Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Чувство Смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли на тему...


Посвящается ТТ.

Чувство смерти.

   Что значит быть эмпатом? Эмпаты это люди, способные воспринимать эмоции других теплокровных существ. Страх. Боль. Любовь. Опасность. Вы хотели бы быть эмпатом? Да? Ведь приятно знать, что чувствует Ваша девушка, или мужчина, что уже пару километров идет за Вами. Любовь? Ненависть?
   Но, эмпаты не только чувствуют чужие эмоции, они ими живут. Хотите ли Вы, чтобы все чувства других были Вашими? Любовь? Ненависть…
   Смерть?
   Виктор был эмпатом и он чувствовал, что рядом есть человек, которому грозит смерть. По мнению Виктора смерть будет тяжелой, придет она скоро. Не может человек, которому суждено прожить больше пары часов, источать такую близость смерти. Виктор попытался понять, кто же стоит на грани смерти - в вагоне метро, где он сейчас находился, кроме него было только шестеро людей: молодой военный, бомжеватого вида старик, довольно симпатичная девушка, а также мамаша с двумя маленькими детьми. Скорее всего старик, решил Виктор…
   Поезд медленно подошел к остановке, выпуская из своего чрева людей. Девушка вскочила, будто что-то вспомнив, и выбежала на платформу. Чувство смерти начало исчезать. Виктор посмотрел на фигурку, убегающую на встречу своей смерти, потом проклял себя за то, что неравнодушен к хорошеньким девушкам, и выскочил из вагона за секунду до того, как двери закрылись…
   Теперь главное не упустить девушку. Не дать ей умереть. Лестница. Ступеньки. Дверь. Снова ступеньки. Девушка выбежала на улицу и побежала, громко цокая коблуками об асфальт. Виктору показалось, что это бежит какой-то мифический зверь, кентавр… напрягая зрение (на улице в полпервого ночи всегда темно), Виктор переместил охотничий нож из кармана на пояс, чтобы если что, и быстро пошел за ней. Девушка бежала не по дороге, что объяснялось тем, что люди, которых ждет смерть, причем насильственная, ее чувствуют, они совершают разные нестандартные поступки - нервничают, суетятся…
   Вскоре Виктор понял, что, если он не побежит, девушку ему не догнать. И он побежал. Раз подворотня, два, двор, снова арка…
   И тут Виктор ощутил волну страха и снова смерти! От стены отделилась тень, которая оказалась той самой девушкой, и со всех сил ударила Виктора в пах. Он согнулся, хватая ртом воздух, не в силах сказать чего-либо. Нож проткнул чехол и вошел по самую рукоятку в тело Виктора, повреждая печень…
   Так вот почему такое было ощущение смерти! Потому что, умереть должен был я, а не она. И я выжил бы, если пошел за ней - за секунду до своей смерти понял Виктор.
   Девушка посмотрела на тело Виктора, закрыла рот руками, чтобы не закричать, и стала пятиться вон из подворотни, стараясь забыть этот кошмарный момент.
   Но чувства эмпатов очень сильны. Они почти никогда не ошибаются…
   Гнилые канаты, державшие строительную люльку на этом доме, не выдержали, и она, набирая скорость, понеслась вниз, точно на девушку, которой оставалось жить секунды две…
  
   CopyRight (c) 2002 Max Art
   26 Августа
   The end.
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"