Арт Влад : другие произведения.

Эксперимент по Гп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Результат идеи, что пришла после праздника. Поскольку фик должен быть чисто юмористический, а я вряд ли потяну юмор, продолжение едва ли будет. Разве что после очередного праздника... Удалять так же жалко. Читать еще с большей осторожностью, чем остальное.


   Глава 1.
   Прохладно. Лодка шатается. Вода холодная. Нельзя упасть. Оглянулся вокруг. Три человека. Хорошо. Легко посчитать. Весел нет. Лодка плывет. Странно.
  
   - Чертов Поттер! Как он смел отказать мне! - плохо. Драко злится.
  
   - Ты ведь видел, с кем он связался, он нас просто недостоин! - Паркинсон раздражает. Но кивнул. Согласился. Так проще. Иначе думать.
  
   - Отец сказал, чтобы я навел мосты с Поттером! - какие мосты? Не понял.
  
   - Пригнитесь! - голос издалека.
  
   - Похоже, приплыли. Крэбб, Гойл не навернитесь, вылезая из лодки, - Разумно. Хорошее предупреждение.
  
   Лодка покачнулась. Споткнулся. Упал. Берег мокрый. Плохо. Грязный.
  
   - Гойл, я же тебе говорил аккуратнее! - Гойл. Мое имя. Странно. Не помню.
  
   - Извини, Драко! - Извинился. Так проще. Иначе думать.
  
   - Ты не можешь так идти, ты опозоришь меня в таком виде! - Он прав. Я грязный.
  
   - Purgare- Заклинание. Драко умный. Знает заклинания. Слишком сложно. Не выучил. Мантия очистилась. Хорошо
  
   - Идем, мы и так задержались, - надо идти.
  
   Он ведет. Мы позади. Я слева. Крэбб справа. Паркинсон рядом. Пришли. Много людей.
  
   - Все здесь? - Здоровый мужик. Меня мало. Крэбба недостаточно. Надо больше. Иначе сильнее. - Эй, не ты потерял жабу?
  
   Снова идем. Куда? Большая дверь. Кто-то открыл. Высокая женщина. Не нравится. Держаться подальше.
  
   - Профессор Макгонагалл, вот первокурсники, - Все еще здоровый.
  
   - Спасибо, Хагрид, - голос жесткий. Стоит её избегать. - Я их забираю.
  
   Большой банкетный зал. Скоро начнется отбор. Мне придется ждать. Вокруг много знакомых. Наверное, не помню. В зале шумно. Суровая тетка говорит. Много слов. Сложно разобраться. Что-то о факультетах. Вторая Семья? А какая первая? Слизерен хорошо, Гриффиндор плохо. Почему? Не помню.
  
   - Церемония отбора начнётся через несколько минут в присутствии всей школы. А пока у вас есть немного времени, я советую вам собраться с мыслями.
  
   Собраться с мыслями. Легко сказать. В голове медленно. Странно. Обычно думаю быстрее. Кажется. Не помню. Нет. Точно быстрее. Где я?
  
   -- Я вернусь сюда, когда все будут готовы к встрече с вами, -- Пошла к двери. Обернулась. -- Пожалуйста, ведите себя тихо.
  
   - А как будет проходить этот отбор? - Тоже интересно. Но надо думать.
  
   -- Наверное, нам придётся пройти через какие-то испытания, -- Рыжий, не друг, наверное. Не помню -- Фред сказал, что это очень больно, но я думаю, что он, как всегда, шутил.
  
   Стою. Стараюсь думать. Сложно. Призраки. Странно. Нет страха. Но вижу впервые. Или нет. Не помню. Думать тяжело. Тетка вернулась. Надо опять идти. Потолок необычен. Наверное. Не помню. Вокруг тарелки. Еды нет. Плохо. Есть хочется.
  
   Странная шляпа, что-то говорит. Необычно. Наверное. Не помню. Стихи не ахти. Откуда знаю? Не знаю. Но не нравятся. Опять тетка. Что ей все время надо?
  
   -- Когда я назову ваше имя, вы наденете Шляпу и сядете на табурет, -- Хорошая подсказка. Главное не перепутать -- Начнём. Аббот, Ханна!
  
   Девочка с косичками. Милая, но маленькая. Неинтересная. Шляпа опять говорит. Пуффен что-то. Люди подходят в шляпе. Кладут на голову. Не возвращаются. Садятся за столы. Тоже хочу. Скоро моя очередь. Крэбб уже сел. Гад. Тоже хочу. Идет девочка. На голове странно. Не нравится. Был прав. Ушла в гриффиндор. Гриффиндор плохо. Почему? Не помню. Не сразу понял. Драко ткнул локтем. Моя очередь. Он умный. Хорошо. Шляпа странная. Голос в голове. Долго сижу. Голос не умолкает. Не понимаю, хочу есть.
  
   - Равенкло!
  
   Тишина. У всех странные глаза. Непонятно. Иду к Драко. Он умный.
  
   - Драко. Шляпа странно назвала Слизерин. Не могу понять? - Он умный, он подскажет. Странно, молчит. Тоже странные глаза. Смотрит на меня. Тетка подошла. Показала на стол. Сказала идти. Крэбб не там. Жалко. Но тут будет еда. Наверное. Хорошо. Шляпу снова одевают. Но смотрят на меня. Странно. Драко ушел к Крэббу. Плохо. Поттер, Драко жаловался. Долго сидит. Гриффиндор. Гриффиндор плохо. Почему? Не помню.
  
   Распределение закончилось. Встал странный дедок. Что-то говорит. Не интересно. Хочу есть. Дедок что-то сделал. Появилась еда. Хорошо. Вкусно. Не такой плохой дед. Я наемся. Вокруг шепчутся. Что-то о Поттере. Что-то обо мне. Что такое "олигофрен"? Дедок опять говорит. Еда исчезла. Не успел наесться. Плохо, плохой дедок. Какой-то третий этаж? Туда надо идти? Или не надо. Сложно. Надо думать. Медленно. Обычно не так. Странно. Все поют. Я нет, не наелся. Надо к Драко. Не дают.
  
   Вышел парень, старший. Одному не сломать. Девушка рядом с ним. Страшная, неинтересно. Что-то говорят. Опять неправильное название. Слизерин хорошо. Какие загадки? Загадки сложно. Сложно это плохо. Идем наверх. Странно. Драко говорил, что надо в подземелье.
  
   - Сейчас в качестве практики каждому зададут загадки, на первый раз они будут легкие. Потом постепенно будут становиться сложнее. Если не сможете ответить, придется ждать того, кто сможет, стоя под дверью.
  
   Задают загадки. Кто-то отвечает. Кто-то нет. Моя очередь скоро.
  

Для предсказаний сей предмет незаменим.
Волшебники все пользуются им.
Он круглый и прозрачный, как стекло,
Увидеть будущее в нем совсем легко.

   - Шар, - откуда знаю? Не знаю. Сложно. Все удивлены. Смотрят на меня. Странно. Где Крэбб?
  
   Парень опять говорит. Что-то о единстве. Неинтересно. Показали кровать, надо спать. В комнате еще трое. Кто принес мои вещи? Спросил. Удивились. Сказали хороший вопрос. Не знают. Придется спать. Завтра спрошу. Нужен Драко, он умный.
  
   Глава 2
  
   Проснулся рано утром. Думать все еще тяжело. Но уже легче. Вчерашний день кажется сном. Где я нахожусь? Довольно просторная комната. Рядом еще три кровати. В каждой кто-то спит. Решил никого не будить. У кровати лежит одежда. Наверное, моя. По размеру другим не подойдет. Оделся и вышел в коридор. Большой зал, украшенный в синие тона. Почему-то, кажется, что ожидался зеленый. Плохо помню, как вчера сюда пришел. Сидеть внутри не хочется. Из окна видно, что мы высоко. Видимо, какая-то башня. Нашел уборную, там зеркало. Посмотрел на себя и разочаровался. Не красавец. На лице интеллект не обнаружен. Почему-то это кажется неправильным. Вышел из уборной, стал исследовать помещение. Обнаружил стеллаж с книгами. Взял одну из них наугад. Читать могу, но не все слова понятны. Общий смысл непонятен. Проблема во мне или в книге? Почитал другие, понял, проблемы везде. В зал стали выходить другие. Удивлены мне, но первыми не обращаются. Через какое-то время вышла девушка. Не уверен, вроде где-то её видел. Увидела меня, подошла. Вспомнил, что видел вчера. Все такая же страшная.
  
   - Держи расписание, остальным раздам, когда проснутся, а потом вас всех отведу в общий зал. Сам никуда не уходи, потом придется тебя по всей школе искать.
  
   Изучил график. Предметы странные, не помню таких. Первым будет какая-то травология с Хафлпаффом. Название знакомые, откуда не помню. Память подсказывает, все вокруг происки травы. Причем тут трава? Зал наполняется людьми. Разбиваются на группы по возрасту. К какой группе принадлежу я? Сколько мне лет? В памяти всплыло отражение. Не слишком взрослый. Странно, казалось, что должно быть больше. К одной младшей группе присоединилась пара взрослых. Кого-то зовут, но имя незнакомое. Парень потерял терпения и пошел в мою сторону.
  
   - Гойл, черт тебя возьми, когда я тебя зову, ты откликаешься.
  
   Гойл? Имя незнакомо, но видимо это я. Почему чувствуется неправильность?
  
   - Как я начал говорить, когда отвлекся на вашего нового сокурсника, сейчас я поведу вас в столовую. Запоминайте дорогу, второй раз с вами ходить никто не будет. Если заблудитесь, ваши проблемы. По школе иногда бродят призраки учеников, что заблудились в этом замке и умер.
  
   Остальные испугались, но почему-то не верю. Звучит.. глупо... Странное чувство. Непривычно быть рассудительнее окружающих. Вышли из зала, прошли по коридору.
  
   - Возможно, кто-то вчера не внял нашему предупреждению, потому повторю. На лестницах не играться, ежегодно уйма первокурсников ломает себе конечности, падая со ступеней. Если вам повезет, то вы упадете в самый низ. Пол зачарованный, потому вы отделаетесь испугом. Если же по пути попадется другой лестничный пролет, у медсестры прибавится работы. В совсем экстремальной ситуации работы прибавится еще и лесничего. Копать для вас могилы тяжелый труд.
  
   Мне парень начал нравиться. Мы пришли в большой зал. Есть еда. Много народу из разных факультетов. Вместе с нами привели гриффиндорцев. Гриффиндор плохо. Надо узнать почему. В далеко увидел кого-то с белыми волосами. Подавил желание подойти. Еще один пункт, узнать кто это.
  

Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"