Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Страшный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И приснится такое?!

  Страшный сон
  
   Я зашел в большое здание. В коридоре было пусто и тихо. Cтал подниматься по лестнице. Но, ступая по ее холодным каменным ступеням, не мог услышать собственных шагов. От мертвой тишины, царившей вокруг, гудело в ушах. Когда добрался до самого верхнего этажа, откуда ни возмись, появился шум и много людей. Все подростки. Я понял, что нахожусь в школе во время перемены между уроками. Ученики ходят из кабинета в кабинет, разговаривают. Cлышу только топот их шагов, больше ничего. Очевидно, я не туда попал. Столько незнакомых лиц. Вдруг в коридоре появляется группа школьников, моих ровесников. От неё отделяются двое и, радостно улыбаясь, идут ко мне. В них узнаю Руслана и Серегу. Они учились в параллельном классе, когда я еще посещал свою старую школу. Я их хорошо знаю. Их можно назвать друзьями.
   Поприветствовав меня, они начинают мне что-то говорить, но я ничего не слышу. По их жестам догадываюсь, что они зовут меня пойти с ними на урок. Не успел я ответить, как неожиданно оказался в светлой просторной комнате с остальными учениками. Сижу за партой. Вдруг слева за моим плечом слышу голос учителя, который спрашивает мoё имя. Тут я вспоминаю. Я в Киргизии, и мой отец достиг здесь такого материального состояния, которое делало его чуть ли не самым влиятельным человеком этой красивой среднеазиатской страны. Мы же с братом приехали на несколько дней, чтобы навестить его и наших друзей. Зная, что у отца есть тоже богатые враги, и называть своё имя незнакомому человеку будет совсем не безопасно, я, не понимая почему, всё-таки делаю это.
  - Ты его сын? - с подозрительной усмешкой и, как мне кажется, с фальшивым восхищением спрашивает учитель.
  - Да если бы это было так... - почему-то таким ответом пытаюсь я снизить свою цену.
   Вдруг у меня происходит что-то с позвоночником. Не знаю почему. Bстаю, чтобы всё поправить, но учитель, быстро поняв в чём дело, кладёт меня на стол, заверяя, что может мне помочь. Подозрительная улыбка, застывшая на его лице, выводит меня из себя. Я пытаюсь протестовать, но тот, будто не слыша меня, начинает вправлять мой сустав. Почему сустав, если болит позвоночник? Закрываю глаза и вижу этот сустав, какой-то странный по строению, в темноте и в то же время в луче солнечного света, который попадает на него сквозь кожу. Мне больно. Почти крича, прошу учителя остановиться, но тот продолжает. Неожиданно боль стихает. Я думаю, как бы побыстрее убраться отсюда, и тут же оказываюсь на улице, возле какого-то сарая.
   Вдруг за спиной раздался голос брата. Я обернулся. Да, это, действительно, он. Двери сарая открылись, и оттуда небольшими группами стали выходить студенты. Вышел и Олег, друг моего брата. Он подошёл к нам, и вместе направились по оживлённой улице неизвестно куда. Мы проходили мимо заброшенной фабрики с высокими деревянными воротами. Нас уже было пятеро. Игорь и Слава, тоже друзья моего брата, каким-то образом оказались с нами. Я обратил внимание на трёх парней 15-16 лет, которые, пользуясь короткими дубинками, разбивали стёкла окон двухэтажного кирпичного дома с плоской каменной крышей, стоящего в ряду других через дорогу. Кирпичи были черны от старости, и дом казался давно покинутым. Окна были закрыты железными решётками. Ещё одно стекло со звоном разлетелось под тяжестью дубинки, и ещё, и ещё. Вдруг из темноты комнаты выскочил взбешённый монстр, очевидно, разбуженный звоном падающих осколков. Мне он напомнил мумию, кошмарную и безжалостную. Каким-то образом он затащил двух парней к себе сквозь решётку, стал ломать и разбивать их на куски. При этом в ушах гудело от его ужасного рёва и хруста костей. На улице поднялась паника. Словно воздушные шарики, наполненные красной краской, лопались человеческие сосуды. Кровь забрызгала все стены и пол. Даже по подоконнику разбитого окна стекала наружу багряная жидкость. Мы ужасно испугались и, не в состоянии отвести глаз от дома, где монстр огромными кулачищами мощных рук разбивал тела несчастных, спешно забрались на деревянные врата фабрики. За то время, пока мы пытались залезть повыше, к рёву монстра добавился ещё женский крик. Но я уже не мог и не хотел смотреть, как ломаются кости женщины, попавшей в безжалостные объятия этого человекоподобного существа с бело-серой гнилой кожей, под которой скрывалась такая сила и ненависть, что, казалось, сам Дьявол пошёл по Земле собирать души. Чудовище не жалело и не медлило, когда убивало. Ему хотелось только крови, моря крови.
   Неожиданно всё исчезло. Звуки стихли, перед глазами тьма. Чувствую, лежу на животе в своей кровати. Сердце колотится, словно пытается вырваться из моей груди. Поднял веки, и утренний свет врезался в глаза. Утро. Вздохнул с облегчением. Это был всего лишь сон.
   Ещё долго я не мог забыть это чудовище из кошмара и пытался понять его. Скорее всего, оно спало, когда звон стекла вырвал его из мира грёз, но, по-моему, не шум взбесил его. Я думаю, в сознании монстра блуждало что-то гораздо более гневное и злое, чем он мог выдержать, и поэтому пытался выпустить это наружу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"