Артамонов Валерий Владимирович : другие произведения.

Детерминизм и деньги

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имеющий путь не застаивается, иначе жене Лота уподобляется, что оглянулась, выходя из Содома.

   Будущее детерминировано, предопределено, и его можно предсказывать, заглядывая в будущее посредством пророков, которые входят в контакт с высшим разумом. Будущее можно менять, изменяя настоящее; тогда оно тоже будет детерминировано, но с более положительным результатом, исходом. Менять настоящее необходимо в лучшую сторону; в худшую оно само изменится в силу инертности хода истории. Люди могут менять будущее, следуя богам, их знаниям, их истине. Через пророков было дано всё для разумной и одухотворённой жизни. Люди отвергали пророков и не верили им, считая их странными и непонятными. Люди отвергали пророков, так как подниматься по ступеням к истине очень сложно, что скрыта за туманными вершинами божества. Легче спускаться вниз по ступеням порока, что соседствуют со ступенями различных удовольствий.
   Люди вгоняют себя в ситуацию невозврата, и обречённости, не исполняя волю богов, даваемую на протяжении тысячелетий через пророков!!! Время ничему не учит. Жизнь одного человека коротка; время богов очень протяженно. Человек начинает это понимать концу жизни, когда изменить уже ничего невозможно.
   Самым детерминированным, предсказуемым, ныне может стать отмена денежных знаков из обращения. Общество и его жизнь поменяется кардинально в лучшую сторону. Стоит включить воображение, которое само по себе может детерминировать будущее, и станет многое понятно в этом жизненно важном вопросе человеческого бытия на планете Земля! Маркс запустил эту идею в обращение. Он был пророком, и сам себя так называл, когда отрастил, очень идущую ему, бороду. Коммунизм был настоятельным велением времени, времени богов, что управляют жизнью людей при их стойком сопротивлении. Необходимо быть стойкими в сотрудничестве с богами, а не противостоянии с ними. "Призрак коммунизма бродит по Европе" - так было записано в манифесте коммунистической партии; и лозунгом манифеста было: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!". Боги стали призраками, вместо того, чтоб реально воздействовать на жизнь Европы.
   Только трудящийся народ может осознать всю печальную судьбу обездоленных тружеников, создающих все материальные ценности на земле. Сытая Европа ныне стала заложницей своей сытости. Художник должен быть голодным; а Европа в своей сытости потеряла способность к творческому мышлению и потеряла способность решать свои многочисленные проблемы нетривиальными методами. Методы эти должны быть кардинально противоположными тем, что используются ныне. Это метод революции; но революционное мышление должно стать мирным; должно стать перспективным для Европы, как места сосредоточения передовой мысли, и всего человечества.
   Преддверием коммунизма был социализм в СССР. Оплата была равной для всех (почти). Это позволяло тратить значительные средства на образование, медицину и различные грандиозные проекты (индустриализация, космос, научные изыскания гуманитарного плана). Расходы на военное противостояние с западом были не продуктивны, и затормозили движение вперёд; и в конечном итоге привели к краху системы. Идеология была необходимой; она была стержневой основой системы. Идейная закалка руководителей, вспомним А. А. Громыко, была определяющей в успехе тех дней. Уровень диссидентов, интеллигентов определялся тоской по западной демократии и западной сытости. Демократия и сытость запада оказалась не состоятельной. Эти компоненты западной жизни не могут решить экономических и социальных проблем. Лидером диссидентов был Солженицын. Но в конце жизни он сделал признание: "Может быть, я не правильно оценивал истории России в её ХХ веке". Самое правильное предсказание о будущем России сделал П. Я. Чаадаев. Его посчитали сумасшедшим, но есть изречение о том, кто скажет: "безумный" - слова эти являются основными для библейской мудрости. "Россия слишком могущественна, чтобы проводить национальную политику, её дело в мире есть политика рода человеческого, Провидение создало нас слишком великими ... . И, если мы не поймём и не признаем этих наших основ, весь наш последующий прогресс во веки будет лишь аномалией, анахронизмом, бессмыслицей". Об этом также писал русский философ Владимир Соловьёв: "Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности".
  
   Пророков всегда не любили. Нет пророка в своём отечестве - это известно во все времена. Людям непривычно всё новое, и они отвергают то, что для них необычно и кажется неприемлемым. Но зачастую то, что казалось невозможным, очень постепенно в протяжённом времени становится возможным и привычным. В этом есть детерминизм будущего исправленного настоящим. Направление будущего указывает настоящее, и будущее становится предсказуемым в случае реализации смелых проектов. Смысл жизни нашего времени в её жертвенности. Чем-то мы все должны пожертвовать ради будущих поколений людей. Думать о будущем нам заповедовали Великие Посвящённые. Без этих мыслей жизнь становится бессмыслицей. Бессмысленная жизнь нас окружает повсюду. От этого ощущение безысходности. Необходимо сделать что-то необычное для того, чтобы ощущение безысходности покинуло нас всех, и объединило в стремлении к новому. Жизнь без денег может вернуть к ощущению рая, с чего начиналась жизнь на земле по библейской версии. Необходимо все технические средства, разработанные техноцивилизацией, пустить на реализацию новой необычной идеи. Идеей начинался мир, начиналась вселенная; и идеи должны двигать миром для успешного его существования. Метод распределения, при достаточно высокой производительности труда с использованием промышленных роботов, будет спасительным средством для цивилизации людей. Ныне прибавочная стоимость оседает в мешках толстосумов. В будущем она будет распределяться среди тех, кто работает. Все социальные программы также будут возможны. Роскошь губительна для будущего мира!!! От неё необходимо отказываться на всех уровнях. Плановая экономика была преимуществом СССР, и будет преимуществом нового общества, объединенного новой идеей. Главным в технической реализации идеи будет применение мощных компьютерных устройств, которые будут планировать и распределять справедливо по мере рациональной необходимости, исходя из здорового образа жизни каждого члена общества. Кредитная карта посредством сотового телефона прямо будет говорить пользователю о значимости того или иного приобретения, и будет говорить об отказе в приобретении какой-либо вещи, напоминая о соглашении с ним по отказу в подобном приобретении.
   Способ потребления с помощью мощных компьютерных устройств будет помогать выполнять рекомендации здорового образа жизни. Здоровье народов различных государств будет улучшаться. Разрозненности не будет, так как мир будет охвачен новой идеей, которая будет объединять всех на уровне религиозного единения; религии всего мира придут к согласию при условии выполнения общих нравственных установок всех религий.
   Детерминизм и предсказуемость будущего будет обеспечена в соответствии с положительными пророчествами всех пророков прошлого. Единения Бога и людей будет полным. Реализуется идея молитвы "Отче наш на небесах, да будет воля Твоя, да будет царствие Твоё". То, что казалось несбыточным, будет сбыточным; и поможет в решении всех гуманитарных программ по спасению планеты от техноцивилизации, для которой комфорт дороже любых идей по спасению мира. Люди планеты слишком погружены в состояние комфорта техноцивилизации; высшему разуму посредством НЛО приходится только круги на полях чертить, в которых зашифрована только одна мысль: "Люди вы не правильно живёте!".
   Детерминизм вселенной в её развитии существует на основе физических процессов. Там предсказуемость возможна благодаря общим законам вселенной. Развитие галактик, их единение, рождение новых звёзд - всё это управляется Всевышним. Жизнь на земле подобна космическим процессам не одухотворённого мира, и близка к физическим процессам плазменного состояния вещества. Плазменное состояние разума как энергии агни подобно плазменным процессам на солнце нас породившим. Физические процессы вселенной подобны физическим процессам в животном мире на земле. Так существование пищевой цепочки регулирует численность животных. Человек, мир его, отличается от мира животных. Отсутствие пищевой цепочки делает его выпадающим звеном в цепи эволюции жизни на земле. Разумность человека позволяет ему осознать эту ситуацию на планете, и применить все свои интеллектуальные ресурсы для решения проблемы.
   Данный текст написан в режиме контактного письма. Детерминизм этих мыслей витает в воздухе. Воздух от слова дух, дух как ветер освежает землю новыми идеями и их нужно чувствовать, ощущать, как прелесть весеннего ветерка на цветущем лугу. Все жертвы ХХ века оказались напрасными, так как люди прошли мимо спасительной идеи, идеи коммунизма. Вдумайтесь в эти слова и поймёте, как велики боги и как ничтожны люди, не способные следовать великим идеям, что совершенно прозрачно очерчены волей высшей!!!
   Осмыслить эту идею сложно. Время покажет истинность этой идеи. Надо быть современником своего времени, чтоб жить в русле божественной истины, и отдать свою жизнь для реализации этой идеи. Иначе любая другая жизнь будет бессмыслицей. Необходимо достичь полного безмыслия, чтоб осознать свою принадлежность к этой идее. Отрекаясь от всех своих прежних представлений, необходимо войти в сознание нового времени, времени супраментального человека, что будет решать проблемы будущего времени. И это необходимо делать настоятельно, ибо мимо этой идеи может пройти человечество. Бог даёт возможность понимания также как даёт возможность жизни. Много званных к жизни, но мало призванных для жизни. Мы все позваны на праздник жизни, но только призванные к решению сложных задач могут считать себя осмысленно живущими на планете.
   Арт 220314
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"