Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

В погоне за счастьем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместе с http://zhurnal.lib.ru/k/kelxtskij_e/ решили написать маленький очерк, мысли на тему, как говорится =) Решать, получилось или нет, вам, но прочитать стоит, я думаю...


Решили вместе с Antihrist'ом написать

небольшой рассказ. Самое трудное, что

герой в рассказе один. Ну а получилось у

нас или нет, решать вам, ув. читатели.

В погоне за счастьем.

   - Девушкам надо дарить цветы, они это любят, - прокряхтел около уха чей-то голос и Сергей вздрогнул. Посмотрев по сторонам, он определил, что голос исходил от старушки, что сидела рядом с ним. Женщина убедилась, что ее слушают и продолжила. - Мы, женщины, очень чувствительны не к словам, а к таким мелочам, как цветы, подарки... Если ты хочешь произвести впечатление, то должен быть оригинальным, так? Вот могу сказать, когда я была молодой, я любила, как за мной ухаживали... К сожалению, это уже прошло, а у тебя вся жизнь впереди...
   - Ага... - кивнул Сергей. Не в его привычках было заводить разговоры со старушками в общественном транспорте. К счастью, скоро была его остановка, и он, извинившись, поднялся, но женщина ухватила Сергея за рукав.
   - Ты, наверное, считаешь, что мне поговорить не с кем? Что я спятила? Ну что ж, - старушка улыбнулась, но в ее ярко-зеленых, столь не привычных в таком возрасте, глазах явно читалось неудовольствие и ... какая-то игривость, - ты еще поймешь. Многое, если сможешь. У тебя будет выбор в жизни, и ты должен будешь его сделать...
   Сергей выхватил свой рукав из рук женщины и выскочил из автобуса, чуть не сшибив мамашу с ребенком.
   - Смотреть надо, куда прешь... - прорычала жертва, но Сережа отскочил от автобуса, как будто то собирался на него наброситься, перебежал через улицу и только там остановился, чтобы отдышаться... Букет роз, что все это время он держал в левой руке, даже не заметил перемены, что произошла с Сергеем...
   - Черт! Сколько психов ездит в транспорте! - вслух произнес паренек, чтобы развеять страх, напавший на него, но голос прозвучал одиноко и тихо... Поежившись, Сережа прошел несколько метров и сел на одинокую скамейку в скверике. Вот, дорога, за ней многоэтажка, в которой живет та, которую он любит, но боится сказать. Он, как последний придурок полгода не мог подойти и просто пригласить прогуляться, а вчера как будто что-то в голову стукнуло, он разозлился на себя, набрал ее номер и назначил свидание. Просто и ясно, и она не отказалась...
   Сережа посмотрел на часы. До ее прихода оставалось семнадцать минут, есть еще время подумать, разобраться в себе. В голове мысли вращались с бешенной скоростью, казалось, что там образовался водоворот, из которого невозможно выбраться, Сергей старался понять, чего же он боится, тут как будто что-то щелкнуло и Сергею показалось, что сознание раздвоилось...
   Раздвоенное сознание родило второе "Я".
   - Ну и чего ты боишься? Придет она - не сомневайся! - голос был полон насмешки.
   Странно было разговаривать с самим собой, Сергей даже засомневался, но ярость, та, что заставила его вчера набрать номер, снова родилась и он ответил своему alter ego, что появилось в столько неожиданный момент:
   - Придет! И что! Что я буду делать! Я боялся назначить встречу, а теперь я просто не знаю, что делать... Я просто боюсь!
   - Ха! Ты боишься? Чего? Может того, что не сможешь сказать тех слов заветных, что давно поселились в твоем "храбром" сердце? Или может быть боишься услышать ответ? - внутренний голос откровенно издевался.
   - Боюсь, что она откажет... Черт побери, кому как не тебе знать, что я ее люблю.... Как никогда и никого! И я боюсь, что для нее я всего лишь "очередной" парень... я хочу, хочу, чтоб и она меня полюбила, но ведь этого нельзя добиться! - Сергей был на грани срыва.
   - Нет ничего невозможного! Вот только тебе надо собраться! - голос был полон оптимизма. - Ведь не думаешь же ты, что она упадет пронзенная амуровой стрелой от одного вида мнущегося тебя? Пожуй жвачку, застегни ширинку и в бой! И веник с розами поправь! А то как из...
   - Быть хамом легко... но я не ты! - от Сергея отшатнулись прохожие и он поздно понял, что последнюю фразу прокричал вслух.
   - Ха! Я не ты - ты не я! А кто же я тогда? Да! Я демон, вселившийся в тебя? Я ужас, летящий на крыльях ночи! - проговорило второе я грозным голосом. - Не веришь? Вот и не возникай! Кстати, чего ждешь ты, мой юный друг, от этого свидания?
   От голоса сквозило лукавыми нотками.
   - Я... - Сергей задумался. - Не знаю... Это вчера было так легко, позвонить, сказать, пригласить... Как будто ты вчера мной управлял, а не я сам. А сегодня весь день дрожу, как кленовый лист на сильном ветру... Чего я жду? Я жду чуда, чего-то невероятного! Пока я жду ее... Господи, да я даже не знаю, смогу ли я поглядеть ей в глаза, взять за руку... Ведь для меня любое её "нет" будет как удар ниже пояса....
   - Удар ниже пейджера, говоришь? Что совсем кончился запас смелости? Ну, тога подойди к ней, подари цветы и просто посмотри в глаза. Там ты прочитаешь либо свое спасение, либо приговор... - серьезно проговорил собеседник.
   - Легко сказать "посмотри в глаза", - Сергей передразнил свой внутренний голос. - А что делать, если самое трудное, это именно посмотреть в глаза?!
   - Ну тогда сунь ей в ... руки цветы и убеги. Будет очень оригинально, - голос ехидно хихикал. - А еще можешь завязать ей глаза - тоже достойный вариант. А еще...
   - Заткнись! Я сделаю это, посмотрю, прочту! Но это ведь не мой выбор, это не мы выбираем девушек, а они нас! И при отрицательном результате я просто не смогу нормально жить! Да что там "нормально", я вообще не смогу жить! И не говори мне, что отрицательный результат тоже результат и что я как-то жил до сегодняшнего дня!
   - Конечно скажу! И девушек, кстати, выбираем мы. Ведь это ты ей назначил свидание, а не она тебе, не так ли? Кстати, перед тем как дарить цветы, посмотри сколько их. А то еще по рассеянности подаришь четное количество... Вот смеху будет.
   - Больше двадцати не считается, - пробурчал Сергей, но принялся пересчитывать... Девятнадцать... Столько, сколько ей... Сергей вздохнул и совсем уж миролюбиво подумал: - Нет, все же странный сегодня день. Эта встреча, старушка в автобусе, ты, как живой... Откуда это все... Что еще должно произойти? Конец Света, Армагеддон или я просто уберусь у себя в комнате? - скептически поинтересовался Сергей у своего второго "Я".
   - А какой я должен быть? Мертвый? А что произойдет? Ну, скорей всего ты окончательно потеряешь остатки своих мозгов под действием ее глаз. Хотя... есть ли что терять...
   - Поговори мне еще... - Сергей уставился в букет. - Она красавица, она чудо... А кто я, прости, мы? Мы никто! Совсем никто... У нее таких, как мы, целые шкафы, да и антресоли тоже завалены такими вот....
   - Я - мы! Да у тебя раздвоение личности, психоз и влюбленность. Последнее - самое опасное. Ладно, хватит болтать. Вон идет наше чудо. Ну, выпрямись, вытащи руки из букета и строевым шагом... Эй, стой! Я же шучу насчет строевого шага! Ну, пшел! Эх, что сейчас будет....
   - Не каркай....
   Сергей вскочил со скамейки и направился к красивой светловолосой девушке. Их глаза встретились, девушка стала улыбаться шире, прибавила шаг, совершенно не оглядываясь по сторонам. Но как раз этого делать не стоило... Огромный грузовик, водитель которого не ожидал, что на проезжей части кто-то появится, бешено засигналил, завизжал тормозами, но остановить разогнавшуюся машину невозможно, да еще на том коротком участке, что был между машиной и девушкой...
   И тут что-то отпихнуло девушку с дороги, грузовик проехал еще пару метров и остановился, а она, не понимаю, что произошло, сидела на тротуаре и крутила головой. Вот грузовик, вот то место, где она стояла, а из под колеса машины виднеется букет прекрасных роз, что совсем недавно был в руках Сергея. Она вскочила на ноги, подбежала к колесам и увидела изувеченное тело того, кто нес ей эти цветы...
   - В... - из горла парня вырвался фонтанчик крови. - Выб ... ор ... я сде ... лал ... его...
   Сергей в последний раз улыбнулся, и эта улыбка навечно застыла на его губах.
  
   - Ты правильно поступил, именно такой твой выбор, - усмехнулась старушка. От этого звука Сергей втянул всей грудью воздух, но не дернулся, а лишь поглядел на старую, и оттого мудрую, женщину. - Не спрашивай меня ни о чем, - она улыбнулась. - Зачем долго решать, что делать, если проще - подойти и сказать, что любишь, что готов жизнь отдать за нее? И, что самое главное, она поверит тебе... - старушка снова улыбнулась.
   - Она помнит? - произнес Сережа пересохшим горлом.
   - Скажем так, ей приснилось это все сегодня ночью, в страшном сне, и она помнит про это достаточно ярко, чтобы поверить твоим словам...
   - А что, если бы я... - тут Сергей впервые запнулся. - Если бы я не успел, или не смог...
   - О, - лицо бабушки стало серьезным, но глаза по прежнему весело улыбались. - Тогда бы ты остался в том мире, жил бы там, в той жизни... Один, - Сергей еще что-то хотел спросить, но женщина перебила его. - Твоя остановка. И не будь ты таким зажатым, успокойся, вдохни глубоко и ... осторожно переходи дорогу!
   Сережа улыбнулся старушке, осторожно вышел на остановке, даже подал руку той самой мамаше, что когда-то давно, возможно, в другой жизни, в другой реальности стала жертвой "нападения", оглядываясь по сторонам перешел через дорогу и остановился около той самой скамейки. Постояв с минуту, Сергей перешел другую улицу и вошел в подъезд. Поднявшись на восьмой этаж, он позвонил в дверь и принялся ждать... Через секунду ему открыла она...
   - Сереж? Почему ты тут? - удивилась девушка, а потом спохватилась и отошла немного в сторону. - Ой, проходи, мне надо так много тебе рассказать, мне сегодня такой сон приснился...
   - Ир, - Сергей протянул букет девушке. - Я люблю тебя...
   Девушка секунду стояла в нерешительности, потом улыбнулась, взяла букет и положила его на тумбочку. В следующее мгновение она подошла к Сергею и за секунду до того, как их губы соприкоснулись в поцелуе, произнесла:
   - Я тоже давно тебя люблю...
   "Ты сделал свой выбор, и сделал ты его сам, чтобы ты не говорил потом", - ясно раздался в голове немного нахальный, но все же свой, родной голос. Сережа только мысленно отмахнулся. Зачем отвлекаться, когда рядом есть та, которую он любит, которая для него все, за которую он готов жизнь отдать.
   Да и отдал, если быть точным...
  
   CopyRight ? 2004 Max Art & Antihrist
   9 января
   The end...
   1
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"