Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Тайна жизни после смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От туда никто не возвращался. Однако многое очевидно. Об этом сказано в этом тексте. Есть язык этого повествования. Обладание этим языком делает многое доступным. Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора. https://vk.com/video287349573_171007370

  Тайна жизни после смерти
   Предисловие. Тема тайны присутствует в жизни человека. Без этого невозможно представить жизнь человека. Тайна это Бог. Разум Бога пронизывает всю вселенную. Разум безличностен. Разум пронизывает человека, живущего на земле, также как Он пронизывает вселенную. Человеческая цивилизация есть порождение Разума. Человек считает себя автономным существом с точки зрения разума. Бог где-то там, далеко. Однако поющий человек благодарит Бога за помощь в хорошем пении для большой аудитории людей (телепередача "Голос" на 1 канале) . При этом он не осознаёт, что это Бог поёт посредством его плоти. Душа певца есть конгломерат разума, который весь участвует в этом таинстве, в этом чуде извлечения голоса, потрясающего души других людей. Бог одновременно поёт и одновременно воспринимает посредством исполнителя и посредством слушателей. Поэтому прежде чем говорить о тайне жизни после смерти, необходимо усвоить, что человек есть биологическая форма космического Разума. То есть смерти нет, есть постоянное заполнение человеческой плоти энергией Разума. Одно поколение людей сменяет другое поколение, а Разум присутствует постоянно как некое информационное поле. Некое, потому что все определения давать очень сложно, нет языка для общения Бога и человека, так как человек видимый, а Бог невидимый. Человек проявленный, а Бог не проявленный. Жизнь есть большая иллюзия человеческого представления о жизни. Важнее жизни есть человеческий опыт, который человек уносит с собой к Богу, и этот опыт Бог передаёт вновь нарождающимся людям, этот опыт служит тем, кто остался на земле, и двигает прогресс человечества в сторону гуманизма, рационализма, высоких чувств и поступков. Бог скрыт для сохранения психического здоровья человека. Человек не сможет постоянно общаться с тонким миром, что пронизывает видимый мир во всех его точках. Такое возможно только для сильных духом. Это удел сильных людей, избранных для этого Богом. Даже и в наше время Бог избирает для этой сложной работы, избирает некоторых до их рождения. Есть только Бог, и даже грех присутствует наравне с добродетелью, разделение нет и в этом вся суть учения о добре и зле.
   1. Тайна смерти связана с тайной души. Душа это память, душа это поступок, душа это проявление человека среди людей, душа есть внутренний мир человека. Тайна души волнует многих неравнодушных к познанию мира и человека. Тайна души существует потому, что душа есть частичка Бога. Бог не постижим в Своих проявлениях в мире, так как Он скрыт от человека великой тайной. Тайна эта состоит в том, что этой Тайной держится Космос. Человек в своём эволюционном развитии питается духом, он и есть порождение Духа. Бог есть Дух, и только Он является Творцом человеческой души и человеческой плоти. Тело ребёнка питается духом с первого дня рождения. Развитие человека происходит под влиянием духа. Дух есть разум и энергия жизни, что питает всё живое. Толи это электромагнитное поле земли, то ли это энергия космоса, что пронизывает всю Вселенную. Но энергия жизни также важна, как воздух важен для жизни всего живого на поверхности земли.
   2. Главная загадка жизни это загадка смерти. Зачем живёт человек, если жизнь так скоротечна. Загадка смерти в жизни после смерти. Есть ли жизнь после смерти? Да, жизнь после смерти есть. При жизни человек обладает речевым аппаратом, после смерти он уходит навсегда. При жизни человек имеет возможность облекать мысли в слова и эта работа есть работа духа в человеке. Дух есть энергия всех ушедших в мир иной. Поэтому можно сказать, что все мёртвые в живых! Мысли человека есть присутствие ушедших в живых. То есть наши мысли не есть наши мысли, они принадлежат всем ушедшим. По этой причине человек не может остановить свои мысли. Бог познаёт себя посредством человека, так как таких условий жизни нет нигде во Вселенной. Качество мышления зависит от воли человека. Он своей волей ведет ушедших в мир иной за собой в ту область жизни, которая наиболее интересна. Человек не может остановить мысли. В этой круговерти он не замечает присутствие ушедших. В этом тайна человека, которая была тайной посвящённых людей, и разглашение тайны каралось смертью.
   3. Смысл жизни человека в организации воли ушедших своей волей. Это очень не просто, так как их количество легион. Есть понятие суммирующий вектор. Каждая воля, присутствующая в человеке, образует вектор (их множество). Воля человека состоит в том, что б организовать в себе все эти вектора, и вести их в нужном направлении. Есть изречение великих о том, что вдохновение приходит свыше. Это истинное изречение. Если человек смотрит в небо, он черпает вдохновение там. Если человек удручён и смотрит вниз, то он заполняет душу низкими ушедшими душами.
   Мир людей подобен миру природы, где круговорот воды пополняет ручейки и речки, озёра и моря. Душа после жизни растворяется в океане человеческого сознания планеты. Там есть рай, и есть ад. То, что человек наработал при жизни, то и уносит туда. Он сам превращает свою жизнь в ад или рай и там и здесь. Если жизнь была адом, то она и там будет адом. Если жизнь была раем, то она и там будет раем. Неразвитой душе не интересно в высших сферах, там ей невыносимо скучно. Неразвитая душа как в воронку устремляется в компанию пьющих людей, где ей привычно. Вот библейское подтверждение: "Где труп, там и орлы" (Лк 17 37). Человек при жизни определяет свое место, где ему быть: в раю или в аду. Развитие после смерти не возможно. Только в своём личном теле возможно развитие человека в сферах искусства, в сферах ремёсел, в сферах посвящения себя ученикам.
   4. Тема алкоголя интересна человеку. Алкоголь повышает энергетику человека через кровь. Кровь есть душа человека. Кровь такая же живая, как сам человек. Чувства гипертрофированы, мысль работает активно, воля обретает силу, и это ощущение праздника определяет воздействие вина на тело человека. Не зря Христос говорил: вино это кровь, а хлеб это тело Моё. Также Он говорил: царство небесное внутри вас есть. Более этой мысли трудно, что-либо добавить к суждению о земной жизни человека. Также можно добавить библейское: что завяжете на земле, то завяжется и на небе.
   Алкоголь имеет замену. Это физическая активность. Так после работы хорошо снимать напряжение 20-минутной пробежкой. И это возможно, если человек развил в себе мышечную массу для подобных упражнений. Усталость уходит, активизируется мышление. Смена занятий также является отдыхом. Мышление вновь обретает живость, и настроение меняется в лучшую сторону. Это происходит по насыщению крови кислородом. Кровь это душа, она насытилась кислородом. Разум души существует и на клеточном уровне. Каждая клетка нашего организма разумна и обладает памятью.
   5. Субстанцию души можно определить математически определением интеграла. Интеграл это сумма бесконечно малых величин. Нахождение интеграла есть процесс суммирования всех бесконечно малых величин. Если человек есть частичка океана сознания Земли, то и сам он есть океан частичек духа, что остаются после ухода в мир иной. То есть, имеем два интеграла. Один в интервале от минус бесконечность до плюс бесконечность, второй - в интервале от рождения до смерти конкретного человека. В существовании двух интегралов есть сложность земной жизни. Что бы изменить качество интегралов, необходимо изменить условия жизни: отменить частную собственность, отменить деньги. Автор этой идеи Карл Маркс, которому и принадлежат слова: "Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар, над умами живых". В существующих условиях жизни невозможно изменить качество жизни в сторону духовности. Безработица вызвана современными технологиями, которые превращают процесс производства в процесс без участия человека. Демократические государства дают свободу человеку в плане предпринимательства, ничем не ограничивая возможности обогащения. Не стоит вопрос сокращения рабочего времени для одного человека в пользу другого. Перепроизводство продукции во всех сферах материального производства никак не сочетается с возможностями потребления, и никак не учитывает количество времени проводимого на работе отдельным человеком, занятом в производстве (зачем много работать, если это лишнее). Только спрос регулирует предложение, а он регулируется очень часто слабостью человеческой души.
   6. Душа есть частичка Бога, что есть общая масса людей на планете Земля. И Бог есть Высшая воля, что творит историю. Идея преобразования захватывает массы, и происходят революции. Жестокость революции возмущает человеческий разум, ибо он существует вне Высшего Разума, что творит историю на Земле. В восточной философии есть мысль о том, что нравственные понятия относительны на земле. Там есть истинное понятие о Боге. Европейское мышление более заземлено и не может охватить своим человеческим сознанием всю высшую сферу земного сознания. Творение Бога в наше время есть творение общественного сознания, что есть интеграл с его бесконечно-хаотичным набором человеческого сознания. Преобразование этого человеческого хаоса в гармонию человеческих отношений есть задача высшего творения. Не зря последняя йога на востоке названа "Интегральной йогой". Йога есть связь. Йога есть непосредственная связь с Богом. И только в этой непосредственной связи с Богом можно осмыслить и понять тайну человеческой души, тайну жизни после смерти и осмыслить ход истории. ХХ век был двумя крестами римского распятия для человечества. Это не дано осмыслить человеку, это есть категории мышления Самого Бога. Маленький человек не может знать мыслей и путей Бога.
   7. В Библии есть текст определяющий суть вопроса, поставленного в этом тексте. "Тело есть храм Бога, и кто будет разрушать храм с того Бог взыщет". Я однажды совершенно определённо почувствовал, что меня нет. Есть только дух заполняющий плоть. Это хорошо чувствуешь в момент ментальной тишины, в момент совершенно пустой головы. Мысли не твои, они лишние и всё время повторяются. Не зря в йоге говорят: остановка ума приближает к постижению Бога. Страха нет, он тоже как бы внутри и не твой. Желаний нет, полное безразличие в поступках, и только прежние привычки поведения руководят движением тела. Вот как в буддизме освещается этот вопрос. Всё учение буддизма строится на самоотречении, отсутствии желаний, как причины страданий. Смысл самоотречения в том, что бы отречься от телесного. Тело привлекательно для тех, кто оставил его. Те, кто оставил тело, здесь промеж нас. Они наши страдания, наши сомнения в нереализованных желаниях. Необходимо всегда руководствоваться правилом йоги: это не я, это не со мной. Надо смотреть на себя со стороны. Тело это сосуд, наполненный духом. Его необходимо очистить от прежних представлений и заполнять после этого новым знанием. Что такое йога в её сакральном содержании? Это две жизни в двух мирах: видимом и невидимом. Это выход в астрал. Это восприятие жизни в её обнажённом виде, это одновременное общение с миром духов и с миром живых людей. К этому общению сложно привыкнуть. По началу, кажется: такого не может быть, попал в какую-то сказку, в зазеркалье, в страну чудес. Человек изначально считает себя автономным существом. Бог где-то там на небе. Поэтому, предупреждение йоги очень серьёзны и первое в том, что будут страшные испытания. Испытания эти есть и порой на уровне страшных фантасмагорий, которых трудно представить обычному человеку и даже самому смелому писателю-фантасту. На этом пути есть стремление к познанию не проявленного, тогда как все живут в стремлении к познанию проявленного. Только жизнь в двух мирах позволяет понять суть жизни после смерти. Причём тут может быть две версии. Первая состоит в том, что человек есть биологическая форма космического разума, то есть того разума в присутствии которого зародилась жизнь на земле: "Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Быт 1, 2). Помимо аминокислот, которые учёные находят в метеоритном веществе, для зарождения жизни необходим дух (психическая энергия). Это дух иначе определяется как энергоинформационная материя. И эта материя не имеет разрыва ни в одной точке, иначе её не существовало бы вообще. Эта материя наполняет всю вселенную. Наличие этой материи подтверждают опыты взвешивания тела в момент смерти. Тело становится на 40 грамм легче. Это есть единственный научный параметр психической энергии.. Причём это не только то, что мыслит, но это и то, что является разумом внутренних органов человека, иначе они работать не могли бы, ибо работа внутренних органов разумна и также является присутствием Бога в человеке. Вторая версия это заполнение тела душами ушедших на уровне маленьких фантомов, но они также есть порождения духа, существующие как бы самостоятельно внутри тебя.
   8. Самым главным подтверждением основной мысли этого текста является утверждение всех религий об умеренности потребления жизненных благ и плотских радостей, ибо, откуда приходим - туда и уходим. Слово религия означает связь (с Богом). У одних это опосредованная связь через церковь. У других это непосредственная связь. К таким можно отнести святых. Так Серафим Соровский говорил: "Когда приходит Бог, молиться уже не нужно. Вот Он здесь постоянно, в непосредственном общении". На востоке добавляют: смысл жизни в поиске Бога. И это достигается практикой все жизни. У третьих этой связи нет (как бы). Они полагаются на науку и изучение жизни научными методами. Открытия учёных столь интересны, что затмили собой интерес к тайне жизни. Отсутствие знания о Боге делает человека не способным осмыслить процессы общественного развития. Он не может решить проблем стоящих перед человечеством.
   Последняя религия, ислам, закрыла женщину чадрой. Ибо миром правят власть, секс, деньги. Это знание идёт изнутри и оно истинно. Эти три силы можно усмирить только пониманием сути жизни после смерти. Понимая это, можно понять об игольных ушах, через которые верблюду невозможно пройти, как невозможно пройти богатому в царство небесное (которое внутри нас). Богатому сложно достичь гармонии души. Цепи роскоши самые тяжёлые в тонком мире, сказано в Агни йоге. Именно по этой причине, помыслы Бога о том, чтоб жить человеку без частной собственности, было реализовано в России. Человечество ещё вернётся к этому, ибо Бог своих замыслов не оставляет. Да будет царствие Твоё как на земле так и на небе - читаем в молитве Отче Наш. Это будет, если искушений не будет. Необходимо менять условия жизни, тогда в течение столетий изменится подсознание человека на земле. Все искушения идут из глубин подсознания. Стереотип правильного поведения, в любых ситуациях, утвердится в сознании живущих на планете людей.
   9. Христос тоже был революционером своего времени. Он открыл тайное знание ученикам, хотя и говорил притчами. За это Он был распят иудеями, но его тайное знание до сих пор за семью печатями. "Горе вам законники, что взяли ключи разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали" (Лк 11, 52). Это слова из Евангелия от Луки. Лука был врачом, и знал, как излечить душу человеческую. Нынешняя церковь далека от истин Христа. Так же как это было 2000 лет назад. История православия имеет большую ценность, так как предстояние святых перед Богом подобно предстоянию библейским пророкам. Аскетизм монастырской жизни позволяет достичь необыкновенных высот и приблизится к Богу. Молитвы монахов и старцев достигают Бога и получают Его благословение. Молитвы помогают постичь Бога. Но дела божие в преобразовании мира творят революционеры. Бог постоянно находится в творении мира.
   10. Система бог и человек есть постоянно развивающаяся система, и при этом время меняется постоянно. Само время ускорилось и летит в будущее со страшной скоростью, пропорционально скорости развития научного знания. Догмат церкви при этом выглядит немного странно. Церковь сохраняется благодаря этому, ибо познать бога можно только через Евангелие, через жизнеописание святых. В начале третьего тысячелетия все населяющие землю пришли в тупик в попытках осознать направление движения для будущих поколений. До сих пор церковь была необходима и достаточна. Теперь влияние её ослабевает. Мир развивается под воздействием божественного разума (другого нет). Бог на небе всё более и более уходит от Бога, что в церкви. Соединение этих двух субстанций необходимо с точки зрения философии, с точки зрения разума, с точки зрения человека ищущего. Философия есть наука о мире. Она его объясняет, позволяет понимать мир. Философия без понятия о духе, неполная философия. Понятие о духе даёт только познание Бога. Смыслом жизни является поиск и познание Бога. В случае удачного поиска, приходит состояние покоя и свободы. Обретение истины даёт полное ощущение свободы. Эта свобода происходит от того, что всё становится понятным. Суета жизни уходит, заменяясь состоянием созерцания с полным пониманием окружающего и внутреннего состояния. Борьба с самим собой прекращается, и волнения и тревоги уходят навсегда.
   Сложность положения мира в том, что мир разорван надвоё. Небо и земля. Небо есть обитель умерших, земля есть обитель живущих. Субстанция неба и земли есть Бог. Его энергия Духа. Это психическая энергия, которую люди олицетворяют с мозгом, с нервной системой, с памятью, с мышлением, с чувствами, с ощущениями. Всё перечисленное является психической энергией, энергией духа, что наполняет всё живое на земле. Нельзя отделять себя от растений. Растение разумно разумом Бога. Человек разумен разумом Бога. Эманации Бога в этом мире идут свыше как постоянный и непрерывный поток сознания. Он, этот поток, непременно присутствует, как присутствует воздух атмосферы. Есть атмосферное давление (760 мм ртутного столба). Есть давление потока сознания, которое постоянное, вездесущее, и без него невозможна жизнь, как невозможна жизнь без атмосферного воздуха. Поток сознания как солнечный свет, и не исключено, что это есть единая энергия. Ночью, после захода солнца, всё замирает, и засыпает. Сознание человека после смерти сливается с сознанием неба. Там все ушедшие: их опыт жизни, их чувства, их ощущения, их профессиональный опыт, опыт восприятия искусства и так далее. Поэтому в молитве "Отче Наш" говорится об искушениях правильно. И как сложно противостоять этим искушениям, ибо порой всё небо над тобой искушает в каком либо соблазне. Мир разорван на две части. Половина живёт в плотном теле - половина живёт в астральных телах, что покидают физическую оболочку после её полного износа. И эта раздвоенность мира заставляет с удвоенной энергией заниматься вопросами усовершенствования мира. Люди усовершенствованного мира будут покидать свою изношенную оболочку более совершенными и искушения живущих на земле будут меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"