Холодный воздух кажется доставал до костей минуя кожу. Сегодня был промозглый дождь и сильный ветер, нестандартные для этого времени года. Волнующие дела ушили на второй план, а глупости которые никогда не занимавшие раньше разум и сердце, выпрыгивали как лягушки из болота одаряя кваканьем все пространство. И казалось не было ничего кроме этого звука вокруг.
Казалось кто то его позвал по имени, а когда он обернулся на него смотрела лишь пустая и темная улица. Ни один фонарь не одаривал ее улыбкой.
Какая мерзость.
Он во что то опять угодил. Глубокая грязная лужа. Вода в лакированном ботинке. Вода в мыслях.
Скоро он утечет словно проточная вода.
Ветер опять набросил волосы на лицо от чего не было видно вперед, миг, просто миг, но как часто он влияет на поступки, мысли предвещающие эти самые поступки. Часто случайность не бывает таковой.
Все можно просчитать, кроме импульсов.
Импульс, и вот широкие от изумления глаза выхватывает свет от фар машины. Тормаза похоже тоже не захотели работать в этот миг. Все вело к одному. Толчок и теперь он не только одной ногой в холодной воде ставшей кипятком. Он один, до него нет никому дела, его не знают и говорить он не спешил.
Выдох словно полет бабочки к небесам. Или это ему показалось, что он стал бабочкой.
Никогда не лететь на свет, если хочешь остаться в живых и что то осознавать в дальнейшем.
Дождь. Как барабанная дробь по вискам. Станет ли он собакой или кошкой в следущей жизни.
Додь льет и больше ничего. Машина уехала одарив улицу улыбкой света.
Свет частенько страшнее темноты. Он ослепляет скрывая истину, но и может осветить реальность мечтаний и иллюзий.
Каждый ослепляется хоть раз,сам выбирая светом или тьмой.
Кряхтя поднимаясь с асфальта,чувствую боль в бедре и испытывая сожаление что не стать на этот раз бабочкой человек бредет дальше по улице оставляя тело лежать под горячим дождем.
Это песня ни о чем. Это песня обо всем.