Аршанский Юрий : другие произведения.

Про Ктуоху и Кукуака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ктулху - древний и страшный. Никто Ктулху не видел, и все его боятся.
  Кукуак - тоже страшный и древний. Кукуака многие видели - и не знают, что видели Кукуака.
  
   Однажды учёные нашли древнюю рукопись на папирусе по-древнегречески.
  Папирус показали специалисту, тот прочел и говорит: "Написано самим
  Эпиплепемпием Фифейским". "Там" - говорит - "пророчество о конце света: НА БЕРЕГ МОРЯ ВЫЙДЕТ КУКУАК И КРИКНЕТ 'КУКУАК!КУКУАК!'. А НА КРИК КУКУАКА ПРИДЁТ КТУЛХУ ИЗ ОКЕАНА. ВСТРЕТЯТСЯ КТУЛХУ С КУКУАКОМ И НАМ БУДЕТ КУРАМБЕЦ!"
  
   Испугались все, начали Кукуака искать, чтоб спрятать подальше от берега моря, в пустыню Сахару. Однажды человек купил на пляже варёной кукурузы, съел всухомятку и начал икать: "кукуак, кукуак". Схватили - и прямо с пляжа в полицию. В газетах напечатали "Пойман Кукуак!". После, правда, всё выяснилось, человека отпустили, но народ уже не остановить было: то здесь, то там стали появляться Кукуаки, начались аресты по подозрению в кукуаковости, настоящие кукуакские погромы. Совет Безопасности ООН обсуждал две темы: терроризм и курамбец. Президент США отметил несколько стран на карте и назвал их "ось курамбеца".
  
   А Кукуак живёт себе спокойно в гнезде на высоком дереве. Вокруг Кукуака -
  густой тропический лес, вдалеке плещется река Амазонка. На соседних
  деревьях - другие Кукуаки, знакомые и друзья. А любимая бабушка Кукуака живет в Молдавии, в деревне Фуфоайкэ микэ. Бабушка говорит, что Кукуак - весь в прапрапрапрадедушку: длиннохвостый, зубастый, перья золотом переливаются, а на крыльях - когтистые пальцы. Прапрапрапрадедушка Кукуака умер сто миллионов лет назад, его похоронили с почестями и вспоминают очень тепло. Кукуак гордится своим пращуром.
  
   Однажды ученые раскопали могилу прапрапрапрадедушки. Но не знали ученые, что это Кукуак, потому назвали его Археоптериксом.
  
   А Ктулху спокойно спит на дне океана. Сам он огромный как небоскрёб, а под носом вместо усов щупальца тянутся. Когда станция "Мир" упала, проснулся Ктулху, зевнул, смотрит на часы: двадцать первый век, еще ранние кукуаки не пропели. Зевнул, повернулся на другой бок - и снова уснул.
  
   А в мире всё тревожно: то здесь, то там война. По интернету главный
  курамбист стращает США и весь мир, а США и весь мир боятся и бомбит ось
  курамбеца.
   Кукуак от бабушки письмо получил: "тревожно в Фуфоайкэ микэ,
  прилетай, внучек, забери меня с собой". Кукуак рано встал, перья и зубы
  почистил, крылья расправил - и в путь. Решил на запад лететь: над океаном,
  как буревестник. Вылетел, горы Анды перемахнул - и сел отдышаться на берегу моря. Глядит: океан плещется, в нём рыбы серебристые, в глубине - чудища. Хорошо! Вздохнул легко и на радостях как закукуакает:
  "Кукуаааак!Кукуааааак!"
   Ктулху - жаворонок, всегда встаёт с первыми кукуаками. Услышал,
  потянулся - и на берег. Море волнуется раз - весь мир в ужасе. Свидетели
  Кукуака твердят о Конце Света, самолеты с баз повылетели - и домой. За ними
  корабли плывут - и боками стальными от страха дрожат.
   Море волнуется два - вылез Ктулху на берег.
   "Здравствуй, Солнышко!" - говорит. "Здравствуй, Мир! Здравствуй, Кукуак!"
  - "Привет, Ктулху!" - отвечает Кукуак, - "С добрым тебя двадцать первым
  веком!" Сказал - и полетел через Океан к бабушке.
  
   Ктулху на небо смотрит, под солнышком греется. Из Перу идёт эвакуация всех людей. А Ктулху, не спеша, по горным хребтам прогуливается.
   Мир трясётся, все в панике ищут подштаники, сушат сухари, пекут пряники. У кого на Луне участок - на Луну собирается, космическим дачником.
  
   Тут море волнуется три - и вздрогнула гора Джомолунгма, раскололась ее
  вершина - из нее росток потянулся. Зеленый, два листочка маленьких, с поле
  футбольное. А после ещё два, побольше. Это из горы Курамбец растёт. Люди
  мира рты пораззявили: "Не понял..."
   А Курамбец вширь над Тибетом и Индией свои ветви тянет, корешки пускает:
  один в Индийский океан, другой под Кабулом, где Будда стоял, третий - в
  Аральское море. Цветет Курамбец пирогами да блинами, булками французскими, пряниками тульскими да ахенскими. Часть цветов не завяжется - и опадёт людям на радость. А часть даёт плоды с топливом вроде нефти и газа.
  
   Кукуак прилетел к бабушке, стал у чиновников разрешения добиваться: "на
  воссоединение семьи". В такой неразберихе разрешение дали быстро. Бабушка
  собрала вещи и улетела с внуком. Теперь у Кукуака на дереве висит листочек
  из учебника зоологии с портретом прапрапрапрадедушки.
  
   Люди смотрят на Ктулху, затылки чешут: "и чего бояться?..."
   Ктулху смотрит на людей и глазами разноцветными моргает. Люди сперва ничего не поняли, а после вещички хвать - и бегом под Курамбец: толкаются, покупают места под деревом. Олигархи всех растолкали, в тени ветвей дачи строят. А мультимиллиардеры - прямо на ветках. Тут Курамбец ветвями как тряхнет - все олигархи прочь улетели. Говорят, что больно стукнулись, но никто не разбился. Говорят, Курамбец ветку через океан протянул, забрал Ктулху к себе - чтоб олигархов отвадить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"