Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Чат. Часть первая. История жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая книга из трилогии. Что-то такое виртуальное... <незакончено>


Текст придуман благодаря

произведениям "Поколение Х" и

"ImagiNet". Но сама идея появилась

давно. Посвящается SDNу.

Ч А Т .

Часть первая.

История жизни.

  
   Глава 1.
   Что такое реальность? Что такое виртуальный мир? Существует ли вообще виртуальный мир?
   Кирилл мог сказать только одно - виртуальный мир, как и реальность, реален. Он это понял только вчера, когда первый раз попал в Сеть. Было это так... Артамонов Кирилл, ученик восьмого класса, зашел в кабинет информатики. Подошел к учителю и стал доставать того тупыми вопросами (обычно это работало - учитель говорил, мол, как ты мне надоел, посиди, поиграй, только не лезь ко мне). Но в тот день учитель, ВВ - Владимир Владимирович, увидев Кирилла, сам стал спрашивать... Знаешь, что такое Интернет? Хочешь посидеть в нем?
   Кирилл согласился и сел за компьютер. И с того момента он попал в Сеть.
   Первый раз войти в Сеть все равно, что принять наркотик. Тебя затягивает, ты начинаешь хотеть войти в Сеть еще раз, еще...
  
   В Сети было тихо. Конечно, для такого мегаполиса, как Сеть. Везде стояли огромные красивые дома, каждую минуту где-то строился новый дом, где-то уходил в небытие старый. Все обитатели Сети суетились, работали, как пчелки. Только что было отремонтировано самое большое здание в этой части Сети - Рамблер. Тысячи обитателей ринулись в него, посмотреть, как оно выглядит теперь. И в этот момент, когда почти вся русскоговорящая часть Сети интересовалась Рамблером, в высоте что-то мелькнуло, и в Сеть попал еще один человек. Он пролетел огромное расстояние и упал на пустыре, где не было ничего и никого. Он встал, посмотрел вокруг и направился к домам. Только он хотел подойти к первому зданию, как...
   - Прошу прощения, вы просто гуляете или вам нужно какое-то определенное место? - раздался голос.
   - Я... Я первый раз тут. Где тут есть люди, с кем можно пообщаться, чтобы они мне объяснили все? - спросил человек у странного существа, которое подлетело к нему. Существо было похоже на кабинку сортира, но с кнопочками, мигалками. На крыши "сортира" было написано IE4.0.
   - О, залезайте в меня, я вас повезу по городу, посмотрите, где вы захотите выйти.
   - Спасибо, - человек открыл дверцу и остановился. В его голове мелькала только одна мысль - я поеду в виртуальном туалете. Потом человек сделал шаг, вошел в "сортир" и закрыл за собой дверь. - Поехали.
   Существо понеслось по улицам города. Человек пытался посмотреть, заметить хоть что-нибудь, но дома мелькали за окнами "сортира" очень быстро. Но внезапно кабинка остановилась. Человек вышел и посмотрел по сторонам. Люди. Здесь были люди! Кто выходил из зданий и ждал такие же "сортиры", кто исчезал с помощью других эффектов. В высоте раздался гром и на землю спустился космический корабль...
   - Что это? - спросил человек у "сортира".
   - Это Админ Кроватки. Самый ужасный из админов. Он появляется в любом месте города, но его зона - это вот то здание - Кроватка, - ответил новый друг человека.
   - Кроватка. Сколько тут народа... - человек посмотрел на входящих в здание. Ужас, толпа все шла и шла... Но тут внутри здания кто-то заорал, на улицу вылетела чья-то рука... - Что это? - человек поморщился, увидев руку.
   - Кто-то флудил, ругался матом или просто не понравился Админу. Вот он его и выкинул. Жуть. Жалко образ... - "сортир" издал звук, похожий на всхлип.
   - А тут есть дом, ну, где не такие правила, - человек еще раз посмотрел на руку.
   - Так бы сразу и сказал. Я тебя привез в самый огромный Чат. Но если ты хочешь найти тихую компанию, поехали в район новостроек.
   Человек пожал плечами, но вошел в "сортир" и они отправились дальше. За окнами мелькали дома, человек смотрел на них, но они ему не нравились: слишком весело, слишком много народу, слишком тупые правила...
   - Где мы сейчас? - спросил человек.
   - Улица Чатов. Как ее называют В Городе.
   - В Городе? - человек задумался. - В каком городе?
   - Его называют разными именами: Рунет, Диптаун... Тут много мест для общения, но ты не выбрал себе ничего. Что с тобой?
   - Я первый раз в Сети. У меня куча вопросов! Я много чего не понимаю!
   - Тогда задай эти вопросы мне, - "сортир" остановился. - Я жду.
   Человек вылез, прошелся вдоль какого-то черного здания, посмотрел на кабинку.
   - Ладно, первый вопрос - кто ты? Что тебе от меня нужно?
   - Ну вот это наглость. Ладно, я твой браузер. Живу тут в Сети. Теперь, как только ты попадешь снова в Сеть, то я тут же тебя найду. Теперь ты и я одно целое, образ. Здесь, в этом мире никто не сможет жить без браузера.
   - Хм, - человек задумался. - Тогда скажи мне вот что - почему у других людей не такие браузеры, как ты. Космолеты, автомобили, а у меня - сортир!
   - Браузеры в этом мире могут менять свой облик. Мы сканируем твою сущность, находим образ, который подходит к тебе и становимся этим образом.
   - То есть мой образ - туалет? - человек не мог понять, издевается этот браузер или нет.
   - Так получилось...
   Человек хотел еще что-то спросить, но в этот момент из дома, около которого он стоял, вылетел человек. Потом исчез и снова вылетел, снова исчез, снова вылетел...
   - Что с ним? - человек смотрел на эту картину и восхищался.
   - Повис парень. Отойти надо, сейчас рванет...
   И точно, как только браузер это произнес, на человеке появились три буквы - CAD - и человек взорвался, растворился в воздухе.
   - Через минуту снова появится. Хотя, сейчас конект плохой, может и дольше его не будет... Кстати, ты хотел пообщаться - вот хороший Чат, о нем сейчас такие слухи ходят, открылся только три дня назад, а в него уже ходят люди. Да и админ там идиот. Открыл Чат, а Нюкалки нет... - браузер ухмыльнулся. Человек посмотрел на него и тоже улыбнулся - очень нелепо смотрелась кабинка туалета с улыбкой.
   - Ладно, зайдем в этот Чат, - человек посмотрел на низкое здание. Наверху мерцала буква X... Человек улыбнулся. - Что такое "Хэ"?
   - Не "Хэ", а "Икс". Икс-Чат. Чат фанатов фильма "Секретные материалы". Только они тут сидят...
   - Понятно, тогда мы сейчас зайдем. Только вот ходить, разговаривать, когда рядом с тобой летает туалетная кабинка... - человек выразительно посмотрел на своего спутника.
   - Понял, - браузер задумался. - Во что меня превращаем?
   - Давай в пульт, который будет висеть на поясе. Можешь?
   - Я все могу, тем более, это самый частый образ браузера, мол, не мешает, - немного с обидой сказал "сортир". Человек и не успел заметить, как кабинка исчезла, а у него на поясе появился маленький пультик с экраном...
   - Потом я придумаю тебе другой образ, - пообещал человек и зашел в дверь чата. Браузер тихонько пискнул у него на поясе:
   - О, регистрация. Придумывай себе ник.
   Зачем мне ник? - подумал человек. - Я зайду в этот чат всего один раз, а потом я и адрес забуду. Так что назовусь я своим именем...
   Человек даже не знал, как он ошибается. Все его дальнейшая жизнь будет связана с этим Чатом...
   - Ваш ник, - прозвучал механический голос.
   - Kirill. Кирилл, - повторил человек.
   - Цвет - выбрать, ввести свой, - что такое "ввести свой" Кирилл не знал, он просто выбрал цвет - Красный. - Параметры введены. Вход в Чат.
   Кирилл очутился в пустом помещении, вокруг ничего не было, но вдруг из пустоты вынырнули люди. Их было трое. Какая-то копия Малдера и две девушки: Ольга и XBunny. Голос в помещении нагло известил: К нам вошел Кирилл.
   - Всем привет, - неуверенно произнес Кирилл. Кирилл, попавший первый раз в Сеть почему-то был уверен, что его не заметят, но...
   - О, еще один. Привет, Кирилл, - раздался голос. Кирилл посмотрел на девушку, что издала это приветствие. Браузер тихонько подсказал - Это XBunny.Кирилл не знал, о чем говорить, зачем, но он точно знал, что это всего на один раз...
   Несколько часов спустя, браузер пискнул - пришло сообщение. Кирилл посмотрел сообщение - Пора выходить. ВВ. Жаль, а как он хорошо провел время. Надо бы запомнить адрес этого Чата.
   - Ладно, я пошел, Аня (так звали XBunny), Оля, пока, - сказал Кирилл и направился к выходу из Чата, но вдруг прозвучал голос:
   - Пока, приходи еще, буду тебя ждать...
   Аня... Человек, который встретил Кирилла в Чате, его и провожает...
   Кирилл вышел из Чата, а потом вообще из Сети. Но теперь в Сети был его образ, образ человека в красной одежде...
  
   Глава 2.
   С тех пор, как Кирилл вошел в первый раз в Сеть, он заходил еще много раз, три раза в неделю стабильно. Но учебный год (1998) подходил к концу, и Кирилл это понимал. Он хотел уйти из Чата, навсегда, но так, чтобы его помнили. И вот, такой день настал. ВВ дал ясно понять, что до следующего года он не подпустит Кирилла к компьютерам, что сегодня - это последний раз, потом каникулы, начало девятого класса, когда компьютерный класс будет переезжать в другой кабинет. Кирилл (который ходил в Чат только ради разговоров с Аней) решил испытать судьбу. Он всегда хотел почуствовать, что происходит с тем, кто попадает на глаза Админу.
   Но сначало стоит поговорить об Админе. СДН. Шкатов Дима. Хозяин Чата, Повелитель Всех, Кто Сидит На http://x-files.lipetsk.ru. Его все боялись, хотя Кирилл помнил моменты, когда СДНа опускали. Тогда, давно, у Димы не было Нюкалки, универсального прибора, с помощью которого можно было уничтожать провинившихся. Единственное, что СДН мог сделать за мат, так это войти в Чат и сказать пожалуйста, не ругайся матом... Конечно его тут же посылали... Но единственное, что интересовало всех, был ник Админа. А именно, не одноцветная одежда, а трехцветная. Все спрашивали, где достал, а Шкатов смеялся в ответ и говорил, мол, я админ, мне положено быть лучше вас. За что, его сразу посылали. Но скоро у Димы появилась Нюкалка. Универсальная штуковина - человек ругнулся, а СДН зашел и спалил образ на этом АйПишнике. Человек исчезал прямо на глазах. Стоит человеку не понравится СДНу, как заходит он сам, направляет Нюкалку (которая имела образ обычного пистолета) на нарушителя и говорит свое наизменное ВЫКЛ. Был человек, минуту назад стоял рядом с тобой, и нет человека. На глазах у Кирилла таким образом пропало много людей... И вот он сам решил испытать на себе все это...
  
   Улица Чатов. Поздний день или ранний вечер. Напротив дома с логотипом X в воздухе образуется красный круг, около трех метров в диаметре. Круг начинает светится всеми цветами радуги, проходит до фиолетового, потом снова до красного, и из круга выходит человек в красном... Кирилл посмотрел на всякую мелочь с туалетными кабинками (А ведь год назад - это был я, - подумал Кирилл), и вошел в помещение регистрации. Протолкнувшись сквозь толпу (в толпе летали всякие вопросы: Кто это? Может, Админ? Где его сортир?), он уже подошел к регистрационному компьютеру, но его опередила какая-то девушка. Кирилл хотел возмутиться, но передумал... Девушка подошла к компьютеру и произнесла Alice. Потом назвала свой цвет. Кирилл посмотрел на нее, на то, как она вошла в Чат, и последовал за ней.
   К нам вошел Кирилл.
   Это было так знакомо, и все же это так мешало. Вон СДН входит бесшумно, его никто даже не видит, пока он не скажет слово. Но он же Админ...
   Кирилл в Чате мило поговорил с людьми, познакомился с той девушкой, как в Чат вползла очень оригинальная личность, некто Змей". Причем вползла совершенно без шума.
   - Мдя, как много народу, - произнес голос, все обернулись и только тогда заметили Змея.
   - Привет, а ты кто? - спросил Кирилл.
   - О, я друг Админа, - Змей улыбнулся. - Я тут часто сижу, тебя пару раз видел. Ты сегодня какой-то задумчивый.
   Кирилл посмотрел на Змея. Он все знает. Он знает то, что еще не случилось... Но откуда? Кирилла не интересовал этот вопрос. Он повернулся в сторону Большого Зала и громко сказал:
   - Я ухожу.
   Все посмотрели на него, а потом продолжили говорить о своем. Подумаешь, какой-то Kirill. Только Alice тихо сказала: "Жаль"... А Кирилл думал, как уйти... Вдруг появилась Ольга.
   - Всем привет, - сказал она. То, что нужно!
   - Ольга, привет!!!!!!!!!!!! - закричал Кирилл. Потом еще раз, еще, еще, еще...
   - Зря ты это делаешь, - прошипел Змей", но его никто не услышал. - Флуд - повторение одной и той же фразы, которая заполняет весь Чат, не дает говорить другим. За это отключают, - произнес Змей, но его слова потонули в многократном Ольга, привет!!!!!!!!
   - Кирилл, - раздался голос откуда-то сверху. - ВЫКЛ.
   Кирилл не мог остановиться, но вдруг в его тело ворвалась пуля, на глаза опустилась красная пелена, в голове звучала только одна фраза: ДОСТУП ЗАКРЫТ. ВЕРНИТЕСЬ К РЕГИСТРАЦИОННОМУ КОМПЬЮТЕРУ. Кирилл открыл глаза и приказал браузеру:
   - К компьютеру...
   Потом он моргнул и... очутился в толпе новичков. Раздались голоса: Это он; но он же мертв; там был Админ... Кирилл прошел сквоз толпу, подошел к компьютеру, но как только он назвал себя, компьютер ответил: ДОСТУП ЗАКРЫТ. Кирилл попытался что-то сделать, но браузер тихо пискнул:
   - Наш АйПишник закрыли, надо его менять. На это уйдет много времени...
   Но Кирилл его не слышал, он вызвал круг и хотел отправиться в реальный мир. В последний момент, он поймал какого-то новичка и спросил:
   - Что все это значит? Про что говорит толпа?
   Новичок не ответил, просто кивнл на мусорный бак около двери. В баке лежал труп человека в красной одежде. Кирилл посмотрел на труп, узнал в нем себя...
   - Образ на том АйПи-адресе, - пропищал браузер. - Теперь, пока Админ не очистит корзину с трупами, тебе не войти, только менять АйПишник.
   Кирилл не слушал своего друга, он просто сделал шаг в круг и направился в Реальность. В голове была одна мысль: Все. Больше я не попаду в этот Чат.
   Тогда Кирилл и не думал, как он ошибался...
  
   Глава 3.
   В помещение вошел еще один Малдер. Остальные копии агента закричали, мол, проваливай, нас тут и без тебя много, но копия Малдера им не ответила и принялась о чем-то говорить с копией Скалли. В Чате началась суета, Малдеры начали ругаться. Вдруг под сводами Чата раздался голос:
   - Всем привет, Малдеры - утихните...
   Все оглянулись и увидели СДНа... Он стоял и крутил Нюкалку в руке... А образ, как он изменил образ... Раньше это была очередная копия Малдера, шаблон, а теперь перед всеми стоял высокий молодой человек... Его одежда, как и раньше, была трехцветной, но зато теперь ему она шла... Красота :-)
   А около здания остановился черный "Хаммер", из него вышли двое молодых людей и направились к дверям Чата.
   - Ты думаешь, нам стоит туда зайти? - спросил один, в черной одежде.
   - Да, я там давно не был, - ответил второй и погладил пульт, висевший у него на поясе. Потом он посмотрел на "Хаммер". - Как тебе машина, Толя?
   - Нормально, хорошо твой браузер поработал...
   - Кстати, здесь не носят черную одежду, тебе придется ее снять...
   - Как скажешь, введу свой цвет, - ответил Толя, хотя по нему было видно, что он уже разочаровался в этом чате...
   Эти двое прошли сквозь толпу людей с "сортирами", подошли к
   Продолжение следует.
   CopyRight (c) 2001 Kiўill"
   20 августа - ???
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"