Арсеньтьева Анастасия Вячеславовна : другие произведения.

Перепетии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто знал, что знакомство на обычной вроде бы вечеринке с симпатичной девушкой,за внимание которой пришлось бороться с одним сволочным типом, перерастет в в любовный треугольник? Только вот кто в итоге окажется лишним? Я? Он? А может, Она?

   Перепетии(первоначальное название)
  
  
  Нет, моя первая мысль, когда я увидел его, была не "сволочь" и даже не "нахальная сволочь", а "самовлюбленная нахальная сволочь".
  Хотя вся эта история началась чуть раньше, на очередном квартирнике, который ничем от себе подобных не отличался: та же плотная занавеса сигаретного дыма, те же пьяные осточертевшие морды с минимальным проблеском интеллекта в осоловевших от алкоголя глаз, те же пустые разговоры и вчерашние шутки. И на кой я сюда приперся? Оторвал задницу от компьютера ради сомнительных уверений приятелей, что "будет весело, чувак! Расслабишься, выпьешь, найдешь себе девчонку". Вы когда-нибудь пробовали лечить депрессию алкоголем? С каждым глотком дешевого вина степень херовости окружающего мира стремительно повышается и тебе сильно повезет, если ты просто вовремя вырубишься, а ведь можно провести остаток вечера, медитируя на лезвие в ванной... Ну это уж совсем крайний случай, самоубийство никогда не привлекало меня по-настоящему, всегда считал, что уйти из жизни это просто трусость...
  - И как, получается? -звонко раздалось над ухом.
  На время вынырнув из своего медитативного транса, я оторопело взглянул на темный силуэт в двери лоджии. Оказывается, в попытке уединиться, я спрятался в самом темном и малолюдном месте, которым оказался старый диван на лоджии комнаты родителей.
  -Чего?
  -Ну, ты так гипнотизируешь эту свечу... Надеешься -загорится? -весело спросил силуэт, при ближайшем рассмотрении оказавшимся девушкой. Действительно, перед диваном был стол, на котором стояла банка с покосившейся свечкой. Так удачно покосившейся, что луна в окне казалась огнем на конце фитиля.
  -Аааааааа, нет. Я так...на луну смотрю.
  -Подвинешься? Я там больше дышать не смогу!
  И пока я размышлял, уместно ли будет присутствие еще кого-то среди моих размышлений о бренности бытия, девушка уже расположилась рядом и даже приложилась к моей бутылке с вином.
  -Катя, -озорная улыбка.
  -Дэн, то есть Денис.
  Наверное, приятели были немного правы, если не насчет весело, то хотя бы про девчонку. Катя оказалась довольно миловидной девушкой с очаровательными кудряшками и потрясающим чувством юмора. По жизни я больше молчун, так что было очень удобно слушать ее щебетание, лишь изредка вставляя несколько предложений. Она оказалась довольно неглупой и уже где-то через полчаса ранее мрачная темнота стала казаться интимным полумраком. А может, не такой уж и пропащий вечер? И не такое уж и дрянное вино? Я улыбнулся впервые за несколько дней.
  -Извини, организм требует своё. Я отлучусь на минутку?
  -О! Тогда давай встретимся в зале, меня подружки уже, наверное, обыскались.
  -Может дашь мне свой номер? Ну, если я тебя в толпе потеряю?
  
  
  Заручившись таким прозрачным образом телефоном понравившейся девушки, я уже в гораздо более приподнятом настроении прошел в санузел. А когда мыл руки уже и рожа в зеркале не казалась такой мерзкой, как час назад. Вполне ничего себе рожа, не настолько смазливая, чтобы походить на тех андрогинных придурков, что больше смахивают на ненакрашеных девок, но среди толпы выделяюсь. Черные вечно растрепанные волосы, карие глаза и аккуратный аристократический нос, доставшийся мне, видимо, от маминых еврейских предков. Правда, худоват для своих метра восьмидесяти, но это легко исправить регулярным питанием, да и кто толстеет на общажной еде? Ага, а эту синюшного цвета кожу от постоянных ночных бдений перед компом она сочтет за интересную бледность? Все, пора на штурм!
  И вот, моя первая мысль, когда я увидел его, была не "сволочь" и даже не "нахальная сволочь", а "самовлюбленная нахальная сволочь". И эта самовлюбленная нахальная сволочь вовсю клеит МОЮ девчонку! Ну ладно, не совсем мою, конечно, но имеющую все шансы ею стать. Стоит, значит, и так невинно ей что-то втирает, а у самого хорошо знакомый заинтересованный блеск в глазах, тем более знакомый, что я видел точно такой же в отражении зеркала. Надо принимать меры! Достаю телефон и набираю ее номер:
  -Привет, я все-таки тебя потерял. Я у двери- махни рукой.
  Она оборачивается и видит меня в десяти шагах:
  -Потерял, значит? Ну-ну... Знакомьтесь: Дэн-Женя, Женя-Дэн.
  И я протягиваю руку парню, который оказывается примерно моего роста и с русым хаером до лопаток.
  -Дэн? Твой парень?
  -Нет, мы тоже тут познакомились.
  -Очень приятно! -темно-зеленые глаза недобро прищуриваются, и пожатие становится крепче положенного. Я безмятежно улыбаюсь и сдавливаю в ответ: вызов брошен, вызов принят. Катюша весьма привлекательный приз, чтобы за него побороться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"