Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Октябрь, 31

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, был Хэллоуин, была мысль. Праздник прошел, мысль осталась...


Посвящается Тюнькову Дмитрию.

Любые имена и события вымышлены.

Автор за совпадения ответственности не несет.

Октябрь, 31.

   - Ты веришь в ведьм, вампиров, нечисть? - сидя на политологии спросил Дима у своего соседа по парте.
   - Нет, конечно, - Серега улыбнулся. Эта улыбка вкупе с большими ушами и тонкими усиками выглядела зловеще.
   - Сегодня в США хэллоуин, праздник нечисти, ты считаешь, что они все глупцы?
   - Нет, каждая страна, - начал своим занудным голосом Сергей, - имеет свою веру, свои праздники. Это есть обряд, который не следует повторять другим...
   - Я тебя понял, - торопливо перебил Дима, чувствуя, что мозги начинают кипеть. - Ты скажи мне вот чего, почему ты не веришь в нечисть?
   - Нечисть это часть жизни определенной страны, в данном случае...
   - Стоп! По твоим словам, нечисть не может жить в других странах, мирах?
   - Нет, - Серега снова улыбнулся, на этот раз снисходительной улыбкой, - ведь и у нас есть упыри, оборотни...
   - Я тебя понял, каждому свое... - Дима вздохнул, отвернулся от соседа и принялся дальше слушать рефераты, которые почему-то не задерживались в голове.
  
   Вечером, придя домой, Дмитрий быстро перекусил и прошел в свою комнату. Там он разделся, лег на кровать и закрыл глаза... Когда часы пробили десять вечера, его кожа стала покрываться шерстью, ногти удлинились, превращаясь в звериный когти, лицо стало вытягиваться...
   Волк, очнувшийся в кровати, тихонько чихнул и выпрыгнул в окно с 16-го этажа, чуть не сбив какую-то ведьмочку, которая подлетела слишком близко к дому. Выругавшись, что прозвучало как рычание, оборотень огляделся. Людей на улице почти не осталось - сегодня был праздник нечисти. Волк поглядел по сторонам: совсем рядом полз упырь - бедняга так давно не пил крови, что не мог держаться на ногах. Волк рыкнул на него - упырь отшатнулся: не каждый день встречаешь двухметрового зверя, способного запросто перекусить тело пополам.
  
   Волк оскалился и помчался в сторону метро Новогиреево, чтобы доказать одному своему сегодняшнему собеседнику, что нечисть существует. По дороге волк примечал все, что попадалось на глаза: пару ведьмаков ехали в милицейской машине, нетопырь запутался в проводах электропередачи, а недалеко от Авиамоторной три пьяные ведьмы устроили ДТП: сломанные метла разбрызгивали магическую энергию, не давая нелюдям пройти. Через пару минут знакомые ведьмаки (а может и другие - все они на одно лицо) в ментовской машине подоспели на место происшествия и с помощью нескольких пасов, известных им одним, прекратили разбрызгивание энергии. Волк поглядел, как ведьмочек увозят с места аварии, после чего тряхнул гривой и с прежний скоростью помчался в Новогиреево.
  
   Немудрено, что Лунатик тут живет, - подумал волк, привычно называя Сергея кличкой, прижившейся за тем в университете. Район представлял собой сборище нечисти низшего уровня - упырей. Сотни голодных, но уже изрядно веселых кровопийц гуляли по улицам и орали благим матом. Волк, услышав пару выражений, прикрыл уши лапами, но вспомнив, зачем он находится тут, понюхал воздух, безошибочно выделяя из запаха множества потных упырей нужный ему запах. Сергей действительно жил в этом районе. Волк радостно взвизгнул, распугав стайку кровососов, и помчался по запаху. Пару раз ему казалось, что рядом витает еще один знакомый запах, но, принюхавшись, волк понимал, что ошибается.
  
   Огромная летучая мышь, находящаяся в иерархии нечисти на высших ступенях, села на крышу здания и поглядела вниз, начиная видоизменяться - крылья срослись с туловищем, шерсть начала втягиваться в кожу, начали вырастать клыки. Через несколько секунд на крыше стоял вампир, каким его представляют в книжках - высокий, немного полный, с черными волосами и длинными клыками. Лицо вампира менялось каждое мгновение, в нем проскакивали изображения других лиц, виденных вампиром за последний год.
   - Так, сегодня кто-то говорил, что нечисти нет, - улыбнулся вампир, - надо показать Лунатику, как он ошибался...
   Вампир расправил руки, оттолкнулся от бордюра крыши, и спрыгнул, направляя свое тело в противоположный дом, в окно, в котором находилась знакомая тень. Вампир влетел в окно в тот же миг, в который дверь слетела с петель и в комнате появился двухметровый волк.
  
   Длинные усики, покрывающие все тело существа, бывшего пару часов студентом горного университета, ощетинились и направились в сторону волка. Вампир ему не грозил - вряд ли клыки того смогут проникнуть сквозь завесу усиков.
   Волк нелепо поглядел на существо, потом перевел взгляд на вампира и тявкнул. Это получилось настолько жалостно и неожиданно, что вампир потерял бдительность буквально на пару секунд, которых хватило Лунатику, чтобы направить острый, как бритва, и тонкий, как игла, усик в сторону вампира. Затвердевший усик пробил левую ладонь вампира, которую он выставил для защиты. Волк прыгнул вперед, но еще пару усиков обвили его передние лапы, заставляя больно стукнуться носом об пол... Лунатик поглядел по сторонам, снова ощетиниваясь. Оборотень и вампир, переглянувшись, дали задний ход - убираясь из квартиры этого ненормального для Земли существа...
  
   Милицейская машина с ведьмаками остановилась около участка, расположенного в воздухе над Кремлем. Ведьмаки глупо хихикнули и взмыли в воздух, исчезая в невидимом для простых смертных доме. Пройдя по коридорам, они вошли в кабинет начальника.
   - Ну, что сегодня?
   - А чего, три пьяные ведьмы, один оборотень, подравшийся со стаей бездомных собак, а также пара вампиров, налетевших на банк крови.
   - Хорошо, что на банк спермы никто не налетал, - хихикнул ведьмак, пряча в карман бутылку с какой-то жидкостью...
   - Не шутить в моем присутствии! - начальник вскочил с места и ударил пьяного ведьмака в правый глаз. Ведьмак икнул и отвернулся. - Простите, весь взвинчен. Ведьмочка одна попала под автомобиль... Выжила, но я ей ногу повредил, кажется. А у самого, - начальник отодвинул челку со лба, показывая шрам. - Ударился об руль. Ладно, продолжайте веселиться, завтра долгий день будет...
  
   Маленький домовенок пробежался по потолку, оставляя грязные следы. Тяжело было жить в Подмосковье, вечно лужи, грязь, даже на улицу не сходишь. Домовенок пересел на кровать, ставя вопрос перед хозяином дома - "Тайд" или кипячение, так как теперь простыня была безвозвратно испорчена. Домовой поглядел на мобильник, лежавший на столе, потом махнул волосатой лапкой и набрал номер. Телефон не отвечал... Домовой грустно поглядел на потолок, а потом улыбнулся - завтра обитателям дома предстояло очищать потолок от множества маленьких следов...
  
   Маленькое существо с голубой шерсткой, отдаленно напоминающее домового, ведь все знают, как они выглядят, выскочило из подворотни и принюхалось. Опасности не было, и именно поэтому оно, все еще испуганно озираясь, вытащило за собой маленький узелок, из которого выглядывал предмет, сильно напоминающий позвоночник, и понеслось по улицам, дико визжа, когда вблизи показывался голодный упырь... Добежав до неприметной дверки в стене, существо спрятало узелок и отдышалось. Вот уже третий год оно не могло спрятать этот позвоночник... Уютно устроившись под светом фонаря, виляя кроличьим хвостиком, существо стало нежиться, стараясь не забыть путь к этой дверце...
   Через пару минут за дверью раздалось дыхание, потом дверь открылась, и котомка с позвоночником вылетела на улицу.
   - Опять эти грымзы тут шастают, позвонки ныкают, - раздался грустный голос. Грымза последний раз неуверенно вильнула хвостиком, схватила узелок и побежала искать другое место для своего клада...
  
   На следующее утро в университете было тихо. Все люди присутствовали, но были они смирные, как после жуткого перепоя. Дима посмотрел на Лунатика, потер нос и огляделся. Определенно странные вещи происходили с его одногруппниками: Марина, староста группы, при ходьбе немного прихрамывала на одну ногу, у Сашки Широкова красовался жуткий фингал под правым глазом, а у Кирилла левая ладонь была забинтована...
   Так вот, чей запах я вчера почувствовал, ­- пронеслось в голове у Димы. Он хотел подойти и расспросить об этом Кирилла, но в этот момент вошел преподаватель по высшей математики - у того красовался на лбу шрам, как будто, он ударился об руль... При его виде Марина громко икнула, а Широков застонал...
  
   Дико звенящий мобильник наконец разбудил Аню. Она потянулась к нему и что-то промычала в трубку...
   - Привет, - раздался удивленный голос, - это Ермолов Ник. Как ты?
   - Я сплю... - Аня повернулась на другой бок.
   - Слушай, у меня тут такое произошло, ты не поверишь... Я сегодня проснулся утром, а у меня весь потолок в чьих-то следах, - Аня испуганно покосилась на потолок, но, слава Богу, он был чистым. - А у тебя что-нибудь произошло нереальное?
   - Ник, я тебе перезвоню, когда проснусь...
   Аня выключила сотовый, потянулась, а потом направилась в ванную. Побрызгав в лицо холодной водой, она хотела выходить, но тут заметила маленький узелок.
   - Блин, ну не могу я так жить. По всей квартире какой-то мусор разбросан, - Аня запихнула ногой котомку с позвоночником под ванну и направилась досыпать...
  
   CopyRight (c) 2002 Max Art
   1 Ноября
   The end.
   1
  
  
   3
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"