Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

В объятьях сна. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь есть не только в Реале, но и в Дримлэнде - Стране Снов. А что, если там произойдет мятеж и один из Мастеров сделает себя Богом? Что, если он создаст новую расу, которой населит Землю? Именно для это и существует Корпорация, которая не позволяет таким вот мятежникам выступать против Правил...


То, что вы сейчас считаете, является

еще одним произведением, которое

начинает еще одну серию рассказов...

Любое соответствие с ранними произведениями случайно.

В ОБЪЯТЬЯХ СНА.

Часть 1.

  
   Пролог.
   - Сны - это образ жизни. Это не просто восемь часов в сутки потраченного времени, это навсегда. Понял, Кирилл?
   - Георгий Семенович, либо я вас не понимаю, либо вы… сами себя не понимаете.
   - Прекрати надо мной подтрунивать, Кирилл! - Георгий, высокий седой мужчина лет 45-ти, разозлился.
   - Да вы о чем? - улыбнулся Кирилл, молодой человек лет 18-ти. - Вам везде кажется, что над вами подтрунивают… Я же просто шучу…
   - Хватит! Ты хочешь узнать о снах! Ты сейчас узнаешь! Ложись на кушетку!
   - Э, полегче на поворотах, мы же даже не знакомы… - отшутился Кирилл.
   Георгий Семенович посмотрел на Кирилла так, что у того отпало желание спорить и шутить.
   - Просто ляг на эту долбаную кушетку! - голос Георгия сорвался на крик.
   Кирилл посмотрел на своего психоаналитика и лег на "эту долбаную кушетку". Георгий сел около него и посмотрел ему в глаза…
   - Сейчас ты уснешь, ты попадешь в комнату, в которой ничего не будет, ты засыпаешь… Тебе хорошо… Ты полностью спокоен… Ты спишь…
   Кирилл хотел возразить, но вокруг него все изменилось, комната с кушеткой, шкафами и столом исчезла, и он очутился в темноте. Потом темнота рассеялась и Кирилл понял, что летит… Точнее, падает… Эта мысль подтвердилась, когда все его тело пронзила боль - такую боль можно почувствовать, когда упадешь откуда-то на асфальт… Кирилл встал, отряхнулся от пыли (каждое движение давалось с огромным трудом) и осмотрелся. Сейчас он находился в какой-то комнате…
   - Ау? Есть тут кто? - спросил он пустоту. В этот момент из пустоты вышел Георгий Семенович и улыбнулся.
   - Я тут…
   - Что все это значит? - воскликнул Кирилл. - Где я?
   - Ты во сне… Ты сам хотел этого, вот я тебя и научил…
   - Я первый, кого ты… вводишь в сон?
   - Нет, конечно… Я ввел сюда очень многих замечательных людей. Когда ты спишь ночью, ты тут так, ходишь в гости. А теперь ты можешь жить тут…
   - И умирать, - произнес голос. Кирилл и его психоаналитик посмотрели в ту сторону, откуда раздался голос. Стена в одном месте загорелась, и в образовавшейся дыре появился силуэт человека.
   - Ден? - произнес Георгий Семенович.
   - Собственной персоной, Жора, - улыбнулся Ден. - А что ты тут делаешь? Нарушаешь Правила?
   - Нет. Это не то, о чем ты подумал - это дрим.
   - Сам ты дрим, - буркнул Кирилл. Тот, кого назвали "Деном" посмотрел на Кирилла и усмехнулся. Кирилл хотел еще что-то сказать, но Георгий провел по воздуху рукой и у Кирилла исчез… рот.
   - Это на самом деле дрим, только он не понимает ничего, - продолжил оправдываться Георгий. Ден посмотрел на бывшего психоаналитика Кирилла и снова усмехнулся.
   - Ты не понимаешь, что ты сделал… Ты нарушил Правила, за это только одно наказание - смерть. А твоему приятелю мы почистим память…
   - Мы? Ты снова работаешь не один? - удивился Георгий.
   - Да, я работаю не один. Ты его знаешь… Очень хорошо знаешь…
   Георгий хотел что-то сказать, но тут прямо из пустоты вышел человек и положил свои руки ему на плечи…
   - Привет, Жора, - промурлыкал человек на ухо Георгию.
   - Олег, я думал, ты уволился…
   - Я действительно уволился, только потом понял, что я не могу жить без работы.
   - Ладно, кончай с ним, Олег. А потом займемся туристом. Сотрем ему память и запишем поверх нее память про великолепный эротический сон. Когда он проснется, то найдет около себя труп доктора, испугается и убежит домой, пока его не найдут менты и не свалят на него это убийство.
   - Мне это подходит, - произнес Олег.
   - А мне - нет!
   Последняя фраза исходила от Кирилла. Все посмотрели на него…
   - А он силен, - прошептал Ден. - Ему стерли рот, а он продолжает говорить… Олег, начни с него…
   Олег щелкнул пальцами, и у него загорелась рука. Он направил руку на Кирилла и указательным пальцем ударил себе по большому пальцу. С руки сорвался маленький файрбол и полетел в Кирилла. На лице у Кирилла появилась гримаса ужаса, и он подсознательно вытянул руки вперед. В самый последний момент из кончиков его пальцев выплеснулась струя воды и потушила огненный шар за несколько сантиметров до тела…
   - Сильный для человека, тем более для дрима, - улыбнулся Ден. - Олег, мне кажется, мы не сумеем стереть ему память. Нужно просто уничтожить его…
   - Согласен… Ну, как там тебя звать, прощай…
   С этими словами Олег поднес вторую руку к первой и стал концентрироваться. Между его рук начал появляться файрбол огромных размеров. Кирилл с ужасом посмотрел на него…
   - Стоп! Это мой сон, я тут всемогущ! - с этими словами он закрыл глаза и через секунду в его руках появился огнетушитель. Кирилл направил струю из огнетушителя на Олега… Комната наполнилась паром… Через несколько мгновений пар рассеялся, и Кирилл увидел Олега… У того на руках горел огонь…
   - Теперь моя очередь! - прошипел Олег. Кирилл сделал два шага к нему и ударил по лицу огнетушителем. Олег хрюкнул и упал на пол…
   - Кто вы, черт возьми? - спросил Кирилл, обращаясь к Дену.
   - Ну, как тебе сказать… Мы - люди, которые умеют в нужный момент войти в сон. Люди, которые могут управлять своим сном настолько, чтобы сон им стал реальностью… И я, чувствую, нашел еще одного Мастера…
   - Он не Мастер, он так себе… Человек… - Георгий усмехнулся…
   - Ты был Мастером, пока не решил нас продать… И теперь есть только один выход для тебя - умереть… Кирилл, как ты думаешь, что нам делать с Жориком?
   - Убить, конечно… Я не знаю ничего о Правилах, но если они так строги, то он заслуживает самого строгого наказания…
   В этот момент Олег зашевелился… Конечно, он не знал, о чем говорили Кирилл и Ден, но он решил закончить начатое дело… Олег встал, направил руку на Кирилла и выпустил файрбол… В этот момент на затылке у Кирилла вылез глаз и посмотрел на файрбол… В тот момент, когда файрбол должен был удариться в тело Кирилла и убить его, он просто пролетел сквозь Кирилла… Точнее, сквозь то место, где секунду назад стоял Кирилл - Кирилл растворился в воздухе… Файрбол не замедлил свое движение - он пронесся вперед и ударился в тело Георгия. Обугленный скелет упал на пол…
   - Мдя… Так принимают у вас в Мастера? - раздался голос. В следующий момент из стены вышел Кирилл, отряхиваясь. - Весело у вас тут…
   - Ден, ты его принял в Мастера? - спросил Олег, туша свою руку…
   - Да, он даст фору любому из нас… Завтра надо отвести его на тренировку…
   - А что я должен делать? - спросил Кирилл.
   - Сначала, научить пользоваться тебя твоими способностями, а потом задания - защищать дримов, а иногда - расследовать убийства людей…
   - Дримы? Люди? - Кирилл удивился.
   - Ах да, забыли тебе рассказать, - начал Олег. - Мы называем этот мир Дримлэнд, от английского слова DreamLand - страна снов… Здесь есть дримы - люди, которые живут тут, в твоих снах… В реальной жизни нет людей, которые дают им существование, которые являются их двойниками в том, реальном мире… А понятие "люди" мы используем для обозначения тех существ, которые тут появляются каждую ночь - те, кто в реальной жизни ночью ложатся в кровать и спят… И видят сны…
   - Ну нет… Защищать каких-то дримов! Никогда в жизни! - воскликнул Кирилл…
  
   Глава 1.
   - Вам куда? - спросил молодой человек во всем черном, сидящий за рулем.
   - Не знаю… Я тут в первый раз, - неуверенно произнесла красивая девушка, садясь в машину.
   - А где ты живешь? - не унимался молодой человек…
   - Не знаю… - повторила девушка. - Расскажи мне про это место…
   - Что тебе рассказать?
   - Я даже не знаю… Я помню, как легла спать, а потом очутилась тут… Наверное, я сплю… Но, когда я просыпаюсь, я не помню ничего из своих снов…
   Жаль мне ее. Защита действует на нее лучше, чем на остальных… Остальные Люди живут в двух мирах. Днем - в реальном мире, ночью - в Дримлэнде. А она каждую ночь приходит сюда, и все сначала… И каждую ночь, вот уже около трех недель, она садится ко мне в машину, и я довожу ее до дома… Надо заканчивать с этим - думал молодой человек за рулем.
   - Ты мне это уже говорила…
   - Что? - испугалась девушка.
   - То, что ты не помнишь своих снов. А еще то, что ты живешь на улице Михайлова, в доме 18… Ты не помнишь этого?
   - Маньяк! - заорала девушка. - Отпусти меня!
   Этого мне еще не хватало… С ума сойти…
   Молодой человек хотел что-то сказать, но тут ему на плечо прыгнула какая-то букашка.
   - Что ты тут вытворяешь, - тихо просвистела она.
   - Задание… - ответил молодой человек.
   К несчастью девушка приняла это на свой счет…
   - Какого черта… Ужасный день, пришла домой, легла спать, а тут… Маньяк во сне…
   - Что она вопит? - спросила букашка.
   - Ден, может, ты станешь человеком? Только сначала спрыгни с моего плеча…
   - Ты с кем разговариваешь, больной? - спросила девушка. Молодой человек повернулся к ней и протянул руку.
   - Меня зовут Кирилл. Тебя - Ольга, я знаю… А это, - Кирилл кивнул на соседнее сидение. Через секунду на нем появился человек. - Его зовут Ден.
   - Ребята, кто вы такие?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - произнес Кирилл. - У нас задание… Вот уже три недели тебя преследует какой-то маньяк. Мы его никак не можем поймать. Но сегодня все схвачено…
   - А чем отличается сегодняшний день от всех остальных? - одновременно спросили и Ден, и Ольга… Кирилл посмотрел на них с таким выражением, будто у него болит голова, и он рассказывал это уже сто раз…
   - Ден! У меня болит голова, да к тому же я рассказывал уже раз сто про мой план…
   - Ах… Этот план… Понял, - с этими словами Ден очутился на водительском сидении, а Кирилл вовсе исчез из машины…
   - Где Кирилл? - спросила Ольга.
   - Исчез, - заметил Ден. Впереди на перекрестке была пробка… Черт, это ее сон. Я не смогу убрать эту пробку, даже, если очень захочу… Черт, мы даже не знаем, кто хочет ее убить - дрим или человек.
   - Что происходит?
   - Погоди… - Ден посмотрел в окно. К машине подошел бомж и постучал в окно. Ден отвернулся от окна… Он не видел, как бомж достал пистолет и разбил им стекла в машине…
   - Выходите! Двинетесь - убью! - заорал бомж, направляя пистолет на Ольгу.
   - Тебе надо проснуться! - закричал Ден. Бомж направил пистолет на Дена и нажал на курок…
   Ничего не произошло.
   Ден провел рукой по воздуху, и одежда на бомже превратилась в смирительную рубашку. Пистолет упал на землю…
   - Больно… - простонал пистолет.
   - Заткнись, тут полно дримов. Что они подумают? Это новость дня для них: говорящий пистолет и человек, способный жестом одевать других людей, пусть даже в смирительную рубашку…
   Пистолет плюнул (пуля со звоном ударилась об асфальт) и… превратился в Кирилла.
   - Кирилл? - произнесла Ольга, справившись с испугом.
   - Он самый… Денис, мне надо поговорить с тобой…
   Кирилл щелкнул пальцами, и вокруг все исчезло - ребята оказались в пустоте…
   - Зачем ты нас ввел в Пустоту? - спросил Ден.
   - Забей… Что будем делать с Ольгой?
   - Сотрем ей память и подрегулируем защиту, чтобы ее двойник в Дримлэнде мог спокойно тут жить…
   - Давай, научим ее. Пусть она тоже станет Мастером… Мне нужен напарник, ведь у тебя дела в руководстве Корпорации…
   - Ну, - Ден потеребил нижнюю губу. - Согласен. Она будет твоей секретаршей, но вот о напарнике забудь. Или напарник с тобой одного пола, или его нет вообще…
   - Слушай, я знаю, кто может нам помочь. Он силен, но он не знает о своих силах. Я берусь за него, только вот как бы кто-нибудь не прикрепил мне, что я нарушаю Правила…
   - Брось. Я беру ответственность на себя. Одного человека твоего напарника. А Ольгу я беру вообще на свое попечительство. Выводи нас из Пустоты, пока мы тут не сдохли…
   И впрямь, вокруг Кирилла и Дена стали появляться множество маленьких глаз… Кирилл не знал, чьи это глаза, а на любые расспросы Ден только улыбался, произнося коронную фразу - Поверь мне, тебе этого лучше не знать. Кирилл пробовал узнать о глазах больше, но ничего так и не узнал - все боятся говорить о них…
   Кирилл щелкнул пальцами, и они снова очутились около машины…
   - Я подожду, - произнесла Ольга.
   - Что? - не понял Кирилл.
   - Я подожду, пока вы поговорите, - пояснила Ольга. Только сейчас до Кирилла дошло, что случилось. Когда ты в Пустоте, надо помнить о том, что время в Дримлэнде не идет, останавливается… Почти все фокусы с исчезновениями и появлением в разных местах происходят именно из-за входа в Пустоту… Самое интересное, что многие люди утверждают, что не видят сны… Они не правы - в 70% случаев они живут в Дримлэнде и в Реале две разные жизни… Но есть еще 30% - это люди, которые что-то совершили в Дримлэнде, и их изгнали в Пустоту… Некоторых временно, некоторых навсегда… Но самое главное - не попасть в Пустоту Мастерам… Для них это смерть… В прямом смысле этого слова…
   - Мы уже поговорили… Итак, - Ден воткнул в руку "бомжа" иголку… - Ты человек. Черт побери, еще один такой же человек с памятью, как и Ольга… При выходе ничего не помнят… Что будем делать, Кирилл?
   - По Правилам, или что бы сделал я?
   - Говори, - Ден улыбнулся. - Мне всегда нравился твой подход к делу…
   - По Правилам - изгнание в Пустоту на три года. Он никого не убил, но пытался… А я бы сделал несколько по-другому…
   - Как? - Ден улыбнулся. - Как с тем лохом на Тверской?
   Стоит добавить, что Дримлэнд - это такой же мир, как и Реал… В нем есть и Москва, и все улицы… Можно сказать, просто зеркало реального мира…
   - Нет… Ты мне даешь полномочия? - Кирилл зло улыбнулся. - Я на этого гада потратил три недели, можно мне сделать это, или нет?
   - Полномочия до второй степени…
   - Ну и слава богу, мне большего не надо… - Кирилл посмотрел на "бомжа". Раздался легкий хлопок и на месте "бомжа" стоял большой облезлый кот и глупо смотрел на Мастеров и Ольгу… Кирилл достал маленькую коробочку и выкинул троих пластилиновых собачек на асфальт… Через минуту они стали нормальными бультерьерами, нормальных размеров… Кот посмотрел на них глазами, полными ужаса и побежал прочь… Собаки помчались за ним…
   - Они его убьют… - сказал Ден.
   - Нет… Я сделал так, что как только зубы коснутся кота, он проснется в своей постели… Мокрый до жути… И так три года, по Правилам…
   - По Правилам нельзя превращать людей в кошек… Ладно, черт с тобой. Ты себе образ еще не придумал, кстати… Иди, ищи себе напарника, а я пока объясню все Ольге. Кстати, как его звать-то, твоего друга?
   Кирилл посмотрел на Дена и улыбнулся…
   - ТТ…
  
   Глава 2.
   - ТТ! Подойди ко мне, в конце концов…
   ТТ - в данный момент человек в ковбойской одежде - посмотрел на говорившую девушку и улыбнулся. В его голове родился план… Он подошел и обнял ее с такой силой, что у девушки затрещали кости… Девушка поцеловала ТТ и произнесла:
   - Обними меня еще крепче, ковбой…
   ТТ посмотрел на девушку и мысленно покрутил пальцем у виска. Хотя, это его сон, так что, этого хочет не она, а он сам… ТТ постарался сжать ее еще сильнее, но вдруг раздался голос:
   - Отпусти ее, Тупой Тормоз, и иди ко мне! Я вызываю тебя на дуэль!
   ТТ отвернулся от девушки и посмотрел на вошедшего в салун амбала… Да, я его придумал, помню, помню, - подумал ТТ и отпустил девушку. Та со вздохом облегчения упала на пол… ТТ принялся смотреть в глаза амбалу, пока тот не выхватил допотопный "Кольт"… Раздался выстрел и пуля из "Кольта" понеслась к ТТ. В последний момент ТТ на мгновение исчез, а потом снова появился на своем месте… Пуля пролетела сквозь него…
   - А теперь моя очередь? - улыбнулся ТТ, все девушки вокруг него завизжали от радости. ТТ вынул из кобуры пистолет с лазерным прицелом и направил его на амбала. Только он хотел выстрелить, как вдруг раздался хлопок, и из облака лепестков роз появился какой-то человек в черной одежде… Он отряхнулся от лепестков, прилипших к его одежде и посмотрел на ТТ.
   - Привет, Толик… Мечтаешь?
   - Кирилл? - удивился ТТ.
   Амбалу не понравился этот обмен любезностям, он направил "Кольт" на Кирилла и нажал на курок. Пуля остановилась за три сантиметра от спины Кирилла. Как и следующие четыре пули.
   - Почему Дикий Запад, а, Толя? - спросил Кирилл, словно это не около него висело пять пуль. Еще стоит заметить, что Дримлэнд имеет не только соответствие по пространству, но и по времени. То есть, можно перейти из времен Христа в далекое будущее… Если, конечно, захочешь…
   - Э… Потому что мне нравится… Не мог бы ты что-нибудь сделать с пулями, они отвлекают.
   - Это? - Кирилл повернул голову к пулям и дунул на них. Пули упали на пол…
   - Спасибо… А что ты делаешь в моем сне? - улыбнулся ТТ.
   - Ну, как сказать… Это теперь не твой сон, - Кирилл щелкнул пальцами, и обстановка вокруг них изменилась - Дикий Запад исчез, появилась комната с одним креслом, в которое и сел Кирилл. ТТ посмотрел на испуганных девушек и амбала (Кирилл изменил обстановку, а дримов не убрал) и улыбнулся…
   - Где мы? - спросил амбал.
   - А вы еще тут? Извиняйте, ТТ к вам вернется, - Кирилл махнул рукой и амбал исчез. Потом он посмотрел на девушек и тоже махнул рукой. Через секунду с них исчезла вся одежда, а еще через девять секунд и сами девушки… - Что так смотришь на меня, Толик? Это всего лишь демонстрация…
   - Демонстрация чего?
   - Того, чему мне придется тебя обучать. Это сон, ведь так? И мы будем жить в этом сне…
   - С тобой? Нет, можно одну из девушек, что ты убрал? - ТТ улыбнулся еще раз.
   - Эту? - Кирилл направил палец на пространство перед собой. Там появилась одна из только что исчезнувших девиц. - Или эту? - Девица появилась перед ТТ. Кирилл встал со своего места и подошел к ТТ. - Это все твое, если, конечно, будешь работать на нас…
   - А что вы?
   Кирилл толкнул ТТ, и они очутились в другой декорации. Около них стоял длинный черный стол, а за ним сидели разные люд… существа. Наверное, трудно будет такое существо под пять метров роста с непропорционально маленькой головой… головами, да еще к тому же с семью руками и с хоботом назвать человеком…
   - Где Ден? - спросил Кирилл. Данное существо (пять метров, с хоботом, а не Кирилл) почесало одну голову сразу двумя руками, продолжая при этом играть со своей второй и третьей головой в карты. Потом хобот сделал непонятное движение, указывая на дверь в стене. Кирилл повел ТТ к двери.
   - Я должен тебе кое-что показать, - сказал Кирилл, подходя к двери… И, не замедляя шага, они прошли сквозь дверь. - Будем нормальными людьми, пройдем через дверь.
   - Нормальные люди перед этим ее открывают…
   Кирилл прошел сквозь еще несколько дверей, и они очутились в туалете. Из одной кабинки издавались разные непонятные звуки. Кирилл резко открыл дверь кабинки… ТТ стоял сзади, но он тоже увидел содержимое кабинки. Кирилл захлопнул дверь.
   - Ты этого не видел…
   - Скажи, Кирилл, а эти монстры всегда засовывают свои руки… щупальца в…
   - Не спрашивай меня ни о чем, - попросил Кирилл и раскрыл другую кабинку.
   - НАХАЛ! - раздалось из кабинки. Кирилл закрыл дверь…
   - Я думал, что это мужской туалет… - заметил ТТ.
   - Они гермафродиты, - кивнул Кирилл на кабинку. Потом он открыл третью дверцу. За ней сидел Ден и читал газету. - Привет, Ден. Вот это ТТ…
   - Смойся отсюда, - зло сказал Ден. Кирилл улыбнулся, но Ден зло посмотрел на него, и на месте Кирилла появился унитаз. - Надоел ты мне, даже не даешь спокойно в туалете посидеть. Что надо?
   - ТТ спрашивает, кто мы есть, - раздалось из унитаза. Ден исчез из кабинки и появился за спиной ТТ. - Что ты хочешь узнать?
   - Что вам нужно от меня…
   - А ты ему не сказал? - зло спросил Ден. Из унитаза послышалось бульканье. Ден со злостью нажал на кнопку спуска воды, и унитаз пропал… - Значит так, мы занимаемся всем, что связано со сном. То, как ты убиваешь по ночам дримов - это не преступление, это реальная жизнь для них…
   - Дримы? - переспросил ТТ. Рядом с ним в воздухе что-то хлопнуло и из облака лепестков роз появился Кирилл. Точнее, появился старик, сидящий в кресле с книгой в руке. И вот этот старик заговорил голосом Кирилла.
   - Присаживайся, малыш. Я расскажу тебе о дримах. Дримы, это племя, живущее тут, в Дримлэнде - стране снов. Это образы, которые созданы людьми… Те существа с хоботами, это тоже дримы, созданные каким-то больным человеком, или маленьким мальчиком, который боится темноты и видит в ней своих монстров…
   - Вообще-то, Хобота создал я, - заметил Ден. Кирилл Хлопнул книгой и переместился за Дена…
   - А тебе ничего не приходило еще в голову?
   - Приходило, - Ден засунул руку в глотку Кириллу так, что у того на затылке образовался "гребешок". А потом Ден оттянул нос Кирилла и завязал его узлом. - Вот, что еще приходило в голову…
   - Вы тут что, все больные? - спросил ТТ…
   - Ух ты, морским узлом завязал, - воскликнул Кирилл. Потом он мотнул головой и снова стал самим собой. - Нет, только служащие Корпорации. И тебе предлагаем им стать…
   - А что мы должны делать? - не унимался ТТ.
   - Э… Так вот, если кто-то убьет не дрима, а человека, то нам надо найти убийцу.
   - А кто такие люди? И как их убить?
   - Ты сам понял, что сказал? - Кирилл снова появился в кресле в облике старика. - Люди это примитивные существа, обитающее на планете Земля… Убить их можно многими способами…
   Ден вытащил пистолет и несколько раз выстрелил в старика. В его теле одна за другой возникло несколько дырок…
   - Больно, - прохрипел старик. Ден достал автомат и выпустил всю обойму в старика. Старик посмотрел на Дена и покрутил пальцем у виска. Ден из воздуха материализовал несколько ножей и воткнул их в тело старика. Потом Ден вытащил гранатомет и несколько гранат взорвались на теле старика. После того, как рассеялся дым от взрывов, Ден подошел к креслу и взял в руки газету, которая лежала на месте старика. На первой странице газеты была статья: Найден труп хранителя знаний Дримлэнда, судя по всему, убийце помогала армия…
   - Вот так вот всегда, - раздался голос Кирилла. ТТ оглядел комнату, но не заметил даже его присутствия…
   - Где ты, Кирилл?
   Как только ТТ это произнес кресло покрылось дымом, раздался тихий хлопок и на кресле снова появился Кирилл… отряхивающийся от лепестков роз…
   - Тут я, тут… Ну, Толик, мы тебя убедили войти в Корпорацию?
   - Не знаю… Что я теряю? - ТТ принялся крутить свой пистолет в руке.
   - Ничего, разве что, теперь ты можешь погибнуть и тут… Мастера практически бессмертны, как ты мог заметить. Есть одно оружие, мы его называем "уничтожитель материи". Выглядит как обычный пистолет, но стреляет пулями, которые, попадая в какой-либо предмет уносят его в Пустоту. Навсегда…
   - То есть, я могу контролировать свои сны?
   - Да, - зевнул Ден. - Что мы, по-твоему, тебе показывали только что?
   - Согласен, - ТТ убрал пистолет и протянул руку для пожатия. Кирилл пожал руку и отстранился от Толика… На руке ТТ появилась зеленая ящерица и побежала вверх, к голове Толика. Остановившись около шеи, она открыла рот и хотела вонзить свои зубы в ТТ, но в последний момент рассыпалась в прах…
   - Правило номер один, никогда не вступай в контакт с Мастером, - улыбнулся Ден.
   - П-понятно, - немного заикнулся ТТ. Потом он посмотрел на Кирилла, сосредоточился и направил ладонь на него. Кирилл слишком поздно понял, что задумал ТТ и не успел сосредоточиться - струя воды из руки ТТ опрокинула его с кресла и унесла к дальней стене.
   - Молодец, молодец… - протянул Ден. ТТ направил ладонь на Дена. Но в момент, когда вода выскочила наружу, Ден моргнул и струя вместе с рукой ТТ превратились в лед. Под новой тяжестью ТТ упал на пол.
   - Правило номер два, никогда не повторяй одно и тоже заклинание два раза подряд…
   - Понял, понял… Что мне с рукой делать-то? - спросил ТТ.
   - Размораживать… Кирилл, я хочу, чтобы ты привел своего нового напарника на обучение. Чтобы через минуту были там…
   С этими словами позади Дена вырос маленький смерч, и Ден вошел в него…
   - Круто. Не то, что твои лепестки роз, - улыбнулся ТТ, глядя на Кирилла.
   - Смейся, смейся. Вот пойдешь на обучение с сосулькой вместо руки… Ладно, кончай прикалываться. Убирай лед и идем…
   ТТ пристально посмотрел на свою руку. Около руки появился обогреватель - и рука начала таять… Да, да, именно рука… Через несколько секунд рука исчезла, а на полу была лужа воды…
   - Что делать? - завопил ТТ. Кирилл достал откуда-то тряпку и вытер лужу. Потом подошел к ТТ и тряпкой провел по плечу, на котором не было руки. Через мгновение тряпка высохла, а ТТ снова обрел свою руку.
   - Спокойно. Ты меня пугаешь. Это же так просто…
   - Кирилл, пока я не забыл. Можешь меня научить появляться в облаке лепестков роз?
   Как только ТТ сказал последнее слово, вокруг него все переменилось: он сидел на электрическом стуле, на голове был шлем, а около рубильника стоял очередной образ Кирилла - охранник тюрьмы с бешенным блеском в глазах.
   - Сейчас ты поймешь смысл создания вселенной, ты поймешь, кто убил Кеннеди, ты поймешь все тайны мироздания! - провыл охранник.
   - А можно просто научить меня таким трюкам, как портал…
   - Ах это, - Кирилл снова стал собой. - Ну тогда мне стоит только опустить рычаг, и тебе в голову запишутся навыки этого свойства. Готов?
   - Нет… Сколько на это потребуется времени? - ТТ начал нервничать.
   - Ну… Секунд пять… - подумал Кирилл.
   - Давай, - махнул рукой Толя. Кирилл опустил рычаг, и ТТ почувствовал легкое покалывание в голове. Правда, через три секунды вокруг все выключилось…
   - Упс…
   - Что значит "упс"? - попытался вскочить на ноги ТТ. Но шлем потянул его обратно на стул.
   - Ничего… Просто передача навыков ушла не полностью. Ты мог не научиться этому. Так что, извини…
   - А где свет?
   - Мы слишком много жрем электричества. Вот на станции нас и отключили…
   - И что мне теперь делать? - ТТ снял с себя шлем и посмотрел на Кирилла.
   - Ну… Нам нужно в школу. Просто представь школу и телепортируйся туда. Это легко. Повторяй за мной…
   Кирилл сделал шаг назад и исчез…
   Практически сразу он оказался рядом с Деном в помещении, которое все называли "Школа".
   - Где вас носит? - начал ругаться Ден, стряхивая с себя лепестки роз, которые принес с собой Кирилл. - Где твой напарник? Почему отключили свет?
   - Я вписывал в ТТ новый навык, вот нас и вырубили на станции…
   - Козел, - смачно выговорил Ден. Кирилл около секунды постоял рядом со своим начальником, а потом превратился в козла и начал громко мекать. - Надо было сказать "идиот". Где твой ТТ?
   - Ден, тебе не кажется, что пахнет тухлой рыбой? - спросил козел. Только Ден хотел что-то ответить, как из воздуха начала вываливаться тухлая рыба, а потом из центра данной кучки появился ТТ…
   - Черт, ну и запах… - заткнул нос Ден.
   - Где этот козел Кирилл? - закричал ТТ.
   - Мееее, - жалостливо произнес козел.
   - Убить тебя мало. Я просил лепестки роз, а не тухлую рыбу!
   Тут Ден не выдержал и засмеялся… Через несколько минут он посмотрел на злое лицо ТТ и объяснил:
   - Когда отключили электричество, в тебя записалась только часть твоего навыка. Теперь ты будешь телепортироваться в туче чего-либо, но точно не в лепестках роз…
   - Понятно. И когда наше первое задание? - спросил козел.
   - Кирилл, не мог бы ты сменить образ? Отвлекает меня… А пойдете на задание как только мы узнаем коэффициент способностей твоего напарника.
   - Тогда давай его проверять…
  
   Глава 3.
   На заброшенном складе на окраине Москвы в Дримлэнде было тихо и пустынно, если не считать троих теней…
   - Что мы тут делаем? - спросила одна тень.
   - Работаем, - заметила другая тень.
   - Тише, вы, оба. Тут кто-то есть…
   Три человека, одетые во все черное, что только подчеркивало их сходство с тенями, достали пистолет и стали всматриваться в темноту… Вдруг в темноте что-то зашевелилось и на открытое пространство вылетела кошка. Было такое впечатление, что кошке кто-то дал пинка… Проехав несколько метров, кошка встала на лапы и посмотрела на троих грабителей. Потом смущенно отвела глаза и промурлыкала…
   - Это всего лишь кошка… - заметил один из грабителей, судя по всему - главарь. Потом он подошел к кошке, поднял ее на руки и стал гладить. Если бы в этот момент кто-нибудь смотрел на лицо кошки, то прочитал бы там чувства отвращения и брезгливости…
   - Что делать, шеф?
   - Мне кажется, что тут кто-то есть. Проверьте периметр.
   - Так точно! - один из бандитов достал автомат и принялся стрелять во все стороны. Минуты через три он остановился. - Задание выполнено…
   - Хорошая вещь, этот автомат с бесконечными патронами, - улыбнулся шеф, все еще продолжая гладить кошку. - А теперь вот что я хочу сказать - после убийства этого Мастера нам надо смываться отсюда. Есть предложения?
   - Да, смотаться куда-нибудь во времени. Вы же тоже Мастер, шеф. Они вас не найдут…
   - Хорошо мыслишь для дрима… Так и быть, возьму я тебя с собой… Так, а что бы еще нам сделать? Ведь они смогут засечь мои следы? Черт, это вечная проблема…
   - Есть один выход, - раздался голос, - можно просто сдаться…
   - Кто говорит? - воскликнул шеф, сжимая кошку… Кошка хрюкнула и вцепилась зубами в руку шефа. От неожиданности Мастер отпустил кошку и та с шипением и матом побежала в темноту.
   - Все кончено. Кошка подтвердит обвинение на суде. Хотя, его не будет. У меня есть полномочия для уничтожения вас и вашей команды…
   - Покажись, трус! - заорал дрим с автоматом.
   - Я тут, - раздался голос за спиной у автоматчика. Тот развернулся и посмотрел на третьего человека… Вместо напарника позади него стоял какой-то вампир… Дрим навел автомат на вампира и выстрелил… Потом подошел к трупу и увидел… труп своего напарника.
   - Не стреляй больше! - приказал шеф. - Это старый трюк личины. Он пудрит тебе мозги… пора сматываться из этого времени, - шеф легким движением руки вытащил из воздуха какую-то машинку. - Это машина времени. Они нас точно не найдут…
   В этот момент из кустом вышла кошка… Ну, на кошку это существо походило лишь с перепоя: тело и задние лапы кошачьи, руки человечьи, а голова в процессе трансформации. В одной руке "кошка" держала пистолет…
   - Стойте на месте! Это уничтожитель материй! Один выстрел и ты труп!
   Дрим пришел в себя от увиденного и, направив автомат на "кошку" стал стрелять. Вдруг на него с потолка спрыгнул вампир и пули полетели в другую сторону. Одна из них попала Мастеру в руку и он уронил машинку на пол. Машина времени от удара заработала и всосала в себя шефа… Но на этом она не успокоилась - она стала втягивать в себя и труп дрима… Вампир (человек, одетый во все черное, но с впечатляющими клыками) оглушил дрима с автоматом и попытался уйти подальше от воронки времени… Но тут что-то в ней сверкнуло, она втянула в себя автомат и закрылась.
   - Все… - сказала "кошка".
   - Да, точно все… - Вампир щелкнул пальцами и на его месте появился Кирилл, а на месте кошки - ТТ. - Мы сделали, что могли. Пора… Я возьму с собой этого дрима, а ты сам телепортируйся в Корпорацию…
   Кирилл взвалил на себя оглушенного дрима и исчез. ТТ постоял пару минут, посмотрел вокруг, щелкнул пальцами и на этом заводе никого больше не стало…
   Появившись из облака апельсиновых корок, ТТ еще раз проклял Кирилла с его привычкой все усложнять… Потом посмотрел на улыбающуюся физиономию Дена…
   - А где Кирилл с дримом? - спросил ТТ.
   - Они в комнате для допросов. Пошли…
   ТТ и Ден прошли сквозь пару стенок и очутились в комнате для допросов - в помещении, где кроме стола и двух стульев ничего не было. Кроме Кирилла, дрима и бензопилы…
   - Кирилл, зачем тебе пила? - спросил ТТ. Кирилл зло улыбнулся…
   - Будем устраивать допрос…
   - Но так нельзя!
   - Толя, это - не человек, это - дрим… С ним можно делать что угодно… Сейчас я хочу отпилить ему ноги и руки, потом уши и нос…
   - Уши? Бензопилой? - хмыкнул Ден.
   - Я все скажу!!! - заорал дрим. Кирилл повернулся к нему, улыбнулся…
   - Ну, говори. Все, что знаешь про того, кто тебя нанял…
   - Он просил называть себя Михаилом…
   - О, это уже что-то значит! - воскликнул Ден.
   - Да, и фамилия у него, - с этими словами все агенты Корпорации радостно посмотрели на дрима, - странная такая… Астер.
   - Понятно. Все понятно… Это не зацепка.
   - Но почему, Кирилл? - спросил ТТ.
   - А потому, что Михаил Астер, или М. Астер… Получается…
   - Мастер… - выдохнул ТТ.
   - Именно… Ладно, дрим хренов, что еще можешь нам поведать?
   - Ничего, без моего адвоката…
   Кирилл улыбнулся, вытащил из кармана наклейку "Адвокат" и прилепил ее к бензопиле…
   - Вас оставить с адвокатом? Или вы хотите с ним поконтактировать?
   - Нет!!! Я все расскажу! Михаил хотел отправиться в прошлое, он придумал машину времени и хотел ее испытать на том заводе…
   - Ну, за убийство Мастера ему положена смертная казнь, а за придумывание и использование предметов, которые попадают под параграф семь, раздела три ему положена вечная ссылка в Пустоту… Ладно, ребята… Сканируйте Дримлэнд и найдите этого гада… Он мог придумать свой собственный сон или унестись в историю Дримлэнда… Это все просто, Кирилл, ты тогда ТТ нашел именно в прошлом… Действуйте…
   - Вы не поняли, агенты… - подал голос дрим. - Он отправился в прошлое.
   - Вот и мы говорим об этом. Ты дрим, тебе трудно все это понять…
   - Ден, подожди. Дрим хочет сказать, что Мастер отправился в прошлое. В реальное прошлое! Если мы сейчас проснемся, то не найдем его тело! Его тело сейчас в прошлом!
   - Но это не возможно!
   - Ден, подумай только. Мы вторглись в его планы. Он был Мастер… Он придумал такую машину времени, что и реальное тело отправится назад, в прошлое… - ТТ так увлекся своей теорией, что даже не замечал скептический взгляд своего напарника.
   - Так, - Ден вытащил из воздуха микрофон. - Говорит глава Корпорации. Запретить выход из Дримлэнда всем Мастерам на 13 часов. Ситуация получает Красный Код!
   - Что он делает? - спросил ТТ у Кирилла.
   - Он закрывает выход. То есть ни один Мастер не сможет выйти из сна…
   - А если Михаил уже вышел? Если он уже меняет историю?
   - Толя, пойми - это для него историю менять надо много времени. А для нас все мгновенно. Мы видим только то, что он соорудил…
   - Тогда выйдем из сна и посмотрим на мир! - закричал ТТ. Кирилл вздохнул.
   - Толик, мы не можем… Ден закрыл выход, ты забыл?
   - Ден! Можешь нас с Кириллом выпустить?
   - Нет, красный код не выпускает никого. Хотя… - Ден протянул Кириллу и Толе какие-то значки. - Для ваших значков я делаю исключение - час… Действуйте.
   Агенты взяли значки и… исчезли.
  
   Глава 4
   Москва
   Кирилл проснулся в своей кровати и посмотрел на часы. 2:43 ночи. Кирилл схватил телефон и стал звонить Толику.
   Занято.
   Черт, с кем этот придурок разговаривает в три часа ночи?
   После второго набора номера, Кирилл услышал те же звуки… Набрав номер еще раз пять, Кирилл выругался и отложил трубку. Будем ждать, когда ТТ сам позвонит. Но прошло минут пять, а телефон не звенел. Кирилл решил оставить телефон свободным, взял сотовый и позвонил Толику домой…
   Занято.
   Кирилл начал ругаться матом… Потом успокоился и стал ждать… Еще через пять минут домашний телефон зазвонил. Кирилл схватил трубку и проорал:
   - С кем ты треплешься? Я тебе уже минут десять дозвониться не могу!
   - С кем ты треплешься? Я тебе уже минут десять дозвониться не могу! - раздалось в трубке.
   - ТТ?
   - Кирилл?
   Нет, не эхо. И слава Богу…
   - Ну что, Толя. Опять засыпаем? Ничего не произошло…
   - Не произошло? Ты в окно смотрел? - спросил ТТ. Кирилл встал и с ужасным чувством подошел к окну. То, что он увидел, не придумал бы и самый извращенный ум. Часть зданий разрушена. По улицам ходят какие-то уроды…
   - Такое впечатление, что это все давно так… Это произошло не вчера, это происходит довольно долгое время.
   - Толя, на улице нет людей! Как мы сможем там показываться?
   - А кто будет показываться? Мы просто заснем и уничтожим Михаила. У меня даже есть идея. Придумаем машину времени, перенесемся за пять минут до нашего появления на складе и просто убьем Михаила…
   - Из чего? Не говори из уничтожителя. Мы его не сможем придумать. На нем стоит печать… Нам нужно найти Михаила и отправить его в Пустоту. Тогда все встанет на свои места. Отправляемся, или…
   Кирилл не договорил - дверь в квартиру слетела с петлей и внутрь вбежали два монстра. Кирилл запустил руку в штаны за уничтожителем, но, нащупав на себе только трусы, понял, что он не во сне…
   - Вот он! Я же говорил, что видел мутанта-урода! - закричал один урод.
   - Черт, - Кирилл вытащил из-под кровати нож и метнул его в мутанта. Нож вонзился в шею, и мутант заорал на весь дом, прежде, чем упасть и умереть. Кирилл повесил трубку и кинулся на второго мутанта, пока тот не пришел в себя от такой ужасной смерти своего друга. Но мутант резко ударил Кирилла, и тот влетел в комнату…
   - Урод! Хочешь меня убить? - заорал настоящий урод… Кирилл посмотрел на надвигающийся силуэт. Это все… Но тут его взгляд метнулся в сторону трупа первого мутанта. У того на поясе висело какое-то приспособление, должно быть оружие. В момент, когда монстр хотел наступить на Кирилла, он оттолкнулся от земли и перекатился к трупу. Схватив оружие, он направил его на монстра в комнате и нажал на какую-то кнопку на корпусе. Из дула вылетел синий заряд и сжег мутанта… Потом подошел к трупу и вытащил второй пистолет… Оружие второго мутанта немного оплавилось, но Кирилл отодвинул рычажок и на руку ему выпал аккумулятор, который служил этому оружию обоймой.
   - Отлично. Сейчас к ТТ. Только как?
   Кирилл быстро оделся в одежду мутанта - большой черный балахон с капюшоном, в которых обычно рисовали смерть... Потом Кирилл пошел на кухню и взял все ножи, что нашел. В балахоне было много внутренних карманов, в них Кирилл и рассовал ножи. Перед выходом он посмотрел на часы - 3:03. Осталось 40 минут до закрытия права на вход в Дримлэнд. Кирилл осторожно вышел на улицу и, низко на глаза опустив капюшон, направился к дому ТТ. Но ему не суждено было пройти незамеченным - к нему подошел какой-то мутант и попросил прикурить.
   - Ничем не могу помочь, - промычал Кирилл, стараясь подрожать голосу убитого урода.
   - Тогда давай деньги, - прошипел мутант. Черт, другое общество, а методы кражи одни и те же… Кирилл опустил капюшон и посмотрел на мутанта. Мутант в ужасе отшатнулся.
   - Привет, красавец, - из рукава балахона опустилась рука Кирилла с пистолетом, и через секунду на месте грабителя лежала кучка пепла. Кирилл ногой проверил кучку и достал оттуда пистолет. Уже привычным жестом он вытащил аккумулятор и побрел к Толику. Но, пройдя десяток метров, он услышал, как кто-то крикнул:
   - Это он! Он убил троих людей!
   Людей? - подумал Кирилл, но не стал узнавать точнее. Он просто побежал. И тут же, можно сказать из воздуха, собралась толпа "человек" пятьдесят, и побежала за Кириллом. Так они и бежали до самого дома ТТ. Подбегая к нему, Кирилл подумал, что ошибся - дом представлял собой куб с одним единственным входом в стене… Забежав внутрь, Кирилл удивился (конечно не настолько, чтобы не успеть убить двух мутантов)… Внутри был сад, а вверху - крыша с многочисленными лампами…
   Но сейчас не до рассматривания лампочек. Кирилл огляделся, нашел на стене допотопный ящичек с проводами и выстрелил в него. Когда заряд превратил ящик и провода в нем в гору оплавленной пластмассы, Кирилл спрятался за огромным деревом и стал ждать… Через минуту во двор забежала толпа.
   - Он тут! Ты, полосатоухий, иди включи запасной генератор. Вы, да, компания в крапинку, лезьте на верхние балконы и прикрывайте нас оттуда…
   Кирилл поднял оружие и принялся стрелять в толпу… Несколько первых зарядов попали в цели… Мутанты тут же принялись бегать от дерева к дереву. Тир какой-то, - подумал Кирилл, продолжая палить.
   - Он за деревом! - заорал кто-то. Кирилл выстрели в ту сторону и звук прекратился.
   - Монстр! - заорали с балконов. - Не стреляй! Мы исследуем тебя и спокойно убьем!
   - Добрые какие! Меня это не устраивает! - закричал Кирилл. В этот момент включился запасной генератор. Кирилл быстро осмотрел периметр - ситуация была лучше, чем он думал. Из пятидесяти преследователей осталось около десяти внизу и пятнадцати на балконах.
   - Я включил генератор! - заорал мутант с полосатыми ушами. Кирилл направил на него оружие и выстрелил.
   - Ну и дурак, - сказал он кучке пепла. Вдруг позади раздался голос:
   - Урод, стой. Иначе, я стреляю. Кидай оружие!
   Кирилл резко повернулся, но мутант выстрелил первым: заряд попал в оружие Кирилла. Оружие оплавилось, и Кирилл его бросил… В мутанта. Тот махнул рукой, ударяя по пистолету. Кириллу достаточно было этого момента - нож полетел и воткнулся мутанту в глаз… Кирилл прыгнул вперед, и еще до того, как труп полностью упал на землю, схватил его пистолет и сделал пять выстрелов по балконам. Эффект превзошел все ожидания: три заряда достали троих мутантов, а еще два заряда попал по длинному балкону, на котором стояло шесть человек… мутантов. Балкон накренился и еще живые монстры начали падать с высоты девятого этажа. Но тут все оставшиеся уроды принялись стрелять по Кириллу. Он побежал в сторону качелей и перепрыгнул через них. Выстрелы прекратились…
   - Отойди от вертушки! - заорал какой-то мутант. Кирилл поднял голову и увидел, что в него нацелено около пятнадцати пистолетов, но никто не решался стрелять. Кирилл оценил обстановку повторно за последние… Черт! Кирилл совсем забыл про время! Он посмотрел на часы. Осталась 21 минута! Так, шестеро на балконах, девять уродов стоят внизу.
   - А что случилось? - спросил Кирилл у толпы. Потом перевел взгляд на плакат у входа, где большими буквами было написано Памятник цивилизации Уродов. Понятно, почему они боятся за качели… Черт, да их можно просто перестрелять, пока они смотрят…
   Кирилл направил оружие на девятерых мутантов.
   - Вам пора, - сказал он и… резко направив пистолет на балконы точными выстрелами снял двоих мутантов. Остальные начали стрелять. За секунду качели превратились в оплавленный скелет, и Кирилл бы стал кучкой пепла, если бы не прыгнул за скамейку. Еще один выстрел и на балконах осталось только трое уродов… Мутанты стали стрелять по скамейке, но Кирилл выпрыгнул и, обегая двор по кругу стал нажимать на кнопку… Противное пищание после каждого нажатия скоро родило мысль в голове у Кирилл, что заряды кончились… Прыгнув за какой-то пень огромных размеров, Кирилл вытащил аккумулятор и вставил новый. Какой-то заряд пролетел у него над головой… Кирилл посмотрел наверх. Над ним на балконе стояло трое мутантов. Один из них целился в Кирилла. Но в последний момент перед выстрелом, его товарищ хлопнул друга по плечу, видимо, пожелав удачи… Мутант, готовый убить Кирилла, дернулся и надавил на курок. Заряд полетел в совершенно другую сторону, попал в зеркальную поверхность окна, отскочил назад и попал в балкон. Балкон немного накренился. Кирилл направил свое оружие вверх и несколько раз выстрелил. Заряды тихо уничтожили балкон, и он полетел вниз. Кирилл подумал, что через секунду его расплющит, но балкон упал рядом… Одного мутанта расплющило об асфальт, второй свернул себе шею - его голова была повернута на 180 градусов, а третий еще шевелился… Кирилл хотел его убить, но тут мутанты заорали:
   - Балкон уничтожил этого урода! Мы победили!
   Их только девять! - подумал Кирилл. Потом потянулся и взял пистолет одного из трупов. Третий мутант пришел в себя и, когда Кирилл убирал руку с пистолетом, вцепился в нее.
   - Я тебя убью… - прошипел мутант. Кирилл левой рукой достал тесак для разделки мяса и одним взмахом отрубил руку мутанта…
   - И я тебя тоже, - улыбнулся Кирилл, втыкая тесак в горло мутанту. Потом он взял два пистолета и резко встал из-за пня. - Не ожидали? - три выстрела и двое уродов превращаются в кучки пепла… Семеро.
   - Вот он! Стреляй в него! - заорал мутант с огромным голубыми ушами. Следующий заряд сжег его, но остальные шестеро мутантов принялись стрелять по пню. Кирилл посмотрел на индикатор зарядов на одном из пистолетов и выругался. Зарядов не осталось. Кирилл вытащил аккумулятор и заметил маленький рычаг внутри оружия. Он нажал на него и стал ждать. На пистолете начале мигать цифры. 10… 9… 8… На цифре 2 Кирилл, понял, что у него в руках граната, и кинул ее в мутантов. Раздался взрыв. Когда туман он взрыва рассеялся, Кирилл посмотрел на трупов. Три головы и три более-менее приличных трупа.
   - Не ожидали от урода? - Кирилл убрал пистолет в карман и направился к подъезду, где должен жить ТТ. Но сзади закричали:
   - Урод! Прощай!
   Кирилл нащупал оставшиеся ножи. Их было четыре штуки: два больших и два маленьких. Кирилл мгновенно достал три ножа и запустил их в ту сторону, откуда раздался голос. Ножи зависли в метре от какого-то странного мутанта (как быстро свыкаешься с этими мутантами - стоило мутанту стать ростом два с половиной метра, заиметь глаза и уши на стебельках, как он стал странным).
   - Меня так просто не уничтожишь! Я велик! Я другой! Я не такой, как эти рабочие люди! Ты меня не уничтожишь! Я для тебя слишком сильный! - мутант еще минут три распинался на эту тему. Потом остановился для того, чтобы перевести дух. Кирилл достал пистолет и выстрелил в странного мутанта. На месте всемогущего появилась кучка пепла…
   - Всемогущий, хм… - улыбнулся Кирилл. Потом побежал к двери в этот куб, закрыл ее изнутри и направился к подъезду, где жил ТТ. Поднявшись на седьмой этаж, он постучал в дверь. ТТ открыл мгновенно.
   - Ты где был? Осталось три минуты!
   - Если хочешь, можешь выйти во двор и пересчитать сколько я мутантов уложил. А теперь, быстро спать! Надо успеть попасть в Дримлэнд…
   Кирилл прошел в комнату и завалился на диван… ТТ лег на пол и, перед сном, спросил:
   - Кирилл, я не врубаюсь в одно: сейчас Михаил спит, почему тогда все это происходит?
   - Толя, мысли во времени. Корпорация не может держать долго выходы закрытыми. Он ведь когда-нибудь проснется. И наделает все это. Ладно, нам пора…
   Кирилл закрыл глаза и…
  
   Глава 5
   - Лучше поздно, чем никогда. Где ТТ? - спросил Ден, как только Кирилл появился в Корпорации. Отвечая на его вопрос, в комнате раздался хлопок, и из облака … живых лягушек вышел ТТ. - Уже лучше… Ну, что там в Реале?
   - Ну, там все плохо, - сказал ТТ, снимая с головы лягушку и начиная ее гладить…
   - Как плохо? - Ден старался не обращать внимания на прыгающих по всему помещению лягушек.
   - Очень плохо. В Реале больше не живут люди. Только какие-то мутанты. Наша догадка подтвердилась. Что будем делать?
   - Искать. Мы накинули сеть на весь Дримлэнд, но его не найти. Я даже не знаю, что и делать… Может, Кирилл предложит?
   - Ну, - Кирилл превратился в старца на кресле. - Нужно искать…
   - Легко сказать, - хмыкнул Ден. - Нужны действия. Любые действия! Понял, Кирилл? Делай, что хочешь, я тебя не буду обвинять в нарушении Правил. Только делай!
   - Ден, отойди, - сказал старец. Потом улыбнулся и достал из кармана … машину времени. Посмотрел на ТТ и со всей силы бросил машину на пол…
   Ничего не произошло.
   Побив машинку об стены и пол еще минут десять, старец успокоился…
   - Это не та машинка, что была у Михаила, - сказал старец, стряхивая с лица слезу. Потом небрежным движением он выкинул машинку через плечо. Машинка ударилась о голову Дена, отскочила на пол и заработала.
   - Удачи вам, - произнес Ден, телепортируясь из помещения. Кирилл ничего не успел ответить - его вместе с ТТ и креслом всосало в машину времени…
   Очухавшись от полета, ТТ поднял голову и посмотрел на Кирилла. Тот лежал в луже посреди леса и смотрел на небо…
   - Толя, я бы на твоем месте отошел, - сказал Кирилл. Толя резко отпрыгнул и на то место, куда он отпрыгнул упало кресло… - Извини, я думал, что оно упадет на тебя…
   - Оно и упало на меня. Куда теперь, где мы?
   - Хочешь проснуться? - улыбнулся Кирилл.
   - Нас не выпустят… Куда пойдем? Кирилл, встань, пожалуйста, из лужи… Меня это немного раздражает… Блин, как меня это все бесит… Ты только вдумайся, мы даже не знаем, где мы находимся…
   - Пойдем, спросим… - улыбнулся Кирилл, вставая из лужи. Совсем скоро агенты встретили девушку, которая шла через этот лес…
   - Извините, а где мы находимся? - спросил ТТ.
   - Больные что ли? - с вызовом спросила девушка.
   Говорит по-русски, это хорошо, - подумал ТТ.
   Нет, Толя, это ничего не значит, в Дримлэнде все говорят на твоем языке, - подумал Кирилл. ТТ с ужасом посмотрел на Кирилла. Тот только улыбнулся и посмотрел на девушку.
   - Так вы знаете?
   - Точно больные. Пошли отсюда, а то в козлов превращу! - сердито произнесла девушка. Кирилл посмотрел на ТТ и рассмеялся. - Не веришь, придурок? - девушка щелкнула пальцами и агенты Корпорации превратились в козлов. - А теперь бегите, пока вас не убили.
   - Мееее, - Кирилл посмотрел на девушку, и та засмеялась. - Тьфу. Я хотел сказать, обновка нам к лицу. Правда, напарник? - смех девушки застрял где-то в горле…
   - Правда, Кирилл, - сказал ТТ, жуя траву. - Гадость какая… Только козлы могут это есть…
   - Толя, нам повезло… Она тоже Мастер…
   - Кто я? - не поняла девушка. - А, это бред… Я сплю сейчас… Прикольный сон…
   - Ну, как сказать тебе… Сколько ты спишь? - спросил ТТ, превращаясь обратно в человека.
   - Часов десять. Я в любой момент могу проснуться…
   - Толя, сколько раз тебе говорить, что ты еще не совсем хорошо обладаешь магией. Превратившись в человека, не забудь убрать все признаки предыдущего превращения… Например, сейчас тебе следует убрать рога, - улыбнулся Кирилл. - Это еще ничего, но я никогда не забуду ту лягушку с хоботом…
   - Не рассказывай при ней, - смутился Толя. Кирилл ударил копытом по земле и снова стал человеком, а у ТТ пропали рожки.
   - Девушка, вы нам должны помочь. Как вас зовут? - спросил Кирилл. Девушка, невысокая с красивыми рыжими волосами, немного смутилась…
   - Олеся… Можете, называть меня Элис…
   - Можем, я знаю… - улыбнулся Кирилл. - А теперь, Олеся, скажи нам, где мы находимся?
   - Мы сейчас в 1812 году недалеко от поля Бородина. Под Москвой, разумеется во сне…
   - Ну, скажи мне, Олеся, как тут дела? Бьем французов? - ТТ засмеялся.
   - Ты о чем? Тут происходит что-то не то… Москвой правят какие-то мутанты…
   - Э… С человека ростом, с большими ушами, иногда с глазами на стебельках? - спросил Кирилл.
   - Да, ты их уже видел? Такие ужасные…
   - Эти? - спросил ТТ, показывая в лес. Из-за дерева вышло трое мутантов…
   - Деньги гоните, - произнес один из них… Кирилл молча достал уничтожитель и расстрелял всех трех уродов…
   - Возьми этот пистолет, - произнес Кирилл, протягивая уничтожитель Олесе. - Толя, тут идет зеркало реального мира. Мы пришли слишком поздно… Надо ехать еще дальше…
   Толя молча достал машинку времени и разбил ее об какой-то камень…
   - Не сейчас! - заорал Кирилл, но было поздно: на земле образовалась воронка, которая всосала в себя и агентов Корпорации, и Олесю, и камень…
  
   Глава 6.
   Упав на землю, Толя не стал шевелиться, надеясь, что камень упадет рядом. Этим надеждам не суждено было сбыться - огромный камень, коотрый запустил машинку времени, завершил свое падение на Толе. Тот выругался и вытек из-под камня...
   - План такой, - Кирилл перестал дурачиться и достал еще одну штучку Корпорации - Palm, компьютер, в котором находится вся информация, которая может пригодиться в делах. - Я ухожу путешествовать во времени, пытаясь найти зацепки по тому автомату. Он ведь должен был когда-нибудь стрелять. А ты, Толя, с Олесей ищешь Михаила. Связь держим по этим "Палмам", в которых встроены комуникаторы. Все. План есть. Действуем...
   Кирилл эффектно расстворился в лепестках роз.
   - Вау, - Олеся посмотрела на кучку лепестков. - Он всегда такой крутой?
   - Только когда рядом есть девушки, на которых надо произвести впечатление, - Толя посмотрел на рыжеволосую красавицу, потом продолжил. - Он дал нам план. Что будем делать?
   - Стоп! - Элис пришла в себя. - Меня это не касается. Я сейчас выйду из сна и пойду на работу...
   - Понимаешь. Я был в Реале. Его нет. Там правят те самые монстры, которых ты видела в 1812 году. И если мы не найдем Михаила за следющие 11 часов и 27 минут, то мы умрем. Видишь, в округе все меньше и меньше людей. Это потому, что они просыпаются и умирают - по причине того, что они не рождались!
   - Кхм. Ты загнул...
   Толя хотел что-то ответить, но тут запищал комуникатор. Он извинился, повернулся к Олесе спиной и посмотрел на экран, где было лицо Дена.
   - Что можешь сказать? - спросил Толя.
   - Могу вот что сказать. Ты находишься сейчас в 1653 году. Вокруг тебя бродят дримы. Но есть и те, кого мы привыкли называть "люди". Это монстры. То есть, если бы Кирилл был столь умным, он бы не устраивал геноцид среди монстров в Реале, а посмотрел бы учебники истории. Там бы было написано, когда уроды появились. Ладно, не будем об этом. Я тут получил кое-какие интересные новости. Печать была сломана в 1147 году. По глубинам Пустоты мне пришел импульс о том, что из Печати было вытащено сто тысяч уничтожителей материи. На вас с Кириллом откроют охоту. Понимаешь? Каково это, когда вокруг каждый тебя хочет убить?
   - Ну, не каждый, - Толя повернулся к Олесе и увидел, что она держит уничтожитель направленным на него. - Я перезвоню.
   - Прощайся с жизнью, - уничтожитель яростно сверкнул и приготовился выстрелить.
   - Что с тобой?
   Олеся щелкнула пальцами свободной руки и в воздухе возникло объявление - рожи агентов Корпорации и подпись "Нужны мертвыми или мертвыми. Награда 1.000.000.000 реальных долларов".
   - Понимаешь, Толя, я молода, мне еще жить и жить, а тут в Реале тебя будет ждать миллиард долларов. Ну чем не достойное продолжение жизни... Прощай, Мастер...
   - Стоп! - Толя посмотрел куда-то за спину Олесе и обреченно проговорил. - И с ними ты будешь жить в Реале, ведь людей там больше нет...
   Олеся повернулась, проследив за вглядом Толика и увидела троих мутанотов, которые стояли, прислонившись к дереву, и поигрывали уничтожителями.
   - Молодец, девочка. Теперь тебе надо только нажать на курок. И деньги твои...
   Олеся пожала плечами, повернулась к Толе и ... замерла. Ведь сейчас в ее голове прокрутичивалась жизнь среди этих уродов у уродском Реальном мире, где ее будут ненавидеть, она будет ощущать себя изгоем, пока наконец ни запрется у себя в комнате и ни пустит пулю себе в лоб...
   Если ее, конечно, не убьют раньше...
   Олеся не стала дергаться, она просто максимум сосредоточилась и очередной раз изминило направление частиц в Стране Снов. На ясном небе возникла огромная молния, которая сожгла и дерево, и троих уродов около него...
   - Ты сделала правильный выбор, - Толя усмехнулся и поменял образ на образ старого колдуна с длинной седой бородой, - хотя и ясно просигнали врагам - "Гендельф здесь!".
   - Хватит пересказывать мне Толкиена! - взвилась девушка. - Что нам делать?
   Толя молча достал машинку времени, набрал на панеле год 1147 и нажал на кнопку...
  
   Глава 7.
   - А теперь я скажу вот вам что, - Михаил засмеялся, готовясь толкнуть речь. - Я специально сломал печать именно в этом году, чтобы выманить великих агентов Корпорации в прошлое. Вы попали как раз вовремя. Я вас уничтожу, а Реальный Мир станет тем, что видели вы, когда просыпались. И все это произойдет через 20 минут!
   - Через 23, - машинально поправил ТТ, пытаясь отвязаться от стула, но заклинание Михаила было очень велико - веревки не поддавались.
   - Какая разница! Я потрачу эти три минуты на обрисовку ситуации. Когда вы десять часов назад сдуру вломились в это время, я уже все знал. Толя, Я ведь Мастер. Вломиться в твой коммуникатор проще простого. Услышал сообщение Дена, подумал и понял, что вы глупцы, что вы не будете наводить справки, а сразу помчитесь сюда. Конечно, зачем? Ведь можно снять Красный Код. Последний раз на моей памяти Красный Код был три года назад. Тогда ловили какого-то дрима, который украл уничтожитель. Понимаешь, во время Красного Кода уничтожитель не уносит нас в Пустоту, а умерщвляет. Три года назад Мастер, который отвечал за Корпорацию, был сукой. Он был продажен. И его мечта была использовать этого дрима в своих целях. Дрим должен был найти президента России, во сне, конечно, и уничтожить его… Но не тут-то было. Я, как один из лучших агентов, понял, что за этим кроется, и…
   - Ты был хорошим агентом, я тебе верю, - Толя попытался превратить палец в огонь, чтобы пережечь веревки, но у него ничгео не выходило!
   - Не пытайся. На данные веревочки тоже стоит Печать. Они не позволяют управлять сном… Ладно, продолжим. Когда вы начали тут пытать людей, я петлял от вас как можно дольше. Я боялся того, что придет один Мастер и вам удастся все сделать…
   - Мастер? Ден?
   - Нет, кретин. Кирилл. В нем очень высокий потенциал, но он о нем не догадывается. Ладно, могу сказать больше, что три часа назад, когда вас усыпили газом, опять же, на котором стоит Печать, Кирилл умер. Пара моих лопоухих друзей просто изрешетили его тело уничтожителями, - Толя переглянулся с Олесей и внутри у него что-то оборвалось… Его напарник мертв! Этого просто не может быть!
   - Я тебя убью! - Олеся попыталась вскочить со своего места, но веревки ей не дали этого сделать. Михаил рассмеялся и достал уничтожитель.
   - Я не могу видеть будушее Мастеров, но ваше будущее я вижу достаточно ярко - вы умрете секунд через двадцать от этого уничтожителя. А через 17 минут Красный Код будет вырублен и люди начнут покидать Дримлэнд. Не потому, что они будут просыпаться, а потому, что их никогда не существовало... Прощайте...
   Толя поглядел на девушку, та на него… Все, это была их смерть…
   - Стоп! - толя поддался всем телом вперед. - Скажи мне, а куда ты отправился с завода?
   - В какой год? - Михаил рассмеялся. - Я стал Богом, вот куда…
   Уничтожитель направился в лоб Толику и выстрелил…
   Пуля попала в ТТ, но он не ощутил боли - просто очередная дырка, сделанная обычным пистолетом в Стране Снов. Еще выстрел - и еще сквозная дыра в голове Толика…
   - И это он называет "быть лучшим из агентов", - Кирилл появился в центре зала - вначале прозрачная двухмерная фигурка, которая постепенно набирала цвет и объем. - Прости, Михаил, но я вынужден вынести приговор, - рука кирилла с уничожителем поднялась, но беглый Мастер рассмеялся, вместо того, чтбы проситьпощады.
   - Мальччишка! Ты все равно не успеешь! Скажи, как ты сделал так, что у меня в руке оказался не уничтожитель?
   Кирилл молча три раза надавил на курок уничтожителя, наблюдая, как пули уничтожают Михаила. Потом он щелкнул пальцами и над ним появился роторный пулемет, который начал прочищать пространство выстрелами. Кирилл подошел к напарнику и освободил его, потом освободил Олесю…
   - Ребята, не надоело в дырках от автомата ходить? - Толя молча поставил защиту вокруг троих Мастеров. Теперь пули, нарываясь на невидимую преграду, отскакивали…
   - Что можешь сказать? Мы выполнили задание?
   - Да. Михаил мертв. У вас есть вопросы, кроме того, который задал Михаил перед смертью?
   - Да, тот, что задал Михаил перед смертью! - взбешенно прокричал Толя, пытаясь перекричать звук пулемета. Кирилл посмотрел на свое творение - на то, как точно пули находят свои жертвы - в радиусе двадцати метров вокруг не было свободного места от трупов мутантов.
   - Ну… Понимаешь, уничтожитель не стоит под Печатью. Под той Печатью, к которой имеют доступ Мастера. Там лежит всего лишь пистолет. И я это понял тогда, когда какой-то лопоухий уничтожил мой коммуникатор. Пришлось их напугать и брать в плен, чтобы доложили своему шефу о моей смерти… Еще вопросы?
   - А со мной что делать? - Олеся умоляюще посмотрела на агентов.
   - Тебе пора просыпаться. А потом… Приходи завтра по этому адресу, - Кирилл сделал из воздуха визитку Корпорации и протянул ее Олесе. - Поговорим…
  
   Эпилог.
   Когда Хобот проигрался, ему пришлось сделать одну подлянку - он пророкотал о том, что агентов вызывает Ден, и отказался платить. Кирилл кивнул и ушел, готовясь высказать все, что думает, Дену. Но внутри кабинета его ожидал сюрприз - Олеся, которая сидела рядом с Деном и о чем-то с ним говорила…
   - Кхм?
   - да, Кирилл, заходи. Я тут поговорил с твоей подругой. Ну, что, вообще-то в Корпорации не принято держать больше одного напарника…
   - Ты о чем? - Кирилл сделал вид, что ничего не понимает.
   - Но ты всегда нарушаешь правила. Именно поэтому познакомся со своей второй напарницей.
   - Стоп, я не нарушаю правила, - Кирилл не забыл при этом кивнуть и улыбнуться Олесе. Ден поднял бровь, мол, правда? Потом опустил ее, и Кирилл очутился на улице. Почти сразу к нему на руки запрыгнул какой-то кошак, и вцепился в руки. Кирилл узнал в нем того, кто совсем, кажется, недавно пытался убить Ольгу, и побежал. И правильно - совсем недалеко раздался лай собак, котором надо было поймать этого кота. Даже, если он будет у кого-то на руках…
  
   CopyRight (c) Kiўill" 2001-2002
   27 ноября 2001 г. - 20 Июля 2002 г.
   The end.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"