Аршанский Владимир Александрович : другие произведения.

Спящий красавец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ -визуализация песни You look so fine от Garbage . Мне почему то примерно такое под музыку представилось.


   Спящий красавец (рассказ)
  
   Дождь лил уже третьи сутки: ливень из кино сменился проливным дожем, проливной дождь то переходил в редкий, моросящий подленький дождичек, то возвращался, накопив силы пузырящимися лужами. Небо под тяжестью влаги опустилось и висело очень низко, угрожая, каждую секунду, рухнуть на землю. Тучи, как ватное одеяло, почти не пропускали солнечный свет и, не смотря на то, что это было лето, даже днем было сумеречное освещение. От тепла, разлитого по улицам и дворам еще позавчера не осталось и следа - кругом был холод и сырость. Маленький городок, затерянный в лесах дальнего Подмосковья, погружался в сырость, воду, депрессию и пьянство. Вода была кругом: холодная, мутная, грязная. Лужи разрастались до циклопических размеров, земля уже не могла и не хотела принимать падающие с неба капли, и лужи образовывались даже на газонах. Деревья стояли пропитанные водой насквозь, вода сочилась с их черных стволов и грязно-изумрудных листьев. Больница стояла на окраине городка. Это, если быть точным, был комплекс зданий: поликлиника, хирургический корпус, корпус скорой помощи, в глубине, на границе с лесом, стояли инфекционные бараки, чуть левее гинекологический корпус- все это наследие щедрого финансирования оборонки в советское время. Территория была очень ухоженной: газоны были выкошены, кусты были аккуратно подстрижены, беседки для больных были в идеальном состоянии. Разруха и запустение, взявшие верх над городком в последние годы, не решались ступить на территорию больницы. Александр Николаевич, главный врач больницы, работал здесь уже сорок лет и считал это место своим домом. Так же домом считали его и остальные работники. Даже местные алкоголики и шпана не решались гадить на территории больницы. Дождь лил и лил, к вечеру он усилился. Бетонный забор вокруг больницы потемнел от потоков воды, на зданиях корпусов сиротливо жались в редких углах под крышей одинокие пятна не намокших стен. В стороне, между хирургией и инфекционными бараками находился морг. Он стоял в полуовраге, как будто стыдясь, его попытались скрыть. С одной стороны над ним нависали большие, как в сказке, ели. Они тоже напитались водой как губка. Вода стекала с их мохнатых лап на крышу морга. Морг смотрел в черноту леса единственным голубоватым глазом окна. Внутри морга было прохладно, но сухо. На диванчике сидела девушка, довольно симпатичная и смотрела фильм на компьютере. Она была одета в джинсы и серый свитер, поверх свитера была надета голубая больничная униформа. Зазвонил телефон. Девушка оторвалась от просмотра, поговорила о чем-то и продолжила просмотр. Через некоторое время подъехала машина. Приехала скорая и полиция. Привезли какого то молодого человека, зарезанного у круглосуточного ларька- центра ночной жизни. Милиционеры вместе с фельдшером перетащили труп мимо огромного гранитного стола для мытья покойников дальше, в секционную. Девушка проводила гостей, закрыла за ними дверь с помутневшей надписью "Прием тел". На улице полицейские спешно закурили и полезли к себе в машину.
   - Слушай, жуть просто, я бы не смог тут работать. Еще и ночь на дворе и лес кругом. Жуть.
   - Ага, а она ничего, даже очень ничего. Может подкатить к ней?
   - Попробуй, хотя непонятно, что там у нее в голове с такой работой. Когда будешь подкатывать, ты пистолет сними заранее с предохранителя. Мало ли чего.
   Так за разговором они тронулись. Потом позвонил главврач, попросил сделать вскрытие побыстрей, объясняя это тем, что его попросил об этом начальник местного ОВД. Документов у погибшего не было. Ольга сделала запись в журнале и пошла в секционную. На металлическом столе лежало тело. Молодой человек с проникающим ранением в область грудной клетки был еще теплым. Ольга начала резать одежду. Кровь уже начала спекаться и в некоторых местах одежда прилипла к телу. Лицо было в месиве из грязи и крови. Ольга открыла воду и начала смывать кровь и грязь. Она узнала его. Роман. Так его звали. Он учился в параллельном классе. Девчонки всей школы сохли по нему; высокий, сильный, красивый, он был капитаном хоккейной команды, при этом он не был тупым спортсменом, а мог поддержать любой разговор и обладал низким, мягким и щекочущем, как мох, голосом Ну, может и не все сохли по нему, но многие. Ольге он тоже очень нравился, хотя у нее и был парень. Наверное, если бы он предложил, то она , отдалась бы ему в выпускной вечер в школе. Он выбрал другую в тот вечер, а Ольге достался лишь танец с ним. Она вспоминала, как кружилась с ним в танце и ждала, когда он предложит ей незаметно уйти вместе с ним. И вот они встретились через несколько лет, и у Ольги уже не было парня, но был диплом, а у него не было жизни. Она полностью отмыла его от крови и смотрела на красивого, но мертвого парня. Приподняла его голову и положила под нее деревянную, покрытую сетью глубоких зазубрин и сколов, подставку. Лицо у Романа не было искажено смертью, но напротив было светлым и на мгновенье могло даже показаться улыбающимся. Так же оказалось, что у Романа гибкий протез пениса: он и после смерти сумел заинтриговать. Ольга вышла из секционной и вернулась с большим махровым полотенцем. Не торопясь промокнула Романа, чуть сдвинув его к противоположному краю и также, протерла стол. Потом она легла рядом, подперев голову рукой и лежала, разглядывая его. Снаружи шел дождь, но она его не слышала, а слышала музыку, струящуюся из наушников, слушала и смотрела на Рому. Она гладила его волосы, кончики ее пальцев скользили по его вискам, губам, переходили на плечо, предплечье, играли с кистью, потом ее рука перемещалась на живот и ниже. Она слушала музыку, вспоминала тот восхитительный танец, она была там снова. Музыка все не кончалась, ее рука все не могла насытиться таким давно желанным и теперь доступным телом. Она тихонько целовала его в губы. Музыка кончилась. Ольга все еще смотрела на Романа. Ее рука, подпирающая голову, порядком затекла. Она встала, оправила свитер и униформенный балахон, наклонилась и еще раз поцеловала лежащего парня. Потом отошла к противоположной стене и что-то достала их большого металлического шкафа. Вернувшись к столу она вставила вилку в розетку, потом поправила наушники и увеличила громкость на максимум. Надела очки, потом еще раз посмотрела на Романа и подарила ему улыбку, наполненную теплом и нежностью. В руках у нее была большая оранжевая дрель. Дрель была самая обычная - необычно было место ее нахождения. В патроне была укреплена проржавевшая от крови и работы фреза. Ольга привычно и профессионально начала вскрывать грудину. Вой дрели пробивался через музыку, но ей это не мешало. Ольга подпевала- "You look so fine"- и фреза не торопясь, зная, что спешить ей некуда, продиралась через мясо и кости- "I want to break your heart / And give you mine"- дрель улеглась рядом с бедром и Ольга взялась за большой скальпель-"I'm not like all the other girl / I can't take it like the other girl" - она резала плоть и напевала. Ее голос был красив, она была красива. Дождь за окном перешел в ливень.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"