Арт : другие произведения.

Я слышу скрип колеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дай мне ручку я напишу жизнь. Дай мне ноты я сыграю музыку. Дай мне музыку я станцую для тебя. Дай мне танец я запечатлею его в своей памяти. Дай мне память - и услышишь мой шепот у себя в голове, даже через тысячу лет во тьме. Это единственные вещи посредством которых я живу. Если я не живу, значит я их не делаю. Если я их не делаю - значит я уже умер. ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  Ветер играет моими волосами, которые скоро будут расползаться как змеи Медузы Горгоны, разве что не жалить. Хочется курить, а осталась последняя сигарета. Так, жаль. Все же, трубка для дома, сигарета - для улицы. Кальян для гостей. К чему пустые разговоры про прошлое, право слово? Надо жить настоящим.
  И вот я поворачиваюсь на дороге. И стою спиной к тому месту куда шел. Иду вперед, и снег скоро растает. Покажется трава. Оно так всегда похоже на траву, песнь воспоминания о...
  В другой реальности ты бы стала моим зеркалом. Но нет. Ушла она эта реальность, и теперь ее нет.
  Просто ветер, ничего серьезного, и все таки ветер серьезен.
  Пусть все останется как зеленая трава, и не дойдет до снега зимы.
  Время вперед, как назад в перекрученном фильме. Один человек понимал меня, один лишь на свете.
  Слабость прервала путь. И теперь сосульки капают вверх, и трава растет вниз.
  Прекрасное сочетание для галлюцинации. Почему бы и нет.
  Мне надо знать прав я или нет. Возможно, зеркало ответит мне сегодня ночью.
  А письма останутся в шкатулке. В музыкальной шкатулке, которая играла незатейливую мелодию.
  Я открою свою шкатулку Лемаршана, и достану оттуда... Что ты хочешь? О чем послушать? Посмотреть?
  У меня хорошее настроение, делаем заказы. Когда я был маленьким, мама мне рассказывала сказку, о злом чудище - "колесе телеги, которая скрипит". Оно катается за окном и скрипит. А кто толкает это колесо никто не знает. Я никогда не видел ни того колеса, ни того кто заставлял его двигать. Звучание колеса к счастью я тоже не слышал.
  Курить хочется, до не могу. Горло сводит удушливым спазмом. Мне не петь в опере, да и не люблю я ее.
  Никогда не любил.
  Теперь я стар, и подыхаю в кровати как последняя скотина. Но я рад что я так проживаю эту жизнь, дай ее мне еще раз в руки, я ее проживу также.
  Я слышу скрип колеса. F.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"