Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Утомлённое утро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Утомлённое утро

   Время было раннее. Ещё не совсем рассвело. На улице было довольно-таки холодно, но это меня уже не беспокоило. Усевшись в мягкое сиденье возле окна и укутавшись теплом, я бросил свой усталый взгляд на улицу. Автобус покинул остановку.
   Прошедшие выходные забрали у меня много сил. Мышцы до сих пор с неохотой слушались. А тут ещё не выспался. Мне даже какой-то сон приснился, но я его не помню.
   Может быть, благодаря этой усталости я обратил внимание на то, что уплывало за окном.
   Невероятно. За столь долгое время, что я езжу этим маршрутом, ни разу не обращал внимания и не всматривался в видеоленту, которую прокручивали передо мной каждое утро.
   Стекло автобуса вовсе не изменяло вид.
   Небо заволоченное тяжёлыми серыми облаками, а под ним поле озеленённое едва пробившимися из холодной земли ростками пшеницы или кукурузы, не важно. Можно было даже подумать, что небо грозит обрушиться своей массой на молодую жизнь поля, но, к счастью, как раз через это поле проходила высоковольтная линия. Её стальные столбы-гиганты удержали бы небо, не дав ему погубить зелёные ростки.
   Бросив взгляд вверх, я заметил двух ворон. Они не сидели высоко на проводах, а шли по ним, расправив крылья.
   Для меня вороны никогда не представляли благородных птиц, но сейчас эта чёрная парочка представлялась мне прекрасной и элегантной, когда балансировала на проводах.
   Две одинокие птахи на головокружительной высоте были над всеми нами. Их не волновало смертельное напряжение под их хрупкими лапками. Они были свободней нас и мне хотелось быть с ними.
   Но вот и они остались позади. Автобус въехал в город. На следующей остановке вошло ещё несколько человек. Однако они не привлекли моего внимания, я продолжал глазеть в окно.
   Город. Улицы, дома из бетона, кирпичей. Нет. Нет тут той красоты, что я видел минуту назад на одиноком поле между городами.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"