Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    .. самая маленькая часть. вообще-то она не относится к "Призракам...", но я решил ее вплести именно в эту серию, так как идея супер, если ее найти и понять =))


Это пятая книга из серии

"Призраки пятого океана".

Очерк грубо говоря не является продолжением похождений

агентов, но в свое время он был придуман именно для них,

так что не удивляйтесь маленькой длине рассказа...

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X05

Новый Год.

  
   Москва.
   Суббота, 31 декабря 2005 г.
   18:51
   В это предновогоднее время не отдыхали разве что две группы населения - бандиты и их противоположность - силовые структуры (продавцы подарков и деды морозы не в счет). Агенты ФСБ относились ко второму типу людей... В данный момент они гнались за представителем первого типа...
   Бандит перепрыгнул на крышу соседнего дома, а за ним буквально перелетели Кирилл и ТТ, которым надоело гнаться за этим сукиным сыном. Кирилл вытащил "Вальтер" и пару раз попытался попасть в грабителя, но ему этого не удалось - самое трудное на бегу это прицеливание. Агент остановился, но грабитель успел перепрыгнуть на более низкое здание.
   - Убил бы тех, кто придумал этот район малоэтажек! - пробормотал Кирилл, после чего прокричал напарнику. - Беги за этим гадом, я выдохся...
   Кирилл прикинул куда бы "этот гад" смылся со следующего здания и решил действовать быстро - почти мгновенно спустясь по пожарной лестнице, агент разбил стекло какой-то машины и завел ее ножом. Мотор заурчал, давая понять, что машина находится в полной власти начальника Отдела Х. Кирилл надавил на педаль, направляю машину к зданию, на которое, по мнению агента, должен перепрыгнуть грабитель.
   Когда машина остановилась, Кирилл уже видел человека, бегущего к краю крыши. Агент достал пистолет, прицелился и выстрелил. Пуля попала в ногу, тело продолжило полет, но не долетело до следующего дома: паренек с дикими криками сорвался с высоты пятого этажа и упал на асфальт. Судя по его вывернутой шее, больше этот парень бегать не сможет...
   - Ну ты и стреляешь, блин! - раздался с крыши голос Толика.
   - Слезай давай, я пока вызову труповозку. Да и ментов... Чтобы потом все его вещи притащили к нам в отдел...
  

Happy New Year.

   Штаб-квартира ФСБ.
   21:15
   В кабинете Отдела Х появился модой прыщавый паренек в милицейской форме, отдал агентам папку и быстренько удалился. Кирилл хмыкнул и перестал нацеливать свой пистолет на входную дверь... Папка пролежала на столе еще минут двадцать, до тех пор, пока в кабинет не ворвался Толик...
   - Кир, тут дело такое есть! Из цирка сбежал гамадрил, а поскольку все умные агенты пошли домой, нам поручили это дело...
   - Отдай его в Убойный Отдел, или Змею, а я собираюсь домой...
   - Что это за бумага? - Толя взял папку со стола. Кирилл выругался, но ответил:
   - Это вещи нашего прыгуна. Слушай, Толик, тебя девушка не ждет? Или парень, а? Я хочу отметить праздник в компании Марии, - Толик поднял одну бровь. - Блин, дурилка картонная, Мария Санчес, с которой мы летали в Тунгуску!
   - А, разве она тебя не бросила? - ухмыльнулся Толик. Кирилл выхватил папку из него рук и хотел сказать едкое словечко, но вдруг глянул на первый лист из дела. На картинке была нарисована могила, на которой восседал зверь...
   - ТТ, вот этот зверек не есть гамадрил?
   - Все обезьяны на одно лицо. А что?
   - Погоди, - Кирилл вытащил лист из папки и принялся его перечитывать. - Странно, от лица какой-то девушки... Да и бумага странная, старинная...
   - Прочитай, а?
   - У тебя точно личной жизни нет, - вздохнул Кирилл, принимаясь читать...
  
   ... Очнувшись после долгого падения, я очутилась в лесу. Страна была чужая, как я поняла по обилию редких животных форм, появлявшихся то тут, то там... Я не понимала, как очутилась тут после того, как легла в свою постель и заснула. Вариантов может много, но меня они не устраивают - они всего лишь версии, а мне нужна истина, которая способно приоткрыть завесу тайны.
   Я встала с травяного ковра и направилась в город, то есть это потом я поняла, что иду в город, а тогда я всего лишь хотела понять, что происходит. Шла я довольно долго - правое солнце поднялось на тридцать градусов, тогда как расстояние между левым и средним было наименьшим из возможных.
   В детстве меня учили, что когда три солнца сольются в одной точке, наступит конец света. Я в это не могу верить, но у наших солнц нет постоянных орбит, что может вызвать их столкновение, а уж конец света будет немного не таким, как описывается в Пророчестве - не будет появления демонов, схождения ангелов с небес, появления четвертого солнца. Все будет куда проще - три тела столкнуться, после чего разлетятся на осколки, освобождая огромную энергию, которая поглотит в себе нашу планету...
   С этими мыслями я дошла до города. Мрак. Запустение. Ничтожество... Это единственные слова, которые возникали у меня, когда я увидела город. Огромное мегалитическое сооружение, укрывающее в своих недрах тысячи людей, но не способное даже казаться красивым и безопасным. Мне пришлось пройти вовнутрь, потому что оставаться вне города было опасно, и я это понимала...
   В городе мне удалось познакомиться с одним странным человеком, твердившем о конце света. Поговорив с ним, я поняла, что он имеет ввиду. Странное животное, которое я нарисовала вверху страницы, должно очутиться на надгробном камне, после чего начнется процесс свертывания мира, точкой отчета в нем будет именно это могила с животным...
   Я хмыкнула, глядя ему в глаза, но что-то меня зацепило. Я не понимала, что именно, но одно я знала твердо - что-то произойдет сегодня ночью, причем никто не сможет помешать этому.
   Человек упомянул также два имени, которые как-то странно звучали, к сожалению, я не смогла их запомнить, он сказал, что данные люди предотвратят конец всего живого у себя в мире. Я снова улыбнулась, ведь с детства было понятно, что наш мир единственный, и что других - существует.
   Я вышла из здания, наблюдая за упадком нашего строя: многорукие существа ходили в толпе, выискивая новые жертвы, которых совсем скоро обнаружат полностью обескровленных, с ужасными ранами на шее. Мне приходилось видеть такие тела, кто их сейчас не видел, но все равно - становится дурно об одной мысли о существе, способном есть людей.
   Как мне сказал тот странный человек, два мира сольются друг с другом, и у них будет хаос, ад... У нас же вечная жизнь... Я улыбнулась... Неизвестный тоже улыбнулся, после чего начал объяснять про другой мир. Говорил, что у них 24 часа в сутках, что они отмечают праздник перехода из года в год, а не скорбят, как мы, что конец света наступит именно в час скорби. Он говорил многое, но я не стала откладывать что-то еще в свою голову, так как я прекрасно понимала, что человек пьян...
   Вот теперь я сижу в углу этого здания, глядя в окно на наши солнца. Такое впечатление, что они сходятся в одной точке...
  
   - И все? - Толик хмыкнул. Кирилл кивнул, а потом внимательно поглядел на картинку.
   - Толик, срочно вызывай всех: Эльфа, Артема, Сержанта! - Кирилл не дождался никакой реакции со стороны напарника, и ему пришлось взять телефон и соединиться со всеми, кто был назван. Криков было много, но фраза о наступающем Конце Света подействовала на всех - они знали, что Кирилл не напивается до потери сознания, значит, все действительно серьезно... Кирилл дал каждому человеку задание, а сам схватил карту и пригляделся...
   - Ты всем раздал зоны - кладбища, - Толик немного нервничал... - А нам что оставил?
   - Нам - самое реальное место, это - Ваганьковское кладбище. Поехали...
  
   Ваганьковское кладбище.
   23:51
   Кирилл ответил на звонок, после чего поглядел на напарника, улыбнувшись.
   - Они обыскали все кладбища, но ничего не нашли, так что наш гамадрил тут...
   Агенты прошли мимо могил, светя фонариком во все стороны, намереваясь увидеть неясную фигуру обезьяны. Пару раз что-то проскакивало в лучах их фонарей, но это больше было похоже на бомжей, чем на гамадрила...
   Толик предложил разделиться, так как до полуночи, часа, предсказанного тем человеком, оставалось всего три-четыре минуты. Агент пошли в разные стороны, но вдруг оба услышали звук, который совсем не походил на стоны или шаги бомжей. Агенты, спотыкаясь о корни деревьев, побежали на звук и увидели перед собой огромного гамадрила, сидевшего на могиле.
   - Пшел вон! - закричал Кирилл, но обезьяна всего лишь кинула камнем в агентов и уселась на надгробную плиту. Через пару секунд мир вокруг начал свертываться, светясь, образуя в воздухе трещины, из которых выглядывали многорукие уроды. Кирилл посмотрел на Толика и кивнул: агенты сориентировались мгновенно и расстреляли пару обойм в животное, превращая его в кровавое месиво...
   В следующую секунду зазвонил телефон.
   - Да, слушаю...
   - Кирилл, это Мария. Ты где? Еда стынет!
   - Милая моя, солнце, я буду через пятнадцать минут, подожди меня... - Кирилл выключил сотовый и попытался ускользнуть, но ТТ остановил его.
   - Ты мне скажи, что мы вообще сделали.
   - Дождись ментов, Змея, все ему расскажи, меня ждет девушка, - Кирилл развернулся и зашагал прочь. - Толик, мы только что спасли мир, вот что мы сделали...
   - Как всегда!
   - Да, как всегда, а мир об этом не узнает. С Новым Годом, дружище...
   - С Новым Годом, - Толик потянулся, убирая пистолет. - Увидимся на работе..
  
   Москва, ул. Б. Черемушкинская.
   Воскресенье, 1 января 2006 г.
   14:03
   Кирилл проснулся от звуков своего пищащего сотового. Агент потянулся, взял мобильник и сказал свое стандартное "Да!"
   - Привет, это ТТ. Я тут стою на твоем этаже, а ты не открываешь дверь.
   - Я сплю, а звонок отключен. Сейчас открою, - Кирилл выскочил из кровати, надел халат и открыл входную дверь. Толик прошел в комнату, неся в руке торт...
   - С Новым Годом, еще раз...
   - Я никогда не думал, что ты такой сентиментальный, что будешь покупать мне торт...
   - А я не тебе, меня самого на сладкое потянуло... Лучше вот чего скажи, как ты понял про то, что кладбище именно Ваганьковское, а не какое-нибудь другое?
   - Ты видел картинку, которая была на листочке... На заднем плане были нарисованы буквы "Вага ...", ну а какое кладбище имеет такое название в Москве?
   - Но, почему ты тогда вызвал парней, чтобы они обследовали другие?
   - А потому, что я не был уверен в своих догадках, - Кирилл прошел на кухню и включил чайник. - Главное, конечно, не в этом. Главное то, откуда он взял этот листик...
   - У меня есть версия, - Толя заварил себе кофе и посмотрел на напарника. - Я думаю, что она видела Конец Света своей планеты, ведь в конце она пишет, что три солнца сошлись в одной точке. Значит, мир был уничтожен, но этот дневник попал к нам. Как?
   - Как - это понятно, - Кирилл взял кусочек торта. - Главный вопрос - когда...
   - И как, раз тебе это понятно?
   - Ну, а как попадают к нам всякие демоны вроде Зойсайт? - Кирилл посмотрел на пищащий сотовый и выключил его. - Звонят тут всякие... Кхм.
   - Ладно, а что ты считаешь по этому поводу?
   - После того, как я пришел домой, мы с Марией отметили праздник, а когда она направилась в душ, меня осенило, - Кирилл протянул Толику распечатку. - У паренька, который вчера так "удачно" старался от нас убежать, была сочинская прописка...
   - То есть, он жил в Сочи, то есть, он присутствовал этим летом там?!
   - Да, и я считаю, что именно этим летом один из миров взорвался... Этот же листик помог нам не допустить смерти и нашего мира...
   - Да, - Толя отодвинул чашку и посмотрел в глаза напарнику, - главное помнить, что любое непонятное явление может спасти мир, что нельзя закрывать глаза на них, что наша работа хоть кому-то помогает!
   - Есть более умная мысль, - Кирилл хмыкнул. - Ведь именно ты мне не дал уйти с работы вчера, только потому, что тебе было не с кем справлять праздник. То есть, это было доказательство того, что все, что ни делается - к лучшему...
   - Совпадений не бывает, они лишь чей-то точный расчет...

   CopyRight (c) 2002 Max Art
   29 Ноября - 30 ноября
   The end...
   1
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"