Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.78*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страх обеспечивает выживание, забирая волю.

  Страх
  
   Солнце опустилось. Ночь поглотила землю. Ты сидишь в светлой комнате со своими родителями. Они весело разговаривают между собой, но ты их не слышишь. Вот! Снова ты видел его. Он скользнул в твою комнату из тёмного корридора. Серый человек без лица - словно тень. В твою душу закрадывается страх. Там он нашёл себе пристанище. По твоей коже пробежал мороз, как-будто спешил к своей следующей жертве. Рефлекс сработал и твоё тело дёрнулось, словно пытаясь стряхнуть с себя этот безжалостный холод. «Пора спать, сынок», - слышишь голос матери, но её слова врезаются в твой мозг словно приговор. Встаёшь, медленно идёшь в свою комнату, а за тобой идёт мама. Тебе кажется, она следует за тобой только для того, чтобы ты не мог сбежать обратно.
   Лёг в кровать и прохлада постели окутала тебя. Мать села рядом и на одно мгновение счастье коснулось тебя, ты почувствовал вокруг себя то самое тепло, которого так желаешь. Мышцы снова отреагировали на холод постели, произведя лёгкую дрожь и тепло исчезло. Ты не успел сказать: «Постой!».
   Нежно поцеловав тебя в лоб и пожелав спокойной ночи, мама ушла. Закрыв глаза, засыпаешь и видишь серого человека. Он сидит на троне, который стоит на макушке огромной пирамиды, а та стоит к верху низом. Да, сейчас ты в его царстве и его довольный смех слышен повсюду. Ты вырываешься из сна, садишься. Вот он стоит перед тобой и смотрит в глаза полные страха. А ему ведь только это и надо. Твоё сердце бьётся, как бешенное и ты ждёшь возвращения дня. Прижавшись к коленям, торопишь поток времени приблизить восход. Но стрелка часов, казалось, только замедлилась, пытаясь утянуть тебя в царство снов. И чем сильнее становилось твоё желание поторопить время, тем сильнее увязало оно в ночи.
   Он не шевелится, он ждёт. Ты смотришь в окно в надежде увидеть алый свет на горизонте, но там темно. Твои веки уже настолько тяжелы, что ты пытаешься стряхнуть груз, давящий на них, но безрезультатно. Секунду за секундой продолжается твоя борьба, но ты всего лишь маленький мальчик, который боится, однако надеется победить.
   Наконец-то! На востоке забрезжил рассвет и это слабое просветление отразилось в твоём сердце, как самый яркий свет, что существует во Вселенной.
   Вот и серый человек зашевелился. Он удаляется в тёмный корридор. О, да! Ты знаешь, он боится света восходящей звезды. Его благодетель - ночь. В этом мире он бессилен, но ночью только и ждёт пока ты заснёшь, чтобы забраться в тебя и выдрать твою душу, наследив кровью из ран. Ты будешь умолять солнце остаться, но ему ты безразличен и следующая ночь придёт вовремя, освободив ему путь к твоей кровати.
   Сколько же ночей ты сможешь не спать, прежде чем усталость закроет твои глаза? Он был у всех нас и всегда добивался цели. Ты не в состоянии победить его, так зачем же мучаешь себя? Окунись в сладкий мир снов и следующим утром будешь, как мы. Тебе не избежать этого. Поверь мне. Я знаю.
  05.00
Оценка: 5.78*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"