Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Тайное общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в славном городе С. произошло убийство девушки. папка с делом о ее смерти попала в Москву только через пять лет! Этим делом заинтересовались агенты ФСБ, друзья убитой. Они решили произвести собственное расследование, не подозревая о том, что их ждет... <незакончено>

Данный текст был придуман

благодаря Екатерине Харченко,

а именно разговору с ней в чате.

Посвящается Juliet... Нет, себе, любимому...

Все события выдуманы, любое совпадение случайно... ХоТТя...

ТАЙНОЕ ОБЩЕСТВО.

Из дневника Дж.

ГЛАВА 1

23 мая 2000 г.

Да, я решилась... я завожу второй дневник... Понимаю, что это плохо, но мне кажется, что кто-то читает мой первый дневник... Я не знаю, что буду здесь писать, скорее всего, буду пытаться узнать кто и зачем читает записи в моем дневнике... Скорее всего, я буду держать этот дневник в тайнике в стене... Об этом тайнике знаю только я и если я заподозрю, что он исчезал, то я и не знаю что делать... Сразу прошу прощения перед всеми, кто будет читать это за ошибки... Знаю, глупо звучит, но...

24 мая 2000 г.

Сегодня заметила странные вещи... Кирилл, мой друг по чату... он какой-то... какой-то странный, что ли... По-моему я ему нравлюсь, но я не знаю... Он меня познакомил со своим одноклассником ТТ. Вот это чел!!! Я просто и не знаю, что и писать! Я так рада!!! Но Кирилл, он, по-моему обиделся... Я и не знаю, что делать... Мне не охота терять ни одного из них, но всё-таки надо решиться...

25 мая 2000 г.

Сегодня пришло 48 сообщений по почте от Кирилла... Я скоро вообще с ума сойду... От ТТ пришло только одно письмо. Он пишет, что Кирилл как-то странно себя ведёт, ходит как опущенный, в смысле в воду... Я не знаю... Мне так плохо... Кто-нибудь!!!!!

25 мая 2000 г. (продолжение)

... 13 морфейчиков... 14 морфейчиков... 15 морфейчиков... О УЖАС!!!

26 мая 2000 г.

Сегодня мне сообщил ТТ, что Кирилл пытался покончить жизнь самоубийством... Боже, что я натварила!!!

Сегодня в чате познакомилась с парнем по имени Антон... У него супер ник - ЛАЙТ_ЭЛЬФ. Правда, супер? Я ему тоже понравилась... Кирилл сошёл с ума...

Из чата:

Juliet: Антон, с тобой так супер... Мне так это нравиться. С остальными не так весело, как с тобой...

Light_Elf: Я знаю... Мне мама говорит, что я буду...

Kirill: Козлом... Был, есть и будешь...Два придурка нашли друг друга...

Juliet: Кирилл, не хами мне!!!

Kirill: Да пошла ты!!! Вспомни Шекспира, Джульета!!! Я буду твоим Ромео!!! Жди яда по почте... *пошёл топиться*

Я за него боюсь...

27 мая 2000 г.

Нет, что-то точно происходит... Я не была права, когда после знакомства с СДН'ом говорила, что я супер, что лучше меня нет и всё такое... Я не такая... Любой чел лучше... Я полнейшая стерва... Мне надо самой утопиться. Я такая, что и могу убить любого человека... Чёрт... Электричество отрубилось... Ладно, я пойду.

29 мая 2000 г.

Я всё поняла... Как я могла так ошибаться... Значит так, всё по поряд

СТРАНИЦА ВЫРВАНА

я так не могу... Бедный Кирилл... Но, если это правда, то я завтра умру... Я не хочу этого... Они не правы...

Вырезка из газеты "Подпольная правда"

за 30 мая 2000 г.

Вчера в г. Сочи произошло ужасное событие: Прямо у себя дома был найден труп молодой девушки по имени Екатерина Харченко. Смерть наступила ночью примерно в 12 часов от удара топором в затылок... Следствие продолжается...

ГЛАВА 2

ДЕНЬ 1

29 мая 2005 г.

Москва, Центр

ТТ передёрнуло, и папка с делом о смерти Джульеты выпала у него из рук... Кирилл ловким движением руки подхватил её и открыл... С фотографии из досье на него смотрело обескровленное лицо Кати... Он перелистал его и положил на стол.

- Вы свободны. Извините, что побеспокоил вас, но в её дневнике было упоминание о Кирилле и ТТ, - сказал пожилой милиционер лет 50...

- Кирилл, что ты об этом думаешь??? - спросил ТТ, когда они вышли из ментовки...

- Это могло быть и самоубийство.

- Топором?.. В затылок?! А без шуток... Как ты это себе представляешь?.. На, возьми топор и попробуй ударить им себя по затылку!

- А... Откуда у тебя топор???

- Не бери в голову...

- Слушай, а ведь есть один способ узнать, что с ней случилось...

- И какой??? - внутри ТТ что-то вспыхнуло...

- Найти вырванную страницу из её дневника... Сколько времени??? - с этими словами Кирилл вынул из кармана часы и протянул их ТТ.

- Что это???

- Часы... У меня возникла идея... Носи их всегда с собой... И никогда не нажимай на эту чёрную кнопку... - Кирилл достал странный пульт и показал его ТТ.

- Но ведь она у тебя...

- Я знаю, поэтому и не нажимай...Ты сможешь утрясти дома и сегодня поехать в Сочи?

- Ты этого хочешь??? Я смогу, но деньги, билеты...

- Это мои проблемы... Я выясню, кто это сделал...

- А как ты сможешь достать билеты???

- Мы едем??? - сказал Кирилл, вытаскивая из кармана 2 билета до Сочи... - Поезд в 21:00.

- Отлично, в 19:00 у бывшей школы...

- Зачем так рано???

- А если не успеем...

- А вот если быть не может... Ладно, чёрт с тобой в 7 часов я тебя жду... - сказал Кирилл и подошёл к чёрному "БМВ" пятой модели... - Тебя подвезти???

- Нет, - ответил ТТ, сев на мотоцикл. - Я сам...

- Ты понимаешь, что твой драндулет нам пригодится в Сочи??? Давай лучше я к тебе заеду сам через 3 часа...

- В пять, ОК.

И два человека разъехались в разные стороны... И никто не заметил, как человек перезарядил пистолет, сел в жёлтый "Мерседес" и поехал за черным "БМВ"... А на месте парковки остался окурок "S13 minima new", сигареты, которую даже не каждый богатый человек может позволить себе купить...

ГЛАВА 3

ДЕНЬ 1

29 мая 2005 г.

Москва, ул. Профсоюзная

17:17

- Ты, как всегда, опоздал, - сказал ТТ, открывая дверь.

- А если бы это был не я??? - спросил Кирилл, заходя.

- Тогда бы я ему подарил пулю из этого... - пробормотал ТТ, вытаскивая из-за спины тт - пистолет, который ему на день рождения подарила мама.

- Вау, супер... И остался бы без детей...

- Каким образом???

- Этим, - произнёс Кирилл, доставая "Вальтер" из кармана...

- Прикольная игрушка... Где достал???

- Подарили... А я его чуть-чуть переделал: 50 патронов в обойме, 4 в стволе... Может стрелять очередью...

- Действительно классно... Так мы едем???

- Да. Кстати...

Вдруг в доме погас свет...

- Что случилось? - поинтересовался ТТ.

- Просто отключили... Вот опять включили... Шутят... Ты что-нибудь с собой берёшь???

- Всё, что беру, находится внизу, в фургоне...

Толя и Кирилл спустились вниз. Около подъезда стоял грузовик чёрного цвета. ТТ подошёл к ниму и стал его открывать.

- А где твой мото?

- Всё там же. В фургоне...

ТТ наконец удалось подобрать ключ, и он вошёл внутрь. Он взял мотоцикл и выволок его на улицу.

- Тебе помочь? - спросил Кирилл, надевая очки.

- Да. Засунь его в багажник, а я ещё кое-что возьму...

Кирилл положил транспорт в багажник своего "БМВ" и уставился на ТТ... Тот, в свою очередь, выкатывал ящик с сотней бутылок "Coca-cola"...

- Ты здоров? - поинтересовался Кирилл, хотя понимал, что вопрос абсурден...

- Помог бы... Я ничего, кроме колы, не пью... Так, сто бутылок... Этого мне хватит на 5 дней... Да, Кирилл, лови... - с этими словами Толя бросил в сторону Кирилла чемоданчик. Кирилл ловким движением руки поймал его и... тут же пожалел об этом, так как тяжесть чемоданчика потянула его к земле...

- Что там?! - закричал Кирилл, потирая руку...

- Обоймы к оружию... Их там много, - опережая вопрос, сказал ТТ.

- Ладно, поехали... - сказал Кирилл, после того, как всё уложили в багажник...

Чёрный "БМВ" выехал на улицу и поехал в сторону дома Кирилла...

- Да, кстати, Толян, мне надо заехать в школу, сдать Ю.В. сочинение по "Войне и миру"...

- Кирилл, сейчас 2005 год, нам 20 лет... Мы закончили школу 4 года назад, а ты...

- Ну я же обещал, - простонал Кирилл, подъежая к школе...

То, что он увидел, поразило его: здание, которое 5 лет назад было его родной школой, разваливалось на глазах... Вот и сейчас, кусок пятого этажа упал вниз, чудом не задев машину...

- Ты знаешь, Толя, я передумал... Поехали ко мне...

- А как же Ю.В.? - спросил ТТ, улыбаясь.

- Ещё одно слово...

ТТ промолчал... При этом он только сильнее сжал оружие и сел в машину...

Москва, ул. Б. Черемушкинская

17:41

"БМВ" чёрного цвета подъехало к дому по Большой Черёмушкинской и остановилось... Из него вышли два человека и, со словами "Доброе утро" ошалевшим бабулькам, вошли в здание... До их слуха доносились обрывки предложений, типа "Мафия!!" или "Да нет, это опять Кирилл балуется" и "Я же сказала: М-А-Ф-И-Я!!!"...

- Ужас... Я знаю, что это твой дом, но всё-таки ужас!!!

Войдя в квартиру, Кирилл сказал:

- Значит так, ТТ. Я не знаю о чём ты думаешь, но я намерен найти убийцу Кати. Ты знаешь, что она мне всегда нравилась и я всё так просто не оставлю... Убийца заплатит за всё... Толя, положи бумажник на место...

- Откуда у тебя столько денег???

- Секрет. Ты меня слушал???

- Да... Я тоже намерен наказать убийцу...

- Тогда за работу, - проговорил Кирилл и убрал бумажник в карман...

После этого он побродил по комнате, взял нужные вещи и подошёл к шкафу... Открыв его, Кирилл что-то нажал на пульте, и стена поехала в сторону... Взгляду ТТ открылся такой арсенал, какой, наверное, не видел даже министр обороны...

ГЛАВА 4

ДЕНЬ 2

30 мая 2005 г.

Сочи, Вокзал

Поезд остановился в Сочи... Из грузового вагона выехала чёрная машина и поехала по городу.

- ТТ, войди в Интернет и посмотри письма Джульет, адресованные мне за 2000 год...

- Вау, у тебя в машине комп с выходом в Сеть... Супер! А что мы ищем???

- Её адрес...

- Вот нашёл... - сказал ТТ, показывая на монитор...

- Теперь найди, где мы находимся...

- Сейчас... - сказал Толя, удивляясь тону, с которым Кирилл это произнёс.

- Я это не тебе... В машину встроин ИР - искусственный разум... Супер вещь... Ого, он что-то нашёл... И теперь на автопилоте до её дома...

ТТ удивился до такой степни, что не заметил жёлтую машину, которая ехала за ними уже 8 минут...

- Толя, вон та машина... Она следит за нами... - сказал Кирилл, посмотрев в зеркало заднего вида...

- Жёлтый "Мерс"? Это же такси... Ты не знаешь??? В Сочи все такси - жёлтые "Мерседесы"...

- Извини, не знал... Приехали... Выходим???

Кирилл и ТТ вышли из машины и направились к дому Кати... Они сразу поняли, что здесь уже никто не живёт... Дом, номер которого выдала машина, сгорел... На его месте стоял только скелет некогда прекрасного строения...

- Много мы здесь найдём... - пробормотал Кирилл. Часы пропищали, и это означало, что уже 16:00...

- Не мы, а ты... Мне уже плохо.

- Ладно... Если я не вернусь через 15 минут, то ты подождёшь меня ещё 10 минут... А если я не...

- Я всё понял...

16:34

Сочи, Цветной б-р

- Ты как всегда опоздал... Что-нить нашёл?

- Нет... Ничего... Так, уже 16:34... Едем в милицию, а потом куда-нибудь, где можно поспать...

- Хозяин - барин... Колу будешь? - спросил, садясь в машину, ТТ.

- Нет. Я пью только это... - сказал Кирилл и нажал на кнопку. Из бардачка, шипя и извиваясь, выпала... кошка!!!

- Хм... - улыбнулся ТТ.

- Упс... Не та кош... кнопка. Это типа талисмана... А пью я Фанту, - ответил Кирилл и открыл бутылку...

Весь путь до милиции они ехали молча...

17:04

Сочи, Центральное отделение милиции

Капитан Вадим Витальевич Соловьёв сидел в своём кресле и пил чай... Сколько неприятностей выпало на его седую голову за последние 24 часа... Он ещё не знал, что главная неприятность сейчас ввалится в его кабинет...

"Как мне всё это надоело!" - подумал Вадим... Он не успел додумать свою мысль: в его кабинет влетели дверь и охранник... Вслед за этим чудом вошли двое в чёрной одежде...

- Здравствуйте... А вы к кому? - спросил Вадим. Это всё, что вырвалось у него из горла, кроме чая...

- ФСБ, - ответил Кирилл, протягивая удостоверение.

- А это кто? - спросил капитан, показывая на ТТ.

- Поверь мне - тебе этого лучше не знать... Давай перейдём сразу к делу... Вам знакомо это досье? - спросил Кирилл, кладя на стол досье о деле Джульет...

- Капитан... Я могу их выкинуть!!! - проборматал охранник...

- Лежать... - прорычал капитан. - Кирилл, если я не ошибаюсь???

- Не ошибаетесь. Так что?

- Откуда у вас это досье? Я его отправил в Москву, но не в ФСБ...

- Этого вам тоже лучше не знать... Вы помните это дело? Почему оно пришло к нам только через пять лет после убийства?

- Да, я помню его... Катя была подругой моего сына... Хорошая девочка... А по поводу пяти лет - их дом сгорел, а её дневник был найден только после пожара... 17 дней назад... И я решил, что лучше передать это дело в Москву.

- Плохая идея, - проснулся ТТ. - Мы должны раскрыть это дело...

- Ладно, ладно. Завтра в 10 утра приходите. Мы проведём инструктаж по этому делу...

- И предупредите своих ребят про нас, чтобы не получилось как с ним, - сказал Кирилл, кивая на тело охранника... - И какой адрес у её семьи сейчас?

- Я вам напишу... А вы к нам надолго???

- Пока не найдём убийцу... - сказал Кирилл, взяв бумажку с адресом у капитана...

- Или чуть поменьше, - сказал ТТ, удаляясь.

- Кирилл, а откуда у тебя это досье? - спросил ТТ, когда они шли к машине.

- Отсюда, - ответил Кирилл, снимая очки. Только сейчас ТТ заметил тоненький проводок, ведущий к портативному компьютеру, висящем на поясе... - Техника 21 века...

- Кирилл, давай заедем к маме Кати, а потом в гостиницу...

18:23

Сочи, Дом Джульеты

- Ты уверен, что нам стоит зайти?

- Поздно, Кирилл - я уже позвонил...

Дверь открылась, и на порог вышла женщина лет 40...

- Я не хочу заработать деньги через Интернет!!! - закричала она.

- Но мы из ФСБ, - сказал Кирилл, показывая удостоверение...

- И это я у вас не куплю!!!

С этими словами женщина исчезла за дверью. ТТ позвонил ещё раз. Дверь открылась, но вместо женщины показалась рука с ведром воды... Через секунду ведро стало пустым, а у Кирилла и ТТ исчезло желание мыться...

- Ты урод, - произнёс Кирилл, вытираясь.

- Я знаю... Куда сейчас???

- Спать и есть... ТТ, ты поведёшь.

- Ты поведёшь! - сказал одновременно с Кириллом ТТ, но всё же сел за руль...

ГЛАВА 5

ДЕНЬ 3

31 мая 2005 г.

Сочи, Гостиница

9:00

- Ты уверен, что они исчезли? - спросил Кирилл у ТТ, заходя в гостиничный ресторан. Официант с подбитым глазом, увидя их, с криками: "Маньяки! Маньяки!!!" убежал прочь...

- Хорошо день начинается, - улыбнулся Толя. - Я положил очки на стол, а утром их уже там не было...

- Ладно, бери эти. Точная копия моих.

- Спасибо, а как ими пользоваться? - спросил ТТ, глядя на очки.

- Надеваешь на глаза, а дальше по обстоятельствам.

- Хм... - промычал ТТ, садясь за столик...

- Что будете заказывать? - спросил, подбежавший к ним официант.

- Салат, жареного цыплёнка, бутылку "Колы" и... - начал ТТ.

- Толя, у нас ещё целый день впереди. И через 40 минут мы должны быть в ментуре.

- Ладно, тогда всё...

- А мне салат и две чашки кофе... У вас есть какие-нибудь пироги?

- Вишнёвый, черничный и ананасовый...

- И кусочек вишнёвого пирога. ОК, - сказал Кирилл, когда официант ушёл, - что у нас есть?

- Ответ: ничего.

- Почти. У нас есть то, что убийство произошло ровно 5 лет назад...

- И один день.

- ТТ, вчера, когда мы приехали этого одного дня не было. Ладно, поехали дальше...

- Ваш заказ...

- Спасибо. Значит так, про Катю в городе знали, у Соловьёва есть сын - друг Джульеты. Ещё у нас есть то, что убийца знал про неё всё или почти всё.

- С чего ты так решил? - спросил ТТ, хрустя цыплёнком.

- Она повернулась к нему спиной...

- Она могла и не знать, кто у неё за спиной.

- Ага, призрак отца Гамлета... Нет, тут всё очень просто...

- Очень... А ты знаешь, что уже 9:43. Мы опаздываем...

- Ладно, иди заведи машину, а я пойду куплю ещё пирога с собой в дорогу...

10:04

Сочи, Центральное отделение милиции

- Ты кто??? - спросил охранник, стоящий перед единственным входом в зал заседаний.

- ФСБ. Для нас занимали 2 места, - сказал Кирилл.

- Да, да. Два места. А где второй? - сказал охранник, оглядываясь.

- Толя??? А он внутри. Смотрит, чтобы наши места не занял кто-нибудь другой.

- Как??? - глаза охранника стали похожи на лимоны...

- Поверь, тебе этого лучше не знать, - произнёс, уже заученную фразу, Кирилл.

10:10

Там же

- Итак, все в сборе? Начнём. Вчера ночью мне позвонил Вадим Витальевич и попросил открыть дело об убийстве Екатерины Харченко пять лет назад. Я ему отказал. Хочу сразу сказать, что никакие дела открываться не будут, пока я работаю на своем посту. Только после моего ухода. Потом можете открывать любые дела, какие хотите, но сейчас... У кого-нибудь есть возражения? - проговорил Николай Николаевич Юрков - председатель правохранительных органов г. Сочи.

- Есть... Хочу сразу сказать, что вы дерьмо. Мать потеряла свою дочь, а никто даже не попытался рассмотреть это дело. Я сказал, что мы найдём убийцу и вы дадите согласие на это, или будете уволены! - сказал Кирилл, подходя к сцене...

- Кто это? - спросил Юрков у охранника.

- Вам этохо луше не жнат! - прошипел охранник со сломанной рукой и подбитым глазом.

- ФСБ. Так, значит теперь, пока убийца не найден, вы все подчиняетесь нам. Меня зовут Кирилл, а мой напарник сейчас представится сам... И скажет, что он думает обо всём этом... Пока он идёт к трибуне, я хотел бы сказать, что кто не хочет помочь нам найти убийцу, может выйти...

Зал остался сидеть на своих местах... Даже Юрков...

- Отлично, теперь прошу приветствовать моего напарника по этому делу - ТТ.

Раздались аплодисменты и крики "КЛОУНЫ!!!".

- Доброе утро... Всем. Меня зовут ТТ. Я хотел бы сказать вот что: каждый день в 10 утра мы будем встречатся здесь и обсуждать последние новости этого дела. Что у нас есть, сейчас скажет капитан Соловьёв.

- Спасибо. У нас есть...

- У вас есть 4 минуты, - перебил его ТТ.

- У нас почти ничего нет... Только её дневник. В котором говорится о Кирилле и ТТ...

- Да, это о нас, - сказал ТТ. - Вот почему мы взялись за это дело...

- И об Антоне, - закончил ВВ.

- Ладно, нам нужно 6 человек... - сказал ТТ.

- Зачем?! - возмутился Юрков.

- Мы едем обыскивать дом матери Кати...

- У вас нет ордера на обыск. Как вы сможете его обыскать? - поинтересовался Соловьёв.

- Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - сказал Кирилл заученную за последние два дня фразу...

ГЛАВА 6

ДЕНЬ 3

31 мая 2005 г.

Дом Джульеты

11:46

- А точно нам ничего не будет за это? - спросил один из ментов, стоя перед домом Кати.

- Ты лучше звони в дверь, - произнес ТТ...

Звонок... Шаги... Открывается дверь... Кирилл прячется за машиной... Голос...

- Я НЕ хочу заработать деньги... Милиция??? А что вам надо?

- Светлана Андреевна? ФСБ... Можно пройти? Мы по поводу вашей дочери...

12:11

Там же

- Вот и всё... Вся её жизнь... Хотя это разве жизнь? Ей было всего 15 лет...А сейчас ей было б 20... Вот вам, Кирилл, сколько лет?

Кирилл и ТТ все эти 25 минут сидели в доме и мирно разговаривали с матерью Кати. Вокруг могло происходить что угодно: взрывы, война, праздник... Светлана Андреевна ничего бы не заметила... Она была очень увлечина разговором с Кириллом, что забыла, похоже про всё. Она была рада, что кто-то стал с ней говорить о её дочери... В этом и была вся фишка!!! Пока агенты отвлекали хозяйку, милиция делала обыск в доме... Причем как делала!!! Искали не как попало, а даже очень аккуратно! Ничего из их рук даже не упало на пол!

- Мне 20, в сентябре будет 21... Родился в 1984 году... Простите, но у меня есть к вам ещё несколько вопросов...

- Стреляйте, агент.

- Катя вела дневник?

- Да, но она просила, чтобы никто, даже я не читал его... Но раз моей девочки нет с нами, я думаю, что меня никто не обвинит, если вы прочитаете её дневник... А можно вам задать вопрос?

- Стреляйте, - сказал ТТ.

- Вы что, у меня обыск делаете?

При этих словах все в комнате изминилось: один мент, который стоял с магнитофоном, спрятал его за спину и начал считать птичек, но поняв, что находится не на улице, принялся изучать сколько тараканов ползает по потолку... Второй, который стоял около книжного шкафа, вытащил томик Булгакова и принялся читать его с таким выражением на лице, что если б он не был в форме, то можно было подумать, что это не мент, а учитель литературы... Ещё двое, громив... обыскивающие сервант, стали так спорить об оружие, что Кирилл не выдержал и присоединился к ним...

- Нет, - ответил ТТ и отвернулся, чтобы никто не видел его улыбку... Его взгляд упал на компьютер и улыбка тут же сошла с его лица. - Извините, а это комп Кати???

Кирилл повернулся, перехватил взгляд ТТ и уставился на компьютер, забыв про спор...

- Да, это её... Вы можете его забрать, если он так вам нужен, но учтите, что информация под паролем...

- Спасибо, если что, мы ещё вренёмся, - сказал ТТ, когда вытащил хард из компа...

- По-моему, мы ничего не нашли, - произнёс Кирилл, когда они вышли из дома.

- Агент, мы нашли это, - сказал один из милиционеров, протягивая топор Кириллу...

- Упс, а это мой, - произнес ТТ, выхватывая его из рук и пряча в машину...

13:01

Сочи

- И куда теперь? - спросил ТТ

- В отделение, а потом вскрывать хард, - сказал Кирилл, доставая молоток.

- Окей, только хард будем вскрывать не молотком, а мозгами... Что происходит на улице?

На улице было столько фургонов защитного цвета, что можно было подумать, будто началась война... Кирилл удивился до такой степени, что чуть не врезался в один из фургонов...

- Что с тобой? - спросил ТТ...

- Не знаю... Лицо водителя показалось знакомым. Где-то я его уже видел...

- В ФСБ... А до этого он учился с тобой в школе, и зовут его... Федя.

- На самом деле? - удивился Кирилл.

- Нет, я шучу, успокойся... Едем к Соловьёву?

- Ага, - сказал Кирилл и нажал на кнопку автопилота...

Они даже не подозревали, как близки к истине они были... Фургончик, в который минуту назад чуть не врезался "БМВ", подъехал к дому Джульет... Из машины вышли двое людей в штатском и пошли к двери... Звонок... Шаги... Открывается дверь...

- Вы кто? Что вам надо?

- Светлана Андреевна???

- Это я... А что?

- ФСБ... Надо поговорить по поводу Кати...

- Но я только что говорила с агентами...

- Мы знаем, мы вторая группа... Вы не могли бы рассказать всё, что рассказали Кириллу...

ГЛАВА 7

ДЕНЬ 3

31 мая 2005 г.

Сочи

15:18

- У нас в июне празднуется праздник - Независимость Сочи... Первые две недели. Вот почему здесь так много машин защитного цвета.

- Спасибо, Вадим. У меня вопрос: какая она была в жизни? - спросил Кирилл.

- А вы с ней разве не встречались?

- Мы - нет! - сказал Кирилл. При этих словах ТТ встал и пошел к стойке...

Сейчас они находились в каком-то захолустном баре, куда всех пригласил Соловьёв.

- А мне Катя говорила, что у неё есть друзья в Москве... Она разве говорила не про вас?

- Вадим, я же сказал, МЫ - нет... Про ТТ я молчал...

- Кстати, а где он?

А ТТ в это время стоял уже на другой стороне улицы и разговаривал по таксофону... Он и не догадывался о том, что его ожидает...

- Алло, Сержант? Кто тебя учил так отвечать по телефону?.. Я знаю... Что-что, проблема... Именно... Да, как всегда... Окей... Только со мной, не надо говорить с Кириллом... Завтра...

Пока ТТ говорил по телефону, на улицу выехал красно-сине-зеленый "Форд"... Из окна высунулась рука с гранатой... Граната поскакала к таксофонам, но не долетела... Раздался взрыв... ТТ понял, что это было покушение на него. Он достал пистолеты, выбежал на проезжую часть и начал стрелять по удаляющейся машине... Вдруг витрина в баре разбилась, и из неё выпрыгнул Кирилл... Достав пистолет, он тоже начал стрелять по машине до тех пор, пока "Форд" не скрылся за углом...

- С тобой всё в порядке, ТТ?

- Да, но почему ты стрелял не по той машине...

Кирилл промолчал, но достал пульт, нажал на нём что-то, и из-за угла к ним подъехал чёрненький "БМВ"...

- Такси, сэр, - сказал Кирилл и сел за руль...

- За ними...

6 минут спустя...

По Сочи неслись две машины... Как в кино... Преступник убегает, его догоняют... А он бежит... Но всегда его ловят... В конце... Всё было как в кино... Хотя, нет, не всё... Была разница... Например, в кино патроны не кончаются... Только в плохом кино... Это было не кино. Здесь всё было настоящим: машины, пули, цвета... Красный, зелёный... И главное - синий... Если бы не синий, ТТ и не вспомнил бы свое детство, а именно то, что у одного админа был ник такого цвета... Подозрительно, - думал ТТ, вот уже пять минут стреляя по машине...

Из забытия его вывел голос Кирилла:

- Студент, у меня две новости: хорошая и плохая... С какой начать?

- С плохой, - отозвался ТТ.

- У нас бензин кончается...

- А хорошая?

- У них теперь тоже, - сказал Кирилл и расстрелял обойму по бензобаку "Форда"... Последняя пуля попала точно в бензобак, но взрыва не последовало... "Форд" прибавил скорость... Недалеко показалось старое здание... Машина на бешеной скорости въехала во двор... Ворота закрылись... "БМВ" остановился у входа...

- Что будем делать? - спросил Кирилл.

- Прорвёмся...

- Ну нет... Мы не будем, повторяю: НЕ БУДЕМ, царапать мою, повторяю: МОЮ, машину... ТТ, это моя машина, я её купил, а ты хочешь на ней въехать в бетонную дверь... Это по меньшей мере идиотизм...

- Ты закончил? - спросил ТТ и надавил на педаль газа... Но, по причине того, что он сидел не на водительском месте, его нога задела рычаг переключения скоростей и установила его на пятую скорость...

"БМВ" пролетел сквозь стену... Машина осталась целой... Почти... Ребята вышли и осмотрелись... Никого... Только "Форд" стоит в доме... Они вошли в дом... Тишина... Агенты поднялись на второй этаж и вошли в дверь...

- Добрый день, ТТ, Кирилл... - проговорил мужчина на вид лет 35-37...

Они стояли в комнате... Но кроме них там стояло ещё пять человек...

- А, СДН, привет, - сказал Кирилл.

- Вы меня узнали... Какая жалость...

- А ты бы ещё вертолёт покрасил такими цветами, - сказал ТТ, ехидно улыбаясь...

- Я бы на вашем месте не хамил... Ну что, ребята, разоружайтесь... Кирилл, ты первый...

- Окей, - Кирилл достал обойму из пистолета и кинул её на стол... Потом разърядил пистолет. Один патрон упала на пол... Потом достал из кармана коробочку со спицами и кинул её на стол... Достал гранату и кинул на стол... После этого он уже окончательно достал СДНа...

Потом положил пистолет на стол...

- Это всё, Дмитрий...

- Теперь твоя очередь, Анатолий...

ТТ положил свои два тт на стол. Достал топор и положил его на стол... Потом достал пульт и положил его рядом...

- Это все? - спросил СДН.

- Да, если не считать гранату, лежащую у твоего друга в кармане, - сказал ТТ, выплёвывая чеку... На стол, разумеется...

В комнате воцарилось молчание... Потом СДН засмеялся... Прогремел взрыв... То, что минуту назад стояло справа от СДНа теперь украшало стены, пол и потолок... Кирилл прыгнул на пол, задев стол... Пистолет упал ему в руки... Кирилл на что-то нажал, и у оружия вместо одного ствола стало три... Кирилл встал и выстрелил в одного из АйПиФакеров... Три пули попали ему в голову... Тело упало на пол... Кирилл повернулся и, поймав еще одного Факера на мушку, нажал на курок... Что-то под стволом щелкнуло, и из пистолета вылетела спица... Данному АПФ не повезло больше: спица попала ему точно в правый глаз... Падая, тело начало стрелять из УЗИ... Кирилл прыгнул, задев стол... Стол не выдержал и сломался... Граната отскочила и упала на пол... Кирилл осмотрел комнату и увидел последнего из Факеров... Тот шел на него с топором ТТ... Он остановился точно над гранатой... Вот если б выдернуть чеку... Позно: АПФ, почуствовав, что все козыри у него в руках, замахнулся топором...

- Придурок, а ты про меня не забыл? - спросил ТТ, подходя к АПФ сзади...

- Ты мне или ему? - поинтересовался Кирилл...

АПФ повернулся, бросил топор и достал УЗИ...

- Не забыл, - сказал он, направляя оружие на ТТ...

ТТ достал из-за спины пульт и направил его на громилу... Большой палец опустился на кнопку... Ничего не произошло... АПФ улыбнулся... Вдруг в комнате раздалось:

"Nuclear Launch Detected" и АйПиФакер понял, что будет дальше... Он всё же попытался выстрелить, но в комнату сквозь потолок пробился тонкий белый луч, и АПФ упал на пол... Точнее на пол упали четыре части АПФ...

- Черт!!! - крикнут Кирилл и отпрыгнул от тела, вспомнив про гранату... И она взорвалась...

- Кирилл, ты жив?

- Да, а где СДН? - ответил Кирилл, отряхиваясь от внутренностей покойного...

А СДН, услышав эти слова, схватил УЗИ и начал стрелять в агентов, двигаясь к окну...

Прыжок, другой... СДН прыгает в окно... И бежит в гараж...

- Далеко не убежит... Я поставил мину на его машину, - сказал ТТ, улыбаясь...

- Тогда нам надо отсюда матать...

Агенты побежали тем же путем, что и пришли сюда. Уже через минуту их "БМВ" остановился в 30 метрах от дома...

- Мне это не нравится... Взрыва нет... - сказал Кирилл, глядя на здание...

Вдруг он услышал, как завелась машина... Взрыв... Да какой взрыв!!! Вместо того, чтобы взорвалась одна машина СДНа, взлетело на воздух все здание...

- Чёрт, - проговорил ТТ, - что-то я напутал...

Кирилл молча сел за руль и поехал к гостинице...

- Что это, Федя? - спросил УФОлог у своего напарника...

- Не знаю, Дрон... Поехали лучше за ними, а то ещё и сами подорвёмся... - сказал агент ФСБ, позывные которого были Скуби...

И фургон защитного цвета поехал за черным "БМВ"...

- Алло, Змей? Это Сержант... Задание провалено... Они живы... Да, все четверо... Отлично, я еду... - такой разговор раздался из черного трейлера, который в этот момент тоже отъехал от взорванного дома и поехал к морю...

Никто никого не видел... Все они были в одну минуту в одном и том же месте и никто, повторяю: никто, не увидел того, что он не хотел видеть... Кроме одного человека...

Антон сел в свой жёлтый "Мерседес" с надписью "Light Elf" и поехал прочь, думая только об одном: что же теперь будет в Теневом Правительстве... Теперь, после смерти СДНа...

3 часа спустя

Теперь никто не вспоминал о том, что какие-то 180 минут назал произошло на этом месте... Скелет здания даже не дымился... На улице было тихо... Доносился лишь рёв моторов... Какой идиот будет ездить по перекрытой улице? Это единственный вопрос, который мог бы прийти в голову любому прохожиму... Никто не догадывался, ЧТО это был за мотор на самом деле...

Из скелета здания выехал серый "Форд", с СДНом за рулём, и поехал к морю...

ГЛАВА 8

ДЕНЬ 3

31 мая 2005 г.

Сочи, развалины гостиницы

20:00

Когда герои, после всего, что сегодня выпало на их долю, приехали в гостиницу, то на месте их встречал милый пожарчик... Горело всё: от первого этажа до последнего...

- Чёрт, что это? - спросил ТТ...

- Пожар, - сказал черт и побежал...

- Пожар, - ответил Кирилл, глядя на убегающего черта...

- И где нам ночевать? Хорошо, что хоть вещи мы не оставляли... Ладно, Кирилл... Какие есть мысли...

- Искать новую гостиницу... А эту потушат и без нас, - сказал Кирилл, глядя на пожарный вертолет...

Он не знал, что в нём находиться человек, который стал его тенью за последние три дня... Федя сидел в вертолете со снайперской винтовкой и целился... Он поймал на мушку Кирилла, но не стал стрелять, а перенацелил на "БМВ"... И выстрелил... Пуля вылетела и направилась к машине... Три... Две... Одна... Типа взрыв... Но его не последовало... Вместо этого, маленький жучок прилип к крыше автомобиля...

- УФОлог, это Скуби... Задание выполнено... Я дотушу пожар и буду следить за ними... Им нужен будет номер, так что найди гостиницу раньше них и поставь в номере аппаратуру... Конец связи...

- Окей, я позвоню Соловьёву... - сказал ТТ, доставая сотовый.

- Не надо, ТТ, вон он идёт к нам...

- Ребята, это ужас... Взрыв на вашем этаже... Опомниться не успели, а дом вспыхнул, как спичка... Ужас! - сказал, подбежавший к ним Вадим Витальевич.

- Это они!!! Это они!!! - начал орать официант с подбитым глазом. - Это они меня избили, капитан, они, арестуйте их...

При виде этого человека, ТТ потянулся к оружию, но Кирилл, поняв, что произойдет, достал удостоверение и сказал:

- Вы нас с кем-то спутали... Мы из ФСБ...

- Да, они из ФСБ, - вздохнул Соловьёв, стряхнув слезу...

- ТТ, - не обращая внимания на убегающего официанта, сказал Кирилл, - уже около восьми...

- Ах, да... Я просто задумался, где я его видел... Кирилл, а это не его машину ты тогда расстрелял?

Кирилл улыбнулся...

- Ребята, гостиница "Сеть" имеет один свободный номер... Вот ключи... Я обыскал все гостиницы, но из-за праздника... Сами понимаете... Я к вам заеду к часу ночи...

- Ладно, ТТ, поехали...

20:41

Гостиница "Сеть"

- И так, ТТ, вот наш новый номер...

Кирилл открыл дверь, и они вошли внутрь... И застыли... Номер для молодоженов!!! Понятно, почему его никто не взял...

- Ты разбирайся, а я пойду присмотрю новые кровати, - сказал Кирилл и побежал, пока ТТ приходил в себя...

2 часа 31 минуту спустя...

- ТТ, привет... Нашел только одну, одноместную. Чем занимался? Ребята, заносите...

- Подключил комп... Ничего... Пароль Джульет знает только Джульет... Ах, да я совсем забыл... Покрасил обои на стенах в черный цвет....

Только сейчас Кирилл заметил, что обои уже не в сердечко, а черные... Он улыбнулся, но промолчал...

- Ага... Ребята поставьте вот сюда... Супер, спасибо... Ну что, примимся за уборку? - спросил Кирилл, когда грузчики ушли...

- Хм... - сказал ТТ, срывая красные занавески...

- Хм... - сказал Кирилл, лопая шарики...

- Хм... - сказали они оба, выкидывая кровать в форме сердца в окно...

- Хм... - сказал Соловьёв, вылезая из-под обломков кровати...

3 минуты спустя...

- Ну как?

- Сойдет. Кирилл, попробуй угадать пароль, а я пойду дверь открою...

На пороге стоял Вадим Витальевич...

- Привет, агенты... Тусссуетесь? Ну как? Устроились?

- ТеореТически...

- Значит так, у меня к вам два вопроса: что сегодня случилось в центре, и что с вашим делом?

- В центре? А... Это... Да так... Мы... Вели задержание... А в деле - ничего нового...

- Ладно, завтра в 10... Не забудьте... Кстати, а вы не знаете, кто скинул на мою машину кровать?..

В комнате воцарилось молчание...

- Знаешь, ТТ, - сказал Кирилл, когда Соловьев ушел, - я благодарен, что ты перекрасил обои...

ГЛАВА 9

ДЕНЬ 4

1 июня 2005 г.

Где-то в милиции

10:17

- Тихо! Тихо! - закричал Вадим Витальевич. - Так, многих нет... хорошо, что хоть ФСБ не опоздало... Итак, вопрос дня: Дело об убийстве Е. Харченко... Вчера группа товарищей устроила обыск в доме матери Кати... Светлана Андреевна в гневе... У неё исчезли многие вещи... Прежде чем я зачитаю список этих вещей, ответьте мне на один вопрос: что у нас есть???

В этот момент дверь в зал открылась, и вошедший мент радостно, по-детски закричал: "У нас есть магнитофон!!!"... Несколько милиционеров встало и вышло за дверь... Оттуда раздалась музыка...

- Отлично, как хотите... Итак, список... Дорогой сервиз, аудиомагнитофон, томик Набоко... т.е. Булгакова, 2 ящика пива и ящик коньяка, - Вадим Витальевич заглянул под стол, - половина ящика коньяка...

- Вадим, про пиво мы ничего не знаем, - сказал Кирилл...

А в это время, около отделения милиции стоял фургон защитного цвета... В нем сидели два агента ФСБ и слушали радио. "... два ящика пива..." Федя засмеялся... Его напарник, только открыл второй ящик и достал две бутылки пива...

- А остальные вещи?

- Я не знаю...

- Ладно, какие у вас планы?

- Пойти купить кровать, а потом разгадать пароль у неё на компе... - ответил ТТ.

- Ладно, я к вам подъеду... А сейчас вам надо идти... - сказал ВВ.

- А что тут будет у вас?

- Просто рассмотрим другие дела... Например, дело о банде под руководством человека, который называет себя Дарт...

- Ну нам пора... Тогда, до вечера, - сказал Кирилл и удалился...

- Что теперь? - спросил ТТ.

- Теперь я еду домой, а ты езжай по своим делам... Вечером увидимся...

ТТ вытащил свой мотоцикл и поехал искать кровать, а Кирилл поехал в гостиницу...

- За кем, Скуби? - спросил Андрей...

- Останемся... Послушаем ментов...

"... Так, они ушли... Ладно, у меня всего два вопроса, которые я хотел бы вынести на обсуждение... Только помните, что они агенты ФСБ. Итак, вопросы:

1) Что с ними делать?

2) Что нам за это будет?.."

21:43

В Сети... Гостинице

Когда ТТ пришел, то он увидел ужасающую картину: Кирилл сидит за столом, жует семечки, шкурки от семечек валяются по всей комнате... И главное: около Кирилла лежал молоток... ТТ испугался, что все потеряно, но подойдя ближе, он понял, что хард еще цел...

- Ну как?

- Весь день сижу, а пароль не приходит...

- Да... У меня не легче день был: в этом городе продаются только две кровати... Одна - в форме сердца, как мне сказали, продал ее в магазин - Соловьев... Ага, а вот и постель... Мальчики, заносите...

Кирилл продолжил подбирать пароль дальше...

В комнату вошли четыре "мальчика", амбалов лет по 35, и занесли кровать... Что-то тут не то, подумал ТТ... Он посмотрел на Кирилла и все понял: рука того уже тянулась к молотку... ТТ прыгнул, задев при этом одного амбала... Тот упал, задев другого... Кровать упала на пол... Точнее сказать, на ноги двух других амбалов... Те заорали... Громко... Так громко, что никто не слышал, как ТТ разбил окно выброшенным молотком...

- Окей, - сказал ТТ, после того, как амбалы ушли, - я приготовлю кофе... А ты угадывай пароль...

- Я весь день сижу...

- Кирилл, пароль угадывать - это тебе не бабочек ловить... - сказал ТТ и пошел на кухню...

Что я пропустил?

trust no one

ACCESS DENIED

Что? Что?

britney spears

ACCESS DENIED

Должна быть какая-то мелочь...

kirill

ACCESS DENIED

Это пароль...

password

ACCESS DENIED

... не бабочек ловить...

light_elf

ACCESS DENIED

... бабочек...

i want to believe

ACCESS DENIED

Бабочек!!!

butterfly

ACCESS DENIED

Что-то не так...

Пароль придумал какой-то идиот...

- Тебе с сахаром или без, - спросил ТТ, заглядывая в комнату...

Хм...

buTTerfly

WELCOME TO THE SYSTEM, JULIET... STARTING WINDOWS

- А вот и кофе...

- ТТ, а вот и информация... Так, файл secretdiary.wri... Так... Нажимаем Enter.

ENTER THE PASSWORD: __________

- Черт, давай успокоимся, кофе на кухне... Пошли, Кирилл...

Стук...

- Я открою, - сказал Кирилл и пошел к двери. На пороге стоял Вадим Витальевич...

- Привет, агенты... Тусссуетесь... Как дела?

- Вадим, мы идем пить кофе... Ты будешь?

- Нет, Кирилл. Я просто в гости...

- Значит так, Вадим. Вот компьютер... Видишь файл. Подбери пароль. Спасибо тебе за все... Только никуда не заходи!!!

13 минут спустя

- Супер, тебе смешно, а мне еще сидеть и пароль разгадывать...

- Кирилл, да ладно тебе... Завтра...

Ребята вошли в комнату. То, что они увидели, их озадачило: капитан сидел за компом и... играл в Dweep...

- Вадим!!! Что я просил тебя сделать?

- Пароль подбирать... Я его угадал сразу... Как я говорил, Катя была дружна с моим сыном... Ну вот... Их любимое слово было wrath... Как мне объяснил сын - хорошо звучит... Ну оно и было паролем...

- Значит мы можем почитать ее дневник...

Кирилл сел за компьютер нашел нужный лист и сказал:

- В оригинале этого листа нет... Его вырвали... Посмотрим, может получится что-нибудь сделать...

И они принялись читать...

"29 мая 2000 г.

Я всё поняла... Как я могла так ошибаться... Значит так, всё по порядку:

Кто-то читал мой старый дневник. Это точно... Я давно подозревала это, но... Теперь я знаю, что все мои мысли, желания и откровения читал кто-то другой... Но зачем?.. Зачем ему или ей это было нужно?.. Наверное, тот, кто тайно читал мой дневник, хотел знать как можно больше про меня... чтобы... А чтобы что?.. С какой целью кому-то надо знать то, что происходит внутри меня, что я чувствую и переживаю?.. А может быть он сам точно не знает, что ему нужно и ищет какую-нибудь зацепку, чтобы... И опять чтобы что?.. Нет, наверное, этого я не узнаю...

А кто мог читать мой дневник?.. Саманта?.. Зачем?.. Я ей полностью доверяю, она бы никогда не стала этого делать... Кирилл?.. А ему это зачем?.. К тому же, он в Москве, а я тут...По ночам ездить в Сочи, чтобы читать мой дневник... Глупо. ТТ?.. Нет, тоже нет... Ангел Смерти?.. Нет, она хоть и моя подруга, но про тот дневник не знала... Тогда кто??? Если в этом не замешаны потусторонние силы, то это не мог сделать... Стоп!.. Антона-то я забыла!.. Он... Но зачем?... Да, наверное всё-таки он... Я недавно видела его на улице... Он был какой-то странный, как будто боялся кого-то увидеть... Может быть даже меня, может, он опасался, что я знаю... Но как он мог?!

Теперь я окончательно запуталась... Если Антон... Эльф... Что ему от меня нужно?.. Может быть, он собирает как можно больше информации обо мне, чтобы сделать что-то...

Ой!.. Тут прямо сейчас мама пришла из магазина и принесла письмо мне!.. Интересно, от кого оно?.. Здесь нет обратного адреса... Сейчас открою...

Что это такое??? Фотография?.. Это МОЯ фотография!!! Я ничего не понимаю... Я не фотографировалась в этом месте, я точно помню... Хотя я люблю там бывать... Кто это меня сфотографировал?.. Так близко... И я могла не заметить, что меня фотографируют?.. Странно... Ой, там что-то написано на обратной стороне!.. Там написано... Там... Я не могу в это поверить!.. "Завтра ты покинешь этот мир. Я останусь. Навсегда."... Нет!.. Это шутка... Нет, это не шутка, никто не мог так пошутить... Надо успокоиться!.. Но я не могу... Сегодня я, наверное, не смогу заснуть... Нет, это... Почему завтра?.. От кого это письмо?! Там даже нет почтового штампа, его кинули в почтовый ящик просто так... А может... Нет, за окном идёт дождь и не видно почти ничего... Проехала какая-то жёлтая машина... Гром... Может быть... Может я вижу это небо в последний раз, в последний раз слышу шум дождя... НЕТ!.. Надо откинуть такие мысли... Это просто чья-то неудачная шутка или попытка напугать меня... Что такое всё-таки происходит вокруг в последние дни?.. Все какие-то не такие как обычно, как будто что-то должно случиться со дня на день... Или, может, уже случилось?.. Я не знаю!.. Кто мне сможет объяснить?.. Если бы здесь был ТТ или Кирилл... Они этого не перенесут... Или это всё же шутка?.. НЕТ!!! Нет!... Я больше так не могу... Бедный Кирилл...Но, если это правда, то я завтра умру... Я не хочу этого... Они не правы..."

- Что это означает? - спросил Соловьев...

- Не знаю, только все больше запуталось, - ответил ТТ.

- Агенты, завтра можете не приезжать... Я даю вам отсрочку... Просто, если мы скажем это ребятам, то вся милиция сойдет с ума...

- Окей, Вадим... Всем пора спать, а завтра вечером зайди к нам...

- Ладно, пока... - сказал Вадим и принялся убегать. Но на пороге он обернулся и сказал:

- Ребята, осторожно... Мне сейчас крышу автомобиля пробили молотком... Опасный это район...

- Кирилл, и что это значит? - спросил ТТ, когда Вадим убежал...

- Это значит, что ты чуть не убил Соловьева моим молотком... А про дневник, я не знаю... И вообще, я иду спать...

- Окей, защиту обошел... Файл secretdiary.wri... Скачал. Значит, у нее был дневник...

- Да, УФОлог, был... Надо его изучить... Она была хорошая девушка... Понятно, почему Кирилл принялся за это дело...

- Не понял, Скуби.

- Она ему нравилась, ёжик... А сейчас ее нет... Я не понимаю одного: почему сам директор ФСБ поручил нам это дело... Ладно, поехали в гостиницу, прочитаем на месте...

ГЛАВА 10

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

Там же

7:13

28 чашек кофе... 29 чашек кофе... 30 чашек... Нет, уронил... 29 чашек кофе...

Стук в дверь... Кирилл проснулся. ТТ еще спал...

Кирилл посмотрел вокруг и ужаснулся... Вокруг него стояло 29 чашек кофе, и пара чашек была разбита...

Стук...

Кирилл выбрался с кухни и побрел открывать дверь.

- Кто там?

- Это я, Соловьев...

- Ты застрахован?

- Нет, а что?

- Я просто хочу тебя убить, - сказал Кирилл, открыв дверь. - Тебе не спится?

- Нет... Я тут думал о дневнике...

- А я спал... Я иду пить кофе... Ты будешь? А то я не знаю куда мне деть 29 чашек кофе...

- Не понял... Хотя... Ты, ведь, из ФСБ...

1 час спустя

- Ладно, Кирилл, а если ее убил не Антон, как мы думаем...

- Нет, Вадим, ты что-то не соображаешь: мы Антона найти не можем, а ты еще одного маньяка придумываешь...

- Я услышал слово "маньяк"?

- Привет, ТТ. Тут просто Соловьев думает, что Катю убил не Антон...

- Хм...

- Ладно, ребята, я пошел... Сегодня вечером к вам заехать?

- Угумс, Вадим... - сказал ТТ. - А почему на кухне такой бардак? Почему на столе стоит 30 чашек?

- Двадцать девять, - поправил Соловьев и убежал...

12:19

Сочи, просто Сочи

- Куда мы поедем? - спросил ТТ.

В данный момент, они ехали по Сочи. Кирилл сидел за рулем и пил "Фанту"...

- Просто кататься... Мы тут уже 2 дня, а нигде не были. Мне говорили, что...

Кирилл не закончил. Он остановил машину и стал смотреть на девушку, которая в данный момент переходила улицу...

- Я ее где-то видел, - сказал Кирилл...

- Хм... Всех ты где-то видел... Ты так похож на Малдера: в каждом человеке видишь Саманту...

- ТТ, ты гений! - закричал Кирилл.

- Я знаю. Не зачем так орать... А почему я гений?

- Как зовут эту девушку я не знаю, а ник у нее - Саманта...

- Ты думаешь? - спросил ТТ.

- Я не думаю, я уверен. ТТ, давно хотел тебя спросить: а это что? - сказал Кирилл, показывая на брелок, висящий на поясе.

- Просто брелок с надписью "Coca-Cola", а что?

- Убери эту мерзость. Терпеть не могу все эти брелки...

ТТ снял брелок и положил его во внутренний карман. Кирилл вылез из машины и пошел за Самантой. ТТ пришлось пойти с ним. Когда Саманта дошла до дома, она обернулась, но не заметила слежки и вошла в дом...

- Кирилл, вопрос: а зачем мы за ней следим?

- Толя, ответ: она живет в Липецке, а здесь - Сочи... Что ей делать в Сочи? Отдыхать. Или... Быть у кого-то в гостях. У кого? У Джульеты...

- Да, но ведь она мертва, - удивился ТТ.

- Не факт...

Агенты подошли к двери. Из дома доносились звуки музыки...

- ТТ, Саманта не любит Децла, а теперь послушай музыку...

Действительно, играла песня, под названием "Вечеринка".

"... тапочек, конечно, на всех не хватило, я разрешил им проходить в обуви смело..."

Кирилл выбил дверь, и агенты вошли в дом... Раздался выстрел, другой. Агенты прыгнули за кресло, но отвечать выстрелами не стали... Одна пуля попала совсем рядом с ТТ.

- Выстрелы... Что делать? - заорал ТТ, доставая оружие.

- Не надо стрелять.

- По нам же стреляют, а я не должен...

- Толя, она не знает, что это мы, а мы знаем, что там Саманта.

"... люстру сломали..."

Кирилл услышал слова песни и выстрелил в люстру. Она упала точно на кресло, образовав прекрасное укрытие.

- Саманта, прекрати стрелять, это мы... - закричал Кирилл.

- Кто "мы"? - спросила Саманта.

"... музыка сопровождалась стонами и грохотом..."

- Свои, - ответил ТТ, перезаряжая оружие.

- Кто свои? - выстрел...

- Саманта, прекрати, я узнала этот голос. Это - ТТ.

ТТ встал из-за своего укрытия. Да, это была она - Джульет... Он очень обрадовался: она, она жива... ТТ убрал пистолеты, подошел к ней и они обнялись...

- Хм... Смешно, - сказала Саманта, подходя к Кириллу. - А тебя как звать?

- Кирилл... Не узнала?

- Догадывалась... Люди, вообще-то вы здесь не одни. Катя, прекрати висеть на ТТ.

- Ах, да... Сорри. Толя, познакомь меня со своим другом.

- Вообще-то, это - Кирилл, - сказал ТТ.

- Что?.. Кто?.. Кирилл...

- Кирилл, - повторил агент. - И меня эти нежности не устраивают... Я прибыл, чтобы раследовать твою смерть, а не обниматься... Я не привык обниматься с трупами. Моя специальность - убийства, а не некрофилия...

- Кирилл, не надо хамства. Разве это не прекрасно, что она жива, - сказал ТТ.

- Нет, - ответил Кирилл. - Я приехал расследовать убийство, а в результате потерял три дня... Меня в Москве ждут сто сорок пять девушек, а я тут трачу время на одного мертвеца... И на мне еще столько дел висит...

- Кирилл, вообще-то на тебе сейчас должно висеть только одно дело, - сказал ТТ.

- Вообще-то оно сейчас висит на тебе, - ответил Кирилл, глядя на Джульет...

- Кирилл, ну я не виновата...

- Я рад за тебя, - сказал Кирилл, пытаясь улыбнуться. - Мне нужно только знать: что произошло пять лет назад и что ты делала эти пять лет...

- Ребята, у меня предложение: идите погуляйте, а я приберу в своем доме...

- Ладно, Саманта, мы еще зайдем, - сказал ТТ, и три человека вышли на улицу...

- В твоих устах это звучит как угроза, - произнес Кирилл.

- Детский сад, - сказала Саманта и принялась убирать осколки лампы...

- А ты как думала? - спросил ТТ, заходя, забирая свой топор и удаляясь...

- Идиотизм, - простонала Саманта...

- Больше чем, - ответил Кирилл, заходя, вытаскивая свою гранату из-под кресла и удаляясь.

- С какими идиотами связалась Катя, - прошептала Саманта...

- С Кириллом и Толиком, - сказала Катя и закрыла дверь...

Саманта села на кресло, схватилась за голову и, хотя через 23 минуты поняла, что сидит на осколках люстры, еще 2 часа не вставала с кресла...

15 минут спустя

- Ну вот, я не могла заснуть после этого письма. Не каждый день тебе приходит письмо с угрозами. Я пошла на улицу. Вдруг, я заметила чью-то тень... Она зашла в дом. Я хотела пойти следом, но вдруг вторая тень с топором пробежала за ней... Крик... Я побежала к таксофону и позвонила Саманте.

- Вопрос: а почему ты пять лет не шла домой?

- Кирилл, когда в газете написали о моей смерти, я увидела фотку - то я так испугалась, это трудно описать словами... Представь, находят твой труп... Что ты будешь делать?

- Ничего, просто это - мой клон... Пойду на работу...

- Кирилл, ты работаешь в ФСБ, а я - бедная девочка 15 лет... И мой труп...

- Ребята, какой вид! - проснулся ТТ. Они сейчас шли по берегу моря. - Кирилл, а зачем ты нас притащил сюда...

- Мне вчера прислали мой катер, ну я и думал, что мы покатаемся...

К берегу подплыли двое на скутерах. Они слезли и пошли за агентами... Вдруг, они схватили Катю, прыгнули на скутеры и поплыли от берега...

- Мои скутеры!!! - заорал продавец, сидящий на берегу...

- Кирилл, что делать? - спросил ТТ.

- Радоваться... Мне, наконец, досталась работа... Смогу расследовать чье-нибудь убийство...

- Хм... Если ты сейчас не заведешь катер, то ты будешь расследовать свое убийство, - сказал ТТ и достал оружие...

- Ладно, ТТ. Вот мой катер, садись.

ТТ сел на причал и стал болтать ногами в воде:

- И что далее?

- ТТ, отпусти бедного рыболова и садись в катер.

ТТ замер. Рыболов выпал из его рук и поплыл от берега... Перед ним стоял черный катер... Черный...

- Кирилл, а это твой? - спросил ТТ, глядя на катер. Кирилл кивнул. - Надо себе такой же купить...

Агенты сели в катер и завели мотор...

ГЛАВА 11

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

Черненькое море

13:02

- Мы их догоним? - спросил ТТ.

- От этого катера еще никто не удирал... - сказал Кирилл, стараясь заслонить спиной плывящего рядом рыболова...

Кирилл и ТТ плыли на катере за похитителями Джульеты.

- Кирилл, мне кажется, что они обплывают этот остров, - ТТ показал на остров, вокруг которого они плавали уже три минуты...

- Хм... И что там будет?

- Откуда мне знать? Кирилл, что... Кто это?

Из-за острова выплыл катер защитного цвета и поплыл наперерез агентам. Кирилл затормозил. Скуби тоже...

- Ребята, что вы тут делаете? - спросил ТТ.

- И кто вы такие? - подхватил Кирилл.

- ФСБ... Придурки, вы нарушаете порядок в городе. Люди катаются на скутерах, а вы их пугаете.

- Придурки из ФСБ? - удивился ТТ.

- Идиоты, мы тоже из ФСБ, - сказал Кирилл, показав удостоверение. Он посмотрел на скутеры. Их уже не было видно за поворотом. - Ребята, там похители девушку. Зовут ее Екатерина Харченко. Если с ней что-нить случится, я вас...

При этих словах, водитель катера завел мотор и помчался за скутерами...

- Они идиоты, - сказал ТТ

- Полнейшие.

- Надо быть только идиотом, чтобы мешать ФСБ.

- Или другим агентом ФСБ.

- Кирилл, поехали за ними...

- Ага, - сказал Кирилл и завел мотор. Катер рванулся с места и уже через 37 секунд догнал и обогнал вторую группу.

Водитель катера защитного цвета, увидев, что какой-то катер обогнал его машину, прибавил скорость... Кирилл тоже не стал отставать... Уже через минуту два катера обплыли остров, и взору водителей открылся корабль. Скутеры заехали в грузовой отсек...

- ТТ, что нам делать?.. Гений...

- Кирилл, у тебя тут автопилот есть? - спросил ТТ.

- Ага... А что?

- Пристыкуемся?

Кирилл понял мысль ТТ... Он развернул катер, забыв при этом о второй группе, и подъехал слева к яхте. На палубе показался АйПиФакер... ТТ достал оружие и выстрелил. Тело АПФа упало за борт... Кирилл поднялся на палубу. ТТ поставил его катер на автопилот и последовал его примеру, то есть тоже эалез на яхту... Яхта представляла собой длинное судно со сплошной перегородкой-каютой... То есть, если ты слева, ты никак не сможешь попасть на правый борт... И увидеть ты ничего не сможешь, что происходит там... А зря... На правую палубу залезли еще двое агентов ФСБ и, стреляя во все, что движется (а что не движется, они толкали и потом стреляли), направились в трюм...

6 минут спустя

Яхта с дна, то есть СДНа

Кирилл и Толя вошли в трюм. Тут было темно и холодно. Из глубины трюма доносились чьи-то стоны... Агенты побежали к источнику звуков и увидели... дверь. Открыв ее, ТТ и Кирилл увидели... двух голых АПФов.

- Упс, - сказал ТТ, закрывая дверь.

Потом Толя обнаружил, что стоны доносятся из темного угла трюма. Агенты пошли туда и заметили кресло (когда задумывалась эта сцена, я хотел написать "стул", но после разговора с ТТ... Хм... Фраза "Катя была привязана к стулу..." звучит немножко глупо), а также, что к ниму кто-то привязан... Но только они подошли к нему, как в трюме зажгли свет...

- Кирилл, ТТ, как вы мне надоели, - произнес СДН.

- А, ты еще жив... Еще.

- Кирилл, не надо хамства. И не надо вынимать оружие, - произнес СДН. Он щелкнул пальцами, и в трюм забежало человек 20.

- Ага, стервятники прибежали... - пробормотал ТТ.

- Стоять, уроды!!! - раздался чей-то крик. СДН обернулся и увидел еще двух агентов ФСБ, вошедших в трюм...

- СДН, руки! Чтобы я их видел, - произнес Скуби.

- Какие руки? Эти? - СДН достал пистолет и направил его на Федю. - А теперь у тебя те же планы?

- У него - может быть, а у меня - нет. У меня один план: убить тебя. И вообще, он говорил про те руки, - сказал УФОлог, показывая на окно в стенке яхты. В окне показались руки, а потом и лицо рыболова. Он посмотрел на происходящее в трюме и поплыл назад к берегу...

- Дмитрий, все пропало, брось оружие и отпусти нас, - сказал Кирилл.

СДН не ответил. Он поднял пистолет и выстрелил вверх. Это был сигнал. АйПиФакеры только его и ждали. Раздались выстрелы. Агенты не стали долго думать: началась бойня. Пятеро Факеров рухнуло сразу... Остальные сопротивлялись... Скуби остановился и выстрелил несколько раз... Три человека упало.

- Ты в кого стреляешь, идиот!!! - заорал Андрей, вставая с пола. Скуби улыбнулся... УФОлог отряхнулся и, поймав СДНа на мушку, выстрелил в него... Но один из Факеров неудачно бежал, и пуля попала в него...

Кирилл с самого начала уложил троих, не считая одного из первых пяти трупов, и теперь отдыхал, изредка постреливая. Мимо него пробежал ТТ, стреляющий в людей. Четверо АйПиФакеров упало без чувств... Кирилл заметил еще одного Факера, направил на него пистолет и нажал на курок. Пуля не вылетела. Кирилл быстро достал нож и кинул его в этого человека. Нож попал точно в шею...

- Осталось четыре человека... и СДН!!! - заорал Кирилл, вставляя новую обойму.

Выстрел... Кирилл обернулся. На пол упал АПФ... Позади него стоял Толя...

- Трое, - сказал он.

А Скуби тем временем выстрелил еще в двоих. Последнего прибил Андрей...

Сейчас, после всего этого, они стояли в центре трюма. Между ними стояло кресло, а на нем сидела привязанная Катя... СДНа и след простыл. Агенты, поняв это, направили оружие друг на друга... ТТ целился в Скуби, тот - в Кирилла, Кирилл направил свой пистолет на УФОлога, а УФОлог, замыкая этот круг, - в ТТ...

- Кто вы такие? - спросил ТТ.

- Мы из ФСБ, а вы? - ответил Скуби.

- Не ваше дело, - сказал Кирилл и выстрелил. Андрей уклонился, но нажал на курок. Пуля попало точно в сердце ТТ... Он, падая, выстрелил в потолок. Скуби дал пистолетом в челюсть Кириллу... Тот упал. Федя хотел выстрелить, но пуля, выпущенная из пистолета ТТ, рааздолбала перекрытие, и куча досок упала на него...

Кирилл встал. Только он хотел выстрелить в Скуби, как...

ВНИМАНИЕ! КОРАБЛЬ САМОУНИЧТОЖИТСЯ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ!

Скуби воспользовался замешательством Кирилла: он ударил ногой по доске, которая несколько секунд назад упала с потолка. Доска отлетела и попала по Кириллу. Он снова упал... Федя встал, подхватил Андрея, и они вдвоем выбежали с яхты... Снаружи завели катер... Кирилл подошел к трупу ТТ...

- Вы его убили!!! - радостно заорал он.

- Кого? - спросил ТТ, отряхиваясь.

- Хм... Толя... В тебя стреляли... Почему ты жив? - голос Кирилла сорвался на крик...

- Из-за тебя... Это ты мне посоветовал убрать брелок в карман, - сказал Толя, доставая брелок... В центре брелка была пуля.

ВНИМАНИЕ! КОРАБЛЬ САМОУНИЧТОЖИТСЯ ЧЕРЕЗ ТРИ МИНУТЫ!

ТТ быстро встал и подбежал к Джульет. Он вытащил нож из горла Факера и перерезал им веревку, которой была привязана Катя к креслу...

- Быстрее! - заорал Кирилл, подгоняя ТТ.

Они выбежали на палубу.

- Где катер? - заорал ТТ.

- Не знаю. Ты его ставил или кто?

Кирилл толкнул Катю за борт, в катер. Раздался шлепок об воду, вода брызнула на агентов...

- Хм... ТТ, а где все же катер?

ТТ промолчал. Он спустился на катер и подогнал его к Джульет. Та забралась на борт... Кирилл спрыгнул к ним. Он подошел к штурвалу, и катер отплыл от яхты Шкатова Дмитрия...

ВНИМАНИЕ! КОРАБЛЬ САМОУНИЧТОЖИТСЯ ЧЕРЕЗ МИНУТУ!

Катера уплыли уже на большое расстояние от яхты, когда из носового отделения вылетело пять скутеров с Факерами. Раздался взрыв. От яхты не осталось и следа... АПФы стали догонять катера...

ГЛАВА 12

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

Море

13:27

- Черт, нам от них не удрать... - сказал ТТ, глядя на скутеры.

- А кто сказал, что мы от них вообще будем удирать? Толя, стреляй по колесам... хм, по ним, а я пока займусь нашими друзьями из ФСБ, - ответил Кирилл, глядя на Скуби.

ТТ достал бутылку колы и стал пить. Потом, поняв, что одной бутылки ему не хватит, достал из сумки интересную кепку: кепка, но с отверстием в козырьке. Кирилл глядел на это такими глазами, что в них ясно читалось: "Пора звонить 03...". А ТТ, тем временем, вставил очередную бутылку в кепку, одел кепку на голову, а в бутыль с "Coca-cola" вставил трубочку и начал пить, постреливая по Факерам...

- Толя, я знаю, что это звучит очень глупо, что ответ на мой вопрос "нет", но все же... Ты здоров??? - спросил Кирилл.

ТТ не ответил. Он только улыбнулся, при этом часть напитка вылилась на его черную рубашку. ТТ вдохнул всей грудью, чуть не захлебнувшись колой... "Все дело - в волшебных пузырьках", - думал Кирилл, глядя на покрасневшего от кашля ТТ. Из забытия их вывел выстрел. Пуля пролетела в сантиметре от головы Кирилла...

- Зараза!!! - заорал Кирилл, ставя катер на автопилот.

- Здесь, сэр, - сказал плывущий рядом с катером рыболов...

- Как мне все это надоело, - проговорил Кирилл...

ТТ, поняв его мысль, достал оружие и выстрелил несколько раз по скутерам. Все пули пролетели мимо... Водитель зеленого катера - УФОлог - достал автомат и передал его Скуби. Федя принял столь щедрый подарок. Он встал, прицелился и нажал на курок. Двадцать пять пуль вылетели из автомата и, буквально, разорвали одного из АПФов в клочья... Скуби очень обрадовался победе и, достав бутылку с пивом, решил немножко выпить... ТТ не очень понравилось то, что именно этого Факера он хотел убить, а его порвал какой-то агент... Он направил свой тт на Скуби и выстрелил. Но стрелять на скорости 370 км/ч не очень удобно... Пуля попала в бутылку из-под пива. Федя только и смог, что чертыхнуться, держа в руках осколок от бутылки. Потом, поняв, что это была последняя бутылка, он так разозлился, что достал свой револьвер и растрелял все 10 патронов в блок "Колы", стоящий на заднем сидении, над Джульет, которая уже давно лежала на полу, прижавшись к другому ящику... но с "Фантой яблоко". Андрей, поглядев на все это, достал свое оружие и выстрелил. Пуля прострелила бутылку, которая находилась в кепке ТТ. Все содержимое бутылки вылилось на ТТ. Кирилл отвел катер подальше от катера второй группы. Он обернулся, взял простреленный блок с "Колой" и выкинул его за борт. Один из Факеров, видимо решив показать, какой он крутой, наехал на блок. Прогремел взрыв...

13:41

Там же

- Что... это... было?.. - медленно, словно спрашивая дебила, произнес Кирилл, глядя на Толю...

- Ну... Э... Я убрал свой взрыв-пакет в блок с "Кока-колой", думая, что там он будет в безопасности, - ответил ТТ.

- А если бы пакет взорвался здесь, на катере, - голос Кирилл все больше походил на раскаты грома...

- Нам бы не повезло, - улыбнулся Толя, при этом Катя окончательно потеряла сознание.

Тем временем Андрей нажал какую-то кнопку, и из зада его катера вылетела торпеда. Торпеда выбрала цель и уже через минуту она изчезла из виду... Правда, еще через несколько секунд мимо катеров проплыл рыбак с криками: "Помогите!!!". За ним проплыла торпеда. Кирилл улыбнулся, но улыбка сошла с его губ, когда он увидел акулу, пытающуюся догнать и проглотить торпеду... Андрей нажал еще раз на эту кнопку. Следующая торпеда разорвала еще один скутер... Осталось два АйПиФакера. Но Кирилл вовсе не собирался их уничтожать... Ему ужасно надоела вторая группа...

- ТТ, брось, пожалуйста, в соседний катер гранату. Она в моей сумке, - сказал Кирилл, предвкушая расправу над агентами... Толя достал гранату и бросил.

- Через сколько секунд взрыв? - спосил он.

- Три. Две. Одна секунда. Хм... Почему нет взрыва? Так, Толян, террорист тупой, ты точно выдернул чеку? - сказал Кирилл.

- Нет. Ты сказал, чтобы я бросил гранату, но ты не говорил, чтобы я выдернул чеку.

- Ладно уж. ТТ, дай мне хотя бы бутылу из-под "Фанты". Она тоже лежит в сумке, - сказал Кирилл, хотя все его мысли крутились только вокруг одного слова: "ИдиоТТ"...

А в катере второй группы Скуби взял гранату и положил ее в нагрудный карман...

ТТ достал бутылку и подал ее Кириллу. Кирилл взял ее, достал нож и сделал маленькую дырку в пробке. Потом он кинул бутылку в воду...

- Стреляй, - сказал Кирилл, глядя на Факера... ТТ прицелилися и выстрелил. Пуля попала в бутылку. Жидкость, которая находилась внутри, вспыхнула... АПФ просто влетел в огонь... С другой стороны выплыл только обгоревший скутер со скелетом того, кто минуту назад преследовал агентов ФСБ. Раздался взрыв... Это скутер больше не сопротивлялся огню. Последний из Факеров пролетел мимо, стремясь догнать Джульет...

А СДН, про которого уже все давно забыли, плыл впереди на своем разноцветном катере, иногда поглядывая назад... Увидев, что четверо его лучших людей погибло, он решил сам отомстить за все. СДН достал свой пистолет и выстрелил. Пуля вылетела и неохотно полетела к Скуби. Он опомниться не успел, когда услышал выстрел... Пуля попала ему в грудь. По инерции тело Скуби упало за борт...

- Скуби!!! - заорал Андрей, теперь в его мозгу билась только одна мысль - убить СДНа.

- Блин, это был Скуби... Ты был тогда прав, Толя, когда мы ехали от Катиной мамы... Это действительно был Федя, - сказал Кирилл, глядя на то место, куда упало тело Скуби.

А Дмитрий, тем временем, остановился у берега и выбежал из своей лодки. Он зашел в кусты и оттуда выехал серый "Форд". СДН уехал. Это видели все, но не все решили, что пора сдаваться. Кирилл резко затормозил и дал задний ход. Последний из Факеров завернул, пытаясь избежать столкновения, но налетел на трамплин, стоящий здесь для любителей водных лыж... АПФ полетел через забор, на свалку старых машин. Кирилл не знал о том, что произошло с Факером, но мог догадываться, так как через несколько секунд прогремел взрыв. Взорвался скутер, унося с собой в могилу еще одного человека, который служил СДНу, тем самым показывая, что даже великая империя может начать разваливаться... Кирилл не успел опомниться от этих мыслей, как прогремел еще один взрыв: на этот раз взорвался катер СДНа...

Кирилл подплыл к берегу и слез на землю...

- Кто вы? - спросил УФОлог, сидевший на берегу.

- Меня зовут Анатолий, а его - Кирилл... Мы из ФСБ.

Эти обычные слова вызвали неожиданную реакцию. Андрей встал, выхватил оружие и направил его на Кирилла.

- Не подходите, - прошипел он, садясь в катер.

- Кирилл, что тут происходит? - спросил ТТ, когда зеленый катер отплыл...

- Хотел бы я это знать, хотел бы... Толь, я только боюсь за то, что Соловьев завтра нам опять устроит, - улыбнулся Кирилл и завел катер. Вдруг где-то недалеко послышался опять взрыв. - Что это? - спросил Кирилл, прислушиваясь...

- Наверное, один из скутеров взорвался до конца... Слушай, я проголодался, поехали домой, - сказал ТТ и они отправились в гостиницу...

Примерно на 4 минуты раньше...

Там же на 4 минуты раньше

... Последний из Факеров завернул, пытаясь избежать столкновения, но налетел на трамплин, стоящий здесь для любителей водных лыж... АПФ полетел через забор, на свалку старых машин. После того, как он скрылся из вида агентов, человек спрыгнул со скутера и приземлился на груду машин. Скутер пролетел еще несколько метров и взорвался... Какая-то деталь отделилась от огненного шара и полетела к Факеру. Деталь на полной скорости воткнулась в шлем, надетый на голову АПФа... Он снял шлем, почувствуя ужасную боль. Оглядевшись, он подошел к зеркалу машины и посмотрел на отражение...

- Только этого мне не хватало, - сказал Light Elf, глядя на шрам на левой щеке...

Он достал рацию.

- СДН, прием. Все мертвы, я возвращаюсь, повторяю: все мертвы, я возвращаюсь...

И Антон пошел к шоссе, два раза останавливаясь, два раза. Когда слышал два взрыва...

Двумя минутами ранее...

Где-то около моря

Скуби вылез из воды. Он весь промок. Черт, и бок болит. Ужас. Федя полез в карман: туда, куда попала пуля. К своему удивлению, он достал оттуда предмет, который спас ему жизнь. Это была граната... Та самая граната, которую ТТ бросил в них...

- Слава Богу, что не взорвалась, - пробормотал Федя, выбрасывая гранату в море. Не успел он пройти и трех шагов, как граната взорвалась...

- Черт! - заорал Федя, но не успел договорить свою мысль: впереди кто-то шел на него сквозь кусты. Скуби повернулся. То, что он увидел, ему не приснилось бы и во сне. Скуби нажал на курок, второй раз, третий...

ГЛАВА 13

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

Сочи, "Сеть"

17:54

Кирилл шел в свой номер. В данный момент он находился на первом этаже.

"Что происходит, - думал он. - не успели мы нормально отдохнуть, как звонит Соловьев и несет полный бред. Надо ехать к морю, будто я его сегодня не видел... Хм. Что там произошло? Наверное, что-то серьезное... Хм, - подумал Кирилл, глядя на человека с повязкой на голове, принимающего таблетки от головной боли, - где-то я его видел... Ну и нажрался он, наверное... Противно." С такими мыслями Кирилл поднялся в номер. Он постучал в дверь... Дверь открылась, на пороге стояла Катя.

- Привет, Кирилл... - улыбнулась она.

- То-о-оля, почему эта идиоТТка открыла дверь? - заорал Кирилл, заходя в номер. - А если бы это был не я, а Факер?

- Привет, Кирилл... Я не знаю. Может быть я ей просто забыл сказать, чтобы она сидела и не высовывалась.

- Так, а что ты делаешь? - спросил Кирилл, глядя на разобранный музыкальный центр. - И почему у Джульет повязка на голове?

- Да так... Я сегодня слушал Iron Maden, ну как обычно, то есть очень громко, и что-то внутри задымилось. Оказалось, что это жучок. Ну а Катя, как тут голова не заболит...

"Так вот, почему мне показался знакомым тот тип, это ж был УФОлог. Так значит, он прослушивал наш номер, - думал Кирилл. - Идиотизм. А еще эта девочка тупая, которая не понимает, что ей грозит."

- Кирилл, кофе будешь? - спросила Катя, закрывая дверь.

- Нет, просто нас сейчас вызывает к себе Соловьев.

- Соловьев? Интересно почему? - улыбнулся ТТ.

- Не знаю, но надо ехать.

18:37

Море, знакомые места

Черный "БМВ" подъехал к морю и остановился. К машине подбежал Соловьев и, постучав по стеклу, поздоровался. Стекло разбилось...

- Привет, агенты. А что это за девушка?

- Вадим, только успокойся. Это Катя, - сказал Кирилл, с удовольствием наблюдая за тем, как меняется лицо Соловьева.

- Бред... Но она... Мертва...

- Мы тебе потом все объясним. Что тут произошло?

- Да, Кирилл, ТТ, там найден труп, вам надо посмотреть. Э... Смерть наступила в результате огнестрельного ранения, но... Это выше моего понимания...

Агенты подошли к трупу. Патологоанатом снял с трупа простыню. Агенты наклонились к трупу. Кирилл долго изучал тело, а потом повернулся к Вадиму и спросил:

- Ну и что же тут непонятного. Труп как труп.

- В том то и дело. Я молчу о том, что один рыбак дал показания. Он сказал, что видел, как... покойник положил гранату в карман, а потом пуля попала по гранате. Около берега, в море, мы нашли осколки гранаты, а в него, - Соловьев пнул труп ногой, при этом выбив часть зубов, - кстати, его зовут Федор Балашов, с 2003 года работает в ФСБ, ну так вот. Его застрелили из его же пистолета. Три ранения... Ужас.

- Ну и что тут непонятного, - повторил Кирилл.

- Ну вот. На теле обнаружена татуировка в виде букв "ТМ" на левой груди. А на правой - покраснение на коже. И как сказал рыбак, которого мы поместили в психушку...

- По какой причине? - спросил вдруг ТТ.

- Ну он утверждал, что за ним гналась акула. А здесь не водятся...

Соловьев посмотрел на море. Мимо них проплыла торпеда, а за ней - акула, которая все еще пыталась что-нибудь сегодня съесть...

- ... Акулы, - закончил вместо Вадима Кирилл. - Значит так, рыбака отпустить, а так... - Кирилл не договорил - к ним подбежал тот самый мент, который совсем недавно изучал тараканов дома у Кати.

- Агенты, проблема!!! - заорал он. - Только что поступил сигнал о взятие заложника в СГУ.

- СГУ? А что это? - спросил Кирилл.

- СГУ построен в 2001 году. Точная копия вашего МГУ, - ответил Соловьев.

- Ну тогда поехали, - сказал Кирилл. - Вадим, отвези Катю домой.

И два агента ФСБ сели в черную машину и поехали к самому большому зданию в городе - Сочинскому Университету...

19:16

СГУ

"БМВ" подъехал к огромному зданию и остановился. Вокруг полно было милиции...

- ФСБ, - сказал Кирилл. - Что случилось?

- На последнем этаже захватили заложников. Там семь человек, но они очень опасны. Мы не пойдем туда. Тут нужны ФСБ... - агенты шагнули вперед, - или психи... - агенты сделали еще один шаг...

- Семь опасных человек... Хм. А кто это: заложники или Факеры? - спросил ТТ.

- Толя, хватит шуток. Пошли, - сказал Кирилл, доставая "Вальтер"...

Агенты вошли в здание. Прошли к лифтам. Тихо... и жутко. Как в гробу. В большом гробу... Очень большом. Пятьдесят этажей смерти... Жутко. Лифт остановился на последнем, 49-ом этаже... Агенты вышли на этаж. Тихо... Прошли дальше, от лифтов.

- Кирилл, что-нибудь слышишь? - спросил ТТ.

Кирилл не ответил: из-за угла выбежали три АПФа. Кирилл выстрелил: пуля попала по гранате, висящей на поясе у одного Факера. Раздался взрыв, и три Факера разлетелись на куски...

- ТТ, четыре осталось.

Кирилл подошел к окну. "А отсюда открывается неплохой вид на Сочи", - подумал он. Это была последняя мысль в его голове... Один из АПФов выстрелил в Кирилла. Пуля попала в жилет, но инерция вынесла тело из окна на 49-ом этаже... ТТ выбежал из-за угла и расстрелял всю обойму по Факеру. С другой стороны вышло еще три Факера.

- Анатолий, уберите оружие...

ТТ достал гранату и бросил ее в Факеров.

- Идиотизм, я опять забыл выдернуть чеку, - простонал он, глядя на Факера, схватившего гранату.

- Ты - идиот. Сейчас мы и уничтожим тебя, - сказал Факер, выдергивая чеку и бросая гранату в ТТ... Толя улыбнулся. Граната подскочила к нему, но взрыва не последовало.

- Это не я идиот, а вы, - сказал ТТ, нажимая на кнопку на пульте. Раздался писк и чека взорвалась, унося с собой в магилу последних Факеров.

Толя подбежал к окну и посмотрел вниз. Там, внизу, на 46 этаже виднелась строительная люлька, а на ней лежал Кирилл. Стоит добавить, что в СГУ этажи были очень высокими, один их этаж - это три наших, обычных. ТТ думал, что все уже потерено, все-таки 9 этажей... Но Кирилл пошевелился... Только он хотел встать, как... Выстрел. Трос, который держал все это время люльку обрывается, и Кирилл падает вниз... Сорок шесть этажей... Или - 138 этажей... Нет выхода... 13 этажей. 12... 11... Это точно смерть.

3 этажа... Два. Один. Кирилл падает на дорогу, а на него - огромная люлька, которая висела на СГУ всего пять дней...

ГЛАВА 14

ДЕНЬ 6

3 июня 2005 г.

Бар "У дяди Вани"

00:34

- Он был хорошим человеком... тьфу, маньяком. А теперь его нет, - сказал ТТ.

- Ну я и не знаю. Как теперь ты будешь без напарника? - спросил Соловьев.

- Я не знаю... Давай еще выпьем? - спросил ТТ, наливая себе напиток. Кока-кола со спиртом... в пропорции 20 к одному.

- Да, выпьем. Толя, а что ты знаешь про его жизнь?

- Почти все... Хочешь знать? - Вадим кивнул. - Слушай:

Родился он 16 сентября 1984 года. Как на него это было похоже. Спросишь почему. Я отвечу. 16 сентября, 16.09, ноль откиним - 169, а это - 13 в квадрате... Странно. Ну вот, в 7 лет пошел он в школу 21. Был там первым... психом. И так продолжалось до седьмого класса, пока 21 школа ни стала гимназией 1534, ну а если ты был в Москве, то должен знать, что такое 1534... А цифры 1, 5, 3 и 4 дают в сумме тоже 13. Отвлеклись... В десятом классе к нему в класс перешел еще один маньяк - я... И тут началось... Было очень супер. В том году нас заочно приняли в ФСБ.

- Почему? - спросил Вадим, открывая йогурт.

Долгая история, но все ж. 17.09.1999 - пятница. Мы шли по улице, прикалывались, то есть выбирали "жертв" - двух девушек - и шли за ними. Вдруг, впереди кто-то выбивает дверь из магазина. Выбежал какой-то псих с пистолетом и направил его на "жертв"... Мы остановились. Девушки, жертвы, тоже остановились - им было не до шуток. Кирилл осторожно достал нож, с которым он всегда ходил, и бросил его в преступника. Нож воткнулся тому в ногу, но потом произошло нечто... Преступник изчез...

- Это как? - Соловьев пытался выловить ключи от автомобиля в супе.

Просто изчез... Его не стало. Нет, мы его не убили, он просто растаял в воздухе. Я не знаю, что это было, но это было... Просто... Какое, к черту, просто - очень даже сложно... Когда приехало ФСБ, точнее агенты, нас попросили проваливать. Они сказали, мол, дети, идите вы на, и нечего тут вам больше делать. И тут один агент упал... У него в горле был нож. Тот самый нож, который пропал вместе с преступником. Что тут началось! Агенты начали бегать, орать. Я разобрал только, как один парень закричал: "Призрак вернулся!!!", и упал с пулей в животе...

- А кто стрелял? - Соловьев достал напильник и начал точить ногти.

Стрелял Призрак. Тот самый... Кирилл сказал, что значит мы ничего не видели, что нам показалось, улыбнулся и бросился в самую гущу событий. Но вдруг кто-то со всей силы ударил его по лицу... Кирилл упал. Подул ветер... Агенты смотрели на все это и не могли даже шевельнутся... Словно из воздуха появился человек... Тот самый. Вокруг него дул такой ветер, что сдувал даже пули. Он нагнулся над Кириллом и что-то сказал ему, потом Призрак встал... Кирилл резко схватил пистолет одного из агентов, который пал в этой битве и направил оружие в Призрака. Я, стоя в толпе, вытащил пистолет, стоящего рядом со мной, агента и тоже направил его в этот маленький смерч...

- Ну и что дальше? - сломаный напильник летит в помойку...

Раздалось два выстрела... Две пули влетели в смерч... Точнее, мою пулю сдул ветер, но пуля, выпущенная из пистолета Кирилла, попала в мою, и эти две пули влетели внутрь. Раздался громкий мат, и ветер стал красного цвета, а потом и вовсе пропал. Около литра крови вылелось из смерча на асфальт... Агенты лишь посмотрели на нас и начали что-то выяснять. Типа: они его убили, или - надо их взять к себе... И тут к нам вышел их начальник и сказал: ...

- Милый мальчик, - Вадим поставил перед собой семидесятую чашку из-под кофе...

Нет, он сказал, что мы молодцы, и что такие, как мы нужны в ФСБ. Мы согласились и после этого случая всегда носили с собой оружие...

Едем дальше. В 11 класс он ушел в другую школу и учился в ней нормально до 27 февраля... В тот день произошло странное событие. Это был вторник... Так вот, сидели они на физике. Класс - 20 человек. Вдруг в школу вваливается МВД, агенты, и начали они обыскивать эту самую школу. У меня тогда была контрольная по алгебре... И я получаю сигнал, что у Кирилла что-то случилось.

- А как ты его получил? - спросил Соловьев, отодвигая 327 чашку...

Сигнал-то? Передатчик... Долгая история. Ну вот, только я собирался поехать к Кириллу, как около 1534 зависает вертолет. Я выскакиваю из-за стола, бегу к выходу и уже через 18 минут на своей машине подъежаю к школе. Вертолет, как я потом узнал был МВДшный... Его взорвали еще там, около 1534... А тем временем у Кирилла происходили странные вещи: агенты обыскали все здание и пришли к ним, на физику. Двадцать два человека, агенты эти МВД... Так вот, начали допрашивать всех о ФСБ, типа что вы о них знаете, кто сами, бла, бла, бла...

- А кто дал наводку? - спросил Вадим Витальевич.

Они были трезвые. На водку, пиво и другое никто не давал... Проехали. Значит, они допрашивают. Ну а Кирилл, он послал сигнал "СОС" не только мне, но и к нам, туда - в ФСБ... Происходит вот что: за несколько секунд в кабинет физики вбегает группа ФСБ - 17 человек; Кирилл хватает оружие, но главарь МВД хватает его одноклассницу, как там ее... Валя... а, Галю, и прикрывается ею, как щитом...

- А "щит" по английски - дерьмо, - Соловьев улыбнулся...

Неважно... Так вот, Кирилл нацелил оружие на главаря. Типа отпусти, и идите вы все...

Но нет, он не такой дурак был - приказал сложить оружие. Кирилл заметил на столе у учителя спицы. Он положил пистолет на стол, и незаметно взял одну спицу... Дальше все разворачивалось очень быстро. Я вхожу в дверь, целюсь в главаря, Кирилл втыкает спицу в шею эМВэДэшника, тот отпускает Галю, а я стреляю в него. Пуля попадает тому точно в лоб, а я...

- Сорри, Толя, телефон, - сказал Вадим, доставая пищащий сотовый. - Алло. Это Соловьев. Да, ТТ здесь. Что? Еще одно убийство?! Где? А кто говорит? Алло! Алло...

- Что случилось? - спросил ТТ, когда Вадим выключил сотовый.

- Найден еще один труп - тоже агент ФСБ, позывные - УФОлог. Он... Суицид, короче... Перерезал себе вены в ванной... Поехали на место, потом расскажешь до конца...

- Ладно, Вадим, сейчас поеду, только намешаю себе Коку со спиртом, - сказал ТТ, наливая в свою бочку 20 бутылок "Coca-cola" и одну бутылку спирта...

ГЛАВА 15

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

Гостиница "Центральная"

23:51

УФОлог стоял у себя в ванной комнате и смотрел в зеркало... У него был очень усталый вид. Весь день на ногах. Без партнера... Хотя нет, без напарника... Ужас, а еще этот, Кирилл, погиб. Идиотизм... Андрей посмотрел на себя в зеркало более внимательно... Кроме своего лица он там увидел дверь и свою куртку... "Я что похож на алкаша? - спросил он сам себя. - Нет, хотя вид очень усталый... Ну и день сегодня." УФОлог достал свой нож - тот лежал в кармане и ужасно мешал - и положил его на полку около зеркала... Что произошло сегодня - первый вопрос, который приходит в голову, когда человек видит Андрея в таком состоянии... А вот что:

18:13

Сочи

Прошло несколько часов после того момента, как не стало Скуби... Андрей брел по улице города. Хороший такой город, хорошие такие улицы... Знакомые такие лица... Стоп! Откуда в Сочи знакомые все лица, это полный бред, как говорится... Андрей пригляделся. "Знакомая девушка. Где-то я ее видел. О-е!!! Это же Ксения! А что это за парень с ней? Нет, это не ее муж, тогда кто??? Надо узнать..." И Андрей побрел за парочкой людей, которые направлялись к центру города...

Стоит заметить, пока они идут, кто такая Ксения. В 1999 году, когда Андрей попал в Чат, он познакомился там с девушкой, которую звали Окси, или Ксения... Она ему сразу очень сильно понравилась, и он решил, что такие чувства через Сеть не пускают и что надо им встретиться... Встрелись. Потом более десяти месяцев у них были больше, чем дружеские отношения... Только вот к середине 2000 года восемнадцатитилетняя (пока еще) Ксения решила, что Андрей это не тот человек (пока еще), который ей нужен, и резко сошла с ума. Это выражалось в желании (пока еще) выйти замуж... И вот теперь, после почти пяти лет разлуки, они встретились. И при каких обстоятельствах!!! Когда Андрей застал ее при попытки (пока еще) изменить мужу... Идиотизм (пока еще)!

Ну вот. Андрей уже 36 минут шел за ними... Вдруг парень остановился и подошел к Андрею...

- Слушай, ты придурок, что ты прешь за нами уже 40 минут? Кто ты такой? Девушка понравилась? Или я? - спросил парень.

- Не 40, а 36 минут... Успокойся, идиот. Я из ФСБ. А ту девушку, случайно, зовут ни Ксения? Она была моей девушкой, когда-то.

- Извини, но ее зовут не Ксения. Ее имя - Лена. А меня можешь звать Барт, я из МВД.

- УФОлог, приятно познакомиться... Извини, что побеспокоил вас. - сказал Андрей и побрел подальше от них.

- Идиот, значит УФОлог, - сказал Барт, доставая персональный компьютер. Он нажал что-то, и через пару секунд перед ним было личное дело агента ФСБ:

Ф.И.О. - Перчаткин Андрей Сергеевич

ДАТА РОЖДЕНИЯ - 13.07.1982

ТЕЛЕФОН (СОТОВЫЙ) - 999-0-999

НАПАРНИК - Скуби

РАССЛЕДУЕМОЕ ДЕЛО - Отправлен в Сочи по делу о похищении и убийстве

На данном уровне доступа информация недоступна

- Этого не может быть... Откуда ФСБ догадалось про тебя? А, Барт.

- Не знаю, но ту идиотку я убил давно, и не в Сочи. Как они могли выйти на меня, ведь я расследую это дело... Хе. Почему ФСБ? - сказал Барт.

- А может от этой дуры надо сейчас избавиться? Как ее там, а - Окси.

- Нет, Сашка, я знаю, что с ней делать. У нее очень богатый муж... - улыбнулся Барт.

- Ты идиот!!! Она потом все про нас расскажет. Стоп. Барт, убей УФОлога, сегодня, - сказала Булет и улыбнулась.

- Сначала, вот это, а потом - физически, - сказал Барт, показывая письмо.

- А что там? - спросила Булет. - Прочитай!

Барт развернул лист и начал читать:

"Дорогой Андрей. Хотя, какой ты дорогой. Такого психа давно пора прибить. Твоего же напарника не стало. Хе. А ты жив, еще... Нам с Бартом так хорошо, а вы все - дебилы: и ты, и мой муж... Идиоты, если можно так сказать. У меня только одна мечта - чтобы ты сдох!!! И если ты действительно любишь меня, то я тебя прошу - сдохни!!! Перереж себе вены в ванной...

Когда-то твоя, Ксения...

2 июня 2005 г."

23:43

Гостиница "Центральная"

Андрей скомкал письмо и бросил его в мусорную корзину... Черт, это была она!

УФОлог взял нож и пошел в ванную комнату... Он долго смотрел на себя в зеркало, а потом включил воду.

- Так, теплой воды нет, - сказал он сам себе... Потом он стал смотреть на себя в зеркало... У него был очень усталый вид. Весь день на ногах. Без партнера... Хотя нет, без напарника... Ужас, а еще этот, Кирилл, погиб. Идиотизм... Андрей посмотрел на себя в зеркало, более внимательно... Кроме своего лица он там увидел дверь и свою куртку... "Я что похож на алкаша? - спросил он сам себя. - Нет, хотя вид очень усталый... Ну и день сегодня." УФОлог достал свой нож - тот лежал в кармане и ужасно мешал - и положил его на полку около зеркала...

Андрей нагнулся, помыл лицо в холодной воде и снова посмотрел в зеркало... УФОлог увидел там еще одного человека, но он не мог понять, кто это... Хотя, времени на раздумье не было: человек достал пистолет... УФОлог резко схватил нож и, разварачиваясь, попытался нанести им режущий удар в район горла...

Вырезка из газеты "Подпольная правда"

за 3 июня 2005 г.

Сегодня ночью произошло очень зверское убийство. Прямо у себя в номере был найден труп агента ФСБ, Перчаткина Андрея. Смерть наступила в результате вскрытия вен острым предметов, возможно ножом, который был в руках покойного. Мы задали несколько вопросов капитану милиции Соловьеву В.В. и агенту ФСБ - Анатолию (ТТ)...

Корр: Что там произошло? Какие у вас мысли?

Сол: Агент ФСБ, Перчаткин Андрей, был найден у себя в ванной, возможно, что это самоубийство.

Корр: Возможно?

ТТ: Не придирайтесь, это - самоубийство. Рана на горле и на левом запястье...

Корр: А как вы себе представляете такое самоубийство? У меня нет ножа, но есть топор. Возьмите топор и перережьте себе им вены и горло...

ТТ: А откуда у вас топор?

Корр: Не берите в голову...

Остается только добавить, что за последний день в нашем городе произошло два убийства и что оба покойника работали в ФСБ... Что это: травля или совпадение?

Сочи, дом Барта

Барт передал газету Булет.

- Ну, Сашка, мы добились своего, - сказал Барт своей девушке.

- Это ты его так? - спросила она.

- Нет, там же написано, что это самоубийство.

- Какое, на хрен, самоубийство. Ножом по горлу, а потом по руке? Думай, что говоришь! Его кто-то убил, - газета полетела в Барта, но тот уклонился, и газета попала в телохранителя...

Сочи, Трейлер Сержанта

Сержант скомкал газету и выбросил ее в помойку.

- Черт, - простонал он...

- Слушаю, сэр, - сказал черт.

- Нет, это не черт, это - баран, - сказал Сержант выпихивая его недавнего собеседника из машины. - И этого убили. Надо самому приниматься за дело.

Сержант достал сотовый...

- Алло, здравствуйте. Пентагон? Генерала Прилипко, пожалуйста. Да, я подожду, - Пентагон, мать его, выпендривается все. - Да, да, я еще здесь. Скажите, что это Сержант, он поймет. Жду, - где он там, "Бурю в пустыне 2", что ли готовит, хотя, если все получится, то можно сказать, что и в пустыне.- Вовчик, привет, это Сержант.

- А, Серега, здорово. Что случилось?

- Помнишь Кирилла, Скуби и УФОлога? - спросил Сержант.

- Да, а что случилось? - поинтересовался Вовчик.

- Они случились, - ответил Сержант.

- Я все понял... Я прилечу завтра, извини, надо проект "Буря в пустыне 2" закончить, - сказал Вовчик, и повесил трубку.

- Идиот...

- Докладываю, сэр. СДН уехал в Питер, но здесь остался его заместитель - Чижов Антон, вам он знаком, как Light Elf, Светлый Эльф, - протараторил рыбак, известный в этих кругах, как Дэниел...

Сержант только промолчал...

ГЛАВА 16

ДЕНЬ 6

3 июня 2005 г.

Гостиница "Центральная"

2:07

ТТ и Вадим поднялись на место преступления...

- Что случилось? - спросил Соловьев.

- Просто покончил жизнь самоубийством, - ответил какой-то мент.

- Покончил, а еще два агента в морге! Совпадение, - заорал ТТ.

- Толя, успокойся. Подожди меня на первом этаже, - сказал Вадим, и ТТ пришлось подчиниться...

"Нет, точно. Нас кто-то вырезает," - сказал ТТ, когда спустился вниз. Из-за угла прозвучал крик продавца:

- Покупайте фигурки агентов ФСБ. Ручная работа. Дуб. Покупайте...

- Хм, - сказал ТТ.

Толя подошел к зеркалу на первом этаже и стал вспоминать...

Я вхожу в дверь, целюсь в главаря, Кирилл втыкает спицу в шею эМВэДэшника, тот отпускает Галю, а я стреляю в него. Пуля попадает тому точно в лоб, а я перенацеливаюсь на какого-то свободного агента МВД. Жаль, что остальные агенты не поняли, что случилось... Я выстрелил... Агент падает с пулей в голове. Началась перестрелка. Кирилл схватил пистолет и стал стрелятть по агентам МВД... Потом, как выяснилось, наших погибло 9 человек, зато мы уложили всех эМВэДэшников. Потом перетащили их тела в фургон и агенты уехали. Мы постояли с Кириллом на улице, а потом разошлись по школам. Больше в 2001 году ничего такого не происходило.

2002 год. Как-то раз поступило забавное сообщение в ФСБ по почте. Мол, привет вам всем, и слабо ли вам прислать на встречу двух самых опасных преступников - ТТ и Кирилла. Агенты посовещались и послали нас на... встречу. Мы пришли на свалку и стали ждать. Вдруг я почувствовал такую силу, такую энергию, мы даже не могли шевельнутся. Кирилл стоял как вкопанный...

- Здравствуйте, агенты, - прозвучал чей-то голос.

Я попытался что-то ответить, но не мог даже шевельнуть языком.

- Привет, ЗойСайт, - сказал Кирилл. - Отпусти нас, мы не убежим.

- Врешь, - прошипел Зой. - Я читаю твои мысли. Ты хочешь меня убить.

- Зря ты так. Мы ведь были когда-то друзьями, ЗойСайт, или лучше ты была мне подругой, Катя.

- Катя мертва, а меня зовут - ЗойСайт.

- Хватит, Катя. Зря ты пошла по пути Дьявола. Ты сама стала таким. Ты теперь не человек, ты - труп...

- Хватит, - заорал ЗойСайт. - Я не труп, а ты скоро станешь им.

ЗойСайт выхватил оружие и прицелился. Только его палец опустился на курок, как Кирилл отпрыгнул. Пуля попала в то место, где он стоял минуту назад. Я до сих пор не могу понять: почему магия не действовала на Кирилла??? Кирилл выхватил пистолет и выстрелил - пуля попала в живот ЗойСайту. Но тот лишь посмотрел на Кирилла и улыбнулся... Только он хотел выстрелить опять, как произошло нечто: пистолет выпал из рук Кирилла, а ЗойСайт стал превращаться в девушку, которую знал Кирилл - в Катю. Тогда он чуть ни погиб. Странно, что он погиб именно сейчас, в деле другой Кати...

Ну вот, Кирилл стоит и смотрит. Он не мог ничего сделать, тем более стрелять - это была его первая настоящая любовь. Он мне рассказывал, что с ней случилось:

2 апреля 2000 года. Они вместе гуляли. Вдруг произошло нечто. Земля разошлась и они вдвоем полетели вниз. Очнулся Кирилл только через 17 часов без Кати. Он долго ее искал, но не нашел даже намека на нее... До тех пор, пока не вернулся на место преступле... где произошло нечто... Из земли выпрыгнула Катя и сказала, мол, Кирилл привет, ты все же вернулся. Я так и знала, что ты примишь предложение самого Дьявола. Но Кирилл в тот момент выхватил нож и перезал горло Кате. Голова упала рядом, но продолжала говорить. Кирилл взял какую-то палку и ударил со всей дури по башке... Та заткнулась. А Кирилл побежал домой. Он был очень напуган, ему было не до шуток... Именно потому Кирилл и верил до конца жизни во все странности, ему не нравилось имя "Катя" и он всегда просил начальство давать ему самые сложные и необъяснимые дела. Прямо "Икс-файлз"... Но вернемся в 2002 год...

- Кирилл, ты спас меня, ты убил Дьявола, - сказала она.

Кирилл начал стрелять, пуля за пулей, выстрел за выстрелом...

- Я тебя хотел убить тогда. Я еще не закончил... - Кирилл нажал на курок, но выстрела не последовало. Пули кончились. Кирилл достал нож и воткнул его в лоб твари. ЗойСайт заорал. Но вдруг заряд прошел по ножу, еще один, еще... Сила, державшая меня, изчезла... Я упал, вытащил оружие и выстрелил. Пуля попала в ЗойСайта. Кирилл вытащил нож... ЗойСайт что-то прорычал типа: "Woe to you, oh earth and sea, for the devil sends the beast with wrath because he knows the time is short. Let him, who has understanding reckon the number of the beast. For it is the human number its number is 666". И пропал... Сколько его потом не искали, все не могли найти. Ну а Кирилл... он стал какой-то странный, стал читать мысли и мог вызывать воду: дождь там или прорыв трубы...

ТТ вздрогнул. Это было совсем недавно и все же очень давно... ТТ посмотрел на себя в зеркало. "Ужас. Небритый маньяк, - подумал ТТ. - Черт, странное зеркало, повязка моя на правой руке, а не на левой"...

Добавлю, что ТТ носил повязку со словами (словами ли?) из песен Скатман Джона на левой руке. На ней было написано: "Ski-Ba-Bop-Ba-Dop-Bop..."

"Стоп! - ТТ ужаснулся. - Когда я шел наверх, здесь не было зеркала!!!" Прозвучал выстрел. Стекло разбилось... Тело ТТ упало на пол с пулей в лице.

- ТТ, я еще хотел сказать, что... Господи, - проговорил Вадим, подбегая к трупу. - Черт, всего какие-то 4 минуты.

- Не 4, а 7 с половиной, - сказал черт, глядя на часы.

- Пшел вон, - прошипел Соловьев... - Четвертый агент ФСБ, последний. Идиотизм.

4:00

Сержант просто вбежал в трейлер.

- Дэниел, сотовый, срочно, - заорал он. Рыбак бросил ему телефон. Сержант поймал.

- Что случилось? - спросил Дэниел.

- Потом скажу. Пентагон? Генерала Прилипко, живо! Who are you?! I said: moved!!! Бегом, мать вашу. Вовчик, привет.

- Привет, Сержант. Я сказал, что приеду. Самолет через 10 часов.

- Немедленно!!! ТТ мертв! Все агенты ФСБ! Ты понимаешь, что это такое! Хорошо, что Змей не знает.

- Но, ведь он сам просил тебя убить их...

- Ты не понял? Он - директор ФСБ! А потом он понял, что не прав. Он приказал мне следить за ними, но не убивать. Короче, срочно в Сочи!!!

- Но...

- Генерал Прилипко, вы ведь не хотите получить маршала...

- Что ты, Сергей, очень хочу, - Вовчик на том конце улыбнулся.

- ... посмертно, - Сержант закончил.

- Стоп. Ты мне угрожаешь? Да я тебя урою, малыш. У меня тут такое происходит, а...

- Генерал, Сержант докладывает: ЗойСайт объявился!

- Я вылетаю! - Вовчик выключил телефон.

- Дэниел, найди и приготовь мой военный костюм, - сказал Сержант.

- Есть, сэр, - ответил Дэниэл.

ГЛАВА 17

ДЕНЬ 6

3 июня 2005 г.

Милиция

17:41

Соловьев сидел у себя, пил чай и скучал. Наконец-то его больше не беспокоют агенты ФСБ, наконец-то все стало тихо, наконец никто не летает... Только он об этом подумал, как в комнату влетела новая металлическая дверь и охранник... За этим чудом природы вошли двое в военной форме.

- Кто вы, мать вашу? - спросил Соловьев. Это все, что вырвалось у него из горла, кроме чая...

- Генерал Владимир Прилипко, Пентагон, - представился один.

- А это кто? - спросил Соловьев, показывая на Сержанта.

- Поверь мне, тебе этого лучше не знать, - сказал Сержант. При этом Соловьев открыл словарь и начал искать слово "Дежа вю"...

- Что вам надо? - спросил Соловьев, заряжая свой пистолет.

- До нас дошли слухи, что у вас в городе погибло четыре агента ФСБ. Что вы об этом думаете? - спросил Вовчик.

- То, что они все мертвы, - ответил Вадим, доставая армейский нож.

- Можем мы сделать вскрытие?

- Кому? Если агентам, то можете, но при условии, что копия рапорта о вскрытии будет положена на мой стол через час после окончания, - сказал Соловьев, доставая автомат Томпсона...

- Когда мы можем приступить?

- Хоть сейчас, генерал Прилипко...

- Спасибо. А что за дело агенты вели в вашем городе?

- А вам какое дело? Что-то не нравиться? - спросил Вадим, почесывая ножом затылок.

- Просто в такой город, как Сочи, приехало сразу четыре...

- Стоп, Владимир. В какой это "такой"?

- Извините, так что?

- Морг в подвале этого же здания. Прошу вас, будьте гостями, - сказал Соловьев, вытирая пыль с коробки от БФГ...

- Извините, - проснулся Сержант, - а зачем вам такой арсенал?

- Поверь мне, тебе этого лучше не знать...

18:54

- Нет, Вовчик. Мне что-то не нравиться в этих трупах, - сказал Сержант, макая сосиску, которую он купил в столовой, в кетчуп.

- И что? Мы здесь в этих трупах уже почти час ковыряемся, а тебе все не нравиться, - ответил Вовчик, доедая свой обед.

- Ну что же меня в этих трупах так волнует?..

- Некрофил поганый, - ухмыльнулся генерал.

- Да пошел ты, уродец... Мне что-то не дает в них покоя.

- Одень трусы... На них, в смысле. А вообще, трупы вскрывать - это тебе не бабочек ловить. Ладно, пойду принесу кофе.

- Мне без сахара, - сказал Сержант.

Что он хотел сказать этим?

Не бабочек ловить?

Это какой-то пароль...

Точно, он все знает, а говорить не хочет...

Идиотизм...

Точно, это пароль...

- Кстати, Сержант. Я хотел сказать, что моя последняя фраза, ну про бабочек, это никакой не пароль, просто нравится, как звучит, - сказал Вовчик, заглядывая в морг...

- Хм...

17 минут спустя

Столовая... То есть, морг

- А вот и кофе! Так, Сергей. Почему теперь пять трупов? - спросил Вовчик, глядя на десять ног, торчащих из-под одеял...

- Это не труп. Пока... Просто какой-то мент зашел, а я ел. Только подумай. Заходит мент и видит, как человек в форме сидит за столом, на котором лежит трупик, что-то бормочет и сует что-то длинное мясное во что-то красное жидкое... А потом это что-то ест.

- Понятно, ты что-то придумал?

- Почти. Мне нужен эксперт, - сказал Сержант.

- Эксперт ФСБ. Можете называть меня Ферье.

- Вовчик, а это что за чучело? - удивился Сержант.

- Это чучело, между прочим, - лучий эксперт по смертям в ФСБ. Друг УФОлога. Приехал сразу, как узнал о смерти друга. Ну я его поймал, пока он окончательно Соловьева не законал. Думаю, что мы много сможем узнать о этих трупах...

- Извини, Ферье. Просто я на износе. Есть хочешь? - спросил Сержант, пытаясь загладить свое хамство.

- Я не голоден. Давайте смотреть трупы? - генерал кивнул. - Итак, включим диктофон. Вскрываются четыре трупа агентов ФСБ. Стоп, а чьи это ноги?

- Да так, охранник поспать прилег...

- Ладно. Итак агент ФСБ, позывные - ТТ. Полное имя Анатолий. Смерть наступила в результате выстрела в лицо из пистолета типа тт. Вскрывать будем потом. Труп номер два... Хм... Остатки трупа номер два. Извините, а что у вас на обед? - Сержант улыбнулся, оценив шутку. - Не отвлекаемся. Агент ФСБ, позывные - Кирилл. Оригинально... Ладно, смерть наступила в результате падения с высокого здания... Хочу оговориться, это пока только мои мысли.... Дальше. Так, тоже из ФСБ, Скуби. Стоп, а что это за покраснение?

- Не знаю. Но оно меня смущает, - сказал Сержант.

- Вас другое, скорее всего, смущает. Да ладно, продолжим. Это скорее всего след от старой татуировки...

- Стоп, у него в деле написано, что на нем всего одна "картинка" - буквы "ТМ" на левой груди.

- Странно, - сказал Ферье. - Посмотрим... - Ферье достал какую-то баночку с какой-то жидкостью. Потом он вылел чуть-чуть этой жидкости на покраснение, и началась бурная эрекци... извините, реакция. Через несколько секунд Ферье налил на тело обычной воды, чтобы смыть препарат. - Хм. Странно, очень странно...

- Что странно? - спросил Вовчик, подходя к трупу.

- А вот, что. На правой стороне стертая тату "ТМ", а на левой - сделанная совершенно недавно. Это не труп Скуби...

- Стоп, если это не труп Скуби, то остальные должны быть тоже подделками, - сказал Соловьев, который уже пять минут наблюдал за всем этим, стоя около дверей...

- Стоит проверить... Так, труп ТТ. Что у него такого особенного?

- Сержант, не трогай его трусы, - сказал Вовчик. Сержант улыбнулся...

- ТТ носил на левой руке повязку с какими-то словами, - сказал Вадим, подходя ближе к агентам.

- Здесь тоже на левой. Хотя, есть идея, - и Ферье достал из портфеля какую-то краску и нанес ее на запястье правой руки. Потом он достал какой-то сканер и просканировал всю поверхность запястья. - Отлично. На руке имеются волокна от каких-то нитей. Скорее всего от этой повязки... Едем дальше. Кирилл... Хм. Э... Часть Кирилла.

- Маленькая трещина на правой ноге, - сказал Сержант. - И не надо ни о чем думать, просто я внимательно читал его медкарту...

- После такого падения у него столько этих трещин, - заметил Соловьев.

- Стоит проверить, - повторил Ферье. После этого он взял специальный медицинский "радар" и начал водить им по остатку ноги. На экране мелькали разные изображения, но никто ничего не понял. - Так, - наконец сказал Ферье, - на этом теле очень много свежих трещин, но нет ни одной, которая появилась года два и более назад. И последний труп - агент ФСБ УФОлог... Андрей был чуть слеп на правый глаз. А этот труп при жизни, как я вижу, был слеп на левый глаз... Хм. Вывод: это не их тела...

- Отлично, остается только один вопрос - что это? - сказал Соловьев.

- Есть еще один - где настоящие агенты? - добавил Ферье.

- Супер... Ладно, ребята. Про это никому не слова, а то нас разорвут, - сказал Вовчик...

20:57

Корабль "СисаДмиН"

- Алло, Дмитрий? Кто это? Антон это... Какой? СДН, ку-ку... Меня зовут Антон Чижов, ферштейн??? Есть новость. Так вот, четыре трупа в морге, ну с ними...

- Что с ними?!

- С ними проблема... Это не наши агенты.

- Откуда такая информация?

- У меня есть друг. Почти в Пентагоне. Хе...

- Слушая тебя, Антон, вспоминаешь старую рекламу "Спрайта" - и вообще у него есть друг...

- СДН, не придирайся. А что ты делаешь в Питере?

- Дела, Эльф, дела. Ищу Дану...

- Опять на "Секретные материалы" потянуло?

- Нет здесь никаких материалов... Просто одна девушка Дана... Точнее, ее труп...

ГЛАВА 18

Сейчас, наверное, читатель DOOMает. Нет, он думает. Думает над тем, что же произошло с агентами и почему не написано, когда происходит действие данной главы. Сейчас все, кто интересуются этими вопросами, получат ответы. Ну, а кто не интересуется, тому я могу только посоветовать вернуться и прочитать снова главы с 12 по 17...

Kirill.

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

Где-то около моря

Скуби вылез из воды. Он весь промок. Черт, и бок болит. Ужас. Федя полез в карман: туда, куда попала пуля. К своему удивлению, он достал оттуда предмет, который спас ему жизнь. Это была граната... Та самая граната, которую ТТ бросил в них...

- Слава Богу, что не взорвалась, - пробормотал Федя, выбрасывая гранату в море. Не успел он пройти и трех шагов, как граната взорвалась...

- Черт! - заорал Федя, но не успел договорить свою мысль: впереди кто-то шел на него сквозь кусты. Скуби повернулся. То, что он увидел, ему не приснилось бы и во сне. Скуби нажал на курок, второй раз, третий...

Скуби успокоился. Он подошел к телу и... застыл с пистолетом в руке.

- Мать вашу, что тут твариться, - прошептал он. Возле его ног лежат труп агента ФСБ... позывные которого - Скуби!!! - Это же мой труп. Черт, что это...

- Это твой труп, - ответил черт и убежал.

- Точно! - крикнул Скуби и хотел догнать черта, чтобы отблагодарить, но черт, услышав, как Федя орет, упал в обморок. - Интересно, поймут они?

Скуби хотел уйти, но что-то его задерживало. Он подошел к трупу и долго на него смотрел...

- Точно, - повторил он, снимая рубашку с трупа. На правой груди красовались буковки "ТМ". - На правой. А у меня на левой, - Скуби улыбнулся. Он достал из сумки, которая выпала вместе с ним, какой-то прибор, напомянающий толстую ручку, и нажал на зеленую кнопку на корпусе... Из "ручки" вылез "стержень" - краснуй луч лазера, и Федя начал уничтожать на трупе буквы. Потом, когда работа была закончена, Федя нажал на желтую кнопку. Цвет луча поменялся... Скуби начал рисовать на левой груди, только что удаленную, татуировку...

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

СГУ

Кирилл подошел к окну. "А отсюда открывается неплохой вид на Сочи", - подумал он. Это была последняя мысль в его голове... Один из АПФов выстрелил в Кирилла. Пуля попала в жилет, но инерция вынесла тело из окна на 49-ом этаже... Кирилл среагировал мгновенно - из кроссовка выскочил гарпунчик и воткнулся в стену, точно около 47 этажа. Кирилл завис и у него начались глюки... "Надо перезагрузиться", - подумал он. Но глюки не пропали... На 46-ом этаже прямо к нему шел Кирилл. Кирилл, тот который висит, резко спрыгнул на люльку. Клон находился в метре от него. Кирилл поставил взрывчатку на трос, державший люльку, и перепрыгнул через клона. Приземлившись, он ударил ногой в грудь клона. Тот выпал на люльку. Некоторые люди думают сейчас: почему не слова не сказали об оконном стекле? Отвечаю - стекло было разбито, потому эта люлька там и висела... Ну вот, клон попал на люльку, а Кирилл бросил на него зеркало. Клон пошевелился... Кирилл посмотрел в зеркало и увидел в нем ТТ, который вверху перегнулся через поддоконник. Кирилл не стал долго думать, он просто нажал на кнопку на пульте. Прозвучал звук выстрела, и пластид взорвался. Трос обрывается, а люлька падает вниз...

- Отлично, надеюсь они не поймут, что это не я. Так, надо матать отсюда, пока менты далеко, - сказал Кирилл и побежал к запасному выходу...

ДЕНЬ 5

2 июня 2005 г.

Гостиница "Центральная"

Андрей посмотрел на себя в зеркало, более внимательно... Кроме своего лица он там увидел дверь и свою куртку... "Я что похож на алкаша? - спросил он сам себя. - Нет, хотя вид очень усталый... Ну и день сегодня." УФОлог достал свой нож - тот лежал в кармане и ужасно мешал - и положил его на полку около зеркала...

Андрей нагнулся, помыл лицо в холодной воде и снова посмотрел в зеркало... УФОлог увидел там еще одного человека, но он не мог понять, кто это... Хотя, времени на раздумье не было: человек достал пистолет... УФОлог резко схватил нож и, разварачиваясь, попытался нанести им режущий удар в район горла...

Он попал... Труп спустился, осел на пол. Андрей подошел к трупу и удивился...

- Так, это клон. Хм. Что тут происходит? Это мой труп... Точно! Пусть все считают, что это мой труп!!! - сказал УФОлог, затащил труп в ванну, перерезал ему вены и включил воду, чтобы она заполнила ванну...

ДЕНЬ 6

3 июня 2005 г.

Гостиница "Центральная"

ТТ вздрогнул. Это было совсем недавно и все же очень давно... ТТ посмотрел на себя в зеркало. "Ужас. Небритый маньяк, - подумал ТТ. - Черт, странное зеркало, повязка моя на правой руке, а не на левой"...

"Стоп! - ТТ ужаснулся. - Когда я шел наверх, здесь не было зеркала!!!"

ТТ резко выпрямил руку и напряг ее. Пистолет, приклепленный к ней под рукавом, выстрелил. Пуля пробила стекло и попала клону в лицо. Люди, услышав выстрел, убежали... ТТ присел, снял у клона повязку с правой руки и надел ее на левую. А потом шагнул за разбитую дверь и пропал в темноте...

Теперь вы знаете о том, что произошло с агентами, но самое интересное в том, что никто из агентов не знает, что остальные агенты тоже живы... ХоТТя...

ГЛАВА 19

ДЕНЬ 6

3 июня 2005 г.

Окраины Сочи

22:22

Кирилл сидел в каком-то подвале и печатал что-то на комьютере. Сразу напрашивается один вопрос: где он??? Ответ очевиден - в подвале. А если точнее, то это долгая история. Ладно, отвечу. В 1978 году в секретной, тогда еще, организации под названием ФСБ проводился проект "Шесть соток". Суть этого проекта была в том, что во всех городах тогда еще СССР строились подземные бункеры на случай ядерной войны... Проект закрыли в 1989 году, но около 70% городов СССР уже были с бункерами. Перед отъездом Кирилл долго рылся в библиотеке ФСБ и случайно нашел там подробную карту проекта... Ну а компьютеры он взял в долг два часа назад в центральном универмаге...

И теперь он сидел в этом гребанном бункере за компами. Вот уже битый час пытается Кирилл дозвониться до своего друга Артема... Ну вот, наконец, он попал в телефонную сеть Москвы...

Так, обходим защиту, вторую, последнюю.

Черт, кто-то влез в Сеть. Тревога!

У... Блин. В обход. PASSWORD...

Улыбнись.

АрТеМ

Доступ закрыт. Улыбнись, кто бы ты ни был.

ПаРоЛь

Доступ закрыт. Еще раз улыбнись.

ИдиоТТ

Доступ закрыт. Просто чудо, еще что-то пытается отгадать.

Друг

Доступ закрыт. Кто стучится в дверь ко мне, к Артему?!

Какой же пароль??? Черт

Доступ закрыт. Входи, дебил, а я пока найду тебя, кто ко мне ломится.

Точно!!! Доступ открыт. Нет! Нет! ДосТТуп оТТкрыТТ

Вы вошли в систему АрТеМа. Назовите себя, иначе на ваш компьютер будет отправлен вирус...

Кирилл, ФСБ...

Через несколько секунд у Кирилла зазвонил сотовый.

- Да, Артем, привет.

- Привет, привет. В газетах писали, что ты погиб.

- Да так... У меня к тебе большая просьба.

- Говори, Кирилл. Черт, ты меня заставил попотеть. Я уж думал, что ко мне какой-то новый злобный хакер ломится.

- Забудь, Артем. Дело такое. Что происходило в атмосфере, вообще в мире за два последних дня?

- А что? - спросил Артем.

- Я тебя спрашиваю.

- Вообще-то, есть тут кое-что странное.

- И что же? - Кирилл почувствовал, что он близок к разгадке...

- Ну... Короче, сегодня опять дерьмовый кофе был в ресторане.

- Хм, Артем...

- Ладно. Много чего странного. Первое, что-то странное происходит в самом воздухе. Не знаю, как объяснить. Второе, в Питере готовится покушение на твою одну подругу, Дану. И наконец, объявился наш старый друг...

- ЗойСайт???

- Молодец. Угадал. Что будем делать?

- Надо найти ТТ. Я думаю, он тоже жив.

- Окей, Кирилл. Но как?

- Артем, я ему положил в карман куртки жучок. Настройся, а то у меня тут проблемы.

- Хм, проблемы. Он мне чуть систему не взломал, а найти не может. Какая частота?

- Артем. Хе. А как ты думаешь? Только - 666,13 PTM... Блин, эта ПТМ, такая гадкая частота...

- Кирилл, спокойно, я его нашел. Сгоревший дом Джульеты на Цветном бульваре. Еще чего-нибудь?

- Да, мне нужен срочно транспорт. Пришли мне мою черную "Феррари"...

23:57

"Скелет, некогда прекрасного строения"

Кирилл подошел к зданию, в котором когда-то жила Катя.

- Ну и мрак, - сказал Кирилл. К его затылку прислонился холодный кусок металла.

- Кто ты?

- Название песни ДеЦла, - сказал Кирилл, резко разворачиваясь и направляя свое оружие в лицо... - Сержант? Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть. Э... Сергей... Не мог бы ты убрать от моей головы рельс.

- Окей, Кирилл, - сказал Сержант, убирая рельс в БТР. - Я понял, что это не ты, там, в морге. Познакомся, это - генерал Прилипко...

- Генерал Владимир Прилипко, работает в Пентагоне, любит, когда называют его Вовчик. Мы с ним пересекались пару раз по работе.

- Кирилл, рад, что ты жив. А что ты делаешь тут? - спросил Вовчик.

- У меня есть подозрение, что ТТ жив и что он прячется в этом здании.

- Кирилл, - сказал Сержант. - Мог бы ты опустить оружие? - Кирилл улыбнулся, но тоже убрал рельс...

- Ладно, пора начинать, - сказал Вовчик, доставая рацию. - Первая и вторая группы. Захват здания. Не надо стрелять, просто обыщите его.

И два отряда, по двадцать солдат в каждом, вбежали в остатки здания.

- Что-то мне не нравится это, - сказал Кирилл. - Тихо как-то, - вдруг он резко выхватил рацию из рук Вовчика и заорал в нее, - Срочно! Возвращайтесь! Отмена операции! Повто...

Кирилл не договорил. Где-то сработало взрывное устройство. Больше никто не видел первую и вторую группы... Огонь на здании был какой-то странный. Зеленого цвета.

- Черт, это ГринМэн, - сказал Сержант.

- Кто это? - спросил Кирилл.

- Это такой человек, как сотни других. Допустим, ты пойдешь в толпе, а он тебя заденет случайно или просто пройдет, все равно - ты его не заметишь...

В этот момент от здания отъехал зеленый "Опель". За ним поехал желтый "Мерседес".

- Это они! - заорал Кирилл и заткнулся. Около него стоял ТТ, с пистолетом в руке.

- Кирилл? Не клон?

- А ты кто? Точно ли ТТ?

- Я-то Толя, а вот ты... - сказал ТТ.

- А я - нет. Толян, там ГринМэн, с Эльфом. Срочно по машинам. Хм... Сержант, а у тебя запасная машина есть?

- Да, Кирилл. Зеленый "Хаммер". Вон он стоит. Только верни мне его...

- Ладно, - сказал Кирилл, подбегая к машине.

- ... целым, - закончил Сержант...

ГЛАВА 20

ДЕНЬ 7

4 июня 2005 г.

Сочи

00:12

Еще одна погоня. Как в кино... Хватит на эту тему. Просто несколко машин гонятся друг за другом... И все.

- Я не понял, Кирилл. Кто такой ГринМэн? - спросил ТТ.

- ГринМэн - это кто-то из банды СДНа. Просто какой-то человек. Он с Эльфом состязается за роль заместителя Дмитрия... Полная лажа у них там...

- Окей, а как ты нашел меня?

- Я положил жучок к тебе в карман, - ответил Кирилл.

- Э... Но я же оставил этот жучок на рыбаке.

- Меня кто-то звал? - спросил Дэниел, поднимаясь с заднего сидения. Через секунду он вылетел из автомобиля, так как два кулака сообщили ему ненужное ускорение...

Агенты ехали по ночному Сочи. Мимо них промчался трейлер с новенькими машинами марки "Митсубиси". Кирилл долго смотрел на одну из них - черного цвета.

- ТТ, садись за руль, - сказал Кирилл. Когда машины поравнялись, Кирилл перелез с "Хаммера" на трейлер и сел за руль черного автомобиля. Бак оказался заполнен под завязку. Кирилл завел мотор и съехал с подмостка. Вдруг Эльф и ГринМен поехали в разные стороны. ТТ развернул свою мишину за Эльфом налево, а Кирилл помчался за ГринМэном прямо... Через несколько минут на этот перекресток подъехал БТР и из него вылез Сержант. Он подошел к трейлеру и спросил водителя:

- Вы не видели здесь три разных машины?

- Видел. Какой-то псих в черном перелез из зеленого "Хаммера", с трещиной на бампере и царапиной на правой двери. Он спер одну из моих машин и поехал прямо за зеленым "Опелем" с номером "LGM2005". На этой машине был след от пули на высоте 5 сантиметров от верхней точки заднего колеса. Также на ней было пять царапин около лобового стекла. А второй маньяк в черном, с пистолетом тт, в джипе, завернул налево на скорости 179,168 км/ч, хотя здесь максимальная 100, за желтым такси с номером "LE0000", в котором сидел известный киллер Чижов Антон... А теперь немного о себе...

- Понятно, - сказал Сержант, пытаясь отвязаться от водителя. - Куда теперь, Вовчик?

- За ТТ, а Кирилл справится сам.

- Я и не знаю. Так, на его трейлере пять машин...

- Они без бензина, - сказал водитель.

- Хм...

Через пару минут водитель валялся связанным на обочине, а Сержант завел мотор трейлера с легковыми автомобилями и поехал за Кириллом. Вовчик посмотрел на все это, улыбнулся, залез в БТР и помчался за ТТ...

А в это время...

ТТ гнался на "Хаммере" за Эльфом. Эльф заметил слежку уже давно, но вида не подавал... Вдруг его автомобиль резко затормозил, и джипик ТТ врезался в него на полном ходу. Из желтой машины вылез Эльф и направил оружие на ТТ.

- Выходи, ТТ, - сказал Эльф.

- Стоп, Антон, стоп. Осторожно с этой штучкой.

- Знаешь, где у тебя штучка!!! Ты мне надоел! Что ты за мной ездишь?

- Просто так... Хм. А откуда у тебя этот шрамик?

- Поверь мне, тебе этого лучше не знать...

Где-то близко рычали моторы... А может это были собаки. Но Эльф прострелил шины на джипике, сел в свое такси и поехал прочь. Через минуту около ТТ остановился БТР и из него вылез Вовчик.

- Что случилось, ТТ?

- Просто проблемы. Эльф поехал вперед, срочно за ним!

- Понял, - ответил Вовчик и помчался за Эльфом.

- Хм, - сказал ТТ, поставил взрывчатку на джип и сел в оставленный БТР. Через пару секунд прогремел взрыв. Но ТТ уже ехал со всеми удобствами, хотя в бок ему упирался рельс...

Примерно тогда же

Кирилл ехал на машине и стрелял. Он не знал, что в это время в нескольких километрах от него Эльф направил свой пистолет на ТТ. В метре от него ехал зеленый "Опель"... В нем сидел тот, кто повинен в смерти двух групп из Пентагона. Кирилл ехал и думал о том, что он будет делать, если догонит этого гада.

- Так, дорога ведет в гору, - сказал он сам себе. - Черт, а это что? Черт, проснись!!!

- А, что? - сказал черт. - Мля. Глюки. Задолбали вы меня. Кто ты?

- Человек.

- Нет, ты - глюк. Я верю, что людей не бывает. Просто после вчерашнего футбольного матча с Раем... Мля, папский был матч. Счет - 6:6:6. Ты спросишь: почему три параметра? Ответ: мы ставим очки команде судей. Ничья. А потом мы чего-то выпили.

- Кока-колу?

- Нет, ну ты и глюк!!! Колу пьют только придурки...

- И идиоТТы... Ладно, так что это?

- Где? А шум. Это за тобой трейлер глючи... гонится, - сказал черт и опять заснул на заднем сидение...

Через пару минут трейлер поравнялся с Кириллом.

- Кирилл! Привет!

- Сержант... Что ты тут забыл. Осторожно, Серж, не скинь нас обоих в пропасть!

- А это идея! - сказал Сержант и надавил на газ. Через секунд двадцать его трейлер врезался в машину ГринМэна. Обе машины полетели в пропасть...

- Черт!!!!!!!!!!!!!!! - заорал Кирилл.

- Что! Мля. Кебать вас всех. Не даете поспать спокойно, - сказал черт, взял подушку и убежал.

- Сержант! - закричал Кирилл.

- Ну, - раздалось из пропасти. - Ты там хлюпать будешь или поможешь?

Кирилл подбежал к обрыву. Внизу было море, а в нем тонули две машины... И пять марки "Митсубиси"... А прямо на стене висел Сержант. Кирилл помог ему забраться на дорогу.

- Сержант, как ты выжил? - спросил Кирилл.

- Просто. Я выпрыгнул из кабины и воткнул мой ножик в стену... И висел на нем...

Кирилл посмотрел на саблю времен Наполеона:

- Ножик?

Сержант улыбнулся, но улыбка пропала, когда мимо них проехал желтый мерс, а за ним пробежал Вовчик, делая вид, что прогуливается. Потом на место аварии приехал знакомый БТР.

- Привет, - сказал ТТ, - что случилось?

- Да так, - ответил Сержант. - Толя, а почему ты не преследуешь Эльфа?

- Мне за ним не угнаться.

- Хм, - сказал Кирилл, вспоминая генерала Прилипко...

- Ну, поехали, - сказал Сержант, залезая в машину Кирилла.

- Серж, а где водитель того трейлера? - спросил Кирилл. Сержант снова улыбнулся.

- Кирилл, а где "Хаммер"?

- Понял, поехали...

Два авто... хм... средства передвижения уехали. А зря, так как через несколько секунд на море показался зеленый "Опель" на воздушных подушках. ГринМэн посмотрел наверх, улыбнулся и поплыл к СДНу...

ГЛАВА 21

ДЕНЬ 7

4 июня 2005 г.

Сеть

18:56

- Ну хоть поспали нормально, - сказал Кирилл.

Сейчас вся компания сидела за столом в ресторане, который находился на первом этаже гостиницы, где разместились агенты.

- А где Вовчик? - спросил ТТ.

- У него ноги заболели, - ответил Сержант.

- Ребята, только спокойно, но вон Соловьев идет...

- А, агенты. Привет всем. Принес для вас интересную новость. Вчера обратился к нам какой-то водитель, говорит, что у него какая-то банда все машины угнала. Он их, это, перевозил...

- Надо этим заняться, - заметил Кирилл.

- Угумс, - подтвердил ТТ. Потом он посмотрел в окно и увидел, как к гостинице подъехала шикарная черная машина. - Ух ты... Хороша машинка.

- А знаешь чья? Моя... - сказал Кирилл и пошел на выход.

- Что с ним? Кто это на машине? - спросил Соловьев.

- Поверь мне...

А Кирилл вышел на улицу, подошел к машине и снял солнцезащитные очки.

- Привет, Артем. Как дела? Долго тебя не было. Почти 20 часов.

- Да, да. Я прилетел на самолете. Есть дело. Где мы можем поговорить? - спросил человек, велезая из "Феррари".

- Пошли в мой номер.

- Без вопросов. Покормишь еще меня.

- Только кофе и какие-то сладости.

- Печенье?

- Лучше. Давай, рассказывай, что произошло...

- Слушай...

22:45 Предыдущего дня

- Кирилл, спокойно, я его нашел. Сгоревший дом Джульеты на Цветном бульваре. Еще чего-нибудь?

- Да, мне нужен срочно транспорт. Пришли мне мою черную "Феррари"... И мне надо, чтобы кто-то присмотрел за Даной.

- Ладно. Мне потребуется меньше часа, чтобы прилететь в Питер. Тогда завтра постараюсь быть в Сочи. Пока, - сказал Артем и бросил трубку. Трубка разбилась.

Артем достал рацию и сказал: "Приготовьте мне грузовой самолет."

- Артем, сэр, может стоит включить рацию? - спросил охранник. Артем улыбнулся, но рацию включил и повторил команду.

- Слушай, - сказал он своему охраннику, - свяжись с МВД и скажи, чтобы некто ФМ приехал в аэропорт.

- Так точно, - ответил охранник и вышел...

23:17

Аэропорт

В аэропорт подъехала серебристая "Ауди" и из нее вышел ФМ.

- Привет, Артем, - сказал он.

- Привет, Женя. Как дела? Что делаешь? Полетели со мной в отпуск, а то мне одному не справиться.

- Ну раз я здесь. А кого мы будем ловить?

- Шкатова Дмитрия, СДНа. Сколько ты его уже пытаешься поймать? Год?

- Почти два. Ладно, полетели.

Примерно через 34 минуты самолет с агентами приземлился в Санкт Петербурге и из грузового отсека выехала черная "Феррари". Машина развернулась и поехала к отделению ФСБ.

- Так, ФМ, сейчас 53 минуты. Ровно в 24 часа СДН попытается убить Дану. Она будет выходить из офиса, а нам надо ее перехватить. Понял?

- Откуда ты это знаешь?

- Поверь мне, тебе этого лучше не знать...

- Значит Кирилл сказал...

- Проехали. Так ты все понял?

- Да. Сколько еще ехать?

- Километра три. Мы не успеваем. Хм. Плевать, это машина Кирилла, - сказал Артем и разогнался до 300 км/час.

- Ты нас угробишь!!! - заорал ФМ.

- В машине не ссать, - сказал Артем, посмотрел на Женю и улыбнулся.

- Ты на дорогу смотри, псих...

- Никак нет... Маньяк. Точнее будет. Черт, менты. Мы можем опоздать...

23:59

Отделение ФСБ

Дана вышла из здания и огляделась. "Такси поймать, что ли," - подумала она. На улице никого, только какой-то серый "Форд" едет. Дана хотела поймать его, но вдруг из-за угла выехал... хм... вылетел автомобиль с агентами, резко затормозив около Даны. Из автомобиля выскочили Артем и ФМ и начали палить по "Форду". СДН развернул свою машину и отправился в сторону Невы.

- Кто вы? - спросила агентов Дана.

- Нас послал Кирилл. Мы не можем тебя оставить здесь, а машину надо догнать, так что садись к нам в "Феррари", все расскажу по дороге, - сказал ФМ.

- Окей, - ответила Дана и села в машину.

Артем завел автомобиль, и они поехали за СДНом.

- Так что случилось? - спросила Дана.

- Мне позвонил Кирилл и попросил присмотреть за тобой, а то СДН уехал из Сочи.

- Сочи? А что там происходит? - спросил ФМ.

- Ты хоть не лезь. Ладно, он там с ТТ расследует очень странное дело. И ему нужна помощь. Дана, а почему Димка хотел тебя убить?

- Не знаю... Хотя. Я должна через день лететь в Сочи к Кириллу, передать документ по СДНу.

Артем вывел машину на прямую с машиной СДНа. В семи метрах впереди ехал серый "Форд". Артем опять разогнался, но у СДНа тоже были козыри - его авто так припустилась, что агенты не сразу догнали его снова. Какой-то Факер высунулся из окна, но тут же пуля пробила ему череп. Артем обернулся - Дана перезаряжала свой пистолет.

- Хорошо стреляешь, - заметил он.

- А что? Не заметно? Артем, он едет на мост, а его почти развели!

На самом деле, СДН уже проехал первые метры по мосту. "Феррари" Артема остановилась. Он выбежал из нее и начал стрелять по машине СДНа. Около всего этого затормозил какой-то рокер... СДН последний раз выстрелил, и пуля попала в лобовое стекло черного автомобиля. ФМ выбежал из автомобиля, но "Форд" уже перелетел через реку.

- Здорово ты свою машину попортил, - сказал рокер.

- Она не моя, и этот мотоцикл не мой, - произнес Артем и спихнул рокера с его транспорта. Потом сел сам на этот мотоцикл и поехал по мосту.

- Псих! - заорала Дана.

- Маньяк, - ФМ зевнул.

А Артем, тем временем, перелетел через реку, но уронил гранату вниз, на проплывающий кораблик, под названием "Титаничек". Граната взорвалсь на палубе, окончательно разбудив пьяных матросов. Мотоцикл с Артемом приземлился, но угол моста уже был слишком большим, и Артем слетел с транспорта и поскокал вниз. После того, как он приземлился и распихал толпу зевак, то ясно увидел, что СДН уже далеко. Подняв мотоцикл, он направился за СДНом. Минут через пять Артем приблизился к машине и достал свой пистолет. Но СДН резко повернул вправо и сбил Артема. Тот упал, но потом снова поднял мотоцикл и снова отправился за СДНом. Дмитрий опять столкнул его, но не на землю, а в Неву... Артем поплыл к катеру, который стоял на середине реки. Вдруг, мимо него проплыла торпеда, а за ней акула. Увидев Артема, она улыбнулась, но поплыла дальше. Артем залез в катер, выпихнул оттуда какого-то человека и помчался за СДНом, благо тот ехал вдоль берега. Через несколько минут СДН скрылся, а Артем поплыл назад к ФМу.

10:01 Того дня, что был тогда, когда Артем начал это рассказывать

- Просыпайтесь, агенты. Завтрак готов, - сказала Дана.

- А... Что? А Дана, привет. Ты куда-то уходишь? - спросил Артем.

- Да. Звонил Змей. Он сейчас в Питере, дня через два мы вместе полетим в Сочи.

- Ладно, передавай ему привет, а то забудет еще нас. А где ФМ?

- Моется. Ладно, тогда до Сочи, - сказала Дана, поцеловала Артема и ушла.

- Хочу, чтобы меня еще раз поцеловали, - промычал Артем.

- Я могу, - сказал ФМ.

- Пшел вон. Мы сейчас летим в Сочи, но надо себя приготовить, - ответил Артем и пошел мыться.

Почти 21:00

- Ну ты и тянешь, - зевнул Кирилл.

- Да ладно, вон уже все кексы съел.

- А где ФМ?

- Он в трейлере. Мне его прислали в Сочи из Москвы. Прикольно так в нем.

- Ладно, надо себе купить, - сказал Кирилл. И тут у него запищал сотовый. - Да, привет, Дана. Он тут. Прилетел. А когда ты прилетишь? Завтра. Во сколько? В 14:00, отлично. Тогда я буду тебя ждать в аэропорту. Пока.

- Ну что? - спросил Артем, когда Кирилл убрал сотовый.

- А вот что: про Джульет мы забыли, а ее снова похители. Привет, Артем, - сказал Толя, заходя в номер.

- Артем, мы поехали. Тогда, завтра, в аэропорту. И вызывай все ФСБ, сам Змей летит.

- Может лучше киллеров?

- Не каркай. ТТ, где она сейчас?

- На заводе "ТРИКОТАЖОПТОРГ", - ответил ТТ. Кирилл улыбнулся. - Ты чего смеешься?

- Прочитай по слогам: ТРИ-КОТА-ЖОП-ТОРГ.

- Кирилл, поехали.

- Поехали, - согласился Кирилл.

ГЛАВА 22

ДЕНЬ 7

4 июня 2005 г.

Завод про котов... И с котами

22:03

В полной темноте к заводу подъехала черная "Феррари". Из нее вышли Кирилл и ТТ и направились к зданию.

- ТТ, фонариком пользоваться только в самом крайнем случае.

- Ладно, Кирилл. А зачем ты взял с собой свою сумку?

- В ней оружие и всякие прикольные штучки... Заходим, только тихо, - сказал Кирилл и пробрался в дыру в заборе. Потом агенты тихо пробежали по полю около здания. Кирилл открыл сумку, достал оттуда балон с кислотой и побрызгал на дверь. Подождав две минуты, он взял и выбил дыру в двери. Выбитый кусок металла почти бесшумно упал на пол.

- ТТ, ты в эту дырку пролезишь? - спросил Кирилл. Толя что-то промычал и... открыл дверь.

- А может так проще?

- Мы не ищем легких путей, - заметил Кирилл, и агенты вошли в здание. В это время из полосатого "Вайпера" вылез человек, перелез через забор и забежал в здание...

А тем временем, агенты шли по темному коридору завода. Кирилл держался за низенький заборчик, чтобы не сбиться с пути.

- Черт!

- Что случилось? - спросил Толя.

- Я оцарапал руку, - ответил Кирилл. ТТ включил фонарик, посветил на забор, потом посмотрел на Кирилла и сказал:

- Ты оцарапал забор, идиот.

Кирилл только улыбнулся. Потом они завернули направо и оказались в большом зале со множеством дверей. Форма зала представляла собой квадрат размерами метров 15 на 10. А в высоту этот зал уходил метров на 40. На стенах были балкончики, самый низкий из которых находился на высоте три метра в углу. Только агенты вошли внутрь, как зажегся верхний свет, и в комнате стало немного светлее.

- Привет, агенты, - раздался голос. - Вы меня не знаете, но я вас уже изучил.

- Кто это?

- Угадай, Кирилл.

- ГринМэн.

- Правильно, но дело не в этом. Я с вами поиграю... Хе. Перед вами несколько дверей. Так вот, за одной из них толпа ГринФакеров, моих людей, за другой - толпа АйПиФакеров, за третьей сидит ваша Катя, ну а за четвертой - сюрприз. Все помещения выглядят одинаково. Дерзайте, птички.

- Дятел, - прошептал ТТ. - Ну, в какую?

Кирилл подошел к каждой двери и поставил на них взрывчатки. Потом он открыл сумку и достал оттуда странный пулемет и ленту к нему. Кирилл вставил ленту в оружие, поставил на стол, который находился в комнате, какой-то крутящийся круг, а на него - пулемет.

- Значит так, ТТ отойди за меня и достань свой пистолет, будешь помогать.

- А это что? - спросил ТТ.

- Это - пулемет. Но пули у него просто супер. Попадая в тело, пуля разрывается еще на четыре пули, те вылетают из тела и потом каждая разрывется на две взрывающихся пули. Прикольное зрелище. Приступим, - сказал Кирилл и нажал на первую кнопку и первая дверь взорвалась... Оттуда выбежали испуганные АПФы с криками "Что случилось?". Кирилл нажал на курок и уже через секунд пятнадцать из пятидесяти человек осталоись в живых двое. ТТ нацелил на них свои два тт. Прогремело два выстрела и два трупа Факеров сползли на пол.

- Супер, Кирилл. А где ты купил такой пулемет?

- На вьетнамском рынке. Какую теперь дверь?

- Терпеть не могу число четыре, - ответил Толя. Кирилл нажал на четвертую кнопку. Теперь уже первая дверь с другого конца влетела в камеру. Оттуда с матом стали выбигать ГринФакеры. Кирилл перенацелил свое оружие на них и нажал на курок. После всего этого осталось в живых четыре ГринФакера. Кирилл метнул в одного из них нож, а остальных расстрелял ТТ.

- Хм. Последняя попытка, - заметил Кирилл.

- Вторая, - сказал ТТ. Кирилл кивнул и нажал на третью кнопку. Дверь разлетелась. Из образовавшегося проема вылетела ракета. Агенты в последний момент успели отпрыгнуть от стола, так как ракета со свистом пролетела по комнате и разнесла пулемет и стол на мелкие куски.

- Я же сказал вторая! - заорал ТТ.

- Упс... А я тебе не поверил...

Агенты вошли во третий зал. Там, кроме ракетной установки, было еще две двери. Кирилл посмотрел на все это и нажал на кнопку номер два. Позади раздался взрыв. Из соседней комнаты повыпирали разного вида Факеры. Агенты начали стрелять по ним. Факеры, не ждавшие нападения со спины, были перебиты быстро.

- Это Джульет? - спросил Кирилл, но ТТ побежал в соседний зал. Кирилл поплелся за ним. Надпись на стене того зала гласила "Это и есть сюрприз, а Катя в комнате номер три. ГринМэн".

- Шутник, - сказал ТТ и поплелся в третий зал.

- Нет, Анатолий. Я не шутник, - раздался голос. - А вот вы... Хе. Даже меня расмешили. Но сейчас вы подохните.

В зале номер три открылись двери и оттуда вышли Факеры. Кирилл достал из кармана гранату, выдернул чеку и поднял ее над головой.

- Стреляйте. И все! Как мне это надоело! - заорал Кирилл.

- Ребята, не бойтесь, это опять кукла, - сказал какой-то Факер. Кирилл кинул гранату в него, а сам достал пистолет и начал палить по всем. ТТ тоже начал стрелять во все стороны. Прогремел взрыв и армия Факеров стала в три раза меньше. Кирилл заметил одного снайпера на балконе, нацелил пистолет на него и выстрелил. Пуля разнесла бедняге голову, и это обезглавленное тело перевалилось через ограждение и упало на пол, прибив еще одного Факера.... Кирилл разбежался и, отолкнувшись от стены, запрыгнул на нижний балкон. Там он лег, достал из сумки пультик и нажал на кнопку на нем. Потом агент достал из сумки гарпун и выстрелил вверх. Гарпун влетел в стену. Кирилл отцепил от оружия трос и прицепил его к с своему поясу. Потом нажал что-то на пульте, и гарпун стал подтягивать к себе трос. Оказавшись почти под крышой, Кирилл взял винтовку и стал стрелять по оставшимся Факерам, которых уже осталось очень мало, так как ТТ не смотрел на Кирилла, а активно работал руками... Хм. Ну, курки нажимал... Вдруг произошло два события, которые напугали не только Факеров, но и Толю. Из тех двух дверей поперли еще Факеры. ТТ хотел уже застрелиться, но тут одна стена взорвалась и в зал вошли Сержант, Вовчик, Артем и ФМ. Это им Кирилл дал сигнал, нажав на кнопку.

- Закурить нету? - спросил Сержант и достал из-за спины огнемет.

- ТТ, признайся, ты нас не ждал, - сказал Артем.

- Угумс... Тогда продолжим зачистку, - проборматал Толя. Но тут вдруг вышел какой-то Факер, прикрываясь Катей.

- Привет, стреляйте, - сказал он, улыбаясь.

- Да пожалуйста, - донеслось сверху. Факер поднял голову и пуля, выпущенная из снипы [здесь и далее: снайперская винтовка(прим. автора)], попала ему точно в лоб. Катя упала на пол. ТТ выстрелил в толпу. Началась перестрелка, которая сопровождалась работами Сержанта. Уже через три минуты в комнате не осталось ни одного не обгоревшего трупа.

- Супер, - сказала Джульет, отряхиваясь.

- Кирилл, ты как там оказался? - спросил Артем.

- Просто...

- Всем стоять, руки вверх, бросьте оружие, - сказал Соловьев, вбегая в дыру, которую проделал Сержант. - А, ребята, это...

Соловьев не договорил, так как брошенная винтовка Кирилла попал ему точно по голове, а он сам упал на пол.

- Хм. Кирилл. Ну и что ты сделал? - спросил ФМ.

- Я не специально.

Вдруг раздался крик: "Помогите! ТТ, Кирилл! Я - Джульет! Около вас не я..."

- Что это значит? - спросил ТТ.

- Я не знаю... А! Это пленка. Он хочет, чтобы вы меня убили, - ответила Катя и засмеялась.

Кирилл спрыгнул с балкона, но не разбился, так как трос, который он не отцепил, развертывался постепенно. Агент приземлился спокойно на ноги, снял с себя пояс и кинул его Джульет.

- Держи крепко, - сказал он. Катя поймала пояс и внимательно посмотрела на него.

- Кирилл, а можно мне надеть его? - спросила она. Кирилл кивнул.

- А что мы тут делаем? - вдруг спросил Вовчик...

- А вот что, - ответил Кирилл и нажал на кнопку на пульте. Оттуда раздалось:

"Скорость троса максимальна. Запуск спутника через секунду"

- Нет!!!!!!!!!!! - заорал ТТ, но было поздно: гарпун втянул в себя тросс, но по инерции Катя полетел вверх и через секунду ее тело врезалось в потолок и разорвалось от сильного давления... Агенты спрятались под балконы как раз вовремя - кровь Джульет забрызгала весь пол и гору трупов.

- Что ты сделал... - проговорил ТТ.

- Уничтожил еще одного клона. Поверь мне. Нам надо бежать - тот крик был крик настоящей Джульеты! Пошли, она с ГринМэном... А вы, ребята идите на выход и не выпускайте никакие машины!

И Кирилл с ТТ побежали за ГринМэном...

ГЛАВА 23

ДЕНЬ 7

4 июня 2005 г.

Где-то рядом

22:46

ГринМэн бежал по коридору и тащил за собой Джульету. Он был уже очень зол, так как каждый метр спотыкался об каких-то котов...

- Не тормози! Та, которая у них, - это вылитая ты... Они и не заметят.

- Кто ты вообще? - спросила Катя.

- Его зовут ГринМэн. И он мне очень надоел, - сказал кто-то, отделяясь от стены.

- Черт. Ладно, Джульет, поспи, - сказал ГринМэн и ударил Катю прикладом по голове.

- Я вижу, у тебя дробовик, - сказал Скуби.

- Да... Хм, какой у тебя знакомый голос. Ну точно! Федя, - проговорил ГринМэн и выстрелил по человеку. Пуля попала в зеркало...

- Не попал. Моя очередь, - сказал Федя и ударил ГринМэна по голове. Тот пошатнулся и выронил оружие. Федя хотел провести еще серию ударов, но ГринМэн резко рахвернулся и вмазал в живот Скуби. Когда Федя согнулся, он ударил ногой в лицо. Агент упал на пол. Только ГринМэн хотел наступить тому на лицо, как Федя схватил ногу ГринМэна и резко вывернул ее. ГринМэн заорал, а Скуби встал и хотел еще раз ударить, как застонала Джульет.

- Спи! - сказал он и ударил ногой по ее лицу.

- Правильно! - похвалил его Максим (так звали ГринМэна) и метнул нож. Скуби уклонился, и нож попал в бочку с бензином... Федя ударил по трубе, которая проходила перпендикулярно полу, и она обрушилась на ГринМэна. Скуби достал пистолет и хотел нажать на курок, но тут появилсь три Факера. Скуби выстрелил в одного, второго... Но третий Факер прыгнул на него и повалил на пол. Скуби перекинул Факера через себя и встал. Факер упал на бочку... Скуби оглянулся - никого не было, только на полу стонала Катя.

- Черт! Из-за тебя ГринМэн ушел! - заорал Федя.

- А я тут причем? - спросил черт.

Скуби посмотрел на черта, улыбнулся и достал бутылку с напалмом. Потом он кинул напалм в Факера и зажег спичку. Черт упал в обморок...

- Что ты скажешь в свою защиту? - спросил Скуби.

- Ничего, - простонал черт.

- Я не виновен! - запищал Факер.

- Я так и знал, что ты это скажешь, - сказал Федя и кинул спичку в бензин. Уже через минуту Скуби стоял весь вспотевший, а в бензине лежало около ста спичек.

Скуби достал пистолет с сигнальной ракетой нацелил его на бочку и выстрелил. Ракета попала в бочку и взрыв разнес все в радиусе 5 метров... Вдруг позади Скуби услышал шаги Кирилла и ТТ.

- Черт, пора сматываться, - сказал он.

- И я так думаю, - подхватил черт и побежал за Скуби.

- Катя, как ты? - спросил Толя, забегая в комнату.

- Норма... А где все? И кто это здесь все взорвал? - спросила Джульет.

- Кто это все взорвал? - повторил Кирилл, но по взгляду ТТ понял, что вопрос звучит неуместно. - Что тут произошло?

- Не знаю. Здесь был ГринМэн и еще кто-то дрался с ним.

- Куда они побежали? - спросил ТТ.

- Хм, Толя, здесь только два выхода. Мы прибежали из этого, значит они побежали туда, - сказал Кирилл, показывая на другой выход.

- А может, туда, - проговорил Толя, показывая на крышу. Кирилл невольно поднял голову и сказал:

- ТТ, крыша этого зала из стекла.

- Ну и что?

- А то, что завод сделан по плану завод ВВС в Питере. А там на крыше около стекла есть место для посадки вертолета...

- Ребята, я слышал взрыв, - сказал Соловьев, забегая в комнату.

- Вадим, возьми Катю и доставь ее домой, - сказал Кирилл, доставая гарпун.

- А что ты будешь делать?

- Сейчас поймешь, - ответил Кирилл и выстрелил гарпуном вверх. Гарпун воткнулся в стену, почти под самой крышей. Кирилл опять одел на себя пояс и нажал на пульте кнопку втягивания. Но тут раздалось:

"Скорость троса максимальна. Запуск спутника через секунду"

- Черт, я не поставил на нормальную скорость, - сказал Кирилл, но было поздно - трос сработал и уже через секунду Кирилл был под потолком.

- Нет!!! - заорал ТТ, но Кирилл не разбился, а начал стрелять по стеклу. Стекло разбилось и агент вылетел на свежий воздух. Кирилл резко сдернул с себя пояс и нажал что-то на плече. Под курткой раздался щелчок, и сзади раскрылся парашют. Кирилл приземлился на крыше и увидел взлетаюший вертолет. Но, вместо того, чтобы гнаться за ним, он посмотрел вниз и крикнул:

- ТТ ты одел пояс?

- Да! Поднимай, но не так бысто.

Кирилл снизил скорость троса, и через пару секунд ТТ выбрался из дыры на крышу.

- Толя, преследуй его, - сказал Кирилл, побежал к вертолету и прыгнул на его лыжи.

- Хм, а как? - спросил ТТ, но тут он услышал позади себя звук двигателей еще одного вертолета. Толя обернулся - перед ним завис вертолет Артема.

- ТТ, полетели?

- А ты его водить умеешь? - спросил ТТ, но перепрыгнул на вертолет Артема. После того, как он залез в кабину, было сказано:

- За ними, Артем...

- Окей.

А Кирилл, тем временем, летел, зацепивший за лыжу, на вертолете ГринМэна. Судя по направлению, Максим хотел смыться в Турцию. Кирилл уже хотел подняться, но Макс выглянул из кабины и направил в лицо агенту винтовку М-16. Но Кирилл перелез на другую лыжню и сам достал пистолет. ГринМэн начал стрелять по агенту, но тот выстрелил в ответ. При стрельбе рука Кирилла, которой он держался за лыжу, соскользнула, и он полетел вниз. ГринМэн посмотрел в окно и выругался: внизу было море, а значит агенту суждено выжить... Максим выстрелил в пилота, выкинул его труп вниз, а сам полетел в Турцию...

Кирилл упал в море...

Вынырнув, агент понял, что что-то блестнуло на дне... Кирилл нырнул еще раз и увидел на дне старинный ключ. Агент взял его в руки и поплыл к берегу. Только он вылез из моря, как около него незаметно приземлился вертолет. Из него выбежали Артем и ТТ и подбежали к Кириллу.

- Что это за прелесссссссть? - спросил ТТ, показывая на ключ.

- Да, так... Подарок на день рождения, - не растерялся Кирилл. - Почему вы не полетели за Грином?

- Он полетел в Турцию. А я не хочу начинать Третью Мировую Войну. А теперь про ключ, - сказал ТТ. - Где ты его взял?

- Нашел. А что? Хочешь ссссссебе такой же? ВОР!!!!!!!!! ТТорбинссссссссс!!!

Толя странно посмотрел на Кирилла и уже хотел отнять ключ, как вдруг Артем произнес:

- Вы можете назвать меня параноиком, но какой-то странный это ключ. Он может вызывать разных духов.

- Ты параноик, - вместе сказали ТТ и Кирилл.

- Ребята, давайте его выбросим, а то все может случиться, - сказал Артем, поглаживая рукоять "Кольта".

- Нет, ну ты и идиот. Если этот ключ и вызывает монстров, то я хочу на это посмотреть. Монстр вылезай, вылезай подлый трус, - произнес Кирилл, но внимательно посмотрев на "Кольт" выкинул ключ в море. - Так лучше?

- Угумс. Артем, Кирилл полетели.

Три человека направились к вертолету и взяли курс на Сочи, но потом немного подумали, и решили, что на вертолете быстрее. Вертолет поднялся в воздух и направился к Сочи. Никто из агентов не мог видеть, как вода около берега начинает кипеть, а потом, как на берег выходит огненный монстр, метра два в высоту. Никто не видел, как монстр приобрел вид обычного человека...

ГЛАВА 24

ДЕНЬ 8

5 июня 2005 г.

Сеть

12:56

Кирилла разбудил мерзкий звонок. Он открыл глаза и понял, что находится в своем номере. Потом он посмотрел на часы и понял, что уже час дня... Кирилл резко вскочил и подошел к дивану, на котором спал ТТ. Постояв минуту около дивана, Кирилл закричал:

- РОТА ПОДЪЕМ!!!! ГДЕ КЛЮЧИ ОТ ТАНКА???

- В жопе, придурок. Чего ты так орешь? - сонно ответил Толя.

- Я не знаю какой придурок у тебя в жопе, но уже час дня. Через час прилетят Дана и Змей. Надо ехать в аэропорт... А то их могут там уничтожить.

- Черт! А я проспал, - сказал ТТ и оглянулся в поисках черта, но не найдя такого, продолжил. - Иди вниз, возьми что-нибудь перекусить, а я оденусь и подойду к главному входу. Жди меня там.

- Ладно, - сказал Кирилл и направился вниз, доставая на ходу сотовый и набирая номер Артема. - Алло, Артем?

- Артем, Артем... Что тебе надо? - раздалось в трубке.

- Ты где? Осталось меньше часа.

- Я уже в аэропорту, командую агентами ФСБ. Правда они не совсем слушаются. Хотя, приехал ФМ, сказал им что-то, и они уже все стоят на нужных позициях. Ты когда будешь?

- Минут через 30. А что там про Змея? - спросил Кирилл, подходя к стойке столовой. Потом агент жестами заказал кофе, чипсы и пончики. - Самолет уже в пути?

- Да. Они минут через тридцать будут в городе. До меня дошли слухи, что СДН попытается убить Дану прямо в аэропорту, - ответил Артем.

- А что делает ФМ? Пусть поработает сам. Попроси его заняться этим делом... Хм. Вплотную. Пусть командует группами один и два.

- Ладно, попробую. А почему это такой переполох? Из-за Змея?

- Нет, из-за Даны. Редкий агент любит Змея. А вот Дана - другое дело. Ее захочет охранять каждый... Ладно, я уже выхожу. Так что, жди нас с ТТ. Кстати, Соловьев примешан к операции? - спросил Кирилл, глядя на официанта, который тащил ему рыбный салат в молоке.

- Да... Кирилл, давай поскорее сюда, а то у меня мало опыта в таких делах.

- Окей, Артем. Жди, - сказал Кирилл и выключил мобильник. - А теперь - ты. Что это? - спросил Кирилл у официанта, показывая на салат.

- Рыбный салат в молоке, как вы и просили...

- Я просил пончики, горячего кофе и чипсов. Срочно все это принеси к главному входу, я еду на работу, - закричал Кирилл и отправился к выходу.

- А с этим что делать? - спросил официант.

Кирилл остановился, подошел к официанту и тихо сказал:

- Сегодня к нам приедит еще один агент ФСБ. Я тебе его покажу, а ты ему подашь вместо его заказа. А еще лучше - впиши в два меню новое блюдо, что-нибудь, типа "Морской рай"... Понял?

- Да. Это я оставлю до обеда. А вам сейчас принесу чипсы, пончики и кофе.

- Только в трех разных емкостях, - произнес Кирилл и побежал к машине...

13:45

Около аэропорта

- Я не понимаю, кто ведет операцию? - спросил ТТ.

- Мы и Соловьев, - ответил Кирилл.

- Хм... А Соловьев тут какого?

- Ну, это - Сочи. Это - его территория, он ее метил, а мы пришли и начали устраивать шухер... Нет, я полностью на его стороне...

- Еще пончики будешь? - только и сказал ТТ.

- Нет... ТТ, мне кажется, Артем с ФМом страдают манией величия, - сказал Кирилл, глядя на аэропорт. Вокруг постоянно ездили патрульные машины. Над районом летали вертолеты, вход в аэропорт был только один... Хотя, выхода - два. Один из которых - смерть...Ментовская машина остановила чертный "Мерседес", в котором ехали агенты. Но, увидев значки ФСБ, пропустили машину дальше...

- Мля, я урою этого ФМа... - произнес ТТ.

Через минуту машина остановилась около входа в здание аэропорта. Из него выбежали милиционеры и подошли к агентам.

- Вы кто? - спросил один из них. В ответ получил значок Кирилла. - Понятно. Но у нас тут командует какой-то богач, сказал никого с оружием не пускать.

- Понятно, - сказал Кирилл, доставая из багажника кувалду. - Мы пройдем.

И два агента направились в здание. Милиционеры, переглянувшись, побежали за агентами. Кирилл и ТТ уже подошли к выходу во двор, как позади раздался голос:

- Стоять! Руки вверх!!! Оставьте оружие и проходите...

Агенты повернулись и увидели двух ментов, которые направили на них пистолеты.

ТТ медленно достал свои два тт и топорик и положил их на стол.

- Я буду на площадке, - сказал он и вышел во двор. Найдя взглядом Артема и ФМа, он направился к ним. Они заметили Толю почти сразу...

- Привет, ТТ, - произнес Артем.

- Привет. Артем, что ты тут делаешь? Блин, деньги в голову ударили? Или еще ударило что-то? Что за идиотский приказ? Кирилла не пропускают...

- Пусть оставит оружие и пройдет, - сказал Артем.

- Идиот... А чем мы стрелять будем? - произнес ТТ и посмотрел на небо. На посадку шел самолет, в котором находились агенты ФСБ...

- Летят, - философско произнес ФМ.

- Ладно, дай мне рацию, - фыркнул ТТ и выхватил рацию из рук Артема. - Всем группам. Говорит агент ФСБ, позывные - ТТ. Я беру операцию в свои руки. Группами один и два командует ФМ, три и четыре - Артем, пятая группа - под моим руководством, а милиция подчиняется Соловьеву Вадиму. Всем группам занять позиции. Прослушивать все каналы связи. Обо всех проблемах докладывать мне...

А самолет, тем временем, уже скользил по взлетной полосе... ТТ хотел достать пистолет, но, вспомнив о его местоположении, выругался. Только сейчас Толя понял, что сейчас происходит очень важная операция... И что, если Змея убъют, то кто-то другой займет его место... ТТ на это не надеялся... Он просто не мог надеяться на такое счастье...

Самолет уже остановился... ТТ стоял и осматривал аэропорт. Он чувствовал, что сейчас откроется дверь, выйдет Змей и пуля разнесет ему голову... Дверь не открывалась. Он достал сотовый, набрал номер Змея и спросил, что случилось.

- Дверь заклинило, - раздался голос Змея. - А что?

- Игорь, держись за спинами охраны. У меня такое чувство, что тебя могут убить.

ТТ выключил сотовый и посмотрел на Артема. Потом он достал рацию и произнес:

- Что слышно?

- Анатолий. Тут проблема. Мы засекли на какой-то частоте разговор двух людей, один из которых сказал, чтобы больше по рациям не говорили. Как понял?

- Нормально... Конец связи... Артем, а что эта за машина? - спросил ТТ, показывая на полосатый "Вайпер".

- Не знаю... Но мы ее проверяли. Чиста. Меня больше пугает то, что аэропорт слишком огромен.

В этот момент дверь самолета открылась и на трап одной ногой наступил телохранитель Змея. ТТ приготовился к самому ужасному... В следующую секунду произошло два события, которые сыграли свою роль в этом деле. Стеклянная стена здания аэропорта разбилась и из нее вылетели два мента, которые должны были досматривать Кирилла, а сам Кирилл с кувалдой в руке стоял в проеме. И в этот же миг с крыши аэропорта полетела пуля к самолету... Телохранитель успел пожалеть себя: пуля пробила бедняге лоб и взорвалась в голове... ТТ развернулся в сторону аэропорта, посмотрел на Кирилла, который бежал к нему, а потом посмотрел на крышу здания и встретился глазами с Эльфом... В этот момент в его ушах прозвучал голос Кирилла, Толя очухался и успел поймать пистолет, летящий в него. Потом он направил оружие на крышу и начал стрелять... Трое АПФов заметили угрозу, перенаправили винтовки на ТТ и только хотели выстрелить, как в крышу около них воткнулся ломик... АПФы посмотрели на него и улыбнулись. Только Антон понял, что это за лом. Он схватил веревку и побежал к краю крыши, обвязывая ею свой пояс... Потом Антон привязал другой конец веревки к ограде и спрыгнул с крыши. В этот же момент прогремел взрыв и трех АйПиФакеров вместе с крышей здания разорвало на куски, а Эльф медленно спустился вдоль стены на землю. Потом он отвязал веревку, достал пистолет, выкинул одного мента из его машины и поехал в сторону моря.

ГЛАВА 25

ДЕНЬ 8

5 июня 2005 г.

Сочи, аэропорт

14:14

Во время взрыва Кирилл посмотрел на двухэтажное здание, которое находилось рядом с границей аэропорта. Человек, который находился на нем, спрыгнул и приземлился около "Вайпера". Со стороны улицы к машине подошел еще один человек, они сели внутрь и завели мотор.

- Толя, дай ключи от своего автомобиля! - закричал Кирилл

- Только не разбей его, - сказал ТТ, бросая ключи Кириллу. Кирилл поймал их и побежал к черному "Мерседесу", который стоял около изуродованного здания аэропорта. Толя посмотрел на напарника, а потом перевел взгляд на Артема, который подбегал к нему.

- Ух ты, - сказал Артем. - "И если завтра начнется пожар, и все здание будет в огне..." Прикольно ты их...

- Это не я. Я же тебя спросил про "Вайпер". Что ты мне ответил?

- Обычная машина. А что? - не понял Артем.

- А то, что Кирилл его сейчас приследует, - произнес ТТ, идя к самолету. - Игорь!

Около самолета стояло несколько людей, среди них были Соловьев, ФМ, Дана (которую ТТ узнал сразу) и человек довольно высокого, под два метра, роста - Змей™, директор ФСБ. На крик ТТ Змей обернулся и покинул толпу. Он подошел к ТТ, поздоровался и спросил:

- Как вы догадались про тех людей на крыше?

- Засекли их разговор. А потом они убили вашего телохранителя. Но убили их не мы, а кто-то другой... Что вы думаете по этому поводу?

- Не знаю. Кому надо было пытаться меня убить...

- Может быть, Шкатову Дмитрию, - сказал ТТ, при этом лицо Змея изменилось.

- Нет... Ему этого не надо. Кто он вообще такой... Просто какой-то... Ладно, проехали, - Игорь снял очки. - А где Кирилл? Я хотел бы сделать ему выговор, за то, что он где-то прохлаждается, а не занимается этим делом.

- Но, Кирилл сейчас занят. Догоняет взрывателя, который мог уничтожить не только убийц, но и вас.

- Но...

- И никаких "но", - сказал ТТ и повернулся к ФМу. - Женя, возьми показания у всех, кого сейчас видишь. Кроме, - ТТ сделал паузу. Игорь улыбнулся. - Кроме меня, - закончил Толя, при этом Змей досадно фыркнул. ТТ посмотрел на труп агента, а потом снова сказал Змею. - А ведь это мог быть и ты.

Примерно в это время

Кирилл гнался за полосатым "Вайпером" уже несколько минут. Раза три он терял его из вида, но потом на следующим перекрестке находил - трудно было потерять такую заметную машину. Водитель "Вайпера" уже понял, что ему не скрыться. Хотя... Машина резко повернула в сторону реки Трубная (которую специально провели в 2002 году). Черный "Мерседес" тоже завернул к реке. Кирилл достал сотовый и связался с ТТ.

- Толя. Как там Змей?

- У меня для тебя очень плохая новость - его не убили. Да, кстати, я узнал одного человека на крыше. Там был Эльф. Так что, нам повезло - одного врага народа мы убили.

- Не мы, а те, кто едут в том "Вайпере". Толя, срочно узнай кому принадлежит эта машина - номер "CNRD01". Перезвони, когда узнаешь.

- Ладно. Кирилл, осторожно там с моей машиной, - сказал ТТ, но в ответ ему были только гудки.

А тем временем, "Вайпер" повернул в сторону моста. Кирилл посмотрел на часы и выругался - этот мост сейчас раздвигали... Кирилл прибавил скорость и попытался поравнятся с полосатой машиной, но "Вайпер" завернул на поднятый мост. Угол наклона моста к земле был уже очень большим... Кирилл вспомнил рассказ Артема, но ждать рокера не стал... Он поехал за "Вайпером", разгоняясь с каждой секундой...

<ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. К 16 СЕНТЯБРЯ... 200(0-9) года :-)~>

CopyRight (c) Kiўill

23 мая 2000 г - ???


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"