зачем ты спрашиваешь, и что здесь делаешь?
  - Узнала, не ожидал. Решил прогуляться. Мне стало интересно, ты никогда не плакала. У тебя даже прозвище есть Ледяная Королева.
  - Правда, не знала.
  - Так почему ты плачешь?
  - Ладно, я пойду пора спать.
  - Ты так и не ответила.
  - И не буду.
  Я ушла, пусть слезы текут, может тогда боли станет меньше. Когда я пришла в нашу комнату, девчонки уже спали. Я хочу стать их кровной сестрой и стану, хотя и не надо это делать. Я легла в кровать в постель и сразу заснула.
  Он увидел ее, когда она шла по коридору, и по ее щекам текли слезы. А потом он спросил ее почему, она не ответила и ушла, оставив после себя вопрос. Почему ты плакала? И что ты скрываешь Ната?
  ***
  Больно, как же больно. Но почему? Я уснула и потом пришла она. И этот сон. Я должна проснуться!
  - Ты не проснешься, девчонка, - сказал кто-то, но кто? - Хотя нет девушка.
  Боль уменьшилась, она осталась, но я могла открыть глаза. Это тот мужчина. Не надо верить ему. Я должна проснуться. Должна.
  - Почему? - хрипяще спросила его.
  - Я призвал твое сознание, - сказал он, а я похолодела.
  Призвать сознание - заточить в его в клетку. Сознание может уйти, если тот, кто призвал, должен отпустить, или сознание вырвется на свободу, но это отнимает много сил. Призвавший может делать с сознанием все, что хочет, поэтому и считают это клеткой. Я могу вырваться, но я должна узнать.
  - Зачем я тебе? - спросила его.
  - На это есть несколько причин. Во-первых, ты дочь моего врага, во-вторых, мне нужен твой дар, да я зная про твой дар видения - мой глаза в ужасе и удивлении округлились. - Об этом даре говорилось в одной легенде. Одной Видящей пришло в видение, что родится девочка. Она будет полукровкой, ее мать будет не из этого мира, а отец из этого. И она будет сильнейшей Видящей и будет зеркальным оборотнем. Только неизвестно каким обычным или из Младшей Знати, или из Старшей Знати, или Владыкой. В-третьих, мне нужна твоя сила. Вот и все причины.
  - Почему ты не говоришь кто мои родители?
  - Ты должна сама все вспомнить, иначе тебе будет плохо, и ты можешь не выжить.
  - Как ты меня призвал? - это пока главный вопрос, а остальные не вспоминать.
  - Письмо твоей крестной выдало, но не шкатулка. И пока еще не смог сделать маячок.
  После его слов я начала действовать. Я увидела свою клетку и начала прорываться, и мое сознание затопила боль. Я знала, на что иду, поэтому задвинув ее в самый дальний уголок, я прорывалась, прорывалась и так пока не смогла.
  
  Я смогла, а завтра буду расплачиваться головной болью. Понятно, почему он меня ищет, чтобы сделать игрушкой, оружием. Я чуть-чуть узнала о себя, только какой ценой.
  Интересно, что случилось с ними. Он знает, вот и спрошу в следующий раз, ведь у меня еще два письма.
  Где-то...
  Сбежала все-таки даже оттуда, но это будет интересно. Ну что ж поиграем, Ната. Мужчина злобно рассмеялся, а девушка во сне поежилась, как будто почувствовала и услышала его смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"