Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Призраки пятого океана. Часть 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ... действия этой книги происходят сразу же после 17-ой части. В Англии происходит смерч, очень странный смерч.. Агентам надо и туда влезть =)


Это восемнадцатая книга из

серии "Призраки пятого океана".

Идея была наглым образом сперта из фильма "Смерч".

Посвящается Ишковой Алене.

ПРИЗРАКИ ПЯТОГО ОКЕАНА".

Файл  F0001X18

Стихия.

   Англия.
   Пятница, 28 апреля 2006 г.
   14:13 по Московскому времени.
   Билл заглушил мотор, и трактор, купленный им в том году, остановился. Фермер вылез из кабины, глядя на свое поле, и, насвистывая популярную песенку, направился в сторону дома. Погода была солнечная, ничто не предвещало беды, которая совсем скоро повергнет в шок всю страну...
   Билл прошел на кухню, снимая на ходу рубашку, и плеснул себе немного виски. После трудового дня это была лучшая разрядка нервам. Выпив, он включил телевизор, несколько минут посмотрел очередной боевик, потом пощелкал по каналам, выискивая хоть что-то интересное...
   Снаружи начал тихо накрапывать дождик...
   Билл нахмурился и включил канал новостей. Передавали погоду: статный диктор, стоящий посреди виртуальной студии, показывал на карте район, в котором обитал Билл, и хорошо поставленным голосом вещал:
   - ... сегодня предстоит солнечная погода, осадки не предвидятся... - за окном легкий дождик постепенно превратился в град. Билл хмыкнул, глядя на диктора, а потом перевел взгляд на улицу. Как раз в тот момент, когда с неба опустилась полоса холодного воздуха, которая стала закручиваться, образуя воронку смерча, расширяющуюся с каждой секундой. Билл, как завороженный, наблюдал за этой сценой. Очнулся он лишь перед смертью, когда ветер поднял многотонный трактор и бросил его в окно кухни...
  

Человек не изобрел только одну

вещь - совершенство!

  
   Москва, Клуб.
   Пятница, 28 апреля 2006 г.
   20:45
   - Просьба всем выключить мобильники, пейджеры, вибраторы, чтобы не мешать нам. Это первая неожиданность, так? Скоро будет и вторая, - после этих слов включилась цветомузыка и группа исполнила три песни После пятиминутного соло Федя вылил на себя пол-литра воды и посмотрел на гитариста. Тот поймал взгляд и заговорил:
   - А вот и вторая неожиданность - она состоит в том, что наша группа посоветовалась, и решила начать сегодняшнее выступление с медленной песни, посвященной двоим нашим знакомым. Песенка не из нашего репертуара, а из репертуара бессмертной группы ДДТ, - музыканты взялись за инструменты и полилась музыка популярной в 2002-м году песни "Осенняя". Кирилл переглянулся со Светой, обнял ее и присоединился к танцующим парам...
   Когда песня подходила к концу, в зале раздался звонок мобильника, перекрывавший музыку. Скуби знал одного человека, у которого сотовый звонит с такой силой (потому что он сам этот звонок и сделал). Музыка прекратилась, и Федя, желая пристыдить этого человека, произнес:
   - Кирилл, я прервал песню, посвященную тебе, ответь на звонок, пожалуйста.
   Агент сделал злое лицо, достал сотовый и ответил. Минуту или две он молчал, слушая голос на том конце провода (какого провода - разговор же по мобильнику!), а потом выскочил на сцену и проговорил в микрофон:
   - Концерт должен быть отличным. И сохраните свои билеты, через три дня, то есть первого мая будет вход по этим билетам. А теперь я прошу всех отсюда выйти. Здание заминировано... - толпа молча уставилась на агента, пока тот не вынул удостоверение и не повторил. - Блин, я из ФСБ! Повторяю, здание заминировано! - и только после этих слов толпа закричала и помчалась на выход. После того, как помещение опустело, Кирилл оглядел оставшихся - группа "Версия" и Света...
   - Будем искать бомбу? - предложил Скуби. Кирилл покачал головой.
   - Ее нет, мне просто надо было срочно освободить тебя от этого концерта. Звонил Змей. Я понимаю, что легче всего его послать, но тут действительно кое-что стоящее...
   - Ты сорвал нам концерт! - Федя достал откуда-то бутылку пива и мгновенно осушил ее. Иван Павлюков, основатель группы и первый гитарист, хмыкнул и кинул агенту вторую...
   - Блин! Я тебе рекламу сделал! Первого людей будет больше, я тебе обещаю...
   - Что надо делать? - Скуби сел на край сцены и покосился на Кирилла. Тот молча прошел к опустевшей стойке, нашел бутылку вина, налил два бокала - себе и Свете - и ответил:
   - Пока ждать отряд, посланный Змеем. Это его идея про бомбу, и чтобы ни у кого не возникло подозрения, ее найдут. Как только они прибудут, мы уберемся в ФСБ, захватим вещи, получим инструкцию и улетим в Англию...
   - Куда? - Федя с ненавистью посмотрел на парочку, пьющую вино, и одним глотком выдул половину бутылки.
   - В Англию... - Кирилл поглядел на музыкантов. - Простите и вы, что концерт окончен. Я думаю, можете расходиться. Первого вы сыграете просто супер... - музыканты понимающе кивнули и ушли за сцену собираться.
   - Вы будете там по делу? - спросила Света. Кирилл подлил ей вина и кивнул. - Послушайте, ребята, я ведь журналист, а тут настоящее дело. Так? Я подумала...
   - Ты хочешь полететь? - ухмыльнулся Кирилл, и на этот раз пришлось кивать Свете. - Эм, это очень опасно, ты понимаешь это?
   - Да, но я уже большая девочка! - Кирилл поцеловал Свету со словами Ребенок ты!, но согласился. Федя скептически посмотрел на все это и допил пиво...
   Минут через семь к зданию подъехал фургон с группой саперов, которые быстренько выгрузились из него и прошествовали в здание. Среди саперов находился и ТТ...
   - Дождались? - Толик улыбнулся друзьям.
   - Толь, ты знаешь этого засранца, - Скуби кивнул на Кирилла. - Короче, с нами летит Света в качестве журналиста... - Толя пожал плечами и перевел взгляд на Кирилла:
   - Нам пора. Пошли через черный ход, уедем на твоем "БМВ".
   - У нас строгий режим, ребята. Мы бедствуем, так как денег нет... Помогите мне, - с этими словами Кирилл перепрыгнул через стойку и принялся укладывать бутылки с выпивкой в ящики. Федя и Анатолий переглянулись и охотно стали ему помогать...
  
  
   Штаб-квартира ФСБ.
   22:04
   Агенты ураганом пронеслись по коридорам здания, ворвались в подвальчик и замерли - за столом сидел Змей. Директор ФСБ ухмыльнулся своим подчиненным и без вступления начал:
   - Командировка в Англию - дело ответственное. Не подведите. Самолет через 26 минут, я не буду объяснять, в чем дело. Материалы по этому расследованию тут, - Змей кинул три папки на стол. - Забирайте вашу амуницию и вперед!
   Пока Скуби с Кириллом занимались сборами, Толя подошел к директору и решил у того кое-что выяснить:
   - Я пока ехал, все думал, почему ты посылаешь нас на это задание?
   - Ты ознакомился с материалами?
   - Да. Обычное стихийное бедствие...
   - Соседи погибшего так не считают. Во-первых, они видели, что все произошло практически мгновенно, а во-вторых, у них никогда в жизни не было смерчей! - Змей протер очки и снова посмотрел на агентов. - Кстати, я хочу вас огорчить, вы будете не единственной группой, которая отправляется туда...
   - Конрад? - поинтересовался Кирилл, доставая пистолеты, крепящиеся к рукам.
   - Не только. Там еще будет ваш старый знакомый. Генерал Прилипко из Пентагона, - все агенты замерли, причем ТТ крякнул, а Кирилл присвистнул. - Так что, вам троим...
   - Четверым... - заметил Скуби, мстительно глядя на Кирилла.
   - Да, с новой девушкой Кирилла, - совершенно спокойно сказал Змей, будто для него это не было новостью. Скуби поправил нижнюю челюсть, а потом продолжил собираться. - Так вот, вам четверым надо будет установить, природа это шутит, или нет... Действуйте. Постарайтесь управиться за неделю, иначе...
   - Змей, у меня через три дня концерт! Первого мая мы в любом случае будем в Москве...
   - Ну забудьте перевести часы на три часа назад. Вы отправляетесь туда, где идет идеальное время - время по Гринвичу! - Змей хотел, чтобы агенты оценили всю значимость этой фразы, но не смог этого добиться - одновременно с тем, как директор ФСБ произнес слово "идеальное", дверь в кабинет захлопнулась: агенты уже шли к машине...
  
   Англия. Аэропорт Хитроу.
   Суббота, 29 апреля 2006 г.
   1:57 (здесь и далее - по Московскому времени).
   Кирилл прошел сквозь терминал и направился к Свете...
   - Что там? - обеспокоено произнесла она. Кирилл поцеловал ее и махнул рукой, мол, все в порядке. Но Света не унималась. - Меня пропустили быстро, а ты там находился минимум минут двадцать. Плюс еще Федя с Толиком, их пока даже не отпустили... Это из-за оружия?
   - Нет, Светик. Все оружие тут, - Кирилл показал внушительный кейс серебристого цвета.
   - Ну а что тогда?
   - Федин чемодан раскрылся, а там масса примочек из ФСБ, вот он и пытается объяснить, что они безопасны. ТТ с ним... - Кирилл зевнул.
   - Я не верю что там все так просто, - хмыкнула Света, глядя на агента.
   - Ну да, да, - серьезным голосом произнес Кирилл. - Ты видела, как охранники обыскивали всех? Не просто рентгеном, а открывали и смотрели! А что было бы, если они посмотрели мой кейс? Он оружием просто напихан! Там не только мой стандартный набор, но еще и тт Толика и револьверы Скуби! В Англии строгий контроль въезда и ввоза. Да, мы из ФСБ, да, мы правительственные агенты, но тогда сдайте оружие и езжайте в Скотланд-Ярд, получайте там оружие и временное удостоверение. Но это только утром и после пяти-шестичасового разговора с твоим начальником, с начальником твоего начальника и так до президента. Мы Первого только оружие получили бы, а так - оно у нас есть, правда, незаконно...
   - Бред... А что у Скуби в чемодане? - Света повела Кирилла за руку в круглосуточный ресторан, находившейся в здании аэропорта.
   - Многое из его собственной амуниции, но есть и кое-что, нужное мне. Посмотрим, что будет.
   Спустя минут двадцать сквозь терминал прошли двое оставшихся агентов, которых вели жутко веселые полицейские - эти кретины подумали, что они поймали шпионов... Кирилл поцеловал Свету, попросил ее сидеть в ресторанчике и выскочил к полицейским.
   - Добрый вечер, - произнес Кирилл на английском, доставай удостоверение. - Секретная Служба Ее Величества. Эти двое агентов из России, посланных нам в помощь...
   - Это шпионы, - выдавил из себя шпик. Кирилл усмехнулся.
   - Вы считаете, что Служба Ее Величества ошибается?
   - Нет, что вы! Мы передаем их вам в руки, но хотели бы гарантии...
   - Гарантия в том, что вы еще живы! - Кирилл засунул руку под плащ Толику и вытащил оттуда маленький пистолет. - Вы их обыскивали, или едите свои булочки задаром!
   - Но... - полицейские просто потеряли дар речи. - Мы же ... их ... там...
   - Будь они шпионы, вас бы не было в живых! - и обращаясь по-русски к агентам. - В ресторане ждет Света. Идите к ней! - потом Кирилл снова посмотрел на опешивших полицейских. - Позвоните в Скотланд-Ярд и расскажите все, что случилось, потом идите к начальству и передайте этот конверт. На нем номер телефона, по которому можно с нами связаться. Но раньше, пусть он выполнит то, что напечатано в конверте!
   - Слушаюсь, сэр, - опомнился второй полицейский.
   - А теперь вопрос. Прилетал ли кто-нибудь подозрительный еще за сегодняшний день?
   - Да, сэр. Полтора часа назад прилетел самолет из США. Семнадцать людей представили нам документы, что они из Пентагона, и Ваша структура знает, по какому поводу они прибыли. Но мы все равно связались с Службой Ее Величества! Они подтвердили, и дали разрешение на прибытие еще агентов ФСБ из России. Но те пока еще не прибыли. Во всяком случае, в наш аэропорт, сэр.
   - Блин!­ - на русском произнес Кирилл (для облегчения понимания, все разговоры на русском языке, вставленные в английские диалоги, будут выделяться курсивом). - Мы трое из ФСБ, - Кирилл протянул свое настоящее удостоверение. Полицейские взяли себя в руки и потянулись к пистолетам. - Погодите вы! Я полгода проходил подготовку у вас в Англии, на Службе Ее Величества. Я вас не обманул, - Кирилл дал на рассмотрение удостоверение Секретной Службы. Полицейские проверили, а потом вернули его...
   - Простите, сэр, но Ваше удостоверение не действует больше года. Правда, поскольку вы из ФСБ (с их говором получалось очень смешно слушать - "Эф Эс Би"), то мы вас пропустим, но глубочайшая просьба явиться в Скотланд-Ярд ...
   - Стоп, ребята! Отдайте конверт, я появлюсь лучше в самой Секретной Службе, - Кирилла так и подмывало произносить "СС". - Там я быстро договорюсь, а у вас в участке меня могут продержать несколько суток, которые нам нужны для работы. Вы согласны? - пара минут полицейские переговаривались, совещаясь, а потом кивнули. - И еще, тут может прилететь некто Игорь Кондратьев с командой, передайте во все инстанции, чтобы их проверили. Может быть, у них будет дипломатическая неприкосновенность, но всю ответственность я беру на себя. Если возникнут проблемы, то просто позвоните на этот номер, - Кирилл дал визитку полицейским. - Спасибо за сотрудничество, товарищи!
   - Сэр. А этот, - тут шпик пытался произнести имя "Игорь", но ничего у него не получилось, что очень разозлило Кирилла - как они смогут передать его имя в другие аэропорты? - Этот мистер, кто он?
   - Он будет ставить нам палки в колеса, - Кирилл воспользовался дословным переводом фразы, после чего на лицах полицейских отразилось недоумение. - Простите, я хотел сказать - сильно мешать. А кому это нужно? Его надо изолировать... Сейчас я вам напишу его имя на английском, - Кирилл взял протянутый блокнот и начеркал два слова. После этого развернулся и быстренько вернулся в ресторан.
   - Что так долго? - спросил ТТ.
   - Мы придурки, черт бы нас побрал! У них было разрешение на наш приезд, только мы об этом не знали... Вот и пришлось объяснять, кто мы есть...
   - Кир, а что по поводу Секретной Службы? - спросил Скуби, успевший уже выпить две бутылки пива и попивающий третью.
   - Долгая история, - Кирилл взял кейс и подмигнул Феде. - Мне надо будет сегодня отлучиться туда, а пока поехали на место происшествия.
   - Погоди! - Света схватила агента за руку. - А что ты им там такое писал?
   - Я просил, чтобы они не пропускали Игоря Кондратьева, - улыбаясь провозгласил Кирилл. Света хотела что-то еще спросить, например, кто такой этот Игорь, но не смогла - дружный смех агентов заглушил все звуки...
  
   4:01
   Зеленый "Форд", взятый напрокат, остановился около места преступления, и из него вылезли Кирилл и Света. Агент сразу же отошел от машины, будто она могла на него наброситься и укусить...
   - Что случилось, Кир? - Света наблюдала за поведением агента. Тот промычал нечто нечленораздельное и вытащил из багажника "Форда" кейс. - Оборудование? - Кирилл кивнул и направился к изрядно покореженному домику. Света пожала плечами и зашагала за агентом. Он открыл дверь дома, достал фонарик и осветил стену кухни...
   - Твою мать... - выдохнул агент, глядя на трактор. - Светик, останься тут, они еще могли не вытащить тело...
   - Но...
   - Останься тут! - выкрикнул Кирилл и вошел в кухню. Тело, как он и предполагал, было тут, точнее осталась та часть туловища, которая была придавлена трактором к стене. Агент осторожно осмотрел повреждение и присвистнул... Дверь на кухню открылась. - Я же тебе сказал, оставайся там! - выкрикнул он, не глядя на журналистку.
   - Руки вверх!
   - Простите, - Кирилл повернулся и посмотрел на полицейского. - Блин, придурок...
   - Что ты сказал?
   - Где девушка? Что ты с ней сделал?
   - Она в наручниках в комнате! Кто ты? - полицейский подошел почти вплотную к агенту.
   - Секретная Служба Ее Величества, - Кирилл с ненавистью глянул в глаза бобби.
   - А мне кажется, что обычный мародер! Такие гады, как ты, вообще не достойны жизни. Человек умер, а они, как стервятники, бегут в дом, чтобы его обокрасть! - полицейский хотел еще что-то произнести, но тут в доме зажегся свет, а в дверном проеме показалась мужская фигура...
   - Тебе помочь, Кирилл?
   - Я сам...Ты проиграл, - полицейский решил действовать решительно, но Кирилл напряг руку и ему в ладонь выскочил длинный тонкий пистолет. Раздался выстрел, и оружие полицейского упало на пол...
   - Дьявол! - потирая руку, закричал бобби. - Кто вы, черт побери?
   - Я уже представился, а новый герой - это генерал Прилипко из Пентагона! - Кирилл отпустил пистолет, и тот, рассекая воздух, снова оказался в рукаве. Вовчик пару раз хлопнул в ладони, после чего пересек комнату и пожал руку Кириллу.
   - Что ты тут делаешь? - по-русски спросил генерал и прошел за Кириллом, который уже стоял в комнате и снимал наручники с девушки. - Когда мы виделись в последний раз, у тебя вообще не было девушки. А в предпоследний раз, твоя девушка разнесла половину Сочи, потому что ...
   - Заткнись... - протянул Кирилл, обнимая Свету. - Вов, я тут по тому же делу, что и ты.
   - Смерч... - сказал Вовчик.
   - Смерч, - подтвердил Кирилл. - Что у тебя есть по этому делу?
   - Ну ничего... - Кирилл так выразительно поглядел на генерала, что тот сдался. - Это уже пятый смерч. Более подробную информацию получишь чуть позже, сейчас я бы хотел осмотреть помещение...
   - Я тоже...
   Кирилл отошел от девушки и, изредка поглядывая на генерала и полицейского, начал работать. Сначала был осмотрен трактор, после чего агент выпрыгнул в окно (точнее, в ту часть стены, которая раньше включала в себя и окно) и, светя себе под ноги фонариком, добежал до места, где стоял трактор перед полетом. Осмотрев и землю вокруг следов техники, он крикнул генералу:
   - Вовчик, ты сказал, что это пятый случай. Что я должен искать?
   - Увидишь. Ты поймешь, когда найдешь...
   Кирилл хмыкнул и прошелся до ямы в земле, в которую ударил порыв ветра... Агент присел на корточки и присмотрелся...
   - Блин... - агент достал из наспинного кармана саперную лопатку и несколько раз капнул.
   - Нашел... - генерал стоял рядом, немного нервно улыбаясь.
   - Тут стекло! Песок превратился в стекло! Это же какая температура должна быть?
   - Вот-вот. А в целом, смерч является потоком холодного воздуха. Но, это не все, пошли в фургон, - Кирилл направился за Вовчиком. По дороге к машине к ним присоединилась Света, генерал сначала был против, но, поглядев на нее и на агента, успокоился. Они втроем вошли в фургон и уселись на табуретки. - Значит так, этот случай пятый, первые два произошли в окрестностях Вашингтона, третий - недалеко от Пентагона, а четвертый - потопил наше судно в центре Тихого океана.
   - За последнее время было довольно много смерчей, почему ты назвал только пять?
   - Хороший вопрос. Наши аналитики поработали над смерчами, точнее над последствиями их проявления, и что получили? А то, что эти смерчи не втягивали в себя предметы, а наоборот...
   - Как же я не заметил... Трактор с места и в окно! - Кирилл хлопнул себя по лбу.
   - Это первое, а второе, что все четыре смерча нанесли ущерб правительству. Это оружие, Кирилл, которое начало убивать. Первым смерчем был убит помощник президента США, вторым - подняло в воздух и взорвало машину с тремя сенаторами, третий смерч попал точно в машину генерала из Пентагона, какая разница какого, а четвертый - уничтожил корабль, на котором находился передвижной пункт ФБР. В тот момент на корабле присутствовал заместитель директора ФБР...
   - А теперь эти смерчи-убийцы нанесли непоправимый ущерб экономике и обороне США, убив фермера Билла, - хмыкнул Кирилл. Владимир Прилипко замолчал, показывая всем своим видом, что разговор окончен. Кирилл облокотился о компьютер, не желая уходить. Эта сцена могла длиться долго, пока, наконец, не раздался голос Светланы:
   - Завтра в Лондон приезжает Генеральный Секретарь ООН...
   Мужчины переглянулись, после чего в один голос простонали:
   - Проверка...
   - Спасибо, что сказали мне "спасибо", - Света улыбнулась. Кирилл поцеловал ее и пригрозил кулаком Вовчик, который тоже намеревался это сделать.
   - Ладно, а теперь думаем. Если это была проверка, значит было, что проверять, а именно, оборудование, если допустить теорию о человеческом вмешательстве... А зачем применять проверку? - Кирилл посмотрел на генерала.
   - А затем, что они переехали в новое место!
   Кирилл кивнул, схватил со стола папки с копиями материалов по этому делу и выбежал из фургона. Света улыбнулась генералу и пошла за агентом.
   - Что ты задумал?
   - Светик, милая моя, - Кирилл схватил ее за плечи и привлек к себе. - Я работаю, я понимаю, что ты хотела поучаствовать сама в делах Отдела Х, но я тебя прошу, задавай минимальное количество вопросов... - Света немного обиделась, но после очередного поцелуя агента, оттаяла.
  
   3:14
   - Я не понимаю, почему вы нас не можете пропустить, у нас дипломатическая неприкосновенность! Я могу пожаловаться в посольство России! - Конрад посмотрел на тупо переглядывающихся полицейских и продолжил. - Кто отдал приказ нас не пропускать?
   - Секретная Служба Ее Величества...
   Конрад получил этот ответ уже в двадцатый раз, но он не сдавался, он намеревался попасть на территорию Лондона, чтобы расследовать это дело со смерчами.
   - Ребята, пойдемте по пути наименьшего сопротивления. Вы пропустите меня одного вот с этим чемоданчиком, а остальных задержите! Согласны?
   - Нет...
   - Ладно, а если пару тысяч долларов перекочует в ваш карман? - сорвался на крик Конрад.
   - Вы уже пытались подкупить должностное лицо...
   - Игорь, а может перестреляем их?
   - Идиот... Ты хочешь, чтобы началась Третья Мировая? - Конрад посмотрел на своего охранника, предложившего этот план, а потом повернулся к полицейским. - Слушайте, я дипломат, вы не имеете права...
  
   7:59
   Агент остановил "Форд" около гостиницы и высадил из него Свету. Потом развернулся на месте и направился по улицам Лондона в сторону центра, намереваясь прямо с утра посетить здание Секретной Службы Ее Величества. Агент насвистывал какую-то мелодию, причем будь рядом с ним русский человек, то он узнал бы в ней песню Наутилуса "Прогулки по воде"... Правда, американец бы узнал Металлику, а еврей - "Семь-сорок"...
   Машина остановилась около неприметного здания, и Кирилл поглядел на него в окно. Да, ничего не изменилось за почти 5 лет... Агент выпрыгнул из автомобиля на тротуар и подошел к двери. Оглядевшись, Кирилл нажал на кнопку звонка.
   - Кто вы? - раздался голос из динамика.
   - Я по поводу... Блин, смотрите сами, - Кирилл достал удостоверение и направил его в ту сторону, где пять лет назад был глазок видеокамеры.
   - Немного левее, - Кирилл подчинился. Минуты через две дверь открылась и на пороге, оглядываясь, оказался амбал лет двадцати пяти, который подозрительно оглядел улицу.
   - Заходите...
   Кирилл прошествовал в помещение, но быстро остановился и вытащил "Вальтер" из кобуры. Вопросительно поглядел на амбала - тот удовлетворительно кивнул и пожал плечами, мол, делай, как знаешь. Кирилл, держа пистолет на левой ладони, нашел нужный камень в стене здания и надавил на него. Появилась ниша, в которую агент и убрал оружие.
   - Я смотрю, вам многое известно...
   - Поговорим у начальника, но я хочу попросить сделать Вас две вещи. Первая, это обыскать меня, а вторая - позволить пройти с оружием, - глаза охранника стали похожи на лимоны после таких слов, и Кирилл, опасаясь быть застреленным прямо тут, пояснил. - У меня на правой руке прикреплен пистолет, - агент напряг руку и в ладонь ему выскочило оружие. - Я не хочу его снимать, так как это очень долго. Я хочу, чтобы вы взяли свой пистолет и, если я выну правую руку из кармана, то стреляли бы без предупреждения.
   - Простите, но правила одни для всех.
   - Нет, правила другие для сотрудников. Я и прошу отвести меня к Джеймсу Андерсену, если он тут работает до сих пор. Он за меня сможет поручиться!
   Охранник пару минут думал, после чего вытащил "Вальтер" Кирилла, проверил его и направил на агента, кивая, мол, иди. Кирилл повернулся, убрав руку в карман, и прошествовал к лифту. Потом он нажал на кнопку и дождался приезда кабины.
   - Совсем ничего не изменилось, - прошептал Кирилл, зайдя в лифт.
   - Простите? - Кирилл молча повернул кнопку 7 на два часовых оборота, кнопку 2 - на четыре против часовой стрелки и кнопку 4 на семь поворотов тоже против часовой стрелки. Ничего не произошло... Только охранник хмыкнул. - Мы меняем коды каждый месяц.
   - Я просто решил проверить, чем черт не шутит...
   Охранник кивнул, попросил Кирилла отвернуться и проделал похожую комбинацию, после чего рядом с основной панелью с кнопками появилась дополнительная - с кнопками от -1 до -6. Охранник надавил кнопку -4, и лифт тронулся...
   - Надо же. Пять лет назад было только 5 подземных этажей...
   - Растем же, - беззлобно хмыкнул охранник. Кирилл кивнул... Почти сразу же двери лифт открылись и Кирилла сопроводили под охраной в кабинет, за столом в котором сидел пожилой мужчина.
   - Кирилл? - спросил мужчина, глядя на агента. Тот кивнул в сторону охраны, после чего Джеймс парочкой команд разогнал всех, кроме амбала с первого этажа. Тот так и стоял с "Вальтером" Кирилла. - Я просил же уйти!
   - Я его попросил остаться. У меня сейчас пистолет на руке, если я достану руку из кармана, то я могу выстрелить...
   - Кирилл, у нас при переходе с этажа на этаж охранники оставляют оружие! - прокричал Джеймс, падая на пол за секунду до того, как пуля из "Вальтера" пробила обшивку кресла. Кирилл, падая, снова напряг руку, высвобождая пистолет и, направив руку на охранника, выстрелил...
  
   5:13
   А тем временем Скуби не терял ни минуты даром. Когда Кирилл ушел, он пару часов посидел в Сети, стараясь найти хоть какие-то упоминания о смерчах и о том, как они образуются. Ничего определенного не нашел, разве что некролог памяти сенатора Уоллеса, который был убит смерчем в своей машине. Скуби присвистнул и достал сотовый. После пятой попытки он дозвонился до Бельгийского Разведывательного Управления.
   - Доброго времени суток, - произнес Скуби на французском. Толик, лежа на кровати с книгой в руке, посмотрел на Федю и покрутил пальцем у виска. - Это РУ Бельгии? Да, я знаю, куда я звоню. Скажите, у вас работает. Черт!
   - Отключили? - Толик положил пистолет на страницу, чтобы книга не закрылась.
   - Да. Причем весьма гадко!
   - Позвони снова... Только начни не так, а со слов "Позовите такого-то...".
   - Попробуем! - Федя снова набрал номер и принялся ждать. - Позовите к телефону Жана Марселя, немедленно! - Скуби говорил на французском почти без акцента, так что этот говор мог подействовать на агентов РУ. - Жан? Это Балашов Федор из России. ФСБ. Я проходил четыре года назад у вас спецподготовку. А откуда я знаю, какой у вас код сейчас? Да, я еще жив. Да, жду... - Скуби повернулся к ТТ. и объяснил ему. - Они сейчас пошли в архив посмотреть код допуска в тот момент, когда я работал. Мне повезло, что Жан до сих пор служит там. Сейчас я попробую кое-что выяснить. Да, я тут. Да, красный-12-альфа-17-27-37-46-омега-зеленый-9-дельта-6. Это предварительный код, - Толик, слушавший все это присвистнул. - Да, я могу сказать и основной. Да, вы меня узнали, Жан? Отлично... Не могли бы вы мне помочь. Да, я работаю на ФСБ и вы можете это проверить. Давайте я вас попрошу, а потом вы узнаете все, что вам надо? Я просто не могу больше ждать, я на задании. Да, Жан. Слушайте сюда, - Скуби кратко, но не опуская деталей, рассказал своему бывшему куратору о смерчах и попросил все выяснить. После этого он оставил Жану телефон и выскочил из номера, попросив ТТ прикрыть его, если вернется Кирилл (на этом задании он являлся старшим по причине проведения его на территории той службы, в которой агент проходил спецподготовку, то есть, будь они сейчас в Бельгии, то все подчинялись бы приказам Скуби, даже если бы они состояли в том, чтобы скупить все пиво), сел в потрепанный "Фольксваген Жук" и уехал...
   Толик глупо оглядел пустой номер, лег на кровать и выключил свет. Через пару минут он снова его включил и набрал какой-то номер...
   - Алло! Разведывательное Управление Германии! Попросите к телефону Фридриха Шанса, из отдела сотрудничества! - на чистом немецком проговорил ТТ.
  
   6:43
   Скуби остановил "Жук" около посольства Бельгии, которое он искал последний час, и вбежал по ступенькам. Охранник внизу попытался задержать агента, но тот только отмахнулся действующим удостоверением РУ Бельгии и поднялся на пятый этаж. Именно тут располагались агенты Бельгии под видом дипломатов.
   - Привет вам всем. Вас известили о сотрудничестве с Россией? - мгновенно начал Скуби. Двое агентов кивнули с таким видом, будто с ними говорит не человек, а, допустим, шторы или подоконник. - Тогда не тормозим! Пришли материалы по моему делу? - Скуби посмотрел на агентов, которые в унисон отрицательно качали головами. - Кхм... - он хотел еще что-то заметить, но в этот момент факс ожил, принимая бумаги. Агент вскочил со своего места, а потом, глядя на Скуби, кивнул. - Отлично, бумаги есть, теперь надо работать. Приготовьте мне бутылок 10-15 пива, а также отдельный кабинет с компьютером и выходом в Сеть.
   Агенты снова кивнули и медленно принялись выполнять приказ...
   - Это не бельгийцы, а эстонцы какие-то...
  
   8:18
   Конрад выпил еще чашку кофе и дружелюбно посмотрел на полицейского.
   - Давай говорить гипотетически. У вас есть приказ, чтобы меня не пропускать. Это я не утверждаю, но мы можем это допустить? - полицейский зевнул. Через пять минут, когда его рот захлопнулся, он кивнул. - Отлично. Значит, кто-то его вам мог дать. И вы знали, что у меня будет неприкосновенность, но вы не испугались, значит этот человек из СС, - глаза полицейского полезли на лоб, а рука - к пистолету. - Тьфу ты, СС это другое! Прошу прощения, я оговорился, я хотел сказать Секретная Служба, так?
   - Простите, - снова зевнув сказал охранник, - но мы не можем пропустить вас...
   - Значит так. Ладно, я не хочу международного конфликта, придурок, я просто желаю выяснить, - и тут Конрада прорвало на крик, - ЧТО ЗА ГНИДА ПРИКАЗАЛА МЕНЯ ТУТ ДЕРЖАТЬ?????!!!!!!!!
  
   21:51
   Кирилл вышел из здания Секретной Службы и направился в сторону гаража. Теперь ему предстояло ездить на новой машине - черном "БМВ", а уже успевший надоесть зеленый "Форд" один из агентов отвез в контору по сдаче автомобилей.
   После утреннего случая, когда в кабинет вбежала охрана этажа, Джеймс быстро объяснил, что произошло. Оказывается, убитый Кириллом охранник, был киллером, которому был заказан именно мистер Андерсен, но как получить доступ к такому человеку? И тут случай представился. Охранник, нарушив правила прошел в кабинет, выполняя приказы молодого человека из ФСБ, и хотел выполнить заказ, но ему не хватило буквально секунды. Охрана проверила дело убитого и выяснила, что он являлся наемным убийцей (спустя пару лет, когда Кирилл вспоминал этот случай, ему бросился в глаза один недочет - почему при поступлении на работу этот факт ускользнул от внимания сотрудников. Его тогда подмывало позвонить и расспросить Джеймса, но все руки не доходили, а дошли только тогда, когда Кирилл снова очутился в Лондоне, но очутился он именно из-за Джеймса - его все-таки пристрелили. Но это совсем другая история...). Джеймс проводил Кирилла в отдел секретных разработок (Кирилл, ты понимаешь, что наше с тобой начальство обязано меняться разработками. Давай ты выберешь разработку, в обмен на ваш пистолет, которым ты застрелил убийцу!) и показал всякое секретное оборудование. Кирилл подумал и выбрал одну вещицу для обмена с Джеймсом, но при двух условиях: во-первых, Кирилл получает от них еще и ноутбук покруче, а во-вторых, он меняет не сам пистолет, так как тот очень часто спасал агента, а только чертежи оружия, НО на само снаряжение И на чертеж. Джеймс начал возмущаться, но Кирилл пообещал зайти еще числа первого, чтобы еще поменяться. Джеймс согласился.
   Потом Кирилл быстренько объяснил Джеймсу по поводу их догадки относительно генсека ООН. Джеймс сначала слушал с улыбкой, а когда увидел материалы из Пентагона, присвистнул (- Хороший у меня ученик, досье из самого Пентагона спер! - Я не крал его, они сами мне его дали... - Все равно, молодец!) и поднял трубку телефона, соединяющего напрямую с главным начальником (у того был такой объемный титул, что будь он тут написан - занял бы треть страницы). Тот все выслушал, а потом назначил встречу. Кирилл с Джеймсом по лестнице спустились на -7 этаж (- Я всегда подразумевал, что лифт не с одним секретом! - А это не секрет, просто мы в лифте забыли сделать кнопку -7 этажа...) и имел собеседование с ГН (Главный Начальник так и будет ГН, чтобы не тратить по трети страницы, когда захочется о нем написать). ГН скептически слушал агента, пока не увидел документы. Вот тогда-то они все забегали...
  
   22:11
   ТТ оторвался от телефона и, довольный собой, посмотрел на Свету.
   - Готова к тому, что умные агенты ФСБ расследуют это дело?
   - Не совсем... Я уверена, что у Кира получится, а вот вы, - Света в шутку ухмыльнулась...
   - Поговори у меня... - хмыкнул ТТ. Потом он снова лег на диван и принялся за книжку. Осталось только дождаться Кирилла и ТТ.
   В 22:17 в номер ворвался радостный Кирилл...
   В 23:51 ввалился не менее радостный Скуби...
  
   19:15
   - Сэр, - один из агентов оторвался от кипы бумаг. Скуби оттолкнул от себя очередную бутылку пива и поднял одну бровь. - Я нашел то, что вы просили. Всего три с половиной сотни человек в последние два месяца перебирались из Вашингтона в Лондон, и которые остались пока в Лондоне или его пределах.
   - Супер... - простонал второй агент. Скуби, давясь, выпил еще одну бутылку пива и хриплым голосом спросил:
   - А... Мы тут обрадуем тебя. Я нашел еще одно упоминание о смерче. Вряд ли оно поможет, но, смотри, - Скуби вывел на большой экран карту США. - Вот побережье, видите? Так вот, тут затонул корабль, - на экране появились координаты и дата с временем, когда корабль ФБР пошел ко дну. - Дата и время есть. Начертите круг, радиусом... Ну, до берега, я думаю, или чуть дальше. Поднимите все досье на корабли, плавающее в тот день в этом районе, а потом пропусти все 300 с хвостиком фамилией через компьютер, где они были в то время. Я не думаю, что у нас будет много совпадений... Работайте...
   К концу рабочего дня Федя получил всего три фамилии, но и этих сведений было достаточно... Он нашел тех, кто смог управлять погодой...
  
   16:59
   Толик повесил трубку и задумался. Осталось узнать совсем чуть-чуть - имя того, кто изобрел эту машину. Его опыт работы в Отделе Х подсказал многое, а некоторые германские сведения прояснили парочку фактов. Толя, будучи очень ленивым, когда уезжал в другие страны, лежал весь день на диване с телефоном в руке. Агент набрал еще один номер и заговорил по-немецки:
   - Да, это Анатолий. Вас уже известили? Так вот, я хотел бы узнать, что странного творится в других странах. Я думаю, что лучше всего начать с США. Почему я так думаю? Да потому, что если бы смерч появился где-нибудь в Европе, то нас быстренько известили. Да. Да, я жду, звоните на этот номер. Спасибо...
  
   21:11
   - Так, а теперь посмотри, что это не оружие! Оно не может убить!!!
   - Я не имею права пропускать вас... - повторил полицейский и проснулся. Конрад поглядел на него и тихо и жалобно заскулил.
   - Я просто хочу от тебя одного - имени! Расскажи, кто такой нехороший, кто препятствует дипломатической миссии... - Конрад умоляюще посмотрел на полицейского. Тот почесал затылок и посмотрел на часы.
   - А вам не пора улетать в Россию?
   - Ты хочешь международного скандала?! - сорвался Конрад и вскочил со стула. - Ты его получишь! - Игорь вышел из помещения через дверь, ведущую в багажное отделение. Спустя пару минут, дверь снова открылась и Конрад, растягивая слова, словно песню, начал:
   - Дорогой, пропусти нас, а? Мы ведь дипломаты...
   - Не имею права, - произнес полицейский фразу, которая от частого повторения за сегодняшний день уже потеряла смысл в его произношении. Конрад застонал и опустился вдоль стены...
   - Слушай, а как тебя звать? Нет, я просто хочу знать, как теперь в Англии называют баранов! А?
   - Не имею права... - полицейский тупо хихикнул и снова принялся растягивать слова. - Я не могу вас пропустить...
  
   Воскресенье, 30 апреля 2006 г.
   Свои рассказы агенты закончили уже далеко за полночь (по Московскому времени, конечно), даже больше того - далеко за полночь и по английскому времени (минус три часа). Кирилл смачно зевнул, а потом посмотрел на напарников:
   - Блин, это дело Отдела Х, максимум, Пентагона, но не всей Англии, Бельгии и Германии. Нет, мы все молодцы, супер, я первый начал, что обратился в Службу, но просто представьте себе размах дела. Ладно, теперь главное, и я хочу, чтобы это было немного неожиданно, что ли. Короче, каждый сейчас возьмет лист бумаги и ручку, напишет имя, которое вы получили через свои РУ. И после этого мы ляжем спать...
   - Я только одного не могу понять, - Федя отпил немного колы и поморщился, но пиво после сегодняшнего сидения в посольстве, он поклялся больше никогда не пить. Во всяком случае, до сегодняшнего сна... - А что сделал этот фермер, если его убили тем же оружием, что и сенатора, и корабль ФБР.
   - И генерала из Пентагона, - заметил Толик, улыбаясь.
   - И помощник президента США... И не один сенатор, а трое, - Кирилл устало глянул на друзей. - А вы еще не поняли?
   - Ну, я догадываюсь, но хочу послушать тебя, - Кирилл сделал такое лицо, что Федя решил закончить свою мысль. - Это испытание оружия...
   - Не испытание, а скорее проверка его работы, ведь его перевезли из США в Англию, оно могло и сломаться. Скорее всего, так. А убит будет сегодня еще один политический деятель, если мы со Светиком и генералом Прилипко не ошибаемся, - Кирилл бросил газету, на первой полосе которой был заголовок "Приезд генерального секретаря ООН...". Агент молча поглядели на газету, а потом написали имя и отдали его Кириллу. Тот поглядел на две бумажки и тихонько хмыкнул...
   - Мы зря потратили время. Ладно, молодцы, все молодцы. Вы все получили одну и туже фамилию. Ишкова Алена вместе с братом и отцом... Эх... Сегодня надо будет заметить этих убийц, а сейчас спать. Ладно, мы со Светиком идем в соседний номер, - Кирилл подхватил усталую девушку на руки и понес в сторону двери, но вдруг кое-что вспомнил и произнес:
   - Можем не скрываться. Раз уж РУ Бельгии и Германии все знают, пусть они нам помогут и тут. Ноутбук у меня есть, так что, пусть шлют на е-майл.
   Буквально через минуту трое агентов на трех разных языках говорили с представителями трех разных РУ, задавая им всего лишь один вопрос:
   - Пришлите мне все, что известно о неких гражданах Российской Федерации, Ишковой Алене, а также о членах ее семьи. Особенно, о брате и отце...
   Больше всего удивились агенты, когда на утро (точнее, уже днем) получили сообщение, что брата у нее нет и никогда не было. Еще их удивило то, что отец Алены, некто Гаевский, в данный момент находится дома, в Москве...
  
   14:01
   - Ну, господа сыщики, что будем делать? - Кирилл стиснул кулаки и посмотрел на Толика. Тот пожал плечами, а Скуби вообще проигнорировал выходку Кирилла. Начальник Отдела Х прошелся по комнате и вздохнул...
   - А в чем вообще дело?
   - А дело в том, Федь, что у Ишковой нету брата. Маленькая неприятность, да? Просто крошечная, если учесть, что именно она с братом устроила все эти убийства! - в голосе Кирилла больше не было стали, а была обычная истерика...
   - Можно сделать проще, - ТТ потянулся к сотовому и, взяв его, набрал номер. - Алло, Змей, это Толик. У нас проблемы... Да, твои агенты лажанулись...
   - Пошли его куда подальше, - пробормотал Кирилл, выхватывая из рук Скуби бутылку с колой. Тот обижено крякнул и открыл другую. (Похмелье, - как потом прокомментировал этот случай Федя. До сего утра он старался не пить колу...)
   - Змей, слушай, пробей нам, где находится Ишкова Алена. Да, немедленно. Блин, ты лично курируешь Отдела Х, так что просто сделай это... - через пару минут молчания ТТ поблагодарил Змея и посмотрел на других членов команды. - Короче. Змей связался быстренько с отцом Алены, узнал, что два месяца назад она уехала из дома. Так что, данная Алена - настоящая...
   - Или настоящая плавает с пулей в голове в какой-нибудь речке, а это - девушка по чужим документам, - произнес Скуби, глядя на Кирилла, мол, ты начальник, тебе и решать.
   - А... Эм... - Кирилл бросил взгляд на настенные часы. - Блин, через полтора часа прилетает генсек ООН, а мы тут ничего не можем решить. Ладно, агенты, пора действовать, как в старые добрые времена, - Кирилл открыл кейс и достал три каких-то коробочки. Толя посмотрел на них и ухмыльнулся.
   - Что это? - спросил Федя, выбрасывая почти полную бутылку колы.
   - Эти очки, - из кейса были вытащены три пары очков, - присоединяются к коробочке, которая вешалась раньше на пояс. Теперь все легче. Каждые очки имеют свой компьютер, причем соединены беспроводным путем... - далее на свет из кейсов Кирилла и Скуби появились еще всякие приспособления, которые украшали агентов. Последним штрихом была та штучка, которую Кирилл променял на чертежи пистолетов... - Кстати, Скуби, я тут продал чертеж пистолетов, которые ты сделал, за секретное оборудование...
   Федя присвистнул, всем своим видом показывая, что ему это не интересно...
  
   15:51
   Два автомобиля остановились недалеко от аэропорта. В черном "БМВ" сидел Кирилл и Света, а в "Жуке" - Скуби с ТТ. Кирилл достал сотовый телефон и связался с Секретной Службой:
   - Джеймс, это Кирилл. Спасибо, что прислал сегодня мне новое удостоверение. Нет, я не перейду на постоянную службу к вам, но все равно спасибо. Слушай, ты предупредил своих агентов, что работать буду спецы из России? То есть, они знают... Отлично. А теперь еще кое-что, Генсек, как будем его называть, знает о нас? Он предупрежден? Значит, вооружен... Ничего, просто русская поговорка. Потом напишу... - Кирилл выключил сотовый и посмотрел на журналистку. - Ты присутствуешь при величайшем событии...
   - Да понимаю я, - Света поцеловала Кирилла. - Удачи ... нам.
   - Да, удачи... - Кирилл посмотрел на фотографию Алены, которую ему сегодня утром прислал Змей. - Увидишь эту девушку, сообщи. И будь наготове, если что, заводи машину.
   Кирилл оставил девушке рацию, настроенную на частоту очков, и вышел из автомобиля. Из второй машины показался ТТ.
   - План какой? Как в Сочи? - ТТ шел рядом с Кириллом, наблюдая за реакцией полицейских, которым Кирилл показывал удостоверение Секретной Службы.
   - Нет, в Сочи было все веселее... А тут серьезнее...
   Агенты прошли на взлетную полосу, на которой уже стояло достаточное количество людей, ждавших Генсека. Кирилл присвистнул, но, все еще показывая удостоверение, прошел ближе всего к самолету.
   - Почему он еще внутри? - спросил Кирилл у какого-то полицейского.
   - Кто это с вами рядом?
   - Поверь мне, тебе этого лучше не знать.
   - Окей, самолет ждал агента Секретной Службы Артамонова, - Кирилл перебил охранника, сунув тому удостоверение в морду. - Это вы.
   - Я. Передай по рации, что я жду. Кто еще в самолете?
   - Только телохранители... - полицейский улыбнулся. Кирилл кивнул, а потом провел рукой по волосам.
   - ТТ, дождь?
   - Я тоже заметил, но ведь его не обещали!
   - Это может быть только... - Кирилл повернулся к толпе и, подняв удостоверение, закричал. - Секретная Служба Ее Величества! Срочно, освободите поле! Сейчас произойдет покушение! - дождь быстро перерос в град примерно в тот момент, когда дверь самолета открылась. - Сэр, срочно идите со мной!
   Кирилл с ТТ подхватили Генсека под руки и потащили от самолета. С неба ударил столб воздуха, продырявливая самолет.
   - Началось... - выдохнул Кирилл на английском. - Скуби, следи за дорогой, тут такое...
   - Я вижу! Смерч! Ни хрена себе... - и после паузы. - Кир, тут машина отъехала. В ней какие-то люди!
   - Сэр, пройдите вместе с агентом в машину, вас отвезут в Центр Секретной Службы! - сам Кирилл выбежал из аэропорта и сел в "БМВ", подъехавший к выходу.
   - Светик, гони за тем джипом! - Кирилл достал сотовый и связался с Джеймсом. - Это я, слушай. Мой напарник привезет Генсека к вам. Они на "Жуке" болотного цвета. Их двое, можешь на них положиться. Доверяй им так, как доверяешь мне, только не подпускай к оборудованию... Починят! - Кирилл вырубил сотовый и высунулся из окна, доставая пистолет. Джип находился в каких-то двадцати метрах впереди. Агент ухмыльнулся и принялся стрелять...
  
   А тем временем Конрад перестал хлопать глазами, глядя на то, что произошло на поле, и перевел взгляд на полицейского:
   - Это был смерч, ты видел? - полицейский глупо кивнул. - Я должен за ними охотиться, понимаешь? - полицейский кивнул. Скорее по инерции, чем потому, что действительно хоть что-то понял. - Пропусти меня, а?
   - Не имею права...
  
   19:50
   Агент остановил "БМВ" у Центра, после чего смог передохнуть. С момента погони прошло больше трех часов, но сцена крутилась в голове на столько ярко, будто произошла только что. Кирилл повернулся и посмотрел на заднее сиденье - на нем находилась девушка, а рядом лежал труп мужчины лет 50-ти.
   В момент погони он высунулся из окна и принялся отстреливаться, но довольно скоро получил две пули - в плечо и в глаз. Кирилл сам удивился такой точности, но все равно продолжал преследовать машину до тех пор, пока тело мужчины не было выкинуто на дорогу, а за ним полетела и девушка. Света еле затормозила... Кирилл сначала отвез девушку в больницу (мужчине уже было не помочь), а потом направился в Центр.
   Зайдя в здание (карта пропуска была вмонтирована в удостоверение), агент подозвал охранников и приказал им отнести труп мужчины, а потом вернуться за девушкой. Примерно через минут тридцать ее усадили в комнату допроса и сам Джеймс принялся задавать вопросы. Девушка отвечала, но все ее ответы сводились к тому, что ее похитили и заставили работать на эту банду. Кирилл еще через полчаса застонал и попросился сам в комнату для допросов, чтобы минут за пять выбить, как в прямом так и в переносном смысле этого слова, всю информацию из девушки.
   - Простите, - произнес какой-то агент, заходя. - Мы получили досье на убитого мужчину. Это некто Крупский Андре, русский...
   - Андрей...­ Произносится так.
   - Простите, сэр. Так вот, прочитайте его дело, если хотите...
   Кирилл взял у агента папку в левую руку, а чашку кофе - в правую, и принялся читать. Еще через минут сорок, которые тратил Джеймс на то, чтобы выбить хоть что-нибудь из девушки, Кирилл отбросил от себя очередной пустой стаканчик и подозвал ТТ.
   - Что слышно? - спросил Толя, глядя на напарника.
   - Тут есть одна маленькая деталь, которая мне не нравится. Вот досье, быстро просмотри его и пошли в комнату для допросов. Играем по стандартному сценарию. Хороший полицейский и я...
   - Кто будет играть тебя? - ТТ взял папку. Кирилл хмыкнул и попросил принести еще кофе.
   Спустя двадцать минут (то есть примерно два часа после приезда агента в Центр) в комнату для допросов вошли агенты ФСБ и попросили Джеймса выйти...
   - Ишкова Алена? - спросил Кирилл, садясь на стол. Та кивнула, а потом произнесла скорее утвердительно, чем вопросительно:
   - Вы меня держите тут часа два.
   - Я знаю, но в наших силах продержать еще часов двадцать, заменяя друг друга. Давайте исходить из того, что около двух месяцев ты жила с Крупским и его подельщиком, которые изобрели машину, управляющую погодой. Я не знаю, кто был вторым человеком, но мне остается догадываться, что это Краснов Валентин Федорович. Это так?
   - Вы его поймали? - с надеждой произнесла Алена.
   - Нет, я просто проглядел дело Крупского. За последние пять лет он трижды сидел, причем все три раза залог вносил Краснов... Что скажешь?
   - Я не ...
   - Блин, - Кирилл ударил кулаком по столу, - он скоро нанесет еще один удар!!! Нам больше не нужны смерти!
   Кирилл вскочил со стола и принялся мерить шагами комнату, а Толя воспользовался моментом и ласково начал:
   - Понимаете, Алена, у нас ничего нет. Мы не понимаем, зачем ему вообще потребовалось убивать всех. А есть еще лично вопрос от меня. Они вас похитили, так почему вы их выгораживаете?
   - Я не выгораживаю, я просто хочу выжить. Если я скажу, он меня убьет!
   - А если не скажешь, то тебя убьем мы, - промычал Кирилл, глядя на девушку. Та пару раз вздрогнула, но собралась с мыслями и произнесла:
   - Следующая его цель - Центр Секретной Службы!
   Агенты замерли, как литые, а буквально в следующую секунду на улице раздался какой-то шум, а потом все здание будто перевернулось - смерч прошил 8 наземных этажей и 6 подземных, ударив в комнату по соседству с комнатой для допроса...
   - Черт! - Кирилл выхватил очки и закричал в них. - Скуби!!! Быстро найди машину в районе Центра! Второй гад в ней!
   - Сказано - сделано! - раздался голос из очков. Кирилл направился к выходу, а сзади него шел Толя, держа за руку Алену...
  
   Скуби выскочил на улицу и огляделся - подозрительных машин нигде не было. Он сбежал по лестнице вниз и, доставая револьверы, побежал по кругу вокруг Центра, заглядывая в каждую подворотню. Смерч огромной колонной стоял по центру здания, уходя далеко в небо. Скуби прошелся мимо какой-то помойки и заглянул за угол - знакомый джип пристроился в тени, а в нем сидел какой-то человек. Федя выпустил пару пуль в сторону машины, и та быстро дала задний ход, намереваясь задавить агента. Сам же Скуби прыгнул в сторону за секунду до столкновения... Джип развернулся на месте и, быстро набирая скорость, скрылся за углом. Федя вскочил, отряхнулся и побежал к главному подъезду Центра, около которого стоял его "Жук". Но на самом крыльце его схватил за руку Кирилл, выскочивший на улицу буквально секунду назад:
   - Ты стрелял?
   - Я видел его! Я поеду за эти гадом сию секунду! Где моя машина?! Отпусти меня!
   - Федя, Федя, послушай! - Кирилл закричал и сильно сдавил пальцы на руке агента, чтобы привести Скуби в себя. - Блин, нам его не догнать! Твоя машина на дереве за углом!..
  
   Англия, Клуб "The Palace"
   Понедельник, 1 мая 2006 г.
   14:18
   Скуби тихонько заскулил, но пять пар глаз - Кирилл, Толя, Света, Алена и Джеймс - вывели его из этого состояния...
   - Простите, просто под музыку этой группы, - Скуби кивнул в сторону сцены, - так и хочется выть.
   - Ну... Я говорил, что теперь здание подлежит ремонту, но есть и хорошая новость - ваш Валентин не покинет Лондона, так как все пути перекрыты... - Кирилл тихонько стукнул локтем Скуби, который опять принялся подвывать. Джеймс продолжил. - А какие у вас планы?
   - Улететь отсюда, потому что у нашего воющего друга сегодня концерт...
   - Два концерта, - поправил Скуби, потягивая пиво... Кирилл покрутил пальцем у виска, на что Федя ответил в своей манере. - Кир, погоди еще пару минут и я расскажу...
   - Пару минут... Прости, Джеймс, что снова перешел на русский. Ладно, а какие планы у вас? Будете сотрудничать с РУ Бельгии и Германии?
   - Ну, я думаю, что да. Они только обрадовались. Можно сказать, вы нам привели союзников... В ФСБ умно поступают...
   - Помолчите, пожалуйста, - очнулся Скуби, отодвигая от себя пиво. Музыкант на сцене немного покашлял и объявил:
   - А теперь на этой сцене выступает гость нашей страны, прилетевший из России. Встречайте, группа "Версия"!
   - "Версия", - одновременно с музыкантом произнес Кирилл... Скуби на него шикнул, мол, догадался и помалкивай, и быстренько выпрыгнул на сцену. Из-за кулис вышли другие музыканты группы. Скуби, усаживаясь за барабанами, хмыкнул, осматривая наличие всего, что надо, но тут на сцену выбежали рабочие клуба и принесли недостающие барабаны. Пару минут ушло на то, чтобы установить барабаны... Эти минуты были заняты тем, что Ваня (гитарист и основатель) выступил с одной песней под гитару... (Кирилл узнал эту бардовскую песню - "Ветер", Леонида Сергеева) Дальше начался концерт...
   Судя по тому, как вела себя толпа, подпевала повторяющиеся припевы, да и вообще - зажигала, можно было понять, что "Версия" в этом клубе прижилась. В голове у музыкантов зародились грандиозные планы о концертной программе по всей Англии, а лично Федя думал еще и о поездке в Бельгию...
   ... Когда последняя песня была спета, Федя решил вые ... выпендриться: он начал выдавать заключительное соло, но где-то на пятой минуте в зале встал человек, достал пистолет и выстрелил. Пуля попала в тарелку, и только после этого агенты заметили стрелявшего - это был Валентин...
   Агенты молча вскочили из-за столика и побежали за убийцей, но тот был ближе к выходу, чем они - он выбежал на улицу и сел в машину, которая тут же поехала.
   - У него сообщник, - выкрикнул Толя, глядя на машину. Кирилл кивнул и буквально впрыгнул в свою "БВМ". ТТ сел за руль и надавил на педаль газа...
   - Толик, гони быстрее! Джеймс со Скуби едут за нами!
   И действительно, глава Отдела Сотрудничества Секретной Службы Ее Величества, а также начальник Убойного Отдела ФСБ поместили девушек на заднем сидении и уже отъезжали от здания клуба. Кирилл высунулся из окна с пистолетом в руке и попытался попасть в машину, но на этот раз ему не повезло - все пули летели мимо...
   - Кир, дорога ведет в Хитроу! - закричал ТТ, разглядывая указатель на обочине.
   - Прибавь скорость!
  
   Аэропорт Хитроу.
   16:09
   Джип остановился около аэропорта, выпуская из себя двух мужчин, которые, вбежали в здание и, вытащив пистолеты, захватили в заложники всех, кто там находился. Все произошло настолько быстро, что охранники ничего не успели сделать...
   Через секунд тридцать около джипа остановился "БМВ", из которого вылезли агенты.
   - Как всегда? - спросил Кирилл. ТТ кивнул...
   Они молча прошествовали к дверям и вошли в здание аэропорта, несмотря на протестующие крики Валентина, прикрывающегося стюардессой...
   - Стоп! - Валентин выстрелил в воздух. - Следующий выстрел - ей в голову!
   - А потом я убью тебя, - спокойно произнес Кирилл, направляя свой "Вальтер" на Валентина. Водитель его машины был под прицелом ТТ, но сам не сводил пистолет с Кирилла.
   - Бросьте оружие! - закричал Валентин. Кирилл отрицательно покачал головой, соображая, почему так опаздывают Скуби с Джеймсом. - Я ее убью! - почти около здания Кирилл увидел машину Джеймса и бросил пистолет. Толик сделал тоже самое...
   И в этот момент произошло то, чего никто не мог ожидать - из двери, ведущей в охранный блок, вышел Конрад и выстрелил Валентину в ногу. Девушка выскочила из его объятий, а водитель нажал на курок, но промахнулся. Кирилл вытянул обе руки и напряг их - в правую ладонь ему скользнул пистолет, а из левого рукава вылетел кусок металла, напоминающий строительный болт, но чуть меньшего радиуса в сечении. "Болт" влетел в охранника и уже в теле того раскрылся "розочкой", освобождая жидкость, по свойствам похожую на напалм, а также пару искр, достаточных для поджигания этой жидкости. Правой же рукой он нажал на курок, стреляя в сторону Валентина, в которого еще палил Конрад... Когда через секунд двадцать в помещение ворвались Федя и Джеймс, все было кончено - выгоревший изнутри труп водителя, а также изрешеченный пулями Валентин...
   - Что ты сделал с водителем? - спросил Федя, переходя на английский.
   - Наша разработка, - нервно улыбнулся Джеймс, убирая пистолет в кобуру.
   - Кир, а ты, гляжу, приподнялся... - Конрад посмотрел на своего давнего врага и союзника одновременно. Агент хотел что-то ответить, но в этот момент из отделения для охраны вышел полицейский, указывающий пальцем на Кирилла.
   - Это он приказал не впускать вас в город!
   - Кирилл! - Конрад нервно икнул. - Что ты себе позволяешь? Что мне теперь делать? Ты хоть мне скажешь, как этот труп управлял ураганом?
   - У него приспособление в машине. Но оно не должно никому достаться, Игорь. Джеймс, покажи ему машину, - подмигнул своему бывшему куратору Кирилл. Джеймс кивнул и показал в сторону машины левой рукой, напрягая ее. Еще один "болт" через секунду разнес джип на составляющие... - Упс, Конрад, тебе опять не повезло...
   Кирилл улыбнулся своему врагу и поглядел на Джеймса:
   - Я могу попросить кое-что у тебя?
   - Конечно...
   - Мне бы не хотелось оставлять эту красоту, - Кирилл кивнул на "БМВ", - тут, я хотел бы ее забрать, но для этого нужен грузовой самолет, но в 21 час мы должны быть в центре Москвы. Я знаю, что у Секретной Службы есть один скоростной грузовой ...
   - Понял, - Джеймс вытащил сотовый и, набрав чей-то номер, отдал распоряжение на влет грузового самолета, принадлежащего Секретной Службе... - Он стоит тут, в Хитроу... Готов будет через полчаса. Что-нибудь еще?
   - Да, мы полетим через час, ведь я обещал кое-чем обменяться с Секретной Службой, так ведь? - Джеймс кивнул и пошел за Кириллом, который сел за руль машины своего куратора, предварительно прихватив кейс из "БМВ" и направился в сторону Центра...
   - Домой? - спросил ТТ, приобняв Алену. Скуби кивнул, доставая из кармана бутылку пива.
  
   Москва, Клуб.
   Понедельник, 1 мая 2006 г.
   23:31
   Концерт "Версии" прошел восхитительно! Можно сказать, божественно. Пять раз разгоряченная толпа вызывала музыкантов на бис, и пять раз они играли свои новые песни (как позже признался Ваня, все было запланировано, и они специально подготовили 7 новых песен, но потребовалось всего лишь пять...). Все музыканты были в ударе, наверное сказывался концерт в Лондоне.
   Две пары - Кирилл со Светой, ТТ с Леоной, как просила называть себя Алена - отрывались со всеми, не обращая внимания на толпу, что доказывали поцелуи, появляющиеся то тут, то там... Правда, Кирилл был занят еще и тем, что старался предотвратить скандал, если такой возникнет: в зале присутствовали лейтенант Комарова Наталья, вызволенная агентами из прошлого, Алла - бесноватая девушка, работающая в 55-ой городской больнице не только врачом, но и охранником, а также чудо природы - Лина, которая ревновала Федю даже к фонарному столбу, не являясь официальной девушкой того... Кирилл боялся, что Лина начнет наезжать на Аллу и Наташу, а те переругаются между собой, что не будет хорошим завершением концерта...
   Когда группа в шестой раз ушла со сцены, в зале наступила тишина - все ждали следующую группу. Начало было завораживающее - тихонько гаснет свет, на сцене появляются люди, на одежде которых фосфорной краской светились разные символы... Тишина... Потом где-то тихо заиграла флейта...
   Выстрел... В зале мгновенно включился свет, и Кирилл понял, что этот выстрел был незапланированным. Агент оглядел зал и заметил, что все знакомые люди идут в сторону кулис, откуда и прозвучал выстрел...
   - ФСБ, - Кирилл показал удостоверение охраннику, протискиваясь в коридор за кулисами. Добежав до комнаты Скуби, Кирилл остановился на пороге, дождавшись других людей, а потом открыл дверь...
   Скуби в гримерке не было... Была только большая лужа крови, в которой валялись барабанные палочки с автографом Юрия Шевчука, солиста "ДДТ", на них... Кирилл вошел в гримерную и остановился около крови. Рядом лежал еще горячий револьвер Скуби, в котором не хватало одного патрона...
  

Продолжение следует...

   CopyRight (c) 2002 Max Art
   17 Ноября - 22 Ноября
   The end .
   1
  
  
   18
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"