Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст является продолжением "Тайного общества". После того, что произошло в Сочи, агенты решают открыть свой отдел, который будет заниматься нестандартными делами. И вот такое дело нашлось... Лихо закрученный сюжет (загнул), пересечесения сюжетных линий и многое другое не оставит выс равнодушным...


Это первая книга из серии

"Призраки пятого океана".

Серия основана на сериале

"Секретные материалы".

Идея данного текста принадлежит BlackHex

(за что ей огромное спасибо).

Текст является продолжением "Тайного общества".

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X01

Начало.

   Все начиналось очень весело. Марина ехала в автобусе и размышляла. В ее голове мелькали обрывки фраз, типа "Это она украла 10000$", "Надо подать на нее в суд", "Ссут за углом" и "Извини, но ты уволена"... Ужасный день. А еще и этот урод толкнул ее в грязь... Марина отряхнула засохшую грязь с рукава. Этот урод... Урод. Марина отряхнула кровь урода с другого рукава... Ужас! Кстати, "этот урод" с выбитым зубом стоял сейчас в пяти метрах от нее и как-то странно оглядывался. Ну вот остановка "Улица Дмитрия Ульянова. Следующая оооост... анн... ка..." Марина улыбнулась.
   "Русский у него магнитофон. Все... Зажевал, " - подумала она.
   Марина посмотрела в окно. "Урод" бежал к трамваю номер 26... "Странно, в автобус он пропихался с сумкой, а сейчас бежит пустой," - это была предпоследняя мысль в ее голове. Марина повернула голову и увидела ту сумку.
   - Бомба!!! - закричала она, но ее крик был поглощен взрывом...

Истина по-прежнему рядом...

  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ
   18 ноября 2005 г.
   Пятница.
   13:11
   - Ну что, Анатолий. Вы согласны? Согласны каждый день подвергать себя неописуемым опасностям? Быть на волоске от смерти? Вы понимаете, о чем я сейчас говорю?
   - Я не знаю... Наверное, вы говорите про нашу столовую? - сказал ТТ.
   - Нет, я говорю про вашего друга, Кирилла... Он совсем спятил - решил открыть отдел, который будет заниматься делами... Э... Сериал "Секретные материалы" смотрели?
   - Местами...
   - Ну вот... Такими делами, - сказал Игорь (известный, как Змей"), директор ФСБ.
   - Хм... И что вы от меня хотите? - удивился ТТ.
   - Несколько месяцев назад вы находились в Сочи. Что там было, я в общих чертах...
   - Давайте, не будем о чертиках.
   - Ладно. Короче, я примерно знаю, что там произошло... Вы двоем устроили такой шухер... Короче, я хочу, чтобы вы, Анатолий, работали с Кириллом вместе...
   - В каком месте? - спросил ТТ.
   - В нижнем... То есть в подвале. Заметьте, это не я выбрал такой кабинет, а Кирилл.
   - Попробуем. Я могу идти? - Игорь кивнул...
   - Да, Анатолий. И не забудьте писать мне рапорты по всем делам. Передайте это Кириллу.
   ТТ вышел и захлопнул за собой дверь. Дверь отвалилась, табличка "От себя" громко звякнула об пол, по потолку пошла внушительная трещина...
   Прозвучал телефонный звонок.
   - Алло. А, Дмитрий. Привет.
   - Здравствуй, Игорь. Ну что? С ними...
   - Все улажено...
  
   13:35
   - Привет, ТТ. Какой-то у тебя странный вид. Что случилось?
   - Ты кретин!!! Что ты тут начинаешь открывать?! У тебя с головой все в порядке?
   - Не ори ты так! А что открывать банку со шпротами противозаконно? А если ты про новый отдел, то просто после приезда из Сочи я подумал, что в мире еще столько непонятного, необъяснимого... Короче, поздно ты об этом заговорил, - ответил Кирилл.
   - Ладно. Когда будет первое дело? - поинтересовался Толя.
   - Сейчас! Только поступило досье на некоего Александра Пешкина.
   - Что с ним? - ТТ сел на стол и начал играться с ножиком.
   - А вот что. Ровно два месяца назад в его квартире нашли чье-то сердце. А самого Александра нет. Его искали, но потом дело закрыли. Я подумал, а чем мы хуже? Посмотрим, поищем... Как тебе?
   - Нормально, - ответил ТТ, убирая нож в карман.
   - Э... Толя, это мой нож, - ТТ улыбнулся. - Хм. Если приступ клептомании повторится, то принеси мне японский видеомагнитофон.
   - Стоп, - сказал ТТ и выбежал за дверь. Через минуту в кабинете кроме них стоял еще один агент ФСБ - Балашов Федор. - Скуби, привет.
   - А, Кирилл, Толя, здравствуйте. Что случилось?
   - Скуби, значит так: у нас совсем дел нет. У тебя не найдется лишнее? Новенькое, - спросил ТТ. Кирилл при этом что-то невнятное промычал.
   - Ну есть одно, - ответил Федя.
   - Какое? - ТТ улыбнулся.
   - Кстати, Кирилл, для тебя.
   - Почему? - Кирилл насторожился.
   - Ну... Взорвали один автобус. Около твоего дома. На улице Дмитрия Ульянова.
   - Хм. Фигня, - простонал Кирилл, садясь обратно в кресло.
   - Стоп! Есть идея. Федя, возьми наше странное дело, а мы возьмем себе твое. В следующий понедельник встретимся в этом кабинете и обговорим, что случилось, - предложил ТТ.
   - Подходит, - сказал Скуби, отдал свое дело и ушел.
   - Ну, Кирилл. Посмотрим. Так, 18 трупов... Бомба взорвалась где-то в центре автобуса. Ближе всех к бомбе находилась 23-х летняя Марина Крючкова. Ее тело просто разнесло на куски. Единственный выживший утверждает, что она заорала "Бомба" перед взрывом...
   - Стоп, Толя. А кто выжил? - спросил Кирилл.
   - Водитель. Он как раз вышел посмотреть мотор. Ну что? Берем это дело?
   - Только для того, чтобы обогнать Федю. Где сейчас этот водитель? - спросил Кирилл.
   - Загордное шоссе, 55-ая Городская Больница. Ну что, поехали?
   - Да, - сказал Кирилл, надевая плащ.
  
   55-ая Городская Больница
   Пятница
   15:13
   Черный "БМВ" остановился у ворот больницы...
   - Зайдем? - спросил Кирилл.
   - Да, только не надо поясничать, а то живо там окажешься. И у меня будет новая машина, - сказал ТТ, глядя на "БМВ".
   - Ну уж нет. После того, что ты сделал с моей первой машиной в Сочи!
   - Ладно... Забудь. Ну... Входим?
   Два агента зашли в здание больницы и пошли в регистратуру.
   - Здравствуйте, - сказала старушка, сидящая в маленькой комнатке.
   - Здравствуйте, - ответил ТТ. Кирилл при этом спрятался за колонну так, что старушка его не видела. - Мы... Я, хотел бы навестить вашего больного. Семен Козлов.
   - А... Этот тот, кого доставили после взрыва в автобусе? - спросила старушка.
   - Да, - сказал Толя.
   - А вы, собственно, кто? - раздался грубый голос за спиной ТТ. Толя обернулся. Позали стоял охранник, который направил пистолет в его лицо.
   - ФСБ, - медленно проговорил ТТ и достал значок. - А ты, свин, убери свое оружие от моего лица.
   Свин поморщился... Потом он снял пистолет с предохранителя и нажал на курок... В лицо ТТ ударила струя холодной воды.
   - Извините, - сказал свин. - Просто туда проход закрыт. Мне не положено туда пускать кого-либо. Зачем он вам нужен?
   - Нужен, - произнес ТТ. - А кто туда проход закрыл?
   - МВД. Они ясно приказали.
   - Ладно, тогда я пройду, - сказал ТТ, глядя на игрушечный пистолет. Охранник достал другой пистолет и направил его на агента
   - Это - настоящий, - произнес он...
   - Окей, я ухожу, - сказал ТТ, поднял руки и вышел из здания.
   - Ну как, ТТ. Попал ты к нему? - спросил Кирилл, стоявший около своей машины.
   - Урод! - заорал Толя, как только он увидел Кирилла. - Ты где шлялся? Меня там чуть не убили...
   - Да, ты даже вспотел.
   - Пошел ты! Что делать будем?
   - Прорвемся, - сказал Кирилл и улыбнулся. Потом он достал сотовый и набрал номер 666-ARTEM-1534. - Алло, Артем?
   - Да, а кто это? - раздался голос.
   - Это тебя беспокоит ФСБ.
   - А, Кирилл, приветик. Опять проблемы?
   - Да. Как у тебя дела? Давно был в больнице? - спросил Кирилл.
   - Да пошел ты... Два месяца назад выписали после той прогулки по Сочи.
   - Отлично... Сейчас мы тебя туда отправим снова.
   - Что? - Артем удивился.
   - У меня проблема. Приезжай к 55-ой больнице. Желательно, на машине "Скорой помощи". И захвати с собой кого-нибудь... И еще одежду санитара на меня.
   - Ладно, Кирилл. Жди. Через двадцать минут буду, - сказал Артем и повесил трубку.
  
   16:06
   К одиноко стоящему "БМВ" подъехала машина "Скорой помощи". Из нее вышло три человека.
   - Привет, Артем, - сказал Кирилл, вылезая из "БМВ".
   - Кирилл, Толя, привет. Как дела? Ну а ребят вы знаете, - сказал Артем.
   - Да, да, конечно. Сержант, привет. Женя, ФМ, здравствуй. Как вы тут оказались?
   - Нам позвонил Артем и сказал, что что-то важное у вас тут будет происходить, - сказал ФМ.
   - Да, все верно. План такой... - сказал Кирилл.
  
   16:15
   В больнице открылись двери и в нее вошли два санитара, ведущие больного.
   - Пропустите! У нас больной! - орали они.
   - Откуда вы? - спросил свин.
   - Из Алексеевской, Кащенко. Он там всех перекусал. Его к вам отправили. Где у вас свободная палата? - заорал Кирилл.
   - Там, - охранник махнул рукой. - Но там лежит водитель, которой недавно тут подорвался. С ним все ли будет хорошо?
   - Мы там посидим. Минут десять, а потом подъедет специально оборудованная машина, - сказал Евгений.
   - Ладно. Только не надо разговаривать с водителем. А... Можно кое-что у вас спросить и попросить? - сказал охранник.
   - Разумеется, - ответил Кирилл.
   - Почему у больного на лице маска?
   - Чтобы не кусался, - ответил ФМ.
   - И второе, можно на него посмотреть без нее?
   - Только осторожно, не надо говорить плохие слова про него, а то мы его можем не удержать, - сказал Кирилл.
   Охранник подошел и снял маску с Артема. На него смотрело лицо... Перекошенное от злости и ненависти.
   - Ну и харя! - сказал охранник. И тут произошло непоправимое - Артем вырвался от санитаров и укусил охранника в шею. Санитары резко схватили Артема, надели на его лицо маску и повели его в палату. Кирилл подошел к охраннику, осмотрел его шею и сказал:
   - Вам срочно нужно сделать уколы против бешенства.
   А потом повел больного в палату.
   - Зачем ты его укусил? - спросил Кирилл Артема, когда они закрыли за собой дверь.
   - А что? Сам попросил меня, чтобы я вел себя как псих. Ну что мы тут делаем?
   - Подожди. Стой здесь. Женя, постой около дверей, никого не пускай. Так... Извините, - Кирилл обратился к пациенту. - Вы Семен Козлов?
   - Да, а кто вы? - испуганно спросил водитель.
   - ФСБ. У меня к вам несколько вопросов. Первый, почему вами заинтересовалось МВД?
   - Они сказали, что работал один из их потенциальных знакомых, в смысле тот, который взорвал автобус, - ответил Семен.
   - Отлично, второе, вы помните, что произошло там?
   - Почти. У меня магнитофон работает от большого источника питания, который я поместил в том автобусе около мотора. Ну вот, на остановке магнитофон отключился, и я пошел посмотреть, что с питанием. Потом раздался крик "Бомба!", и я отлетел от автобуса и ударился головой об асфальт... Больше ничего не помню... Хотя... Около станции Академическая в автобус вошел странный молодой человек, а на этой станции, ну когда произошел взрыв, он просто бежал к трамваю... И... И без сумки!
   - Женя, а почему твое МВД заинтересовалось этим делом? - спросил Кирилл.
   - Не знаю, но могу выяснить, - ответил ФМ.
   - Будет здорово, если ты будешь вести это дело... Ладно, последнее, Семен, а вам тут нравится?
   - Не очень. Этот охранник, он как-то странно на меня смотрит... Мне кажется, он хочет меня убить...
   - Хм. А вы ходить можете? - спросил Артем.
   - Да, а что? - вопросом на вопрос ответил Семен.
   - Мы вас положим в больницу при ФСБ. Но надо вас вытащить... Семен, ведите себя как можно более буйно, - сказал Кирилл. - Артем переоденься в одежду Семена.
   - Стоп, я здесь не останусь, - сказал Артем.
   - Ладно... Второй этаж. Спрыгнишь? - спросил Женя, посмотрев в окно.
   - Ребята передевайтесь, - сказал Кирилл, достал сотовый и набрал номер Сержанта. - Сержант, подкатывай за нами.
   Через несколько минут в здание вбежал Сержант с носилками, спросил, где санитары с психом. Потом он въехал в палату, а через несколько минут выбежали оттуда три санитара, а на каталке улыбался "псих" - Семен Козлов.
   - Странные вещи происходят, - сказала старушка-регистраторша.
   - И болезненные, - проговорил охранник, потирая шею. - А еще мне назначили 40 уколов в живот...
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ
   Пятница
   18:54
   - И ты его укусил? Нет, правда, - спросил ТТ, пытаясь сдержать смех.
   - Правда. Он был какой-то странный, - сказал Артем.
   - Стоп, посмеялись и хватит. У нас есть дела важнее, чем кто кого укусил, - сказал Кирилл, заходя в кабинет.
   - Например? - удивился ТТ.
   - Например, поиск. Вот этого человека, - ответил Кирилл, кладя на стол фоторобот парня, который выбежал из автобуса, перед взрывом.
   - Черт, да нам никогда не найти этого придурка, ты посмотри на его фоторобот, "точка, точка, запятая", а не морда, - сказал Сержант.
   - А, ребята, всем привет, - произнес Федя, заходя в кабинет. - Что случилось? Нашли взрывателя?
   - Да, с тебя ящик колы, - ответил Толя.
   - Гоните, что нашли.
   - Нет, Скуби... С чего ты это взял?
   - А вот с чего, Толян. Только что взорвали еще один автобус. Маршрут 67, как и первый. На той же остановке. Повезло, что он был почти пустой. Только три трупа...
   - Ладно, Скуби, спасибо... Вам, ребята, тоже спасибо. Мы с ТТ на место взрыва, вы по своим делам, а ты, Артем, допроси Семена, - сказал Кирилл.
   - Семена Козлова? - спросил Федя.
   - Да, а что?
   - Хе, Кирилл. Два ноль в мою пользу. Его тело только что было найдено в палате, куда вы его поместили, - сказал Федя и вышел из кабинета.
   - Черт... Толя, срочно на место второго взрыва, мне кажется, я кое-что понял...
  
   Ул. Дмитрия Ульянова
   Пятница
   19:44
   - Что тут произошло?
   - А вы кто, к че... Кирилл, привет, - сказал мент. - Давно не видились, с Сочи...
   - Вадим, привет, - сказал Кирилл и пожал, протянутую руку... - С ТТ ты знаком.
   - Да, конечно. Что вы тут делаете?
   - Я хотел бы тебе задать такой же вопрос, - сказал Толя.
   - Я перевелся в Москву. Просто столица. Я думал, что тут такого, как в Сочи не будет...
   - Ладно... Не вспоминай. Так что тут произошло? - спросил Кирилл.
   - Взорвали автобус. На том же месте, что и первый. Вон свидетели стоят. Допросите? А то им холодно.
   - Всех пятерых? - спросил Кирилл.
   - Что с тобой? Там их только четыре... - ответил Вадим.
   - Толя допроси, а я пойду домой. Через минут двадцать вернусь, - сказал Кирилл, а сам побежал за угол.
   - Что с ним? - спросил Соловьев.
   - Ничего, просто он живет недалеко... - ответил Толя. - Вадим, пошли допросим.
  
   А в это время, Кирилл забежал за угол и стал ждать. Через минуту к нему подошла девушка.
   - Я вас слушаю, - сказал Кирилл. - Марина, если я не ошибаюсь?
   - Не ошибаешься, - произнесла она. - Ты меня видишь?
   - Да. Каково это?
   - Что?
   - Как что... Быть призраком.
   - Ты псих? Издеваешься?
   - Нет, ну почему. Я читал досье. И твою фотографию я видел. Марина Крючкова, в возрасте 23-х лет. Так что?
   - Ты в это веришь? Ты хочешь знать, что произошло? - Кирилл кивнул. - Ладно, слушай: я сидела в автобусе и думала о своем. О том, что меня выкинули с работы. И вдруг я что-то почувствовала. Как-то странно было. Я заметила убегающего парня, а потом вспомнила, что он входил с сумкой, а сейчас...
   - Этого парня? - перебил Кирилл, показывая фоторобот.
   - Да, его. Ну вот, раздался взрыв. Я, как и остальные пассажиры, пошла по тунелю, точнее, полетела. Все было так красиво. По сторонам были видны лица людей, которых я когда-то знала, но которые умерли. Там был мой дедушка, мать, даже собака, которая была у меня в детстве... Я слышала разные звуки... То песни какой-то птицы, то голоса... Они звали меня к себе, говорили, что день настал, что я теперь одна из них, что теперь мне будет лучше, чем раньше... И тут я подумала, мне показалось, что нечестно вот так умирать, как-то низко, что ли. Я хотела повернуться, но вдруг голоса закричали, чтобы я не делала этого, но я их не послушала... Повернулась... Тунель стал черным, а потом преобразился в улицу... И я вернулась. Вернулась и оказалась там, где умерла - на месте взорванного автобуса, через секунду после взрыва... Но это счастье только до тех пор, пока преступник не будет пойман... Ты его поймаешь?
   - Я постараюсь... А почему только я тебя вижу? - спросил Кирилл.
   - Не знаю, может потому, что ты действительно веришь...
   - Хм... Хочу верить. Ладно, посмотрим. Сейчас допросим остальных, а потом поедем ко мне домой.
   - Это далеко?
   - Нет, вон то здание, - сказал Кирилл показывая на 14-ти этажную башню.
   - С кем ты тут разговариваешь? - спросил ТТ, подходя к Кириллу. - Хм... Это Артем был психом, а не ты...
   - А, Толя. Познакомся, это Марина Крючкова, - сказал Кирилл.
   - Ты про кого это? Про ту дуру, которая умерла в первом автобусе?
   - Не говори так про нее, - разозлился Кирилл.
   - Кирилл, не надо. Он же меня не видит, - сказала Марина.
   - Кирилл, ладно тебе, ты это все близко воспринимаешь. Иди лучше домой. Завтра суббота, я за тобой заеду. Надо разобраться. Один свидетель отправился домой под охраной, завтра надо его допросить, - сказал ТТ и пошел к Соловьеву.
   - Марина, извини его...
   - Да ладно, он же не знает, что я здесь.
   - Пойдем, переночуешь у меня, - сказал Кирилл и направился к дому...
  
   Ул. Большая Черемушкинская
   19 ноября 2005 г.
   Суббота
   9:01
   - Просыпайся, Джеймс Бонд...
   - А... Что? - спросил Кирилл, вставая.
   - Просыпайся, - сказала Марина. - уже девять часов. Тебе звонил Толя, сказал, что скоро заедет.
   - А откуда ты это знаешь?
   - Автоответчик... Знаешь такое слово?
   - Да... А что это такое? Так. Проблема номер один - зачем взрывать автобус этому гаду?
   - Давай не будем про это, - сказала Марина.
   - Я про это и не буду... Я про автобус. Интересно, а где моя одежда... - Кирилл поднялся с кровати и принялся искать хоть что-нибудь, что можно одеть... Под ноги только попадалась кошка. - Тупое животное. Ей всего год. Скучает по своему другу.
   - А кто ее друг? - спросила Марина, улыбнувшись.
   - Леопард Толика. Он его в Сочи подобрал примерно два месяца назад. У нас там было такое странное дело. Долгая история... Стоп. Говорят, кошки видят призраков. Марина подойди ко мне, - Кирилл нагнулся и поймал кошку. - Посмотри ей в глаза.
   Марина подошла и посмотрела на животное. Кошка зашипела...
   - Тихо, спокойно... Она тебя не тронет, - сказал Кирилл кошке. Та перестала шипеть, вырвалась от Кирилла, подбежала к Марине и начала мурлыкать... - Марина, а говорят, что они ничего не понимают... Все они понимают и видят...
   В этот момент зазвонил видеодомофон. Кирилл подошел к нему и нажал на кнопку "Связь". На экране появилось лицо ТТ.
   - Привет, Кирилл. Я к тебе. Ты готов?
   - Нет... Не готов. Проходи, раз пришел, - сказал Кирилл и нажал на кнопку "Замок".
   Кирилл прошел в комнату, оделся и через минуту вышел открывать дверь. На пороге стоял ТТ...
   - Привет, как дела... Поехали? - спросил ТТ.
   - Я только что проснулся... Я даже не ел... Сейчас надо принять душ, выпить чашечку кофе, - улыбнулся Кирилл.
   - Я тоже ничего сегодня не ел. Так что, пошли на кухню.
   - Хам... Толя, а что мы там будем делать? Я не понял, зачем надо было отпускать свидетеля домой? - спросил Кирилл, заваривая кофе. - Тебе с сахаром?
   - Спасибо, я кофе сделаю сам. Три ложечки положи... А со свидетелем, то он видел этого взрывателя. Его отправили домой под охраной, он просто был в шоке... Кирилл, я понимаю, что фраза "три ложечки положи" звучит глупо...Зачем ты засунул три пустых ложки в чашку? Я просто хотел сказать, что три раза надо набрать ложку... Черт с тобой, уйди, я сам приготовлю себе кофе, - сказал ТТ, наливая воду в чашку. - Приступим? Хм, а у тебя колы нет?
   - Пей то, что ты сделал... А этот свидетель, он точно видел человека, взорвавшего автобус? - спросил Кирилл.
   - Да... А что?
   - Я не могу понять вот что - в автобусе было четыре человека. Водитель, две жертвы и наш маньяк. А кто он такой?
   - Как мне сказали, он проходил мимо...
   - Толя, он один из этих четырех... И уж точно не водитель.
   - Он один из четырех, но не этих. Он один из четырех свидетелей. Нет, Кирилл, а почему ты так думаешь? Это мог быть и действительно прохожий...
   - Какие показания он дал? - спросил Кирилл, наливая себе еще кофе. - Кстати, у меня есть торт. Можем поесть, если хочешь.
   - Да, дай кусочек. Свидетель сказал, что шел от трамвая, когда наш клиент выбежал из автобуса. Он его толкнул в грязь, а сам побежал на трамвай. Кстати, совпадение - два взрыва и оба раза трамвай стоял на остоновке... Он сразу из автобуса в трамвай.
   - Толя, ты отвлекся, - сказал Кирилл, отрезая еще кусок торта.
   - А, да... Он подошел к автобусу, но тут прогремел взрыв. Его отбросило назад, а потом он очнулся только благодаря ментам, Соловьеву.
   - Толя, ты ешь тортик, - сказал Кирилл, улыбнувшись. - И думай.
   - Ну я съел уже два кусочка.
   - Ну не два, а четыре... Хотя, тут никто не считает. Теперь ты еще поешь, а я расскажу тебе кое-что... Если он упал в грязь, то на его одежде должен был остаться след, но его не было. И еще, бомба была такой силы, что разнесла бы любого в радиусе три метра от автобуса на куски... - И Кирилл с торжествующим видом внес в рот кусок торта.
   - Но... Семен выжил от взрыва... - возразил ТТ. При этом Кирилл поперхнулся тортом.
   - В первом автобусе было меньше взрывчатки, больше людей... Ну ты понял... Тем более, это Семену не помогло - он где-то на пути от морга в кладбище.
   - Трамвай едет, - сказала Марина, которая во время этого разговора сидела на подоконнике.
   - Трамвай едет, - повторил ТТ, глядя в окно.
   - Ну и пусть... Стоп! Толя, у меня в кармане пиджака лежит записная книжка, принеси ее, пожалуйста.
   - Зачем? - раздалось уже из коридора.
   - У меня там расписание автобуса номер 67, - произнес Кирилл, но было поздно. Совсем близко от дома раздался взрыв.
   - Что это, Кирилл? - заорал ТТ.
   - Побежали, в машину... - сказал Кирилл, взял ключи со стола и побежал к двери, застегивая на ходу кабуру и одевая тапочки. ТТ тоже надел тапочки Кирилла и побежал за напарником. Через две минуты агенты уже стояли на остоновке. То, что они увидели, выглядело следующим образом: на остоновке стоял автобус, а на газоне была внушительная дыра от взрыва... Кирилл поежился:
   - ТТ, только представь, что и этот автобус мог взлететь на воздух, как и остальные.
   - Странно, я не вижу того свидетеля, - произнес ТТ, глядя на толпу. Унылый пейзаж: люди, напуганные взрывом, дыра в земле, поваленное дерево, трамвай. - Кирилл, трамвай!
   - Я заметил... Смотри, а кто это там в автобусе? Скуби... - сказал Кирилл и побежал к автобусу. - Скуби, привет. Проверь тут все, дождись ментов... Позвони мне сейчас на сотовый.
   - А ты куда? - спросил Федя, вылезая из автобуса.
   - За взрывателем... - ответил Кирилл, залезая в свою машину. - Не угнали...
   - Ты оставил машину ночью на улице? Знал бы - угнал, - сказал ТТ, садясь к Кириллу в "БМВ".
   - Держись, - вместо ответа произнес Кирилл и завел машину. Через секунд сорок "БМВ" догнало трамвай... Кирилл заехал на рельсы перед трамваем и затормозил. Трамвай ужасно загудел, но тоже остановился...
   - Что за идиотизм! - заорал водитель трамвая.
   - ФСБ. Простите, а к вам на той остановке забежал мужчина. Где он? - сказал ТТ.
   - Он уже вышел. Вы слишком долго ехали. Остановку проехали, - произнес водитель и показал назад. ТТ обернулся и застыл. Трамвайные пути переехал автобус 119.
   - Кирилл, там автобус.
   - Толя, в машину, - сказал Кирилл, развернул автомобиль и помчался за автобусом.
   - Странно он как-то едет. Хм. Там нет никого... Только водитель, - произнес ТТ. В этот момент из окна водителя автобуса высунулася рука с пистолетом. Раздался выстрел, и пуля попала в шину... Кирилл вывернул руль, но "БМВ" врезалось в проежающий мимо "Запорожец"...
   - Хм... Убийца, - проворчал ТТ. Кирилл вышел из автомобиля и посмотрел в небо. Там кружил милицейский вертолет. Агент достал пистолет с сигнальной ракетой и выстрелил в воздух. Через минуту вертолет приземлился около места аварии...
   - ФСБ, я конфискую ваше средство передвижения, - сказал Кирилл, залезая в вертолет. - Толя, вызови службу технической поддержки, а я полетел.
   - Кретин, - произнес ТТ и залез в "БМВ".
   - А вы действительно из ФСБ? - спросил мент, которого Кирилл выкинул из вертолета. ТТ кивнул. - А почему в тапочках?..
  
   Небо над Москвой
   Суббота
   10:21
   - Вот за этим автобусом, - сказал Кирилл, показывая на точку, которая ехала по направлению к Кремлю.
   - Вы из ФСБ? - спросил пилот. Кирилл кивнул. - А почему в тапочках?
   - Я из дома... Вопросы есть?
   - Да, зачем нам нужен этот автобус?
   - Там сидит убийца. Слышали в районе автобусы взрывают? - ответил Кирилл.
   - Ну... Это он?
   - Нет, это - автобус, а в автобусе сидит убийца, - сказал Кирилл, начиная выходить из себя. Тут у него зазвонил сотовый... - Алло.
   - Привет, Кирилл. Это Скуби. Ты где?
   - Летаю над городом. Этот псих сейчас недалеко от метро Новокузнецкая. Едет к Кремлю. А что ты делал в том автобусе?
   - Да так. Ехал к тебе по поводу вашего дела... Э... Этого, Александра Пешкина. Полная лажа. Я почти понял, что там произошло.
   - Прости, Федя, но у меня проблемы. Подожди меня около моего дома, - сказал Кирилл и выключил сотовый. - Что там происходит?
   - Не знаю, - ответил мент. Внизу автобус въехал на мост, но через секунд двадцать водитель поменял курс, и автобус на полном ходу вылетел за ограждение моста. Автобус упал в Москва-реку и минуты через две затонул...
   - Черт... - Кирилл достал сотовый и набрал номер 20-20-20-4. - Толя. Проблема. Помнишь мост, около Кремля?
   - Да. А что?
   - Наш взрыватель сорвался в реку. Я буду тут, - сказал Кирилл и выключил сотовый.
   - Что делать? - спросил пилот.
   - Садись. На мост. Надо перекрыть движение.
   Через пятнадцать минут мост был перекрыт. Кирилл стоял у перил и смотрел вниз. Позади него приземлился вертолет. Из него выбежали ТТ и Артем.
   - Ну что? - спросил Артем.
   - Глупо звучит... Быстро вы прибыли. Толя, что там слышно на месте взрыва?
   - Ну... Скуби выкинул взрывчатку в окно, и она взорвалась на улице, а не в автобусе... Жалко.
   - Что жалко? Почему? - удивился Кирилл.
   - Он почти свое дело распутал, а мы тут тормозим. А до понедельника осталось совсем чуть-чуть.
   - Не писай в рюмку, - сказал Кирилл.
   - Там повар ноги моет, - закончил Артем. - А что мы здесь ждем?
   - Надо вытащить автобус. Ага, а вот и кран прибыл. Ну что, приступим, - Кирилл засмеялся, при этом водитель крана упал в обморок.
   - Хм, - улыбнулся Артем, глядя на кран, падающий в реку. - Вызывайте еще один.
   - Хорошо, что водитель выпал из кабины, а то еще один труп... - сказал Толя. Но тут прогремел взрыв - взорвался под водой автобус. От этого взрыва мост выглядел так, будто прошел ливень. Сотни литров воды выплеснулись на мост...
   - Вот и все... - сказал Артем.
   - Не все. Ты видел труп этого сукина сына? - спросил Кирилл. Артем отрицательно кивнул. - Он жив. Поверь мне, он жив...
   - Здесь недалеко есть "Мак Дональдс". Зайдем? - предложил Артем.
   - Нет... Хотя. ТТ, ты как?
   - Кирилл, я не пойду. Хм, смотри - желтый "Мерседес".
   Действительно, на мост въехала машина и остановилась около агентов. Из нее вышел молодой человек и надел солнцезащитные очки.
   - Привет, агенты. Давно не видились, - произнес он.
   - Ага, с Сочи. Привет, Эльф. Вырос... - ухмыльнулся Кирилл, смотря на него сверху вниз.
   - Ты на работе? - в ответ спросил Антон, известный, как Light Elf, Светлый Эльф.
   - Да... - ответил Кирилл.
   - А почему в тапочках? - Антон рассмеялся.
   - Кстати, а почему ты в тапочках? - повторил Артем.
   - Просто так... Эльф, отвези нас в "Мак Дональдс", там и поговорим. Толя?
   - Нет! Я поеду домой... - сказал ТТ.
   - Полетишь... Возьми мой вертолет, - произнес Артем. ТТ сел в вертолет и уже через минуту его не было на мосту...
  
   Метро Новокузнецкая
   "Мак Дональдс"
   Суббота
   11:36
   - И что? Этим дерьмом вы сейчас занимаетесь? - спросил Эльф после того, как Кирилл вкратце рассказал о последнем деле .
   - Нет, это - мои анализы, - сказал Кирилл, убирая баночку с дерьмом. - А занимаемся мы взрывами около моего дома. Антон, а как ты тут оказался и чем сам занимаешься?
   - Ну, Кирилл, как тебе сказать. У меня есть обычная ментовская рация. Я услышал твое имя и приехал... А сам я открыл контору по паранормальным явлениям. Только есть проблема. Конкурентов много развелось. Мне сказало правительство, чтобы я достал доказательства... Иначе... Меня закроют.
   - Прикольно, - сказал Артем, допивая клубничный коктель.
   - Пей, пей... Антон, у меня к тебе дело. Я вижу одного человека... Призрака. Хм.
   - Кирилл, не стесняйся, говори. Правда, я работаю не в Кащенко, но номер телефона знаю, - Антон улыбнулся.
   - Кирилл, они все-равно тебе не поверят, - сказала Марина.
   - Как у тебя это получилось? - спросил Эльф.
   - Что? - не поверил Кирилл.
   - Я слышал женский голос, но никого не вижу... Шутишь?
   - Эльф, ты ее слышал? - спросил Кирилл.
   - Да... Стоп, кто это был?
   - Марина Крючкова, возраст 23 года. Погибла во время первого взрыва. Милая, красивая девушка, - сказала Марина.
   - О чем вы тут говорите? - задал вопрос Артем.
   - Да так, о своем, - Эльф улыбнулся. - О своей. Кирилл, у тебя сотовый пищит.
   Кирилл достал сотовый и посмотрел на экран определителя:
   - Скуби, - сказал он Эльфу и Артему, - Алло.
   - Кирилл, тут Толя звонил, он просил, чтобы вы все приехали в отделение.
   - Здравствуй, Скуби. Я тоже рад тебя слышать.
   - Нет времени на шутки. Я не могу найти Артема и Сержанта.
   - Артем здесь, а Сержанта я не видел с тех пор, как... Давно не видел, - ответил Кирилл.
   - Ладно, мы вас ждем. Позвони Соловьеву, - сказал Федя и повесил трубку.
   - Пора, Антон, пожалуйста купи чего-нибудь поесть... Чем больше, тем лучше. Артем, ты с нами?
   - Да... А что там про Сержанта?
   - Его нет...
   - Кирилл, я попросил проследить его за тем охранником, которого я укусил... - сказал Артем.
   - Хм. Посмотрим... Поехали.
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ
   Суббота
   13:13
   - Извините, что немного опоздали, - сказал Кирилл, заходя.
   - А что случилось? - спросил Сержант. - И почему ты в тапочках?
   - Новая мода... Не знал? Посмотри на ТТ - он тоже в тапочках, - сказал Кирилл, при этом Толя зашел за мусорную корзину, которая закрыла его ноги.
   - А где Соловьев? - спросил УФОлог.
   - Привет, Андрей, - сказал Кирилл. УФОлог кивнул. - Я ему позвонил, у него какие-то проблемы.
   - Ну, тогда к делу. Есть несколько вопросов дня. Кто не хочет их слушать - может выйти, - сказал ТТ. Все, кто находился в комнате, встали и пошли к двери. - А придется выслушать, - закончил Толя. Все остановились и сели на свои места. - Хм, а где Вадим? Ладно, надо будет - прибежит. Вопрос номер один: кто убил Семена Козлова?
   - Это он, - сказал Эльф, показывая на Кирилла.
   - Без приколов. Ответ только один... - произнес Кирилл.
   - И какой же? - спросил ФМ.
   - Не знаю, - ответил Кирилл. - Блин, ФСБ. Мы не агенты, а клоуны какие-то...
   - Самокритично, Кирилл, самокритично, - произнес Сержант.
   - Я думаю, что это тот охранник, - сказал Артем. - Он просто взбесился.
   - Нет, это не он. Я за ним следил. Он работал, а потом поехал домой. И больше весь день не выходил из дома. Я там оставил на посту одного моего человек, потом можно ему позвонить, разобраться, - сказал Сержант.
   - Ладно, вопрос номер два: Кирилл решил, что тот свидетель - это и есть убийца, - сказал ТТ.
   - Привет всем, - проговорил Соловьев, забегая в комнату. - Проблема: всех четырех свидетелей убрали. Только что смотрел на их тела в морге. Хм, Кирилл а почему ты в тапочках?
   - Проехали. Действительно проблема. Скуби, УФОлог, спасибо, что пришли. Сорри, но у нас проблемы.
   - Мы можем помочь, - сказал Федя. - Все равно, ваше дело почти распутано. У меня возникла идея, срок нахождения преступника - понедельник, до 13 часов. Кто его не найдет, тот ставит ящик пива. И мы устроим пир.
   - Скуби, тогда еще одно предложение - кто поймает его последним, тот и выиграл. То есть, если ты поймал своего в 11:00, а мы в 11:01, то ты ставишь. Согласен? - предложил ТТ.
   - Да, только что будет, если мы поймаем их в одно и тоже время? Или вообще не поймаем? - спросил Скуби.
   - Тогда я все угощаю, - ответил Эльф.
   - Ладно, тогда - работать, - сказал УФОлог и вышел. Скуби попрощался и тоже ушел.
   - Проблема, парни. Они почти у цели, а нам до нее еще переть и переть, - ТТ сделал серьезный вид. - Кирилл, а что ты скажешь?
   А Кирилл сидел и вспоминал:
  
   - Мне нужен эксперт, - сказал Сержант.
   - Эксперт ФСБ. Можете называть меня Ферье.
   - Вовчик, а это что за чучело? - удивился Сержант.
   - Это чучело, между прочим, - лучий эксперт по смертям в ФСБ.
   Думаю, что мы много сможем узнать о этих трупах...
   Вывод: это не их тела...
   Что-то мне кушать хочется...
  
   - Я знаю, кто нам нужен, - вдруг сказал он. - Ферье. Эксперт ФСБ по смертям. Он сможет раскрыть любое дело, если немного покопается с трупами. И в трупах...
   - Кирилл, я его встретил, когда шел к вам. Он направлялся к своей машине, - сказал Соловьев.
   - За мной, - скомандовал ТТ, и все побежали на улицу. Когда все эта компания выбежала на улицу, то Ферье стоял уже около машины.
   - Ферье! - закричал Соловьев. Ферье остановился и обернулся. Ключ остался в замке машины...
   - Привет. Извините, но я занят, - сказал Славик и продолжил открывать замок. Ключ не поддавался...
   - Стоп, - произнес Кирилл, подходя к машине Ферье. - Дело есть, срочное.
   - Но я занят, меня вызвали только что. Черт, тупой ключ, опять застрял в замке. Алексей! - закричал Ферье. Тут же к нему подбежал агент ФСБ. - Проверь замок, пожалуйста, я пока поговорю с друзьями. Какие проблемы, Кирилл?
   - У нас несколько трупов. Ты нам... - Кирилл не договорил. Алексей вытащил ключ из замка машины, и прогремел взрыв. Куски Алексея разлетелись по всему двору ФСБ. - Нужен, - закончил Кирилл, отряхиваясь.
   - Черт!!! Что это? - пробормотал Ферье.
   - Взрыв в твоей машине, - сказал Толя, подходя к Ферье. - Вы целы?
   - Немного, - ответил Ферье.
   - Местами, - сказал Кирилл. - Ну, Славик, поможешь?
   - Да, только никогда больше не называйте меня "Славик".
   - Ладно, Славик... То есть Ферье, - улыбнулся Толя.
   - Привет, Славик, - сказал Соловьев, подбегая к агентам...
  
   14:56
   - Делаю вскрытие последнего свидетеля. Мужчина, белый. Погиб от ножевого ранения в область сердца. Бред какой-то. Кирилл, сердце с какой стороны?
   - С левой, - ответил Кирилл, вставая из-за стола и подходя к Ферье.
   - Ну, а тут его нет. Совсем... Подожди, а с правой стороны. Так, аккуратный разрез. Хм, тут его тоже нет. И что за...
   - Стоп. Надо разобраться. Если нет сердца, то он умер уже давно...
   - Нет, Кирилл. Он не умирал, - сказал Толя, заходя. - Просто чей-то клон.
   - Хватит про клонов, мне это еще по ночам снится... С самого Сочи, - сказал Кирилл и достал пищащий сотовый. - Алло! Кто это?
   - У тебя определитель...
   - Привет, Сержант. Какой-то странный у тебя голос.
   - Я около квартиры этого охранника из Кащенко. Так вот, моего человека убили. И удалили из трупа...
   - Сердце? - спросил Кирилл.
   - Да, а откуда ты знаешь?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать. Мы с ТТ сейчас будем, - сказал Кирилл и убрал сотовый в карман. - Ферье, закончи тут, а потом подожди нас в моем кабинете, а мы с ТТ поедем на место еще одного убийства. Это около метро Медведково... Там ФМ живет... Зайдем?
  
   Метро Медведково
   Суббота
   17:08
   - Что тут? - спросил Толя, вылезая из "БМВ".
   - Убит мой человек. Смерть наступила в результате удара ножом в область сердца, а само сердце отсутствует, - ответил Сержант.
   - Хм. Сорри, - сказал Кирилл и отошел.
   - Что с ним? - спросил Сержант.
   - Да так, поблемы. Подожди. Кирилл, - ТТ подошел к напарнику, - что случилось?
   - Хотел поговорить с Мариной.
   - Но она же мертва, кретин, - медленно сказал Толя.
   - Заткнись! Я тебе сейчас покажу "мертва", - заорал Кирилл.
   - Мне, ну ты и урод, терпеть не могу, когда на меня орут! - крикнул Толя.
   - Стоп, Кирилл, повторяю: он меня не видит! - сказала Марина.
   - Заткнись, призрак безформенный!!! - заорал Толя, обращаясь к Марине.
   - Толя, ты ее увидел? Теперь-то ты мне веришь? - спросил Кирилл.
   - Хочу верить. Что за фигня? Почему только сейчас? Ну, Марина, ты мне скажешь?
   - Ответ прост, Толя. Вы уже очень близки к поимке преступника, - сказала Марина, глядя на Кирилла, - а как только вы его поймаете, я вознесусь. Окончательно.
   - Посмотри, Эльф приехал. Пошли к нему, - сказал Толя, направляясь к желтому "Мерседесу".
   - Привет еще раз. Что тут произошло? Марина с вами? Или уже того?
   - Эльф ты тоже ее слышишь? - спросил Толя, при этом Антон кивнул. - Ты куда сейчас?
   - К вам. Просто надоело в офисе шататься. Дел нет. Ну, может, вам помогу.
   Кирилл достал сотовый, набрал какой-то номер.
   - Привет, Ферье. Ну как? Проблемы...
   - Да, Кирилл. Что-то мне это все не нравится. А что ты звонишь?
   - Сейчас еще один труп тебе пришлю. И еще, со Скуби общался? - спросил Кирилл.
   - Да, а что?
   - Ну вот, он ведет дело, которое мы ему подкинули. Там про найденное сердце. Я тут подумал... Короче, сделай анализ ДНК этих трупов и того сердца. И еще, у нас нет даже имени того, последнего свидетеля. Найди о них все, что сможешь... И найди, пожалуйста, все о том охраннике. Тебе чего-нибудь привести поесть? Я тебя не загрузил?
   - Нет, не загрузил. Все равно, я на машине больше не поеду. Привези мне, пожалуйста, десять чизбургеров, десять биг-маков, десять больших клубничных коктелей и пива бутылки две. А еще картошки. Я тебя не загрузил? - улыбнулся Ферье.
   - Нет... Ладно, жди нас, заедем, - сказал Кирилл и выключил сотовый. - Сержант, отправь труп в ФСБ. А мы поехали. Хм, Эльф, поехали к ФМу?
   - Поехали. Только надо осторожно...
  
   17:46
   Кирилл, Толя и Эльф поднялися на четвертый этаж. Темень на этаже стояла ужасная: лампочка была выбита.
   - Хм, что-то мне это напоминает... Ладно, Антон, ты взял лампочку? - спросил Кирилл.
   - Да, возьми, - сказал Эльф, протягивая лампочку. Кирилл взял ее и принялся за работу. Через минуту этаж уже освещала новая лампочка.
   - Ну, заходим, - сказал Толя и нажал на кнопку звонка. Через несколько секунд дверь открылась, и на пороге стоял запыхавшийся ФМ.
   - ВЫ ЧТО, ИДИОТЫ? ВЫ ЧТО ИДИОТЫ?! ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИШЛИ? ЗАЧЕМ ВЫ СЮДА ПРИШЛИ?! Я ЖЕ СКАЗАЛ: НЕ ПРИХОДИТЬ!!! - заорал ФМ.
   - Мы мимо проходили, - сдерживая смех, сказал Толя.
   - Зато, мы тебе лампочку вкрутили, - заметил Кирилл.
   - Ну, мы пошли, - проговорил Эльф и засмеялся.
   - Да, кстати, Женя. Около метро убили человека Сержанта. И на Ферье покушение было, так что ты осторожно тут, - заметил Кирилл, вызывая лифт.
   - Стоп, ребята, я с вами. Что-то страшно мне тут стало, - сказал ФМ, захватывая с собой ключи, пистолет, деньги и тапочки.
   - А зачем тебе тапочки? - спросил Кирилл.
   - Я сюда не вернусь до тех пор, пока мы не поймаем этого гада, - ответил ФМ и закрыл за собой дверь.
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ
   Суббота
   19:00
   - Привет, Ферье. Ну что? - спросил ФМ, заходя в кабинет.
   - Все плохо. Нагрузили меня, а я домой хотел поехать.
   - Ну тогда я могу тебя отпустить домой, машину дать, - сказал Кирилл.
   - Только не машину! Ты мне поесть купил? - спросил Ферье.
   - Да, вот тебе все из "Мак Дональдса", вот пиво, а два мешка картошки сейчас принесу.
   - Кирилл! Я просил картофель-фри, а не такую! И почему тут три бутылки пива? Я столько не смогу выпить.
   - Одна для меня. Что-то мне сегодня плохо как-то. А про картофель - забей. У меня есть фритюрница, только за маслом надо кого-нибудь послать. Ну, за эту ночь, которую мы будем работать, а не спать, - сказал Кирилл, открывая бутылку пива.
   - Да, да. А где Толя? - спросил Ферье.
   - Не знаю. Он пошел куда-то. Сейчас узнаем... Какой номер его сотового?
   - Вспомни сам. 202-0204. Странный номер.
   - Не совсем. Три раза по 20 и один раз 4. Легко запомнить, - сказал Кирилл, набирая номер. - Толя, это ты?
   - Нет, знаешь, Вадим Витальевич. Чего тебе, Кирилл? Я стою в магазине, хочу купить чего-нибудь поесть.
   - Купи, пожалуйста, масла подсолнечного. Очень много. Будем есть картофель-фри.
   - Тогда вы меня не дождетесь, - пробормотал ТТ.
   - Почему?
   - Фритюрницу я сломал. Ладно, куплю новую. Еще чего-нибудь?
   - Хм... Ладно, купи пива, на свое усмотрение. Потом еще чипсов, кетчупа и воды какой-нибудь, ну там колы, фанты... Лимонную. Окей? - спросил Кирилл.
   - Ладно, ждите меня. Вы будете в офисе или в морге?
   - И там, и там. Пока, - сказал Кирилл и выключил сотовый. - Славик, как ты думаешь, мы его найдем за почти 36 часов?
   - Сейчас 19:15, ты ошибся на шесть часов. На его поимку у нас есть 42 часа, - сказал Ферье, глядя на часы.
   - Приступим, это очень мало, - проговорил Кирилл, садясь за компьютер. - Ты что будешь делать?
   - Сейчас пойду в лабораторию за анализами ДНК, вернусь и буду искать все по трупам, - ответил Ферье.
   - Тогда я займусь тем охранником.
   - У меня возникла идея, я скоро вернусь, - сказал ФМ и убежал.
  
   20:32
   - Ну что? - спросил Кирилл, глядя на зашедшего Ферье.
   - Новости плохи. Они что-то там напутали с ДНК. Проблемы там. Еще ждать надо часа три. А у тебя что?
   - Тоже ничего нет, про этого охранника никто не знает. Кто он, откуда. Лажа полная. Кстати, я у тебя два биг-мака съел.
   - И выпил вторую бутылку пива, - заметил Ферье. - Где, вообще, ТТ?
   - Покупает фритюрницу. Чувствую, мы здесь надолго. Где телефонный справочник?
   - Лови, - сказал Слава, бросая справочник Кириллу. - Зачем он тебе?
   - Мне нужен телефон 55-ой больницы. Эта та, которая была местом работы охранника. Так, сейчас все узнаем, - пробормотал Кирилл, набирая номер больницы.
   - Здравствуйте, регистратура. Что вам нужно?
   - Больница? Это вам звонят из МВД. Мы там охранника вам присылали, он у вас? А то он не возвращался.
   - Из МВД? А, это такой толстый мужчина?
   - Да. Хотя... А как его звали? - спросил Кирилл.
   - Саша... Фамилия какая-то на "П". Не помню. Позвоните завтра, я вам точно скажу.
   - Когда завтра?
   - Ночью, - сказала регисраторша и повесила трубку.
   - Ну что? - спросил Ферье.
   - Ничего. Саша П. Все, что мы о нем знаем. Слава, кинь мне чизбургер, плиз.
  
   21:59
   - Ну что-нибудь нашли? - спросил Толя, заходя в кабинет.
   - Нет. А ты все купил, что я тебя просил? - сказал Кирилл.
   - Да, даже больше. Заехал в ваш любимый "Мак Дональдс". Ну накупил там всякой еды. Ужас! А цены! Ладно, освободите мне комп, я займусь трупами.
   - Опять наезды, - сказала Марина. - Ужас.
   - Сейчас не до тебя, извини, - проговорил Толя.
   - Ты там с кем разговариваешь? - спросил Ферье.
   - Да так, - улыбнулся Толя. - Анализ ДНК готов?
   - Нет, но я сейчас туда иду, - сказал Ферье и встал из-за компьютера. - Это пока твое, только не ешь мои биг-маки.
   - Ладно, ладно. Ну что там с продвижениями?
   - Единственное, что я продвинул, так это еду в желудок. А про охранника никто ничего не знает.
   - Давно мы не работали мозгами. С самого Сочи, - сказал ТТ.
   - Да, - произнес Кирилл, вспоминая, как они снимались в рекламе в костюме мозгов, - с самого Сочи...
   - А что там произошло, в этом Сочи? - спросила Марина.
   - Долгая история. Хотя, я никуда не тороплюсь. Ну, начнем. Вызвали нас в милицию, а там мент говорит, что одна наша подруга погибла, внимание, пять лет назад. А еще сказал, что этим делом никто не занимается. Мы с ТТ поехали в Сочи, разобрались там в таком дерьме, что... Хм. Проехали. История с клонами, уничтожением "Вайперов", это машина такая, обстрелом агентов ФСБ, переходом Эльфа от армии СДНа к нам... Это действителько долго и нудно, - ответил Кирилл.
   - А кто такой СДН? - спросила Марина.
   - На самом деле - ШДН. Шкатов Дмитрий Николаевич. Вообще, мужик хороший, хоть и наглый. Работает на правительство, хотя Кириллу кажется, что он и есть правительство... Так что, это, действительно, не для слабонервных, - закончил ТТ.
   - Последний вопрос: а почему все-таки СДН?
   - Шкатов по-английски - Shkatov, а первая буква - "С". SDN, черт бы его побрал, - объяснил Кирилл.
   - Кирилл, подойди сюда. Тут проблема. На месте убийства Семена был найден еле заметный знак. Посмотри, вот он, - сказал Толя и нажал на Enter. На экране компьютера появился следующий знак - Е.
   - Стоп! Это знак... Где-то я его видел. Точно! Я знаю, кто убил Семена. Это мог сделать, только один чело... одно существо. Некто Призрак, Ghost. Дай мне вчерашнюю газету.
   - Возьми, Кирилл. Но... Мы же избавились от него в том же Сочи, - удивился ТТ.
   - Призраки прошлого приходят, - сказала Марина.
   - Тише, тише... Вот, нашел. Слушай:
   "Сегодня к нам в город приехал великий фокусник, маг, да и просто Человек, известный во всем мире, как Призрак. Многие сотрулники правоохранительных органов утверждают, что он не только фокусник, но и безжалостный убийца, но сам Призрак отрицает все эти слухи...
   Бла...
   Бла...
   Бла...
   Он пробудет в Москве три дня, после чего уедет на свою родину - в Липецк."
   - Ну и что делать? - спросил ТТ.
   - Искать. Он всего три дня здесь. Кстати, уже один. Только завтра. Толя, займись этими трупами. А я скоро буду, - сказал Кирилл и выбежал из кабинета.
   - Что с ним? - спросила Марина.
   - Просто сходит с ума...
   - Что с Кириллом? - спросил зашедший ФМ. - Он меня чуть не сбил.
   - Просто сходит с ума, - повторил Толя. - Женя, займись охранником, только в больницу не звонить, там тебе ничего не скажут...
  
   23:24
   - Где Кирилл? - спросил Ферье, заходя.
   - Убежал, - ответил ФМ, зевая. - А что у тебя?
   - Проблемы у меня. В лаборатории пробыл черт знает сколько времени, потом отлучился на минутку, а когда вернулся, то ученый, который этим всем занимался, уехал домой. Спать... Идиотизм. Толя, а где пиво?
   - В холодильнике. Бред. Он мне тут говорит, что этих свидетелей вообще не существует. Отпечатки пальцев не совпадают с отпечатками в базе данных.
   - Проверь вот что, - сказал Кирилл, заходя в кабинет. - Александр Пешкин, все о нем... Место рождения, дата рождения, жизнь.
   - Но это дело Скуби, легче спросить у него, - заметил ТТ.
   - Не легче. Во-первых, он не скажет, а во-вторых, я сейчас проходил мимо его кабинета, там свет горит, Скуби с УФОлогом ругаются из-за этого дела. Никто ничего не знает... Супер, чувствую, что мы зря торопимся...
   - Кирилл, сейчас 23:30. У нас осталось ровно 37 с половиной часов. Это очень мало, - сказал ФМ.
   - Есть идея... Дождемся Артема и Сержанта, а потом будем всю ночь работать, - проговорил Кирилл. Потом он позвонил Артему и Сержанту, сказал им, что срочно нужна их помощь и стал ждать...
  
   20 ноября 2005 г.
   Воскресенье
   00:51
   - Привет, Сержант, - сказал Кирилл. - Как дела?
   - Отвяжись. Ты меня разбудил. Где Артем?
   - Он меня послал. Сказал, что если и сможет, то будет только завтра в двенадцать утра, - ответил Кирилл. - Так что, у нас следующий план. Сержант, ты хочешь посидеть или поездить?
   - Я останусь здесь, - быстро сказал Ферье.
   - А мне бы поездить... - сказал Сержант.
   - Ладно, тогда делаем так. Ферье остается здесь с ФМом...
   - Стоп, мне тут что-то не охота сидеть, - перебил Кирилла Женя.
   - Толя? Останешься?
   - Угумс... Только нам можно вообще спать? - спросил ТТ.
   - Если не вместе, то - да, - ответил Кирилл. - Разумеется. Ладно, ФМ с Сержантом поедут следить за 55-ой больницой, можете постоять, повыеживаться. Зайти. Но если заметите охранника, то его не убивать, он мне нужен живым. А я поеду к Эльфу, а потом кое-что проверить. Завтра в час дня встречаемся здесь. Окей, за дело.
   - Кирилл... - сказал Сержант.
   - Что, Сергей?
   - Мы там будем до девяти утра, но если я поймаю этого охранника, то я за себя не отвечаю... Ты понял?
   - Да, понял... ФМ, если что, то стрелять на поражение.
   - В охранника? - не понял ФМ.
   - Нет, в Сержанта, - уточнил Кирилл и вышел...
  
   Примерно в то же время
   - Черт... Я тут с тобой с ума сойду, - сказал УФОлог и сел в кресло.
   - Бред. Мы тут сидим черт знает сколько времени, а не продвинулись к разгадке даже на несколько шагов. Что мы знаем?
   - Мы знаем то, что у нас есть сердце. Чье-то сердце. Оно найдено в квартире Александра Пешкина. Самого Александра не нашли, но он скорее всего жив, так как сердце принадлежит не ему.
   - Именно, "скорее всего"... Идиотизм. Андрей, а зачем Ферье спрашивал нас про это дело? - спросил Федя.
   - Не знаю... Может быть, Кирилл не может продвинуться в своем деле... Он решил раскрыть наше дело. Или просто решил узнать, как дела у нас, - ответил Андрей.
   - Нет... Здесь все не так просто. Он решил затронуть наше дело... Не знаю даже и почему, - Федя подошел к окну. - Машина Кирилла отъехала. Странно. А вот и Сержант вышел с ФМом. Тоже куда-то поехали. У них там что-то происходит, а мы тут сидим... Они поехали ловить преступника.
   - Нет, не поехали. Сейчас только воскресенье... Они не будут его ловить. Федя, а может еще один взрыв? Есть идея - возьми ноутбук, сотовый и поехали на то место, где взрывают эти автобусы... Если там ничего не произошло, то устроим засаду, ну а в интернет можно выйти и из фургона...
   - Точно, УФОлог, ты гений. Поехали, - сказал Федя, взял ключи со стола и пошел за Андреем.
  
   Район станции метро Теплый Стан
   Воскресенье
   1:30
   Черный "БМВ" промчался по улицам города и остановился около непреметного дома... Из автомобиля вышел Кирилл и зашел в подъезд. Потом он сел в лифт и нажал номер нужного этажа. После того, как лифт остановился и дверь открылась, Кирилл увидел, что на этаже темно, как в морге. Лампочка тоже отсутствовала. Кирилл улыбнулся, подошел к нужной двери и нажал на кнопку звонка. Через секунд тридцать за дверью раздался громкий мат и звон ключей. Дверь резко открылась, и на пороге стоял Эльф...
   - Вы что, идиоты?! Кирилл... Привет. Ты вообще когда-нибудь спишь? - сказал Антон.
   - Нет. Дело есть. Если справимся за несколько часов, то можно будет немного поспать под утро... У тебя оружие есть?
   - Да, пистолет у меня есть. Ладно, Кирилл, подожди меня на улице, а я пойду переоденусь и выйду. Да, кстати, у меня на подъезде стоит домофон, кодовый замок и сигнализация. Как ты смог пройти?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - сказал Кирилл и вызвал лифт.
   Через несколько минут дверь подъезда отворилась и на улицу вышел Эльф. Он подошел к машине Кирилла, посмотрел вокруг и произнес:
   - Темно что-то.
   - Ты солнцезащитные очки снял бы. И так ночь на дворе. Ладно, план у нас такой: сейчас надо съездить в 55-ую больницу, а потом навестить нашего старого друга - Призрака. А потом можно заехать к одному моему знакомому, ты его не знаешь, но он помог мне еще тогда, в Сочи. Он сейчас гостит у своего дяди в Москве. А после этого можно и немного поспать.
   - Поехали. Хочешь, я поведу? - спросил Эльф.
   - Нет... - ответил Кирилл.
   Черный "БМВ" выехал на автомагистраль, разогнался до 180 км/ч и поехал в сторону 55-ой городской больницы.
  
   Примерно в это же время
   Зеленый фургон подъехал к остановке автобуса и затормозил. Из него вышел Скуби, огляделся и подошел к воронке, оставленной от вчерашнего взрыва.
   - Андрей, настрой пока аппаратуру, - закричал Федя.
   - Все готово. Еды у нас там хватит до утра...
   - А пива? - не унимался Федя.
   - Если будешь его пить в таких количествах, как всегда, то не хватит. Что мы тут вообще делаем?
   - Ждем взрывателя. Мы его поймаем, а Кирилл с ТТ не смогут. И они нам ставят ящик пива. Целый ящик!
   - Федя, для тебя "целый" надо говорить, как "всего". Я так и не понял: что мы тут делаем? Только не говори, что ждем взрывателя. Сейчас без пятнадцати два ночи, транспорт будет ходить только после шести утра, и я думаю, что взрыватель не появится до этого времени, - заметил УФОлог.
   - А ты прав. Как же я об этом не подумал! Черт, надо что-то делать...
   - У меня есть идея. Поставим здесь камеры, а сами будем наблюдать за местностью из фургона. Там можно сидеть и в интернете. Наше дело попробуем раскрыть, а то как-то получается...
   - Ладно, пошли устанавливать камеры...
  
   2:17
   Черный "БМВ" ехал по улице Большая Черемушкинская. Кирилл сидел за рулем и пил пиво. Рядом сидел Эльф и разговаривал по сотовому.
   - Нет, ты не понимаешь. Нам нужно все о этом Пешкине. Нет, все... На него нигде ничего нет. Ладно, перезвони мне.
   - С кем это ты разговаривал? - спросил Кирилл.
   - Да так, со своим знакомым. Скоро до больницы?
   - Да. Сейчас мы проедем то место, где автобусы взрывают. Хм, Антон. Это не фургон Скуби?
   - Его... А вон и он, - ответил Эльф. Машина остановилась и Кирилл вышел на улицу, подошел к Скуби и поздоровался.
   - Привет, Кирилл, привет. А что ты тут делаешь? - спросил Скуби.
   - Я тут живу недалеко. Федя, я знаю, что для птиц вешают скворечники, но вот камеры...
   - Это я так. Просто мое дело тесно связано с этим местом. Но если хочешь, то мы можем пересылать вам пленки.
   - Не надо, у меня тут уже столько камер стоит. Маленькие, незаметные... Ну ладно, тогда до завтра, - сказал Кирилл, сел в машину и поехал дальше.
   - Ну что, Федя, - произнес УФОлог.
   - Ничего. У него тут уже стоят камеры, а я не заметил их...
  
   55-ая городская больница
   Воскресенье
   2:26
   Через несколько минут в полной темноте черный автомобиль остановился около больницы. Из него вышли Антон и Кирилл и направились к воротам. Только они хотели пройти дальше, как позади щелкнул затвор.
   - Стоять, - произнес голос.
   - Кто вы? - спросил другой голос.
   - Не ваше дело. Я просил вас следить за больницей, а не пугать агента ФСБ, раследующего это дело, - ответил Кирилл.
   - Извини, мы просто не поняли, что это вы. Мы тут торчим с Сержантом уже час, а никто, кроме вас здесь не появился, - сказал ФМ.
   - Ждите. Надо все проверить. Мы с Эльфом войдем в больницу, а вы сидите тут.
   Кирилл достал пистолет и вошел в ворота. За ним последовал и Антон. Через секунд двадцать они вошли в здание, держа пистолеты перед собой. Старушка-регистраторша потянулась к телефону, но Эльф заметил это, направил на нее пистолет и произнес:
   - И не думай. Хуже будет.
   А Кирилл, тем временем, подошел к охраннику, выбил у того пистолет и резким ударом в лицо повалил на пол.
   - Ты из МВД?
   - Да... Только не убивайте меня...
   - Кто тут дежурил в пятницу? - спросил Кирилл.
   - Шурик. Саша Пешкин. А что случилось? - промычал охранник.
   - Где я могу его найти? Живо отвечай.
   - Не знаю... В конторе или дома около метро Медведково. А кто вы вообще?
   - Не твое дело. Если увидиишь Александра, то передай ему, что им заинтересовалось ФСБ, - сказал Кирилл и развернулся. Только он хотел уйти, как произошло нечто. Охранник вскочил с пола и прыгнул на Кирилла, дико рыча. Эльф направил пистолет на него, но старушка бросила телефон. Телефон ударил Антона по голове, и тот упал на пол, выронив пистолет. Старушка напрыгнула на Эльфа и старалась укусить его в шею. Только сейчас Антон заметил, какие клыки у этого зверя. А Кирилл пытался сбросить с себя охранника, который, мало того, что весил килограмм 90, так еще и наровил укусить. В этот самый момент пистолет Кирилла упал на пол и выстрелил. Пуля попала в плечо старушке, и она дико завыла. Охранник, увидев это, ударил Кирилла по голове с такой силой, что агент пошатнулся. Этого было достаточно, чтобы охранник повалил Кирилл на пол. Только он открыл рот и хотел впиться своими клыками Кириллу в шею, как дверь открылась и в помещение вошли ФМ и Сержант. ФМ направил пистолет на охранника и нажал на курок. Пуля попала тому точно в лицо. Охранник взвизгнул и обмяк. В этот момент Эльф отбросил от себя старушку, и она отлетела к стене. Эльф встал, поднял пистолет и направил его на регистратуршу. Но справа на него набросился охранник. Казалось бы, что все кончено, но вдруг тело охранника стало приобретать зеленый оттенок, покрываясь пузырями. Потом пузыри стали лопаться, тело резко загарелось, и на пол опустился один лишь скелет, который тут же распался на части. Позади того места, где только что стоял охранник, находился Кирилл с окровавленной ножкой от стула... Старушка посмотрела на людей и басом сказала:
   - Люди... шки. Вы еще не знаете, с чем связались.
   - Поверь мне, нам этого лучше не знать, - произнес Сержант и нажал на курок. Пули одна за другой вгрызались в тело старушки. После нескольких выстрелов ее тело сгорело и осыпалось на пол.
   - Что это было? - спросил ФМ.
   - Тебе этого лучше не знать, - ухмыльнулся Эльф.
   - Вампиры. Просто вампиры, - сказал Кирилл.
   - НАМпиры? Странное название.
   - Хватит дурачиться, Антон. Нас тут чуть не убили, а ты со своими приколами лезишь. Он сказал, что того охранника звали Александр Пешкин, а это то дело, которое ведет Скуби. Странно все тут переплетается. Поехали к моему знакомому, а потом в контору. Там можно и поспать.
   И четыре человека вышли на улицу, сели в машины и поехали от больницы, не зная, что из окна второго этажа за ними наблюдают два красных глаза...
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ
   Воскресенье
   2:15
   - Ну что, Толя. Еще по бутылочке пива? - спросил Ферье.
   - Нет, пока не стоит. У меня тут проблема. Нашел заметку про Александра Пешкина, но, чувствую, это нам не поможет.
   - Почему? Все, что касается Пешкина нам нужно.
   - А вот почему: статья датирована 1813 годом. Блин, хорошо, что еще не каменные таблички инков. Ну вот, в статье говорится, что некий Александр Пешкин и его отец Николай пропали из своего дома. В квартире было найдено... Черт. Славик, тут такое происходит. Было найдено сердце... Идиотизм. Надо дождаться Кирилла...
   - Зачем? Ищи еще хоть что-то. По этому делу... У меня тут тоже проблема в деле трупов. Нет ни одного из них в базе данных.
   - Ферье, пошли в морг. Только возьми с собой оружие. У меня возникла тупая идея, - сказал ТТ, заряжая свои два тт.
   Через несколько минут агенты спустились в морг, который находился еще ниже, чем подвальчик Кирилла. Ферье зажег свет и вошел в помещение. Агенты подошли к телам и сдернули с покрывала. Четыре трупа злобно смотрели в потолок.
   - Странно.
   - Что странно? - спросил ТТ.
   - Странно то, что у них глаза открыты.
   - Черт, пошли отсюда, - сказал ТТ, но в этот момент трупы встали и повалили агентов на пол. В следущий момент прозвучало два выстела и один из трупов отлетел от ТТ. Толя встал, направил пистолеты на другого мертвяка и выстрелил. Тело упало на носилки. ТТ привязал тело ремнем и ударил ногой по носилкам так, что те заехали в холодильник. Толя закрыл дверь, но тут удар страшной силы обрушился на его голову. Он сполз на пол... Над ним стоял тот самый четвертый свидетель.
   - Прощай, - сказал он. В этот момент позади прозвучал выстрел и Ферье стряхнул с себя мертвяка. Теперь пистолет Ферье был направлен в голову четвертого свидетеля. Он выстрелил, пуля разнесла череп трупа на мелкие куски, а само тело, позеленев, обдало жаром комнату, а потом просто сползло на пол. Ферье пнул труп... Какой там труп, просто размягченные кости человека... Толя встал, улыбнулся Ферье, но тут же снова упал. Мертвяки опять ударили его по затылку, а сами поспешили к Ферье, схватили его за руки и только хотели укусить в шею, как раздался голос.
   - Тут кто-нибудь есть? Алло! Я пришел к своим друзьям, Толе и Славику, - дверь морга открылась и на пороге стоял Артем. Увидев двух трупов, висевших на Ферье, Артем выхватил пистолет и направил его на вампиров.
   - Здра-а-а-авствуйте... И до-о-о-о-о свидания, - произнес он и выстрелил. Две пули пробили трупам головы, и около Ферье образовалось две кучки костей. - Ферье, ТТ, вы в порядке?
   - В полном... Артем, а ты как тут оказался? - спросил Толя.
   - Мне не давал заснуть телефонный звонок Кирилла. Я лежал и думал, а потом, поняв, что не смогу уснуть, поехал сюда. А кто это был?
   - Те четыре свидетеля. Только они, как мне кажется, вампиры, - сказал Ферье.
   - Но, тут только три кучки, а вы сказали, что их четверо.
   - Четверо, четверо. Четвертый лежит в холодильнике. Допросим его? - сказал ТТ и направился к холодильнику.
  
   Подпольный штаб Лонли
   Воскресенье
   5:08
   Два автомобиля подъехали к маленькому домику и остановились. Из них вышли Кирилл и Сержант, и подошли к двери.
   - Ты готов, Сергей? - спросил Кирилл.
   - Да. Кирилл, а почему мы только двоем заходим?
   - Сейчас узнаешь. Ты с ним сталкивался в Сочи, так что нас двоих он просто знает, - ответил Кирилл и постучал в дверь. Через несколько минут дверь открылась, и на пороге появился старик с двустволкой.
   - Вы что, идиоты? Что вам тут нужно? К кому вы пришли? - спросил старик.
   - Мы к Лонли. Он дома? - ответил Кирилл.
   - Какой Лонли? Да пошли вы отсюда!!! - закричал старик, но тут Кирилл выхватил пистолет и направил его старику в лицо.
   - ФСБ. У вас есть разрешение на оружие? - спросил Кирилл. Старик отрицательно кивнул. - Тогда, мы проведем обыск в вашем доме. Сержант, присмотри за ним.
   Кирилл зашел в дом и поднялся на второй этаж. Потом он прошел по этажу от стены до стены.
   - Странно, - прошептал он и выстрелил в потолок. Через несколько секунд стена в дальнем конце открылась и в коридор вышел мужчина с М-16. - Привет, Лонли...
   - Кирилл? Привет. А где мой дядя?
   - Его Сержант на мушке держит. У нас тут проблема. Поможешь?
   - Ладно, зови Сержанта, - сказал Лонли и прошел в свою потайную комнату.
   - Сержант, поднимайся! - закричал Кирилл. Через секунд сорок на этаж поднялся старик, а потом и сам Сержант. - Отпусти его, это дядя Лонли.
   - Понятно, что не тетя. Извините меня, но ночью зашли, напугали, - произнес старик.
   - Да ладно, забыли, - сказал Сержант и отдал двустволку.
   - Проходите, - донеслось из коморки. Кирилл и Сержант прошли и остановились... Потайная комната была обставлена компами, на стенах висели винтовки, пистолеты, ножи...
   - Прикольно ты тут разместился...
   - Да, Сержант, мне самому нравится... Кирилл, какие у вас проблемы?
   - Мне нужно все о неким Александре Пешкине. А еще о Призраке.
   - Ну, про Призрака ты должен знать больше моего. Все-таки в ФСБ работаешь. Ну что я могу сказать. Призрак: настоящее имя не известно, возраст не известен, работает фокусником, является киллером номер два в мире, после твоего знакомого АзаКилы младшего. Сейчас находится в Москве. Призрак, в смысле, а не АзаКила. Кстати, а где сейчас АзаКила? - спросил Лонли.
   - Умер. Погиб. Мы его еще тогда, в Сочи, прихлопнули. Адрес Призрака дай.
   - Я тебе напишу. Он сейчас в гостинице "Восточная"... Ладно, сейчас поговорим о вашем Пешкине. Сейчас, - Лонли сел за компьютер и ввел что-то в базу данных. - Странно...
   - О нем нет ничего, - сказал Сержант.
   - Нет, есть. Только... Хм. Кирилл, я слышал, что ты занимаешься всякой ерундой, так вот, Александр Пешкин, 1799-ого года рождения.
   - Лонли, я сказал Пешкин, а не Пушкин...
   - Совпадение, блин. Я точно знаю... Кирилл, ладно, слушай. Александр Николаевич Пешкин, родился 13.06.1799. Послушный мальчик, но о его жизни почти ничего не известно, кроме того, что случилось 18-ого сентября 1813 года с ним и с его отцом. Они оба пропали, а в их квартире было найдено сердце... Потом есть только одно упоминание о нем в 1909 году. Тоже найдено одно сердце в квартире Пешкина А., наверное, Александра. Следствие продолжалось три месяца, закончилось 18-ого декабря, но они ничего не нашли... Кирилл, а зачем тебе это все нужно? - задал вопрос Лонли.
   - Распечатай мне все это... У нас сейчас есть такое же дело. Странное что-то творится. Спасибо тебе, конечно, но все же есть один вопрос: откуда у тебя эта информация, если даже мы не смогли ничего найти?
   - Секрет фирмы. Ну а на самом деле, это секретные правительственные сведения, которые даже агенты ФСБ не обязаны знать, - ответил Лонли.
   - Ладно, тогда мы пошли. Ты долго будешь в Москве? - спросил Сержант.
   - Да. Может даже здесь поселюсь. А что?
   - Тогда, мы тебя приглашаем на пир в понедельник в тринадцать часов. Приходи в наше отделение на Лубянке. Не забудь.
   - Все, мы пошли. Спокойной ночи. Еще встретимся, - сказал Кирилл и пошел на выход. Но Сержант резко остановился, повернулся к Лонли и произнес:
   - Лонли, мне еще кое-что надо. У тебя начало этой базы с какого года?
   - Первое сведение относится к 1700 году.
   - Тогда проверь мои догадки. Найди все, что знаешь о Николае Пешкине.
   - Так, Николай Пешкин. Ну, статья про 1813 год... Сержант, Кирилл, что-то есть, - при этих словах Кирилл подошел к Лонли и посмотрел на монитор. - Да, нашли что-то, про этого гада. Родился 13 июня 1703 года, а вот еще что-то: пропал из своей комнаты 18-ого сентября 1717-ого года... Идиотизм.
   - Лонли, распечатай... И еще раз огромное спасибо, - сказал Кирилл и достал пищащий сотовый. - Алло.
   - Привет, Кирилл. Тут проблемы.
   - Привет, Артем. Ты же спишь... Ладно, какие проблемы?
   - Это не телефонный разговор. Если я тебе это скажу, то у тебя волосы на ногах дыбом встанут. Скажу только, что было покушение на ТТ и Ферье.
   - Ждите меня к утру. Нам надо заехать к Призраку, а потом в отделение. У меня тут тоже есть информация по Александру Пешкину. Ты иди пока купи что-нибудь от сердца, - посоветовал Кирилл.
   - Тебе?
   - Нет, для себя. Конец связи, - сказал Кирилл и выключил сотовый. - Сержант, было еще одно покушение на ТТ и Ферье. Зря мы взялись за это дело...
   - Но только мы его почти раскрыли, - произнес Лонли. - Да, да, Кирилл, именно "мы"... Я поеду с вами. От меня будет больше пользы в конторе, а не тут. Подождите меня на улице, я сейчас переоденусь, возьму с собой все, что надо, а потом поедем к Призраку.
   - Ладно, Лонли. Честно сказать, я рад, что мы снова работаем вместе.
   - Кирилл, судя по всему, мы работаем в заднем месте...
   Сержант улыбнулся, взял распечатку и пошел на улицу. Кирилл выключил компьютер Лонли и тоже спустился на улицу.
   - Что-то вы долго. Что там случилось? - спросил Эльф.
   - Мы нашли очень много, но все это разберем в штабе... Сейчас мы поедем к Призраку, а потом на работу. Призрак живет в другом конце Москвы, так что сегодня ездить и ездить... Кстати, про штаб - звонил Артем, сказал, что на Толика и Ферье было совершено покушение, - сказал Кирилл.
   - Вампиры?
   - Не знаю, Женя, но по его голосу можно было сказать, что да...
   - Кирилл, меня тут терзает один вопрос. Как ты узнал про эту секретную комнату? - спросил Сержант.
   - Просто... Длина этой стены дома даже на глаз больше, чем длина коридора на втором этаже. Ну я и выстрелил, чтобы Лонли вышел разобрать... Как я уже сказал, просто...
   - Ребята, я готов... - произнес Лонли, выходя из двери. - Где я поеду?
   - Залезай в мой "БМВ". Ладно, Сержант, поведешь машину за нами... В путь, - сказал Кирилл и сел в машину.
  
   Москва, Гостиница "Восточная"
   Воскресенье
   8:15
   Агенты подъехали к зданию гостиницы и остановились. Кирилл вышел из машины и побрел к двери. Остальные остались в автомобилях. Кирилл зашел в холл и к нему тут же подбежал обслуживающий персонал, но увидев Кирилла один из официантов с криками "Маньяк!" убежал. Агент подошел к регистратуре и посмотрел на мужчину в черном пиджаке.
   - Ну что? Есть какие-то вопросы?
   - Что вам будет угодно? - спросил регистратор.
   - Мне нужно знать, в каком номере проживаят этот клоун, Призрак, - ответил агент.
   - Прошу прощения, но Призрак просил, чтобы его не беспокоили всякие изгои, - регистратор осмотрел Кирилла с ног до головы. - Тем более, до восьми утра...
   - Сейчас уже пятнадцать минут девятого... Так, какой номер?
   - Не ваше дело. Либо вы сейчас же покините нашу гостиницу, либо я позову охрану.
   - Зови, - произнес Кирилл. Регистратор нажал на кнопку и уже через пять секунд Кирилла окружили охранники. Кирилл посмотрел каждому из них в глаза, достал сотовый, набрал номер и коротко, но ясно сказал. - Приступайте.
   В туже секунду в гостиницу влетели Сержант, Лонли, ФМ и Эльф, держа в руках пистолеты. Охранники смотрели на все это злыми глазами.
   - Какой номер у Призрака? - спросил Кирилл, доставая пистолет.
   - Он... находится в... номере 666...
   - Ключи, живо, - приказал Кирилл, но в этот момент лифт на первом этаже открылся и из него вышел мужчина. Кирилл повернул голову... Мужчина находился в трех метрах от него. - Призрак!
   Мужчина бросился бежать по лестнице наверх. Кирилл помчался за ним. На шестом этаже Призрак резко поменял курс и забежал в коридор. Кирилл тоже забежал в коридор, направил пистолет на Призрака и выстрелил. Призрак упал на пол, но потом поднялся и побежал дальше. Агент последовал за ним... Призрак забежал в номер 666 и закрыл за собой дверь, но это не удержало агента. Он выбил дверь и остановился - на балконе стоял Призрак...
   - Привет, Кирилл. Шаг, и я спрыгну.
   - Прыгай, прыгай. У меня к тебе только несколько вопросов. Я знаю, что если ты спрыгнишь, то приземлишься на ноги и убежишь. Но ты мне не нужен, - сказал Кирилл и убрал пистолет. Призрак вошел в комнату и сел на кресло.
   - Я тебя слушаю, Кирилл. Ты хочешь отомстить мне за Сочи?
   - Нет, я хочу тебя спросить. Зачем ты пробрался к нам в ФСБ и убил Семена Козлова? Тебе что, делать нечего?
   - Стоп, Кирилл. Я уже давно никого не убивал, - сказал Призрак. Кирилл достал из кармана фотографии и положил их на столик. Призрак встал, подошел и посмотрел на них. - Это мой знак... Из чего он сделан?
   - В смысле? - не понял Кирилл.
   - В смысле: нарисован, нацарапан... Или еще что-то?
   - Нарисован сажей, - ответил Кирилл. Призрак поднял палец, сосредоточился и дотронулся до фотографии. Потом убрал палец, и на фотографии появился знакомый знак, Е.
   - Кирилл, вот как я делаю этот знак, а не чиркую спичками.
   - Призрак, ты гений!!! Спичками!!! Молодец. Нет, честно, спасибо, - сказал Кирилл и вышел на балкон. Потом за ним вышел Призрак. - Кстати, это тебе за Сочи, - Кирилл резко развернулся и ударил Призрака в лицо. Тот пошатнулся. - Пока, фокусник...
   После этих слов Кирилл перепрыгнул через ограждение балкона и полетел вниз. Призрак подбежал к ограждению и посмотрел вниз. Кирилл приземлился на ноги, посмотрел вверх, улыбнулся и отцепил трос, один конец которого был привязан к поясу, а другой - к ограждению балкона. Призрак улыбнулся в ответ и вошел в номер. А Кирилл, тем временем, зашел в гостиницу, снял боевое положение, и все агенты вышли на улицу.
   - Ну, что ты там узнал? - спросил Эльф.
   - Много чего. Поехали в отделение, - ответил Кирилл и сел в машину.
  
   Улица Большая Черемушкинская
   Воскресенье
   6:59
   - Что за бред, Скуби? Прошел уже целый час, а подозреваемый не возвращался.
   - Спокойно. Пока есть пиво, можно и отдыхать. А про преступника, то ты сам ответил. Прошел только час, нам еще сидеть и сидеть. Андрей, вылези в интернет, поищи еще что-нибудь о Пешкине, - сказал Скуби и достал сотовый. Потом он набрал какой-то номер и принялся ждать ответа. - Алло, Пентагон?
   - Да. Кто вам нужен?
   - Генерала Прилипко, пожалуйста. Живо и без вопросов, - Скуби достал очередную бутылку пива, открыл ее и сделал большой глоток из горла. - Алло, Вовчик?
   - Да... А кому это я нужен. Голос знакомый...
   - Это я, Скуби. Помнишь Сочи?
   - Да, Федя, привет. Что опять случилось? Если что-то важное, то говори по телефону.
   - Вовчик, расскажи мне все, что ты знаешь о Александре Пешкине.
   - Хм, Скуби. Ну ты и вопросы задаешь... Это секретная информация, степень секретность - сорок семь, почти максимум, почти пятьдесят. Ладно, но только по старой дружбе. Александр Пешкин, 1799-ого года рождения...
   - Какого? - Скуби поперхнулся пивом. - Пешкин, а не Пушкин...
   - Я не ошибся. Это дело сейчас у всех на устах в Пентагоне. Мы получили информацию, что Пешкин снова появился. У нас осталось чуть меньше месяца, а потом он снова пропадет. Слушай... Родился он давно, но сил не потерял. Любит убивать людей, причем весьма странным способом: вырывает у живой жертвы сердце... Потом в отчете пишут, что убийство произошло в результате удара в сердце острым предметом. Врут там все... У него есть способность превращать руку в нож... Так же как и у его отца. Но это совсем другая история. Александр пропадает на некоторое время, а уже потом, после смерти нескольких покалений появляется снова. А зачем это тебе все надо? - спросил Вовчик.
   - Да так, мы просто ведем сейчас это дело... - ответил Федя.
   - Скуби, встречай меня в Домодедово через 10 часов. Сейчас вылетаю. Если мы поймаем этого гада, то тебя повысят... Ладно, до встречи, - сказал Вовчик и повесил трубку.
   - Андрей, готовся. В Москву прилетает генерал Прилипко со своей армией. Я поеду в аэропорт, а ты следи за этим местом, - произнес Скуби и вышел из фургона.
   - "За этим местом"! Хм, одень штаны...
  
   Пентагон
   18 ноября 2005 г.
   Пятница
   23:45 по Московскому времени
   Широко шагая по коридорам восточного крыла Пентагона, генерал Владимир Прилипко по установившейся привычке обращал внимание на все приметы и повороты, чтобы найти обратную дорогу при любых обстоятельствах. Коридоры в гигантском здании штаб-квартиры Пентагона были расположены симметрично и имели между собой столько же различий, сколько и два баклана... то есть бархана в пустыне... И вот сейчас генерал прошел по коридорам и очутился около большого зала, табличка на двери которого гласила: "Секретный отдел 4. Россия". Генерал открыл дверь и вошел внутрь. В зале уже собралось достаточно количество людей, который ждали только одного - генерала Прилипко.
   - Извините, опоздал... - коротко сказал генерал и занял пустое место.
   - Мы сегодня собрались здесь для того, чтобы обсудить новую операцию. В России появился один человек, который является научным доказательством существования вампиров. Его имя Александр Пешкин. С материалами дела вы ознакомились, и теперь нам надо только назначить группу, которая займется этим случаем. Я предлагаю главным по этому делу объявить опоздавшего генерала Прилипко, потому что он родом из России и знает русский язык и повадки россиян. Тем более он совсем недавно был в Сочи и принимал участие в очень интересном деле... Вы согласны, генерал? - произнес мужчина, сидящий в высокой комнате за затемненном стеклом.
   - А у меня есть выбор? - спросил Вовчик.
   - Нет...
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ
   Воскресенье
   16:00
   В помещение вошли Кирилл, Эльф, ФМ, Лонли и Сержант. В кабинете кроме них находились еще ТТ и Артем, но они валялись на диванах и спали.
   - Сейчас все взорвется!!! - заорал Кирилл. Артем вскочил с дивана, выхватил пистолет, но увидив Кирилла только улыбнулся. Толя открыл глаза и сказал:
   - Привет, Кирилл. Где вы были? Последний раз мы с вами разговаривали в десять часов утра. Вы тогда были в каком-то ресторане, как я понял.
   - Мы просто заехали в гостиницу, сняли там номера и хорошенько выспались. А где Ферье?
   - Он пошел за анализами. Мы так и поняли, что вы спали. Мы тут тоже поспали, втроем... - сказал Артем.
   - Хм, ребята, тут только два дивана, а вас трое. Как вы спали? - спросил ФМ.
   - Просто... В коридоре, около двери теперь тоже стоит диван, если вы не заметили, там и спал Ферье, - ответил ТТ.
   - А откуда вы его взяли? Купили?
   - Нет, Кирилл. Ферье сам захотел остаться, так что мы его не покупали... Так что вы нашли? - произнес Толя, вставая и направляясь к почти пустой бутылке колы...
   - Давайте подождем Ферье, а потом я вам все расскажу. Да, кстати, Толя, Артем, знакомьтесь - это Лонли...
   - Очень приятно, - сказал Толя и снова завалился на диван.
   - Артем, ты можешь сесть, убрать пистолет и заканчивай улыбаться, - произнес Кирилл, садясь за свой стол...
  
   17:59
   - Привет всем, - сказал Ферье, заходя. - Где вы были?
   - Спали... Знакомся, это - Лонли.
   - Ферье, - сказал Славик и пожал протянутую руку. - Так что мы знаем?
   - Артем таблетки от сердца у тебя? - спросил Кирилл. Артем кивнул. - Начнем, - произнес Кирилл и рассказал им все, что случилось за прошедшую ночь. Потом его рассказ подхватил ТТ... Кирилл с улыбкой слушал о приключениях в морге, а после того, как Толя закончил, сказал:
   - Здесь все очень серьезно и очень добровольно. Кто не хочет больше участвовать в этом деле, тот может пойти домой хоть сейчас.
   - Не надо прикалываться. Кто тут пойдет домой после всего того, что ты нам сказал.
   - Ладно, Ферье. Твоя очередь нас удивить, - сказал ТТ.
   - Анализ ДНК готов. Два месяца назад пропал некто Сергей Звонарев. Он был милиционером, работал под прикрытием. Так вот, сердце принадлежит ему... И никаких вопросов. По поводу тех трех трупов, что были в морге. Отпечатки пальцев и ДНК изменились до неузнаваемости. Но определенно можно сказать, что это были люди и жили они в нашем районе. Я просмотрел все заявления о розысках, которые поступили за последний месяц в нашем округе. Их там около тысячи...
   - Это не совсем важно. У меня тут другой вопрос. Толя сказал, что на вас напали четверо трупов и что всех их убили... Но ты сказал, что... хм... Только три трупа. Так где же еще один? - спросил Кирилл.
   - Ну... Мы его захватили. Сейчас он находится в морге.
   - Тогда надо спуститься туда... Почему вы мне не сказали? Мы потратили целый час на выяснение обстоятельств, а вы тут умалчиваете самое главное...
   - Он ничего не говорит, только ругается. Я поставил там охрану, хотели сказать тебе потом, ночью, - проговорил Артем. Кирилл что-то промычал и пошел в морг.
   Спустившись, Кирилл заметил, что кроме охранника в морге находится еще людей пятнадцать.
   - Прошу прощения. А кто вы такие? - спросил Кирилл. Из темного конца комнаты вышел человек и подошел к Кириллу.
   - Привет, Кирилл. Узнал?
   - Вовчик? Что ты тут творишь?
   - Кирилл, этим делом заинтересовался Пентагон. Я получил прямой приказ от командования... Привести Александра Пешкина в США для проведения над ним эксперементов.
   - Стоп, стоп, стоп. Дело Александра Пешкина находится у Скуби, а ты сейчас вторгаешься в мое дело. Так что, будь любезен объясниться.
   - Мы вывозим этого мертвяка отсюда для проведения опытов над ним, - сказал Вовчик.
   - Нет. Ты его не тронешь. Он является уликой в моем деле... И я не вижу причины связывать его с делом Скуби.
   - Увы, Кирилл, но мы из Пентагона. А Пентагон - это вершина правительства...
   - В твоем дерьмовом США, но не в Москве... Я приказываю покинуть помещение, - произнес Кирилл и направил пистолет на Вовчика. - Извини, но это мое дело...
   - Как хочешь, - сказал Вовчик и щелкнул пальцами. Тут же все четырнадцать агентов Пентагона направили свои пистолеты в Кирилла. Агент, охранявший вампира проскользнул в дверь. - Тебе почти повезло. Но сегодня воскресенье, и агентов здесь нет... Кроме тебя, конечно.
   - Как ты вообще тут оказался? - спросил Кирилл, не убирая пистолет.
  
   Москва, Сараебабово, то есть Домодедово
   Воскресенье
   18:00
   Сине-белый "Вайпер" подъехал к аэропорту. Из него выскочил Скуби и помчался в зону ожидания. Только он хотел забежать в здание аэропорта, как заметил странный автобус. Скуби остановился и подошел к нему.
   - Что вам тут надо? - спросил какой-то человек с сильным акцентом.
   - Пошел ты на, - ответил Скуби. Из автобуса выскочило десять человек...
   - Я? Нет, пошел ты! - прокричал первый человек, громко засмеявшись. Скуби тоже улыбнулся, но потом резко ударил его в живот и достал пистолет. Все было сделано настолько быстро, что агенты Пентагона даже не успели вытащить оружие.
   - Где генерал? - спросил Скуби, но тут к его затылку прикоснулся пистолет. Потом пистолет убрали и знакомый голос произнес.
   - Я тут. Не надо бить моих людей, они еще пригодятся.
   - Привет, Вовчик. Давно тебя не видел. А сколько вас тут? - спросил Скуби, убирая пистолет.
   - Я, четырнадцать агентов и водитель. Что ты мне можешь сказать про это дело?
   - Только что я позвонил одному моему знакомому по работе, так вот, он сейчас охраняет какого-то трупа в ФСБ. Но это к моему делу не относится. Относительно моего дела, у меня есть к тебе вопрос. У тебя есть фотография Александра?
   - Да, Скуби, есть. Только очень старая... Датирована 1909-ым годом. Посмотри на нее, - сказал Вовчик и протянул папку. Скуби открыл паку и увидел лицо, фоторобот которого лежал у Кирилла в рабочем столе. Но Федя об этом не знал...
   - Ну и урод... Ладно, куда вас отвезти?
   - Никуда. Мы сами отправимся в ФСБ и отвезем труп на исследования...
   - Вовчик, но это не твое дело, - возмутился Скуби.
   - Уже мое...
  
   Москва, штаб-квартира ФСБ
   Воскресенье
   19:10
   - Как ты вообще тут оказался? - спросил Кирилл, не убирая пистолет.
   - Кирилл, я из Пентагона. Я имею право не отвечать.
   - Имей хоть лево... Так как?
   - Просто. Мне позвонил Скуби и попросил моего совета, а потом проболтался про вашего вампира... Так что, извини, но он мой, - сказал Вовчик. В этот момент в морг забежала группа захвата и направила свои винтовки на агентов Пентагона. За ними зашли ФМ, Сержант, ТТ, Ферье, Лонли, Артем, Эльф и тот агент, что охранял вампира. Кирилл улыбнулся, но пистолет не убрал.
   - Вовчик... Тебе почти повезло. Ты, наверное, просто не знаешь, что на Президента было совершено покушение. И ты не знаешь, что сегодня все ФСБ работает по полной программе. Вовчик, извини, но труп наш.
   - Что тут происходит? - спросил Змей", заходя в помещение морга. За ним прошли шесть агентов ФСБ - охрана. - Кирилл, я спросил.
   - Я заметил... Я прошу, чтобы вы приказали убраться отсюда этой группе.
   - Генерал Прилипко, я прошу прощения за этого агента. Он всего лишь агент первой категории. После этого случая я самолично прослежу за тем, чтобы Кирилл был уволен. А также все...
   - Стоп, а ты что за чучело? Кирилл будет повышен за то, что не побоялся бороться за этого вампира. Я сам прослежу, что бы вас понизили, до заместителя директора, или до агента, - сказал Вовчик и подмигнул Кириллу.
   - Кирилл и компания. Мне только что позвонили из Пентагона и просили отдать этим военным труп... Стоп, генерал, вы сказали "вампир"? - удивился Змей".
   - Да, вампир. Я его заберу, - произнес Вовчик.
   - Нет, не заберете, - быстро сказал Кирилл и выстрелил несколько раз в холодильник, в котором находилось тело. Пули легко пробили сталь и пролетели внутрь камеры. Вампир издал крик и комната на миг осветилась огнем. - Это конец...
   Кирилл убрал пистолет и пошел на выход.
   - Артамонов Кирилл, остановитесь! - закричал Змей".
   - Да пошел ты в задницу. Вовчик, зайди ко мне. Спроси у этой кучи дерьма о том, где мой кабинет, - сказал Кирилл и вышел.
   - Куча дерьма, где его кабинет? - спросил Вовчик у Игоря.
   - Я тебя проведу, - ответил за Змея Сержант.
   - Ладно, ребята, - крикнул Вовчик своим агентам. - Приберите тут все, а потом можете ехать в гостиницу, - сказал генерал и пошел за Сержантом.
   Через несколько минут они все находились в кабинете Кирилла. Генерал Прилипко сидел за столом и пил чай.
   - Интересно, Кирилл, интересно. Зря вы уничтожили тех вампиров в больнице.
   - А ты хотел бы, чтобы они уничтожили нас?
   - Нет... Но... - начал Вовчик.
   - Расскажи нам о этих Пешкиных. Странная семейка. Что вам о них известно, кроме дат рождения и пропаж, - перебил Кирилл.
   - А ты, я вижу, уже много знаешь про них. Ладно, слушай. Это генетические уроды, о которых ты мог слышать разные сказки. Живут они не вечно, но достаточно долго, по человеческим меркам. Их можно убить, но не так просто, как тех, кого они обращают в вампиров. Для того, чтобы убить такого уродца необходимо воткнуть что-нибудь в основание черепа. Я знаю, напоминает сериал "Секретные материалы", но Крис Картер и не предполагал, как близок он к паранормальным фактам. Кирилл, я знаю, ты смотрел этот сериал и ты знаешь, что это за вещь, - произнес Вовчик и достал металлическую вещь, похожую на цилиндр.
   - Стилет...
   - Именно. Так она называлась в сериале. Так вот, я тебе дарю это оружие в обмен на обещание не убивать Александра Пешкина...
   - Я обещаю, - сказал Кирилл и взял стилет в рук. - А запасного у тебя нет?
   - Лови, - Вовчик бросил еще один Кириллу. - Больше не проси. И еще, извести нас, если узнаешь хоть что-нибудь, - произнес Вовчик и вышел.
   - Кирилл, как ты мог променять свой долг на эти стилеты? - спросил ТТ.
   - Я не менял. Толя, я просто сказал, что я его не убью. Его убьет кто-нибудь из вас.
   - Отлично... Тогда у меня хорошая новость... Мы допросили того вампира. Просто решили тебя не радовать раньше, чем положено... Он сказал, что на самом деле тот охранник просто назывался Александром Пешкиным. На самом деле, это был Николай Пешкин, отец... И он находится по этому адресу, - ТТ положил на стол бумажку. - Заброшенный завод под Москвой.
   - Поехали, - сказал Кирилл и вышел из кабинета. Толя подошел к телефону, набрал какой-то номер и произнес:
   - Группа захвата? Вы срочно нужны. По адресу: 17-ый километр от Москвы, заброшенный завод "ПромТовары"... Ферье, будь на связи.
   - Ладно, - произнес Ферье и плюхнулся на диван.
  
   Завод "ПромТовары"
   Воскресенье
   21:00
   К заводу подъехало около десяти машин. Из них вышли люди и принялись вооружаться. Из черного "БМВ" вылез Кирилл, подошел к командиру группы захвата и спросил:
   - Когда все будет готово?
   - Хоть сейчас... Нам надо только отдать приказы...
   - Я командую операцией, - произнес Кирилл и отошел.
   - Что с тобой? - спросил Эльф.
   - Не знаю. Марина давно не появлялась. Да и жаль с ней раставаться... Ладно, за работу, - Кирилл подошел к группе захвата, взял громкоговоритель, посмотрел на них и произнес: - Все агенты. Мы должны взять этого человека живым... Хочу оговориться: это не совсем человек... Это вампир. Вы можете в него стрелять, но ему пули, что слону дробинка... Приступаем, - Кирилл достал пистолет и поперся в здание. За ним пошли группа захвата, ТТ и Сержант. Остальные агенты остались на улице...
   - Интересно, что там случится? - спросил ФМ.
   - Не знаю... Но дело плохо - Кирилл забыл стилет в машине, - произнес Эльф, вылезая из "БМВ". - Артем, мне нужна помощь. Пойдем в здание.
   - Вот и иди. А я буду сидеть тут. Возьми с собой ФМа...
   - Я пойду, - сказал Женя и достал пистолет. Эльф взял один из двух стилетов, зарядил пистолет и направился к зданию.
   - А чего ты не пошел? - спросил Лонли у Артема.
   - Бесит меня все это... Я не нанимался ловить вампиров...
  
   А в это время, в здании завода происходили следующие события. Группа захвата ворвалась в помещение. Кирилл шел впереди всех с поднятым пистолетом. Вдруг справа от него пролетел крюк и расколол голову одного агента пополам... Остальные агенты принялись стрелять в ту сторону...
   - Прекратить, - приказал Кирилл. Сержант повернулся и знаком подозвал к себе ТТ.
   - Что с ним? - спросил Сержант.
   - Не знаю... Странный он какой-то в последнее время. Надо заканчивать это дело, а то потеряем хорошего агента... - только это произнес ТТ, как сверху упала бочка и раздавила еще одного агента. Группа захвата начала стрелять, а Кирилл метнулся вперед и исчез в темноте... После этого события в помещение вошли Эльф и ФМ и приказала прекратить стрелять... Эльф достал какой-то странный пистолет и произнес:
   - Это - снотворное. Даже если вколоть все пятнадцать капсул, то здоровью человека не нанесется никакого вреда... Сказал я это для того, чтобы вы не боялись попасть под пули... А теперь - вперед!
   Группа захвата побежала в темноту, освещая себе путь фонариками. Через минуту бега они услышали выстрел и приготовились к битве. Медленно, они стали подходить к двери, которая, по планам, вела в огромное помещение, названное "ЦЕХ 2"... В этот момент, Сержант выхватил стилет из кармана Эльфа и побежал в цех.
   - Стой! - закричал ТТ, но Сержант уже закрыл за собой дверь.
   Сержант зашел в цех и увидел перед сабой Кирилла, который направил свой пистолет на Николая Пешкина... Никто из них, похоже, не заметил его появления.
   - Кирилл, к вам пришли, - сказал Николай. У Сержанта подкосились ноги... Только сейчас он заметил, что вместо конечностей у Николая щупальцы... Сержант попытался открыть дверь, но ее заклинило... Сержант попытался вспомнить о других входах в это помещение. "Надо было карту изучать. Она осталась у Артема... Хотя, я помню, что сюда есть еще один вход - через вентиляцию," - подумал Сергей и посмотрел на потолок. Люк находился точно над Николаем...
   - Пусть пришли. Не к тебе же, - произнес Кирилл, не сводя дуло пистолета с монстра.
   - Кирилл, вам никогда не поймать моего сына... И тем более, вам не по силам убить меня, - произнес Николай и кинулся на Кирилла. Кирилл выстрелил, пули отбросили монстра на пару шагов назад. Сержант в этот момент перекатился по полу и оказался за спиной у Пешкина... Потом он достал стилет и кинул его Кириллу. Но в этот момент щупальца обвилась вокруг его тела... Кирилл поймал стилет и нажал на кнопку, тем самым выкинув из цилиндра иглу, длиной сантиметром десять, а диаметром, как спица для вязания... Николай обернулся и дернул на себя Сержанта так, что он упал на пол. Вдруг дверь взорвалась и в комнату вбежали Эльф, ТТ и ФМ, а за ними группа захвата. Эльф направил пистолет со снотворным на монстра, но тот резко развернулся и бросил в Эльфа Сержанта. Они оба упали, пистолет покатился по полу. Николай взял его в щупальцу и нажал на курок, но ТТ успел отпрыгнуть, и все пули попали в агентов группы захвата. Николай бросил пистолет в Кирилла с такой силой, что его сбило с ног. Монстр подошел к нему вплотную и открыл рот. Во рту поблескивали огромные зубы, длиной до тридцати сантиметров. Кирилл воткнул стилет в одну щупальцу, но Николай, казалось, этого не заметил... Только он хотел проткнуть горло Кирилла зубами, как решетка на потолке открылась и оттуда выпал Артем, держащий в руке стилет... Артем спустился на пол с помощью нехитрой установки: троса и Лонли (Лонли сидел в вентиляции и медленно опускал трос, чтобы Артем не упал). Николай и почувствовать не успел, как игла стилета воткнулась в его шею... Тело Николая начало разбухать и зеленеть... Артем выхватил стилет, отстегнул трос и побежал от монстра. Кирилл перекатился из-под Николая, встал и отпрыгнул к стене. Николай еще секунды три разбухал, а потом его тело лопнуло и внутренности разлетелись по всему цеху...
   - Кирилл, ты как? - спросил Артем, подходя к тому месту, где минуту назад стоял монстр.
   - Норма. Только теперь нам точно не найти Александра, - сказал Кирилл, поднял стилет с куском щупальцы на нем и отправился на выход.
   - Ребята, займитесь группой захвата, - произнес Артем и вышел за Кириллом. - Стой.
   - Что тебе? Я хочу есть и принять душ...
   - А вот что... Ты хочешь отказаться от всего дела за 15 часов до его раскрытия! Да ты просто псих. Я участвую в этом деле с самого начала и не собираюсь сдаваться, как это сделал ты...
   - Ты не понимаешь... Ладно, черт с тобой, - Кирилл достал сотовый, набрал номер конторы. - Ферье? Ты еще не сошел с ума?
   - А кто сошел? Ты что ль?
   - Мы скоро будем. Часа через три. Надо заехать домой помыться... А ты пока постарайся проанализировать распечатку Лонли. И закажи чего-нибудь поесть, а то мы голодны... Закажи что-нибудь жаренное, курицу там, или еще еды... И много, очень много...
   - Ладно, Кирилл. Я жду тебя... А что случилось с Николаем? - спросил Ферье.
   - Он случился...
  
   Улица Большая Черемушкинская
   Воскресенье
   21:35
   - Дай еще чего-нибудь попить, - произнес Скуби.
   - Нет, ты все выпил уже час назад. Есть хочется... Федя, сиди пока в фургоне, а я пойду куплю поесть и попить... Только следи за всем эти пространством, так как автобус должен подойти с минуты на минуту... И если тут будет еще один взрыв, то нас уволят, - произнес УФОлог, открыл боковую дверь и выбежал из фургона... На горизонте появился автобус. Андрей подошел к остановке и стал ждать момента, когда можно будет перейти на другую сторону улицы. Через пять секунд на остановку подъехал почти пустой автобус: кроме водителя в нем находилось пять человек... Один человек встал и направился к выходу. Дверь открылась и человек, выпрыгнув, сбил Андрея и побежал к трамваю...
   - Тише, псих... - сказал Андрей, но тут же отряхнулся, встал. - Какой автобус?
   - Автобус ходит по маршруту номер 67, - произнес водитель.
   Андрей тут же достал нож, забежал в салон и увидел бережно оставленный под сидением чемоданчик. Андрей открыл его и увидел, как в нем смешиваются две жидкости - голубая и оранжевая.
   - Бомба! - крикнул он и посмотрел на два провода: зеленый и черный. Нож дотронулся до черного провода, но чей-то голос произнес:
   - Не тот! Зеленый!
   Андрей перерезал зеленый провод, повинуясь скорее интуиции, а не голосу, и посмотрел на человека в темных очках.
   - Откуда вы это знаете?
   - Он был одет во все черное... На нем не было ничего подозрительного, кроме маленькой зеленой ниточки на запястье. Странно, но я это заметил, когда он вошел, а теперь понял, что это может пригодиться... - произнес мужчина и снял очки.
   - Понял. Проследите за бомбой, пожалуйста, - сказал УФОлог и выбежал на улицу, забежал в фургон и завел мотор. Но в этот момент трамвай, успевший проехать несколько метров, остановился и из него побежали люди. Фургон, успевший разогнаться до ста километров в час, резко затормозил и остановился около трамвая. Агенты выбежали из автомобиля и с пистолетами зашли в трамвай: Скуби в переднюю дверь, УФОлог - в заднюю. В центре трамвая стояло существо с огромными щупальцами, которые уже успели порвать потолок трамвая...
   - Руки... щупальцы вверх, - приказал Федя, направляя пистолет на чудовище. Андрей посмотрел на него и только подумал: "Ему все пофигу... Будь это сам сатана, он его бы арестовал, зачитал права, а потом пошел бы пить пиво".
   - Да кто вы такие? Да я вас порву, как крыс... Люди, - прошипело чудовище. Агенты начали стрелять в эту массу, но пули просто пропадали в теле монстра. Монстр резко ударил одной щупальцей Скуби, а в УФОлога полетел оторванный от пола стул... Агенты упали на пол и Александр (а это был он) пошел к Скуби, чтобы попить свежей крови... Но в этот момент в трамвай вошел тот человек из автобуса и сказал:
   - Александр Пешкин, вы арестованы.
   Столь нелепо смотрелась эта картина, что монстр замер на месте, но потом открыл рот и сказал:
   - Хорошо, что ты меня знаешь, человек... А вот я тебя не знаю. Кто ты?
   - Не твое дело... Но ты слышал о клане, который меня нанял. Клан Лунного Света, - при этих словах монстр зашипел так, словно его ударили стилетом в основание шею.
   - Так вот ты откуда... Мерзость... Ты умрешь!!! - монстр кинулся на человека, но тот достал из-под плаща стилет. Монстр остановился.
   - Что, тварь... Страшно? - произнес человек, но в этот момент одна из щупалец ударила его по лицо и человек потерял сознание. Монстр подошел ближе, но в этот момент Андрей выстрелил в него и пуля попала в шею... Монстр взвыл от боли и развернулся. Прямо на глазах Андрея монстр превратился в человека и выскочил из трамвая. Андрей посмотрел в пустоту и потерял сознание... В этот самый момент человек из автобуса встал, отряхнулся, взял свою сумку и вышел из трамвая...
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ
   21 ноября 2005 г.
   Понедельник
   01:03
   - Поздравляю, осталось двенадцать часов, - сказал Кирилл, заходя в кабинет...
   - Кирилл, Артем, вы где были? - спросил ТТ.
   - Завтракали, - ответил Артем. - Что у вас тут произошло? Нашли чего-нибудь?
   - Нет... Хотя... Тут недавно Скуби пробегал. Он нарвался на Александра. Бомбу разминировал Андрей, но кто-то ее спер. Потом Пешкин оглушил агентов и пропал на следующие черт знает сколько лет, - произнес ТТ.
   - Кто-то ее спер... Детский сад, а не правительственные структуры, - пробормотал Сержант.
   - А вот этим мы и займемся. Мне нужна распечатка Лонли. Где она? - спросил Кирилл, и Ферье бросил ему папку с бумагой. - Так, что тут сказано... - Кирилл принялся внимательно изучать распечатку. Потом он взял ручку и стал что-то записывать. ТТ посмотрел на бумагу и увидел лишь числа 1799, 1813, 1909, 2005, 1703, 1717.
   - Странно... - Артем выдернул лист бумаги у Кирилла и принялся что-то писать на нем. Через минуту он положил его на стол перед Кириллом. - Кирилл, посмотри. Начнем с самого начала. Николай родился в 1703 году. Когда ему было 14 лет, он исчез. Дальше - больше. Александр родился в 1799 году, пропал через 14 лет. Но самое интересное вот в чем: годы убийств: 2005, 1909, 1813, 1717. Они получаются прибавлением числа 96... То есть в следующий раз он появится в 2101 году! Вот как надо, агенты, - закончил Артем. Кирилл взял бумагу, посмотрел на нее и улыбнулся.
   - Артем, тебе цены не будет, если скажешь по этим числам, где сейчас находится Александр, - сказал Кирилл.
   - Ну уж нет, хватит на сегодня с меня.
   В этот момент дверь открылась и в кабинет вошли Эльф с каким-то парнем. Парень положил сумку на стол, снял плащ и подошел к агентам.
   - Ребята, это мой знакомый, он помогал мне в некоторых делах. Его зовут - Кибер Вэб. Кирилл, это с ним я говорил тогда по сотовому. Сейчас он расскажет, что он нашел по нашему Александру Пешкину, - произнес Эльф.
   - Начнем. Я поискал в таких источниках, о которых вам и не снилось. Там я нашел упоминание про Ивана из очень бедной семьи Пешкиных, который родился в 1415 году. Его казнили в 1525 году, но на свет появился другой Иван Пешкин. Это произошло в 1511 году. Некоторые источники говорят, что это все тот же человек, го тогда как понять фразу: "В год 1525 Господа нашего, по Великому календарю, был уничтожен нечеловек, зверь, который носил земное имя Иван по второму имени - Пешкин", - произнес Кибер Вэб, при этом Артем фыркнул: "Кладезь, мля". - В 1525 году Иван Пешкин пропал, оставив в своей келье, а он был монахом, двух мертвых монахов с вырваным сердцем...
   - Стоп. Ты ведь сам сказал, что два Ивана было, а может в год 1525, по Великому календарю, был казнен Иван младший, а не папаня, - сказал Кирилл.
   - Летописи не врут. Я думаю, "...коренастый, высокий, под два метра, мужчина..." не могло относиться к маленькому четырнадцати летнему парню. Продолжим, в 1621 году в Москве произошло зверское убийство трех мужчин. По мнению полиции, будь они прокляты, убийца был некий Арслан Бульзанов, которого казнили в том же году, но в ноябре произошло еще одно убийство и царь самолично хотел извиниться перед семьей Арслана, но у него не нашли никакой семьи, только клан в котором он состоял, под названием...
   - Клан Лунного Света, - перебил ТТ. - Научный факт. Ведь последователи этого клана еще живут на Земле.
   - Да, ты прав. Но вернемся к нашим баранам. Дальше идет только 1702 году, когда пропала некая Наталья Гуськова. Нашли ее мертвой только через 9 месяцев. Судя по всему, девушка рожала... Как вы поняли, на свет появился Николай Пешкин...
   - Который был убит несколько часов назад на заводе.
   - Я этого не знал. Ну вот, дальше ничего не известно до 1717, когда произошло еще одно тройное убийство. Подозрение пало на старушку, которая сдавала Ивану комнату, но ее оправдали, а Иван, к тому моменту, пропал. Далее - интереснее. В 1799 году родился Александр Пешкин, и в том же году умер от болезни сердца Иван.
   - Но они ж не болеют, - удивился ФМ.
   - Они как люди, они тоже могут подхватить болезнь, но самая опасная для них болезнь - болезнь сердца. Ладно, Саша достиг четырнадцатилетнего возраста и исчез. В том же 1813 году его отец, Николай совершил еще два убийства. В 1909 году семейка появилась снова, но совершила всего одно убийство. Кстати, сердце они не съели, а оставили на месте преступления. Ну вот, в 2005 году, ровно через 96 лет, они появились снова. Теперь, о деле, которое ведет Скуби. Сегодня я им помог отвязаться от Саши, а также спер бомбу, которой хотели взорвать автобус. Вот это произведение искуства, - произнес Кибер Вэб, открывая свою сумку. На столе появился аппарат, который совсем недавно мог взорвать еще один автобус.
   - Кибер Вэб, пошли со мной в лабораторию проверим бомбу, а вы пока поспите. Кстати, Кирилл, я там купил поесть, - сказал Ферье. Потом он взял сумку и вместе с Кибер Вэбом вышел.
   - Разбудите, когда они придут, - произнес Кирилл и завалился спать...
  
   03:18
   В кабинете было тихо. Во всяком случае, Ферье и Кибер Вэб, подходя к двери, не услышали никаких звуков, кроме мерного посапывания ФМа. На диване около двери спал ТТ, на одном диване в кабинете спал Эльф, на другом - Сержант. Артем, как и ФМ, спал на кресле. Лонли устроился на полу, а Кирилл сидел за столом и что-то писал. Ферье прошел в кабинет и тихо, чтобы никого не разбудить, сказал:
   - Кирилл, ты спать будешь?
   - Это вопрос или предложение? - улыбнулся Кирилл. - У меня тут такое чувство, что мы что-то пропустили, причем такое примитивное, что страшно. Что у вас?
   - Бомба имеет весьма интересное строение. Два балона с жидкостями. Бомба взрывается при полном смешивание этих жидкостей. Интересно то, что на бомбе стоит клеймо Клана Лунного Света. Но, - Кибер Вэб сделал паузу, - но, единственное место, где можно поймать этих гадов, это - Турция...
   - Турция. Помню, помню. Вот когда мы были в Сочи...
   - Потом, Кирилл. Надо что-то решать, - сказал Кибер Вэб.
   - Туда лететь около двух часов. Полетим. Только троем. Не надо никого будить, пусть спят. Ферье, ты с нами, или тут останешься?
   - Я полечу. Только до аэропорта ты нас повезешь...
   - Ладно, пошли, - произнес Кирилл, взял плащ и направился к выходу. - И все-таки я что-то упустил...
  
   Около Турции, Небо
   Понедельник
   8:08
   Самолет летел над материком и пассажиры - Кирилл, Кибер Вэб, Ферье - смотрели вниз и удивлялись. Удивлялись тому, что всего какие-то два часа полета от Москвы влияют на погоду и пейзаж... Это было действительно странно. Только сейчас, за несколько последних месяцев Кирилл засмотрелся на землю и задумался. Мысли мелькали в его голове, как снимки в фотоаппарате.
  
   30 ноября 2000 года. Ночь. Темная улица. Тишина. Он, Кирилл, идет по дороге и размышляет о жизни. Мимо пробежала какая-то девушка. Кирилл остановился и оглянулся. Улица была пустая... Кирилл побежал за девушкой, но в следующем переулке только обнаружил ее труп. Кирилл обернулся, достал пистолет (а как вы помните, по "Тайному Обществу" Кирилла приняли в ФСБ еще в 1999 году) и стал ждать. Он сам не знал, что он ждет. Просто ждал. Он не видел, как по стене позади него ползет огромный монстр, метров пять в длину. Монстр зашипел...
   Щелчок
   Теперь он находился дома. Сидел и смотрел телевизор. На экране было...
   Щелчок
   Кирилл подошел к окну. Один из АПФов выстрелил в Кирилла. Пуля попала в жилет, но инерция вынесла тело из окна на 49-ом этаже... Кирилл среагировал мгновенно - из кроссовка выскочил гарпунчик и воткнулся в стену, точно около 47 этажа. На 46-ом этаже прямо к нему шел Кирилл. Кирилл, тот который висит, резко спрыгнул на люльку. Клон находился в метре от него.
   Щелчок
   - Алло! Кто это?
   - У тебя определитель...
   - Привет, Сержант. Какой-то странный у тебя голос.
   - Я около квартиры этого охранника из Кащенко. Так вот, моего человека убили. И удалили из трупа...
  
   - Кирилл, не спи. Мы над Турцией, - произнес Ферье.
   - Я вас обрадую. Я все понял! Надо же было быть таким тупым!!! - Кирилл хлопнул себя по лбу. - Мы не осмотрели самое главное: квартиру того охранника! - Кирилл достал сотовый, набрал телефон Конторы и стал ждать. Надеяться на связь было глупо, но...
   - Алло, ФСБ.
   - Артем, привет, это я.
   - Кирилл, ты где? Подожди, я тут подумал. Нам надо навестить этот клан, как его...
   - Подожди, Артем. Через два часа мне нужны вы все около квартиры того охранника, что на метро Медведково. Передай остальным, только не забудь!
   - Ладно, а ты где сейчас? - спросил Артем.
   - В Сочи... - ответил Кирилл и выключил сотовый.
   - Ладно, Кирилл, Ферье. Я сюда летел не для того, что поворачивать. Члены этого клана должны мне поведать что-то интересное. Вы летите в Москву, а я тебе позвоню, - сказла Кибер Вэб и подошел к двери самолета. Потом он открыл ее и его высасало из самолета. Слава успел вовремя покинуть эту часть самолета, так что под угрозой оказался только Кирилл. Но агент выхватил из-за пояса трос и присоединил его к креслу, а потом медленно подлетел к открытой дыре. Кирилл немного помучался, но через минуту дверь поддалась и закрылась. Кирилл отцепил трос и пошел в кабину пилота.
   - Самолет летит в Москву. И как можно быстрее... В район метро Медведково.
   - Но ведь там нет аэропорта... - удивился пилот.
   - Будет...
  
   Метро Медведково
   Понедельник
   11:01
   - Медленно они что-то летят. Что-то я не верю, что они вообще сегодня тут появятся, - сказал Артем, глядя в небо на самолет.
   - Приколист, мля. Ну там же Кирилл, а он всегда опаздывает.
   - Ладно тебе, Сержант. Посмотрим, что будет. Я всегда мечтал увидеть, как Кирилл будет лететь на парашюте, - произнес Артем. Но его месте не суждено было сбыться: через десять минут самолет пошел на посадку. Благо, еще из самолета Кирилл позвонил Соловьеву и приказал перекрыть улицы. И вот теперь многотонный самолет пытался сесть на дорогу. Как только самолет коснулся колесами земли агенты поняли, что надо ждать от этого приземление максимум проблем, так как самолет задел хвостом фонарный столб, а он, в свою очередь, падая, пришиб какую-то иномарку. Через три минуты это чудо техники пилот все-таки остановил и из него выпрыгнули Кирилл и Ферье. Агенты подошли к остальным.
   - Итак, до меня доперла одна очень интересная вещь. Никто из нас толком не обыскивал квартиру Александра. Нам пора зайти к нему в гости и самим посмотреть на интерьер, - произнес Кирилл.
   - А ведь точно! Даже мои люди не делали обыска... Кирилл, ты гений.
   - А ты, Сержант, нет, - улыбнулся Кирилл. - Ладно, за работу.
  
   11:45
   Агенты подошли к квартире Александра Пешкина. ТТ досчитал до трех, и ФМ выбил дверь и первым вошел в помещение. За ним в квартиру зашли остальные агенты.
   - Просмотрите здесь все... Если что-нибудь важное, то обращайтесь к Сержанту, ведь он потерял в этом деле друга, - сказал Кирилл и достал сотовый. - Алло.
   - Кирилл? - сквозь ужасные помехи послышался голос Кибер Вэба.
   - Да, ты что-то мне зочешь сказать?
   - Да. Я поговорил с представителем Клана. Он сейчас около меня... Ну вот, он сказал, что эти Пешкины никогда не покидают обжитые места. Не знаю, поможет нам эта информация...
   - Подожди... Лонли, у меня к тебе вопрос. Что было раньше на месте 55-ой больницы? - спросил Кирилл. Лонли подошел к нему, достал свою записную книжку и ответил:
   - Странно. Я этим не интересовался. Я сейчас сбегаю в машину, и по компьютеру все выясню...
   - Кибер Вэб, ты еще там? Спроси у этого кланиста, что он хотел этим сказать?
   - Кирилл, он говорит, что Пешкины привязаны к одному месту. Там, где они родились, они и стараются жить и работать...
   К Кириллу подошел ФМ и протянул бумагу с двумя знаками. Кирилл посмотрел на них и спросил Кибер Вэба:
   - У тебя факс с собой?
   - У меня в сотовом факс. Посылай, что хотел...
   Кирилл подошел к факсу и послал найденные символы: k А.
   - Спроси у него о том, что это значит.
   - Кирилл, бред какой-то. Он говорит, что это язык их клана. И что эти символы означают: "встреча, дача"... - сказал Кибер Вэб. В этот момент в квартиру забежал Лонли, подошел к Кириллу и произнес:
   - Кирилл. В это трудно поверить, но на месте больницы был дом, в котором жил в 1717 году Иван Пешкин.
   - Понятно. Спасибо, Кибер Вэб... - Кирилл выключил сотовый. - Внимание, обращаюсь ко всем. Александр Пешкин находится в 55-ой городской больнице. Все туда. Сейчас 12:02, а до 13:00 осталось 58 минут!!!
  
   Фургончик
   Понедельник
   12:02
   - Скуби, до меня что-то доперло, ну с этим, Пешкиным.
   - Ну и что?
   - Я знаю, где он находится. Я тут подумал, слушай. Он взрывает автобусы номер 67 потому, что сам прячется недалеко от места преступлений. Тогда, в трамвае, мы очнулись через семь минут, а его уже не было. Еще, почему он удаляет сердце, именно сердце. Почему он пересаживается на трамвай... И наконец, почему его отец работал в больнице. Ответ напрашивается сам собой: он скрывается 55-ой городской больнице, - закончил УФОлог.
   - Где мы сейчас? - спросил Скуби.
   - Около станции метро Варшавская. Я поеду к больнице, - сказал Андрей и разогнал фургончик до 140 км/час. Скуби достал сотовый и набрал чей-то номер.
   - Алло, группа захвата. Срочно к 55-ой больнице.
   - Какая группа захвата, хватит прикалываться, я сейчас в милицию позвоню...
   - Извините, - Скуби снова набрал номер. - Группа захвата? К 55-ой городской больнице! Срочно!
   - Ладно, Скуби. Только мы немного устали. Уже с Кириллом ездили.
   - Андрей, - закричал Скуби, выключая сотовый. - Кирилл своего бандюгу поймал! Он проиграл!!!
   - Я бы не радовался. Я знаю Кирилла не очень хорошо, но я не думаю, что он такой дурак, чтобы ловить своего гада за несколько часов до понедельника...
   - Ты прав... - Скуби помедлил, но все же набрал еще один номер. - Алло, Сергей?
   - Да. А кто это? - ответил немного пьяный голос.
   - Это Федор. У меня к тебе дело. У тебя есть связи в армии?
   - Да, - пьянь как рукой сняло. - А что?
   - Афонин Сергей, собери самых резвых парней и гони срочно к 55-ой городской больнице. До часу ты должен быть там. Конец связи, - Скуби выключил сотовый.
   - Наконец-то работа нашлась по моему вкусу, - произнес Сергей, доставая оружие.
  
   55-ая Городская Больница
   Понедельник
   12:47
   К больнице с трех сторон подъехали самые разные машины: начиная от черного "БМВ" и заканчивая армейским грузовиком. Из машин повыскакивали люди и принялись вооружаться. Кирилл вышел из своей машины и направился к человеку в военной форме, который отдавал приказы направо и налево.
   - Афонин Сергей, не скажу, что рад тебя снова видеть. Давно не виделись.
   - Да, Кирилл, давно. Лето, Сочи, - Сергей улыбнулся. - А что ты тут делаешь?
   - Дело заканчиваю. А кто тебя вызвал? - спросил Кирилл. Сергей только кивнул на Скуби, вылезавшего из фургона.
   - А вы с ним работаете не вместе? - сросил Сергей.
   - Нет, не вместе. Извини, что не предупредил, - произнес Скуби, подходя. - Так, осталось семь минут! За работу!
   В этот момент солдаты и группа захвата вбежали в больницу, а по небу полетел вертолет, направляясь явно к этому же зданию. Вертолет приземлился, и из него выбежал генерал Владимир Прилипко.
   - Кирилл, - сказал он, - я просил не убивать Александра.
   - Его еще никто не убил... - Кирилл посмотрел на часы. 12:58. - Его сейчас выведут.
   Прошло еще две минуты. Часы у Кирилла пропищали 13 часов, и в этот момент дверь открылась и на улицу вышли агенты, ведущие Александра Пешкина.
   - Вы его не убили, - произнес Вовчик и жестом приказал провести Пешкина в вертолет. Когда агенты провели Александра мимо генерала, то в руке Вовчика появился стилет. Вовчик нанес им удар в основание шеи и отошел. Кирилл, зная, что произойдет, тоже решил отойти от Пешкина. Александр позеленел и начал менять формы, а потом тело загорелось и взорвалось... - А жаль, что вы его нечаянно убили, ну что ж, я поеду в Пентагон с пустыми руками... - сказал Вовчик, сел в вертолет и улетел.
   - Он улетел, но обещал вернуться, - произнес Скуби. - Кирилл, вы проиграли. Мы поймали его раньше вашего убийцы.
   - Облом, Скуби. Нас угощает Эльф. Просто наш убийца - Александр Пешкин. Ладно, потом расскажу, а то я вижу, Эльф просто мечтает нас угостить, - произнес Кирилл и направился к своей машине. Но потом остановился, посмотрел на Марину, которая не отходила от него все последние дни, и произнес: - Ну что, прощай...
   - Нет, Кирилл, до встречи, - сказала Марина и столб света поглотил ее...
   Кирилл улыбнулся, сел в свою машину и поехал за автомобилем Скуби. Никто не знал, что сейчас в канализации под больницей сидит 14-тилетний мальчик и знает, что через 96 лет его уже эти гады не схватят...
  

Вырезка из газеты "Подпольная правда" за

15 ноября 1990 года

   Сегодня прямо из дома пропала двадцатилетняя Алла Семеновна Прольник. Следствие продолжается, но по намекам работников милиции это дело им не распутать...

и через 9 месяцев

   Сегодня нашли тело пропавшей в том году Аллы Прольник. Судя по всему, девушка рожала и умерла во время родов...
  
   Пентагон
   19 ноября 2005 г.
   Суббота
   00:23 по Московскому времени
   - Я предлагаю главным по этому делу объявить опоздавшего генерала Прилипко, потому что он родом из России и знает русский язык и повадки россиян. Тем более он совсем недавно был в Сочи и принимал участие в очень интересном деле... Вы согласны, генерал? - произнес мужчина, сидящий в высокой комнате за затемненном стеклом.
   - А у меня есть выбор? - спросил Вовчик.
   - Нет... - произнес мужчина и вышел из своего кабинета. Потом он достал пищащий сотовый, включил его. - Алло.
   - СДН, у меня проблемы...
   - Я сказал тебе, Игорь, не звонить мне по этому номеру, - сказал Шкатов Дмитрий и разбил сотовый об стену...
  
   CopyRight (C) 2000-2001 Kirill
   18 ноября 2000 г. - 15 января 2001 г.
   The end.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"