Артамонов Алексей Викторович : другие произведения.

Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Схватка

  
   Крестоносцы наступали уверенно. Казалось, русское войско не могло удержать их натиска. Да, и войском наскоро собранных дружинников и окрестных мужиков назвать было трудно.
   Завоеватели уже предвкушали лёгкую победу, но из леса, который лежал справа от них, появилась маленькая группа людей.
   Один из них взошёл на торчащую из земли каменную глыбу, натянул тетиву своего лука и спустил стрелу. Прочертив в вечернем небе невидимую дугу, острие сразило пешего солдата-захватчика насмерть.
   Неожиданная гибель товарища привлекла внимание целого польского отряда к одинокой фигуре на каменной глыбе.
   Как только два десятка солдат кинулись к лесу, незнакомец выпустил ещё одну меткую стрелу и ещё, и ещё. Пока поляки добрались до места, они потеряли пятерых бойцов. Лучник же спокойно спрыгнул с камня и зашагал к лесу.
   И тут захватчики увидели ещё одного воина. Тот стоял в нескольких шагах от камня. В его руке поблескивал в лучах заката меч, чем-то похожий на смесь двуручного меча и монгольской сабли.
   Пятнадцать врагов земли русской окружили одного незнакомца. Ещё мгновение все стояли неподвижно. Затем поляки кинулись в бой. В сумерках невозможно было разглядеть, что на самом деле происходило, но враги один за другим падали на землю, получая смертельные раны от странного меча воина.
   Схватка продолжалась недолго. Двое последних поляков кинулись бежать. Первого тут же остановил меч, второго догнала стрела.
   И вот на каменной глыбе вновь показался лучник. Стрела с зажжённым наконечником взмыла в тёмное небо и оттуда обрушилась на жертву - немецкого пехотинца.
   Основные силы крестоносцев уже сошлись с русскими отрядами, поэтому на смерть одного никто внимания не обратил. И лучник продолжил.
   Правый фланг атакующих медленно, но верно редел. Его натиск ослабевал.
   Это вынудило крестоносцев перекинуть силы с левого фланга и с центра, а резервный отряд отправить к лесу, чтобы покончить с метким стрелком.
   Более сотни пеших солдат быстро приближались к камню, с которого по-прежнему посылал одиночные стрелы лучник. Как только расстояние сократилось до нескольких метров, тот вновь быстрым шагом скрылся в лесу.
   Враги само собой пустились следом. Но стоило им достигнуть опушки, как из-за деревьев выскочил здоровенный богатырь с тяжёлой палицей и набросился на них со свирепым рычанием. Рядом с ним сражался уже знакомый воин со странным мечом. В нескольких метрах в стороне умело орудовал двумя короткими мечами молодой парень. А между ними то и дело проскакивала меткая стрела, пущенная из темноты.
   Однако четверо воинов, так умело уничтожающие агрессоров, были не одни. Какая-то неведомая сила следила и покровительствовала им из темноты леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"