Артамкина Тамара Павловна : другие произведения.

Смерть Предателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И всё таки, что-то не давало покоя молодому парню. Да, в глубине души жалко этих глупых, невинных овечек. Но, такова их участь. А вот козёл...!? Тот самый, который заводил всё стадо на верную гибель, а сам быстренько смывался. И называли его подходяще: "Предатель".

  Бывают в нашей жизни тяжёлые времена. Вот и Петру довелось в такие пожить. В Морфлоте три года отслужил, вернулся в родной колхоз, а тот развалился. И что молодому здоровому парню делать? Женился. Надо искать работу. Выяснил, оказывается, недалеко от них бойня работает. При чем, устроится туда не просто, а зарплата, по меркам деревни, огромная. Решил Петька съездить, посмотреть, что к чему. Может, возьмут? И надо же такому случиться, ему сразу предложили место. Деньги и вправду назначили весьма приличные. Работа не сложная. Установка там стояла новая, импортная. В определенный момент жми на кнопки, а автоматика всё делает за тебя. Сначала нужно открыть воротца и впустить баранов в отсек. Потом дождаться, пока оттуда обратно выбежит дрессированный козёл, за которым идет всё стадо, и быстро закрыть двери. Ну, а дальше уже действо не для слабонервных. Всех, кто остался в закрытом боксе, ждала печальная участь. Впрочем, Петька и не такое в жизни видал, поэтому за работу взялся. Неприятно, конечно. Но мысль о хорошем окладе отодвигала эти ощущения на задний план.
  И всё таки, что-то не давало покоя молодому парню. Да, в глубине души жалко этих глупых, невинных овечек. Но, такова их участь. А вот козёл...!? Тот самый, который заводил всё стадо на верную гибель, а сам быстренько смывался. И называли его подходяще: "Предатель". Ну, да, обучен он был этому специально, но Петька на него всё равно злился. Надо же, какая пронырливая скотина. Только последний баран зайдёт, этот тут же выскакивает. И не забудет же дорогу. А когда двери за его куцым хвостом захлопнутся, он, вроде бы гаденько так улыбается и трясёт бородёнкой.
  Что делать, сидело в Петьке это самое чувство справедливости и праведного негодования. С каждым разом он этого Предателя всё больше и больше ненавидел. В конце концов, это ощущение переполнило его.
   И вот, посмотрев свой любимый фильм про войну и распив с друзьями бутылочку, он вынес козлу смертный приговор.
  Придя на работу, Пётр как обычно открыл ворота, дождался, пока стадо зайдёт внутрь и... прямо перед самым носом Предателя, когда тот только собирался выходить, захлоннул двери.
  Его не ругали. Даже посмеялись: "Ну, что, отомстил? Герой. Только знаешь, сколько теперь времени уйдёт на то, чтобы нового козла всем этим премудростям научить? То-то. А впрочем, мы и сами такими были".
  Ничего не поделаешь, не любит наш народ предателей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"