Арт : другие произведения.

Свинья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Уходи! Уходи...
  Звон стекла и пронзительный крик. Тарелка полетела в меня и мнгновение разделала эту вещь и мою голову.
  -Уходи!!!
  Крик почти на одном тоне, сливающийся в один монотонный звук.
  Как же я этого не любил, и так всегда одно и тоже дня изо дня.
  Черное окно с выбитыми стеклами, и старый доживающий свою жизнь дом. Многие думают что дома не дышат, а они живут своей жизнью и имеют свой характер. Этот дом уже умирал.
  -Уходи - она сказала это шепотом, таким громким, что у меня закололо в сердце.
  Скрип половиц и удар двери. Просто с ноги, потому что когда она заклинивается её просто так не открыть. В темную ночь, в сырой дождь снова как в прошлую ночь и позапрошлую.
  Обычная придорожная забегаловка, где продают еду похожую на жратву для свиней, да и то она у них лучше.
  Когда я первый раз увидел как забивают свинью, эта картина насильно засела у меня в памяти и стала грызть. Изнутри пытаясь вырваться наружу.
  Забой свиней тогда прошел не очень удачно. Тогда будучи восьмилетним мальчишкой я наслаждался каникулами в дали от столь ненавистной школы столь ненавистных мою одноклассниками. Хотя это было взаимно.
  Наслаждаясь сном, после долгой бессонной ночи, потому что мне она нравилась больше чем день меня разбудил этот визг убиваемой свиньи.
  Я конечно же пошел посмотреть, что там такое. Как и был в пижаме. На задний двор попасть было легко, потому что сад пронизан многочисленными дорожками среди растущих цветов, так любимыми моею матерью.
  Теперь её крик похожий на крик убиваемой свиньи.
  Тогда связанное по конечностям животное брыкалось и дергалось, пока её держали трое мужчин.
  Первый удар топора пришелся всколзь, и свинья еще живая задергалась в пыли и собственной крови.
  Тогда я застыл смотря большими глазами на это красное море и не мог поверить увиденному, я думал, что это все сон.
  Её снова пришлось положить на столярный стол так было удобнее держать, хотя первый удар пришелся по чурбану дерева.
  Наверное из подобного папа Карло сотворял своего Пиннокио.
  Второй удар не дошел до дерева.
  И она визжала.
  Визжала
  Визжала
  Визжала как человек, на одной протяжной ноте.
  И когда голова отлетела в сторону и тело задергалось...
  -Уведите отсюда ребенка! Уведите!
  Меня не смогли увести, я ушел. Просто повернулся и ушел бледный как приведение с большими глазами похожими на зеркала, в которых отражалась свинья.
  Она отражается до сих пор в моей памяти. Это грустно... когда люди похожи на свиней. Я взял нож..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"