Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... новая часть, написанная в соавторстве... причем, я не знал, о чем пишет Федя, а он не знал - о чем пишу я...


Это семнадцатая книга из

серии "Призраки пятого океана".

Идея принадлежит Скуби (как все уже могли привыкнуть)...

Посвящается Бузько Светлане.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X17

Мушиная возня.

   Москва, 55-ая городская больница.
   Понедельник, 17 апреля 2006 г.
   14:31
   - Екатерина Михайловна! Зайдите, пожалуйста, к главврачу! - крикнула медсестра своей начальнице. Врач, миниатюрная девушка, с ворчанием "ну что там ещё!" направилась в кабинет главврача. Застала она его, как всегда, за писаниной, если это можно так назвать - всю документацию новый главврач, в отличие от своего предшественника, вёл на компьютере. Вообще, после ареста прежнего главврача и прихода нового в больнице начались изменения, причем явно в лучшую сторону: в каждом кабинете появились даже компьютеры, во всех корпусах прошел капремонт, все оборудование было обновлено, в общем, больница засияла. Кроме того, было основано новое отделение - "Отделение по неординарным заболеваниям", которое сами сотрудники звали "НЗ". Ходили слухи, что к его созданию приложило руку ФСБ, но сотрудники отделения это категорически отрицали. И вот как раз заведующую именно этим отделением, Цыбизову Екатерину сейчас вызвал к себе главврач.
   - Почему не переносите данные в компьютер? - при входе своей подчиненной начальник оторвался от монитора и принялся метать в нее молнии.
   - Да не люблю я всю эту технику. Что вы привязались-то ко мне? Не люблю!
   - Как же, как же! Просто лень осваивать. Катя, да поймите вы, на дворе 2006 год, - успокоился главврач. - Для чего я поставил вам эту технику? Для удобства! Для ВАШЕГО в первую очередь.
   - Мне мой братец троюродный тоже всегда про удобство этих ящиков долдонил, но все равно - не мое это.
   - И он прав! Как бы я сейчас хотел пожать ему руку! Да... Элитное отделение, мать его за ногу... - пробурчал главврач, даже не подозревая, что завтра он уже пожмет руку тому самому братцу Кати. - Ни заведующая, ни заместитель не умеют элементарно пользоваться компьютерами. Давно бы вас уволил, не будь вы прекрасными врачами. Так! Чтобы завтра все было занесено!
   - Ух, как мне это надоело! Да, братец мой уж два года не объявлялся. До свидания!
  
   - Что ему надо? - встретила Катю её зам, крепкая, но очень миловидная девушка.
   - Ой, Аллка, загрузил он меня. Типа чтобы завтра все данные были занесены в этот чертов ящик и все такое. Надоел он мне, ты понимаешь, НАДОЕЛ! - Катя замахнулась было на компьютер, но поняла, что пользы от уничтожения последнего никакой не будет, кроме, разве что, вреда, и просто села на стул. Но сразу же встала, так как на стуле лежал большой металлический предмет. - Сколько раз тебе говорила, не клади свой автомат на мой стул! Это всё-таки, оружие, с ним надо бережно обращаться. И вообще, зачем он тебе? Возьми охранника и обходись табельным пистолетом. Будь моя воля, сама бы не носила никакого оружия. Для защиты охрана есть.
   - Не доверяю я им... Пьяницы они все. Да и толку от них... Жирные кабаны... Ладно, пошли пообедаем. Пациентов пока, слава богу, нет. - Алла повесила свой автомат на плечо и они двинулись было в столовую, но звук сирены на столе изменил их направление в сторону подъехавшей машины скорой помощи.
   - Ещё одна пациентка! Женщина пятидесяти восьми лет, воспитательница детсада. Её тоже укусила какая-то муха, после чего ей стало плохо! - доложил Кате фельдшер, выскакивая из машины.
   - В реанимацию её! - крикнула Алла, и сама же покатила каталку в реанимацию.
  

Слетелись, как мухи на д... котлеты!

  
   Чуть ранее.
   -Вася! Не подбирай мусор с земли! Заразишься, животик заболит! Вова! А ну отдай Маше куклу! И извинись перед ней, немедленно! Таня! Не ходи туда! Это не наш участок! Играйте на своем участке!.. - так координировала действия своих подопечных Иваненко Татьяна Григорьевна, ещё не старая, но уже и не молодая воспитательница, ответственная за группу трудных детей. К тому же она имела музыкальное образование и вела в детском саду номер 328 музыкальные занятия. Все дети ее очень любили и слушались, а ее подопечные - преимущественно отпетые хулиганы - в ее присутствии превращались в паинек.
   - Так! Дети! Обедать! После обеда - музыкальные занятия!
   "Трудные" организованно вошли в столовую и приступили к еде. На радость нянечки-поварихи, эта группа никогда не капризничала в столовой. Однако в отсутствие своей "тети Тани", как они её называли, эти дети превращались в сущий кошмар. Они могли, например, пальнуть из рогатки в учителя рисования или подложить жвачку под стул других воспитателей, но, когда она их уличала в этом, тут же извинялись перед своими "жертвами". Правда, иногда бывало достаточно просто сказать "сейчас пожалуюсь тете Тане" - и шалун успокаивался, но ненадолго.
  
   - Так, встали вокруг меня! - Татьяна Григорьевна села за пианино. В зале летала жирная муха, но никто не обращал на нее внимания. Дети обступили ее двумя полукругами и начали петь:

Несчастная кошка порезала лапу,

Сидит и ни шагу не может ступить.

Скорей, чтобы вылечить кошкину лапу,

Воздушные шарики надо купить.

   В этот момент муха налетела на воспитательницу и укусила ее в руку. Татьяна Григорьевна отдернула руку и внезапно упала, тяжело дыша.
   - Что с вами, тетя Таня? - закричали дети. Это был один из редчайших случаев, чтобы эти хулиганы испугались.
   - Петя... беги за Ларисой Михайловной... Она... вызовет доктора... Мне очень плохо... - простонала тетя Таня. Петя, главарь всей этой банды, со всех ног кинулся к заведующей. Она пулей влетела в зал музыкальных занятий.
   - Что с вами?
   - Позовите врача.... Муха... Меня укусила какая-то муха.... И мне... - воспитательница потеряла сознание. Лариса Михайловна вынула сотовый и набрала 112.
  
   Снова больница.
   - Больная была без сознания?
   - Да, но, пока ехали, она пришла в сознание, я успел узнать, что ее зовут Иваненко Татьяна Григорьевна. Она вела музыкальные занятия в детском саду, потом ее укусила какая-то муха, и ей стало плохо.
   - Сюда укусила? - Алла показала на сильно распухшую левую руку. Катя в это время сама поставила капельницу, не хотела, чтобы практикантка травмировала вену пациентки, и ввела обезболивающее.
   - У нас уже пятеро в реанимации, кроме нее. - сказала она Алле. - Все часто теряют сознание, пульс плохо прощупывается, иногда нитевидный. Мы вводим тетрахлоратоскертоциртин с адреналином, от этого им легче, но ненадолго. Не знаю, что делать.
   - Сегодня вечером ожидаются результаты анализов крови. Может, станет ясно, чем они заражены. Я просто уверена, что это мушиный яд, но из чего он состоит, неясно.
   - Надеюсь, исследования помогут нам разобраться и спасти пациентов. - Катя начинала нервничать.
   - Главное, чтобы не началось массовое поражение этим ядом. - Алла проконтролировала, как Татьяну Григорьевну приняли врачи реанимации, сделали ей нужные инъекции, и вышла в коридор.
   - Алла Ильдаровна! Вот результаты! - лаборант буквально налетел на девушку, едва не сбив ее с ног. Он прочитал по бумажке трехэтажное название токсина. - Мы долго пытались получить реактив-нейтрализатор, но все, что нам удалось синтезировать, опасно для здоровья. Надо обратиться за помощью к кому-нибудь.
   - К кому тут обратишься?
   - У меня есть приятели в ФСБ, из отдела Х. Там у них, говорят, парень работает, у него дома какое-то оборудование и химлаборатория сверхстерильная.
   - Да-да, и космодром у него в прихожей. - поддела Виталия Алла. - Иди, работай! Вечером зайду, подумаем вместе.
  
   Москва, ул. Дмитрия Ульянова.
   Примерно в это же время.
   Федя проснулся поздно. Да, давненько они так не музицировали. Работы в ФСБ было невпроворот, и вот теперь, когда его уволили, можно было продохнуть. Их группа уже целый год нигде не выступала, он даже начал было забывать, как играть, но вчера одного прикосновения к палочкам было достаточно, чтобы все вспомнить. А после репетиции отлично погуляли и хорошо приняли. Надо бы на следующей неделе опять отрепетировать, а там и до концерта недалеко будет. Скуби (как называли его друзья из ФСБ) открыл пиво и прошелся по комнате. Включил телевизор. "Еще одна жертва неизвестных мух была только то доставлена в 55-ю больницу. Заведующая отделением неизвестных заболеваний Цыбизова Екатерина не дала никаких комментариев..." Цыбизова Екатерина?! Бывший агент поперхнулся пивом. Он уже почти два года не звонил своей троюродной сестрице, с которой вырос в одной песочнице. И на тебе - заведующая элитным отделением. Надо бы навестить. Федя занялся детективной работой, и это давало ему возможность пройти в больницу почти беспрепятственно. Так, подумал он, на чем бы поехать, на грузовике или на Вайпере? На моем мастодонте туда не въедешь. Федя быстро сжевал два горячих бутерброда, выпил чаю и вышел во двор. Он сел в Вайпер и уже хотел было трогаться, как вдруг у него зазвонил мобильник.
   - Да, Кирилл?
   - Приветик!
   - Здорово!
   - Слышал про новую жертву?
   - Да, а что?
   - Мы с ТТ сейчас туда едем, хочешь с нами?
   - Давайте, лучше я один съезжу.
   - Как хочешь, - Кирилл хмыкнул. - Но, что ты там делать-то будешь?
   - Поверь мне... - Скуби вырубил телефон...
  
   Снова больница.
   Начало четвертого.
   Катя сидела за компьютером и нехотя вносила в него данные по больным. Решила посмотреть в окно, чтобы глаза отдохнули от монитора, и увидела въезжающий во двор больницы рыжий спортивный автомобиль. "Ишь, крутой! Кто его, такого, интересно, впустил в больничный двор?" - катя не любила, когда кто-то посторонний вообще въезжал во двор больницы, а тем более на таких тачках... Она снова погрузилась в работу, но через пять минут в дверь кабинета постучали.
   - Алла?
   Дверь открылась, и в кабинет вошел небритый парень невысокого роста. Из-за пояса у него торчали два револьвера. Катя сначала не признала его.
   - Вам что, молодой че... - она запнулась. "Молодой че..." весело улыбнулся. - Федя! - и Катя повисла на шее у брата. - Почему так долго не звонил, не показывался? Как ты? Как служба?
   - Уволили меня из ФСБ-то. С директором кое-чего не поделил. Ты же знаешь, я никогда ни перед кем не лебезил. А он надеялся, что я сделаю ради его толстой задницы и нелепых очочков исключение. Я его и обложил. Ну да черт с ним. Ты-то, я смотрю, вовсю растешь по службе-то.
   - Да, элитным отделением заведую. А заместитель у меня - просто золотая девочка! Мы с ней - как одно целое. Кстати, вот и она. Алла, познакомься, мой брат Федор! - обратилась она к вошедшей Алле. Та протянула было парню руку для рукопожатия, но вдруг осеклась. На секунду их глаза встретились, после чего она холодно посмотрела на него.
   - Мы уже знакомы. - сказал Федя. - А ты молодец, Алла, зря время не тратишь. Как жизнь-то?
   - Ничего. - сурово ответила Алла, давая всем видом понять, что разговора не будет. Внезапно она разглядела кольцо на Федином безымянном пальце посмотрела в его глаза так, что василиски, убивающие своим взглядом, отдыхают, после чего вышла из кабинета, взяв какую-то папку. Только теперь кольцо заметила и Катя.
   - Неужто женился? И дети уже есть? - она ехидно посмотрела на брата.
   - Детей нет. И жены уже тоже. Убили ее. - голос Феди дрогнул, и Катя осеклась.
   - Прости. Не знала.
   - Ничего. Они стреляли в меня, но попали в нее. Лучше б в меня. Она была замечательной девушкой и при этом ещё и отличным другом.
   - А с Аллой-то ты как знаком? И почему она так тебя отбрила?
   - Она моя бывшая девушка. Хотела выйти за меня, но я не захотел. А потом встретил Тамару, я уже не верил в любовь, но Тамару любил. И она меня любила. Мы поженились, а через месяц ее убили. Я хотел мстить и пошел в ФСБ. В убойный отдел. А там закрутилось, завертелось, уже отчаялся их найти. А теперь я частный детектив.
   - А как твои музыкальные дела?
   - Да вот, год уже не выступали, а вчера отрепетировали. Я, оказывается, ещё в форме.
   - Здорово! А мой новый парень - басист. Классно играет.
   - Сведи нас с ним - у нас как раз проблемы с басом.
   В этот момент вошла Алла.
   - Катя, вот результаты всех исследований. - она протянула начальнице какие-то бумаги. - Все, что имеем.
   - А что это? - вдруг спросил Федя. - Уж не исследования ли этих мух? Алла, дай глянуть.
   Алла сделала вид, что не заметила его.
   - Да, это результаты анализов крови жертв и исследования токсинов. - Катя взяла бумаги у Аллы и протянула их брату. Алла сделала такое лицо, как будто ей в мороженом попался пересоленный лимон. Скуби стал просматривать бумаги. "Так-так...", - бормотал он. - "Что?!!!" - он нашел глазами название токсина - "Ясно! Мне все ясно!".
   - Что тебе ясно? - Девушки не придали его реплике значения. - Ишь, умный. Мы ничего понять не можем, а ему ясно. - Алла смотрела на него теперь уже со злобой.
   - Успокойся, подруга! - Катя поняла, что, если она не вмешаются, то ее напарница убьет его или хотя бы растерзает. - Слушай, Федь, наш старший лаборант Виталий говорил, что в ФСБ есть какой-то товарищ, у которого какая-то лаборатория суперсовременная. Правда ли это?
   - Да байки все это! - вмешалась Алла! - Враньё!
   - Алла права, такого парня там нет. - сказал Федя, с усмешкой глядя на свою антагонистку. - Кать, можешь дать мне пробы крови каждого пациента?
   - Зачем тебе?
   - Да так. Токсинчик мне этот интересен.
   - Вообще-то не положено, но для тебя можно. Алла, скажи Виталику, пусть принесет пробы.
   - Перебьется.
   - Алла, забудь личные отношения, главное - дело. - Федя укоризненно поглядел на бывшую подругу. - И запомни, НИКОГДА НЕ БРОСАЙ АВТОМАТ НА СТУЛЬЯ, тем более на стул начальницы. Соблюдайте, в конце концов, технику безопасности, сержант, и не смейте дерзить старшему по званию, тем более офицеру. - этим он полностью обезоружил Аллу. Она скрылась за дверью, и уже через минуту вернулась с шестью пробирками, закрытыми пробками.
   - Спасибо, девушки. Катюш, может поужинаем как-нибудь? И басиста своего приводи - мне с ним хочется побеседовать. Например в кафе... - он назвал адрес. Катя кивнула. - Ну, пока! И все же, Алла, не надо на меня злиться. - Федя скрылся, и через пять минут рыжий спортивный автомобиль исчез со двора больницы. Но на его место вскоре встала черная БМВ.
   - Ничего себе машинка у Федьки! Чего ты так на него взъелась?
   - Ничего. Кольцо видела? А я, между прочим, любила его. Хотела выйти за него, он меня отшил. И женился, наверняка, на какой-нибудь модельке с подиума. Вот и сейчас, наверно, к ней поедет. Женатик, мля!
   - Вдовец. - перебила ее подруга.
   - Как? - Алла мгновенно переменилась в лице.
   - Его жену убили. Так что ты поспокойней с ним, хорошо?
   - Извини, не знала. А зачем ему анализы крови жертв?
   - Я вот думаю, уж не тот ли он химик-физик, о каком все говорил Виталий. Когда он это рассказал, я почему-то сказу Федю вспомнила.
   - Да брось! Как в квартире можно держать сверхстерильную лабораторию?
   - Ты не знаешь моего брата.
   В этот момент дверь открылась, и вошли два человека в черном. Один был дюжий, полный, высокий брюнет, он на ходу вынул и показал удостоверение агента ФСБ. Второй - поменьше, но коренастый, белобрысый. Было видно, что с бритвой он в лучшем случае на ВЫ.
   - Артамонов Кирилл, ФСБ. - представился первый Кате. - Вы, если не ошибаюсь, Екатерина Цыбизова, заведующая?
   - Да, я. Что хотели? - Кате он не понравился, и она решила держаться строго официального тона.
   - Мы по делу о мухах. У вас есть какие-нибудь данные?
   - Могу дать только копии результатов анализов.
   - Нам нужны пробы веществ. - голос Кирилла был стальным, но после этого он почему-то игриво улыбнулся. - Или крови жертв.
   Катя посмотрела на Аллу, та кивнула и строго ответила:
   - Мы пока не смогли получить пробы чистого вещества. Пробы крови дать мы не имеем права.
   - В ваших интересах предоставить нам необходимое, или нам придется применить санкции.
   - Все вопросы к главврачу. Мы не имеем права ничего давать без санкции президента. Личной.
   - Дайте хоть бумаги. - перебил Кирилла его напарник, не желая ссориться с врачами. - Кстати, - улыбнулся он Алле, - Меня зовут Анатолий Клякотко. А вас?
   - А зачем вам это? - она протянула Толику ксерокопии бумаг. - Вот вам документы, и до свидания!
   - Всего доброго! - Толик вышел, утаскивая за шиворот Кирилла, перечислявшего все, что скоро случится с больницей и со всеми родственниками Кати. Когда агенты ушли, девушки покатились со смеху.
   - Не ФСБ, а ФСБЦ.
   - Что за ФСБЦ?
   - Федеральная Служба Бесплатного Цирка. - и Катя засмеялась ещё звонче.
  
   18:01
   - А у вас есть опыт работы с детьми? - поинтересовался заместитель заведующей детсадом 328 у своего посетителя.
   - Есть. С трудными.
   - А где работали?
   - В музыкальной школе.
   - Как? Трудные дети - и в музыкальной школе?
   - Ну, понимаете, Илья Александрович, дети, которых родители заставляют ходить в музыкальную школу или на любые другие занятия, поневоле становятся трудными. - ответил посетитель с улыбкой.
   - Пожалуй, вы правы. А что вы преподавали?
   - М-м-м... Сольфеджио. Я, вообще, ударник, а зачем это дошколятам. Такой инструмент для старшеклассников больше актуален, а...
   - Ну, что ж, Федор Михайлович, завтра ждем вас к десяти утра. - Илья Александрович подал новому преподавателю музыкальных занятий руку и тут же сморщился, так как у Феди была крепкая рука. - Да, точно ударник, рука у вас, как тиски. Поручаем вам группу номер тринадцать - трудные дети. Согласны?
   - Вполне. Ну, до свидания! - Федя направился к выходу.
   - Всего доброго, до завтра. Да, - задержал парня Илья Александрович, на его лице появилась настороженность, - Прошу вас, не носите при детях пистолеты в открытую. Кстати, откуда они у вас?
   - Я еще и частный детектив. - и дверь закрылась.
  
   Ресторан "Новая кухня".
   Среда, 26 апреля 2006 г.
   22:40
   - Стоп, стоп, стоп! - Девушка улыбнулась. Федя поглядел на эту улыбку и его лицо тоже изобразило нечто подобное. - Значит ты, агент ФСБ...
   - Нет, я был уволен в тот момент...
   - Ладно, - кокетливо произнесла девушка. - Ты, бывший агент ФСБ, устроился в детский сад воспитателем?
   - Ну да... Я не понимаю другого, Светлана .. эм?
   - Просто Света, а еще лучше, Светик, - девушка снова улыбнулась и стрельнула глазками.
   - Светлана, ты журналист, тебя интересует дело о мухах, или то, кем я работал? - Федя откинулся на спинку стула и левой рукой поднес ко рту стакан с пивом. Правая рука свободно болталась вдоль тела... Сейчас они сидели в знаменитом ресторанчике напротив здания ФСБ, куда пригласил Федя эту надоедливую журналистку - вот уже третьи сутки она названивала ему и на работу, и на сотовый, чтобы узнать подробности нашумевшего дела...
   - Меня интересует все, что касается тебя, - Федя после этих слов фыркнул, а потом заговорил со всей серьезностью, с которой мог:
   - В этом деле не только я принимал участие. Есть еще люди, которые помогли мне уничтожить угрозу заражения. Я могу позвать кого-нибудь, чтобы ты получила полный материал по делу...
   - Зачем? - Света пожала плечами. - Мне достаточно твоих слов.
   Федя хотел что-то ответить, но в этот момент на улице взвизгнули тормоза и послышался звук разбиваемого стекла. Через пару секунд в ресторанчик вошел молодой человек, который направился к барной стойке.
   - Слушай, Леня, я там разбил твою новую урну, ты уж извини, я заплачу...
   - Ладно, Кирилл, - Леня достал из холодильника бутылку колы. - Тебе как всегда? - Скуби повернулся от Светы и наблюдал за всей этой сценой.
   - Ему как всегда, только без выпивки! - заметил Федя. Тот, кого назвали Кириллом, посмотрел на единственных присутствующих в ресторане и улыбнулся.
   - Ты меня можешь угостить, Федя, - Кирилл посмотрел на его собеседницу и улыбнулся ей, а Света, в свою очередь, фыркнула - вновь прибывший ей не понравился - было в нем что-то отталкивающее, хотя что именно, она понять не могла. - Позвольте представиться, Кирилл. А ты? - Свете не понравился этот переход на "ты", и она ответила жестко и официально:
   - Светлана Юрьевна Бузько...
   - Точно, - пробормотал Федя. - А я забыл отчество...
   - Светлана... Э... Светик... Очень приятно. Федя, у тебя новая девушка. Где познакомились? - Кирилл наглым образом сел за стол.
   - Это журналист, Кир, ей интересна та история о мухах... Вот, как раз вспоминал тебя. Можешь ей рассказать, что делал ты...
   - Легко, - Кирилл убрал свою игривость и положил себе салат из свежих овощей, который принес ему Леня. - Дело начиналось так...
  
   Понедельник, 17 апреля 2006 г.
   11:13
   Потянувшись, Кирилл встал с кровати и направился на кухню, по пути включив компьютер. На столе стоял стояла пара бутылок американского виски, а на стуле валялась спящая кошка. Открыв холодильник, Кирилл попытался найти хоть что-нибудь, способное унять работу молоточков в голове, но в холодильнике из жидкостей стояла, словно издеваясь, бутылка этого самого виски... Разжевав пару таблеток анальгина и запив их водой из чайника, Кирилл подумал, что лучше всего направиться в душ.
   Когда через десять минут он вышел из ванной, то на лице не было и следа вчерашней попойки...
   - Так, принципы есть для того, чтобы на них забивать, это я понимаю, - пробурчал он сам себе под нос. - Но на принцип "Никогда не пить" забивать нельзя... - Кирилл дотянулся до пульта от музыкального центра и врубил его. По радио, будто издеваясь на агентом, играла песня "Короля и Шута" под названием "Пьянка"... - И тут, - простонал агент, загружая в компьютере свой профиль. В почтовом ящике лежало одно письмо с пометкой "срочно!", дошедшее полчаса назад. Кирилл открыл его и быстренько пробежал по нему глазами. Потом тряхнул головой и внимательно перечитал, выругавшись... Сняв трубку домашнего телефона и набрав номер, он принялся ждать.
   - Алло, - протянул голос, у обладателя которого в голове тоже с утра стучали молоточки.
   - Толик. Ты был на своем профиле?
   - Не-е-ет, - Толик произнес это слово с такой гаммой чувств, что Кириллу показалось, будто его напарник сошел с ума.
   - ТТ, пятый случай. Пятый пациент доставлен в "Отдел НЗ", мне кажется, что нас сегодня Змей поимеет на работе...
   - Не бывать этому... Мы ему найдем преступников, заезжай за мной, а то немного не в форме. А про Змея не беспокойся, он у нас добрый, он все поймет и не будет кричать...
  
   14:02
   - Уроды!!! - после этого вопля Толик прикрыл уши, а Кирилл вытер лицо от слюней, которые выскакивали у Змея изо рта. - Вы ничего не понимаете! В больнице лежат пять больных с признаками неизвестного заболевания, а агенты не могут понять, как те могли заразиться!
   - Разве этим должен заниматься Отдел Х, а не Минздрав?
   - Кирилл, опять ты за свое... Понимаешь, я вчера говорил с Президентом, так вот, он очень злится, и приказывает найти разносчиков заразы! Он просил передать, что за выполнение задания агенты получат благодарность от него лично, - Кирилл и ТТ одновременно фыркнули, - а также денежную премию, - агенты поменялись в лице и как собаки, почуявшие след, начали впитывать каждое слово директора. - Значит так, за три-четыре дня вам надо найти и уничтожить разносчиков заболевания, а также попытаться вывести антитоксин...
   - А почему этим не занимается ИЦ, Исследовательский Центр, созданный Президентом?
   - А потому, Толя, что наш Президент, Белоусов Михаил Васильевич очень занятой человек и не хочет заниматься этим всем... - агенты кивнули и послушно попытались уйти, но в дверях их остановил голос Змея. - Кстати, ребята, не оставляйте ничего в незапертом холодильнике. У нас в ФСБ появились воры...
   - Ты бредишь, Змей... - зевнул Кирилл.
   - Правда. У меня вчера украли три бутылки виски!!!
  
   Ресторан, среда, вечер...
   Федя посмотрел на друга, после чего расхохотался, проливая немного пива на столик.
   - А чего, собственно, смешного? - удивился Кирилл, тоже с улыбкой наблюдая за Скуби.
   - Блин, когда вы успели украсть у директора виски? И не отнекивайся...
   - Ну, когда было совещание, Толя немного припозднился. Он заходил к секретарше Змея, попросить бумагу для принтера. Пока та ходила в подсобное помещение, Толик...
   - Я понял, понял, - стараясь успокоиться, произнес Федя. Кирилл пожал плечами и посмотрел на Свету.
   - А ты все записываешь... Мдя, вот у нас скандал будет, когда это в газете напечатают.
   - Вообще-то, воровство надо наказывать, - грубо произнесла она. - Но ведь это начальство. А кто его сейчас любит? - Света замолчала, а потом с улыбкой поглядела на Кирилла и подмигнула.
  
   14:31
   - Да, я буду дома. Конечно, дорогая, разумеется... И я тебя тоже люблю, - Маверик повесил трубку телефона и "стрельнул" жгутом, натянутым на два пальца на подобии рогатки. В последнее время это вошло ему в привычку, и теперь он все чаще и чаще замечал этот жест за собой...
   - Встать с моего места и доложить по уставу, - раздался голос над ухом. Маверик вскочил с кресла, в которое тут же плюхнулся Кирилл, а ТТ с улыбкой сел на диван. - Слушай, Маверик, я тут хотел спросить...
   - Да, капитан?
   - Хватит ехидничать... - Кирилл посмотрел на стажера. - Эм... После того, как мы вчера выпили, ты что-нибудь помнишь?
   - Нет, - с болью в голосе ответил Сергей.
   - А. Я тоже. Из этого следует, что ничего не было, время ускорило свой бег, а утром снова вошло в нормальный ритм?
   - Боюсь, что нет... - Маверик присел на кресло Толика.
   - Жаль. Ладно, что у нас есть? А есть у нас то, что нас имеют по полной программе. Президент поручил нашему отделу найти эту заразу...
   - Аззу? - переспросил Маверик, вспоминая убийцу номер один в мире.
   - Нет, блин, заразу, которая косит людей. И так уже пять человек в больнице. Если сейчас шестой появится, то я вообще с ума сойду... - Толик с надеждой включил телевизор и посмотрел на экран. - Толик, не смеши меня, новости только через пятнадцать минут...
   Будто по заказу по телевизору показали заставку новостей с пометкой "Специальный выпуск". Радостная дикторша, которой хоть трава не расти, она все равно будет улыбаться с экрана, произнесла:
   Еще одна жертва неизвестных мух была только то доставлена в 55-ю больницу. Заведующая отделением неизвестных заболеваний Цыбизова Екатерина не дала никаких комментариев...
   - Сойти с ума... - присвистнул Толя.
   - Почему эти долбанные журналисты узнают все раньше нас? Маверик, наведи справки о этой Екатерине и позвони в машину, мы поехали...
   - Цыбизова Екатерина Михайловна, это сестра Скуби. Троюродная, кажется...
   - Ну у тебя и сведения, - Кирилл достал сотовый и набрал номер Феди...
  
   - Что случилось? - спросил Кирилл, глядя на Свету. Та злобно поглядела на агента и ядовито произнесла:
   - Долбанные журналисты!
   - А что тебя это так задело? Из уст какого-то агента, которого ты завтра забудешь?
   Света хотела что-то ответить, но гнев куда-то пропал и она прошептала:
   - Прости...
   - Уже. Не все журналисты долбанные, как мне показалось в последнее время, - Кирилл отдернул ногу из-под стола, потому что он знал реакцию Феди. Федя, который терпеть не мог, когда при нем Кирилл заигрывал с девушками, попытался ударить друга по лодыжке ногой, но Кирилл был быстрее. Ехидно улыбнувшись, он посмотрел на Федю... Тот тоже улыбаясь, опрокинул стакан с колой на штаны Кириллу.
   - Прости, - спокойным голосом произнес Федя. Кирилл что-то промычал и направился в туалет, помыть брюки. - Светлана, дальше я немного расскажу, благо знаю кое-что со слов сестры, ну а кое-что касается непосредственно меня...
  
   Вечер первого дня.
   Федя вернулся домой, час побарабанил, потом принял душ, проверил на сотовом список пропущенных звонков - там оказалось сорок звонков от соседа снизу и десяток от участкового, - и завалился на диван отдохнуть. По телеку шел какой-то жвачный американский фильм, идеальный для отдыха. Внезапно зазвонил сотовый.
   - Да?
   - Приветик, дорогой! - это была Лина.
   - Здорово! Как жизнь? - "Только ее мне сейчас не хватало", подумал Скуби.
   - Все замечательно! А ты как? Чего у тебя такой вялый голос? - вдруг ее голос стал ревнивым. - С кем ты там?
   - Да так...
   - Ты мне изменяешь?
   "Начинается... Опять... Ревнует меня к воздуху, не являясь даже моей девушкой"
   - Да! И знаешь, с кем? С Кириллом! Ой, ещё с ТТ и с группой захвата ФСБ! У нас такая групповуха! Заходи, присоединяйся!
   - Хватит! - Лина успокоилась. - Давай сегодня сходим куда-нибудь?
   - Не могу, я сегодня вечером занят. Очень важное дело.
   - Нет, все-таки ты мне изменяешь! - закричала Лина!
   - Но... - Федя хотел ей что-то сказать, но ответом ему были гудки. "Дура", подумал он и глянул на часы. "Ё-моё! Уже почти семь вечера!" Он хотел зайти к ребятам, но решил начать анализ. Да, именно он был тем физиком-химиком из ФСБ, а Виталий, лаборант - собутыльник их агента Маверика. Федя нажал кнопку в коридоре, в ту же секунду часть стены ушла на десять сантиметров вглубь, а после - в бок, обнажив капсулу. Скуби снял всю одежду и вошел внутрь, где его обработало специальным раствором, сделав тело стерильным. Федя не любил скафандры, поэтому разработал этот раствор. Это давало ему возможность работать в халате. Он открыл вторую дверь и оказался в небольшой лаборатории, которая когда-то была его комнатой. Слева стояли стенды с хитрыми радиоэлектронными приборами, а справа - оборудование для химических экспериментов. Это чудо техники никто, кроме него, никогда не видел. Федя взял пробирки с кровью и вставил в них щупы-анализаторы и трубочки подачи реактивов. На экранах побежали осциллограммы, цифры, в пробирках забурлило. Через два часа в жидкость пробирках стала прозрачной, все данные - идентичными. Да, Федя выделил токсин, точнее его слабый водный раствор. "Ни хрена себе! Это та самая гадость! Воспроизводит сама себя из крови до определенной концентрации, при которой кроветворные органы отказывают! И от тетрахлоратоскертоциртина толку не будет. Тут нужен особый детоксин. Как же его получать?" Он выругался, да так, что единственным цензурным словом было последнее - "вспомнил!". Потом ввел данные в компьютер и принялся что-то рассчитывать. Потом нажал на стенде какие-то кнопки, и через полчаса манипулятор подал ему пробирку с голубоватой жидкостью. Прилив ее к токсину образовался прозрачный раствор, и анализатор показал, что среда в пробирке нейтральна. "А теперь попробуем с кровью!" - он взял чистый шприц и воткнул его себе в вену. Набрав полный шприц черной крови, он влил ее в пробирку с токсином, добавил детоксин и глянул на мониторы. Фраза выражения радости была такая, что предыдущее ругательство по сравнению с ним было просто книжным языком! Полученный реагент был абсолютно безопасным и действенным. Теперь надо побольше его получать и проколоть больным курс инъекций. Федя запустил синтез и вдруг увидел, что лампочка, связанная в дверным звонком, зажглась. Он скинул халат и вошел в капсулу, где был дубликат системы наблюдения за лестничной площадкой.
  
   Ночь первого дня, граничащая с днем вторым.
   Лина решила расставить все точки в отношениях с Федей. Вечно у него дела, на нее даже времени не остается. Что это за парень такой, который даже не стремится ухаживать за ней, добиваться, в конце концов. Да какое там - хоть бы поцеловал хоть раз по-настоящему. И почему он так скрывает правую руку? Все время в перчатке, когда при ней. Лина хотела завоевать его, стать его девушкой, добиться ухаживаний, но видя такую реакцию, решила напрямую спросить его, любит ли он ее. Поэтому она села на свой мотоцикл и на всей скорости, на которой можно максимально быстро ехать по Москве и не собрать всех гаишников, устремилась к Фединому дому. Не поставив свою технику даже на сигнализацию, она буквально взлетела на третий этаж и нажала кнопку звонка. Экран над дверью засветился, и на нем показался ее возлюбленный. Лина ахнула - он был... абсолютно голый.
   - Федя, что все это значит?
   - Это значит, что я занят важным делом.
   - И как же зовут твое важное дело, и неужели оно красивее меня?
   - Оно может спасти жизни.
   - Не обманывай меня, я знаю, ты с этой своей каратисткой.
   - Мы с ней лишь друзья. И вообще, не мешай мне!
   - Негодяй! Подлец! - Лина, наверное, дала бы пощечину монитору, если бы не его высокое расположение. - Ну, мы еще посмотрим, кто кого... - и она устремилась вниз, прыгнула на мотоцикл и помчалась, куда глаза глядят. Федя отключил свой монитор, заново простерилизовался и вернулся в лабораторию. На экране он обнаружил надпись: Ошибка! Синтез прекращен. Скуби снова выругался и погрузился в оборудование.
  
   А тут все еще ресторанчик...
   Когда кто-то за спиной кашлянул, Федя прекратил описывать данную ситуацию и повернулся. За спиной со скучающим видом сидел Кирилл...
   - Эм. Ты все слышал? - Федя улыбнулся, подзывая Леню. Тот подошел достаточно быстро, и Федя попросил пару бутылок пива, а Кирилл - кофе и кусочек яблочного пирога.
   - А девушка что будет? Советую яблочный пирог, - спросил Кирилл, усаживаясь на место. Света скривилась, а потом сама обратилась к Лене:
   - Мне просто чашку чая. Без всего, - глядя в глаза Лене произнесла она. Кирилл кивнул больше сам себе, чем кому-нибудь еще, и достал бумажник.
   - Сколько с меня? Я ухожу...
   - Кирилл, погоди, - Федя встал со своего места. Кирилл повернулся, намереваясь что-то сказать, но Скуби его перебил: - Я не буду тебя останавливать, я тоже пойду. Здесь слишком скверная обстановка...
   Агенты отдали деньги Лене, после чего быстрым шагом удалились. Света же осталась сидеть за столом со смесью удивления и обиды на лице...
   - А чего Вы ждете? - спросил ее хозяин ресторанчика.
   - Они вернутся, ведь они не могут так уйти? - спросила Света. Леня хмыкнул, после чего присел рядом с девушкой и заговорил:
   - Не перебивайте. Я могу сказать одно. Если они ушли, то теперь Вы не добьетесь встречи с ними. Что бы Вы ни делали, они больше с Вами не заговорят.
   - Ну и не надо, - фыркнула девушка. - А почему вы их терпите? Хорошо платят?
   - Нет, Кирилл как-то помог мне. Спас от смерти, вот я ему и обязан. Если хотите, я расскажу эту историю... - Света кивнула, а Леня начал рассказ...
  
   Квартира Скуби.
   Четверг, 27 апреля 2006 г.
   14:02
   Кирилл проснулся довольно поздно и поглядел на часы. Присвистнув, он встал и поперся на кухню.
   - Натяни хотя бы халат, - прокричал Скуби, готовя еду. После того, как был взорван дом Кирилла, то ему приходилось ночевать у своих знакомых - сегодняшнюю ночь он провел у Феди.
   - Вкусно пахнет, - Кирилл прошел в ванную, по быстрому принял душ, и, завернутый в халат, выполз на кухню. - Что у нас на завтрак?
   - На часы смотрел? Вот и я о том же. Так что, уже обед, - Скуби поставил на стол две тарелки супа, а также салат. - Второе пока в духовке.
   - Микроволновку сломал? - ухмыльнулся Кирилл.
   - Сейчас вылью на тебя весь суп! Нет, просто пища получается полезнее, когда не готовится в ней. Что делать сегодня будем?
   - На работу, а потом я поеду к Юльке. Переночую у нее...
   - Юлька, Аня, Мария, блин, я всех и не вспомню. Кирилл, тебе надо разобраться со своими девушками, пока не запутался не только полностью, но и окончательно, - Кирилл хмыкнул. - Смейся, блин, а потом, целуя, допустим, Юлю, назовешь ее Аней и что?
   - И что? Скуби, хватит тебе, а? Ты со своими подружками определись! Лина, Алла, эта, Света!
   - Стоп! Ты Свету не примазывай сюда. Она вчера была, а сегодня ее уже не будет...
   Кирилл хотел что-то сказать, но в коридоре запищал зуммер видеодомофона. Скуби прошел в коридор и открыл дверь, так как видел, что это пришла Лина.
   - Привет, дорогой, - они повисла у него на шее и поцеловала. - Приветик, Кир! Как сам?
   - Очень ничего, еда просто супер, пока горячая!
   - Поняла, - девушка улыбнулась, скидывая сумку с плеча. - Меня угостите?
   Кирилл тихонько посмеялся в кулак, после чего отвернулся к окну и принялся что-то насвистывать. Федя стиснул кулаки, но говорить ничего не стал...
  
   Чуть позже.
   - Блин, Федь, меня когда-нибудь самого доконает твоя Лина! - усмехнулся Кирилл, ведя машину.
   - Ты за дорогой следи, а не доканывайся! Блин, да что она себе позволяет?!
   - Не знаю, - Кирилл вырулил к зданию ФСБ. - Вот сейчас будешь разбираться со своей другой девушкой, - агент кивнул на машину, стоящую напротив въезда в гараж. Это был сверкающе-белый кабриолет, в котором сидела вчерашняя журналистка.
   - Блин, она мне не девушка!
   - Ну не парень, как мне кажется, точно...
   Кирилл остановил "БМВ" недалеко от въезда, обошел машину и подошел к Скуби, который смотрел на приближающуюся девушку. Когда между ними осталось метров пять, Федя сделал несколько шагов вперед, но девушка обошла его и остановилась около Кирилла, прислонившегося к машине.
   - Я хотела бы извиниться за вчерашнее... - Света произнесла это залпом и поглядела в глаза агенту. Она не могла видеть Скуби, который, стоя за ее спиной, смотрел на друга и ехидно улыбался.
   - Вы ошиблись адресом. Я вообще не общался с Вами. Ваш бойфренд стоит за спиной.
   - Кто стоит? - взъелась Света. Кирилл хмыкнул, сел в автомобиль и направил его в гараж.
   - До свидания, - Федя повернулся и твердой походкой ушел в здании ФСБ. Пройдя по коридорам, он попал в кабинет Отдела Х ровно за три минуты, до появления в подвальчике Кирилла.
   - О, ты тут... - Кирилл бросил ключи от автомобиля в Федю, но тот довольно резко их поймал. - Что с тобой?
   - Разберись со своими девушками!!! Теперь еще и эта журналистка?
   - Федь, что я-то сделал? Она сама, не я... Давай лучше работать, а потом поговорим. Вечером. - но вечером поговорить не удалось.
   Пришедший в пол-одиннадцатого ТТ, заметил, что какая-то девушка весь день дежурит у ФСБ. Кирилл со Скуби пару минут поскулили, заставляя Толика задуматься о их вменяемости, после чего быстренько попросили ТТ снять девушку. Толя, не задумываясь, полез в шкаф и достал снайперскую винтовку... Скуби постарался объяснить, чтобы сняли эту девушку другим способом, но добился от ТТ ответа "Пистолетом что ли?". Тогда Кирилл долго и упорно объяснял, что следует сделать Толику - выйти, подцепить эту девушку, и дать возможность Кириллу и Феде убраться из этого проклятого здания.
   Через пару минут Толя вернулся, прихрамывая на одну ногу, схватил винтовку и снова ушел. Агенты переглянулись и побежали за ТТ - им удалось перехватить его у самого лифта.
   - Ты чего? - спросил Кирилл.
   - Она меня ударила! Я ее сейчас сниму другим способом!
   Кириллу пришлось налить ему его любимый коктейль - спирт с колой, в пропорции 1:20...
   - Что делать будем? - спросил Федя, запирая оружейный шкаф на амбарный замок.
   - Придется к ней выходить...
   Когда агенты вышли из здания, Света вскочила и побежала к ним. Кирилл молча пожал плечами, пока Скуби начал говорить:
   - Значит так, мы тебе расскажем историю до конца, а ты забудешь о нас! Никаких отрицаний и "но". Все, пошли в ресторанчик... Слушай внимательно и не перебивай...
  
   День первого дня...
   - Нет, ну ты дала, молодец! - засмеялась Екатерина. - Личная санкция президента! Выдумала! Блин, умора... Теперь эти агенты долго нас не потревожат, пока будут пытаться сделать хоть что-то... - Катя заразительно засмеялась, а через секунду к ней присоединилась и Алла...
   После того, как агенты уехали, Катя поглядела на подругу и предложила той выпить чаю. Алла усмехнулась, что так провела агентов и согласилась. Правда, примерно через час после начала этого душевного разговора, во дворе остановилась машина и кто-то громко хлопнул дверью...
   - Пойти разобраться? - поглядев на автомат спросила Алла. Катя вздрогнула - ей не нравилась политика Президента, который поддерживал закон о обязательном ношении оружия сотрудниками медицинской сферы.
   - Не надо. Это не к нам, а если и к нам, то они нас найдут, - Катя достала сигареты и закурила. Через минуту по коридору послышались шаги, а еще через пару секунд дверь, обычно открываемая наружу, открылась внутрь, повиснув на нижней петле, табличка "Без вызова не входить" звякнула об пол, с потолка посыпалась штукатурка... На пороге стояли те самые агенты, ушедшие час назад за разрешением...
   - Простите, но если вы силой решили взять анализы, то я могу вам посочувствовать, - Катя держалась молодцом, глядя на Кирилла. Но тот молча полез во внутренний карман своего кожаного пиджака и достал какую-то бумагу. - Что это?
   - Это санкция президента. Личная... - Катя буквально вырвала бумагу из рук Кирилла, перечитала, а потом, заметно нервничая, закурила сигарету. Кирилл и пикнуть не успел, как зажигалка в руках девушки "нечаянно" дотронулась до бумаги, превращая ее в пепел... Как брат, - подумала Алла и поглядела на агента - в глазах того читалась аналогичная мысль.
   - Простите, я такая неловкая, - желая поглядеть за злостью агента, произнесла сестра Феди. Но в глазах Кирилла читалась какая-то радость. Вот уже второй раз за последние пару минут он дотянулся до внутреннего кармана пиджака и вытащил точную копию первой бумаги... Алла выхватил ее из рук и, совершенно "нечаянно", как все поняли, засунула ее в колбу с кислотой...
   - Извините, но мы не имеем право дать вам какие-либо анализы без санкции президента...
   Агенты молча вышли из кабинета, после чего девушки переглянулись...
   - Что делать будем? Странные это агенты, Алл, там действительно была и подпись Белоусова, и печать администрации президента... Обычные агенты так быстро не могут добыть разрешение президента...
   Алла не успела сказать свое мнение - в кабинет вбежала медсестра, которая попросила выйти девушек на улицу, мол, там происходит что-то странное! Алла схватила автомат и побежала на улицу... Около главного входа в больницу девушек ждало очень странное действо: два агента стояли около "БМВ", в багажнике которой стоял ксерокс, и ксерокопировали санкцию президента...
   - Я думаю, пока вы все это будете уничтожать, мы возьмем пробы крови? - к Кириллу вернулся его стальной голос. Девушки кивнули - им больше ничего не оставалось, разве что застрелить ФСБ-шников прямо на улице, но, к сожалению, вокруг было слишком много свидетелей.
   Девушки повели агентов по коридорам больницы, направляясь к лаборатории. Проходя мимо кадки с фикусом, Алла незаметно бросила в нее ключи с брелком в виде черепахи, на которой было написано "Лаборатория". Подойдя к железной двери, девушки принялись пытаться найти ключи, но, спустя пару минут, прекратили это бессмысленное занятие...
   - Извините, но ключей у нас нет. Они у нашего лаборанта, но сегодня его уже не будет. Вы, конечно, можете попробовать сделать с этой дверью тоже самое, что и с дверью в мой кабинет, но учтите, что это металлическая дверь выдерживает взрыв гранаты...
   - Ключей нет... Обидно, простите, - Кирилл развернулся и сделал пару шагов, но вдруг замер. - Девушки, я тут подумал, а, может быть, вот эти подойдут, - с этими словами агент повернулся, держа в руках ключи, прикрепленные на брелок в виде черепахи...
   Девушкам больше ничего не оставалось, как отдать пробы агентам...
  
   Ресторан в четверг, 27 апреля 2006 г.
   - Стоп! - Света не выдержала и спросила. - Как у тебя могли оказаться эти ключи?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - вызывающе произнес Кирилл. Света положила свою ладонь на ладонь Кирилла и посмотрела тому в глаза. Эта сцена длилась до тех пор, пока Федя не кашлянул - Кирилл тут же высвободил свою руку и откинулся на спинку стула.
   - Ну, короче, мы уничтожили этих мух, показали злодеям кузькину мать и нам выдали премию, - сказал Скуби, вставая из-за стола. - Все, хеппи энд...
   - Погодите, ребят, мне правда интересно. Что было дальше? - тут она запнулась. - Вам не пора домой?
   - У меня и дома-то нет... - пробормотал Кирилл.
   - Ладно, я расскажу, что было со мной, - начал Федя. Кирилл повернулся к Лене и попросил того принести что-нибудь легкого для перекуса...
  
   День второй, вторник, 18 апреля 2006 г.
   6:59
   Он проснулся в семь часов утра от звонка сотового.
   - Да... - буквально промямлил Скуби. Немудрено - спал всего два часа. Только к пяти утра он понял, что все дело в недостатке этилового спирта. Для синтеза шести инъекций необходимо два литра, а у него только пять и оставалось - после той репетиции почти десять литров было просто выпито.
   - Федя, срочно приезжай, у нас один укушенный скончался, двое при смерти. - хоть телефон в больнице был не особенно хорош, но Скуби слышал, как бьется Катино сердце.
   - Буду через десять минут! - непонятно, откуда появились силы. Он схватил стеклянную пробирку с вакциной - он все-таки получил две пробирки детоксина, на двенадцать инъекций, - в трениках, домашних тапочках и трепанной домашней майке вылетел на улицу, прыгнул в Вайпер и через пять минут был уже в больничном дворе. Однако там его ждал сюрприз - прямо у дверей корпуса стояла Лина. Стоило Феде выйти из машины, как она бросилась на него и влепила ему такую пощечину, что пробирка выскочила из его рук и разбилась о контейнер со строительным мусором (в корпусе еще не закончился ремонт).
   - Да ты... - лицо Феди стало красным, как у вареного рака. - Да ты представляешь, что ты сделала? Если мухи отведают этого зелья, все труды насмарку!
   - Мне плевать, главное, что ты променял меня на другую!
   - Да... - Федя схватил ее руками за талию, и через секунду девушка оказалась в контейнере. Бывший агент выхватил из машины бутылку пива и с размаху разбил ее о пятно вакцины. - Так-то лучше. - Он умчался. Постовой па перекрестке Большой Черемушкинской и Шверника просто обалдел от снующего со скоростью уж не менее двухсот километров в час спортивного автомобиля "Додж Вайпер" "Ночью какая-то баба на мотоцикле, сегодня этот. Куда мир катится?!" - постовой осушил из горла бутылку водки, и явление это стало для его разума вполне нормальным.
   Уже через десять минут Скуби привез новую пробирку, на сей раз пластиковую, и вломился в реанимацию. Там уже были Катя, Алла и главврач.
   - Я получил вакцину! - заорал он на ухо сестре.
   - Да потише ты! Здесь больница, а не стадион. - она схватила его за плечи, иначе бы он прошелся бы колесом. - Какую вакцину? - на самом деле она поняла, какую, и Феде не понадобилось ничего объяснять. - Давай ее быстрее, мы введем больным, чтобы никого больше не потерять.
   - Нет! Я не позволю проводить эксперименты над людьми! - вмешался главврач.
   - Да, лучше вы их сгноите здесь. Моя вакцина - их единственный шанс! - Федя был ниже главврача ростом, но его взгляд снизу вверх был угрожающим. Врач, тем не менее, не потерял самообладания.
   - Нет! Да, кто вы такой? Шарлатан-пиротехник? У вас даже образования медицинского нет. Я не подпущу вас к больным.
   - Я бывший спецподготовленный агент ФСБ, и моя подготовка будет почище твоего поганенького дипломчика!
   - Я ВАС не оскорблял. И на брудершафт с ВАМИ не пил!
   - Да я с тобой на одном... - Федя запнулся, сжимая за спиной кулаки, но вспомнил, что может раздавить пробирку, и немного умерил пыл. - На одном ряду в театре не сяду! Пойми ты, это их единственный шанс!
   - Нет! И еще раз нет!
   Все это время Алла стояла за спиной у Феди.
   - Пойду, проверю больных. - она "случайно" толкнула плечом Скуби. Он все понял, и пробирка оказалась в ее руке, а затем в рукаве. Девушка скрылась за дверью реанимации. Главврач не унимался.
   - Да и вообще, сейчас милицию вызову и ФСБ! Не позволю всяким проходимцам вмешиваться в МОЮ работу.
   - Вызывай...ТЕ! А я даже номерок дам прямой - 666-0-666. А я посмотрю, как те... ВАС будут арестовывать за убийство того мужчины, который умер ночью. - Федя уже успокоился, и вид его был скорее наглый, чем агрессивный. - Давайте поспорим, что через пять минут после введения вакцины состояние всех пяти человек улучшится, и концентрация токсина снизится!
   - НЕТ! - заорал врач. Они с Федей препирались ещё минут десять, после чего к ним подошла Алла.
   - Состояние больных улучшилось, пульс у всех около ста вместо ста тридцати.
   - Вот видите! Без вашей вакцины справились! - главврач посмотрел на Федю сверху вниз взглядом победителя.
   - Не справились бы, если бы Алла не ввела им мое зелье! Посмотрите сами на их состояние! - Федя с трудом сдерживал хохот.
   Врач на прогибающихся ногах вошел в реанимацию и обалдел - все жертвы мух были в сознании и даже улыбались.
   - У вас есть еще? - сухо спросил он Скуби.
   - Нет. Для синтеза одной дозы нужно триста двадцать граммов этанола, а в моей лаборатории он вышел, пока я получал это вещество. Всего остального у меня полно. Дайте мне сорок литров этанола - и я вас обеспечу вакциной, причем бесплатно.
   - Дайте рецепт, мы сами приготовим.
   - У вас нет необходимого оборудования, такое в мире есть только у меня - я его сам создал. Тем более, что нужна инертная среда, гелиевая камера.
   - Спирт я вам не дам!
   - Опять... Вы погубите больных!
   - Не дам, тем более, что во всей больнице его всего двадцать литров.
   - Дайте десять!
   - Могу дать пять. - врач понял, что от назойливого химика ему так просто не отделаться. А если и отделаться, то только посмертно.
   - Давайте!
   - Виталий, - обратился главврач к подошедшему старшему лаборанту. - Принесите пять литров этилового спирта.
   Виталий принес канистру, Скуби схватил ее и испарился.
  
   Федя влетел в свою квартиру, разделся, вошел в лабораторию, залил спирт в соответствующую емкость и включил синтез. Потом он вышел, глянул на часы. Без десяти десять! Только бы не опоздать в детсад! Он быстро оделся, схватил электрогитару (на акустической лопнула струна, но, к счастью, Иван Павлюков, основной гитарист и первый вокалист Фединой группы, оставил свою электруху), комбик и через пять минут был уже во дворе детсада. Он поднялся в зал музыкальных занятий и увидел там заведующую, Ларису Михайловну.
   - Здравствуйте, Лариса Михайловна!
   - Здравствуй, Федя. - она приветливо улыбнулась. - Как же быстро летит время. Казалось бы, еще недавно был ребенком, и уже...
   - И уже майор ФСБ в отставке, а ныне частный детектив. А сюда пришел, чтобы Татьяну Григорьевну выручить. Кстати, ей уже лучше.
   - Ладно, приступай, вон уже и твои с обеда к тебе на занятия идут. Осторожно - хулиганы еще те.
   - Ничего, справлюсь! - он подключил и настроил гитару, глянул в ноты. Благо, аккорды там были. Лариса Михайловна снова улыбнулась и вышла. Тут же нянечка ввела в зал группу детишек.
   - Дети, знакомьтесь, это ваш новый воспитатель. Зовут его Федор Михайлович, он будет у вас вести музыкальные занятия, пока тетя Таня не выздоровеет. - протараторила она и вышла. Дети испытующе глядели на молодого парня. Тот улыбнулся и сказал:
   - Можете звать меня просто Федя и на ТЫ. Но будете безобразничать - носы оторву!
   - Оторвал один такой! - закричал парнишка, достал рогатку и стрельнул в Федю. Тот ловко увернулся, и не успел хулиган моргнуть глазом, как получил резиновым шариком в лоб. Скуби убрал свою рогатку в карман и заявил:
   - Учтите, что на все ваши выходки я отвечу той же монетой! - после этого он провел перекличку и велел всем встать полукругом. Все послушно выполнили "команду", кроме стрелка-неудачника - его звали Петя, он был главарь всей этой банды, - который злобно смотрел то на Федю, так подорвавшего его авторитет, то на предателей, не поддержавших бузу.
   - На чем остановились вчера?
   - На песне про кошку. - ответила девочка Таня с длинной косой.
   - Ну что ж, поехали! - он заиграл на гитаре, и дети запели, периодически фальшивя. - Так... Не пойдет. Кто фальшивит? А, Вова и Маша! Поем отдельно! Старайтесь петь со мной. Кто любит рок-музыку? - в ответ все поняли руки. Федя включил на комбике эффект дисторшн. - Так вам будет интереснее. - он сыграл им аккорды от песни в виде хард-рока. Все, даже Петя, ухнули. - Ну, давайте. Вова и Маша, подойдите поближе, чтобы я вас лучше слышал. - И он запел. Дети подхватили. Даже Маша с Вовой не сфальшивили ни разу.
   - Ну вот, можете ведь, когда хотите. Какие еще песни знаете?
   Дети стали называть разученные детские песни вперемешку с песнями рок-музыкантов. Выяснилось, что тетя Таня пела им множество песен групп ДДТ, Алиса, Кино и некоторые песни андеграундных групп, и в том числе... старую песню группы "Версия", "Титан".
   - А кто поет эту песню, вы знаете? - спросил он у детей.
   - Версия, как нам говорила тетя Таня. - ответил Петя. - Это малоизвестная группа.
   - А знаете, кто я? Я барабанщик этой группы. - сказал Федя. Дети не поверили ему. - Не верите? Скоро убедитесь. - и он улыбнулся хитрой улыбкой
  
   Вскоре занятия подошли к концу. Федя провел занятия еще в нескольких группах. Там не было таких хулиганов, только вежливые, воспитанные детки (может быть, поэтому с ними было скучно). Потом он зашел в кабинет к Ларисе Михайловне.
   - А ты это здорово придумал, с гитарой-то. - сказала ему она. - Это ты специально, чтобы заинтересовать детей?
   - Нет, просто я не умею на пианино играть. Я ударник, и немного на гитаре умею. Кстати, у нашей группы проблемы с базой. Арендовать не хотим - у нас гитарист неприличные танцы исполняет, это в номер входит, но могут не понять. Да и оборудование на всех базах поганое. Вы не могли бы...
   - У нас подвал пустой, репетируйте. Интересно, что ж за танцы такие...
   - Скоро концерт - приходите.
   - Нет уж, была охота по клубам ходить. Лучше диск подари, если не жалко.
   - Жалко! - съехидничал Скуби, - но что делать. - Он открыл маленькую синтетическую сумку, в каких туристы носят документы, и как он сам называл ее "барсетка - туристический вариант", и вынул из нее компакт-диск. Лариса Михайловна глянула на название группы и ахнула.
   - Так ты в Версии? Наша Татьяна Григорьевна рассказывала о ваших песнях. Любит она вашу группу.
   - Вот и замечательно.
   - Хорошо. - она дала парню ключ от подвала. - Располагайтесь там. Мне пора. Счастливо.
   - Спасибо огромное. Всего доброго. - Федя вышел во двор, вынул сотовый и набрал номер.
  
   А в это время...
   - Я пойду приму душ.
   - Хорошо, Ланочка. - Ваня поцеловал свою подружку, и она ушла в ванную. Он достал бутылку шампанского и фужеры и хотел дождаться, пока Лана выйдет из душа, но вдруг передумал и вошел в ванную. Лана лежала на полу, на плече было большое покраснение, а рядом валялась дохлая муха.
   - Ваня... - простонала девушка. - Помоги мне... Мне больно... - и она потеряла сознание. Ваня не знал, что и делать. В этот момент зазвонил телефон.
   - Да?
   - Здорово, Ваня! - услышал он радостный голос барабанщика своей группы. - Я пробил помещение! Приезжай - порепетируем.
   - Хорошо. - вяло ответил тот. - Но приехать не могу. Лане плохо.
   - Что с ней? - насторожился Скуби.
   - Она пошла в душ, и там ее укусила какая-то муха, и она потеряла сознание. Что делать?
   - Тетрахлоратоскертоциртин я тебе давал в на всякий пожарный. Он у тебя остался?
   - Да, а что.
   - Быстро введи ей в вену два кубика. Уколы умеешь делать?
   - Умею.
   - Жди! - Скуби повесил трубку, прыгнул в Вайпер и поехал домой за детоксином. Уже через полчаса он был у Вани дома - он, пока ехал, игнорировал все светофоры и посты ГАИ. Он померил Ланин пульс - сто шестьдесят. Еще бы немного - и опоздал бы. Ваня метался по комнате - он был напуган за свою подругу. Федя набрал в шприц полтора кубика своего голубого вещества и сделал несчастной девушке укол.
   - Пиво есть? - спросил он. Ваня принес ему и себе по бутылке. К моменту, как Лана очнулась, парни выпили уже ящик пива. А ведь прошло только десять минут!
   - Привет, Федя. - прошептала она слабым голосом. - Ребята, что со мной. Это была та самая муха?
   - Да. И теперь тебя надо отвезти в больницу, чтобы тебя обследовали. - Федя осушил еще бутылку пива. Ваня поднял свою возлюбленную на руки и они вышли из квартиры.
  
   Чуть позже.
   - Скорее! Еще двое! - влетела в кабинет заведующей медсестра.
   - Кто? В каком состоянии? - Катя начала на бегу расспрашивать.
   - Не знаю, они еще не приехали, они сообщили по радио, чтобы все было готово.
   - Хорошо. Алла, дай команду в реанимацию. - дала заведующая команду подвернувшейся заместительнице. Только они выскочили на двор, как подъехали две машины скорой помощи и знакомый Вайпер. Фельдшеры скорой помощи сразу же доложили Кате о пациентах. Это были мальчик девяти лет и шестидесятитрехлетний мужчина, его дед. Обоих тут же укатили в реанимацию. Катя осталась во дворе. Из Вайпера вышел Федя, открыл заднюю дверь, и оттуда вылез высокий молодой человек с полным лицом (Катя почти сразу узнала Ваню), держа на руках девушку в домашнем халате.
   - Что с ней? - моментально среагировала Катя. - Федя, почему сами привезли? Надо было скорую вызывать.
   - Не было времени ждать скорую, моя-то машина побыстрее будет. В реанимацию ее не обязательно - я уже ввел детоксин.
   Катя вызвала медсестру с каталкой, и Лану увезли. А парни заехали к Феде, забрали оборудование, обзвонили всех остальных членов "Версии" и направились в детсад. Они за полчаса обставили подвал, осталось только принести компьютер. Когда Скуби отправился за ним, в дверях подъезда он встретил нянечку.
   - Федя! Ты видел, какие у Васи ужасные синяки на шее? - она с ужасом посмотрела на "воспитателя", будто бы это он избил мальчика.
   - А где он сейчас? Его еще не забрали? Или он на пятидневке?
   В ответ на это Вася сам вышел из дверей. Федя подозвал его, взглянул на его шею.
   - Кто это тебя так?
   - Это я упал. - неохотно ответил мальчик.
   - Хватит. Кто?
   - Если я скажу, он меня убьет. Он маму мою тоже бьет.
   - А, так это твой отчим? - Федя успел еще вчера ознакомиться с личными делами всех трудников.
   - Да. - Вася перешел на шепот. - Ты только ему не говори, а то он и тебя изобьет, если не убьет. У него знаешь, какие мускулы?
   - А что, большие?
   - Он сильный, очень.
   - Ну, посмотрим...
   В это время во двор детсада въехал Ягуар последней модели. Из него вышел амбал с золотой цепью на шее, а с ним два охранника. Вася пошел в сторону машины. Амбал спокойно подошел к нему.
   - Ты собрал вещи?
   - Нет еще. - мальчик чуть не плакал.
   - А я тебя предупреждал, что тебе влетит, если ты будешь еще не готов?
   - Да. - Вася уже с трудом сдерживал слезы. Отчим размахнулся и хотел было уже ударить пасынка, как почувствовал, что его руку схватила с силой клещей и начала выворачивать другая. Тут же он увидел, как пистолеты от ударов ноги полетели из рук подбежавших секьюрити.
   - А тебя не учили, что маленьких бить нехорошо? - Федя ехидно улыбнулся и погрозил ему пальцем свободной руки. Потом вынул из-за спины револьвер и велел амбалу и обоим охранникам отойти от машины. Он заковал их всех невесть откуда взявшимися наручниками между собой и к дереву, после чего воровской походкой двинулся к Ягуару.
   - Есть много способов взрывать машины. Можно кинуть спичку в бензобак, но нужно быть крутым бегуном, чтобы успеть удрать. Можно кинуть спичку на сидение, но осторожная соседка может заметить дым. А можно... - он открыл водительскую дверцу, глянул на тахометр. - Та-ак... Даже ста километров не прошла машинка... Так вот, можно сунуть в бак фитиль. - Скуби достал из кармана сопливый носовой платок, смачно высморкался. - Фу, какая гадость. - потом вынул бутылочку бензина для зажигалок и полил платок. - Да, давно пора эту сопливую тряпку выкидывать, чтоб инфекцию в кармане не носить. - Федя открыл бензобак, игнорируя все угрозы хозяина машины, сунул туда платок, зажег его и спокойно отошел от пока еще машины. Выскочившие было из здания дети и воспитатели поспешили спрятаться за дверью. У дверей остались только Вася и отпетый хулиган Петя, который формально был на пятидневке, а фактически жил здесь, не хотел возвращаться к родителям-алкоголикам. Через тридцать секунд машина взлетела на воздух. Федя вынул сотовый, вызвал пожарных и позвонил еще кому-то. Затем, успокоив воспитателей, взяв из своей машины компьютер, удалился в подвал. К этому времени подъехали клавишник, второй гитарист и сессионный басист "Версии", они отправились в подвал вместе с Федей. Подрубили компьютер, стали настраиваться. Скуби снова вышел на двор, как раз подъехала пожарная команда.
   - Федя! Какая встреча! - воскликнул командир пожарников, знакомый со всеми сотрудниками Отдела Х ФСБ и со Скуби. - Как ты здесь оказался?
   - Долгая история.
   - Слышал о мухах?
   - Ну да, а что.
   - А то, что их специальные промоутеры в коробочках людям раздают. Сереге тоже подкинули, и он, лопух, взял. Выпустил в свой кабинет, теперь вот долбит их резинкой. Укусят они его, в больницу попадет.
   - Маверик не таков - он резинкой с ними быстро разберется. Ладно, меня ждут. - он скрылся за дверью детсада. Подъехавшая милиция забрала Васиного отчима с охраной и увезла свежепотушенный бывший Ягуар (ныне это была только груда металла). После этого все в детсаду вернулось на круги своя.
   Войдя в подъезд, Скуби встретил Петю.
   - Прости. - сказал тот. - Ты и в правду крутой.
   - Ничего. Кстати, неплохо рогаткой владеешь. Задание тебе есть.
   - Какое? - оживился Петя?
   - Знаешь, где здание ФСБ?
   - Знаю. Я часто сбегаю с территории детсада, типа к родакам, а на самом деле по городу погулять. Менты несколько раз забирали, сюда отвозили.
   - Хорошо. Так вот...
  
   Ресторанчик...
   - Детям лет пять-шесть, а ты их использовал, как агентов? - удивилась Света.
   - Как помощников агентов, - уточнил Федя. Леня, сидевший рядом, кашлянул.
   - Пора уже? - спросил Кирилл. Леня кивнул. - Давай, я закрою, а ты езжай домой...
   - Нет, я подожду еще пару минут, если ты расскажешь про Сергея. Мне всегда нравился этот момент в вашем расследовании.
   Кирилл улыбнулся, и, взяв в руку стакан с колой, начал рассказ...
  
   День второй.
   Около штаб-квартиры ФСБ затормозила маршрутка, из нее вылез Маверик и усмехнулся.
   - Спасибо, - произнес он, закрывая дверь, но маршрутка не уехала - вместо этого из нее вышел водитель-громила.
   - Паренек, ты забыл заплатить! - водитель сжал кулаки.
   - Ишь ты, подишь ты, горилла заговорила, - Маверик мастерски увернулся от кулака, после чего с нахальной улыбкой поглядел в глаза водителю. Тот не стал ждать и нанес второй удар, но снова промазал.
   - Еще один раз ты попробуешь меня ударить, и тебе будет больно...
   Водитель усмехнулся и сделал обманный выпад, заставляя Маверика ошибиться. Но тот одним мощным ударом в живот свалил громилу...
   - Я предупреждал, - Маверик поправил пиджак и пошел ко входу в ФСБ, кивая дежурившему охраннику.
   - Здорово ты его сделал. Опять денег на проезд не было?
   - Были, но тогда на пиво не хватит. Сашка, вызови ему врача... - Маверик уже вступил в проходную, как какая-то девушка схватила его за локоть. Кхм. Очень даже красивая девушка, - подумал Сергей, осматривая незнакомку.
   - Простите. Вы работаете тут? Вы красивый мужчина, я хотела бы предложить вам...
   - Себя, - усмехнулся Сергей, подмигнув охраннику.
   - Нет, - девушка закатила глаза, но после этого она продолжила. - Мужской одеколон. Попробуйте, - девушка достала открытую бутылку и протянула стажеру.
   - Попробовать? Простите, у меня рюмка в кабинете... - Маверик взял бутылку и немного плеснул себе на руку. Запах оказался стоящим. - По чем?
   - Дешево, - девушка улыбнулась и сказала цену. Маверик достал деньги и расплатился - в магазине одеколон стоит дороже... Девушка вытащила запечатанную коробку и вручила ее агенту, после чего быстренько убежала. Маверик и не заметил, как из сумки у девушки вылетела муха и села на потолок проходной...
   - А как же пиво? - ухмыльнулся охранник. Маверик отмахнулся от него и ушел в корпус.
   - Стажер-то наш девушек ловит, - съязвил Кирилл, глядя в окно из ресторанчика. Толя что-то пробурчал, разделываясь с заказом. Начальник Отдела Х хотел отвернуться, но вдруг заметил движение в кабинке и вскочил из-за стола... - Он меня в гроб вгонит! Леня, я завтра заплачу! - закричал агент, выскакивая на улицу. Подбежав к проходной, агенты увидели охранника, лежавшего на полу... Толя нагнулся и посмотрел на его руку.
   - На лице след от укуса, а на ладони просто размазанная муха!
   - Вызови скорую! - Кирилл перепрыгнул через тело и умчался в корпус.
   Войдя в подвальчик Отдела Х, Сергей привычным жестом взял резинку и накинул ее на пальцы. Потом вспомнил про покупку и поднес ее к лицу.
   - Так. Значит ты мой новый одеколон. Пить я тебя не буду, - скривился Сережа, вспоминая попойку у Кирилла на квартире. - А вот достать бутылочку и посмотреть, я могу.
   Маверик снял упаковочную бумагу и раскрыл картонную коробку. В ту же секунду около десятка мух вылетело из коробки и закружили вокруг Сергея. Маверик ловким движением направил свою резинку на мух и десятью точными ударами уничтожил этот летающий ужас.
   - Блин! - в сердцах выкрикнул он. - Меня надули! - дверь в кабинет отворилась, и на пороге стоял Кирилл, бешено глядя на пол. - Что ты выискиваешь на полу?
   - Твое тело! Блин, ты что-то сейчас купил у девушки! Ты не открывал это?
   - Уже открыл...
   - А там не было, эм... мух?
   - Откуда ты знаешь? - только после этих слов Кирилл увидел, что его стол напоминал Куликовскую битву, только вместо трупов людей, лежали трупы мух. Капитан хмыкнул и принялся собирать трупики в лист оберточной бумаги.
   - Я пошел. Если что, ищи меня у Ферье дома. Он ведь в отпуске...
   - Мистер Любитель Мух, ты еще одну забыл, - Маверик поднял трупик с пола. Кирилл убрал его в другой карман пиджака и убежал.
   - Еще один ненормальный, - протянул Маверик, включая компьютер...
   Кирилл вышел из здания и направился к проходной, вокруг которой уже собралось достаточное количество людей.
   - Ну что? - спросил он Толика.
   - Ничего. Скорая будет через минуту. Его отвезут в 55-ую больницу.
   - Сестренке Феди достанется еще работа, - Кирилл усмехнулся. - Толик, нам надо поехать к Ферье. У нас есть кое-что на анализ...
   Когда агенты протискивались к машине, стоявшей около ресторана, мимо них прошел маленький мальчик, задевая Кирилла, и вдруг резко, как будто что-то вспомнив, он побежал прочь. Кирилл хмыкнул, но сел за руль...
   Второй раз он этого мальчика вспомнит у Ферье, когда полезет в карман за бумагой с мухами. Ее не будет на месте. Кирилл готов был начать ругаться, но Толя достал полиэтиленовый пакетик с мухой, найденной в руке охранника, а сам Кирилл вспомнил о трупике, лежащем в другом кармане. Ферье ухмыльнулся, но начал анализ насекомых в своей домашней лаборатории. Через пару минут ухмылка сошла с его лица, когда он обнаружил ядовитую железу...
  
   День второй, вторник 18 апреля 2006 г.
   19:31
   Было уже полвосьмого, как во двор детсада въехала машина такси-экспресс. Музыканты репетировали свою самую большую композицию. Как раз во время Фединого соло к ним вошел Петя с бумажным кульком в руках. Он вылупился на своего воспитателя, который барабанил в полном воодушевлении. Федя, когда играл, особенно когда солировал, не контролировал свое лицо, поэтому оно изображало такие гримасы, что для слабонервного это было просто опасно - можно было со страху сойти с ума. Доиграв композицию, музыканты (все, кроме Скуби) закурили. Петя хотел стрельнуть у Вани сигаретку, но Федя не дал ему такой возможности.
   - Курить вредно! Я вот не курю, и ничего, нормально живу. Принес?
   - Вот. - Петя протянул ему кулек. - А зачем тебе дохлые мухи?
   - Изучать буду. Все удачно прошло, не засекли тебя в здании-то?
   - А я и не входил. Я у одного ФСБ-шника на улице из кармана щипнул. Крупный такой, весь в черном.
   - А, знаю такого, - ухмыльнулся Федя. - Молодец.
  
   Четверг, ресторанчик...
   - Короче, ребят, мне пора закрываться, - посмотрев на часы произнес Леня. - Меня дома жена ждет! Все, я вас выгоняю, - Кирилл молча встал, пожал руку хозяину ресторанчика, протягивая ему деньги за еду. Леня кивнул, и агенты вместе со Светой вышли на улицу.
   - Поскольку нас выгнали, конец истории ты не узнаешь, - Кирилл вдохнул свежий воздух, а потом взял Свету за руку и предложил: - Хотя. Можем прогуляться по ночной Москве, она выглядит особенно красивой...
   Поскольку, возражений не было, все пошли прочь от здания ФСБ, разговаривая вполголоса.
  
   Пошли третьи сутки в этой истории...
   Грузовой поезд подъезжал к станции "Белые столбы". Там планировалась смена машинистов. Электровоз остановился, машинисты вышли на перрон. Сменная команда уже ждала их. Начальник станции проверил документы, заставил первую команду расписаться о сдаче поезда, вторую - о приеме.
   - Повторяю, ценный груз везете, Савелий Иванович. - обратился он к главному машинисту сменной команды. - Серная кислота, азотная кислота, бензол, а главное, - он не смог не улыбнуться, - десять цистерн этанола. Выпьете хоть литр - головы поотрываю, тебе первому!
   - Ничего, не подведем. Доставим в целости и сохранности.
   Поезд пошел. Подъезжая к переезду на станции Востряково, машинисты заметили странный тягач, который стоял поперек рельсов, не давая поезду хода. Савелий остановил поезд.
   - Шурик, сообщи в эфир.
   Шурик, второй машинист, включил новенький трансивер Моторола, и тот выдал ему только помехи.
   - База, я Ф-два-Н, прием.
   Ответа не последовало ни сейчас, ни после повтора.
   - Сава, что делать будем?
   - Пошли, сами разберемся. Вася! - подозвал Савелий помощника. - Сторожи поезд, мы пойдем, узнаем, что за тип нам дорогу перегородил. - он открыл дверцу электровоза, выскочил на землю. Саша последовал за ним, прихватив дробовик. Они подошли к тягачу и заглянули внутрь. Там не было никого. В этот момент их схватили сзади и ловко скрутили. Дробовик упал. Машинисты хотели вырваться, но после ударов по печени отказались от этой затеи.
   - Пустите, - взмолились они. - Кто вы? Что вам нужно.
   - Спирт везете? - спросил их женский голос. Они подняли головы и увидели девушку в камуфляжной одежде и маске, из-под которой высовывались длинные волосы. В руках у нее был автомат.
   - Везем. - Саша удивился странным грабителям. - Хороший спирт, чистейший. Медицинский. - Он решил, лучше отдать спирт, чем получить пулю. - В первом же вагоне после локомотива.
   Незнакомцы связали машинистов, после чего подошли к прицепу своей машины - это была цистерна - и потянули к вагону длинный шланг с насосом. Это были два парня небольшого роста, один повыше второго, зато второй пошире в плечах, оба также в камуфляже, в масках и с автоматами на ремне. Второй уже открыл люк цистерны, опустил туда насос, как из локомотива выскочил Вася и выстрелил из обреза в живот первому. Тот упал.
   - Слезай с цистерны! - крикнул помощник машиниста второму грабителю, подойдя к цистерне.
   - А в глаз? - спросил тот и заржал. Вася стоял спиной к "трупу", и это было его ошибкой: "труп" встал, подошел к парню и выбил у него обрез. Потом ударил его пару раз в живот, связал, вынул из кармана пульт и нажал что-то. Насос, опущенный в цистерну, зажужжал. Толстый шланг надулся и покрылся конденсатом. Через минут десять девушка в маске крикнула:
   - Хорош! Полна коробочка!
   - Понял! - ответил "труп", нажал на пульт. Насос замолчал, коренастый вынул его. Еще через пять минут шланг был уже убран.
   - Ведите себя хорошо, девочки! - сказал "труп", развязав машинистов и помощника и конвоировав их в локомотив. - Вы нас не видели! Спросят, куда спирт пропал - скажете, что выпили или что-то типа этого. Поняли? - он со своими подельниками сел в тягач и они умчались с бешеной скоростью.
   - Странные ребята. - сказал в шоке Сава, трогая поезд.
   - Да. А тачка у них - зверь! - ответил Саша. - Что за машина такая, интересно. Шасси, вроде, от КрАЗа вездеходного, а кабина - как у американских грузовиков, я такие кабины в кино видел.
   - Идиотизм. Что же нам теперь делать? Четыре тонны спирта прое... профукали.
   - Ладно, хорошо, что живы остались. Чертова рация! - Вася включил трансивер и обалдел: помех не было.
  
   - Ты больше не сердишься на меня? - громко спросил Федя Аллу, чтобы заглушить доносящийся из спальной кабины храп Колчугина.
   - Нет. И все-таки ты - сволочь! Мы бы с тобой были идеальной парой. - она шутливо пихнула его кулаком в плечо. - Женись ты тогда на мне - и ту девушку бы не убили.
   - Зато убили бы тебя. - съязвил Скуби.
   - Меня так просто не убьешь.
   - А не убили бы - то сейчас бы мы уже были врагами. А так - друзья. - он обнял ее правой рукой за плечи, она прильнула к нему и... поцеловала в губы. Он убрал ногу с педали газа, и когда машина совсем остановилась, обнял ее уже обеими руками. Алла расстегнула верхнюю пуговицу его рубахи, но вдруг радио - они включили его, чтобы в дороге скучно не было - сообщило, что уже двенадцать ночи.
   - У вас уже тридцать человек - мы не успеем сделать баланду... то есть вакцину. - сказал Федя.
   - Вечно нам с тобой не везет... - улыбнулась Алла. Федя тронул машину.
  
   Чуть позже...
   Когда они приехали в Федин двор, Миха попрощался со Скуби и с Аллой, сел в свой Лэнд-Ровер и уехал. Двое других "грабителей" поднялись на третий этаж с двумя десятилитровыми канистрами спирта.
   - Ну и где же твоя лаборатория?
   - Тут. - Скуби показал девушке на стенку в коридоре. Он нажал что-то, и потайная дверь открылась. Федя снял с себя всю одежду, что вызвало большое удивление со стороны Аллы. - В лаборатории стерильные халаты. В уличной и даже домашней одежде нельзя, а скафандров у меня нет. Ты пойдешь со мной мух препарировать?
   - Да.
   - Тогда раздевайся. - сказал он.
   - Ты что? - засмеялась девушка. - Лаборатория у тебя такая же сумасшедшая, как и сам ты. - она разделась, и они, взяв канистры и коробочку с мухами, вошли в капсулу.
   - Закрой глаза, сейчас нас обработает спецраствором, нейтрализующим выделения тела. - предупредил Скуби подругу. Она закрыла глаза, и их полило чем-то. Это что-то моментально высохло. Вслед за этим открылась вторая стеклянная дверь, и оба оказались в лаборатории.
   - Ничего себе! - восхитилась Алла. - Нам бы такую в отделение.
   - Это я сам сделал, и не хочу, чтобы у кого-либо такая была. Так что пользуйся моей. Возьми халат, не голыми же работать будем. - он взял с вешалки два халата, один дал ей. После этого он залил спирт в емкость и включил синтез. В лаборатории было три рабочих секции. Одна уже была пущена - как раз на синтез детоксина. Он включил две других, одну - тоже на синтез, за монитор третьей сел сам и стал набивать какую-то программу.
   - Алла, дай мух, пожалуйста.
   Девушка открыла коробочку, пинцетом подала ему две дохлые мухи. Скуби взял скальпель и разрезал муху вдоль. Со второй он сделал поперечные срезы. В каждый кусок он воткнул по иголке на тонком проводе - малые анализаторы.
   - Дай еще одну.
   Третью муху он аккуратно вскрыл, вынул внутренности и навел на это объектив микроскопа. На экране появилось изображение.
   - Странная муха. - сказала Алла. - Нет половых органов, а есть странный мешочек без желез.
   - Именно этого и следовало ожидать. Мухи бесплодны, а в мешочке яд. Укусив, эта муха выбрасывает весь яд и погибает.
   - А как же они размножаются? - Алла глянула на увеличенное изображение клетки мухи. - Это явно не творения генной инженерии.
   - А вот это нам и надо выяснить. - Федя нажал на кнопку, и на экране появились какие-то числа, потом из щели на стенде полезли распечатки. Алла собрала их.
   - Что это?
   - Описания, расшифровки этого - он ткнул пальцем в цифры на экране. - Мне кажется, что у этих гадов структура такая же, как у муравьев и пчел. Только где матку найти?
   - А я в этом просто уверена. Ты же сам говорил, что их раздают люди. Поймать одного этого промоутера и допросить.
   - А это мысль... И еще одна мотня.
   - Какая?
   - Нужен прививочный вариант вакцины.
   - Федь, вводи половинную дозу - и нормально.
  
   Среда, 19 мая 2006 г.
   Утро.
   Утром третьего дня с начала истории, Кирилл проснулся в разбитом состоянии. Обнаружив вчера эту железу, Ферье сделал еще пару открытий. А потом предложил как следует напиться. Кирилл, пытаясь уничтожить следы кражи из холодильника Змея, предложил поехать к нему, чтобы допить третью бутылку виски. Ферье схватил пару бутылок водки, а ТТ купил три бутылки вина. В общем и целом, пьянка удалась...
   Кирилл встал со свой кровати, наступив на Славика, который сразу же застонал. Кирилл поспешил убрать свою ногу с Ферье, после чего осторожно, чтобы не наступить на спящего ТТ, прошел в ванную, где, приняв контрастный душ, почувствовал себя значительно лучше.
   Около дверей в ванную его ждал ТТ с таким видом, как будто он съел кошку. Кирилл огляделся в поисках своей кошки и, найдя ее на шкафу - бедное животное спряталось там ночью, когда агенты буянили, успокоился...
   - Я слушаю, - Кирилл посмотрел в холодильник и достал пакет апельсинового сока.
   - Чернобыль! - голос Толика был таким же восторженным, как и вид.
   - Да-да, а ты не знаешь, где мой томатный сок, - Кирилл скользнул взглядом под стол, пересчитал пустые пакеты от сока и застонал. - Да, у нас же была водка, а ты, Толик, спец по коктейлям.
   - Чернобыль, - уже менее уверено повторил агент. Кирилл с сочувствием посмотрел на напарника.
   - Голова болит? Там в холодильнике еще бутылка колы, выпей, поможет...
   - Чернобыль! - голос Толика перешел на визг.
   - Хотя, - Кирилл оценивающе поглядел на друга, - тебе не поможет. Может, психиатра позвать? Толь, ты только скажи, я мигом...
   - Блин, я в порядке! Ты подумай головой, откуда у мухи эта железа?
   - Выведена искусственным путем, проходили уже...
   - Человек не мог вывести ее так точно. Муха жива, пока кого-нибудь ни укусит, а через некоторое время она умирает. Как пчелы! Это не человек, это природы под воздействием человека постаралась. А где такое возможно? - Толик посмотрел на напарника.
   - Чернобыль!
   - Выпей колы, поможет, - Толя увернулся от пакета с соком, который пролетел весь коридор и разлетелся об Ферье. - Славик, проснулся? Ванная - там...
  
   Примерно в то же время...
   Когда дети вошли в зал музыкальных занятий, они увидели Федю, но без гитары. Рядом стояли пожилая хорошо знакомая им медсестра и молодая девушка с длинной косой и с чемоданчиком в руках.
   - Сегодня музыки не будет. - сказал Скуби.
   - А почему? - удивились дети.
   - Мух ловить будем.
   - Прикалываешься? - усмехнулся Петя.
   - Вовсе нет. - воспитатель достал сотовый, набрал номер. - Миха, навоз достал? Лады!
   - Но перед этим вам нужно сделать прививки. - обратилась к детям девушка-врач, открывая чемоданчик. В нем были шприцы и пробирки с чем-то синим. Дети воспротестовали, так как уколов не хотели. Девушка начала было объяснять им, что это надо и все такое, но Федя ее перебил:
   - Девочки не пойдут. А парни... - он прошелся по залу. - Крутые парни не боятся уколов. Как думаете, я крутой? А я не боюсь. Алла, дай шприц.
   Алла набрала в шприц голубую вакцину и протянула его Скуби. Тот засучил рукав рубахи, закрутил руку жгутом. Вены, и так хорошо различимые на его руках, вздулись еще больше. Федя выбрал самую толстую, протер ее ватой и сделал себе укол.
Мальчики безусловно считали его крутым, особенно после вчерашней истории с машиной, и им хотелось быть похожими на него. Поэтому они сразу подставили Алле и медсестре свои руки. После вакцинации Федя вывел их на улицу, куда как раз въехал самосвал с... навозом. Он подъехал к мусорным контейнерам, разгрузился и уехал. Через пять минут сюда слетелись, наверно, все районные мухи. Скуби выдал своей команде водяные пистолеты с большими баллонами.
   - Значит так! Друг в друга не стрелять, там яд. Бить по мухам короткими очередями, яд беречь! - проинструктировал он "солдат" и скомандовал: - Приступить к уничтожению!
   - Есть! - хором ответили "солдаты", и "война" началась. Федя и Алла стояли рядом и наблюдали. Вдруг они заметили, как на улице, за забором, к двум девушкам лет шестнадцати, подошел симпатичный парень в щегольском костюмчике.
   - Девушки. Вы такие красивые, что вам мое предложение подойдет. Настоящий французский парфюм - и всего за пятьдесят рублей.
   - Да ладно, сказки! - усмехнулись девчонки. Паренек достал флакон.
   - Понюхайте сами. - сказал он. Девчонки "заценили" запах.
   - Отпад! - сказала одна, доставая из сумочки деньги. Внезапно все трое услышали крик "Не с места!", и на глазах у обалдевших девушек на "стилягу", доставшего картонную коробочку, с забора детсада обрушился невысокий коротко стриженный парень. Он - это был Федя - сбил красавчика с ног, потом выхватил револьвер и наручники и заковал его.
   - Девчонки, идите домой! Это плохой мальчик. - сказал он.
   - Кто вы? ВЫ не имеете права! - начал было красавчик, но удар кулака и хлынувшая из рассеченной брови кровь заставили его замолчать. Федя увел его во двор детсада, а девушки поскорее сделали ноги.
   - Значит так. У тебя есть шанс сохранить здоровье. - сказал Скуби своему пленнику. - Только скажи, на кого работаешь и как его найти.
   - Я не понимаю, о чем вы. - самоуверенно произнес "стиляга". - И немедленно снимите с меня эти браслеты. Мой босс не любит хамов, они долго не живут.
   - Ясно, по хорошему не хочешь. Тогда будем по-плохому. - "хам" вынул из кармана парня коробочку и приложил к уху. - Так и думал, жужжалки. - и он сунул коробку в рот пленнику. Потом положил перед ним блокнот и ручку, сел ему на спину - тот лежал на животе прямо на земле - и взялся рукой за коробку. Паренек понял, что ему грозит, и написал на бумаге: "Мос. Обл., пос. Мосрентген, здание филиала больницы 55". Федя вынул коробку из его рта, положил на землю и раздавил.
   - Тебя там встретят достойно, измельчат на куски...
   - Стандартные угрозы. - Федя сунул руку ему в карман и вынул все деньги, рублей триста. - А это мне на пиво. - он расковал пленника.
   - Бабки отдай, гнида! - взвыл парень. Скуби невозмутимо направил на него револьвер.
   - Проваливай! - и дал ему такого пня, что тот бегом выбежал из ворот детсада и скрылся. Федя вернулся к своей команде. Дети улыбались и смеялись, а вокруг валялись дохлые мухи. Алла подошла к другу.
   - Кто это был? Промоутер?
   - Типа да. - ответил тот. - Дети! Идите в сад, до завтра! У меня дела.
   Дети попрощались с воспитателем, и тот вместе с докторшей уехали на рыжем Вайпере.
  
   - Вот литр вакцины, на два дня точно хватит. - Федя отдал Алле бутыль. - А я - к Михе. Пока!
   - До завтра. Будь осторожен! - девушка хотела поцеловать его, но он уклонился. Она скрылась за дверью больницы.
  
   ФСБ, Архив...
   День.
   Кирилл потянулся и выругался. Хотя, правильнее было сказать, что он потянувшись, выругался, то есть он сделал это одновременно. ТТ оторвал взгляд от своего компьютера и уставился на напарника.
   - Что, совсем ничего нет?
   - Дела десятилетней давности, Толь, это такой хлам. Имен много, но я не знаю, что искать!
   Змей вошел в кабинет как всегда бесшумно...
   - Ребята, направляйтесь в больницу. Срочно!
   - Кто-то умер?
   - Да. Вчера умер один пациент, а остальные пошли на поправку.
   - Не может такого быть, - Кирилл вскочил с места, одевая кожаный пиджак.
   - Некто Балашов Федор раздобыл вакцину, уничтожающую этот токсин. Главврач долго упирался, но одна девушка там вколола больным лекарство. Все они пошли на поправку... Так что, давайте, действуйте. Вакцину уже нашли, так что теперь ваше задание простое до жути - уничтожить разносчиков.
   - Да, пушками мы думаем быстрее, чем мозгами, - заметил Толя, выходя за Кириллом в коридор. - Кир, поедем на моей машине, она быстрее.
  
   Когда во двор больницы въехала черная спортивная машина, Алла выругалась, схватила автомат и вышла на крыльцо.
   - Убирайтесь вон, вы мешаете въезду машин...
   - Мы сами в машине, - из "Додж Стелса" вылез Кирилл и посмотрел на Аллу. - Ты вколола препарат больным, им стало лучше. Я все так понял?
   - Ну да, - хмыкнула девушка. - А вы приехали, чтобы арестовать Федю? Поздно! Он сейчас выполняет ваши промахи, господа из ФСБ ... Ц!
   - Какие же? - примирительно проговорил Толя.
   - Он уничтожает этих мух! А вы тут гоняетесь за ним! Подумайте головой, а не тем местом, которым вы сидите в своих крутых тачках! Вы прямо как Евгений Галкин, он тоже никогда не верил, все делал в последний момент, а когда понял, как запустил больницу, то было поздно. Вы тупицы...
   - Что ты сказала?! - вскакивая на крыльцо так резко выкрикнул Кирилл, что Алла вздрогнула. Потом нашла в себе силы и четко произнесла:
   - Вы тупицы!
   - Без тебя знаю, - обезоружил девушку Кирилл. - Кто такой Галкин?
   - Да какая разница? - хмыкнула Алла, но Кирилл так умоляюще и зло одновременно смотрел на нее, что Алла ответила. - Старый главврач больницы. Я когда еще студенткой была, сюда ездила на практику, вот тогда-то он тут и работал...
   - А что с ним случилось? - спросил Толя, слушающий разговор.
   - Его арестовали, потому что он довел больницу до того состояния... Да что я вам рассказываю, пойдем в архив... - девушка перекинула автомат через плечо и провела агентов в большое помещение, на стеллажах которого лежали какие-то папки.
   - Что это?
   - Карты больных. А за той дверью карты и дела всех, кто тут работал. Ну, не дела, конечно, а так, трудовые книжки...
   - Всякая мелочь, - хмыкнул Толя. Кирилл дождался, когда Алла найдет папку Галкина, выхватил ее у нее из рук и быстренько перечитал.
   - Толик, ему сейчас должно быть лет 70! Но ведь все совпадает! Мы нашли связь, но я не могу поверить...
   - Что случилось? - Алла попыталась понять агентов, но они ее игнорировали.
   - Кир, а где нам его искать?
   - Понятия не имею! Надо пробить по базе, а потом позвать группу захвата...
   - Слушай, надо еще пробить то имя, - Толя напрягся, вспоминая имя, виденное сегодня в архиве. - Как его, блин... Владимир Волков!
   - Ненавижу! - простонала Алла. Агенты переглянулись и принялись ждать продолжения, и оно скоро было произнесено. - Вова, блин! Его еще все называли Оскар. Моя мечта взять его и задушить... Гад...
   - Твою мечту я осуществлю, если он окажет сопротивление.
   - Кирилл, не забывай, что мы не знаем, где их искать. Им нужно большое помещение, чтобы разводить этих мух, но такого просто так не снимешь...
   - Помещение... - Алла хлопнула себя по лбу, а потом принялась что-то искать. Агенты поглядели на нее со странным взглядом. ТТ хмыкнул и достал мобильник, правда, через минуту он его снова убрал.
   - Плохая новость, группа захвата сейчас занята. Наш армейский приятель Афонин - тоже. Так что, нам придется и искать и штурмовать это помещение самостоятельно... - Кирилл простонал, а Толик снова неопределенно хмыкнул...
   - Я знаю, где находится это помещение, но я поеду с вами! - это произнесла Алла. Агенты переглянулись, а потом встали, схватили девушку под руки, приподняли над полом и понесли на улицу. Только у машины они ее отпустили...
   - Прости, мы просто обрадовались, - будничным тоном сказал Толя, глядя на ошалевшую девушку. Та пару раз хлопнула глазами, с характерным звуком, после чего пришла в себя.
   - У нашей больницы был филиал в Подмосковье, но он давно не используется, хотя и числится за нами. Но, надо нагрянуть завтра с утра. Уже достаточно поздно, а ехать туда пару часов, так что приедем поздно ночью... Да мы там не разберемся кто свой, а кто чужой!
   - Своих там не будет... Поехали, - Кирилл выхватил ключи у ТТ и сел за руль.
   - Кирилл, ты только поосторожнее! Машина новая, совсем недавно купил...
   Кирилл кивнул и резко надавил на педаль газа, оставляя на асфальте следы от шин, а на заборе больницы, около которого он не вписался, - боковое зеркало "Стелса"...
  
   Ближе к вечеру третьего дня (а собственно, какая разница когда?)
   В пивной было мало народу, в основном кое-кто из местной пьяни да студенты. Скуби и Колчугин подошли к стойке и заказали по две кружки нефильтрованного пива.
   - Ну и где это? - лениво спросил Миха.
   - Помнишь больничное здание в Мосрентгене? Так вот это там.
   - Один пойдешь?
   - Да.
   - Настучат тебе нам по башке...
   - Не настучат, если ты поможешь. - Федя отпил полкружки пива.
   - То есть вдвоем полезем? - Михе идея понравилась.
   - Не совсем. Мотня следующая...
  
   Чуть позже.
   Уже стемнело, охранники здания готовились к смене. Жители Мосрентгена даже и представить не могли себе, что же находится в заброшенном здании больницы. Некоторые молодые авантюристы, наведовавшиеся туда на разведку представители местной криминальной группировки или просто шпаны, возвращались оттуда, изрядно избитые какими-то типами, похожими на ниндзя.
   Двое из этих ниндзя стояли у ворот больничного двора. Это были охранники. Еще двое - смена - уже подошли к ним, чтобы сменить, как к воротам подъехал спортивный автомобиль с тонированными стеклами. Все четверо подошли к дверце водителя.
   - Кто такой?
   - Я, эта... Галкина ищу. - раздался голос из приоткрывшегося окна.
   - А ну выхо... - начал охранник, но раздались четыре свистящих коротких звука - и вся четверка лежала с пулями в головах. Скуби вышел из машины и, взяв два автомата с глушителями, быстро побежал за здание. На черном ходу он встретил еще шестерых ниндзя. Не давая им себя заметить, он уложил из из-за кустов одиночными выстрелами. Потом вошел в дверь.
   - Стой! - закричали сзади. Скуби кувыркнулся назад, над нам просвистели три звездочки. Тут же пятеро ниндзя упали, подрубленные очередью. Федя встал и побежал по коридору. Он выбил дверь, уложил еще двоих ниндзя, потом взял в рот небольшую трубочку, открыл какую-то дверь и оказался в большом зале. Вокруг стояли большие инкубаторы. Посреди зала стояли двое. Один из них был пожилой, очевидно, Галкин. Второй - лет сорока, за поясом у него был пистолет.
   - Не с места! - крикнул Федя. - Тебе крышка, Галкин. Эй, ты! - обратился он ко второму: - Бросай пушку!
   - Как бы не так! - ухмыльнулся Галкин. В ту же секунду из-за инкубаторов вышел ниндзя с пистолетами. - Это ты бросай! И учти, мои ребята не промахнутся. А одна дырка в инкубаторе - и мухи вылетят наружу! Нам они вреда не причинят - мы привиты. Я слышал, ты тоже. Но они убьют половину москвичей. И вы с твоей подружкой не успеете наделать столько противоядия. Ну?!
   - Спокойно! - Федя положил автоматы и револьверы на пол.
   - Вот, молодец.
   - Сейчас здесь будет некто Кирилл, и он от тебя мало чего оставит. - Скуби решил потрепать нервы бывшему главврачу больницы 55. У него были пути к отходу.
   - Он сюда не войдет, на дворе уже толпа ниндзя.
   - А скажи, зачем тебе все это?
   - Власть! Ты через пять минут умрешь, поэтому я тебе, так и быть, расскажу. У меня было все - семья, деньги. Потом меня арестовывают, конфискуют все, семью настраивают против меня. Но донного у меня отобрать не смогли - моих верных друзей с чернобыльских времен. Вот один из них! - Галкин указал на второго. - Вовка Волков. Талантливый малый! Мы с ним все это создали. Смотри: мы выпускаем мух, они распространяются по всему миру. Синтез вакцины-противоядия идет вовсю. И только я смогу обеспечить ею мир. Таким образом, я становлюсь королем мира!
   - Если бы мы были героями американского кино, я бы назвал тебя сумасшедшим. Но мы не в кино, поэтому ты просто старый маразматик. Когда ты получишь власть, этот же Вова тебя и сместит! Я ведь тебя знаю, Вовочка! Помнишь медучилище?
   - Да, но тебя не припомню. - ответил тот, вынимая пистолет и направляя его на Скуби.
   - Нервничаешь? А меня ты и не должен помнить, меня там и не было. Но вспомни одну девушку, Аллу Енакаеву. Вспомнил? - злорадно улыбнулся Федя. Волков взвел пистолет, но было видно, как дрожат его руки. - Ведь вспомнил же, да, Оскар?
   Оскар удивился, откуда знает этот выскочка его прозвище. При этом он отвлекся от Феди. Внезапно он очнулся.
   - Так это ты Аллин парень?
   - Да, я Аллин парень. Бывший. Ты нам все испортил. И вот тебе подарок за это. - и к ногам Оскара упала чека. А Скуби поднял вверх гранату и плюнул в Оскара из трубочки. Из лба Вовы потекла тонкой струйкой кровь. В этот момент в зал вошел, прихрамывая, ниндзя, видимо, раненый. Оскар жестом велел ему убрать оружие и подойти.
   - Ты не сделаешь этого. - сказал Галкин. - Ты же не станешь убивать весь мир.
   - А с чего ты это взял. Мне же все равно не жить, а после меня - хоть потоп. По крайней мере, ты уже не выстрелишь в меня, иначе я уроню гранату, и вы трупы.
   - Ребята, уберите пушки! Что тебе надо? - спросил Оскар. - Денег? Ты их получишь.
   - Я только хочу, чтобы ваша контора прикрылась.
   - Этому не бывать! - заорал Галкин и выстрелил в Федю из миниатюрного пистолета. Он попал по гранате, и та упала на пол, но не взорвалась. - Ах ты, тварь! На понт взял! Учебной гранатой запугать хотел. - в этот момент в дверь вбежал человек в черной одежде, а через пару минут и еще двое - Толик и Алла. Девушка и Оскар сразу же узнали друг друга...
  
   Тогда же...
   Автомобиль затормозил недалеко от здания. Кирилл достал из бардачка бинокль и осмотрел территорию.
   - Кхм. Нам не повезло...
   - Совсем не повезло? - спросил Толик, пытаясь вырвать бинокль из рук напарника.
   - Нет, ну то, чтобы совсем... Скорее, нам не повезло, потому что нам достанется меньше этих гадов, для того, чтобы их убить. Там стоит рыжий "Вайпер"...
   - Федя, - одновременно произнесли ТТ и Алла. Кирилл кивнул. Начальник Отдела Х хотел еще поделиться своими мыслями, но из здания послышались выстрелы. Кирилл снова помчался вперед.
   - Это новая машина!!! - крик Толика потонул в звуке сминаемого металла. Изрядно покореженный "Додж Стелс" остановился внутри здания. Из него выскочили агенты и Алла (спустя пару месяцев, Толик стал проводить следственный эксперимент, как в такой маленькой машине, как его "Стелс", могло поместиться три человека. Опыты, которые он проводил со своими девушками, к успеху не привели, но ведь было же!) и огляделись.
   - Тут два выхода. Кто куда? - Кирилл пожал плечами, а потом резко впрыгнул в одну из дверей и закрыл ее изнутри на засов.
   - Что с ним? - Алла поглядела на Толика, а тот спокойно ответил:
   - Он всегда такой.
   Алла пожала плечами и пошла за Толиком, который сам направился во вторую дверь.
   - Я войду первой, а то еще закроешь дверь...
  
   Уже пятница, 28 апреля 2006 г.
   - И что произошло? - спросила Света, глядя на Кирилла. Тот пожал плечами и улыбнулся.
   - Об этом история умалчивает, - отшутился Скуби. Светлана злобно поглядела на него, но, переведя взгляд на Кирилла, успокоилась.
   - Ребята, а в тот момент вам не было страшно?
   - Нет... - Федя вытащил из куртки бутылку пива и открыл ее. - Не было...
   - А мне было. Именно в тот момент, когда я понял, что это не совсем обычная банда. Понимаешь, Светик, - журналистка улыбнулась, - когда они поперли на меня, я подумал, что просто понты, но они оказались самими настоящими... - Кирилл поглядел на друга, и они вместе закончили фразу:
   - Ниндзя...
  
   Еще среда, 19 апреля 2006 г.
   Кирилл пару раз выстрелил по теням, мелькавшим впереди, но, подойдя к тому месту, где он их заметил, трупов не обнаружил. Именно в тот момент в его мозгу зародились смутные предположения, которые подтвердились, когда тонкий нож рассек воздух и влетел в стенку буквально около носа агента. Кирилл прыгнул вперед, кувыркаясь, что спасло ему жизнь - еще пара ножей звенели о стены и пол. Агент просто влетел в освещенное помещение и пару раз выстрелил в тот коридор, из которого он, собственно, и выскочил.
   Агент не заметил, как с потолка вдоль стен свесилось четыре троса, а буквально через секунду по ним спустились черные тени.
   - Не двигайтесь, ФСБ! - Кирилл поймал одну тень на мушку и нажал на курок. Крика и падения тела, как обычно бывало, не произошло - вместо этого тень прыгнула на пару метров вверх, приземлившись за спиной агента и нанесла удар ногой - "Вальтер" выпал из руки, и вторая тень прыгнула и ударила по пистолету. Удар отбросил оружие в угол помещения.
   Кирилл пригнулся как раз вовремя - третья тень прыгнула на него, но перелетела, и упала на одно колено - агент даже успел пару раз врезать ей, пока четвертая и вторая тени ни прыгнули на Кирилла, отбрасывая его ударами ног в солнечное сплетение.
   - Ладно, ниндзя, поиграем в ваши игры...
   Агент схватил с пола ножик и метнул его в одного из крадущихся убийц, одновременно с этим прыгая в сторону пистолета. Проехав по гладкому полу, он очутился около оружия. "Вальтер" скользнул ему в руку, и агент перекатился на метр влево, причем вовремя - буквально с потолка приземлился убийца, пытавшись придавить агента коленом к полу...
   Кирилл пять раз нажал на курок и все пять пуль вошли в грудь несостоявшемуся убийце. Перевернувшись на спину, агент поискал другую жертву - ниндзя прыгнул на Кирилла и ногой нанес удар такой силы в нос, что у агента мгновенно брызнула кровь, а сам Кирилл чуть не потерял сознание...
   Тень хотела еще раз нанести удар, но что-то под стволом пистолета щелкнуло и шею убийцы проткнула спица... Кирилл нажал на кнопку на стволе, превращая пистолет в трехствольный, который так помог ему в Сочи...
   Третий ниндзя решил потягаться в скорости с пулей, но первая тройка изувечила ему руку, а вторая - разнесла голову на мелкие кусочки! Последний воин вскочил на канат и принялся лезть наверх. Агент прицелился и выстрелил - одна пулька задела ногу ниндзя, а остальные ударили по стене. Второй раз выстрелить не удалось - воин скрылся из вида...
  
   Когда в коридорах мелькали тени, Толя и Алла не тратили пули, оно просто оглядывались, проверяя нету ли никого за спиной. Изредка где-то рядом раздавались выстрелы... Вдруг ТТ замер и прислушался к очередному выстрелу...
   - Что случилось?
   - Слышала этот звук? Я узнаю его. Это пистолет Кирилла. Три ствола только у него...
   - У Кирилла? - ухмыльнулась девушка.
   - У его пистолета... Значит, на него кто-то напал, а раз он воспользовался тройным дулом, значит кто-то серьезный. Я не думаю, что это песик метров пять в высоту, значит люди. Спецподготовленные. Какая-нибудь "Альфа", или что-то похожего рода...
   - Ниндзя, - глядя за спину ТТ, выдохнула Алла.
   - Вполне возможно, - только в этот момент Толик заметил взгляд девушки и пригнулся за секунду до того, как очередь из автомата Аллы уничтожила троих нападавших. Четвертый замешкался, что позволило пулям из пистолетов ТТ достигнуть цели.
   - Вот кто нам тут предстоит... Легко мы что-то с ними расправились!
   - Не каркай, Алл... Мы даже не знаем, где найдем то, что ищем...
   - Мы даже не знаем, что ищем!
  
   Москва, прогулочным шагом...
   - Ну, отстреливаясь, мы продвигались в сторону центра. Ну, как потом поняли, это был центр. А так просто шли, - Кирилл передохнул. Света кивнула и дальше жадно ловила каждое слово агентов.
   - Я думаю, что описывать не надо все наши подвиги, просто скажу, что произошло в главном зале, - Скуби немного помолчал... - Хотя, Кир, расскажи лучше ты, а я буду дополнять. Просто... Ну ты поймешь, Светлана...
  
   Пристанище Галкина.
   Кирилл вошел в зал, держа пистолет в вытянутых руках, и замер...
   - О, а это тот Кирилл, о котором вы говорили? - старикашка усмехнулся, но все равно глядел на Федю, стоявшего в центре зала.
   - Кирилл, брось оружие. Если пуля попадет хоть в один из резервуаров, то мухи вырвутся на свободу...
   - У нас есть антитоксин! - Кирилл стал обходить старика, но только сейчас заметил трех людей, стоявших вдоль стен, с пистолетами, направленными на большие стеклянные резервуары, наполненные живыми мухами. Один из людей ему был знаком - это был тот самый ниндзя с пробитой ногой.
   - Да, молодые люди, вы попали в ужасно неприятное положение. Через минут десять я выпущу этих созданий на улицы города. Зараза будет настолько быстро распространяться, что вы со своей вакциной просто не будете поспевать к месту очередного вызова...
   - Зачем тебе это нужно? - спросил Кирилл, не опуская пистолет.
   - Пару минут назад я имел такой же разговор с твоим другом. Он тебе все объяснит перед смертью... - старик не договорил, потому что в зал ворвались ТТ и Алла. Один из мужчин, с кровоподтеком над бровью, стоящих вдоль стен, дернулся и направил свой пистолет на девушку... - Не стрелять! Еще рано! - закричал старик.
   - Оскар, - процедила Алла, глядя на мужчину.
   - Стоп! Прекратите, - Толя мгновенно оценил ситуацию. - Одна пуля, и нам смерть? Я правильно понимаю?
   - Да! - голос старика-Галкина сорвался на крик.
   - Нет, - принюхавшись произнес Кирилл. Трое телохранителей, как и агенты выстрелили одновременно, пули начали разбивать резервуары, а семь человек уворачивались от пуль (Галкин практически мгновенно скрылся в какой-то двери). Мухи пытались взлететь, но мгновенно падали замертво, к звукам выстрелов примешался новый звук, когда ботинки давили мух, застилавших весь пол...
   Нельзя было проследить действия людей в этой битве, так как воздух застилала живая завеса из мух, но итог бойни был однозначным - один из охранников был убит, раненый ниндзя и Оскар смылись, у ТТ и Аллы не было никаких травм, у Скуби был поцарапан лоб, а у Кирилла - руки и лицо...
   - Ты почувствовал? - Скуби достал вакцину и кинул ее Кириллу. Тот кивнул, вкалывая себе дозу. Это же сделали все остальные.
   - А что он почувствовал? - Толик бросил использованную ампулу на пол.
   - Газ. Знаешь, как мух травить? - Скуби ухмыльнулся. - Сегодня весь мой детский сад, в котором я работаю, - агенты удивились, но Федя жестом дал понять, что сейчас это не важно, - устроили травлю мух. Знаешь, когда территория превращается в дурно пахнущую от огромной кучи дерьма, на нее слетаются все мухи в окрестностях. Сегодня группа детского садика спасла мир от этой заразы. Я вычислил это здание, потом расскажу как, и позвонил Мишке. Он должен был раздобыть огромное количество этой заразы, уничтожающей мух. Я не знаю, где он набрал столько газа, но он пустил его по вентиляции. Концентрация была уже такой, что мухи дохли внутри резервуаров...
   - А я чуть не потерял сознание, - признался ТТ. И тут до него дошло... - Стоп, а эти трое!
   - Все мы видели здание, когда сюда шли. Они могли оставить засаду или ловушки, так что лучше их отпустить. Они далеко не уйдут... Его что-то держит в Москве.
   - Ребята, а вы заметили вон ту трубу? - все посмотрел в сторону, куда указывала Алла. Кирилл поменял обойму и первым вошел в дверь в той стене. Новая комната была лабораторией, с множеством приборов для научных исследований. Но больше всего агента заинтересовал центральный резервуар. В нем лежала уже мертвая муха нормальной пропорции...
   Правда, длиной она была сантиметров десять-тринадцать...
  
   Пятница, 28 апреля 2006 г.
   00:35
   Света остановилась, вырвала свою руку из руки Кирилла и, открывая и закрывая рот, словно рыба, выброшенная на берег, поглядела на агентов. Кирилл не понял такой перемены в ее настроении и повернулся к Скуби, но в этот момент получил пощечину.
   - Козлы! Блин, я вам верила, а вы оказались обычными идиотами...
   - Не совсем обычными, - произнес Кирилл, увернувшись от второй пощечины.
   - Придурки! Вся эта история розыгрыш! Вы так мастерски переплели правду и ложь, что я поверила! Не бывает в жизни мух таких размеров! Лжецы!
   Агенты хотели что-то сказать, но Света выскочила на дорогу, остановила ночное такси и умчалась...
   - Тяжелый случай...
   - Бывает хуже, но реже, - заметил Кирилл, потирая щеку.
   - Мы можем ее догнать. Она сейчас поедет за машиной, я уверен.
   - Федь, позволь мне начать разбираться со своими девушками своими методами, - Кирилл поглядел на часы и присвистнул. - Тут до ФСБ минут 15 пешком. Дойдем?
   - Конечно, блин, дойдем. У нас после твоей траты на новый домик вообще денег не осталось. Уж тем более, на ловлю такси...
   - Но у тебя же есть...
   - Даже не надейся на фонд "Версии", - погрозил пальцем Федя.
  
   Пятница, 28 апреля 2006 г.
   10:07
   Света встала с кровати и поглядела на себя в зеркало. Вот ужас-то. Глаза красные, сама помятая, как будто не спала всю ночь. Хотя, так оно и было. После приезда домой, Света ввалилась в квартиру, обливаясь слезами, и рухнула на кровать, схватив подушку.
   Ей было стыдно вспоминать последние два дня - она поверила агентам, а те ее провели. А сегодня сдавать материал. Редактор ее убьет. Во всяком случае, увольнение будет точно. Света прошла в душ и пока мылась, все думала об этом гаде Кирилле...
   Перекусив, Света схватила сумочку и сбежала по лестнице на улицу. В ее машине сидел Кирилл...
   - Привет, Светик, - ласково произнес он.
   - Убирайся вон из моей машины и из моей жизни!
   - Ладно, как скажешь. Так вот, Галкин, тот старикашка, давно работал в Чернобыле с группой студентов. Во время его последней поездки один студент умер. От чего - неизвестно, но правительство решило закрыть исследования. Правда, Галкин прихватил предмет, убивший студента - ту муху. Она была огромная, действительно огромная, для мухи. Галкин, будучи ученым, поддерживал в ней жизнь с того самого 1990-го года. Эта муха и стала его пунктиком. Он клонировал ее, получив целую стаю насекомых...
   - Ты врешь... - сдерживая слезы произнесла Света.
   - Да, это так, - Кирилл улыбнулся и выскочил из машины. - Если что, я на работе.
   - Да пошел ты! - Света подождала несколько секунд, пока агент садился в "БМВ", и заплакала. Она прошла в автомобиль, села на сидение и зарыдала еще сильнее.
   Когда слезы перестали литься, Света поудобнее устроилась за рулем, но вскрикнула и буквально выпрыгнула из автомобиля - что то лежало на сиденье. Она взяла это что-то и охнула - у нее в руке был стеклянный куб, по диагонали которого находилась огромная муха...
  
   Чуть позже.
   Кирилл прошествовал в свой кабинет, даже не обратив внимание на то, что Скуби сидел за его столом, и плюхнулся на диван.
   - Федь, сколько у тебя есть денег с собой? - Толик от этой фразы оторвался от компьютера и глянул на Кирилла.
   - Ну, - Скуби достал бумажник. - Триста долларов, плюс всякая мелочь.
   - Так вот, спорим на эти триста долларов, что не пройдет и пятнадцати минут, как Светик будет здесь...
   - Спорим. Я хорошо разбираюсь в психологии и уверен, что она не придет, раз уж ее нет с тобой. У тебя-то у самого есть деньги?
   Кирилл хотел что-то ответить, но дверь открылась и в кабинет вошел Маверик.
   - Кхм. Старики-разбойники, тут на проходной какая-то девушка спрашивала про Отдел Х. Она знает тебя, Кирилл, и я подумал, что стоит ее провести к нам...
   Дверь полностью открылась, и агенты увидели на пороге Свету...
   - Я не помешала?
   - Позволь угадать, - Кирилл встал с дивана и подошел к Скуби. Тот молча достал деньги и отдал их начальнику по этому отделу, - ты пришла, чтобы дослушать историю?
   - Ты прав, - улыбнулась Светлана самой обворожительной из своих улыбок, садясь на диван. Кирилл присел рядом с ней, обняв девушку за плечи, и переглянулся с Федей.
   - Начинай, я же закончу...
  
   Четверг, 20 апреля 2006 г.
   Феде и Алле всю ночь не спалось. Еще бы, после такой-то передряги. С утра Алла заменила другу пластыри на лбу, потом он приготовил яичницу с помидорами. После завтрака они отправились в больницу.
   - Привет! - встретила их Катя в своем кабинете. - Что со лбом, братец? Аллка в порыве страсти покусала? - видимо, она была уверена, что они просто круто оттягивались.
   - Поверь, тебе этого лучше не знать. - не сговариваясь, хором произнесли они.
   - Ясно... - Катя улыбнулась. - Алла, за ночь поступили еще пострадавшие. Но, слава богу, всего двое.
   - Больше их, скорее всего, не будет. - ответила ей ее зам.
   - Откуда ты знаешь?
   - Мы ради этого ночью неплохо оттянулись. Ладно, пойдем больных осматривать.
   - Все бы тебе шутить.
   - Катя, - обратился к сестре Скуби. - Можно воспользоваться твоим компьютером.
   - Можно. Только не сломай! - она щелкнула брата по носу, и они с Аллой вышли. Федя вынул из сумки какой-то прибор, подсоединил его к компьютеру и мобильнику, потом вставил в дисковод компакт-диск. На экране возникла карта Москвы, а где-то в центре мигала точка. "Так-так," - подумал он, - "прекрасно..." - потом увеличил масштаб. Точка мигала в рамках Музея Истории Москвы. Федя вынул второй сотовый и набрал номер.
   - Да? - ответил ему пьяный, невыспавшийся голос Михи.
   - Привет. Через час гони к Историческому музею, мы будем ждать тебя у входа.
   - Лады.
   Скуби набрал еще раз какой-то номер, чтобы повторить эту фразу и Кириллу...
   Федя отключил свой модуль от Катиного компьютера и вышел. В машине он достал ноутбук, подсоединил модуль к нему. Точка мигала все там же. "Да, не зря я тогда три ночи угробил на эти маячки", - подумал он. Где-то год назад он трое суток, без еды, без сна, и, что самое удивительное - без пива, провел над разработкой маячка в форме пули, но длиной в полтора миллиметра и диаметром не более одного. Эти маячки при своих размерах обеспечивали наблюдение за объектом почти в любом месте. Нет, это не сверхпроводимость и не сверхдолгие аккумуляторы - просто эти штучки работают в сетях GSM, причем компьютер оператора не может их засечь. Они передают информацию о своем местонахождении на обычный мобильный телефон, с которого через хитрый модуль информация поступает на компьютер, а тот показывает это на карте, заранее считанной при помощи спутникового наблюдения. Маячок можно прилепить кружком скотча или еще как-нибудь, а можно натереть его анестетиком и выстрелить им в человека из трубочки (тогда маячок останется под кожей объекта), что, собственно Федя и сделал с Оскаром и теперь наблюдал его на экране компьютера. Он выпил бутылку пива и завел мотор.
   - Эй! Куда это ты? - услышал вдруг он. Алла с автоматом на плече шла в его сторону.
   - Да так...
   - За Оскаром? - Скуби ошарашено кивнул и спросил:
   - Откуда знаешь?
   - Мне позвонил Кирилл. Он передал, что ты ему сказал про Оскара... Федя... Не убивай его. - вдруг попросила девушка.
   - Все еще любишь его? - Скуби не смог не съязвить.
   - Не убивай. Он мой! Я сама это сделаю.
   - Джавдет мой! - вспомнил он старый советский боевик. - Иди, переодевайся. Не в белом же халате поедешь.
   Уже через пять минут Алла была одета в том же стиле, что и ее товарищ - в джинсах, рубашке и т. д., в общем, так, "чтобы в глаза не бросаться" (интересно, как она собралась не бросаться в глаза окружающим, с автоматом и двумя пистолетами Макарова с глушителями).
   - Не пойдет... Надень мою ветровку, добро свое прикрой. - сказал ей Федя. Она так и сделала. - Вот, другое дело. А то еще б ядерную ракету через плечо повесила.
   Они поехали. Возле музея их уже ждал знакомый Лэнд-Ровер. Из него вылез Миха.
   - Значит так, войдите через черный ход и, если со мной все будет в порядке, не высовывайтесь, не подставляйтесь.
   - Хорошо. Просто прикроем тебя, если что. - ответил Миха, вешая на плечо автомат, а на пояс три гранаты.
   - Нет, я пойду с тобой. - сказала Алла.
   - Твоего ненаглядного живым возьмем. Я еще из него хочу кое-что вытянуть, а потом делай с ним, что в голову взбредет. Все, давайте.
  
   Примерно в то же время.
   Кирилл достал сотовый, не выпуская руль из рук, и, нажав кнопку, прижал его головой к плечу.
   - Слушаю.
   - Кирилл, это я, - раздался голос Скуби. - Я нашел их! Мы с Мишкой нашли Галкина с компанией! Мы выезжаем... Записывай адрес, - Кирилл быстро припарковал машину и записал адрес. После этого он пару минут подумал и набрал номер 55-ой больницы.
   - Цыбизова...
   - Кать, это Кирилл, который из ФСБ. Позови Аллу, пожалуйста.
   - А что вам от нее надо? Она сегодня пришла не выспавшаяся, а я знала, что вы...
   - Блин, просто скажи ей, что я звоню! - Кирилл закричал на сестру Феди, что было неверным шагом. Та вообще наотрез отказалась говорить с агентом. Кирилл набрал номер снова, и снова подошла Екатерина. - Значит так, просто передай ей, что я знаю, где Оскар!
   - Откуда вам это известно?
   - Передай, потом она жалеть будет! - Кирилл завел двигатель и помчался по указанному адресу. Через минуту в трубке раздался голос Аллы. - Я тут заметил, что вчера ты узнала одного из тех гадов. Оскар, ты так его назвала... Это Владимир Волков?
   - Да... Ты нашел, где они скрываются?
   - Не я, Федя. Записывай адрес, если тебе это так важно...
   - Спасибо... Диктуй...
  
  
   Исторический музей.
   Федя остался у входа, словно кого-то ждал. Миша и Алла отправились на задний двор. Они вошли в дверь черного хода.
   - Зря мы не пошли с ним. Оскар его убьет. - заволновалась Алла. - У него секретов полно тут, может быть, уже все заминировал.
   - Не надо на Федю наговаривать. Он Оскара твоего вокруг пальцев трижды обведет. - улыбнулся Миха. Потом вынул рацию и сказал кому-то: - объект не убивать, брать будем живым. Как понял?
   - Понял отлично. - ответила рация.
   - Кто это? - поинтересовалась девушка.
   - Это наше секретное оружие.
   - Что за оружие?
   - Поверь мне. Ладно, пошли. - и он двинулся по коридору. Алла последовала за ним.
   Федя постоял еще минут пять и уже хотел входить внутрь, как к зданию подъехала черная БМВ, из которой, естественно, вылез Кирилл.
   - Да. А как ты-то узнал, что он здесь?
   - Помнишь те чертовы маячки, над которыми я тогда бился?
   - Ну да, а что?
   - Помнишь кровоподтек на лбу у Оскара? И трубочку в моих зубах?
   - Ясно. - Кирилл вынул пистолет. Федя тоже обнажил свои, потом протянул другу глушитель.
   - Возьми, пригодится. Три не дам.
   - Ничего, одного хватит, - Кирилл нажал на "Вальтере" кнопку появления трех стволов, а потом снова сделал один. Хмыкнув, он нацепил глушитель на пистолет...
   Они вошли внутрь. Кирилл показал охраннику удостоверение агента ФСБ, и они пошли по коридору. В конце коридора они наткнулись на Галкина, Оскара и Хромого ниндзя.
   - Опять вы на нашем пути! - Галкин потянулся за оружием, но встретил пистолет Кирилла. Федины револьверы смотрели в сторону его компаньонов.
   - У тебя все равно ничего не выйдет. Вокруг здания сидят снайперы, а скоро приедет группа захвата. - насчет второго Кирилл блефовал, но снайперов он, действительно, расставил. - у тебя нет никаких шансов.
   - Это ты так думаешь. - сказал Галкин и глянул на Хромого. Тот вдруг дернулся, и все три ствола оказались на полу. А Оскар целился в Федю.
   - Я уже все продумал, в том числе пути к отступлению. - начал он. - И даже знаю, где новые инкубаторы строить.
   - И я все-таки стану королем мира! - сказал Галкин, победно глядя на агента и его друга.
   - Не расходись. - оборвал его Волков. - Ты к этому никакого отношения иметь не будешь.- с этими словами он направил свой пистолет на Галкина.
   - Ты этого не... - выстрел, снесший Галкину полчерепа, не дал ему закончить. Оскар кинулся в небольшую дверь, а Хромой - в выставочный зал. Кирилл и Федя переглянулись.
   - Оскар твой, я возьму Хромого. - и Кирилл кинулся за ниндзя.
  
   Кирилл вбежал в помещение за Хромым. Помещение представляло собой композицию оружия времен рыцарства, что понял Кирилла, когда меч, находившейся у Хромого в руке, выбил пистолет из рук агента...
   - Ну что ты готов со мной расправиться теперь, без оружия? - ниндзя сделал выпад, но агент отскочил, выхватывая со стены второй меч. Ниндзя насторожился, но, будучи уверен в том, что Кирилл никогда в руках не держал меча, провел атаку, которая, впрочем увенчалась малым успехом - он поцарапал руку агента, хотя намеревался проткнуть его.
   - Ты меня задел!
   - Я намеревался убить тебя! - ниндзя сделал еще пару выпадов, но Кирилл мастерски отбил их. Тогда Хромой, крутясь на месте, нанес удар снизу и справа по мечу агента. Меч, находящийся в руках Кирилла, от такого удара разлетелся на множество кусочков. - Этот удар называется "Сила тигра"... - Кирилл кинул остаток меча в Хромого, но тот, быстро проведя мечом по воздуху, отбил рукоять. - А этот удар - "Священный дракон", говорят, что человек, убитый таким ударом, если он нанесен очень острым мечом, даже не замечает своей смерти, пока у него ни отвалятся руки и голова.
   Кирилл отпрыгнул от очередного выпада, свернув на пол какой-то стенд, спотыкнулся о каркас стенда и упал. Ниндзя встал над ним...
   - А удар, которым я тебя убью, называется "Дыхание смерти"! Прощай...
   - Ты... - тяжело дыша начал Кирилл. - У меня ... желание ... последнее. Выполни ... его...
   - И какое же? - ниндзя был готов ударить мечом в любую секунду.
   - Передай привет Галкину! - с этими словами копье, в свое время лежавшее в сломанном стенде, прошило тело ниндзя, отбрасывая его от агента. - Этот удар называется "Пошел на хрен, ублюдок!".
  
   Федя бежал по узкому коридору, преследуя Оскара. На пути ему встретились двое ниндзя, которых он уложил из револьверов (он забрал их с полу). Следующий ниндзя выбил у него револьверы. Пришлось вступить в рукопашный бой с этим типом. Оказалось, водопроводная труба (в техническом коридоре этого добра хватало) - неплохое оружие против катаны (катана - длинный меч ниндзя - была не японская, а "местного разлива", иначе труба превратилась бы в две трубы, а Федя - в двух полуфедь). Потом взял свои револьверы и продолжил преследование. Он уже потерял Оскара из вида, но знал, что другого пути нет. И, в конце концов, коридор привел его в небольшое техническое помещение. Трое ниндзя тут же вскочили и накинулись на Скуби. Он раскидал их, но они оказались настырными, и напали снова. Один из них достал нунтяку и попытался нанести удар, однако Федя уклонился, и удар пришелся в голову другого ниндзя. Мертвое тело с расколотой головой упало на пол. Федя схватил третьего ниндзя со спины и свернул ему шею. Первый же нажал что-то на стене, и на Скуби с потолка упала сеть. Он попытался разорвать ее, но тщетно - сеть была выполнена из веревок на основе металлических тросиков. Откуда-то появились еще трое ниндзя с автоматами, распутали бывшего агента ФСБ, разоружили и связали. После этого подвесили его за руки на подъемный кран, закрепленный к потолку.
   - Какие люди в Голливуде! - сказал Оскар, вошедший в помещение. - Тебе не имеется, да?
   - Представь себе. Руки так и чешутся, прикинь. - и Федя засмеялся, точнее заржал. Это ржание начало злить Владимира. Он подошел к своему преследователю и несколько раз ударил его в живот и в лицо.
   - Какие мы злые... - Федя сплюнул кровь и слюну. - А на кой ты Галкина-то завалил? Тоже королем мира быть хочешь?
   - Не буду разбрасываться пафосными речами, но власть у меня будет.
   - Ясно... А ты править-то умеешь? Или хочешь быть чистым потребителем? Так же, как ты кое-кого несколько лет назад употребил. - спросил Скуби с еще более нахальной интонацией.
   - Никого я не употреблял! - заорал Оскар, нанося своему врагу новые удары.
   - Ты злишься, значит, я прав.
   - Меня интересует, как ты получил противоядие. - сказал Волков, внезапно поменяв тон на деловой. - по крайней мере это было гениально.
   - Очень просто - выпил пивка, воблочкой заел - оно и получилось.
   - Ты меня не понял. Я предлагаю тебе дело. Мне нужны умные ученые. А ты мог бы стать моей правой рукой. - Оскар прошелся по комнате. - Подумай.
   - Ты предлагаешь мне вместе с тобой плодить мух? Я в детстве увлекался насекомыми, стрекоз разводил.
   - Нет, я знаю, что ты отличный инженер и при этом неплохой химик. Ты со своими дружками разнес мои инкубаторы, я на тебя за это зла не держу. Я слышал, у тебя где-то есть лаборатория исследовательская, мне бы хотелось такую же. Я заплачу большие деньги.
   - Пока могу предложить губозакаточную машинку. И вообще, я с тобой сотрудничать буду только если ты подохнешь.
   - Мое дело предложить. Твое дело думать. А у меня есть аргументы в пользу нашего сотрудничества. - Оскар улыбнулся, открыл железную дверь в стене. Оттуда вывели двух людей, связанных и с мешками на головах. - Тебе знакомы эти люди? - он снял мешки, и Федя узнал Мишу и Аллу. Рты у них были залеплены скотчем.
   - Что тебе надо от меня? - издевательская улыбка сошла с лица Феди. - Моя лаборатория тебе нужна? Я отдам ее тебе, только отпусти их. - он скосил глаза на вентиляционную решетку под потолком и увидел там глаза человека и оптический прицел. Глаза "улыбнулись" Феде, и прицел стал выцеливать двоих ниндзя, стоящих возле Оскара. Другие бойцы уже ушли.
   - Вопрос не стоит об их освобождении. Если ты мне отдашь лабораторию, они умрут быстро. Если нет, то, соответственно, долго. Ну так что?
   - А то, что я сейчас досчитаю до трех, и один из твоих бойцов упадет замертво. - ответил Федя и снова сплюнул кровь. - Раз...
   - Детка, не говори ерунды! - засмеялся Оскар. - Что ты сможешь сделать?
   - Два...
   Оскар отошел от бойцов и вытащил пистолет.
   - Три! - сказал Федя, и тут же раздался выстрел. Ниндзя, державший Мишу и Аллу, упал с дырой во лбу. Следующий выстрел из решетки выбил пистолет у Оскара. Третий ниндзя вынул катану, но в этот момент Федя ухитрился сняться с крюка - его подвесили просто за веревки, которыми связали, - схватил лежащую на земле нунтяку и ударил ниндзю несколько раз по голове. Затем развязал своих друзей. Тут же решетка отлетела, и оттуда выскочил высокий белобрысый парень. Он дал очередь по убегавшему Оскару, но безуспешно.
   - Ромич! - попытался крикнуть Федя, но все тело его болело. Роман Сухоруков (или Ромич, как его называли друзья) подошел к Скуби, они обнялись. - Надо догнать этого козла. Пошли...
   - Сиди. Тебе уже достаточно перепало. Мы сами. - ответила Алла, и они с Михой скрылись в коридоре.
   - Нехило он тебя отделал. - сказал Рома.
   - Да уж. У тебя пиво есть?
   - Есть. - Ромич вынул из шахты вещмешок, в котором находились пять гранат, три рожка для автомата, рация и три бутылки пива. Он открыл две, одну отдал товарищу. Федя осушил бутылку залпом, и вид его стал намного лучше.
   - И все же надо прикрыть наших. - он схватил с пола свои револьверы и побежал по коридору. "Псих", - подумал Ромич и направился за ним. Они прыгнули в Вайпер и, лавируя между машинами, вскоре нагнали Мишин Лэнд-Ровер, Мерседес Оскара был далеко впереди. Ромич, сидевший за рулем Вайпера, сделал ребятам жест пересесть. Они остановились, и все разместились в Вайпере, который сразу же рванул с места. Оскара они нагнали уже за МКАДом. Они ехали по какой-то однополосной дороге местного значения, с обеих сторон были лесные посадки. Алла взяла Ромин автомат (ее автомат отобрали люди Оскара) и высунулась из окна.
   - Подожди, живым возьмем! - крикнули в один голос Федя и Миха, но было поздно: когда Мерседес резко поворачивал налево, девушка дала по нему очередь. Она попала в бензобак, и прогремел взрыв. Горящая груда металла несколько раз перевернулась и упала на асфальт. Вайпер резко затормозил.
   - Теперь все кончено. - произнесла Алла.
   Скуби посмотрел на часы и присвистнул... Было двенадцать утра, и совсем скоро они должны были с Кириллом и Толиком отправиться на задержание преступников, убивших первого помощника прокурора... Но эта совсем друга история, которую вы уже знаете... (см. "Призраки пятого океана, часть 16" - прим. авт.)
  
   Пятница, 28 апреля 2006 г.
   Света поцеловала Кирилла и вскочила с дивана.
   - Прошу прощения, но мне надо бежать сдавать материал. Надеюсь, что мы еще увидимся.
   - Увидимся, возьми своего парня, - Скуби кивнул на Кирилла и увернулся от полной бутылки колы, а потом продолжил, - и приходи сегодня на концерт моей группы. Кирилл все знает, он тебя привезет...
   - Надеюсь, - улыбнулась Света и выпорхнула из кабинета. Маверик скептически поглядел на начальника, после чего подал голос:
   - Не знаю, говорил ли тебе кто-нибудь, Кирилл, но тебе надо разобраться со своими девушками, - Кирилл так посмотрел на стажера, что тот решил заткнуться...
  
   Вечер.
   В зал клуба, в котором будет проходить концерт группы "Версия", вошли под руку Кирилл и Света. Агент поцеловал девушку, и они направились к сцене.
   - Стойте! Вы не член группы, вы не пройдете дальше, - остановил его охранник. Кирилл молча показал удостоверение, проходя за кулисы. Федя увидел его и помахал рукой...
   Блин, у него обручальное кольцо!­­­­­­­­­­­­ - заметила Света, глядя на руку... Федя не дал ей додумать мысль, он подбежал к агенту и произнес:
   - Снова привет. Я и не думал, что ты приедешь.
   - Я тоже не думал, - Кирилл обнял девушку за талию, - это все она меня сюда притащила.
   - Скоро концерт начнется, буквально минуты через три-четыре, мы потом присядем за столик в зале, поговорим.
   Кирилл кивнул и молча потащил девушку в зал... Через пару минут все звуки затихли, когда на сцене появились музыканты группы "Версия". Федя уселся за барабаны, сыграл нехилый брейк (а точнее просто "прогулялся" по всем барабанам), и произнес в микрофон.
   - Просьба всем выключить мобильники, пейджеры, вибраторы, чтобы не мешать нам. Это первая неожиданность, так? Скоро будет и вторая, - после этих слов включилась цветомузыка и группа исполнила три песни После пятиминутного соло Федя вылил на себя пол-литра воды и посмотрел на гитариста. Тот поймал взгляд и заговорил:
   - А вот и вторая неожиданность - она состоит в том, что наша группа посоветовалась, и решила начать сегодняшнее выступление с медленной песни, посвященной двоим нашим знакомым. Песенка не из нашего репертуара, а из репертуара бессмертной группы ДДТ, - музыканты взялись за инструменты и полилась музыка популярной в 2002-м году песни "Осенняя". Кирилл переглянулся со Светой, обнял ее и присоединился к танцующим парам...
   Когда песня подходила к концу, в зале раздался звонок мобильника, перекрывавший музыку. Скуби знал одного человека, у которого сотовый звонит с такой силой (потому что он сам этот звонок и сделал). Музыка прекратилась, и Федя, желая пристыдить этого человека, произнес:
   - Кирилл, я прервал песню, посвященную тебе, ответь на звонок, пожалуйста.
   Агент сделал злое лицо, достал сотовый и ответил. Минуту или две он молчал, слушая голос на том конце провода (какого провода - разговор же по мобильнику!), а потом выскочил на сцену и проговорил в микрофон:
   - Концерт должен быть отличным. И сохраните свои билеты, через три дня, то есть первого мая будет вход по этим билетам. А теперь я прошу всех отсюда выйти. Здание заминировано...

Продолжение следует...

  
   CopyRight (c) 2002 Max Art & Transistor
   10 Ноября - 02 Декабря
   The end .
   1
  
  
   41
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"