Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Жаным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Началось всё там, где свежий запах душистых трав дурманит голову; чистое голубое озеро поражает своей красотой, высокие непреступные горы пленяют мысли и чувства.
   Там, утонув в красоте природы, находится дом отдыха «Жаным».
   Раннее утро. Озеро «Ыссык-Куль». Она любила купаться в лучах восходящего солнца. Тёплая вода ласкала её и не отпускала. Только тогда она обрела счастье и спокойствие, которого очень долго ждала.
   Тахмина, испытывая истинное блаженство, почувствовала взгляд, любовавшегося ей молодого человека.
   Чингиз обожал утренние прогулки по берегу любимого озера. Его мысли летали где-то далеко, как чайки.
   Наблюдая за тем, как переливаются лучи в волнах, он увидел её.
   А ей показалось, что она знает его. Начала приближаться к нему.
   Он настолько был очарован её красотой, что не мог оторвать взгляда от прекрасной незнакомки и очнулся, лишь когда она находилась на расстоянии двух шагов от него.
   Увидев его ближе, Тахмина поняла, что никогда раньше не знала его, но не останавливалась, потому что внутри было огромное желание с ним познакомиться.
  - Доброе утро!
  - Оно, действительно, стало добрым, чуть только я увидел Вас!
  - Вы знаете, у меня такое чувство, что мы уже давно знакомы.
  - Это было бы прекрасно!
   Разговор плавно перерос в дружескую беседу, в которой они нашли много общего, но не одних и тех же знакомых или дел. Их объединяли мысли и чувства, испытанные ими, которые переросли в самое необыкновенное чувство - любовь.
   Они провели самые прекрасные дни в своей жизни. Это была мечта ставшая реальностью. Тахмина и Чингиз ни на минуту не расставались. Но счастье - это мгновение...
  
   Один день был для них счастливее другого, и каждый раз всё короче они им казались. Хотя в глазах друг друга они танули в бесконечности, но время может не только лечить раны. Оно, бывает, разрывает их ещё сильней.
   Поток, который невозможно остановить, уносит с собой всё живое и мёртвое каждую секунду, каждый век, постоянно. Время неподвластно силе, разуму или чувствам. Оно утекает, подобно зеркальной воде, сквозь наши руки и, как бы мы не пытались, нам не удаётся удержать ни капли.
   Последнее утро купалась Тахмина в тёплой воде горного озера, последний раз прошёлся Чингиз по его берегу. Наступил вечер. А завтра уезжать.
   Сидя на большом камне, влюблённые созерцали, как уходит солнце на покой, утопая в тихой, едва колеблющейся, воде. Они обрасывали взглядом всю ширь просторного озера и ловили прелести его. Ах, если бы остановилось время. Они могли бы вечно тут сидеть, вдали от городов, людей, обманов.
   Чингиз внимал её запах глубже и глубже. А Тахмина пыталась запомнить его прикосновения, которые окунали её в прекрасную сказку. Тёплый ветер приносил им благовония цветов, и вся природа подпевала им сладкую песню любви.
   Как чуждо станет всё завтра, когда придёт пора покидать это место.
   Время истекло из рук.
   Вот губы слились в последний поцелуй, прижались крепче. Прошло мгновение, и надо расставаться. Влюблённые раздвинули сплетённые тела. Не отрывая взгляда друг от друга, поднялись. Им не нужно было слов: «Прощай!». Глаза кричали и молили не об этом. Ну, вот и всё. Последнее прикосновенье рук, и лишь едва заметные отпечатки босых ног в песке, которые бесследно смоет скорая волна, напоминали о влюблённых. Им надо обернуться, бросить свой последний взгляд на предмет своего счастья, но ночная темнота поглотила силуэты и Тахмины, и Чингиза.
   Проснулось солнце, принеся миру свет, и петухи закукарекали, предвещая утро.
   Он бросил свой последний взгляд на вывеску «Жаным», на волны Ыссык-Куля из окна автобуса, который должен был отвезти его назад в мир суеты, домой, куда он теперь вовсе не хотел.
   Автобус исчез между горами, покинув долину горного озера.
   Ах, как тянет душу на берег, к его Тахмине. Своё сердце Чингиз уже давно оставил там.
   «Всё. Сейчас выпрыгну из автобуса,» - мелькнуло у влюблённого в мозгу, - «но куда, вокруг пропасть?».
   Он выглянул в окно. Как глубока, как далеко внизу растёт трава.
   «Я выпрыгну. Не хочу больше жить без неё, суетиться в безразличии», - твердил он себе. Тут вспомнились слова: «Если ты сорвался в обрыв, и обратного пути нет, что мешает тебе попробовать полететь?».
   Чингиз склонился над пропастью, вот-вот и он полетит вниз, но он вновь бросился на своё сиденье. Ах, как ненавистен ему этот страх, страх перед смертью. Не даёт он расстаться с гадким миром.
  
   Пройдёт ужасно длинный, томный год, и снова причалит лето к берегам горного Ыссык-Куля. «Жаным» будет принимать отдыхающих. Вероятно, Чингиз и Тахмина тоже будут на берегу озера, но найдут ли они друг друга вновь? А, может быть, это будут не они... Другая влюблённая пара расстанется здесь, возможно, навсегда?
  
  Идея, название и первая часть Татьяны Шин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"