Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... очередная часть ....


Это шестнадцатая книга из

серии "Призраки пятого океана".

Идея принадлежит Скуби.

P.S. Дописывалось все во время захвата заложников в

"Норд-Осте", что повлияло на некоторые сцены.

Посвящается тем, кто меня довольно долго знает.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X16

Пираты.

   Недалеко от Твери. Река Волга.
   Среда, 19 апреля 2006 г.
   14:51
   Яхта плыла по реке, рассекая своим носом волны, как нож рассекает масло. За штурвалом стоял Никита Полунин, по данным ФСБ крупный авторитет, но для своей молодой жены и семилетней приемной дочки - любящий отец семейства, который допоздна работает, а не носится по любовницам, как о нем говорят злые языки. Жена с дочкой тоже были на яхте, как и трое охранников Никиты.
   После первого снайперского выстрела их стало двое...
   Тело охранника, еще живое, нелепо взмахнуло руками, перевалилось через борт и, уже мертвое, упало в реку. Двое оставшихся охранников выхватили пистолеты и бросились спасать своего шефа. Один из них уже засек снайпера и был готов стрелять по нему, как только найдет удобную позицию.
   - Вася, снайпер на берегу, в кроне той большой сосны!
   - Понял, Витек! - второй охранник пробежал пару метров, после чего рухнул на палубу - пуля пролетела в том месте, где секунду назад была голова телохранителя. Вася, не вставая, прицелился сквозь борт в крону сосны и выпустил пуля за пулей всю обойму. Когда она закончилась, он выпустил вторую обойму. На последней пуле что-то на дереве вскрикнуло и упало вниз...
   - Молодец, метко ты его...
   Василий улыбнулся, но вдруг раздался еще один выстрел, и он почувствовал жуткую боль, а потом отнялись ноги. Второй снайпер, сидящий на другом берегу, мастерски пробил позвоночник охраннику, после чего выстрелом в голову отправил того к праотцам...
   - Основная группа, пора, - прокричал он в рацию. За мгновение до того, как пуля, пущенная Виктором, отняла у него самое главное - его жизнь. В школе милиции Виктор считался чемпионом по стрельбе...
   Около яхты забурлила вода, и Виктор, в силу привычки, посмотрел на нее, чтобы понять, что происходит. Это был неверный ход - пуля, вылетевшая из глубин воды, попала тому в шею и он, стреляя во все стороны, перевалился через борт...
   В следующее мгновение около яхты всплыла машина странной формы - облегающая, вытянутая, черного цвета, с местом для команды - и с помощью магнитных присосок прилипла к яхте. По лестницам, которое тут же появились из удивительной машины, начали карабкаться люди в спецодежде, с автоматами наперевес.
   - Где этот Никита? - закричал один из них, и через секунду около него лежали связанные Никита, его жена и дочка... - Так-так, вот и сам виновник торжества. Ники, тут поступило сведение, что ты везешь деньги на яхте. Мы даже знаем, где сейф, мы даже знаем шифр - 16 влево, 82 вправо, 19 влево - так что ты нам больше не нужен.
   Мимо семьи Никиты прошли люди, несшие мешки с деньгами. Главный улыбнулся, а потом с мерзкой интонаций произнес:
   - Ладно, Ники, мы тут вынесли тебе приговор. Суд выносит наказание - смертная казнь, но сначала ты увидишь, как убьют твою жену и дочку...
   - За что? - простонал Никита.
   - Год назад. Вспомни. Ты тогда забил стрелку на пустыре в северном районе Москвы. В результате этой стрелки погибли двое. Женщина и маленький мальчик. Это банальная месть, дорогой ты мой... Все, кончайте их.
   Один из людей в черной спецодежде поднял пистолет, направил ее на испуганную женщину и улыбнулся... Раздался выстрел, потом еще один и еще... Три пули вошли в спину убийце, перебрасывая его тело через связанных заложников. Потом еще пару неудачных выстрелов и третий выстрел попадает в ногу еще одному захватчику.
   - Что за черт? - взвыл он, пытаясь остановить кровь, которая пропитывала его одежду. Ему это не удалось - вторая пуля проделала еще одну дыру в теле, вместе с кровью выпуская и жизнь из этого тела.
   - Уходим, а то тут как в тире нас перестреляют. Возьмите тела, их нельзя оставлять!
   Все захватчики довольно быстро спустились в машину, совсем забыв про Никиту и его семью. Главный, спускаясь последним, бросил ему:
   - Помни нас, я до тебя доберусь...
   После этого он перемахнул через борт, пытаясь понять, где был прокол в его плане, почему его ждали тут снайперы. А прокола не было...
  

Если неприятность может случиться - она случается.

(Первый закон Мерфи).

   Около Твери.
   Среда, 19 апреля 2006 г.
   14:38
   Поезд шел без остановок до самой Твери, где должны были сойти те, кто убил первого помощника прокурора России. И выследить их не смогут - многие люди купили билет до Твери, тратя бешенный деньги на купе. То, что убийцы должны сойти, ФСБ знало, но сделать ничего не могло. Кто эти убийцы, ФСБ не знало, а ловить всех, вышедших в Твери они не могли - не позволял бюджет. Тем более, убийцы могут не выйти в Твери, что точно будет крахом для всего ФСБ. И именно поэтому ФСБ отказалось от захвата убийц...
   - Ты не представляешь, - один из пьющих в вагоне-ресторане усмехнулся, а потом взял себя в руки и продолжил шепотом. - Ты не представляешь, как было все легко. Выстрел в голову сзади, и эти уроды не поняли, что телохранитель и есть убийца...
   - Ты же умный. Не зря же я тебя нанял... - второй кивнул и подозвал официанта. Тот появился практически мгновенно. - Что можешь предложить нам выпить?
   - Я могу предложить коктейль "Убийство помощника прокурора", - официант улыбнулся, после чего снял со своей руки полотенце и все присутствующие увидели в руке пистолет. Второй попытался выстрелить из невесть откуда взявшегося револьвера, но пуля, пущенная официантом, попала ему в руку. С диким криком, он выпустил пистолет, но первый (непосредственный убийца), ударил официанта в живот и помчался в тамбур. Официант вскочил с пола, доставая рацию:
- Толя! Он уходит в твою сторону, срочно... - Кирилл не успел договорить, ему пришлось ухватиться за край стола, потому что поезд стал резко тормозить. - Черт, он уходит! Нажал на стоп-кран!
   - Слышу-слышу, - Толя старался быть спокойным, но ему это не всегда удавалось... Кирилл отряхнулся и направился в тамбур... Поезд остановился...
   Когда агент ФСБ Артамонов Кирилл вышел в тамбур, то на связанном теле, сидел ТТ и попивал колу.
   -Ты там не торопился, смотрю я...
   Кирилл хотел что-то ответить, но вдруг совсем рядом раздались выстрелы. Агенты молча выпрыгнули из поезда и, доставая пистолеты, бросились к реке. Выстрелы, которые звучали все ближе и ближе, подгоняли их...
   То, что они увидели, когда были уже около реки, это была яхта, которую взял на абордаж непонятный механизм, а на палубе пытались кого-то убить...
   - Что будем делать? Давай подумаем... - Кирилл решил не ввязываться в эту историю, ведь Змей обещал агентам недельный отпуск, если они поймают убийцу.
   - Что думать, Кирилл? Они сейчас убьют кого-то! Не думать, а действовать надо!
   Когда один из захватчиков достал пистолет, Кирилл не стал долго думать, он выхватил оружие, прицелился и выстрелил. Потом еще раз. Потом начал стрелять ТТ.
   Через несколько секунд захватчики стали спускаться на свой корабль, причем спускаться довольно быстро - хотя все мишени были перед агентами, больше никого им задеть не удалось. Ладно, посмотрим, кто те двое, которых мы убили, - подумал Кирилл. Но каково же было его изумление, когда и двух трупов скинули в кораблик, готовый отплыть в любую секунду...
   - Что там происходит? - Толя пару раз выстрелил, но пули отскакивали от брони корабля захватчиков. Кирилл пожал плечами, прекратив стрелять - зачем патроны тратить?
   - Толик, вызывай всех. Патрульных, Скуби, Наташу, всех! - Кирилл посмотрел, как кораблик погрузился под воду. - Блин, я уже ничему не удивляюсь. Ничему...
  
   Пару часов спустя.
   К берегу подплыл катер, из которого вылез давний знакомый агентов - капитан милиции Соловьев Вадим Витальевич (месяц назад ему дали майора, но почти сразу Вадим понял, что капитаном быть интереснее - можно принимать участие во всех вылазках). Он подбежал к агентам, стараясь быть добродушным, и ласково спросил:
   - Ну чего расселись, придурки? - это следовало понимать, как "Добрый день. Как ваше самочувствие?". - На яхте был Никита Полунин, вам известно это имя. Так вот, их чуть не убили. Он благодарит ФСБ за то, что вы спасли ему жизнь. Еще он показал нам два деревца, где были снайперы этих... Там лежат трупы снайперов, мы их ... э ...опознаем...
   - Хорошо, что не сказал допросим, - огрызнулся Кирилл. Ему хотелось на неделю улететь в Германию, погулять по улочкам Берлина вместе с Ло, а тут снова придется кого-то искать...
   - Короче, мы будем действовать быстро, часа через три у вас будет заключение о смерти, также личности этих снайперов...
   - Кто их убил? - лениво спросил Толя.
   - Телохранители. Они все мертвы.
   - Так. Толя может идти допрашивать телохранителей, - Кирилл охватил ноги руками, после чего уткнулся лицом в коленки - у него в голове проскакивали сцены, которых не будет, как то прогулка по Берлину с Ло, Ло, спящая на плече у Кирилла, пока они летят, Ло, улыбающаяся без всякого повода...
   - Вадим, а кто они были, Никита сказал? - Толя не стал обращать внимание на выходки напарника. Он привык, он уже давно привык...
   - Никита говорит, что не знает, но я ему не верю...
   - Вот, поскольку вы заняты, я его и допрошу, - Кирилл вскочил с земли и пошел к яхте.
   - Что с ним? - Соловьев поглядел вслед агенту. Во всех жестах того чувствовалась какая-то нервозность...
   - Кирилл тут как всегда полюбил, он хотел слетать в Германию, отдохнуть, а тут это дело. Просто, если мы быстро поймаем этих уродов, то он полетит в Берлин. Не поймаем, не полетит...
   Соловьев кивнул, а потом посмотрел на Толю. Тот молчал...
   - Мне не нравится состояние Кирилла, он может убить Никиту...
   Теперь кивнул Толя. Потом встал и побежал за Кириллом, следом бежал Соловьев.
   Когда они взошли на яхту, Кирилл только подошел к потерпевшему, который протянул руку, готовый расцеловать своего спасителя. Но вместо рукопожатия Никита получил удар в лицо такой силы, что перелетел через штурвал...
   - Говори, гнида, кто это был?!
   - Да кто ты такой! Да что вы себе позволяете? - Никита кричал на полу, ему даже в голову не могло прийти, чтобы встать...
   - Повторять вопрос я не буду... Жду тридцать секунд и... - с этими словами Кирилл вытащил "Вальтер" и направил его на Никиту. - Осталось двадцать секунд...
   - Вы этого не сделаете! - завизжал авторитет.
   - Десять секунд...
   - Он это сделает, поверьте мне, - вставил свое слово ТТ, после которого все решилось.
   - Ладно! Год назад около метро Петровско-Разумовская была убита семья - мать и сын. Главарь был отцом! Только не убивайте меня! Он все равно сказал, что мне не жить!
   Кирилл молча убрал свой "Вальтер", развернулся и пошел с корабля. Толя пожал плечами, достал Palm и принялся что-то в него записывать...
   А Кирилл тем временем вышел на трассу, с помощью удостоверения ФСБ поймал машину и приказал водителю ехать в Москву с максимальной скоростью - мол, с ментами мы разберемся... А водитель и не возражал - ему самому надо было быть в Москве, а то партия динамита, находящаяся в багажнике, давно ждет покупателя в столице.
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   18:06
   Кирилл пробежал по этажу, даже не обращая внимания на Змея. Игорь пожал плечами и направился в подвальчик к агенту, зная, что рано или поздно тот сам придет к нему... Так и случилось...
   - Так-так. Кирилл, что ты сегодня там такое натворил? Звонил президент, говорил, что ты избил его знакомого, - Змей презрительно улыбнулся, глядя на агента. Кирилл молча подошел к своему компьютеру, сел за стол и принялся печатать, отвечая на вопросы начальника...
   - Игорь. Мы ему жизнь спасли! Если бы не мы с ТТ, то валялся бы его труп рядом с трупом дочки и жены. А так они все живы... Ну, кроме телохранителей, конечно...
   - Ладно, а чем ты сейчас занимаешься? - Змей встал с дивана (который примерно год назад исчез из его кабинета, из кабинета Змея!), встал за спину Кириллу, глядя на монитор. С экрана смотрело вполне безобидное лицо человека, который ни то, чтобы человека, - он даже мухи не обидит...
   - Я занимаюсь тем делом, которого быть не должно. У меня ведь с завтрашнего дня отпуск на недельку, а тут это дело подвалило... Вот я и пытаюсь все побыстрее сделать, чтобы успеть отдохнуть с Ло...
   - С той девушкой? Мдя... Ну ладно, морда чья на экране?
   - Кхм. Того, кто организовал нападение на яхту...
   Змей поглядел в честные глаза на экране, потом на Кирилла и покрутил пальцем у виска...
  
   19:00
   ФСБ работает быстро только тогда, когда кому-нибудь из этого самого ФСБ на следующий день уходить в отпуск, а на нем вист пара нераскрытых дел. Именно так было и сегодня - буквально за пару минут была найдена группа захвата, которая ссылалась на то, что они устали и пора бы агенту Кириллу пойти куда подальше, подождать группу захвата номер два, которая заступит в полвосьмого... Кирилл согласился, но попросил "захватчиков", как их называли в ФСБ, подумать. Те отказались. Через пару минут на телефон главного в группе стали приходить звонки о том, что "это случайно не секс по телефону?", еще через пару минут поступило три звонка о покупке курицы, а, когда позвонили из гей-клуба, главный не выдержал, позвонил Кириллу и согласился...
   К семи к дому, в котором проживает Миронов Валерий - отец убитого семейства, подъехало два автомобиля - черный "БМВ" и серый фургон с группой захвата. Кирилл вышел из своей машины, оглядел усталых бойцов и пробурчал себе под нос:
   - Чем вы занимались, епть... С вами только и брать убийцу...
   - Мы ловили кошек! - отрапортовал главный, пряча глубоко в карман свой сотовый.
   - Не понял? - Кирилл усталым взглядом оглядел не менее усталую команду.
   И ему объяснили, что у Президента России пропали кошки, которых он очень любит, он думал, что их похитили, а оказалось, что те "хвостатые падлы" (цитата) увидели около окна "гребанное дерево" (цитата) и прыгнули на него, решив "(цензура)" (цитата) погулять... И группе захвата при ФСБ (между прочим, элитной группе, как утверждает сама группа захвата) пришлось лазить по всему двору вокруг дачи Президента, чтобы поймать этих кошек, удерживая себя, чтобы не применить новые автоматы...
   На второй минуте этого рассказа Кирилл уткнулся лицом в ладонь, а на седьмой - готов был сам применить свой "Вальтер" на того, кто скажет хоть слово... И "захватчики" молчали. Они поняли настроение Кирилла - либо прочитали по его лицу, либо увидели, как агент чуть ни задушил Главного, который рассказывал во всех подробностях про "этих маленьких, бля, пушистеньких уродски кошечек" (цитата)...
   - Короче, - Кирилл взял себя в руки. - У нас тут такое дело. Надо захватить человека, который является главарем банды... Захватите - получите денежки, не заплатите, - Кирилл сделал паузу, - будете кошек до конца дней ловить!
   Группа захвата не стала больше ждать приказов - они молча ворвались в здание, а через несколько минут появились на улице, таща за собой упирающегося мужчину...
  
   Примерно в это время.
   Москва, Кутузовский проспект.
   Марина вышла из магазина и вдохнула свежего воздуха. Нет, определенно этот апрель был лучше многих других, он был свежее, теплее, ароматнее... Марина снова вдохнула загазованный воздух, после чего буквально слетела с крыльца, развернулась и ... врезалась в хорошо одетого мужчину. Словно в кино папка с документами выпала из ее рук, и бумаги, выпавшие из папки, разлетелись. Мужчина тут же принялся помогать девушке собрать все документы...
   - Простите, - забирая бумаги из рук мужчины, произнесла Марина.
   - Вы юрист? - улыбнулся он.
   - Откуда вы узнали? - Марина с подозрением поглядела в глаза незнакомца.
   - У вас на бумагах написано. Юрист, Марина Пеляева. Вы?
   - Да, - скромно потупив глаза, ответила Марина. То, что она отвела глаза, не являлось последствием ее скромности, скорее, наоборот, этот жест она "стащила" у своих знакомых агентов ФСБ. Оглядев незнакомца с ног до головы, девушка составила свое мнение о нем, после чего снова улыбнулась и спросила: - А вы? Мне ваше лицо кажется смутно знакомым.
   - Простите, я не представился. Андрей Галицкий. Журналист.
   Интересно, пригласит он меня куда-нибудь или нет? - подумала Марина, глядя на журналиста. Он ей начинал нравиться... Словно прочитав ее мысли, Андрей произнес:
   - Если Вы не заняты, мы могли бы где-то пообедать...
   Марина кивнула и пошла с Андреем в ближайший ресторан.
  
   Чуть позже.
   Чем ее заинтриговал этот мужчина, Марина не знала. Знала она только то, что ее новому собеседнику очень нужен адвокат. Некоторое время назад у него убили семью и Андрей решил найти и засудить этих ублюдков.
   - Андрей, ты так спокойно говоришь об этом. Почему?
   - Понимаешь, произошло все довольно давно, но я помню каждый момент, каждое слово, каждый звук. И крик моей жены и звук выстрела... Я думал, что сойду с ума, но потом вдруг решил найти убийц. Мне удалось это сделать, но оказалось, что всем заправлял - да какое заправлял - нажимал на курок! - очень могущественный авторитет. Мне на него идти, все равно что на слона с голыми руками. Или на какого-нибудь мутанта с пистолетом. Вон помните зверя, который появился в Москве, которому нужна была влажность. Тогда в газетах писали, что его уничтожили агенты ФСБ. Я в это не верю. Как и в то, что этого зверя не взял взрыв целого здания, а какой-то автобус... Марина, что с тобой?
   - А что со мной? - Марина попыталась улыбнуться.
   - Ты бы посмотрела на свое лицо. Что случилось?
   - Понимаешь, Андрей, ты не веришь в этот случай... Да? А он ведь произошел. И я видела, как агенты уничтожили монстра, а потом покупала торт в подарок им. Понимаешь?
   - Прости... Ты знаешь их и уверена в том, что это не брехня?
   - Уверена. Те агенты могут поймать кого угодно, уж поверь мне. Вот сегодня они вернулись из Твери, где поймали убийцу помощника прокурора. Да еще на них какое-то дело свалилось... Это не выдуманные персонажи, это вполне реальные люди...
   Марина так увлеклась своим рассказом, что не заметила, как ее собеседник стиснул кулаки с такой силой, что у него побелели костяшки...
  
   Четверг, 20 апреля 2006 г.
   11:31
   Инкассаторская машина, перевозящая зарплату ФСБ, остановилась в пробке...
   - Смотри-ка, грузовик перевернулся. Может, поищем пути объезда? - произнес водитель, глядя на охранника. Тот кивнул, и фургон, развернувшись, въехал в грязный переулок. - Ха, нам фургон не помеха! - засмеялся водитель, которому оставалось жить секунды две. Пуля с урановым наконечником пробила бронированное стекло и взорвалась в голове водителя. Фургон, потеряв управление, пару раз перевернулся и замер...
   Через несколько минут один из канализационных люков пополз в сторону, а на поверхности появилось лицо в черной маске.
   - Ребята, пошли за зарплатой, - произнесло лицо. - Сегодня ФСБ ничего не получат, а мы...
   Полдюжины люков сползло в сторону и совсем скоро узкий переулок наполнился людьми в черном камуфляже...
  
   12:23
   Кирилл выругался, но снова вставил кредитную карточку в банкомат и набрал ПИН-код. Банкомат противно запищал и выкинул из себя карточку. На экране мигала надпись "Нет положительного баланса на счету".
   - Не работает? - спросил Толик. Кирилл кивнул, глядя на напарника, заподозрив того во всей этой суете.
   - У меня тоже.
   Кирилл убрал карточку в карман и быстрым шагом пошел к директору ФСБ, чтобы выяснить - когда это, интересно, перестали платить зарплату доблестным стражам порядка в городе.
   Змей встретил агентов с распростертыми объятьями - мол, только что он говорил с мэром. Оказывается, машина, перевозящая деньги попала в засаду. Все, кто находился в ней, были убиты...
   - И вам, как моим самым любимым агентам, которым нужна зарплата, я поручаю расследовать это дело, - закончил Директор ФСБ Змеевский Игорь. Агенты молча ушли из кабинета... Им ничего не осталось, как взяться еще и за это дело...
  
   13:51
   - На данный момент ничего нет. Деньги не были найдены, банк не собирается выплачивать нам, потому что мы дармоеды, как мне сказали... - Толя плюхнулся в кресло и посмотрел на напарника. Тот пожал плечами...
   - У нас несколько сот тысяч долларов в банке. Но, ведь это было всегда НЗ.
   - Эта сумма перестала быть НЗ тогда, когда кто-то купил себе новую машину... - ехидно произнес ТТ, глядя в глаза Кириллу.
   - Ладно, проехали. Между прочим, ты за пару последних месяцев один мой замечательный напарник покупал машины чаще, чем я галстуки, - Кирилл тоже уставился на ТТ.
   - Между прочим, - Толик отвел взгляд и пробурчал, - мои машины взрывались как презерв... э... шарики, во время исполнения. А всеми делами руководишь ты...
   - Слушай, не в этом дело. А дело в том, что у нас нет денег, у нас завал с делами и я чувствую, это не предел... - не успел Кирилл закончить мысль, как зазвонил телефон. Агент дотянулся до аппарата и включил громкую связь. - ФСБ. Слушаю...
   - Кирилл, это Скуби. Я тут около твоего дома...
   - Что ты там делаешь? - Кирилл поглядел на телефон, будто это он виноват во всех свалившихся делах...
   - Поступило сообщение, что твой дом заминирован.
   Кирилл вскочил с места, схватил куртку и выбежал из кабинета...
  
   Улица Б. Черемушкинская.
   14:36
   Черный "БМВ" остановился около четырнадцатиэтажного дома, выпуская из себя агентов ФСБ. Кирилл быстро сориентировался и подошел к толпе милиционеров.
   - Что тут происходит? - спросил он, глядя на знакомого участкового.
   - Позвонили, доложили, что заложена бомба. Только что из дома вышел наряд милиции с кинологом. Так вот, собака...
   - Кинолог - собака? За что ты его так? - Толя был в своем стиле даже в такие минуты.
   - Собака обыскала весь дом, но ничего не нашла. Я думаю, это ложная тревога. Запускать людей? - участковый посмотрел на агента. Кирилл отрицательно помотал головой и направился в здание.
   - Что ты собираешься там делать? - ТТ шел рядом, даже не намереваясь оставаться на улице. Кирилл пожал плечами:
   - Я посмотрю, что творится у меня дома. Мне кажется, что это не ложный вызов.
   Агенты на лифте поднялись на восьмой этаж и огляделись. Пока ничего странного не замечали. Кирилл достал ключи от входной двери и последовал в свою квартиру.
   - Может, я посмотрю другие квартиры?
   - Нет, - Кирилл справился с замком, и напарники проскользнули внутрь. Одного взгляда на квартиру было достаточно, чтобы понять - тут кто-то был. Разбросанные вещи, сломанная дверь в комнату, самодельная бомба, лежащая в центре маленькой комнаты...
   - Мдя. Давай позовем саперов и уйдем отсюда, - осторожно, будто от звука его голоса могла сработать бомба, сказал Толик.
   - Я думаю, этого делать не стоит. Они не успеют, - Кирилл показал на экран на бомбе, на нем были цифры 301 и они уменьшались...
   - Успели вовремя, да? - съехидничал Толик.
   - Главное в этой квартире, это мой компьютер, ноутбук и сейф. Толик, принеси сюда компьютеры, а я займусь сейфом...
   Кирилл прошел в туалет, скинул на пол сливной бочок и дотронулся до панели сейфа. После того, как отпечатки пальцев были сверены, на стене загорелся зеленый огонек, означавший, что сейф открыт. Кирилл потянул на себя дверцу и щелкнул каким-то переключателем. Сейф легко вылез из ниши...
   - Устройство, епть, - раздался над самым ухом голос ТТ. - Дальше что делать будем? Осталось три минуты...
   - Успеем.
   Агенты прошли в маленькую комнату, после чего Кирилл открыл дверцу шкафа.
   - На моей памяти ты открывал эту дверь всего пару раз. Первый раз, когда тебе нужна была новая рубашка, а второй - год назад, когда мы отправлялись в Сочи, - в голосе Толика промелькнули радостные нотки. Кирилл кивнул и дотронулся до еще одного сканнера отпечатков пальцев.
  
   - Я тут около дома Кирилла. Нет, Марин, ничего не случилось. Позвонил какой-то тип, сказал, что в здании бомба. Ну это, конечно, брехня, - Скуби хотел еще что-то добавить, но в этот момент совсем рядом раздался взрыв ужасной силы и здание, в котором жил Кирилл, стало разваливаться. Когда каменная крошка и пыль улеглась, то никто не мог поверить в случившееся - на месте здания находилась куча каменных блоков, покореженные куски арматуры, а во всех соседних домах были выбиты стекла...
   - Что случилось? - голос Марины в трубке звучал очень испуганно.
   - Я перезвоню. Дом взорвали. В нем были Кирилл и Толя...
   Скуби побежал к дому и остановился около участкового.
   - Кирилл успел выйти? - спроси агент, глядя на ошарашенного мента. Тот только и смог что покачать головой. Скуби набрал на мобильнике номер Кирилла, но там никто не отвечал...
   Черт! Ну что такое происходит? - Скуби хлопнул себя по лбу и принялся думать.
   - Я считаю, что после такого взрыва никто из находившихся внутри уцелеть не мог, - мент поглядел на Федю. - Подумайте сами, взрыв произошел в двух местах - в подвале и где-то в центре здания. Кирилл с напарником, наверное, были на восьмом этаже. Им не удалось выжить...
   Скуби хотел что-то ответить, но в этот момент остатки здания стали осыпаться, как будто что-то огромное вылезало изнутри. Через несколько долгих томительных секунд на поверхности показался нос, а чуть позже и сам сигарообразный объект, сделанный из какого-то сплава. Двигался он с помощью огромных колес, а из сопла, на конце "сигары", изредка вырывался огонь...
   - Что за чертовщина, - протянул Скуби, готовясь к самому худшему... "Сигара" скатилась с кучи хлама, которая совсем недавно была зданием, и замерла... Половина стенки открылась и на асфальт посыпалось оружие, а потом спрыгнули агенты...
   - Уф. Я больше с тобой летать не буду, - произнес ТТ, потирая шишку на лбу...
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   Чуть позже.
   Кирилл потянулся и отхлебнул из чашки кофе. Толик сидел на диване, приложив холодный компресс к месту ушиба на голове.
   - Так я не понял, - Змей стоял, опершись на дверь. - Все таки тот проект, на который ты у меня выбил ту сумму, сработал?
   - А ты не видел "сигару" около входа в ФСБ, на которой мы сюда приехали? - раздраженно ответил Кирилл. - Да, капсула сработала, но были недоделанные моменты. Например, оружие я плохо закрепил, и в момент падения оно отцепилось и наделало нам шишек. А вообще, могу сказать, что мы живы, хоть и упали с высоты восьмого этажа...
   - А где была эта капсула? - впервые за последние полчаса подал голос Скуби.
   - Капсула была вделана в соседнюю квартиру и уходила на пару этажей вверх. В свое время, - Кирилл позволил себе улыбнуться, - когда мы работали в Сочи, Толик видел этот потайной шкаф, из которого я брал оружие.
   - Понятно... - Змей зевнул. - Что с другими делами? Тебе есть, где остановиться?
- С делами полный порядок, то есть, я не знаю, как к ним подступиться, а по поводу того, где я остановлюсь, я найду... - Змей кивнул, удовлетворившись ответом, и вышел, а Кирилл потянулся к телефону. - Толик, сколько у нас денег на счету в банке? - спросил Кирилл, набирая номер.
   - Точно? Чуть меньше двухсот тысяч долларов. Но это НЗ!
   - Понял... Алло, это Артамонов Кирилл. Да, из ФСБ... Вы слышали, что произошло у меня с домом? Да? Так вот, я тут потребую немного. Расчистите площадку, я даю вам на это пару суток. Потом я лично буду в вашем офисе с чертежом нового дома, который вы построите на том самом месте. Мало времени? Я плачу сто пятьдесят тысяч долларов за это все, плюс еще около пятидесяти за скорость. Согласны? То-то же... Все, я буду через два дня у вас...
   - Что ты задумал? - Скуби откинулся на спинку кресла и положил ноги на стол ТТ.
   - Задумал построить нормальную хату... Ты не в курсе, подземный гараж пострадал?
   - Гараж не мог пострадать, я даю тебе гарантию, - начал Федя. - Но, створки не могут пока быть открытыми, потому что их завалило остатками дома.
   - Обойдемся пока "БМВ"... Ладно, Федь, ты допросил пойманного мной убийцу?
   - Да. С помощью детектора лжи. Я не знаю, кто навел тебя на него, но он не тот, кто нам нужен.
   - Уверен? - Кирилл принялся теребить мочку уха. Эта привычка прилипла к нему совсем недавно и означала, что он думает.
   - Абсолютно. Мое мнение хочешь? - Скуби достал из кейса, стоящего рядом с собой, бутылку пива и откупорил. - Так вот, мое мнение, что тебя навели на него абсолютно случайно. Его имя сказали от балды. Просто так...
   - Я тоже об этом подумал. Но теперь искать Никиту слишком поздно... Отпустите задержанного...
   - Уже сделали, - Скуби опустошил бутылку одним глотком и достал вторую...
   - Кхм. А по поводу денег? Толя? - Кирилл встал со своего места и направился к сейфу.
   - По поводу денег я узнал, что грабители вылезли из канализации...
   - Снизу? - Кирилл остановился, не дойдя до стены. Толик кивнул. - Я спросил, снизу?
   - Ах, да... Прости, я кивнул. Я не заметил, что ты стоишь ко мне спиной...
   - Понятно... Я знаю, как поймать этих уродов. Мы найдем деньги, заодно, как мне кажется, мы расследуем и дело с той странной подлодкой... Слушайте сюда...
  
   19:31
   - Нет, ты не права, - Андрей улыбнулся и подошел к палатке. - Будешь мороженое?
   - Не откажусь, - кокетливо отозвалась Марина. - Спасибо.
   - Не за что. Ты хотела меня видеть? - голос Андрея стал серьезный. - Почему?
   - Помнишь, я тебе рассказывала про агентов ФСБ? - Андрей молча кивнул. - Так вот, Кирилл сегодня чуть ни погиб. Я не знаю, что происходит, но меня пугает одна вещь, что это сознательная охота за ними. Я понимаю, что это глупо, но я боюсь, я просто обязана кому-нибудь это рассказать.
   - Почему ты так считаешь? - спросил Андрей.
   - Мне так кажется. Я знаю их довольно давно, так что...
   - Так что? - Андрей усмехнулся. - Марина, ты слишком сильно вляпалась во все дела правительства. Понимаешь, его чуть ни убили, а ты-то с какого бока тут? - Марина пожала плечами и откусила от мороженого.
   - Понимаешь, Марин, тут ... - Андрей замолчал, потом снял с пояса вибрирующий сотовый и произнес в него: - Да. Когда? Сколько? Да, я буду. Ждите меня, без меня не начинать...
   - Что-то случилось? - тревожно спросила Марина.
   - Да. Прости, мне надо ехать... - Андрей выкинул остатки мороженого в помойку и вскочил в такси. Марине только и оставалось, что пожать плечами...
  
   21:00
   Ровно в девять часов вечера инкассаторская машина с новой зарплатой для агентов ФСБ ехала по улицам Москвы. Недалеко от Кремля машина свернула на набережную, и поехала в сторону метро Парк культуры. Но на Кропоткинской набережной их остановила пробка - прямо на дороге лежал перевернутый грузовик.
   Стенки грузовика открылись и из него вылезли пятеро людей в камуфляже, которые стали стрелять по инкассаторской машине.
   - Что вам надо? - прозвучал голос из машины, усиленный динамиками.
   - Это что-то новенькое... - пробормотал один из нападающих. - Нам нужны деньги, которые вы перевозите...
   - Тогда подойдите и возьмите их, - слышно было, как обладатель голоса улыбнулся. В следующий момент захватчики начали стрелять, а крыша машины поехала в сторону, освобождая место для кабины с торчащей из нее пушкой. Захватчики испугались, но было поздно - выстрел и грузовик рвется в клочья, раскидывая захватчиков в разные стороны.
   Когда те пришли в себя, оказалось, что этот взрыв уничтожил двоих захватчиков. Грянул еще выстрел и крупнокалиберный снаряд разорвал на мелкие кусочки третьего захватчика.
   - Уходим! - закричал главный. Двое нападавших разбежались и прыгнули в реку в тот момент, когда из пушки вылетел третий снаряд, разорвавший ограждение набережной.
   Задняя дверь машины открылась и на улицу вышел Скуби, с неизменной бутылкой пива в руке.
   - Внимание, первый и третий. Они ваши... Действуйте, - произнес он в рацию, после чего осушил бутылку и направился обыскивать трупы. Буквально в эту секунду из воды поднялся аппарат, который агенты видели днем раньше, и поплыл подальше от этого района Москвы. Одновременно с этим из Кремля поднялся в воздух новый модернизированный вертолет "Цезарь", который мгновенно нашел на радаре метку, стремительно уплывающую по Москва реке...
   - Кир, действуй, - произнес ТТ, сидящий за штурвалом вертолета.
   - Ты камеру включил? Я хочу потом посмотреть на это, - раздался голос в рации. Толик ухмыльнулся и проверил запись - та шла успешно. Будет, что позже показать детям...
  
   21 с хвостиком.
   - Что с "Миньоном"? - спросил тот, кто совсем недавно управлял попыткой нападения на инкассаторскую машину. Капитан корабля, который назывался "Миньон", просто козырнул и протянул распечатку. - Понятно. Они нас ждали, ты представляешь? Они нас ждали! Кто-то из наших прокололся...
   - Позволь заметить, что они знали наши планы - деньги, вот они на этом и сыграли... Ладно, все в прошлом. Я хочу сказать, что за нами летит вертолет...
   - Это не беда... Когда мы выплывем из Москвы, то можно погружаться, они нас там потеряют... А больше беды быть просто не может...
   В рубку вбежал матрос, словно ждавший этих слов, и выкрикнул:
   - На радаре появилась неизвестная метка, которая быстро приближается к нам!
   - Что будем делать? - вскричал капитан. - Погружаемся?
   - Нет, - сквозь зубы процедил главный. - Тут слишком мелко... Будем удирать.
  
   Неизвестный корабль плыл на северо-восток, но вдруг из какого-то отводного туннеля в реку выскочил черный катер Кирилла и, набирая скорость, помчался за кораблем. Сначала налетчики пытались скрыться, но через некоторое время поняли, что им ну уплыть. Открылся верхний люк, на палубу вылез человек с винтовкой, но прежде, чем он сумел выстрелить, пушка, появившаяся сбоку катера, уничтожила и его и всю палубу взрывными патронами...
   - Круто ты его сделал, - раздался голос Толика. Кирилл улыбнулся самой зверской из всех своих улыбок и произнес в рацию:
   - Это еще не все. Ты приготовил пушку?
   - Да, я выстрелю, когда вы выплывете за черту города...
   Кирилл снова улыбнулся и надавил на гашетку. Разрывные пули с урановым наполнителем пробили обшивку чудо-корабля, уничтожая людей внутри него, а также всякое оборудование...
  
   - У нас пожар в заднем отсеке! - закричал капитан. Главный, заметно нервничая, прошелся по кабине, после чего достал пистолет и разрядил обойму в матроса, который все еще стоял рядом.
   - Прости, я немного расстроен.
   - Да ты просто стал психом, после смерти семьи, Андрей! - капитан с ужасом смотрел на труп матроса. Карие глаза того были открыты и взирали на мир с какой-то тоской... - Ты идиот! Ему не было и двадцати!
   - А сколько тебе, Сергей? - Главный снял маску... На капитана "Миньона" смотрело лицо того, кто совсем недавно прогуливался с Мариной, лицо Андрея Галицкого...
   - Ты прекрасно это знаешь, брат! - капитан резко поднял руку с пистолетом, но Андрей был быстрее - пуля вошла в шею капитана, заставляя того умереть... Андрей набрал пару команд на главной консоли буквально за секунду до того, как пули, выпущенные с катера, уничтожили аналитический центр всей системы... Неуправляемый корабль мчался к выходу из Москвы...
  
   Когда "Миньон" выплыл за пределы города, Толя ухмыльнулся и "Цезарь" выпустил снаряд. Ракета с магнитным наконечником пробила обшивку корабля и влетела вовнутрь, где остановилась, присосавшись к металлической конструкции. Через пару секунд оружие сработало - высвободился импульс, уничтоживший все оборудование корабля. "Миньон" проплыл пару десятков метров и остановился...
   - Это Кирилл, - агент поднес рацию к лицу. - Группа захвата, я вас жду. Я пока пройдусь по кораблику очередями...
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   Пятница, 21 апреля 2006 г.
   01:11
   Кирилл ввалился в кабинет и плюхнулся на диван. ТТ и Федя, сидевшие за компьютерами, даже не обратили внимание на приход своего начальника... Кирилл что-то промычал, но его мычание было воспринято как звуки компьютера... Пришлось начальнику Отдела Х самому вставать и вытаскивать из холодильника банку колы...
   - Что скажешь, - после того, как Кирилл устроился на диване, спросил Толя.
   - А чего говорить? Группа захвата опять начала страдать фигней, мол, не могут они, ну мне пришлось действовать старыми способами. Только два часа назад они прибыли на место, вскрыли лодку, как банку со шпротами, - Кирилл после этих слов улыбнулся, будто что-то вспомнил, снова встал, открыл холодильник и извлек из него шпроты. - Ну вот, - открыв банку и подцепив рыбку на вилку продолжил он, - они ворвались вовнутрь и нашли из живых только одного заложника, некоего Галицкого Андрея. Да вообще там было всего четыре трупа, один из которых опознан, как брат Андрея...
   - И кто их всех убил. Я никогда не поверю, что ты такой меткий, - заметил Скуби.
   - Мое мнение, что их, во всяком случае двоих, убил Андрей... Завтра, - Кирилл глянул на часы, а потом подцепил еще одну рыбу, - точнее, сегодня, состоится суд. В этом новом муниципальном здании на месте гостиницы Интурист. На пятом этаже в красном зале. Начало в 17 часов ровно... Будьте там хоть кто-нибудь!
   - Сам? Не судьба? - огрызнулся Федя.
   - Я еду показывать чертежи моего нового дома...
   - А я не могу! - воскликнул Толя, оторвавшись от компьютера.
   - А я не хочу, - пробурчал Скуби... Кирилл хотел что-то ответить, но в этот момент позвонил телефон. Кирилл прошел к своему столу, согнав с кресла Толика, и надавил кнопку громкой связи.
   - Слушаю...
   - Кирилл? Это Марина...
   - Привет, привет... Опять хочешь подарить мне торт? - Кирилл улыбнулся.
   - У тебя содержится человек, некто Галицкий Андрей. По какой причине ты его арестовал?
   - Ну как тебе ответить, - Кирилл откинулся на спинку кресла и положил ноги на стол, - он был пойман на корабле, который подозревается во многих преступлениях. Он был единственный живой...
   - Насколько мне известно, Андрей является заложником! - с выпадом произнесла Марина.
   - А какого, собственно, тебя это волнует?
   - Я его адвокат, и завтра в суде мы встретимся. Я буду представлять его интересы...
   Кирилл хотел что-то ответить, но не успел - гудки были не лучшим собеседником...
   - Вот, что я думаю, - после затянувшегося молчания произнес Скуби. - Я знаю Марину дольше всех вас, да и лучше, так что, я пойду в суд.
   - На том и порешили, - с облегчением сказал Кирилл, выключая громкую связь - гудки уже успели всем надоесть...
  
   Здание суда.
   17:02
   На суд пришло множество народа, все же в первый раз в этом новом здании будут кого-то судить. Скуби огляделся и заметил в зале одно знакомое лицо - Юлю, девушку Кирилла. Во всяком случае до появления Ло, именно она была его девушкой. Скуби помнил дело, когда он сам попал в прошлое, а Юля была рядом с Кириллом... Совсем недавно, правда, Кирилл увлекся Ло, но, черт побери, именно Юлю, эту Юлю, Федя был рад видеть...
   - Привет, - Скуби подошел к ней и улыбнулся.
   - Привет, Федя. Кирилл будет тут?
   - Нет, - Скуби с жалостью посмотрел на девушку. А они не помирились, - подумал он.
   - Блин, когда я смогу его увидеть? - Юля готова была заплакать. Федя чувствовал себя подонком, но всего лишь пожал плечами... - Я недавно видела Лину. Она по тебе скучает...
   Блин, сколько проблем с этими девушками. Прав ТТ, который считает, что нет человека - нет проблемы, - рука Скуби потянулась к пистолету, но он ее остановил и глупо улыбнулся...
   - Простите, вы из ФСБ, так? - к Скуби подошел мент. - Сдайте ваше оружие и сотовый. Это приказ свыше. У всех собираются мобильники, но не будем же мы кидать оружие в общую кучу...
   Скуби согласился, вытащил свой револьвер (второй остался в машине) и мобильник, и отдал их охраннику. Тот кивнул и принялся собирать сотовые у других людей, собравшихся в зале.
   - Что ты думаешь про эту практику, приглашать на суды не только людей, причастных к делу? - спросила Юля.
   - Я думаю, что в США такая практика ведется довольно давно, и что она не критиковалась... - Скуби посмотрел на открывшуюся дверь. - О, Марина пришла. Погоди пару минут... - Федя быстро подошел к Марине и сухо улыбнулся.
   - Привет, Федя. Ты пришел сюда, чтобы сказать, что ФСБ согласно снять с Андрея все обвинения?
   - Нет, Маришка, я представляю ФСБ и я надеюсь, что Андрею светит вышка...
   - Идиот... - процедила Марина. - Я уверена в нем, понимаешь, он невиновен!
   - Посмотрим...
  
   Посмотреть не удалось... После того, как все уселись на места и из здания были выведены все лишние люди (что было довольно просто - 45-ти этажный гигант был еще закрытой зоной и здесь никто, кроме людей, собравшихся на суд, не было), начался суд по делу Галицкого Андрея. Через десять минут сорок одну секунду после начала, Андрей выступил с заявлением:
   - Вы считаете, что я виновен. Вы думаете, что именно я управлял тем кораблем, что я убил своего брата. Вы считаете, что я ограбил инкассаторскую машину, что я напал на яхту Полунина... - Марина вскочила со своего места и хотела что-то сказать, но Андрей не дал ей этого сделать. - Молчи, Марина, дай мне сказать. Так вот, все эти обвинения есть правда! - в зале послышался ропот. - И я приказываю судить вас всех!
   После этих слов два десятка зрителей повскакивали со своих мест, доставая УЗИ и пистолеты. После пары выстрелов двое охранников с пулями в головах упали на пол...
   - Твою мать, - Скуби, пользуясь шумихой, протиснулся к двери и выполз в коридор. Лифт медленно поднимался вверх. Федя поразмыслил и вскрыл дверь соседнего лифта буквально за секунду до того, как из первой двери повыползало еще три десятка захватчиков.
   Ловко он все это придумал. Надо отдать ему должное, перед смертью...
  
   Москва.
   17:29
   Кирилл в который раз объяснил чертеж здания... Рабочие поняли, радостно закивали и попытались заикнуться о сроках. Ответ был ясен - как можно скорее. Рабочие снова улыбнулись, но, когда узнали, что каждая лишняя неделя снимает из 150-ти тысяч по 10 тысяч, поняли, что строить дом этому шизику из ФСБ надо действительно быстро. К тому же и качественно... Агент кивнул и пошел к своей машине...
   - Договорился? - спросил ТТ, сидящий внутри "БМВ".
   - Да. Что будем делать? - Кирилл не дожидаясь ответа выдвинул из-под приборной панели маленький телевизор и включил его. - Посмотрим, что нового в мире...
   - Мы ведем наш репортаж от нового муниципального здания, - на экране показали 45-ти этажного гиганта, - буквально несколько минут назад его захватили террористы. Порядка 50-ти террористов находится сейчас на пятом этаже этого здания, а также на крыше, куда минуту назад сел вертолет...
   Кирилл больше не слушал телевизор - машина резко сорвалась с места и понеслась к зданию, в котором находятся террористы. Кирилл, ведя машину, засунул наушник от сотового к себе в ухо и набрал номер Колмикса.
   - Да...
   - Миха, это Кирилл. Слушай внимательно и не перебивай. Позвони Змею в ФСБ, он даст тебе пропуск. На крыше главного здания стоит вертолет "Цезарь". Уникальный и совершенный вертолет... Так вот, твое задание таково...
  
   Черный автомобиль пробил милицейский кордон и остановился около здания.
   - Что тут происходит? - спросил ТТ, выходя из "БМВ".
   - А, агенты, - из толпы выбежал Соловьев. - А ничего хорошего. Террористы. Пять десятков, может, больше. Что делать прикажете?
   - Ждать, - с улыбкой произнес Кирилл, вылезая из автомобиля. - Там внутри находится Скуби. Либо он их доконает своим занудством, либо просто перебьет...
   - Ты веришь в это? - Толя тоже улыбнулся... Потом перевел взгляд на экран телевизора. Выступал известный архитектор, проектировщик этой высотки.
   - ... Еще есть один секретный ход в здание, о нем никто не знает - по крыше соседнего вы попадете на десятый этаж этого дома, а там можно спуститься ...
   - Идиот! - процедил ТТ. - Уберите этого кретина от камеры! Внутри есть телевизоры!
   - Значит, штурм по крыше отменяется... - протянул Соловьев.
  
   Скуби очухался на двадцатом этаже и стал думать. Что делать? Есть несколько выходов, самым легким из которых является самоубийство... Но Федя не ищет легких путей, ему необходимо было спасти заложников, а также как можно быстрее добраться до пива...
   Федя прошелся по этажу, а потом пошел на отчаянный шаг - вызвал лифт...
   На втором этаже, в коморке охранника (сам охранник валялся тут же... с пулей в голове) один из террористов увидел, куда направляется лифт и передал это по рации. С пятого этажа сорвалось три человека, у которых было задание - уничтожить этого работягу, который заблудился.
   Когда лифт открылся, в террористов полетели куски арматуры, которые были связаны с дверями... В результате двое из трех были убиты...
   Третий захватчик достал автомат и выпрыгнул из лифта.
   - Выходи, кто бы ты ни был!
   Длинная автоматная очередь прошила ряды пакетов с сухим цементом. Позади в лифте что-то щелкнуло, но захватчик даже не обернулся - он знал, что это трюк, который должен отвлечь внимание. Он понял, как он заблуждался лишь в тот момент, когда кто-то передернул затвор, и выпустил стаю пуль...
   - Сукины дети, - Федя обыскал их карманы, а потом поднес свои часы к лицу. - Соединение. Кирилл.
  
   В тот момент, когда прозвонил сотовый, Кирилл обсуждал с ТТ метод, с помощью которого надо захватывать здание. Звонок его начал раздражать, и Кирилл ответил на него...
   - Это Скуби.
   - Федя, - Кирилл оторвался от плана. - Ты где?
   - Я тут. Короче, трое из них мертвы. У одного - какая удача - есть список всех, кто в здании. Имена тебе все равно ничего не дадут, но тут подробный план захвата. Типа, шпаргалка... Их 51 человек. Трое мертвы, 11 ждут на крыше, полтора десятка внутри зала, итого, мне следует перебить еще 22 человека, чтобы вы могли начать операцию...
   - Я скоро буду, продержись.
   - Как ты будешь, опомнись!
   - Я сказал, что я буду, - Кирилл выключил мобильник и направился к машине...
  
   Скуби почесал голову и взял патроны к автомату - это была жизнь, а не американский боевик, в котором пули имели свойство не заканчиваться, бандиты - промахиваться, а герои бить последней пулей пару десятков злодеев. Оставалось что-то делать... Да еще этот Кирилл, который сам не понимает, что затеял...
   Федя достал у одного из бандитов рацию... Покрутив ее в руке, он произнес в открытый эфир:
   - Теперь вас на три человека меньше...
  
   Услышав незнакомый голос, Андрей вздрогнул. Кто это может быть? Это точно не его человек, значит тот, кого сам Андрей принял за работягу. И еще значит, что этот гад уничтожил троих его людей...
   - Ты мне это сообщил, а кто ты?
   - Какая разница, Андрей. Скоро тебя не будет в живых, это главное... - сквозь треск и помехи раздался голос в рации.
   - Ты не понимаешь, что проиграл, - Андрей ухмыльнулся, и жестом послал десяток наемников к Скуби - будучи психологом, он догадывался, что этот борец за справедливость останется на том же самом месте.
   - Андрей, проиграешь ты... Наверное, очень скоро... Дерьмо!
   В следующий момент в рации раздались выстрелы, и Андрей заметил, как две девушки заплакали - они знали этого человека, и оплакивали его смерть!
   - Значит так, собираемся на крышу. Захватите с собой двух заложников - вот этих милых дам. Они, судя по всему, знали того, с кем сейчас расправились мои люди наверху.
  
   - Дерьмо! - Скуби, находившийся уже совсем на другом этаже, нажал на курок и очередь из автомата унеслась в потолок. Теперь Андрей будет думать, что Федя мертв, и тот сможет действовать спокойно... Федя огляделся, потом поглядел на часы и переставил их в режим приема изображения с камеры. Сама камера стояла в лифте, где он оставил трупы наемников. На экране появилось чье-то лицо, вошедшее в лифт и подозвавшее к себе еще кого-то. Датчик движения насчитал семерых людей в лифте и троих вне него. Это было даже лучше, чем Федя мог ожидать. Указательный палец надавил на кнопку на часах, приводя в действие механизм бомбы, прикрепленной на тросе лифта. Федя был действенным человеком, и такая мелочь, как захват заложников, никогда не заставит его делать ошибки.
   Трос оборвался и лифт, набирая скорость, полетел вниз... Из шахты доносились крики и мат террористов, правда, совсем недолго...
   - Обычно, крики заканчиваются именно в этот миг...
   Скуби открыл дверь лифта, подтянул к себе трос и обмотал его вокруг ног, после чего шагнул в пустоту. Зависнув около покореженной от взрыва двери, Федя дал пару коротких очередей добивая троих опешивших терроров...
  
   - Андрей, проблемка... - к бывшему заключенному подошел один из его сподвижников.
   - Что? - Андрей перестал думать о том, что он сделает с этими двумя девушками, когда выберется из здания.
   - Там внизу что-то происходит. Я думаю, пора прибить пару заложников, а то ФСБ начинает затевать захват.
   - Они не осмелятся это сделать, потому что... - ответ был поглощен во взрыве, который хоть и раздался на первом, но был слышен во всем здании...
  
   - Погоди, ты уверен, что получится? - Толя в который раз проверил ремни безопасности и перекрестился. Кирилл кивнул и повернул ключ зажигания. В тот же момент Змей выпустил три ракеты из гранатомета по дверям, а Кирилл надавил на педаль газа. "БМВ" пронеслась по перекрытой улице и влетела в здание... Кирилл вывернул руль, нажимая на педаль тормоза. ТТ высунулся из машины, которая неслась по полу и крутилась, и нажал на курок автомата...
   Когда машина легонько стукнулась о стену и остановилась, агенты оценили размеры погрома - взорванная дверь, дырки от пуль по всему помещению, а также десятка полтора трупов.
   - Ты метко стреляешь, - открывая дверь, произнес Кирилл. - Я и не ожидал...
   - Я сам такого не ожидал, - ТТ отбросил уже ненужный автомат и вытащил пистолеты. - А теперь мы идем наверх?
   - Нет, ты остаешься тут и даешь мне пять минут. Я пойду на пятый этаж один.
   Толя кивнул, понимая, что спорить нечего - все равно Кирилл сделает так, как хочет.
  
   Агенты - Кирилл и Скуби - подошли к красному залу одновременно. Они не встретили сопротивления, благо оставшиеся террористы были либо в зале, либо на крыше...
   - Привет, - прошептал Кирилл, глядя на Федю. Тот кивнул, а потом заискивающе поглядел на начальника Отдела Х. - Нет, Федя, пива нет... - заискивающий взгляд превратился в свирепый.
   - Осторожно, там Марина... И... Кирилл, там Юля. Твоя Юля.
   - А что она там делает? - удивленно спросил агент.
   - Пришла к тебе. Ты ей нужен...
   - Федя. Там полтора десятка терроров. Что делать будем? - Кирилл поправил лямки чего-то, прикрепленного за спиной.
   - Так, я понял твою идею. А я, как всегда буду не у дел?
   - Почему же? - Кирилл улыбнулся. - Я тут спросил Змея кое о чем. Короче, Федь, вспомни, когда ты проходил подготовку в ФСБ. Там выдают такие пистолеты с пульками, стреляющими красками. Как ты дошел до конца? Ты был лучшим из всех курсантов, которые...
   - Качали маятник Македонского...
  
   Вырезка из дела о Балашове Ф.М.
   ... На учениях набрал максимальное количество балов, "перебив" всех противников. Превосходно качает маятник Македонского... В это понятие входит и мгновенное выхватывание оружия, и умение с первых же секунд задействовать фактор отвлечения, и моментальную, безошибочную реакцию на любые действия противника, и упреждающее стремительное передвижение под выстрелами, и непрестанные обманные движения, и снайперскую меткость попадания в противника...
  
   Дверь зала, которая секунду назад еще была закрыта, раскрылась и в зал на ракетном ранце влетел Кирилл, довольно метко стреляя по террористам. Следом вкатился Скуби и, "качая маятник", отвлекал внимание захватчиков от Кирилла.
   Через двадцать секунд все было закончено...
   - Кирилл, - Скуби поглядел по сторонам. - Тут нет Марины! И Юли...
   - Среди трупов нет Андрея! - Кирилл так и продолжал висеть в воздухе.
   - Простите, - отозвался мент, который совсем недавно собирал у всех мобильники. - Я хотел сказать, что их лидер вместе с двумя девушками ушли через заднюю дверь на крышу...
   - Вертолет... - прошептал Скуби. - Спасибо тебе. Слушай, а где мой пистолет, который я тебе сдал? - мент ловко открыл сейф и достал оружие. - Спасибо снова. Кирилл. Они на крыше. Дай мне две минуты и поднимайся следом...
   Кирилл растеряно кивнул, а Скуби схватил один пистолет убитого захватчика в одну руку, а в другую - свой револьвер, после чего выбежал через заднюю дверь и побежал на крышу...
   - Всем стоять! - раздалось от двери.
   - Висеть нельзя, Толь? Андрей ушел на крышу, к вертолету... - Кирилл посмотрел на мента, который продолжал глупо улыбаться. - Сколько прошло времени с момента ухода Феди?
   - Вашего друга? Меньше минуты. Это точно...
   - Он просил две... - Кирилл поменял обойму и выстрелил в стекло, которое тут же разлетелось на множество осколков. Ранец, в который уже раз, по воле агента вынес его на свежий воздух и направил тело на крышу.
  
   Скуби услышал выстрелы и буквально перелетел через несколько последних ступеней и выпрыгнул на крышу. Сгруппировавшись, он перелетел через голову, после чего снова встал на ноги, продолжая "качать маятник". Защитники вертолета полегли довольно быстро - они понимали, что по лестнице за ними прибегут и были готовы дать отпор, но вот человека на летающем ранце они точно не ждали. Можно даже сказать, что если бы Кирилл был честнее, если бы он дал Скуби те две минуты, то в дверях лежал бы продырявленный труп.
  
   - Ребята, уйдите от греха подальше, - Андрей как всегда был спокоен. Его пистолет был направлен на девушек, сидящих на голой крыше. - Я буду краток. Вы мне не дали завершить план, который я так давно придумал. Мою семью уничтожил Полунин, вы же не дали мне шанс убить его. Понимаете, агенты, он лично убил ребенка. Моего ребенка. Я просто мщу, - с этими словами его палец надавил на курок и пуля прошила плечо Юли. Одновременно с этим раздалось еще два выстрела - Федя и Кирилл выпустили по пуле в руку Андрея. Пистолет выпал из искалеченной руки, но Андрей одним движением запрыгнул в вертолет, закрывая за собой дверь. Лопасти машины закрутились, вертолет стал подниматься...
   Кирилл приземлился на крышу и, подбежав к Юле, обнял ее... Скуби же в свою очередь принялся стрелять по вертолету, но пули отскакивали от бронированного корпуса.
   - Блин, он уйдет же! - раздраженно закричал Скуби. Кирилл, прижимая к себе раненую девушку, злобно поглядел на улетающий вертолет и хмыкнул.
   - Ты меня знаешь, твою мать, с первого класса! Когда было так, чтобы я что-то пропускал?!
   Федя хотел ответить, но вдруг увидел еще один вертолет - "Цезарь". Новейший вертолет правительства выпустил пару ракет, разнося аппарат Андрея на мелкие кусочки, которые упали в реку...
  
   Больница  *на сценарии жирное пятно, полностью скрывающее номер*
   На следующий день.
   Суббота, 22 апреля 2006 г.
   13:39
   Дверь в палату открылась, и Кирилл резко обернулся. В дверях стояли Федя, Марина и Змеевский Игорь. Кирилл кивнул и вышел из палаты.
   - Добрый день, как она? - Змей был сама обходительность.
   - С ней все в порядке. Через дня два выпишут, а сейчас ее держат на режиме "поел-поспал", - Кирилл протер глаза и зевнул.
   - Ты что, не был дома?
   - Федь, какой, нах, дом? Забыл уже?
   - Ты можешь останавливаться у меня, - Скуби виновато улыбнулся, - но ты знаешь, какой там бардак.
   - Спасибо. Вы не просто так сюда пришли?
   - Кирилл, - Марина начала немного мяться. - Я была не права...
   - Да забей ты. Все мы ошибаемся. Я тоже могу ошибиться, - Кирилл с этими словам и кивнул на телевизор, установленный в холе.
   - Подожди, - Змей снова напустил на себя официальный вид. - Зачем ты приезжал ночью в ФСБ и забрал немного взрывчатки? - Кирилл вместо ответа снова кивнул на телевизор.
   ...Сегодня у себя дома взорвался Полунин Никита. Судя по всему, бомба пришла по почте. Никто, кроме него не пострадал...
   Все, кто находился рядом с Кириллом, поглядели на того такими глазами, что сам Кирилл вспомнил знакомого сочинского мента, у которого в свое время глаза были очень похожи на лимоны...
   - Кирилл, - после затянувшейся паузы снова начал Змей. - Сходи в отпуск, слетай с Ло в Германию, развейся...
   - Ло? - Кирилл почесал затылок. - Какая Ло, Игорь? Забудь ты про нее, у меня есть Юля, и никто мне не нужен, - Кирилл развернулся и зашел в палату к той, которая ему когда-то приснилась.
   - Надо ли понимать, что Кирилл снова влюбился? - спросил Скуби, но вдруг получил легкий подзатыльник от Марины...

   CopyRight (c) 2002 Max Art
   6 Августа - 9 Ноября
   The end .
   1
  
  
   18
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"