Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Бог и религия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изменилось отношение к религии, так как Бог разошёлся с ней во времени.

  Их отношения сложные, ибо книжное знание преобладает, нет живого слова непосредственного контакта с Богом.
  
  
  
  
  
   Основанием религии служит Новый завет, и жития святых. Новый завет написан две тысячи лет тому назад. Жития святых связаны неразрывно с Новым заветом. За две тысячи лет многое изменилось в мире людей на планете. Только религия существует в закостенелых формах, используя необыкновенную силу Нового завета. Как бы не был силён Новый завет, но и он требует развития для воздействия на человека и человечество, что сильно ушло от исторических времён двухтысячелетней давности. Развитие искусства во всем многообразии форм, развитие науки во всех отраслях её отодвинуло религию на второстепенное место, и приверженцев её около 10% от общего числа жителей планеты. Свою десятину церковь отдаёт Богу в числе десятой части от всех людей в культурном пространстве Земли. Это обстоятельство сокращает значение церкви и её действенной силы. Церковь уповает в своих надеждах и ожиданиях на второе пришествие. Но, в наше время, сильно изменившееся и ставшее более просвещённым по отношению ко времени, когда основной книгой (рукописной) была Библия, пришествие Христа не может быть таким же, как было две тысячи лет назад. Параллельно с религиозным знанием развивалось знание эзотерическое, что объединяет в себе все религии. В этом знании есть описания опыта выхода в астрал. Астральный мир есть мир Бога, скрытый от человека для его пользы. Опасность такого выхода очевидна и церковь знает об этом. Астральный мир есть отражение видимого мира, и составляет мир Бога в его невидимой части. Выход в астрал опасен, но только через этот опасный путь можно познать Истину и познать Бога. Таков был путь Христа. Ныне ничего не изменилось в плане человеческого бытия на планете, в духовном содержании. Бог имеет человека рожденного для второго пришествия, но как люди не могут иметь прямого контакта с Богом, так они не могут принять второе пришествие, что уже есть по окончанию ХХ века. Слишком велик образ Христа, чтобы кто-то мог с Ним сравниться. Необходимо длительное общение, чтобы принять в каком-либо человеке вторе пришествие. Будут единичные случаи принятия, но по истечению времени восторг их проходит, и они отказываются от этих мыслей о втором пришествии, явленном им. Не знаете, ни дня, ни часа; так сказано в Писании, и не узнаете, ибо это невозможно, так как мир далеко ушёл от этого в своих исканиях другой истины. Есть надежда на гуманизм. Спасение человечество возможно через благородство жертвователей. Смысл жизни в жертвенном служении, все остальное из века в век повторятся в каждом человеке без изменения. Жертвенный подвиг Христа очевиден. Кто может повторить Его? Так же придёт человек, рождённый от женщины, и станет проводником божественной мысли. Но, кто примет? Легче следовать обычному руслу жизни, чем возлагать на себя следование за Христом в Его втором пришествии. Пусть идёт, пусть покажет Свою силу, а потом мы признаем и присоединимся к Нему. Но, кто будет первым? Жертвенность этого шага очевидна. Ныне, как и в те времена: Богу богово, кесарю кесарево. Власть имущие не отдадут свою власть ни какому пророку, ни какому Мессии. Миром правит капитал, и никакая новая религия не изменит этой ситуации.
  
   Сила церкви в её истории, в её священнослужителях, которые впитали мудрость богословия, поражающую обывателя на всех уровнях. Но, за пределами церкви всё по-другому. И от этого безнадёжность религиозных чувств верующих, что уповают на загробный мир, о котором мало что знают. Надо выйти в астрал, и всё будет ясно о загробном мире. Многое справедливо в учении церкви, но жизнь там бестелесная. Что можно сделать в бестелесной жизни, если не удалось это сделать в телесной, подверженной искушениям. Те же искушения повторяются в совместном бытие мира видимого и невидимого. Проникновение миров очевидно, многие это чувствуют через ангела-хранителя своего, через вдохновение свыше. Мы уйдём, и все что, наработали в своём творческой жизни, будем предавать через вдохновения живых. Вот как важно творчество и праведность; всё уйдёт туда вместе с вами, также как отсутствие творчества и праведности уйдёт туда также. В советское время творчество и праведность были возможны. В капиталистическом мире настоящее творчество и праведность не возможны - искушений больше. Преодолеть искушения выше человеческих сил. Необходимо создавать государство, где условия искушений будут меньше. Таким был советский союз. Бог, уповая на второе пришествие, создал СССР, где условий для искушений меньше. Через понимание этого факта будет понимание истории, о которой спорят историки и религиозные деятели на всех уровнях. Сила церкви так велика, что второму пришествию туда не пробиться. Премудрость их книжная превзошла все возможные пределы. Но, слово живое должно быть. Не может пастырь вещать пастве без соединения (непосредственного) с Богом. Он повторяет слова пророков, что были давно, а нужен новый и живой пророк в биологическом теле человеческом. Только через человека может проявить Себя Бог. Вся остальная Его благодать в любви и в творческой работе человека на земле. Религия есть высшая субстанция Бога, но опосредованная, а необходим непосредственный контакт через человека, вышедшего в астрал и дошедшего до высочайших вершин непосредственного общения с Богом. Бог безличностен, это высшее свойство астрального мира, что как астральный свет для человека, вошедшего в мир невидимых образов святых и ангелов. В непосредственном общении с ними проходит жизнь такого человека, и в окружении тёмных сил она проходит, что завидуют такому общению, желают в нём участвовать и делают жизнь пророка невыносимой, но благодать божия компенсирует для него их враждебное воздействие.
  
  
   АВВ 111119
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"