Аннотация: Написано по мотивам встречи в Москве людей друживших до этого по сети.
Шел дождь. Ну, конечно же, в Москве будет идти дождь. Я так и думал, что на встречу будет идти дождь. Это принцип подлости, который многим отравляет жизнь. Но не мне. Я люблю дождь. Люблю, какие он навевает мысли. Мысли о прошлом, о призраках.
Я не волновался, я знал, что я все делаю правильно. От них исходила сила, та сила, которая заставляет меня сближаться с людьми. С некоторыми людьми, определенного толка.
Его рукопожатие было уверенным и сильным, не настолько сильным, что бы подавлять, но достаточно что бы сказать - "Я могу показать зубы". Мне это понравилось, что я даже на автоматизме стал искать силу в нем, через его руку. Не воспитанный я, но не настолько невоспитанный, что бы потрошить его мозги в первую секунду встречи.
Она слегка мне поклонилась, что вызвало мое удивление. Меня это ошеломило настолько, что я чуть поклонился в ответ и думал, что мысли мои начинают расфокусироваться словно светлячки в банке.
На ней были круглые темные очки, и я не прикасался к ней, поэтому она стала для меня загадкой.
Но не такой загадкой, которую хочется разгадать. Она способнее его, пока способнее. Пока в нем спит та часть его существа, которая похожая на самостоятельный клубок молний.
Но что же она умеет?
Эта мысль ввинтилась мне в голову и не отпускала.
Они настолько разные, но настолько гармоничными оказались, что мне было интересно за этим наблюдать.
И, конечно же, они привлекали внимание. Не только меня, но и прохожих. Это не вид, это та одежда, которую не увидишь глазами, но можно почувствовать. Я научился делать, так что бы меня не замечали. Они еще пока нет.
Мы говорили, о каких то поверхностях. То есть о поверхностных вещах, конечно же. Она молчала, изредка вставляя свои фразы.
Наблюдая.
И я наблюдал.
Он казалось, не понимал, но определенно ощущал. Ладно, это я решил проверить позже.
Решили зайти выпить кофе в одну из маленьких кофеен, понатыканных во всех центрах всех крупных городов.
Он занял то место где по обыкновению сижу я, что бы видеть дверь.
Ну ладно, не проблема, буду наблюдать за стойкой бара - тоже надо заметить увлекательнейшее занятие.
От нее исходила теплота, не та теплота дома, а теплота свечи, или огненной бури, если не дай, кому разозлить ее.
Пирокинез определенно.
А он?
На самом деле просматривая кучу бумажек, я не знаю, почему я выбрал именно его анкету. Чувство? Да, я хорошо чувствую людей. А ее он взял за компанию.
По крайней мере, я так думал, по началу. Потому что изначально это была деловая встреча, вернее она позиционировалась как деловая с элементами неформализма.
Я сначала обращал внимание только на него, пытаясь найти какие то нитки силы. Почти не обращая внимание на нее.
А зря, как я потом понял.
Он был красив, она симпатична.
Мужская красота, которая с возрастом распускается как цветок. Её красота еще не вошла в стадию прекрасного, но уже была достаточна мила. Для того что бы заинтересовать.
-А что Вы умеете мистер...? - спросил я его, потому что уже надоело играть в молчанку.
Он дернул пальцем и пепельница, стоявшая на противоположном от него краю стола подпрыгнула к его руке.
Его маневра, как и действие, которое он вызвал никто из посетителей не увидел, так как мы сидели к стене полукружком загораживая собой все происходящее.
Мы могли бы устроить хоккей спичками и кусочком салфетки, никто бы не увидел.
- А ты?
Я усмехнулся. Лучше тебе не знать.
-Телепат.
Он нахмурился. Она опустила свои щиты так сильно, что в голове у меня застыл грохот.
Скрестила руки. Изредка попивала кофе, наблюдая за мной.
Я чуть надавил, силой ощущая упругость щита, который она создала. Не сильный, не слабый. Пробью, но не хочу.
-Отвали - процедила сквозь зубы она.
Я засмеялся, поднимая руки.
-Давайте поедим что ли? - сказал я и опустил свои щиты.
Весь последующий разговор, мы болтали о чем угодно только не о делах.
Она занималась техникой, а он как, оказалось, разбирается в оружии.
Холодное, огнестрельное дополнительные примочки. Из него бы вышел идеальный киллер.
Телекинез и технологии. Прекрасное сочетание.
-Зачем тебе столько оружия? Ведь достаточно одного - смеясь, я постучал себя по виску.
ОН усмехнулся как то недобро и сказал, повторив мой жест:
-Даже вот это, не говорит о том, что надо сидеть на жопе и ни чего не делать. Способности, какими они не были бы, не дает пропуск к тому, что бы стать ленивой ничего не делающей свиньей. Это работа, и я должен делать ее хорошо, как видимое, так и не видимое человеческому глазу.
Это туше. Да. Мне нечего было возразить, потому что он был прав.
Я работал в одной компании, где вербовали людей со способностями. Как правило, под давлением. Я туда пошел работать сам.
Мои родители и их родители работали там, и теперь я. Но решил уйти оттуда, сбежать, прихватив парочку десятков анкет с такими ребятам. Их бумаги были в разделе С, свободном разделе, который только в будущем бы проверялся.
Их не хватились бы неделю как минимум.
Они должны были мне нужны. О, чем я им и сообщил.
У меня не было огневой мощи оружия как у него, и не было силы огня как у нее. Просто огонька и музыки и будет танцы во дворе как то так.
А у меня был жучок, который мог бы проникнуть туда, куда не проникнет никакая техника.
У меня постоянно шум в голове, как белый шум в телевизоре. Так ощущаются призраки и статичные волны разума других людей.
Еще я медиум использующий тело как перегонную оболочку для тех, кому это нужно, порой. А порой нужно мне.
Меня зовут Люсьен, и я Мертвец.
-Полетели в Санкт-Петербург. Прямо сейчас - сказал он.
-Прогуляемся - добавила она.
Я улыбнулся. Она взяла нас за руки, и на столе осталась звенеть кофейная ложечка, оставленная странными посетителями.
П.С. Все совпадения с существующими людьми не является случайностью. Все встречи случайными не бывают. Случайностей не существует.