Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ написан за три дня, и просто хотелось выставить его вам на обсуждение... О чем он, рассказывать не буду - почитайте сами...


Это пятнадцатая книга из

серии "Призраки пятого океана".

Идея пришла в голову совершенно случайно,

ее так много обсасывали, вот и вспомнилась…

Посвящается Lo".

Допустим, что все имена и события вымышлены ;-)

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X15

Призраки жизни.

   Москва.
   Четверг, 13 апреля 2006 г.
   23:57
   Кирилл пришел с работы усталый, запустил компьютер, чтобы проверить почту, а также еще немного поработать. Кирилл вошел в базу данных ФСБ и, пока компьютер искал его профиль, быстро сходил на кухню, чтобы немного перекусить. Сделав пару бутербродов и найдя в холодильнике бутылку колы, он вернулся к компьютеру. Толя тоже сидел в Сети, о чем свидетельствовала пометка в асе. Кирилл не стал отвлекаться, он просто немного поработал, пока ни увидел, что от ТТ пришло сообщение.
   - Ты вообще спать ложишься?
   - А что? Сколько времени? - отстучал в ответ Кирилл и поглядел в нижний угол экрана. Два пятьдесят шесть ночи. Уже пятница. - Сегодня я на работе появлюсь часов в 15, мне выспаться надо. На субботу у меня грандиозные планы. Хочу поехать с компанией на Истру.
   - Ладно. А почему ты меня не приглашаешь?
   - Потому что ты не спрашивал. Слушай, меня прет то, что происходит вокруг.
   Кирилл кивнул и вернулся в свой профиль в базе данных ФСБ. Да, происходило много. Змей подкинул пару десятков дел в их отдел, но поработав всю неделю до ночи, Кирилл смог отправить все дела назад к Змею, с пометкой "Дела не относятся к делам Отдела Х". И вот сегодня Змей выкинул на Кирилла еще два дела. Поделив их на работе, Кирилл и ТТ решили просмотреть их дома, чтобы ими не заниматься.
   - Прощай, - появилась строчка в новом окне аси. Кирилл посмотрел на окно, в котором значился ник Ло, и послал пару вопросительных знаков. Кирилл помнил эту девушку - они познакомились совершенно случайно, года два назад, когда некий паренек Корвин пытался провернуть одну операцию с помощью ФСБ. В тот день Ло зашла в асю к Кириллу, пытаясь понять, за что тот послал Корвина. Слово за слово, и с тех пор они общались как в Реале, так и в Сети. Спустя некоторое время, появился ответ на вопросы Кирилла. - Я так больше не могу… Я сейчас наглотаюсь таблеток и все… Все будет кончено…
   Кирилл среагировал мгновенно, он отослал сообщение Толику (Срочно! Зайди в асю к Ло, а то у нее суицидальные наклонности!), схватил ноутбук, подключенный к Интернету через спутниковый канал (оплачивает доступ ФСБ. Лично по приказу Змея. Ведь у Кирилла в сейфе до сих пор лежат фотографии начальника с какими-то девушками…), нашел ключи от машины и побежал вниз, к своей "БМВ"… Остановившись около автомобиля, Кирилл поглядел по сторонам и, направив пульт от сигнализации на асфальт, нажал на кнопку. В тот же момент асфальт разошелся и Кирилл шагнул в довольно глубокую пещеру, в которой в ряд стояло несколько машин. Выбрав "Феррари" (черного цвета, естественно), он сел за руль и повел автомобиль на поверхность. Закрыв за собой подземный гараж, Кирилл помчался в сторону дома Ло, открывая ноутбук. Стукнув пару раз по клавишам, он подсоединился к Интернету и поставил на компьютере голосовой режим. В асе выплыло сообщение, и смоделированный компьютерный голос озвучил его:
   - Я не могу. Все, что было для меня важно, теперь ничего не стоит!
   - Почему ты хочешь наложить на себя руки? - четко спросил Кирилл, чтобы компьютер смог правильно распознать слова.
   - Меня предали! Оба человека, которые мне важны! - смешно было слушать, как компьютер произносит эти предложения без всяких интонаций. Кирилл тем временем свернул на Севастопольский проспект, а там было по прямой до Ясенево.
   - А ты не подумала, что ты важна другим людям? Мне, например…
   - Понимаешь, что сегодня мы должны были ехать в замок, а я не смогу быть с ними в одном помещении.
   - Замок? - Кирилл удивился.
   - Да. У моих родителей есть настоящий замок в Подмосковье, сегодня мы собирались туда, чтобы отдохнуть, пригласили кучу народа, но я не могу поехать туда, потому что они будут там…
   - Да кто будет там?
   - Корвин и Зачаток. Я им сказала, что сейчас умираю, а они ушли из Сети, как будто издеваются надо мной. Они мне были ближе всех в этой жизни.
   "Феррари" почти подъехал к магазину "Бухарест", что находился на пересечении Севастопольского проспекта и Каховской улицы, и хотел ехать дальше, как на красный цвет с Каховской улицы выехал черный "Додж Стелс" и поехал с большой скоростью вперед. Кирилл протер глаза и набрал номер на сотовом, предварительно отключив микрофон на ноутбуке.
   - Привет, я тебя вижу в зеркало заднего вида, - раздался голос ТТ.
   - Я тебя тоже вижу впереди, но какого хрена ты тут делаешь? Ведь ты сейчас в Сети!
   - Ты тоже. Не забывай, что такой хороший ноутбук есть не только у тебя. Ты помнишь ее адрес?
   - Да. Гони за мной, и успокаивай ее в асе, - Кирилл выключил сотовый, обогнал немного притормозивший "Додж" и поехал в сторону метро Ясенево.
   - За тебя третья таблетка… - появилось в асе. Кирилл выругался и разогнал машину до 170-ти, стараясь не вылететь с дороги на поворотах.
   - Не надо. Пожалуйста. Я буду у тебя скоро, - мимо пролетела красная буква М, свидетельствующая о том, что проехали метро Ясенево. Кирилл выругался, а потом на первом повороте резко свернул налево, проехал две троллейбусные остановки и затормозил около первого дома по проезду Карамзина. В ноуте появилось лаконичное сообщение - "Тринадцать". Кирилл выругался, вышел из машины, подошел к автомобилю ТТ и посмотрел тому в глаза…
   - Сумамед. Она решила наглотаться им. Это антибиотик. Пять процентов того, что умрет, и девяносто пять того, что останется инвалидом с посаженным желудком или сердцем!
   - Идиотизм! Тут въезд во двор с двух сторон. Толя, я объеду, а ты вызывай скорую!
   Кирилл запрыгнул в "Феррари" и покатил объезжать длинный дом. Въехав во двор, Кирилл припарковался недалеко от ее подъезда и позвонил ТТ.
   - Она в асе не отвечает! Кирилл, что делать?
   - За нас все сделает скорая, - Кирилл поглядел по сторонам, осмотрел ряды машин, которые пустынно стояли вдоль дороги, и вдруг ему показалось, что в одной машине кто-то курит. Агент чертыхнулся и снова посмотрел на машину - больше огонька в ней не виделось.
   Через пару минут во двор приехала скорая, из нее выскочили люди в белых халатах, и побежали к подъезду, но именно в этот момент дверь подъезда открылась и на улицу выбежала Ло - красивая девушка, где-то под 165 сантиметров, с короткими крашенными волосами. Она перепрыгнула через скамейку и побежала в сторону черного "Феррари", одиноко стоявшего на обочине. Когда до машины оставалось метр, дверь открылась и на улицу вышел Кирилл, обхватывая бегущую девушку за талию, и втыкая в нее шприц с каким-то содержимым.
   - Кто вы? - заорал один из докторов.
   - Мы вызвали вас. ФСБ. А вкололи мы ей препарат, выводящий антибиотики, пока она себе ничего не посадила! Ребята, можете быть свободными, я отвезу ее в больницу.
   Доктора переглянулись, сели в машину и укатили, а Кирилл посмотрел на немного бледное лицо девушки, после чего очень ласково спросил:
   - Зачем ты это сделал?
   - Я боюсь ехать сегодня в замок.
   - Мы с ТТ поедем с собой, если пригласишь. Может, возьмем еще кого-нибудь, с тобой ничего не случится!
   Ло, которую звали Юля, посмотрела в глаза агенту и расплакалась.
  

- Вы верите в призраков?

- Конечно нет, - ответил учитель и

растворился в воздухе.

(анекдот)

  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ.
   Пятница, 14 апреля 2006 г.
   6:04
   Кирилл потянулся и встал со своего кресла, в котором он провел остаток ночи. Потом посмотрел на Ло, спящую на диване, после чего перевел взгляд на Толика, у которого на морде написано было, что он сидит в Интернете.
   - Толик, я так давно просто не бродил по зданию, пошли прогуляемся, пока тут мало агентов. И поговорим…
   - Пошли, - ТТ выключил компьютер и вышел из кабинета. Кирилл бросил последний взгляд на Ло, которая укуталась в одеяло и было похожа на маленького котенка, впервые увидевшего мир. - Что хотел сказать?
   - Как ты думаешь, стоит нам поехать вместе с ней? Или как?
   - Ну ты же обещал…
   - А до этого я обещал быть на Истре. Короче, я вызываю Скуби, который сейчас проходит переподготовку в ФСБ, я вызываю Наташу, хоть она еще и не агент, я вызываю Колчугина. Все. Не трогаем УФОлога, ведь кому-то надо оставаться тут в ФСБ, чтобы прикрывать наши задницы…
   - Да, я с вами согласен, - Змей как всегда появился неожиданно. - Что вы собираетесь делать?
   - Игорь, отпусти нас на пару дней. Ты, наверное, видел девушку, которую мы притащили в кабинет. Она ночью наглоталась таблеток, а теперь боится ехать отдыхать с родителями в замок. Мы хотели поехать туда.
   - Типа охранники, - Змей улыбнулся. На его лице это улыбка смотрелась зловеще, особенно из-за того, что очки, которые он носил, при улыбке всегда немного сползали вниз. - Я отпускаю, только при одном условии. Я еду с вами. Я хочу тоже отдохнуть, а то все без меня творится…
   Агенты переглянулись и согласились. Не всегда можно рассчитывать на то, что сам директор ФСБ поедет с ними на какое-то задание. Даже, если оно будет заключаться в том, чтобы как следует отдохнуть в замке.
   Оставалось самое трудное, да и легкое одновременно - уговорить Скуби.
  
   Истринское водохранилище.
   10:02
   - Смотри, Наташа, надо закидывать удочку вот таким образом, чтобы поплавок был немного, - как был поплавок, Наташа не поняла, потому что Скуби под конец фразы осушил бутылку пива. Колчугин Михаил, сидевший в этой же лодке, скептически улыбнулся, но все-таки выловил еще одну рыбу.
   - Федя, а тут катера плавают? - спросил Миха, доставая пистолет. Скуби отрицательно покачал головой, вытаскивая из-под рыболовных приспособлений пару своих кольтов. Наташа приготовилась, и дотронулась до своего пояса с множеством метательных ножей. В Школе при ФСБ ей все говорили, что она не сумеет ими как следует пользоваться, но когда она на бегу поразила ножами мишень девять раз из десяти, то ей поверили и не стали отговаривать от ношения такого экзотического пояса. Через секунду в поле видимости появился черный облегающий катер, который на большой скорости приближался к Скуби с компанией. Федя приготовился к самому плохому, и оно случилось - крышка переднего люка отъехала в сторону и показался роторный пулемет, который принялся стрелять по рыбакам. Ни одна пуля не попала в цель, но Федор и Михаил стали дружно отстреливаться. Когда катер подплыл на расстоянии метра и остановился, рыбаки приготовились к самому худшему. Но пулемет убрался обратно внутрь катера, а крышка салона для пассажиров отъехала в сторону и из катера вылезла улыбающаяся рожа Кирилла.
   - Приветик всем, рыбаки. Я тут хвастаюсь, наконец-то, почти через год, я получил свой катер назад, после того, что с ним сделали в Сочи.
   - Кирилл, - взвизгнула Наташа, а парни обменялись холодными кивками - адреналин в их крови еще не улетучился, и поэтому они были еще немного нервными.
   - Что случилось, Кирюха? - спросил Миха, пряча свой пистолет в туристическую сумку.
   - Тут такое дело, - и Кирилл подробно описал все про Ло, про то, что она боится отдыхать в замке, тем более проводить там ночь, когда в замке будут ее два знакомых, про то, как Кирилл опрометчиво пообещал Ло, что он поедет с ней…
   - Значит, завтра никакой Истры? - воскликнул Скуби, злясь на своего друга.
   - У них в замке будет полно выпивки, - Кирилл выложил основной козырь, глядя на Скуби. И как все поняли, Скуби просто не мог отказаться от такого предложения…
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   17:51
   Около здания ФСБ стояло несколько машин и несколько человек около них. Точнее, Змей и ТТ стояли, Кирилл сидел на капоте своего "БМВ", а Ло, высунув на улицу только ноги, находилась в салоне этого самого "БМВ". Поскольку Кирилл хотел, чтобы все выглядело супер, Змей отказался от своей машины в пользу машины ТТ, ну а Юлю вызвался подвезти Кирилл. ТТ и не сомневался, что так и будет.
   Через пару минут к зданию подкатил прелестный женский "Рено", в котором сидела Наташа, а еще через пару минут подъехал и рыжий "Вайпер", везший в себе Скуби и Колмикса. Кирилл посмотрел на часы, улыбнулся Змею, который делал вид, что это не он совсем недавно уволил Скуби из ФСБ, а потом попросил Юлю показать дорогу. Ло кивнула и кортеж из четырех машин направился в сторону замка…
  
   Замок. Подмосковье.
   20:01
   Это было потрясающе - огромные стены, ров вокруг замка и автоматический мост просто сводили с ума. Кирилл поинтересовался, сколько денег стоит такой домик, на что получил вполне конкретный ответ - много! Судя по тому, что огней было мало, гости только начали съезжаться. Кортеж, во главе которого ехал черный "БМВ", просто влетел в ворота и тут же занял самые выгодные места для стоянок. Агенты, выйдя из своих машин, стали непринужденно осматриваться, стараясь сделать вид, что им такие домики не впервой… Ло чмокнула Кирилла в щеку и побежала к своим родителям.
   - Короче, ребята, ведите себя, как гости, а не как агенты ФСБ, - Кирилл бросил взгляд на Скуби и продолжил, - или как алкоголики. Не напиваться, быть на стороже. Праздник продлится до утра понедельника. Если получится, а я уверен, что получится, то нам дадут комнаты рядом с комнатой Юли, у которой буду ночевать…
   - Не ты, - Наташа вышла вперед. - А я. Все таки девушка, и я буду на задании, а у тебя, Кирилл, задание начинается в любой момент, когда ты рядом с собой видишь девушку!
   - Ладно, ты права, но наша комната будет со смежной дверью. О, вон идет Ло со своими родителями. Надо показать, что мы хорошие…
   Кирилл поправил галстук (все они были одеты в праздничные наряды, даже Скуби, который долго отнекивался, но потом за пару бутылок пива все таки одел белый пиджак), потом посмотрел на ТТ и улыбнулся - вылитый люди в черном, только очков не хватает. Потом улыбнулся повторно, похлопав по нагрудному карману, из которого торчала дужка солнцезащитных очков.
   - Добрый день, ребята, - поздоровался отец Ло - веселый мужчина с игривым блеском в глазах. - Вы проходите. Я очень рад, что вы сегодня ночью спасли мою дочь…
   - Папа!
   - Ладно, не будем об этом. Дочка передала, что хотела бы ночевать с вами рядом, чтобы обязательно была соединительная дверь между вашими комнатами. У нас только одна такая пара, но на уже занята…
   - Так переселите их, если есть возможность, - попросил Скуби, глядя в глаза отцу Ло. - Нам действительно важно, чтобы комнаты были с дверью между ними…
   - Ладно, считайте, что комнаты ваши. Пройдемте в мой кабинет, поговорим…
   Наташа взяла Ло под руку, мол, пошли повеселимся, ты мне тут все покажешь, а агенты (будем называть этим словом всех - и Скуби, и Змея, и Колмикса) направились за отцом Ло. Кирилл бросил взгляд на машины, и заметил довольно модный "Мерседес" с тонированными стеклами, который показался ему знакомым… Но Кирилл не смог заострить на нем внимание - отец Юли быстро провел по каким-то заброшенным коридорам агентов в свой кабинет и запер дверь изнутри…
   - Я хотел бы, чтобы вы не только присмотрели за моей девушкой, но и занялись одним делом, за которое отвечает ваш Отдел Х…
   Эта фраза повергла в шок всех, кроме Змея, который знал, как общаться с такими вот людьми. Он откашлялся, потом снял очки и, протирая их платком, поинтересовался:
   - Что у вас происходит и как вы узнали, откуда мы?
   - Ну, у меня есть один знакомый, звать его Клякотко Анатолий, а у него есть сын, который работает в ФСБ, - отец Юли посмотрел на ТТ. - Ну вот, я тебя, Толя, и узнал. А теперь ответ на второй вопрос… У нас в замке бродят призраки…
   - Стоп! Именно поэтому Юля не хотела сюда ехать одна? - спросил Скуби, который, как гончая начал искать след. Остальные агенты еще не пришли в себя. Отец Ло покачал головой, а потом загадочным шепотом, будто опасался, что их подслушивают, начал свой рассказ:
   - Мы приобрели этот замок ровно год назад, вот почему сегодня этот праздник. Но спустя пару дней, нам начали мерещиться всякие призраки, которые ходили по коридорам и исчезали в воздухе. Моя жена этого всего боится, а вот дочка, - с этими словами отец покрутил пальцем у виска, - ей все это понравилось. До тех пор, пока она не нашла у себя в комнате мертвую крысу…
   - Пошутил кто-нибудь, - предположил Кирилл.
   - Крысы торчала из стены, и нам пришлось разбирать стену, чтобы вытащить животное. Стена была старая, без каких-либо вмешательств… Ну кроме крысы, естественно… Вот тогда мы испугались. И поняли, что у нас поселился призрак. Или не один, но главное было то, что это был призрак. Мы срочно переехали в Москву, пока, наконец, ни прошел год со дня покупки замка. Жена предложила провести праздник тут, но вчера началось. Я уверен, что ночное похождение моей девочки было именно из-за этого существа. А вот теперь нам предстоит провести тут два дня и три ночи. Я не знаю, как вы, но мне страшно!
   - Все будет нормально, - пообещал Скуби, а потом посмотрел на лица друзей. Никто не разделял его уверенности…
  
   21:56
   Кирилл вытащил сотовый и набрал номер Скуби, но телефон того был недоступен. Тогда пришлось переключить мобильный в режим рации и с помощью ретрансляторов, которых в замке агенты понаставили предостаточно, Кирилл наконец-то поймал Скуби.
   - Прием, чего делаешь?
   - Я в подвале, нашел какую-то закрытую дверь, - в рации раздался звук выстрела через глушитель. - Я снял замок. Так. Ого!!!
   - Федя! Только не говори, что это винный погреб! - закричал в рацию Кирилл.
   - Это винный погреб!!! - Скуби кричал что-то еще, но вскоре появились помехи, а потом связь вообще пропала. Кирилл закатил глаза, мол, с кем приходится работать, а потом положил сотовый во внутренний карман и воткнул в ухо наушник от телефона, чтобы не очень светиться. Агент кашлянул и вызвал на связь ТТ.
   - Я слушаю!
   - Что у тебя? - Кирилл прошел по длинному темному коридору замка, освящая путь фонариком, пока не наткнулся на стену.
   - У меня все хорошо. Кирилл, а ты веришь, что в этих замках много секретных ходов?
   - Мне кажется, что в этом замке они есть. Я стою около стены, а тут такой сквозняк…
   Кирилл поглядел вокруг, посветил фонариком, после чего достал зажигалку и чиркнул кремнем. Пройдя пару метров вдоль стены, Кирилл остановился - огонек на зажигалке задрожал и потух. Агент высветил стенку, но ничего не заметил - просто стенка из блоков, а внизу стена вся потрескалась… Кирилл выругался - ничего нет, но ведь огонек погас, следовательно, здесь есть потайной ход! Агент со всей силы, больше от злости, чем от ума, двинул носком по стене, попав в какую-то трещину, и стена поехала в сторону. Через десять секунд она закрылась… Агент повторил этот фокус и, рискуя стать заложником подземных лабиринтов, шагнул в потайной ход, а через несколько секунд стена встала на свое место.
   - ТТ, ты меня слышишь?
   - Отлично слышу, а что?
   - Я в застенке. Тут такой тонкий коридорчик, который ведет не знаю куда. Блин, интересно, сколько папаша Ло выложил денег за этот замок?
   - Кирилл, прочеши застенок, но призракам морду не бить! - ТТ сказал эту фразу так, будто они каждый день гонялись за монстрами и ловили призраков. Хотя, так оно и было, и агенты просто привыкли к своей работе…
  
   23:11
   Банкет подходил к концу, а из всей команды среди столов тусовался только Змей. Наташа выругалась и потащилась к нему, оставив Ло в какой-то компании.
   - Что слышно? - спросила она у своего начальника.
   - Скуби набрел на винный погреб, Кирилл на тайник, а ТТ с Михой обследуют этаж за этажом. Им так работать и работать. А, вот Скуби передает, что идет наверх, но путь к погребу он запомнил.
   - Пьяный? - поинтересовалась Наташа, готовясь к дебошу, который может начаться, когда Федя появится среди гостей.
   - Ты не знаешь Скуби. Он сейчас трезв, как стеклышко, особенно после того, как ему сообщили о том, что Кирилл набрел на потайной ход… Так, от Кирилла сообщений нет.
   В этот момент к ним подошла абсолютно трезвая Ло, которая озабоченно посмотрела на Змея и спросила то, что было у нее в голове:
   - Что с Кириллом?
   - Пропал он…
   Змей не договорил - на балконе над залом появился отец Ло, и, хлопнув в ладони, заставил всех замолчать.
   - Уважаемые гости, мы здесь собрались потому, что вот уже год этот замечательный замок принадлежит нашей семье. Я хочу преподнести сюрприз, который вам запомнится надолго. Сейчас я хлопну в ладони и погаснет свет, а через полминуты, если будет полная тишина, вы увидите сюрприз…
   В полной тишине отец Юли поднял руки и хлопнул. Одновременно с хлопком погас свет. Громкий голос хозяина замка считал от тридцати до одного, и после "одного" раздался второй хлопок. Свет зажегся…
   После этого раздался дружный крик - на люстре висел труп!
   Примерно в этот момент боковая стенка немного отъехала в сторону, и в зал вышел Кирилл, мгновенно реагируя на ситуацию.
   - Толя, - прокричал он в рацию, отряхиваясь от пыли. - Срочно перекрой ворота из замка. Тут найден труп, а нам нужно будет выяснить убийцу. Колмикс, ты где?
   - Я на крыше, осматриваю окрестности!
   - Смотри, чтобы никто не приближался и не отдалялся от замка! До тех пор, пока ТТ ни сообщит, что выход перекрыт. Потом иди к нам в зал. А где Скуби?
   После этого вопроса никто не ответил Кириллу, но именно в этот момент люк рядом с агентом зашевелился, и из него вылез Скуби, от которого пахло вином, но он был совершенно трезвым.
   - Сколько тут гостей?
   - Вместе с нами 113, - ответил Кирилл, вспоминая цифры, которые заучивал перед тем, как отправиться сюда. Потом он поднял свои глаза и увидел озадаченного отца Ло. Он, перехватив взгляд агента, пожал плечами и четко произнес одними губами слово Призраки!
  
   23:38
   Все меры были приняты довольно быстро - когда гости выбежали во двор, у ворот стоял ТТ с пистолетом в руке, говоря, что банкет продолжается, пусть все себе веселятся, а агенты пока поищут убийцу. Гости начали роптать, но подоспевший хозяин заявил, что открывается новая бочка с вином. Гости переглянулись и пошли напиваться. За это короткое время труп был снят с люстры (агенты не могли придумать, как его снять, пока, наконец, Змей просто ни вытащил пистолет, разумеется с глушителем, и ни выстрелил по веревке) и переложен в другое помещение.
   Скуби попросил инструменты и, при помощи Натальи, вскрыл труп. Пока они занимались этим делом, Кирилл с Колмиксом стали изучать содержимое бумажника убитого. Им оказался 46-тилетний Карапузов Григорий Данилович, бизнесмен, директор банка "Е-престиж"… Кирилл ввел в ноутбук все сведения, получив замечательный ответ - данный банк работал совместно с фирмой, которой управлял … отец Ло. В своей время его фирма чуть ни разорилась, а Карапузов пытался завладеть фирмой. И не только его фирмой. А многими фирмами, начальники которых сегодня были на банкете. То есть, желать его смерти могли почти все, - заметил Кирилл. Почти? - напрягся Колмикс. Угумс, кроме нас, - был ответ Кирилла. На том и успокоились.
   Ло была в шоке, она заметила Корвина, который как-то странно себя ввел, будто следил за ней, а потом еще появился Зачаток. Кирилл посмотрел на Ло, у которой глаза были полны слез, и попросил Миху заняться делом об убийстве, мотивировав это тем, что "у меня есть дела важнее, ведь нет ничего важнее слова, которое ты дал девушке". Кирилл поправил пиджак и, взяв Юлю за руку, пошел к гостям, чтобы посмотреть, что стало за два года с Корвином, да заодно и познакомиться с Зачатком…
   Кирилл вышел в толпу, которая тут же заохала, увидев дочь хозяина с молодым человеком, а Ло и Кирилл направились к двум парням примерно того возраста, что и сам Кирилл, которые болтали в стороне. Одного из них Кирилл знал, ему очень захотелось вновь с ним пообщаться, а вот Ло вся затряслась, как будто именно эти молодые люди повесели Карапузова.
   - Привет, Корвин…
   - Кирилл. Два года не виделись. Что тут делаешь? - Корвин попытался изобразить изумление. Кирилл улыбнулся ему в ответ и ответил:
   - Меня пригласила Юля. А ты чем тут занимаешься? Познакомишься меня со своим другом?
   - А… Его зовут… Короче, зови его Зачаток. Мы с ним одногруппники.
   - О, а ты ведь учишься. А твое прошлое это теперь только прошлое? - Кирилл еще раз улыбнулся, но на этот раз злой улыбкой.
   - Да, это теперь всего лишь прошлое… А ты все еще в ФСБ?
   - Да, но я сейчас не на работе. Культурно, можно сказать, отдыхаю, - Кирилл посмотрел на второго и ехидно начал речь. - А вы, Початок, чем занимаетесь?
   - Зачаток И я учусь. Заодно подрабатываю у отца, - немного вульгарно начал он. Кирилл усмехнулся, хотел что-то ответить, но в этот момент в наушнике раздался голос Скуби:
   - Куда вы, бля, смотрели? Кирилл, быстро в ту комнату, где лежит труп! Тут такое нашли мы… Захвати пару бутылок пива…
  
   Суббота, 15 апреля 2006 г.
   00:11
   Кирилл еще раз затянулся, после чего отдал сигарету Ло. Все смотрели на агента с удивлением, поскольку знали, что тот курил давно, но потом бросил. Сам Кирилл с тоской поглядел на сигарету, вздохнул и попросил Наташу:
   - Так, ты не была в винном погребе. Скажи твое мнение…
   - Я согласна с мнением Скуби. Столько протоплазмы внутри тела покойного говорит только о том, что над ним поработали призраки. Никаких внешних повреждений нету, так что версия убийства человеком не подходит.
   - Призраки, говорите. Кхм, - Кирилл потянулся, посмотрел на собравшихся, а потом спросил у Ло. - Солнышко, там во дворе стоит серебристый "Мерседес" с тонированными стеклами. Чей он?
   - Такой красивый? - дрожь вновь овладела телом девушки. - Это машина Корвина. А рядом стоит красный "мустанг" - это автомобиль Леши, Зачатка.
   - Когда я приехал той ночью к тебе, - начал Кирилл, глядя на девушку и поглаживая ее волосы, - я увидел во дворе этот "Мерседес", а в нем кто-то курил.
   - Хм, странно. Кирилл, я видел именно красный "Мустанг"… Я хотел обратить на это внимание наедине, но раз пошли такие разговоры… Слушай, а что это значит? - ТТ сделал паузу, осматривая лица присутствующих в комнате - все агенты, кроме Змея, и Ло.
   - А значит это то, - Скуби отхлебнул теплого пива, поморщился, и продолжил, - что они следили за Ло, лелея свои планы. Кирилл, ты рассказывал, что тебе сказала Юля, что они ушли из Сети, когда у нее начался срыв, так? - Ло кивнула. - Они сели в машины и поехали по тому адресу, но не для того, чтобы вызвать скорую и помочь человеку, а для того, чтобы посмотреть на ее страдания. Для чего?
   Юля вздрогнула, вспоминая события вчерашней ночи, потом пожала плечами. Кирилл осмотрел собравшихся, после чего засунул руку в карман и кинул что-то маленькое и блестящее на стол. Когда предмет остановился, все ахнули - это была старинная золотая монета.
   - Нашел в тайном проходе. Ло, солнышко, ты когда-нибудь кому-нибудь говорила, что это старинный замок?
   - Я говорила это Корвину… - ответил Юля, глядя Кириллу в глаза. Господи, как же она красива! - Кирилл сдержался, чтобы не произнести последнюю фразу вслух. Потом он немного оторвал взгляд от созерцания лица девушки и произнес:
   - Надо узнать про этот замок…
   - Кхм, - кашлянул Толя, чтобы на него все обратили внимание. - Что нашел в нашей базе данных, - ТТ подошел к ноутбуку и принялся читать. - Замок был построен в 15-ом веке, реконструировался пару раз. В конце девятнадцатого, и пятнадцать лет назад. Во второй раз строители нашли пару мелких монет, но не придали этому значению. Предыдущий хозяин обыскал все помещения, свихнулся на теме клада и продал замок семье Ло за какие-то копейки! А теперь, внимание. В 15-ом веке здесь обитал какой-то достаточно богатый купец. Жил он семь лет, пока ни пропал. Причем, семью он выгнал, не дав им денег на жизнь. Это так говорят легенды. А что я могу сказать, только то, что вы, девушка, сидите на кладе. В прямом смысле слова "сидите".
   - Стоп! - Ло вскочила со своего места, посмотрела на агентов и задала вопрос, который хотели узнать все, но не решались спрашивать, зная скотский характер Кирилла. - А как ты встретился с Корвином в первый раз?
  
   Два года назад.
   Кирилл пришел в свой кабинет, тогда еще находившейся на пятом этаже многоэтажного здания ФСБ, а не в подвале, и посмотрел на новый компьютер, который директор ФСБ отдал ему из своего кабинета. В асе мигало окно, что какой-то незнакомый тип ломится к Кириллу.
   - Привет. Ты меня не знаешь, но зато много чего слышал. Я Корвин. Ты, наверное, знаешь, что здание ФСБ построено на месте старинного дома купцов.
   - Хм. Откуда ты меня вычислил?
   - Проще простого. Но это потом. Я уверен, что под зданием ФСБ находится огромный клад, но мне нужен пропуск вовнутрь здания. Если ты мне его сделаешь, я готов с тобой поделиться кладом…
   Кирилл в непонятках сохранил лог и послал его по локальной сети директору. Через минуту пришел ответ от него:
   - Это Корвин. Кладоискатель нашего времени. Он сделал подкоп под Кремль, хотя он только на год младше тебя. Назначай с ним встречу, а то его никто не может поймать…
   Кирилл улыбнулся и принялся успокаивать Корвина (Виктора, как его звали в Реале), принялся назначать ему встречу. На следующий день была назначена грандиозная операция по захвату Корвина. Принимало участие почти все ФСБ. Но операция провалилась, Корвин не пришел. А через некоторое время кто-то взорвал стену в подземном этаже под зданием и довольно долго шуровал в архивах, но ни один документ не был украден - осталась только подпись Корвина фосфорной краской на стене - Какой же я был дурак, я перепутал на карте обозначения "сажень" и "косая сажень".
   Кирилл не смог отделаться от мысли, что Корвин найдет клад. Он перерыл весь архив, нашел очень старую карту, которая указывала, что в столько-то саженях от Кремля в такой-то стороне зарыт клад. Когда Кирилл вместе с ТТ точно узнали место, то в подземной кладовке ничего не обнаружили, только нарисованную улыбающуюся рожицу на стене. Фосфорной краской…
  
   Суббота, 15 апреля 2006 г.
   2:17
   Кирилл потянулся, заканчивая рассказ, а потом посмотрел на часы.
   - Упс. Уже почти полтретьего. Все гости уже спят. Давайте пойдем спать, а утром поищем призрака. Если ночью ничего не случится, то нам крупно повезет. А если случится, то мы облазаем весь замок, но найдем этого призрака…
   - Вы его не боитесь? - с удивлением и восхищением спросила Ло.
   - А чего их бояться? Мы тут и не такое видывали, - улыбнулся Скуби. Кирилл перевел дыхание - ему очень не хотелось говорить эту фразу, уж очень она на понт тянет… Агенты вместе с Ло поднялись со своих мест, посмотрели вокруг и направились в комнаты. Когда парни ушли, Ло спросила у Наташи:
   - А как ты с ними познакомилась?
   - Они меня спасли из временной петли. Меня забросило в прошлое и я там жила некоторое время. Потом появился Скуби, тоже прижился в прошлом, а потом вдруг приехали все остальные, - Наташа поморщилась - ей было неприятно вспоминать Лину, которая до сих пор считает Наталью сволочью…
   - Они не понтуются? В их отделе правда все такое происходит?
   - Да. Я читала некоторые досье. Правительство старается замять все эти происшествия, но все таки некоторые из них попадают в прессу. Только я читала, допустим, статью про монстра с какой-то яхты, а потом оказалось, что это было их дело. Если в этом замке водятся приведения, то они их поймают, надерут задницы, а потом пойдут спокойно пить пиво, - Наташа улыбнулась, а потом пояснила свое веселое настроение, - прости, Кирилл пиво не пьет. Как и ТТ. Если они чего и пьют, так только вино…
   Ло улыбнулась, прямо в одежде упала на кровать и быстро заснула, даже не подозревая, что произойдет этой ночью…
  
   11:12
   Кирилла разбудил мерзкий будильник, который какими-то странными звуками пытался его разбудить, но ничего тому, конечно, не удавалось. А то! Агент впервые за долгое время выбрался из Москвы, он спит на мягкой постели в средневековом замке, а тут его будит будильник! В эту секунду агент задумался, откуда тут вообще будильник, и попытался сосредоточиться на звуках, которые уже начинали его раздражать. Это был голос ТТ.
   - Вставай, мать твою, вставай! Я говорю, не спи!
   - Что случилось? - Кирилл потянулся, пытаясь открыть глаза.
   - Еще одного человека убили!
   После этих слов агенту ФСБ не потребовался будильник - вскочив с кровати, он посмотрел на ТТ, а потом осмотрел комнату.
   - Где остальные? Что случилось? Как Ло?
   - С Юлей все в порядке, - Толя посторонился, так как Кирилл принялся судорожно одеваться, пытаясь войти в колею. - Остальные рыщут по замку, пытаются найти хоть след призрака, хотя, по моему скромному мнению, это простое убийство, как и первое. И виновен тут отец Ло.
   Кирилл остановился на полпути, завязывая шнурки на ботинках, а потом посмотрел на напарника и попросил осипшим голосом:
   - Повтори, а?
   - Смотри. Погибший - это бывший компаньон отца Юли, который претендует … э … претендовал на его фирму. Вот и он мертв. Других связей нет! Общих знакомых из присутствующих у обоих трупов не было, ну кроме того, кто нас нанял искать призрака…
   - Это не может быть ее отец… Слушай, Толя, а есть какие-то другие идеи? - Кирилл в последний раз потянулся, огляделся в поисках ванной, но, не найдя ее, не стал чистить зубы, а отправил в рот подушечку "Орбита". Толя достал Palm, его любимый карманный компьютер, и принялся что-то перечислять себе под нос, периодически направляя Кирилла на место происшествия…
   Оказавшись в номере, Кирилл посмотрел на тело, вокруг которого ходила Наташа. Посмотрев на эту картину, Кирилл поинтересовался, а где, собственно, Скуби?
   Оказалось, что отсыпается. Это вчера на него не подействовало вино, на которое он наткнулся в погребе, зато оно его разморило, и теперь он отсыпается. Кирилл вздохнул, поглядел на Змея и Колмикса, которые стояли в дверях и о чем-то бурно спорили. Поймав взгляд Кирилла, Миша опустил глаза, а Змей сделал прискорбное лицо и отвернулся от своего подчиненного.
   - Так. Ребята, слушайте сюда. Я не верю, что это сделал отец Ло, нельзя тут вообще подозревать людей. Что с протоплазмой на этом теле? - вопрос был обращен к Наташе. Было видно, что Кирилл хватается за любую возможность, чтобы доказать невиновность отца той, которую он совсем недавно спас… Все, кто был в комнате, потупили взгляд, мол, ты ничего не докажешь, это убил отец.
   Все, кроме Наташи, которая сама сошлась с Ло, и не хотела идти по легкому пути и сажать отца, если убийство действительно совершали потусторонние силы. Поэтому Наташа улыбнулась, чтобы удивить всех, и показала скляночку, в которой была голубоватая светящаяся жидкость…
   - Знаете, что это?
   - Фосфор… - потянул Змей. Но Наташа засмеялась, подмигнула Кириллу и продолжила:
   - Нет, это протоплазма призрака. Осталась в руке жертвы.
   - Тогда нам нужно найти этого призрака… - посоветовал Кирилл, потом перевел взгляд на начальника. У того на лице так и была написана какая-то подлянка. - Ну что еще, Игорь?
   - Пропали ваши друзья, Зачаток и Корвин. Либо мы их найдем, либо мы найдем их трупы. Нам нужен план этого замка, иначе…
   Что иначе Змей не сал договаривать, все прекрасно понимали, что будет, если потеряются эти двое, или еще кто-то умрет… Кирилл чертыхнулся, после чего вышел из комнаты, и направился в комнату к отцу Ло.
  
   - Заходите, - отозвался голос. Кирилл толкнул дверь и очутился в кабинете, в котором вчера их принимал хозяин данного замка. - О, Кирилл, что случилось?
   - Найден еще один труп. Это раз. Пропали еще двое ваших гостей - это друзья Юли, Виктор и Алексей. Это два. Мне нужен план данного замка. Это три.
   - Простите, но я ничем помочь не смогу. Я знаю, что убили моего бывшего друга, но я не знаю, кто это сделал. Я уже слышал, что пропали эти оболтусы, но я не знаю где они. Я понял, что вам нужен план, но у меня его нет.
   - А вы знаете, что все считают, что вы убили вашего "бывшего друга"! - Кирилл уже не смог терпеть. Он сорвался. Крик, наверное, был слышан во всем замке. Отец Юли не успел ничего ответить, у Кирилла затрещала рация, и голос ТТ произнес:
   - Кирилл, тут проблемы. Скуби сошел с ума! Он куда-то пропал, как думает Наташа, он в винном погребе!
   - Сейчас буду!
   Кирилл молча захлопнул дверь и помчался к погребу. Действительно, внутри кто-то копошился, а пол был мокрым от вина…
   - Скуби?
   - Мне что-то не нравится, Кирилл. Мне еще вчера не понравился этот погребочек, - вдруг раздался голос Феди. Кирилл прошептал "Белая горячка" и зашел внутрь.
   - Что ты тут делаешь? - голос Кирилла звучал ласково, но он понимал, что у его друга такое состояние, что тот может выхватить пистолет и начать палить.
   - Мне не понравился этот погреб! - Скуби посмотрел вокруг, попытался отвинтить с какой-то бочки краник, но у него ничего не получилось.
   - Что тебе не понравилось? Вино слишком сладкое? - Скуби замер, щелкнул пальцами, а потом достал свой кольт с глушителем и выпустил весь барабан в бочки, потом снова перезарядил барабан и снова выстрелил. Кирилл поглядел на свой "Вальтер" (модернизированный, 50 патронов в обойме, 4 в стволе) и расстрелял одну обойму по бочкам. Вино, словно кровь, хлынула из открытых бочек, стала заливать пол, пока все ясно ни увидели, что прямо по середине погреба есть дверь в полу, люк, который достаточно плотно был закрыт, только вот теперь, когда вино наполнило погребок, очертания люка стали видны - вино просачивалось сквозь камни именно вокруг люка.
   - А как мы в него спустимся? - спросил Кирилл.
   - Спросил бы уж, как мы его откроем, - заметил Скуби. Толя достал что-то из кармана и посмотрел на собравшихся вокруг.
   - У меня в руке граната. Я взорву люк, но вот только советую всем убираться отсюда, потому что эхо будет ужасным!
   После того, как раскаты грома, которые Толя назвал "эхом", прогремели под сводами замка, агенты встали с земли, отряхнулись и вошли в погребок. В тот же момент пол под ними затрещал, покрылся трещинами, и агенты, вместе с вином, осколками бочек и пола, полетели вниз, в далекую пустоту…
  
   13:20
   Вот уже два часа те агенты, которые не пошли вниз - Колмикс, Наташа и Змей - искали Кирилла с компанией. Конечно, Наташа могла сказать остальным, что знает, где агенты, но Кирилл просил ее что бы ни случилось молчать… Зачем она не знала, но раз ее попросили, то надо.
   Змей с Михаилом опрашивали свидетелей, а Наташа сидела вместе с Ло в комнате, успокаивала ее, а сама мысленно ругалась - куда пропали агенты?! Наташа не знала сущность Кирилла, она действительно боялась, не понимая, что главной частью планов Кирилла всегда была неожиданность, смешанная с тупостью. Может быть, потому, что Кирилл никогда планы не придумывал - он действовал неожиданно и глупо… И вот сейчас две девушки сидели на кровати и переживали за почти незнакомых людей…
   Корвина и Зачатка они не вспоминали.
   До поры до времени, а именно до тех пор, пока Наташе в голову ни пришла идея. Она вскочила со своего места, потом поглядела в глаза Ло и шепотом произнесла:
   - Ты переживаешь за Кирилла? - в ответ было лишь всхлипывание и кивок. - Я тоже переживаю за них за всех. Тогда пойдем их искать. Главное, ничего не бойся…
   Наташа подхватила Юлю за руку, и они быстро пробрались в комнату к агентам. Оглядев вещи, Наташа быстро обнаружила кейс Кирилла, в котором, как она знала, лежит множество замечательных вещей. Открыла его и обомлела: пару пистолетов (цвета металлик) с глушителями, кастет, катушка с тросом и еще множество других приспособлений. Наташа вытащила оба пистолета, потом из бокового отделения достала несколько обойм к ним (пули были очень странной форму, а головки пуль были надпилены крестом, неизвестно для чего - либо от оборотней, либо потому, что такая пуля, попав в тело человека, раскрывается, словно бутон, и делает в его теле дырку, словно воронку - входное отверстие маленькое, а в выходное можно спокойно засунуть кулак), взяла фонарик с очень мощной лампой и приготовилась искать своих друзей. Но в тот момент, когда уже хотела идти, взгляд Наташи упал на еще одно боковое отделение кейса… Выдвинув его, она ахнула - в ряд было моложено около тридцати тонких ножей, сделанных в форме крестов, причем сделаны они были из чистого серебра…
   - Что за чертовщина? - выдохнула Наташа, а потом быстро вытащила из своего пояса ножи и засунула вместо них серебряный ножики Кирилла. Когда девушки хотели выйти в коридор, то там их встретил Колмикс.
   - Куда это вы собрались?
   - Искать Кирилла с компанией, - с вызовом ответила Ло. Михаил поглядел на них, потом кивнул и, схватив Наташу за руку, повел их по какому-то коридору. Через десять минут они наткнулись на стену.
   - И что дальше? - Наташа скептически улыбнулась. Миша посмотрел на девушек, подмигнул и потянул за лампу в виде факела. Пол под ними раскрылся и три человека с диким визгом полетели вниз по тоннелям замка…
   Упав в стога непонятной субстанции, которая напоминала сено, три человека мгновенно растерялись. Наташу мучило три вопроса:
   1) Откуда Михаил знает про этот тайник?
   2) Откуда тут сено?
   3) Почему ей вдруг стало так холодно?
   - Не волнуйся, я потому знаю про этот тайник, что я тут уже был. Тут был один выход наверх, но недавно кто-то взорвал гранату и выход теперь не работает, - сказал Колмикс, словно читая мысли.
   - А как мы отсюда выберемся?
   - Не знаю…
   Наташа зло сверкнула глазами, вылезла из стога сена и потянула воздух - пахло сыростью.
   - Тут мокрый воздух…
   - Я это и сам понял, - Миха помог вылезти из стога Ло. - Девушка, а вы очень привлекательны, когда в сене… - Ло отскочила от Колмикса и пошла вперед. Наташа с улыбкой подошла к Мише и на ухо ему прошептала:
   - На нее запал Кирилл…
   - Он на всех западает…
   - И это тоже верно, - Наташа игриво улыбнулась и пошла вслед за Ло. Миха плюнул и решил не бросать девушек одних в этом лабиринте…
  
   14:01
   Змей еще раз попытался связаться хоть с кем-нибудь, но везде молчали. Как следует выругавшись, он переключил мобильный в режим сотового и набрал чей-то номер…
   - Алло, - ответил немного игривый мужской голос…
   - Конрад, мне кажется, ты меня с кем-то перепутал. Мне нужна информация…
   Конрад выругался, пытаясь понять, какого хрена ему звонил Змей. Хотя, понять это невозможно, как и невозможно понять кем приходился Конрад. С одной стороны - он работал на СДНа (кто такой СДН, лучше тоже не понимать), был его правой рукой, человеком, которому давали задание, а он их выполнял. С другой стороны, он (почему-то?) по приказу СДНа должен был помогать директору ФСБ Змеевскому Игорю (Змею). Конраду это очень не нравилось, но ему очень нравилось свое положение в Правительстве. Агенты ФСБ пытались поймать и Конрада, и СДНа, но ничего не удавалось - а особо ярые агенты (конечно, Кирилл и ТТ) вообще имели деловые отношения с Конрадом - они могли иногда позвонить и расспросить Игоря (как звали Конрада) о всяких делах. Конрад же не имел права им помогать, но, поскольку он уже давно понял, что данные агенты вполне нормальные люди, он пытался им помочь, чем может.
   - Да, тезка, что пожелаете?
   - Конрад, тут такое дело. Есть замок 15-го века, в нем обитает привидение. Настоящее, которое убивает гостей и похищает правительственных агентов. Что ты думаешь по этому поводу?
   - Змей, такой замок в Подмосковье один. И я знаю, где он находится. Скоро я буду лично!
   Конрад бросил трубку, а потом выбежал из своего кабинета и побежал по совершенно секретным коридорам совершенно секретного правительственного комплекса. Подбегая к двери в ангар, где находится вертолет, он столкнулся с каким-то парнем - бледное лицо, прямые длинные волосы, густые брови. Конрад в последнее время часто видел этого парня в комплексе, он ему почему-то запомнился, а вот почему - Конрад не понимал…
   - Что делаешь, паренек?
   - Шатаюсь без дела…
   - Отлично, полетишь со мной ловить привидение. В старинный замок, - Конрад усмехнулся и отвел взгляд от парня. Тот не мог видеть, что Игорь рассматривает что-то за стеклом вертолета… Конрад сфокусировал свой взгляд на стекле и посмотрел на отражение парня. То, что он увидел, его поразило - отражение сверкнуло красными глазами, а потом исчезло. Игорь в панике обернулся, но его нынешний напарник стоял на месте, ждал дальнейших указаний. Переведя взгляд на стекло, Конрад увидел совершенно нормальное отражение.
   Перетрудился! - подумал Конрад, залезая в вертолет…
  
   14 с хвостиком.
   Змей выключил сотовый и посмотрел вокруг - всюду бродили какие-то люди, которые явно ждали продолжения банкета. Игорь поправил свои очки, и снова попытался связаться с кем-либо из своих людей.
   Было глухо, как в морге…
   Змей проклял себя за такое сравнение и помчался в кабинет к Виктору Никольскому (так звали отца Ло). Тот был у себя, попивая вино из бокала…
   - О, Игорь, простите, не знаю отчества… Что случилось?
   - Мне нужен план замка! - по слогам произнес Игорь.
   - У меня правда его нет. У меня тут горе. Я не могу открыть дверь в винный погреб. Ее заклинено. Еще не работает один потайной ход, который я нашел сам. Как будто, все начинает тут рушиться. А убийца гуляет на свободе…
   - Убийца летает на свободе. У меня есть все основания предполагать, что убил двух людей призрак, который обитает в вашем замке.
   - Хватит шутить! Взрослый человек, а верите в такие глупости! Я знаю, что тут происходит! Месторождение каких-то грибков находится под замком, которые вызывают галлюцинации. Вот мы тут все и страдаем!
   - А где тогда все мои агенты? - Змей ударил по столу слишком сильно - бокал с вином подпрыгнул и облил белую рубашку хозяина замка…
   - Ну вот, вы мне рубашку испортили…
   Змей взвыл и выбежал из кабинета, оставив Виктора внутри с его проблемой - с открытой бутылкой вина. Змей не осуждал его - если бы он не был директором ФСБ, а его обвиняли в убийстве двух людей, то он сам бы постарался напиться.
   Было непонятно только одно, куда пропали агенты, а также Корвин с Зачатком.
  
   15:34
   Корвин убрал электродрель в сумку и подмигнул своему напарнику.
   - Чего ты мне, блин, подмигиваешь? - взъелся Зачаток. - Считаешь, что все можно?
   - Если мои расчеты верны, то за этой стеной находится клад…
   - Погоди! А если не верны? - Леша немного нервничал, что было понятно - рано утром они вышли из своих комнат и поперлись по потайным переходам замка. Прошло уже около десяти часов, а они все еще бродят по переходам.
   - Ну, тогда, я ошибался.
   Корвин улыбнулся и нажал на кнопку на пульте, который был встроен в его костюм на запястье, и стена начала светиться, в воздухе запахло паленым.
   - Сейчас УВЧ - высокие частоты - разрушают стену, чтобы нам открылось то место, где лежит клад.
   - Уродец, а ты нас всех тут не угробишь? Твои УВЧ раздолбают не только эту конкретную стенку, но и весь замок? - Зачаток занервничал не на шутку. Корвин усмехнулся, а потом совершенно серьезно произнес:
   - Возможно, что будет именно так, но то золото, которое там находится стоит того, чтобы умереть!
   Через три минуты свечение закончилось и Корвин нажал еще какую-то кнопку. Произошел маленький взрыв и половина стены осыпалась. Корвин издал крик победителя и вошел внутрь дыры. Леша подождал пару минут, пока фонарик Корвина зарядится, намереваясь войти и посмотреть на золото, от которого отражается свет лампы. Но через мгновение с диким криком в коридор выбежал Корвин, который побежал на Леху. Зачаток пожал плечами, но в следующую минуту из дыры поперли полусгнившие мумии, которые, увидев Лешу, радостно зарычали и бросились на него…
  
   - Ты слышишь крики? - Наташа напряглась, проверяя оба пистолета Кирилла. Михаил молча достал свое оружие и направил его на переход - сейчас Колмикс с девушками находились в огромной пещере под зданием замка, с двух сторон были выходы в эту пещеру, с потолка свисали сталактиты, а из одного перехода раздавались крики.
   Через секунду появились и источники этих звуков - Корвин и Зачаток, которые с разбегу прыгнули вперед и, завидев других людей с пистолетами, начали кричать:
   - Стреляйте по ним!!!
   По кому стрелять Колмикс не понял, но в следующую секунду ужасный рев перекрыл все звуки и в пещеру впрыгнула мумия, которая попыталась уничтожить Корвина. Миха не сумел среагировать - рука мумии схватила ногу Корвина, а ужасная лапа пыталась навечно его придавить к земле. Но Корвин выставил вперед руку с пультом, нажал какую-то кнопку и горящий напалм покрыл тело мумии. Та завизжала и побежала назад в переход, но развалилась на части, так и не успев скрыться…
   - Их всего семеро, - пояснил Корвин.
   - Вот мы их сейчас и сожжем! - выкрикнула Наташа, глядя на Ло - не перенесла ли та психическую травму. Но Ло стояла в центре пещеры, не обращая внимания на Корвина и Зачатка, просто осматривая потолок пещеры…
   - У меня был только один заряд на огнемет… Теперь ваша очередь…
   Прошло две минуты, две минуты тишины, когда все ждали мумий, но ничего не происходило, никакого движения, только Ло, словно зачарованная, крутилась на месте, глядя на потолок.
   - Они уже тут, - произнесла она, и в следующий момент тень отделилась от сталактита и упала на Наташу, заставляя ее выронить пистолеты. Колмикс направил свое оружие на врага, но две другие тени отсоединились от стены и схватили его за руки, стараясь их сломать. Миша упирался, но он прекрасно понимал, что долго ему не выстоять…
   Четвертая тень отделилась от потолка и упала бы на Ло, если бы не то, что в последний момент девушка отпрыгнула в сторону. Гибкая фигура упала на землю, сгруппировалась, прокатилась пару метров и замерла на полу около пистолетов.
   Ло долго не думала - в ее мозгу пульсировала только одна мысль - найти и спасти Кирилла, а она могла это сделать только если будет жить сама. Пистолет попал к ней в руку совершенно случайно…
   Не понимая, что вытворяет, она направила смертельное оружие на ту мумию, что пыталась убить Наташу - огромный рот, усеянный осколками зубов, был открыт на сорок сантиметров, и он открывался все дальше, готовы заглотить голову Наташи в любую секунду - и нажала на курок. Серебряная пуля с странным звуком вылетела из ствола, через секунду разнося голову мумии на мелкие кусочки. Наташа оттолкнулась от земли и двумя отточенными движениями запустила два ножа в тех уродов, которые держали Колмикса. Два мертвых существа издали пронзительный свист, как воздух, который выпустили из колес, и превратись в две кучки около ног Миши.
   Колмикс, избавившись от лишнего веса, схватил пистолет и выпустил двадцать пуль, пулю за пулей, вгоняя их в тело мумии, что совсем близко подошла к Ло. От стены пещеры отделились последние две мумии и попытались убежать, но пару метких выстрелов Наташи (и полтора десятка немного не метких - Ло) уничтожили последнюю угрозу.
   - Что вы тут делаете? - спросила Наташа, оглядывая немного ошалевших кладоискателей.
   - Я думал, что за той стенкой клад, а оказались они… - Корвин немного глупо улыбался, стараясь показать более крутым, чем он был в тот момент. Наташа махнула рукой, потом посмотрела на Мишу и Ло, и спросила:
   - Не хотите искать выход с нами?
   Корвин и Зачаток одновременно закивали…
  
   19:51
   Прошло достаточно долго времени с того момента, как пропали агенты. Змей не находил себе места. Виктор Никольский тоже. Ведь вместе с агентами пропала и его дочь! Змей пообещал, что скоро всех их найдут, потому что вот-вот к замку должен прибыть замечательный следопыт. То, что данный следопыт по долгу службы работает против ФСБ, Змей упоминать не стал.
   И вот сейчас, стоя на наблюдательной площадке, Змей вслушивался в вечерние звуки, которыми был наполнен воздух. Спустя пару минут к этим звукам примешался еще один новый звук, а еще пару минут спустя показался и тот предмет, который является носителем этих звуков - военный вертолет. Зависнув над замком, из вертолета выпало два троса, которые, разматываясь, достигли земли. Еще через мгновение по тросам спустился Конрад и какой-то человек, которого Змей раньше не видел - длинные волосы того развивались по ветру, как крылья диковинной птицы…
   - Что у нас тут происходит? Коротко! - Конрад подошел к Змею и стремился взять всю ситуацию в свои руки.
   - Вчера был убит один человек - его труп кто-то повесил на люстру за тридцать секунд. Ночью не проснулся еще один гость. Утром пропали агенты Кирилл, ТТ и Скуби. Потом пропали Наташа, Ло - это дочь хозяина замка - и Колмикс.
   - Мое мнение, зная Кирилла и компанию, такого. Утром те решили поискать привидение, которое тут есть. Когда они пропали, вторая группа отправилась на поиски первой. Замок кишит секретными ходами, они могут быть сейчас тут за стеной. Алексей, - Конрад повернулся к своему длинноволосому напарнику. - Давай со мной, пойдем поищем их.
   - Конрад, я иду с вами, - Змей достал пистолет, перезарядил его и снова убрал в кобуру под пиджаком. Конрад, глядя на этого крутого человека, рассмеялся.
   - Игорь, твоя пуколка против призраков бессильна. Но ладно, пошли. Нам нужна будет любая помощь.
  
   Сначала они спустились к винному погребу. Дверь была намертво закрыта. Змей предложил взорвать ее, но Алексей заметил, что, стоит им уничтожить дверь, как уничтожится еще одна несущая конструкция и всему замку придет конец. Затем Конрад попросил связаться с Кириллом и Колмиксом. Пусто. У Кирилла рация молчит, а у Миши выдает только помехи. Далее Конрад хмыкнул и пошел в главный зал, где сел около стены. Когда Змей спросил Зачем?, Конрад ему ответил, что совсем скоро появится призрак.
  
   20:19
   Кирилл пришел в себя от того, что в ухе был голос Змея. Оглядевшись, Кирилл понял, что ослеп, и что он ранен, потому что по нему течет кровь… Потом, когда голова начала немного проясняться, Кирилл достал небьющийся фонарик (такой же, как был и у Наташи) и осветил помещение.
   Нет, Кирилл не ослеп - просто они лежали в каком-то очень темном колодце.
   Нет, Кирилл не был ранен - по нему действительно текла жидкость, но это было вино.
   От яркого света начал ворочаться Толик, еще через пару минут Кириллу удалось привести в чувство Скуби… Три агента лежали в глубоком колодце, из него уходил один туннель.
   - Почему мы живи? - задал вопрос Кирилл.
   - Смотри, тут досок до хрена и больше. Наверное, - предположил Скуби, - весь колодец был разделен такими вот досками. Когда мы падали, они смягчали наше падение. Вот и весь секрет…
   - Все живы? Руки-ноги целы? Вина не упились? - ТТ взял инициативу на себя.
   Оказалось, что да, все живы, да, руки-ноги целы, нет, вином никто не упился. К сожалению.
   - Делать что будем?
   - Ну, Кирилл, а что делать? Вверх мы не полезем, остается только идти в этот туннель.
   Кирилл ощупал свой арсенал - пистолет под рукой, сотовый-рация не пострадал, но связи нет. Фонарик работает. Пара серебряных ножей в чехле на спине.
   Кирилл встал, отряхнулся - одежда испорчена, она была вся в пыли и въевшимся вине - а потом, держа в одной руке пистолет, а в другой фонарик, пошел в туннель. Позади него шли ТТ и Скуби, готовые стрелять в любой момент…
   Агенты и не подозревали, на что они набредут через пару-тройку часов. Пара часов в лабиринтах под замком могут вывести из себя любого, но не трех агентов ФСБ, которые с самого утра валялись без сознания в потайном колодце…
  
  
   23:49
   Все происходило очень стремительно даже для Миши - пару раз они встречали забитые двери, которые открывались по настоянию Корвина (Только подумай, Миха, там могут быть золотые монеты! Ну, пожалуйста! В последний раз!). Каждый раз за ними не было монет, зато были уже знакомые мумии. С ними теперь довольно быстро расправлялись, когда не боишься их - они весьма милые и тупые создания…
   И вот теперь все пятеро - изрядно усталые и не нашедшие клада - стояли около лестницы, которая, по их расчетам, должна была выводить в главный зал. И они полезли.
   Когда люк отошел в сторону - тишина, полнейшая тишина, вот, что всех удивило - Миша подумал пару мгновений, а потом достаточно резко выпрыгнул в зал, держа в руке пистолет.
  
   Далее все происходило, как замедленные кадры в кино…
  
   На него смотрели пистолеты Змея и Конрада…
   - Слава Богу, вы живи! - воскликнул Змей, убирая оружие. - Там все?
   - Нет, там только Наташа, Ло, Корвин и Зачаток. А Кирилл не появлялся?
   В ответ было лишь молчание, которое переросло в шорох, когда Конрад убрал пистолет, посмотрел на затихших гостей и произнес:
   - Пейте дальше. Пока ничего не предвидится.
   В тот момент, когда зачаток вылез из люка и закрыл его за собой, в помещении ударила молния, и появился призрак…
  
   После первого, и второго, и третьего шока, который испытали агенты, когда на них нападали мумии, они вышли в длинный узкий коридор. Скуби шел первым, за ним направлялся ТТ, а позади, светя фонариком поверх голов, шел Кирилл, одна рука крутила нож, которым он уничтожил троих последних мумий…
  
   Призрак сначала был похож на огромный зеленый шар, но, с прохождением времени, он стал менять форму и цвет - сначала он напоминал шар, потом превратился в огромную летучую мышь, а потом многие образы стали проскакивать, пока он снижался, и все это сопровождалось диким мельканием разных цветов. Уже никто не визжал. Все зачарованно смотрели на эту страшную картину, ясно понимая, что это их последние моменты жизни.
   Алексей (не Зачаток, а напарник Конрада) сжал пальцы до того, что у него побелели костяшки…
  
   Когда Скуби увидел впереди свет, Кирилл обрадовался а ТТ насторожился. Вот Федя (которого все в последнее время называли только Скуби) вбегает в помещение за углом, из которого льется свет, а через секунду оттуда слышится звук чего-то падающего. Толя вскакивает вслед за Федей, но слышен его крик и падение.
   Кирилл выдыхает воздух, этот мокрый воздух, который повсюду, делает шаг, другой, входит в пещеру и пригибается, доставая пистолет.
   Перед ним стоит скелет, а двое его друзей шевелятся на горах золота. Скелет достает меч и пытается укоротить агента сверху, но Кирилл перекатывается в другое место, доставая "Вальтер". Золотой клинок рассекает пустоту…
  
   Когда призрак остановился на полу, приняв вид пожилого мудрого человека, все охнули. Призрак осмотрел помещение и заговорил:
   - Сегодня в моем доме новые хозяева празднуют год жизни здесь. Вас пригласили для того, чтобы вы были с ними в эти дни. Вы с ними веселились, а теперь вы все умрете… Я истинный хозяин этого замка, я его строил вот этими руками, а вы хотите его у меня отнять. Я не позволю, - голос призрака притягивающий, все помещение, как бандерлоги, застывшие перед удавом Каа, как индийские коровы, которых порой отстреливают служители аэропорта, стоят и слушают, понимая, что скоро им придет конец.
   - Это теперь наш дом, уходи в прошлое! - в полной тишине голос Ло звучит, как гром. Все смотрят на нее, как на полоумную, кроме двух людей…
   Конрад достает пистолет странного вида и направляет его на призрака:
   - Покойся с миром!
   Две пули вылетают из орудия, пронзая плоть (?) призрака. Гулкий смех раздается в помещении, а потом полосы протоплазмы вырываются из пальцев призрака, окутывая Конрада.
   - Одно мгновение и ты труп! Я сожму тебя в своих объятьях!
  
   Кириллу не очень хочется прыгать по комнате с золотом, отпрыгивая от золотого меча. Взмах руки, легкое нажатие на курок и пуля вылетает из пистолета и чавкающим звуком разносит голову скелету. Нижняя челюсть отскакивает в сторону Скуби, черепная коробка отлетая на пару метров назад. Скелет плавно оседает, складываясь, теряя очертания живого существа. И только золотой меч нависает над тем, что секунду назад пыталось убить агентов…
   В ухе у Кирилла что-то щелкает и слышен ужасный вопль…
  
   Призрак завопил и протоплазма, сдерживающая Конрада, готовая его убить исчезла. В полной тишине, которая висит в зале ясно слышится голос Кирилла из наушника Змея.
   - Бля, что у вас там происходит? Вы меня чуть не оглушили!
   Конрад приходит в себя и снова стреляет - на этот раз пули причиняют заметный вред призраку. Выхватив рацию Змея, Конрад кричит в нее:
   - Кирилл, я не знаю, что ты там сделал, но скорее всего уничтожил оболочку призрака, его скелет! Срочно либо уничтожьте скелет, либо закапайте!
   Конрад надеется только на одно, что сквозь звуки выстрелов, Кирилл хоть что-то понял…
  
   - Скуби, бери тело, остатки скелета и иди закапай его! От этого зависит наше будущее…
   Золотой меч тянет, он приказывает взять его себе в руки и пойти. Куда - пока еще никто, кроме меча не знает…
   Кирилл берет меч и он, управляя рукой агента, легко пронзает каменный пол и делает идеально круглую дыру. Пододвинув сундук, агенты выскакивают из дыры и оказываются в зале, где стоит Конрад и стреляет по призраку.
  
   Далее время снова обретает свое движение…
  
   Скуби, вылезая с мешком костей в руке, смотрит на Колмикса, который все понимает и убегает за Федей на улицу. Меч сам выдает некоторые движение в руке Кирилла, словно он живой.
   - Это твой меч, - улыбаясь, спросил Кирилл, глядя в глаза призраку. Вместо ответа призрак захохотал и налетел на агента, быстрым движением отшвырнув его в сторону. Меч воткнулся в пол, но в следующий момент он очутился в руках ТТ, который, размахивая мечом, пошел в атаку на призрака. И призрак стал отступать!
   Но через пару выпадов, кусок протоплазмы активизировался, и следующий удар отбросил Толю в одну сторону, а меч - в другую.
   - Вы проиграли, глупцы! - призрак попытался рассмеяться, но почему-то не смог. Его взгляд был направлен на меч, который теперь красовался в руках Алексея.
   Далее все произошло неожиданно. Не было долгих битв, которые любят снимать режиссеры боевиков, не было крика, не было практически ничего - пара взмахов и меч пронзает тело призрака…
   А в этот момент на улице уничтожается и скелет купца, который построил этот замок.
   Призрак даже не успевает взвизгнуть - протоплазма с характерным звуком лопается, уничтожая призрака и выводя всех людей из шока.
   - Нам нужно поговорить, - сказал Кирилл, глядя на Алексея, который смотрел на свое отражение в зеркальной поверхности меча…
  
   Чуть позже.
   После того, как все (Наташа, Ло, ТТ, Скуби, Кирилл, Колмикс, Конрад, Алексей, кладоискатели и Змей) собрались в кабинете и все рассказали, наступило молчание. Корвин попытался закурить, но Кирилл, который снова бросил, пригрозил пальцем. А потом снова отправился в свои мысли.
   Так прошло полчаса. И тут прозвучал первый вопрос.
   - Стоп. А откуда все эти трупики в пещерах под замком?
   - Купец умер в муках, - начал рассказывать Алексей. - Он умер на кладе от голода. Он остался. С пятнадцатого века в этом замке было много грабителей, которые не выбирались из него. Вот их сгнившие тела и были теми мумиями, которым вы устроили сегодня геноцид.
   - У меня другой вопрос, - немного идиотски спросил Корвин. - Мы ведь нашли золото, мы его поделим?
   - Да. Золото принадлежит мне, - Ло улыбнулась, глядя на поникшего Корвина, - и я поделю его на всех, кто тут сидит. Я, в отличии от некоторых, - ее взгляд обжег Корвина и Зачатка, которые старались не смотреть никому в глаза, - умею делать добрые дела. А остатки золота достанутся моей семье, отец и так пережил многое… Я думаю, что надо как-то развеяться - пойдемте делить золото.
   - Засыпим их в наши машины… - предложил Корвин. Зачаток кивнул. Скуби поглядел на них, а потом с самым ангельским видом стал насвистывать. - Что не так?
   - Когда мы с Колмиксом выбежали во двор, то не знали, что делать. И тут я придумал, как уничтожить останки. Я сложил их в багажник серебристого "Мерседеса", - Корвин заскрипел зубами, а потом отъехал к стене. Но вот проблема - пистолетов и зажигалок у нас с собой не было. И Миша сделал то, что показалось нам самым нужным - он влез в какой-то красный "мустанг", - Зачаток вскочил со своего места, - судя по твоей реакции, это был твой… Так вот, разогнавшись, он направил машину на "Мерседес". Взрыв, все, останков нет…
   - Как и наших машин, - закончил Корвин. Скуби кивнул и посмотрел на смеющуюся Ло.
   - Ну вот, теперь вы все деньги потратите на новую машину…
   Смеясь, молодые люди направились к выходу но остановились и посмотрели на Алексея, который гладил меч… Он улыбнулся и произнес:
   - Понимаете, иногда призраки появляются снова, чтобы их не забывали. Они появляются, делают свои дела, а потом исчезают…
   Алексей поднял свое бледное лицо. Поглядел в глаза Конраду, а потом растворился в воздухе… На том месте, где секунду назад он сидел осталось лишь белое облако…
   Меч тоже исчез…
  
   Москва, Штаб-квартира ФСБ.
   Понедельник, 15 апреля 2006 г.
   14:54
   Распечатка полетела на стол, и Змей взял ее в руки, вглядываясь в лицо.
   - Это же Алексей!
   - Да, - ответил Толя. - Но не совсем. Его звали Алексий, ударение на второй слог, он был сыном одного купца, который выстроил замок...
   - Понял. Значит, это сын того призрака? - Змей снова вгляделся в распечатку. ТТ и Кирилл кивнули, глядя на небритое лицо шефа. Тот потер щетину, а потом открыл ящик стола и вытащил три маленьких горсти золотых монет. - Я вот чего хочу выяснить. Это все, что досталось мне. А вам?
   - Игорь, поделили все поровну, - заметил Кирилл. - Или ты не веришь Ло?
   - Да верю я, но так мало золота. Ладно, вы свободны. Можете ехать по домам. Вы и так поработали хорошо. Все, уезжайте, чтобы я вас не видел!
   Агенты быстренько выскользнули из кабинета начальника, спустились на первый этаж и молча прошли на стоянку служебных автомобилей.
   - Поровну поделили! - воскликнул Толя и засмеялся. Кирилл улыбнулся.
   - Змей получил то, что заслужил. И я не понимаю твой смех. Мы давно не получали зарплаты, вот это нам премия…
   - Кирилл, да на эту премию можно жить годы! - Толя усмехнулся и оперся на "БМВ" напарника. Тот посмотрела в глаза ТТ и медленно, по слогам произнес:
   - У нас мало золота. Очень мало… - с этими словами он открыл багажник, заполненный доверху золотом. Блики солнца отражались на монетах, которые играли приветливым огнем на лице агентов. Агенты поглядели на золото несколько секунд, а потом закрыли багажник.
   - Не забывай, - напомнил ТТ, - что в твоем багажнике находится и моя половина.
   - Я помню… - с неохотой отозвался Кирилл, садясь за руль. - Мне пора…
   - Поехали, потратим немного золота?
   - Прости, у меня свидание, - голос Кирилла стал приторно-сладким, и это означало, что разговор окончен.
   - Ло? Так быстро?
   - Ничего еще не произошло, но ведь невозможно смотреть в будущее, - Кирилл захлопнул дверь, и черный "БМВ" отъехал со стоянки по направлению к метро "Ясенево". Толя, улыбаясь, посмотрел вслед, а потом сел в свой "Додж Стелс" и поехал по делам.
  
   Неизвестно где.
   - Смотри-ка сюда, Зачаток! На расстоянии семнадцать километров от памятника Минину и Пожарскому, на глубине 17 метров зарыт клад! - Корвин был возбужден. Он прошелся по помещению, тряся у себя перед носом каким-то древним листочком.
   - А в какую сторону? - Зачаток как всегда был трезв в своих словах и мыслях
   - Тут не написано! - Зачаток закатил глаза и хлопнул себя по лбу, но через пару минут согласился… Клад они нашли, но это совсем другая история, случившаяся нескоро…

   CopyRight Џ 2002 Kiўill"
   2 Августа - 5 Августа
   The end .
   1
  
  
   20
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"