Бертон Артур : другие произведения.

Эссе о Социальном Альтруизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В одном из афоризмов сказано: "Альтруизм -- причина всех грехов!" Но так ли это? Действительно ли альтруизм, является грехом, злом? Из истории, литературы нам известно всего несколько примеров альтруизма. Это образ Данко, который отдал свое единственное сердце, во имя тех людей, которые не любили его. Кроме того существует такой термин, как "социальный альтруизм" и обозначает, то общество, в котором люди стараются понять, поддержать и в конце концов помочь друг другу. Исходя из самого термина социальный альтриузм, мы можем выделить такие слова, как: взаимопонимание, взаимоподдержка, взаимопомощь.

Взаимопонимание - социально-альтруистический термин, который обозначает согласие и осмысление интересов, позиции не только всего общества, но и человека в целом. Для того, чтобы достичь взаимопонимания, общество и те люди, которые в нем состоят, должны решать общие проблемы не только путем консенсуса, но и понимания друг друга. Если у человека есть своя точка зрения, мы не должны насмехатся над ним, а выслушав его точку зрения, поняв ход его мыслей, и тогда, когда каждый выскажет свою позицию, и среди тех всех идей, мы должны найти ту, которая нас всех обьеденила и тогда уж приходить к общему решению. Вот что значит взаимопонимание!

Взаимоподдержка - социально-альтруистический термин, который обозначает единения людей, ради какой-либо помощи. Главная цель
взаимоподдержки - помочь человеку, выйти из затруднительной ситуации. Помочь человеку, не только материально, но и морально. Проследить, а также предотвратить, вместе те нежелательные последствия, к которым могут привести действия человека. Постаратся реабилитировать этого человека, назад в общество. 

Взаимопомощь - социально-альтруистический термин, который обозначает не только единения людей, ради какой-либо помощи, но и ради достижения определенной цели. Взаимопомощь должна базироваться, как и на взаимопонимании, так и на взаимоподдержки. Если человек поскользнулся и упал, почему бы его обществу, тем людям, которые его окружают не помочь ему встать на ноги, чтобы он вместе с другими мог двигатся к единой цели, а в этом то и состоит взаимопомощь. Помочь тем, которые не могут достичь той цели, к которой движется само общество.

Увы, но человек не идеальное существо! Поэтому если говорить в современном обществе, о таких понятиях, как: альтруизм, социальный альтруизм, взаимопонимание, взаимоподдержка, взаимопомощь, многие люди просто не воспримут этого человека, станут над ним насмехатся и дразнить его. 

А ведь альтруизм - это не грех и не зло! Человек-альтруист это человек, который не смотря ниначто любит свое общество и каждого человека в нем, и самое главное он всегда готов пожертвовать собой ради этих людей. Да! Пускай общество, в котором он состоит презирает его, насмехается над ним, но этот человек должен продолжать верить в свое обществе, верить в то, что когда-то оно изменится. Ведь для человека-альтруиста, такие понятия, как: взаимопонимание, взаимоподдержка, взаимопомощь, превыше всего!

В альтруизме самое главное любить людей, свое общество и не боятся отдать самое ценное ради тех, кто нас презирал, бил и оскорблял. Поэтому альтруизм --это не причина всех грехов! Альтруизм -это самопожертвование ради других! Самопожертвование и есть наша любовь к человеку и к обществу. Любите людей и пускай люди вас тоже любят!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"