Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 11.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агенты пытаются поймать убийцу номер один в мире, но вот не судьба - ему удается уйти, при этом оглушив агента Кирилла. Но тот, будто Голивудский супермен, встает и продолжает работать и жить ;-) Не странно ли это? Если и странно, то никто об это не догадывается, пока ...


Это одиннадцатая книга из

серии "Призраки пятого океана".

Идея родилась 11 апреля 2002 года,

пока я ехал в метро… Ну захотелось

мне написал рассказ, захотелось!

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X11

Игра.

   Среда, 15 марта 2006 г.
   7:47
   - А не слишком много у тебя девушек? - спросил Толя у своего напарника, глядя тому в глаза. - Алена, Аня, Олеся…
   - Ну, допустим, с момента сидения в лифте наши отношения с Олесей сошли на нет. Аня мне просто очень хорошая подруга, если ты не знаешь, она поступила в школу при ФСБ и может быть пойдет к нам в отдел…
   - Стажером, - усмехнулся Толя, посасывая Колу… - Нам одного Маверика хватает.
   - Я все слышу, - раздался голос в рации. Агенты переглянулись и выключили рацию. Потом продолжили свой задушевный разговор.
   - Зато Маверика ты не можешь пригласить на вечер и поцеловать, а с Аней может пройти такой трюк. Она очень красива, умна…
   - Ага, а также она в свое время была девушкой Марка, который украл ту памятную картину… Ты думаешь, что она не сбежит от тебя при первом же удобном случае? - ТТ позволил себе улыбнуться. Кирилл задумался, но ответил как всегда точно в цель:
   - Не сбежала же, хотя прошло уже два месяца и восемь дней… - Кирилл зло ухмыльнулся и взял из рук Толика бутылку воды. Вот уже два часа три мобильные группы захвата, вместе с агентами ФСБ, сидели около склада, в котором должен появиться неуловимый убийца АззаКилла младший. Кирилл знал его очень хорошо, в свое время, только начиная работать в ФСБ, он убил брата Аззы, за что и получил ненависть в свой адрес от младшего… АззаКилла, или Александр, как его назвали родители (ну в самом деле, не давать же маленькому пухлому малышу имя АззаКилла… Если учесть, что одно из первых слов, которое говорит ребенок, является свое имя, то в таком случае Азза начал бы говорить годам к шести), в свое время пытался убить Кирилла. Это было в то время, когда Кирилл с напарником вел несанкционированное расследования в городе Сочи… Потом похожий факт случился чуть позже, тринадцатого декабря, когда долбанные ученый что-то напутали с линией времени, образовав вторую реальность…
   Вчера, придя домой, Кирилл завалился спать, даже не зайдя к Анне, которая жила с ним на одном этаже. Но посреди ночи кто-то позвонил в дверь, причем когда Кирилл ее открыл, никого не было, только маленькая записка: Сегодня с 6-ти до 8-ми утра на складе по улице Мироновской будет Азза. Кирилл удивился собственному везению (поскольку думать, что это ловушка просто не было сил) и быстро поднял все ФСБ на ноги, ведь за поимку Аззы полагалась ужасная премия… Ужасная в том смысле, что ниже некуда, правда Кирилл знал, как выбить из начальства денег побольше, не зря же у него дома в сейфе лежали фотографии женатого Змея, директора ФСБ, с двумя любовницами (которые были "подброшены" самим Кириллом при участие ТТ после того, как Змей решил выдавать зарплату раз в два месяца… Да, это не законно, но агентам ФСБ, блин, тоже кушать хочется). И вот теперь, когда на часах было уже почти восемь, вокруг склада стояло пять машин ФСБ, в которых сидели эти самые агенты этого самого ФСБ и вели такие же дурацкие разговоры, как и в машине Толика… Впрочем, не во всех - например в фургоне Скуби ребята смотреть стриптиз по видику… Ну не будем об этом…
   - Так что остается одна Алена, которая, между прочим, обязана мне жизнью, - закончил Кирилл и посмотрел на ТТ.
   - А как же твоя Мария?
   Кирилл сделал усилие для того, чтобы подумать (ну не выспался человек, ну не может он соображать… быстро), а потом с невинным видом произнес:
   - Санчес что ли?
   - Угумс, а кто еще? У тебя еще какая-то Мария была?
   - Ох, ты знаешь, сколько их было? - наигранно сказал Кирилл напарнику. - А Санчес уехала к брату в Альпы, он у нее спортсмен, катался на лыжах, ногу сломал… Вот и теперь его отпаивает Мария лекарствами…
   - Короче, ее ласки достаются ему, а не тебе, - закончил Толя за напарника. Тот пожал плечами и пробурчал что-то типа Да, блин…
   Кирилл потянулся и бросил взгляд в окно - в сторону склада, маскируясь, ползла черная фигура. Кирилл так и застыл с выпученными глазами и открытым ртом. Потом он взял себя в руки и бросил по рации: Внимание всем, я его вижу, все срочно в склад! - совсем забыв о том, что рация выключена…
   - Толя, пошли, будем первыми…
   Когда тень вползла в здание (А может, это не Азза, а пьяный бомж, -подумал Кирилл), двое агентов стремительно пересекли пустырь и вбежали на территорию склада. Сделав пару шагов, они решили разделиться, благо склад был большим. Еще через пять минут блуждания в темноте, Кирилл заметил какое-то движение впереди. Это было последнее, что он видел до того, как пуля из Аззиной "Беретты" попала в него. Кирилл картинно взмахнул руками и, паля в воздух, упал на пол, сильно ударяясь головой об пол…
   Выстрелы были услышаны на улице и внутрь склада вбежала группа захвата ФСБ под руководством самого директора - Змеевского Игоря…
  

Что наша жизнь - Игра!

   Там же, почти тогда же
   Кирилл открыл глаза и пощупал под рубашкой бронежилет… Да, повезло ему. А все не хотел Кирилл одевать бронежилет на себя, ссылаясь на то, что он чувствует себя в нем, как взрослая курица в яйце (на что ему тут же пришлось отвечать на вопрос напарника - а откуда Кирилл известны такие ощущения. Кирилл не растерялся и нагло ответил, мол, поноси бронежилет, почувствуешь и не такое. Правда потом Толя заставил одеть бронежилет. И правильно сделал)… Агент посмотрел на столпившихся вокруг него людей, понял что к чему и попытался навести порядок:
   - Что стоите? - спросил Кирилл. - Ловите Аззу!
   - Он ушел, Кирилл… Вставай и не валяй дурака! АззаКилла опять ушел!
   Кирилл посмотрел на Змея, который все это только что высказал, и встал, отряхиваясь. Черт, ему опять не удалось поймать самого опасного убийцу в мире, убийцу, за которым охотятся все спецслужбы! Кирилл зло сплюнул на пол и направился домой, совсем не подозревая о том, что в данный момент за ним кто-то наблюдает, причем это был не Азза и не агенты ФСБ. Этот кто-то сидел в одном из ящиков, готовясь делать какую-то пакость… И он ее сделает, ведь он так давно готовился к это Игре, в которой главным Игроком будет ни кто иной, как двадцатидвухлетний агент ФСБ Артамонов Кирилл Александрович!
  
   Москва, улица Б. Черемушкинская
   Среда
   9:11
   Кирилл пришел домой в ужасном состоянии - Аззу не поймал, начальство на него наорало (спросите почему?, так вы сами позвоните и заставьте ехать куда-нибудь начальство в пять часов утра!), Алена уехала погостить к родителям (а еще куда-то уехали Олеся, Мария, - начал перечислять Кирилл), Аня еще спала, делать было нечего. Кирилл хотел тоже лечь спать (причем не в свою постель, а пойти потеснить вышеупомянутую Аню), но его плана не суждено было сбыться - прозвонил сотовый. Кирилл посмотрел на экран определителя, но номер был не определен, что было очень странно, так как на его сотовом определялись все номера… Кирилл снял трубку и, прежде, чем сам что-то сказал, услышал хриплый голос:
   - У тебя есть двадцать секунд, чтобы спасти Аню, иначе она погибнет во взрыве!
   И гудки… Любой бы человек, который не являлся бы параноиком, служащим в ФСБ, послал бы такой звонок куда подальше, а уж только потом задумался, откуда знают его имя и имя девушки, которая живет рядом. Но Кирилл был именно параноиком, работающем в ФСБ, он, на ходу хватая помповое ружье, висящее на стене, выбежал в коридор (на все ушло секунды четыре), а потом дважды выстрелил в дверь противоположной квартиры, с удовольствием слыша, что в ней раздался визг. То есть Аня проснулась, это лучше. Кирилл выбил остатки двери (на все ушло секунд десять от того момента, когда раздался звонок) и громко позвал Аню. Три секунды и она стояла около него, сильно напуганная, ничего не понимающая, но знающая только одно - если происходит что-то странное, то надо действовать так, как говорит Кирилл.
   Кирилл мысленно выругался - его биологические часы отсчитали уже семнадцать секунд! Агент схватил Анну, и громко считая до трех, выбежал в общий коридор, а потом еще и на лестничную клетку…
   Прошло еще десять секунд, но ничего не произошло… Агент выругался так, что даже Аня покраснела. Потом взял сотовый и бросил его в самую дальнюю стену. Телефон в полете зазвенел, а потом раздался характерный щелчок и трубка разорвалась, освещая весь этаж огнем…
   Кирилл с испугом смотрел на то, что осталось от трубки, совсем не понимая, как заряд тротила попал в его сотовый… Потом в его голове промелькнул кадр, как кто-то подкладывает к нему в карман сотовый, когда его тело лежит на складе… Кирилл не мог этого видеть, но ведь в данный момент все было на своих местах - и взрыв в коридоре, и, что самое главное, его родной сотовый, звенящий в соседнем кармане… Кирилл трясущимися руками взял его и поднес к уху… Но все было по той же схеме… Он не успел ничего сказать, как…
   - Отлично, я не знаю как, но ты спасся, додумался до того, что бомба в сотовом. Тебе повезло и в том, что у меня произошла проблема и я не смог нажать на детонацию через двадцать секунд. Но больше такого не будет. Я говорю открыто, слушай меня внимательно, иначе, будет хуже только тебе. Через полчаса по новому открытому мосту через речку, после станции Университет, поедет поезд в метро. Ты должен быть в нем в вагоне номер 0666, который будет третьим от начала. Если тебя не будет там, я взорву дом в Москве, какой - ты пока не узнаешь. Помни, у тебя только 29 минут… И еще, ты спас Анну, я больше не буду на нее покушаться, можешь за нее не бояться…
   - Я могу сообщить в ФСБ, - наконец произнес Кирилл…
   - Можешь, и это твое прямое право… У тебя двадцать восемь минут…
   Трубка на секунду замолчала, а потом из нее донеслись гудки "занято"…
  
   Метро "Университет"
   Через 24 минуты
   Кирилл выскочил из автомобиля и побежал к метро, чувствуя, что он опаздывает. В момент, когда агент хотел забежать в метро, прозвонил телефон. Кирилл вытащил его и, не глядя на определитель, поднес к уху - теперь он точно знал, чей голос та услышит.
   - Как я вижу, ты уже около метро, можешь не спешить - поезд будет только через пять минут. А теперь слушай дальнейший план - ты входишь в вагон, а в нем едут трое убийц… У них задание - убить тебя на подходе к станции Спортивная… Как ты их обнаружишь и уничтожишь - не моя задача, тебе главное выжить…
   И опять в трубке раздались гудки… Кирилл выругался, проверил обойму в пистолете (вокруг него сразу образовалось "пустое пространство" - люди просто разбегались от психа с пистолетом!) и вошел в метро. Тут же из боковой двери выскочило пять милиционеров, направляя свои "калаши" на Кирилла.
   - Руки вверх, оружие мы изымем!
   - ФСБ, - процедил одними губами Кирилл. Потом осторожно достал значок (после того, как в 2003 году террористы подделали удостоверения и чуть не взорвали здание ФСБ, правительство решило перейти на американскую систему - сделать в дополнение к удостоверениям и жетоны с личным номер агента), показал ментам и, когда те кивнули, побежал на станцию. Он прибежал как раз вовремя - поезд уже остановился… Кирилл с разбега влетел в вагон с номер 0666… Двери за ним закрылись, оставляя его в вагоне с пассажирами и тремя (а может и больше) убийцами… Кирилл встал лицом к выходу и принялся ждать, правда сам не знал, чего именно…
   По правилам я должен зайти в вагон и устранить убийц до того, как они устранят меня… Но, я ведь могу играть по своим правилам…
   Кирилл весь напрягся, думая, сумеет ли он осуществить план, который родился у него в голове… Правда, убийцы могут уже сейчас направлять на него пистолеты, так что надо быть внимательным. Поезд выехал на новый открытый мост и поехал со скоростью черепахи - строители не совсем были уверены в прочности моста, но после взрыва старого, закрытого, перехода, поезда пришлось пустить здесь…
   На плечо к Кириллу легла чья-то нежная рука… Кирилл вздрогнул, напугав девушку, которая с самым дурацким видом смотрела на него…
   - Простите, - она смущенно улыбнулась. - А вы выходите на Спортивной?
   - Нет, я выхожу раньше…
   - Но ведь сейчас будет Спортивная, - неуверенно произнесла девушка. Кирилл посмотрел ей в глаза и улыбнулся… Потом он окинул взглядом вагон и увидел убийц! Видимо, они услышали его и поняли его план… Кирилл еще раз мысленно выругался, потом немного наклонился и, проводя рукой по талии девушки, шепотом ей произнес:
   - Нет, я выхожу именно сейчас…
   У той от удивления округлились глаза, но Кирилл выхватил пистолет и, вместо того, чтобы стрелять по своим будущим убийцам, выпустил две пули по стеклам дверей, после чего оттолкнулся и, под крики пассажиров, выпрыгнул в образовавшийся проем. Поезд прибавил скорость, видимо машинист что-то заметил и решил скорее убраться с этого моста… Убийцы хотели вытащить оружие, но, поняв, что цель упущена, просто стали ждать других приказов своего невидимого шефа, который и затеял эту Игру…
   А Кирилл, после того, как выплыл, отряхнулся, потом посмотрел вокруг и вышел к дороге, по которой ехали автомобили. Первая же машина с милицейской символикой остановилась около него, и нее вышли двое милиционеров, но Кирилл показал им свой значок и конфисковал автомобиль. Напоследок он высунулся из окна, кинул ментам рацию и попросил их:
   - Отделение на станции Ясенево, там найдите капитана Соловьева, скажите, что у Кирилла проблемы, пусть срочно мне позвонит…
   Потом на автомобиле загорелись мигалки и он резко отъехал в сторону моста, ведущего домой. Кирилл хотел обрадоваться, но он не успел - сотовый в его кармане противно запищал. Кирилл вытащил его и поднес к уху…
   - Ты мастерски вышел из ситуации, не нарушав правила… Молодец, только ты изменил ход Игры, я сделаю это тоже…
   - Да кто ты такой, чтобы играть со мной! - заорал Кирилл, сам не понимая, почему он вдруг перешел на стихотворные строчки…
   - В вагоне, - продолжил голос, не замечая выкриков агента, - ты говорил с девушкой. Так вот, она есть следующая жертва. Через час трое моих парней, которые не убили тебя, уничтожат девушку. Я умываю руки, это будет твой первый проигрыш, так как в многомиллионном городе найти одну девушку просто невозможно. Ну а ты поймешь, что не все в твоей власти…
   Кирилл послушал гудки и гадко усмехнулся, потом, развернув машину на мосту, направился в сторону хода поезда, ведь девушка выходит на Спортивной, как она сама призналась. А что стоит позвонить ей и рассказать о неприятностях, которые ее ожидают? Все хорошо в этом плане, но как узнать телефон данной девицы?
   Кирилл не стал утруждать себя решением данной проблемы, он просто набрал на своем телефоне номер и стал ждать. Через несколько секунд в трубке раздался голос, который совсем недавно спрашивал его, выходит ли он на Спортивной:
   - Кто это?
  
   Утром, до неудачного задержания Аззы
   Кирилл ехал в фургоне Скуби, так как своя машина стояла у него в ремонте, да и не стоило светиться на собственном "БМВ" около Аззы. Кирилл прекрасно знал, что около склада будет Толя на новой машине, которую Азза не видел и не сможет опознать, как машину агентов ФСБ. Кирилл лежал на койке, которую Федя приделал в своем фургоне и слушал разговор не о чем…
   - Вот я впаял этот транзистор, и что ты думаешь? Он не работает! Я все стал думать, как заставить этот долбанный усилитель заработать, - для убедительности Скуби потряс перед носом Кирилла какой-то платой. - Он не хочет работать, хотя я все делал правильно! Я подумал, что все дело в транзисторах, но, блин, не получается! Я все перепробовал, но где-то ошибка…
   - В ДНК, - протянул Кирилл, потягиваясь. - Резисторы ты правильно припаял?
   - Да, - начал было Федя, но, присмотревшись, улыбнулся и спрятал плату. Потом секунду подумал, чем бы еще доконать Кирилла, своего начальника по "Отделу Х", и достал сотовый телефон. - Смотри, какой телефон я купил, супер, я просто валялся… Ты не представляешь! Я сейчас про него тебе кое-что расскажу, - УФОлог, который вел фургон, вздохнул, и Кирилл понял, что Федя рассказывает про этот телефон не в первый раз… После того, как прошло пятнадцать минут рассказа, за которые Федя успел рассказать много нового о фирме-производителе, о том, что данные телефоны большая редкость, а самое главное он успел всучить свой новый номер Кириллу, Кирилл просто не выдержал и выхватил из рук Скуби телефон, пряча его в свой карман.
   - Получишь его назад, когда закончится операция…
   Он в тот момент не знал, что Федя последует за Аззой, забыв телефон в кармане своего начальника, которого он, между прочим, знал со времен учебы в школе, с первого класса.
  
   А Кирилл вспомнил о этом телефоне значительно позже, когда увидел красивую девушку.
   Хорошая у нее фигурка, надо бы встретиться с ней как-нибудь, - подумал тогда агент, краем глаза наблюдая за тем, как трое убийц встают со своих мест и направляются к нему. Кирилл достал новый телефон Скуби и наклонил голову, чтобы сказать пару слов девушке на ухо, при этом совершенно естественным движением проводя рукой по талии, засовывая сотовый телефон в карман куртки данной девушки…
   - Нет, я выхожу именно сейчас… - произнес он ей на ухо, стараясь удивить и заинтриговать ее. Дело было сделано и телефон был у девушки…
  
   (Вот такой вот этот агент раздолбай, в критических ситуациях думает только о девушках… Не зря же я дал ему свое имя и внешность, - прим. автора)
  
   Где-то в Москве
   Среда
   10:26
   - Кто это?
   - Привет, - произнес Кирилл, стараясь придать своим интонациям самые дружеский оттенок. Параллельно он настраивал стандартный милицейский компьютер на поиск сигнала с сотового, с которым он разговаривает…
   - А кто это? - уже более испуганно произнесла девица.
   - Помнишь акробата из вагона? - улыбнулся своим мыслям Кирилл.
   - Вы живы, слава Богу, - выдохнула девушка, а потом снова произнесла испуганным тоном, будто это самое страшное в ее жизни. - А откуда этот телефон, что я держу в руках?
   - Помнишь мой весьма вольный жест к твоей талии?
   - Понятно, - восхищенно улыбнулась девушка. - Если ты такой догадливый, то давай встретимся, как раз, часа через полтора. Я сейчас встречаюсь со своим уже бывшим парнем, он никак не понимает, что нам надо расстаться…
   Полтора часа! Да у меня в запасе только минут пятьдесят!
   - А давай раньше встретимся, минут через сорок? - с надеждой в голосе сказал Кирилл… Девушка с телефоном Скуби задумалась (Кирилл мог поклясться, что слышит, как морщится ее носик), а потом внятно произнесла:
   - Нет, парень, я не могу… Мне надо все решить со своим парнем, иначе он просто убьет тебя, если увидит…
   Кирилл понял, что теряет связь с девушкой и стал работать быстро, стараясь не упустить ее.
   - А как тебя звать? - спросил Кирилл, вытаскивая из своего кармана "Палм", и вводя нужный код, который позволил ему заняться некоторыми не совсем законными вещами…
  
   Утром, в фургоне Скуби
   Пятнадцать минут шел рассказ Феди о телефоне, а Кирилл все эти пятнадцать минут его слушал, ведь заняться ему было нечем. И тут Федя сказал одну интересную особенность, что даже Кириллу перестало быть скучно его слушать:
   - А еще я его подредактировал, засунул в него активный чип, который позволяет управлять телефоном с расстояния, при условии, что телефон включен…
   - Подробнее, пожалуйста, - попросил Кирилл. Скуби достал "Палм", карманный компьютер, и протянул его Кириллу.
   - Вот там вводишь секретный код, который пока три шестерки, а потом набираешь номер телефона, через +7095, потом просто входишь внутрь аппарата и чувствуешь себя внутри него просто Богом.
   - Багом, - улыбнулся Кирилл. Все, кто находился в фургоне оценили шутку и тоже весьма естественно улыбнулись (для самый темных можно пояснить, что "багом" называется глюк какой-нибудь программы или устройства… Произошло это слово от английского "bug", что означает "жук". На заре компьютерной эры главной проблемой для компьютеров были жуки, они заползали внутрь компьютеров и замыкали собой платы, тем самым выводя из строя компьютеры)…
   - И это тоже, - продолжил рассказывать Федя. Далее Кирилл слушал внимательно: и все по полочкам откладывалось в его мозгу…
  
   Недалеко от ст. метро "Спортивная"
   - Меня - Юля, а тебя?
   Ну слава Богу, что не Аня, Алена, Мария … и Олеся, - подумал Кирилл, которому не нравилось то, что имена его знакомых повторялись…
   - А меня Кирилл, - пальцы набивали на клавиатуре "Палма" номер телефона Скуби. Вот он попал в главное меню активного чипа, вставленного внутрь сотового…
   - Кирилл, хорошее имя… Слушай, а давай я тебе оставлю свой домашний номер, а ты мне позвонишь через полтора часа, а то вон уже мой бывший идет…
   - Давай, я записываю, - Кирилл очень редко записывал номера телефонов, он просто их старался запоминать. Юля продиктовала свой номер, попрощалась и нажала на кнопку отбоя связи, но Кирилл отдал до этого команду блокиратора клавиатуры на сотовом, так что мобильник остался включенным. Кирилл потер руки (его ментовская машина давно стояла у обочины, Кириллу нужны были обе руки, так что позволить себе говорить по телефону, копаться в "Пальме" и вести машину он просто не мог), и настроил передатчик на прием, после чего посмотрел на пеленгатор, который засек сигнал, исходящий от Юли. Девушка была совсем рядом с метро, буквально метрах в пятнадцати от машины с Кириллом. Агент посмотрел на площадь и увидел ее вместе с каким-то амбалом, который показывал на карман куртки Юли. Кирилл устроился куда лучше, чем хотелось бы - у него был обзор, у него был и звук - из динамиков "Палма"…
   - Откуда у тебя сотовый? Кто тебе его купил?
   - Стас, тебя моя жизнь не касается, - спокойным голосом произнесла Юля.
   - Ах, не касается, да чтобы ты знала, я тебя никуда не отпускал, я в любой момент могу тебя просто убить, поняла, милая моя!
   Кирилл хотел выйти и разобраться, но девушка сама начала защищаться:
   - Вон машину видишь милицейскую, я сейчас позову того мента и он тебе покажет…
   - Попробуй, - улыбнулся Стас и резко потащил девушку к Кириллу. Агент выругался, только этого ему не хватало, но тут позвонил сотовый.
   - Я слушаю, - произнес он, отворачиваясь от окна, в котором стремительно приближались Стас и Юлия… Все тот же голос начал:
   - Я передумал. Чтобы тебя не нервировать, я отдаю приказ уничтожить девушку прямо сейчас… Ты проиграл, но счет два-один в твою пользу…
   - Как мне с тобой связаться? - спросил Кирилл прежде, чем трубку опять повесили…
   - А ты набери свой номер, 666-0666, вот и попадешь…
   Гудки в трубке дали понять, что разговор закончен. В этот же момент в окно постучал Стасик. Кирилл резко открыл дверь и выбрался на улицу…
   - Чего надо? - спросил он, подмигивая Юле.
   - Кирилл? - удивилась она…
   - Ах ты сволочь! - Стас отпустил девушку и замахнулся, но Кирилл подставил амбалу подножку, спасая тем самым ему жизнь - в следующее мгновение, после того, как он упал, в корпус машины ударилась пуля. Кирилл достал пистолет и пару раз выстрелил в сторону трех убийц. Пули попали в одну жертву… Третья пуля разнесла голову второму убийце, а последний убийца вместо того, чтобы отстреливаться, достал какой-то пульт и нажал на нем единственную кнопку. Раздался маленький взрыв и бомба, прикрепленная под рубашкой у убийцы, взорвалась, окрашивая асфальт красным цветом…
   Как его напугал, что он решил взорвать свое сердце, вместо того, чтобы убежать…
   Кирилл хотел позвонить невидимому собеседнику, но вдруг осознал, что ему в лицо смотрит ствол пистолета.
   - Ты кто? - спросил Стас, готовясь выстрелить в лицо агенту. Кирилл поморщился и промолчал… В следующую секунду произошло два события - Стас пожал плечами и хотел выстрелить, но в этот момент из метро вышел капитан милиции, давний знакомый Кирилла, Вадим Витальевич Соловьев… Увидев то, что творится около милицейской машины - он достал пистолет и громко закричал:
   - Милиция! Брось пистолет!
   Стас перевел взгляд на Вадима Витальевича и выстрелил, но Кирилл успел убрать голову от ствола и пуля пролетела мимо. В тот же момент и Соловьев нажал на курок… Пуля вылетела из ствола его табельного пистолета и через мгновение вгрызлась в руку Стаса. Тот закричал, отпуская пистолет, но вскоре должен был замолчать - Кирилл оглушил беднягу, чтобы не мучался…
   - Как ты меня нашел? - спросил Кирилл, когда Соловьев подошел к нему.
   - По машине. Внутри стоит датчику движения. Блин, ты урод… Меня ребята добросили до Университета, а там пришлось ехать на метро…
   - Вадим, вот машина, вот задержанный, проследи за ним и передай Толику и компании - со мной кто-то играет. Вон три трупа валяется, это убийцы, которые должны были убить Юлю, вот эту девушку… Мне звонят на сотовый и говорят о том, что мне делать и что сделают они, если я не успею… Позвони в ФСБ, предупреди всех, сделайте все, что в ваших силах…
   Кирилл развернулся, помог Юле встать с асфальта…
   - Ты где живешь? - спросил он, глядя в глаза девушке.
   - Проспект Вернадского…
   - Поехали…
   Кирилл не успел девушку довести до метро - на сотовый снова позвонили. Он поднес его к уху и услышал знакомый голос, в котором была слышна злоба…
   - Ну молодец, три-ноль… Не ожидал я от тебя такой прыти. Ладно, мне надоело с тобой играть по пустякам… Отпуская свою новую девушку, ей ничего не грозит. Через сорок минут ты должен сидеть в закусочной около выхода из метро "Маяковская". Там много магазинов, но есть и закусочная. Когда поднимаешься с эскалатора, идешь по лестнице направо, выходишь на улицу и идешь налево. Справа от тебя будут колоны, а слева - эта самая закусочная… У тебя тридцать девять минут…
   Кирилл выругался, подошел к Соловьеву и снова выругался…
   - Вадим, вот только что звонил опять этот мерзавец. Он опять дал мне задание… Я не знаю, что делать. Проводи девушку… Пожалуйста, я тебя прошу…
   - По рукам…
   Кирилл кивнул, извинился перед Юлей и выбежал на проезжую часть. Первая машина (крутой "Мерседес", сделанный по заказу) остановился, из него вышел крутой браток и закричал на агента:
   - Да кто ты, типа, есть?! Я же тебя сгною!
   - Пошел… - протянул Кирилл, отталкивая братка в сторону. Из автомобиля вылезло трое телохранителей, которые достали свои пистолеты и направили на Кирилла. Тот этому не удивился (в этот день странным показалось, если бы этого всего не было)…
   - Ребята, идите вы, а? - закричал Соловьев. Те посмотрели на милиционера, пожали плечами и убрали оружие… Странно, блин… Что происходит?
   - Парни, я из ФСБ, на задании, мне нужна машина, - произнес Кирилл, но телохранители уже утратили к нему какой-либо интерес… Агент пожал плечами, сильно всему этому удивляясь и сел за руль для того, чтобы через тридцать минут сидеть в уютной забегаловке около станции метро "Маяковская"…
  
   Ст. метро "Маяковская"
   Через тридцать минут
   Заказав пиццу, Кирилл смотрел в окно, думая, что на этот раз ему придется выполнять - ну застрелить кого-нибудь он сможет, обезвредить бомбу, пожалуй, тоже... Ну вот, например, предотвратить падение самолета ему не под силу… Значит, скорее всего, будет что-то нормальное, если можно вообще все это назвать "нормальным" - кто-то подключился к телефону, приказывает что-то выполнять…
   Кирилл не заметил, как сам уставился в одну точку. Точка эта была девушка, которая сидела через столик со своим парнем, который тоже заметил взгляд Кирилла и, прошептав что-то своей девушке, направился к агенту. Кирилл выругал себя на излишнем внимании к девушкам, но с замиранием сердца ждал приближение этого парня - ему сейчас только отвлекаться по пустякам не хватало…
   - Я могу тебе чем-нибудь помочь? - спросил парень, подойдя к Кириллу. Кирилл мысленно усмехнулся, схватил руку несчастного и подтянул его к себе.
   - Слушай сюда, - заговорчески прошептал Кирилл, доставая жетон агента ФСБ. Глаза у парня округлились и он послушно сел рядом с Кириллом, чем окончательно удивив и напугав свою девушку. - Итак, во-первых, ты меня не знаешь, хотя я довольно давно за тобой слежу, Шурик…
   - Меня зовут Кирилл… - ответил парень, впитывая каждое слово агента. Отлично, блин, с ума сойти! Еще один Кирилл.
   - Не спорь, теперь тебя будут называть Шурик… - Кирилл посмотрел на своего тезку и улыбнулся. Парень был его ровесником, его можно было бы назвать красивым, если бы не то, что у бедняги была немного непропорциональная голова - половина лица как будто улыбалась. - Слушай сюда, - повторил Кирилл, - у нас проблемы, мы поняли, что ты сможешь нам помочь…
   - Как? Я всего лишь студент…
   - Зато в каком ВУЗе… - протянул Кирилл, понятия не имея в каком ВУЗе учится Шурик.
   - Ну, автостроения, подумаешь…
   - Не это главное… - Кирилл наигранно огляделся. - Сейчас тут произойдет нечто. А пока, чтобы не пострадала твоя девушка, позови ее сюда, только представь меня, как твоего старого друга…
   Шурик поднялся, улыбнулся агенту, подошел к своей девушке, сказал ей что-то на ухо, а потом они вместе вернулись за столик к Кириллу. Судя по мимике, девушка не очень поверила в старого друга…
   - Привет, - улыбнулся Кирилл.
   - Ну здравствуй… - девушка была груба, явно подчеркивая этим свое недоверие…
   - Шурик, ты нас представишь?
   - Это Алекс, - сказал Шурик, соображая. - Мой школьный друг, мы учились с ним вместе в седьмом-восьмом классе.
   - А почему Шурик? - спросила девушка. Кирилл отвел глаза, мол, парень, сам выпутывайся.
   - Меня так в школе называли. Я ходил в очках, как у Шурика из "Операции Ы"… Алекс, а это моя девушка, ее зовут Настя…
   - Очень приятно, - улыбнулся Кирилл, смотря на Настю. Красивая блондинка, ростом где-то сантиметров 165, голубоглазая… Кирилл вспомнил кота Аззы (был случай… В тот момент, когда группа захвата ворвалась в квартиру АззаКиллы старшего, их встретил большой белый кот с такими же голубыми глазами, как и у Насти), улыбнулся своим мыслям и посмотрел на Шурика:
   - А ты молодец, Кирилл, сколько тебя помню, всегда у тебя был отличный вкус на девушек… Действительно, молодец…
   - Ну… - Кирилл-Шурик замялся. - Я уезжаю в Штаты, поэтому я и встретился с Настеной, чтобы попрощаться…
   Господи, ну что сегодня за день? Почему сегодня все расстаются?
   - Жаль… - Кирилл посмотрел на огорченную Настю, потом задумался… Где этот долбанный собеседник?
   - А о чем ты сейчас думаешь, друг детства? - ехидно спросила Настя.
   - Небось, о Юлии Витальевне, - улыбнулся Шурик, но Кириллу было не до улыбок. Юлия Витальевна - так звали его учительницу по русскому! Но ведь это может быть всего лишь совпадение…
   - Морозова? - решил спросить Кирилл. Лицо Шурика на секунду вытянулось, потом он совладал с собой и кивнул. Вот откуда мне этот парень показался знакомым! Он учился в той же школе, что и я! - Нет, Шурик, я думал о нашем физике, о его ляпах…
   - А ты тоже за ним записывал? Я и не знал…
   Кирилл улыбнулся тезке и следующие минут десять они говорили только о школе. Когда Кириллу показалось, что Игрок о нем забыл, его сотовый позвонил и он, извинившись, взял трубку…
   - Прости, я опоздал, - раздался спокойный голос в трубке. - Выйди на улицу и жди. Ты все увидишь, действуй по обстоятельствам...
   Кирилл который раз выругался и посмотрел на озадаченные лица Шурика и Насти. Вот что прикажете делать? Когда он хотел уже идти, снова позвонил сотовый, а на определителе наконец высветился номер - ТТ (mobile). Кирилл снова поднес трубку к уху…
   - Да, Толик, скажи, что ты уже говорил с Соловьевым, и что вы его засекли…
   - Привет, я могу сказать вот что - приборы не могут отыскать того, кто тебе звонил. Мы записали его голос и будем искать в архивах похожие данные, - Толя был на взводе и от его обычной игривости не было и речи… Кирилл пожал плечами и посмотрел на выход - из закусочной выходил парень в такой же одежде, как и сам Кирилл да и по общим чертам он был похож на агента - высокий, черные волосы…
   - И что мы можем сделать? Подключи Ферье, да, блин, весь аналитический отдел! - Кирилл настолько нервничал, что не заметил, как начал орать… Настя и Шурик с сомнением посмотрели на Кирилла. Кирилл сделал над собой усилие, успокоился и … увидел, как на улице кто-то направил пистолет на только что вышедшего парня, который был похож на Кирилла. Этого мне еще не хватало! Его убьют, а мне потом мучаться… Хотя, если он умрет, то от меня отстанет этот идиот…
   Кирилл взвесил все "за" и "против", проклял себя за то, что у него еще осталась капля совести, а потом посмотрел на Настю и Кирилла…
   - Кто ты, черт тебя подери? - спросила Настя.
   - Друг детства, - улыбнулся Кирилл и достал пистолет. Настя завизжала, а Кирилл-Шурик только улыбнулся… Как мне это надоело… Второй раз за день… Кирилл разбил оно и выпрыгнул на улицу за спиной у того, кто собирался спустить курок и уничтожить парня, похожего- на Кирилла.
   - Стой, где стоишь! - воскликнул Кирилл, смотря на знакомую фигуру. Убийца повел плечами и начал резко разворачиваться, чтобы застрелить того, кто стоял за его спиной, чтобы застрелить Кирилла. Но агент не стал ждать, когда пуля прошьет его тело, он просто выстрелил. В воздух. От неожиданности убийца выстрелил на полпути, и его пуля пробила голову Насте, которая высунулась в окно… Кирилл посмотрел на ее изуродованное тело, падающее на пол, и завершил начатое - выпустил несколько пуль в убийцу. Потом посмотрел на тело девушки и ужаснулся - что он наделал! Все ведь из-за него, из-за того, что он, агент ФСБ, перешел какому-то идиоту дорогу… Кирилл, тот который Шурик, злобно глянул на агента и заплакал…
   - Я ее любил, я понимал, что больше никогда ее не увижу, но я не хотел ей такого конца…
   - Прости… - агент помялся, а потом неожиданно спросил: - А какая у тебя кликуха была в школе?
   - Шурик, вы были правы… Только я пытался ее забыть…
   Кирилл пожал плечами и достал сотовый, как раз вовремя, чтобы ответить на звонок…
   - Этот раунд добавляет по очку каждому… Четыре-один… Ну, ты молодец… А теперь слушай дальше, через десять минут я буду тебя ждать на Поклонной Горе… Около Шпиля. Если ты не успеешь, то это будет только половина беды. Наверху Шпиля находится бомба, способная разнести половину Поклонки к чертовой матери…
   - Бомба направленного действия… - протянул Кирилл в гудки, которые раздавались из трубки. Кирилл хотел позвонить в ФСБ, но передумал это делать со своего телефона и снова подошел к своему тезке…
   - Что еще? - завопил Шурик, совсем потеряв голову от несчастья.
   - Сотовый дай… - сказал Кирилл спокойным голосом. Когда чужой телефон был у него в руках, он набрал номер сотового Толика…
   - Алло.
   - Это я, слушай внимательно - через семь минут около Шпиля на Поклонке будет стоять тот, кто все это затеял.
   - Отлично, мы его возьмем! - оживился Толик.
   - Это ее не все. На Шпиле бомба чудовищной силы, там нужен вертолет, группа саперов, иначе Поклонки больше не будет…
   - Кирилл, а там сегодня какой-то праздник проводится, мы не сможет привлекать внимание… Что посоветуешь делать? - было слышно, как Толик бежит по коридорам ФСБ, спеша на крышу, где стояло два вертолета…
   - Мне плевать! Просто разминируйте эту бомбу!
   Кирилл отдал сотовый Шурику и побежал к своему (уже своему) "Мерседесу"… Машина послушно завелась и Кирилл с места разогнал предельную скорость, только и успевая, что уворачиваться от тупых пешеходов, которые так и норовили попасть под колеса…
  
   Поклонная Гора
   Через 9 минут
   Какими правдами и неправдами Кирилл добрался до Поклонки за такой короткий срок неизвестно. Можно сказать, что ему повезло. Чтобы не тратить время на парковку, Кирилл въехал на мерсе в газон и затормозил около толпы людей, которые с криками разбежались… Агент вышел из автомобиля, посмотрел на тех, кто еще не разбежался и достал пистолет. В следующую минуту позади него щелкнул затвор и громогласный голос закричал:
   - ФСБ! Бросай оружие!
   - Пошел бы ты… - протянул Кирилл, направляясь к Шпилю. Агент что-то еще прокричал и выстрелил в воздух, что и пытался сделать Кирилл. Начальник "Отдела Х" улыбнулся, убрал пистолет и пошел к Шпилю, где стоял Толя… Пожав друг другу руки (агент сразу убрал пистолет и с глупым видом смотрел на Кирилла), Кирилл с Толиком принялись обсуждать насущные проблемы…
   - Его тут не было. Только тело охранника Шпиля, на котором было это, - Толя протянул Кириллу конверт, на котором было написано Кириллу лично в руки. Напарник ТТ вскрыл конверт и прочитал ожидаемые строчки - Ты нарушил правила, позвонил в ФСБ… Бомба взорвется через пять минут после вскрытия конверта… Время пошло… Пока что счет четыре-два…
   - Толя, рацию, срочно. Кто у нас в вертолете?
   - Ну… У нас людей не было, прости…
   - Кто в вертолете? - спросил Кирилл, поднося рацию ко рту…
   - Скуби… - Толя посмотрел в небо и начал насвистывать… Кирилл закатил глаза, но все же прошептал в рацию:
   - Федя? Как слышишь?
   - Нормально слышу, Кирюха, - раздалось из рации. - Лезь сюда, тут у нас два ящика пива еще есть, да, УФОлог?
   Вертолет в небе попытался сделать мертвую петлю, и Кирилл ужаснулся…
   - Федя, там вообще-то бомба, которая взорвется минуты через четыре… Есть предложение?
   - Выстрелить в нее, - отозвался пьяный голос Феди… Кирилл знал, как сделать, чтобы пьянь как рукой сняло…
   - Мы все взлетим на воздух… У меня другой план, который оплачивается по тарифу - три ящика пива за мой счет…
   - Что делать? - трезвости в голосе Скуби можно было позавидовать.
   - Спускаешься на лестнице к бомбе, чем-нибудь ее зацепляешь и летите вместе с ней к Москва-реке, чтобы ее там утопить… У вас три минуты…
   В ту же секунду из вертолета вывалилась лестница, а на ней был человек с какой-то палкой, которая почти сразу подцепила кулек, висящий на Шпиле. Федя кивнул пилоту вертолета и тот развернул вертолет к реке, которая проходила совсем близко. Через некоторое время, когда в рации прозвучал голос Скуби, что задание выполнено, в реке раздался взрыв, слышный даже около Шпиля… И почти сразу раздался звонок на сотовый.
   - Пять-два… А теперь перерыв. Но, помни, что в любой момент у тебя может зазвонить сотовый…
   Кирилл выругался, молча сел в машину и погнал к своему дому. Он еще не знал, что дома его ждет…
  
   Ул. Б. Черемушкинская
   Через двадцать минут
   … Когда Кирилл подошел к двери, то удивился, почему это она, интересно, открыта… В тот момент он подумал, что это Аня ушла и забыла закрыть дверь. Но, войдя в комнату, он увидел спину какого-то мужчины, синящего в кресле и смотрящего в окно.
   - Простите, а вы кто? - спросил Кирилл, явно не подозревая, кого он сейчас увидит. Человек оттолкнулся от подоконника, и кресло, совершив пол-оборота, повернулось к Кириллу. В кресле сидел АззаКилла младший…
   - Привет, - улыбнулся он. Первая мысль Кирилла была выхватить пистолет и выпустить пару обойм в лицо этого негодяя, но чуть позже Кирилл заметил, что у Аззы не было с собой оружия…
   - Что тебе надо?
   - Можешь меня обыскать. Я пришел по делу… Хоть мне и хочется отомстить тебе за своего брата, а также за то, что нарушил ту петлю времени, три месяца назад, но сейчас у меня более важное дело. Тут одна скотина пытается быть убийцей номер один в мире. Она выбрала тебя, чтобы уничтожить.
   - Ты про того, кто мне звонит? - спросил Кирилл, садясь на стул около выхода из комнаты.
   - Да… Он затеял Игру… Я тебя сам привел сегодня утром на склад, надеялся, что смогу уйти, не привлекая внимания, для того, чтобы вы обыскали склад и увидели этого урода, которого я тоже пригласил туда. Но этот ваш глазастый Скуби заметил, куда я ушел… Вот была незадача… Я почти обрадовался, что ты заметешь этого урода…
   - А стрелять в меня зачем надо было?
   - Да чтобы ты от меня отстал. Я знал, что ты надеваешь бронежилеты, хотя и чувствуешь себя, как курица в яйце… Ну это главное, главное то - кто это все вытворяет. Запомнишь, или бумажку дать?
   - Диктуй, - Кирилл достал блокнот и ручкой…
   - Его зовут Пеганов Александр…
   - Это же ты… - Кирилл поперхнулся. В этот момент в комнату зашла Аня, которая с ужасом уставилась на лицо Аззы.
   - Кирилл, как это понимать? Это же убийца?! - Аня переводила взгляд с Аззы на Кирилла. Агент улыбнулся и подошел к Ане, но та шарахнулась в сторону. - Ты заодно с ним! Я думала, ты нормальный агент!!! А ты обычная продажная скотина!
   - Кирилл, она у меня на мушке, только попроси и я ее застрелю, - самой доброжелательной улыбкой улыбнулся Азза. Кирилл посмотрел на него так, что Аззы закашлялся…
   - Аня, все не то, что ты думаешь…
   Аня стояла и с ненавистью смотрела на того, кто ее приютил, помог выбраться в люди, подняться с низа жизни… Кирилл вздохнул и повернулся к Аззе, у которого в руке появилась "Беретта"…
   - Убери пистолет…
   - Она нас выдаст! Ее надо убрать, кому, как не тебе это понимать? - ласково произнес Азза, разглядывая Анну. Кирилл достал свой пистолет и направил его в убийцу номер один в мире.
   - Убери оружие, иначе…
   - Что иначе? Убьешь меня? Ну давай, стреляй… Тогда ты не узнаешь, кто с тобой играет…
   Кирилл хотел что-то ответить, но в этот момент в его голове начали мелькать картины прошлого…
   Щелчок
   Вчера в г. Сочи произошло ужасное событие: Прямо у себя дома был найден труп молодой девушки по имени Екатерина Харченко. Смерть наступила ночью примерно в 12 часов от удара топором в затылок... Следствие продолжается...
   Щелчок
   ТТ встал из-за своего укрытия. Да, это была она - Джульет... Он очень обрадовался: она, она жива... ТТ убрал пистолеты, подошел к ней и они обнялись...
   Щелчок
   Скуби повернулся. То, что он увидел, ему не приснилось бы и во сне. Скуби нажал на курок, второй раз, третий...
   Скуби успокоился. Он подошел к телу и... застыл с пистолетом в руке.
   - Мать вашу, что тут твориться, - прошептал он. Возле его ног лежат труп агента ФСБ... позывные которого - Скуби!!! - Это же мой труп. Черт, что это...
   Щелчок
   - А я тебе говорю, это был Азза! - возопил Толя, в истерике разбивая бутылку пива, которую он выхватил у Скуби… Кирилл посмотрел на него, помассажировал себе виски и спокойно произнес:
   - Азза - убийца номер один, а не раздвоившийся придурок… Это был его клон, такой же клон, как и те наши мертвые клоны в морге…
  
   - Пеганов, Азза, Сочи, клоны… Со мной играешь ты, твоя копия…
   - Догадался, молодец… Сволочь, - Азза резко ударил ногами в пол и подпрыгнул с кресла в тот момент, когда две пули из пистолета Кирилл влетели в то место, где только что сидел убийца… Убийца нажал на курок, а потом еще раз оттолкнулся и вылетел в окно восьмого этажа. Кирилл решил зря не тратить пули и подбежал к окну, как раз вовремя, чтобы заметить, как Азза отстегивает с себя трос…
   -Все в порядке, Аня…
   Но Аня не ответила - пуля, выпущенная из "Береты" Аззы попала в девушку, мгновенно убив ее. Кирилл пустыми глазами посмотрел на Аню и подошел к окну. Трос, конечно висел, даже машина Аззы далеко не уехала, но кто скажет, что трос ни заминирован? Кириллу было плевать - он взял какую-то тряпку, обмотал вокруг троса и принялся спускаться вниз. Все прошло успешно если не считать следующего шага - машина Аззы затормозила, из нее высунулась рука с каким-то пультом. В следующую секунду взятый напрокат "Мерседес" взорвался… Кирилла отбросило на газон, но, теряя сознание, он успел заметить, как машина Аззы медленно уезжает. Потом он успел заметить, как она останавливается и дверь водителя в панике открывается… А перед самой отключкой он увидел, как Азза пытается вылезти из машины, что-то крича. В следующий момент Кирилл потерял сознание, а машина Аззы тоже взорвалась, разнося тело Аззы на составляющие…
  
   Спустя какое-то время…
   … Кирилл очнулся от нудного гудения в кармане. Кирилл огляделся, пытаясь понять, где он. Через некоторое время ему это удалось - комнатка, где он лежал напоминала кабинет в отделении милиции. Значит, он жив, а гудение в кармане - это клон Аззы, звонящий на сотовый. Кирилл чертыхнулся, достал сотовый (на определителе ради разнообразия номер определился - это был номер этого самого сотового, сотового Кирилла).
   - Да, Саша, я слушаю…
   - Азза тебе успел рассказать про меня, жаль… Ну ничего, правда, у меня есть одна просьба - зови меня Алекс, мне так больше нравится, чем Саша, ты понял?
   - Да, Саша, я понял, что тебе не нравится это имя, - Кирилл поднялся с дивана и принялся расхаживать по кабинету, чтобы размять мышцы…
   - Скотина ты все же… Слушай сюда. Через час одна школа в твоем районе взлетит на воздух со всеми учениками… Тебе решать, какая… Но, помни, ровно час… Вмешивай какие хочешь силы, главное - найти эту школу…
   Кирилл не стал ждать гудки, а повесил трубку первым, пусть клон Аззы помучается, стараясь понять мысли Кирилла. В тот момент, когда Кирилл готов был выть от того, что у него все идет не так, как надо, в кабинет вошел участковый, знакомый Кирилла, живущий в соседнем доме.
   - Привет, агент. Давай сразу по делу, что за взрывы около твоего дома? Что за труп в твоей квартире и что за часть трупа в машине?
   - Давай по делу, - Кирилл пожал руку участковому. - Но не по этому. Тут большая проблема. Какой-то псих, если быть точным, то АззаКилла, подложил бомбу в школу в нашем районе. В какую не сказал, теперь надо искать. У нас есть час. Точнее, минут пятьдесят, потому что надо ее еще вынести в безопасное место… Вопросы есть, Лешка?
   - Есть, два… Что мне с тобой делать и что мне за это будет?
   - Этими вопросами задавался один капитан год назад в городе Сочи. Сейчас он работает в Москве, и метит на повышение… А знаешь, что он сделал?
   - Устроил на тебя удачное покушение? - спросил Алексей, набирая номер на телефоне.
   - Нет, он всего лишь мне помог… Намек понял?
   - Куда уж понятливее… - через минуту все отделения милиции стояли на голове, потому что поступил приказ сверху проверять все школы на наличие бомб. Кирилл думал, что уж тут ему повезет, но он ошибся… И понял он это, когда через час школа номер 4 взлетела на воздух, погребая под развалинами около тысячи детей в возрасте от семи до семнадцати лет, а так же почти весь состав учителей этой школы…
   Не успели милиционеры найти эту бомбу, не успели…
  
   Три часа спустя с момента взрыва школы
   Толя вышел из своего нового автомобиля, черного "Додж Стелса", и вошел в бар. Он увидел здесь то, что и хотел увидеть - его напарник сидел около стойки и заглушал горе и ярость в выпивке. Толя покачал головой и подошел к Кириллу, который, кстати говоря, никогда не пил…
   - Привет, - произнес Толя, садясь рядом с Кириллом. Напарник пробурчал что-то нечленораздельное, и ТТ стало его жаль. - Кирилл, почему ты не отвечаешь на сотовый?
   - Я его отключил…
   - А ты знаешь, что до тебя твой клон Аззы не может дозвониться, а это значит, что он продолжает играть…
   - Пошел на… - Кирилл подумал и добавил куда именно пойти Толе. ТТ не обиделся, а просто заказал себе холодной воды со льдом. Бармен улыбнулся и произнес:
   - Ты знаешь, приятель, мы не подаем этого…
   Толя молча достал свой значок и потребовал уже графин с водой. Бармен убежал, пока вкусы ТТ не переросли на ведра…
   - Кирилл, пока ты тут сидишь и напиваешься, в Москве было взорвано два жилых здания и один офис, - на лице Кирилла отобразилась гримаса беззаботности. В этом офисе работала Олеся…
   Кирилл с такой силой сжал стакан, что осколки разлетелись по всей стойке. Бармен, принесший графин, молча протянул ТТ бинт и йод.
   - Что с ней? - выговорил Кирилл.
   - Она мертва, как и все, кто находился в этом здании. Итого, сегодня в Москве погибло около трех тысяч человек. За пару часов… И все из-за того, что ты не борешься…
   - Их нет, понимаешь, ни Олесе, ни Ани… Они мертвы! - Кирилл пнул стойку. Толя с сожалением на него посмотрел, взял графин и … выплеснул все его содержимое на своего напарника. После того, как Кирилл отфыркался от воды, а ТТ перестал тереть ушибленную челюсть, в которую ему врезал Кирилл, мол, чтобы больше так не делал, агенты стали думать логически…
   - Давай думать, - произнес Толя, но в этот момент у него зазвонил сотовый. ТТ ответил, изменился в лице и потом разбил телефон о стенку. Кирилл удивленно поднял одну бровь… Толя посмотрел на него и поделился новостью: - Только что взорвался фургон со Скуби и УФОлогом. Они были внутри…
   Кирилл ударил кулаком по стойке, а бармен подхватил графин, чтобы его не постигла участь другой разбитой посуды…
   - Давай думать! Что мы можем сказать - эта скотина с нами играет!
   - А где он может быть? Он все знает, все вытворяет и в тоже время о нем никто ничего сказать не может! Кирилл, как ты думаешь, ответь мне, где он может быть?
   Кирилл хотел ответить, но уже во второй раз за день в его голове, как фотографии, начали всплывать снимки из жизни…
   Щелчок
   В момент, когда агент хотел забежать в метро, прозвонил телефон. Кирилл вытащил его и, не глядя на определитель, поднес к уху - теперь он точно знал, чей голос та услышит.
   - Как я вижу, ты уже около метро, можешь не спешить - поезд будет только через пять минут.
   Щелчок
   - Как мне с тобой связаться? - спросил Кирилл прежде, чем трубку опять повесили…
   - А ты набери свой номер, 666-0666, вот и попадешь…
   Щелчок
   Через полчаса по новому открытому мосту через речку, после станции Университет, поедет поезд в метро. Ты должен быть в нем в вагоне номер 0666, который будет третьим от начала.
   Щелчок
   - Ребята, идите вы, а? - закричал Соловьев. Те посмотрели на милиционера, пожали плечами и убрали оружие…
   Щелчок
   - Стой, где стоишь! - воскликнул Кирилл, смотря на знакомую фигуру.
  
   - Одни парадоксы! - воскликнул Кирилл.
   - Что? - Толя посмотрел на своего напарника с некоторым раздражением.
   - Слушай сюда… Как я должен с ним связаться?
   - Набрать свой номер! - раздражение Толика росло все больше…
   - Знаешь, у Бутусова есть песня по этому поводу… Там поются такие слова:
  

Я набрал знакомый номер,

А там короткие гудки

Это мой телефонный номер

Значит, я с кем-то опять говорю

Всегда-то мой номер занят,

Когда бы себе я ни позвонил

   - Что ты хочешь этим сказать? - Толя начал задумываться.
   - А то, что никоем образом нельзя так сделать! Понимаешь, нельзя подсоединиться к телефону, просить звонить самому себе! Тебе не кажется это странным?
   - Ну, кажется, а дальше что?
   - Слушай дальше, несколько несоответствий. Я точно знаю, видел, не спрашивай когда, что вагон с номером 0666 ходит по Калужско-Рижской ветке, а не по Сокольнической! И еще, когда я отобрал машину у какого-то идиота, оттуда вышли трое телохранителей, но Соловьев на них рявкнул и они прекратили на меня обращать внимания! И еще, когда меня попытался убить парень на "Маяковской", я точно был уверен, что я его знаю, он мне показался знакомым, но это был парень с улицы!
   - Ну, все можно объяснить…
   - По отдельности - да, но не все разом! И еще, одна из первых фраз Аззы, его клона, была, знаешь какая? Как я вижу, ты уже около метро! - Толя пожал плечами, мол, ничего странного тут нет. - Он не мог меня видеть, понимаешь? Я просто уверен, что все это не происходит сейчас!
   - Кирилл, очень много людей погибло, хотелось бы, чтобы ты был прав, но, увы, такова жизнь…
   Кирилл развел руками, мол, я с тобой не спорю, а потом достал пистолет и протянул его ТТ. Толя посмотрел на своего напарника, уверенный в том, что у Кирилла не все дома…
   - Толя, пожалуйста, возьми пистолет и выстрели в меня.
   - Ты … ты … ч-что, оч-чумел? - Толя даже заикаться стал…
   - Просто выстрели мне в голову! Верь мне!
   Толя взял пистолет, проверил обойму, а потом вскинул руку и, не медля, выстрелил в лоб Кириллу. Раздался выстрел и крик - позади Толика упал труп бармена с пулей в голове…
   - Какого черта?
   - Все легко, Толя, мы в моем сне… Слушай внимательно и не перебивай. Там, на складе, я сильно приложился головой о пол, но встал практически мгновенно… Я тебе могу сказать, что сейчас я все еще лежу там, вокруг меня стоите вы все, а все это, - Кирилл обвел рукой бар, - творится в моей голове…
   - То есть, ты спишь уже несколько часов?
   - Нет, мне кажется, что когда бы я не проснулся, в реальном мире пройдет минут десять максимум… Вот только есть один вопрос, как мне проснуться?
   Толя помотал пистолет в руке, подставил его к виску и хриплым голосом Аззы произнес:
   - Ты угадал!
   Раздался выстрел, голова толи мотнулась, Кирилл зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел себя на складе, в окружении Азз… Их было много, штук восемь, наверное… Кирилл протер глаза…
   - Ну что, теперь будет битва… Слушая меня, я тебе все расскажу…
   - Да не буду я тебя слушать, ты плод фантазии моего мозга…
   Кирилл протянул пустую руку, посмотрел на нее, и тут же на ней появился пистолет. Агент улыбнулся, осмотрел лица Азз, а потом поднес пистолет к своему виску и выстрелил… Пуля пробила голову агента ФСБ, тело стало заваливаться на пол, но Кирилл все это видел, он еще соображал… Тело упало на пол, ударяясь о него головой…
  
   Среда, 15 марта 2006 г.
   Почти 8:00
   Кирилл, жадно хватая ртом воздух, вскочил с пола и огляделся… Да, он находился в реальном мире, утром, на складе. Кирилл нащупал пулю у себя в бронежилете и окончательно успокоился… Потом снова посмотрел ан агентов, которые ничего не понимали, улыбнулся и самым ласковым голосом попросил:
   - Ребята, поищите тут Аззу…
   - Он ушел! Кирилл, вставая, хватит…
   - Змей, спокойнее, просто верьте мне - Азза на складе, - Змей хотел перебить Кирилла, но тот не дал ему этого сделать. - А Скуби побежал просто за бомжем…
   Змеевский Игорь посмотрел на агента, потом повернулся и громко закричал:
   - Всем! Обыщите этот долбанный склад!
   - А где стажер? - воскликнул Кирилл, вставая. Из толпы вышел немного расстроенный Маверик. Кирилл подозвал его к себе жестом и что-то сказал, засовывая в карман. У стажера глаза сделались удивленными, но потом он пересилил себя и кивнул.
   Через несколько минут раздался мат, крики и двое агентов вели вырывающего мужчину, который совсем не походил на Аззу. Кирилл потер лоб, будто что-то вспоминая, а потом посмотрел на такого же задумчивого Маверика и кивнул…
   - Это и есть твой Азза? Отпустите его! - зло процедил Змей, но Кирилл резко закричал:
   - Стоп, а вы его обыскали? - по тому, как начали мяться агенты, было понятно, что нет, не обыскивали. - Маверик, будь любезен, обыщи его…
   Маверик подошел к задержанному и принялся тщательно того обыскивать. Какого было удивление Змея, когда из кармана Маверик достал пистолет…
   - Змей… Что будем с ним делать?
   - Не знаю… Ты нас сюда завел, вот и думай сам, - выкрутился директор ФСБ. Кирилл кивнул и посмотрел в глаза тому, кого они поймали…
   - Отпустите его…
   Агенты отпустили задержанного и отошли в стороны… В этот же момент тот улыбнулся и резко поднял руку с маленьким пультом…
   - Стоять на месте! Шаг и я вас всех взорву! У одного из вас в кармане бомба! Стоит мне нажать на эту кнопку и вы взлетите на воздух…
   - Мдя… Пошли, Игорь…
   Кирилл повернулся к придурку с пультом спиной и сделал шаг от него. Позади него раздался смех и палец надавил на кнопку на пульте. Раздался звонок и характерный щелчок, после чего задержанный был поглощен огнем…
   - Что… тут… происходит? - внятно спросил Змей…
  
   Штаб-квартира ФСБ
   10:04
   - Этот мужичок заготовил великую Игру, со мной в главной роли… Сначала он должен был взорвать этот сотовый у меня в кармане, предупредив меня об этом за несколько секунд. Потом - заставить тащиться в метро, после чего… После чего, убить одну девушку… Дальше, больше. Взрыв четвертой школы, несколько жилых домов и офисов…
   - А откуда ты все это знаешь? - задал вопрос, который был у всех на устах, Маверик…
   - Мне это приснилось… Долгая история, да и не поймешь ты ее…
   - Ну а почему взорвался этот мужик? - спросил Змей. Кирилл посмотрел на стажера и кивнул. Маверик быстро вставил свое веское слово…
   - Меня попросил Кирилл положить сотовый в карман этого идиота…
   - Знаешь, Кирилл, а я тебе верю, - вдруг признался директор ФСБ. - Пошли, я угощаю всех выпивкой, не зря же нас в такую рань подняли…
   - Знаешь, я откажусь, мне пора, дела… Надо ехать, - Кирилл обнял по-дружески Змея и выбежал из кабинета… Директор ФСБ в ступоре постоял в середине кабинета, а потом подошел к окну, как раз вовремя, чтобы увидеть. Как внизу агент Артамонов Кирилл подходит к его "Феррари" и заводит ее… Змей похлопал себя по карманам, но в том кармане, где, обычно, лежали ключи от машины, обнаружил визитную карточку Кирилла…
  
   Метро "Спортивная"
   Кирилл остановил машину как раз вовремя, чтобы увидеть, как Стас подошел к Юле. Потом произошла какая-то ссора и Стас полез в карман, доставая пистолет. Вокруг закричали люди и стали разбегаться. Кирилл вышел из машины, подошел к Стасу сзади и самым дружелюбным голосом произнес:
   - Привет, Стасик…
   Пока бывший парень Юли соображал, в чем дело, Кирилл достал свой пистолет и, подмигнув Юле, оглушил Стаса, стволом по шее…
   - Привет, Юля, - также мило сказал Кирилл. Девушка немного опешила, но улыбнулась. Кирилл посмотрел на ее улыбку и продолжил. - Я тебе сегодня позвоню, а за него не бойся, я из ФСБ…
   - А ты знаешь мой номер? - спросила Юля, глядя на Кирилла…
   - Конечно! - Кирилл улыбнулся, дождался ментов и пошел к "Феррари"…
   - Стой, погоди, а может сейчас поговорим? - улыбнулась Юля.
   - Нет, прости, мне надо на "Маяковскую". Там хорошая пара рушится, из-за того, что мой тезка уезжает в США. Но мы вечером все обсудим…
   Кирилл улыбнулся Юле, сел в машину и умчался помогать Кириллу и Насте…
   Пока он добирался, у него в голове прокручивались события последнего дня, это дурацкий вещий сон, а также то, как круто, что можно хоть что-то изменить…
   В закусочной на "Маяковской" он подошел к паре, мирно говорящей за одним из столиков и потрепал своего тезку по плечу…
   - Привет, Шурик, прости, Кирилл, - агент посмотрел на задумчивое лицо. - Я с тобой учился в одной школе, двадцать первой… - потом Кирилл перевел взгляд на девушку, и попросил, глядя на тезку: - Познакомишь меня с Нас… с девушкой?
   - Прости, я тебя плохо помню… Да и дела у меня…
   - Ты знаешь, - Кирилл достал свой значок. - Мы тут подумали, ты не улетаешь в США, тут лучше…
   - Но работа! - закричал Кирилл-Шурик.
   - Должность программиста в ФСБ тебя устроит? - Шурик закивал, а Кирилл улыбнулся своим мыслям и подсел к парочке, не зная, что произойдет следующей ночью…
  
   Четверг, 16 марта 2006 г.
   1:07
   Черт, почему я не осталась с Пашей на вечеринке?! Черт дернул меня с ним поссориться!
   Ругаясь про себя красивая девушка по имени Лина гнала свой женский мотоцикл "Хонда" по улице Дмитрия Ульянова. Он прекрасно знала, зачем за ей гонятся эти шестеро уродов. Но она не могла думать только о плохом. Лина прекрасно понимала, что если они захотят, то догонял "Хонду" за пару мгновений, но они играли - не догоняли! Лина выругалась, вспоминая лица этих ублюдков и прибавила скорость… Но в следующую секунду позади раздался выстрел из обреза и девушка, не зная, что делать, свернула во дворы. Обстановка, как в фильме ужасов - темные дворы, вокруг начинают лаять собаки, а позади за тобой гонятся шесть похотливых ублюдков… Лина хотел развернуть, но второй выстрел из того же обреза только погнал ее дальше по этим неосвещенным дворам…
  

Продолжение следует

  
  
  
   CopyRight Џ 2002 Kiўill"
   11 Апреля - 17 Апреля
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"