Гулкие шаги раздавались под сводами темницы, никто не знал был ли это замок или что-то другое. Раньше это была темница, сейчас скорее всего склад. Сапоги не спасали от воды стекающей по сырым, с плесенью стенам. Холодным и противно-мокрым, впрочем как и душа того кто спускался по этим ступеням. Это был молодой человек двадцати пяти лет от роду, но выглядел он лет на пять моложе. Несмотря на юношеский возраст его характер был твердым, если не сказать стальным, а сердце почти ничего не испытывало, ни к кому и ни к чему. Раньше - возможно, но не сейчас. Он не боялся испачкать дорогую одежду потому что ему было все равно. Рыжие волосы спускались по плечам, и были так длинны, что обзавидовалась любая девушка. Миловидное почти мальчишеское лицо можно было бы назвать если не красивым, то привлекательным, если бы не глаза. Глаза словно кристаллы льда, и это шокировало, потому что не совпадали глаза со столь юным лицом. Глаза разного цвета: левый зеленый, правый голубой.
Он снял перчатки и взял предмет валяющийся в углу. Это был топор. Плотоядная улыбка скользнула по лицу, настолько быстро, что должно быть вы её не заметили, а если бы и заметили, то ужаснулись. Ласково погладил длинными пальцами лезвие топора. Острый. Это его полностью удовлетворило. Улыбка осталась на лице словно маска... При разделке мяса самое то. Войдя в большую залу он увидел второго мужчину, стоящего у стены. Тот, словно не заметив вошедшего, продолжал стоять словно статуя. Этот длинный, долговязый мужчина стоял в балахоне и думал о чем-то своем.
- Ты добился того чего хотел? - голос словно кто-то возил гвоздем по металлу отдался от сводов и сделался еще противнее для ушей. Рыжий ничего не сказав кивнул. Он долго ждал этого момента, даже слишком долго чтобы поверить....На полу в грязи и сырости, лежал труп обнаженного мужчины. В груди зияла рана с кулак, словно сердце проткнули чем-то большим по объему. На краях раны запеклась красная корка, еще свежая, и казалось что если поддернуть ногтем, потечет кровь. Невидящие голубые глаза смотрели в потолок. Улыбка немного растянулась. Ведь лучше было бы если эти глаза видели, а тело чувствовало... Рыжий снял дорогой камзол из зеленой парчи и рубашку, не хотелось чтоб при таком грязном деле одежда вся перепачкалась. Опять пальцем провел по лезвию топора, словно ласкал любимую женщину которая через секунду доставит море блаженства и удовольствия. Фактически для этого юноши со странными глазами это было правдой.
- Если ты не возражаешь я оставлю тебя наедине... - последовала пауза - с этим телом. - Я не привык к тому как ты это делаешь... Скрипучий голос казалось дрогнул, но это вероятно просто показалось. Пара ворон каркнуло над сводом и промелькнула мысль о том откуда они взялись. Когда шаги долговязого затихли на лестнице, мысли закружились в голове у юноши с рыжими как огонь волосами. Сердце сжалось и казалось перестанет биться. Боль, тоска, крупицы любви которою уже не вернуть из пепла времени. Сердце сжалось и застыло. Он подошел по ближе к трупу и стукнул его носком сапога, что-то хлюпнуло в теле мерзким чавкающим звуком, словно когда попадаешь в болото не можешь вытащить сапог. Улыбка. Вероятно что-то сломано. Улыбка растянулась шире. Жаль что труп это всего лишь кусок мяса, который не может чувствовать. Но он и так получит удовольствие от процесса. Рыжий засмеялся своей шутке которую никто не мог услышать кроме его самого. Смех был нервный, словно он не хотел смеяться, но у него не хватало сил заткнуть его. Оборвался так же как и начался, словно у безумных которые содержатся в больницах. Он нагнулся, и потрогал волосы того что раньше было осмысленным и живым. Более или менее живым. Улыбка. Такие мягкие и заворачиваются кольцами на концах, цвет светлого дерева с примесью еще какого-то непонятного сочетания красок. Или просто неудачно падал свет факелов которые любят играть тенями.
Удар был быстрый и молниеносным. Скальп мягко отделился от черепной коробки обнажая окровавленную кость словно девка в грязном танце. Он кинул его через плечо совершенно со скучающим видом, словно подавал гостям угощение на стол. Следующим отточенным движением он отрубил руку - правую. До конца кость не перерубилась, и Рыжий заляпанный кровью стал плоть отрывать руками, ногой отталкиваясь от торса трупа. Рука быстро отделилась от тела с треском.
- Ничего, потерпи мой дорогой - прошипел Рыжий в темноту - это только начало... Потом последовали ноги, голову он зашвырнул ногой в угол, но та ударившись от стены откатилась обратно. Юноша с нескрываемым удовольствием попинал голову, и принялся за оставшуюся руку. В каком-то злом бешенстве он её просто оторвал, выдернул из сустава. Топор полетел вслед голове. Настал черед ювелирной работы. Тонкий и острый кинжал с закругленным концом был его любимым инструментом в подобного рода делах. Вспорол живот, прокрутив несколько раз металл чтобы кишки намотались на кинжал, словно давно протухшие спагетти. Глаза разного цвета постоянно смотрели в одну точку, и белая струйка пены и крови стекла из уголка рта. Он уже ничего не ощущал, словно в бреду довершал свое дело. Ни тело, которое валялось куском мяса по разным углам этой таинственной залы, ни юноша который любил когда-то сидеть у окна в грозу и читать стихи Бодлера, уже не были чем-то живым, и не были людьми. Один стал жертвой, другой хищником. И хищник вспарывал грудную клетку, и брал органы в руки что бы потом их принять внутрь, в себя. Так жадно, словно это была единственная пища доступная для него, а он голодал несколько месяцев.
Позже когда от трупного смрада некуда было деться, а кишки были разбросаны по всему полу, юноша будучи когда-то в себе разделся...