Артамонов Кирилл Александрович : другие произведения.

Воспоминание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается Карпову В.

Воспоминания.

  
   Я помню свое рождение… Это было давно… Было мокро, холодно, какой-то садист ударил меня и я закричал. Громко так, пронзительно. В этом крике было многое - обида, ненависть и любовь, любовь к тому человеку, кто меня родил. Потом я стал расти, каждый день находя что-то новое в жизни, давая названия предметам, наслаждаясь каждым вздохом, звуком… Я помню те мысли, которые меня посещали каждый день. Вокруг меня были люди, всегда… Сначала была хорошая семья, в которой не было места ни крикам, ни хамству… Потом папа умер, мне тогда было четыре года. Мама сказала мне, что папа уехал и скоро будет, но я уже понимал, что его больше не увижу. После смерти отца, мама переехала к родителям, мы жили у них… Каждый день бабушка отводила меня гулять, мы веселились, но в моей голове жила мысль, что все это будет не долго… И правда, в один день, когда я по привычке проснулся рано утром, то увидел грустное лицо мамы и заплаканные глаза дедушки… Бабушка лежал с закрытыми глазами. Мама мне сказала, что она спит. Да, Смерть похожа на сон. Ты засыпаешь, чтобы никогда не проснуться, твое тело медленно иссыхает, кости превращаются в прах и ничего не говорит о том, что лет сто назад жил такой человек. Остается только память, воспоминания, которые передаются людьми…
   На следующий день Смерть снова собрала свою жатву - дедушка, живший с моей бабушкой вместе около пятидесяти лет, не смог смириться с тем, что ее больше нет и совершил страшный из всех христианских грехов - повесился…
   Смерть - великая натура, она забирает того, кого хочет, ей подчиняются все, в каком-то смысле, мы все работаем на нее… Но, какая бы великая она не была, она и грязная тварь… Это я понял, когда соседи помогали снимать дедушку с веревки. Мышцы того после смерти расслабились и желудок не стал хранить то, что в нем находилось…
   Прошло несколько лет, я оставался практически один, только человек, давший мне жизнь, как и прежде со мной. Я думал, что все наладится, старые раны заживут, новые не будут появляться, но оказалось, что я недооценил своего противника. Смерть в этот раз напала на нашу семью не по правилам, исподтишка… Пьяный водитель сбил маму, когда та возвращалась с работы… Я остался совсем один, но я поклялся отомстить этой ненасытной старухе…
   Прошло много лет, мое воспитание началось в хорошей семье, но закалку я приобрел на улице. Сейчас я жду только одного, момента, когда можно будет заставить Смерть подавиться… Я не знаю, что будет со мной, я надеялся, что есть что-то кроме мира людей, загробный мир, как его называют… Я не знаю, где сейчас моя семья, но я точно знаю, что уйду из этого мира отомщенным, мои родители будут мной гордиться… Я выхватываю пистолет, украденный мною у милиционера, и начинаю стрелять в людей, который окружают меня… Патроны кончаются, но я вставляю новые и продолжаю посылать дары той, кто похитила всю мою семью… Люди кричали и старались убежать, но что-то их тянуло ко мне, какая-то неведомая сила, которая прекращала свое действие, когда пуля из моего пистолет находила себе цель…
   И что теперь? Огромный червь прополз по черепу и замер. В ту же секунду кто-то немного капнул сверху лопаткой и подцепил червя, жизнь которого уже закончилась... Даже сейчас, от меня исходить какая-то неведомая сила, заставляющее все живое вокруг меня не бояться смерти, а идти в ее объятья…
   Я не был праведником, я прожил короткую жизнь, но могу сказать вам точно, чтобы вы не мучались глупыми вопросами, а просто жили: нет никакой лирики в смерти, есть только банальное разложение и гниение…
  
   CopyRight Џ 2002 Kiўill"
   21 Марта 2002 г.
   The end.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"