Арт : другие произведения.

Запусти время там где его нет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сон.

  Сижу дома, в своей старой детской до того времени пока еще не переехал в другую комнату.
  Переехал в связи с тем,что отец то ли умер, толи в больнице - не ясно. Возможно она не моя, а я просто разбираю в ней вещи для кого то. Стоит мой стол, компьютер, диван который вряд ли вынесешь, но я собираюсь заплатить грузчикам что бы они его наконец то выбросили. Куплю туда какую нибудь моднючую кровать. Компьютер жужжит, качает из торента очередной сериал.
  Открывается входная дверь влетает мой отец и убегает в комнату, начинает рыться в вещах. Я за ним.
  Он совершенно не похожий н себя бегает из комнаты в комнату и перерывает вещи.
  Все летит на пол, я ухожу к себе, он за мной. Начинает обшаривать вещи в диване, убегает тока и след простыл, не успеваю ничего заметить.
  Приходит маман с работы. Говорит что издали указ по которому дома нельзя держать "не государственные вещи". Эротика,эзотерика,культурологические книги, некоторые учебные вещи.
  В общем вполне все те вещи которыми интересуюсь я. Последующие полчаса я провел в быстрой пробежке по квартире пряча все оные "не гос" предметы.
  Пришли проверять - обыск.
  Трое низкого роста, молоденьких представителей милиции.
  Полупьяные, нашли у меня под шкафом семь бутылок вина. Взяли три. Сказали придут еще.
  Я выхожу на улицу купить вина что бы в коробке было столько сколько нужно.
  Улица явно не этого мира, другой пласт с темно-фиолетовым, высоким и бескрайним, глубоким небом.
  С россыпью звезд где словно млечный путь сверкает северное сияние.
  Небо меняет цвет от фиолетового до синего, от красного до зеленого, словно переливаясь.
  Передо мной большой пустырь, без конца и края. Но я знаю что где то там в далеке по окружности пустыря есть дома. Учреждения и дет-сады.
  Меня подзывает знакомец Д. и говорит, что Н сделал мне какой то сюрприз и мне нужно посмотреть на него. Н послал его потому, что сам занят и не может отойти от той "штуковины".
  Мне стало любопытно, потому что "Н" раньше никогда не брал помощников, или "курьеров". Значит действительно,что то замыслил. А тут и взял, и не только образом знакомого как свой так и курьего, но и очень говоряще. Два приятеля в этом мире, две маски для духов в том.
  Иду за Д к центру пустыря, подбегает Н и говорит, что сделал мне подарок.
  Как только я смотрю на Этот "подарок" я понимаю, что гиена опять решила проверить мою смекалку.
  Или, что то подобное.
  Посредине, в центре пустыря, из песка был сделан круглый постамент, на котором из снега был сделан циферблат. ( Или наоборот,что впрочем неважно, важен сам факт) Причем как в старину была только одна стрелка, и на верху нарисовано солнце, а внизу луна с месяцем.
  - Заведи эти часы! - говорит мне Н.
  Ветер немного гонит песчинки часов, и начинет завывать. Я совершенно в недоумении как это сделать. Как запустить то, чего нет, из того, что не механическое и не поддерживается законам физики.
  Я обхожу часовой циферблат против часовой стрелки три раза, смотря как Н зеркалом следует за мной, трансформируясь в образ гиенолака, но оставляя черты Н, чем выглядит довольно забавно.
  Стрелки не двигаются. Есть только время. И здесь его нет.
  Я не знаю как запустить часы из песка там, где нет времени.
  Н начинает обходить часы говоря смутно знакомые слова похожие на итальянские, или возможно греческие.
  Ветер воет, что слова сливаются с ним. А я ору зооморфу, что Я НЕ ЗНАЮ КАК ЗАПУСТИТЬ ЧАСЫ, Я НЕ ЗНАЮ ЭТИХ ЯЗЫКОВ. Я НЕ УМЕЮ.
  Что я совершенно, что то по другому умею и знаю - но это, я добавляю уже шепотом словно стыдясь самого себя.
  Вытянутая морда гиены, возникает настолько близко ко мне, что хочется отступить, но я этого не делаю. Мне не страшно. Я вижу его зубы и кристаллики слюны на челюстях. Темные зрачки, в которых просто темное нечто. Ничто.
  - Кто ты такой, что бы знать все? - говорит он.
  Знание начинает кружиться в моей голове подобно ворону. Теперь я знаю.
  Мы обегаем циферблат говоря,крича,шепча в унисон слова. Слова на испанском, английском, итальянском и на других ни на что непохожих языках.
  Стрелка двигается, а с ней начинается двигаться весь мир словно поплывшие от растворителя краски художника к которым примешали воду.
  Смех все громче.
  Мой и гиены.
  Мир плывет и когтистая лапа указывает мне дорогу к башне, на которой идут часы отражения пустырных часов.
  Это строение единственное, что я вижу и в порывах ветра и завываний бегу к нему.
  Время 7. Но утра или вечера я не знаю.
  Знаю, что перешел грань, запустил собственные часы отсчета, нового этапа.
  И мы плыли, плыли в стекаемых в никуда красках этого мира.
  Я и моя гиена смеющийся словно ему дали погремушку из черепов и духи имен которых я незнаю.
  Но знаю, что если захочу - узнаю.
  Я проснулся от того, что пора было мерить температуру. Время было 7мь часов утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"