Аршинский Алексей : другие произведения.

Сон в руке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Статья из газеты "Наш мир - наука" Љ 5, март 2001
  Много ли вы вспомните из того, что видели во сне? Догадываюсь, что основная масса народа, процентов так 99, вообще не помнят того, что видели во сне. Из этого оставшегося одного процента 99% могут воспринимать отрывки из своих снов, и лишь одна десятая процента из этого остатка может вспомнить свои сны полностью, причем поражается их яркостью, красочностью и абсурдностью.
  При сегодняшнем изобилии кино, в котором уже перепробовано все, и захват террористами Бе-лого Дома, и прилет инопланетян на нашу планету, и говорящие собаки перестали удивлять человечест-во, опытнейшие сценаристы ломают головы над новыми идеями. И эти идеи, конечно, появляются, но не всегда. А люди, помнящие свои сны, восклицают: "Вот это да! Я вчера видел такой сон, вот бы снять по нему кино!"
  И эта идея неплоха. Но возникает ряд проблем. Во-первых, как уже раньше об этом говорилось, большинство людей не могут свой сон детально; во-вторых, некоторые события, происходящие во сне, не сможет воспроизвести даже самая продвинутая компьютерная графика. Отсюда плавно вытекает проблема создания такого аппарата, который извлекал бы элементы сна из подсознания и фиксировал их на видеопленке или хотя бы на бумаге в виде картинок, напоминающих комиксы.
  Свершилось чудо! Профессор Иваньков, гражданин Российской Федерации, сотрудник НИИ им. В.С. Мудоренко, изобрел такой аппарат! При его комплектации не требуется дорогостоящих эле-ментов, и значит себестоимость этого уникальнейшего прибора невелика. Благодаря этому, каждый среднестатистический россиянин может приобрести аппарат в личное пользование всего за 65 у.е.!!! Прибор окупится всего за семь ночей крепкого и здорового сна!
  Применение аппарата в быту предельно просто. На сон грядущий счастливый обладатель аппа-рата (который, кстати, незамысловато называется ВС-1-ИПНИИВСМ ("Видео Сон-1-Иваньков Петр Научно-Исследовательский Институт им Василия Семеновича Мудоренко)) одевает на голову своеоб-разный шлем, который нисколько не мешает спать, который подключен к аппарату, у которого имеется выход на магнитофон. Включаете видеомагнитофон в сеть и ложитесь спать. Аппарат автоматически, при малейших проявлениях сна, включает видеомагнитофон на запись. Утром, за чашкой кофе, вы про-сматриваете кассету с записанным на нее сном. Причем сон выдержан не как некоторое абстрактное расплывчатое переливание неопределенных цветов, а содержит конкретные действия, образы предметов и людей, которые были запечатлены в вашем сне. Как широкоформатный фильм.
  Профессор Иваньков награжден Нобелевской премией за открытие в области нейтронной физи-ки. В своей речи на награждении он заявил: "Если бы не мои собственные сны, которые всегда меня по-ражали, не коллеги по НИИ и не светлое имя Василия Семеновича Мудоренко, я бы, наверное, никогда не совершил этого открытия". Речь профессора Иванькова переведена на 47 языков мира.
  Также профессор Иваньков поведал корреспонденту нашей газеты историю создания этого ве-ликолепного детища науки. Оказывается, вначале профессор испытывал прибор на белых мышах, в ре-зультате чего добился блестящих результатов: мыши разумны и тоже видят сны! Правда их сны были обрывочны и довольно абстракты и фантасмогоричны, но чаще всего, в них проскакивали изображения крошек, напоминающих хлебные или сырные, и угрюмые кошачьи морды. Отсюда профессор сделал вывод, что мыши живут не рефлекторно, а воспринимают мир также, как и мы!
  Аппарат, конечно, сначала разрабатывался в чисто научных целях, для использования его пси-хологами, психотерапевтами и военруками. Но впоследствии, узнав о заинтересованности в проекте своих родственников и знакомых, профессор, по согласованию с дирекцией НИИ им. В. С. Мудоренко, дал добро на распространение аппарата среди населения.
  Так что пользуйтесь уникальной возможностью! Покупайте чудо-аппарат! Используйте его, по-лучайте удовольствие!!!
  
  Статья из газеты "Великие разочарования в науке". Сентябрь 2001 года
  На прошлой неделе сессией Совета НИИ(ов) было запрещено лабораторное и бытовое исполь-зование аппарата "Видео-сон-1", изобретенного профессором Иваньковым.
  Решение было вызвано волной психических расстройств и случаев суицида среди населения мира.
  Как доказано теперь, сны приходят из такой части подсознания, которая отвечает за равновесие и баланс человеческой личности в жизни (в смысле ее естественного понимания). Люди, как правило, запоминают те сны, которые не нарушают единение человеческой личности с окружающей средой, природой и миром в целом. Остальные сны отметаются мозгом как ненужные. Исключение составляют негармонические сны, которые в народе называют вещими, но их доля по сравнению со всем объемом снов, как подсчитали ученые НИИ им. С. В. Бубенко, очень невелика - примерно 0, 836%. Таким обра-зом, мозг является своеобразным фильтром, предохраняющим человека от разного рода расстройств.
  Благодаря (хотя это слово здесь совершенно не уместно ) прибору профессора Иванькова, люди смогли увидеть и узнать то, что им по природе знать не требовалось. Это такие сны, которые нормаль-ный и здоровый разум выдержать не может. Люди заглянули в самые потаенные и мрачные уголки под-сознания. Из-за этого начался ряд помешательств и самоубийств.
  Решением Совета НИИ(ов) и единогласным голосованием членов Хартии Ученого Совета Ми-ра, специально собранной для решения этого вопроса, была создана специальная комиссия для разбора вопросов, связанных с делом профессора Иванькова. Среди ученых всего мира сейчас бытует мнение, что профессор Иваньков знал, какие последствия может вызвать создание таких технологий и создал "Видео-сон-1" в преступных целях, пытаясь умышленно разрушить стабильное психическое состояни-ем граждан планеты.
  В настоящее время главный офис НИИ им. В. С. Мудоренко и кабинет профессора Иванькова опечатаны до неопределенного срока. С профессора Иванькова взята подписка о невыезде. Подробно-сти расследования и сроки его проведения не разглашаются в интересах следствия.
  Группа ученых НИИ им С. В. Бубенко выдвинута в ряд соискателей Нобелевской премии в об-ласти нейтронной физики в следующем году.
  
  Октябрь-ноябрь 2001
  љ Аршинский Алексей
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"